Кафе тематическое в москве: Тематические рестораны в Москве

Содержание

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Бельгийский ресторан-сад на Большой Дмитровке. Sempre принадлежит одноименной бельгийской компании Гюста Семпре, где занимаются дизайном декора и посуды. Компания имеет семейные корни, поэтому Sempre — больше, чем просто дизайн, это образ жизни. Интерьер здесь необычный: пространство буквально утопает в зелени. Некоторые растения вроде мха и папоротника специально привезли из Нидерландов. А всю деревянную мебель и детали из глины и камня изготовила компания Sempre. Мы стремились сделать место, где человек сможет ощутить себя свободным от стереотипов. 

Ресторан «Семпре» занимает 2 зала: в первом — открытая кухня с печью и грилем, во втором — уютные диванчики для двоих в окошке и общий стол почти на весь зал. По нашей задумке в ресторане выполнена комьюнити рассадка, которая призывает людей объединяться.  

Шеф-повар проекта создал концепцию «дикой» кухни, опираясь на многолетний опыт, вкусы и эмоции. Акцент сделан на технику приготовления, сезонность и творчество. Из фирменного рекомендуем попробовать салат с крабом, манго, имбирем и авокадо; черную треску с кумкватом и романо; говяжью щеку с фундуком и амброзией, а на десерт стоит взять шоколадный мильфей с миндалем на десерт. Все эти блюда не оставляют наших гостей равнодушными. Еще в ресторане Sempre готовим в печи и на гриле, выпекаем ремесленный хлеб на закваске и римскую пиццу. В меню специальным значками отметили блюда, которые подойдут для вегетарианцев. С утра в ресторане подаем завтраки.

Бар-менеджер разработал экспериментальную барную карту, основанную на использовании новейших технологий в барной индустрии. В списке вы найдете настои трав, инфьюзы и коктейли, которые мы готовим исключительно из натуральных ингредиентов и в авторских вариациях. Шеф-сомелье ресторана «Семпре» создала разнообразную винную карту, раскрывающую и сопровождающую вкусовые характеристики предлагаемых блюд. Преимущество отдали европейским образцам, по бокалам разливаем чуть больше 10 наименований.

Текст предоставлен заведением

Арт-кафе и необычные рестораны в Москве

Москва даёт возможность посетить удивительные и необычные заведения, в которых вы можете попасть на экскурсию, посетить выставку, стать частью творческой команды, помахать мечами и просто провести время в хорошей компании и вкусно поесть. Арт-кафе и необычные арт-пространства Москвы с радостью ждут, когда вы вступите на их порог, чтобы поразить в самое сердце.

Содержание:

Арт-кафе «Рукав» со скульптурами и мастер-классами

Стильные строгие линии и изящные скульптуры. Современные светильники с мягким теплым светом и их винтажные собратья, большие трубы на видном месте и старинные, антикварные вещи. Изящество и прекрасная простота. Таким видится небанальный «Рукав», вмещающий в себя кафе, художественную мастерскую и выставку.

Интерьер в арт-кафе «Рукав»

Меню представлено большим выбором закусок холодного и горячего типа, салатами, супами, разделом домашней кухни, десертами. Европейское и авторское исполнение блюд будут отличным дополнением вашего времяпрепровождения в этом заведении. Тут можно попробовать: филе стерляди с тыквенным ньоки, оладьи из цукини с куриной и овощной начинкой, утиный «Наполеон», уху из трёх видов рыб, меренговый рулет и многие другие деликатесы, приготовленные шеф-поваром Дмитрием Табаковым. Он, в свою очередь, был признан серебряным призёром кулинарного кубка мира в 2014 году. Так что за качество приготовленной пищи переживать не приходится: здесь работает профессионал, знающий своё дело.

Помимо просмотра выставки и наслаждения от еды, можно развлечь себя посещением арт-школы при «Рукаве» и приобщиться к творцам. А ещё тут выступают джаз-группы и певцы, которые скрасят ваше пребывание, будь вы с друзьями, коллегами или семьей. Из них — ManSound, Acoustic Magic, певица Алла Рид и такие знаменитости мира джаза, как Кэтти Козинс и Роберт Анчиполовский. Живое музыкальное сопровождение в исполнении таких профессионалов обязательно сделает ваш вечер незабываемым.

Рекомендация AllCafe.ru: если вы хотите поучаствовать в определённых постоянных мастер-классах от арт-кафе — поговорите с администрацией или любым другим уполномоченным лицом. Лучше всего заранее обговорить интересующие вас моменты и прийти на пробное занятие, чтобы определиться в необходимости «уроков».

Прелестный восточный характер и щедрость ресторана «У Пиросмани»

Ресторан, привлёкший в свое время таких небезызвестных личностей, как Билл Клинтой и Йоко Оно. Украшенный копиями картин Нико Пиросмани — отсюда, соответственно, и пошло название.

Ресторан «У Пиросмани»

Здесь грузинское гостеприимство видно в каждой детали — яркие, но не режущие глаза цвета, зелень по всему периметру помещения, удобные стулья и столы с такими белоснежными и без единой вмятинки скатертями, что кажется, будто они накрахмалены. Цветные стеклянные светильники, прекрасные произведения современных талантливых художников. Интерьер мысленно перенесёт вас в солнечную Грузию, а из окон — восхитительный вид на Новодевичий монастырь, говорящий о том, что вы всё ещё в Москве.

Ожидать от ресторана стоит сочных и сытных порций. Вкусные шашлыки, большие хинкали разных видов, великолепный суп харчо, баклажанная икра с орехами и специями, ассорти зелени, соленья, такие как черемша, нафаршированные орехами перцы — истинное удовольствие для тех, кто искренне и сердечно любит грузинскую кухню.

«У Пиросмани» вы можете наслаждаться приятной и колоритной едой в восхитительной «солнечной» обстановке из приятных взгляду картин. А после Грузия покажется вам знакомой и такой родной, даже если вы там ни разу не бывали.

Бар «Винный базар» и казино ценителей

«Винный базар» на Никитинском бульваре походит собой на старинный французский погребок. В интерьерных решениях предпочтение отводилось дереву, на потолке — сухоцветы и лампы, а на стенах — стеллажи с широчайшим ассортиментом вин. Всё пропитано духом старой Франции, так любящей ароматные и обволакивающие нотки божественной винной амброзии, витые стульчики, минималистичность в оттенках декораций и простую, но стильную и душевную наружность.

«Винный базар»

Гастрономические предложения бара основываются на винотеке и подходящими ей позициями меню. Из них — любопытнейший раздел «антикондитерская», где под выбранный вами напиток вы можете взять нормандских слоёных улиток с луком или сыром, эклеры с паштетом, тобико или лососем, панкейки с тунцом. Из горячего — филе миньон, из ракушек — мидии блю чиз. Любителям деликатесов — дор блю и севиче из гребешка.

У «Базара» нет карты вин, но специалисты своего дела обязательно подскажут, что лучше подобрать к тому или иному вкусному изыску. Старый и Новый свет коллекции представлен многими странами — Грецией, Болгарией, Чехией, не считая классических представителей, ассоциирующихся с винодельнями.

Из развлечений — казино и дегустации. Если со вторыми ещё более-менее знаешь, чего ожидать, то с первым поначалу кажется немного непонятным. Обычно выигрывают деньги, но здесь всё немного по-другому. Игроки, которым улыбнулась удача, могут в конце азартной игры обменять свои фишки на хорошие призы — бутылку коллекционного или же сертификат на ужин.

Совет редакции: если вы не умеете выбирать вина, спросите у сомелье ресторана, в котором находитесь. Знающий профессионал всегда поможет с выбором тем, кто находится в затруднительном положении. Также он может порекомендовать то, с чем лучше всего сочетается напиток.

«Чаепитие» в ресторане White Rabbit

Алисе из страны чудес определённо понравилось бы в гостях у «Белого кролика». Здесь такое буйство красок, тонов, разных цветных деталей — от разноцветных подушек на уютных диванчиках до картин с тем самым кроликом и множества зеркал. А высота-то какая, на которой находится ресторан! 16 этаж — полное безумие! Но в самом что ни на есть положительном смысле. Ведь можно любоваться прекрасной Москвой с полным размахом — в 360 градусов. Не многие заведения могут предоставить такой панорамный обзор столицы.

White Rabbit

Поразительный в своей дерзости, идущий в ногу со временем, но не забывающий об удобствах своих гостей. Мягкость и утонченность линий, изящество, богатый и красивый внутри, но не вычурный. Здесь всё к месту, находиться в White Rabbit — истинное удовольствие, и остается только выказать должное уважение тому, кто создал подобный проект – Борису Зарькову.

Но на любой кухне главный всегда шеф, и Владимир Мухин, занявшийся здесь в 2012 гастрономической концепцией, отлично сочетает русские мотивы и новые тренды. Вы когда-нибудь пробовали борщ с карасями и фасолью?

Борщ с карасями в White Rabbit

Голубцы с устрицами? Зайчатину с чёрным трюфелем, филе утки с бузиной, берёзовый хлеб, «Наполеон» с чёрной икрой, мороженное хвойное или из жимолости? Если нет, то это огромное упущение, которое надо срочно исправлять. Улучшить свои знания, приобщить свои вкусовые рецепторы к мировым новинкам в области кулинарии и просто расслабиться в месте, где сказка и реальность сходятся в невероятном коктейле старых тенденций и исключительной уникальности создателей заведения — всё это можно претворить в жизнь. Осталось только зайти к «Кролику» на его «чаепитие».

Арт-кафе «Папа Вейдер» — бороздящий просторы космоса корабль

Самое уютное межгалактическое кафе, чьи футуристичные мотивы декора в виде звездолёта покорят сердца тех, кто любит такие известные космические саги, как «Звёздные войны» и «Стартрек» (как старые фильмы, так и новый сериал «Звёздный путь: Дискавери») или игру Mass Effect. Бои на джедайских мечах, атмосфера научной фантастики и приключений, чёткость и выверенность линий потрясающего и необычного клуба. Под руководством «папочки» Вейдера вы точно не потеряетесь ни в одной из далёких и таинственных галактик нашей вселенной.

«Папа Вейдер»

Карта блюд тоже делает отсылки к знаменитым и любимым фандомам различных звёздных вселенных. Вас ожидают «йодова страсть» — салат из рукколы, черри и пармезана, «война миров» — суп из томатов на овощном бульоне с базиликом, «звуковая отвертка» — пшеничная лепёшка с жаренным филе курицы, помидором и моцарелой, «вулканская» пицца с шампиньонами, цукини и орегано, «морковный жнец» — приятный незатейливый десерт.

Пицца в «Папа Вейдер»

Здесь рай для косплееров, любителей повеселиться как по праздникам вроде Нового года или Хеллоуина, так и по тематическим мероприятиям вроде проводимого турнира по HearthStone, стилизованных событий наподобие вечеринки по «Ведьмаку» Анджея Сапковского и игре от CD Project Red, Stalker и многим другим. «Вейдер» рад абсолютно всем гостям из разных миров — и подданным Федерации, и жителям Министерств Магии из того же «Гарри Поттера».

Совет от команды редакции: заранее поинтересуйтесь афишей событий в заведении, куда хотите пойти, чтобы прийти вовремя. Или же чтобы узнать о дресс-коде, если таковой будет обязательным для входа.

Подземный ресторан «Бункер-42»

Уникальное место «Бункер-42» с исторической ценностью, минус 65 метров от уровня земли, ранее засекречено, но сейчас доступно и переделано в ресторан. Уютные диваны в ярком красном цвете, мини-кресла — язык не поворачивается обозвать их стульями, люстры с железными цепями, яркий пол.

Хотите попробовать любимые яства Сталина, Хрущева, Жукова, Ельцина или Горбачева? Бункер сможет вам это обеспечить, ведь в карте блюд чётко прописано, если одному из политических деятелей нравилось что-либо из имеющихся позиций. Среди них блины с припёком в разных вариациях, «царский» салат и «деревенский» с яйцом и сметаной, пельмени «по-советски», сырная тарелка (состоящая из адыгейского, сулугуни и чечела) с курагой, мёдом и инжиром.

«Бункер-42»

Бункер не только предоставляет возможность вкушать различные блюда в своих стенах, проводить банкеты, фуршеты, конференции (для всего этого есть специальные залы), но также может поспособствовать расширению вашего кругозора и проведению подвижного досуга. А потому тут проводятся экскурсии, рассказывающие об истории места и временах Холодной войны, можно принять участие в уроке по огнестрельному оружию, его сборке и разборке, и в командных играх.

Каждый раз, в поисках «того самого» небанального места, мы ожидаем, что нас не только удивят и вдохновят, но и оставят приятное впечатление. Можете не переживать, ведь перечисленные выше рестораны, кафе и бары знают и как эпатировать своих посетителей, и как спокойно их завлекать. Их программы и кухни стоят того, чтобы пойти к ним в гости. А AllCafe.ru желает вам хорошо отдохнуть и познать новое в интерьерах этих необычайных мест.

Текст: Галина Назаретова

Ресторан в Темноте?! Ужин в ТЕМНОТЕ

АКЦИИ И СКИДКИ
Осенние предложения: сентябрь

20% скидка на меню темного зала.
Понедельник-четверг на сеанс 15:00.

15% скидка на меню темного зала.
В понедельник и среду на сеанс 17:00.

Нам 15 лет

15% скидка на меню темного зала и бара. Все дни — сеанс 23:00.

Проведите выходные в ресторане «В Темноте»

20% скидка на меню темного зала.

Воскресенье на сеанс 13:00.

* Время проведения с 1 по 30 сентября 2021г.

Заказы на сеансы с предоплатой по скидке принимаются здесь >

все акции

Ресторан «В темноте?!» — это гораздо больше, чем рядовое заведение общественного питания, посетители которого ужинают без света.

Ресторан «В темноте?!» — это уникальная возможность по-новому взглянуть на жизнь.

За полтора-два часа, проведённые в абсолютной темноте, Вы сможете cосредоточиться на общении с Вашим визави, уделяя больше внимания смыслу слов и интонаций, улавливая изменение настроения Вашего собеседника.

Послушать отлично подобранные музыкальные композиции. По достоинству оценить прекрасную кухню, а также коктейльную и винную карты, сравнив свои ощущения с фактическим положением дел на выходе из тёмного зала.

Персонал тёмного зала – люди, которые создают у Вас ощущение комфорта, уюта и праздника – в основном, тотально незрячие. Молодые и современные, они не просто делают свою работу, а с удовольствием помогают Вам освоиться в темноте, также как Вы помогаете им в транспорте и на городских улицах при свете дня.

Персонал тёмного зала – люди, которые создают у Вас ощущение комфорта, уюта и праздника – в основном, тотально незрячие. Молодые и современные, они не просто делают свою работу, а с удовольствием помогают Вам освоиться в темноте.

Посещение ресторана «В Темноте?!» предлагает каждому гостю взглянуть на мир, полный новых ощущений, роскоши общения и изысканного гастрономического удовольствия.

Мир после посещения темного зала выглядит несколько иначе. Другим. И время становится другим, что-то меняется под впечатлением ужина в кромешной темноте — что именно, неуловимо.

Monster Hills — удивительный ресторан! ТЦ Ривьера, Москва. Семейное кафе, детский ресторан

Monster Hills — удивительный ресторан! ТЦ Ривьера, Москва. Семейное кафе, детский ресторан

Где-то в далекой галактике, за миллионы световых лет от нас, есть удивительная сине-зеленая планета , где все растения живые, цветы могут летать, а деревья — общаться между собой. Управляют планетой древние и мудрые существа – Эйки. Живут они в потрясающем мире, их окружают волшебные животные и растения, а сами они не похожи ни на одних существ во Вселенной. На их планете все необычно: Эйки живут в сказочных домах, питаются «страшной», на первый взгляд, едой, ходят по фантастическим садам и живут совершенно особенной жизнью. Каждый обладает своим характером и своей таинственной силой.

Читать далее…

Интерьер ресторана

Monster Hills— ресторан в ТЦ Ривьера, где царит атмосфера сказочного и таинственного мира.

Здесь можно увидеть Пегасов, чудесные растения, огромных медуз и необычных монстров. Дизайн интерьера семейного ресторана приковывает внимание посетителей с первого взгляда.

Обстановка – стильная и нетривиальная, монстры завладели небольшим помещением в ТЦ Ривьера и завлекают в свои сети всех желающих.

Интерьер насыщен яркими красками, поэтому заказать ресторан Monster Hills на день рождения ребенка непременно стоит.

Загадочная планета открывает свои двери только тем, кто победит страх и войдет внутрь, оставив позади все хлопоты и проблемы.

Блюда

Монстры приглашают гостей попробовать свое «ужасное» меню, блюда которые не только напугают, но и удивят вас своим сумасшедшим вкусом.

На планете Monster Hills все по-другому, еда здесь совсем не такая, как на Земле.

Ароматная пицца, вкуснейшие стейки, приготовленные на открытом огне, разнообразные блюда русской и европейской кухни в Monster Hills удивят не только своей изысканностью, но и «ужасно» оригинальным оформлением. Будет вкусно и интересно и детям, и взрослым!

Новости

  • 26.08.2021

    Грандиозное открытие ресторана в ТЦ «Ривьера», и праздник к 1 сентября в Monster Hills!

  • 16.07.2019

    Июль в гостях у монстров

  • 01.06.2019

    Июнь в гостях у монстров

  • 25.02.2019

    Март в гостях у монстров

  • 01.02.2019

    Февраль в гостях у монстров

  • 30.11.2018

    Декабрь в гостях у монстров

  • 11.11.2018

    Кулинарные мастер-классы

  • 11.11.2018

    Ноябрь в гостях у монстров

  • 01.10.2018

    Кулинарные мастер-классы

  • 01.10.2018

    Октябрь в гостях у монстров

  • 01.10.2018

    Вкусные предложения в гостях у монстров

  • 31.08.2018

    Сентябрь в гостях у монстров

  • 02.08.2018

    Август в гостях у монстров

  • 01.07.2018

    Июль в гостях у монстров

  • 15.06.2018

    Трансляции ЧМ-2018 в гостях у монстров

  • 05.06.2018

    Новое летнее меню

  • 05.06.2018

    Июнь в гостях у монстров

  • 04.04.2018

    Пасхальные куличи

  • 03.04.2018

    Кулинарные мастер-классы

  • 03.04.2018

    Апрель в гостях у монстров

  • 07.03.2018

    Кулинарные мастер-классы

  • 07.03.2018

    Март в гостях у монстров

  • 07.03.2018

    Весенний музыкальный марафон

  • 21.02.2018

    Школа закрыта — все на каникулах

  • 02.02.2018

    Кулинарные мастер-классы

  • 02.02.2018

    Февраль в гостях у монстров

  • 15.01.2018

    Кулинарные мастер-классы

  • 15.01.2018

    Январь в гостях у монстров

  • 20.12.2017

    Шоколадный Новый год

  • 01.12.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 01.12.2017

    Декабрь в гостях у монстров

  • 02.11.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 02.11.2017

    Ноябрь в гостях у монстров

  • 27.10.2017

    Тайны джунглей

  • 20.10.2017

    22 октября с 19:00 Концерт Юных Звезд

  • 02.10.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 02.10.2017

    Октябрь в гостях у монстров

  • 07.09.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 07.09.2017

    Сентябрь в гостях у монстров.

  • 01.09.2017

    GOODvata

  • 01.09.2017

    Детский автогородок

  • 31.08.2017

    В новый учебный год с новыми друзьями !

  • 21.08.2017

    День Космических Знаний

  • 21.08.2017

    ГИТАРОМАНИЯ

  • 17.08.2017

    РЕСТОРАН ПРО ХОРОШУЮ КУХНЮ , ОТДЫХ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И ПОСИДЕЛКИ С ДРУЗЬЯМИ

  • 04.08.2017

    МОНСТРЫ В ГОРОДЕ!

  • 03.08.2017

    Август в Monster Hills

  • 03.08.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 06.07.2017

    FAMILY DAY! Монстры приглашают!

  • 01.07.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 01.07.2017

    Июль в Monster Hills

  • 23.06.2017

    Детская игровая зона в кафе

  • 13.06.2017

    Летнее меню

  • 01.06.2017

    Июнь в Monster Hills

  • 01.06.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 16.05.2017

    Яростное меню

  • 15.05.2017

    Обладателем тематической награды Золотой Пальмовой ветви 2017 в номаниции «Ресторан-Аттракцион» стал «Monster Hills».

  • 05.05.2017

    Майские выходные с любимыми героями в Monster Hills

  • 05.05.2017

    Кулинарные мастер-классы

  • 18.04.2017

    Самые лучшие КУЛИЧИ во вселенной

  • 01.04.2017

    Выходные с любимыми героями в Monster Hills

  • 01.04.2017

    Школа монстрических наук продолжает обучение юных гостей особым навыкам

  • 21.03.2017

  • 21.03.2017

    ГОД В ГОСТЯХ У МОНСТРОВ

  • 03.03.2017

    Выходные с любимыми героями в Monster Hills.

  • 03.03.2017

    «Импровизируй вместе с нами»

  • 01.03.2017

    Постное меню

  • 14.02.2017

    Love you, Love monsters

  • 09.02.2017

    В Monster Hills обновилось меню ланчей

  • 31.01.2017

    Выходные с любимыми героями в Monster Hills

  • 25.01.2017

    Акция студентам.

  • 09.01.2017

    Январские выходные

  • 09.01.2017

    Кулинарные мастер классы

  • 28.12.2016

    Зимнее спецпредложение

  • 21.12.2016

    МЫ НАЙДЕМ ДЕД МОРОЗА

  • 21.12.2016

    МОНСТРАМ НЕ ХОЛОДНО…

  • 19.12.2016

    Друзья, спешим сообщить, что режим работы ресторана поменялся.

  • 02.12.2016

    Школа монстрических наук продолжает обучение юных гостей особым навыкам

  • 02.12.2016

    Декабрьские выходные с любимыми героями в Monster Hills

  • 24.11.2016

    26 ноября — герои любимых советских мультфильмов — Буратино и Незнайка в гостях у монстров

  • 16.11.2016

    20 ноября — Гарри Поттер в гостях у монстров

  • 16.11.2016

    19 ноября – Симпсоны в гостях у монстров

  • 03.11.2016

    Ноябрьские выходные с любимыми героями в Monster Hills

  • 03.11.2016

    Школа монстрических наук продолжает обучение юных гостей особым навыкам

  • 27.10.2016

    29 октября – Road To Frankenstein в гостях у монстров

  • 26.10.2016

    MONSTER CHOCK – удивительный шоколад!

  • 23.10.2016

    Самый долгожданный уикенд в самом удивительном ресторане!

  • 20.10.2016

    Сергей Душков – Новый бренд-шеф ресторана Monster Hills

  • 14.10.2016

    Новый шеф, новое меню!

  • 30.09.2016

    Выходные с любимыми героями в Monster Hills

  • 30.09.2016

    2 октября — Angry Birds в гостях у монстров

  • 22.09.2016

    25 сентября — Трансформеры в гостях у монстров

  • 22.09.2016

    24 сентября — Маша и Медведь в гостях у монстров

  • 19.09.2016

    Меню бара в Monster Hills

  • 13.09.2016

    17 сентября — Алиса в гостях у монстров

  • 08.09.2016

    11 сентября — Фиксики в гостях у монстров

  • 08.09.2016

    10 сентября — Дарт Вейдер в гостях у монстров

  • 05.09.2016

    В день рождения – скидка 20% на праздничный банкет!

  • 02.09.2016

    4 сентября — Монстры в поисках динозаврика

  • 02.09.2016

    3 сентября — Джуди и Ник в гостях у монстров

7 новых кафе и ресторанов Москвы, которые удивляют дизайном

Москва всегда славилась стремлением произвести впечатление и искренней любовью к вкусной еде. Так в суете рабочих будней и желании праздников горожане приобрели привычку к гурманству. Приглашение на кофе, деловой обед, романтический ужин, весёлую вечеринку — для каждого события здесь есть своё место. А хороший вкус к еде неизбежно приводит к хорошему вкусу в дизайне.

1. Artest

Ресторан Artest — авторский проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Артёма Естафьева. Он недавно открылся в центре Москвы в Трубниковском переулке. Всё в нём продумано и выстроено в соответствии с концепцией Fine Dining. Это прежде всего изысканное меню с акцентом на тонкие вкусовые сочетания, простое и минималистичное, в духе актуальных трендов высокой кухни. Важная роль отведена и интерьеру, спроектированному архбюро Veter Design&Architecture. Открытая кухня и chef’s table на 10 гостей выполнены в концептуально тёмных тонах, а зал второго этажа, напротив, очень светлый и уютный, с живым камином, винотекой и мансардными окнами.

Дизайн: Veter Design&Architecture.

Дизайн: Veter Design&Architecture.

Дизайн: Veter Design&Architecture.

Дизайн: Veter Design&Architecture.

2. Savva

Легендарный ресторан Savva, расположенный в здании отеля «Метрополь», открыл свои двери после реконструкции. Он назван в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, а идеологами проекта выступили Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. За обновление интерьера отвечала команда Ирины Глик (дизайн-бюро «Геометрия»). Ей удалось соединить исторические элементы интерьера — расписные потолки, мраморные колонны и золочёные капители — с современным рафинированным стилем, а парадный первый этаж — с кулуарным вторым.

Дизайн: Ирина Глик (бюро «Геометрия»).

Дизайн: Ирина Глик (бюро «Геометрия»).

3. SARTORIA LAMBERTI

Итальянский ресторан шефа и ресторатора Уильяма Ламберти при отеле The Ritz-Carlton называется Sartoria Lamberti. Sartoria в переводе означает «Швейное ателье», а в основе концепции ресторана заложен принцип bespoke — лучшие итальянские блюда по индивидуальному заказу, как костюм в люксовом ателье. Автор интерьера дизайнер Юна Мегре (студия Megre Interiors) блестяще реализовала идею гастрономического ателье, используя как прямые цитаты из мира моды (манекены, выкройки, рулоны ткани, пуговицы), так и эстетику уютного пространства со своей атмосферой и игрой фактур.

Дизайн: Юна Мегре (студия Megre Interiors).

Дизайн: Юна Мегре (студия Megre Interiors).

4. «Рыбторг»

Новое место на Патриарших прудах носит строгое название «Рыбторг». Это фактически рыбная лавка и дегустационный зал, который создали Дмитрий Сергеев из Ginza Project и гастрономический энтузиаст Максим Ползиков. В лаконичной концепции реализовался тренд на простую и понятную кухню одного продукта, в данном случае свежую рыбу и морепродукты северных широт. За дизайн интерьера отвечала студия Megre Interiors. Дегустационный зал создаёт ощущение камерного и уютного, несмотря на рубленые формы мебели и грубость натуральных фактур. Драматизм и яркость интерьеру добавляет «золотой» потолок, украшенный то ли волнами, то ли умело расставленными сетями.

Дизайн: Megre Interiors.

Дизайн: Megre Interiors.

Дизайн: Megre Interiors.

Дизайн: Megre Interiors.

5. Koji

Бар и ресторан паназиатской кухни Koji открылся в конце 2020 года в Калашном переулке. Это гастрономический проект холдинга Lucky Group и бренд-шефа Глена Баллиса. В основе концепции лежат гастрономический тренд на ферментированные продукты и новая волна популярности модной восточной эстетики. Многоликий интерьер Koji разработало дизайн-бюро Sundukovy Sisters S+S. В нём нашлось место и массивному каменному бару, и уединённым местам для двоих, и танцполу с инста-зоной. Ключевую роль здесь играет театральное освещение, которое точно и точечно расставляет акценты.

Дизайн: бюро Sundukovy Sisters S+S.

Дизайн: бюро Sundukovy Sisters S+S.

Дизайн: бюро Sundukovy Sisters S+S.

Дизайн: бюро Sundukovy Sisters S+S.

6. «Ришон»

Кафе в музее — это отдельный жанр, особенно когда музеи стали чуть ли не главными центрами культурной и туристической жизни городов. Кафе «Ришон» (в переводе с иврита означает «первый») в Еврейском музее и центре толерантности уникально своим кошерным меню, построенным на традициях ближневосточной и европейской кухонь, а ещё локацией — оно находится в здании Бахметьевского гаража, памятника архитектуры советского авангарда. Именно этот стиль лёг в основу интерьера кафе, который создало дизайн-бюро Sundukovy Sisters S+S. Сам интерьер выстроен как круговая пространственная композиция. Формообразующими элементами стали масштабный арт-объект и книжные стеллажи, которые могут становиться частью тематических экспозиций.

7. Water

Интерьер бара Water в здании бывшего завода «Московский Шёлк» реализовало бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова при участии дизайнера Екатерины Агеевой и архитектора Сергея Кузнецова. Образная стилистика рождает массу ассоциаций и построена вокруг темы воды. Барная стойка символизирует скалу, омываемую морскими волнами. Слово «бар» на стене из бетонных блоков словно выведено пальцем на песке. Потолок из мятой сетки напоминает водную рябь. Грубые фактуры сменяются гладкими, а синий цвет разбавляется белым.

Дизайн: бюро Archpoint.

Дизайн: бюро Archpoint.

Дизайн: бюро Archpoint.

Дизайн: бюро Archpoint.

Необычные рестораны Москвы с оригинальным интерьером и едой

Москва богата различными оригинальными ресторанами, кафе и барами, где можно посидеть с друзьями на досуге. Такие места удивляют интерьерными решениями, особенной атмосферой, экзотическими вкусами и уникальной подачей блюд, открывая новые гастрономические горизонты. Среди необычных ресторанов Москвы каждый сможет найти вариант, интересный для своего окружения.

Национальная кухня

Ресторан Bjorn подойдёт тем, кто давно мечтал познакомиться с настоящей скандинавской кухней нового поколения. Большой выбор блюд северных народов поражает простотой подачи и гениальностью вкусовых сочетаний, ведь в ресторане можно попробовать утку в еловых ветках, зелёную гречку со спаржей и луком, пятнистую зубатку со шпинатом, кету в берёзовом соке. На десерт можно отведать, к примеру, некрасивый шоколадный пирог или полакомиться прошлогодним яблоком с солёной карамелью.

К числу интересных ресторанов, которые стоит посетить в Москве, также относятся:

  1. «Алоха бар». Это место прямо с порога переносит посетителей из суровой столичной зимы в тропический климат. Заведение выполнено в стилистике гавайского бара и придётся по душе любителям экзотики. Помимо интересного интерьера и непривычного меню, поражает и подача блюд — здесь можно встретить кушанья, которые подаются на вулканических камнях.
  2. «Sea-тория» — в популярное fish-кафе лучше отправиться гурманам, помешанным на японской кухне. Вся еда готовится из самой свежей рыбы высочайшего качества и отборных сортов риса. Конечно, здесь не обошлось без традиционного японского угощения — роллов и суши, которые представлены в огромном ассортименте. Не менее внушителен выбор и других блюд — можно заказать сашими, теппан и подобные изобретения азиатских поваров.
  3. Sito — маленькое греческое кафе нельзя было не включить в рейтинг интересных заведений. Это заведение предлагает довольно дешёвые варианты блюд, однако средний ценник места никак не отразился на качестве обслуживания. Sito располагается на нижней палубе теплохода, названного «Валерий Брюсов». Посетители могут попробовать кушанья традиционной греческой кухни: мусаку, мезе, долму, томаты с фасолью и сыром, несколько разновидностей пенерли (греческий вариант хачапури) или соус с оливками.

Ресторан «Мандарин. Лапша и утки» нельзя назвать недорогим, но его концепция очень интересна, ведь основными ингредиентами для всех блюд являются утка и лапша.

В меню — около 50 видов китайской вермишели, а повара знают почти 30 способов приготовления утки по-пекински. Встречаются и такие деликатесы, как столетние утиные яйца или язычки, томлённые в жаровне.

Оригинальный интерьер

Одним из самых необычных ресторанов Москвы для двоих можно назвать заведение «В темноте?!». Его гости сначала попадают в зал со слабым освещением, чтобы глаза привыкли к полутьме. Затем посетители отправляются в помещение с кромешной тьмой, предварительно оставляя на хранение предметы, способные излучать свет. Недостаток освещения позволяет в полной мере насладиться крутыми блюдами — мороженым со вкусом помидора и бекона, чёрной клубникой и другими удивительными сочетаниями.

Любителям острых ощущения понравится ресторан «Бункер-42», который находится на глубине 65 метров под землёй на месте некогда засекреченного объекта. Гостям предлагается экскурсия по уголкам этого заведения, командные игры, блюда европейской и русской кухни, среди которых есть не только традиционные кушанья, но и авторские творения поваров.

Не менее интересным местом можно считать бар под названием «Кот Шрёдингера». Это заведение отличается уникальным интерьером, ведь оно было открыто на месте бывшего бомбоубежища. Здесь можно увидеть барную стойку с тумблерами, лампочками и разнообразными переключателями. Меню бара сделано в виде периодической таблицы Менделеева.

Не менее оригинально в этом месте подходят и к подаче напитков — их разливают в мензурки, пробирки, пакеты, а некоторые коктейли придётся и вовсе пить из ламп.

Ресторан «Экспедиция» заинтересует тех, кто хочет попробовать блюда кухни Севера России. Здесь течёт река под стеклянным полом, горит камин, стоит вертолёт и растут сосны. На огромном экране телевизора можно смотреть фильмы об экспедициях на Урал, в Заполярье или Сибирь. В вертолёт можно забираться, чтобы насладиться особым блюдом. Кроме того, ежедневно, за исключением понедельника, после 20:00 исполняются бардовские песни под гитару.

Тематические места

Концепция следующего места кардинально отличается от идеи предыдущего заведения, но оно и рассчитано на другую публику — сладкоежек. Кафе называется «Счастье на крыше» и состоит из нескольких уровней. Одной из площадок является большая летняя веранда, где есть выход на крышу.

С этого уровня открывается невероятный вид на церковные купола и другие архитектурные объекты, которым можно насладиться, покачиваясь на качелях или сидя в плетёном кресле. Выполнено это тематическое заведение в светлых тонах и считается кондитерской. Посетителям предлагается около 100 сладостей на любой вкус.

К числу модных ресторанов Москвы также относится кафе «Кусочки». Его территория делится на 10 зон с различным интерьером. Посетив всего одно заведение, можно побывать в «Кремле», «Театре», «Полиции» или «Стадионе». Впечатляют не только красивые интерьерные решения, но и меню, ведь кафе предлагает следующие блюда:

  • сахалинские гребешки;
  • рязанскую птицу;
  • заячьи почки с грибами;
  • дорадо с карамелизированным лимоном;
  • кокосовый чизкейк в кокосовом орехе и др.

Бар «Китайский лётчик Джао Да» тоже не мог не войти в топ креативных заведений столицы. В этом месте поражает не только убранство, но и развлечения, поэтому лучше ознакомиться с афишей мероприятий на вечер перед его посещением.

В один день посетители могут подпевать немного странным азиатским песням, а в другой — присутствовать на выступлении исполнителя с Ямайки или из Бразилии. В баре регулярно устраиваются весёлые дискотеки, праздники для детей или спектакли, актёрами в которых выступают сотрудники «Китайского лётчика».

В духе СССР

Чебуречная «Советские времена» благодаря оформлению встречает посетителей в эпатажно-юмористическом стиле. Стойка украшена надписями и гербами прошедшей эпохи, также здесь можно видеть панно с Лениным и Гагариным. Эту прикольную обстановку дополняют песни 80-х и показ советских передач.

Полноценно пообедать в лучших традициях СССР также можно, отправившись в «Столовую № 57», где воссоздан казённый стиль заведений общепита тех времён. Столы здесь накрыты белой клеёнкой, клиентам нужно брать подносы и стоять в очереди на раздаче. Блюда тоже традиционные для советских времён — отварной язык, салат «Витаминный», бутерброды с колбасой, куриный бульон, пирожное «Картошка» и борщ «Московский», приготовленные по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ресторан «Квартира 44» подойдёт тем, кто испытывает ностальгию по советским временам. Этот ресторан похож на хорошо обставленное жилье московской интеллигентной семьи 60−70 годов. Ретростилистика здесь присутствует во всём: в уютных книжных полках, абажурах с бахромой, подшивках журналов, обоях в полоску и других мелочах.

Для вегетарианцев и веганов

К числу оригинальных ресторанов Москвы стоит отнести и «Латук», подающий блюда без мяса, — вместо него здесь рыба, яйца, крупы, бобовые, фрукты и овощи. В меню можно найти шедевры европейской и восточной кухни, которые понравятся вегетарианцам.

А также можно найти необычные авторские блюда:

  • смузи из гуавы с корицей;
  • свекольный хумус;
  • грейпфрутовый торт;
  • гречневые козинаки с вишней и абрикосом и т. д.

Кафе-лаб. Groot ещё больше подходит любителям здоровой пищи, ведь оно считается узкоспециализированным заведением для вегетарианцев, сыроедов и веганов. Впрочем, недостатка в посетителях в этом месте нет, как и в алкогольных напитках, мясе или молочных продуктах. В меню присутствуют пометки о наличии глютена в блюде, полезные коктейли, кофе светлой обжарки, который подаётся с тростниковым сахаром.

Для любителей животных

Интересным молодежным местом считается антикафе «Котофейня», где можно насладиться чашкой чая или кофе с печеньем и пообщаться с местными жителями — кошками и котами, забранными из приютов.

Эти пушистые обитатели заведения лежат на коленях у гостей, разрешают себя гладить и мурлыкают на ухо. Желающие могут подарить понравившемуся усатому семью, забрав его к себе домой.

Котокафе «Котики и люди» имеет похожую концепцию. Те, кто не могут взять животных к себе домой, могут попить чай с печеньем, одновременно играя с пушистыми питомцами. Гости, полюбившие кого-то из обитателей, могут забрать его с собой. Это заведение пользуется популярностью среди разных слоёв населения благодаря спокойной, расслабленной атмосфере. Периодически здесь проводятся презентации пород кошек и различные мастер-классы.

Другие заведения

Тем, кто любит вкусную еду, но привык заботиться о своём здоровье, стоит посетить салат-бар Fresh&ko. Это место позиционирует себя как здоровый фастфуд. Посетители заведения могут самостоятельно собрать салат по собственному рецепту из 40 ингредиентов на выбор и заправить его одним из 8 видов соусов. Помимо салатов, можно полакомиться сэндвичами, супами, роллами, пастой, мясом на гриле и домашними десертами, причём все блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Тем, кто любит завтраки, но хочет провести утро за пределами своего дома, подойдёт кафе Breakfast club. Это место порадует такими блюдами, как яйцо-пашот, омлет, скрембл, брускетты, овсяная каша, бенедикт. Впрочем, необязательно приходить сюда сразу после пробуждения, ведь меню для завтрака действует до самого закрытия заведения. Помимо огромного списка утренних блюд, здесь также готовят салаты и супы.

Обзор интересных мест столицы был бы неполным без пельменной «Лепим и варим», в которой знают, что пельмени делаются не только с мясом. В качестве начинки используются креветки, тунец, сулугуни, шампиньоны, судак и кальмары. В качестве десерта тоже предлагаются пельмени, но с фруктовым или творожным наполнением.

Известный ресторан «Шато де Флер» понравится любителям роскошного и величественного стиля, больше напоминающего сказочный дворец. Название заведения переводится как «замок цветов», и дизайнеры постарались, чтобы имя соответствовало наполнению. Во всех уголках и центре этого места в изобилии расставлены живые растения и цветы.

Атмосферу ресторана дополняют изысканные французские и итальянские кушанья: паста, деликатесы из мяса и рыбы, а также молекулярная кухня.

Отзывы посетителей

Давно собирались интересно провести время с мужем, но решили развлечься, только когда приехали родственники. Отправились в ресторан «В темноте?!», и это было невероятно. Там можно как присоединиться к общему столу, так и взять отдельный для своей компании, что мы и сделали. Есть и общаться в полнейшей темноте очень увлекательно, потому что обращаешь внимание на тончайшие оттенки вкусов и даже малейшие изменения в интонациях голоса собеседника. Родственникам тоже понравилось.

Наталья, Москва

Были в Москве проездом с дочкой, решили посетить кафе «Счастье на крыше». Она осталась довольна, потому что очень любит сладости, да и мне было интересно попробовать новые вкусы. Единственное, что не понравилось, — хочется купить все десерты, ведь от выбора разбегаются глаза. Пришлось взять пару сладостей с собой, чтобы позже их отведать.

Станислав, Хабаровск

Ездила в столицу к подруге, но готовить дома не хотелось, поэтому ели с ней преимущественно в ресторанах. Очень понравилось кафе Groot, которое выбрала подруга. Для неё оно вообще стало находкой, потому что она веган, но даже мясоеду здесь есть чем полакомиться, ведь сочетания продуктов действительно неожиданные и необычные.

Рита, Санкт-Петербург

Другие необычные места для отдыха

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Загрузка…

Детские кафе Москвы, тематические кафе и рестораны Москвы для всей семьи

В какое кафе пойти с ребенком в Москве? Мы выбрали семейные кафе и рестораны с развлечениями и необычным оформлением, где можно провести время всей семьей.

 

Тематические детские кафе и семейные рестораны Москвы

 

 

Попробовать датский сморреброд с горячим шоколадом и другие блюда скандинавской кухни предлагают в “МумиКафе” на Новослободской. В домашней обстановке проходят кинопоказы, творческие мастер-классы, спектакли кукольного и бумажного театра, выступают музыканты, рассказывают и читают вслух сказки. А еще здесь можно поиграть в мягкие игрушки ручной работы или в настольные игры.

 

Телефон: +7 (968) 826-74-46

 

 

 

 

 

 

Детское кафе “Синьор Джуниор” находится рядом с парком аттракционов в “Сокольниках”. Для детей есть игровой уголок с мультиками. В меню — итальянские блюда: паста, супы и пицца, а летом можно будет сидеть на террасе на втором этаже.

 

Телефон: +7 (965) 404-68-34

 

 

Лепить фигурки прямо за обедом разрешают в пластилиновом кафе “Диду”. Свои поделки посетители любого возраста могут прилепить на стену и даже на люстру, а чтобы забраться повыше, можно взять стремянку. Специального детского меню нет, хотя здесь готовят блюда, подходящие для всей семьи — например, супы, пасту и куриные наггетсы. На “Детских воскресеньях” в “Диду” с 13:00 до 19:00 дети учатся готовить пиццу и печенье вместе с шеф-поваром.

 

Телефон: +7 (495) 624-13-20

 

 

 

 

 

 

В котокафе “Солод” на ВДНХ готовят европейские блюда из мяса, рыбы или овощей и домашнюю выпечку (специального детского меню нет). В залах много плюшевых игрушек и картинок с кошками, а вот настоящих котов придется поискать — все трое часто прячутся от посетителей. Детям за столом дают раскраски и разрешают брать книги со стеллажей.

 

Телефон: +7 (495) 682-65-82

 

 

В ресторане “Экспедиция. Северная кухня” подают блюда из дичи, десерты из морошки и другие “полярные” деликатесы,  есть и детское меню. В зале сидит большой плюшевый белый медведь, а в кабине настоящего вертолета МИ-2 для ребенка предлагают накрыть отдельный стол. По выходным с 12:00 за детьми присматривает няня, а по воскресеньям здесь открывается семейный клуб “Экспедиция” с научными шоу, кулинарными мастер-классами и занятиями по созданию открыток, рисунков на футболках и квиллингу — скручиванию бумажных узоров.

 

Телефон: +7 (495) 775-60-75

 

 

В сеть “АндерСон” входят восемь семейных кафе в Москве и одно в Зеленограде. В каждом из них есть детское меню и блюда для родителей, сладости готовят тут же, в кондитерских. В интерьерах есть и детали уютной домашней обстановки, и изображения мультяшек. А еще в сети “АндерСон” открыта “Детская кулинарная Академия” с мастер-классами по приготовлению бургеров, тортов, печенья и других угощений (расписание есть на сайте кафе “АндерСон”).

 

Телефон и адрес ближайшего “АндерСона” можно посмотреть в нашем справочнике.

 

 

 

 

 

 

Сеть кафе “Шоколадница” открыла несколько семейных кофеен со специальным меню и развлечениями для детей. Кафе “Шоколадница для детей и их родителей” открыты в ТЦ “Метрополис” и в ТРЦ “Золотой Вавилон”. Каждый день в этих кофейнях открыты игровые городки, а по выходным аниматоры проводят развлекательную программу. Детское меню есть в “Шоколадницах” в Выхино, в Ново-Переделкино и на Полежаевской, а в кофейне в Химках детей развлекают аниматоры.

 

Телефон: +7 (916) 660-15-33

 

 

Семейные кафе в детских клубах и развлекательных центрах Москвы

 

Детский город с игровым Домом Белоснежки, салоном красоты, аптекой, и настоящим кафе появился в клубе “Рибамбель” на Кутузовском. В гастрономическом кафе есть блюда европейской кухни для детей и взрослых, а в зале с разноцветной мебелью и лампами в виде облаков проводятся кулинарные и творческие мастер-классы.

 

Телефон: +7 (495) 222-28-13

 

 

 

 

 

 

В центре “Шардам” в Нескучном саду есть кафе с европейским меню: брускеттами, пиццей, супами, выпечкой и домашними лимонадами. Здесь проводятся семейные творческие занятия для детей и родителей, уроки английского для малышей, детские занятия живописью и гончарным мастерством.

 

Телефон: +7 (499) 238-08-64

 

 

 

 

 

 

Тематическое “Тирекс Кафе” открыто в игровой зоне “Динозаврия” на Азовской. Столики находятся неподалеку от двигающихся динозавров, аттракционов и “малышковой” игровой площадки. В “Тирекс Кафе” подают пиццу, супы, салаты, пасту и другие блюда, подходящие для всей семьи.

 

Телефон: +7 (495) 319-29-83

 

 

В семейном центре “Ого-Город” на Тульской открыто кафе “Дом Оранжевой Коровы”. Здесь можно посидеть за огромным столом “Для мамантов и папантов” и поиграть в детской комнате, а по выходным в кафе устраивают мастер-классы и занятия по росписи пряников. В разноцветных залах — желтом, зеленом и голубом — подают блюда европейской и японской кухни, а для детей есть отдельное меню.

 

Телефон: +7 (495) 787-37-91

 

 

 

 

 

 

Рестораны с детской комнатой в центре Москвы — в нашем обзоре. Семейные события на каждый день собраны в нашей московской афише.

 

фото: kidsreview.ru, facebook.com/cafe.didu

 

Туалетное кафе в Москве

Первое кафе в Европе с туалетной тематикой

Мы уже говорили о кафе с туалетной тематикой, но мы замечаем, что эта тенденция усилилась с годами, в том числе в России, хотя это может показаться необычным. Впрочем, если это не первое кафе с туалетной тематикой, то первое в Европе.

Crazy Toilet Cafe открылось в 2015 году в Москве и позволяет людям есть различные тематические туалетные блюда, подаваемые в тематической посуде.Как и в других подобных кафе, вместо сидячих мест здесь около 50 настоящих туалетов, в которых можно сидеть во время еды.

Расположенный на Арбате, туристической и пешеходной улице, заполненной художниками-портретистами, уличными уличными музыкантами и уличными торговцами, ресторан привлекает в основном разовых посетителей-новинок, а не постоянных клиентов.

«Мы думаем, что люди пройдут мимо, подумают:« Что это за чертовщина? », А потом войдут, чтобы это проверить», — сказала генеральный директор Инга Ярославская. «Не везде можно есть хорошую еду из унитаза и пить из писсуара по очень разумным ценам».

Вся еда подается в посуде в форме унитаза или посуде в форме писсуара, и, конечно же, тема туалета распространяется и на напитки.

«У нас большой выбор горячих коктейлей в мини-писсуарах», — сказала Ярославская. Даже обычный старый зеленый чай подавали в крошечном унитазе, в котором он приобретал желтоватый оттенок.

Стены украшены мультфильмами на тему какашек, но гости, которым нужно по-настоящему пользоваться туалетом, должны использовать одну из трех кабинок в задней части ресторана.Унитазы, используемые в ресторане, были закрыты, чтобы внутрь не попали.

Владелец кафе — Александр Донской, бывший мэр города Архангельска на севере России. После объявления о довольно неправдоподобной президентской гонке в 2007 году он был немедленно арестован и приговорен к трем годам условно. Проведя восемь месяцев в тюрьме, он был освобожден и открыл в Москве музей секса в точке G. Затем он перешел от секса к туалетам.

Источник хранитель.com

Сталинское тематическое кафе в Москве вынуждено закрыть

МОСКВА, РОССИЯ — Сталин головы, берегитесь! Эта история сделает вас чертовски грустной. Судя по всему, магазин шаурмы в Москве был вынужден закрыть через день после открытия, потому что люди были недовольны его тематическим брендом Иосифа Сталина, сообщили Рейтер сегодня владельцы магазина.

Прядильный мясной цех тоже действительно вытащил все стопы.На них был изображен портрет Иосифа Сталина над входной дверью, а сотрудники ресторана даже заставили своих сотрудников носить форму сталинской службы безопасности, когда они подавали клиентам мясные рулеты, названные в честь бывших советских российских лидеров. Так было до тех пор, пока воины социальной справедливости не нанесли удар.

Ага, они разрушили этот потрясающий ресторан так же, как они разрушили великую страну Америку.

«Мы полностью открылись позавчера и обслужили около 200 покупателей», — сказал владелец магазина Станислав Вольтман.«Не было никаких юридических причин (закрыть магазин)», — добавил он, но сказал, что полиция заставила его убрать вывеску «Сталин», а затем «колоссальное давление» со стороны местных властей заставило его полностью закрыть.

А откуда взялось это давление, спросите вы? Ага. Ты угадал. Монстры в социальных сетях, которые требовали, чтобы этот удивительный и классный ресторан был закрыт. Комментаторы популярных социальных сетей Twitter и Facebook назвали ресторанную тематику «отвратительной».

Что ж, мы в Men’s Humor думаем, что это полная чушь. Мы хотим больше тематических ресторанов Сталина, и мы хотим больше тематических ресторанов в целом. А как насчет магазина тако, оформленного в стиле Барака Хусейна Обамы? Или лачугу из замороженного йогурта на тему Джона Гудмана. Мы были бы абсолютно обезьяны, если бы там был тапас-ресторан, где повсюду были фотографии Микки Мауса, Гуфи и Плутона. Блин, это чертовски круто звучит. Озвучивайте в комментариях, какие ресторанные тематики вы хотели бы видеть!

Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел

• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Пробка

Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, стильную, минималистичную мебель, постоянно загруженную современную кухню и большие окна, выходящие на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими блюдами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.

Контакты: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ — $$$

Шинок

Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера, с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой, дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть и сезонный, и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.

Почему московский кебабный магазин возродил споры о наследии Сталина

Мариана Туркенич слышала о новом кебабном магазине, названном в честь советского диктатора Иосифа Сталина, но она говорит, что на самом деле вид его лица, свисающего с тротуара в ее московском районе, вызвал у нее тошноту.

«Мне кажется, это как если бы вы были в Берлине и съели« донер Гитлера », или« шашлык Геринга », или, может быть,« лаваш доктора Менгеле », — сказала 43-летняя Туркенич, делая фото, чтобы поделиться им. социальные медиа.

«Я хочу плакать.Я очень расстроена ».

Она заявила, что то, что образ человека, ответственного за гибель миллионов россиян в прошлом веке, используется для продажи фаст-фуда, является ужасным признаком того, что современные … день Россия забывает угнетение своего коммунистического прошлого.

Шеф-повар и создатель Сталина Донера смотрит на это иначе.

Станислав Вольтман, 27 лет, открыл свой магазин в середине русского новогоднего праздника на прошлой неделе и отпраздновал энергичный праздник. первый день обслуживания более 200 клиентов.

«Это был ошеломляющий успех», — сказал он в интервью CBC News.

Магазин быстрого питания, отражающий взгляды россиян на Сталина

Российский предприниматель вызвал ажиотаж, назвав свой ресторан быстрого питания в честь тирана-убийцы Иосифа Сталина. Сталин Донер был посещен властями и столкнулся с забастовкой персонала, но само его существование отражает неоднозначное отношение некоторых россиян к покойному диктатору. 2:01

Похоже, покупателей особенно привлекал его «двойной сталинский бургер», за которым следовал шашлык, названный в честь ставленника Сталина, Лаврентия Берии.

Вся еда подавалась Вольтманом и другими рабочими, одетыми в форму НКВД, сталинской тайной полиции, которая позже стала КГБ.

«Гитлер для меня очевидное зло», — сказал Вольтман, объясняя, почему магазин, использующий изображение Гитлера для продажи еды, будет отличаться от магазина, украшенного изображением Сталина.

Он предположил, что Сталин был не единственным российским лидером, который прибегал к насилию, чтобы остаться у власти.

«При Борисе Ельцине [люди] тоже умерли и исчезли — а при Иване Грозном и Петре Великом — все это произошло в истории.«

« Неоднозначный »характер Сталина делает его интересной фигурой для построения бизнеса, — сказал Вольтман.« Нельзя однозначно сказать, что у него все хорошо или все плохо ».

Московская полиция взяла на допрос владельца Сталина Донера. , призывая его либо изменить название ресторана, либо закрыть. (Представлено Станиславом Вольтманом)

Путин пытается примирить две стороны советского прошлого

Сталин был диктатором, который отправил миллионы россиян на смерть в отдаленные лагеря для заключенных и имел бесчисленное количество других казнено более трех десятилетий.Под его тоталитарным руководством с 1929 по 1953 год до 10 миллионов советских граждан, включая русских, украинцев и представителей этнических меньшинств, были убиты в результате казней, принудительного труда или голода, что сделало его одним из худших тиранов в истории. Оппоненты были устранены, инакомыслие подавлено, а учебники истории переписаны по своему вкусу.

Но он также был советским лидером, чьи армии победили нацистскую Германию во Второй мировой войне, а затем превратили Россию в сверхдержаву.

За 20 лет правления президента Владимира Путина Кремль изо всех сил пытался примирить обе реальности.

С одной стороны, Путин сам открыл Стену скорби на видном месте у оживленного московского бульвара в память о жертвах Сталина.

Тем не менее, с другой стороны, правительство Путина пытается переписать учебники истории, чтобы изобразить Сталина жертвой лживых западных лидеров в начале Второй мировой войны, эффективно пытаясь снять с него любую вину за подписание пакта с Нацистская Германия.

Многие прохожие, разговаривавшие с CBC News, возражали против наличия вывесок с изображением Иосифа Сталина в их районе Москвы. (Corinne Seminoff / CBC)

«Для российской молодежи Сталин — это фигура из далекого прошлого. Его внешний вид … никого не шокирует», — написал ученый Андрей Колесников в статье 2019 года для московского Центра Карнеги, где он попытался объяснить как сложное прошлое Сталина играет на нынешней кремлевской политике.

«Даже ближайшие союзники Путина с готовностью признают, что Сталин был жестоким тираном.Но благодаря хорошо продуманным пропагандистским усилиям Кремля диктатор снова становится символом российской гордости, военной и промышленной славы ».

Часы допроса полицией

Левада-центр, единственное независимое агентство по проведению опросов в России, отметил, что имидж Сталина постоянно улучшался во время длительного правления Путина, и примерно 70 процентов опрошенных россиян теперь говорят, что он сыграл положительную роль в истории страны.

После распада Советского Союза многие статуи Сталина были сняты, разрушены или размещены вне поля зрения.Некоторые остались на территории московской Третьяковской галереи. (Corinne Seminoff / CBC)

Тем не менее, похоже, московские власти предпочли бы, чтобы продуктовый киоск Вольтмана просто исчез.

На следующий день после открытия приехала полиция и сказала, что ему нужно сменить название или закрыть навсегда.

После того, как Вольтман отказался сделать то же самое, он сказал, что они отключили его холодильник, испортили его еду, и заставили его часами допросить и «унижать».

«У меня были бы угрызения совести, если бы я вывесил лозунги о ГУЛАГе и гибели людей… но я никому этим не причиняю вреда.

Вольтман разместил в своем аккаунте в Instagram видео, на котором мужчина приклеивает к своему окну красный отпечаток руки, символизирующий кровь, со словами «Сталин и Берия были палачами».

Кто-то прошел мимо и плюнул в лоб.

«Моя семья подверглась репрессиям, — сказала 82-летняя Гелия Тагирова, остановившаяся, чтобы поговорить с CBC News. — Для людей, которые пережили репрессии и остались живы, это болезненно. Это неуважительно по отношению к ним ».

Это один из нескольких памятников в Москве жертвам сталинских репрессий.В то же время Кремль попытался реабилитировать образ Сталина как героя, который помог сделать Россию великой. (Corinne Seminoff / CBC)

«В нашей стране, к сожалению, есть люди, которые не так негативно относятся к Сталину, как я», — сказал Евгений Смослкий. «С моральной точки зрения, я не думаю, что это правильно».

Хотя шашлычная Вольтмана на данный момент закрыта, он выразил надежду, что это ненадолго. Он сказал, что трое его сотрудников уволились после дня открытия, опасаясь новых преследований со стороны полиции, но он рассчитывает нанять больше людей и вскоре снова откроется.

«Если вам это не нравится, вы можете пройти мимо», — сказал он. «Если ты думаешь, что все в порядке, заходи и купи что-нибудь. Никто тебя ни к чему не заставляет».

В новом московском кафе с туалетной тематикой, где посетители сидят на сиденьях для туалетов

Московское кафе — не первое заведение, которое использует ванную комнату и ее оборудование в качестве источника эстетического вдохновения, но вполне может быть первым туалетом. тематический ресторан в Европе.

По всей Азии есть несколько популярных закусочных, вдохновленных фекальной тематикой.

В августе MailOnline сообщил о Poop Cafe в Сеуле, Южная Корея, где подают вкусные угощения и кофе.

Гости могут насладиться разнообразием украшений на тему какашек — от плюшевых игрушек, горшков с растениями, наклеек и полок, набитых симпатичными спиралями.

Дополнительное впечатление — это дерево, украшенное разноцветными бумажками в форме какашки с милыми посланиями от других гостей.

Пункты меню варьируются от маленьких лепешек в форме какашек, которые подаются в посуде в форме унитаза, до кофе, поданного в туалетной кружке с нарисованными на ней крошечными какашками формами, увенчанными красивым предметом латте-арта.

Кафе Poop в Сеуле, Южная Корея, предлагает угощения и кофе в туалете (слева и справа)

Тайюань в провинции Шаньси предлагает изысканные лакомства, такие как коричневые вьющиеся кружочки мягкого мороженого, а также более стандартную лапшу. , мясные и овощные блюда.

Их подают в отдельных туалетных сосудах, от биде до горшочков и — в случае мороженого — маленьких чашек, где водопровод сзади образует изящную ручку для обедающих, чтобы держать их в конце трапезы. дижестив.

Сам ресторан оформлен в виде ванной комнаты с душевыми кабинами, прикрепленными к стенам, и сиденьями, которые выглядят как унитазы, увенчанные подушками в форме больших кучек какашек.

Тайюань в провинции Шаньси подает изысканные лакомства, такие как коричневые, вьющиеся пучки мягкого мороженого (слева), а посетители сидят на унитазах с подушками в форме какашки (справа). Неделя в магазине карри Shimizu в Токио, который запустил «Особый вкус дерьма с рисом», подаваемый в посуде в форме унитаза.

Грязно-коричневое жидкое блюдо намеренно имитирует текстуру и вкус человеческих фекалий и сделано из полезных ингредиентов, включая зеленый чай, горькую тыкву и какао-порошок.

Ресторан, принадлежащий японской порнозвезде Кену Шимузи, также предлагает пиво в чашке в форме кастрюли.

Блюдо, вдохновленное фекалиями, состоит из ингредиентов, включая зеленый чай, горькую тыкву и какао-порошок, в магазине карри Shimuzu в Токио

В кафе, оформленном в стиле пончиков, стены и мебель выглядят почти съедобными

Дизайнеры Эдуард Еремчук и Кэти Питицкая создала кафе в Воронеже, Россия, которое воплощает «сущность пончика» через восхитительно выглядящие бархатистые стены и мягкую на вид мебель.

Кафе «Кружок», названное в честь круглого пончика, расположено в центре Воронежа на юго-западе России и специализируется на завтраках и кофе.

Кафе «Кружок» оформлено в виде разобранного пончика.

В соответствии с темой, Еремчук и Питицкая спроектировали пространство так, чтобы посетители чувствовали себя так, словно они попали в фантастический мир выпечки.

«Нас вдохновили воздушные формы пончиков, тающая глазурь и сливки», — сказал дуэт, украсивший все кафе, чтобы оно выглядело как «гиперреальное тесто».

Настенная живопись Елены Минаевой была выбрана из-за того, что она напоминает попкорн.

Кафе «Кружок» разделено на два пространства. Возле входа стены и мебель кремового цвета, а некоторые стулья и столы вылеплены так, будто их вылепили из глины, а затем покрыли глянцевым покрытием.

«Вы начинаете свое путешествие, как будто вы внутри пончика», — сказали Еремчук и Питицкая. «Мятая глянцевая мебель, бежевые и песочные стены и мебель относятся к разным формам теста.«

Люстра похожа на клубок из теста

Стены украшают разноцветные скульптуры русской художницы Елены Минаевой, призванные напоминать о глянцевых слоях попкорна.

«Они попали сюда не случайно», — пояснили конструкторы. «Кондитеры украшают пончики карамелизированным попкорном — это важный элемент десерта».

Глянцевая мебель, похожая на тесто, стоит на фоне мягких фиолетовых стен.

Во втором помещении дизайнеры исследовали визуальные эффекты глазури из тестового ореха.Стены покрыты пухлыми панелями, обитыми пурпурным бархатом ягодного цвета, который кажется мягким на ощупь.

Подушки в форме лужи из той же ткани на ступенчатых бетонных сиденьях между столиками неправильной формы, которые выглядят как 2D-капли крема или брызг.

Подушки, похожие на лужи обледенения, на бетонных ступенчатых сиденьях

Кабинка в стиле подиума выглядит так, как если бы она была вылеплена из мягкого органического материала. Большая люстра, которая извивается и изгибается над пространством, кажется, будто пекарь выдавил гигантский клубок заварного теста.

«Целью было создать такую ​​атмосферу, чтобы каждый гость мог мечтать о своей мечте в мире кондитерских изделий», — сказали Еремчук и Питицкая.

«Как только вы попадаете внутрь, новая реальность поглощает вас. Выпечка повсюду, она выглядит и даже ощущается так, как будто кафе сделано из теста».

Даже ванная комната выдержана в стиле пончиков.

Даже туалет в кафе «Круйок» выдержан в этой тематике. После осмотра теста и глазури ванная представляет собой наполненный кремом центр кондитерского изделия.

Каждая поверхность однотонно-бежевого цвета с текстурированными стенами и потолками, которые выглядят так, будто кто-то нанес на них баллончик с кремом-спреем.

Розовые пушистые стены и яркие желтые поверхности украшают русский магазин одежды

«Когда вы попадаете в туалет, кажется, что вокруг вас тает сливочно-сладкая начинка из теста», — сказал дуэт дизайнеров.

«Такого эффекта команда добилась с помощью строительной пены, окрашенной в бежевый цвет и покрытой сверху прозрачной эпоксидной смолой.«

Строительная пена превратилась во взбитые сливки.

Московский архитектор и дизайнер интерьеров Эдуард Еремчук специализируется на фантастических интерьерах. Ранее он создал магазин одежды с ярко-розовыми пушистыми стенами, флорист, который выглядит как научно-фантастический космический корабль, и кафе с ванной комнатой, покрытой плиткой с коровьим принтом.

Еще один интерьер, посвященный выпечке, включает эту крошечную японскую пекарню, оформленную в цветах хлеба, который она продает.

Фотография Инны Каблуковой.

Фекальный аттракцион: русский ресторан с туалетной тематикой привлекает новичков | Россия

Еда и дефекация: две части жизни, которые большинство людей предпочитает разделять. Иначе обстоят дела с владельцами нового московского кафе, где и интерьер, и еда выполнены в туалетной тематике.

Crazy Toilet Cafe, открывшееся в пятницу в российской столице, позволит посетителям съесть множество блюд, которые можно описать только как фекальные, которые подаются в посуде с туалетной тематикой.Вместо сидений здесь около 50 настоящих туалетов, в которых гости могут сидеть во время еды.

Обеденная зона на нижнем этаже Crazy Toilet Cafe. Фотография: Шон Уокер / The Guardian

Ресторан, расположенный на Арбате, туристической пешеходной улице, заполненной художниками-портретистами, уличными уличными музыкантами и уличными торговцами, скорее всего, привлечет разовых посетителей-новинок, а не постоянных клиентов.

«Мы думаем, что люди пройдут мимо, подумают:« Что это за чертовщина? », А потом войдут, чтобы проверить», — сказала генеральный директор Инга Ярославская.«Не везде можно есть хорошую еду из унитаза и пить из писсуара по очень разумным ценам».

Меню Crazy Lunch в ресторане стоит 500 рублей (5 фунтов стерлингов) и включает три сомнительных блюда, каждое из которых имеет унитазную тему: коричнево-сливочно-грибной суп, подаваемый в унитазе, за которым следует закрученная колбаса с тремя стопками дымящегося картофельного пюре. . Если к этому моменту посетители не потеряли аппетит, они могут закончить его тарелкой взбитого шоколадного мороженого.

В меню напитков тоже нет выхода из туалетной темы.

«У нас большой выбор горячих коктейлей в мини-писсуарах», — сказала Ярославская. Даже скучный старый зеленый чай подавали в крошечном унитазе, в котором он приобретал тревожный желтоватый оттенок.

Стены украшены мультяшными изображениями фекалий, но гости, которым необходимо по-настоящему пользоваться туалетом, должны использовать одну из трех кабинок в задней части ресторана. Унитазы, используемые как места для сидения в ресторане, были запечатаны, чтобы чрезмерно возбудимые посетители не зашли слишком далеко.

Однако это не первый в мире ресторан с туалетной тематикой: на Тайване существует целая сеть кафе Modern Toilet с туалетной тематикой, но Ярославская считает, что Crazy Toilet Cafe — первое в Европе.

Колбаса и пюре, часть меню Crazy Lunch. Фото: Шон Уокер / The Guardian

Владелец кафе — Александр Донской, в прошлом мэр Архангельска, северного русского города. После объявления о довольно неправдоподобной президентской гонке в 2007 году он был немедленно арестован и приговорен к трем годам условно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *