Матовый черный маникюр с – как сделать черный маникюр в домашних условиях, модные тенденции 2018

Содержание

Черный матовый маникюр - шикарные идеи с фото

Маникюр черного цвета до сих пор вызывает много споров. Кто-то считает его очень вызывающим, а кто-то слишком мрачным. Но и поклонники черного нейл-арта и те, кто его отрицают, сходятся во мнении, что он всегда привлекает внимание к рукам. Специалисты утверждают: аккуратный маникюр, выполненный черным матовым лаком, способен выгодно подчеркнуть красоту женских рук. Тем более при желании его можно дополнить любыми декоративными элементами.

Кому подойдет

Черный бархатный маникюр – дизайн, который может себе позволить не каждая девушка. Как любой другой насыщенный цвет, черный отлично подчеркивает все недостатки ногтя, четко определяя его форму, это важно учитывать при выборе подобного дизайна.

  • Например, короткие ногти квадратной формы черный цвет сделает зрительно еще короче.
  • Тем, у кого очень длинные ногти (особенно острой формы) также лучше отказаться от черного лака, так как подобный маникюр будет иметь зловещий вид.
  • Осторожно к черному лаку следует отнестись обладательницам тонкой и бледной кожи, такой контраст только подчеркнет недостатки.
  • Идеально черный матовый маникюр смотрится на овальных ногтях средней длины, особенно в сочетании со смуглой кожей.
  • Главное требование к ногтям при создании подобного маникюра – безупречно подготовленные ногти. Малейший изъян ногтевой пластины будет заметен и испортит маникюр. Предотвратить это можно, сняв шероховатость мягким бафом или нанеся дополнительный слой покрытия. Чтобы выровнять сильно поврежденную или бугристую поверхность, придется воспользоваться конструирующим гелем – билдером.

Специалисты рекомендуют черный матовый маникюр делать на нарощенных ногтях, они для этого подходят больше, чем натуральные. В результате наращивания скрываются все недостатки, поверхность ногтя становится идеально ровной и гладкой.

Плюсы и минусы черного маникюра

Матовый маникюр не блестит и не переливается, поэтому имеет более сдержанный и благородный вид. Как любой другой нейл-арт он имеет свои преимущества, так и недостатки.

Основное достоинство подобного маникюра в том, что он дольше держится на ногтях, от двух до четырех недель. Эффект матовости достигается только с помощью слоя топового покрытия. Матовый топ немного плотнее глянцевого, поэтому ногтевая пластина становится плотнее.

Недостатком подобного дизайна могут быть образование трещин и сколов, в случае если не соблюдалась техника нанесения покрытия. Также на черной матовой поверхности очень заметны царапины и другие следы.

Оригинальные идеи

Если нет собственных вариантов оригинального оформления и декорирования черного матового маникюра можно воспользоваться теми, что предлагают мастера и дизайнеры.
Как ни странно, существует множество вариантов такого нейл-арта. Это могут быть как классические виды маникюра, так и оригинальные, отличающиеся своей экстравагантностью.

  • Классика. Черный бархатный маникюр с минимумом декора или совсем без него смотрится строго и официально. Этот вариант отлично подойдет к деловому образу. Сделать однотонный черный маникюр оригинальным поможет сочетание на одной поверхности матового и глянцевого покрытий.
  • Сочетание с серебром и золотом. Золотой и серебристый смотрятся на фоне черного матового покрытия не просто красиво, а завораживающе. Для создания золотого или серебряного рисунка используют различные техники и элементы: декоративный песок, бульонки, камифубуки, фольгу и другие. С их помощью можно создать как будничный, так и вечерний или праздничный маникюр. Главное придерживаться чувства меры, чтобы ногти не выглядели перегруженными блестящими элементами.
  • Стразы. Один из стильных и привлекающих внимание вариантов черного бархатного маникюра – декорирование стразами. Их можно разместить на каждом ногте или акцентировать внимание только на безымянном пальце. Используя стразы и блестки разного диаметра, можно создавать разнообразные рисунки. Например, на ногтях можно воссоздать целое звездное небо.
  • Черно-белый. Сочетание контрастных тонов, несмотря на свою строгость, очень удачный вариант дизайна, который легко сочетается с любыми декоративными элементами. Кроме классической черно-белой комбинации можно попробовать не только сочетание контрастных оттенков, но и различных текстур. Например, сделать белый глянцевый рисунок на матовой черной основе. Не хуже смотрится сочетание черного с другими цветами.

Секреты создания красивого маникюра

Из-за своей яркости черный бархатный маникюр требует выполнения определенных правил:

  1. Подготовка ногтевой пластины должна быть тщательной. Черное покрытие подчеркнет даже небольшие недостатки ногтя, поэтому нужно обязательно обработать кутикулу и устранить рельефность и шероховатости поверхности ногтя.
  2. Четкие контуры и рисунки нужно создавать с большой аккуратностью.
  3. Следует выгодно подчеркнуть форму ногтя. Чтобы придать ногтям зрительно более аккуратную овальную форму, при нанесении цвета нужно отступить от ногтевых валиков (с каждой стороны) по одному миллиметру.
  4. Если нет уверенности в своих силах или есть желание создать дизайн со сложными элементами, лучше обратиться к профессиональному мастеру.

Беря за основу черный матовый маникюр, можно каждый раз создавать новый неповторимый дизайн. Главное проявлять фантазию, не бояться экспериментов и уделять внимание подготовке ногтевой пластины.

]]> ]]>

stylish-lady.ru

Самый красивый черный матовый маникюр с фото и видео

Ногти – это важная часть нашего организма, которая так же, как и жизненно важные органы, требует определённого ухода и заботы об их здоровье. Но, помимо обыкновенного ухода, нам хочется, чтобы наши ноготки выглядели потрясающе и оригинально.

Поэтому маникюр для каждой представительницы прекрасного пола – это нечто большее, чем просто элемент какого-либо образа. Когда мы очередной раз приводим в порядок наши руки, то перед нами встаёт вопрос оригинального и красивого дизайна.

Одним из таких прекрасных решений является матовый маникюр. А если сделать его в чёрном цвете, то вашим ухоженным рукам позавидует каждая подруга. Так давайте же ближе ознакомимся с самыми актуальными дизайнами чёрного матового маникюра и почитаем об его особенностях.

Особенности этого типа маникюра

Обратите внимание на то, что бархатное покрытие имеет свои особенности и требует соблюдения определённый правил.

  • Перед тем как покрывать ногти лаком хорошенько их обработайте. Удалите кутикулу, подпилите ногти, очистите ногтевую пластину и отполируйте её для того, чтобы в процессе нанесения покрытия не возникли изъяны.
  • Ни в коем случае не покрывайте матовое покрытие глянцевым закрепителем, иначе все ваши труды будут насмарку и маникюрчик превратится в глянцевый.
  • Если вы делаете эффект матовости с помощью пара, то наносите лак на два ногтя и обдавайте их паром. Затем ещё на два и так далее. Так вам будет удобнее и покрытие получится аккуратнее.
  • Если вы покрываете ногти несколькими слоями, то каждый раз ждите, когда высохнет предыдущий.
  • Важно помнить, что такие лаки нельзя разбавлять никакими средствами. Иначе они могут испортиться.

Существует несколько проверенных способов, которые позволяют достичь матового эффекта.

  • Специальный лак, который после покрытия ногтей приобретает такой эффект.
  • Обыкновенный лак, который после покрытия необходимо обдать горячим паром.
  • Специальное покрытие, которым нужно покрыть ногти вторым слоем, после покрытия обыкновенным лаком.

Также есть несколько приёмов, которые помогут вам сделать ваши ноготки более яркими, интересными и необычными

  • На первом месте, конечно же однотонный матовый маникюр.
  • Графический дизайн из двух и более оттенков.
  • Чередование через ноготь двух цветов.
  • Комбинация из глянцевого и бархатного лака. Это вариант довольно интересно смотрится, если грамотно подобрать дизайн.
  • Уникальные рисунки глянцевым лаком по матированной поверхности.
  • Использование дополнений и различных элементов декора (ленточек, песка, бусин, блёсток) на матированной поверхности.

Модные идеи чёрного матового маникюра

Дизайн матового маникюра черный с золотым

Прекрасное чёрное матированное покрытие будет шикарно смотреться с глянцевыми золотыми полосками вдоль или поперёк ногтевой пластины. Такой решение порадует глаз и привлечёт внимание окружающих.

Также можете украсить матированное покрытие золотыми пайетками, блёстками или стразами. Но данные украшения могут подойти не под каждый образ.

Матовый маникюр черный с розовым

На первый взгляд можно сказать, что розовый и чёрный цвета совершенно не сочетаются. Но так думают только те, кто никогда не видел их удачные сочетания. Нежный и женственный розовый прекрасно дополнит строгий и таинственный чёрный. Таким сочетанием можно не только удивить, но и вдохновить.

Маникюр с черным матовым лаком

Классический матированный маникюр делается очень просто и заключается в том, что необходимо сплошным фоном нанести покрытие на ногтевую пластину. Также можно усовершенствовать такой дизайн и добавить в него глянцевыми вкраплениями, полоски или же сделать элементарный «френч», где фон будет матированным, а полоски по краю ногтевой пластины – глянцевыми.

Черно-белый матовый маникюр

Если вы сделаете матовое сочетание чёрного и белого, то в итоге вы получите красивый классический дизайн, который подойдёт, как для деловой встречи и серьёзного мероприятия, так и для семейного торжества.

Черный матовый маникюр со стразами

Бархатная основа, украшенная различными стразами сделает ваши руки неотразимыми. Таким дополнением к образу могут похвастаться настоящие модницы. Такое решение придаст вам таинственности и женственности.

Черный матовый маникюр с серебром

Если вы решитесь на сочетание тёмного матированного тона с серебряными вкраплениями, то нисколько не пожалеете. Строгий тёмный цвет идеально подчеркнут серебряные полоски, капли и узоры.

Черный матовый маникюр с глянцевым

Глянцевые полосы на матированной поверхности – придадут вашему образу элегантности, загадочности и яркости. Данное решение подойдёт, как для официальных приёмов, так и для маленьких уютных праздников.

Черный матовый маникюр на коротких ногтях

Очень большой ошибкой является мнение, что бархатное покрытие красиво смотрится только на ногтях средней и большой длины. Но при грамотном выборе дизайна и на коротких ногтях можно сделать просто шедевр.

Черно-красный матовый маникюр

Такое сочетание лаков для ногтей может выбрать только уверенная в себе, сильная и яркая девушка. Будьте уверены, что чёрно-красный матированный маникюр будет привлекать к вам внимание окружающих. Вы будете определённо в центре внимания, если дополните свой образ таким дизайном ногтевых пластин.

Как правильно сделать чёрный матовый маникюр в домашних условиях

Никто не станет спорить, что данный вид маникюра является современным и очень элегантным. Но что делать, если специального покрытия нет, но чего-нибудь оригинального хочется. Выход есть, как и метод, с помощью которого можно достичь матированного эффекта в домашних условиях.

Первый способ

  • Сделаем матированное покрытие самостоятельно.
  • Первым делом выбираем свой любимый цвет.
  • В небольшую ёмкость (которую не жалко) наливаем необходимое количество лака.
  • Добавляем в эту же ёмкость такое же количество крахмала (можно заменить детской присыпкой). Обязательно просеиваем, чтобы в порошке не было комочков.
  • Тщательно перемешиваем и быстро наносим на ногти, как обыкновенный лак.

Второй способ

  • Подготавливаем ногти и удаляем кутикулу.
  • Ставим на плиту кастрюлю с обыкновенной водой и доводим её до кипения.
  • Красим один ноготь глянцевым лаком и держим над паром.
  • Таким образом оформляем все ногти. Следите за тем, чтобы не обжечь паром пальцы.

Третий способ

  • Берём подходящие по цвету тени и растираем их в порошок.
  • Смешиваем в небольшой ёмкости тени и крахмал в пропорции 1:1.
  • Добавляем в смесь порошков бесцветный лак и хорошенько перемешиваем.
  • Наносим на подготовленные ногти и ждём высыхания.

Попробуйте сделать бело-черный маникюр или воспользуйтесь более нежной палитрой, например, розово-голубой. А может вам придется по душе серо-розовый маникюр.

Видео о том, как сделать чёрный матовый маникюр

На видео вы можете увидеть несколько вариантов прекраснейшего чёрного матированного маникюра. Девушка на видео понятно и доступно объясняет, как легко и просто сделать каждый из данных дизайнов.

Сочетание с другими видами дизайнерских решений

На данный момент, когда мода меняется очень стремительно, важно не потеряться в её веяниях и, выбирая себе образы, не перестараться. Мало обладать хорошим вкусом и следить за модой, нужно учитывать и грамотно подбирать каждый элемент своего образа. На первый взгляд можно сказать, что чёрный лак универсален и подойдёт к любому наряду, но это не так.

Не смотря на то, что он может гармонично сочетаться со светлой и тёмной одеждой, стоит отметить, что отдельно взятые цвета в сочетании с тёмным оформлением ногтевой пластины могут выглядеть грубо и вульгарно. Также не желательно применять в дизайне ногтевой пластины тёмный лак в летнее и весеннее время года. В эти периоды тёмные цвета не играют в нашу пользу и делают наш образ тяжёлым.

Идеально данный вид оформления ногтевой пластины будет дополнять строгий, деловой стиль. Различные брючные костюмы, офисные платья и классические луки в сочетании с данным дизайном ногтей будут нести информацию о том, что вы уверенная в себе, целеустремлённая, серьёзная и деловая дама. К тому же черный маникюр придаст такому образу скромности и элегантности без излишеств.

Не стоит сочетать тёмный бархатный дизайн с яркими и броскими аксессуарами и ярким макияжем. Свой образ вы можете дополнить подобным педикюром.

Матовый маникюр – это одно из новых модных веяний в мире красоты. Данный вид ногтевого дизайна можно применять для любого мероприятия. Он всегда будет кстати и будет шикарно смотреться на ваших ногтях. У вас короткие ногти? Не беда, даже на ноготках небольшой длины, этот дизайн будет смотреться очень женственно и оригинально. Милые дамы, а вы бы решились на такой маникюрчик? Какой способ матирования вас заинтересовал? Напишите нам об этом в комментариях – и мы это обсудим!

w-beauty.ru

Черный маникюр с блестками: интересные варианты дизайна

Черный маникюр с блестками – это отличная идея нейл-арта для того, кто не уверен, какой именно цвет подойдёт под наряд. Это обусловлено тем, что чёрный подходит абсолютно ко всему, но сам по себе является довольно-таки скучным и уже приевшимся, что ведёт к тому, что необходимо добавить какой-то элемент декора, то есть блёстки. Итак, давайте рассмотрим эту идею поближе.

Думаю, все знают, что такой маникюр из себя представляет, но на всякий случай, вот несколько фото:

 

Как сделать идеальный маникюр

Чёрный цвет является очень контрастным по сравнению с цветом кожи пальцев, поэтому он требует идеального нанесения. А для того, чтобы его нанесение было действительно безупречным, необходимо соблюдать некоторые шаги или, как их ещё можно назвать, руководства к действию.

  • Первая рекомендация уже прозвучала выше – повышенная внимательность и аккуратность. Чёрный лак – это именно тот лак, на который придётся потратить больше всего сил.
  • Вторая рекомендация состоит в том, что ваша ногтевая пластина должна быть в идеальном состоянии. Если на ней есть какие-либо неровности или шероховатости, то это необходимо немедленно устранить.

Вариации чёрного маникюра с блёстками

Понятное дело, что ни один маникюр не получится одинаковым, даже если его выполнять по одной и той же технике. Именно поэтому чёрный маникюр также подразделяется в зависимости от цвета блёсток или страз:

  • золотые блёстки;
  • красные блёстки;
  • розовые блёстки;
  • серебряные блёстки.

Наиболее удачным вариантом считается чёрный маникюр с золотыми блёстками. Всё дело в том, что такой маникюр выглядит действительно эффектно и даже богато, что и объясняет его популярность. Однако перебарщивать с блёстками или стразами не стоит, в противном случае вы получите совсем противоположный эффект. Поэтому в любом деле необходимо помнить об умеренности.

Второй маникюр, который мы рассмотрим будет с красными блёстками. Этот маникюр считается действительно рискованным и делать его лучше всего действительно уверенным в себе девушкам. Если вы хотите быть в центре внимания, то этот маникюр именно то, что вам необходимо. Вы можете сделать чёрно-красный френч, или же покрыть всю ногтевую пластину красным и чёрными блёстками выложить рисунок, или же сделать чёрно-красный градиент, который будет весьма кстати для хэллоуина, но очень странным при повседневной жизни.

С розовыми блёстками необходимо быть действительно осторожной, так как не всегда в результате получается то, что вы себе предполагали. Его сложность заключается в том, что розовый и чёрный – это совершенно разные цвета, которые несут в себе разный скрытый смысл. Розовые блёстки будут характеризовать вас как человека нежного, романтичного и женственного, а вот чёрные наоборот будут создавать о вас впечатление дерзкой девушки. Но, как говорится в народе, противоположности притягиваются, и эта поговорка верна не только для взаимоотношения людей, но и для маникюра тоже.

А вот чёрный маникюр с серебряными блёстками сам по себе очень простой и не требует особых сил. Всё дело в том, что эти два цвета между собой очень похожи и отличается разве что яркостью. Вы сами сможете в этом убедиться: достаточно открыть на ноутбуке обычный paint, взять кисть с чёрным цветом и уменьшить яркость. Вы увидите, что цвет станет серым, то есть серебряным. Именно поэтому эти два цвета прекрасно сочетаются в жизни. Очень часто даже переизбыток блёсток не портит маникюр.

Чёрный матовый маникюр

Особое внимание хотелось бы уделить классическому чёрному матовому маникюру. Если раньше мы говорили о том, что обычному чёрному маникюру необходимо уделять много внимания и быть предельно осторожнее, то в случае с матовым лаком всё даже серьёзнее. Всё дело в том, что из-за своей структуры его очень тяжело нанести аккуратно и обычный человек без сертификата об окончании курсов маникюра редко может это сделать. Но тем не менее, необходимо стараться нанести лак максимально аккуратно, даже если вы не специалист в этой области.

Сам по себе матовый маникюр является довольно скучным. Его необходимо брать либо в качестве дополнения к другому маникюру (в виде одного безымянного матового ногтя), либо дополнять матовый маникюр блёстками. Наиболее удачными блёстками будут серебряные, так как, как уже говорилось ранее, они находятся в одной цветовой гамме только в разных яркостях. Поэтому матовый маникюр с серебристыми блёстками – это отличный вариант.

Матовый цвет постепенно появляется в любой косметической продукции. На прилавках магазинов можно заметить матовую помаду, например. И это неудивительно ведь люди постепенно отходят от старых традиций и переходят на новые уровни, создают новые возможности и получают совсем другой результат.

womee.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments