Шоколад органический – Вкуснейший швейцарский органический шоколад с кусочками карамели и морской солью Fleur de Sel

Содержание

Органический шоколад | Все о шоколаде

Вы знаете, что такое «Органический шоколад»? Chocolatery.net расскажет, что это за шоколад и чем он отличается он обычного.

Все чаще мы слышим и видим на прилавках магазинов продукты со странным названием «органический». Недавно появился и «органический» шоколад.

Итак, согласно словарям, слово «органический» означает, что данный продукт выращен или произведен в чистой среде, без использования химических удобрений и пестицидов.

Шоколад, гордо носящий звание органического, это такой шоколад, для изготовления которого использованы какао-бобы, выращенные не только в экологически чистой зоне, но и без использования синтетических удобрений. Но это касается не только какао-бобов, а также и молока и других ингредиентов, из которых изготавливают такой шоколад. И, конечно же, в органическом шоколаде полностью исключена добавка красителей или консервантов.

Кстати, производят такой шоколад на другом оборудовании, нежели неорганический шоколад. И зерна какао-бобов обжаривают при температуре не выше 45 градусов, что позволяет им сохранить больше полезных веществ и необычайно приятный, натуральный аромат.

Читайте также: Как делают шоколад.

Впервые органический шоколад появился в Англии в 1991 году. Эта великолепная идея пришла в голову Крейгу Самсу, который возглавлял в то время сертификационную комиссию по эко-стандартам Soil Association. Именно в 1991 году он попробовал шоколад, который был изготовлен из какао-зерен, приобретенных в рамках проекта справедливой торговли. Вкус этого шоколад настолько разительно отличался от привычного для него шоколада, что он решил не только создать органический шоколад, но и наладить его массовое производство.

Вкус шоколад, что так поразил Крейга, во много зависел от использования какао-бобов сорта тринитерио. В основном шоколад изготавливают из более доступных какао-бобов сорта форестеро, а массовая доля тринитерио в изготовлении шоколад обычно составляет не более 5%.

Крейг с женой создают компанию Green&Black, которая выпускает органический шоколад и использует для его производства какао-бобы, выращенные только фермерскими кооперативами в Доминиканской республике и Белизе, налаживая честную торговлю с местными органическими плантациями какао.

Крейг и его кондитеры попытались воссоздать пряный и бодрящий вкус настоящего шоколадного напитка майя, добавив в шоколад «Золото Майя» апельсин, мускатный орех, ваниль и корицу.

Читайте также: Шоколадный напиток легендарных майя.

В 1994 году компанию Крейга Самса Green&Black удостоили награды международной организации Worldaware Business Award за лучшие приемы в бизнесе.

В настоящее время уже мноество разных компаний занимаются выпуском органических продуктов, и в том числе органического шоколада.

Конечно же, он намного полезней, чем шоколад, к которому мы привыкли, хотя и цена его намного дороже.

Но если вы все-таки решили купить именно органический шоколад, внимательно читайте этикетку, чтобы не ошибиться.

Читайте также: Маркировка шоколада. Что пишут на упаковках.

Во-первых, на упаковке должен стоять знак сертификации органического товара. Этот знак гарантирует, что все ингредиенты, из которых изготовлен это шоколад прошли проверку.

Во-вторых, в составе шоколада не должны фигурировать никакие добавки, включая красители и геномодифицированные продукты.

И, в-третьих, выбирайте органический шоколад известных производителей, репутация которых проверена временем.

Надеемся, органический шоколад придется по вкусу и вам, поскольку это все же самый полезный для человека шоколад!

Приятного аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

chocolatery.net

Веганский органический шоколад подходит для сыроедов, рецепты

Люди современного мира стремятся использовать натуральную продукцию, выращенную в экологически чистых районах. Имеют особую ценность органические товары – одежда, материалы, продукты. Органический продукт — значит выращенный в чистой среде, без использования в процессе химических удобрений и синтетических пестицидов. Например, одежда из натурального хлопка подходит под эту категорию.

Состав органического шоколада подразумевает наличие необработанных пестицидами, гербицидами и синтетическими удобрениями какао-бобов. Помимо какао бобов, в продукте должно быть натуральным все остальное – молоко, специи, сахар, орехи, фрукты.

Даже если на этикетке указано «органический шоколад», стоит посмотреть состав. Органические ингредиенты должны составлять от 70%-99%, иначе шоколад не может так называться.

История возникновения

Идея создания органического шоколада принадлежит Крейгу Самсу, возглавлявшему комиссию по эко-стандартам Soil Association. После пробы темного шоколада из органических какао-бобов, он решил наладить массовое производство органического шоколада.

Крейг Самс и его жена Жозефина Фэрли создали компанию «Green & Black» (зеленый и черный), выпускающую органический шоколад с какао-бобами, которые выращивают фермеры Доминиканской республики. Компания носит символическое название: зеленый – символ органики, черный – цвет насыщенного, настоящего шоколада.

Кондитеры компании произвели попытку возобновить настоящий шоколадный напиток майя, добавив в шоколад «Золото Майя» мускат, ваниль, апельсин и корицу.

В 1994 году компания была награждена за лучшие приемы в бизнесе международной организацией Worldaware Business Award. Также компания получала награду за принципы честной торговли.

Известные марки

В наше время много компаний выпускают органические продукты, в том числе шоколад. «Organic Candy» — шоколад ручной работы, который можно употреблять вегетарианцам и веганам. Компания «Zotter» производит шоколад исключительно органический. В его состав входит молоко альпийских коров. Также компания выпускает шоколад для веганов и сыроедов без сахара и лактозы.

Принципы компании «Zotter» проявляются в акциях. Например, акция «1 шоколад – 1 обед» заключается в том, чтобы перечисленные деньги с продажи шоколада на школьный обед бирманского ребенка-беженца. Также на фабрике постоянно проводятся экскурсии, где можно посмотреть фильм о производстве продукта, послушать экскурсовода и попробовать шоколад в разных видах.

Органический шоколад намного превосходит по полезным свойствам обычный шоколад, и цена соответствует качеству.

Отличия обычного шоколада

В состав неорганического шоколада входит красители и ароматизаторы, способные вызвать аллергию. Также чрезмерное употребление сиропа кукурузной фруктозы способно привести к увеличению веса и нарушению обмена веществ.

Вкус органического шоколада может показаться довольно необычным. Он насыщает намного быстрее, заставляя наслаждаться каждым кусочком. Органический шоколад для истинных ценителей вкуса, для гурманов.

Страны Южной и Центральной Африки – идеальное место для выращивания натуральных продуктов, входящих в состав шоколада. Благополучие фермеров зависит от готовности людей платить за органический шоколад немного больше, чем за его аналоги.

Веганский шоколад

На полках магазинов здорового питания часто можно встретить веганский шоколад. В его составе вместо продуктов животного происхождения будет молоко из риса, миндаля или сои. Растительное молоко вырабатывается не так легко и не в больших количествах, как коровье. Поэтому веганские сорта в несколько раз дороже обычного шоколада.

Веганский шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Горький, молочный, белый – рецептов множество.

Рецепт горького веганского шоколада

Горький шоколад полезнее других видов, в нем самое высокое содержание какао, но сахара и масла меньше. Он дает энергию и повышает уровень работоспособности. Для рецепта понадобится:

  • Раздробленное кокосовое масло (можно заменить маслом какао) – 1\4 стакана;
  • Какао — порошок – 1\4 стакана;
  • Натуральный заменитель сахара (сироп агавы, мед, настой стевии) – 2-3 столовых ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Растопить масло на водяной бане до абсолютно жидкого состояния.
  2. Добавить остальные компоненты, смешать их до однородности. Главное – проследить, чтобы не образовались комочки.
  3. Разлить по формам, поставить в холодильник. После его затвердения можно подавать к столу.
  4. Если обычный горький шоколад надоест, можно добавить в него сухие ягоды, зерна, семечки. Для этого нужно выложить их на дно формочки, сверху залив шоколадной смесью. Рецепт значительно преобразится!

Рецепт молочного веганского шоколада

Молочный шоколад любят чуть больше, чем горький – это факт. Он более нежный и сладкий, ведь горечь какао убирает молоко и остальные добавки. Рецепт тоже простой, но понадобится чуть больше компонентов:

  • Горький шоколад – 120 г;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Миндальное или кокосовое масло – 1\2 стакана;
  • Сироп – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Растопить горький шоколад с маслом, убрать с плиты.
  2. Добавить остальные компоненты, соевое молоко в последнюю очередь.
  3. Перемешать, добившись абсолютной однородности.
  4. Добавить по вкусу наполнители.
  5. Разлить по формочкам.
  6. Поставить в холодильник, дождавшись характерного для шоколада застывания.

Балуйте себя и близких натуральным шоколадом. Приятного аппетита!

Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Органический шоколад Equal Exchange — Naturfit

Недавно я получила очередную посылочку с Iherb и хочу похвастаться своими сладкими покупками. Сегодня расскажу про шоколад:)

Органический шоколад я купила впервые и, надо отметить, была приятно удивлена. Раньше моим любимым шоколадом был Lindt с клубникой, чили, карамелью и морской солью. Но Lindt содержит синтетические ароматизаторы. Этот факт и обычное любопытство заставили меня обратить внимание на органический шоколад.

Компании Equal Exchange поддерживает движение Fairtrade (справедливая торговля) и использует в своих продуктах только качественные органические ингредиенты. На первый взгляд этот шоколад ничем не отличается от обычного.

Структура шоколада неоднородная, местами заметны вкрапления сахара.
Основа любого шоколада Equal Exchange: тёртое органическое какао (содержит в равной степени и твёрдую часть какао-бобов и какао-масло), органический тростниковый сахар и молотые органические семена ванили. Т.е. всё, что нужно для хорошего шоколада и ничего лишнего.

Каждая плитка упакована в фольгированную упаковку и бумажную обёртку, произведённую из биоразлагаемых возобновляемых материалов. Внутри бумажной обёртки можно узнать о происхождении ингредиентов, фермерах, принимавших участие в производстве, о том, что такое справедливая торговля и какой вклад вносит каждый, кто покупает продукцию произведенную по принципам справедливой торговли.

Я купила 4 плитки:
Panama — очень горький шоколад, содержит 80% какао. Вкус горький с кислинкой.
Very Dark — горький шоколад, содержит 71% какао. Чуть менее горький, чем Panama, тоже с кислинкой.

Mint Crunch — Содержит 67% какао и кусочки органического тростникового сахара, пропитанные органическим маслом перечной мяты. Очень вкусный шоколад. Понравился мне больше всех. Не кислит, мята не перебивает вкус шоколада, но ощущается очень хорошо, вкус очень натуральный, — иначе и быть не может.
Milk — содержит сухое молоко и 38% какао. Покупала для мужа, сама люблю более шоколадный шоколад:) Мужу понравился, сказал: «очень вкусно, купи ещё».

Покупкой осталось довольна, молочный и мятный точно куплю ещё, с тёмным поэкспериментирую с другими производителями, — хочу горький шоколад без кислинки. Такой вообще бывает?

На сайте производителя можно найти много интересного, в том числе и рецепты.
Купить этот шоколад можно тут. Дизайн упаковки поменялся, на iHerb фото в старом дизайне.

Если покупаете на iherb первый раз, — используйте промо-код

FHG667, чтобы получить скидку:
10$ — если сумма покупки 40$ и больше
5$ — если сумма покупки меньше 40$

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

naturfit.ru

Органический шоколад: обзор | LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Продолжаем делиться итогами слепой дегустации органического шоколада, которая проходила на Wellness EXPO. Сегодня читайте про белый и молочный!

Процедура голосования

Дегустаторы так активно взялись за дело, что нам пришлось на ходу менять условия  голосования: люди выбирали не несколько, а один, лучший из трех образцов шоколада, а мы суммировали голоса на бумажных скатертях.

Продукты-участники

Молочный шоколад:

№1 Vivani, молочный шоколад, 32% какао, 100 г. (171 р.)

Состав: тростниковый сахар, какао-масло, сухое молоко, какао-масса, сухие сливки, ваниль бурбон. В качестве шоколада Vivaniможно не сомневаться – эта органическая линейка принадлежит компании Weinrich, которая более 100 лет занимается производством шоколада наивысшего стандарта.

№2 Alpen gold, молочный шоколад, 25% какао, 90 г. (40 р.)
№3 Alce Nero, молочный шоколад, 33% какао, 100 г. (235 р.) 

Состоит из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, ванили, сухого молока и тростникового сахара. Никаких эмульгаторов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов, консервантов. Компания Alce Nero производит органические продукты уже более 40 лет. Какао-бобы для изготовления этого шоколада приобретаются по системе «Справедливая торговля».

 

Белый шоколад:

№1 Vivani, белый шоколад «Ваниль», 100 г. (229 р.)

В составе – какао-масло, цельное сухое молоко, тростниковый сахар, ваниль бурбон. Содержание молока: минимум 40%. А вот содержание сахара, по словам производителей, меньше, чем в традиционных плитках белого шоколада.

№2 Alpen Gold, шоколад белый с миндалем и кокосовой стружкой, 90 г. (45 р.)
№3 Alce Nero, белый шоколад с измельченными какао-бобами, 100 г. (289 р.)

Состав снова радует: тростниковый сахар, какао-масло, сухое молоко, дробленые обжаренные зерна какао и ваниль.

 

Результаты слепой дегустации шоколада

Молочный шоколад

Безусловным фаворитом стал AlceNero, получивший 48% из общего числа голосов, отданных за молочный шоколад. Недалеко ушел шоколад Vivani – 31% отличных голосов.

Белый шоколад

И снова победу одерживают органические марки (67% голосов получает AlceNero, 23% – Vivani).

А вот шоколад из супермаркета оказался не в фаворе, о чем свидетельствуют мнения народного жюри:

  • Активная пенсионерка, с подозрением в голосе: «Меньше всего понравился №2, у него какой-то чрезмерно яркий сахарный привкус».
  • Молодой человек был краток и категоричен: «№1 и №3 – органические, а №2 – нет. У №2 вкуса вообще никакого нету».
  • Зато модно-бородатый мужчина рассуждал как истинный гурман: «Номер 3 оказался самым лучшим. У него приятная горчинка, послевкусие великолепное, чувствуется, что в нем нет масла. Это такой сухой шоколад, чувствуются прямо какао-бобы и ничего больше! А остальные, возможно, на вкус неискушенного шоколадоеда покажутся мягкими, тающими, но эта мягкость достигается как раз за счет добавок».
  • Смешливая девушка, облизнув шоколадные губы: «А я просто по виду взяла тот, который мне понравился – вот этот, белый с крапинками (№3). Думаю, он и есть натуральный».

От редакции LookBio

Как и в случае с горьким шоколадом, органические марки одержали бесспорную победу – уж в чем-в чем, а в шоколаде народные дегустаторы разбираются.

Однако от взгляда нашего главреда Татьяны Лебедевой, которая принимала голоса за белый шоколад, не ускользнул тот факт, что отличные оценки «Альпен Гольду» выставляла только молодежь до 18 лет. А отсюда напрашивается вывод, что вкусы молодого поколения изрядно подпорчены массовым продуктом, зачастую имеющим мало общего с настоящим шоколадом.

 

 

lookbio.ru

Настоящий органический шоколад – выбираем вместе

Разберемся, что за слово такое модное – «органический», почему органический шоколад – это хорошо и чем натуральная продукция отличается от ненатуральной. А также поговорим о том, является ли высокая цена шоколадной плитки залогом ее качества.

Лучшее от природы

Настоящий органический шоколад обычно производится ремесленным способом – чем меньше достижений технологий и прогресса применяется при изготовлении плитки, тем больше шансов, что на выходе получится вкусный и полезный натуральный продукт.

Итак, говорим «органический шоколад» – подразумеваем

  • естественный, натуральный, максимально близкий к природе;
  • дарящий много энергии;
  • имеющий целое созвучие сложных вкусов;
  • укрепляющий Ваше здоровье при ежедневном употреблении.

Терпкость и сладость, нежность и кислинка, карамельный вкус и чуточка горчинки – эта многослойность достигается благодаря использованию лучших даров природы ароматических сортов какао бобов Criollo и Trinitario с применяемой технологией bean-to-bar. В результате в плитке готового шоколада остается самое главное – натуральный вкус плодов волшебного дерева какао.

Цена имеет значение

Элементарный здравый смысл подсказывает, что фермерство без химических удобрений – это дорого, производство без консервантов и ингредиентов низкого качества – это тоже дорого. А потому плитка настоящего шоколада не может стоить столько же, сколько напичканная химией продукция масс-маркета. Органический шоколад – это не про избранность и элитарность, это про желание делать хорошо и выживать на рынке глобальной конкуренции. Цена здесь не призвана говорить: мы стоим дорого, и потому мы лучше. Цена просто дает мануфактуре возможность продолжать делать качественный продукт и завтра.

Понятно, что если хороший продукт почти наверняка будет дорогим (ну просто потому что работу себе в убыток никто не назовет бизнесом), то в обратную сторону эта закономерность работает не всегда, и дорогой продукт вовсе не обязательно оказывается качественным. А потому при выборе шоколада нужно руководствоваться еще и несколькими несложными правилами.

Изучаем продукт

  1. На плитке хорошего шоколада всегда четко обозначен состав, причем в списке ингредиентов обязательно есть какао-бобы и какао-масло. Никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и продуктов генной инженерии. Важно также, чтобы относительно других ингредиентов было как можно больше конкретики. Так, на продукции мануфактуры «КОВТЫРИН» в обязательном порядке обозначен вид какао-бобов, используемых при изготовлении плитки: Venezuela Porcelana, Dominican Republic Hispaniola, Cuba Baracoa и др.
  2. Включенный в состав плитки рафинированный сахар должен насторожить. Ведь при очистке он теряет полезные для организма микроэлементы, которыми богат его коричневый тростниковый собрат. Мануфактура «КОВТЫРИН» производит свой шоколад только на основе тростникового сахара. Кстати говоря, этот ингредиент обладает еще одним полезным для здоровья свойством: он медленнее, чем обычный сахар, всасывается в кровь, а значит, уровень глюкозы поднимается постепенно, без вредных для самочувствия скачков.
  3. Органический шоколад производится из какао-бобов, при выращивании которых не использовались пестициды. Убедиться в этом несколько сложнее, на упаковке такой информации не пишут, и проверка поставщиков на экологичность и натуральность используемых методов выращивания обычно остается на совести самого производителя. Семейная мануфактура «КОВТЫРИН» знает об этом не понаслышке, ведь мы тратим много времени и сил на подбор добросовестных партнеров. Со своей стороны, можем посоветовать покупателю выбирать марки, дорожащие своим именем, либо действовать по принципу «доверяй, но проверяй» – и запросить подтверждение органического происхождения бобов международными сертификатами.
  4. Настоящий шоколад не выпускают на оборудовании, которое производит неорганическую продукцию. Таким образом, покупая шоколад у изготовителей, специализирующихся исключительно на здоровой продукции, вы с большей вероятностью избежите подделок.

Что ж, теперь вы вооружены знаниями и готовы отправиться за вкусными покупками! Если ваше знакомство с настоящим шоколадом только начинается, мы даже немножко вам завидуем.

kovtyrin.ru

самый справедливый органический шоколад в мире / Blog by s…

Много уже сказано о вреде и пользе шоколада. Но если вы хотите попробовать действительно органический шоколад, то вам следует попробовать шоколад из мануфактуры Zotter, которая находится на юге Австрии в городке Ригенсбург, Штирия. Ежегодно 150 тысяч человек посещают шоколадную фабрику Zotter.

Йозеф Zotter единственный производитель по всей Европе, который производит шоколад, начиная с бобов исключительно органический и справедливого качества!
Ассортимент шоколада не что иное, как небольшой экстракт из какао-бобов с его бесчисленными ароматическими компонентами.

Зоттер сделал ставку на австрийское качество и региональную культуру, чтобы создать нишевой органический бренд мирового масштаба. С самого начала он воздержался от использования консервантов, искусственных ароматизаторов и аналогичных блестящих изделий химической промышленности, это был вопрос последовательного продвижения органической философии.

Молочный шоколад делается исключительно из органического молока, которое дают коровы пасущиеся в Альпах на высоте 1400 метров над уровнем моря.
Также Зоттер выпускает шоколад без лактозы и сахара для веганов и сыроедов под брендом Labooko.

Самодостаточный зоосад Зоттера

Шоколадная мануфактура Zotter делает все необходимое, что минимально воздействовать на окружающую среду.
Дети могут прийти, чтобы сделать шоколад и узнать о устойчивом развитии и жизни растений и животных, чтобы более ответственно относится к окружающей среде.

Zotter использует устойчивые методы ведения хозяйства, демонстрируя при этом высокую оценку и осознанное удовольствия от еды.
При стоимости 3,5 млн. € ($ 5 млн.), парк использует систему фотоэлектрических панелей с площадью поверхности в 6800 квадратных футов, который состоит из девяти крупных солнечных панелей слежения, каждая из которых способна производить 7,5 киловатт, или в общей сложности более 100 000 кВт в год.
Мощные фотоэлектрические установки управляют циркуляционным насосом и теплообменником для геотермального отвода тепла. Геотермальные трубы размешены под землей на всей территории парка, чтобы обеспечить теплую воду и отопление.
Кроме того, система отопления подпитывается биомассой из древесины и шкурок какао из шоколадной фабрики, которая в свою очередь использует тепло для жарки свои бобов.

Кроме того, сельскохозяйственные помещения и конюшни Zotter, Земляные Здания, покрыты лиственными растениями, обеспечивая естественную изоляцию, которая помогает держать животных в тепле зимой и прохладу летом.

Зоттер надеется соединить экологическое сознание с изобретательностью и удовольствием, по сути создавая автономное производство. Смешивая изготовление шоколада с выращиванием животных, взаимодействуя с 16 видами животных, посетители могут оценить источники их питания в устойчивой окружающей среды.

Зеленые решения на фабрике Zotter

Zotter является одной из самых устойчивых компанией в Австрии в области зеленых технологий.
  • Отдельные источники питьевой воды и сбора дождевой для сельськохозяйственных нужд.
  • Ежедневное бесплатное органическое меню для сотрудников из местных продуктов
  • Для упаковки продуктов, используется био-пластик, изготовленный из возобновляемых ресурсов Biomat. Также для упаковки, используется экологически чистая бумага и экологически чистые чернила принтера.
  • E-Mobility: Для работы Josef Zotter пользуется экомобилями Opel Ampera. Автопарк завода было постепенно переведен на электрический. Для полной электронной мобильности включена зарядная станция для посетителей.
  • Самообслуживание: Мануфактура Zotter полностью энерго-самодостаточна и даже производит больше энергии, чем она может использовать.
Справедливая торговля шоколадом FairTrade

С 2004 Zotter постоянный партнер программы справедливой торговли FAIRTRADE в Австрии. Zotter приобретает основные сырьевые материалы, такие как какао и тростниковой сахар из каналов справедливой торговли в органическом качестве.

Поскольку в соответствии с философией Йозефа Зоттера, мы, как компания по обработке какао, несем ответственность за условия жизни и работы какао-фермеров в странах третьего мира. Справедливая торговля создает возможности для мелких фермеров и рабочих плантаций в странах-производителях. Они способны освободиться от колебания мировых цен и обеспечивать свое развитие.

Девиз Зоттера «Производство шоколада — это не война»

Благотворительная программа — Питание для школ
Каждый раз, когда вы наслаждаетесь шоколадкой, ребенок на другой стороне мира остается голодным.

Поэтому фабрика Зоттер разработала программу «1 шоколад = 1 школьный обед»
При подаже каждой шоколадки с надписью «Вкусно! Питание для школ», бирманский ребенок-беженец получит школьное питание.

На фабрике Зоттер вы сможете не только посмотреть специальный фильм о производстве шоколада и выслушать рассказ экскурсовода, но и попробовать продукцию фирмы в самых разных видах. Вам предоставится возможность попробовать и настоящие какао-бобы, и жидкий шоколад, и, разумеется, самые разные виды шоколадных плиток. Также в специальной «нюхательной» комнате вы сможете понюхать мяту, перец, кардамон и другие разнообразные добавки, которые использует фабрика при производстве шоколада.

Ваше мнение.
Как вы относитесь к устойчивому развитию в производстве? Насколько это возможно организовать повсеместно? Может ли шоколадная фабрика Zotter служить примером?

rodovid.me

ОРГАНИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД | OFA

Шоколад — это лакомство, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым. От одного лишь слова «шоколад» сразу поднимается настроение. Настоящий шоколад, к тому же, и самый полезный из всех кондитерских изделий:

  • способствует выработке в организме «гормона счастья» — серотонина, нехватка которого приводит к усталости, апатии и даже депрессии;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • влияет на работу сосудистой системы, практически мгновенно расширяя кровеносные сосуды и снижая давление;
  • повышает активность мозга;
  • ускоряет реакции;
  • улучшает сексуальный аппетит;
  • помогает нормализовать уровень холестерина в крови;
  • позволяет развиваться полезным желудочным бактериям;
  • улучшает память, сон и способность концентрироваться;
  • укрепляет зубную эмаль и защищает зубы и десны от вредных бактерий;
  • повышает энергию, жизненный тонус и т. д.

(Подробнее о пользе шоколада читайте в статье «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ С ШОКОЛАДОМ»).

Полезные свойства шоколада напрямую зависят от качества ингредиентов. Все компоненты шоколада ORGANICA FOR ALL имеют органическое происхождение, то есть при их выращивании не использовались ГМО, пестициды, минеральные удобрения и регуляторы роста. Процесс изготовления шоколада также соответствует органическим принципам.

Вместо рафинированного белого сахара, бедного питательными веществами, линейка вкусов ORGANICA FOR ALL содержит полезный тростниковый сахар SYRAMENA® и SUCANAT®. В шоколаде нет консервантов, красителей и эмульгаторов (напр., соевого лецитина).

Практически все ингредиенты нашего шоколада приобретены по программе «Справедливая торговля» (FairTrade), которая поддерживает малых производителей, обеспечивая им честный и достойный заработок, и способствует охране окружающей среды. При производстве компонентов шоколада не использовался детский и принудительный труд.

Органический шоколад приносит не только удовольствие, но и пользу. И если к чашечке утреннего кофе вы хотите добавить ломтик шоколада, остановите свой выбор на ассортименте вкусов ORGANICA FOR ALL. Уверены, вам понравится!

(И не забудьте заглянуть в раздел «Рецепты»)!

Вся линейка ORGANICA FOR ALL имеет вкус настоящего шоколада, который мягко тает во рту и позволяет в полной мере утолить жажду сладкого.

 

Автор: Виктория Шмидт

organicaforall.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *