Крошки мои: Блокнот Мои секреты и секретики от Крошки Ши

Содержание

— Крошки мои, за мной! ▷ Socratify.Net

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если я умру завтра, то мои враги умрут сегодня.

Майк Тайсон (50+)

Земля — моя Родина, все люди — мои братья, а добрые дела — моя религия.

Томас Пейн (20+)

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось.

Карл Густав Юнг (50+)

Пройдя через всё плохое, что было со мной, я узнал, что значит хорошо.

Джонни Депп (50+)

Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах!

Владимир Владимирович Маяковский (50+)

Если вы сомневаетесь между мной и другим человеком — не выбирайте меня.

Неизвестный автор (1000+)

В душе осталась кучка пепла…
И плоть изношена дотла.
Но обстоят великолепно,
Мои плачевные дела.

Игорь Губерман (500+)

Ты не имеешь надо мной власти, пока я не полюблю тебя.

Дмитрий Гринберг (5)

Мои ледники становятся тающими, когда ты меня касаешься
Расстраиваются все мои лады, когда ты мне улыбаешься улыбкой,
В которой умирают чеховские вишневые сады.

Ес Соя (8)

Мои потребности предельно просты: я довольствуюсь самым лучшим.

Оскар Уайльд (500+)

Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.

1936 год, строительство Соцгорода. Фото ОКМ

Сегодняшняя «старость» будет не совсем обычной. Мы просто откроем папку с письмами, которые в далеком 1938 году приходили на имя председателя Орского городского Совета. И рассмотрим два из них. Первое было написано, со множеством ошибок и почти без знаков препинания, безграмотной женщиной, мужа которой арестовали, оставив ее с детьми без средств к существованию. Второе – группой школьниц, которые рвались к знаниям и в результате вступили в конфликт с директором своей школы…

Оба письма приводятся с сохранением авторской орфографии и пунктуации (в редких случаях добавляются точки и запятые – чтобы проще было понять, о чем идет речь). Мы не даем никаких оценок, не делаем выводов – просто приводим тексты, написанные простыми орчанами 82 года назад.

 

«Мужа посадили не знаю за что»


Письмо женщины, муж которой не вернулся домой с работы

Письмо гражданки Т. Олимпиады Трофимовны товарищю Комарову. Товарищ Комаров прошу вашей помощи моим детям сейчас у меня положение такое мужа посадили не знаю зачто. Ходила в милицию оне говорят нет его и в НКВД там мне тоже нечего неговорят. Просила я чтоб пойти к начальнику НКВД мне дижурный говорит что меня начальник не когда не примит. Ходить уже некуда. У меня детей четверо. 1 [первой] девочки 1 месяц, 2 [второй] 1 год 7 месяцев, 3 [третьей] 4 года и четвертой 7 лет. Сама больная денег нет и продать нечего кормит нада. Мой муж Б. Осальд Мартынович работал механиком курорта Гай, там у его поработе нет ничего все хорошо немогу знать. Зато забрали взяли его 22 или 21 сработы тогда я узнала когда пришли из милиции собыском и [неразборчиво] документы и авто машина и скозал мне милиционер Р. что вы его неищите он втюрме но где я незнаю где его искать и не какого резултата я незнаю. Но тов Комаров если мужа взяли но я и дети мои крошки невиноваты. Хотя возможно он невчем невиновен я знаю что муж мой плохо не зделает не государству никому он служил в армии 6 лет кроме хороших отзывов онем ни чего другого не было. Тов Комаров я переживать такой мамент прошу вашей помощи и призидиума Горсовета товарищ помогите мне и моим детям умене нет денег и работать не могу ребенку 1 месяц родных здесь нету сама малограмотно прошу товарищи не откожите мне я прошу о помощи в денгх. Сколко можете на первое время. Ксему 25.1.38.

(Примечание от Урал56.Ру: муж этой женщины, Освальд Мартынович Б., действительно был репрессирован, его имя можно найти в «Книге памяти жертв политических репрессий», изданной при участии Оренбургского УФСБ. 21 октября того же года, то есть 9 месяцев после того, как жена написала свое отчаянное письмо, он был приговорен к расстрелу тройкой УНКВД. В чем конкретно обвинялся, неизвестно. Реабилитирован был в 1963 году. О судьбе его жены и детей никаких данных обнаружить не удалось).

 

«Счастливы, как и все дети нашей счастливой Родины»


Письмо четырех школьниц, которые хотели учиться

Председателю городского совета тов. Комарову от учащихся средней школы №5 при Орском мясокомбинате. Прошение. Мы учащиеся средней школы №5 просим Вас разобрать наше прошение. У нас на мясокомбинате не имеется 9го класса не смотря на то, что учащихся набирается 11 человек. Мы уже несколько раз обращались с просьбой к директору школы №5 С. об открытии 9го класса, но он на наши просьбы не обратил внимание. Мы были вынуждены обратиться к Зав. Гор. ОНО [заведующему городским отделом народного образования] с просьбой об открытии, откуда получили разрешение на открытие 9го класса. Получив разрешение от Зав. Гор. ОНО мы были счастливы как и все дети нашей счастливой Родины. Но после переговоров Зав. Гор. ОНО с директором школы №5 нам было директором заявлено, что 9го класса на мясокомбинате не будет и поступайте кто куда желает. Нас это очень не обрадывало, так как при поступлении в городские школы у нас будет много пропусков, мы будим тормозить как успеваемости, так и посещаемости в связи с плохой работой транспорта. Просим Вас тов. Комаров разобрать наше прошение и открыть 9ый класс на мясокомбинате. С ученическим приветом к Вам учащиеся 9го класса средней школы при Орском мясокомбинате!!! Учащиеся: Т., Г., Н., Б.

Урал56.Ру благодарит за помощь в подготовке материала филиал ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» в городе Орске и лично директора Инну Ершову, а также МАУК «Орский краеведческий музей» и лично методиста Анастасию Симонову.

Отдых был супер! Мои крошки из анимации — я вас люблю! — отзыв о Maya World Side, Сиде, Турция

Отдыхали с 18.04.17 по 28.04.17 прилетели поздно вечером.»Пегас» отнял целый день отдыха,вылет в 04.00 поменял на 16.00.В этот отель летит ещё и «Анекс» у него вылеты идут чётко по расписанию.Египет пока закрыт,а хотелось солнца,тепла и моря,решили полететь в Турцию в апреле и остались очень довольны.Погода была тёплая и солнечная,только один день был ветреный и холодный,по вечерам нужен тёплый жакетик, плавала в бассейне и последние 3 дня в море.Для любителей пеших прогулок самое прекрасное время,в сторону Сиде вдоль берега и в противоположную сторону до озера и вокруг него.Очень понравился этот посёлок,в Турции не очень много зелени на побережье и это место очень приятное исключение.С утра по прибытии попросили поменять номер,хотели 2 нормальные кровати,но отель заточен на семейные пары, поэтому есть комнаты с одной широкой и + узкая кровать или 3 узкие(номер стандарт).Отель был полупустой,поэтому выбрали на 3 этаже с видом на бассейн.Отель новый и чистый,номера широкие,вид на бассейн прекрасен и днём и вечером с подсветкой.Сейф есть,тапочки,TV широкий с большим количеством программ российских и немецких и турецких и состав гостей в той же пропорции, в основном русскоговорящие и турки,очень мало немцев и англичан,детей в апреле было мало.Обслуживание понравилось,номер убирался,полотенца меняли,пляжные выдают и меняют,бутылочки с водой ставят в холодильник.Одеяла тёплые,только подушки ужасно неудобные,высокие и жёсткие.Питание понравилось,каждый день на выбор рыба,индейка,курица и мясные фрикадельки,много свежей зелени,помидоры,огурцы,баклажаны в разном виде,яблоки,апельсины,много свежей выпечки,на завтрак нет масла,а только маргарин,вкусный кофе.Алкоголь для Турции стандартный набор,только нет местного рома.Кушали практически всегда на открытой террасе ресторана.Анимация была незаметна в начале,но игра в бочче,дартс,гимнастика присутствовала всегда,проводились викторины вечером в холле отеля,дискотека каждый вечер и была 1 выездная с Сиде.Аниматоры-девушки из Украины,очень стараются,спасибо им. Рядом с отелем остановка автобуса до Сиде и Манавгата.Остались очень довольны выбранным отелем,соотношение цены и качества просто великолепное, спасибо Maya.

Доминошки для крошки Мои игрушки

Домино Мои игрушки — интересная игра и замечательная возможность родителей увлекательно и с пользой провести время со своим ребенком. Игра научит ребенка играть в коллективе, поможет развить у него логику, наблюдательность, способность к анализу ситуации. Правила игры в домино простые:      В домино играют от 2-х до 5 детей. Для двух игроков сдают по 7 косточек (фишек), если игроков больше, то по пять, из оставшихся фишек создается «базар» («банк»). Первый ход начинает ребенок, у которого есть фишки с одинаковыми картинками (дубль). Если такие фишки есть у нескольких игроков или нет ни у кого, игру начинает младший из детей. Первую фишку ставят в центре игрового поля, если эта фишка- дубль, то ее размещают поперек игрового поля. Дальше все по очереди выкладывают картинку к картинке с любого края «дорожки». У кого нет нужной картинки, берет фишки в «банке» до тех пор пока не найдет подходящую. Выигрывает тот, кто первый положит на стол свою последнюю фишку.      Может сложиться такая ситуация, когда на стол выложить совсем нечего, а на руках у всех есть фишки. Такая ситуация называется «рыбой». В ситуации «рыба» выигрывает тот, у кого на руках осталось меньше фишек. Играйте и выигрывайте!      Игру можно купить в интернет магазине  Десятое Королевство — отечественного производителя развивающих игр и игрушек, оформив доставку в любой уголок России и получив гарантированную скидку до 25%. Отзывы (0) Ваш отзыв Ваше имя Ваш телефон (на сайте не публикуется) Ваш email (на сайте не публикуется) Ваша оценка: Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации Отзыв отправить отзыв Вместе с этим товаром, пользователи покупают: Металлический конструктор мини «Вертолет» в корзину «Контуры», настольная игра серии «Учись, играя» в корзину Настольная игра — ходилка «Приключения храброго рыцаря» в корзину © 2005 — 2017, ООО «Десятое королевство» 8 (800) 775 41 59 звонок бесплатный Карта сайтаПоддержкаСотрудничествоКорп. новостиО насКонкурс Отзывы Задать вопрос Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете ЗАКРЫТЬ Выгрузка в соц. сети Выгрузить каталог в или ? Скачать каталог для Форума или сайта? Воспользуйтесь нашим сервисом! ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ! НЕ СЕЙЧАС Установить на свой сайт Ответим на ваши вопросы здесь   Оцените качество обслуживания Напишите сообщение и нажмите Enter Работает на платформе LiveTex Пожалуйста подождите… Отмена Начать диалог У вас есть вопросы? Имя Введите сообщение ОТПРАВИТЬ Работает на платформе LiveTex Отправить жалобу Имя Email Введите сообщениеОТПРАВИТЬ Работает на платформе LiveTex Отправить переписку на email Email ОТПРАВИТЬ Работает на платформе LiveTex Задать вопрос Мы приносим свои извинения, но в настоящий момент оператора нет на месте. Мы свяжемся с вами по указанным контактным данным. Имя Email Введите сообщение ОТПРАВИТЬ Работает на платформе LiveTex Заказать звонок Имя Выберите день Выберите время Телефон Введите сообщение ОТПРАВИТЬ Работает на платформе LiveTex

Екатерина Климова опубликовала фото своих дочерей от разных мужей

16:30, 07.11.2021

Белла и Лиза с удовольствием позировали для снимков.

43-летняя Екатерина Климова в своем микроблоге в Instagram поделилась умилительными снимками своих дочерей Бэллы и Лизы. Актриса сфотографировала детей на улице во время прогулки. 19-летняя Лиза присела на корточки рядом со своей шестилетней сестрой. Белла принялась корчить на камеру забавные рожицы. Старшая сестра не удержалась и присоединилась к ней. «Крошки мои», ― лаконично подписала фото Екатерина (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. ―

Прим. ред.)

Дочери Екатерины Климовой

Напомним, что у Климовой четверо детей — 19-летняя дочь Елизавета, 14-летний Матвей, 12-летний Корней и шестилетняя Бэлла. Актриса трижды была замужем. Ее первым супругом был ювелир Илья Хорошилов, с которым Екатерина познакомилась, будучи школьницей. В этом браке родилась дочь Елизавета. Екатерина и Илья развелись в 2004 году. Сейчас Елизавета Хорошилова учится на втором курсе МГУ. Дочь актрисы выбрала факультет журналистики. Эта профессия, по словам Климовой, давно привлекала Елизавету, которая начала ходить на подготовительные курсы за год до начала обучения.

Стоит отметить, что после развода Климова и Хорошилов смогли сохранить теплые отношения даже несмотря на то, что вскоре после распада пары, в том же году, актриса снова вышла замуж. С дочерью от Екатерины Илья также не перестал общаться. Родители вместе несколько раз сопровождали Елизавету на школьные линейки, а также пришли поддержать ее во время школьного выпускного. Примечательно, что и с новой избранницей экс-супруга

Еленой Бирюковой Екатерина смогла найти общий язык.

Екатерина Климова с детьми

Со своим вторым мужем Игорем Петренко Климова познакомилась на съемках сериала «Московские окна». Поскольку оба на тот момент были связаны семейными обязательствами, их роман разгорелся только через год, после того как Петренко позвонил Екатерине и пригласил на свидание. Спустя месяц они уже стали жить вместе. Гражданский брак артистов продлился несколько лет, в нем родились двое детей — в 2005 году сын Матвей, в 2008-м — второй мальчик Корней. Только после рождения малышей влюбленные наконец-то сочетались узами брака.

Отношения Петренко и Климовой дали трещину после шести лет брака. Разрыв с супругом был вызван мимолетным увлечением актрисы певцом Романом Архиповым. Перед разводом некоторое время супруги жили раздельно, только изредка встречались на съемочных площадках и кинопремьерах.

Игорь Петренко и Екатерина Климова

В июне 2015-го Климова вышла замуж за актера Гелу Месхи, с которым некоторое время жила в гражданском браке. 2 октября того же года актриса подарила супругу дочь Бэллу. Свою беременность актриса долго скрывала, поэтому новость о том, что многодетная мама родила еще одну девочку, стала сюрпризом. Однако в 2019 году Екатерина и Гела развелись, воздержавшись от каких-либо комментариев. Общая дочь пары осталась с матерью.

Читайте также:

Екатерина Климова впервые за долгое время вышла в свет с 19-летней дочерью

Екатерина Климова заявила, что они с Гелой Месхи могут воссоединиться

42-летняя Екатерина Климова заявила, что ее траты превышают доходы

Автор «Крошки Ши»: «Все персонажи в комиксах – реальные люди из моей жизни» | ПЕРСОНА | КУЛЬТУРА

Знаменитая рыжая белочка по прозвищу Крошка Ши скоро отметит своё 4-летие. За этот период рисованный персонаж сильно изменился – обзавёлся новыми друзьями и даже бойфрендом-медведем, а создательница блога Леся Гусева открыла интернет-магазин, посвящённый очаровательному зверю.

Накануне Ши, взяв пример с белок из Балатовского парка, начала выходить ближе к людям. К примеру, совсем недавно она была замечена на «Лыжне России».

Корреспондент сайта «АиФ-Прикамье» решил выяснить, что же задумала белка и встретился с ней и её создательницей Лесей Гусевой.

Эволюция белки

Елена Мокрушина, «АиФ-Прикамье»: – Прошло уже 4 года, но всё же давай вернёмся к истокам. Как родилась идея создания персонажа? 

Леся Гусева: – Все произошло как-то само собой. Очень обычная история. Меня настигла депрессия из-за развалившихся отношений. Многие девочки грешат тем, что в момент каких-то переживаний «постят» у себя на стене в соцсети «ВКонтакте» всякие грустные песенки или печальные картинки. Всё то же самое было и у меня. Единственное, меня друзья давно называли Белкой, поэтому я искала картинку именно с этим животным. Вот только в интернете совсем не нашлось грустных белочек. Села, нарисовала, выложила. Друзьям очень понравилось. Я нарисовала ещё… и ещё… и ещё. И так 16 августа 2012 года появилась наша группа в ВКонтакте. А сейчас в ней уже почти 100 тысяч человек. Скажи мне тогда, во что всё это выльется – ни за что бы не поверила!

– На многих творческих людей в Перми оказала влияние так называемая культурная революция (период культурной жизни Перми примерно 2008-2013 гг., когда был реализован целый комплекс проектов федерального и международного уровня, связан с именами Марата Гельмана, Эдуарда Боякова и Бориса Мильграма — прим. авт.). На тебя этот период как-то повлиял?

Л.Г.: – Нет, в проектах я не участвовала, я мизантроп и интроверт, мне лучше сидеть и придумывать картинки дома.

– Когда ты начинала рисовать Ши, у тебя не было художественного образования. Сейчас что-то изменилось? 

Л.Г.: – Никаких художественных курсов я так и не прошла. Увы, постоянно нет то времени, то денег. Хотя я признаю, что это пошло бы мне на пользу. Приходится самой по учебникам из интернета осваивать программы для рисования, основы рисунка и анатомии, находить информацию по иллюстрированию книг и так далее. Планы грандиозные. Надеюсь, всё получится.

– Изменилась ли за последнее время белка, возможно, похудела? Или у неё появились новые черты характера? 

Л.Г.: – Да, конечно, за 4 года персонаж претерпел некоторые изменения. Постепенно совершенствуется. Да и я вместе с ней. Ведь, когда я начинала рисовать, опыта практически не было. И сравнивая её сейчас и её 3,5 года назад, удивляюсь, как нам удалось собрать столько её фанатов. Ведь её рисовка была очень далека от идеала. Сейчас она намного милее, у неё больше эмоций, добавились некоторые черты характера. Но она всё та же – пухленькая, милая, немного ленивая, но любящая всех своих подписчиков белочка.

Крошка Ши: – Это точно, тортики я до сих пор люблю!

Белка до сих пор любит тортики. Фото: Коллаж Леси Гусевой/ Дмитрий Овчинников

– Как думаешь, сколько персонажу лет? Понятно, что впервые он был нарисован 3,5 года назад, но на какой возраст ты ориентируешься, судя по её поступкам? 

Л.Г.: – Ши – это самая обычная среднестатестическая девушка. Со своими «тараканами» и проблемами, с мечтами и фантазиями, с вечным желанием похудеть, но любящая «вкусняшки». Точно такая же, как и тысячи девушек в нашей группе. Наверное, ей около 20-25 лет. Точнее не скажу. Не принято девушек о возрасте спрашивать.

О любви между белкой и медведем

– Леся, как твоя дочь относится к персонажу? Присутствует ли она в какой-то из картинок?

Л.Г.: – Вся семья относится к моему хобби и творчеству положительно. Дочка пытается срисовывать Ши, придумывает какие-то свои истории, дорисовывает персонажей. Ей пока всего 10 лет, но надеюсь, она не забросит рисование и когда-нибудь тоже станет иллюстратором. В комиксах её нет. Я целенаправленно этого не делаю. У неё своя жизнь и свой путь. Не хочу, чтоб это как-то влияло на неё. Я слишком суеверна для этого.

– Расскажи о персонаже медведе Бу – с кого он срисован? Почему ты решила его изобразить именно в обличье медведя, а, например, не другой белки? 

Л.Г.: – Ни для кого не секрет, что все персонажи, которые когда-либо появлялись в комиксах – реальные люди из моей жизни. Ведь сами комиксы – это моя жизнь. Друг белки – медведь Бу – это мой жених Саша. Я даже не рассматривала, что он будет в обличии второй белки. Как-то немужественно это, что ли. У меня подсознательно уже сидит, что белка – женского рода.  А мужчина – это медведь. Большой, угрюмый, молчаливый. Бу, одним словом.

К.Ш.: – А ещё он защищает меня от обидчиков!

– Крошка Ши, а ты как-то используешь свою популярность на благое дело? Борешься ли, к примеру, за права животных?

К.Ш.: – Честно? Вряд ли из меня хороший защитник выйдет. Я девочка. Девочек редко воспринимают всерьёз. Это наверно лучше у Бу получится. Вот он точно защитник!

Л.Г.: – В прошлый День защиты белок мы собирались в Балатовском лесу и кормили с рук этих зверьков. А на встрече с фанатами в Москве ездили в парк «Сокольники». Хотели традиционно встретиться, покормить белочек. Нас собралось около 30 человек. И вот мы толпой ходили по парку и искали там этих животных. Не нашли. Видимо, нас было слишком много, и они испугались. Мы высыпали все принесённые запасы орехов в кормушки, которые там висели. Надеюсь, белочки запаслись ими на зиму впрок.

Зоопарки – это больная тема. Особенно наш пермский зоопарк. Печальное зрелище. Надеюсь, новый зверинец, который собираются строить, будет куда лучше, чище, современней. Как, например, зоосад в Ижевске или сафари-парк в Геленджике. Где у животных много места и их условия содержания максимально приближены к естественной среде обитания. Где звери получают максимум ухода, внимания, питания. А то, что у нас сейчас называется зоопарком – стыд и позор, конечно.

Крошка Ши – среднестатистическая девушка 20-25 лет. Фото: Крошка Ши

– А как ты справляешься с такой бешеной популярностью?

К.Ш.: – Мне это очень нравится! Ведь все, кто приходит к нам в группу, становятся моими друзьями! Это круто, когда есть такая большая поддержка и любовь. И я всегда рада новым знакомствам.

Работа для белки

– Не планируется ли изменений в жизни белки Ши в ближайшее время? Раз уж она выходит замуж, возможно, она ещё и на работу устроится, к примеру? 

Леся Гусева: – Всё может быть! Если найдется работа, которая будет ей по душе – почему бы и нет? Наверняка это будет что-то творческое и необычное.

К.Ш.: – Например, к вам в редакцию пойду работать! Как смотрите на это? Могу и «колонку» свою вести.

В ближайшее время белочка выйдет замуж и устроится на работу. Фото: Коллаж Леси Гусевой/ Дмитрий Овчинников

– Пожалуй, мы найдём для тебя место. Леся, а какие у тебя ещё планы относительно Крошки Ши? Возможно, у белочки и мультфильм свой появится? 

Л.Г.: – Ох. Это наша мечта. Но это трудновыполнимая мечта. Посыл в космос отправили! Надеюсь, найдутся люди, которые помогут нам в этом. Ведь у меня самой нет никакого опыта в написании сценария, мультипликации, озвучке… Не так всё просто, как кажется. Но очень хочется.

– Будут ли новые персонажи в комиксах про Крошку Ши?

Л.Г.: – Жизнь меняется, появляются новые друзья, а, значит, и новые герои. Сейчас у нас завелась парочка персонажей-енотов. Они работают в интернет-магазине. О-о-очень трудолюбивые товарищи!  Без них просто как без рук. Раньше магазином занималась я сама, на это уходило огромное количество времени и сил. От этого страдали, в первую очередь, комиксы. Просто не хватало времени на всё. А теперь есть эта парочка! Они и с заказчиками общаются, и посылки отправляют, и на почту сами ходят! Золото, а не еноты.

Топ-10 самых популярных рисунков про Крошку Ши | Фотогалерея

Топ-10 самых популярных рисунков про Крошку Ши | Фотогалерея

Крошки мои, за мной! Там ещё есть!!!


Поиск по пользователям




Для создания котоматрицы не нужно иметь каких-то особых навыков, все очень и очень просто!
Итак, для создания котоматрицы потребуется:
— фотография с любым смешным животным;
— немного фантазии и юмора.

Как создать котоматрицу:
— берем смешную фотографию;
— накладываем на нее смешной текст и… готово!

Сегодня:

  • новые пользователи: 0
  • создано котоматриц: 2

Полный список…




— Тузик! Сэнсэй! Посмотри, я правильно грызу тапок?


Кот заполняет все отведенное ему пространство независимо от размеров кота и пространства


О себе: симпатучная…


Мне долго маячить тут в окон квадраты?! Немедля откройте! ПЕРСона не жрата!!!


Официант! Гуляем! Еще пробку шампанского и пару коньячных!


НатУрморД «Окорочок в сухарях» Репин (не найденное)


— Вась, убери морду-то! Птичке же вылететь … некуда!


Неслась Ряба, неслась, но яиц от этого не прибавлялось


По утрам, надев трусы, Подведи скорей часы!


Лапы от ушей ему подавай… А ты когда-нибудь брал мышь в её логове?


Через два часа череп моргнул…


Вспомнил Вася грязь и лужи, Беспризорное житье! Если я вам чистым нужен, Ладно, мойте, ё-моё!


— Слышь, хозяин, мне как мурлыкать — очередями или одиночными? — Ты, Вась, главное, без отдачи постарайся!


… не то, чтобы я боялся но это Васькин район!


А я тут…эм…чтобы зайцев не было..


Хозяин, а может, плитка уже приклеилась?


Закон Архимеда: тело, насильно погруженное в воду, вытесняет впоследствии объем жидкости.. в хозяйские тапки!


А я вот тихий. Какая жалость… Мне «шила в попе» не досталось…


ТЫРЕСКОП


Выдаю Мурку замуж в теплые, надежные руки. Проверю.


Начинаю путь к сердцу!


-Дядечко гаишник! Товарищ дважды генерал! Заберите хоть вы у этого…э-э-экстремала либо права, либо меня!!


Раскинулась Мурка широко!Хозяйка бушует вдали!Она убирается в кухне!Осколки и комья земли…


Ну и гадость придумал же кто-то в этом лучшем из лучших миров…


Граждане прохожие, те, что с доброй рожею, сиротинке к ужину. котлеток бросьте дюжину


Миледи — форменная бестья, на вид пушиста и чиста…


-Вась, не помнишь, как там избавиться от молочницы?


ТольСпят хозяева сном лошадиным. Спит весь дом. Мирно кончился день…


Трех носков не хватает… Пасьянс не сходится!


Мам! Это не я — наследил… ты мне веришь??!


я правильно грызу тапок? — Тузик! Сэнсэй! Посмотри,

Простите мои крошки

Итак, ровно год назад я пролистываю журнал Food Network Magazine, когда останавливаюсь как вкопанная. Я поворачиваю журнал в продольном направлении, как я могу только представить, как мужчина смотрит на выпуск «Плейбоя», и начинаю «Ууууу» и «Аааа». Мой муж, Брайан, смотрит на меня с любопытством и наконец спрашивает: «Какая еда нужна для целого вертикального разворота журнала?»

«Картофельные шкурки. Для каждой из 32 команд НФЛ», — ответил я.

«Ооооо», — сказал он. Затем следует захват журнала и «Дай мне увидеть!»

Именно тогда он понял.Проще говоря, идея создания индивидуальных рецептов картофельной кожуры, отражающих местные ингредиенты, вкусы и любимые блюда города, является блестящей. Совершенно великолепно. Именно поэтому я снова делюсь этим постом два года спустя. Классика, прямо как эти картофельные шкурки. Так что, даже если вашей любимой команды нет в Суперкубке, найдите рецепт и все равно попробуйте. По крайней мере, они могут быть на вашей вечеринке Big Game по духу!

Вот как делается каждая из кожуры картофеля:

Общие указания: проткнуть вилкой 4 крупных красновато-коричневых картофелины.Выпекать прямо на решетке духовки при температуре 350 градусов до готовности, около 1 часа. Дайте остыть, затем на четверть по длине и вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Смажьте обе стороны топленым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать кожицей вверх при температуре 450 градусов до хрустящей корочки около 15 минут. Добавьте свою любимую командную начинку. (Для сырной кожицы переверните запеченные ракушки перед посыпкой, посыпьте 1 стаканом тертого сыра чеддер и запекайте еще 5 минут.)

КОМАНДЫ АФК

Картофельные шкурки с маслом Чесапик: топленое масло, приправа Old Bay, тертый пармезан и нарезанный чеснок

Горячие картофельные кожуры: соус из голубого сыра, кайенский острый соус, нарезанный сельдерей и морковь

Картофельные кожуры Five-Way Chili: перец чили по-Цинциннати, фасоль, нарезанный лук, тертый чеддер и устричные крекеры

Полностью картофельные кожуры: нарезанная солонина, тертый швейцарский сыр, тертый хрен и острая горчица; выпекать еще 5 минут

Западный омлет в картофельной кожуре: обжаренный зеленый перец, лук и ветчина, перец и мелко нарезанная петрушка на сырной кожуре

Картофельные шкурки Tex-Mex: обжаренные бобы, раскрошенные чоризо, тертый монтерей джек, острый соус и маринованные халапеньо

Жареные свиные картофельные шкурки: майонез, смешанный с горчицей и острым соусом, нарезанные жареные свиные котлеты, нарезанные помидоры и нарезанный кубиками красный лук

Крабовая картофельная кожица с пряностями: крабовый салат, кайенский перец и паприка; выпекать еще 5 минут

KC BBQ Potato Skins: Рваная свинина, соус барбекю и нарезанный зеленый лук на сырной кожуре

Шкурки кубинского картофеля: майонез, ветчина, швейцарский сыр, горчица и соленые огурцы; выпекать еще 5 минут

Кожура картофеля с кленовым беконом: яблочное масло, хрустящий бекон и кленовый сироп на сырной кожуре

Дели пастрами Картофельные кожуры: нарезанные деликатесами пастрами, русская заправка и соленые огурцы с укропом на сырной кожуре

Картофельные кожуры тако: тертый цыпленок, смешанный с приправой для тако, кесо бланко, сметаной, сальсой, маринованными перьями халапеньо и кинзой

Картофельные кожуры колбасы Steel City: обжаренный лук и колбаса, квашеная капуста и тертый швейцарский сыр; выпекать еще 5 минут

Калифорнийские свежие картофельные кожуры: гуакамоле, ростки и тертый монтерей джек

Картофельные шкурки из Нэшвилла: сливочные макароны и сыр; выпекать еще 5 минут

КОМАНДЫ NFC

Картофельные шкурки юго-западных начос: сальса, маринованный перец халапеньо, мелко нарезанный зеленый лук и кинза и сметана на сырной кожуре

Кожура персикового картофеля в Грузии: персиковые консервы, смешанные с желтой горчицей, нарезанной кубиками ветчины и консервированным жареным луком на сырной кожуре

Картофельные шкурки по-деревенски: салат из ветчины, рубленая петрушка и соленые огурцы на сырной кожуре

Картофельные кожуры от The Works: сладкий маринад, маринованный огурчик, маринованный перец, желтая горчица, нарезанный лук и помидоры, соль сельдерея и мак

Картофельные шкурки Texas Chili: кусочки чили, тертый чеддер из лонгхорна, нарезанный лук, сметана и острый соус

Картофельные шкуры кони-дога: нарезанные хот-доги, перец чили, нарезанный кубиками лук, тертый чеддер и желтая горчица

Wisconsin Beer Brats Potato Skins: пастообразный пивной сыр, нарезанные колбасы на гриле и коричневая горчица

Чизбургеры Картофельные шкурки: мини-бургеры на гриле, листья салата, помидоры, кетчуп и соленые огурцы на сырной кожуре

Muffuletta Potato Skins: ассорти из итальянских мясных деликатесов, проволоне, оливковый салат и нарезанный пепперончини

Колбаса и перец Кожура картофеля: обжаренный лук, зеленый перец, итальянская колбаса и свежая моцарелла; выпекать еще 5 минут

Чизстейки Картофельные Шкурки

Обжаренный лук и ростбиф, Вустерширский соус и Cheez Whiz; выпекать еще 5 минут

Картофельные кожуры Frisco Gourmet: артишоки, протертые с козьим сыром, чесноком, зеленью и оливковым маслом; выпекать еще 5 минут

Картофельные кожуры тихоокеанского лосося: лосось, обжаренный в хлопьях, обжаренные лесные грибы, мелко нарезанная петрушка и чеснок

Жареные равиоли из картофельной кожицы: Рикотта, смешанная с пармезаном и рубленым базиликом, томатным соусом и тертой моцареллой; выпекать еще 5 минут

Картофельные кожуры креветок моджо: креветки, обжаренные с ромом и соусом моджо

Red-Slaw Skins Картофельные кожицы: краснокочанная капуста и раскрошенный бекон на красной картофельной кожуре


Yum Crumbs — Вкусные десертные начинки — Yum Crumbs

Ограниченный выпуск, сезонные тяги!

Не упустите возможность, эти ароматы сохранятся недолго!

Купить сейчас

Классы

Станьте мастером по приготовлению угощений с Yum Crumbs! У нас есть более чем 10-летний опыт выпечки, которым мы поделимся с вами на наших эксклюзивных курсах выпечки.Просмотрите наши классы, некоторые даже бесплатны для всех!

Встречайте самый восхитительный десерт, который вы когда-либо найдете.

Наш широкий ассортимент крошек и начинок для десертов обязательно улучшит вкус и текстуру ваших любимых лакомств. Независимо от того, нужен ли вам легкий декор или намек на комплиментный вкус, крошки Yum удовлетворят ваши потребности в крошках, избавляя от хлопот, связанных с самостоятельным приготовлением начинки для десерта.

Наши любимые крошки Yum

Торты в крошке, мороженое, клубника в шоколаде, чизкейки, миндальное печенье, пончики, пирожные, пирожные, бананы в шоколаде и кексы

Позвольте клиентам говорить за нас

из 684 отзывов

Действительно вкусно!

Мне очень понравился мой ящик для образцов! К моему удивлению, лаймовый пирог был моим любимым.Я пробовала каждый вкус вместо мороженого. Обязательно куплю лаймовый пирог и клубничное песочное печенье 😋

Ящик с образцами

Довольный клиент

Мне очень понравились крошки из конфетти. Они отлично сочетаются с моими коктейлями для гербалайф!

Sylvia Rodriguez

11.05.2021

Образец

Очень доволен!

Я был очень доволен клубничным песочным пирогом без глютена. Я использовала их для кексов, и они были потрясающими! Вкус как у мороженого.Все мои клиенты остались довольны!

Brooklynn Riley

27.10.2021

Strawberry Shortcake без глютена

Попробуйте эти

Все, что продает yumcrumb, — это мощный ход, и он хорош во всем.

Раздавленные Веселые ранчо

Как приготовить домашние панировочные сухари (легкий рецепт)

Домашние панировочные сухари так просто сделать с нуля! Приходите узнать , как приготовить панировочные сухари или Farinha de Rosca на португальском языке , а также узнать, как их хранить и как использовать.

Хлебные крошки или farinha de rosca по-португальски — это то, что мы обычно покупаем в магазине заранее, но их так легко приготовить дома. Кроме того, это отличный способ не дать старому хлебу пропадать зря!

Я рос, наблюдая, как моя мама делает дома farinha de rosca . И теперь, когда я веду собственное хозяйство, я делаю то же самое. К тому же у меня дома всегда есть безумное количество хлеба. Когда я не ем его достаточно быстро, вокруг лежит много «старого» хлеба.

Мое сердце разбивается, когда совершенно хорошая еда тратится впустую, поэтому я всегда думаю о том, как повторно использовать или дать новую жизнь ингредиентам.

Превращение старого хлеба в панировочные сухари — одна из моих любимых уловок. Мне также нравится, что с домашними панировочными сухарями вы можете контролировать, насколько мелкие или грубые ваши панировочные сухари в зависимости от того, как вы хотите их использовать.

Кроме того, есть так много блюд, в которые можно добавить текстуру панировочными сухарями, и как только вы научитесь готовить их дома, вы никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине!

Посмотрите эти рецепты с использованием панировочных сухарей: суп из фасоли и пасты (Sopa de Feijão com Macarrão) и банановый хлебный пирог (Bolo de Farinha de Rosca com Banana).

Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Еще вам понадобится хлеб! И что самое приятное, вы можете использовать любой сорт хлеба, который у вас есть. Вы даже можете использовать комбинацию хлеба, которая есть у вас дома, например французский хлеб, булочки для гамбургеров / хот-дога, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой, закваски, фокачча и даже хлебные корки.Серьезно, нет предела !!

Варианты домашних хлебных крошек

Я оставляю свои панировочные сухари в чистом виде, потому что использую их как в сладких, так и в соленых блюдах, к тому же классический farinha de rosca обычно просто оставляют.

Однако вы можете легко изменить этот рецепт панировочных сухарей в зависимости от области применения.

  • Чтобы приготовить итальянских панировочных сухарей , добавьте немного сушеных итальянских приправ с солью и немного чесночного и лукового порошков.Перемешайте все это и дайте им попробовать, при необходимости скорректируйте приправы.
  • Чтобы приготовить панировочных сухарей с травами , смешайте ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, шалфей, тимьян, розмарин или их комбинацию с крошками.
  • Чтобы приготовить панировочных сухарей из цельной пшеницы , используйте цельнозерновой хлеб вместо обычного белого хлеба.

Как приготовить панировочные сухари

У меня есть два разных способа приготовить панировочные сухари. Один из черствого, старого хлеба, а другой для не очень черствого или даже свежего хлеба!

Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба

Если вы используете хлеб, который мягче черствого хлеба, вам потребуется немного больше работы.

Сначала нарежьте хлеб на небольшие кусочки, затем выпекайте при низкой температуре (около 300 ° F) , чтобы он высох. Для того, чтобы кусочки хлеба просохли, потребуется от 15 до 20 минут, в зависимости от того, насколько свежий хлеб.

Когда это будет готово, бросьте хлеб в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой текстуры перед хранением.

Как приготовить панировочные сухари из старого хлеба

Если вы используете старый твердый хлеб, это сделать еще проще.

Поскольку хлеб черствый, используйте размягчитель мяса, чтобы его измельчить, затем бросьте куски хлеба в кухонный комбайн.

Измельчите их до желаемой текстуры перед хранением.

Какова идеальная текстура хлебной крошки?

ВЫ решаете !! Лучшая текстура будет зависеть от того, как вы собираетесь использовать панировочные сухари!

Иногда вам нужно, чтобы они были super fine (типичная текстура farinha de rosca ) , чтобы покрыть что-то вроде курицы в панировке.В других случаях вы хотите, чтобы они были на короче, чтобы добавить дополнительную текстуру таким вещам, как макароны и сыр.

Прелесть приготовления хлебных крошек заключается в том, что вы полностью контролируете окончательную текстуру крошек!

Часто задаваемые вопросы

Какой самый лучший хлеб для домашних панировочных сухарей?

Вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть. Вы даже можете использовать комбинацию хлеба, который у вас есть дома, например французский, булочки для гамбургеров / хот-дога, цельнозерновые, цельнозерновые, закваски, фокачча и даже хлебные корки.Серьезно, нет предела !!

Панировочные сухари портятся?

Технически да , может испортиться. Однако для этого рецепта мы тщательно просушиваем хлеб, поэтому он должен легко прослужить несколько месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Вы можете хранить эти панировочные сухари в герметичном контейнере, например, каменной кувшине или пакете для хранения, в холодном сухом месте или хранить их в морозильной камере до трех месяцев.

Как использовать панировочные сухари?

Панировочные сухари прекрасно подходят для приготовления любых блюд! Они работают как текстура и связующее в таких рецептах, как фрикадельки и мясной рулет, а также являются восхитительной начинкой в ​​других рецептах, таких как макароны и сыр, или даже салаты и супы.

В каких рецептах используются домашние панировочные сухари?

Любой рецепт, требующий панировочных сухарей или farinha de rosca , можно использовать с домашними панировочными сухарями! Вот некоторые из моих любимых…

ДЛЯ БОЛЬШЕ ВСТРЕЧИ БРАЗИЛИЙСКОЙ ЕДЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА


Панировочные сухари домашнего приготовления

Панировочные сухари домашние так просто сделать с нуля! Приходите узнать , как сделать панировочные сухари или Фаринья де Рошка на португальском , а также как хранить и как использовать.

Кухня: глобальная

KeywordHow To, Resources

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 24 порции по 2 столовые ложки

калорий: 26 ккал

Автор: aline_shaw

Инструкции

Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба
  • Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Выложите его на противень.

  • Разогрейте духовку до 300F / 148C.Выпекайте кусочки хлеба 15-20 минут или пока они не высохнут. Это будет зависеть от того, насколько свежий хлеб.

  • Когда все будет готово, бросьте хлеб в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры перед хранением.

Как сделать панировочные сухари из старого, черствого хлеба
  • Используйте размягчитель мяса, чтобы разделить хлеб на более мелкие куски.

  • Поместите ломтики хлеба в кухонный комбайн.

  • Измельчите их до желаемой текстуры перед хранением.

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Заметки

  • По этому рецепту получается 1,5 стакана панировочных сухарей. Храните их в герметичном контейнере (каменная банка или пластиковый пакет с застежкой-молнией) в кладовой или в другом темном и прохладном месте. Они прослужат долго, так как хлеб полностью высохнет.
  • Если вы хотите приготовить панировочные сухари из цельной пшеницы, просто используйте цельнозерновой хлеб вместо хлеба, который вы видите в этом посте. Работает так же!

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 26 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Производство крошки на закваске

В то время как я всегда считаю аромат самым важным качеством буханки хлеба на закваске, за ним, безусловно, следует текстура и общее качество еды.Многое входит в то, что заставляет буханку «хорошо съесть» (т. Е. Делает ее буханкой хлеба, которую вы хотите съесть!), И у каждого есть личные предпочтения. Но для меня ровный и открытый интерьер занимает одно из первых мест в этом списке.

Когда я говорю о буханке с открытой крошкой, я имею в виду буханку, легкую в руке и равномерно (и соответственно) раскрытую внутри — такую, легкая текстура которой способствует общему впечатлению от еды. В идеальном буханке не должно быть разбросанных чрезмерно больших отверстий и плотных пятен, а есть довольно четкие, четко очерченные отверстия, постоянно разбросанные по всей поверхности.В целом, ровный интерьер свидетельствует об умелом подходе пекаря к уравновешиванию всех затрат, необходимых для приготовления замечательной буханки хлеба.

Правильно открытый мякиш свидетельствует об обильном и устойчивом брожении, достаточной прочности теста и правильном обращении с тестом.

Есть много способов испечь хлеб с ровной открытой крошкой, и я не думаю, что существует много жестких правил, которые помогут вам в этом. Скорее, есть шаги и методы, которые вы можете использовать на протяжении всего процесса выпечки хлеба.

Можно получить крошку, перемешивая руками или механическим миксером; у вас может быть легкая буханка хлеба с твердой начинкой или жидкая версия; и вы можете оставить тесто при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. И поскольку есть много способов достичь той же цели, именно это делает выпечку хлеба такой захватывающей: вы совершенствуете свой набор инструментов для выпечки и со временем обнаруживаете свои предпочтения, экспериментируя и получая опыт.

Ниже я расскажу о некоторых методах, которые я использую, чтобы открыть внутреннюю часть своего хлеба.В частности, я расскажу об этих методах применительно к закваске на натуральной закваске, благодаря которой получается легкий и чудесно хрустящий буханка хлеба.

Давайте сначала рассмотрим муку, пожалуй, самый важный ингредиент.

Смелый конкурс!
Какую муку использовать для получения крошки?

Прежде всего, ваша мука должна содержать достаточное количество белка и подходить для выпечки хлеба. При использовании Небеленой универсальной муки короля Артура и Небеленой хлебной муки короля Артура всегда будут отмечены оба этих флажка.Я обычно использую муку с содержанием белка от 11% до 13% и обычно в нижней части этого диапазона (для справки, универсальная мука King Arthur содержит 11,7% белка). Но я считаю, что использование хлебной муки короля Артура с более высоким процентным содержанием белка 12,7% позволяет легче открыть внутреннюю часть. Универсальная мука также имеет все необходимые характеристики; но если вы испытываете затруднения, попробуйте изменить формулу, чтобы в следующем тесте использовать немного больше хлебной муки.

Обратите внимание, что чем выше процентное содержание цельнозерновой муки, тем сложнее будет получить открытый мякиш.Более острые частицы отрубей и зародышей, присутствующие в цельной пшенице, создают более закрытую внутреннюю часть из-за их «режущего эффекта» на клейковину теста. Но то, что вы теряете в открытости, вы обязательно приобретаете во вкусе и питательных веществах. Итак, есть баланс: вы можете увеличить количество цельнозерновой муки в хлебе, чтобы придать ему дополнительный вкус и питательность, но вам придется изменить свои ожидания относительно того, насколько открытым, высоким и высоким будет ваш хлеб.

Вывод: Выберите белую муку, а не цельнозерновую, и попробуйте использовать немного больше хлебной муки, чтобы в ней было больше белка.

Мое тесто приближается к концу брожения в массе
Необходимость сильного брожения

При выпечке хлеба на закваске важно, чтобы тесто сильно бродило, а здоровое брожение начинается с закваски. Чтобы получить максимальную отдачу от закваски, своевременно кормите ее мукой и водой. Я считаю, что моя закуска будет наиболее полезной, если я буду держать ее в тепле, примерно от 74 ° F до 78 ° F, и кормить ее хотя бы один раз в день — обычно я освежаю свою закуску каждые 12 часов, один раз утром и один раз вечером.

Моя спелая закваска на закваске, готовая к выпечке с

Тем не менее, если у вас есть график, который приводит к получению здоровой и активной закваски, придерживайтесь его! Каждая закваска и среда разные, и то, что лучше всего подходит для меня, может быть другим для вас — и это нормально. Большая часть выпечки хлеба на закваске — это научиться читать закваску на закваске и кормить ее, когда это необходимо, чтобы она оставалась активной и готовой к выпечке. См. Это руководство по уходу за стартером, чтобы узнать больше о закусках, выборе муки и многом другом.

Я обнаружил, что получаю буханки с открытой внутренней частью, когда использую закваску, когда она созревает. Для этого рецепта, и, как вы можете видеть выше, я ищу, чтобы он заметно поднялся в своей банке, имел разбросанные пузыри сверху и по бокам, имел кислый (но не слишком кислый) аромат и имел ослабленную консистенцию. Я считаю, что это помогает использовать его до того, как оно станет слишком кислым и разрушится, что приведет к тому, что на готовое тесто будет перенесена слишком большая кислотность. Хотя эта кислотность очень ароматна, по моему опыту, она имеет тенденцию направлять мой хлеб по пути более закрытого интерьера — все еще прекрасный хлеб во всех отношениях, но более плотный и менее открытый.

Вывод: Используйте закваску, когда она только созреет, а не дожидайтесь, пока она продолжит брожение и станет слишком кислой.

Влияет ли увлажнение теста на крошку?

Одно из распространенных заблуждений при выпечке хлеба состоит в том, что для получения открытого мякиша необходимо тесто с высоким содержанием влаги. Процент увлажнения теста, который всегда зависит от используемой муки, может варьироваться от низкого до высокого, но в результате получается легкий и воздушный хлеб.

Для моих в основном белого теста и, учитывая, что я живу в засушливом Нью-Мексико, у меня обычно от 70% до 80% гидратации. Опять же, число само по себе не означает ничего, кроме как дать вам приблизительное представление о консистенции теста, поскольку в конечном итоге оно зависит от муки, которую вы используете.

Я часто нахожу сладкое место с увлажнением теста, место, где воды ровно столько, чтобы получить мягкий и нежный хлеб с открытой внутренней частью. Я считаю, что если в тесто добавить слишком много воды, получается, что буханка становится слишком мягкой, и для обеспечения должного подъема в духовке требуется слишком много перемешивания.Опять же, чем больше воды в тесте, тем больше вам нужно укрепить, чтобы оно задерживало газы и сохраняло структуру. Достаточное развитие вашего теста, чтобы подняться высоко и улавливать газы, можно осуществить путем физического замешивания во время замеса, путем растягивания и складок во время брожения в массе или их комбинации.

Вывод: Гидратация вашего теста в конечном итоге не имеет значения: вы можете получить открытую крошку с высокой или низкой гидратацией.

Нежная обработка теста

Когда я готовлю крошку, я предпочитаю быть как можно нежнее с тестом.Думайте о своем тесте как о куске множества маленьких газовых карманов, которые непрерывно сжимаются, сливаются и расширяются. Эти карманы определяются прочностью их мембран, глютеном, который вы усилили путем смешивания, замешивания, растяжения и складок во время брожения в массе. Если вы будете настойчиво использовать тесто, эти карманы разобьются на более мелкие версии самих себя, что сузит общую структуру теста.

Так что будьте особенно осторожны в определенные важные моменты в процессе выработки теста…

Слегка растяните и сложите, чтобы еще больше укрепить тесто.

Делайте легкие складки во время брожения в массе. Как видно выше, при выполнении складывания по этому рецепту я опускаю влажные руки в емкость для брожения и очень осторожно поднимаю тесто посередине и позволяю верхней и нижней части теста складываться под собой. Затем я поворачиваю чашу и снова делаю это нежное складывание.

Хотя это может показаться не таким сильным, как тесто в какой-либо степени, подтягивания и растягивания достаточно, чтобы придать ему дополнительную прочность.Важно помнить о тесте и не слишком грубо растягивать и складывать его на этом этапе.

Предварительная форма теста для хлеба

Придайте форму и придайте форму нежной рукой. Когда придет время для предварительной формовки, аккуратно соскребите тесто из емкости для брожения на прилавок и разделите его пополам. Легкой рукой придайте ей форму, ровно настолько, чтобы она приобрела круглую форму. На этом этапе нет необходимости чрезмерно округлять тесто; вам нужно придать ему форму, которая облегчит окончательное формование, но не будет затягивать и не дегазировать тесто.Дополнительные советы по предварительному формованию см. В моем руководстве по предварительному формованию.

По моему опыту, овальная (батард) форма способствует немного более открытому внутреннему пространству по сравнению с круглой (були) формой. Трудно сказать, является ли это более тонким поперечным сечением окончательной формы или тем фактом, что я считаю возможным формировать батард с меньшей силой, но я думаю, что оба играют роль. Я думаю, что более тонкая и длинная форма также позволяет большему количеству тепла в духовке расширяться и подниматься: подумайте о длинном тонком багете по сравнению с толстым и большим мишом.Багет, как правило, имеет неправильную и очень открытую внутреннюю часть, тогда как миша с его большой симметричной массой более закрытый.

Вывод: Будьте осторожны с тестом во время формования и предварительного формования. Выпечка овальной формы (батард) может дать вам немного более открытый интерьер, чем круглая форма (буль).

В поисках правильного доказательства

И, наконец, как всегда бывает с выпечкой хлеба, последнее испытание — это решающий момент в жизненном цикле вашего теста.Это когда ваше тесто укрепилось и сформировалось, а ферментация продолжает заставлять его подниматься и превращаться из плотного хлеба в легкий и высокий.

Есть приятное место в вашем доказательстве: точка, в которой ваше тесто поднялось примерно на 75–80% от своей полной высоты, в результате чего в тесте остается некоторая «энергия» для завершения расширения в духовке. Если вы нажмете слишком много расстойки, структура теста начнет ухудшаться по мере увеличения кислотности теста, ослабляя клейковину. Хотя длительная расстойка приводит к получению восхитительного хлеба, в конечном итоге это приведет к более закрытому внутреннему пространству с меньшим подъемом в целом.

Для окончательного доказательства я ищу, чтобы мое тесто поднялось, было пухлым, легким и с мягкой текстурой. Если аккуратно потыкать тесто, оно не должно ощущаться плотным и тугим; с помощью этих тычков вы пытаетесь оценить внутреннюю структуру теста. Если внутренняя часть по-прежнему кажется тесной, подождите еще 30 минут при комнатной температуре и проверьте еще раз. И наоборот, если тесто становится очень мягким и слабым, или вы начинаете видеть, как под поверхностью появляются большие пузыри, пора положить это тесто в духовку.

Вывод: Поместите хлеб в духовку для выпекания, когда он поднимется примерно на 75–80% от своей полной высоты во время окончательной расстойки. Тесто должно быть пышным, легким, с мягкой текстурой.

Твой путь к открытой крошке

В конце концов, не существует серебряной пули для выпечки открытых высоких буханок хлеба. Открытый хлеб — это сумма всех составляющих: муки высшего качества, достаточной гидратации теста, сильного брожения, бережного обращения с тестом и полной расстойки.

Если вы изо всех сил пытаетесь получить более открытую крошку, попробуйте сосредоточиться на одной части процесса за раз, оцените свои улучшения, а затем переходите к следующему.Сосредоточенно и целенаправленно практикуя, вы обнаружите, что ваши буханки хлеба улучшают каждую выпечку — и они всегда восхитительны!

Для полного разбора процесса выпечки на закваске, от закваски до хлеба, ознакомьтесь с нашим полным Руководством по выпечке на закваске.

Торт из крошки в стиле Нью-Йорка — Пристрастие Салли к выпечке

Это мега маслянистый и влажный Пирог из крошки в стиле Нью-Йорка с добавлением НЕОБРАБОТАННОГО коричневого сахара из крошки с корицей. Да, слой крошки такой же густой, как слой торта! Начинка мягкая, не хрустящая, а пирог очень сладкий.Если вы ищете классический рецепт торта с крошками, то это мой. Вы тоже влюбитесь.

Я опубликовал на своем веб-сайте множество рецептов торта из крошки / кофейного торта / торта на завтрак. Одним из моих любимых блюд всегда был (и всегда будет!) Торт с яблочной крошкой. Обычно эту высокую возвышающуюся красоту готовят несколько раз в осенние месяцы, она маслянистая, влажная и абсолютно НАГРУЖЕНА мягкой начинкой из крошек. Читателям тоже понравился этот торт для завтрака.

Мой рецепт торта с крошками из сметаны похож на мягкий и пирожный, но меньше по размеру и с меньшим количеством крошек сверху.В прошлом месяце я решил объединить оба рецепта, чтобы приготовить «простой» торт из крошек, который будет таким же неотразимым, как и моя яблочная версия, но при этом может похвастаться восхитительным вкусом коричневого сахара и корицы.

Вот где мы и остановились на моем рецепте крошки в стиле Нью-Йорка .

Торт из крошки Perfect New York-Style

Когда я спросил у пекарей их мнение о том, что делает торт из крошки «нью-йоркским», большинство ответило, что это описание означает дополнительную начинку из крошки с мягким и маслянистым, плотно покрошенным (но не плотным) пирогом под ним.Сегодняшний рецепт проверяет все эти флажки. Некоторые основные моменты:

  • Мягкий, но прочный корж
  • В обоих слоях использованы одинаковые ингредиенты
  • Начинка из крошки толщиной с сам торт
  • Посыпанный сахарной пудрой
  • Топпинг крошки мягкий (не твердый и не хрустящий)

Идеально.

Ингредиенты для торта из крошки

Это торт на основе масла и сметаны, поэтому вы уже знаете, что он будет ароматным, нежным и влажным.Ингредиенты для торта и крошки в основном одинаковы, что очень удобно, тем более, что вы, вероятно, готовите это до того, как выпили утренний кофе. Доброе утро!

  • Мука: Универсальная мука — это структура этого жмыха. Он достаточно прочный, чтобы выдерживать толстые влажные ингредиенты и слой крошки сверху.
  • Пищевая сода + Разрыхлитель: Пищевая сода и разрыхлитель помогают пирогу подняться.
  • Сахарный песок: Сахарный песок делает торт более сладким.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает вкус и структуру в процессе взбивания.
  • Сметана: Сметана — звезда шоу. Это помогает нам достичь блаженства текстуры — этот торт немного тяжелее, чем пушистый белый торт. У него плотные крошки, как у бисквитного пирога, но он не такой плотный. Где-то посередине обоих тортов!
  • Яйца: Три яйца добавляют влагу и скрепляют торт.
  • Соль + ванильный экстракт: Используйте оба для аромата.
  • Корица: У нас не может быть крошки для торта без корицы!
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар обеспечивает мягкий, влажный, сладкий и ароматный слой крошки.

Обзор: как приготовить крошечный торт по-нью-йоркски

  1. Сделайте начинку из крошки. Мне нравится сначала делать крошку, чтобы она была готова к употреблению, как только будет готово тесто для торта.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты.
  3. Сливочное масло и сахар вместе. Затем добавьте яйца, сметану и ваниль и взбейте до однородности. Смесь может выглядеть свернувшейся — это нормально, просто из-за различных текстур / температур, пытающихся превратиться в эмульсию.
  4. Комбинируйте влажные и сухие ингредиенты. Кляр будет густым и кремообразным.
  5. Выложить тесто на сковороду. Противень 9 × 13 дюймов лучше всего подходит для теста такого объема.
  6. Добавьте крошку сверху торта. Прижмите его, чтобы он приклеился.
  7. Выпечка. Если вы обнаружите, что верх и / или края торта слишком быстро подрумяниваются в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой. Это большой торт, поэтому на его выпекание уходит не менее 45-50 минут.

Не стесняйтесь посыпать кондитерским сахаром прямо перед подачей!

Мягкий (не хрустящий) топпинг из крошек

А теперь пора поговорить об этом роскошном топпинге из крошек. Вы когда-нибудь раньше пробовали хрустящую начинку из штрейзеля? Это хорошо, но не совсем то, что я вам сегодня рассказываю.Этот топпинг из крошки получается густым и мягким, если он не перемешан или не пережарен. Думайте об этом, как будто мягкое печенье крошится поверх торта на завтрак. ДА!

3 хитрости для создания лучшего топпинга для крошек

  1. Соблюдайте порядок ингредиентов. Сначала смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль. Добавьте топленое масло. Наконец, вилкой слегка перемешайте муку. Если вы добавите муку перед сливочным маслом, мука поглотит ее раньше, чем банка из-под сахара.
  2. Не перемешивайте слишком много. Вы хотите рассыпчатую начинку, поэтому не перемешивайте ингредиенты после добавления муки. Если все перемешать слишком много, вместо больших крошек получится паста. Да, я буквально говорю вам делать МЕНЬШЕ!
  3. Вдавите начинку в торт. Когда вы добавляете крошку поверх теста для торта, осторожно вдавите ее в слой торта, чтобы она прилипла.

Торт на завтрак — всегда хорошая идея.Этот слой крошки составляет половину всего торта, и я не слышал никаких жалоб по этому поводу! Ничего, кроме мечты.

Побалуйте себя этими рецептами завтрака

Распечатать значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт классического торта из крошки в нью-йоркском стиле.Пирог маслянистый и влажный, и вам обязательно понравится его толстая посыпка!


Топпинг из крошки
  • 1 стакан (200 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка (2 палочки; 230 г) сливочное масло несоленое , топленое
  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
Торт
  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (1.5 палочек; 170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3 больших яиц , при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 г) жирной сметаны , комнатной температуры *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • по желанию: сахар кондитерский для начинки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или застелите пергаментной бумагой.Вы можете использовать стеклянную, керамическую или металлическую форму для выпечки. Время выпекания одинаково для каждого, но используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Металлические формы для выпечки готовят коржи быстрее. Отложите кастрюлю в сторону.
  2. Приготовьте топпинг для крошек: Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль в средней миске. Добавьте растопленное масло, затем аккуратно перемешайте муку вилкой. Сохраняйте смесь в виде крупных крошек, не перемешивайте слишком много. Если перемешать слишком много, он превратится в густую пасту. Отложите в сторону.
  3. Сделайте торт: Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
  4. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахарный песок вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте яйца, сметану и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния. Смесь может выглядеть свернувшейся; это нормально. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым, кремообразным и липким.
  5. Выложите тесто на подготовленный противень. Сверху посыпать крошкой. Резиновым шпателем или тыльной стороной большой ложки плотно прижмите крошку в торт, чтобы она прилипла.
  6. Выпекать 45-55 минут. Время выпекания варьируется, поэтому следите за своим и начинайте проверять через 45 минут. Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх или края торта слишком быстро подрумяниваются в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
  7. Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Дайте немного остыть не менее 30-45 минут перед тем, как резать. При желании посыпьте кондитерским сахаром перед нарезкой и подачей на стол. Используйте сито / сито с мелкими ячейками.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте торт через шаг 7. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, при желании добавьте глазурь и подавайте.
  2. Сметана: Сметана — ключевой ингредиент этого торта. Я не предлагаю заменять сметану жидкостью — хотя подойдет простой и жирный йогурт. Я не рекомендую удалять жир из этого торта с помощью обезжиренного йогурта или сметаны.
  3. Комнатная температура: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  4. кексы для торта: Хотите сделать из этого торта кексы? Лучше всего подойдут кексы стандартного размера (форма для кексов на 12 пунктов) или кексы большого размера (форма для кексов на 6 единиц) — я не рекомендую мини-кексы, потому что крошки слишком большие.Смажьте чашки для кексов или выстелите противни для кексов подкладкой. Залейте тесто почти до верха чашки для кексов. Плотно прижмите крошки к тесту, чтобы они не упали при подъеме кексов. Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать 15-17 для маффинов обычного размера ( 20-22 минуты) или еще 22-23 минуты для кексов большого размера (всего 27-28 минут).Дает как минимум 2 дюжины стандартных маффинов и 10 больших маффинов.

Ключевые слова: торт, крошка, завтрак

American Apparel, Crumbs Cupcakes и Lululemon, Oh My! Примеры того, почему более активное участие акционеров не поможет компании Corporate America

American Apparel, Crumbs Cupcakes и Lululemon, Oh My! Примеры того, почему более активное участие акционеров не исправит корпоративную Америку | Обзор закона Аризоны Дом Том 56, Выпуск 3 American Apparel, Crumbs Cupcakes и Lululemon, Oh My! Примеры того, почему более активное участие акционеров не исправит корпоративную Америку

В 2008 году Соединенные Штаты пережили крупнейший финансовый спад со времен Великой депрессии.Некоторые указывают на чрезмерную компенсацию как на главную причину финансового кризиса, в то время как другие обвиняют в недостаточном участии акционеров в корпоративном управлении. Конгресс отреагировал на это принятием нескольких законодательных актов, включая Программу помощи проблемным активам в 2009 году и Закон Додда – Фрэнка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей в 2010 году. Эти реформы включали положения, требующие, чтобы акционеры голосовали «при голосовании» и, в более общем плане, выступая, поощрял взаимодействие с акционерами и резко усиливал влияние акционеров на принятие корпоративных решений.Однако эти реформы Конгресса не достигают цели, потому что в них не учитываются планы компенсации, поощряющие чрезмерный риск. Многие считали, что наделение акционеров полномочиями было бы адекватным решением этой проблемы. Однако, исходя из нынешних реалий корпоративного ландшафта в Соединенных Штатах, ожидания того, что акционеры будут адекватно управлять и дисциплинировать корпорации, обречены на разочарование. В этой записке утверждается, что законодательство после финансового кризиса — в частности, законодательные меры по расширению участия акционеров — не в состоянии адекватно решить проблему чрезмерного принятия на себя рисков руководителями; вместо этого модель отсроченного вознаграждения для руководителей компаний была бы более эффективным решением этой проблемы.

Авторские права © 2021 Arizona Law Review. Все права защищены.

Мигаз «Крошка» | MyPlate

Изображение рецепта

Делает: 4 порции

Общая стоимость: $$$$

Время приготовления: 20 минут

Яйца, лепешки, перец, лук и сыр — вкусное сочетание в этом быстром и простом рецепте.

Состав

  • 4 лепешки (большой)
  • 3 столовые ложки рапсовое масло
  • 1/4 чашка болгарский перец
  • 1/4 чашка лук
  • 4 яйцо (слегка избит)
  • 4 столовые ложки сыр чеддер, нежирный (тертый)

Проезд

  1. Вымойте руки и зону для приготовления пищи.
  2. Тортильи разорвать на мелкие кусочки.
  3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера.
  4. Добавьте лепешки и перемешивайте, пока кусочки не начнут подрумяниваться.
  5. Добавьте перец и лук; обжарить до мягкости.
  6. Добавить яйца; перемешивайте, пока яйца не будут приготовлены.
  7. Снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
  8. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
  9. Подавать немедленно.
Источник:

Texas Cooperative Extension, Техасская университетская система A&M, Расширенная программа питания

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *