Сколько можно в неделю есть яйца – Сколько можно есть яиц в неделю: норма потребления, пищевая ценность, отзывы

Сколько можно есть яиц — в день — в неделю

Яйца очень здоровая еда , которая дает нам разнообразие питательных веществ , когда мы потребляем их в нашем рационе . Однако были времена, когда эта пища была окружена противоречиями, которые напрямую связаны с потреблением яиц с увеличением холестерина. Хотите узнать, сколько можно есть яиц ?

Яйцо является одним из самых важных продуктов, которые нам нужно потреблять, для поддержания нашего стиля жизни . Поскольку было научно доказано, что оно содержит все незаменимые аминокислоты для нашего организма.

Кроме того, яичный продукт , богатый витаминами: B12, пантотеновой кислотой, биотином и витамином D.  А так же насыщенный многочисленными основными минералами , такими как фосфор, цинк и селен. То есть, эти микроэлементы присутствуют в яйце.

Яйцо это также низкокалорийная еда (около 80 калорий на 100 граммов), она также является идеальным союзником для потребления белка, контролируя наш вес . Таким образом, это хорошая замена для других продуктов с белками животного происхождения, таких как мясо.

Сколько можно есть яиц в неделю?

Потребление яиц тесно связано с потребностями питания каждого человека, а также в значительной степени зависит от потребности белка в каждом организме.

В этом смысле потребность в количестве белка у человека, который ежедневно практикует большое количество физических упражнений.  Будет значительно больше от потребностей людей, которые ведут сидячий образ жизни.

В любом случае, эксперты по здоровью и питанию обычно отмечают еженедельное потребление яиц, которое колеблется от пяти до девяти единиц, для любого возраста.

Тем не менее, в рамках этой рекомендации мы можем найти разные нюансы. Поскольку человек, который обычно потребляет часто белки животного происхождения (например, мясо или рыба). Может еженедельно потреблять больше яиц, чтобы сбалансировать потребление белка .

Так же спортсмены могут позволить себе привилегию потреблять больше еженедельно количество яиц. Так как их мышцы требуют большего количества белка. В этом смысле более целесообразно потреблять белок, чем желток, поскольку он имеет более высокую концентрацию белков.

С другой стороны, люди, страдающие избыточным весом, не должны отказываться от пяти еженедельных порций яиц , которые рекомендуются. Однако предпочтительно, чтобы они потребляли только белки и оставляли желток , так как это часть с большим количеством жира в яйце.

Вещи, которые вы не знали о яйцах

После того как вы узнали, сколько можно есть яиц , вам также будет интересно узнать некоторые любопытства, которые окружают яйца .

Например, многие не знают, что самая высокая концентрация витамина D в яичном желтке и что это важный витамин для нашего организма для усвоения кальция. Поэтому важно не лишать детей этой части яйца .

Другое из любопытного, которое мы обычно не знаем об яйце, состоит в том, что это отличная пища для сохранения нашего зрения , и особенно эффективно бороться с ухудшением зрения в макуле глаза и помогает избегать, например катаракты .

Кроме того, яйцо часто является основой многих косметических процедур, таких как кремы или маски , поскольку оно содержит высокую дозу цинка и селена, которые помогают нашим волосам, нашей коже и нашим ногтям.

           5 способов обнаружить, что истек срок действия яиц

vzepro-ispania.com

Сколько яиц можно употреблять в неделю — Гастроэнтерология

Нашла очень интересную статью: Яйца: все за и против За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!» В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. В пищу употребляются чаще всего куриные, утиные, гусиные, реже — индющачьи, перепелиные, страусиные яйца. Некоторые люди отказываются от употребления яиц (чаще всего такой отказ характерен для вегетарианцев, веганов и борцов за права животных), объясняя свой отказ различными причинами, иногда не имеющими никакого отношения к действительному положению вещей и способствующими появлению различных мифов об этом продукте. Насколько же полезны или вредны яйца? Попытаемся это определить. Яйца — ценный продукт, особенно для молодых и растущих организмов. В желтке, кроме белка, много жира и фосфатидов, значительное количество железа, легкоусвояемого кальция и фосфора, йода, цинка, магния, витаминов А , D E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста. В яйце среднего объема содержится 86 калорий, 6,5 г белков ( это 14% женской дневной нормы и 12% мужской), 6,4 г жира (из них 1,8 г насыщенные). Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном. Недавние исследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Несмотря на потери при варке и жаренье, сырые яйца пить не следует, так как яичный белок содержит овидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В1, и овомукоид — ингибитор желудочного фермента трипсина. Уже при кратковременной варке яиц (всмятку) овомукоид и овидин коагулируют, а нежелательные микроорганизмы гибнут. Поскольку яйца варят недолго, яичницы и омлеты жарят считанные минуты, пищевая ценность яиц при готовке почти не меняется; разрушаются только некоторые витамины, и то мало — до 10%. Как утверждают учёные Университета Флориды, повышенное содержание яиц в рационе питания не вредит здоровью, не способствует изменению уровней липидов и холестерина в крови и не влияет на развитие сердечно-сосудистых нарушений. Наоборот, эпидемиологи выявили ассоциацию уменьшенного риска смерти среди мужчин, которые съедают за неделю от одного до шести яиц, а среди женщин — снижение риска инсульта. Наверное, ни об одном из продуктов (разве что конкуренты – сахар и соль) не существует столько мифов и заблуждений! Попробуем разобраться, где правда. Яйца повышают уровень холестерина в крови. Действительно, в яйце около 213 мг холестерина, что более чем на две трети покрывает ежедневный лимит этого вещества (300 мг), превышать который не рекомендуется. Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм. Яйца можно есть всем и в любых количествах. Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека — 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают «посидеть на яичной диете», обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня — лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения При атеросклерозе, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно. В молодом возрасте полезно включать в рацион питания два яйца ежедневно — вареными или в виде яичницы, омлета. В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку — они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта. Это не так. По свидетельствам медиков, наблюдавших в течение 14 лет почти 120 тысяч человек инфаркты и инсульты у тех, кто съедал 7 — 14 яиц в неделю случались не чаще, чем у тех, кто ограничивал употребление данного продукта до одного раза в неделю и реже. Яйца очень калорийны. На самом деле в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, а это не так уж много. В яйцах мало витаминов. Совершенно ошибочное мнение. В яйцах содержится 13 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Е, D), биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, метионин, а также множество минералов (кальций, железо и т.д.).

health.mail.ru

Сколько яиц нужно есть в неделю

Источник: pexels.com

Будь то в омлете, вареные или жареные, яйца кажутся более здоровой пищей, чем, к примеру, блины или миска сладких хлопьев.

Но если есть яйца много раз в неделю, то возникает вопрос — так ли это полезно и как много яиц можно есть, не опасаясь за свое здоровье?

К счастью, диетологи сходятся в том, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит ваше здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить пару ломтиков сыра и ветчины в яичницу или сделать омлет сладким, блюдо совершенно незаметно прибавит в калориях. А кроме того, не стоит забывать, что кипящее на сковородке масло далеко не так безвредно как кажется.

Также стоит помнить: в яичном желтке есть определенные питательные вещества, которые вы не получите, если будете просто есть яичные белки в надежде «компенсировать» эти самые сыр и ветчину. Все жирорастворимые витамины находятся в желтке, поэтому, если вы уберете его, вы в самом деле урежете количество жира, но также уберете много питательной ценности.

Суть, по словам диетологов, заключается в том, что правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белка и жиров из других блюд, каждый день есть омлет из 5 яиц на завтрак — далеко не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете весь день на ногах, и не знаете, когда получите ваш следующий источник белка, можете разбить в сковородку еще одно яйцо.

Но есть и обратная сторона вопроса — насколько безопасны те яйца, которые мы видим на прилавках магазинов? Все-таки рекомендуется покупать яйца в различных фермерских лавках, так как магазинные яйца могут быть полны ненужных организму гормонов. Но и идти на рынок тоже не стоит — яйца в фермерских и подобных им магазинах, как и в обычном супермаркете, подвергаются правильной термической обработке, которая сводит к нулю вероятность получения сальмонеллы, которая, как известно, попадает в яйца именно с их скорлупы, на которую вирус попадает из куриного помета. Термическая обработка производится без использования химикатов, но все равно не используется перед попаданием яиц на прилавки рынка.

umnaja.ru

Сколько яиц можно съедать в неделю – объясняем подробно

Многих приверженцев здорового питания интересует важный аспект: сколько можно яиц в неделю тем, кто следит за собственным уровнем холестерина в крови. Одни врачи говорят нам одно, другие советуют совершенно другое, третьи так и вообще несут полную куралесицу.

Сегодня мы решили разобраться с этой проблемой и наконец-то выяснили: сколько яиц можно в неделю, чтобы уровень холестерина оставался на безопасной отметке.

Что такое холестерин и для чего он нужен?

Холестерин, которого так боятся любители здорового питания и который содержится в яйцах, очень нужен нашему организму. Ведь он участвует в усвоении таких полезных витаминов, как А, Е, D и К. Так же он играет немаловажную роль в продуцировании гормонов, метаболизме и самое главное – холестерин содержится во всех клетках нашего организма. А значит, это вещества необходимо нам, как вода, воздух, еда и солнечный свет.

Однако не все так радужно. При чрезмерном количестве холестерина у человека могут начаться неполадки со здоровьем. В частности, в сосудах организм могут образовываться холестериновые бляшки, которые со временем приводят к закупорке сосудов и возникновению инфаркта или инсульта. Вот почему так важно знать наверняка, сколько яиц можно в неделю тем, кто страдает заболеваниями, связанными с повышенным уровнем холестерина.

Сколько яиц в неделю обеспечат наш организм необходимой дозой холестерина?

А теперь давайте разберемся, сколько яиц в неделю можно съедать людям, которые придерживаются правил здорового питания. В общей сложности медики рекомендуют съедать примерно 4-6 яиц в неделю. Эта цифра так же относится к тем, у кого уровень холестерина повышен. Однако им следует помнить, что в одном большом яйце содержится примерно 186 мг холестерина, что составляет суточную дозу этого вещества для людей с такими заболеваниями, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, и так далее.

Поскольку речь идет о здоровом питании, то будет не лишним отметить и то, сколько яиц можно в неделю, но и то, какими способами лучше всего готовить яйца, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Диетологи и специалисты по здоровому питанию советую готовить яйца всмятку или вкрутую. Важно, чтобы в процессе приготовления не использовалось масло, особенно жаренное. И еще, если у вас проблемы с уровнем холестерина, ешьте только белок. Ведь больше всего холестерина содержится в желтке. 

Не забывайте контролировать другие источники холестерина в случае, если в день вы съедаете больше одного яйца. Иначе ваши попытки соблюсти принципы здорового питания пойдут насмарку. 

Конечно, здоровый уровень холестерина еще никому не вредил, однако зацикливаться на том, сколько яиц можно в неделю не стоит. Ешьте ту пищу, которая приносит вам удовольствие, занимайтесь любимыми видами спорта и почаще испытывайте положительные эмоции, — все это окажет самое здоровое воздействие на ваш организм.

liniya-zdorovya.ru

Сколько можно есть яиц в день? А в неделю?

  • Сколько яиц в день можно кушать зависит от того на сколько активный образ жизни вы ведте! Лежебокам больше двух яиц в день не рекомендуется))) А человеку ведущему активный образ жизни и десяток за день скушать не грех)))) А вообще самые ценные вещества сохраняются в яйце первые дней пять после того как курица его снесла)

  • В Гарвардской Военно-медицинской школе специалисты провели исследования на тему — какое количество яиц можно употреблять в неделю без вреда для здоровья. В этом эксперименте участвовали 20 тысяч человек, в возрасте от 41 до 88 лет. Исследования показали , что

    если употреблять больше шести яиц в неделю, то риск преждевременной смерти повышается на 23 %!

    Особенно опасно чрезмерное потребление яиц для диабетиков и людей, имеющих заболевания сердца.

    Для здорового человека достаточно кушать три яйца в неделю, а в пожилом возрасте необходимо сократить потребление до одного яйца в неделю.

  • Здоровому человеку лучше съедать три-пять яиц в неделю. Конечно можно и больше, но не стоит рисковать. Людям переболевшим гепатитом, или имеющим проблемы с печенью яйца необходимо ограничить. Это рекомендации врачей и к ним стоит прислушаться. В определенном случае, возможен полный запрет на яйца. Хотя яйца продукт в принципе здоровый перебарщивать и съедать по восемь-десять яиц в день, определенно не следует.

  • Если на яйца нет аллергии, то их можно есть каждый день. Это ведь зародыши будущих организмов. В них есть все для нормального развития. Когда я был ребенком, мы жили бедно. Выручал курятник. Я фактически вырос на яйцах. Уж три яйца в день были нормой. Вот прошло много десятков лет, я и сейчас люблю яйца. Они сочетают полезность и небольшую калорийность.

  • За последние 30 лет яйца стали полезнее, как утверждают американские и английские ученые.

    Кур перестали кормить костной мукой, включили в рацион питания кукурузу и пшеницу, растительное масло. Яйца теперь содержат больше витаминов и минералов, а жира и холестерина меньше. Ученые доказали что холестерин от употребления яиц не повышается. Поэтому, допустимо съедать по два яйца в день лучше всмятку.

  • Смотрела программу, где один культурист рассказывал, что ежедневно съедает по 10 яиц, правда, только белки употребляет.

    Нормальным считается съедать 3 яйца в день. А вот в неделю диетологи советуют употреблять 10 яиц.

    Дело в том, что в желтке 1 яйца содержится 350 мг. холестерина,а допустимым считается для мужчин — 390, а женщин 290.

    Тем, кто любит яйца, но имеет в крови повышенное содержание холестерина, советуют есть 1 желток и 2-3 белка.

  • info-4all.ru

    Сколько яиц можно есть в день и в неделю?

    . .

    О пользе и вреде яиц

    Яйца являются отличным источником питательных веществ, но в то же время они содержат в избытке холестерин. Многие диетологи советуют яйца в качестве одного из компонентов сбалансированного здорового питания, они имеют свои преимущества и недостатки, поэтому очень сложно определить, сколько яиц можно есть в день или в неделю. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о яйцах.

    Пищевая ценность

    Яйцо на самом деле служит инкубатором для зародыша цыпленка и содержит в себе все питательные вещества, необходимые для нормального формирования и развития его организма. Яйца являются незаменимым источником антиоксидантов, йода, витаминов А, В2 и D. Помимо того, что они являются самым дешевым источником животных белков, они также содержат большое количество холина, являющегося важным питательным веществом для мозга.

    В организме человека холин трансформируется в ацетилхолин – особый нейромедиатор, передающий нервные импульсы и влияющий на память. Холин влияет на уровень инсулина в организме, регулируя углеводный обмен. Он участвует в синтезе аминокислот и фосфолипидов, улучшает обмен жиров в печени. Недостаток холина ведет к отложению жира в печени, болезням почек и кровотечениям.

    Установлено, что люди, съедающие на завтрак 1-2 яйца, употребляют меньше калорий в течение дня, за счет снижения аппетита. Завтрак из яиц помогает похудеть на 1.5 кг в месяц

    Холестерин

    На протяжении многих лет, яйца изображались в негативном свете, из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке. Одно яйцо содержит более половины суточной его потребности. Большинство людей ошибочно полагают, что, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, повышает общий уровень холестерина в крови и приводит к проблемам с сердцем. На самом деле, главным поставщиком холестерина в кровь является наша печень, выполняющая важную функцию по его производству в организме. Дело в том, что холестерин является составной частью мембраны каждой клетки нашего тела. Он также участвует в синтезе различных гормонов, регулирующих репродуктивную функцию человека. Чем больше холестерина мы получаем из пищи, тем меньше его вырабатывается нашей печенью. Но зачастую это правило даёт сбой, поэтому специалисты советуют всё же ограничивать потребление продуктов, содержащих холестерин.

    Еженедельный приём

    Более ранние исследования не рекомендовали есть более 6 яиц в неделю, однако последние исследования показывают, что яйца можно есть в любых количествах (естественно, в разумных пределах), если для этого нет специальных противопоказаний лечащего врача. Яйца можно употреблять в пищу как в натуральном виде, так и в различных блюдах. При этом стоит помнить, что во избежание пищевых отравлений, запрещено есть сырые, а также полусырые яйца.

    Чтобы предотвратить отравление яйцами (заболевание сальмонеллезом), их нужно подвергать длительной термической обработке. Перед тем, как готовить яйца или поместить на хранение в холодильник, их необходимо хорошо вымыть. Это уменьшает срок хранения яиц, но снижает риск попадания в пищу инфекций.

    . . .

    figuraok.ru

    Сколько можно есть яиц в неделю: норма потребления, пищевая ценность, отзывы

    Что вы любите есть на завтрак? Тосты? Йогурт? Яичницу? По статистике выходит, что большая часть респондентов с утра пораньше кушает яйца. Вареные, жареные или приготовленные любым другим способом. Яйца быстро и просто готовить, а вкус всегда можно разнообразить при помощи приправ, овощей и хорошего соуса. Но некоторых людей интересует вопрос о том, сколько можно есть яиц в неделю. Неужели есть какая-то критическая доза?

    За что мы их любим?

    Так часто бывает, что на самые важные моменты дня нам банально не хватает времени. В итоге зубы чистим мы зачастую в душе, волосы укладываем, когда обуваемся, а во время завтрака просматриваем новости в Сети и газетах. С таким графиком не будешь готовить бефстроганов на завтрак или делать торт со взбитыми сливками в перерыве между срочными рабочими заказами. Еда должна быть быстрой, вкусной и при этом хорошо бы еще питательной.

    В качестве основного ингредиента при таких запросах лучше всего подходят яйца. Их едят сырыми, вареными, печеными. В пользу продукта говорит его энергетическая ценность и вкусовые качества. Регулярное употребление яиц помогает отрегулировать уровень холестерина в крови, а вот перебор с ними может стать причиной развития тяжелых заболеваний. Так что стоит знать, сколько можно яиц в неделю кушать.

    Помощь здоровью

    Еще в прошлом веке ученые отмечали, что некоторые болезни провоцируют рост уровня холестерина в крови, а он вызывает сбои в системе кровоснабжения, откладываясь на стенках сосудов и затрудняя приток крови. В результате страдает вся сердечно-сосудистая система. Можно нейтрализовать избыток холестерина пищей, если часто кушать яйца. В них содержатся фосфолипиды, которые помогают печени в ее работе «естественным фильтром». Но тут главное — не переборщить, чтобы лекарство не превратилось в яд.

    Свои нюансы есть и в приготовлении. Допустим, сырые яйца по сути бесполезны, так как витамины в таком виде организмом не усваиваются. А жареные принесут больше вреда нежели пользы, так как при жарке на масле выделяются жиры и опасные канцерогены. Правда, к существенной прибавке в весе яйца все равно не приведут, но для собственного блага позволять себе их есть жареными нужно реже. Одно яйцо содержит около 75 калорий. По этому показателю оно втрое проигрывает тому же бутерброду с колбасой. А по количеству белка оно будет явным лидером.

    По советам специалистов

    В рационе практически каждого человека яйца присутствуют с детства, и мы часто слышим от врачей рекомендацию о регулярном потреблении этого продукта. Причем наша потребность в нем определяется индивидуально. В вопросе о том, сколько можно яиц кушать, большое значение имеют образ жизни, физическая активность, возраст и состояние здоровья. Так, людям, ведущим размеренную и активную жизнь, диетологи советуют ограничиться парой яиц ежедневно.

    А спортсменам, пусть даже и любителям, количество можно увеличить вдвое. Если у вас сидячая работа, то в день хватит одного-двух яиц. При заметных отклонениях в работе ЖКТ, печени либо почек ограничения будут еще строже — максимум пара в неделю.

    Повышать такие лимиты не рекомендуется, так как это может спровоцировать рост уровня холестерина. Проследить за этим показателем можно в поликлинике, сдавая анализы крови.

    При всех этих данных можно лишь удивляться, что существует известная яичная диета, одобренная зарубежными диетологами. А ведь в России на человека ежегодно приходится в среднем 200 яиц, что на 50 единиц больше, нежели в той же Америке. Для сравнения: в Японии считают яйца панацеей от избытка холестерина, здесь на человека приходится аж 350 единиц ежегодно. И если сравнить продолжительность жизни в этой стране и у нас, то становится ясно, что яйца полезны для здоровья.

    Но все-таки, сколько можно есть яиц в неделю? Верхняя граница очень размыта, но вот детям до семи лет рекомендуют кушать не больше 15 единиц еженедельно. В противном случае рацион ребенка выглядит однообразным и скудным, так как многие витамины и минералы в нем отсутствуют.

    Готовим правильно

    На вопрос о том, сколько можно есть яиц в неделю, трудно ответить точно, так как не обсуждается способ приготовления продукта. Вот как вы любите готовить яйца? Вареные будут полезны всегда, равно как и печеные. А вот яичница на сале нанесет серьезный удар по вашему весу. Другое дело, если вы жарите ее на сухой сковороде и сдабриваете зеленью. Вот такое блюдо зарядит энергией на несколько часов.

    Такая же ситуация с омлетом. Если готовить его со шпинатом, сыром и хорошей ветчиной, то это блюдо вполне может стать полноценным обедом, после которого вам не захочется подкрепиться до самого вечера. Не употребляйте яйца сырыми, так как в таком виде белок хуже усваивается и перегружает желудок. Стоит еще сказать, что такой продукт увеличивает опасность заболеть сальмонеллезом.

    Перед варкой мойте яйца в горячей воде с мылом, чтобы убить болезнетворные бактерии. При варке засекайте время, чтобы получить желаемый результат. Пары минут хватит для яйца всмятку, а за четыре минут получится яйцо в мешочек. Для яйца вкрутую нужно не менее 7-8 минут.

    На завтрак с тостами сделайте яйца-пашот. Для этого вскипятите воду, влейте в нее уксус. Яйца сильно охладите, разбейте в чашку и по одному выпустите в воду. На три минуты оставьте, затем выньте и погрузите с подсоленную воду, которую после этого слейте. Блюдо готово. Подавайте его с зеленью, тостами или с соусом к супу.

    Обеденный перерыв

    Бытует мнение, что яйца — это утренний продукт. Исходя из этого, сколько можно съедать в неделю яиц? Если по одному-два каждый день — итого 14-15 штук. А что если этот продукт употреблять и в обед? И вам ни капли не надоест, если к процессу приготовления вы подойдете с фантазией и любовью.

    Как вам, к примеру, ближневосточное блюдо шакшука? Это удивительно вкусно и питательно, так как в списке ингредиентов есть свежие овощи. А также это сытно и очень необычно.

    Для большой порции вам понадобится три яйца и столько же спелых помидоров, крупный сладкий перец, луковица, перец и соль по вкусу, по щепотке кумина и сухого чили, половина чайной ложки сахара. С таким обедом, сколько можно есть яиц в неделю? Число увеличивается минимум вдвое, но нехваткой витаминов тут и не пахнет, так что кушайте с удовольствием.

    Мифы и реальность

    Почему людей волнует вопрос о том, сколько яиц можно съесть в неделю. Да ведь существует куча мифов о вреде этого продукта. К примеру, что яйца вредят печени. На практике все наоборот, они помогают освободиться от токсинов за счет содержания фосфолипидов. Многие продолжают считать, что полезны только сырые яйца и кушать их можно пару-тройку раз в неделю. Это опять-таки мифы. Правильно приготовленные яйца полезны человеку почти в неограниченных количествах.

    Проблема выбора

    Наконец, на вопрос о том, сколько раз можно есть яйца в неделю, получится ответить только при том условии, что вы умеете выбирать яйца. Главным индикатором качества будет цвет желтка. Более яркий говорит о том, что курицу кормили натуральным зерном и она много гуляла на солнце. А вот бледный желток — свидетельство комбинированных кормов и отсутствия доступа к естественному источнику света.

    tony.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *