Тесты с ответами по диетологии – Квалификационные тесты по специальности «Диетология» Банк тестовых заданий для подготовки к аттестации Выбрать один или несколько правильных ответов

Содержание

«Диетология». Задание №1 Основной документ организации лечебного питания в лечебно-профилактическом

Documents войти Загрузить ×
  1. Естественные науки
  2. Биология
  3. Диетология
advertisement advertisement
Related documents
Организация производства
Пример итогового теста по курсу Духовная культура Отечества
Установка личного сертификата с ключевым носителем
Контрольный тест №4 1) <tt> и <s> 2) <big> и <s>
Вопрос 1. Ответ 1. Вопрос 2. Ответ 3.
Тест. Звезды, галактики, Вселенная
Анкета заявителя
Настройка беспроводной точки доступа D-Link DIR-412
Анкета педагога-организатора
задания для 7а класса
Скачать advertisement StudyDoc © 2018

studydoc.ru

оцените свои знания в диетологии – Ключи к здоровью

1. Растительная клетчатка — это:

А. Важный источник протеинов.
Б. Бесполезная субстанция, которую кишечник не может абсорбировать.
В. Защитный элемент, предохраняющий от заболевания раком толстой кишки.

2. В каком из этих трёх продуктов содержится наибольшее количество протеина на 100 г продукта?

А. Говядина.
Б. Сухие соевые бобы.

В. Яйца.

3. Избыточный уровень холестерина в крови может быть вызван питанием:

А. С большим содержанием оливкового масла.
Б. С обильным содержанием сливочного масла.
В. Богатым протеинами.

4. Мясо считается незаменимым продуктом сбалансированного питания:

А. Всегда.
Б. Никогда.
В. Только применительно к детям.

5. Основные потребности организма в витамине С могут быть восполнены при ежедневном употреблении:

А. 0,5 кг мяса.
Б. 1 л молока.
В. Одного апельсина.

6. Чтобы снизить вес, необходимо придерживаться питания с большим содержанием протеинов и небольшим количеством углеводов.

А. Верно.
Б. Неверно.
В. В зависимости от метаболизма каждого отдельного человека.

7. Железо, находящееся в бобовых, злаках, овощах и фруктах:

А. Всасывается легче, чем железо, получаемое из мяса.
Б. Может быть получено в достаточном количестве для восполнения дневных потребностей организма.
В. Вызывает непереносимость в желудке.

8. Окорок:

А. Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот.
Б. Является наиболее хорошо перевариваемым сортом мяса.
В. Содержит нитриты и нитраты, определённо оказывающие канцерогенное действие, но являющиеся необходимыми для сохранения мяса.

9. Атлеты-вегетарианцы:

А. Нуждаются в добавках из животных протеинов, чтобы быть в состоянии соревноваться.
Б. Обладают большей выносливостью по сравнению с атлетами-мясоедами.
В.

Им требуется проявить больше усилий на старте.

10. Остеопороз:

А. Наиболее часто встречается у женщин-вегетарианок.
Б. Может усугубиться при обильном употреблении протеинов.
В. Является результатом недостаточности йода в организме.

 

Правильные ответы на вопросы теста.

1. В. Нехватка растительной клетчатки является причиной большого количества проблем, среди которых рак толстой кишки, запоры и кишечные дивертикулы.

2. Б. 100 г сушёных соевых бобов содержат 37 г протеинов высокого биологического свойства, что на 21 г больше по сравнению с мясом.

3. Б. Сливочное масло и сосиски являются продуктами, особенно богатыми содержанием насыщенных жиров и холестерина.

4. Б. Рацион и взрослых, и детей может быть полноценным и сбалансированным без употребления мяса.

5.

В. Апельсин весом 200 г содержит 106 мг витамина С. Согласно ВОЗ, 60 мг витамина будет достаточным для удовлетворения суточной потребности организма.

6. Б. Чтобы программа похудения оказалась эффективной, должно быть выдержано правильное пропорциональное соотношение разных питательных веществ, при том, что оно должно быть низкокалорийным.

7. Б. Бобовые, овощи и фрукты содержат много железа, количество которого вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей любого человека. Тем не менее, абсорбация железа, полученного из овощей, происходит сложнее, чем железа, полученного с мясом. Однако это компенсируется большим количеством железа, находящегося в овощах, а также воздействием витамина С, облегчающим процесс абсорбации железа.

8. В. Окорок и сосиски обрабатываются химикатами, чтобы мясо не гнило, а также для придания более аппетитного вида. Эти добавки являются канцерогенами. Окорок более всех остальных содержит в себе насыщенные жиры.

9. Б. Атлеты, которые едят пищу растительного происхождения, богатую содержанием комплексных углеводов, как например, цельные злаки, обладают большей выносливостью, чем атлеты, питающиеся протеинами и жирами животного происхождения.

10. Б. Статистические исследования показывают, что случаи остеопороза зарегистрированы намного реже среди женщин, придерживающихся вегетарианского типа питания.

Джордж Памплона-Роджер,
«Приятного аппетита»

8doktorov.ru

Квалификационные тесты по специальности «Диетология» Банк тестовых заданий для подготовки к аттестации Выбрать один или несколько правильных ответов

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания

Согласовано: Председатель профкома МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида 12 «Солнышко» ЕМР С.Ю.Салимуллина Утверждаю: Заведующий МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида 12 «Солнышко» ЕМР А.М.Кудяшева

Подробнее

Л Е Ч Е Б Н О Е П И Т А Н И Е

Л Е Ч Е Б Н О Е П И Т А Н И Е Т.Ю.Гроздова, С.А.Свиридова, 2005 Т.Ю.Гроздова, профессор, С.А.Свиридова, врач-диетолог Клиническая больница 3 Саратовского государственного медицинского университета зация

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ. об организации питания

ПРИНЯТО Общим собранием ГБДОУ 14 28 августа 2015 Протокол 1 УТВЕРЖДЕНО 28 августа 2015 Приказ 22 Семенова И.С. ПОЛОЖЕНИЕ об организации Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения

Подробнее

4. Организация питания детей в группах

3.1.При организации питания необходимо соблюдать возрастные физиологические нормы суточной потребности в основном пищевых веществах согласно санитарноэпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН

Подробнее

Санкт-Петербург г.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада 23 Центрального района Санкт-Петербурга Санкт-Петербург 2016 г. 1. Общие

Подробнее

об организации питания в

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении центр развития ребенка — детском саду 155 города Карталы 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в

Подробнее

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии Санитарно эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденными Постановлением

Подробнее

3. Организация питания на пищеблоке.

3. Организация питания на пищеблоке. 3.1. Дети получают четырёхразовое, сбалансированное питание. 3.2. Объем пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребенка. 3.3. Питание в Учреждении

Подробнее

Должностная инструкция шеф повара

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка — детский сад 1 станицы Калининской СОГЛАСОВАНО Председатель п/о Профсоюза МБДОУ д/с 1 С.В. Баль УТВЕРЖДАЮ Заведующая

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга ПРИНЯТО Решением Общего собрания работников ГБДОУ 1 Адмиралтейского района СПб Протокол

Подробнее

3. Организация питания детей в группах.

Положение об организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду 26 компенсирующего вида Красносельского района Санкт-Петербурга 1. Общие положения. 1.1.

Подробнее

3. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

1 разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся. 2.3. Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих

Подробнее

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ РАБОЧАЯ

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

ПРИНЯТО Управляющим Советом МАДОУ «Детский сад 73» — ОВ г.стерлитамак РБ Протокол / 20 /Я г. ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский

Подробнее

2. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

113 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 114 1.1Должностная инструкция заведующего производством (шеф- повара) составлена в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих,

Подробнее

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НА ПИЩЕБЛОКЕ

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НА ПИЩЕБЛОКЕ 2.1. Воспитанники получают сбалансированное 5-разовое питание в соответствии с их возрастом, временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным законодательством

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в ДОУ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ШКОЛА С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Подробнее

Учебно-темат «Диетология»

Департамент здравоохранения города Москвы Государственное образовательное бюджетное учреждение города Москвы «Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения Департамента здравоохранения города

Подробнее

Учебно-тематический «Диетология»

Департамент здравоохранения города Москвы Государственное образовательное бюджетное учреждение города Москвы «Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения Департамента здравоохранения города

Подробнее

1. Цель и задачи дисциплины

2 1. Цель и задачи дисциплины 1.1. Целью изучения дисциплины Цель преподавания дисциплины — является приобретение студентами теоретических знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессиональной

Подробнее

Положение «О бракеражной комиссии»

1 Общие положения 1 Настоящее положение разработано на основе нормативных документов: — СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных

Подробнее

ПРИКАЗ г. Барнаул осн

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД 87» ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА ПРИКАЗ г. Барнаул 12.01.2016 10-осн Об обеспечении качества питания С целью организации сбалансированного

Подробнее

2. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Кемеш-Кульский детский сад» далее — МБДОУ«Кемеш-Кульский ДС» в соответствии

Подробнее

2. Организация питания в Учреждении

1. Общие положения 1.1. Положение об организации питания (далее Положение) воспитанников федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Калтанское специальное учебновоспитательное

Подробнее

Положение об организации питания

1. Общие положения Положение об организации питания 1.1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы организации питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском

Подробнее

Приказ 09. Приказываю:

От 15.01.2016 год Приказ 09 Об организации питания детей МДОУ детский сад 5г Касли. С целью организации сбалансированного рационального питания детей и сотрудников в учреждении, строгого выполнения и соблюдения

Подробнее

от 06 сентября 2016 года 112- АХД

от 06 сентября 2016 года 112- АХД О возложении ответственности за осуществление контроля за питанием. 1. Возложить ответственность за осуществлением контроля соответствия количества приготовленной пищи

Подробнее

docplayer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *