Гаспачо классический: рецепт с фото
Гаспачо – холодный томатный суп-пюре, популярное блюдо испанской кухни. Гаспачо идеально подходит для летнего меню в жаркие дни. Классический гаспачо из свежих помидоров и перетёртых в пюре овощей получается густой. Его можно подавать в качестве лёгкого обеда или быстрого домашнего ужина.
Гаспачо классический можно дополнить или исключить из состава овощного блюда некоторые овощи, только помидоры в томатный холодный суп добавляют практически постоянно.
В холодный томатный суп гаспачо, овощи измельчаются по-разному – готовится целиком густое овощное пюре, режутся овощи мелкими кусочками, а также одна часть супа может состоять из пюре, вторая из овощных кусочков. Густой овощной суп пюре разбавляют обычной водой.
Простой рецепт гаспачо из томатов предполагает нарезку и пюрирование овощей, что, на мой взгляд, вкуснее, чем полностью протёртый суп.
Гаспачо – летний суп, он лёгкий, готовится быстро и состоит в основном из свежих овощей. Гаспачо – очень вкусное холодное блюдо испанской кухни, которое сытно питает, прекрасно освежает в жару, подаётся холодным.
Добавьте в домашнюю копилку простой рецепт гаспачо в домашних условиях из помидор по-испански.
Порция: 4
60 мин
64 кКал на 100 г
Ингредиенты для гаспачо из помидоров
- помидоры красные – 1 кг;
- огурцы свежие – 500 г;
- перец сладкий болгарский – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- сок половины лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт;
- зелень сельдерея (или кинзы) – 50 грамм;
- оливки консервированные без косточек – 10-15 шт;
- лёд;
- перец чёрный молотый; соль.
Рецепт холодного супа гаспачо по-испански
- Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
- Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
- Для густой консистенции гаспачо откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Оливки режем половинками.
- Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень нарезаем. Все нарезанные овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В полученную жидкую овощную смесь добавляем лимонный сок, масло оливковое, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше). Добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем и ещё раз взбиваем томатный гаспачо в блендере.
- В протёртый холодный томатный суп добавляем нарезанные свежие овощи, которые мы отложили и оливки. Всё перемешиваем, отправляем суп в холодильник.
- Холодный томатный гаспачо разливаем по тарелкам, добавляем по пару кубиков льда, подаём суп к столу холодным.
Гаспачо классический хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, бутербродами, сухариками. Он получается очень вкусный, ароматный и быстрый, быстрее, чем классическая окрошка. На гаспачо не нужно ничего варить, овощи добавляются сырые.
Летние супы Гаспачо по-испански, Гаспачо классический, Холодный томатный суп
Гаспачо » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Гаспачо — испанский холодный томатный суп. В прошлом гаспачо был основной пищей бедняков. Сегодня он стал очень популярными, даже несколько лет назад подавался на приёме у короля и королевы Испании. Блюдо состоит из перетертых вручную или пюрированных с помощью блендера свежих овощей. Как правило, это очищенные от кожуры спелые томаты, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Суп из помидоров заправляется оливковым маслом холодного отжима, винным или яблочным уксусом, лимонным соком и разнообразными специями по вкусу. Для питательности в гаспачо можно добавить черствый хлеб. Этот легкий оригинальный томатный суп-пюре приятно освежает в жаркую погоду и отлично подходит для летнего меню, когда в продаже много вкусных спелых овощей.
Ингредиенты:
Для томатного супа
спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец среднего размера 1 шт.
желтый болгарский перец2 шт.
красный крымский лук (сладкий)1 головка
чеснок 2 зубчика
яблочный уксус 1,5 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
соль 1 ч. л.
петрушка (для украшения) несколько веточек
Для крутонов
белый хлеб без корок (рогалик или багет) 4 ломтика
оливковое масло 3 ст. л.
соль щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем помидоры
Вымоем овощи. На каждом помидоре сделаем неглубокий надрез крест-накрест. Надрез можно делать как со стороны плодоножки, так и с обратной – это не имеет большого значения.
Зальем подготовленные помидоры кипятком и оставим на 1-2 минуты. С помощью шумовки достанем помидоры из кипятка и опустим их в ледяную воду. Благодаря этому овощи не только охладятся, но и сохранят красивый яркий цвет. Теперь аккуратно снимем кожуру с каждого помидора.
Разрежем помидоры на четыре части, чтобы было удобнее вырезать плодоножку и измельчить овощи в блендере. Порезанные томаты переложим в чашу блендера.
Шаг 2: Нарезаем болгарский перец
Помоем перец. Разрежем его напополам, удалим семенную коробку. Нарежем перчинку крупными кусочками произвольной формы. Переложим его в чашу блендера к томатам.
Шаг 3: Нарезаем огурец
Помоем огурец, снимем с него кожуру, чтобы он был более нежным, и нарежем крупными кубиками. Переложим огурец к остальным овощам.
Шаг 4: Взбиваем овощи в блендере
В чашу блендера добавим очищенные зубчики чеснока. Измельчим все овощи на максимальной мощности до однородной массы.
Шаг 5: Добавляем специи, масло, лимонный сок и уксус
Перельем овощную смесь в отдельную посуду (кастрюлю или супницу). Добавим соль, сахарный песок и щепотку черного молотого перца. Выльем в смесь оливковое масло и яблочный уксус. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока. По желанию в гаспачо можно добавить несколько ложек соуса «Табаско». Он придаст блюду пикантность и остроту. Перемешаем суп. Для более однородной консистенции гаспачо можно перетереть через сито. Поставим суп в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и как следует охладился.
Шаг 6: Поджариваем крутоны
Пока томатный суп охлаждается, приготовим крутоны. Нарежем кусочки багета небольшими кубиками. Лучше использовать вчерашний хлеб.
На разогретую сковороду нальем оливковое масло и высыплем в него кусочки хлеба. Посыплем их солью и, помешивая, обжарим до золотистого цвета. По желанию крутоны можно довести до готовности в духовке или аэрогриле.
Шаг 7: Украшаем блюдо
Для подачи красный лук нарежем тонкими кольцами. Сладкий перец разрежем напополам и порежем соломкой. Помоем и обсушим зелень петрушки.
Шаг 8: Подача
В красивую глубокую тарелку нальем охладженный гаспачо. Сбрызнем суп оливковым маслом. Украсим блюдо порезанными овощами и свежей петрушкой. Теперь добавим поджаренные крутоны.
Приятного аппетита!
Гаспачо — холодный суп из помидоров. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Многие привыкли к традиционным супам, которые обычно готовят в наших широтах в жаркую пору года, и незаслуженно обходят вниманием рецепты жарких стран. Бабушки готовили холодник и окрошку, следующие поколения идут проторённым путем. Не спорю, наши холодные супы очень вкусны, но попробуйте приготовить гаспачо — холодный испанский суп из помидоров. Во-первых, это просто, а в жаркие дни простые рецепты необходимы, чтобы не изматывать себя на кухне, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно.
Холодный томатный суп — ГаспачоДля гаспачо нужна минеральная вода или, если у вас не бывает проблем с горлом, лёд из минеральной воды. Его нужно измельчить вместе с ингредиентами в кухонном комбайне и подать гаспачо очень холодным, но будьте осторожны, в жару можно легко схлопотать ангину.
В этом рецепте гаспачо я предлагаю лёгкий вариант супа – без оливкового масла и белого хлеба (в классическом рецепте белый хлеб и масло добавляют к овощам и воде). Поэтому, если вам захочется приготовить более сытное гаспачо, поджарьте к нему крутоны из белого хлеба, натрите их долькой чеснока и подавайте на стол вместе с супом, получится очень вкусно!
- Количество порций: 2
Ингредиенты для холодного томатного супа гаспачо
- 200 г помидоров черри;
- 150 свежих огурцов;
- 1-2 дольки чеснока;
- стручок острого перца чили;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 100 мл холодной минеральной воды;
- морская соль, мята
Способ приготовления томатного супа гаспачо
На кожице помидоров черри делаем небольшой надрез, заливаем их кипятком примерно на 2 минуты. Кожицу с помидоров нужно снимать обязательно, чтобы гаспачо получилось нежным и кремовым, с обработанных кипятком томатов она счистится легко.
Надрезанные томаты кладём в кипяток на 2 минутыСнимаем кожицу с томатовОчищаем черри от кожицы, складываем в блендер или кухонный комбайн.
Свежие огурцы также очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к черри.
Нарезаем очищенные огурцыДля остроты добавляем стручок свежего перца чилиЕсли вы любитель острой еды, то добавьте стручок свежего перца чили, а если нет, то замените его небольшим кусочком сладкого перца.
Добавляем к овощам сладкую молотую паприку и морскую соль. Сладкая паприка придаст гаспачо яркий цвет и приятный аромат, а морская соль добавит немного полезных микроэлементов, которые вымываются из организма в жаркие дни вместе с потом.
Добавляем к овощам сладкую молотую паприку и морскую сольДобавляем холодную минеральную водДобавляем холодную минеральную воду или кубики льда, со льдом гаспачо получится очень густым. Измельчаем ингредиенты в блендере до состояния гладкого пюре.
Если помидоры, из которых вы готовите гаспачо, оказались кислыми на вкус, то добавьте к ингредиентам небольшую щепотку сахара, это уравновесит их кислоту и сделает суп вкуснее.
Измельчаем ингредиенты в блендере и переливаем в тарелкуНаливаем гаспачо в тарелку, посыпаем мелко нарезанными кубиками свежего огурчика и свежей мятой, сразу подаём на стол.
Гаспачо — скромный суп бедняков, который когда-то готовили из остатков хлеба, воды и масла, в наше время стал очень популярным. Рецепт оброс новыми ингредиентами, из чего теперь его не делают и чего только не добавляют, кстати, помидоры в гаспачо стали добавлять только в XIX веке.
Гаспачо стало настолько популярным, что его подавали к королевскому столу в Испании на приёме у короля и королевы.
Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.
Шаг 2
Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
Шаг 4
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Шаг 5
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.
Шаг 6
Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Шаг 7
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Шаг 8
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Гаспачо рецепт классический в домашних условиях
Гаспачо — испанский прохладительный суп с протертым томатным пюре. Готовится просто и подается с кубиками льда. Пошаговый рецепт с фото
Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.
В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.
Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.
В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.
Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!
Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.
Гаспачо. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спелые помидоры 3-4 шт
- Молодые зеленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук 1 шт
- Лимон 1 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушка 4-5 веточек
- Соль, черный перец по вкусу
- Сразу оговорюсь, суп гаспачо с добавкой мякиша хлеба мне не понравился. Он чем-то напоминает тюрю. Добавка сухариков, как в суп гороховый, также не вызвала восторга. Поэтому, я делаю это блюдо только из свежих овощей. Для супа стоит выбрать самые спелые и сочные помидоры, желательно с небольшими семенными мешочками. Цвет и оттенок томатов — не особо важен. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями — например, красным перцем.
Спелые томаты, овощи и лимон для супа
Томаты, чеснок и перец очистить и сложить в блендер
Измельчить овощи в пюре
Нарезать огурцы и зеленый лук, добавить лед
Смешать овощи и томатное пюре, затем охладить
Перед подачей добавить лед и петрушку
Ледяной суп гаспачо отлично утоляет жажду
Прохладительный суп гаспачо — свежие овощи томатное пюре
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото
Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.
Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.
Ингредиенты:
- 700 г мясистых и сочных помидоров;
- 300 г красного болгарского перца;
- 200 г огурцов;
- 100 г красного лука;
- сок половины лимона;
- соус табаско;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ломтика вчерашнего батона;
- соль, перец по вкусу.
Классический рецепт томатного супа гаспачо
1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.
2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.
3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.
4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.
5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.
6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.
8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.
9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.
11. Добавляем, перемешиваем.
12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.
13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.
14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).
Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!
Лето наступает, а с ним и жаркие денечки, в которые совсем не хочется кушать горячей пищи. В эти дни как нельзя кстати подойдут холодные супчики, которые освежают в знойный день, и в тоже время насыщают организм полезными веществами. Ведь холодные супы готовят в основном из различных овощей.
Я подробно описывала различные рецепты окрошки — на квасе, на кефире, с колбасой и без нее. Отличный вариант летнего супчика и один из моих любимых — холодный борщ со свеклой на кефире, попробуйте обязательно. Но хочу поделиться еще одним рецептом шикарного летнего первого блюда — Гаспачо из помидоров. Летом я его готовлю часто и даже размещала рецепт на своем блоге. Но тогда я только начинала писать статьи, они были совсем небольшие и неумелые. Теперь хочу повторить рецепт, дополнив его несколькими вариантами.
Родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.
В наши дни такое освежающее блюдо стало популярным, особенно в жаркое время года. Готовится оно невероятно быстро и просто, и наслаждение получают все без исключения.
Простой классический рецепт Гаспачо из томатов
Основу классического рецепта составляют всего лишь три продукта — помидоры, сладкий перец и огурцы, а остальные импровизации зависят от нашей фантазии. Этот рецепт самый простой и без хлеба. Хотя многие кулинары утверждают, что белый хлеб обязателен, позволю не согласиться. Мне нравится этот облегченный вариант.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 гр.
- огурцы – 300 гр.
- сладкий красный перец – 300 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ лимона
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки и базилика
Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий вариант.
Помидоры в Гаспачо подбирайте спелые, мясистые, красного цвета. Тогда и супчик получится красивый и насыщенный.
Удобнее всего воспользоваться блендером. Для этого все овощи нарезаем произвольно и быстренько измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук.
Все овощи перемешать, добавить соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
Выжать из ½ лимона сок и влить в овощную массу. Можно добавить немного холодной воды (1/2 стакана), хотя я предпочитаю готовить суп погуще.
Все готово, разливаем в порционные тарелки и украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика.
Приготовленный суп следует охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать отдельно.
Очень вкусный холодный томатный суп
Особенностью этого супа является то, что сладкие перчики предварительно запекаем в духовке. Так получается оригинальный и более насыщенный вкус. Хотя многие могут спорить с этим. На все возражения могу сказать одно — кулинария позволяет импровизацию, именно благодаря ей родилось так много рецептов.
Ингредиенты:
- красные спелые помидоры –8-10 шт.
- сладкий красный перец – 2 шт.
- огурцы — 3 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 80 мл
- соль, перец — во вкусу
- зелень петрушки или укропа
Начинаем приготовление с запекания перцев. Помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Перчики должны слегка потемнеть и стать мягкими.
В этом рецепте используем цельнозерновой хлеб или хлеб грубого помола, хотя это совершенно не принципиально. Хлебушек нарезаем кусочками и немного подсушиваем в духовке. В блендере измельчаем несколько зубчиков чеснока и хлебушек. Должны получиться крошки.
Красный репчатый лук мелко нарезаем и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем лук мариноваться.
Приступаем к подготовке овощей. С огурцов снимаем кожицу ножом. А вот для того, чтобы снять ее с помидоров, ошпариваем их кипятком. После этого кожица снимается очень легко.
Перчики уже запеклись, немного даем им остыть и вынимаем сердцевину с семенами.
Овощи немного нарезаем ножом, а после измельчаем блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.
В эту массу кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, можно того и другого и снова измельчаем блендером.
Лук у нас замариновался, добавляем его в супчик и измельчаем.
Хлебную массу вместе с чесноком засыпаем в основу для Гаспачо, снова все перемешиваем блендером.
Вот такой вкусный и ароматный суп получился. В оригинальном рецепте предлагается отправить эту массу в холодильник на 8 часов. Признаюсь, я так долго не ждала. Добавила немного холодной воды при подаче и украсила веточкой зелени.
А чтобы блюдо получилось по-настоящему освежающим, добавила несколько кубиков льда прямо в тарелку.
Осталось пожелать приятного аппетита!
Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить настоящий испанский Гаспачо
Я обожаю смотреть как готовит Юлия, быстро и вдохновенно. Она настоящий знаток Средиземноморской кухни, поэтому рекомендую посмотреть это видео, чтобы вдохновиться рецептом.
Освежающий супчик с томатным соком
Классический рецепт Гаспачо предполагает использовать только свежие овощи. Но зачастую овощная масса для супа получается густой и ее следует развести жидкостью. Для этого вполне подходит вода, но вкуснее суп получается с томатным соком. Знаю, что иногда разбавляют даже сухим красным или белым вином.
Ингредиенты:
- красные спелые помидоры – 0,5 кг
- сладкий красный перец – 2 шт.
- огурцы — 3 — 4 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл
- томатный сок — 1 литр
- соль, перец — во вкусу
- острый перец чили — по вкусу
Как обычно, начинаем поочередно измельчать наши овощи при помощи блендера.
Сначала в чашу блендера бросаем чеснок, репчатый лук и по вкусу острый перчик , измельчаем их до состояния кашицы.
Затем нарезаем произвольно огурчики (в этом рецепте кожу не удаляем). Кусочки красного сладкого перца также отправляем в блендер к огурцам и все измельчаем. Я стараюсь не перетирать овощи в полную кашу, а оставить кусочки, так мне кажется, вкуснее.
В заключение измельчаем помидоры. Они дают больше всего сока, но все же суп получается довольно густым.
Разбавляем его томатным соком. Понадобится примерно 1 литр сока, но количество регулируйте сами.
Теперь солим, перчим, вливаем винный уксус и оливковое масло. Размешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.
При подаче в каждую тарелку нарезаем мелко нарезанный огурчик, по желанию добавляем зелень.
Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами
Все предложенные рецепты Гаспачо являются постными, ведь готовим мы их исключительно из свежих овощей. Этот рецепт могут смело брать на заметку сыроеды, блюдо готовится без термической обработки.
Ингредиенты:
- красные спелые помидоры – 0,5 кг
- сладкий красный перец – 1 шт.
- огурцы — 1-2 шт.
- базилик — увесистый пучок
- аджика острая — по вкусу
- сок 1 лимона
- семечки подсолнечника — 100 гр.
- тимьян — щепотка
- зеленый лук — пара перышек
- свежая зелень
- соль, перец — во вкусу
Ингредиенты, похожие, только вместо оливкового масла мы будем использовать семечки подсолнечника, а вместо чеснока аджику.
Суп предполагается при подаче украсить нарезанными овощами. Поэтому перед готовкой нарежем мелкими кубиками немного сладкого перца, помидоров и огурчик. Количество не указываю, возьмите произвольно, но немного.
Еще предварительно замочите семечки подсолнечника водой.
Остальные овощи измельчим в блендере. Добавим зелень базилика, лука и петрушки или укропа.
Из собственного опыта не советую использовать фиолетовый базилик — суп приобретает некрасивый бурый цвет. Лучше украсьте таким базиликом блюдо при подаче
Аджика придаст пикантность такому блюду, добавим 1 столовую ложку. И для аромата всыпем щепотку тимьяна.
Сливаем воду, в которой были замочены семечки подсолнечника и их также отправляем в блендер. Обратите внимание, что они придают другой окрас этому супу, желтоватый. Но нам важен вкус.
Отжимаем сок 1 лимона, добавляем соль и перец. Готово!
Готовим летний испанский супчик с Гордоном Рамзи
Не могла пропустить виртуозное исполнение замечательного блюда Гордоном Рамзи. Ингредиенты для Гаспачо такие же, как и в других рецептах, а вкус и цвет получается иным. Попробуйте.
Я надеюсь, что смогла вас заинтересовать этим вкуснейшим, легким и простым супом, который летом будет очень востребован. Попробуйте приготовить не только окрошку, но и блюдо с красивым названием — Гаспачо. И не забудьте запастись для жарких дней кубиками льда.
Я надеюсь, что мы все успеем насладиться жаркими летними деньками.
Гаспачо из свежих томатов в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПри упоминании холодных супов на ум приходит только окрошка и холодник, тогда как гаспачо — испанский холодный суп – тоже весьма оригинальное и вкусное блюдо. Готовится оно быстро, главное перед подачей – это дать ему настояться, чтобы вкус и аромат чеснока стал ярче. Еще вкус готового блюда очень сильно зависит от используемых ингредиентов – если это домашние сладкие помидоры, мясистый сочный сладкий перец, жгучий чеснок, то и суп получится с ярким вкусом. Поэтому предпочтительнее готовить такое блюдо летом – не будете разочарованы вкусом.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 2-3 зубка чеснока
- 300 г помидоров
- 2 сладких перца
- веточка базилика
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 мл яблочного/винного уксуса
- соль по вкусу
Приготовление
1. Начните подготовку овощей. Огурцы помойте и проверьте на горечь, обрезав кончики. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. Сладкий перец (можно болгарский) помойте и удалите плодоножку, семена. Нарежьте его кусочками. С луковицы небольших размеров снимите шелуху. Помидоры помойте и нарежьте произвольно.
3. Теперь переложите все подготовленные овощи в чашу блендера или комбайна. Сразу же можно добавить соль, яблочный или винный уксус. Перекручивайте овощи до получения однородной томатной массы.
4. Почти готовый гаспачо можно прям в чаше отправить в холодильник, чтобы суп охладился и настоялся. А можно и сразу подать, если не терпится попробовать.
5. Обычно гаспачо подают так – наливают в пиалу томатную массу, украшают кусочками огурца, помидора, веточкой базилика и несколькими каплями оливкового масла первого холодного отжима – оно самое вкусное и ароматное. Также к супу можно подать сухарики. Если кажется, что чеснока много и суп получится пикантным, можно добавить один зубок – для легкого аромата.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Холодные супы
Классический рецепт гаспачо
Слово «гаспачо» пишется с одной буквой «ч», но я то и дело наталкиваюсь на неправильное написание. Скажете, чрезмерный педантизм? Возможно, но если название написано неправильно, каким же будет само блюдо?! Поэтому сегодня у нас — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа родом из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо.
Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.
Классический рецепт гаспачо
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
4 спелых помидора
3 огурца
1 красный перец
1 желтый перец
1 черешок сельдерея
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек зелени
оливковое масло
Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.
Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.
Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.
Гаспачо от шеф-повара Джона | Все рецепты
О, шеф-повар Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт.В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления. Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками.СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.
Возможно, это один из моих любимых рецептов на все времена. Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые просили рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу.Я не изменил ничего в этом рецепте. Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!
УХ ТЫ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус.Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников. Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!
После того, как несколько дней назад я попробовал гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт более 20 лет назад! Да, ребята, это правда! Вы все равно можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам.;) Я не вносил в него никаких изменений, и моей семье и друзьям он понравился! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не меньше 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще. К тому же его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции. Приятного аппетита!
ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален.Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора. так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не их. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия. Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! Также я не процеживала купажированные помидоры черри.и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я вхожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!
Гаспачо никогда не было. Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно. У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости.Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.
Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с текстурой. Я также использовал лимон вместо лайма. В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!
Сделал это из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи).Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние. Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и с относительно низким содержанием кислоты. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который действительно очень мне подошел. Думаю, завтра будет еще лучше.
Это точно не рецепт гаспачо, который мне понравился.Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса. Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.
Легкий рецепт томатного гаспачо | Живи ешь и учись
Остудите этим летом освежающий томатный гаспачо.Это легкий легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука, который подается холодным. Добавьте свои любимые овощи и топпинги, чтобы получить еще больше хрустящей вкусности!
Суп, но пусть он освежает! Томатный гаспачо делает именно это. Это настоящий смешанный суп из помидоров, болгарского перца, лука, огурцов и вкусных специй, который наполняет вас, но и охлаждает. Ага, это суповое блюдо подают холодным!
Гаспачо — одно из моих любимых блюд теплыми летними и осенними вечерами.Это идеально, когда вы настроены на что-то легкое, но все же сытное. Я люблю посыпать сверху целыми нарезанными овощами, чтобы добавить хруста и текстуры (и вы не можете забыть гренки)!
П.С. Если вам действительно не удается попасть в тележку с холодным супом (что ?!), вы можете полностью разогреть его, как любой другой теплый суп. Просто нагрейте его в течение нескольких минут на плите и вау!
Состав для классического гаспачоГаспачо — это всего лишь горстка ингредиентов, смешанных вместе в летнее совершенство.Вам понадобится…
- Помидоры рома: Начнем с 4 помидоров рома, потому что что за суп гаспачо без помидоров? Рома лучше всего, потому что в них меньше всего воды, хотя вы можете использовать любые ароматные помидоры, которые есть под рукой.
- Огурец без косточек: Затем ½ большого огурца добавят идеальной прохлады.
- Красный болгарский перец: Мы будем использовать 1 красный болгарский перец в смеси. Если у вас на палубе только желтый, оранжевый или зеленый цвет, используйте его!
- Нарезанный красный лук: Для легкого укуса добавьте ½ стакана нарезанного красного лука.Как и в случае с перцем, вы можете использовать белый или сладкий лук, если он у вас есть под рукой.
- Чеснок: Вы знаете, я люблю добавлять чеснок практически в любой рецепт, который это позволяет! Для этого томатного гаспачо подойдут 2 зубчика.
- Оливковое масло: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для придания аромата и кремообразной консистенции.
- Красный винный уксус: Добавьте немного красного винного уксуса, который уравновесит сладость томатов кисловатым оттенком.
- Соль и перец: Я люблю добавлять по чайной ложки соли и перца, хотя вы всегда должны настраивать их по своему вкусу.
- Дополнительно: Сделайте этот суп по своему вкусу, добавив то, что вы предпочитаете, например острый соус, гренки и нарезанные кубиками овощи!
Как приготовить полезный томатный гаспачо
Томатный суп гаспачо готов буквально в мгновение ока. Поскольку это не повар, самый длинный этап — нарезка овощей! Я указываю время рецепта как 15 минут, но, вероятно, это займет еще меньше времени.
Так что бросьте все в свой блендер (после удаления семян перца и грубо нарезанного лука, конечно!), И приступим!
- Подготовьте ингредиенты: Сначала соберите все ингредиенты. Болгарский перец семена и сердцевина. Лук крупно нарезать.
- Смешайте все: Затем добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы (или оставьте немного крупной, если хотите). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и острого соуса (по желанию).
- Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, подавайте холодным, посыпав любимой начинкой. Мои фавориты — домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук)!
Дополнения и хранилище
Если вы хотите придать супу изюминку, подумайте о добавлении ломтиков халапеньо! Или, чтобы улучшить питание, добавьте 1 или 2 моркови.
Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней. Я рекомендую хранить суп отдельно от дополнительных продуктов, особенно гренок.
Другие рецепты супа, чтобы попробовать
Каждому нужен рецепт супа из заднего кармана для напряженных будних вечеров. Вот некоторые из моих любимых, которые вы можете собрать на этой неделе!
Томатный гаспачо
Подготовка: 15 минут
Всего: 15 минут
калорий: 251 ккал
Порций: 2 больших порции
Остудите этим летом освежающий томатный гаспачо! Легкий легкий суп из помидоров, огурцов, перца и лука — подается холодным!
Инструкции
Подготовка : Соберите все ингредиенты.Болгарский перец семена и сердцевина. Лук крупно нарезать.
Смесь : Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы (или оставьте немного крупной, если хотите). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и острого соуса (по желанию).
- Подавать : Подавать холодным, посыпать любимыми начинками. Мои любимые домашние гренки и хрустящие овощи (например, болгарский перец и лук).
Советы и хитрости
Храните остатков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 28,7 г (10%) Белки: 5,6 г (11%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 2,2 г (14%) Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг (14%) Калий: 1363 мг (39%) Клетчатка: 7,3 г (30%) Сахар: 17,5 г (19%) Кальций: 76 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт гаспачо из желтых помидоров
Суп гаспачо из желтых томатов — воплощение лета.Этот охлажденный суп холодный, шелковисто-гладкий и ярко-желтый с небольшим отливом.
Раскрытие информации: фотографии и текст были обновлены с момента публикации рецепта в 2013 году.
В теплый летний день мне больше всего нравится чашка охлажденного гаспачо из желтых помидоров. Может быть, это моя безмерная любовь к помидорам и к тому, насколько сладкими и приправленными они становятся летом. Это единственный раз, когда можно отведать томатный гаспачо. Когда помидоры на пике, ароматные и сладкие.
Я приготовил еще одно традиционное гаспачо с разными сладкими помидорами и перцем, но мне очень хотелось сделать что-то золотистое и великолепное.
Первый суп гаспачо, который я когда-либо ел, был в Four Seasons в Хуалалае на Большом острове до того, как мы переехали в Калифорнию. Лучшая часть их томатного супа заключалась в том, что он шел с домашним томатным сорбетом, чтобы все оставалось холодным и сладким. Затем официант наливает в миску два цветных супа гаспачо, чтобы создать эффект инь / янь.Это было потрясающе, и я с сожалением вынужден сообщить, что у меня нет его фотографии, потому что это было примерно в 2004 году, и еще до того, как мы все фотографировали на телефоны.
Еще рецепты гаспачоУ меня есть еще несколько рецептов гаспачо, например, мой шелковистый гаспачо с разноцветными помидорами, перцем и луком, а также Аджо Бланко. Белый гаспачо из миндаля и винограда!
Вы можете приготовить любой секретный, но не такой уж секретный ингредиент… хлеб! Хлеб действует как загуститель, поэтому водянистый суп не получается.Но не волнуйтесь, вы не сможете попробовать ни хлеба, ни дрожжей в супе. Единственный совет — используйте сезонные и сладкие помидоры. Чем слаще и свежее ваши ингредиенты, тем лучше будет ваш гаспачо.
Распечатать рецептГаспачо из желтых помидоров
Суп гаспачо из желтых томатов — воплощение лета. Этот охлажденный суп холодный, шелковисто-гладкий и ярко-желтый с небольшим отливом.
Время подготовки 30 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час
Курс: закуска
Кухня: средиземноморская, испанская
Ключевое слово: рецепт гаспачо, испанский гаспачо, веганский гаспачо, гаспачо из желтых помидоров
Порций: 4 порции
калорий: 316 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Стоимость: 10 $
1 большие семена и ребрышки желтого болгарского перца удаленыИнструкции
В миске среднего размера грубо разорвите хлеб и добавьте достаточно воды, чтобы он покрыл его.Дайте хлебу впитаться в течение 15 минут.
Примерно через 15 минут выжмите из хлеба излишки воды. Добавьте все нарезанные овощи, чеснок и оливковое масло в форму для хлеба и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто оливковым маслом. Приправить солью и перцем и дать мариноваться еще 15 минут.
Смешайте овощную смесь в кухонном комбайне или блендере до получения пюре и без больших кусочков хлеба или овощей.Добавьте несколько капель красного винного уксуса и приправьте большим количеством соли и перца. Попробуйте приправу и дайте ей один мягкий импульс.
Для получения гладкой шелковистой текстуры налейте суп гаспачо через мелкоячеистое сито, надавливая на мякоть, чтобы получить как можно больше жидкости.
Охладите гаспачо в течение не менее 30 минут перед подачей на стол. После того, как он будет готов, разлейте по тарелкам и украсьте оливковым маслом, нарезанными овощами и свежим орегано.
Питание
Калорий: 316 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 311 мг | Калий: 763 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 80,9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,2 мг
Рецепт гаспачо из жареных помидоров с огурцом
Как приготовить гаспачо с помидорами, огурцами, перцем халапеньо, чесноком и хересным уксусом. Перейдите к рецепту гаспачо из жареных помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Гаспачо свежий и вкусный. Кроме того, он хорошо хранится и становится лучше, когда находится в холодильнике — это идеально для того, чтобы приготовить его заранее!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — может получиться такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.
Как приготовить гаспачо, он же действительно вкусный охлажденный томатный суп
Гаспачо — это охлажденный томатный суп, который обычно оставляют в сыром виде.Для важно использовать лучшие ингредиенты, особенно если речь идет о помидорах . Поскольку у нас не всегда есть доступ к лучшим помидорам, мы переходим к жарке. При обжаривании примерно половины помидоров сахар и аромат томатов усиливаются. Жареный на ваше усмотрение — если у вас есть потрясающие помидоры, не жарьте их, а просто используйте их в сыром виде.
Еще больше аромата дает свежий базилик, лук, лимон, огурец и немного хересного уксуса. Суп действительно вкусный, и в теплую погоду его можно подавать холодным.В прохладную погоду он также очень вкусен.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот охлажденный гороховый суп из зеленого горошка, мяты, чеснока и лука-шалота, посыпанный креветками и мятой. Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт гаспачо из жареных помидоров
- PREP
Традиционный гаспачо использует все сырые ингредиенты.В этом рецепте используются жареные помидоры, чтобы добавить дополнительную сладость. Если хотите, пропустите обжарку и используйте все ингредиенты в сыром виде. Если вы сделаете это, мы предлагаем уменьшить количество чеснока и, возможно, количество халапеньо, поскольку обжарка немного смягчит их.
На 4 порции или 6 в качестве закуски
Вам понадобится
1,5 фунта созревших в виноградной лозе помидоров, разрезанных пополам, без сердцевин и семян
1 маленький халапеньо
3 средних зубчика чеснока, неочищенные
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 огурец, разрезанный пополам, очищенные от семян и очищенные от кожуры
3/4 стакана томатного сока
1/4 стакана слегка упакованных листьев базилика
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 лимона, сок
2 чайные ложки хересного уксуса
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Выложите половину помидоров, халапеньо и неочищенные дольки чеснока на сковороде так, чтобы стороны разрезали вверх, в один слой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой соли. Жарить 20 минут. Вынуть из духовки.
Поместите халапеньо в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой или в закрывающийся полиэтиленовый пакет, на 10 минут, очистите от кожуры, удалите семена и крупно нарежьте.
Добавьте крупно нарезанный перец халапеньо, жареные помидоры и любой сок с противня в большую миску.Выдавить чеснок из чесночной кожуры и добавить к обжаренным помидорам. Добавьте сырые помидоры, огурец, красный лук, томатный сок, листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, уксус хереса, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
Перелейте 1 1/2 стакана смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте в течение 15–20 секунд на высокой скорости, затем добавьте в отдельную большую миску. Повторяйте, пока все ингредиенты не станут пюре. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте вперед: Гаспачо со временем становится лучше.Сделайте это за 3 дня.
- Этот рецепт изначально был опубликован в журнале maché , и мы рады поделиться им с вами!
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Easy Garden Fresh Gazpacho — Морковный подземный
Easy Garden Fresh Gazpacho! 🍅 Этот полезный и освежающий охлажденный суп наполнен свежими овощами прямо из сада! Спелые красные помидоры, перец, огурец, сельдерей и немного цитрусовых делают этот яркий 100% веганский свежий гаспачо таким ароматным! Не содержит глютен.Безмасляный вариант.
Иногда нет ничего лучше, чем тарелка освежающего холодного супа. Особенно в жаркие летние дни, когда не хочется включать плиту, а хочется чего-нибудь прохладного и вкусного. Именно тогда я готовлю партию этого восхитительного охлажденного гаспачо!
Яркие свежие овощи с огорода и пикантный вкус.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу зарабатывать на покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — томатно-овощной суп по-испански, который подают холодным. Классический вариант гаспачо возник в южном регионе Андалусии. Обычно этот суп считается закуской в теплую погоду, и я готовлю этот суп круглый год, когда мне хочется перекусить или перекусить легким, но сытным обедом. С низким содержанием жира и калорий и высоким содержанием питательных веществ, это идеальное блюдо, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
Выросший в Южной Калифорнии, я научился любить сальсу — соус, а не танец, которым я восхищаюсь, но, вероятно, поставил бы себя в неловкое положение, если бы попробовал.Мои любимые сальсы — это немного толстые, что-то среднее между пико де галло и пряным мягким острым соусом. Здесь, в Сан-Диего, есть несколько ресторанов, где готовят такую великолепную сальсу, что я могу есть ее практически как суп, но есть сальсу в виде супа не имеет большого смысла и, честно говоря, вероятно, прожигло бы мне дыру в желудке. Так что для меня гаспачо — идеальное сочетание сальсы и супа. На самом деле, я думаю, что это один из лучших холодных веганских супов когда-либо!
Гаспачо веганский?
Да, традиционный гаспачо — веганский! 🌱
Полезен ли гаспачо?
Он богат такими полезными веществами, как витамины A, C и E, минералы и антиоксиданты, а также мало калорий и жиров.Я люблю держать контейнер с гаспачо в холодильнике, когда мне нужно следить за своим весом. Это идеальный полдник.
Как приготовить гаспачо
Основными ингредиентами этого простого садового свежего гаспачо являются помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, красный винный уксус, чеснок, сок лайма, оливковое масло и специи. Традиционный гаспачо часто включает хлеб, который превращается в эмульсию в супе. Мне нравится идея свежего вкуса и яркости овощей, и я предпочитаю не омрачать ее сырым хлебом, поэтому я не добавляю ее в свой рецепт.Я бы предпочел поджаренный ломтик чесночного хлеба или хрустящий французский хлеб с веганским маслом (см. Наш рецепт собственного потрясающего веганского масла!).
🥕 ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать этот рецепт WFPB без масла, просто исключив оливковое масло.
Я пробовала несколько разных рецептов, некоторые довольно сложные, но этот рецепт гаспачо — идеальное сочетание того, что я так люблю в сальсе, без сильной пряности и жара. Очень быстро и легко приготовить из свежих ингредиентов, на одну партию можно приготовить около 10 небольших порций, и ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.В моем доме мы без ума от гаспачо! У меня такое чувство, что как только вы его попробуете, этот рецепт станет вашим новым фаворитом!
Не забудьте проверить эти другие прохладные и освежающие рецепты!
Посмотрите наше видео о создании этого освежающего и вкусного гаспачо!
очень веганский 🌱 очень хорошо
Easy Garden Fresh Гаспачо
20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 10
Калорийность: 75 ккал
Гаспаччо Easy Garden Fresh 🍅 Этот полезный и освежающий охлажденный суп загружен свежими овощами прямо из сада! Спелые красные помидоры, перец, огурец, сельдерей и немного цитрусовых делают этот яркий веганский садовый гаспачо таким ароматным!
Распечатать рецептИнгредиенты
- 6 целых помидоров крупно нарезать 5, зарезервировать один для украшения.
- 2 целых красных болгарских перца без семян, крупно нарезать один, зарезервировать один для украшения.
- 2 целых огурца очищенные и очищенные от семян, c хмеля, один , зарезервированный для гарнира.
- 2 стебля стебля сельдерея нарезать один , оставить один для украшения.
- 1/4 среднего красного лука крупно нарезанный . Остаток прибереги для гарнира.
- 2 зубчика чеснока мелко измельченный
- 2-1 / 2C томатный сок
- 1 цельный лайм сок
- 1/4 C красный винный уксус
- 1/4 C оливковое масло первого отжима
- 1-1 / 2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца добавьте больше, если хотите разжечь огонь
Инструкции
- Положите крупно нарезанные овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого помола или пюре (я предпочитаю пюре).В зависимости от размера вашего контейнера вам может потребоваться смешать все несколькими отдельными порциями. Вылейте пюре из овощей в большую миску.
Тщательно смешайте жидкие ингредиенты и специи и добавьте пюре из овощей.
Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник до холода.
Тем временем мелко нарежьте все оставшиеся овощи, соедините их вместе и поставьте в холодильник в другом закрытом контейнере до тех пор, пока они не станут холодными.
- Когда вы будете готовы к подаче, переложите гаспачо в маленькие чашки или миски и украсьте нарезанными кубиками овощами.Вы можете добавить нарезанного кубиками авокадо , ложку веганской сметаны, веточку кинзы.
Я предлагаю положить рядом с собой корзину чипсов из тортильи или свеже нарезанный багет.
Примечания
🥕Вы можете использовать V8 или аналогичный томатный / овощной сок вместо томатного сока. 🥕Чтобы приготовить этот рецепт WFPB без масла, просто не добавляйте оливковое масло. 🥕Вдохновляющие идеи сервировки: Создайте гаспачо-бар, идеально подходящий для вечеринок! Для непринужденной встречи используйте несколько небольших пустых чистых банок для каменщика или желе и ложек, разложенных на столе или прилавке.Для более высококлассного мероприятия вы можете использовать короткие коктейльные бокалы или фужеры без ножек. Поместите большую миску с холодным гаспачо в водонепроницаемую емкость, наполненную колотым льдом. (Обязательно защищайте стол или поверхность от конденсата). Предоставьте половник и сервировочные блюда, наполненные нарезанным овощным гарниром, а также свежесрезанным авокадо, нарезанной кинзой и дольками лайма. Очень освежающий, очень веганский и очень-очень хороший! 🌱Nutrition
Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 125 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1036 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже.Обмен опытом помогает другим решить, стоит ли им тоже попробовать. Большое спасибо! 🥕
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку звездочками ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в комментариях ниже. Это помогает другим читателям и позволяет большему количеству людей находить его в Интернете. Рад тебя слышать! Будем на связи!
Томатный гаспачо, чтобы охладиться в летние дни собак
(Фото Эриха Боэнцли)В самое жаркое время года приготовление пищи не всегда кажется правильным вариантом.Люди из Португалии и Испании поняли это задолго до того, как появилось электричество. Или именно римляне принесли на Пиренейский полуостров первый вариант этого блюда? О чем мы говорим?
Это называется гаспачо. Это идеальная закуска (или легкое основное блюдо) в жаркий летний день. Это был рецепт для сна до появления помидоров в 19 веке. Добавление помидоров в смесь сделало его международным хитом — я чуть не написал «стало вирусным», но тогда вирусность не была положительным моментом… 🙂
Сегодня существует множество «традиционных» рецептов.Только в Андалусии есть по одному на каждый из ее регионов. А в Интернете по одному на каждого блогера. Мой рецепт нетрадиционный… он оригинальный, настраиваемый и работает с ингредиентами, которые уже есть в нашей основной кладовой. Все, что нам нужно, — это свежие помидоры и огурцы с вашего сада или с фермерского рынка. Это скорее идея рецепта, который вы можете приготовить самостоятельно.
Первое, что вам нужно сделать, это то, как вы хотите, чтобы готовый суп ощущался на ощупь. От грубого и сытного до мягкого и нежного — это процесс, который позволяет вам контролировать результат.
(Фото Эриха Боэнцли)Итак, вот пара мыслей:
Помидоры: Мы можем очистить помидоры, сделав крест на дне и проварив их в течение 15 секунд, а затем поместив их в водяную баню со льдом, и кожура должна легко отделиться. Хотя это большая работа. И готовить на такой жаре совсем не хочется. Так что давайте просто нарежем их (и сердцевиной) с кожицей и выложим в миску. Другие ингредиенты: Пока мы занимаемся этим, давайте сделаем то же самое с огурцом (если хотите, быстро очистите огурец овощечисткой).Затем добавьте в миску сладкий болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный. А затем нарезанный лук-шалот, тмин и соль. Наконец, добавьте пропитанный уксусом хлеб (или, если хлеб не используется, просто добавьте уксус). (Фото Эриха Боэнзли) Хлеб : Если у вас есть черствый хлеб и вам не хочется делать панировочные сухари, замочите его в рисовом уксусе на несколько минут, разломайте на кусочки и добавьте в миску. Это немного загустит пюре. Смешивание: Затем поместите все (или партии) в кухонный комбайн.Не все кухонные комбайны смешивают одинаково, поэтому результаты будут разными. Штамм или без шитья : Вот мой вывод: если я сделаю партию основного блюда и добавлю хлеб, я бы не стал его процеживать. Вместо этого я мог бы даже добавить немного мяса краба и посыпать его чимичурри перед подачей, чтобы приготовить то, что, вероятно, больше даже не называется гаспачо, но определенно будет вкусно. (Фото Эриха Боэнцли)Если я хочу гаспачо в качестве закуски, с приятным ощущением во рту и увенчанным листом базилика, я бы процедил его.Ой, подождите, у меня просто возникла идея: если он процеженный и у меня еще есть остатки, почему бы не добавить на следующее утро немного острого соуса, водки, вустерширского и свежемолотого перца для хорошего Bloody Mary … говорите!
Итак, в этом рецепте давайте перейдем к процеженному.
Приготовление томатного гаспачо
После процеживания порции снова положите ее в кухонный комбайн.
Затем, медленно добавьте оливковое масло для хорошего эмульгирования.Он загустеет. Наконец, охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь, или, если вы очень торопитесь, можете добавить несколько кубиков льда. Просто сбрызните немного оливковым маслом, чтобы избежать водянистого аромата.
Думаю, результат вам очень понравится!
Если масло должно отделиться от пюре во время процесса охлаждения, просто снова смешайте его.
Совет : Если у вас в саду намного больше помидоров и огурцов, чем вы можете съесть как гаспачо или выпить как Кровавая Мэри, следуйте рецепту до конца, за исключением , НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ оливкового масла.Заморозьте пюре порциями. Когда вы будете готовы, дайте ему оттаять в холодильнике, затем снова положите его в кухонный комбайн и медленно, , добавьте оливковое масло перед подачей на стол. Последний совет: Этот секретный ингредиент, который не указан в рецепте, будет известен только вам, кто на самом деле прочитал эту статью. Добавьте анчоусы или столовую ложку томатной пасты в миску перед смешиванием… это усиливает вкус и добавляет умами.На этом мы завершаем серию моих любимых блюд латинской деревенской кухни.Теперь у вас есть четыре простых рецепта в вашем репертуаре, которые вы можете легко настроить по своему вкусу. Если вы внесете какие-либо улучшения, пожалуйста, дайте мне знать … в этом весь смысл, чтобы поделиться, узнать и приготовить вкусную еду.
Если вы следили за моей серией «Essential Food Pantry», части 1–3, то вы поняли, как все прекрасно сочетается друг с другом. Для любого из четырех рецептов все, что вам нужно, — это один или два свежих ингредиента, которые вы можете взять по дороге домой, и все готово.Остальное в кладовой.
Вы также можете посмотреть время подготовки и «готовки». Приготовление не должно быть сложным и трудоемким. Это должно быть быстро, вкусно и полезно. Только не забывайте, что даже если время на подготовку составляет 5 минут, иногда требуется время для невмешательства, как в этом — чтобы успокоить его — так что планируйте соответственно.
Я хотел бы услышать, над чем, по вашему мнению, мне следует поработать дальше! Когда я работал над рецептом тайской уличной еды, мой мозг был перегружен, и у меня появилось так много идей, как создать безумно вкусную уличную еду Юго-Восточной Азии прямо у себя дома.Хм, может, мне стоит потихоньку раскрыть свою расширенную Essential Pantry, потому что, чтобы приготовить Street Food в Юго-Восточной Азии, вам нужно немного расширить вашу кладовую, не намного, совсем немного — подумайте, например, о рыбном соусе.
Еще 3 рецепта деревенской латиноамериканской кухни
Рецепт чимичурри, который можно надеть на все
Севиче — необычное дорогое блюдо из морепродуктов, которое можно легко приготовить в домашних условиях?
Гуакамоле Knock-Your-Socks-Off
Вы приготовили рецепт томатного гаспачо? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Ваши друзья тоже любят вкусные рецепты? Поделитесь с ними этой статьей и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже и оценивая этот рецепт!
Отметьте свои фотографии тегом #maplewoodroad в социальных сетях и поделитесь ими на нашей странице в Facebook! Есть вопросы по этому рецепту? Задайте вопрос на нашей странице Maplewood Road Community в Facebook, и я буду рад помочь.😊
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше отличных рецептов!
Попробуйте дома — томатный гаспачо, чтобы освежиться в летние дни собаки
Гаспачо — идеальная закуска (или легкое основное блюдо) в жаркий летний день. Сегодня существует множество «традиционных» рецептов. Мой рецепт нетрадиционный … он оригинальный, настраиваемый и работает с ингредиентами, которые уже есть в нашей основной кладовой.Все, что нам нужно, — это свежие помидоры и огурцы с вашего сада или с фермерского рынка. Это скорее идея рецепта, который вы можете приготовить самостоятельно.
Порции 4 закуски (плюс 2 Кровавые Мэри)
- 2 фунта помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 1 очищенный и нарезанный огурец
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, без семян и нарезанный
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 ломтика черствого багета
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки соли (по вкусу)
Добавьте в миску помидоры, огурцы, болгарский перец и лук-шалот.
Замочите хлеб в уксусе, разломите на кусочки и добавьте в миску (если вы не используете хлеб, просто добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса).
Добавьте тмин и соль.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в кухонный комбайн (при необходимости порциями). Взбивайте в течение 1 минуты.
Процедите, снова поместите в кухонный комбайн и медленно добавьте оливковое масло для эмульгирования. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Охладите и подавайте.
Содержание и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Евгений Томеев / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Острый, но освежающий охлажденный суп гаспачо — так популярен среди иберийской (испанской и португальской) кухонь — доставляет чашу, полную овощное питание! Сделано из свежих помидоров, болгарского перца, огурца и лука в качестве ключевых ингредиентов гаспачо — это восхитительно приятный способ насладиться сезонные ароматы летних свежих продуктов.Помимо великолепного вкуса, спелые помидоры — отличный источник ликопина и витаминов А и С!
Состав
3
средние помидоры, разрезанные на четвертинки
1 средний зеленый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и четвертинков
1 небольшой огурец, нарезанный крупными кусочками
½ небольшой красный лук, крупно нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
½ перца халапеньо *
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика листьев или 2 чайных ложки сушеного базилика
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
4 стакана (32 унции) томатного или овощного сока с низким содержанием натрия **
2 столовые ложки красного винного уксуса
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 авокадо средней зрелости, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
¼ чашка измельченного сыра фета
Проезд
Перед тем, как начать: вымойте руки.
- Поместите помидоры, болгарский перец, огурец, лук, чеснок и перец халапеньо в большом блендере или еде чаша процессора. Добавьте базилик и орегано. Взбить, пока не крупно нарезать (но , а не в пюре).
- Перелейте томатную смесь в большая чаша.
- Добавьте томатный или овощной сок, уксус и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Крышка; охладите на 2 часа или на ночь, чтобы охладить и раскрыть аромат.
- Налить в суповые тарелки или кружки. Сверху выложите авокадо и сыр фета.
Кулинарные примечания
* Вместо халапеньо, замените немного горячего соус по вкусу.
** Выбрать обычный или острый томатный или овощной сок, в зависимости от вашего предпочтение вкуса.
- Для праздничного случая предложите разнообразные гарниры, которые ложкой сверху. суп: гренки, нарезанные оливки Каламата, рубленое яйцо вкрутую, мелко нарезанное ветчина, покрошенный сыр фета, нарезанный кубиками авокадо или нарезанные травы (базилик, кинза, зеленый лук, орегано или петрушка).
Питание Информация
Размер порции: 1½ чашки
На 8 порций
калорий: 100; Калорийность из жира: 45; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 1,5 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 5 мг; Натрий: 150 мг; Всего углеводов: 13 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белки: 3 г
Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.