Коко шанель ресторан: 404 Not Found | Trip-Point

Содержание

Репортаж из Chanel Coco Cafe в Москве

В Москве на Малой Бронной вовсю функционирует Coco Cafe Chanel. Мы выяснили, почему этим летом это Place To Be, и не только для бьютиголиков.

Coco Cafe — для Chanel первый опыт того, что на профессиональном языке называется street retail, а на русский неуклюже переводится как «уличная торговля», хотя, конечно, о торговле плюшками с лотка речь не идет. Просто до этого все бутики Chanel в Москве располагались внутри торговых центров, а это, понятное дело, совсем другая чашка чая.

Такие (или примерно такие, с поправкой на местный колорит) Coco Cafe стали появляться в мире с конца мая — в Токио, Сингапуре и в Германии. Везде акцент на продукты — минимальный (хотя есть практически весь ассортимент от макияжа до ароматов), а главный смысл — тусовка и лайфстайл.

Можно, например, просто зайти выпить кофе и поболтать с консультантами. И они не обидятся, если вы уйдете «пустой». Хотя что-то нам подсказывает, что «пустым» уйти оттуда будет сложновато.

В общем, в Chanel решили стать ближе к людям, — и мы решили посмотреть, что из этого получилось.


Лена: «Если пофантазировать, форма Патриарших прудов напоминают Вандомскую площадь. Ну да, четырехугольник, а не восьми – но кто ж их считает, углы:)) Место для Coco Cafe, в общем, выбрали стратегически правильное. Мадемуазель бы оценила. Настежь открытые окна оценила бы тоже: дышится глубоко и свободно, как без корсета. В иной магазин зайдешь, и хочется тут же бежать от парфюмерно-удушливого изобилия.

В Coco Cafe если бегать – только от кресла визажиста к фреш-бару.

Оттуда – к игровому автомату.

По пути обязательно посидеть на ступеньках.

Сыграть на nail-пианино.

И если ноги не устали исполнять комплекс «побеги приляг», то угнездиться рядом с нумерологом.

Мария Орлова спросила только дату рождения – и рассказала мне обо мне такое, что я лучшим друзьям не выкладываю после бутылки шираза. (Здесь обойдемся без примеров:))  Как человек любопытный (и лишенный чувства времени), я истязала Марию вопросами. «Какой типаж мужчины – зная мои вышеозвученные прибабахи – мне бы подошел. Как себя вести, чтобы… Что выбрать, если…» Мария не отделывалась дежурными фразами типа «Он должен быть умен и терпелив», нет, описывала развернутый психологический портрет. В точности такой, каким представляла его я. Но я – знаю себя примерно 26 лет, а Мария видела меня впервые. И главное, за время разговора (минут тридцать) ни разу не почувствовалось, что она хочет его свернуть и потеряла интерес. В общем, взяла визитку. Вдруг встречу Артура Кейпела и захочу узнать о его тараканах еще до первой совместной чашки кофе».


Маша: «Я скептик и практик — к нумерологии и астрологии отношусь настороженно. А вот сделать макияж, порассматривать средства, сыграть в автоматик и выпить кофе — всегда «за». У визажистов здесь потрясающие столы — под стеклом разложены лаки и блески для губ, сверху стоят кухонные блендеры с ними же. И леденцы кругом.

Макияж мне делала Марианна. Решили, что темные смоки в 11 утра не понадобятся, а тонкие стрелки и нюдовая помада будут кстати. Во время работы визажист рассказывала про каждое средство — как работает, что делает, как лучше наносить. Если вы любитель вникать в детали, обязательно сходите к ней. Тем более, что и макияж в ее исполнении мне понравился — выразительный и без перегруза.

Дольше всего мы выбирали оттенок помады, а остановились в итоге на блеске Rouge Coco Gloss №752 Bitter Orange.

Вместо вишенки на торте — леденец на палочке

Правда, блеск я быстренько съела вместе с кофе и пирожным макарун — но разве можно было отказаться посидеть на подоконнике, свесив ноги на улицу?..

Еще одно развлечение — автомат с призами. Такие, помню, раньше были во всех магазинах, только не с пакетиками Chanel, а с игрушками. И те машины были всегда как-то так настроены, что выиграть в них было нереально.

А в Coco Cafe выудить заветный черно-белый пакетик вполне возможно 😉 Внутри три миниатюры, у меня: аромат, тушь и тон. Никому не отдам #мояпрелесть

Призы у всех разные

Наконец, парфюмерный гороскоп я тоже прослушала. Посоветовали носить La Pausa и даже нанесли его. Удивительно, но аромат уселся, как влитой, нигде не царапнул и не потревожил. 

Пожалуй, вернусь попробовать его еще раз. Может, действительно, тут какой-то тайный астрологический код?..


Оля: «По астрологии у нас больше Яна З., а я с такими вещами знакома на уровне трехстрочных гороскопов в журналах. Здешний подход — как раз в моем стиле:) Скажите свой знак Зодиака — и вам подберут аромат. Для каждого знака существует несколько парфюмерных нот, которые должны максимально ему подходить. Мне как Овну рекомендовано обращать внимание на духи с ладаном (лидерские качества!), ванили (нежность) и розы (женственность).

Понятно, что это не серьезный гороскоп, никакой натальной карты не составляют — так просто, скорее игра, способ рассказать о новинках марки. Но игра симпатичная и небесполезная. К примеру, розу я не люблю ни в каком виде. Повод задуматься: может, я так подавляю свою женственность?

Еще очень понравился макияж, сделанный визажистом Галиной. Он гораздо ярче, чем я обычно ношу, так что в таком подчеркнуто-женственном, романтическом образе появляюсь редко. Но этот вариант мне пришелся по душе. Кажется, все-таки стоит задуматься и о розе?:)»


Pop-up бутик просуществует в формате Coco Cafe до конца августа, а к 1 сентября произойдет смена декораций. Есть предположения, что акцент будет сделан на Gabrielle  — все-таки первый новый аромат за 15 лет, достойный повод:)


А вы уже побывали в Coco Cafe?

Наша Кухня. Диета Коко Шанель

Готовим и едим по правилам законодательницы красоты и моды Коко Шанель, вспоминая главные принципы питания, не забывая про эстетику приёма пищи и готовя как простые каши, так и эксклюзивные гастрономические блюда из доступных в нашей стране ингредиентов

Легендарная француженка Коко Шанель имела чёткое и непреклонное мнение по любому поводу, включая питание, не прислушаться к которому невозможно с точки зрения логики. Первым и главным правилом ежедневного приёма пищи, а также любого гастрономического каприза, в коих мадемуазель Шанель никогда себе не отказывала, является так называемое «правило трёх ложек».

Оно отражает концепцию дробного питания, но имеет критерий абсолютной вседозволенности, когда хочется съесть сладкого, жирного или «вредного», при этом не поправляясь и не впадая в депрессию от диет и голодовок, коими грешат по весне многие женщины.

Это своеобразное и весьма элегантное решение проблемы «чего бы съесть, чтобы похудеть» – наслаждайтесь вкусом, но остановитесь вовремя, после первых трёх ложек или вилок, или готовьте сразу крошечными порциями.

Спаржа с лососем

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты на 1 порцию: 1 белая спаржа, 1 ст. л. зелёного салата, 50 г филе лосося, мягкий горчичный соус, сок лимона, оливковое масло, соль, перец

Метод

Белую спаржу моем, очищаем, отламываем твёрдое основание, а основное режем на 2-3 части. Бланшируем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Лосось со шкуркой сбрызгиваем оливковым маслом и быстро обжариваем на раскалённой сковороде со стороны кожицы. Переворачиваем, выключаем огонь, даём минуту настояться, солим и перчим. Снимаем шкурку и обжариваем её еще раз, полностью вытапливая жир с обеих сторон. Откидываем на бумажное полотенце.

Любой зелёный салат рубим, заправляем каплей масла с лимонным соком. Выкладываем сверху спаржу, поливаем 1 ч. л. нежного горчичного соуса (мягкая горчица, разведённая со сливками), выкладываем сверху филе лосося, тончайшую хрустящую кожицу для текстуры блюда и украшаем шнит-луком или рубленым укропом.

Именно на «правиле трёх ложек» основана высокая кухня. Меню как мишленовских, так и не титулованных, но высококлассных ресторанов состоит из нескольких перемен блюд размером с детский кулачок. Помимо этого сама трапеза растянута по времени. Средняя продолжительность между сменой блюд составляет минимум 30 минут. За это время блюдо усваивается организмом и оставляет лёгкое чувство голода для следующего гастрономического изыска.

Коко Шанель никогда не ела одним махом, много и быстро. Будьте как Коко. Не сметайте тарелку постного борща или целую тушку диетической рыбы в надежде похудеть. Готовьте для себя, как в мишленовском ресторане, и живите в удовольствие!

Это второе главное правило модельера.

Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело,

– говорила она, и при этом больше всего любила вино и икру. Пила его каждый день, но по тому же принципу трёх ложек. Обожала икру сырую и малосольную. От чёрной царской белуги до икры речной форели, минтаевой и щучьей. Вино красное, белое и игристое.

Ледяное шампанское. Ложечка икры. И рыба вместо хлеба.

Красная рыба с икрой

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты: 50 г красной рыбы, 1 ст. л. икры форели (или любой красной, минтаевой или щучьей), 1 ч. л. искусственной (или настоящей) чёрной икры, 1 полоска вяленого или сушёного филе рыбы или кальмара из упаковки, 2 вилки готовых спагетти со вкусом каракатицы (или морская капуста)

Красное вино и икра ежедневно – чтобы оставаться молодой и красивой,

– оправдывала свои пристрастия Коко Шанель.

Всё, что вам понадобится для приготовления этого блюда, это отваренные до состояния альденте спагетти, кусочек поджаренной без соли рыбы, любая икра для подачи и вкусовое украшение в виде тонко порезанных вяленых кальмаров.

Говорят, мадемуазель Коко на дух не переносила запах и привкус лука, не любила острых соусов и пряных горячих блюд, приговаривая, что «еда должна быть простой» и «я не люблю еду, которая даёт о себе знать после того как вы её съели».

Об эксцентричных вкусах модельера писали многие её современники, включая Линди Вудхед:

От аромата жареных рёбрышек, острого соуса, лука, острой фасоли ей делалось дурно.

Дома Коко Шанель готовила себе очень простые, но полезные блюда: рыбу во всех её интерпретациях, пюре из каштанов; печёный картофель, каши и десерты с фруктами. Рассказывают, что по утрам она часто готовила себе овсяную кашу, которую называла «а ля рус» (русской).

Овсяная каша со сгущённым молоком и грушами

Фото: Liliya Kandrashevic / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, примерно стакан воды, 0,5 стакана сгущённого молока (или сливок с добавлением сахара), щепотка соли, корица на кончике ножа, 1 груша, немного очищенных грецких орешков (опционально), несколько листочков мяты

Метод

Доводим воду до кипения. Забрасываем хлопья, подсаливаем, варим 3-4 минуты. Добавляем сгущённое молоко и порезанную на тонкие ломтики половину груши.

Провариваем ещё несколько минут и добавляем корицу. Даём настояться.

Подаём, посыпав рублеными грецкими орехами с дольками оставшейся груши и листиками мяты.

Этот рецепт — не легенда и не вымысел. Русская кухня была знакома Коко Шанель благодаря княжне Марии Романовой, эмигрировавшей во Францию и ставшей подругой модельера, которая пристроила её на работу в свой Модный дом. Княжна же в ответ подарила рукописные семейные рецепты, одним из которых была гречневая каша с апельсином и гречневая каша с костным мозгом: «Взять фунт гречневой крупы, просеять через крупное сито и прожарить на небольшом огне. После чего сложить в глиняную посуду и добавить столовую ложку масла». А дальше поступаем просто…

Гречневая каша с костным мозгом

Прожаренную гречку с кусочком масла отправляем в печь или духовку. Подливаем говяжьего бульона и томим до готовности.

За это время вынимаем из костей, с которыми варили бульон, костный мозг. Рубим, солим, перчим и отправляем в готовую гречку.

Эту кашу Коко Шанель пыталась приготовить своему другу, соблюдающему диету в связи с болезнью, но не имея под рукой костного мозга, использовала вареную курицу.

Гречневая каша с апельсином

Ингредиенты: гречка, апельсин (цедра, сок и сегменты), апельсиновое варенье или джем, лимонный сок, цукаты

Метод

Рассыпчатую полуготовую гречку поджариваем с кусочком сливочного масла. Добавляем сок апельсина, мелкую цедру с него же, готовые цукаты, немного варенья и лимонного сока. Пермешиваем, томим и подаём с сегментами свежего апельсина.

Так называемые цитрусовые каши также хорошо (и на мой взгляд – лучше) сочетаются с белыми крупами.

А гречневая мука, из которой Коко Шанель делала крошечные оладушки, – с красной икрой.

Фото: Katerina Belaya / Shutterstock.com

Как приготовить гречневые блинчики и оладушки по-русски, вы знаете сами, потому привожу современный французский диетический рецепт.

Ингредиенты: 1/2 чашки гречневой муки, 1/2 чашки рисовой муки (желательно из коричневых сортов риса), 1 ч. л. пекарской соды, 1 яйцо, разделённое на желток и белок, 1 чашка молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка морской соли и сахара

Метод

Муку смешиваем с солью, сахаром и пекарским порошком. Делаем в середине углубление и вводим тёплое молоко, масло и желток. Вымешиваем, даём тесту полчаса настояться, затем вводим взбитый белок.

Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подаём с ложечкой некислой и нежирной сметаны и икрой.

Четыре правила красоты от Коко Шанель

Высыпаться. После 12 часов ночи нет ничего, чем нельзя было бы пренебречь во имя полноценного сна («лично меня после полуночи ничего не интересует»).

Гулять на свежем воздухе вне зависимости от прогноза погоды.

Быть в хорошем настроении и начинать жизнь заново каждое утро, отбрасывая печали в прошлое.

Не отказывать себе ни в одном гастрономическом капризе, но есть лишь три первые ложки – этого достаточно, чтобы насладиться вкусом и не навредить талии.

Наслаждаемся – и не вредим!

Как Коко Шанель жила в швейцарском изгнании

На надгробии изображены пять львов (ее счастливое число и знак Зодиака). Кроме того, надгробная стела находится не на могиле, а перед ней — это было еще одно пожелание Шанель. Keystone / Laurent Gillieron

Габриэль «Коко» Шанель, дизайнер, парфюмер, агент разведки, умерла 50 лет назад и была похоронена в Лозанне.

Этот контент был опубликован 17 января 2021 года — 07:00
Томас Стивенс
Доступно на 8 других языках

Русскоязычную версию материала подготовил Игорь Петров.

Французский модельер, основатель модного дома Chanel, парфюмер и по совместительству нацистский агент, Габриэль «Коко» Шанель умерла ровно 50 лет назад и была похоронена в Лозанне. После Второй мировой войны она переехала в Швейцарию, чтобы избежать обвинений и преследований в связи с коллаборационизмом. В регионе Женевского озера она провела около десяти лет.

«Коко Шанель пила только шампанское», — говорит бармен отеля Beau-Rivage Palace Hotel, где у Шанель был номер-люкс. Жизнь в изгнании тоже может быть стильной: пример Набокова только подтверждает это. А родилась она… Здесь есть разная информация. Вроде бы известно, что появилась она на свет в городе Сомюр (Франция) в 1883 году, хотя сама модельер говорила потом, что родилась на десять лет позднее. Известно также, что ее мать умерла, когда Коко было 11 лет, потом её с четырьмя родными братьями и сёстрами оставил отец. 

Так что начало своей жизни она провела сначала у родственников, потом некоторое время в приюте, который, конечно, не имеет ничего общего с роскошью отелей, в которых завершилась ее жизнь. Но именно в приюте она, кстати, научилась шить. Благодаря своему творческому вдохновению, упорному труду и знакомству с правильными (а порой и с неправильными) людьми к 1935 году Шанель уже обеспечивала работой около 4 000 человек и имела в центре Парижа пять модных бутиков. Как говорят, в свободное время она пела в кабаре: в ее репертуаре были такие содержательные песни, как Ko Ko Ri Ko и Qui qu’a vu Coco, благодаря которым она получила своё прозвище — «Коко». 

После войны, однако, ее настигло ее собственное прошлое возможного агента Абвера, и в 1945 году она получила билет в один конец в Швейцарию (об этом эпизоде ее жизни см. ниже). Оказавшись в фактическом изгнании в Лозанне, она жила в лучших отелях и проходила косметические и спа-процедуры в знаменитой Clinique Valmont. Она также часто посещала «Чайную Штеффена» в Монтрё — месте встречи многих знаменитостей, живущих в Швейцарии, а также не менее известный ресторан Chalet-des-Enfants на окрестных холмах.

Компания Chanel многие из этих мест до сих пор упоминает в рамках своих маркетинговых кампаний. Так, на сайте ресторана Chalet-des-Enfants и сейчас говорится, что Коко Шанель постоянно заходила сюда за «чашечкой кофе с молоком и за порцией карамельного пудинга», а в лозаннском отеле Lausanne Palace и сейчас есть номер-люкс Coco Chanel, интерьер которого «во многом был вдохновлен великим дизайнером». Говорят, что она редко выходила из своего номера в отеле Beau-Rivage, сидя больше на балконе и наслаждаясь видом на озеро и горы. Говорят, что одну из ее собак даже похоронили на кладбище для домашних животных, зарезервированном для четырехногих гостей отеля. 

Коко Шанель в 1950-е годы. The Granger Collection

Но вряд ли при этом речь шла о ее желании привлекать к себе как можно меньше внимания. Например, когда она все-таки выходила на прогулку к озеру, за ней следовал шофер в ее личном «Кадиллаке». Однако вечеринками и прогулками ее жизнь не ограничивалась. Похоже, что Шанель также проводила время в изгнании, готовясь к своему большому возвращению в большую моду. Она просто хотела, скорее всего, чтобы её прошлое как можно быстрее «поросло быльём» и что бы все забыли ее сомнительные контакты с нацистскими бонзами, среди которых был и атташе немецкого посольства в Париже барон Ганс Гюнтер фон Динклаге (Hans Günther von Dincklage, 1896 — 1974). 

Похороны в Швейцарии

В самом деле, в 1954 году, в возрасте 71 года, она вернулась в Париж и вновь открыла там свой дом моды, представив и свою первую после возвращения коллекцию. Однако Швейцарию она не забыла. В 1966 году Коко Шанель купила себе виллу Le Signal в общине Совабелен (Sauvabelin), расположенной среди лесистых холмов над Лозанной. В этот перестроенный бывший пансионат для девушек в «рустикальном стиле» она постоянно приглашала своих друзей, например, звезду французского балета и украинца по происхождению Сержа Лифаря (Сергей Михайлович Лифарь, 1905 — 1986), для которого она разрабатывала сценические костюмы. «Я всегда нуждалась в безопасности. В Швейцарии у тебя есть возможность обеспечить себе такую безопасность», — сказала она однажды. 

И если Серж Лифарь умер в Лозанне, но похоронен был в Париже, то в Шанель сделала все ровно наоборот. Она умерла 10 января 1971 года в парижском отеле Ritz, где прожила около 30 лет, но похороненной она хотела быть именно в Лозанне. Сегодня ее могила находится на кладбище Буа-де-Во (Bois-de-Vaux), рядом с местами последнего упокоения основателя Международного олимпийского комитета Пьера де Кубертена и французского лексикографа Поля Робера (Paul Robert). Могила Шанель, в соответствии с ее пожеланием, обсажена белыми цветами (кизильник или лат. Cotoneáster), рядом с гробницей находится белокаменная скамейка. 

Похороны Шанель в 1971 году на кладбище Cimetière du Bois-de-Vaux в Лозанне. Keystone / Str

На надгробии изображены пять львов (счастливое число и знак Зодиака Шанель). Кроме того, надгробная стела находится не на могиле, а перед ней. Это было еще одно пожелание Шанель. «Не хочу иметь камень у себя на голове — на случай, если я вдруг захочу вернуться», — объяснила в свое время она. Кстати, в официальной хронологии на сайте компании Chanel ни слова не говорится о швейцарском периоде в истории жизни Коко Шанель. Из 1945 года («Американские солдаты любят Шанель») ее сразу заставляют совершить прыжок в 1954 год («Добро пожаловать обратно»). Почему? Из-за ее «опасных связей» с нацистами?

Коко Шанель и война

В 2011 году парижский журналист и бывший офицер американской разведки Хал Вон (Hal Vaughan) утверждал в своей книге Sleeping With The Enemy: Coco Chanel’s Secret War («В постели с врагом: тайная война Коко Шанель), что французская модельер была не только любовницей Ганса Гюнтера фон Динклаге (что хорошо задокументировано), но и — вместе со своим возлюбленным — разведчиком на службе Абвера, совершив несколько миссий в Мадрид и Берлин с целью вербовки новых агентов. 

В книге «В постели с врагом», основанной на недавно рассекреченных документах французской и немецкой разведок, Шанель выглядит не просто сторонницей и соратницей нацистов, но еще и «злобным антисемитом». Опубликованы были также как ее агентурный номер (F-7124), так и оперативный псевдоним («Вестминстер»). Последний был, якобы, ей дан из-за ее 10-летней (с 1925 по 1935 гг.) связи с Хью Ричардом Артуром Гросвенором (1879 — 1953), британским аристократом, 2-м Герцогом Вестминстерским, тогда одним из богатейших людей в мире. В 2014 году в документальном фильме, показанном по каналу France 3 под названием L’Ombre d’un Doute («Тень сомнения»), было документально доказано, что Шанель непосредственно сотрудничала с военной разведкой нацистской Германии (Абвер). 

Когда в 1939 году, после раздела Польши между Москвой и Берлином, началась европейская война, которая затем переросла в мировую, Шанель закрыла все свои магазины в Париже. Во время немецкой оккупации она жила в отеле Ritz Paris, где также останавливались высокопоставленные немецкие военные и чиновники. Возможным это стало благодаря именно ее роману с фон Динклаге. Как утверждается, когда в июне 1940 года её племянник (многие говорят — это был ее сын) Андре Палас арестован немцами, Шанель пыталась добиться его освобождения, и именно ради этого она пошла на связь с Гансом Гюнтером фон Динклаге. 

Это всё придумал Черчилль?

В итоге Андре Палас все-таки был освобождён, в оплату за что, как утверждает Хал Вон, Шанель согласилась помогать нацистам, используя свои «связи с сильными мира сего в Лондоне, нейтральной Испании и в Париже». После войны многие женщины во Франции за «горизонтальное сотрудничество» с немецкими офицерами были подвергнуты моральному и общественному остракизму. Шанель также была допрошена на предмет ее отношений с фон Динклаге. Однако обвинений в коллаборационизме ей предъявлено не было. «Черчилль лично распорядился не трогать меня», — сказала, по утверждению Х. Вона, Шанель своей внучатой племяннице по возвращении домой. 

Сам Х. Вон в свое время успел взять интервью у этой племянницы. Некоторые историки полагают, что Уинстон Черчилль сделал это, — если он это действительно сделал — с тем чтобы помешать Шанель дать какие-либо показания и случайно (или намеренно) разоблачить при этом факт нацистских симпатий, имевшихся у многих высокопоставленных британских чиновников и членов королевской семьи, таких, например, как Эдуард VIII (1894 — 1972), с которым Шанель познакомилась в 1920-х годах.

Этот аристократ известен тем, что отрёкся от британского престола, ради того чтобы вступить в брак с Уоллис Симпсон, разведенной женщиной неблагородного происхождения. В 1945 году Шанель переехала в Лозанну, где к ней временно присоединился и фон Динклаге. В 1951 году они вдвоем были запечатлены на фото, сделанном в городе Виллар-сюр-Оллон (Villars sur Ollon) в кантоне Во. После публикации книги Х. Вона компания «Шанель» опубликовала заявление, в котором признавалась, что у Коко Шанель был роман с фон Динклаге, отрицая наличие у Шанель антисемитских настроений.

Статья в этом материале

Ключевые слова:

На «Кловской» открылся японский ресторан Coco New Japanese

Ресторан японской кухни Coco New Japanese начал работу на улице Мечникова, возле станции метро «Кловская». Заведение работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на среду, 17 февраля, рассказали БЖ представители ресторана.

В меню классические японские сашими, гьодза и севиче. В частности, севиче из сибаса с цитрусовым соусом, из лангутсина с соусом матча-халапеньо и из гребешка с соусом соя-трюфель. Также можно попробовать древесные грибы с чесноком, пармезаном и трюфельным маслом, пельмени и баранье сердце.

Из напитков предлагают вина, а также саке, соджу, более крепкие алкогольные напитки и разные коктейли. В частности, коктейли Japan Peach, Matcha Sour и Honey Fashion. На десерт можно заказать тарт «юзу-бергамот-ваниль», киотский чизкейк или «Сенча Брюле».

Читайте также: Веганское кафе Orang+utan открылось на Kyiv Food Market

Сооснователями заведения являются рестораторы Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин (Mimosa Group), а также бренд-шеф Алексей Краковский, пишет Post Eat. Название ресторана – это отсылка к Коко Шанель. Интерьер разрабатывала команда Дениса Беленко, с которым владельцы готовили Mimosa Brooklyn Pizza и Fish & Pussycat.

Цены: фишкейки – 255 грн, роллы без риса с лобстером и лососем с авокадо — 580 грн, японский хумус и рисовый чипс — 85 грн, севиче лангустин с матча-халапеньо и апельсином — 275 грн, киотский чизкейк – 165 грн, коктейль Coco Bubbles – 255 грн, матча латте на растительном молоке – 115 грн, латте – 55 грн.
Адрес: улица Мечникова, 16
Режим работы: 17:00 – 22:00 (тестовый период)

Напомним, ресторан израильской кухни Pita Кyiv открылся на улице Петра Сагайдачного на Подоле. Заведение переехало из Бессарабской площади.

Фото: coco.japanese

Опубликовано14 февраля, 2021 , с метками:

000

Тур для поклонников Коко Шанель: Ритц Габриэль Бонер

Привет, друзья!

У меня есть идея тура! Любимые места Коко Шанель в Париже – для настоящих поклонников этой необычной, интересной женщины. Почему бы и нет? Выделим один день, чтобы побывать в ее любимых кафе, пройтись по улицам, посетить магазины, где когда-то бывала Габриель Шанель. Готовы?

Из этой статьи Вы узнаете:

Пару слов про Габриель Бонёр

Габриэ́ль Бонёр (Коко́) Шане́ль — французский модельер, основавшая модный дом «Chanel» и оказавшая существенное влияние на европейскую моду XX века.

Один из самых знаменитых модельеров мира! Коко Шанель оказала огромное влияние на мировую моду XX века. Ее имя у всех на слуху, а особенно в Париже. Ведь именно здесь находятся самые большие официальные бутики марки Chanel.

Ее стиль был «роскошной простотой», а одно из самых известных изобретений – простое маленькое черное платье.
С 18 лет юная Габриэль работала продавцом одежды, а по вечерам подрабатывала в кабаре. Она переехала жить в Париж вместе со своими возлюбленным Этьеном Бальсаном. Они познакомились после ее выступления.

Потом она ушла от него к Артуру Кейпелу – крупному промышленнику. 1910 год, Коко открывает свой первый магазинчик, кстати, он там и сегодня все еще работает – продает шляпки. Если верить истории, во время Второй Мировой Габриэль была завербована немецкой разведкой, но никакими фактами эта информация не подтверждается.

Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить и получить в подарок — разговорник по английскому, немецкому и французскому языку. В нем есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

Славы и известности она добилась уже в зрелом возрасте. Но мода Шанель стала символом хорошего вкуса, шика, изящества. У этой женщины был хороший вкус на все. Мы в этом сегодня убедимся, ведь я позвала вас на прогулку по любимым местам Габриэль Шанель.

Отель Ritz

Номер отеля Ритц для Габриэль был домом 34 года. Нам нужен Ритц на Вандомской площади. Ее номер был оформлен просто, но с большим вкусом. Элегантные ширмы, простые, но лакированные панели, позолоченные львиные головы.
В номере было очень много зеркал, Шанель любила зеркала, советовала женщинам без страха смотреться в них.

Кстати, сегодня номер Шанель тоже можно снять, но за ночь придется заплатить 28 000 евро. Правда, за эти деньги получаете еще фирменный уход за лицом, особые блюда от шеф-повара

Rue Cambon

31 RueCambon – этот адрес знают все ценительницы любимого бренда. Здесь расположен главный офис марки Chanel и флагманский магазин. А раньше Габриель жила здесь же на первом этаже. Там же проходили показы новинок, собрания руководителей компании.

Дом, где жила Коко Шанель посетить не получится, но вот пройтись по бутикам бренда – это можно.

Marché auxfleurs

Цветочный рынок, который вдохновил Коко на создание Chanel № 5. В состав входят ароматы розы, нежные жасминовые нотки, корень ириса. На рынке все благоухает!

Коко часто заходила на него поискать вдохновения и купить цветов.

Кафе Angeline

Angelina – ее любимое кафе. Современники часто встречали там Габриель. Интерьер простой, но очень элегантный – белая лепнина, высокие потолки и, конечно же, огромные зеркала.

Сегодня горячий шоколад все такой же вкусный. Интерьеры совсем не изменились, так что вы почувствуете себя на месте Шанель. Кстати, рекомендую попробовать пирожное Mont-Blanc.

Le Grand Véfour

Le Grand Véfour – ресторан, который Шанель любила посещать. Одна или с компанией друзей.

Сам по себе он тоже интересный – ему 200 лет. Лучше заказывать столик заранее.

Театр Елисейских Полей

Шанель любила этот театр, она создавала даже костюмы для балета LeTrainBleu.

Дает представления по сей день! После ужина в LeGrandVéfour, например.

Большой дворец

ВGrandPalais проходили раньше, и проходят сегодня модные показы. Например, ParisFashionWeek. Огромное пространство под стеклянным куполом.

В остальное время внутри увидите интересные экспонаты. Картины, скульптуры, фотографии, а еще – работы Поля Гогена.

Книжный магазин 7L

магазин 7L – это совершенно удивительный книжный магазин! Его автором был Карл Лагерфельд.

Вы найдете полки с книгами по истории моды, альбомы с фото модных показов. Кроме того – хорошие тома об искусстве, кулинарные книги. Здесь есть все, чтобы любитель прекрасного нашел массу вдохновения. Шанель тоже бывала здесь, и не редко.

Как вам такой тур по Парижу?

С вами была я, Наталья Глухова, удачного дня!

Карл Лагерфельд показал новую коллекцию Chanel (ФОТО+ВИДЕО)

На этот раз неугомонный Карл Лагерыельд, главный Chanel, кто не знает, превратил свой обожаемый Grand Palais в любимый бар-ресторан Коко Шанель Brasserie Gabrielle. Как это было смотри в нашем материале!

Каждый показ Chanel – грандиозное шоу, сопровождаемое невероятно реалистичными декорациями и экшном. Помните, как в прошлый раз он перенес нас на Парижскую демонстрацию, а до этого превратил павильон в супермаркет? На этот раз для гостей показа Chanel свои двери распахнул поп-ап ресторан Brasserie Gabrielle – без сомнений, самое модное заведение в Париже. Ну где еще за барной стойкой тебя обслужат самые «дорогие» модели мира? Да-да, Карл нарядил своих любимиц Кару, Винкси и Кендалл в барвумен и посетительниц ресторана, таким образом представив свою новую осенне-зимнюю коллекцию. Шоумен и только!=)

Касательно коллекции. Chanel осень-зима 2015/16 – объемная, даже оверсайз-одежда, не лишенная шанелевского лоска и элегантности. Твидовые костюмы метр оформил в более практичном повседневном образе, добавив к ним стеганные бомберы, пухлые стеганные юбки и просторные клетчатые пальто. Строгость контрастирует с расслабленными спорт-шиком, женственность с маскулинностью, ну а из классики тут разве что только любимый Шанель твид.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 

Браво, Карл! Чем удивил диз​айнер на показе кутюрной коллекции Chanel?

 

Из аксессуаров стоит выделить двухцветные классические туфли Chanel – благо, на этот раз обошлось без кроссовок!=) Сумки же соответствуют стеганому настроению коллекции и представляют собой либо: а) вместительные ноши с короткими ручками-цепочками, б) ну очень уж миниатюрные классические сумочки с символикой Дома. В целом, коллекция кардинально отличается от предыдущих  —  в ней нет кричащих трендов и показных принтов, нет и излишней коммерции… Все элегантно, просто и, как это ни странно, удобно!

 

 

 

Le Train Bleu — королевский ресторан Прекрасной Эпохи | O’Bon Paris

 

Французский ресторан с историей

Открывая тяжелую дверь ресторана Le Train Bleu, вы будто попадаете на званый вечер в Версальском дворце или дворце Фонтенбло. Антикварные подсвечники, фрески, позолота и лепнина –  этот роскошный интерьер оценили в своё время Коко Шанель, Бриджит Бордо, Сальвадор Дали, Жан Кокто и другие знаменитые посетители. В 20-е годы прошлого века здесь собиралась вся парижская богема.

 

 Оглянувшись, вы видите вокруг мужчин в классических костюмах и элегантно одетых женщин. Le Train Bleu, или «Синий Экспресс», назван в честь знаменитого пассажирского поезда класса «люкс», который курсировал с 1886 по 2003 год между Кале и Французской Ривьерой. Этот ностальгический ресторан полон роскошных образов французской Прекрасной Эпохи.

 

Безупречный сервис

Здесь вас тепло встретят и расскажут в деталях о каждом блюде. Многие официанты хорошо говорят по-английски. Каждый из них имеет свою зону ответственности: один отвечает за закуски, другой – за вино, третий – за основные блюда или десерты.

 

После заказа вам принесут бокал дорогого красного вина. Ужином в этом роскошном месте мы решили побаловать себя перед скорым отъездом из Парижа.

 

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ И ФУА-ГРА

Первым делом мы заказываем тартар из лосося (Tartare de saumon) и фуа-гра (Foie Gras) с белым вином. Разве можно не попробовать фуа-гра, будучи во Франции? Его нежная текстура просто тает во рту. 

 

Теперь мы понимаем, почему это любимая закуска французов. Вино Sauvignon Sémillon из замка Haut-Grelot близ Бордо, в нем чувствуется запах молодой травы и легкая кислинка.

 

БАРАНИНА С ЗАПЕЧЕННЫМ В СЛИВКАХ КАРТОФЕЛЕМ

Кульминация ужина – это главное блюдо. У нашего стола шеф-повар профессиональным движением разрезает баранину. 

 

Это нежнейшее мясо имеет сложную структуру: слегка поджаренную корочку и мягкую сердцевину. 

 

В этот раз к блюду подают бордо из виноградников замка Laroche Joubert, что неподалеку от Кот-де-Бург. Это вино глубокого темно-красного цвета с фруктовыми нотами, терпкое и чуть сладкое.

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

После мучительного выбора, на десерт мы заказываем шоколадный пирог (Gâteau au chocolat) и ромовую бабу (Baba au rhum). Официант добавляет шоколад и ром в блюда прямо на ваших глазах. Пирог подают с шариком восхитительного ванильного мороженого.

 

Десерт кажется очень сладким, но без приторности, и прекрасно нейтрализует легкое послевкусие от главного блюда. Ромовая баба с лимонным ароматом дополнена взбитыми сливками. По желанию, вы можете попросить добавить еще чуть-чуть шоколада или рома.

РЕСТОРАН ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ

После мы наслаждаемся каждым глотком ароматного чая, завершая четырехчасовой ужин. 

 


Меня все еще не отпускает чувство, будто сейчас 1900-й год, в разгаре Всемирная выставка, и весь свет Парижа собирается здесь, чтобы насладиться роскошной обстановкой, вкуснейшим ужином и обществом друг друга.

 

 

Совет O’bon Paris

Бронируйте столик заранее. Если вы растерялись и не можете сделать выбор блюда, закажите Меню Художника (Le Menu des Arts) за 65 евро или Меню Путешественника (Le Menu du Voyageur) за 48 евро. Вы можете скачать купон на скидку 20% на все блюда по этой ссылке.

The Coco Chanel Beautique Is This Gorge Новый ресторан в Мидтауне

Шанель — наше все, поэтому, когда мы услышали, что новый ресторан Beautique был эстетически вдохновлен нашей героиней и ее стилем, мы подумали, что подписались на нас . Немедленно. Примечательно, что место на 125 мест расположено в непосредственной близости от парижского театра. Все, что мы помним об этом месте, — это крики за то, что она сидела в кресле Одри Тату на премьере Coco Before Chanel , что, ммм, случайно.Кроме того, пиарщик, вы УСТАНАВЛИВАЕТЕ нас на места! Но мы отвлеклись.

Вниз по зеркальной лестнице, Beautique — это гладкое и элегантное пространство, покрытое черным лаком, богатыми бархатными банкетками и штрихами действительно больной ткани, вдохновленной татуировками Жан-Поля Готье. Ох уж эта ткань. Мы просто живем ради этого. Саундтрек усиливает французскую атмосферу 1920-х годов с использованием винтажного джаза и классики соула при умеренной громкости. И есть подходящее меню. Редко можно встретить меню, полное классических блюд, и в мире, где странности и приключения иногда могут раздражать, мы любим классические блюда.Это шикарно.

Это меню вас не запутает. Это элегантный New American, сделанный очень хорошо. Шеф-повар Крейг Хопсон раньше работал шеф-поваром в Le Cirque, поэтому, если этот парень не может подать вам ужин на всю жизнь, мы не знаем, кто сможет. Основные моменты включают утиную грудку с булгаром из ревеня, салат-латук и ветчину, морской гребешок с сабайоном из фуа-гра, шитаке и репу в соусе Диабло, а также действительно отличную куриную грудку, приготовленную с лимоном, шафраном и мятой и подаваемую с небольшим кубиком приготовленной на пару баклажаны и лук-шалот.Закуски такие же восхитительные, а подача горохового супа настолько хороша, что вы захотите сразу же остановиться и сделать небольшой видеоролик для граммирования. В чаше только сырные кнедлики и стратегически размещенный горошек, а сама жидкость выливается прямо на стол. Мы любим маленькие гастрономические представления! Миньонетка с грушевым перцем, чтобы полить устриц, — тоже безумие. И маринованный тунец с большими глазами подается с крекером из кунжута, клементинами и тапенадой из авокадо, и это безумие.

Было бы совершенно неправильно покинуть это место, не съев десерт, и забрать его у нас, это одни из лучших в городе. Джихо Ким приехал в Beautique из лондонского ресторана Gordon Ramsay, и святые канноли, рулет из мусса с пралине и миндального мороженого с коричневым маслом, принесут вам на этаже . Другие наши главные рекомендации — это банановый хлебный пудинг и безе с ананасовой страстью, поданные с мороженым тахини и хрустящим черным кунжутом и миндальным соболем, потому что все знают, что вам на 100% нужно иметь легкий хруст в своем десерте.Да, и только потому, что это место выглядит мега-модно, с изысканной кухней, давайте не будем искажать это, атмосфера очень расслабленная и сдержанная, и до сих пор, кажется, привлекает креативных людей из центра города, что нам тоже нравится. Beautique открылся на ужин вчера вечером и откроется на обед в понедельник, и мы знаем, что вам всего нужно где-нибудь поблизости, чтобы поесть среди единомышленников. Куда еще вы могли бы подумать в центре города?

Beautique, 8 West 58th Street, New York, NY 10002 тел: (212) 753-1200 beautiquedining.com

9 ресторанов роскошных брендов

«Мода — это не только платья», — сказала однажды дизайнер Коко Шанель. «Мода витает в небе, на улице. Мода связана с идеями, с тем, как мы живем, с тем, что происходит ».

Неудивительно, что люксовые бренды выходят за рамки индустрии моды — фактически, в рестораны.Эти места можно найти не только в Европе и за ее пределами, но и в Азии. Здесь собираются любители шикарной еды, чтобы насладиться синергией эстетики и гастрономии.

Chanel’s Beige Ален Дюкасс
Beige Alain Ducasse Tokyo, удостоенный двух звезд Мишлен в 2016 году, является результатом сотрудничества Шанель и французского шеф-повара Алена Дюкасса, чьи рестораны имеют несколько звезд Мишлен.

Бежевый, как и модный, подчеркивает характерный вкус сезонных продуктов. Каждый ингредиент тщательно отобран, будь то японские морепродукты, свинина Мэйшан из Ибараки, свежие овощи из Камакура, молочная телятина с фермы Oakleaf Farm на Хоккайдо, курица из Бресса, омар из Бретани.

Внутренний декор, разработанный Питером Марино, сочетает в себе японские и европейские черты, но при этом не является показным — идеально соответствует девизу Chanel: «Простота — это лейтмотив истинной элегантности.’ Tokyo Chanel Ginza Building 10F, 3-5-3 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 8 ресторанов фугу, отмеченных звездами Мишлен в Японии

BULGARI’S Il Ristorante Luca Fantin
Il Ristorante Luca Fantin, пожалуй, самый известный ресторан Bvlgari в Токио, удостоенный одной звезды Мишлен.Интерьер был разработан итальянским архитектором Антонио Читтерио. Согласно гиду Мишлен в Токио, одно из обязательных блюд — это тальолини, приготовленное из юни и морковного сока, наслаждаясь солнечным светом, струящимся через широкие окна от пола до потолка.

В Bulgari Tokyo также есть шоколатье Il Cioccolato, где продают шоколад ручной работы, который понравится и вашему вкусу, и вашим глазам. Ginza Tower 9F, 2-7-12 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061.

Цветочное кафе MARNI
В этом небольшом, но живописном кафе с непринужденной обстановкой, управляемом итальянским модным лейблом Marni, вы можете купить цветы, эксклюзивные товары для дома и насладиться чаем в яркой, красочной и уютной обстановке.Хотя декор может показаться веселым и намекнуть на беззаботный отдых, к еде здесь относятся серьезно. Основываясь на итальянской кухне и культуре медленного питания, ресторан особенно гордится своей фокаччей, приготовленной из тщательно отобранных ингредиентов. 3F, Универмаг Umeda Hankyu, 8-7 Kakudacho, Kita-ku, Osaka 530-8350. СМОТРИ ТАКЖЕ: Омотенаси: причина, по которой японское гостеприимство отличается Café Dior от Пьера Эрме
Кафе Dior, находящееся под управлением известного французского шеф-кондитера Пьера Эрме, расположено на верхнем этаже дома Диора в Сеуле. Здесь есть места для сидения как в помещении, так и на открытом воздухе.Элегантное белое здание, спроектированное французским архитектором Кристианом де Портзампарком, расположено в фешенебельном районе Каннамгу. Он предлагает фирменные ароматы Роза Дамаскена и Испахан Пьера Эрме в виде макарон и круассанов. 464 Apgujeong-ro, Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Сеул. Hermès: Кафе Маданг
Вы можете найти кафе Madang на нижнем этаже флагманского магазина Hermès в Сеуле, где также подробно рассказывается об истории люксового бренда.Это кафе гордится своим наследием бренда, поскольку даже посуда сделана Hermès с узором классического бренда Chaîne d’Ancre. Десерты, приготовленные кулинарами ресторана The Shilla в Сеуле, украшены шоколадными конфетами H-образной формы. 7 Dosan-daero 45-gil, Каннамгу, Сеул. СМОТРИ ТАКЖЕ: Корейские супы: в чем разница между гуком, таном, чжигэ и чонголом?

1921 Гуччи
В ресторане Shanghai’s 1921 Gucci, открытом в 2015 году, подают в основном итальянские полноценные блюда.«1921» означает год основания Gucci во Флоренции, Италия. Цветовая гамма ресторана типична для Gucci: черный, золотой и коричневый. У Gucci также есть кафе в Милане, Флоренции и Токио. 4F, торговый центр IAPM, 999 Huaihai Middle Road, район Xuhui, Шанхай.

Армани / Аква
Справедливо сказать, что Armani был первым люксовым брендом, вошедшим в индустрию общественного питания с 1989 года в глобальном масштабе.Теперь у него есть точки опоры в Каннах, Дубае, Лондоне и т. Д. Armani / Aqua в Гонконге — это итало-японский ресторан, которым руководит итальянский шеф-повар Эместо Тонетто, а в японской кухне команду возглавляет японский шеф-повар Тацуя Ивахаси. Landmark Chater, 2 / F, 8 Connaught Rd Central, Central, Гонконг.

Кафе Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд, элегантная, роскошная, с оттенком причудливости, сочетает эти качества не только с одеждой, но и с едой.Кафе красочно и разделено на две части: тематика 18 века и киностудия. Это сопоставление винтажного и современного стиля — это концепция, которая отражает неразрывную связь между дизайном, модой и едой. Присмотритесь, и вы увидите легендарный шар Вивьен Вествуд повсюду в кафе, даже в стиле латте. 2F, K11 Mall, 300 Huaihai Middle Rd, Xuhui District, Shanghai and Harbour City, 3–27 Canton Rd, Tsim Sha Tsui, Гонконг.

Аньес Б.Кафе L.P.G.
«L.P.G.» означает «le Pain Grillé» или «тост» по-французски, что означает, что бренд модной одежды сохраняет доступную позицию в своем кафе. Цены здесь доступные, и многие из его торговых точек в Гонконге управляются через систему самообслуживания. Если вы находитесь в Коулун-Тонг, не упустите возможность посетить цветочный магазин Agnès B FLEURISTE. Shop 1, G / F, 111 Leighton Road, Causeway Bay, HK, и т. Д.

Рекомендуемая литература: Больше историй о ресторанах можно найти здесь.

Написано Цифровой гид Мишлен — Гонконг, Макао

Мы побывали в любимых местах Коко Шанель в Париже

Коко Шанель, возможно, не была уроженкой Парижа, но ее имя навсегда связано с Парижем.Французский модельер правил парижской высокой модой почти шесть десятилетий. Ее элегантный повседневный дизайн вдохновил модниц отказаться от сложной и неудобной одежды, такой как нижние юбки и корсеты, которые были распространены в одежде 19 века. Среди ее теперь уже ставших классикой инноваций был костюм Chanel. Вместе со стеганой сумочкой, бижутерией и «маленьким черным платьем». Рю Камбон является символом бренда, поскольку первый магазин высокой моды открылся в доме № 31 на той же улице в 1918 году.Таким образом, можно с уверенностью сказать, что улица Камбон определенно является любимым местом Шанель. Но она также часто посещала другие горячие точки Парижа на протяжении многих лет. И мы имели удовольствие совершить экскурсию по любимым местам Шанель в Париже.

Можно утверждать, что отношения Шанель с Пэрис в большей степени синонимичны ее любви к Ритцу, где она прожила 34 года. Люкс на втором этаже, расположенный на великолепной Вандомской площади, оформлен в соответствии с ее оригинальной эстетикой интерьера: лакированные стены, позолоченные львы, элегантные коромандельские ширмы, множество зеркал и черно-белая цветовая гамма.Любой, кто желает прикоснуться к истории, живя в комнате легендарной Chanel, может сделать это за 28 000 евро в день. Если вы действительно хотите сделать его более роскошным, отель также предлагает широкий выбор процедур для лица и массажа Chanel с использованием фирменных продуктов бренда.

Если вы хотите пойти по стопам дизайнера, отправляйтесь во флагманский розничный магазин Chanel на 31 Rue Cambon. В следующем году престижный адрес будет отмечать 100-летие истории Chanel, учитывая тот факт, что Шанель разместила в этом здании свой дом высокой моды в 1918 году.Сегодня офисы кутюрье по-прежнему находятся на том же месте. Перед тем, как переехать в Ritz, Шанель жила в помещении над первым этажом и устраивала показы мод и собрания, в центре которых стояла очень знаковая зеркальная лестница. А легенда гласит, что она классно всматривалась в показ мод с пятой ступени — своего счастливого числа.

К 1935 году только на улице Камбон было пять зданий Chanel, что делало ее незаменимым местом для любого поклонника Chanel. Ее первоначальный дом (который по-прежнему обставлен ее собственными предметами) может быть недоступен для публики, но вы можете почувствовать волшебство, которое там произошло, посетив бутик.Шанель была пионером в моде, а также в красоте и ароматах. В 1921 году она создала культовый аромат Chanel No. 5, изысканную смесь, включающую жасмин, ландыш, корень ириса и розы. Затем последовали еще несколько фирменных ароматов, включая выпуск Gardénia 1925 года. Чтобы ощутить те же мощные цветочные ароматы, которыми жила Шанель, посетите Marché aux fleurs, один из старейших и крупнейших цветочных рынков Парижа, открытый каждый день. Он работает с середины 1800-х годов и процветал во времена Шанель в Париже.

Анджелина была одной из кафе, которые, как известно, часто посещала Шанель. Расположен на улице Риволи, всего в нескольких минутах ходьбы от того места, где она жила и работала. Он был основан в 1903 году, и интерьер — скульптурная белая лепнина, обильные зеркала и высокие потолки — столь же роскошен, как и богатые чашки горячего шоколада и восхитительная, культовая выпечка из Монблана в Instagram.

Когда наступит вечер, попробуйте Grand Véfour, который Шанель тоже время от времени посещала и где она часто ужинала, под аркадами Пале-Рояль.Ресторан, расположенный в Пале-Рояль, имеет обширную 200-летнюю историю, полную культуры, политики и общества, с потрясающей эстетикой Belle Epoque.

После этого продолжайте движение в Театр Елисейских полей, чтобы увидеть концерт или представление. Шанель создала костюмы для балетного шоу Le Train Bleu, премьера которого состоялась в том же месте. В течение всего года здесь проводятся музыкальные концерты и масштабные оперы.

Если вы хотите больше погрузиться в культуру, как современная Chanelista, вы могли бы оценить Grand Palais, который стал традиционным местом проведения двухгодичных коллекций прет-а-порте бренда (за исключением обширных и гламурные локации для круизных коллекций бренда). Когда здесь не проходит самый популярный показ Недели моды в Париже, красивое пространство со стеклянным куполом пропускает естественный свет на специальные выставки, от фотографии до изобразительного искусства.Последние сосредоточены на работах Ирвинга Пенна и Поля Гогена.

Несомненно, Шанель была ярой любительницей искусства. Фактически, даже ее комната в Ritz украшена иллюстрациями и фотографиями того времени, когда она там провела. Поэтому неудивительно, что она восхищалась художественным книжным магазином 7L, созданным Карлом Лагерфельдом. С фолиантами, начиная от исторических взглядов на моду и заканчивая нишевыми архитектурными фотоальбомами и даже кулинарными книгами, он несомненно вдохновляет всех.Определенно стоит посетить!

Бар Плеяды | Коктейль-бар «Верхний Ист-Сайд» от шеф-повара Даниэля Булуда

Бар «Плеяды» | Коктейль-бар Upper East Side от шеф-повара Даниэля Булуда Как компания, мы основываемся на принципах приверженности и ответственности, и это остается неизменным, когда мы вступаем в это непростое время. Учитывая растущую обеспокоенность по поводу быстро развивающегося COVID-19, мы приняли решение на сегодняшний день временно закрыть наши рестораны в Нью-Йорке в качестве меры предосторожности для наших сотрудников и клиентов.Когда будет безопасно снова открыться, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать наших сотрудников и клиентов.

КОКТЕЙЛЬНЫЙ ЗАЛ ВЕРХНЕВОСТОЧНОЙ СТОРОНЫ

Бар Pleiades, спроектированный Лорен Ротте, расположен на территории отеля Surrey, рядом с кафе Boulud. Шеф-повар Даниэль Булуд назвал свой шикарный бар в Верхнем Ист-Сайде в честь любимого французского ресторана, который часто посещали представители мировой арт-элиты Манхэттена 1970-х и 80-х годов.Вдохновленный Коко Шанель и 1930-ми годами, пространство украшено черно-белой отделкой и кожаными стегаными стенами. Изящно внимательное обслуживание в прекрасном баре отеля сочетается с уникальным меню коктейлей под руководством Дэррила Чана. Постоянно меняющийся выбор сезонно вдохновлен и восхитительно греховен, в то время как меню барных блюд готовится с той же изысканностью, что и на кухне Café Boulud.

БАР часов

  • Воскресенье — Четверг С полудня до 00:00
  • пятница — суббота с полудня до 01:00

Контакт

Коко Париж | Простая, но вкусная еда

Добавить в «Избранное»

CoCo как в Coco Chanel или CoCo как в кокосе? Coco Paris — ресторан с гламурным названием.И с еще более гламурным меню. Название должно напоминать о пузыре шампанского, легком и шикарном. Это бодрость и искрится.

CoCo Paris находится в элегантном районе Опера с роскошным Вандомом и оживленными бульварами. Даже расположение этого парижского ресторана стильно, особенно благодаря террасе.

Кухня

Здесь можно вкусно поесть, от здорового завтрака до сытного обеда и, наконец, ужина с напитком. Ресторан специализируется на нарезке премиум-класса, отличительных ароматах и ​​сезонных продуктах.В меню представлены свежие местные блюда, отражающие времена года во Франции.

Ингредиенты простые, но из них можно приготовить сложные и глубокие блюда. Начать можно с тартара из тунца с авокадо и кориандром. Это ароматный и отличный способ начать трапезу. Вы любитель морепродуктов? Вы можете насладиться сырым диким Gambero Rosso с копченым авокадо, имбирем и сытным соусом.

Более мясное блюдо можно начать с мелко нарезанного филе баварской говядины с трюфельным винегретом.Затем вы можете попробовать отбивную из свиной корейки Iberico с запеканкой из сладкого севеннского лука с пармезаном и картофельным пюре.

Блюда приготовлены из простых ингредиентов. Но этот парижский ресторан объединяет их в современное меню, полное изысканности.

Коктейль-бар CoCo Paris

Вы можете зайти в ресторан, чтобы перекусить или отдохнуть. Вам не обязательно садиться за стол, но вы можете сесть у стойки. Готовы сделать глоток? В баре есть коллекция вин, спиртных и безалкогольных напитков для детей.Те, кто не пьет, также могут заказать безалкогольные коктейли.

Чтобы почувствовать вкус Франции, вы можете попробовать коктейль «Гибискус № 2», приготовленный из шампанского Perrier-Jouët Brut. Вы можете просто выбрать бокал для шампанского, возможно, розовое Veuve Clicquot. В качестве аппетитного аперитива стоит попробовать Porto Rouge или Blanc. Если вы путешествуете с детьми, им тоже понравится этот ресторан. Есть выбор свежевыжатых соков и холодных чаев.

Coco Paris — это шикарная остановка в хаотичном историческом городе .Это ресторан с богатым вкусом и еще более богатыми напитками.

Фото любезно предоставлено: веб-сайт и Instagram Coco Paris

Добавить в «Избранное»

Роскошные бренды и гастрономические рестораны

В настоящее время некоторые люксовые бренды открывают рестораны по всему миру. Они стремятся создать для своих клиентов полноценный опыт. Чтобы обеспечить уникальный кулинарный опыт, соответствующий уровню продаваемых ими продуктов, они часто сотрудничают с лучшими поварами мира.

В Armani 13 ресторанов и кафе и даже ресторан Nobu в одном из его главных магазинов в центре Милана (Nobu — один из самых известных японских ресторанов в мире, место, которое стоит посетить, прежде чем умереть).
«Я всегда хотел создать полноценный образ жизни Armani, который отражал бы мои идеи и мог бы применяться в различных областях, а не только в моде». Гастрономия казалась логическим расширением », — говорит Джорджио Армани.

Armani Nobu в Милане

Георгий Армани и Нобу Мацухиса

У Ralph Lauren 3 ресторана в Париже, Нью-Йорке и Чикаго.Все они элегантны и отражают ДНК бренда.

Ralph’s на Сен-Жермен-де-Пре

Chanel, конечно же, связала свой бренд с иконой французской кухни Аленом Дюкассом, шеф-поваром, который за свою карьеру получил 21 звезду Мишлен.
Из этого союза родился ресторан Beige Alain Ducasse в Токио. Он так называется, потому что любимым цветом Коко Шанель был бежевый (biege).
В особых случаях покупатели могут отведать торты, вдохновленные продуктами легендарного французского модного бренда, такими как карамель и помада для торта Chanel (цена: 120 долларов США за штуку).

У Кавалли есть клубы в Дубае и Милане, а также кафе во Флоренции, Сен-Тропе, Кувейте, Дели и Бейруте.

Ресторан Club Cavalli в Милане

Porsche предлагает своим поклонникам ресторан изысканной кухни в Штутгарте (в котором представлены мини-модели автомобилей…)

На этом список не заканчивается, Gucci, Bulgari, Vivienne Westwood также открыли собственные рестораны.
Даже если зачастую гастрономия не является самым важным элементом, в целом эти рестораны имеют современный, элегантный и изысканный стиль.

В Париже вы можете посетить:

Emporio Amrmani Caffé
149, Boulevard Saint Germain
Paris 75006
ТЕЛ: +33 1 45 48 62 15
ВЕБ-САЙТ: armanirestaurants.com

Ralph’s
173, Boulevard Saint Germain
Paris 75006
ТЕЛ: +33 1 44 77 76 00
ВЕБ-САЙТ: ralphlauren.fr

ресторанов Soho, любимых знаменитостями, включая принцессу Диану, The Beatles и Коко Шанель, исполняется 90 лет | London Evening Standard

I

t назван в честь своего самого известного деликатеса — и, естественно, L’Escargot хочет, чтобы лондонцы наслаждались обедом в более неторопливом ритме.

Французский ресторан, открывшийся в Сохо летом 1927 года, отметил свое 90-летие, призвав вернуться к «гедонистическим» блюдам.

Владелец Брайан Кливаз сказал Standard: «Основатель, Жорж Годен — его, конечно, звали месье Джордж — изначально основал это место для обслуживания французов, живущих в Сохо. Затем с бурных двадцатых он просто рос и рос. Сюда приехала Коко Шанель, а позже — Битлз и такие звезды, как Мик Джаггер и принцесса Диана.”

Среди других посетителей заведения« Греческая улица »были Адель, Дама Джуди Денч и сэр Джон Гилгуд. Управляющий директор Джордж Пелл сказал: «Я особенно взволнован тем, что Фрэнсис Бэкон часто приезжал сюда, потому что я люблю его работу.

Общий вид ресторана L’Escargot на Греческой улице в Лондоне, Англия.

ПОДРОБНЕЕ

Он и Люсьен Фрейд приходили сюда и вместе долго гедонистически обедали. Мы хотим вернуться к этому, чтобы принести ленивые обеды в Лондон.Именно там рождаются лучшие идеи.

Тони и Чери Блэр покидают ресторан L’Escargot. / Дэйв Бенетт

«Почему в Великобритании кухни закрываются в 15:00? Мы платим по ставкам за весь день, зачем нам закрывать? В любое время, когда люди входят, их ждут крок-месье и бокал вина. Мы верим в комфорт и удовольствие от еды в окружающей среде.

«Это все о впечатлениях от посещения ресторана, а также о еде».

Принцесса Диана, которая тоже часто бывала в ресторане./ PA

История L’Escargot восходит к 1896 году, когда Жорж Годен открыл на Греческой улице ресторан Le Bienvenue, который вскоре стал известен своими улитками. В 1927 году он переехал в особняк, который когда-то занимал герцог Портлендский, и, по предложению его посетителей, переименовал ресторан в L’Escargot.

Подробнее

45 блюд, которые нужно обязательно попробовать в ресторанах Лондона

В 2013 году г-н Кливаз и партнеры купили и перезапустили достопримечательность Сохо, который описывает себя как «старейший и самый знаменитый французский ресторан и клуб Лондона».Г-н Пелл сказал, что с оптимизмом смотрит в будущее этого района.

«Когда ресторан открылся, в Сохо была разнообразная и практичная еда — у мсье Жоржа была небольшая ферма улиток в подвале, а потом все это было облагорожено», — сказал он.

«Теперь он снова стал современным и разнообразным — просто взгляните на эту улицу с французским, греческим, тайским и корейским языками, — и этот район прошел полный круг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *