Салат со страчателлой – Салат со страчателлой, рукколой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

ШЕФская помощь с Натальей Семенихиной: салат из авокадо со страчателлой — описание, фото, комментарии

Наталья Семенихина и «Контрольная закупка» представляют рубрику «ШЕФская помощь». В этой рубрике Наталья будет учиться сама и учить нас готовить интересные блюда из доступных продуктов. А помогут ей лучшие профессионалы. 

Для справки:

Карло Греку – бренд-шеф ресторана средиземноморской кухни «Карлсон». Один из лучших итальянских поваров в России, но его гастрономический опыт мирового масштаба. Долгое время работал в Европе в заведениях разных форматов – от небольших итальянских до знаменитых ресторанов Алана Дюкасса в Монако и Франции.

Салат из авокадо со страчателлой

Бывает так, что день не задался. Все валится из рук – дома, на работе. Думаешь, ну ладно, сейчас выдохну. И едешь на приятную тебе встречу с очень занятым человеком, который выкроил для тебя пару часов. Но опаздываешь, застряв в пробке… А дальше? А дальше хэппи-энд. Потому что пробки – они для всех. Короче, встретились мы с Карло на крыше, выпили по стакану воды и не спеша, надев черные перчатки (просто красиво), приготовили салат в цветах его родного итальянского флага. И настроение мое улучшилось! День-то хороший, оказывается!

Подготовка

Ну, а теперь про салат. Все так просто! Но немного сложно. Надеюсь, страчателлой я вас не напугала? Все же поясню: молодой итальянский сыр, он же начинка буратты. Можно, впрочем (да простит меня Карло), сделать самостоятельно из нашей отечественной моцареллы. Ее нужно разорвать на волокна (горячая вода в помощь) и залить жирными сливками. Пусть подружатся, как говорят кулинары.

Займёмся авокадо

Он нам нужен в двух видах: чистом и гуакамоле. Последнее – мексиканский соус. С него и начнем. Авокадо, оливковое масло, сок лимона и чеснок пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем помидоры конкасе – это уже от французов, то есть нарезанные мелким кубиком (не забудьте только обдать кипятком и снять кожицу), – и кинзу, которую нужно мелко порубить. Соль, когда смешаете все, по вкусу.

Режем, заправляем

Авокадо, который в чистом виде, нарезать средним кубиком (косточку удалить просто, если воткнуть в нее нож и потянуть). Шпинат (лучше листья помельче) заправить оливковым маслом – аккуратно, но так, чтобы блестели! А вяленые помидоры – соусом халапеньо. Можно, конечно, добавить каплю табаско, но оригинальный соус от шефа, поверьте, совсем другая история! Там не на одно блюдо – на кухне пригодится.

Сервируем

Ну, все – собираем салат. Ой, приготовьте пинцет! И тарелку для каждого. На глубокой тарелке глубокой ложкой делаем уверенный толстый мазок из гуакомоле. Выкладываем на него сначала кубики авокадо, а сверху помидоры и перец. Рядом – горкой – страчателлу. И объединяем все (проще пинцетом) листьями шпината в художественном беспорядке. Красиво?! Ну ешьте уже! Потом обсудим.

Использованные ингредиенты: 

Для порции салата

  • гуакомоле – 30 г
  • авокадо – 1/2
  • вяленые томаты – 2–3 кусочка
  • перец болгарский запеченный – 2–3 тонких ломтика
  • соус халапеньо – 15 г
  • страчателла – 70 г
  • шпинат – 8–12 листьев
  • масло оливковое – 15 г
  • соль и черный перец – по вкусу

Гуакомоле

  • авокадо – 200 г
  • помидоры конкасе – 30 г
  • масло оливковое – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • кинза – 10 г
  • сок лимона – 10 г
  • соль – по вкусу

Халапеньо

  • перец чили – 200 г
  • чеснок – 15 г
  • уксус рисовый – 200 г
  • масло оливковое – 500 г
  • сироп сахарный – 100 г
  • соль – по вкусу
  • (Всё пробить блендером до однородной массы)


 

zakupka.tv

Рецепт Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

Вкусный салат со страчателлой, рукколой и помидорами очень просто приготовить дома. Салат можно сделать из минимума ингредиентов и времени! Буквально 10 минут, и блюдо готово!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • помидоры красные — 4 шт.
  • руккола молодая — 50 г
  • страчателла — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 67.73

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

  2. Помидоры моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

  3. Рукколу промываем, сушим и добавляем к помидорам.

  4. Страчателлу выкладываем сверху. Поливаем соком от помидорок и масла.

  5. Вот и все, наш простенький салат готов! Легко и очень быстро.

Ключевые слова:
ID: 54325

foodman.club

Страчателла — Рецепты от Елены Чекаловой

Молодой сливочный белый сыр страчателла придумали в исторически бедной итальянской Апулии, чтобы рачительно использовать отходы от моцареллы. В Апулии страчателлу делают и из остатков нереализованной моцареллы: ее можно погрузить в горячую сыворотку или даже просто подсоленную воду, растянуть, порвать (‘strattore’ по итальянски значит «растянуть», а ‘stracciare’ – «порвать») и выложить в сливки. Страчателлу легко сделать дома — из шариков недорогой отечественной моцареллы, А если вы достанете хорошие «живые» рыночные сливки и добавите в них вместе с солью чуть-чуть прованских трав, ваша страчателла получится даже вкуснее покупной. У домашней есть и еще одно преимущество: ее можно приготовить прямо перед едой (это займет минут десять) и съесть сразу. Хотя страчателла хранится в холодильнике 3-4 дня, уже назавтра она совсем не та. Страчателла идеальна в салате с рукколой и помидорами. С ней получаются отличные брускетты – например, с запеченным перцем или персиками, ньокки, открытые пироги с томленными овощами и грибами.

Как приготовить

  1. Сливаете всю сыворотку из пакетиков с моцареллой (если ее мало, можно добавить немного воды), подсолить и нагреть примерно до 80 градусов.
  2. Шарики моцареллы разрезать пополам и опустить в горячую сыворотку так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью
  3. Примерно через минуту внутренняя температура кусочков моцареллы достигнет 55-56 градусов С° и они превратятся в «пластилин». Быстро вытягивать его в веревку, рвать на пряди и сразу опускать нити в подготовленную миску с очень холодными сливками («пластилин» быстро застывает, но его можно снова разогреть).

Ингредиенты

Количество 
 Шарики моцареллы (по 125 гр)2 штуки
 Сливки (не менее 23%)1-1.2 стакана
 Соль по вкусу

chekalova.ru

3 сырных (и одновременно сытных) рецепта — Еда

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

У этого салата не может быть точной раскладки как таковой, так как если вы любите больше рукколы или помидоров, то вы можете удвоить количество именно продуктов. То же самое, если вы любите страчателлу (сливочный сыр). Обязательно нужно добавить черный перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы помидоры дали сок, а соком полить страчателлу и рукколу.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 4 шт.
  • руккола молодая – 50 г
  • страчателла – 50 г
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Рукколу  промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и маслом.

Куриные оладьи с грибным соусом

Это старый бабушкин рецепт. Можно добавить дополнительные ингредиенты – ложку майонеза, пармезан, тертый кабачок, кинзу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (мелко рубленные) – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1-2
  • петрушка рубленая– 2 ст. л.
  • тертый сыр каччота – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
Соус:
  • лук шалот – ½ луковицы
  • шампиньоны – 5 шт.
  • сливки – 70 г

Способ приготовления

Соус: лук мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета, чтобы грибы не сварились и не дали сок. Переложить в сотейник, добавить сливки. Довести до кипения. Посолить и поперчить.

Оладьи: куриные бедра мелко порубить, добавить зелень, яйцо, выдавить чеснок. Посолить и поперчить.  Добавить сыр и все хорошо перемешать. Сформировать небольшие блинчики, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Сырники из рикотты

Ингредиенты: 

  • рикотта – 800 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль свежая – 2,5 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • мука – 120 г
  • соль – 1 г

Способ приготовления:

Рикотту соединить с сахаром, вбить яйцо, добавить ваниль, ванильный сахар, муки и соль. Вымесить тесто, сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с вареньем и сметаной.

www.sncmedia.ru

Страчателла: что это такое — сыр, суп или мороженое, рецепты

Мороженое, сыр, суп… Казалось бы, что может объединять эти кулинарные изыски?! Все просто!

Их объединила Италия одним милозвучным названием «страчателла».

У каждого из этих яств своя уникальная история и кулинарные тайны. Но, чтобы узнать, что это такое, и какое место занимает страчателла в рационе итальянцев, возникает необходимость знакомства с каждым шедевром в отдельности.

Содержание статьи

Страчателла-сыр

Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом.

Существует предположение, что вытянутые сырные нити были созданы с целью экономии после непроданной партии моцареллы одним торговцем.

Чтобы продукт не пропал безвозвратно, итальянец сварил этот необычный сырный продукт. Затем, соеденил его со свежими сливками и получил нежнейший молочный вкус сыра страчателла, рецепт которого разошелся между кулинарами всей страны.

Сырные нити со сливками и есть знаменитый сыр страчателла

Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых находится сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.

К примеру, излюбленным сочетанием итальянцев является сыр, помидоры и руккола. Эту комбинацию следует приправить оливковым маслом и специями.


С чем еще едят итальянцы сыр страчателла?!
Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.

Оригинальный рецепт салата с сыром страчателла вы узнаете из видео:

Ну и конечно, какая же итальянская кухня без пасты?! Гармоничная комбинация одной из самых широких яичных паст — паппарделле со страчателлой, которая дополняется различными соусами, является настоящим объедением для любителей итальянских лакомств.

Страчателла-суп

Италия славится огромным количеством первых блюд, поражающих своей простотой и прекрасным вкусом. Одним из таких блюд является и страчателла. Его возникновение связано с легендой о том, что этот питательный суп принадлежал к любимым яствам Юлия Цезаря.

Согласно поверью, о рецепте приготовления этого вкусного и питательного блюда великий правитель узнал из уст жителей одного племени. С тех пор это блюдо стало одним из любимых в рационе Цезаря.

Несколькими столетиями позже яичный суп занимал достойное место у бедного населения Италии. И только благодаря изысканному вкусу и питательным ценностям, страчателлой можно насладится и сейчас, при чем не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.

Рецепт приготовления супа страчателла

Суп готовят на основе крепкого бульона, в который постепенно добавляют взбитые яйца с пряностями (перец, мускатный орех) и тертым пармезаном. Чтобы суп приобрел однородную массу, при вливании яичной смеси его следует постоянно помешивать. После того, как образуются хлопья, яичную смесь следует выключить. При подаче к столу приправить зеленью.

Подробный рецепт супа вы узнаете из видео:

Страчателла-мороженое

Страчателла – это классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки. Этот калорийный продукт является основой для добавления различных фруктовых добавок или орехов.

Но, все-таки, чтобы ощутить вкус настоящего мороженого страчателла стоит заглянуть в одно из уютнейших кафе-мороженое во Флоренции или Милане, где гостям представлен огромнейший выбор фантастического лакомства.

Достаточно простой процесс приготовления лакомства позволяет приготовить мороженое в домашних условиях без особой сложностей. Для этого случая прекрасно подойдет мороженица, которая значительно упростит задачу приготовления разных видов данной сладости.

Рецепт приготовления мороженого страчателла

Приготовить мороженое страчателла довольно просто:

  • Нагреть 1 ст. молока с 150 г сахара и ванилью, отставить в сторону для настаивания;
  • Взбитые сливки (500 мл) добавить в охлажденное молоко;
  • Молочную смесь перелить в мороженицу, охладить и добавить измельченный шоколад;
  • Поместить емкость с мороженым на несколько часов в морозильную камеру для завершающего этапа приготовления.

Как видим – абсолютно ничего сложного! Совсем немного времени и усилий, и итальянское лакомство готово!

Страчателла – это классическое итальянское мороженое


А для самых требовательных сладкоежек, наверняка придется по вкусу торт-мусс страчателла, состоящий из воздушного крема и рубленого шоколада. Вкус нежного бисквита прекрасно дополняют различные фрукты или ягоды, что создает неповторимый вкус и аромат десерта.

Страчателла – сыр, мороженое или суп…

Чтобы ни выбрал неискушенный гость Италии, он ни в коем случае не разочаруется в этих кулинарных шедеврах.

Ведь итальянская кухня – это настоящая сокровищница тайн приготовления настоящих изысков для гурманов многих поколений и исторических эпох.

trip2italy.ru

Шесть быстрых рецептов — The Village

Мы уже писали о том, какие фрукты и овощи покупать на рынках в июле. Среди них — персики, абрикосы, болгарский перец, помидоры, огурцы, свежая зелень и лисички. The Village собрал быстрые домашние рецепты и рецепты от шеф-поваров с неочевидными блюдами из этих продуктов.

от бренд-шефа Pâté & Co Дмитрия Зотова

Сыр страчателла — 60 г

Абрикосы — 140 г

Салат корн — 10 г

Сахар — 5 г

Масло сливочное — 10 г

Вино красное сухое — 10 мл

Масло оливковое — 5 мл

Белый крем-бальзамик или бальзамический уксус — 5 мл

Орех пекан — 7 г

Соль, перец


Приготовление

Порезать абрикосы на половинки, удалить косточки. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить абрикосы и добавить сахар, перемешать. Через несколько минут добавить красное вино, карамелизировать абрикосы в смеси вина и сахара. Выложить абрикосы в тарелку, украсить салатом корн, сверху выложить сыр страчателла и порубленные орехи пекан. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и белым крем-бальзамиком.

от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артема Миненкова

Говядина — 160 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — 20 г

Вода — 40 мл

Сливки — 10 г

Сметана — 5 г

Масло сливочное — 10 г

Помидоры вяленые — 15 г

Грибы лисички — 30 г

Гречка — 60 г

Лук шнитт — на украшение

Соль


Приготовление

Говядину нарезать брусочками толщиной 5–7 миллиметров. Нарезанный соломкой лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пену. Добавить сливки, уварить до соусообразной консистенции. Затем добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня. Отварить гречку. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле, добавить гречку и лук шнитт. В центр тарелки выложить бефстроганов, вокруг — гречку с лисичками, украсить вялеными томатами.

от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

Палтус — 100 г

Лук красный — 10 г

Помидоры бакинские — 60 г

Укроп — 5 г

Лимонный свежевыжатый сок — 5 мл

Масло растительное — 5 мл

Мед — 5 г

Соль


Приготовление

Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.

Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед. Смешать крупно нарезанные помидоры, палтус, нарезанный полукольцами красный лук, укроп и соус, перемешать. Выложить на тарелку.

от шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова

Персики — 210 г

Мед — 25 г

Коньяк — 15 г

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 25 г

Микс-салат — 10 г

Сыр с голубой плесенью мастара блю или другой


Разрезать персики, удалить косточки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить персики и мед. Мешать и обжаривать до растворения меда. Добавить к персикам коньяк, поджечь. После того как спирт сгорит, еще пару минут подержать сковороду на плите. Добавить и растворить сахар. Выложить в тарелку персики, сверху — сыр кусочками и микс зелени.

Лимон — 50 г

Огурец — 100 г

Яблоко — 100 г

Зеленый салат — 100 г


Приготовление

Очистить яблоко и лимон, взбить все ингредиенты в блендере.

Помидоры — 150 г

Огурцы — 50 г

Перец болгарский — 50 г

Лук красный — 10 г

Чеснок — 5 г

Масло оливковое — 5 мл

Винный уксус — 5 мл

Соль, перец, базилик


Приготовление

Овощи очистить, крупно порезать и измельчить в блендере. Добавить соль и перец. По желанию протереть через сито и украсить при подаче свежей зеленью.

Также при подаче можно добавить в суп порезанные кубиками огурец или авокадо.


Фотографии: обложка, 6 — Syda Productions — stock.adobe.com, 1 — Pâté & Co, 2 — True Cost, 3 — «Erwin.РекаМореОкеан», 4 — Edge, 5 — pixelliebe — stock.adobe.com

www.the-village.ru

перец болгарский, сыр, кедровые орехи

На весь экран

шаг 1

У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *