Сколько можно яиц – Сколько яиц можно съедать в день: польза яиц для организма, возможный

Содержание

Сколько можно съедать яиц в день?

Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во-вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Подведение итогов

Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.

Также посмотрите видео по теме:

Исследование 1.

Исследование 2.

Исследование 3.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Источник

kachalka-24.ru

Сколько можно съедать яиц в день

Куриные яйца – обязательный элемент здорового питания, так как из них наш организм получает столь необходимый белок и прочие питательные вещества, без которых невозможен нормальный процесс жизнедеятельности. Однако, любое лекарство или средство, в определенных дозах приносящее неоспоримую пользу, превращается в яд, если его принимать в слишком больших количествах. Поэтому диетологи рекомендуют не увлекаться яйцами, так как их чрезмерное употребление может обернуться большими проблемами. Сколько же можно съедать яиц в день, чтобы избежать неприятностей с одной стороны и в достаточной мере снабдить свой организм необходимым питанием?

Содержание белка в куриных яйцах – сухие данные

Средний вес куриного яйца составляет 60 грамм. При этом содержание белка в нем достигает 20%, что составляет около 12 грамм белка на среднестатистическое яйцо. Для людей, организм которых не подвергается постоянным повышенным физическим нагрузкам, минимальная порция белка составляет не менее 1 грамма на килограмм массы собственного тела в день. Люди, жизнь которых связана с тяжелой физической и умственной работой, в том числе спортсмены, беременные и кормящие матери, должны употреблять не менее 2 граммов белка в сутки. При этом следует учитывать, что в большинстве случаев съеденный белок не будет усвоен организмом на 100%. Белки, имеющие разное происхождение и различный аминокислотный состав усваиваются по-разному. Если говорить о натуральных продуктах, то лучше всего человеческим организмом усваивается яичный белок – процент усвояемости составляет до 95%. Более высокой усвояемостью обладает только специализированное питание, например, некоторые спортивные протеины.

Три теории

Как и в любом актуальном вопросе, связанном с организацией питания, в данном случае мнения отдельных специалистов расходятся и весьма существенно. А если говорить о любителях, которые черпают информацию из сомнительных источников, чтобы затем строить на ней собственные теории, то здесь наблюдается такое количество различных суждений, что даже простое их перечисление затянется на несколько часов. Но при желании все это разнообразие точек зрения можно объединить в три большие теории.

Сторонники первой версии утверждают, что допустимый максимум – 2 яйца в неделю. Такая позиция базируется на том, что яйца, кроме белков содержат большое количество холестерина, который может наносить вред сердечно-сосудистой системе организма. Накапливаясь, это вещество часто становится причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни, инфаркта, инсульта и многих других недугов.

Вторая точка зрения относительно того, сколько можно съедать яиц в день устанавливает ограничения на уровне – 1-2 яиц в день. При такой интенсивности потребления организм полностью восполняет свои потребности в белках, но превышение данного лимита чревато негативными последствиями.

Третья теория разрешает употреблять до 5 яиц в день. Впрочем, сторонников подобного подхода в мире гораздо меньше, нежели противников, доводы которых строятся на том, что полноценно переработать такое количество белка без последствий для здоровья не способен ни один организм.

Чем грозит переизбыток?

Несмотря на то, что по содержанию белка яйца значительно уступают некоторым видам мяса или даже растительным продуктам, вроде сои, все же, несомненно, относятся к категории белковой пищи. Поэтому разговор о том, сколько можно съедать яиц в день следует начать с рассмотрения возможных негативных последствий переизбытка белка в дневном рационе человека. С этой точки зрения, прежде всего, необходимо отметить, что его переизбыток может отражаться на работе желудочно-кишечного тракта – нарушается процесс пищеварения, наблюдаются проблемы со стулом и т.д. Особенно часто подобные явления происходят при неправильно составленном меню, в котором нарушен баланс продуктов питания. Например,

если пытаться восполнять недостаток фруктов, овощей или злаков за счет большого количества яиц, то ни к чему хорошему это, конечно же, не приведет.

А вот утверждения о том, что при активном употреблении яиц возможны проблемы с сердцем, фактического подтверждения пока не находят. За последние годы было проведено несколько исследований на эту тему и ни одно из них не выявило связь между большим количеством яиц в повседневном рационе человека и состоянием его сердечно-сосудистой системой. Это подтверждается простым примером. Рекордсменами в плане потребления яиц на сегодняшний день считаются японцы – среднестатистический житель страны восходящего солнца за год съедает порядка 350 штук. Самой равнодушной к яйцам нацией являются американцы, у которых этот показатель находится на уровне 150 яиц в год на человека. При этом среди жителей США доля страдающих болезнями сердца и ожирением в несколько раз больше, чем в той же Японии.  Надо заметить, на работе печени и почек переизбыток яиц, действительно, сказывается, но проявляется это не столь сильно и только в том случае, если человек злоупотреблял белковой пищей в ущерб другим компонентам рациона слишком долго.

Где же истина?

Надо сказать, что единственно правильного мнения в вопросе о том, сколько можно съедать яиц в день, не существует. На самом деле очень многое здесь зависит от физиологических особенностей человека, состояния его здоровья и образа жизни, который он ведет.

Так, ограничить потребление яиц до 2 штук в неделю рекомендуется тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или страдает заболеваниями пищеварительного тракта, когда переизбыток белка может стать причиной проблем с печенью или работой кишечника. В таком случае поступающего в организм белка из других продуктов будет вполне достаточно для поддержания его в нормальном состоянии. Но если увеличить количество съедаемых яиц, то это может привести к серьезному нарушению пищеварения.

При среднем уровне повседневной активности допустимый максимум потребления яиц может увеличиться до 2 штук в день. В этом случае поступающие в организм белки будут активно расходоваться организмом. Также обязательным условием перехода на такой рацион является отсутствие проблем со стулом. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы количество ненасыщенных жиров в меню не зашкаливало.

В то же время, диетологи профессиональных спортсменов несколько иначе смотрят на то, сколько яиц можно съедать в день. Активные тренировки 5 раз в неделю требуют особого подхода к организации питания – в этом случае вполне допустимо присутствие в ежедневном рационе 5-6 яиц. То же самое можно сказать о людях, которые регулярно занимаются тяжелым физическим трудом.

Обязательно прочитайте:

krasptica.ru

Сколько яиц можно съедать в день: польза яиц для организма, возможный

Куриные яйца – это уникальный продукт, обладающий множеством полезных свойств и содержащий в себе огромное количество полезных для организма человека веществ.

Но, в то же время, почти каждому известен тот факт, что употребление яиц в больших количествах может нанести вред организму.

Так какова же суточная и недельная норма потребления куриных яиц, и обладают ли перепелиные яйца подобными свойствами?

Сколько можно съедать яиц в день без риска для здоровья

Яйца входят в рацион практически каждого современного человека. Люди принимают в пищу яйца домашней птицы на протяжении многих столетий, причем не только кур – также пригодны к употреблению яйца перепелов, гусей, уток и некоторых других видов птиц. При этом их не обязательно варить или жарить, они вполне пригодны для употребления в сыром виде. Самыми популярными считаются яйца домашних кур, поскольку они обладают превосходными вкусовыми качествами и быстро утоляют аппетит.

Полезные свойства куриных яиц

Яйцо курицы состоит из желтка, белка и скорлупы. Каждый из этих элементов обладает своими неповторимыми свойствами и пользой. Даже скорлупа, которую обычно выбрасывают, содержит такие полезные микроэлементы как кальций, железо и фосфор, поэтому некоторыми диетологами рекомендуется к употреблению в пищу в измельченном виде.

В 100 граммах этого продукта содержится около 150 ккал, 12-15 г белка, 10-12 г углеводов, а также вода. В куриных яйцах содержатся такие полезные для организма человека вещества как лецитины, железо, аминокислоты, холин, витамины группы В, Е, Д и К. При термической обработке соотношение этих веществ меняется, однако вареные яйца лучше усваиваются организмом, чем сырые.

Вредные свойства куриных яиц

Главной опасностью, которую скрывает в себе куриное яйцо, является холестерин. В одном яйце содержится в среднем 180-200 мг холестерина, что составляет немногим больше половины суточной нормы для взрослого человека. Повышение уровня этого вещества в крови может привести к таким серьезным заболеваниям, как сахарный диабет, и инсульт, заболеваниям почек и поджелудочной железы, а также способствует к образованию избыточного веса.

Основная опасность холестерина в том, что последствия повышения его уровня появляются не сразу. Поэтому, съедая даже десяток яиц в день, человек не почувствует никаких признаков недомогания. При постоянном чрезмерном употреблении яиц в пищу, холестерин будет накапливаться постепенно в виде бляшек и лишь через время можно заметить вредные для организма последствия. Также следует учитывать, что в яичном белке холестерина содержится гораздо меньше, чем в белке. Поэтому при употреблении в пищу только яичного белка, вред для организма намного меньше.

И все же, сколько можно съедать яиц в день, не боясь за свое здоровье? По результатам медицинских исследований, употребление 2-3 средних яиц в день в 70% случаев не приводит к повышению уровня холестерина. В остальных 30% случаев наблюдается только незначительное повышение, которое не оказывает существенных изменений в организме.

Помимо холестерина, куриные яйца обладают еще одним малоприятным свойством – они могут накапливать в себе вредные вещества, полученные курицей извне. Это могут быть как опасные кишечные бактерии, такие как сальмонелла, так и вредные вещества, которые могут содержаться в специальном птичьем корме. Поэтому яйца домашних кур считаются более полезными, так как птица, выращенная в домашних условиях, больше времени проводит на улице и питается натуральными кормами.

Сколько можно съедать яиц в неделю

Следует понимать, что норма употребления яиц зависит не только от свойств самих яиц, но и от возраста, состояния здоровья человека и его физических нагрузок. Например, для людей с малоподвижным образом жизни, страдающих лишним весом и сахарным диабетом, следует свести употребление куриных яиц к минимуму.

Сколько можно съедать яиц в неделю взрослому?

Для взрослого здорового человека, получающего умеренные физические нагрузки, норма потребления яиц составляет 3-5 штук в неделю. При этом, если питаться одними белками, которые содержат меньше холестерина, чем желтки, одно яйцо можно без риска для здоровья заменить 3-4 белками.

Сколько можно съедать яиц в неделю ребенку?

Яйца относят к тем продуктам, которые могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому вводить их в рацион следует постепенно, начиная с одного года и только в виде белков. Если отварной белок не вызовет аллергию, можно начать давать и желток. Для маленького ребенка нормой является 1-2 куриных яйца в неделю.

Сколько можно съедать яиц в неделю спортсмену?

Организм спортсмена испытывает больше физических нагрузок, поэтому нуждается в большем количестве белка. Поэтому, для людей, занимающихся силовыми видами спорта, норма потребления яиц повышена и может составлять до 10-15 штук в неделю.

Сколько можно съедать перепелиных яиц в день

Яйца перепелов по своему составу подобны куриным, хотя и имеются некоторые отличия. Прежде всего, они отличаются по размеру и весу, который составляет всего 10-15 грамм. Помимо содержания большого количества полезных веществ, среди которых железо, калий, фосфор, медь, кобальт, аминокислоты и витамины групп А, В и РР, перепелиные яйца отличаются от куриных прекрасными вкусовыми, а также целебными качествами. Благодаря этому, их рекомендуют употреблять именно в сыром виде. Яйца перепелов признаны хорошим средством в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы, анемией и малокровием, прекрасно подходят и для профилактических целей.

Как и яйца кур, перепелиные яйца содержат холестерин. Кроме того, их скорлупа более тонкая, поэтому риск проникновения внутрь яйца опасных бактерий достаточно велик.

Сколько же можно съедать перепелиных яиц в день?

• Детям от 1 до 3 лет: 2 перепелиных яйца.

• Детям от 3 до 10 лет: 3 яйца.

• Подросткам: 4 яйца.

• Взрослым: не более 6 яиц.

• Пожилым людям: не более 4 яиц.

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-mozhno-sedat-iaits-v-den-bez-vreda-dlia-zdorovia-skolko-rekomenduetsia-sedat-v-nedeliu-kurinykh-i-perepelinykh-iaits/

Пить можно только домашние яйца, обязательно промыв их предварительно очень горячей водой. И желательно с мылом. Яйца на птицефабриках проходят проверку обязательно, но все партии, которые идут на продажу в разные точки, нереально исследовать на сальмонеллез. Риск заразиться через продукт из магазина выше в связи с этим.

Но яйца полезны. Особенно необходимы содержащиеся в них белки спортсменам для усиленного роста мышечной массы. Но сколько можно яиц съесть натощак, если человек не имеет никакого отношения к профессиональному спорту?

Выпивая хотя бы по одному сырому куриному яйцу в день, можно запастись очень полезным антиоксидантом — лютеином. Суточная норма этого вещества — не менее 6 мг. Лютеин просто необходим для зрения и хорошего состояния голосовых «певчих» связок.

Яичный белок усваивается организмом превосходно, гораздо лучше, чем «мясной». А витаминный комплекс в этом продукте впечатляющий:

А также в них присутствуют такие важные элементы здоровья, как:

  • кальций;
  • фосфор;
  • все необходимые аминокислоты;
  • важные белковые соединения.

Даже если вы помыли яйцо, перед тем как выпить, но немного сальмонелл осталось, ничего не произойдет. Крепкая иммунная система способна справиться с бактериями самостоятельно. Тем же, у кого слабый иммунитет, лучше варить или жарить эти продукты.

Какова дневная норма употребления яиц? Как видим, польза сырого яйца натощак неоспорима. Но бесконтрольное употребление также не благоприятно. Количество выпитых яиц должно строго нормироваться.

Итак, на вопрос «сколько можно яиц съесть натощак» ответ краток: только 1 или 2. Белок яйца не усваивается полностью, если человек не занимается ежедневно спортом. Ведь в организме будет накапливаться вредный холестерин, также присутствующий в сырых яйцах. Но ежедневные занятия спортом активно «сожгут» этот холестерин, и количество яиц можно увеличивать постепенно до 16, 18, а потом и до 20 в день. Но это относится только к людям, занимающимся наращиванием мышц. Тем же, у кого высокий холестерин или проблемы с сердцем, можно выпить только 2-3 яйца в неделю, не более.

Некоторым людям нельзя пить сырые яйца из-за аллергической реакции. Но все же это редкость. И, возможно, с возрастом аллергия пройдет. Аллергия никак не связана с тем, что выпито сырое яйцо натощак. Вредно, как и в других случаях, излишнее количество.

А сколько можно яиц съесть натощак, если болен желудок? При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок. Так снимается постепенно воспаление. Но больным панкреатитом их пить нельзя. Это, по сути, единственное противопоказание.

Издревле врачеватели пользовались одним ценным рецептом лечения гастрита. Больной пил сначала одно сырое яйцо, затем, на следующий день, 2, а на третий день — 3. Количество яиц могло доходить до 7, 8 или 9 — смотря какое состояние сердца было у пациента. Сейчас этот метод также можно использовать в качестве консервативного лечения или профилактики гастрита. Однако медицинские процедуры также должны оставаться в силе.

Материалы: http://www.syl.ru/article/282874/new_skolko-mojno-yaits-syest-natoschak-polza-i-vred-syiryih-yaits

life4well.ru

Сколько яиц можно есть в день?

3505 просмотров

Совсем недавно мнения ученых о том, сколько можно съедать яиц в неделю, разделились. 

Например, кардиологи озвучили цифру не более 6-7 яиц за семь дней, ВОЗ, совместно с диетологами остановились на количестве — 10 штук в неделю. И вот сейчас, после долгих исследований, специалисты рассказали, к чему может привести ежедневное поедание яиц.

Если у человека нет определенных противопоказаний, то два яйца он может есть каждый день стабильно. Такой рацион очень полезен для здоровья, ведь организм получает оптимальное количество холина, вещества, которое подкрепляет наш мозг, поддерживает память. Но это не единственное его достоинство.

Эксперты установили, что свежие домашние яйца снижают риск развития рака. В этом вопросе они опирались на ряд проведенных исследований, в которых принимали участие женщины, употреблявшие яйца в подростковом возрасте не от случая к случаю, а каждый день. Вероятность онкологии у них была значительно ниже, нежели у тех, кто с яйцами не дружил.

А еще, специалисты рекомендуют, если есть проблемы с кожей, волосами и ногтями — нужно есть яйца. Шалят нервы — включите в рацион яйца.

Даже холестерин уже не кажется таким страшным, если соединить все плюсы яичных качеств.

И напоследок, яйца способны разгладить морщины. Чтобы убедиться в таких утверждениях, нужно просто проверить самостоятельно.

По умозаключениям ученых, достаточно съедать по два яйца в день, и все вышеперечисленные проблемы обойдут вас стороной!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

сколько в день можно съедать |

Куриные яйца – очень питательный и полезный продукт. Но у них немного «подмочена» репутация из-за содержания холестерина. В одном яйце его – 185 граммов, то есть около шестидесяти процентов от суточной дозы. Именно поэтому многих волнует вопрос, сколько яиц можно есть в день.

Сколько можно съедать яиц в день

Сначала попробуем вообще развенчать миф касательно того, что потребление продуктов с холестерином необходимо жестко ограничивать. Ученые доказали: если организм меньше получает «стороннего» холестерина, он синтезирует больше «своего». То есть, связи между сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами с поеданием яиц никак не связаны. Более того, яйца не только являются ценным источником белка, они содержат массу полезных веществ, среди которых:

  • витамины A, D, Е;
  • кальций, железо, цинк;
  • рибофлавин, фолиевая кислота.

Есть диеты – например, при болезнях желчного пузыря – которые предполагают обязательное употребление хотя бы одного вареного яйца в день.

От двух до пяти штук в день – вот сколько яиц можно есть в день взрослому по утверждению медиков. Пять штук пойдут на пользу, если вы хотите нарастить мышечную массу или вам не хватает углеводов. Та же норма – сколько можно пить яиц в день, только в их качестве вы должны быть уверены (в домашних яйцах может содержаться возбудитель сальмонеллы).

Вы сомневаетесь в этих данных? Тогда красноречивый пример: среднестатистический японец употребляет за год около 328 яиц. То есть он ест их практически каждый день. И при этом японцы:

  • гораздо реже жителей других стран страдают сердечно-сосудистыми недугами;
  • ожирением;
  • уровень холестерина в их крови ниже, чем, скажем, у американцев;
  • живут они дольше, чем представители других наций.

Но, конечно, если, как американцы, вы будете каждый день есть жареную жирную яичницу с беконом, тогда точно с холестерином будет перебор. Так что многое зависит от того, как именно приготовлен этот продукт. Вышеперечисленные рекомендации касаются того, сколько вареных яиц можно есть в день, причем в основном – сваренных всмятку или в виде омлетов. А вот употребление жареных яиц лучше ограничить.

Норма для ребенка

Сколько яиц можно есть в день ребенку, зависит от его возраста. Когда малышу исполнилось шесть-семь месяцев, то можно в прикорм уже вводить куриный желток. Но сначала – только крупинку, чтобы исключить развитие аллергии. Постепенно объем доводится до половины желтка. До года ребенок уже спокойно может съедать половину желтка два раза в неделю. После года вводится белок.

В три-шесть лет ребенок может употреблять по половине яйца пять раз в неделю или по одному – два раза в неделю. Сколько яиц в день может ребенок после десяти лет? Столько же, сколько и взрослый – один-два в неделю. В этом возрасте дети быстро растут, развиваются, так что им тем более холестерин не грозит.

Еще более демократичные нормы касательно того, сколько перепелиных яиц можно есть в день. В возрасте от одного до трех лет ребенку уже можно давать от одного до двух перепелиных яиц в сутки. Детям от трех до десяти лет – уже три штуки, до восемнадцати – четыре штуки. Взрослый человек может без опаски съедать за день от пяти до шести штук таких яиц.

stolko-to.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.