Режим работы столовой: Завтрак 08. 00, Обед 13. 00,Ужин 18. 00 Понедельник
МЕНЮ (2-х недельное)
Понедельник.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Бифштекс 100
Картофельное пюре 150/10
Каша манная с изюмом, масло сливочное 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из белокочанной капусты с консервированной кукурузой и майонезом 100
Рассольник домашний со сметаной 500/20
Говядина тушенная с черносливом 100/25
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным 150/10
Компот из сухофруктов 200
Ужин
Салат из свежих помидоров и огурцов 100
Котлеты рубленные из птицы 100
Картофель запеченный с луком и помидорами 150Оладьи с изюмом и медом 150/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак — 08.00 , Обед — 13.00 ,Ужин — 18.00
Понедельник.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Сардельки жаренные 100
Каша рисовая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Каша ячневая молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из белокочанной капусты с консервированной кукурузой и майонезом 100
Суп гороховый с копченостями и гренками 500/20
Гуляш 100/125
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным 150/10
Компот из сухофруктов 200Ужин
Салат из свежих помидоров и огурцов 100
Зразы из курицы 120
Картофель запеченный с луком и помидорами 250
Оладьи с изюмом и медом 150/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00, Ужин – 18.00
МЕНЮ (2-х недельное)
Вторник.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Сосиски отварные 100
Макаронные изделия отварные, кетчуп 150/10/20
Каша овсяная молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат зеленый с огурцами и помидорами 100Суп гороховый с копченостями и гренками 500/20
Поджарка свиная 135
Картофель отварной 200/20
Кисель 200
Ужин
Салат из свеклы 100
Зразы рубленые 140
Каша рисовая рассыпчатая 150/10
Пудинг из творога с повидлом 200/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00 Ужин – 18.00
Вторник.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Отбивная из свинины 100
Макаронные изделия отварные, кетчуп 200/10/20
Каша овсяная молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат зеленый с огурцами и помидорами 100
Рассольник домашний со сметаной 500/20
Суфле из курицы 110
Каша рисовая рассыпчатая 150/10
Кисель 200
Ужин
Салат из свеклы 100
Зразы рыбные рубленые 110
Картофель отварной 200/20
Пудинг из творога с повидлом 200/20Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00 ,Ужин– 18.00
МЕНЮ (2-х недельное)
Среда.
Завтрак
Сыр тв., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Отбивная из свинины 100
Картофельное пюре 150/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из языка 100
Борщ украинский со сметаной и пампушками с чесноком 500/20/100
Птица жаренная 100
Каша рисовая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Напиток из шиповника 200
Ужин
Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец болгарский) 50/50/50
Котлеты рыбные 100
Рагу из овощей 150
Блинчики с творогом и сгущенкой 170/30
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00, Ужин – 18.00
Среда.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Отбивная из филе курицы 100
Каша гречневая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Каша ячневая молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат «Столичный» 100
Суп рисовый 500
Оладьи из печени 100
Картофельное пюре 150/10
Напиток из шиповника 200
Ужин
Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец болгарский) 50/50/50
Котлеты домашние 100
Рагу из овощей 150
Блинчики с творогом и сгущенкой 170/30
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00Обед – 13.00Ужин – 18.00
МЕНЮ (2-х недельное)
Четверг.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Колбаса по-ленинградски 120
Макаронные изделия отварные 150/10
Каша пшеничная молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат «Столичный» 150
Суп рисовый 500
Печень по-строгановски 100
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным 150/10
Сок 200
Ужин
Салат из свежей капусты 100
Зразы из курицы 120
Каша кукурузная вязкая 150/20
Драники со сметанной 240/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00,Ужин – 18.00
Четверг.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Сосиски отварные 100
Каша рисовая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Каша пшенная молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Винегрет овощной 100
Борщ зеленый 500/20
Жаркое по-домашнему 100/250
Сок 200
Ужин
Салат из свежей капусты 100
Рыба, тушенная в томате с овощами 100/75
Каша кукурузная вязкая 150/20
Драники со сметанной 240/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00 Обед – 13.00 Ужин – 18.00
МЕНЮ (2-х недельное)
Пятница.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Сардельки жаренные 100
Каша рисовая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Каша пшенная молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Винегрет овощной 100
Щи из свежей капусты с картофелем 500/20
Азу 100/250
Напиток из изюма 200
Ужин
Салат из свежих помидоров и огурцов 100
Тефтели рыбные 100/75
Картофельное пюре 150/10
Шарлотка с яблоками с повидлом 150/30
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00 Обед – 13.00 Ужин – 18.00
Пятница.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Бифштекс 100
Картофельное пюре 150/10
Каша манная с изюмом 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из белокочанной капусты с консервированной кукурузой и майонезом 100
Солянка сборная мясная 500/20
Бефстроганов 100/100
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным 150/10
Напиток из изюма 200
Ужин
Салат из свежих помидоров и огурцов 100
Котлеты рубленные из птицы 100
Картофель запеченный с луком и помидорами 150
Шарлотка с яблоками с повидлом 150/30
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак — 08.00 ,Обед — 13.00,Ужин — 18.00
МЕНЮ (2-х недельное)
Суббота.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Отбивная из филе курицы 100
Макаронные изделия отварные, кетчуп 200/10/20
Каша овсяная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат «Весна» с майонезом 100
Солянка сборная мясная 500/20
Гуляш 100
Картофельное пюре 150/10
Компот из сухофруктов 200
Ужин
Салат зеленый с огурцами и помидорами 100
Шницель 100
Каша рисовая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Запеканка из творога со сметаной 150/30
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00,Ужин – 18.00
Суббота.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Омлет с колбасой 130
Макаронные изделия отварные, кетчуп 200/10
Каша манная с изюмом 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из свежих помидоров со сладким перцем 100
Суп с мясными фрикадельками 500
Плов из говядины 300
Компот из сухофруктов 200
Ужин
Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец сладкий) 50/50/50
Биточки из говядины 100
Картофельное пюре 150/10
Запеканка из творога, со сметаной 150/30
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00,Обед – 13.00 ,Ужин – 18.00
МЕНЮ (2-х недельное)
Воскресенье.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Омлет с колбасой 130
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным, кетчуп 150/10/20
Каша манная с изюмом 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из свежих помидоров со сладким перцем 100
Суп с мясными фрикадельками 500
Плов из говядины 300
Напиток из шиповника 200
Ужин
Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец болгарский) 50/50/50
Биточки из говядины 100
Картофельное пюре 150/10
Сырники со сгущенкой 150/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00 Обед – 13.00 Ужин – 18.00
Воскресенье.
Завтрак
Сыр тв ., колбаса п\к, масло сливочное 50/50/20
Колбаса по-ленинградски 120
Картофель отварной 150/10
Каша пшеничная молочная 300/10
Чай с лимоном 200/22/9
Обед
Салат из языка 100
Борщ украинский со сметаной и пампушками с чесноком 500/20/100
Птица тушенная в соусе 100 Каша рисовая рассыпчатая, кетчуп 150/20
Напиток из шиповника 200
Ужин
Салат из свежих помидоров и огурцов 100
Тефтели 115/75
Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным 150/10
Сырники со сгущенкой 150/20
Чай с лимоном 200/22/9
Режим работы столовой: Завтрак – 08.00 Обед – 13.00 Ужин – 18.00
gigabaza.ru
1 | св.капуста с грибами | Св.капуста,грибы,морковь,б.перец, раст.масло | 100 | 45 |
2 | Св.капуста с огурцом | Св.капуста,св.огурец, раст.масло | 100 | 35 |
3 | Морковь со смет | Морковь, смет | 100 | 25 |
4 | Морковь с сыром | Морковь, сыр, майонез | 100 | 30 |
5 | Свекла с зеленым горошком | Свекла,зел.горошек, раст.масло | 100 | 25 |
6 | Свекла с сыром | Свекла, сыр, майонез | 100 | 30 |
7 | греческий | Помидор, огурец, перец, салат.лист, сыр фета, маслины | 100 | 80 |
8 | «Провансаль» | Помидор, сыр, сметана | 100 | 45 |
9 | Грибы маринованые | Грибы, лук, зелень, раст.масло | 80 | 40 |
10 | Винегрет | Свекла, карт., огурец, кваш.капуста, зел.гор.,раст.масло | 100 | 45 |
11 | Из свежих овощей | Огурцы, помидоры, раст.масло | 100 | 45 |
12 | «Экзотика» | Ананас, краб.палочки, капуста пекин., яблоки, майонез | 100 | 55 |
13 | Лесной | Грибы, картофель, говядина, огурцы св., салат, лук,кукуруза, майонез | 100 | 55 |
14 | Весна | Огурец, редис, салат.лист, раст.масло | 100 | 55 |
15 | витаминный | Огурцы св., лук зеленый, черемша, раст.масло, зелень, яблоко, специи | 100 | 60 |
16 | Свекла с майонезом | Свекла. майонез | 100 | 25 |
17 | Сельдь под шубой | Сельдь, лук, картофель, свекла, майонез | 150 | 45 |
18 | мимоза | Сайра, лук, картофель, яйцо вар., майонез | 150 | 45 |
19 | оливье | Картофель, колбаса, зеленый горошек, майонез, огурец | 100 | 45 |
20 | крабовый | Крабов.палочки, кукуруза, майонез, зелень, яйца, лист салат, огурец | 100 | 55 |
№ | наименование | состав | вес (гр) | цена (руб) |
---|---|---|---|---|
21 | находка | Огурец, кукуруза, яблоки, краб.палочки, майонез | 100 | 55 |
22 | восторг | Говядина вар., кукуруза, ананас, грибы, майонез | 100 | 55 |
23 | коктейль | Карбонад, яблоко, огурец, сыр, майонез | 100 | 55 |
24 | Мясной с креветками | Говядина, помидоры,огурцы,креветки, майонез | 100 | 55 |
25 | кардинал | Помидоры, огурцы, перц болг., креветки, раст.масло | 100 | 55 |
26 | фантазия | Колб.копч., краб.палоч., св.огурцы, яйцо, майонез, зелень | 100 | 55 |
27 | цезарь | Кур.филе, лист салата, соус цезарь, помидоры, сухари, сыр | 100 | 90 |
28 | От шефа | Колбаса, помидоры, огурцы, марин.грибы, майонез, зелень | 100 | 55 |
29 | софия | Помидоры, огурцы,болг.перец,зел.лук, зелен.гор.,масло раст. | 100 | 45 |
30 | нежность | Филе кур., помидор, сыр, грибы, майонез | 100 | 55 |
31 | грибочек | Грибы, карбонат, яйцо, майонез | 100 | 45 |
32 | столичный | Филе кур., огурец, карт., яйцо, майонез | 100 | 45 |
33 | Капуста кваш с грибами | Капуста, грибы, раст.масло, | 100 | 45 |
34 | Витаминный 2 | Сырые свекла, морковь, яблоки, соус лимонный, орех, раст.масло, перец, чеснок, зелень | 100 | 45 |
35 | Еврейский коктейль | Мясо св.,куриное филе,яблоки, зелень, майонез | 100 | 55 |
36 | Зебра | Свекла вар.,морковь вар., плав.сыр, майонез | 100 | 45 |
37 | Салат с крас фасолью, краб.пал., | Фасоль,краб.пал.,яйцо, сметана,зелень | 100 | 50 |
38 | поморский | Сельдь, лук репч., картофель вар.,зелень,раст.масло | 100 | 45 |
gottime.ru
Меню столовой для рабочих на неделю
Строительные работы требуют от монтажников значительных физических усилий. Постоянная переноска тяжелых грузов и укладка строительных может быстро утомить мастера, и, если не составить меню на неделю рабочим, это может замедлить процесс возведения здания.
Столовая «Как Дома» предлагает вашему вниманию продуманное меню столовой для рабочих, содержащее максимально полезные и питательные блюда, необходимые для успешного восстановления сил ваших сотрудников.
Комплексное Меню на неделю
- Понедельник
-
Рисовая каша
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Борщ
450 гр
Рис с печенкой по-строгановски
450 гр
Салат: оливье
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Рагу из свинины
450 гр
Салат: крабовый
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Вторник
-
Пшеничная молочная каша
450 гр
Бутерброд с колбасой
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп гороховый
450 гр
Спагетти и ленивые голубцы
450 гр
Салат: витаминный
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Греча с курицей
450 гр
Салат: Винегрет
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Среда
-
Манная молочная каша
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп рассольник
450 гр
Плов
450 гр
Салат: морковь по-корейски
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Макароны с котлетой
450 гр
Салат: редька с морковкой
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Четверг
-
Каша гречневая
450 гр
Бутерброд с колбасой
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Борщ
450 гр
Картофельное пюре
450 гр
Салат: крабовый
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе
450 гр
Салат: морковка с чесноком
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Пятница
-
Молочный суп с вермишелью
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп фасолевый
450 гр
Плов
450 гр
Салат: свекла с чесноком
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Картошка с печенкой
450 гр
Салат: оливье
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Суббота
-
Геркулесовая каша
450 гр
Бутерброд с колбасой
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп харчо
450 гр
Макароны по-флотски
450 гр
Салат: летний
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Рагу из свинины
450 гр
Салат: Свекла с чесноком
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Воскресенье
-
Манная каша
450 гр
Бутерброд: сыр, масло сливочное
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп куриный
450 гр
Гречка с гуляшом
450 гр
Салат: морковь с чесноком
250 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Спагетти с тефтелей
450 гр
Салат: красная капуста
200 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Мусульманское меню на неделю рабочим
- Понедельник
-
Молочная манная каша
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Борщ из говядины
450 гр
Плов из курицы
350 гр
Салат «Оливье» с мясом курицы
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка, котлета говяжья
350 гр
Салат: капуста с морковкой
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Вторник
-
Молочная рисовая каша
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп харчо
450 гр
Лагман по-узбекски
350 гр
Салат винегрет
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Рис с курицей
350 гр
Салат: морковка по-корейски
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Среда
-
Молочная каша пшенная
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Шурпа из говядины
450 гр
Спагетти с котлетой куриной
350 гр
Салат овощной «Мономах»
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Макароны, гуляш из индейки
350 гр
Салат «Ачичук»
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Четверг
-
Молочная каша овсяная
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Нахат шурпы (суп гороховый)
450 гр
Азу
350 гр
Салат крабовый
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка с печенкой по-строгановски
350 гр
Салат: свекла с чесноком
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Пятница
-
Молочный гречневый суп
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп Угра
450 гр
Макароны с курицей
350 гр
Салат «Навруз»
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Спагетти с котлетой куриной
350 гр
Салат: капуста квашенная
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Суббота
-
Молочный суп с вермишелью
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп с чечевицей (марджмег чарбасы)
450 гр
Картофельное пюре, гуляш говяжий
350 гр
Салат: капуста свежая с огурцами
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка с печеночным тортом
350 гр
Салат: морковка по-корейски
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
- Воскресенье
-
Молочная манная каша
350 гр
Бутерброд с маслом сливочным
75 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Суп Мастава
450 гр
Спагетти с котлетой говяжьей
350 гр
Салат: капуста свежая с огурцами
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Гречка с печеночным тортом
350 гр
Салат: морковка по-корейски
150 гр
Хлеб / Чай
2 шт
Наше меню столовой для рабочих на неделю постоянно дополняется и изменяется с тем, чтобы лучше соответствовать потребностям наших заказчиков. Все блюда изготавливаются на хорошо оборудованной кухне, регулярно и успешно проходящей санитарную обработку.
Наличие собственного транспорта и водителя позволяет нам своевременно доставлять заказанную продукцию. Обращайтесь к нам, наши консультанты помогут вам составить рацион, подробно расскажут о его составе и примут заказ на обслуживание.
eda-kak-doma.ru
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ СЕЗОННЫХ ОВОЩНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТО-ОСЕНЬ |
|
Огурчики малосольные |
Винегрет «Диетический» |
Помидоры, фаршированные рисом/овощами или рисом/мясом |
Салат «Пекинский» |
Кабачки фаршированные рисом/овощами; мясом |
Кабачки томленые (в пароконвектомате) |
Кабачки жареные ( панируются в муке и обжариваются) |
Кабачки тушеные в сметанном соусе |
Оладьи из кабачков |
Икра кабачковая |
Баклажаны томленые (в пароконвектомате) |
Веер из баклажан |
Баклажаны запеченные с мясом ,рисом,помидорами |
Баклажаны жареные с помидорами ,чесноком,майонезом |
Икра баклажанная |
Перец болгарский запеченный ( в пароконвектомате) |
Перец фаршированный овощами, грибами |
Окрошка овощная |
Морковно-картофельное пюре |
Помидоры запеченные с творогом |
Свекла тушеная в сметанном соусе |
Свекла отварная с растительным маслом дольками |
Морковь тушеная в сметанном соусе (нарезается крупными кубиками или дольками) |
Морковь отварная с маслом |
Икра овощная |
Картофель тушеный с грибами и укропом |
Картофель молодой отварной с маслом и зеленью |
Картофель запеченный с маслом и зеленью |
Сотэ из овощей |
Ризотто (рис, овощи, грибы) |
Рагу из овощей (овощи нарезаются крупными дольками) |
Капуста жареная с грибами, с мясом |
Капуста жареная с перцем болгарским, с мясом |
Капуста отварная с маслом и зеленью |
Лечо овощной с баклажанами,помидорами,морковью |
Лечо овощной с болг. перцем,помидорами,морковью. |
Шницель капустный |
Мясо жареное с перцем |
Мясо жареное с баклажанами |
Мясо жареное с грибами |
Мясо жареное с кабачками |
Запеканка капустная с мясом |
Запеканка из сырого картофеля с майонезом |
Запеканка из картофельного пюре с овощами или грибами или мясом |
Тыква запеченая |
Яблоки печеные (диетические) |
www.pitportal.ru
Понедельник | |||
Салаты / холодные закуски | |||
№ | наименование | вес | цена |
1 | Салат «Мимоза» | 120 | 55 |
2 | Салат «Столичный» с курицей | 120 | 50 |
3 | Холодец по-домашнему | 100\20 | 65 |
5 | Салат «Витаминный» | 120 | 40 |
6 | Винегрет овощной | 120 | 40 |
7 | Салат картофельный с грибами | 120 | 40 |
8 | Салат из огурцов с помидорами и зеленью | 120 | 45 |
Салат дня | |||
1 | Салат «Цезарь» с курицей | 180 | 145 |
Первые блюда | |||
1 | Борщ с мясом | 300 | 55 |
2 | Суп грибной с картофелем | 300 | 45 |
3 | Бульон куриный с яйцом | 300 | 40 |
Вторые блюда | |||
1 | Рыба запечённая с помидором | 120 | 120 |
2 | Мясо по-французски | 120 | 125 |
3 | Шницель куриный | 100 | 100 |
4 | Азу из говядины | 75\75 | 120 |
5 | Куриные ножки «Барбекю» | 150 | 110 |
6 | Индейка на пару с овощами (диета) | 120 | 130 |
Блюдо дня | |||
2 | Стейк из семги | 120 | 250 |
Гарниры | |||
1 | Каша гречневая с луком | 200 | 40 |
2 | Рис отварной | 200 | 40 |
3 | Картофель по- деревенски | 200 | 50 |
4 | Овощи на гриле по-гречески | 200 | 60 |
Напитки | |||
1 | Компот вишневый | 200 | 20 |
2 | Напиток цитрусовый с мятой | 200 | 20 |
Хлеб\выпечка | |||
2 | Круасан со сгущенкой | 60 | 55 |
3 | Пирожок с мясом | 60 | 40 |
4 | Пирожок с капустой | 60 | 35 |
5 | Пирожок с яблоком | 60 | 35 |
Вторник | |||
Салаты / холодные закуски | |||
№ | наименование | вес | цена |
1 | Салат из крабовых палочек с овощами | 120 | 50 |
2 | Салат «Языковый» | 120 | 55 |
3 | Рулетики из ветчины с сыром | 100 | 65 |
5 | Салат из белокочанной капусты со свеклой | 120 | 40 |
6 | Салат из моркови с изюмом | 120 | 40 |
7 | Салат из запеченных кабачков с зеленью | 120 | 45 |
8 | Салат из редиса с огурцом и зеленым луком | 120 | 45 |
Салат дня | |||
1 | Салат «Нисуаз» с тунцом | 180 | 145 |
Первые блюда | |||
1 | Рассольник с курицей | 300 | 55 |
2 | Щи из белокочанной капусты | 300 | 45 |
3 | Суп-пюре грибной | 300 | 50 |
Вторые блюда | |||
1 | Треска жареная в кляре | 120 | 120 |
2 | Куриное филе запечённое с ананасом | 120 | 110 |
3 | Тефтели в томатном соусе | 100 | 95 |
4 | Куриная печень в сливочном соусе | 75\75 | 100 |
5 | Крылья куриные в соусе Терияки | 150 | 110 |
6 | Говядина на пару с сельдереем (диета) | 120 | 140 |
Блюда дня | |||
2 | Паста «Карбонара» | 280 | 190 |
Гарниры | |||
1 | Макароны отварные | 200 | 40 |
2 | Капуста тушеная | 200 | 45 |
3 | Картофель отварной с укропом | 200 | 50 |
4 | Кабачки жаренные с зеленью | 200 | 50 |
Напитки | |||
1 | Компот из черной смородины | 200 | 20 |
2 | Компот из сухофруктов | 200 | 20 |
Хлеб\выпечка | |||
2 | Круасан с джемом | 60 | 55 |
3 | Пирожок с курицей | 60 | 40 |
4 | Пирожок с картофелем | 60 | 35 |
5 | Пирожок с вишней | 60 | 35 |
Среда | |||
Салаты / холодные закуски | |||
№ | наименование | вес | цена |
1 | Салат из кальмаров с морковью по-корейски | 120 | 55 |
2 | Салат «Оливье » с колбасой | 120 | 50 |
3 | Язык отварной с хреном | 50\20 | 65 |
5 | Салат из редиса дайкон с огурцом | 120 | 40 |
6 | Салат из отварной свеклы с сыром | 120 | 40 |
7 | Зеленый салат с помидором и маслинами | 120 | 45 |
8 | Салат из баклажанов, кабачков и перца | 120 | 55 |
Салат дня | |||
1 | Салат «Цезарь» с семгой | 180 | 145 |
Первые блюда | |||
1 | Харчо с говядиной | 300 | 55 |
2 | Минестроне | 300 | 45 |
3 | Бульон куриный с гренками | 300 | 40 |
Вторые блюда | |||
1 | Рыба жареная с лимоном | 120 | 120 |
2 | Шницель из свинины в сухарях | 120 | 110 |
3 | Котлета Пожарская | 100 | 95 |
4 | Свинина по-строгановски | 75\75 | 110 |
5 | Шашлык из куриного филе | 120 | 110 |
6 | Куриное филе на пару с овощами (диета) | 120 | 110 |
Блюда дня | |||
2 | Сибас запеченный с овощами | 350 | 320 |
Гарниры | |||
1 | Каша гречневая с грибами | 200 | 45 |
2 | Рис отварной с овощами | 200 | 40 |
3 | Картофель запечённый с травами | 200 | 50 |
4 | Рагу овощное | 200 | 55 |
Напитки | |||
1 | Морс клубничный | 200 | 20 |
2 | Напиток каркаде | 200 | 20 |
Хлеб\выпечка | |||
2 | Круасан с шоколадом | 60 | 55 |
3 | Сосиска в тесте | 60 | 45 |
4 | Пирожок с рисом и яйцом | 60 | 35 |
5 | Пирожок с джемом | 60 | 35 |
Четверг | |||
Салаты / холодные закуски | |||
№ | наименование | вес | цена |
1 | Сельдь под шубой | 120 | 50 |
2 | Салат из огурцов со свининой по-корейски | 120 | 55 |
3 | Ролл из лаваша с курицей | 150 | 65 |
5 | Салат из к/к капусты с огурцом и кунжутом | 120 | 40 |
6 | Салат из печеной свеклы с сыром Фета | 120 | 40 |
7 | Икра овощная | 120 | 40 |
8 | Помидоры фаршированные сырным муссом | 120 | 55 |
Салат дня | |||
1 | Микс салат с говядиной | 180 | 145 |
Первые блюда | |||
1 | Суп по-норвежски с лососем | 300 | 60 |
2 | Щи зеленые со шпинатом и яйцом | 300 | 50 |
3 | Суп-пюре овощной | 300 | 45 |
Вторые блюда | |||
1 | Котлета рыбная с сыром и помидором | 120 | 100 |
2 | Печень говяжья жареная с луком | 120 | 100 |
3 | Ежики в сливочном соусе | 100 | 95 |
4 | Курица в соусе «Карри» | 75\75 | 110 |
5 | Индейка запечённая с грибами | 150 | 120 |
6 | Филе трески с лимоном (диета) | 120 | 120 |
Блюдо дня | |||
2 | Паста с ветчиной и грибами в томат. соусе | 280 | 190 |
Гарниры | |||
1 | Макароны отварные с сыром | 200 | 45 |
2 | Фасоль красная в томатном соусе | 200 | 40 |
3 | Картофель толчёный с растительным маслом | 200 | 50 |
4 | Овощи на пару | 200 | 50 |
Напитки | |||
1 | Компот ягодный | 200 | 20 |
2 | Компот из яблок с виноградом | 200 | 20 |
Хлеб\выпечка | |||
2 | Круасан с яблоком | 60 | 55 |
3 | Кулебяка с рыбой | 60 | 45 |
4 | Пирожок с картофелем и грибами | 60 | 35 |
5 | Пирожок с клубникой | 60 | 35 |
Пятница | |||
Салаты / холодные закуски | |||
№ | наименование | вес | цена |
1 | Салат из сельди с картофелем и маслинами | 120 | 55 |
2 | Салат с ветчиной и овощами | 120 | 50 |
3 | Буженина с хреном | 70\20 | 65 |
5 | Салат из квашенной капусты с красн. луком | 120 | 40 |
6 | Винегрет с жареными шампиньонами | 120 | 45 |
7 | Картофельный салат с марин. огурчиками | 120 | 40 |
8 | Салат из помидоров с маслинами | 120 | 55 |
Салат дня | |||
1 | Микс салат с кедр. орехом и соусом «Песто» | 180 | 145 |
Первые блюда | |||
1 | Лапша куриная | 300 | 55 |
2 | Суп гороховый постный | 300 | 45 |
3 | Бульон куриный с яйцом | 300 | 40 |
Вторые блюда | |||
1 | Камбала жареная | 120 | 120 |
2 | Шашлык из свинины | 100 | 115 |
3 | Котлеты по-татарски | 100 | 95 |
4 | Сердечки куриные в соусе | 75\75 | 100 |
5 | Чахохбили из индейки | 150 | 110 |
6 | Курица отварная (диета) | 150 | 110 |
Блюдо дня | |||
2 | Паста с семгой в сливочном соусе | 300 | 235 |
Гарниры | |||
1 | Каша гречневая с луком | 200 | 40 |
2 | Рис отварной | 200 | 40 |
3 | Картофельное пюре | 200 | 50 |
4 | Баклажаны с помидором и сыром | 200 | 55 |
Напитки | |||
1 | Морс из клюквы | 200 | 20 |
2 | Напиток из лимона | 200 | 20 |
Хлеб\выпечка | |||
2 | Круасан со сгущенкой | 60 | 55 |
3 | Пирожок с мясом | 60 | 40 |
4 | Пирожок с яйцом и луком | 60 | 35 |
5 | Ватрушка с творогом | 60 | 35 |
masterfood.ru
Комплексное меню
Комплексное менюПонедельник
Завтрак
- Нарезка (сыр,колбаса)50/50гр.
- Яичница в черном хлебе с ветчиной 80/40/100гр.
- Пудинг творожный со сметаной200/30гр.
- Суп молочный с пшеном 250гр.
- Масло сливочное 20гр
- Хлеб 60гр
- Чай или кофе, «МакКофе» 200гр
- кондитерские изделия
Обед
- Салат из свежих овощей 100гр.
- Бульон куриный с яйцом 250/30/30гр
- Борщ «Полтавский»250/30гр.
- Каша гречневая 150гр.
- Рис отварной 150гр.
- Котлета » Сибирская» 130гр.
- Телятина с черносливом 100/50гр.
- Фрукты 150гр.
- Хлеб 60гр.
- Сок 200гр.
Ужин
- Свежие овощи 100гр
- Картофель запеченный 150гр.
- Котлета рыбная с грибами 130гр.
- Макароны отварные 150гр.
- Свинина ,тушеная с овощами 100/50гр.
- Хлеб 60гр
- Чай или кофе 200гр.
Вторник
Завтрак
- Овощная нарезка 100гр.
- Пельмени отварные с мясом 250/30гр.
- Омлет фаршированный мясом 120/60/40гр.
- Каша молочная с рисом 250гр.
- Хлеб 60гр
- Чай или кофе «МакКофе» 200гр
- Масло сливочное 20гр
- Кондитерские изделия
Обед
- Овощная нарезка (помидор,огурец,сл.перец)100гр
- Суп фасолевый 250/30гр.
- Суп с рыбными фрикадельками 250/30гр.
- Капуста с рисом и мясом » по-болгарски» 270гр.
- Жаркое «по- венгерски» 330гр.
- Хлеб 60гр
- Фрукты 150гр
- Компот 200гр
Ужин
- Свежие овощи 100гр.
- Рагу из овощей и курицы ( духовое) 230гр.
- Каша гречневая 150гр.
- Котлеты печеночные в сметанном соусе 130гр.
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр.
Среда
Завтрак
- Нарезка мясная с сыром 50/50гр.
- Вареники с картофелем, жареным луком и сметаной 250/30гр.
- Оладьи с джемом и сметаной 200/50гр.
- Суп молочный с вермишелью 250гр.
- Чай или кофе 200гр
- Масло сливочное 20гр
- Хлеб 60гр
- Кондитерские изделия
Обед
- Салат овощной 100гр.
- Борщ зеленый (со сметаной) 200/30/30гр.
- Суп овощной с шампиньонами 250гр.
- Спагетти отварные 150гр.
- Котлета куриная 130гр.
- Картофельное пюре 170гр.
- Нототения под томатным соусом 120/50
- Сок 200гр
- Хлеб 60гр
- Фрукты 150гр
Ужин
- Свежие овощи 100гр.
- Мясо тушеное с рисом 300гр.
- Каша пшеничная 150гр.
- Тефтели домашние (духовые) 130гр.
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр
Четверг
Завтрак
- Помидор под сыром 75/30
- Творожная запеканка с изюмом и сметаной 200/35
- Омлет с гибами и ветчиной 120/50/60 гр.
- Каша молдочная кукурузная 250гр.
- Масло сливочное 20гр
- Чай или кофе ,«МакКофе» 200гр
- Хлеб 60гр
- Кондитерские изделия
Обед
- Салат из свежих овощей 100 гр.
- Суп с мясными фрикадельками 250/30гр.
- Борщ со сметаной 250/30/15гр.
- Жаркое «по -деревенски» 350гр.
- Каша гречневая 150гр.
- Зраза куриная «по-швейцарски»130гр.
- Компот 200гр
- Хлеб 60гр
- Фрукты 150гр.
Ужин
- Свежие овощи 100гр.
- Картофельное пюре 170гр.
- Зраза рыбная 130гр.
- Рис отварной с морковью 150гр.
- Печень куриная в сметанном соусе 120/50гр.
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр.
Пятница
Завтрак
- Нарезка :сыр, масло 50/20гр.
- Пшеничная каша с сарделькой 150/100/20гр.
- Ризотто с курицей и овощами 200/100гр.
- Суп молочный с гречкой 250гр.
- Кондитерские изделия
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр
Обед
- Салат из свеклы и зеленым горошком 100гр.
- Суп куриный с гречкой 250/30гр.
- Рассольник домашний 250/30гр.
- Спагетти отварные 150гр.
- Филе курицы ,запечен.с грибами 130гр.
- Каторфель отварной с укропом 150гр.
- Свинина, тушеная совощами 100/50гр.
- Сок 200гр
- Хлеб 60гр
- Фрукты150гр.
Ужин
- Свежие овощи 100гр.
- Картофельное пюре 170гр.
- Хек в сметанном соусе 130гр.
- Овощи тушеные 180гр.
- Пальчики мясные 135гр.
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр.
Суббота
Завтрак
- Помидор под сыром 75/30гр.
- Яичница в черном хлебе с ветчиной 80/100гр.
- Макароны » по-флотски»160/120гр.
- Суп молочный с макаронами 250гр.
- Хлеб 60гр
- Чай или кофе «МакКофе» 200гр
- Масло сливочное 20гр
- Кондитерские изделия
Обед
- Салат из свежей капусты с огурцом 100гр.
- Суп с рыбными фрикадельками 250/30гр.
- Солянка 280/10гр.
- Плов с мясом 210/90гр.
- Каша гречневая 150гр.
- Телятина тушеная 110/50гр.
- Сок 200гр.
- Хлеб 60гр
- Фрукты150гр
Ужин
- Свежие овощи 100гр.
- Картофель запеченный 150гр.
- Отбивная из свинины 130гр.
- Ленивые голубцы 260/40гр.
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр.
Воскресенье
Завтрак
- Ассорти (колбаса, сыр.) 50/50гр
- Сырники с курагой и сметаной 180/30гр.
- Каша кукурузная 150/20гр.
- Тефтеля мясная 130гр.
- Каша манная с изюмом 250гр.
- Чай или кофе «МакКофе» 200гр
- Хлеб 60гр
- Масло сливочное 20гр
- Кондитерские изделия
Обед
- Салат из свежей капусты и кукурузы 100гр.
- Щи деревенские 250/30гр.
- Суп гороховый с мясом 250/30гр.
- Картофельное пюре 150гр.
- Пангасиус с грибами под сыром 130гр.
- Каша гречневая 150/20гр.
- Зраза»славянская» 130гр.
- Сок 200гр
- Хлеб 60гр
- Фрукты150гр
Ужин
- Свежие овощи 100гр.
- Жаркое «по -венгерски» 330гр.
- Перец фаршированный мясом 300/40гр.
- Блины с мясом и маслом 150/20гр
- Чай или кофе 200гр
- Хлеб 60гр.
www.violis.com.ua
Правильное меню на неделю: завтраки, обеды, ужины
Когда я в очередной раз решила похудеть, то взялась за это дело решительно и серьезно. Внезапность и непредсказуемость – не лучшие спутники для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Я себя знаю – и знаю, что буду делать, если у меня не будет четкого и детального плана питания на каждый день. Просто открою холодильник и съем то, что плохо лежит. К примеру, сделаю бутерброд или сварю скучающие в морозильнике пельмени. А может, и пиццу закажу. В общем, во избежание таких ситуаций к каждому дню нужно готовиться заранее. А чтобы не мучиться раздумьями каждый день, лучше всего составить правильное меню на неделю. Как в детском саду: расписание завтраков, обедов, полдников и ужинов с понедельника по пятницу на все дни недели – так удобно! Или листочек под названием «бизнес-ланч» в ближайшем кафе – все просто и предсказуемо. В общем, я взяла этот инструмент на вооружение – и не прогадала.
За три недели эксперимента я обнаружила не только потерю 2 кг, но экономию времени, денег и нервов. Я поменяла стратегию пополнения продовольственных запасов и теперь могу один раз в неделю ездить на закупку продуктов в гипермаркет. В руках у меня список на основе меню и я точно знаю что и в каком количестве нужно купить. С ужасом вспоминаю, как раньше часами бродила по магазину, а потом еще часами размышляла – что же приготовить из всего этого? Мой опыт показал, что выбор в гипермаркете больше, а для худеющих разнообразие в питании и контроль за составом и особенно жирностью продуктов – это важно. Да и цены на многие товары ниже, чем в ближайшем магазине, куда я теперь хожу только в экстренных случаях.
У меня есть план
Я люблю, чтобы все было наглядно, поэтому всякие электронные таблички мне не подходили. В ближайший выходной я вооружилась блокнотом и ручкой, провела ревизию холодильника и кухонных шкафов и составила свое первое правильное меню на неделю. Я не люблю жесткие рамки и предпочитаю иметь место для маневров «под настроение». Поэтому на отдельных разноцветных листочках написала 6 вариантов блюд для завтрака, обеда и ужина, чтобы их можно было менять местами. Основное блюдо, гарнир и суп – все отдельно. Так что если вдруг я пойму, что не хочу завтра утром есть гречневую кашу, то легко заменю ее на творожный мусс с ягодами, например. Кстати, по ссылке вы можете скачать шаблон правильного меню на неделю. распечатываете, заполняете и следуете плану.
Воскресенье я назначаю «праздником непослушания», когда можно ничего не планировать и позволить себе отдохнуть от ограничений. Мне такой подход помогает избежать срывов, а моему организму – получить сигнал «все в порядке, голод нам не грозит, жир запасать не нужно».
Общие принципы правильного меню на неделю
Худеть нужно вкусно – это мой основной принцип. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. В моем рационе должны быть птица, рыба, бобовые, изредка мясо, много овощей, фрукты, кисломолочные продукты и творог. Из этих базовых продуктов можно приготовить невероятное количество блюд.
За ежедневную основу я взяла принцип «12-16». То есть углеводы я планировала до 16.00, а фрукты – до 12.00. При таком подходе на завтрак можно готовить разные каши и блюда из творога. На обед – суп и белковое блюдо с гарниром. На ужин – курицу, рыбу или мясо с овощами. Перекусы не планирую, они всегда одинаковы: до обеда – фрукт, после обеда – йогурт или творог. В общем, все просто. Я написала названия блюд, составила из них базовый вариант меню. Вот как выглядело мое правильное меню на неделю.
Правильное меню на неделю можно расписать на стикерах и прикрепить к холодильнику.Правильное меню на неделю: завтраки
1. «Ночная овсянка»
Пару столовых ложек геркулеса залить на ночь кефиром и убрать в холодильник. Утром добавить любые ягоды – свежие или размороженные, печеное яблоко, банан, семена льна. Любителям сладкого можно добавить ложечку меда. Хотя я обхожусь без него.
2. Кукурузная каша с тыквой
Готовлю ее вечером накануне. Отвариваю крупу, отдельно – нарезанную кусочками тыкву. Соединяю готовую крупу и размятую в пюре тыкву, добавляю немного молока. Сахар не добавляю – в тыкве его достаточно.
3. Зерновые хлебцы с творогом
Выбор хлебцев в магазин поражает разнообразием, поэтому я провела немало времени, изучая представленный на полках товар. Нашла цельнозерновой и не слишком калорийный вариант. В творог добавляю огурец (мелко нарезать или натереть на крупной терке) и много зелени. Вкусно и красиво!
4. Гречневая каша
Тут все просто. Варю рассыпчатую кашу, включая на ночь пароварку. Утром добавляю нежирное молоко. Вкус – как в детстве!
5. Творожный мусс
О нем тоже нужно позаботиться вечером. У меня есть два любимых варианта. Первый:замочить 1 ст. ложку желатина в воде, распустить на водяной бане. Взбить 3 минуты мягкий творог, смешать с желатином, взбить еще 3 минуты. Добавить любимые ягоды и осторожно перемешать. Разложить по креманкам и убрать в холодильник до утра. Второй: 1 авокадо, 1 банан, 100 г натурального йогурта и 5 чайных ложен какао смешать в блендере. Разложить по креманкам и – в холодильник до утра.
6. Геркулес
Я так не привыкла к каше на воде, поэтому просто беру нежирное молоко, разбавляя его водой в пропорции 1:1 и добавляю немного меда.
Правильное меню на неделю: обеды
Супы
Готовлю их на два дня и ситуация существенно упрощается.
1. Овощной суп-пюре
Люблю этот вариант за разнообразие вкусов. Любые овощи – цветная капуста, брокколи, цуккини, кабачки, сладкий перец, шпинат, лук, морковь – в любом сочетании отварить в кипящей воде, добавить немного молока и пробить в блендере.
2. Суп из чечевицы
Бобовые полезны как хороший источник белка и очень актуальны для тех, кому за 40. Желтую и красную чечевицу залить холодной водой, отварить. Отдельно припустить лук, морковь и нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. Добавить овощную смесь в чечевицу. При подаче щедро посыпать нарезанной петрушкой.
3. Вегетарианский борщ
Натереть на крупной терке свеклу и морковь и тушить с небольшим количеством оливкового масла, добавив томатный сок или протертые помидоры. В кипящую воду положить нарезанный картофель, через несколько минут – нашинкованную капусту. Потом добавить тушеные овощи и сок половинки лимона. При подаче добавить чеснок и зелень.
Основное блюдо
Я стараюсь реже есть мясо – даже говядину, предпочитаю курицу, индейку и рыбу. Поэтому в основе моего обеденного меню именно эти блюда.
1. Фрикадельки из индейки
Готовлю их без муки и яйца. Кипятком залить ложку овсяных хлопьев. Когда они станут мягкими и остынут, смешать их с фаршем, добавить соль, перец. На сковороду налить немного воды и выкладывать фрикадельки. Потом добавить нарезанные помидоры или томатный сок и любимые специи. Тушить 20-30 минут.
2. Запеченная скумбрия
Это источник полезных жиров и готовится элементарно. Выпотрошенную тушку посолить, в брюшко положить нарезанную петрушку, укроп и лимон. Запечь в духовке.
3. Стейк из курицы
Грудку отбить через пакет, посолить, поперчить. Сбрызнуть сковороду-гриль оливковым маслом и приготовить стейк. Аналогично делается из индейки.
4. Фаршированный перец
Разрезать перец вдоль пополам, постаравшись сохранить плодоножку, очистить от семян. Приготовить фарш: можно взять курицу, индейку, нежирную говядину. Добавить отваренный рис и специи. Наполнить половинки перца фаршем, выложить их на противень начинкой вверх и запечь в духовке. Можно налить на противень немного воды. В конце посыпать перцы тертым нежирным сыром и подержать еще несколько минут.
5. Спагетти-болоньезе
Соус готовится из остатков запеченной птицы или мяса. На небольшом количестве масла обжарить лук, добавить пропущенное через мясорубку готовое мясо, протертые помидоры и специи. Отваренные спагетти смешать с томатно-мясным соусом и посыпать нежирным тертым сыром.
6. Рулет из говядины
Разрезать кусок мяса в пласт, отбить, смазать соусом – я люблю песто. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час.
Гарниры
С ними все просто – нужно выбрать любимую крупу (у меня это гречневая, рис басмати и булгур) или сделать салат из свежих овощей с оливковым маслом и соком лимона.
Правильное меню на неделю: ужины
1. Большой салат с кальмаром
Самое энергозатратное – отварить и остудить тушки кальмара. Покупаю сразу очищенные, чтобы не тратить лишнее время. Нарвать руками салат айсберг, нарезать огурец, сладкий перец, зелень петрушки, добавить нарезанный соломкой кальмар, заправить соусом из йогурта и лимонного сока.
2. Рулеты из кабачка и курицы
Овощерезкой нарезать молодые кабачки на тонкие пластины, уложить на них тонко отбитое куриное филе, посолить поперчить и посыпать тертым нежирным сыром. Свернуть рулетиками, скрепить их деревянными шпажками. Запекать в духовке 30 минут.
3. Баклажаны с мясным фаршем
Баклажаны разрезать вдоль и отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить, вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки». Наполнить их фаршем из сырого или запеченного мяса или птицы, нарубленной мякоти баклажана, помидоров, лука и сладкого перца. Посыпать нежирным тертым сыром и запечь в духовке 30-40 минут.
4. Салат с фасолью и брынзой
Если я отварила заранее белую или пеструю фасоль – то беру ее. Если нет – подойдет стручковая, которую нужно опустить на 3 минуты в кипяток. Дальше все просто: смешать фасоль, брынзу, салат айсберг, петрушку. Заправить йогуртом.
5. Овощные маффины
Уложить в маленькие формы отварные овощи – зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью овощи. Можно посыпать сыром. Запечь в духовке.
Продвинутый уровень
Когда я освоила базовый вариант правильного меню на неделю, то решила пойти дальше. Я купила кухонные весы и нашла таблицы по содержанию жиров, белков, углеводов (те самые БЖУ) и калорийности разных продуктов. Теперь каждое блюдо проходило через мою научную лабораторию и на выходе я получала полное досье, которое позволяло мне точно знать, сколько калорий в день я получила, сколько из них – за счет белков, жиров и углеводов. Это позволило внимательнее относиться к составу блюд, искать новые рецепты и совершать исследовательские экспедиции в гипермаркет – так мне удалось, например, обнаружить брынзу с жирностью всего 2% на 100 г, несколько вариантов йогурта жирностью всего 1,5% и вкусный сыр, который вписывался в мои ограничения.
Неожиданный эффект
Я разместила свое меню на дверце холодильника и тут же получила от нехудеющей мужской части семьи вопрос: это нам? Я еще раз внимательно посмотрела на написанное – все вкусно и полезно. И ответила – да, это для всех! На практике я «усиливаю» мужской ужин за счет гарнира или супа, которые готовлю на обед. Муж и сын днем дома не бывают, поэтому эти блюда легко переносятся на ужин. Так что у правильного меню на неделю помимо потери лишних килограммов, экономии времени, денег и нервов есть и еще один плюс – здоровое питание для всех семьи!
Источник
bonnylady.com