Десерты в москве лучшие – 23 восхитительных десерта в заведениях Москвы

Кондитерские Москвы: обзор лучших заведений

Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже – напихают с десяток-другой консервантов.

В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить самые лучшие кондитерские Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.

Лучшие кондитерские заведения столицы

Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.

Upside Down Cake Company (UDC)

Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.

Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.

Одно из приоритетных направлений заведения – это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.

Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.

«Волконский»

Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.

Одна из лучших кондитерских Москвы славится отменными хлебобулочными изделиями, которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» – это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.

Адреса:

  • Крымский вал ул., д. 2;
  • Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
  • Новый Арбат ул., д.22.

«Пушкинъ»

Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.

Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле — все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.

Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части – французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5.

I Love Cake

Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Нина Гудкова. Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.

Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.

«Братья Караваевы»

Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.

Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.

Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.

Адреса:

  • ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
  • Проспект Мира, д. 116А.

fb.ru

Лучшие кондитерские Москвы: отзывы, фото

Крупные кондитерские магазины в Москве известны с XIX века. Абрикосов, Эйнем, Сиу — имена дореволюционных «шоколадных королей». Продукция их предприятий отмечалась международными призами и получила всенародную любовь на Родине. Эта привязанность существует по сей день, хотя теперь, конечно, «сладкие» торговые ряды пополнились современными бутиками с модными сладостями.

Лучшие кондитерские Москвы

Сегодня работают как традиционные кафе кондитерские в Москве с классическим меню и оформлением, так и заведения, активно экспериментирующие с ингредиентами и технологиями. В первых вам предложат знакомые пирожные и выпечку, а во вторых подадут что-нибудь необычное. Например, шоколадную пиццу с маршмеллоу-гриль. Все известные десерты мира можно сегодня попробовать внутри Садового кольца, а многие и за его пределами.

К лучшим кондитерским Москвы относятся как те, которые открыли знаменитые шеф-повара, так и бутики известных мировых брендов. «Долгожители» советского периода — тоже в списке. Например, кондитерские магазины, где можно и сегодня купить легендарные торты «Прага» и «Птичье молоко», или «Венский цех» (часть фабрики «Большевик»), предлагающий классику по ГОСТу: пирожное «картошку», торты «Идеал» и «Подарочный».

Кофейни кондитерские в Москве

Небольшие пекарни кондитерские Москвы легко отыскать по запаху свежего хлеба, его там пекут вместе с тортами и пирожными. Ассортимент — от круассанов до мультизерновых багетов с водорослями, в некоторых можно найти до 100 видов выпечки!

Удобная система поиска сайта, с набором удобных фильтров, позволит быстро отыскать ту кондитерскую Москвы, которая будет отвечать всем пожеланиям. Поиск возможно произвести по:

  • названию;
  • расположению;
  • типу кухни;
  • рейтингу заведения;
  • среднему счету.

Графа «особенности» включает в себя 46 пунктов. Среди них есть все характеристики кондитерских в городе. Именно они помогут найти лучший вариант для девичника или детского утренника, заказа десертов на корпоратив или золотую свадьбу родственников.

www.restoclub.ru

Самые необычные десерты в ресторанах Москвы

Куда надо идти, чтобы попробовать черные японские пирожные, гонконгский лимонный пирог и крем-брюле по рецепту XIX века.

Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.

Zodiac

Черные японские сладости и Lego-десерт

Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи), 380 р.

Шеф-повар ресторана Владимир Мухин, набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. — Прим. ред.). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные — с карамелью и голубикой.

Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям — на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.

Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.

MØS

Нордические десерты из ромашки и щавеля

Ромашковый мусс (взбитые сливки, ромашковый чай, бисквит, щавель), 350 р.

В меню ресторана скандинавской кухни — закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом — это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа — «горы» — сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля — это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.

Кроме мусса стоит попробовать каму — это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе — сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.

Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

«Крем-брюле с клубникою», 960 р.

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Molon Lave

Бугаца и другие классические десерты греческой кухни

Бугаца (пирог с кремом из манки, сахарной пудрой и какао), 380 р.

Ресторан греческой кухни Molon Lave очень ценят проживающие в Москве греки. Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос — это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. — 

Прим. ред.).

Бояться сложных слов не стоит — продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое — греческий апельсиновый пирог, второе — миндальное печенье, а последнее — пудинг с манной крупой.

Что заказывать: трио греческих сладостей, 330 р., бугаца, 380 р., пагото, 150 р., кремато, 350 р., мусс яурти, 350 р.

«Китайские новости»

Пряные азиатские десерты

Панна-котта васаби, 320 р.

Свои первые «Китайские новости» ресторатор Станислав Лисиченко открыл пару лет назад на продуктовом рынке в Коньково — и это было одно из немногих мест, куда стоило ехать специально, несмотря на его отдаленность. Затем рестораны под этой вывеской, в которых кормят аутентичной китайской едой, появились на Тверской (уже закрылся, не пережив глобального ремонта улицы прошлым летом), на Патриарших прудах, а в апреле этого года третье место сети появилось на Новом Арбате.

Из раздела десертов в меню «Китайских новостей» стоит попробовать цитрусовое желе или, например, чизкейк с соусом из цитрусовых с черным перцем. Также из обязательных пунктов десертной программы — панна-котта васаби: пряный и сладкий десерт со свежими ягодами и клубничным соусом.

Что заказывать: цитрусовое желе, 320 р., панна-котта васаби, 320 р., чизкейк с соусом из цитрусовых с черным перцем, 320 р., гонконгский лимонный пирог, 320 р.

Каждый день заботимся о вашем досуге: плейлисты, мемы, громкие темы и их обсуждения. Будьте с нами во «ВКонтакте».

daily.afisha.ru

Кондитерские Москвы: десерты недорого

Десерты и выпечка не по случаю, а к вечернему чаю — где покупать, не переплачивая?

Б. Якиманка, 15. +7 (495) 510-30-50. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 700 р.

В очень приятном и светлом интерьере продают эклеры из обычного заварного теста и особые, покрытые дополнительным тонким слоем песочного (300-450 р.). Называется это красивым словом «кракелин», а смысл его в том, что он придает эклеру хрустинку и дольше сохраняет свежесть теста и начинки. Непременно берите классический ванильный эклер — он нежнейший! Да и все остальное сделано с большой фантазией. Отдельная песня — шу с начинкой «фундук и дорблю» (кто любит этот сыр, поймет) и «соленая карамель». А еще тут делают макаруны и лучший из них — со вкусом бородинского хлеба и черного шоколада.

{{description}}

{{number}}/2

Тверская, 17. +7 (495) 419-09-23. пн-пт 7:00-23:00, сб, вс 8:00-23:00. Средний счет: 400 р.

Старинные пирожки губники с грибами (70 р.) и наливашники с яйцом и сыром (65 р.), калач «Московский» с ручкой (65 р.), бублик с маком (55 р.), филипповские сайки с изюмом (45 р.) и без (25 р.) — больше 20 видов выпечки в кафе-пекарне делают по архивным рецептам знаменитой династии московских булочников Филипповых. Плюс к этому сендвичи, салаты и десерты.

{{description}}

{{number}}/3

Б. Грузинская, 39. +7 (495) 272-00-47. пн-вс 9:00-21:00. Средний счет: 600 р.

В пекарню греческого ресторана идут с утра на завтраки (кофе по-гречески, пирог «Бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки и омлеты вам в помощь), днем — на легкий ланч (для этого отлично подойдут пироги «Тиропита» с сыром, «Спанакопита» со шпинатом, «Креатопита» с мясом, «Манитаропита» с грибами и «Котопита» с курицей) и весь день — за сладостями. Трубочки «Тригона Панораматос» (250 р.) с заварным кремом и миндальной стружкой, кадаифи (пропитанные сахарным сиропом нити теста фило, 180 р.) и сарагли (ролл из пахлавы, 180 р.) — бестселлеры. Не пропускаем и хлеб, его ассортимент стоит изучить отдельно.

{{description}}

{{number}}/2


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Покровка, 27, стр. 1. +7 (495) 624-56-52. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 500 р.

Кондитерская итальянца Джулио Дзомпи предлагает завтраки с фермерскими молочными продуктами, круассанами, тосканскими слойками и фирменным кофе, салаты, сырные и мясные ассорти, несколько видов свежайшей фокаччи, свежеприготовленную пасту и ризотто, выпечку и конфеты ручной работы. Кростаты с ягодами, фруктовые муссы и торты на заказ к праздникам и дням рождениям — за итальянскую дольче виту отвечает сицилийский шеф-кондитер Энцо Мантиа.

{{description}}

{{number}}/2

Черняховского, 7. +7 (968) 744-01-24. пн-вс 7:00-22:00. Средний счет: 400 р.

Здесь все просто и вкусно, да и цены радуют. Фирменные домашние булочки «Синнамен» с сырно-сливочным кремом и корицей — 59 р., фирменные эклеры с натуральными сливками — 79 р., торт «Черный лес» (полюбившееся всем сочетание вишни, шоколада и корицы) — 135 р. за порцию, пончики — 50 р.). Озабоченные здоровым питанием особенно отмечают качество и натуральность десертов кондитерской.

{{description}}

{{number}}/4

www.vashdosug.ru

7 лучших кондитерских Москвы

19.07.2014 20:58 Просмотров: 21626 Печать | E-mail

20 июля празднуется Международный День Торта (International Cake Day). Он символизирует мир и дружбу между людьми разных стран и народов. Этот день проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит — «Я приду к тебе с тортом». Не обязательно приходить к другу с тортом, можно пойти вместе в уютную, вкусную кондитерскую и разделить сладкую радость. Мы подготовили для вас подборку самых лучших и вкусных кондитерских Москвы.

1. Кондитерская Пушкинъ

Пушкин всегда считается классикой и лучшим что есть в литературе. как и одноименная кондитерская — это «чистейшей прелести чистейший образец» сладкого дела. Кондитерская не уступает своей изысканностью ресторану «Пушкин». Очень светлая, радостная атмосфера царит в кондитерской и наполнена духом тех времен, когда устраивались балы и вечерние собрания: лепнина и позолота, богатые хрустальные люстры, натертый, как для танцев, паркет, изогнутые стулья в стиле французского классицизма и длинная, тоже причудливо изогнутая светящаяся витрина.Здесь вы сможете попробовать десерты от кутюр в исполнении французского кондитера Эммануэля Риона. Если в «сладком» «Пушкине» вы оказались впервые, не откажитесь от случая попробовать классику от Риона: его фруктово-ягодные муссы и круассаны.

Адрес: Тверской бул., 26/5, м. Пушкинская

Сайт: http://www.sweetpushkin.ru/

2. Шоколадное ателье

Все кто любит сладкое просто обязаны посетить это необычное ателье, где есть все от божественного шоколада до дизайнерских тортов, которые могут сделать по вашему индивидуальному заказу. Для любителей готовить тут есть разнообразные ингредиенты, которые помогут в осуществлении самых смелых идей. В шоколадном ателье вы сможете без труда найти подарок близкому человеку.

Еще здесь можно продегустировать сладости, сыры, пасту и попить чай или кофе, за чтением газеты или журнала — тут их раздают бесплатно.

И не могу не упомянуть о уютном интерьере ателье, который с любовью создан Handmade.

Адрес: ул. Покровка, д. 40

Сайт: http://www.atelierchocolat.ru/

3. Bocconcino

Кондитерская Bocconcino расположилась неподалеку от пиццерии с таким же названием в известном ТЦ «Временах года». Отдохнуть от шопинга, расслабиться в интерьере карамельного цвета и посидеть на удобных сливочного цвета диванах вы сможете именно тут. Вам обязательно захочется попробовать итальянский тирамису, для которого сыр маскарпоне и печенье савоярди вымачивают в двойном эспрессо с «Амаретто» и «Бейлисом». И французские макаруны из невесомого хрустящего миндального теста с шоколадным ганашем. И любимые наши «птичье молоко» с наполеоном, который здесь в лучшем смысле слова пухлый и, что приятно, не приторно сладкий. Тут настоящие фруктовые муссы — от абрикосового до мангового — и свежая выпечка от русских ватрушек до датских булочек с клубничным джемом, марципаном и миндалем.

Адрес: Кутузовский пр., 48 (Галерея «Времена года», 2-ой эт.)

4. «Гоголь-Моголь»

Задумка создателей кафе «Гоголь-Моголь», сделать его во французском стиле, удалась как нельзя лучше. Романтичный интерьер, с облаками легкомысленной органзы, уютными абажурами, проливающими мягкий свет, коваными креслами, диванами с марокканскими подушками и антикварными мелочами. Только лучше всего атмосферу франции передают десерты от шеф-кондитера Душана Еличича. Уникальность этой кондитерской в том, что здесь можно попробовать две разновидности забытого блюда — «Гоголь-моголь» и «Моголь-гоголь». Тут вы так же можете отведать редкий для заведение Москвы десерт из жаренных каштанов. А для тех, кто старается держать себя в форме, но не может отказать себе в сладком есть раздел «мини-десертов», из которого под кофе можно выбрать, например, «Кошкин язык» — маленький марципанчик с фисташками и ромом, покрытый белым шоколадом.

Адрес: Гагаринский пер., 6, м. Кропоткинская

Сайт: www.gogol-mogol.ru

5. «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский-Кейзер» отличаются от других кондитерских очередями за свежими багетами и круассанами. Здесь всегда разговоры, запах свежей выпечки и шипение кофемашины. Но хлеб и правильные круассаны не главное. Вам просто необходимо выпить здешнего горячего шоколада и попробовать что-нибудь вкусное: длинные эклеры тут просто бесподобны! Из последнего — «вишнево-фисташковый чибуст», где к бисквитно-миндальному тесту подмешиваются фисташковый мусс и вишни, и пирожное «Сантонорэ» из профитролей со взбитыми сливками и карамелью. Из «Волконского» просто невозможно уйти с пустыми руками…Вы обязательно купите что-то с собой.

Адрес: Бол. Садовая ул., 2/46

Сайт: http://www.wolkonsky.com/

6. «Upside Down Cake Cо»

Изящная американская кондитерская от Айзека Корреа. Капкейки, чизкейки, мини-мафины… от разнообразия десертов разбегаются глаза. Ещё одно ударное преимущество ресторана — кофе собственной обжарки.

Адрес: Б. Грузинская, 76

Сайт: http://www.upsidedowncake.ru/press-ru-RU

7. Кафе-кондитерская «I Love Cake»

Витрина со множеством сладостей соблазнит вас сразу, как только вы зайдете в кафе. Америка известна нам по бургерам, хот-догам и картошке фри, но есть и еще кое-что, что может вас удивить — кондитерские изделия. В меню кафе порядка ста вкусностей на выбор. Удивлены?

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4

Сайт: http://www.ilovecake.ru/

www.anothercity.ru

Лучшие десерты Москва

Сладкоежки, это ваши заветные места в столице. Только представьте: нежный бисквит с легким клубничным кремом вместе с ароматным чаем. Что же может быть идеальнее? Но где же найти тот заветный тортик, о котором вы так давно мечтали? Специально для вас мы собрали кафе и рестораны с лучшими десертами в одну подборку, для того чтобы указать путь в настоящий рай для сладкоежек. Чудесные пирожные, разнообразные торты, капкейки и многое другое вы можете попробовать в тщательно отобранных нами заведениях. Особенно приятно, когда такие десерты готовят с душой и любовью, ведь именно поэтому они получаются поистине волшебными. Нам просто не позволительно не поделиться нашими находками с вами!

  • Кондитерские Москва, ул. Большая Никитская, дом 23/14/9

  • Кафе и бары Москва, ул. Гиляровского, 39

    руб

  • Рестораны Москва, Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

    руб

    «О»

  • Кондитерские Москва, Камергерский переулок, 5/7

  • Кафе и бары Москва, ул. Маросейка, д.15

  • Кафе и бары Москва, Цветной бул., 2

Заведения не найдены

eater.ru

где искать в Москве лучшие десерты

Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин не знает лучшего средства для поднятия настроения, чем хороший шоколад

Алла Комиссарова всегда была сластеной. Но однажды у ее дочки обнаружили аллергию, и Алле пришлось искать десерт, который бы не провоцировал болезнь. Сделанные своими руками шоколадные конфеты оказались не только решением проблемы, но и новым призванием. Так появилось шоколадное ателье La Princesse Choco. В его новой резиденции на Балтийской, 5 витают ароматы ванили и миндаля с оттенком терпких цитрусов, в витринах расставлены коробки с конфетами ручной работы, фигурками из розового и молочного шоколада, капкейки и эклеры требуют немедленного их употребления с чаем, которого тут десятки сортов.

Алла очень любит шоколадные конфеты с пюре тропического фрукта маракуйи с молочным шоколадом или пюре малины с горьким шоколадом, а также необычные для конфет сочетания: базилик с лаймом и шоколадом, имбирь с зеленым чаем и мускатным орехом и другие. В ее ателье можно найти трюфели с перцем, конфеты с соленой карамелью, марципан с апельсином, шоколадные медальоны с орехами, цукатами и ягодами, фигурный шоколад для детей, мармелад из натуральных фруктовых соков и пюре.

 

La Princesse Choco

 

В La Princesse Choco не только сам шоколад высочайшего качества, но и бутикового уровня упаковка. Хитроумно придуманные многоярусные коробочки для конфет, упаковки на магните для шоколадных плиток, коробки-трансформеры, бонбоньерки в форме стула, кареты или коляски — в них вложено не меньше труда и внимания, чем в сами конфеты. Последние, кстати, не стоит хранить долго: шоколадные сласти, в состав которых входят сливки и фруктовые пюре, хранятся не более месяца. Мастера Комиссаровой (практически все они работали в Hediard, а это лучшая рекомендация для шоколатье) наряжают конфеты в новые шоколадные платья к каждому празднику. Так и самим не скучно, и пристрастным фанатам «шоколадной принцессы» интереснее.

СЛОЖНАЯ СИСТЕМА ТРУБ, ПО КОТОРЫМ ТЕЧЕТ ШОКОЛАД, ПРОБИРКИ И ШЕЙКЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ, ОСОБЫЙ ЧАЙНИК, СОДЕРЖИМОЕ КОТОРОГО НАЛИВАЕТСЯ В ЧАШКУ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕГО НА НЕЕ ПОСТАВЯТ, — ВСЯ ЭТА ИНЖЕНЕРИЯ ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НЕ МЕНЬШЕЕ, ЧЕМ ЩЕДРОСТЬ ПОРЦИЙ И КАЧЕСТВО ШОКОЛАДА

В кондитерской Олега Ильина в высотке на Кудринской площади продают не только сладости. Моя соседка по столику в одном из ресторанов, например, уверяла, что там ей подавали лучший в Москве салат с осьминогом. Однако шоколад, пирожные и торты здесь все-таки главные. Даже подушки на бежевых диванах перекликаются по цвету с нежнейшими макарони с фисташками и малиной. Ильин, как и Комиссарова, принципиально не использует никакие искусственные красители и добавки. Везде только натуральные соки и пюре из ягод и фруктов. А мармелад, сваренный тут же, насчитывает до шести сортов! Слова «пирожное» тут стараются избегать, называя его десертом. Мильфей с легким кремом из сливочного сыра и ягодами хорош не меньше «Наполеона», но черносмородиновый мусс на тончайшем шоколадном бисквите, пропитанном ликером из черной смородины, в паре с десертом «Манго — маракуйя»(мусс из манго и маракуйи на классическом бисквите, пропитанном сиропом из тропических фруктов) — мои личные фавориты. Фирменное «Ильинское» — мусс из белого шоколада на тонких шоколадно-ореховых вафлях, покрытый шоколадным гляссажем, — смотрится несколько старомодно, что ничуть не смущает его поклонников. Чем слаще, тем лучше — с боевым девизом сладкоежек не поспоришь.

 

 

В шоколадном баре Max Brenner на Цветном бульваре всегда много народа, а по выходным тут битком — для родителей с детьми это идеальное заведение на пути в цирк Никулина. Именно поэтому для фанатов шоколада открытие второй точки компании в «Метрополисе» стало настоящим облегчением. «Шокотейли» (шоколадный эликсир) подают в кружке Alice Cup, придуманной по мотивам кэрролловской Алисы. Официанты всем и каждому рассказывают историю того, как она была придумана. Сложная форма этого бокала напоминает и о кроличьей норе, и о волшебном напитке, и об улыбке Чеширского кота.

Фонтан «Тающее шоколадное сердце» с белым шоколадом, мороженым и вафлями впечатляюще шоколаден, а вопрос: «Не желаете ли дополнительную порцию ягод?» при заказе вафель «Тутти Фрутти» с ягодами вызывает искреннее недоумение — в стандартной порции их более чем достаточно. Самые разные блюда: крепы, мороженое, кофе, чаи, кексы — все из шоколада или с его добавлением. Есть даже шоколадные пиццы и «шоколадные шприцы». Эти уколы счастья особенно любят дети, готовые выдавливать мягкий шоколад из огромного шприца прямо в рот.

 

 

Весь шоколад в баре бельгийского происхождения, а вот конфеты и плитки в магазине изготовлены из натурального сырья в Израиле под надзором раввината Бейт-Шемеш и имеют сертификат кошерности. Все это сладкое счастье аранжировано антуражем лаборатории шоколадной фабрики. Сложная система труб, по которым будто бы течет шоколад, пробирки и шейкеры с шоколадным соусом, который подают к вафлям, особый чайник, содержимое которого наливается в чашку, только если его на нее поставят, — вся эта инженерия производит впечатление не меньшее, чем щедрость порций и качество шоколада.

Детище Макса Фичтмана и Одеда Бреннера (именно он и есть тот самый «лысый шоколатье», чей образ использован в логотипе компании) неспроста расширяется. Несмотря на кризис и неминуемый рост цен на шоколад, интерес к десертной индустрии набирает обороты. В 2013 году мировое потребление шоколада впервые в истории превысило 4 миллиона тонн. И Россия играет значительную роль в этом процессе. «Российский рынок — один из самых перспективных в мире. Мы замечаем здесь активный рост потребления шоколада. 7 % в год по сравнению с общемировыми 2 %», — говорит Клэр Кутэн, директор IV «Салона шоколада», который пройдет в Москве в марте 2015 года. «В последнее время здесь значительно выросло число производителей натурального шоколада ручной работы. А потребительская осведомленность подогревает спрос на шоколад и какао-продукцию высокого качества».

Кутэн анонсирует участие в фестивале порядка 50 профессионалов из мира шоколада и кондитерских изделий из России, Франции, Бельгии, Швейцарии, Мадагаскара, Колумбии и других стран. Знаменитое дефиле шоколадных платьев, мастер-классы, ателье для детей и взрослых и другие зрелищные мероприятия совершенно точно привлекут внимание публики. Помимо прочего «Салон шоколада» в Москве заявляет среди своих приоритетов популяризацию молодых семейных ремесленных производств русского шоколада. Из таких зарождались в XIX веке самые известные кондитерские империи: шоколадные фабрики Эйнем, Ж. Бормана, Абрикосовых и другие.

 

 

Таким стал для меня один из самых ярких участников Городского маркета едыэтого года — ремесленный шоколад «Бритарев». Он, кстати, также примет участие в «Салоне». Константин Бритарев свой именной шоколад (мне больше всего нравится с семенами горчицы) готовит по технологиям старых шоколатье из лучших какао-бобов сортов криолло и тринитарио. Бобы перетирают по двое суток, в результате получается элитный горький шоколад, который по вкусу превосходит любой промышленный аналог. В нем нет ни эмульгаторов, ни лецитина, ни заменителей какао-масла, ни идентичных натуральным ароматизаторов, ни прочих добавок. Только какао-бобы и тростниковый сахар. Вкусный бескомпромиссный шоколад — не этого ли мы хотим?

 

источник

 

shp.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *