Десерт кафе – Меню ресторана – Десерты – Меню — «Максимилианс» — баварский клубный ресторан-пивоварня

Десерты в ресторанах: названия, описание и презентация

Сладостное блюдо, подаваемое уже после главного, — это десерт. Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.

Избранные десерты мира

Баноффи (Англия) — кулебяка из бананов, сливок, а в некоторых случаях шоколада либо кофе.

Тарта де Сантьяго (Испания) — карамельный тортик «Сантьяго». Специфическая отличительная черта данного непревзойденного пирога — оттиск креста Сантьяго на его плоскости.

Dragon beard (Китай) — белоснежный кокон изготовлен из сахарных нитей и изящно обволакивает смесь из кунжута, патоки и арахиса.

Brigadeiro (Бразилия) – из концентрированного молока, масла и шоколада.

Вафли (Бельгия) — легкие с хрустящей корочкой и светло-золотистым оттенком. Их отличительная черта – хрустящие края и нежная середина. Отлично совмещаются с мороженым, сливками, фруктами, медом и топленым шоколадом.

Gulab Jamun (Индия) — круглый, пропитанный в сахарном сиропе пирожок. Представляет собой, что-то похожее на бисквит, но, на самом деле, это индийский сыр Панир, скатанный в шарики.

Dadar Gulunge (Индонезия) — зеленоватый блин, сделанный из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Gelato (Италия) — невероятно вкусное мороженное ручного приготовления.

Sacher (Австрия) — тортик придумал в 1832 г. австриец Franz Sacher. Его украшают фирменной треугольной шоколадной медалью, а рецептик до сих времен известен только лишь в гостинице Sacher в Вене.

Crème brûlée (Франция) — под пластом жесткой хрустающей карамели спрятан приятный сливочный крем.

Cookie (Южная Африка) — весьма вкусные жареные мини-пирожные, промоченные в прохладном сахарном сиропе.

Poppy seed roll (Польша) – нежная мягкая масса, хрустящая корка и большое количество маково-миндальной начинки с добавлением изюма.

Mochi (Япония) — производится из толченого в пасту липкого риса.

Picaroni (Перу) — мини пирожные из батата, аниса и кабачков.

Princess (Швеция) – изящный тортик производится на базе бисквита, с вспушенными сливками.

Skyr (Исландия) — что-то похожее на мягкий сыр, имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нем очень много белка. Подается с ягодами.

Um Ali (Египет) — зерновой пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Готовится из слоеного теста.

Black forest (Германия) – шоколадный тортик из 3 коржей.

Модные и умопомрачительные третьи блюда

«Вынос мозга» – сервируется в ресторане Москвы The Mad Cook. Одна из безумных выдумок гениального Максима Волкова. Даже само название достаточно четко отображает сущность и конфигурацию угощения. Блюдо помещено в стеклянную черепушку и, для того чтобы испробовать его, понадобиться ковырять длинной десертной ложкой. Пирожное смахивает на чизкейк холодного изготовления.

Глобус из шоколада – сфера от кулинара Аластера Маклина. Это семидюймовый шар, рассчитанный для 4 персон. Он наполнен ванильным мороженым и прежде, чем перейти к его поеданию, следует полить ручьем поверх теплым шоколадным соусом из графина (при этом верхнее полушарие плавится). Это блюдо делает настоящий фурор в ресторане, и на сегодняшний день шеф-повар создает не меньше 20 шаров за ночь.

Архитектурные – от архитектора Динары Касько из Харькова. Она работает хлебопеком и сумела совмещать две роскошные специальности. При изготовлении ей удается совмещать аппетитную выпечку с разными фигурами и строительными сооружениями. Ценители отмечают превосходный баланс и красоту нереальных лакомств.

Es Kampur – морозное угощение — необычное мороженое. Его создают из колотого льда, который поливают вкусным сладким сиропом, а затем присоединяют ко всему этому джекфрут либо прочие диковинные фрукты.

Шакотис – невероятно аппетитный, литовский тортик шакотис является чуть ли не эмблемой республики, а большая часть путешественников непосредственно его предпочитают в качестве сувенира либо презента из Литвы, для того чтобы доставить радость своим родным и товарищам. Этот, по правде, неповторимый литовский десерт уникален во всех отношениях и в главную очередь тем, что готовится это сладенькое угощение на открытом огне, вследствие чего вкус выходит ярким и ни с чем не сопоставимый. Для изготовления шакотиса перемешивают муку, яйца и сахарный песок, готовят с помощью палочки, крутя ее над открытым пламенем и поливая смесью.

Crazy Ice – уже давно существовала методика замораживания пищи для космонавтов в жидком азоте, только парочка особо отважных и талантливых кулинаров нашли решение для новейших этапов молекулярной кухни и представили гостям что-то аналогичное. Сейчас готовят по такой технологии взбитые сливки и кукурузные палочки. Сам азот стерилен и абсолютно нетоксичен, и мороженое с его использованием абсолютно безопасно для употребления.

Восточные причуды

Vagasi (Япония) – традиционные японские лакомства, которые готовятся вручную. Говорят, что только лишь эти десерты удерживают тепло рук и частицу души их творцов. Готовятся они только из естественных ингредиентов – это совокупность эксклюзивных вкусов, изысканных конфигураций, красочных расцветок и ароматов.

Green dysentery – в Тайбэ (столица Тайваня) можно столкнуться с достаточно диковинным заведением под названием «Прогрессивный санузел», все без исключения яства сервируются в чашках в виде уборной, а десерт в ресторане в виде отходов жизнедеятельности весьма органично вписывается в концепцию заведения. В самом деле компоненты этих яств совершенно стандартные. Это блюдо на базе мороженого с соусом из киви либо вариант с «кровью», подрисованной клубничным сиропом.

Интересные летние десерты в ресторанах столицы

Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:

  • Тортик с вишней — это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице «1905 года».
  • «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) – «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство — легкое и нежное.
  • Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
  • Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
  • Ягодно-плодовый тартар с соусом «Сабайон» можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
  • фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.

Ледяные сладости

Их разделяются на:

  • Наполовину заледененные — готовят, не взбивая из мусса или заварного крема (прохладные суфле, парфе, тортики с муссами, мороженым).
  • Взбитые производят из молока и заварного крема, либо немолочных продовольствий – шоколада, фруктов (щербет, джелато, сорбет).

Наиболее распространенные холодные десерты и сладости из мороженого – это эспрессо по-венски, санде (шарики мороженого, красиво оформленные плодами, сиропом, шоколадом, ягодами), банановый фостер, глясе, молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого, мороженое-торт. Авторское мороженое в ресторанах может производиться из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов известных людей.

Сорбет. Этот холодный десерт в ресторанах зачастую подают в перерыве между яствами, так как его яркий плодовый привкус весьма охлаждает. Он делается из фруктового пюре. Сахарный песок оказывает большое влияние на текстуру этого кушанья, по этой причине немаловажно правильно установить его нужное количество.

В настоящее время наиболее популярные десерты – это йогуртовые парфе, которые являются наиболее здоровыми. Их производство не занимает большого количества времени и открыто в буквальном смысле каждому. Для классического изготовления необходим насыщенный йогурт. В большой фужер вложить ряд фруктов либо мюсли, далее прослойка плотного холодного йогурта. Пласты повторять можно сколько угодно раз. Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе.

Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Коржик производится из нежирного сухого печенья — крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова:

  • размягчить сыр «Филадельфия» (не обезжиренный) миксером;
  • добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона;
  • на 3 минуты поместить в морозильник;
  • за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром.

Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона.

Без сахара

Абрикосово-миндальный пирог — данный фантастический вегетарианский десерт в ресторане делают сладким сок агавы и кокосовый сахар. Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом.

Panna Cotta — молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости.

Мильфей – десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон.

Необычная подача

Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие – необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:

  • Тирамису от ресторана «Мюсли» — на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
  • Самый большой молочный коктейль — украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше – безупречный сценарий.
  • Cuba-Libre — отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
  • Cherpumple — это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.

Внимание

Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.

Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.

Классические сладости с новым звучанием

Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты.

Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров:

  • Пирог «Яблочный» – невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать. Пирог, запеченный в глиняном горшочке, подается в кафе «Кусочки» на Шаболовке. При его приготовлении используются весенние «райские» микроскопические яблочки.
  • «Тирамису» в «Хемингуэе» – кафе выделяется уникальной подачей, как ключевых яств, так и десертов. Тирамису тут сервируется в форме цветочного горшка.
  • «Медовик» – особенную вариацию этого десерта возможно испробовать в кафе на Старой Бауманке «Флорентийский Город». Этот десерт в ресторане европейской кухни приобрел шанс на индивидуальность. В этом месте он похож на скрепленные круглые шоколадные крекеры с горой настоящего меда с сотами.
  • Brasserie Most – красочное гастрономическое место на карте столицы, где витает атмосфера Франции. Из десертов в новом меню здоровых завтраков возможно выбрать насыщенный по составу плодовый салатик, а, кроме того, хороший апельсиновый супчик с грейпфрутом и ароматной мятой, который обеспечит организму отличный запас витамина С.
  • Вафли Гонконгские – данное китайское угощение возможно отведать в WAFBUSTERS. Любопытно блюдо собственной необыкновенной конфигурацией и методом приготовления.
  • Копченое молочко – предлагает «The Сад» на Якиманке. Здесь создали мягкое угощение — сельский десерт с подкопченным молоком, миндалем и медом.
  • Какигори – в панорамном Hong Kong посетителей поражают необыкновенным десертом какигори — легким, как снегопад, мороженым с привкусом манго, которое сделано на особой машине.
  • Шоколадное облако – легкая материя, найдена в меню столичного ресторана Remy Kitchen Bakery. Изумительный пористый шоколад здесь готовят в вакууме по тайной технологии.

Только самые вкусные десерты (в ресторанах) были представлены в этой статье. Их выбор огромен и список можно продолжать до бесконечности. Третьи блюда бывают не только восхитительно вкусными, но и полезными. А правильно сервированное и умело приготовленное лакомство сделает любой стол неповторимым.

fb.ru

8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали

Где попробовать мусс с чаем эрл-грей, сладкую лапшу и белоснежный десерт баунти.

Десерт – это сладость и, конечно же, удовольствие, но не только вкусовое, но и визуальное. Что ни говорите, а десерт должен быть красив снаружи и внутри одновременно. Мы отыскали в заведениях Казани несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод заглянуть в кафе или ресторан. «Тирамису» в глиняном горшке, зеркальное пирожное «Баунти» и груша в перце в подборке от Enter.

«Тирамису» в ресторане Hemingway

Ресторан Hemingway расположился в центре Казани на улице Баумана недалеко от Казанского Кремля. Сюда можно заглянуть для того, чтобы отдохнуть и провести хороший вечер после долгой прогулки по историческим местам столицы. В меню ресторана представлена средиземноморская кухня, всевозможные салаты, закуски и необычные основные блюда, такие как тарелка морепродуктов и ризотто с чернилами каракатицы. Но есть у этого заведения один фирменный десерт под названием «Тирамису» и необычен он не только за счет своего состава, но и за счет подачи. Десерт подается в глиняном горшочке с зеленым ростком мяты на спиле дерева вместо подноса. Тирамису с виду напоминает горшок, наполненный землей, но на самом деле под тертым какао скрывается вкуснейший десерт с сыром маскарпоне.

Выдержки из меню:
Тирамису – 390 ₽
Белый лотос – 450 ₽
Шоколадный фондан – 400 ₽
Чизкейк – 360 ₽
Шоколадный го-ман – 270 ₽
Фруктовая тарелка – 430 ₽

Адрес: ул. Баумана, д. 36

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-24:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00

Вафли в Bubble Waffle

В торговом центре «Парк Хаус» разместился ларек под названием Bubble Waffle. Эта международная официальная сеть добралась и до Казани. Здесь предлагают попробовать всего один десерт – вафли, но с разными начинками. Бабл-вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную, а с «пупырками». В эти «пупырки» в процессе приготовления вафли вливается или накладывается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.

Сама вафля бывает трех видов: классическая, ванильная, шоколадная. В качестве начинки ячеек можно выбрать: m&m’s, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers. Так же можно добавить фрукты к сливкам. Сама вафля внушительных размеров и довольно сытная, так что рассчитывайте свои силы.

Выдержки из меню:
Вафля – 79 ₽
Начинка – 39 ₽
Топпинг – 29 ₽
Сливки и фрукты – 49 ₽
Латте – от 79 ₽
Ягодный тодди – 109 ₽

Адрес: ТЦ «Парк Хаус»

Режим работы:
Ежедневно 10:00 – 22:00

«Гранола» в кафе Banka

Кафе Banka открылось в конце мая на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Несмотря на то, что это заведение существует недавно, у него уже появились свои постоянные посетители. Это довольно милое заведение с интересным интерьером, конечно здесь довольно мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Десертов в меню представлено семь позиций. Советуем вам попробовать вкуснейшую панакоту из ряженки с инжиром и тирамису с ягодами.

Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽

Адрес: ул. Пушкина, д. 3

Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00

Десерт «Баунити» в кафе-пекарне Truffo

Заведение Truffo находится на пересечении улиц Горького и Гоголя, прямо через дорогу от Лядского сада. Это кафе с красивым интерьером в стиле прованс, а так же пекарня, в которой готовят не только хрустящие французские багеты, но и огромное количество разнообразных десертов на любой вкус. Советуем вам попробовать десерт «Баунти» – этот мусс-десерт сделан на основе мякоти кокоса, молочного шоколада и хрустящего крамбла из кокосовой стружки, а также чизкейк «Соленая карамель» из легкого мусса на основе сливочного сыра, солёной карамели и шоколадного брауни с фундуком. Кроме этого в кафе можно пообедать или провести романтический ужин.

Выдержки из меню:
Клубничный чизкейк – 300 ₽
Тарт персик-малина – 250 ₽
Брауни – 320 ₽
Чизкейк соленая карамель – 310 ₽
Мамин любимый цветок – 370 ₽
Фисташковый мусс с черешней – 290 ₽

Адрес: ул. Горького, д. 19/8

Режим работы:
Вторник – Воскресенье 9:00-23:00
Понедельник 11:00-23:00

Пирожное «Элегант» в кондитерсой-кафе «Мари Мадлен»

Два года назад открылась кондитерская «Мари Мадлен», и за это время ребята успели переехать в новое место, открыть курсы по приготовлению пирожных и тортов, а также создать небольшое кафе при кондитерской. Здесь нет постоянного меню, так как десертная карта постоянно меняется, и каждый месяц одни десерты заменяются другими. Советуем вам попробовать сезонный абрикосово-миндальный десерт, пирожное «Элегант», в составе которого мусс с чаем эрл грэй, фундучный бисквит, карамель, апельсин-маракуйя, хрустящий слой с пралине, карамельная глазурь и взбитый ганаш, а так же десерт «Роуз», в составе которого мусс из грейпфрута, малиновая прослойка, ванильное кремю, зеркальная глазурь и сублимированная малина. Кондитеры уверяют, что это истинно нежный и свежий вкус июля, который будет очень кстати. Кислинка цитруса, лето в малине и розовый цвет для любителей тренда.

Выдержки из меню: Десерт «Роуз» — 200 ₽
Пирожное «Элегант» — 200 ₽
Макарон – 70 ₽
Капучино – 60 ₽
Кекс «Американ» — 110 ₽
Мастер класс – от 1000 ₽

Адрес

: ул. Некрасова, д. 31

Режим работы:
Ежедневно 9:00-20:00

Меренги «Павлова» в Smorodina Cakes

Основатели Smorodina Cakes начинали работать на дому и продавали десерты через социальные сети. Позже ребята собрались и переехали на профессиональную кухню и открыли небольшую лавку, где можно купить несколько кусочков торта или десерт. Каждый рецепт нового десерта кондитеры дорабатывают и добавляют что-то свое. Если вы заглянете в лавку Smorodina Cakes, советуем вам приобрести классические меренги «Павлова» из легкой воздушной меренги, нежного сырно-сливочного крема и свежих ягод, традиционный американский десерт «Брауни» с влажной тягучей начинкой, а так же советуем нежную сливочную карамель, которая прекрасно подойдет к блинчикам или сырникам на завтрак.

Выдержки из меню:
Пирожное «Картошка» — 70 ₽
«Тирамису» — 200 ₽
Минимиренги «Павлова» — 90 ₽
«Панна Кота» — 200 ₽
Профитроли – 80 ₽
Шоколадный мусс — 180 ₽

Адрес: ул. Заря, д. 17

Режим работы:
Ежедневно 12:00 – 19:00

Груша в перце с кокосовым мороженым в кафе OmNomNom

OmNomNom – это кафе паназиатской кухни, здесь можно найти блюда индонезийской кухни (утка по-сингапурски и по-балийски), индийской кухни (Палак-Панир, Тикка масала), а так же блюда из Вьетнама (Том-Ям) и Китая (Говяжьи щечки и суп с дамплингами). Находится это заведение в ТЦ «Свита-холл», но у кафе есть еще один вход со стороны Университетской. Внутри кафе довольно стильный интерьер, в котором много дерева и зеленого цвета. Что касается десертов, то в меню их представлено не очень много, но советуем вам попробовать десерт под названием груша в перце с кокосовым мороженым, пряную сливу в вине с сырным муссом и мусс из маракуйи.

Выдержки из меню: Груша в перце с кокосовым мороженым – 290 ₽
Пряную сливу в вине с сырным муссом – 230 ₽
Мусс из маракуи – 190 ₽
Жареное мороженое – 230 ₽
Чизкейк – 190 ₽

Адрес

: Баумана, 82

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 10:00-22:00
Пятница – Суббота 10:00-00:00

Сладкая лапша в «Лапшон»

Это заведение появилось совсем недавно на месте старого кафе «Кафедра». Здесь можно собрать себе блюдо на любой вкус: заказать лапшу с овощами или морепродуктами, с курицей или говядиной, кроме этого здесь довольно большой выбор соусов. Но есть здесь одно фирменное блюдо – сладкая лапша. Она состоит из банановой пшеничной лапши без яиц, сладкого йогурта, шоколадного топпинга, маршмэллоу и шоколадного m&m’s. Это довольно странное сочетание ингредиентов, но на вкус очень даже вкусно. Если вы ищите новый интересный десерт, советуем вам попробовать сладкой лапши из «Лапшон».

Выдержки из меню: Сладкая лапша – 175 ₽
Яичная лапша с курицей и сладко-острым соусом – 185 ₽
Черная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом – 215 ₽
Каша – 65 ₽
Смузи гранат и клубника – 155 ₽

Адрес

: Пушкина, 29в

Режим работы:
Ежедневно 9:00-00:00

Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Русана

entermedia.io

7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, куда идти за полезными сладостями.

«Панаехали»

«Панаехали» – демократичный трехэтажный кафе-бар на Смоленке. Атмосфера этого заведения с ироничным названием объединяет в себе многообразие культур и национальных традиций разных стран. В составлении дополнительного меню для кафе-бара принимают участие именитые повара и ресторанные обозреватели, звездные артисты. Одна из главных особенностей меню – полезные десерты по традиционным рецептам со всех уголков мира.

В «Панаехали» можно попробовать необычные сыроедческие сладости, к примеру, RAW-макарони с коржами из миндаля и фундука с семенами льна, кокосовой стружкой и барбарисом. Орехово-ягодная прослойка для десерта готовится из крема кешью и малины с добавлением ванили.

Адрес: ул. 2-й Смоленский пер., д. 1/4,

Телефон: 8 (499) 252-86-55

«Brasserie Мост»

«Brasserie Мост» – лучшая французская брассерия в Москве, расположенная в самом центре столицы на пешеходной улице Кузнецкий мост.

В XIX веке «brasserie» называли классические французские кафе, излюбленные места интеллектуальной богемы – поэтов, художников и музыкантов.

В настоящее время «Brasserie Мост» – яркая гастрономическая точка на карте Москвы, где витает дух французской культуры, а меню представляет собой кухню регионов Франции. Особое место здесь отведено традиционным французским блюдам, таким как салат Нисуаз, французский луковый суп, паштеты и террины, фуа-гра.

Бренд-шеф ресторана, уроженец Бордо Жан-Люк Молль, подготовил специальное предложение – «Полезные завтраки» в формате конструктора! По будням  с 8:30 до 11:30 и по выходным с 09:00 до 11:30 каждый гость может самостоятельно составить меню на основе круп, функциональных напитков из микса овощей и полезных десертов со свежими фруктами. При этом шеф превратил привычные рецепты для адептов ЗОЖ в гастрономические специалитеты в эстетически приятном исполнении.

Из десертов в новом меню полезных завтраков можно найти богатый по составу фруктовый салат. Гостю предстоит сложный выбор между сочетанием клубники, киви, ежевики, ананаса, малины, яблока с щепоткой корицы и дуэтом киви и ананаса. Также в «Brasserie Мост» можно заказать полезный цитрусовый суп из грейпфрута и апельсина с пряной мятой, который даст организму мощный заряд витамина С.

Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3.

Телефон: 8 (495) 660-07-06

«HAND»

Кафе здоровой пищи «HAND» создано специально для приверженцев правильного питания. Название этого заведения расшифровывается как «Have A Nice Day». Из панорамных окон кафе открывается прекрасный вид на Цветной бульвар, а в меню можно найти сыроедческие блюда и традиционную вегетарианскую кухню.

Конечно, даже десерты в этом заведении готовят из полезных органических продуктов. В «HAND» можно попробовать бруснично-малиновый торт с кокосом, черносливом и орехами кешью. Также стоит попробовать необычные сладости из овощей: свекольный чизкейк на кокосовом молоке с орехами и финиками и морковный торт с ананасами, имбирем, кориандром и кардамоном. Вместо сахара в десерты добавляется натуральный мед или кленовый сироп.

Адрес: ул. Цветной бульвар, д. 15, стр. 1

Телефон: 8 (495) 636-29-50 

«SEEDS’ cafe»

Недавно открывшееся в офисном парке ComCity кафе с широкой витриной со свежевыжатыми соками и смузи не может не понравится сторонникам здорового питания. Меню «SEEDS’ cafe» состоит из салатов, супов, горячих блюд, сэндвичей и десертов из натуральных продуктов. Создатели кафе оставили для своих посетителей возможность поэкспериментировать с составом позиций. Так, блюда можно как выбрать из постоянного меню, так и собрать из различных ингредиентов на свой вкус. 

Любителям сладкого стоит посетить кафе как минимум для того, чтобы попробовать полезные конфеты без добавления сахара. В состав этого простого, но аппетитного лакомства входит мёд, орех кешью, грецкий орех, курага и чернослив. Сверху десерт посыпается кокосовой стружкой, кунжутом и маком.

Адрес: Киевское шоссе, д. 22, стр. 6

Телефон: +7 (495) 120-12-78

«Piccolino»

«Piccolino» по-итальянски означает «маленький». Это самый типичный для Италии и самый необычный для Москвы итальянский ресторанчик с шумной атмосферой этой солнечной страны. В меню «Piccolino» – традиционная итальянская еда: суп из мидий, карпаччо рыбное и мясное, ньокки, пицца, свежая рыба и полезные десерты.

В новом летнем меню, в создании которого принимала участие знаток ЗОЖ и правильного питания, известный ресторанный обозреватель Екатерина Маслова, только легкие блюда из натуральных продуктов без добавления масла. Особое место среди новых позиций занимают диетические десерты, почти не содержащие сахара. Все лето гости смогут попробовать Тирамису Light, клубничную панакотту с обезжиренным кефиром вместо сливок и полезное мороженое. Это любимое всеми лакомство богато белком и содержит минимальное количество жиров и углеводов. В «Piccolino» можно попробовать 4 разных вкуса мороженого: как стандартное клубничное, так и необычное морковное, чёрносмородиновое и яблочно-лаймовое.

Адрес: 1-й Колобовский пер., д. 11

Телефон: +7 (495) 799-82-92

«Казбек»

«Казбек» – это ресторан аутентичной грузинской кухни в лучших традициях «Maison Dellos». В заведении чувствуется восточный колорит: искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб.

Летом гостей приглашают поужинать, наслаждаясь видом на Москву-реку, на просторной летней веранде с, которая оформлена в стиле знаменитых тбилисских балконов. Атмосферу кавказских гор передает насыщенный бирюзовый цвет стен, вьющийся дикий виноград и обилие зелени в сочетании с изысканными предметами интерьера – зеркалами с патиной, коврами с национальными орнаментами и каминным порталом эпохи Людовика XV.

Грузинская кухня славится полезными десертами, ведь выпечка и конфеты здесь не в особом почете. Грузины отдают предпочтение виноградному соку и готовят его в различном исполнении: здесь и татара – необычный мармелад, и чурчхела с лесными или грецкими орехами, и десерт пеламуши – желеобразный сок белого винограда. И, конечно, главные сладости к любому столу – сухофрукты, которые уж точно не навредят фигуре. Особого внимания заслуживает фирменный десерт «Казбек» – панакота на основе мацони с добавлением варенья из зелёных орехов. Пряные нотки ему добавляют корица и мускатный орех. Перед подачей десерт украшают традиционной грузинской сладостью из орехов и меда – козинаками.

 Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Телефон: +7 (495) 651-81-00

«Вкус & Цвет»

Особенность недавно открывшегося кафе здоровой пищи «Вкус & Цвет» – разнообразные веганские и сыроедческие блюда, натуральные десерты и полезные напитки. Светлая, уютная мебель и обилие зелени расслабляет и располагает к долгим обедам и ужинам.

К кофе с миндальным молоком собственного производства в заведении стоит заказать один из двух самых популярных и полезных десертов: трехцветный ягодный торт или «Бананас бонфри». Эти лакомства готовятся без сахара и только из натуральных ингредиентов. Основа ягодного торта состоит из миндаля, кешью, какао-масла, смородины и тыквенных семечек. Сахар в приготовлении этого блюда заменяют на финики и мед. Фирменный десерт заведения, «Бананас бонфри», полностью отвечает концепции сыроедения. Для его приготовления используется миндаль, какао-порошок, банан, сироп агавы, карамельный крем на основе кешью и кокосовая стружка.

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, д. 36

Телефон: 8 (800) 770-70-28

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми

7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда

beautyhack.ru

«Горячие» хиты десертов. Новые тенденции десертов в ресторанах и кафе

Успешный ресторан должен следить за тенденциями на ресторанном рынке, адаптироваться к изменениям вкусов гостей и понимать их ожидания.


Среди наиболее ярких тенденций десертов в ресторанах, которые прослеживаются в меню лучших заведений мира, можно выделить следующие:

1. Мини-десерты в ресторанах пользуются большим спросом.

По данным Национальной ассоциации ресторанов США, в этом году мини-десерты возглавили список самых популярных тенденций в обзоре более 1000 профессиональных поваров.

Небольшие порции таких десертов позволяют контролировать количество потребляемых калорий, их удобно подавать на стол, где собралась большая компания. Среди наиболее популярных мини-десертов можно выделить канноли, мини-тарты и кексы, эклеры и т.д.


Как считает Applebee’s, посетители любят тарелки-ассорти с мини-десертами, потому что, с одной стороны, они дают возможность попробовать разнообразные сладости, не теряя при этом контроль над потреблением калорий, а с другой – это метод социального взаимодействия в компании, забавный и необычный способ совместного потребления еды.

2. Яркие цвета десертов уступают место десертам приглушенных пастельных тонов.



Натуральность десертов подчеркивают неоднородные текстуры и слегка неровные края.

3. Для украшения тортов выбирают значки эмоций, злаки и небольшие драже, данные тенденции десертов легко прослеживаются в профилях ресторанов и шеф-поваров в Инстаграм.


При этом помадную глазурь можно увидеть не только на тортах, но и на печенье. На помадной глазури часто ставят штамп с логотипом ресторана или кафе.

4. Удобство потребления десертов «на ходу»

Население больших городов живет более занятой жизнью, популярность десертов, которые можно съесть прямо «на ходу» обретает все большую популярность. Ресторанам, кафе и кондитерским остается только предоставить удобство потребления своим покупателям, предложив им десерты, которые можно легко съесть на ходу или забрать с собой на работу. Такие десерты не являются слишком хрупкими, они всегда свежие и готовые к быстрому потреблению.

5. «Десерты-гибриды»


Эксперименты с рецептами десертов стают одним из важных факторов повышения интереса молодежи к ресторану. Молодежь заинтересована в новых форматах десертов, фотографиями которых всегда можно поделиться в социальных сетях. Десертная пицца, кронат и др. являются самыми распространенными примерами десертов-гибридов.

Booking.com

6. Прозрачность в составе десертов и происхождении ингредиентов


Гости все чаще спрашивают органическую выпечку, низкоуглеродные десерты и происхождение ингредиентов, которые были использованы для приготовления десертов. Популярностью пользуются десерты, приготовленные из местных сезонных продуктов без химикатов и вредных добавок.


7. Гости требуют свежих десертов, поэтому дату изготовления десертов указывают прямо на подставках, на которых десерты представлены на витрине

Свежесть десертов – основное условие удовлетворенности и повторного посещения гостями ресторана или кафе. Чаще всего показателями свежести десертов для гостей являются мягкость и влажность десертов.

8. Активизация ретро-трендов

Многие рестораны и кафе подают, упаковывают, украшают и рекламируют десерты в ретро стиле. Модернизированные версии классических лакомств обретают новые вкусы, цвета или формы. Новые и неожиданные образы привычных всем десертов пользуются большим спросом. Так, в привычное всем крем-брюле добавляют яблочный сидр или кокос, даря гостям совершенно новые вкусы.

9. Полезность десертов выходит на первый план, рестораны предлагают здоровые альтернативы калорийным десертам

Гости ресторанов стают более сознательны в выборе еды, что естественным образом увеличивает спрос на более здоровые десерты. Гости предпочитают десерты с уменьшенным количеством сахара, жира, в которых нет штучных красителей и усилителей вкуса. В меню все чаще можно увидеть десерты без глютена, молочных продуктов. В выпечку стали добавлять пшеничные отруби и семена конопли. В качестве подсластителей используют мед и нектар агавы. Фаворитами стают десерты с сухофруктами, бобами, орехами, легкие молочные десерты. Соблазн заказать более калорийные и сладкие десерты конечно же не исчезнет, однако гости все равно будут спрашивать о составе десерта у обслуживающего персонала.


10. Использование розового вина, которое создает новые вкусовые комбинации у кислых и сладких десертов. Розовое вино добавляют в состав мороженого, сорбе, тортов, шоколада и т.д.


11. «Вместо стандартной пшеничной муки для приготовления выпечки стали использовать муку сорго, гречневую муку и муку из красной пшеницы.

12. Качество превыше всего

Для посетителей ресторанов качество выступает ключевым фактором в принятии решения о заказе десертов. Гости готовы платить больше, если они убедятся в высоком качестве ингредиентов, используемых для приготовления десертов.

С другой стороны, некоторые опросы показывают, что в отличии от других блюд, при заказе десертов гости меньше сосредоточены на ингредиентах, потому что они «покупают глазами» под влиянием красочных фотографий десертов в меню или вызывающих восторг витрин в зале ресторана. В таком случае ресторанам лучше всего составить комплексное меню и предложить гостям несколько видов десертов, каждый из которых удовлетворил бы запросы преобладающих сегментов гостей:


— Гостей, которые заботятся о составе десертов, содержании жира и сахара в десертах;

— Гостей, которые мало заботятся о калориях, однако для которых важен вкус и презентация десертов

— Гостей, для которых важна цена

13. Натуральный вкус десертов и минимальное количество ингредиентов выступают одной из самых главных тенденций десертов в ресторанах.

Гости предпочитают простоту и понятность десертов, использование минимального количества продуктов для приготовления десертов, их натуральный вкус. Десерты с приторным вкусом красителей ушли в прошлое, сегодня в десерты добавляют свежие фрукты и фруктовые пюре, свежие травы, сухофрукты и специи.

14. Продажи пикантных кексов набирают обороты.

Молодежь предпочитает покупать их в качестве перекусов, которые заменяют им полноценный прием пищи. Традиционный образ потребления еды модифицируется в связи с ритмом современной жизни. Среди фаворитов-новинок рынка можно также виделить пряный кукурузный хлеб, не содержащий глютена, и выпечка с добавлением приправы Каджун.

15. Обновление образа класических эклеров.


На витринах ресторанов и кафе можно увидеть эклеры с сушенной клубникой, комбинации довольно необычных вкусов, таких как темный шоколад-карамель- соленый арахис, маракуйа -малина, а также фисташки-вишня.  

16. Карамель по-прежнему в моде.

Карамель занимает третье место в составе десертов по популярности после шоколада и ванили. Карамель используют при подаче мороженого, чизкейков, пирогов, брауни, этнических десертов, кофейных напитков и молочных коктейлей. Около 50% всех ресторанов премиум-класса используют карамель в своих меню, в том числе ромовую и текиловую карамель. Рестораны применяют карамель не только в качестве соуса, но и добавляют его прямо в десерты, например в панна-котту или для приготовления карамельного заварного крема.

А каких тенденций придерживается ваш ресторан в процессе приготовления десертов?

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected].
Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Заработать на мороженом. Как подают мороженое в ресторанах различных стран?

КАКИЕ ГОСТИ ФОРМИРУЮТ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ РЕСТОРАНА?

Сублимированная реклама в ресторане

Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Обеденный стресс в ресторане

Максимизация выручки ресторана

Как заполнить ресторан

Сколько тратят успешные рестораны на рекламу

In house или внутриресторанный маркетинг

Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году

lifeandbrand.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *