Что лучше ламинирование или биозавивка ресниц: Что такое ламинирование и биозавивка ресниц

Содержание

Что такое ламинирование и биозавивка ресниц

Неоспоримый факт: все девушки мечтают о длинных ресницах с красивым изгибом. С этими двумя задачами отлично справляются две профессиональные услуги — ламинирование и биозавивка. Но в чем же их отличие — давайте разбираться.

Главное отличие — эффект: желанный изгиб обеспечит каждая из процедур, но дополнительный объем и темный пигмент только ламинирование ресниц.

Биозавивка — это, прежде всего, работа с формой ресниц и часто в состав ее средств входят вещества, которые провоцируют осветление натурального пигмента. Поэтому после процедуры ресницы нужно окрашивать тушью или перманентной краской.

 

В то же время, ламинирование обеспечивает не только эстетический эффект — утолщение ресниц, визуальное увеличение объема, затемнение, создание изгиба, но и лечебный.

Благодаря этой процедуре ресницы насыщаются кератином, пептидами, витаминами и минералами, это не только позволяет создать гладкую структуру, увеличить толщину и придать ресницам блеск, но и является самым настоящим уходом для ресниц.

Ламинирование также подразумевает использование валиков-бигуди и поочередное нанесение составов на ресницы, чтобы добавить толщины, за счет чего появится дополнительный визуальный объем, а также во время процедуры может выполняться насыщение ресниц темным пигментом.

Уход за ресницами после биозавивки и ламинирования очень похож. В обоих случаях первые сутки есть определенные ограничения: ресницы нельзя подвергать воздействию воды, любых жидкостей и косметических средств, также нельзя их тереть, дергать, трогать руками, загибать, заламывать. А спустя 24 часа уже можно смело мочить ресницы, носить линзы, лежать в любых удобных позах, даже лицом в подушку. Также можно использовать декоративную и ухаживающую косметику.

Отличия между процедурами биозавивки и ламинирования ресниц

Томный взгляд из-под длинных и пушистых соблазнительно подкрученных ресниц – мечта каждой женщины. Современные тенденции beauty-индустрии диктуют превосходство естественной красоты и ухоженности, но если натуральные реснички лишены красивого изгиба, исправить ситуацию могут такие профессиональные процедуры, как ламинирование и биозавивка.

Применение каждого из этих способов позволяет достичь поразительных результатов преображения формы и завитка волосков. Однако, несмотря на общую цель, обе процедуры существенно разнятся характером воздействия и результатами, поэтому однозначно ответить на вопрос что лучше – биозавивка или ламинирование ресниц достаточно сложно.

Нюансы и отличительные черты

Основной разницей между биозавивкой и ламинированием является визуальный эффект. В результате первой манипуляции девушки с достаточно темными и длинными от природы ресничками получают желанный стойкий изгиб, а задача второй – кроме элегантного завитка позаботиться о здоровом блеске, объеме и затемнении цвета. К списку основных отличий профессиональные мастера также относят особенности используемых составов и способы воздействия на волоски.

Ламинирование

Ламинирование ресниц – ухаживающая процедура, предполагающая глубокое насыщение полезными веществами (витаминами и минералами, аминокислотами и кератином) для восстановления и уплотнения их структуры.

Этапы выполнения ламинирования:

  1. Очищение и обезжиривание поверхности ресничек.
  2. Подготовка к процедуре (покрытие волосков размягчающим составом и обработка кожи вокруг глаз специальным защитным средством).
  3. Закрепление ресниц на силиконовом валике-бигуди, размер которого подбирается индивидуально с учетом длины ресниц и предпочтений клиента касаемо завитка.
  4. Нанесение питательной сыворотки без запаха, в состав которой входит комплекс щадящих гипоаллергенных веществ.
  5. Окрашивание (бесцветный состав подходит для хорошо пигментированных натуральных ресниц, а оттеночный позволяет забыть о необходимости наносить тушь на срок до двух месяцев).
  6. Нанесение кератина для укрепления, удлинения и утолщения каждого волоска.

Таким образом удается эффективно проработать целый комплекс эстетических параметров (визуальное увеличение объема, создание выразительного изгиба и придание насыщенного цвета), но и добиться глубокого восстановления и оздоровления ресниц. Ламинирование актуально для любого типа, цвета, толщины и длины волосков. Процедуру можно делать регулярно.

Биозавивка

Основная задача биозавивки – это, прежде всего, форма. Для процедуры лэшмейкеры используют специальные гипоаллергенные составы, которые проникают глубоко в стержень каждой ресницы и меняют её структуру изнутри, создавая максимально стойкий соблазнительный изгиб. Биосоставы наносят по специальной технологии, отступая примерно на 2 мм от века и избегая попадания вещества на корни волосков, поскольку его активные компоненты могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаз. Средства для биозавивки также могут провоцировать осветление естественной пигментации, поэтому после таких манипуляций появляется необходимость в перманентном окрашивании или ежедневном обильном нанесении туши.

Этапы выполнения процедуры:

  1. Подготовка (очищающая и обезжиривающая обработка волосков, накладывание гидрогелевых патчей для разделения верхнего и нижнего ресничного ряда).
  2. Укладывание ресниц на специальные валики (размер подбирается в зависимости от желаемой интенсивности изгиба и длины ресничек).
  3. Нанесение специального клеящего состава от внешнего к внутреннему краю глаза.
  4. Обработка каждой ресницы составом для завивки.
  5. Закрепление с помощью фиксирующего состава и нанесение косметического масла.

Мастер должен правильно подобрать размер валиков и определить продолжительность воздействия биосоставов, чтобы избежать завивания ресниц в «спиральки» или формирования слабого завитка. В результате правильно выполненных манипуляций реснички приподняты и соблазнительно подкручены, а их кончики направлены вверх, эффектно «распахивая» взгляд.

Однако биозавивка, в отличие от ламинирования, подходит не всем. Потрясающий эффект после процедуры гарантирован обладательницам прямых и жестких ресниц с плотной структурой. Если же натуральные реснички ослабленные, тонкие и хрупкие, от биозавивки следует отказаться или предварительно их оздоровить.

Также между завивками необходимо делать перерывы (в среднем 1-2 месяца).

Схожесть процедур

Девушки, в полной мере ощутившие на себе преимущества той и другой beauty-процедуры, в своих отзывах отмечают натуральность и впечатляющую выразительность результатов. Биозавивка ресниц, так же как и ламинирование, дает стойкий эффект – до 2-3 месяцев наслаждения кокетливым изгибом.

Для проведения обеих процедур необходимы бигуди-валики, которые в зависимости от диаметра классифицируют как маленький, средний и большой. Короткие волоски моделируют с помощью самого маленького валика, а длинные завивают с помощью наиболее крупного. Важную роль играет и уровень профессионализма лэшмейкера – мастер должен правильно подготовить волоски, при укладке на валик сформировать ровный и аккуратный ресничный ряд (реснички не должны пересекаться между собой), наносить составы в четкой последовательности и с соблюдением технологии.

Если лэшмейкер небрежно относится к выполнению манипуляций, нарушает поэтапную схему процессов или допускает попадание активных смесей на слизистую оболочку глаз, в результате вместо длинных подкрученных ресничек клиент может получить только отеки, покраснение, зуд и раздражение.

Схожи и просты также правила ухода за ресницами – ограничения действуют только в первые сутки после проведения процедуры ламинирования или биозавивки – реснички нельзя подвергать механическому влиянию (интенсивно тереть, дергать, заламывать, загибать и т.д.), а также мочить и обрабатывать различными косметическими средствами. После этого можно смело лежать в удобной позе (даже уткнувшись лицом в подушку), носить линзы, умываться, пользоваться ухаживающей косметикой и наносить макияж.

Разобравшись, чем отличается биозавивка от ламинирования ресниц, и какие общие черты у обеих манипуляций, можно остановить свой выбор на процедуре, которая наиболее точно соответствует природным особенностям и потребностям ресничек.

5 2 votes

Рейтинг статьи

биозавивка ресниц или ламинирование? Чем отличаются процессы, в чем разница?

Мечта любой девушки − длинные и ухоженные ресницы, способные сделать взгляд притягательным и чарующим. Если вы оказались перед выбором, что лучше: биозавивка ресниц или ламинирование, то эта статья для вас. В первую очередь нужно определиться, какого эффекта вы ждёте. Если для вас важен красивый изгиб, то стоит обратить внимание на процедуру биозавивки, если же для вас главное — укрепить ресницы и придать им здоровый блеск, то вам подойдёт ламинирование.

Как происходит преображение?

Биозавивка является альтернативой наращиванию, при этом у вас остаются свои ресницы, которым придали соблазнительный изгиб. Косметологи советуют не рисковать своим здоровьем и обращаться за любой процедурой из двух к специалистам.

В процессе биозавивки будут проведены следующие манипуляции:

  • в первую очередь верхние и нижние ресницы разделяются с помощью гидрогелевых подушечек, защищающих кожу от препаратов;
  • проводится очищение обезжиривающими компонентами;
  • в процессе подготовки выбирается нужный размер специальных бигуди для накручивания (от S до XL в зависимости от длины ресниц) и осуществляется их кипячение;
  • маленькие бигуди крепятся на косметический клей;
  • ресницы аккуратно отделяются друг от друга с помощью пинцета, затем на них наносится клеящий состав, при этом нужно следить за ровным положением ресниц;
  • на каждую ресницу на 8-15 минут наносится размягчающий биосостав, не ближе, чем 1-2 мм от корня;
  • после смывки биосоставом завивка закрепляется фиксирующим раствором и покрывается питательным маслом;
  • завершающим этапом является смывка.

Ламинирование изначально зародилось как способ помочь людям, страдающим онкологическими заболеваниями и перенесшим химиотерапию.

Больные теряли волосы и ресницы, и тогда их выручила процедура ламинирования, которая была изобретена создательницами бренда LVL Lashes − Карен Беттс и Бриджит Софтли. Со временем эта возможность совершенствования своей внешности стала частью косметологической индустрии, ведь главная сегодняшняя тенденция – естественность. Процесс содержит также несколько этапов:

  • очищение и обезжиривание ресниц;
  • нанесение состава, размягчающего кожу;
  • покрытие лица защитным средством;
  • закрепление на ресницах специальной силиконовой формы — валика, именно он придаёт изысканный изгиб;
  • нанесение питательной сыворотки для фиксации ресниц;
  • окрашивание по желанию клиентки;
  • заключительный этап − нанесение кератина, придающего ресницам объём и силу.

Правила ухода

Итак, вы вышли из салона, сияющая и притягательная с новыми восхитительными ресницами и выразительным взглядом. Чтобы сохранить полученный эффект, вам следует помнить о том, как заботиться о своих ресницах. В течение 24 часов после любой из описанных процедур, будь то биозавивка или ламинирование, нельзя трогать ресницы, умываться, красить глаза, спать вниз лицом и носить контактные линзы. Однако отличие биозавивки в том, что с еще и купанием в морской воде, принятием солнечных ванн и сауной вам стоит подождать хотя бы сутки.

Имейте в виду, что запрещено проводить обе процедуры сразу после любой операции на глазах. Также не рекомендуется пользоваться ламинированием и биозавивкой беременным и кормящим.

Если у вас имеется склонность к аллергии на какие-либо химические препараты, вам обязательно нужно сделать тест на переносимость.

Как долго держится результат?

Безусловно, срок до следующего похода в салон может варьироваться в зависимости от мастерства косметолога, качества ухода и физиологических особенностей клиентки, но по словам мастеров, в среднем эффект биозавивки держится 3 месяца, а ламинирования – два месяца. Важно помнить, что не рекомендуется часто делать биозавивку, так как ресницам нужно дать хотя бы две недели для восстановления.

Преимущества

Какую бы из двух процедур вы не выбрали, тот заветный завиток на ресницах вы получите в любом случае. Но разница всё же есть. Ламинирование, в отличие от завивки несёт в себе дополнительные преимущества, поскольку производит лечебный эффект. Благодаря комплексу витаминов ресницы становятся густыми, крепкими, блестящими и насыщенного цвета. К тому же ресницы, покрытые кератином, надёжно защищены от воздействия воды и солнечных лучей.

Ламинирование и завивка особенно выгодны для тех, кто ценит своё время. Вам не придётся краситься каждое утро, но при этом вы будете отлично выглядеть. Можно не переживать, что в жаркую погоду косметика потечёт или осыплется, можно спать в подушку лицом (чего не скажешь о наращенных ресницах), купаться в бассейне и уверенным движением умывать лицо. В общем, можно делать всё, что захочется, не заботясь о том, как вы выглядите.

Неприятные последствия

При всех достоинствах обеих процедур, о которых мы сегодня ведём речь, для вас не должно стать неожиданностью появление некоторых отрицательных факторов. После окончания биозавивки вы можете заметить значительное осветление волосков из-за химического состава компонентов. Правда, через 3 дня вам уже можно будет сделать окрашивание ресниц, так что это не большая проблема.

Еще одним неприятным последствием может стать иссушение волосков вследствие химического воздействия. Некоторое количество ресниц может сломаться или выпасть.

Что касается ламинирования, навредить вам может разве что индивидуальная непереносимость компонентов состава. Что нужно делать во избежание данной ситуации, описано выше.

Подводим итоги

Как мы уже говорили, биозавивка ресниц отличается от ламинирования произведённым эффектом. Биозавивка необходима тем, у кого свои (или наращенные) ресницы прямые, без изгиба, вследствие чего взгляд кажется направленным вниз. После процедуры взгляд станет более открытым, ясным и притягательным. Кстати, завивку можно посоветовать и тем, кто имеет ресницы разной длины, это поможет их визуально скорректировать.

Ламинирование станет отличным решением, если вам не хочется краситься каждое утро, постоянно вытирать осыпавшуюся косметику или если вы, к примеру, собираетесь на море, и тушь там будет явно некстати. Волоски, вобрав в себя питательные вещества окрепнут, станут ярче и гуще. В общем, косметологи предлагают варианты на любой вкус, остается только сделать выбор.

Отзывы

Лучше всего в выборе подходящей услуги помогут отзывы реальных клиентов, которые уже испробовали на себе и биозавивку ресниц, и ламинирование.

Девушки, испытавшие на своих ресницах процедуру биозавивки, в целом сходятся во мнениях. По результатам опроса самым главным преимуществом стало отсутствие необходимости в ежедневном макияже и подкручивании волосков щипчиками. Клиентки отмечают, что сразу после окончания манипуляций их взгляд получился более выразительный, ресницы поднялись, стали ярче и эффектнее. К тому же не может не радовать вполне приемлемый уровень цены, хотя он может немного отличаться в зависимости от салона.

Если верить отзывам, эффект от ламинирования будет более заметен на ресницах средней длины и больше, нежели на маленьких и незаметных ресничках. Однако полученный изгиб долго сохраняет форму и радует свою обладательницу. В любом случае, советуем вам делать выбор исходя из ваших потребностей и целей, но поводить процедуру обязательно у профессионала!

Отличия ламинирование от биозавивки — в следующем видео.