Меню завтрак в ресторане: Вкусные завтраки в ресторанах Москвы. В любое время суток

Содержание

Меню завтраков в ресторане «Кафе Пушкинъ»

Шампань — завтраки действуют: с 6 до 12 часов (в будние дни), с 6 до 14 часов (в субботу и воскресенье).

КашиPorridge
Каша овсяная с клубникойSpelt porridge with strawberries290
Каша пшенная с тыквойMillet porridge with pumpkin495
Молочные продукты собственного приготовленияDairy
Сырники творожныеCottage cheese croquettes380
Творог домашнийCottage cheese580
Творог из топленого молокаBaked milk curd590
Гранола ягоднаяGranola with berries520
Гранола тропическаяGranola with tropical fruits480
РяженкаCultured baked milk280
ПростоквашаClabber170
Молоко топленое в печиBaked milk380
Йогурт натуральныйYoghurt190
Сырок под глазурью из белого шоколадаCottage cheese sweets in chocolate590
Ассорти сыровCheese platter1850
Булочки и сдобыBuns and muffins
Круассан французскийFrench puffed pastry250
Ассорти выпечки с шоколадным масломSelection of pastries with chocolate butter480
Пирожок с яблоком160
Пирожок с брусникой160
Блюда из яицEggs dishes
Завтрак “Кафе Пушкинъ”Special breakfast “Café Pushkin”1050
Яйца Бенедикт с лососемEggs Benedict with salmon720
Яйца Бенедикт с ветчинойEggs Benedict490
Хрустящий бутерброд “Крок Мадам”Croque Madame crispy sandwich950
Яичница из трех яицFried eggs275
Яичница с жареными хлебцамиFried eggs with wheat toasts285
Яичница с помидорамиFried eggs with tomatoes380
Дюжина перепелиных яиц, приготовленные по вашему усмотрениюDozen of quail eggs prepared by your favorite way390
Полдюжины перепелиных яиц, приготовленные по вашему усмотрениюHalf dozen of quail eggs prepared by your favorite way220
ОмлетOmelette275
Омлет можно дополнитьYou can add any of the following
СыромCheese95
ВетчинойHam145
ГрибамиMushrooms95
ПомидорамиTomatoes105
Репчатым лукомOnion65
ЗеленьюDill, parsley, etc.95
ШпинатомSpinach135
БекономBacon275
СосискамиSausages265
БлинчикиBlinis
Хрустящие блинчики с телятинойCrunchy blinis rolled with veal590
Хрустящие блинчики с гречкой и уткойCrunchy blinis rolled with buckwheat and duck490
Блинчики с топленым творогомBlinis filled with baked milk curd375
Блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодамиBlinis filled with cream and berries890
Икра к завтракуCaviar for breakfast
Икра осётра с пшенными блинами или с блинами из гречневой крупыSturgeon caviar with millet or buckwheat pancakes5790
Икра камчатского лосося с пшенными блинами или блинами из гречневой крупы Salmon caviar with millet or buckwheat pancakes850
Икра белужьяBeluga caviar with pancakes9750
Дегустация икры с блинами (икра стерляжья, икра осетра, икра белужья, золотая)Selection of caviar with pancakes14200
ДесертыSweet dishes
ЭклерEclairs270
МедовикHoney cake590
Фруктовый салатFruit salad with syrup330
Корзиночка из сухофруктов с земляникойShort pastry with dried fruits, pistachios, wild strawberries and raspberry jelly780
Домашние варенья и медHomemade jam and honey230
ЗемляничноеWild strawberry230
ЯблочноеApple230
Из еловых шишек
Fir cones
230
Из физалисаFrom the fruit of rose flowers230
МалиновоеRaspberry230
КлубничноеStrawberry230
Из морошкиCloudberries230
МедHoney125
Горячие напиткиHot drinks
ЧайTea95
Зеленый чайSilver tip tea155
Кофе эспрессоEspresso165
Кофе эспрессо без кофеинаEspresso decaffeine165
Кофе капучиноCappuccino230
Горячий шоколадHot Chocolate520
Горячий шоколад с кофе и сливкамиHot chocolate with coffee and ice-cold cream195
МолокоMilk60
Свежевыжатые соки Fresh juices
АпельсиновыйOrange390
ГрейпфрутовыйGrapefruit390
ЛимонныйLemon390
МорковныйCarrot390
ЯблочныйApple390
Яблочно-морковныйApple & Carrot390
КивиKiwi540
ДынныйMelon540
АнанасовыйPineapple540
Виноградный белый/красныйWhite or red grapes390
ГрушовыйPear540
СельдереевыйCelery390
ОгуречныйCucumber390
ТоматныйTomato390
ГранатовыйPomegranate540
Целебные сокиHealthy juices
Весна (сельдерей, капуста, огурец, перец, пророщенная пшеница, петрушка и базилик)Spring (Celery, cabbage, cucumber, bell pepper, sprouted wheat, parsley and basil)725
Лето (ананас, манго, маракуйя, фейхоа, мандарин, клубника)Summer (Pineapple, mango, passion fruit, feijoa, mandarine, strawberry)725
Осень (тыква, морковь, апельсин, облепиха, пророщенные семена тыквы, мед)Autumn (pumpkin, carrot, orange, sea buckthorn, sprouted seeds of pumpkin, honey)725
Зима (яблоки, апельсин, сельдерей, корень имбиря, грецкий орех)Winter (apple, orange, celery, ginger, walnut)725
Шампанское и коктейлиChampagne and cocktails
ШампанскоеСhampagne
Моэт и Шандон Брют ИмпериалMoët&Chandon Brut Imperial1590
Рюинар Брют Розе Ruinart Brut Rose1990
Буве Ладюбе Инстинкт Кюве дю Милинэр Симюр Брют 2012Bouvet-Ladubay Instinct Cuvee de Millenaire Saumur Brut950
КоктейлиСocktails
Кир-РояльKir-Royal1590
Гриоттин ШампаньGriottines Champagne1590
Белинский с облепихой и маракуйейBelinsky with sea buckthorn & passion fruit890
Белинский с персикомBelinsky with strawberries890
Белинский с клубникой890

Завтраки, ежедневно — Welcome Group

Сегодня завтрак в кафе — неотъемлемая часть жизни многих горожан. У кого-то стало доброй традицией в выходной день всей семьей выйти на завтрак в кафе, кто-то любит проводить ранние деловые встречи за утренней трапезой, а кто-то просто не любит утром готовить дома и забегает на чашечку утреннего кофе в любимое кафе.

Мало кто знает, но завтраки впервые в Ижевске появились именно в заведениях Welcome Group — первой городской кофейне Кофе Семь и сети семейных кафе Мама Пицца.

Сегодня меню завтраков есть почти во всех наших заведениях, а значит, у вас есть огромный выбор, чем же себя побаловать сегодня утром.


Кофейня Кофе Семь

В Кофе Семь огромный ассортимент европейских завтраков. От всевозможных завтраков на хлебе, от классических круассанов с различными начинками до стэков и сэндвичей, множество блюд из яиц, каш с различными добавками. Здесь есть и полезный творог, и любимые драники, и утренние питательные салаты. А для тех, кто привык завтракать плотно — здесь подают сытные утренние комплексы. По будням — с 7:30 до 14:00, по выходным — с 8:30 до 16:00.


Сеть семейных кафе Mama Pizza

За завтраком с итальянским акцентом — в пиццерию Мама Пицца. Здесь утром вас накормят сытными комплексами с кашами или блюдами из яиц. Также в меню есть и отдельные блюда: омлеты, каши, большой выбор брускетт и даже пицца пиккола на одного. А любители сладкого могут побаловать себя панкейками, сырниками или гранолой. Завтракайте ежедневно до 12:00.


Гастробар OKNA

Завтраки гастробара OKNA полюбились многим жителям города — по утрам здесь яблоку негде упасть. Подают утреннюю трапезу с 8:00 до 11:00 по будням, а в выходные — с 9:00 до 16:00. Завтраки в гастробаре — это идеальное сочетание пользы и вкуса. Любители правильного питания обрадуются большому выбору каш, утренних салатов и блюд из яиц. Кроме этого, здесь можно позавтракать оладьями, драниками, сэндвичами или десертными блюдами: панкейками, сырниками или блинчиками.


Чайхана Бирюза

Меню завтраков в Бирюзе богато сытными блюдами: омлеты, колбаски, бутерброды, каши с добавками, блинчики с начинками. Изюминка утреннего меню — огромные комплексы на большую компанию. Здесь их четыре: турецкий, греческий, узбекский и арабский. Каждый включает в себя традиционные блюда, которые подаются к завтраку в каждом регионе. Завтракайте здесь с 9:00 до 12:00 в будни и до 15:00 — в выходные.


Бар Пряный кролик

Пряный Кролик приглашает на завтраки с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 17:00 — по выходным. Здесь подают, пожалуй, настоящие завтраки аристократа. Меню отличается большим разнообразием блюд из яиц, каш с добавками и утренних напитков — чаев, чайных коктейлей и тизанов.


Кафе Frensis

Frensis café — первая кофейня, где подают завтраки all day. Вне зависимости от того, когда вы захотели позавтракать, пусть даже поздним вечером, вы сможете отведать здесь сытные комплексы, открытые сэндвичи, панкейки, драники и каши.


Кофейня Coffee Black

В Coffee Black подают на завтрак только самые любимые блюда: сытные комплексы для любителей плотных завтраков, полезные каши, яйца бенедикт, а для сладкоежек — сырники, сладкий творог и блинный торт. Ежедневно до 12:00.


Кафе Ялта

Ялта кормит вкусными и сытными завтраками каждый будний день с 8:30 до 11:00 и в выходные — с 9:00 до 14:00. Любители домашней кухни оценят большое разнообразие блюд из яиц, закусок и каш.


Ресторан Нино играет в домино

Утро в Грузии всегда теплое, солнечное, вкусное и душевное. Именно такие завтраки и подают в Нино играет в домино ежедневно до 16:00. Меню здесь очень богатое: разнообразные омлеты, традиционные закуски, каши и питательные утренние супы, а на десерт — сырники и блинчики.


Ресторан Вино и Мясо

Завтраки в Вино и Мясо подают по будням с 9:00 до 11:00 и по выходным с 10:00 до 16:00. Здесь можно провести деловую встречу во время бизнес-завтрака в будни, а в выходные отдохнуть всей семьей. В меню — все, что нужно для особенного завтрака: изысканные блины, оладьи и сэндвичи, утренние десерты и, конечно же, сытные блюда из яиц и каши.


Кафе Луна и Черепаха

А если в выходной хочется очутиться где-нибудь на берегу Индийского океана, отправляйтесь в Луну и Черепаху. Здесь по выходным с 9:00 до 13:00 подают экзотические паназиатские завтраки: каши на кокосовом молоке с манго, блинчики с карри, традиционные закуски и десерты. Не хватит одного блюда? Выбирайте один из четырех колоритных комплексов и наслаждайтесь отпуском, пусть это и будут всего лишь выходные!


Сытные, легкие, питательные, традиционные, колоритные, полезные, поздние — такие наши завтраки. Разнообразие меню и времени подачи позволит пробовать каждый день что-то новенькое, проводить время с семьей, встречаться с друзьями, назначать деловые встречи, и все это — за завтраком.

Смотрите также:

Семь завтраков от лучших ресторанов Москвы

«Утренний прием пищи необходим каждому. На завтрак разрешается есть почти все. Утром нам необходима энергия, которую мы берем как раз из еды», — объясняет шеф-повара ресторана «Аист» Умберто Рокка. Более того, статистика гласит, что люди, которые отказываются от утреннего приема пищи, прибавляют около 3 кг в год, потому что их метаболизм на 5% медленнее тех, кто завтракает ежедневно.

Основными составляющими завтрака должны быть углеводы и белки. Самым лучшим блюдом для завтрака являются яйца в любом их проявлении (пашот, омлет, глазунья) и с любыми дополнениями (помидоры, спаржа, шпинат). В яйцах содержится наибольшее количество белков, необходимое для работы мозга. К яйцам можно добавить копченый лосось. В одной порции лосося содержится дневная норма витамина В12, который нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина.

Другой идеальный продукт для утра — овсянка. «Она обладает многими полезными свойствами — помогает снизить риск сердечных заболеваний, мгновенно нормализовывает пищеварение. Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм», — рекомендует Алан Макдональд, шеф-повара ресторана Spettacolo, Галереи «Времена года». Любимые ягоды будут вкусным дополнением к полезному завтраку. Ягоды можно взять любые: клубника, смородина, малина — никаких ограничений в их выборе нет.

Кто не может отказать себе в сладком, может пойти по другому сценарию. Фруктовые смузи — полезный и быстрый вариант завтрака. Коктейль из фруктов является отличным антиоксидантом и заряжает энергией на целый день. «На мой взгляд, смузи это идеальный завтрак, ведь его так легко приготовить дома», — говорит Алан Макдональд.

Артем Королев, владелец Dandy Cafe, делится своим секретом идеального завтрака: «Мое утро становится добрым, когда начинается с любимых блинчиков с вареньем и нутеллой. Своим гостям я также рекомендую сырники, которые готовят у нас из настоящего деревенского творога». В сырниках содержится большое количество кальция, который особенно необходим организму при сидячей работе.

В качестве напитка на завтрак рекомендуются свежевыжатые соки (цитрусовые), чай, кофе или какао, но ни в коем случае не пакетированные соки и газированные напитки.

7 ЛЕТНИХ БЛЮД НА ЗАВТРАК:

Киш со шпинатом и сыром (ресторан «Аист»)

Завтрак в кафе

   Тенденция завтракать в кафе пришла к нам из США и Европы. Сегодня в больших городах у работающих на предприятиях и студентов формируется привычка посещать по утрам кафе, чтобы вкусно и сытно завтракать. 
  Ни для кого не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи, и от него отчасти зависит, насколько продуктивно пройдет ваш день. Однако есть категория людей, которые привыкли не завтракать вообще, ограничиваясь при этом парой чашек кофе. Отсутствие завтрака в своем распорядке дня такие люди оправдывают тем, что у них не хватает времени на полноценный прием пищи утром. Чтобы сварить кашу или поджарить сырники, нужно вставать раньше как минимум на полчаса, а на такой подвиг мы готовы пойти не всегда. В этом случае вариант завтрака в кафе — спасительный выход. Он позволяет поесть без особых временных затрат, прямо перед работой. И это не единственное его преимущество. 

Преимущества завтрака в кафе

   Время. Как было сказано выше, завтрак в кафе иногда является единственной возможностью позавтракать вообще. Спешка на работу, необходимость собрать детей в школу или детский сад, время «про запас», выделенное для пробок — все это не позволяет позавтракать дома. И уже приехав на работу, можно выделить 10-20 минут на завтрак в заведении по соседству с офисом. 
  Особенности организма. Не каждый способен плотно завтракать сразу после подъема. Встав с постели, полезно выпить стакан чистой воды, а к обильному завтраку приступить только спустя 20-30 минут. Но у некоторых просто нет этого времени, а к иным чувство здорового голода приходит только после 1-1,5 часов после того, как они проснулись. В этом случае завтрак в кафе приходится как раз ко времени. 
  Атмосфера. Для тех, кому важно начинать день с уюта, аромата свежей выпечки и wi-fi, завтрак в кафе станет отличной альтернативой домашнему, ведь это — возможность посидеть в одиночестве за чашечкой ароматного кофе и расслабиться перед работой. 
  Экономия сил. Для тех, кто не любит или не умеет готовить, приготовление завтрака покажется делом утомительным. В таком случае намного приятней и легче отдать предпочтение посещению кафе, где вам подадут вкусную и свежеприготовленную еду. 

Недостатки завтрака в кафе

   Стоимость. Конечно, даже самый экономный вариант завтрака в заведении окажется дороже, нежели домашняя еда. Поэтому прежде, чем привыкать к любимому кафе, стоит посчитать, сколько вы потратите там в месяц, если будете завтракать в кафе каждый рабочий день. 
  Очередь. В популярных, качественных заведениях утром можно наблюдать очереди в кассу. Ожидание украдет у вас сэкономленное время и может даже испортить настроение. 
  Необходимость диеты. Стоя перед витринами со свежей ароматной выпечкой или вдыхая запах поджаренного бекона, придерживаться необходимой вам диеты будет намного сложнее. Если вам показано определенное питание, то лучше запастись полезными продуктами дома. Стоит вставать пораньше и готовить себе персональный завтрак, чтобы не отходить от правил своего режима. 

Особенности блюд на завтрак в кафе

   Завтрак должен составлять 30% от всего дневного рациона и состоять из белков, минералов, витаминов, а так же быть достаточно калорийным. При этом блюдо не должно быть слишком жирным, чтобы чувство тяжести не омрачало ваш день. 
  Как правило, заведения предлагают готовые комбинированные завтраки. Они недорого стоят и удовлетворяют потребность организма в утренних калориях. Например, вам могут предложить традиционный европейский завтрак: сок, отварные яйца, тосты с ветчиной и кофе с чизкейком на десерт. 
  Самый полезный завтрак — конечно же, каша. В комбинированном завтраке мюсли или молочная каша могут сочетаться с тостами с сыром. 
  Омлет с беконом и салат из свежих овощей зарядит вас энергией, а кофе с десертом — хорошим настроением. 
  Сырники или тонкие блинчиками со свежими ягодами, йогурт и натуральный свежевыжатый сок — вариант для сластен, которые следят за своей фигурой. 
  Как правило, заведение включает в меню те блюда на завтрак, которые быстро готовятся, ведь утренние посетители не готовы долго ждать. Часто в кафе можно взять завтрак с собой, чтобы перекусить прямо на работе. И, конечно, ни одно заведение не обходится без свежей выпечки, которую можно не только взять с собой, но и есть на ходу.

Что такое бранч в ресторане? — Блог компании r_keeper

🕓 время чтения: 5 мин.

Особенности меню и тонкости запуска в ресторане.

Бранч в ресторане — поздний завтрак, плавно переходящий в обед, но не заменяющий его. Термин сложился из двух слов: «breakfast» (завтрак) и lunch (обед).

Бранч — отличный повод для бизнес-встречи, семейного времяпрепровождения, легкого перекуса при дробном питании, а также непродолжительных переговоров с коллегами.

Бранч очень востребован в ресторанах — это связано со спецификой меню и популярностью деловых и личных встреч вне офисов, кабинетов и квартир. Чаще всего бранч проводится  в выходные — он плотно вошел в культуру питания современного общества.

Специфика меню

Рестораны в рамках бранча предлагают довольно широкий ассортимент блюд, при этом без традиционной подачи супов и горячего. Гостям могут быть предложены : 

  • легкие сэндвичи;

  • морепродукты;

  • легкие салаты;

  • запеченные стейки рыб;

  • фаршированные овощи;

  • кейки, торты, пирожные;

  • фруктовые салаты;

  • вафли: сладкие, соленые, с начинкой;

  • йогурты;

  • яйца: пашот, всмятку;

  • ветчина;

  • драники и сырники;

  • лепешки с начинкой из зелени, томатов, крафтового сыра и др.

Поздний завтрак или бранч по усмотрению предприятия питания может предполагать выбор алкогольных напитков. Так как бранч чаще всего проводится в субботу и воскресенье, такой поздний завтрак не требует соблюдения строго делового этикета и наличия галстуков и костюмов. Рестораны обычно предлагают: игристое вино, шампанское, коктейли и др. Популярен кофе с коньяком, ликером, а также свежевыжатые соки с добавлением небольшого количества алкоголя — бранч с алкогольными напитками обеспечивает повышение среднего чека.

Временной интервал

Каждый ресторан устанавливает свои рамки поздних завтраков и ранних обедов. Оптимальное время для российской публики — это с 10:30 до 14:30.

Варианты проведения бранчей

Поздние завтраки или бранчи в отеле, на предприятии быстрого питания, в кафе могут быть включены в основное меню и быть распланированы на месяцы вперед. При таком раскладе посетители заранее знают, что предлагается на выбор, в какие часы проводится и так далее. Очень многие рассматривают такие перекусы уже как традицию и посещают близлежащие предприятия с завидной регулярностью.

Есть и другой формат проведения — с выездом (кейтеринг). В этом случае бранч организовывается под конкретное количество персон, конкретное мероприятие (предсвадебное, деловое, праздничное, выставочное, презентацию и др.). Банкет формируется с учетом пожеланий заказчика и специфики встречи.

Сложности, с которыми могут столкнуться рестораны и кафе

Внедрение бранчей в стратегию предприятия требует дополнительных временных, трудовых и других затрат. Нужно пересмотреть меню на выходные дни, увеличить запасы ингредиентов для приготовления закусок и алкогольных напитков, предусмотреть перераспределение труда между поварами (к примеру, бранч требует десертов, поэтому увеличивается нагрузка на кондитеров).

R_keeper в данном случае способна автоматизировать работу кухни, зала, склада и офиса, упростить координацию внутри коллектива. Преимущества модульной системы управления рестораном: 

  • масштабируемость и адаптивность под конкретное предприятие питания;

  • высокая отказоустойчивость системы;

  • модульность: 21 модуля хватит ресторану для решения любых задач по управлению, контролю и др.;

  • минимальные технические требования для внедрения системы;

  • безопасность данных.

Бранч — отличное решение для привлечения новых гостей, а с r_keeper запустить такие мероприятия гораздо проще.

как привлечь утренних гостей, Маркетинг на Restoranoff.ru

Представьте себе обычное рабочее утро… Сначала вероломно звонит будильник, потом выясняется, что подготовленная на сегодня одежда упорно прячется по темным углам, за этим следуют либо пробки на дорогах, либо давка в общественном транспорте… И пока организм неспешно приходит в сознание, решение, где и чем позавтракать, принимается на автопилоте — иначе говоря, выбирается путь наименьшего сопротивления, ведь утро — не время для серьезных решений. Но это правда только отчасти — в отличие от потребителя для ресторанов и кафе, особенно сетевых, завтрак представляет собой последнюю крупную независимую территорию, за захват которой ведутся серьезные бои как местного, так и международного значения

Как всегда, начну с занимательной статистики. В США потребители тратят на завтрак около 380 миллиардов долларов ежегодно. Из них только десятая часть расходуется на завтрак вне дома, что-то около 40 миллиардов, и это тоже немало. Доля утренней выручки предприятий питания непрерывно растет: за последние 5 лет прирост трафика завтракающих увеличился на 60 процентов. Сеть ресторанов быстрого обслуживания Wendy’s, к примеру, чуть больше года назад начала предлагать посетителям в трех пилотных регионах новое, улучшенное утреннее меню на основе кофе премиум-класса и соответствующих последнему по уровню сэндвичей.

Выручка от завтраков увеличилась на 150000 долларов на ресторан в год, или на 10 процентов от годовой выручки ресторана (1,4 миллиарда долларов). В среднем же традиционный завтрак дает ресторанам Wendy’s что-то около 2 процентов от выручки полного дня. К слову, это была третья попытка сети сделать серьезную заявку в сегменте «завтрак» и попытаться откусить значительный кусок от пирога, который заслуженно считают своим McDonald’s среди ресторанов quick serve и Panera Bread среди fast casual. Предыдущие две попытки Wendy’s накормить страну завтраками явно не удались. Утренняя лояльность (смешно звучит, не правда ли?), похоже, отличается от дневной и вечерней, так как в силу минимума отводимого на принятие решения времени она жестче привязана к устоявшемуся маршруту и моде поведения в рамках плотно ограниченного времени

Первым на рынке завтраков среди заведений быстрого обслуживания был McDonald’s, который еще с начала 70-х годов прошлого столетия начал успешно конкурировать с региональными сетями типа «кофе + пончик» (такими как Dunkin’Donuts), предлагая посетителям Egg McMuffin (по сути яйцо на сдобной булочке). Но только в 1990-е годы с приходом на рынок сети кофеен Starbucks на завтрак как на заслуживающий внимания сегмент рабочего дня стали обращать серьезное внимание. Реальные крупномасштабные военные действия вокруг завтрака начались уже в этом веке, а точнее в 2006 году, когда все тот же McDonald’s ввел в свое меню кофе премиум-класса, зайдя на территорию Starbucks. В течение следующих нескольких лет все, кто только мог, кинулись в битву, и в результате возникли столпотворение и полная неразбериха. Все начали предлагать все без разбору, и каждый ресторан клялся, что только у него есть самый дешевый и вкусный кофе. Когда пыль осела, взгляду изумленного наблюдателя предстало поле, покрытое сетевыми костями, утекающими в никуда реками инвестиций и меню, полным усредненного единообразия. Стало очевидно, что большинство игроков, отчаянно перепутав конкурентный бизнес с Олимпийскими играми, предпочли участие победе и, «усиливая» утреннее предложение творениями из яиц, вариантами овсянки и дизайнерскими сэндвичами, напрочь позабыли об основном — как привлечь и удержать потребителя, конвертировав «одноразового» посетителя в лояльного на основе эффективного использования силы и дифференциации своего бренда.

Утренняя лояльность (смешно звучит, не правда ли?), похоже, отличается от дневной и вечерней, так как в силу минимума отводимого на принятие решения времени она жестче привязана к устоявшемуся маршруту и моде поведения в рамках плотно ограниченного времени. Если внимательно изучить мотивационные особенности поведения клиентов ресторанных брендов, лидирующих в номинации «завтрак», то становится очевидным некий набор правил или принципов, которым разумно следовать в борьбе за утреннего посетителя.

1. Найти правильное сочетание четырех основных критериев выбора места завтрака. В целом выбор стоит на четырех «китах» — удобстве, наличии любимого высококачественного горячего напитка, сочетании цены и потребительской стоимости и, что особенно важно, наличии здоровой и свежеприготовленной пищи. Начнем с удобства. Доля McDonald’s во всеамериканском завтраке вне дома уверенно держится на отметке 30 процентов, и его лидирующая позиция во многом определяется фактором комфорта. Согласно опросу частых посетителей McDonald’s, фактор выбора «удобство расположения» был назван в 2,5 раза чаще, чем «сочетание цены и потребительской стоимости»», и в 40 раз чаще, чем «вежливое обслуживание». Немаловажно и то, что практически любое блюдо из утреннего меню McDonald’s можно есть, не слишком отрываясь от вождения машины. Около 40 процентов посетителей отмечают «портативность» в сочетании с «удобством» как определяющий момент при выборе места завтрака.

Starbucks ввел в обиход понятие «кофейные напитки премиум-класса» и этим завоевал расположение той части прогрессивного человечества, которая готова заплатить больше за принадлежность к продвинутому стилю жизни. McDonald’s показал, что «кофейные напитки премиумкласса» можно продавать по куда как более демократичной цене, и полностью овладел массами, а заодно и умами директоров по развитию всех крупных сетей.

Следует учитывать, что в целом завтрак — это самый дешевый из походов в ресторан. В США около 60 процентов посетителей тратят на него менее 5 долларов и не готовы платить больше. Последние утренние предложения таких признанных лидеров североамериканского рынка ресторанов quick serve, как Burger King, Dunkin’Donuts и Tim Horton’s, включают в себя разнообразные привлекательные новинки, предлагаемые по минимальной цене. Тем самым идет развитие той части меню, которая может быть охарактеризована как «удачные покупки в рамках бюджета».

Когда на рынке появляется тот или иной горячий тренд, оператору всегда необходимо проанализировать, как с ним следует поступить. Иногда оказывается, что совсем не обязательно бежать впереди паровоза 

Весьма популярная сеть Panera Bread, лидер сегмента «quick serve вокруг хлеба», отличается одним из самых высоких в индустрии индексом лояльности. Дифференциация бренда основана по гарантии покупателю свежести предлагаемых блюд (сэндвичей, салатов, супов и выпечки), приготовленных из качественных, полезных для здоровья ингредиентов. Скажу честно, если в далеких поездках на машине у меня есть выбор между Panera Bread и чем-либо еще, я почти всегда предпочитаю первое. Пойду дальше в своей откровенности: я не всегда выбираю из меню что-нибудь особо полезное и малокалорийное, но знание того, что любое блюдо в меню — качественное и свежее, приятно греет душу.

Рассмотренные выше критерии, которыми потребитель руководствуется при выборе места для завтрака, остаются неизменными на протяжении долгих лет, однако их сочетание во многом определяется динамикой развития рынка. Когда на нем появляется тот или иной горячий тренд, оператору всегда необходимо проанализировать, как с ним следует поступить. Иногда оказывается, что совсем не обязательно бежать впереди паровоза. Например, когда McDonald’s начал предлагать более дешевый кофе премиум-класса, у конкурентов возник вопрос, снижать ли цену на свой или чем-то оправдывать сохранение прежней, более высокой. Starbucks отреагировал введением в утреннее меню сходных по цене позиций эконом-класса, а руководство Panera Bread решило оставить цену на кофе без изменения и потратить свою маркетинговую энергию на дополнительное подтверждение своей дифференциации по части использования исключительно высококачественных ингредиентов для приготовления всего остального в меню. Только время покажет, какой путь — правильный. Отметим, однако, что на индекс лояльности посетителей сохранение высокой цены на кофе отрицательно не повлияло.

2. Всегда предлагать на завтрак то, что отражает дифференциацию бренда и способствует его усилению. Почему многие компании по усилению присутствия того или иного бренда на рынке завтраков не оказались эффективными? Как правило, потому, что они были основаны на копировании кулинарных разработок «убежавших» вперед лидеров. Раз уж McDonald’s начал предлагать овсянку со свежими фруктами, то уж как нам-то не попробовать… А теперь представим, что это попробовала сеть Carl, Jr., которая славится своими бургерами «для настоящих мужчин» (ненастоящий мужчина такой бургер и от тарелки не оторвет по причине веса). Подержали, подержали в меню, да и постепенно сняли, чтобы никого не обижать. И были правы…

И проблема здесь не в овсянке. Сама-то по себе овсянка — дело хорошее: и вкусна, и полезна. Дело здесь в том, что ее и следует добавлять в утреннее меню не потому, что все так делают, а потому, что она будет востребована вашим посетителем и усилит в его понимании дифференциацию вашего бренда. И тогда у вас появится возможность конвертировать посетительское одобрение в повышение индекса лояльности. К тому же к овсянке не стоит относиться как к догме и вовсе не обязательно предлагать ее в традиционном виде. В Южной Америке во многих ресторанчиках и кафе в утреннее меню включают густые напитки на основе кукурузного зерна — их называют atoles. Ничто не мешает предлагать посетителям вкусные, полезные и питательные напитки на основе различных злаков, в том числе и овса, с добавлением для вкуса кофейных экстрактов, сушеных ягод, фруктов или шоколадной крошки. И это уже начинают делать особо креативные местные сети кофеен в Южной Калифорнии, ориентированные на полезное, органическое питание.

Подытожив, хочу сказать, что бороться за место под утренним солнцем с мощными и успешными брендами типа McDonald’s можно, но совсем не обязательно это делать там, где у них явное стратегическое преимущество.

3. Заставить потребителя попробовать ваш завтрак в первый раз. Согласно опросу 25 ведущих ресторанных сетей в Северной Америке, открытых в утренние часы, только одна треть брендов может похвастаться тем, что более 50 процентов их посетителей завтракают у них в ресторане (или по крайней мере берут навынос). В тройку лидеров по вполне естественным причинам входят крупные сети кофеен — Dunkin’Donuts с 92 процентами завтракающих, Starbucks — с 84 процентами и Caribou Coffee — с 80 процентами. «Царь горы» McDonald’s занимает 5-ю строчку с 77 процентами утренних посетителей. Статистические данные говорят о том, что у сетей, сознательно вступивших в битву за завтрак или просто занесенных на поле боя всеобщим ветром перемен, есть куда расти. Осталось только найти, как это делать — как заставить дневных посетителей заскочить утром, чтобы попробовать утреннее меню. Или, скажем, как «занять» утренних посетителей у других брендов. Существует несколько проверенных способов. Ну, например, распространение купонов, дающих предъявителю скидку на определенные товары, предлагаемые в утренние часы. Или же вручение купонов покупателю при посещении ресторана, которые краткосрочными скидками на определенные товары «помогают» ему вернуться в ресторан в ближайшие дни и утренние часы. Есть и менее традиционные рецепты. Несколько месяцев назад я заскочил к моему приятелю, открывшему в соседнем штате новое производственное помещение и переведшему туда же свой офис. Дело было утром, и первым, кого я увидел, входя в вестибюль компании, оказался ассистент менеджера ресторана местной сети кофеен-пончиковых Bess Eaton по имени Брайан (так было написано на его фирменной куртке), который расставлял на столике при входе кофе, пончики, булочки и раскладывал стопки меню и купонов. Мы с ним разговорились, и он мне поведал, что в его обязанности входит отслеживать появление новых групп потенциальных посетителей и приносить им вот такой завлекательно-бесплатный ассортимент. Помимо офисов он также посещает школьные спортивные мероприятия, местные фестивали и парады, заходит в локальные дома для престарелых и везде оставляет свой «приветственный» набор и маркетинговые материалы. «Неужели все потраченные на промоушн бабки отбиваете?» — спросил я у Брайана. «А то! — сказал радостный Брайан. — Иначе кто же бы нам их дал». И подал мне пластиковый стаканчик с кофе, причем логотип сети на последнем смотрел прямо на меня. Пришлось выпить…

4. Создать критическую массу утренних посетителей, в первую очередь конвертируя своих лояльных дневных гостей в завтракающих. Высокий индекс лояльности аудитории появляется не просто так и свидетельствует о том, что ваше предприятие питания многое делает правильно и как бренд любимо своими регулярными посетителями. Из всей имеющейся потребительской массы именно эту группу проще всего конвертировать в гостей, завтракающих в вашем ресторане или кафе. Для этого надо выполнить два условия: во-первых, определить, какие из суммы факторов, влияющих на привлекательность вашего бренда для регулярных клиентов, будут применимы к завтраку, и, во-вторых, используя их, создать ударное меню, которое подтолкнет к посещению в утренние часы.

Кстати, можно отнестись к ситуации креативно и попробовать пойти чуть дальше, чем создание некоего набора традиционных и популярных блюд. Скажем, попытаться слегка изменить правила игры: предлагать утренним посетителям не только завтрак на месте или навынос, но и возможность купить себе что-либо на будущий перекус или второй завтрак.

И, наконец, главное. Применяя принципы, изложенные выше, к конкретной, сложившейся вокруг вашего бизнеса рыночной ситуации, и постоянно помня об основной цели, а именно об усилении вашего бренда и его дифференциации, необходимо выработать свою собственную, четкую стратегию, с которой следует идти в бой за завтрак. Ибо, победив, вы получите еще по крайней мере три часа в день активной и весьма прибыльной деятельности. А также лояльного потребителя, благодарного помимо всего за то, что ему не приходится напрягать непроснувшийся мозг, отвечая на вопрос, где бы позавтракать.


Дизайн меню завтраков для ресторанов и кафе. Оформление меню завтраков с примерами и фото в Москве и по России

Мы предлагаем профессиональную разработку дизайна меню завтраков для ресторанов, кафе, баров и ночных клубов. В работе мы применяем креативные решения. А в сочетании с многолетним опытом работы и безупречными знаниями наших мастеров, гарантирован великолепный результат. Будьте уверены, что ваши клиенты будут с радостью приходить к вам на завтрак, не переставая восхищаться тем, насколько грамотно и качественно все продумано. А наградой вам станут довольные глаза посетителей и постоянно растущая прибыль.

Примеры разработки дизайна меню завтраков для ресторанов:

Что стоит знать

Меню завтраков обычно располагают на первой странице меню или подают отдельным листом. В случае отдельного предложения меню завтраков чаще используют листы формата А4 из дизайнерской бумаги или ламинированные, а также тейбл-тенты. Существуют варианты в виде небольших книжек или листов А3 на дизайнерской бумаге, сложенных пополам. Оформление меню завтраков может быть, как текстовым, так и с использованием фотографий блюд и напитков, все зависит от стилистики Вашего заведения и количества блюд в меню завтраков, а также Ваших личных предпочтений.

Виды меню завтраков можно выделить по тематике кухни, например — Японская или Итальянская кухня, а также по способу подачи как дополнительное специальное предложение или лист в общем меню. Дизайн меню завтраков должен быть доступным и вызывать аппетит. Дизайн меню завтрака должен основываться на правильно подобранной колористической гамме. Нужно учитывать, что по утрам клиенты редко настроены на поглощение большого количества порций. А воздействовать на их аппетит можно с помощью оттенков и их сочетаний.

Естественно, несомненным преимуществом любого оформления меню завтраков является наличие сочных и ярких фотографий. Кто не захочет выпить чашечку кофе с круассаном, который выглядит пышным и от которого исходит пар. А превосходный омлет со свежими овощами, переливающимися под капельками оливкового масла – это ли не рай для гурмана?

Практика показывает, что очень часто гости делают заказ, ориентируясь на визуальные впечатления. Поэтому к качеству фото нужно подойти с осторожностью. Просто кусок шарлотки на тарелке никого не впечатлит. Десерт должен быть не просто красиво подан. Он должен великолепно смотреться на фото, так, чтобы его хотелось съесть и попросить добавки. И в этом случае мы советуем воспользоваться услугой профессионального фотографа. С помощью вашего шеф-повара он создаст настоящие фото-шедевры, которые будут привлекать клиентов и стимулировать сделать заказ.

Мы также предлагаем собственный фотобанк с качественными фотографиями блюд для оформления меню завтраков. Если кухня Вашего заведения незнакома большинству потенциальных потребителей, тогда желательно разместить все блюда с фотографиями.

Полезные рекомендации

Составляя шаблон меню завтраков, наши специалисты руководствуются знаниями, полученными в ходе сотен исследований. На основании этого мы создали несколько критериев правильного и эффективного меню:

  • Облегчите гостям выбор. Когда позиций в меню слишком много, гости, особенно если они пришли в заведение впервые, испытывают дискомфорт и некую растерянность. Им хочется выбрать что-то эдакое, но пытаясь внимательно изучить всю информацию, они путаются. В итоге выбор делается в пользу самого недорого блюда. Поэтому примерное меню завтраков не должно содержать сотню позиций. Должно быть не 30 видов джема, достаточно 5-8, оставьте не 10 видов омлетов, а 3-4 самых выгодных и ходовых.

  • Используйте верную структуру. Эффективное меню должно содержать оптимальное соотношение текстового блока и декорирования. И, естественно, не стоит забывать о традиционном распределении позиций, начиная от закусок, и заканчивая десертами. Используйте позиции ловушки. Если вы хотите что-то продать, поставьте блюдо на первые строки. Кроме того, маркетологи утверждают, что очень часто клиенты заказывают блюда, расположенные с самыми дорогими предложениями.

  • Комфорт. Клиенту должно быть удобно читать меню. Не должно быть грамматических ошибок. Выбирать шрифт стоит исходя из размеров самого меню. Выделяйте только выгодные цены и акционные предложения. В остальном же ценник не должен отвлекать посетителя от выбора позиции.

И самое главное, разрабатывая оформление для меню завтраков, мы всегда ориентируемся на целевую аудиторию заведения. Основываясь на этом, удаётся выбрать оптимальную стилистику и разработать свежую и креативную концепцию. Ведь каждый хочет, чтобы его понимали и дарили ощущение, что все в этот день делается исключительно для него.

Что предлагаем мы

Вы можете оставить заявку на сайте или связаться с нами любым удобным способом. У нас Вы можете посмотреть уже готовые образцы меню завтраков для ресторанов и заказать индивидуальную разработку дизайна для своего заведения. При создании меню необходимо учитывать способ их подачи посетителю, если меню завтраков предлагается, как отдельный лист, имеет смысл его заламинировать для продления срока службы. Разработка дизайна меню завтраков обычно занимает 1-2 рабочих дня. От Вас потребуется текст меню, логотип Вашего заведения в векторном формате и пару фотографий интерьера.

Будьте уверены, что полученный результат обязательно понравится вам и привлечет новую аудиторию. Ведь завтрак – это отличная возможность познакомиться с кафе или рестораном.

Работайте с профессионалами, будьте уверены в результате!

Вместе с дизайном меню завтраков обычно ищут:

Наши сопутствующие предложения, которые чаще всего интересуют рестораны, клубы, кафе и бары вместе с разработкой дизайна меню завтраков:

Наши клиенты:

Сервис для ресторанов ReMenu сотрудничает в основном с предприятиями общественного питания и развлекательными заведениями. Мы более 10 лет работаем на постоянной основе по созданию дизайна и печати меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами. Это позволяет нам накапливать огромный опыт и знания в области разработки, и создания меню. Профессиональная фотосъемка блюд для меню, создание видео меню-бордов, папки для меню, собственный фотобанк качественных изображений, нестандартный подход к решению любых задач под ключ в короткие сроки.


Смотреть все портфолио…

Печать брошюр | Контакты | Форма он-лайн заказа

Как сделать заказ:

Пришлите нам на почту [email protected] Ваши пожелания к оформлению, логотип, текст меню, фото блюд и свои контактные данные, наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа и уточнения деталей. подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Меню завтрака на весь день — Найди любимые завтраки

Завтрак

Подается весь день!

Пункты меню и наличие продукта могут отличаться в зависимости от региона.

½ фунта. Стейк с курицей и яйца

Классические завтраки

Подаются с двумя яйцами в любом стиле, тремя блинчиками из пахты и картофельными оладьями. Доступны яичные белки или заменитель яиц с низким содержанием холестерина.

½ фунта. Стейк с курицей и яйца *

Обжаренный в пикантной деревенской колбасной подливке.