Время для завтрака
Здравствуйте, дорогие друзья! Я не собираюсь писать об обязательности завтрака, о том, сколько он дает энергии и как спасает от лишнего веса. На самом деле завтрак не является панацеей от всех болезней, и утро не обязательно начинать с завтрака, а можно и вовсе без него обойтись. Дело в том, что высокий уровень кортизола с утра помогает выдержать некоторое время без пищи вполне легко, и заметьте, даже если вы позавтракаете сразу после пробуждения, то вскоре вновь захотите есть, это связано с особенностью работы гормонов в утренние часы. Неоправданными являются частые перекусы в утреннее время, к примеру, от лишнего веса таким образом сложно избавиться навсегда.
С чего начинается утро
В момент, когда солнце встает, в нашем теле запускаются процессы самоочищения, и чтобы эти процессы проходили на полную мощь, нам следует приложить некоторые усилия и немного поработать на благо своего тела. Для этого необходимо просыпаться на восходе (так, кстати, и делали наши далекие предки), а еще лучше до восхода солнца. Очень легко просыпаться до восхода солнца, если соблюдать режим дня, ложиться спать не позже 10 часов вечера. Итак, после подъема можно умыться, почистить зубы, язык и выпить стакан теплой воды (не очень-то приятно пить с утра в зимнее время года холодную воду), затем неплохо бы сделать физические упражнения и при необходимости принять душ. Вот, теперь ваш организм подготовлен к приему пищи.
По теме:
В какое время завтракать
Не существует точного времени, когда необходимо завтракать, но есть определенные рамки. Человек, который проснулся до 6 часов утра, хорошо проголодается часам к 8. В промежутке с 8 до 10 часов вполне подходящее время для завтрака. Потом еще будет достаточно времени, чтобы нагулять аппетит к обеду, ведь только явное чувство голода является сигналом к приему следующей порции пищи, когда начинает активно выделяться поджелудочный сок, образовываться желчь и разные ферменты.
У тех, кто просыпается позже 6 часов утра, завтрак соответственно смещается. Главное, чтобы всегда присутствовала определенная последовательность в утреннем ритуале. Проснулся, умылся, позанимался физически, и считай заработал завтрак. Относитесь к своему телу с некоторой строгостью, так как ему свойственно лениться, есть нездоровую пищу в неправильные часы.
Люди, которые отказываются от завтрака, ничего не теряют, а лишь продляют процессы самоочищения организма, особенно, если пьют водичку с утра или чаи, приготовленные из трав, ягод или фруктов, также полезны зеленые смузи с добавлением фруктов.
Что же делать тем, кто хочет с утра полноценно завтракать, но не имеет достаточного времени на его приготовление и на сам процесс употребления пищи? Есть на ходу? Не тратить много времени на пережевывание? Нет, нет, и еще раз нет. Есть необходимо в спокойной обстановке, тщательно пережевывая, смакуя каждый кусочек, в приятной компании или же в одиночестве, без телефонов и телевизоров. Только в таком случае органы пищеварения начнут выделять достаточное количество ферментов для переработки пищи, в ином случае проблем со здоровьем в будущем вам не избежать. Так что, если нет времени на завтрак, то лучше и вовсе от него откажитесь, на крайний случай всегда можно очень быстро приготовить смузи или взять с собой фрукты или овощи.
Кому не следует пропускать завтрак
Люди, страдающие от чрезмерно лишнего веса, больные диабетом, преддиабетом, гипогликемией, а также те, кто находится в состоянии стресса, усталости, имеет проблемы со сном должны стараться не пропускать завтрак, так как у них имеются явные признаки гормонального нарушения.
Что касаемо детей, так им лучше кушать тогда, когда хочется. У грудничков есть естественная потребность в питании в ночные часы, дети более старшего возраста по ночам не едят, но с удовольствием завтракают сразу после пробуждения, не отказывайте им в этом.
Беременные женщины и кормящие мамы, имеющие по утрам зверский аппетит, обязательно должны прислушиваться к своему организму и выполнять его требования, то есть полноценно завтракать.
И напоследок хочется посоветовать жить чувствами, не существует единого мнения о том, в какое время завтракать. Бывает, что человек только после пробуждения может понять, завтракать ему сегодня или нет, иногда организм сам подсказывает, что ему необходимо на данный момент, прислушивайтесь и гармония с телом вам будет обеспечена.
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Когда и чем лучше всего завтракать
Автор:Владимир Мананников
Когда и чем лучше всего завтракать? Вопрос правильного и здорового питания в наше время очень актуален.
Завтрак является основополагающим приемом пищи нашего дня.
Именно завтрак дает нам силы и заряд бодрости на весь последующий день.
Чтобы начать его правильно, стоит знать, когда лучше всего завтракать.
Большая часть людей начинает рабочий день с утра, поэтому завтрак должен стать неотъемлемой частью вашего рациона.
Многие при этом не отдают завтраку должного значения и начинают день с кофе, но через пару часов испытывают зверский голод. Поэтому на вопрос нужно ли завтракать вообще, мы с уверенностью скажем да!
Если знать, в какое время нужно завтракать, то можно в достаточной мере насытить свой организм и не испытывать чувство дискомфорта в течении всего дня.
Конечно, лучшим и наиболее оптимальным временем для завтрака должен стать для вас отрезок с семи до девяти утра.
Согласно биоритмам, человеческий организм как раз в этот период способен принимать и переваривать пищу лучше всего. Но есть и такие люди, работа которых начинается гораздо раньше этих временных рамок.
Правда не стоит расценивать эти рекомендации так, что завтракать не нужно вообще. Правда лучше всего в таких условиях все же встать на полчаса раньше и покушать.
Совет для тех, кто любит покушать перед сном – не стоит этого делать и наедаться на ночь.
Когда ваш организм уже отходит ко сну, вы перегружаете пищеварительный тракт и он вполне может принять ваш «поздний ужин» за завтрак. Именно по этой причине многие по утрам не чувствуют голода.
Если вы страдаете проблемами с пищеварением, не стоит этому факту огорчаться.
Стакан воды натощак, перед завтраком, успокоит желудок и приведет его микрофлору в норму.
В зависимости от вашего восприятия и индивидуальных особенностей организма примите стакан холодной или слегка теплой воды.
При желании можете добавить в него дольку лимона. Если приучиться к этому, то сбросить пару килограмм будет достаточно легко.
Исходя из того, что завтрак это основа вашего дня, в меню должно быть максимальное количество полезных витаминов, минералов и прочих важных элементов цепочки питания.
В завтраке должны в обязательном порядке принимать участие сложные углеводы и белки. Различные каши, ягоды, фрукты, макароны, яйца и творог – все это придется вашему организму как раз кстати.
Сделайте творожную запеканку, добавьте фрукты и ягоды в кашу или выпейте сырое яйцо.
Главное, не давать своему организму пустые углеводы. К числу последних относятся например торты, конфеты, сладости или кофе.
За такой завтрак ваш организм уж точно не скажет вам спасибо, а при длительном употреблении продуктов из этого перечня вы очень быстро почувствуете «благодарность» организма.
Если вы не можете не пить чай или кофе с утра, то выберите чай. Зеленый подойдет идеально, ведь в нем тоже содержится кофеин. В отличии от кофе, зеленый чай усваивается медленно, а соответственно и упадок бодрости и сил вы не почувствуете.
Среди худеющих ходит миф о том, что на завтрак стоит есть низкокалорийную пищу и тогда есть все шансы похудеть.
На самом деле на завтрак можно и даже нужно употреблять даже самую калорийную пищу.
Благодаря сытному и питательному завтраку ваш организм будет генерировать энергию именно из съеденных в утреннее время продуктов.
Не стоит правда с раннего утра посещать фаст-фуд и объедаться гамбургерами. Или же употреблять в изобилии жирную и жаренную пищу сразу после пробуждения.
Ведь именно с утра организм как бы настраивается на определенную пищу, и поэтому на обед и ужин вы захотите ту же стряпню.
Не стоит думать, что нужно питаться одними кашами, ведь главное, чтобы завтрак был вкусным. Ведь не зря существует старая пословица о том, что завтрак нужно съесть самому.
Это уже с обедом и ужином поступать нужно исходя из альтруистических соображений, то деля его с другом, то отдавая врагу полностью…
В любом случае, вопрос: «Что съесть на завтрак?» будет напрямую зависеть от того, насколько рано вы встаете, что любите и насколько активный у вас образ жизни.
Но в идеале диетологи советуют скушать овсяную кашу с фруктами и выпить чашечку зеленого чая. Такая пища насытит ваш организм пользой и подготовит его к работе.
dobro.pw
Во сколько начинается завтрак обед и ужин — Все о похудении
Пища служит источником энергии, необходимой для бесперебойного функционирования человеческого организма. Именно поэтому диетологи рекомендуют обращать внимание на то, что вы едите. Важно, чтобы завтрак, обед, ужин были полноценными и сбалансированными. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных аспектах правильного питания.
Базовые принципы
Тем, кто хочет понять, сколько нужно раз в день есть, следует запомнить, что при составлении индивидуального меню желательно учитывать физиологические особенности своего организма. Важно, чтобы пища полностью обеспечивала ваши потребности в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. К примеру, тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, рекомендовано употреблять побольше мяса, а тем, кто работает в офисе, показаны продукты с повышенным содержанием глюкозы.
Одну из ключевых ролей в данном случае играет метод приготовления тех или иных продуктов. Так, жареные окорочка гораздо вреднее отварных или запеченных. Также следует обращать внимание на температуру потребляемой пищи. Специалисты советуют исключить из ежедневного меню слишком холодные и чересчур горячие блюда. В противном случае съеденный вами завтрак, обед, ужин или полдник может стать причиной возникновения изжоги или болей в желудке. В идеале температура поданной к столу еды должна составлять около 38 градусов.
Кроме всего прочего, важно учитывать размер порции. По мнению большинства ведущих диетологов, питаться необходимо понемногу, но часто. Не стоит растягивать собственный желудок, отправляя в него одновременно первое, второе и третье. Продумывая меню, нельзя забывать о рекомендуемой суточной норме калорий.
Каким должен быть оптимальный завтрак?
Те, кто пытается разобраться, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что утром следует употреблять самые калорийные блюда. В этот прием пищи нужно съедать около 30% от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Для полностью здорового человека этот показатель составляет около 3000 ккал в день.
Первый завтрак, время которого приходится на 7-8 часов утра, успеет полностью усвоиться и переработаться в энергию. Если же вы пренебрегаете утренним приемом пищи в пользу чашечки кофе и бутерброда, то буквально через полчаса вы вновь почувствуете голод.
Завтракать можно углеводной пищей. Как нельзя лучше для этого подходят омлеты, яичница с беконом, каши, сыры и хлебобулочные изделия. А вот от полуфабрикатов, сосисок и колбас желательно отказаться, поскольку в их составе присутствует большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей, негативно влияющих на наше здоровье.
Какие продукты подходят для ланча?
Обычно к 11 часам дня у здорового человека вновь появляется чувство голода. Это означает, что настало время съесть второй завтрак, состоящий из обезжиренного йогурта или творога. Данные продукты считаются прекрасными источниками калия, магния и прочих микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также на второй завтрак можно скушать фрукты. При этом важно, чтобы они были местными, а не привезенными из другой страны. В большинстве импортированной продукции практически не содержится полезных веществ, а ее вкус сильно отличается от отечественных аналогов.
Что можно съесть во время обеденного перерыва?
Около 13-14 часов дня нужно обязательно скушать какое-то жидкое блюдо. Это может быть уха, борщ, куриный или овощной супчик. Подобная пища не только позволит утолить голод, но и не даст вам переесть.
В случае необходимости, суп можно заменить небольшой порцией запеченного или отварного мяса. На гарнир отлично подойдут продукты, содержащие достаточное количество крахмала. Это может быть картофель, бобовые, рис или макароны.
Тем, кто хочет знать, сколько нужно раз в день есть, важно запомнить, что после горячих блюд нельзя употреблять любые холодные напитки. Подобные перепады температур часто становятся причиной замедления пищеварительных процессов.
Какие продукты можно съесть на полдник?
Около 16 часов здоровому организму вновь нужно пополнить энергетические запасы. В это время важно не переедать, чтобы не сдвинуть время ужина и избежать неприятного ощущения тяжести в животе. Для полдника стоит выбирать легкие и быстро перевариваемые блюда, вроде мусса, шоколада, фруктовых и овощных салатов. Диетологи не рекомендуют в это время употреблять кексы, пиццу, булочки, печенье и прочую выпечку.
Что выбрать для ужина?
Те, кто уже понял, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что во время вечерней трапезы следует употреблять легкие блюда. В идеале ужинать рекомендуется не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.
Во время этого приема пищи можно съесть сырые или тушеные овощи. А вот мясо с жареным картофелем или зернобобовые считаются не лучшим вариантом ужина. Также вечером разрешается скушать нежирную рыбу или отварное белое мясо. Перед сном допускается стакан теплого молока или кефира.
Питание по возрасту
Все диетологи придерживаются единого мнения, согласно которому, в разные периоды жизни человек нуждается в различном количестве пищи. Так, новорожденный младенец кушает исключительно грудное молоко. При этом он просит еду через каждые три-четыре часа, следовательно, малыш питается шесть-восемь раз в сутки.
По мере взросления ребенка увеличивается и интервал между кормлениями. К тому же рацион малыша становится более разнообразным, в нем появляются новые, ранее не знакомые продукты. Годовалый карапуз обычно питается от четырех до пяти раз в день.
В подростковом возрасте, когда происходит активный рост организма, диетологи советуют переводить ребенка на 3-х разовое питание. В этот период ваш наследник нуждается в полноценном завтраке, обеде и ужине. Между этими приемами пищи можно устраивать легкие, но питательные перекусы.
Большинство взрослых людей кушают так же, как и подростки, три раза в день. Но они не настолько активны, поэтому нуждаются в меньшем количестве килокалорий. Если тринадцатилетний юноша должен потреблять около 3200 ккал в сутки, то у взрослого человека этот показатель снижается до 3000.
Питание летом
Ни для кого не секрет, что в жаркое время года нужно корректировать свой рацион. Из ежедневного меню желательно исключить соленые, копченые, жареные и жирные блюда. Лучше всего для лета подходят: творог, молочные каши, рагу, овощные салаты, окрошка и мясо цыпленка. В качестве десерта можно употреблять фруктовый лед, различные муссы и мороженое. На завтрак желательно есть кашу, богатую всеми полезными веществами и медленными углеводами. Она может быть сладкой (с медом или фруктами) или соленой (с сыром или орешками). Также рекомендуется дополнять утренний прием пищи кисломолочными продуктами.
На обед можно съесть овощной суп со щавелем, петрушкой или шпинатом. Не стоит забывать о мясе и рыбе. Однако летом нужно очень внимательно относиться к выбору этих продуктов и обязательно подвергать их термической обработке. Рыбу и мясо желательно отваривать, тушить, готовить на пару или запекать в духовке.
Вечером можно съесть какое-то легкое нежирное блюдо. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, поскольку они могут стать причиной брожения и дискомфорта в животе.
Для утоления жажды в летнюю жару рекомендуется пить морсы, соки и компоты. Недостаток жидкости может стать причиной сгущения крови, головной боли, слабости и ухудшения общего самочувствия. Поэтому в знойные дни важно соблюдать питьевой режим.
В летние месяцы не стоит злоупотреблять лимонадами, газированными напитками и пакетированными соками, поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и прочих веществ, обладающих мочегонным эффектом. Неплохим средством для утоления жажды считается охлажденный зеленый чай, а также отвар шиповника или мяты.
fb.ru
«Правильные» крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.
Лучший выбор
1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.
2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.
3. Гречневая каша
В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.
4. Картофель
Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция — один клубень размером с кулак — около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами — сырным, сметанным, масляным. Такая «изюминка» способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии — несколько сантиметров.
5. Цельнозерновой хлеб
Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак — пшеница — содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе — они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.
6. Бобовые
Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.
5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.
6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы — лучшее средство от голода. Они «согреют» ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции — из протертых овощей или супам-пюре — они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп — пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.
Полдник (16 — 17 часов)
В 16 — 17 часов наступает время для углеводной пищи — уровень инсулина максимальный.
Сейчас лучшим выбором будут: фрукты или фруктовый салат, сухофрукты, немного орехов или 30г горького шоколада (содержание какао — не менее 70%). Какао-бобы являются источником антиоксидантов и флавоноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Именно на полдник (а не на завтрак, как это делают многие девушки, следящие за фигурой), 1 — 2 раза в неделю можно позволить себе полакомиться десертом. Ни в коем случае не отказывайте себе в сладком вообще — жестокие ограничения приведут лишь к срывам. Главное — во всем соблюдать меру. Лучше откажитесь от богатых насыщенными жирами снеков, печений, выпечки и бисквитов, перейдите на легкие десерты. В одной порции низкокалорийного десерта около 120 ккал. Подойдут, например, кофейный или ягодный мусс, йогуртовое пирожное, фрукты в желе.
Ужин (18 — 20 часов)
Один из самых «противоречивых» приемов пищи. Некоторые придерживается мнения: есть после 18:00 ни в коем случае нельзя, их оппоненты утверждают, что значение имеет лишь
vk.com
Режим питания зависит от разных факторов: как бы ни был полезен один определенный режим, образ жизни и работы все равно оказывает на него влияние. Примеры таких факторов знакомы всем. Это климат (в жарких странах люди едят плотнее рано утром и поздно вечером, а днем ограничиваются легкой закуской), рабочий режим дня (тот, кто дежурит по ночам, например, естественно смещает время принятия пищи к вечеру), распределение рабочей нагрузки (если человеку предстоит тяжелая работа в первой половине дня, он плотно завтракает) и т.д. В принципе, на режим питания может влиять все, что угодно: занятия спортом, досуг, привычки, состав семьи. При выборе своего собственного режима питания очень желательно учитывать не только то, «как полезно», но и все влияющие на вас факторы. Неразумно просто отмахиваться от них, не брать в расчет: у самого правильного режима питания нет шансов, если он войдет в противоречие с вашим образом жизни.
Трехразовое или четырехразовое?
Классический вариант – трехразовое питание – современными диетологами признан устаревшим: более физиологичным является четырехразовое питание, которое включает в себя завтрак, второй завтрак (ланч), обед и ужин. Время между приемами пищи не должно составлять больше 4-5 часов, что при раннем завтраке и отсутствии второго завтрака невозможно. При таком временном промежутке – 4 часа – нагрузка на пищеварительный тракт идеально распределена; например, вы завтракаете в 8 часов утра – затем в 12, обедаете в 15 и ужинаете в 19 часов.
В то же время диетологи не рекомендует устраивать полдник – во второй половине дня – вместо второго завтрака. Дело в том, что в первой половине дня желательно употребить до 40% дневного рациона, что как раз вписывается в две трапезы. Полдник же может способствовать набору веса. Впрочем, диетологи не исключают полдника между обедом и ужином, если промежуток времени между двумя этими трапезами слишком большой (например, вы обедаете в 14-00, а ужинаете в 20-00), но в этом случае полдник должен быть достаточно легким: подойдет фруктовый салат или нежирный творог, бутерброд с зеленью.
Почему поздний ужин – это плохо?
Дело не только в том, что поздно вечером и ночью все съеденное «завязывается в жирок». У пищеварительной системы в сутки должен быть хотя бы один продолжительный перерыв, отдых, составляющий по меньшей мере 10-11 часов. То есть если вы поужинали в 20-00, а затем позавтракали в 7-00 утра, то между этими приемами пищи прошло 11 часов – это нормально. Если же вы поужинали в 23, а позавтракали все в те же 7-00, промежуток времени составит всего 8 часов – этого мало для отдыха и восстановления пищеварительной системы. То же касается случаев «ночных перекусов». Если ваше расписание трапез смещено из-за работы или каких-либо жизненных обстоятельств, рассчитайте время приема пищи так, чтобы у пищеварительной системы была возможность отдохнуть от еды как минимум 10 часов.
Соотношение порций и калорийности в течение дня
Желательно, чтобы объем потребляемой пищи был более-менее равномерно распределен в течение дня. Идеальное ориентировочное соотношение таково:
Завтрак – 15% рациона
Ланч – 25%
Обед – 35%
Ужин – 25%
Вы не обязательно должны детально просчитывать процентное соотношение, достаточно прикинуть на глаз и распределить запланированный объем того, что должно быть съедено, таким образом, чтобы самой сытной трапезой был обед, ланч и ужин – примерно одинаковыми, а завтрак был легким, но питательным. Но главное, следите за тем, чтобы не было серьезной диспропорции: например, кофе на завтрак, ланч – печенька, обед – пара яблок, и после всего этого ужин, состоящий из пяти блюд, супа, мяса, углеводов, десерта.
Что именно уместно есть в различные приемы пищи – это всегда открытый вопрос, в том числе и для диетологов, классическим вариантом является следующее разделение: углеводы – на завтрак, мясное блюдо – на обед, овощи и молочные продукты – на ужин. Например, завтрак – каша, фрукты; ланч – бутерброд; обед – мясное (рыбное) блюдо с гарниром, суп; ужин – овощи в любом виде, сыр, творог. Но, конечно, выбор продуктов зависит не только от целесообразности и полезности, но и от доступности. Хотя физиологичнее всего есть мясо на обед, многим это недоступно: в обеденный перерыв на работе удобнее съесть что-то более легкое, а мясо оставить на время основательного ужина дома.
Лучшим проводником и помощником при составлении подходящего режима питания всегда является индивидуальный подход: учитывайте все особенности своего образа жизни, а также информацию о наиболее удачном с медицинской точки зрения расписании. Для упрощения задачи ответьте на следующие вопросы:
— Удобно ли вам плотно завтракать каждый день?
— Можете ли вы в обед поесть основательно – или главный прием пищи для вас – ужин?
— Не ужинаете ли вы слишком поздно? Проходит ли 10-11 часов между ужином вечером одного дня и завтраком утром следующего?
— Что именно вы предпочитаете на завтрак, обед и ужин?
— Какой прием пищи у вас самый калорийный?
— По каким пунктам вы можете подогнать свой режим к здоровому режиму питания, и над какими условиями своей жизни вы, наоборот, не властны?
Помните, что главным признаком подходящего, удачного лично для вас режима питания является тот факт, что вы сможете его придерживаться долгое время, в идеале – всю жизнь. Не принуждайте себя жить по графику, который вы гарантировано нарушите в ближайшее время.
zdravo.by
Полдник для ребенка
В детском питании не бывает второстепенных блюд. Ведь еда помогает укреплению здоровья и гармоничному развитию малыша. А значит, детское меню для полдника может быть максимально разнообразным. Напомним: по 25% приходится на завтрак и ужин и 35% — на обед. Большее количество пищи будет лишней нагрузкой на поджелудочную железу.
во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?
Ребенку от одного до трех лет в сутки необходимо употреблять 100-150 г фруктов. Фрукты надо давать детям в виде пюре или сока: ведь они еще не умеют полноценно жевать, несмотря на подросшие зубки, особенно, если в рот попадает что-то мягкое — клубничка или кусочек черешни.
Но бывают ситуации, когда вы оказываетесь в нужное время не в нужном месте – то есть время полдника наступает вне дома. Сажем, в дороге или на прогулке. Как ты предпочитаешь считать таки и будет, просто если ты ешь 5 раз в день то первая еда будет завтрак. И на это есть веские причины. Только мамы, сидящие дома с детьми, могут воссоздать картинку в полном объеме.
Насущными вопросами для любой сидящей на диете любительницы рационального питания являются: есть или не есть, и перекусывать или не перекусывать. А вот если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира, и вы похудеете.
Если вы плотно позавтракали, то на второй завтрак вам достаточно фруктов. Главное, чтобы они были сладкими и свежими. Если в качестве перекуса вы решили поесть сухофруктов (чернослива или кураги), то не забудьте, что калорийность одного сухофрукта равна его свежему эквиваленту. И обезвоженный абрикос или слива не сможет вас насытить, поэтому для получения необходимого объема сухофрукты лучше залить кипятком за несколько часов до перекуса.
Зачем нужен второй завтрак и полдник?
Если во время завтрака вы лишь выпили кружку чая или кофе, то пусть ваш второй завтрак будет более калорийным. Если вы работаете допоздна или домой приходите слишком поздно, то приучитесь устраивать подобный перекус в конце рабочего дня. Так вы избавитесь от острых приступов голода вечером.
В них содержится кальций, который наш организм лучше всего усваивает именно вечером. Хорошо, когда есть время перекусить в спокойной обстановке. Он может принести только вред, причем как вашему здоровью, так и фигуре. Если вы хотите перекусить на бегу, то остановите свой выбор на банане, питьевом йогурте с отрубями, батончиках с хлопьями, орехами и злаками.
Только он должен быть правильно составлен — на ломтик хлеба с отрубями положите тонкий кусочек запеченной или отварной говядины, сверху лист салата и пару веточек зелени. Лицам, страдающим заболеваниями сердца, печени, почек, желудка и кишечника, перекусы жизненно необходимы.
Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.
Проблем со здоровьем можно избежать, если давать ребенку на полдник булочку или печенье со стаканом кефира или компота. Полезно давать детям на полдник комбинированные соки: морковно-яблочный или тыквенно-яблочный, морковно-апельсиновый. И неважно, что ребенок съел 25% от предложенного. Еще один полезный перекус вас ожидает ближе к вечеру – полдник.
kontrabol.freezeet.ru
Информация о биологических ритмах и циклах, влияющих на работу отдельных органов и всего организма в целом, ни для кого не является секретом. К сожалению, живя и работая в большом мегаполисе, нам не всегда удаётся правильно синхронизировать ритм нашей жизни с суточным планетарным ритмом, наиболее оптимальным для жизнедеятельности организма. Но, тем не менее, имея эту информацию можно постараться ей следовать хоть в той части, где это возможно.
Большое внимание суточным биологическим ритмам уделяет аюрведа – древнеиндийская «наука о долголетии». Согласно ей сутки делятся на шесть 4х-часовых частей, в каждую из которых различные органы обладают разной активностью и, если человек живет согласно этим ритмам, то и работа всего его организма будет оптимальной за счёт оптимального функционирования каждого органа.
Вот что нам предлагает аюрведа:
6-10часов – «рождение» нового дня. В это же время и начинает просыпаться организм человека – в кровь поступают гормоны кортизол и адреналин, «запускающие» организм на активность. В это же время и пик половых гормонов. При раннем подъёме утренний свет стимулирует выработку гормона радости серотонина и день начнётся позитивно.
10-14 часов – энергия, как солнца, так и организма ускоренно нарастает и к полудню достигает своего максимума. В это время мы наиболее бодры и активны. Так же в полдень пик активности пищеварительной системы, поэтому оптимальное время для обеда – с 12 до 13 часов.
14-18 часов – продолжается процесс переваривания пищи. Время хорошее для умственной деятельности, т.к. возрастает активность нервных клеток.
18-22 часов – замедление физиологических процессов в организме (вместе с угасанием светового дня), в том числе пищеварения и обменных процессов. Поэтому важно ужинать около 6 вечера чем-то легким, чтобы у организма было достаточно времени успеть переварить съеденное. После 8 вечера пищеварительные ферменты уже не вырабатываются и, в случае позднего ужина, пища начинает разлагаться прямо в желудке.
22-2 часа – время очищения и восстановления организма. В это время самая активная роль отводится печени, выполняющей сразу несколько функций – она расщепляет яды, попавшие в организм с пищей, очищает кровь, вырабатывает желчь, а также синтезирует белки, которые являются основным строительным материалом всех клеток тела. В этот промежуток времени печени необходима вся энергия, которой располагает организм, т.е. очень важно, чтобы человек спал именно в этот отрезок времени.
2-6 часов – время избавления от продуктов жизнедеятельности из печени, клеток, кишечника и других систем и перемещения их в органы детоксикации и выделения.
Таким образом, приведя свой распорядок дня в соответствие с суточным природным циклом, человек сможет значительно улучшить своё самочувствие.
А уж конкретное время завтрака, обеда и ужина можно выбрать исходя из приведённой информации.
www.bolshoyvopros.ru
hudey5.ru
Когда обед
во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?
во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?
- У меня так:
Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00
Обед в 14:00 или в 15:00
Полдник в 16:00 или 17:30
Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)
Обед — 12.00,13.00
Ужин — 20.00
Полдник — (когда захочу)
Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)
Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)
Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)
Полдник — (когда захочу)
Завтрак с 8:00 до 9:00
Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье
Ужин с 17:00 до 18:00
Завтрак с 7:00 до 8:00
Обед с 14:30 до 15:30
Ужин с 18:00 до 19:00
С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,
в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.
Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.
По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.
Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,
что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.
А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,
что они сразу же по приходу домой детей накормят.
Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,
которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,
уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,
родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.
(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)
По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,
так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,
да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,
а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.
Уже много случаев в детских садах
После полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочка
к 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,
воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужин
В некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.
По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.
Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контракта
Хотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.
Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?
8:30 или 9 утра — завтрак
12:00 или 13:00 -обед
потом 16-17 часов — полдник
20:00- ужин,
Завтрак в 10.30
Обед в 15.30
Полдник в 19.00
ужин в 22.00
завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
завтрак — 7-00
обед — 12-00
полдник — 15-00
ужин 17-30
у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
завтрак в 8.00
обед в 2.00
полдник в 4.00
ужин в 8.00
кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
09:00 завтрак
12:00 обед
15:00 полдник
18:00 ужин I
21:00 ужин II
Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30
Обед в 13:00 или в 13:3)
ужин в18:00 или в 18:15
с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
полдник в 15.00 — 1 яблоко
ужин в 17.30 — 0.5 яблока
У меня так:
(В рабочие дни)
Завтрак 6:00
Обед: 15:00-17:00
Ужин: 18:00-20:00
(В выходные дни)
Завтрак: 12:00
Обед: 15:00
Ужин: 17:00
Источник: info-4all.ru
Правильный режим питания у людей, работающих по разным графикам
Содержание (Отзывы в конце статьи)
Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — суть работы врача-диетолога — малоэффективен без правильного режима дня.
Рациональный режим труда и отдыха
Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.
На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.
Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.
Режим питания взрослого человека связан с потреблением энергии на трудовую деятельность, сопутствующих болезней и индекса массы тела. Офисный труд здорового человека допускает 3 разовое питание для поддержания фигуры. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает рост чувства голода и активацию возможностей запасания организмом энергии в виде подкожного жира. Этот способ используют для увеличения массы тела при ее недостатке.
Пятиразовое питание приносит выраженный эффект тогда, когда требуется сбросить вес и закрепить результат. В таком случае приоритетной становится минимизация потребляемых калорий за счет угнетения чувства голода и отказа от случайных перекусов.
Рациональный режим питания взрослого человека
Избыток массы тела или врожденная склонность к полноте при современных канонах красоты становятся главной причиной перехода женщин Европы на пятиразовое питание. Расписание приёмов пищи в этой ситуации, обычно, следующее:
- Завтрак — около 7 утра,
- Ланч — 10 часов дня,
- Обед — 13 часов дня,
- Полдник — 17 часов дня,
- Ужин — 19 часов вечера.
При таком распорядке снижается потребность в объеме пищи, растет аппетит и усвоение питательных веществ. Гормональные изменения, приводящие к накоплению жира, минимальны при соблюдении калорийности продуктов.
Завтрак при пятиразовом питании составляет до 25%-30% суточной калорийности рациона. Преимущественно должен состоять из белково-углеводных продуктов: каши на молоке, мюсли, творог, яйца и другое. Оптимальное время завтрака — через 40-60 минут после пробуждения. Завершать завтрак следует употреблением чистой питьевой воды. Это облегчит работу желудка и поступление пищи в нижележащие отделы пищеварительного тракта.
Второй завтрак (ланч) не требует высокоэнергетических продуктов. Калорийность должна находиться в пределах 10-15% от суточной энергетической потребности. Можно ограничиться низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой: яблоки, огурцы, капуста, сельдерей. При появлении аппетита можно добавить несладкие кисломолочные продукты: кефир, йогурт и иные подобные блюда. Ланч должен на 2-2,5 часа предшествовать обеду.
Обеденный прием пищи следует планировать максимально питательным — до 45-50% суточной калорийности. В пище должны преобладать животные белки и ненасыщенные жиры. Обязательно употребление мясных продуктов или рыбы. Длительность приема пищи не должна быть менее 15 минут. Через 1-1,5 часа после окончания обеда можно позволить себе кратковременный дневной сон.
Полдник — низкокалорийный прием пищи. Калорийность достигается сложными углеводами и не должна превышать 10%. Подойдёт цельнозерновой хлеб или каши на воде. Перерыв между обедом и полдником не должен быть менее 2,5 часов.
Последний в сутках прием пищи — ужин. Калорийность — низкая, усвоение — высокое. Ужинать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Пища должна быть лёгкая, с небольшим объемом. По энергетической ценности ужин составляет до 20% от суточной потребности. Время ужина следует растянуть на 15-20 минут.
В дальнейшем до отхода ко сну требуется исключить употребление пищи. Допускается употребление воды, некрепкого чая без сахара или морсов.
Особенности рациональных приемов пищи при работе во вторую смену и ночью
Работники во вторую смену вынуждены ужинать поздно, не соблюдая перерыв между ужином и сном. Таким людям следует уменьшить калорийность ужина до 15% от суточной, употребив более калорийные продукты во время полдника. Необходимо увеличить объем выпитой за завтраком жидкости до 2 стаканов. Диетологи рекомендуют таким работникам четырехтактный прием пищи с отказом от ланча.
При ночных сменах наиболее калорийным становится вечерний прием пищи с употреблением мясных продуктов, чая, кофе, какао. Во время смены следует избегать употребления пищи. Завтрак требуется калорийный, но небольшой по объему и легкоусваиваемый. Объем выпитой жидкости за завтраком не должен превышать 300 мл.
Источник: mirdieta.ru
Правильное питание: что, когда и сколько
Когда мы стараемся придерживаться выбранной нами диеты, мы обращаем большое внимание на то, что мы едим. Но при этом абсолютно не думаем о том, когда именно лучше сесть за обеденный стол, сколько раз в течение дня мы должны принимать пищу и что будет, если мы решим плотно поесть перед сном.
Стандартное количество приемов пищи за день — три. И это если повезет. Некоторые ошибочно полагают, что если они совсем перестанут есть или ограничат приемы пищи до одного раза в день, они похудеют в два раза быстрее. Но обычно такие эксперименты ни к чему, кроме стресса и проблем со здоровьем, не приводят.
Желательно есть через каждые 3-4 часа. Это позволяет улучшить сжигание жира, предотвращает выброс переизбытка инсулина в кровь, позволяет лептину (гормону, регулирующему энергообмен) творить своё волшебство и контролировать аппетит и метаболизм. А также держит под контролем баланс выработки кортизола — гормона стресса.
Не пропускайте завтраки! Наши бабушки были правы, когда говорили, что день нужно начинать с хорошего плотного завтрака. Это дает энергию для начала долгого плодотворного дня. Если вы пропускаете завтрак, очень скоро чувство голода застаёт вас врасплох и вы начинаете перебивать чувство голода всем, что попадается под руку. А в офисах под руку обычно попадаются конфеты и печеньки.
Не ешьте за три часа до сна. Еда перед сном повышает температуру тела, увеличивает содержание сахара и инсулина в крови, снижает выработку мелатонина и гормона роста. Все эти факторы влияют на сон и естественное сжигание жира, которое происходит, когда мы спим. К тому же, плохой сон приводит к тому, что мы можем переесть на следующий день.
Если так случилось, что время для еды у вас появилось перед сном, желательно употребить легкую пищу с низким содержанием жиров и углеводов и высоким содержанием белка.
Начинайте день с белков. Для улучшения контроля за аппетитом лучше съесть за завтраком белки, а углеводы оставить на обед или ужин. Омлет с томатами — отличный быстрый завтрак!
Никогда не приступайте к силовым тренировкам на голодный желудок. Для подобных занятия вашему организму нужна энергия для получения оптимального результата. Но кардио тренировку можно выполнить за 30 минут до еды.
Это совсем не означает, что нужно наедаться прямо перед тренировкой. Просто не приступайте к занятиям, если вы давно ничего не ели и у вас появилось чувство голода. Перед самой тренировкой можно перекусить бананами, орехами или сухофруктами — калорийно, быстро усваивается, дает необходимую энергию и избавляет от чувства голода.
Сосредоточьтесь на еде. Во время еды нежелательно отвлекаться на что-то, что не касается вашего обеда. Сосредоточьтесь на основном занятии, почувствуйте все оттенки вкуса, расслабьтесь, наконец, и отдохните. Ваш обед — это островок тишины и спокойствия среди бурного океана рабочего дня.
Первыми идут белки. Во время еды съедайте сначала белковую пищу, а затем уже всё остальное. Белки посылают в ваш мозг сигнал о том, что организм насытился. Таким образом вы съедите ровно столько, сколько нужно.
Принимайте алкоголь после еды. Если вы решили выпить за ужином немного вина или любой другой напиток, лучше сделать это уже после того, как вы поели, а не во время. Алкоголь после еды повышает выработку гормонов, которые контролируют аппетит и пищеварение.
И если вы решите выпить вечером белого вина — имейте в виду, что оно повышает аппетит и шанс на то, что вам захочется перекусить, очень велик.
Источник: lifehacker.ru
когда вы обычно готовите завтрак, обед и ужин?
В основном вопрос к мама-домохозяйкам, у которых семья кушает дома. Когда вы готовите? Когда ставите варить и во сколько усаживаете домочадцев за стол?
У нас завтрак свободный — когда встанем, тогда и готовим с дочей ( с 8 до 10), можем разогреть то, что с ужина осталось или омлет готовлю или кашу молочную.
Обед в рабочие дни всегда строго в час — муж приходит домой. Варю или после завтрака — отчего-то всегда долго ковыряюсь — не меньше трех часов у меня уходит, либо сразу на 2-3 дня готовлю и в холодильнике храню, разогреваю порциями. Это всегда либо суп либо тушеные овощи с мясом. С супами уже засада — надоели. Последний — картофельный с мясом и чечевицей стоит — не пошел, пришлось сегодня быстросуп с сайрой и рисом варить.
Ужин у нас поздновато — в 8 или 8:30 вечера — фантазии на разнообразие не хватает, поэтому каждый раз ломаю голову. Но для тех, у кого болит голова об этом сегодня пишу последние три ужина
омлет со стручковой фасолью
гречка со свининой по-купечески с магги-идеей ( мяско обжарить, слегка потушить, всыпать магги и гречку, залить и под крышку)
макароны с мясом ( мяско мелкими кубиками обжарить, высыпать туда лук и морковку, затем макарошки, заливаю кипятком, солю по вкусу довожу до кипения, под крышку и выключаю — макароны сами доходят до нужной кондиции и не раскисают)
Но как-то так получается, что кухня дофига времени сжирает.
Как вы с этим справляетесь?
завтрак готовлю когда проснемся для детей. Это каша, омлет или запеканка. муж завтракает бутербродами с сыром.
обед заряжаю в мульти после завтрака. чаще всего выпроводив детей на улицу. обычно это что-то быстроготовящееся:
тефтели (фарш заранее накручен, а когда дети были маленькие и нельзя было их одних на улицу у меня были замороженные уже колобки) или перчик фаршированный (только в перец мороженый фарш засунуть), мясо тушеное (то же уже резаное заморожено порциями, в таком случае только лук и морковь почистить нарезать, а когда совсем засада то есть в сушенов виде это). Два раза в неделю рыбу: запекаю в духовке целиком хека или скумбрию. То же только морковку почистить к рыбе. Гарнир в пароварке: каши. Из быстросупов у меня чесевисный и гороховый. дети едят с удовольствием, муж без. Эти супы на воде готовлю.
Более сложную пищу готовлю во время детского сна. Суп с мясом, плов, картофельный салат (с рыбой или мясом), бигос, пироги с апустой, рыбой и пр.
Мясноерыбное дети едят один раз в день, зато много каши и молочки (сыр, творог). Яйца то же часто даю в составе блюд. муж получается один раз дома мясо ест один раз на работе обедает.
Когда он дома (выходной или праздники) готовлю обязательно выпечку. но мясное дважды в день не подаю.
Если на обед было мясо то на ужин салат с яйцами или творожная запеканка. Могу и лапшу сварить, подать с сыром и овощами детям, в запив молоко — белка достаточно), а муж к лапше может съесть рыбную или мясную консервы. Может и яичницей поужинать когда у меня не было возможности ужин приготовить. но он кушает 6 яиц и батон хлеба на ужин))) фрукты и ягоды на столе каждый день.
Источник: m.baby.ru
svariprosto.ru
Полдник это во сколько — во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин? — 22 ответа
Во сколько обед
В разделе Прочее кулинарное на вопрос во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин? заданный автором Виктория Макаровна лучший ответ это 8:30 или 9 утра — завтрак
12:00 или 13:00 -обед
потом 16-17 часов — полдник
20:00- ужин,
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?
Ответ от МаrКошка[гуру]
у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
Ответ от Невропатолог[новичек]
завтрак в 8.00
обед в 2.00
полдник в 4.00
ужин в 8.00
Ответ от Простой[гуру]
с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
Ответ от Косолапый[гуру]
09:00 завтрак
12:00 обед
15:00 полдник
18:00 ужин I
21:00 ужин II
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
завтрак — 7-00
обед — 12-00
полдник — 15-00
ужин 17-30
Ответ от Ђатьяна Скворцова[новичек]
кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
Ответ от Олег зимин[гуру]
по разному
Ответ от Julietta[новичек]
Нас 21000 человек с Петицией
С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,
в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.
Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.
По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.
Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,
что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.
А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,
что они сразу же по приходу домой детей накормят.
Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,
которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,
уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,
родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.
(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)
По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,
так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,
да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,
а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.
Уже много случаев в детских садах
После полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочка
к 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,
воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужин
В некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.
По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.
Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контракта
Хотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотнённый полдник.
Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?
Ответ от Noname[новичек]
У меня так:
Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00
Обед в 14:00 или в 15:00
Полдник в 16:00 или 17:30
Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
Ответ от Marinka Milarchenko[новичек]
У меня так:
(В рабочие дни)
Завтрак 6:00
Обед: 15:00-17:00
Ужин: 18:00-20:00
(В выходные дни)
Завтрак: 12:00
Обед: 15:00
Ужин: 17:00
Ответ от Ёаша Филатов[новичек]
Завтрак с 8:00 до 9:00
Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье
Ужин с 17:00 до 18:00
Завтрак с 7:00 до 8:00
Обед с 14:30 до 15:30
Ужин с 18:00 до 19:00
Ответ от Ёаша Ткачёва[новичек]
Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30
Обед в 13:00 или в 13:3)
ужин в18:00 или в 18:15
Ответ от Veronica Luchin[новичек]
Завтрак в 10.30
Обед в 15.30
Полдник в 19.00
ужин в 22.00
Ответ от Даниил Иванов[активный]
Когда захочется
Ответ от Londonka[активный]
Завтрак в 11.00 — 2 яблока
полдник в 15.00 — 1 яблоко
ужин в 17.30 — 0.5 яблока
Ответ от Диана Нарбаева[новичек]
у кого как
Ответ от Логан Джонс[новичек]
летом:
Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)
Обед — 12.00,13.00
Ужин — 20.00
Полдник — (когда захочу)
Рабочее время:
Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)
Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)
Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)
Полдник — (когда захочу)
Ответ от Евгений Носов[активный]
завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
Ответ от Людмила Резинкина[новичек]
незнаю
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Обед на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обед
Объёмная плотность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Объёмная плотность
Объёмная холодная штамповка металла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Объёмная холодная штамповка металла
Полдник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полдник
Попов Сергей Викторович предприниматель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попов Сергей Викторович предприниматель
Попов Сергей Сергеевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попов Сергей Сергеевич
Попов Станислав Григорьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попов Станислав Григорьевич
Приём пищи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Приём пищи
Прожиточный минимум в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Прожиточный минимум в России
Обсуждение 41-я армия Россия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение 41-я армия Россия
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Завтрак в Макдональдсе – во сколько начинается и до которого часа длится?
Завтрак в Макдональдсе – во сколько начинается и до которого часа длится?
Все зависит от того, во сколько открывается сама закусочная. Например, Макдональдс около меня открывается в 8 часов утра. И завтрак продолжается два часа — до 10 часов. В этот период можно заказать только ограниченное число блюд.
Самый ранний час, когда мне пришлось завтракать в Макдональдсе, это было 7 утра. Не считаю это очень вредной едой. По крайней мере это лучше, чем покупать и перекусывать пирожками. И сидела я там до 10 утра. Все это время действовало утреннее меню.
Макзавтрак в Макдонльдсе можно заказать уже в 6ть утра в тех ресторанах, которые открыты в это время или в МакАвто. Заканчивается завтрак в фаст-фуде в 10-00, по своему опыту могу сказать, что уже за несколько минут до окончания сотрудники ресторана начинают принимать заказы на обеденное меню, но оплату и получение заказа можно осуществить только начиная с 10-00, объясняется это тем, что может осуществляться контроль, который может быть возможен по кассовым чекам.
Завтрак в Макдональдс любят, далеко, не все почитатели этого ресторана. Особенно это заметно в очереди в часы завтрака, когда люди раздумывают над непривычным им утренним меню.
Завтрак в Макдональдсе начинается с открытия ресторанов (обычно с 7-00, но некоторые открываются позже, например в 8-00 или 9-00, если время их работы связано с открытием торговых центров где они расположены). Заканчивается в 10-00. Один раз с ребенком ходили смотреть, как происходит смена меню — в 10 часов утра сотрудники ресторана быстро переворачивают двусторонние меню с ценами над кассами, на это тратится всего несколько секунд.
Если хотите покушать Чизбургер, Гарбургер или БигМак, нужно знать до какого часа завтрак в МакДональдз, так как в утреннее время такие блюда не дают.
А длится завтрак до 10 утра — это как раз такое время, когда на работу топает половина города.
А вот что дают на завтра в МакДональдз:
Завтрак в Макдональдсе начинается с открытия закусочной и длится, как правило до 10 часов утра. Время открытия закусочных разное, надо смотреть расписание интересующего Макдональса и лучше уточнить по телефону.
Я три дня назад в 6 с небольшим утра в Макдональдсе на трассе М10 в Клину взяла завтрак (в Макавто). Так что на больших трассах завтраки начинаются раньше. В остальных Макдональдсах — с 7 утра, 8 утра или даже 9 утра. Длится до 10.00.
Как видите: начало всегда разное, а конец — 10 утра.
info-4all.ru
во сколько завтракать, обедать и ужинать?
Избавиться от лишних килограммов очень просто! Только соблюдайте эти простые правила и Вы достигнете своей цели!
Выбросьте из головы мысль о том, что вы никогда не сможете стать стройнее!Вам нужно просто придерживаться определенных правил питания!
Как только встали утром — пьем стакан воды комнатной температуры. Если вы не страдаете заболеваниями желудка, то в воду можно добавить сок лимона.
Время завтра — 8-9 часов
Завтракать начинаем после 20-30 минут после того как выпили воду. Еду запивать нельзя! Пьем только после 20-30 минут после приема пищи.
Лучший завтрак — это овсянка. Ее можно готовить с фруктами, орехами медом, корицей. Вариантов для приготовления полезной каши множество. Она благотворно влияет не только на работу желудка, но и насыщает наш организм полезными элементами для красивой кожи, волос и ногтей.
Сделайте для себя полезной привычкой употребление овсяной каши с утра.
После того как позавтракали 2 часа ничего не едим и в течение часа не пьем.
Время первого перекуса — 10-11 часов
Сначала стакан воды, через 20 минут можно скушать яблоко, желательно выбирать зеленые сорта, творог или йогурт с жирностью не более 1 процента.
Время обеда — 12-13 часов
За 20 минут до приема пищи выпиваем стакан воды. В обед можно разрешить себе блюда, состоящие из сложных углеводов. Например, макароны из твердых сортов с томатным соусом, гречневая каша с соевым соусом, отварная курица или индейка с бурым рисом.
Разрешены запеченные овощи. Вариантов множество, самое главное — это то, что блюда должны быть не жаренными. Продукты лучше не солить или чуть, чуть употребить соль когда блюдо уже готово. После обеда в течение двух часов ничего не кушать и не пить.
Второй перекус — 14-15 часов
Не забываем про стакан воды за 20 минут. Можно съесть какой-нибудь овощ или фрукт. Например, запеченные яблоки. Рецепт приготовления очень простой. Разрезать яблоко пополам, сверху посыпать корицей.
На дно противня добавить воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. После того как яблоки запекутся, посыпать сверху молотым грецким орехом и добавить чуть меда.
В течение часа нельзя пить.
Время ужина — 17-18 часов
Выпиваем один или два (по желанию) стакана воды за 20 минут до ужина.
Ужин должен состоять из белковых продуктов. Если есть не очень хочется, то можно скушать творог или яичный омлет из белков. А если есть голод, то можно приготовить курицу, рыбу с овощами, запеченными в духовке, либо на пару.
19:00 — это идеальное время для похода в зал. Все зависит от ваших привычек, это могут быть и кардионагрузки, или силовые упражнение, или занятия на тренажерах. Во время тренировки пить обязательно, но держите после 20:00 потребление воды нужно сократить иначе утром можете проснутся с отеками на лице.
После того как закончите тренироваться, то желательно выпить какой-нибудь углеводный коктейльчик.
Вы навряд ли заходите есть, но тем не менее если ваш желудок начнет требовать еду, можете съесть немного творога. Не забывайте о том, что последний прием пищи должен быть не более чем за два часа до сна.
Вот, в принципе и все правила. Такая система питания очень эффективна, за счет того, что вы едите пять раз в день.
Очень важно не переедать на ночь, а также придерживаться временных интервалов, не забывать про воду, а также уменьшать количество потребляемой соли и не обжаривать еду в масле.
colorica.site