Тыквенные диетические маффины – Тыквенные маффины – солнечная выпечка! Рецепты диетических, классических и десертных маффинов из тыквы — Женское мнение

Тыквенный кекс (диетический) — рецепт с видео

Ни для кого не секрет, что тыква является очень полезным продуктом. Она не только содержит много полезных витаминов и минералов, но и является диетическим продуктом, ведь в ста граммах тыквы всего 28 калорий! Тыква используется как в соленых блюдах, так и в десертах. Данный рецепт поможет вам приготовить вкусный диетический тыквенный кекс с изюмом.

Большинство женщин часто задаются вопросом «Чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и без вреда для фигуры». Особенно те, кто не прочь полакомится выпечкой. А мы знаем, что выпечка очень калорийна. Поэтому отличными выходом для всех следящих за своей формой будут диетические кексы из тыквы. Такие кексы понравятся и детям, и взрослым, а особенно – сладкоежкам!

Итак, что же нам понадобится для их приготовления?

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • А также ваши любимые специи.

Ну а теперь можно приступать непосредственно к приготовлению кексов.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, начать нужно с приготовления тыквы. Идеально подойдёт сладкая тыква. Но если ваша тыква не совсем сладкая, то просто стоит добавить больше сахара. Итак, тыкву нужно очистить от кожуры и помыть. Другой рецепт может говорить о том, что тыкву следует предварительно отварить, затем превратить в пюре и потом замешивать тесто. Благодаря тому, что тыква будет иметь текстуру пюре, тесто получится более однородным. Но это уже другой рецепт. Наш рецепт советует использовать сырую тыкву. Тем более качество и вкус кексов от этого не пострадает. Тыкву следует натереть на мелкой или крупной терке или же перемолоть в блендере, если у вас имеется таковой. Так как тыква является основным ингредиентом, то ее должно быть больше, чем муки. Но не стоит «перебарщивать» с ней. Ведь тыква достаточно водянистый продукт, и если муки будет недостаточно, ваш тыквенный кекс просто-напросто «расклеится».
  2. Затем, как указывает рецепт, к измельченной тыкве следует добавить 2 яйца. Не следует делать лишнюю работу и взбивать белки отдельно. Кексы все равно будут пышными и воздушными засчет очень нежной структуры мякоти тыквы.
  3. Тщательно промываем изюм. Затем замачиваем его на 10-15 минут.
  4. Сухие ингредиенты следует смешать отдельно, в другой емкости, так как в сухом виде они перемешаются равномерно. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли. Если вы хотите сделать ваши диетические кексы ароматными и пряными, следует добавить много специй. К тыкве очень хорошо подойдёт корица. Также можно использовать мускатный орех и гвоздику. Сюда же добавляем горстку изюма. Вы также можете использовать цукаты или сухофрукты, они отлично подойдут к тыкве и разнообразят вкус ваших кексиков. Если вы очень любите шоколад, то можете добавить какао или растопленный горький шоколад. Это точно не испортит вкус ваших кексов, а наоборот подчеркнет вкусовые качества тыквы.
  5. Сухие ингредиенты хорошо смешиваем и добавляем к тыкве с яйцом.
  6. Далее, как подсказывает рецепт, нужно добавить 150 грамм сахара, что составляет около ¾ граненого стакана.
  7. Затем вливаем 50 мл растительного масла. Почему мы не используем сливочное? Потому что сливочное масло более калорийно. Если бы наш рецепт не был диетическим, мы бы обязательно добавили сливочное масло, ведь оно незаменимо, особенно в выпечке. Но наша цель – испечь кексы, которые будут более-менее безвредными для фигуры, поэтому лучше использовать оливковое масло, оно считается самым полезным, но оно не всегда имеется, поэтому используем растительное.
  8. Теперь нужно все тщательно перемешать. У вас должно получится жидкое тесто, которое по консистенции напоминало бы сметану. Если вы соблюдали все пропорции, которые указывает наш рецепт, то Получившегося теста вам хватит приблизительно на 12 небольших кексиков. Этого вполне достаточно, чтобы досталось всем. Выпекать мы их будем в силиконовой формочке, которую перед приготовлением нужно смазать маслом. Отправляем кексы в духовку на 30 минут. Они будут выпекаться при температуре 170 градусов.

Заглядывайте периодически в духовой шкаф, кексы должны подрумянится. А мы в это время можем вскипятить воду для чая, накрыть на стол и приготовить чашки.

Ну вот, наше блюдо готово. Осталось только красиво сервировать наше сладкое лакомство! Обычно выпечку посыпают сахарной пудрой. Делать это нужно через сито. Выкладываем получившиеся тыквенные кексы на красивую тарелку и присыпаем пудрой. Ну вот, можно и пить чай. Кушать подано, все к столу!

Обязательно запишите этот рецепт, он вам еще пригодится! Такие диетические кексы готовятся очень просто, но тем не менее являются достаточно изысканным блюдом. Тыква в таких кексах совсем не чувствуется, а лишь придает выпечке пикантности. Приятный оранжевый цвет, нежная текстура – ваши гости будут в восторге, а подруги обязательно попросят у вас рецепт! Приятного чаепития!

Похожие материалы

testosam.ru

Кексы из тыквы рецепт

 

Диетическая выпечка хороша тем, что позволяет не отказываться от любимых многими кондитерских изделий в виде пирогов, печений, кексов во имя сохранения фигуры или во время диет. Она может быть одновременно вкусной, полезной и не калорийной. А что еще нужно любителям вкусностей к чаю или кофе?

Выпечка с тыквой является примером такого диетического подхода, поскольку тыква –  полезный диетический продукт, который может служить основой для многих блюд – от пирогов до гарниров.

Кексы из тыквы

Хочу заметить, что в данном рецепте вместо тыквы можно использовать кабачок, но в таком случае нужно взять количество яиц больше на 1 шт.  Кексы с кабачком получаются не сладкие и их можно подавать со сметано-горчичным соусом на второе или в качестве гарнира.

Если используете сладкую тыкву, то кексы даже при отсутствии сахара получатся сладковатыми и будут хороши к чаю или в теплом виде  на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г.,
  • морковь – 200 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г. (1 стакан),
  • специи: мускатный орех, имбирь по вкусу,
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Измельчаем тыкву и морковь (в блендере, измельчителе или трем на терке), смешиваем их вместе и добавляем яйца,  овсяные хлопья и соль со специями.

2. Все хорошо перемешиваем и полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, хорошо его утрамбовывая в них. Получается примерно 12 кексов.

3. Ставим кексы в духовку при 180С и выпекаем около 40 минут до образования легкого румянца. После даем им немного остыть и подаем теплыми с любым соусом, ягодами, вареньем, сметаной или йогуртом.

Получаются вкусные и не калорийные диетические кексы из тыквы (примерно 95 ккал на 1 шт.) . В холодном состоянии они тоже хороши, но уже как выпечка к чаю или кофе.

Готовятся кексы быстро и просто, содержат только полезные и натуральные ингредиенты, в них нет сахара и муки, что позволяет отнести этот рецепт к категории рецептов здорового питания или диетическим рецептам.

Другие диетические рецепты выпечки с тыквой:

«Нежная запеканка из тыквы с творогом»,

«Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями»,

«Тыквенный кекс»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Не хочу быть принцессой)

poleznogotovim.ru

Тыквенно творожные маффины | esh-i-khudei.ru

Правильная выпечка, Рецепты

Тыквенно–творожные маффины по этому рецепту получаются нежными, сочными и низкокалорийными. Готовятся тыквенные маффины с творогом без добавления сахара, сливочного масла, маргарины и жирных сливок, поэтому они станут прекрасным диетическим десертом. Кроме отличного вкуса и отменного аромата, тыквенно–творожные маффины  содержат множество полезных нашему организму элементов.

Рецепт приготовления тыквенно–творожных маффин довольно прост. Он станет одним из ваших любимых рецептов правильной диетической выпечки.

Энергетическая ценность тыквенно–творожных маффин

  • Энергетическая ценность (калорийность) тыквенно–творожных маффин составляет 119 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 8,5 г, Жиров – 3,5 г, Углеводов – 14,4 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) одного тыквенно–творожного маффина  составляет около  59,5 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 4,3 г, Жиров – 1,8 г, Углеводов – 7,2 г.

 

Ингредиенты для приготовления тыквенно–творожных маффин

  • Тыквенное пюре – 435 грамм в готовом виде
  • Творог обезжиренный или до 2% жирности – 140 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт – 142 грамма
  • Йогурт Натуральный 3,3%  – 50 грамм
  • Мука Кукурузная  – 100 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода пищевая ½ чайной ложки – 5 грамм
  • Уксус 9% – 4 грамма
  • Масло подсолнечное – для смазывания

Приготовление тыквенно–творожных маффин

  1. В рецепте я использовала мускатную тыкву весом всего около 1 кг. Ее необходимо помыть, разрезать на 4 части и удалить семечки. При необходимости еще каждый кусочек можно порезать вдоль, так у нас получится 8 долек. Кожицу с тыквы счищать не нужно. Далее необходимо тыкву приготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке (микроволновке) или приготовить на пару. Я буду запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Тыква  необходимо остудить и тогда кожица можно будет без труда удалить. Почищенную готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Удобнее всего это делать при помощи блендера.
  3. В готовое тыквенное пюре добавить творог и перемешать блендером. Если вы не используете блендер, то творог необходимо предварительно протереть через сито. Так тыквенно–творожные маффины получаться еще нежнее.
  4. Должна получиться однородная масса. Сюда теперь можно добавить различные ингредиенты для улучшения вкуса. Это могут быть изюм, семечки, цукаты, шоколад, орехи и другое. Но тогда калорийность наших маффин будет больше. Я не использовала никаких добавок.
  5. Далее необходимо  хорошо взбить яйца миксером или венчиком со щепоткой соли. Добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу. Так как тыква у меня сладкая, то в рецепте тыквенно–творожных маффин сахарозаменитель я не использовала.
  6. Смешать тыквенно–творожное пюре, взбитые яйца и соду гашеную уксусом. Кукурузную муку просеять через сито и добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки можно использовать любую другую диетическую муку, например овсяную, пшеничную грубого помола, цельнозерновую, гречневую, рисовую или другую муку. Для полезности в тесто желательно добавить молотые отруби, измельченные семена льна или молотые овсяные хлопья. Тогда количество муку необходимо будет регулировать самостоятельно.
  7. Для приготовления тыквенно–творожных маффин я буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом и выложить тыквенно–творожное тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
  8. Остудить тыквенно–творожные маффины и украсить сверху сахарной пудрой, орешками, семечками или горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Такие тыквенно–творожные маффины  хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдут в качестве полезного перекуса или станут сладким десертом  к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами.  Получается полезная правильная выпечка, которую можно себе позволить на диете, при соблюдении суточной нормы калорий.

А вы любите тыкву так, как люблю ее я? Поделитесь в комментария рецептами низкокалорийных блюд из тыквы. 

Вам понравился рецепт тыквенно–творожных кексов? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты выпечки для худеющих!

С уважением, Ирина Липаткина.

 

Читайте также:

esh-i-khudei.ru

Тыквенные кексы с овсяными хлопьями

Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 197.86
Жиры/100г: 8.32

Калорийность: 1602.7
Белки/100г: 7.78
Углеводы/100г: 25.71


Диетическую выпечку любят за то, что можно не отказывать себе в употреблении кондитерских изделий, при этом сохранить фигуру и соблюдать диету. Она одновременно и вкусная, и полезная, и мало калорийная. Как раз то, что нужно любителям сладостей к чайной церемонии. Одним из таких примером диетического подхода являются тыквенные кексы с овсяными хлопьями, рецепт с фото которых я предлагаю. Тыква и овсянка очень полезны, при этом диетические, поэтому они служат для многих блюд основой, начиная с пирогов, и заканчивая гарнирами. Хочу отметить, что в данном рецепте, в летнее время года тыкву можно заменить не менее полезным и низкокалорийным кабачком.
Что касается тыквенных кексов, так это по-настоящему уникальное блюдо. Сам рецепт очень прост и имеет огромное количество вариантов, занимающих важное место за счет своего неповторимого вкуса. Получаются кексы пышными, мягкими и слегка влажными, тесто после приготовления не опадает, а сохраняет аппетитную форму.

Смотрите так же приготовление диетического овсяного печенья.

В качестве дополнения в кексы из тыквы с овсяными хлопьями я добавила орехи, однако вы можете положить изюм, вымоченный в алкоголе, он придаст кексам приятную кислинку. Также хорошо влияют на вкус выпечки цитрусовые. А для пользы кексов я использовала коричневый тростниковый сахар, который вы можете заменить медом. К тому же мед будет служить дополнительным естественным разрыхлителем.


Ингредиенты:
— тыква – 250 грамм,
— отруби – 100 грамм,
— овсяные хлопья – 250 грамм,
— яйца – 2 шт.,
— цедра одного апельсина,
— грецкие орехи – 50 грамм,
— коричневый тростниковый сахар – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Приготовьте тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву отварите в питьевой воде, остудите и измельчите блендером в однородную массу.


Половину овсяных хлопьев положите в измельчитель.


Перемелите хлопья до состояния муки.


Теперь соберите в одной миске все продукты: цельные зерна и перемолотые овсяные хлопья, отруби, орехи и сахар. Отруби можете использовать любые ржаные, льняные, гречневые, либо овсяные.


Перемешайте сухие компоненты.


Добавьте к ним тыквенную массу и снова вымешайте.


Апельсин помойте и натрите с него цедру.


Яйца разбейте и отделите белки от желтков.


Желтки немного взбейте миксером, добавьте к продуктам и хорошо вымешайте.


Белки взбейте в пышную белую массу и положите в тесто.


Аккуратными медленными движениями вмешайте белки и разложите тесто по формочкам.


Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться тыквенные кексы с овсяными хлопьями на 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой – если она сухая и масса к ней не прилипает, значит, десерт готов. Охладите его и присыпьте сахарной пудрой.
Так же рекомендуем вам попробовать тыквенный пирог с хурмой.

dieta-prosto.ru

Диетические тыквенные кексы для сахарного диабета

Диетические тыквенные кексы с капелькой изюма

5 (100%) проголосовало 1

Еще один вкусный десерт в нашу диабетическую копилочку.  Диетические тыквенные кексы станут хорошим перекусом, угощением гостям или даже завтраком.  Готовятся очень просто, а тыква – один из самых полезных и доступных зимой продуктов.

1.7ХЕ

Кстати, вчера оформляла таблицу гликемических индексов, и обратила внимание, что тыква находится в красной зоне, то есть с высоким индексом. Стала искать информацию. И, оказывается, что с ГИ не все так просто, и он очень относительный. Ой, не зря я всем диабетикам советую считать хлебные единицы. Ну, так вот, чтобы гликемический индекс был более корректным, создали понятие гликемическая нагрузка на организм. Ее считают с учетом углеводов, тех самых практически хлебных единиц. И вот по этому показателю тыква вполне разрешенная при сахарном диабете. Подробней я посвящу этому отдельную статью, а сейчас переходим непосредственно к приготовлению кексов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм почищенной мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 200 гр нежирного йогурта
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 ст л овсяных отрубей
  • 200 гр цельнозерновой муки
  • Пакетик разрыхлителя
  • 2 ст л изюма
  • корица
  • Соль по вкусу

Как приготовить диетические тыквенные кексы:

  1. За пару часов до готовки замочите изюм в теплой воде.
  2. Готовим массу теста – натертую на терке тыкву смешиваем с растопленным маслом, йогуртом, растительным маслом, яйцом и солью. Далее постепенно вмешиваем муку, отруби и разрыхлитель. Масса должна выйти, как густая сметана.
  3. Добавьте изюм, корицу и другие специи по желанию. В тыквенные блюда вкусно добавлять имбирь.
  4. Разложите приготовленное тесто по небольшим формочкам, желательно силиконовым, чтобы не прилипли. Наполняйте только половину формы, так как кексы обязательно поднимутся.

Выпекайте — 180 градусов и 25 минут. Вес одного такого диабетического тыквенного кекса около 70 грамм, то есть одна порция – 1 хлебная единица. Очень удобно.

Калорийность кексов на 100 грамм:

Углеводы – 17 гр

Жиры – 11 гр

Белки – 6 гр

Калории – 198 ккал

diabetdieta.ru

Тыквенные маффины рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.


Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона — ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

Тыквенные маффины рецепт с фото

 Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции. 
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Тыквенные маффины — Рецепт с фото

Рецепт диетических тыквенных маффинов.

Зачастила я сегодня с тыквой, так ведь пора уже. В Европе в эти выходные будут шутить и хэлуинить, а я просто угощаю вас вкусными тыквенными рецептами.

Знаете, когда готовлю я что-то с тыквой, всегда вспоминаю детство и то моё недоумение — ну как же могла такая маленькая тыква превратиться в такую большую карету…помните в «Золушке»?

 

Ингредиенты:

  • 100 г — очищенные грецкие орехи
  • 270 г — мука
  • 1 ч л — разрыхлитель
  • 1 ч л — корица
  • 300 г — пюре мускатной тыквы
  • 100 мл — пахта
  • 100 г — мягкое сливочное масло
  • 170 г — коричневый сахар
  • 1/2 ч л — соль
  • 3 яйца
  • 75 г — сушеная клюква

Украшение:

  • 200 г — сливочный сыр
  • 150 г — жирный творог
  • 2 ст л — сахарная пудра.

Время — 35 минут + время выпечки и охлаждения.

Пищевая ценность на 1 порцию:
всего 382 ккал;
10 г белки
20 г жиры
40 г углеводы.

Выход: 12 шт.

Как приготовить тыквенные маффины

1 . Очистить внутри тыкву от семечек ложкой и поместить на противень. Разогреть духовку на 200 º (вент. 180 º) и выпекать на средней полке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Достать тыкву из духовки и остудить. Счищать тыкву с кожуры лучше столовой ложкой. Положить тыквенную мякоть в высокую ёмкость и пюрировать.

2.  100 г грецких орехов (я не захотела) крупно нарезать или побить скалкой/молоточком в полотенце.  2/3 орехов + 270 г муки + разрыхлитель + корица + 300 г  тыквенное пюре смешать с 100 мл пахты.

3.  100 г мягкого сливочного масла (а я положила сюда же и творог) + 170 г коричневого сахара и 1/2 чайной ложки соли положить в миску и взбить ручным миксером 5 мин. Добавить по одному 3 яйца взбивая по полминуте — каждое. Смесь размешать на самых низких настройках. Добавить 75 г сушеной клюквы (я свою истратила на овсяное печеное)

4.  Вылить тесто в форму.

нагреть духовку до 180º (конв. 160 º) на средней полке духовки в течение 30 минут. Оставить ещё на 20 мин. После этого можно полностью остудить.

5. 200 г сливочного сыра (наприм. маскарпоне или филадельфия), 150 г жирного творога и 2 столовые ложки сахарной пудры взбить ручным миксером. У меня экспресс — сливки в баллончике. Кондитерский мешок с кончиком звезды заполнить кремом и нанести на кексы. Можно их предварительно перевернуть — будет необычно. А я свои не покажу, они чуть пригорели, потому что я испытывала новую электро — маффиницу. Понравилась очень. Рекомендую. При подаче маффины можно посыпать коричневым сахаром

 Это у меня морковные цукаты.

Разложила по одной штучке, а можно и помногу.

Фото тыквенных маффинов

 Разрезала для вас

У всех тыквы страшилки в эти выходные, а я люблю старую добрую классику.

lubimye-recepty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *