Рыба в ресторане – топ-10 рыбных блюд из кемеровских ресторанов • Чтиво • Сибдепо

Лучшие рыбные рестораны в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Гор

www.afisha.ru

Как готовят рыбу знаменитые повара. Открываем кулинарные секреты

Тунец с острым соусом и рисом

Рестобар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Тунец свежий — 70 г

  • Рис тайский — 130 г

  • Водоросли нори — 2 г

  • Лук красный — 5 г

  • Салат чукка — 35 г

  • Кунжут — 3 г

  • Зеленый горошек -10 г

  • Лук зеленый — 3 г

  • Икра тобико — 3 г

  • Зеленое масло — 5 г

  • Кинза — 5 г

  • Растительное масло — 50 г

  • Соль — 3 г

Способ приготовления:

  1. Тунец нарежьте кубиком по 0.5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис. Сделайте зеленое масло — бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.

  2. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Чилийский сибас с кешью и питахайя

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Болгарский перец — 90гр

  • Чилийский сибас — 180гр

  • Спаржа — 60гр

  • Цукини — 50 г

  • Имбирь — 5гр

  • Зеленый лук — 5гр

  • Чеснок — 5гр

  • Кешью — 40гр

  • Питайхайя (драконовый фрукт) — 160гр

  • Соль — 6гр

  • Перец — 6гр

  • Крахмал — 5гр

  • Кунжутное масло — 3гр

  • Оливковое масло — 50гр

  • Растительное масло — 150гр

Способ приготовления

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, замаринуйте в смеси соли, оливкового масла и перца. Обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде-вок.

  2. Нарежьте кубиками овощи и бланшируйте их. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте бланшированные овощи и рыбу — все быстро обжарьте с чесноком и имбирем.

  3. Выложите на тарелку рыбу, заправьте кунжутным маслом, посыпьте кешью и украсьте шариками из питахайи.

Запечённый Лосось в томатах

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф повар Михаил Симагин

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Филе лосося — 150 г

  • Для маринада:

  • Пюре из апельсина — 80 г

  • Пюре из лимона — 30 г

  • Соевый соус — 20 г

  • Мед цветочный — 30 г

  • Крахмал кукурузный — 5 г

  • Тимьян — 4 г

  • Оливковое масло — 50 г

Для томатного соуса:

  • Томаты очищенные в собственном соку -100 г

  • Трюфельная паста — 5 г

  • Бобы зеленые эдамаме — 5 г

  • Тимьян — 2 г

  • Чеснок — 5 г

  • Соль, сахар по вкусу

1 Филе лосося замаринуйте на 2,5 часа, затем запеките 13 минут при температуре 180 градусов.

2 Для соуса потушите помидоры, постепенно добавляя все ингредиенты, до готовности. На тарелку выложите кусочек лосося, добавьте соус, украсьте тимьяном.

Тартар из нельмы

Ресторан ERWIN. «РекаМореОкеан». Шеф повар Максим Тарусин

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Филе нельмы — 200 гр

  • Лук-резанец — 5 гр

  • Кинза — 5 гр

  • Соевый соус — 20 гр

  • Облепиха — 50 гр

  • Соль — 1 гр

  • Огурцы свежие — 50 гр

  • Кунжутное масло — 2 гр

  • Сок лимона — 5 гр

  • Масло оливковое — 2 гр

Способ приготовления:

  1. Нельму и огурец нарежьте мелким кубиком. Кинзу мелко нарубите. Лук мелко нарежьте.

  2. Выжмите облепиховый сок, оставьте несколько ягод для украшения.

  3. Смешайте нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавьте соль по вкусу и украсить зеленью.

  4. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Ассорти черноморской рыбы

Ресторан «Компот», шеф повар Алена Солодовиченко

Вам понадобится на 1 порцию:

Для приготовления жареной барабульки:

  • Барабулька — 200 г

  • Масло подсолнечное — 20 г

  • Мука — 10 г

  • Соль — 2 г

  • Лимон — 35 г

  • Для приготовления жареных бычков:

  • Бычки — 200 г

  • Масло подсолнечное — 20 г

  • Мука — 10 г

  • Соль — 2 г

  • Лимон — 35 г

Для приготовления жареной ставриды:

Для приготовления жареной луфари

Для приготовления жареного саргана

  1. Соль соедините с мукой, обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарить рыбу целиком на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Отдельно обжарьте на гриле половинку лимона и подавайте вместе с рыбой.

Фото: пресс-служба ресторанов

www.goodhouse.ru

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск

www.afisha.ru

Блюда из рыбы — Кафе на «Горького»

Наименование

Выход

 

Семга «Империя»

(семга жаренная в сырной панировке, листья салата, оливки, маслины, лимон, зелень)

200/10/10семга Империя

 

Стейк из семги

(семга, лимон, специи, зелень)

 

150/15
Стейк из семги с базиликом

Форель «По-Купечески»

(рыба форель, сливки, икра лососевая, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)

150/50Форель по-купечески

 

Рыбный кебаб-гриль

(шашлык из семги и масленой, с зеленью и лимоном)

 

100/15
кебаб-гриль

Шашлык из рыбы с овощами

(филе семги, овощи, лимон, специи и зелень)

130/70/15
Шашлык из рыбы 

«Роза» из семги

(семга, треска, сыр, в икорном соусе, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)

170/50Роза из семги 

 «Роза» из горбуши

(горбуша, треска, сыр, в икорном соусе, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)

 

170/50
Роза из горбуши

Треска на ананасе в сливочно-грибном соусе

(треска, ананас консервированный, грибы жаренные, сливочный соус, листья салата, специи, лимон, оливки, маслины, зелень)

100/40/50Треска на ананасе 

Форель радужная фаршированная овощами

(форель радужная, лук и морковь пассированные грибы жареные, сыр, листья салата, специи, лимон, оливки, маслины, зелень)

150/40/50Форель фаршированная 

Рыба острая с луком и грибами

(треска, соус, лук репчатый, грибы)

100/40/30/20
Рыба острая 

«Фрикасе» с горбушей

(горбуша, баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, цветная капуста, сливки, специи, зелень)

150/220Фрикасе  

Горбуша, запеченная под «шубой»

(горбуша, сыр, грибы жареные, перец болгарский, лук и морковь пассированные, специи, зелень)

100/75Горбуша под шубой 

Треска, запеченная под «шубой»

(треска, сыр, грибы жаренные, перец болгарский, лук и морковь пассированные, специи, зелень)

100/75треска под шубой 

 Трубочки из горбуши фаршированные

(филе горбуши, сыр, грибы жаренные, лук и морковь пассированные, специи, лимон, зелень)

1/80Трубочка из горбуши 

Рыба масляная в оригинальной корочке

(на картофельной подушке в соусе «Альфредо»)

 

150/100/50
Рыба масленная 

 Морской язык в хрустящей корочке

(филе морского языка, мука, специи, масло растительное, зелень)

100/10
Морской язык 

Трубочка из морского языка с беконом

(морской язык, бекон в/к, сливки, зелень)

 

100/10

 

Горбуша в хрустящей корочке

(филе горбуши, мука, специи, масло растительное, зелень)

100/10Горбуша в хрустящей корочке 

 

Треска  в хрустящей корочке

(филе трески, мука, специи, масло растительное, зелень)

100/10Треска в хрустящей корочке 

xn—-12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai

Топ-6: лучшие рыбные рестораны

Где подают к столу самые изысканные блюда из морепродуктов? Куда поставляют самую свежую рыбу? Где, наконец, можно насладиться не только вкусной едой, но и неповторимой атмосферой? Ответы в нашем обзоре лучших рыбных ресторанов Москвы.

Буйабес

Ленинский пр-т, 37 / м. Ленинский проспект
www.buyabes.ru

Топ-6: лучшие рыбн. Источник: Топ-6: лучшие рыбн. Автор: Топ-6: лучшие рыбн


Сложносочиненность, изысканность и безупречность рыбной кухни диктует стиль роскошного ресторана «Буйабес». От элегантного классического интерьера, в котором эффектно сочетаются лепнина, черный оникс, африканское дерево зебрано и люстры из муранского стекла, — до меню с бесконечным многообразием рыбных вариаций, увенчанных, разумеется, его величеством — самим буйабесом. Для шеф-повара Саффар Азиза приготовление пищи – это настоящая философия. Выросший на берегу моря и получивший свой бесценный опыт у гуру французской кулинарии, Азиз  передает через приготовленные  блюда атмосферу настоящего рыбного ресторана.

Остерия Тоскана

Ул. Удальцова, 15 / м. Проспект Вернадского
www.o-toscana.ru

Топ-6: лучшие рыбн. Источник: Топ-6: лучшие рыбн. Автор: Топ-6: лучшие рыбн


Формат маленького семейного ресторана, куда можно запросто заглянуть на ужин, сменив домашние тапочки на туфли, — непривычен для мегаполиса, и потому особенно привлекателен. Неформальная обстановка, уют и, конечно, вкусная еда быстро заставляют обзавестись новой приятной привычкой. Например, такой, как остерия «Тоскана». Итальянская кулинарная традиция — это не только пицца и паста, приправленные вездесущей руколой и томатами с моцареллой. Рыба и морепродукты всегда были одним из столпов средиземноморской кухни. Поэтому в меню «Тосканы» есть и теплый салат из осьминога, и редкий для Москвы тар-тар из сибаса. Попробуйте свежайшую рыбу, приготовленную на гриле. Брэнд-шеф ресторана, итальянец Лоренцо Страппато знает толк в том, как оттенить неповторимый вкус даров своего родного моря.

Порто Мальтезе

Б. Спасская ул., 8 / м. Комсомольская
www.portomaltese.ru

Топ-6: лучшие рыбн. Источник: Топ-6: лучшие рыбн. Автор: Топ-6: лучшие рыбн


Марины на стенах, парусина на потолке и обшивка на манер корабельного корпуса — чтобы вы ни на секунду не усомнились в том, что попали именно в рыбный ресторан. Вся рыба и морепродукты доставляются на кухню «Порто Мальтезе» на Большой Спасской улице прямиком из Италии. Их выставляют на обзор гостей на сверкающей льдом витрине и готовят на открытой кухне. Выбрать можно из один из пяти способов приготовления: на гриле, лешо (вареная в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами) и, наконец, в духовке (с картофелем).

Порто Мальтезе

Ул. Правды, 21 / м. Белорусская
www.portomaltese.ru

Топ-6: лучшие рыбн. Источник: Топ-6: лучшие рыбн. Автор: Топ-6: лучшие рыбн


В рыбном ресторане «Порто Мальтезе» на улице Правды знают о дарах моря все. Теплая свежая атмосфера средиземноморского курорта сквозит в интерьере и как нельзя лучше способствует пищеварению. Впрочем, главное украшение — «пульт», где среди искрящегося льда замерли экстра дорадо, омбрина и солнечник, Ред Снеппер, Красный Карп и Хамур. Выбранную рыбу тут же отправят на кухню и приготовят именно так, как нравится гостю. А кроме рыбы, кальмаров, осьминогов и каракатиц, бузаро — супа из фасолари, навахос, мидий и фонгуле, в меню «Порто Мальтезе» — целый раздел ароматных копченостей. Угорь и акула, лосось и тунец готовятся в коптильне, поставляющей деликатесы для королевского двора Швеции.

Порто Мальтезе

Ленинский пр-т, 11 / м. Октябрьская
www.portomaltese.ru

Топ-6: лучшие рыбн. Источник: Топ-6: лучшие рыбн. Автор: Топ-6: лучшие рыбн


Большие окна, пропускающие много света, теплые песочные тона и традиционная для всех ресторанов сети ледяная витрина со свежайшей рыбой — таков «Порто Мальтезе» на Ленинском. Выбранных гостем дорадо, сибаса, акулу, ската, тюрбо или моллюсков (всех их привезли на самолете специальным «рыбным» рейсом) готовят одним из семи способов: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т. д. А кроме виртуозно приготовленной рыбы и морепродуктов, здесь заказывают изысканные рыбные супы, копчености и свежие устрицы.

Порто Мальтезе

Пос. Горки-2, 11 (ТЦ «Живой дом»)
www.portomaltese.ru

Топ-6: лучшие рыбн. Источник: Топ-6: лучшие рыбн. Автор: Топ-6: лучшие рыбн


«Порто Мальтезе» на Рублевке — это не только рыбный ресторан с традиционным для этой сети разнообразием морепродуктов и придирчивым вниманием к их качеству, но и абсолютная новинка — рыбный рынок. Ассортимент впечатляет: 20 видов охлажденной рыбы, живые крабы, лобстеры, устрицы, улитки, морской гребешок, морской еж, а также осьминоги, каракатицы, кальмары и прочие морские гады и моллюски. Кроме свежей, охлажденной рыбы присутствуют и приготовленные заранее морские деликатесы — копченый угорь, акула, тунец, рыба меч, лосось под виски и многие другие копчености. И цены, между прочим, ниже московских.

www.vashdosug.ru

Рыбные рестораны – чем они привлекательны?

— Рыбные рестораны – чем они привлекательны, госпожа Ольга? Возможно рыбой?

Думаю, именно так… (смеется) А если серьезно – эти рестораны привлекательны в первую очередь рыбой, приготовлением, способом подачи. Традиционно, считается что рыба – относительно диетическая еда, потому ее любят больше женщины, чем мужчины. Мужчины больше употребляют все-таки мясо.

— Почему рыбные рестораны стали настолько популярны в настоящее время?

Это объясняется общей тенденцией стремления к здоровому образу жизни. Рыба считается более питательной и полезной, чем мясо. И это действительно так. Даже в достаточно жирной рыбе (например, лососе) есть огромное количество нужных человеческому организму витаминов и микроэлементов

— То есть можно сказать, что рыба – это диетическая еда?

Не совсем. Хотя ошибочно так многие думают. Так же, как японская кухня часто считается диетической, а это далеко не отвечает истине. В действительности, диетической можно считать только нежирную морскую рыбу, которую варят или готовят на пару.

— Какие рыбные рестораны Киева, на Ваш взляд, наиболее авторитетны? Чем они известны?

Авалон, Доверсоль, Порто Мальтезе, Рыбный базар, Черное море, Икра. Порто Мальтезе в свое время просто фурор поднял. Этот ресторан первым предложил столичным посетителям выбирать, какую именно рыбу они хотят и каким образом приготовленную. То есть рыба и морепродукты выкладывались на льду. Гость показывал пальчиком, какую именно рыбу или ее часть он хочет и избирал способ приготовления: варку, жарку, гриль, и так далее. То есть создается впечатление некоторого индивидуального подхода, а это всегда очень приятно. Потом эту схему повторили и некоторые другие рыбные рестораны Киева.

— Каковы характерные признаки рыбных ресторанов?

Эти рестораны всегда достаточно дороги. Рыбный ресторан априори дешевым быть не может. Во-первых, из-за самой рыбы и морепродуктов, которые дешевыми просто не могут быть (если идет речь о качественном продукте). Во-вторых, если блюда достаточно дороги, все в ресторане должно отвечать уровню кухни: и интерьер (именно поэтому выдумываются всяческие экзотики в интерьере, как например, живые русалки в аквариумах Авалону), и обслуживание, и технические средства (прекрасная вытяжка и так далее ). А еще винная карта и сигарная карты, которые бы включали большое количество позиций дорогого и элитного продукта. Ну и конечно – это ресторан, меню которого должно включать не менее 15 — 20 позиций наименований рыбы. Иначе смешно говорить о том, что он рыбный. Ведь, к напримеру, пиво продается повсеместно, правильно? Но в пивном ресторане, в пабе его должно быть минимум 20 позиций.

— Рыбные рестораны – это те рестораны, где готовят лишь рыбу?

В идеале – да. Но не на практике. Все рыбные рестораны замечательно совмещаются со средиземноморской, японской или европейской кухнями. Даже ресторан, который позиционирует себя как сугубо рыбный, все равно имеет в основном меню достаточное количество нерыбных блюд.

— Чем это объясняется?

Тем, что предложение формирует спрос. Эти блюда имеют спрос, например, когда сюда проходит семья и отец не хочет есть ни рыбу, ни морепродукты. Он хочет мяса. Вот вам и спрос.

— Как выглядят посетители рыбного ресторана?

В целом старшие 35 лет, но не старшие 50. Нужно иметь достаточно много денег, чтобы поесть в таком ресторане. Это зажиточные люди, которые любят новаторство, пытаются за собой следить, то есть вести более-менее здоровый образ жизни.

— Был ли бум на рыбные рестораны в Киеве? Когда именно? Какое будущее у таких ресторанов?

Бум был года три назад. В настоящий момент эти рестораны достаточно популярны. Однако я не думаю, что у них большое будущее. В Киеве еще максимум может открыться 2 — 3 рыбных рестораны в ближайшее время. Не больше. Клиентура таких ресторанов — это в любом случае достаточно ограниченный круг людей с соответствующим состоянием. Кроме того, таким ресторанам очень трудно отличаться, ведь ничего нового природа не создаст. Поэтому здесь идет конкуренция на уровне деталей, то есть на уровне концепций, интерьеров, оформления блюд и обслуживании.

Беседу вела София Кущ

lasoon.net

Как выбирать рыбу и морепродукты в ресторане

Рыба и морепродукты — настоящая находка для приверженцев здорового образа жизни и качественного питания. Многообразие видов рыбы, её вкусовых особенностей, возможных сочетаний рыбы в блюдах с другими продуктами, разнообразие рецептов приготовления рыбы, приёмов и способов их обработки и многое другое, свидетельствуют о том, что приготовить рыбные блюда совсем не просто. Особенно если это рыба из числа «незнакомок», а рецепта приготовления именно этой рыбы вы не знаете. Рыба и морепродукты — очень деликатный продукт, с которым нужно обращаться осторожно. Особенно важна свежесть обитателей моря, вот почему в рестораны сети Porto Maltese ее привозят с помощью авиатранспорта еженедельно.

Какую рыбу и морепродукты выбрать в ресторане Porto Maltese?
Многие особенности вкуса той или иной рыбы и морепродукта объясняются не только талантом повара, но и поведением, рационом и средой обитания — то есть именно природными факторами. Если, например, подаваемые в сети ресторанов Porto Maltese устрицы так вкусны, то это объясняется тем, что закупается только определенный сорт моллюсков, выращиваемый на глубине, в холодном течении. Так и во всем — нет несущественных факторов при приготовлении рыбных блюд: если все слагаемые хороши, то и кухня хороша. Мы подобрали информацию, с помощью которой вы сможете познакомиться с характерными особенностями обитателей моря, подаваемых в сети ресторанов Porto Maltese: их средой обитания, рационом, вкусовыми качествами, а также интересными подробностями их поведения в природе.

Барабулька
Дорада
Пагр (морской карась)
Морской черт
Морской язык
Морской петух
Морской окунь
Тюрбо
Рыба меч

Познакомиться с особенностями блюд рыбной кухни сети ресторанов Porto Maltese вы можете здесь.

Интересные статьи по теме выбора блюд рыбной кухни:
Шеф-повара лучших рыбных ресторанов о том, как выбирать рыбу и морепродукты
Польза рыбной кухни — правда или миф?

www.portomaltese.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *