Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_v6otsov7ltr79ar37raudgip64, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/masterori.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Ресторан рыбы – Рестораны Арама Мнацаканова - Рыба

Ресторан рыбы – Рестораны Арама Мнацаканова — Рыба

Ресторан «Рыба» в Ростове, Москве и Санкт-Петербурге

Ресторан «Рыба» — то место, где можно отдохнуть в спокойной обстановке и насладиться дарами моря, приготовленными по эксклюзивным рецептам. Заведение с таким названием есть в разных городах России. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Ресторан «Рыба» (Ростов-на-Дону)

Хотите попробовать блюда европейской и японской кухни? Тогда добро пожаловать в ростовскую фиш-таверну «Рыба». Об особенностях заведения вы сейчас узнаете.

Описание

Ресторан «Рыба» — двухэтажное отдельно стоящее здание, оборудованное просторной террасой. Посетителям заведения предоставляется отличная возможность принимать пищу на свежем воздухе. На территории ресторана есть парковка, рассчитанная на три десятка машиномест.

Гостям предлагаются следующие услуги:

  • аренда банкетного зала;
  • составление индивидуального меню по случаю свадьбы, юбилея и любого другого торжества;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • кальян.

Фиш-таверну легко найдут и местные жители, и приезжие. Она находится на одной из центральных ростовских улиц. Отсюда до набережной реки Дон всего несколько минут пешком.

Интерьер

Помещения ресторана выполнены в средиземноморском стиле. Приглушенный свет (по вечерам), отделочные материалы светлых тонов, деревянная мебель – все это создает по-домашнему теплую обстановку. В летнее время открывается веранда. Она выполнена в белых тонах с вкраплениями синего и голубого цветов.

Меню

Шеф-повар готовит удивительно вкусные блюда из разных видов рыбы, обитающей в реке Дон. К их числу относятся: камбала, кефаль, бычки и барабулька. В меню всегда есть морские гребешки, салаты с креветками и тилапии. Заведение может похвастаться обширной винной картой. В ней представлены благородные напитки, поставляемые из разных стран.

Дополнительно

«Рыба» — ресторан (Ростов), отзывы о котором в большинстве своем являются положительными. Посетителей устраивают и цены, и уровень обслуживания, и предлагаемое меню.

Для того чтобы арендовать банкетный зал или забронировать столик в ресторане, нужно позвонить но телефону 8 (863) 279-28-88.

Адрес: ул. Береговая, д. 23а.

Московский ресторан

В столице немало заведении, где подают блюда из рыбы и морепродуктов. Друг от друга они отличаются внутренним убранством, ценами и уровнем обслуживания. Ярчайшим представителем этого сегмента является ресторан «Рыба» (Москва). Отзывы о нем подтверждают то, что это заведение высшей категории. Главными достоинствами ресторана посетители назвали продуманный дизайн, разнообразное меню и внимательное отношение со стороны персонала. Что же касается отрицательных отзывов, то их можно пересчитать по пальцам.

Местоположение

Уютный ресторан Fish расположен в столице на набережной Тараса Шевченко (причал гостиницы «Украина»). Доехать сюда можно на метро. Конечная станция — «Киевская». Затем нужно пройти пешком несколько минут.

Интерьер

Внутреннее пространство ресторана обустроено в соответствии с морской тематикой. Волнообразные темы, многочисленные фигурки рыб и прозрачные аквариумы – все это создает ощущение того, что ты находишься в подводном мире.

Заведение поделено на три зоны – барную, ресторанную и лаундж. У каждой из них свое предназначение. К примеру, в барной зоне гости могут расположиться на уютных диванах, внимательно изучить меню и сделать заказ. Для проведения приватных бесед и деловых переговоров лучше всего подойдет лаундж. Хотите устроить романтический ужин для своей второй половинки? Тогда забронируйте столик в ресторанной зоне.

Меню

Местный шеф-повар со своими помощниками создает настоящие кулинарные шедевры. В меню включены блюда из омаров, устриц, крабов и разных видов рыбы. Сомелье Юлия Колгатина предложит вам изысканные вина, привезенные из Испании, Франции и других стран.

Ресторан «Рыба» (СПб): отзывы клиентов, условия обслуживания

Вы приехали в Северную столицу, ознакомились с ее достопримечательностями, а теперь хотите вкусно покушать? Мы предлагаем вам отличный вариант – ресторан «Рыба».

Местоположение

Заведение находится на 7-м этаже в здании торгового центра River House (рядом с Кантемировским мостом). Улица Академика Павлова, д. 5 – вот точный адрес. Из окон ресторана открывается потрясающий вид на город и реку Неву.

Интерьер

Внутреннее пространство поделено на две зоны. Одна выполнена в белых тонах, а другая – в ярких красках. Двухуровневый ресторан вмещает в себя до 200 человек. Помещения обставлены удобной мебелью: высокими стульями со спинкой, мягкими диванами и деревянными столиками. Не забыли владельцы ресторана и о маленьких посетителях. Специально для них предусмотрена детская комната с игрушками, вкусными угощениями, аниматорами и телевизором, транслирующим мультики.

Меню

Не сегодняшний день это один из лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. Здесь готовят различные закуски, супы, пасту, салаты, пиццу, а также рыбу и мясо на гриле. В меню есть и привычные для русских желудков блюда – салат «Оливье», заварные пирожные, чебуреки с бульоном и так далее. Посетителям предлагается обширная винная карта и огромный выбор алкогольных и прохладительных напитков.

Отзывы

Большинство людей, побывавших в этом заведении, остались довольны ценами, обслуживанием и условиями, созданными для приема гостей. Они заявили о своем желании еще раз посетить ресторан.

В заключение

Теперь вы знаете, в каких российских городах есть ресторан «Рыба». В статье содержится подробная информация о них – внутренняя обстановка, предлагаемое меню и адрес.

fb.ru

7 лучших рыбных ресторанов

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, в какие рестораны Москвы отправиться за рыбными деликатесами.

Buba by Sumosan

Поклонники японской кухни не смогут обойти вниманием Buba by Sumosan – самое демократичное ответвление флагманского ресторана Sumosan. Кроме привычных “ССР” – сашими/суши/роллы, здесь можно попробовать салаты, закуски, лапшу, необычные горячие блюда и десерты от шеф-повара Станислава Кима. За барное меню отвечает Владимир Колганов, он приготовил несколько авторских напитков и представил их в рамках барного меню Buba by Sumosan. Последний из вновь открывшихся Buba by Sumosan на Цветном и вовсе славится своей барной картой, коктейли в которой, по задумке микслога, должны дополнять блюда.

При всем многообразии истинно японских блюд, обратить внимание стоит именно на рыбу. Начать стоит с Тирадо сет из тонко нарезанного лосося, окуня, гребешка и тунца в заправке соусом понзу. Из горячего стоит выбрать суп с ломтиками лосося, бургер с тунцом или угорь ни рисе с соусом унаджу.

На десерт можно побаловать себя японским деликатесом – мочи с начинкой из мороженого.

Адрес: Цветной бульвар, 7, стр. 1

Телефон: +7 (499) 426-25-86

Terra Mare

Terra Mare – ресторан средиземноморской кухни на Цветном бульваре, где особый акцент сделан на испанскую и итальянскую кухни. Шеф-повар Андрей Макаев сочетает итальянские традиции приготовления блюд с истинно каталонским разнообразием морепродуктов. Винная карта заведения славится различными сортами вин, включая биодинамические, а барная – авторскими коктейлями.

До конца лета в ресторане проходит Морской фестиваль. На это время в меню ввели позиции из морепродуктов, которые готовятся и подаются в удобных котелках. Здесь можно заказать стандартный набор морских гадов, сваренных в пряном бульоне или соусе, мидий и камчатских крабов. А также чисто итальянские деликатесы: лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями и помидорами черри или осьминога, томленного в красном вине и специальный «фестивальный» суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами.

Кроме того, в ресторане не забыли и о любителях пенного, приготовив для них раков!

Адрес: Цветной б-р, 20/1

Телефон: 8 (495) 608-15-19

Ботик Петра

Любителям рыбных блюд стоит посетить один из самых уважаемых московских ресторанов средиземноморской кухни – «Ботик Петра». Заведение открылось еще в 2001 году, и с тех пор не теряет своей популярности. В «Ботике Петра» можно попробовать как деликатесы по традиционным рецептам средиземноморского побережья, так и авторские блюда, созданные шеф-поваром.

Шеф-повар Кирилл Рубанов, несколько лет проживший в солнечной Греции, привнес в меню европейский колорит. Интерьер ресторана поддерживает основную морскую тематику: теплые тона дерева в сочетании со строгим белым цветом стен и колонн, лазурный принт от Fornasetti и воздушные стеклянные рыбы на люстре.

При первом визите стоит заказать равиоли с тигровыми креветками, паштет из копченой форели, черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе, гаспачо из белой фасоли, тальятту или тар-тар из тунца Блю Фин. В летнем предложении ресторана появилась линейка легких десертов с ягодными и фруктовыми вкусами.

Адрес: ул. Лесная, 45

 Телефон: 8 (499) 973-37-39

Rico

Rico – необычный рыбный ресторан Аруси Гукасян. Создатели заведения готовят из самых свежих ингредиентов, которые можно найти в Москве.
Особенного внимания в Rico заслуживают устрицы и осьминоги. Последние здесь подаются с первоклассным оливковым маслом, чтобы не перебивать вкус даров моря. Также в заведении стоит попробовать крудо из лангустинов или сырой рыбы с экзотическим соусом по авторскому рецепту.
Другая особенность Rico – рецепты здесь никогда не меняются. Основатели ресторана не гонятся за переменчивой модой. Попробовав любую позицию в Rico, вы можете вернуться за ней даже через несколько лет: вкус и качество блюда останутся прежними.

Барной карты в заведении нет, поэтому о винах лучше позаботиться заранее и захватить с собой! Подходящий сорт с удовольствием порекомендуют основатели Rico, для этого нужно только заранее позвонить в ресторан.

Адрес: Ружейный пер., 6, стр. 2
Телефон: 8 (916) 530-82-36

Буйабес

«Буйабес» — элегантный, но в то же время очень уютный ресторан на Ленинском проспекте. Сейчас это заведение – излюбленное место известных политиков, бизнесменов и представителей творческих интеллигенции, недаром он вошел в десятку лучших ресторанов по версии Conde Nast Traveller и является лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан». Основной состав официантов сопровождает ресторан на протяжении многих лет, поэтому отлично знает все тонкости европейского гостеприимства. 

В ресторане необходимо попробовать марсельскую уху, она же знаменитый рыбный суп “Буйабес” – визитная карточка заведения. Несмотря на то, что основная направленность ресторана – рыба, в нем также можно заказать блюда из мяса и птицы. «Буйабес» соблюдает столь популярную в Европе концепцию сезонности, поэтому в меню всегда присутствуют блюда из сезонных продуктов.

Адрес: Ленинский проспект, 37

Телефон: +7 (495) 633 88 88

Pâté&Co

Советуем обратить внимание на брассери во французском стиле Pâté&Co: в обновленном меню заведения главная роль отведена рыбе и морским деликатесам. Теперь здесь стоит попробовать жареные гребешки с лисичками и листьями свежего шпината, вялеными томатами и пармезаном. В чугунках Pâté&Co подают осьминога с цветной капустой и картофелем, жареные розовые креветки с острой сальсой из зелени и мидии в белом вине или томатном соусе на выбор. Любители сырой рыбы оценят Карпаччо из гребешка с соусом шисо, украшенное цветками иван-чая и красной икрой и Тар-тар из тунца с авокадо. 

За концепцию меню полностью отвечал Дмитрий Зотов, основатель Zotman Pizza Pie, Haggis pub и Madame Wong. Отдельного внимания заслуживает интерьер брассери. Pâté&Co напоминает классическое французское бистро XX века: черно-белая плитка на полу, зеленые акценты в отделке, винтажная мебель и плетеные светильники. 

Адрес: ул. Балчуг, 3/2

Телефон: 8 (495) 252-07-06

BUONO

BUONO – один из самых красивых ресторанов Москвы и располагается на 29 этаже гостиницы «Украина». Его основатели – команда GINZA Project: они гостеприимно расположили столики вдоль огромных панорамных окон, из которых открывается прекрасный вид на столицу.

В заведении регулярно проходят гастрономические вечера и семейные мероприятия. Концепция кухни – итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини и меню фламбэ от Франческо Пистаккио.

Невозможно представить итальянский ресторан без обширного меню, посвященного блюдам из рыбы и морепродуктов, поэтому в BUONO есть стеклянная витрина с дарами моря. Гости сами могут  выбирать барабульку, лангустинов, королевских креветок, мини-кальмаров, осьминога, камчатского краба, мидий и вонголе, а также дорадо и сибаса, а повара превратят выбранные гостем морепродукты в изысканные деликатесы по традиционным итальянским рецептам. К любому из выбранных блюд сомелье ресторана предложит лучшее винное обрамление из барной карты ресторана.

Адрес: ул. Кутузовский пр., 2/1

Телефон: +7 (495) 229 83 08

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми
7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда
7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

beautyhack.ru

Ресторан «Рыба» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Рыба» — место, где можно насладиться отличной итальянской кухней в романтичной и располагающей обстановке. Заведение занимает два этажа торгово-офисного комплекса River House. На втором этаже можно отыскать уютный «Рыба-бар», а на седьмом обосновался сам ресторан.

Просторный двухуровневый зал оформлен в лаконичном европейском стиле. Столики располагаются таким образом, чтобы ничто не мешало гостям заведения созерцать величественную панораму. Сквозь стеклянные стены открывается прекрасный вид на реку, которую пересекает Кантемировский мост, башню телевизионного центра и удалённые районы города. Особенно колоритным городской ландшафт становится вечером, когда зажигаются огни. Мерцающая подсветка моста, неоновые рекламные вывески и огни города представляют собой незабываемое и чрезвычайно романтичное зрелище. Именно поэтому «Рыба» — излюбленное место для свиданий и камерных ужинов, ведь любоваться ночным Петербургом из залов ресторана можно до полуночи.

Сюрпризом для тех, кто пришёл в ресторан «Рыба» впервые, станет не только замечательный вид, но и кухня. Из названия заведения можно заключить, что здесь готовят исключительно рыбу, но на самом деле всё немного иначе. Рыбные кушанья здесь, конечно же, подают, но они составляют далеко не самую важную часть меню. Основная специализация этого заведения — блюда итальянской кухни, приготовленные по домашним рецептам. Ресторан по достоинству оценят любители настоящей итальянской пиццы и пасты. Пиццу здесь выпекают в дровяной печи, и она получается исключительно нежной, с поджаристой хрустящей корочкой. Пасту изготавливают прямо в ресторане и подают с разнообразными соусами, составленными по рецептам разных районов Италии.

Также в меню ресторана есть блюда других кухонь мира. В категорию Wok входят блюда паназиатской кухни из морепродуктов и овощей, приготовленные на специальной сковороде. Категория «Фитнес» представляет низкокалорийные полезные блюда для любителей здорового образа жизни, например, салаты с фасолью или пророщенными зёрнами сои. Но самый оригинальный раздел меню — «Родина». В него входит салат «Оливье», сырники со сметаной или вареньем, кисели, морсы и другие блюда, популярные во времена СССР. Достойным дополнением к приятному вечеру станут фирменные итальянские и французские вина.

В «Рыба-баре» выбор блюд более ограниченный, зато здесь можно попробовать японские роллы и суши. Бар работает до 02:00, поэтому сюда можно перебраться из ресторана после полуночи, если появится желание продолжить приятный вечер.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+

kudago.com

Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба»: обзор

Найти идеальное заведение практически нереально. Нет такого места, которое полностью бы соответствовало требованиям современного посетителя: если нравится еда, обслуживание и интерьер, не устраивают цены, или же если они более менее приемлемые, блюда не блещут изысканностью. Хорошо, что есть такие заведения, как ресторан Санкт-Петербурга «Рыба», в котором стараются максимально держать планку отличного заведения. Именно о нем и пойдет речь в статье ниже.

Местоположение, режим работы

Иногда нужно потратить немало времени, чтобы найти действительно «свое» заведение, и приятно, когда такие места находятся буквально под носом. Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба» с каждым годом становится всё более узнаваемым, ведь уютная атмосфера, хорошее обслуживание и качественный сервис покоряют сердца многих. Это место уверенно занимает позицию одного из лучших в городе. Ресторан «Рыба» (Санкт-Петербург), адрес которого — улица Академика Павлова, 5, можно назвать весьма универсальным заведением. В его стенах отлично проходят как простые посиделки, так и большие празднования, романтические свидания и деловые встречи. Добраться до него не составит никакого труда. Если ехать на метро, рекомендуется выйти на станции «Петроградская», а тем, что добирается на машине или пешком, стоит ориентироваться на Кантемировский мост. Работает ресторан «Рыба» с полудня до полуночи без выходных. Наличие свободных мест и дополнительную информацию можно узнать по телефону, опубликованному на официальном сайте ресторана.

Особенности

Ресторан «Рыба» — любимое место отдыха многих посетителей. В нем одновременно могут наслаждаться вкусными блюдами от талантливого шеф-повара около 140 человек. Его основатель – ресторатор Арам Мнацанаков – сумел сделать из нескольких залов удивительное место, в котором хочется оставаться как можно дольше. Главная особенность ресторана – возможность созерцать во время трапезы невероятный вид из окон. Создается впечатление, что «Рыба» висит над Санкт-Петербургом. Посетители могут лицезреть красоту одного из самых престижных районов города, реку Неву и башню телецентра. Всё это благодаря тому, что ресторан находится на седьмом этаже торгового центра River House. При входе гости попадают в комнату одного цвета: занавески, стены, потолок, диван – всё выполнено в красных оттенках. Второй этаж больше напоминает заведение времен сухого закона. В нем всегда людно, свободных столиков мало. Кроме широких возможностей для взрослых посетителей, в ресторане «Рыба» учли интересы самых маленьких. Для них предусмотрена игровая комната, разработано специальное детское меню. Для еще совсем юных предусмотрен стульчик для кормления. С пятницы по воскресенье в заведении работает няня.

«Рыбу» не нужно путать с другим заведением. «Рыба на даче» — ресторан (СПб), отзывы о котором также полны хвалебных, положительных слов. Он находится в Курортном районе, по адресу: Приморское шоссе, 319 А и отличается от ресторана — предмета нашего обзора — по многим критериям.

Интерьер

Внешний вид заведения играет немаловажную роль, ведь это тот нюанс, по котором его сначала оценивают. Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба» радует весьма лаконичным, но стильным интерьером. Он выполнен в минималистском стиле, который становится всё более популярным. Стены, потолок и мебель выкрашены в спокойные, приглушенные тона. В другом месте это не столь важно, но в ресторане «Рыба» ничто не должно отвлекать внимание от потрясающего вида за окном. Но чтобы оформление залов не казалось уж совсем скучным, хорошим решением было сделать акценты на красных винных шкафах. Удачное зонирование и грамотно размещенные барные стойки позволили создать интимную обстановку и наслаждаться всеми прелестями гастрономического отдыха.

Меню

Даже самый роскошный интерьер не скрасит явные промахи кухни. Ресторан «Рыба» (Санкт-Петербург), фото которого можно увидеть в этой статье, позволяет гостям отведать лучшие блюда европейской, азиатской и японской кухни, хотя больше внимания уделено кулинарным традициям Италии.Посетителями высоко оцениваются вкусовые качества лазаньи болоньезе, чарующий аромат ризотто с белыми грибами и прекрасное соотношение начинки и теста в настоящей итальянской пицце. Ресторан Санкт-Петербурга «Рыба» — замечательное местечко для любого отдыха, которое стоит посетить всем ценителям качества, уюта и заботы.

fb.ru

Топ-6: лучшие рыбные рестораны

Новости по теме:


Ленинский пр-т, 37 / м. Ленинский проспект 


 


Сложносочиненность, изысканность и безупречность рыбной кухни диктует стиль роскошного ресторана «Буйабес». От элегантного классического интерьера, в котором эффектно сочетаются лепнина, черный оникс, африканское дерево зебрано и люстры из муранского стекла, — до меню с бесконечным многообразием рыбных вариаций, увенчанных, разумеется, его величеством — самим буйабесом. Для шеф-повара Саффар Азиза приготовление пищи – это настоящая философия. Выросший на берегу моря и получивший свой бесценный опыт у гуру французской кулинарии, Азиз  передает через приготовленные  блюда атмосферу настоящего рыбного ресторана.


________________________________________


Остерия «Тоскана»


Ул. Удальцова, 15 / м. Проспект Вернадского


 

Формат маленького семейного ресторана, куда можно запросто заглянуть на ужин, сменив домашние тапочки на туфли, — непривычен для мегаполиса, и потому особенно привлекателен. Неформальная обстановка, уют и, конечно, вкусная еда быстро заставляют обзавестись новой приятной привычкой. Например, такой, как остерия «Тоскана». Итальянская кулинарная традиция — это не только пицца и паста, приправленные вездесущей руколой и томатами с моцареллой. Рыба и морепродукты всегда были одним из столпов средиземноморской кухни. Поэтому в меню «Тосканы» есть и теплый салат из осьминога, и редкий для Москвы тар-тар из сибаса. Попробуйте свежайшую рыбу, приготовленную на гриле. Брэнд-шеф ресторана, итальянец Лоренцо Страппато знает толк в том, как оттенить неповторимый вкус даров своего родного моря.


________________________________________


«Порто Мальтезе»


Бол. Спасская ул., 8 / м. Комсомольская 


 


Марины на стенах, парусина на потолке и обшивка на манер корабельного корпуса — чтобы вы ни на секунду не усомнились в том, что попали именно в рыбный ресторан. Вся рыба и морепродукты доставляются на кухню «Порто Мальтезе» на Большой Спасской улице прямиком из Италии. Их выставляют на обзор гостей на сверкающей льдом витрине и готовят на открытой кухне. Выбрать можно из один из пяти способов приготовления: на гриле, лешо (вареная в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами) и, наконец, в духовке (с картофелем).


________________________________________


«Порто Мальтезе»


Ул. Правды, 21 / м. Белорусская


 


В рыбном ресторане «Порто Мальтезе» на улице Правды знают о дарах моря все. Теплая свежая атмосфера средиземноморского курорта сквозит в интерьере и как нельзя лучше способствует пищеварению. Впрочем, главное украшение — «пульт», где среди искрящегося льда замерли экстра дорадо, омбрина и солнечник, Ред Снеппер, Красный Карп и Хамур. Выбранную рыбу тут же отправят на кухню и приготовят именно так, как нравится гостю. А кроме рыбы, кальмаров, осьминогов и каракатиц, бузаро — супа из фасолари, навахос, мидий и фонгуле, в меню «Порто Мальтезе» — целый раздел ароматных копченостей. Угорь и акула, лосось и тунец готовятся в коптильне, поставляющей деликатесы для королевского двора Швеции.


________________________________________


«Порто Мальтезе»


Ленинский пр-т, 11 / м. Октябрьская


 


Большие окна, пропускающие много света, теплые песочные тона и традиционная для всех ресторанов сети ледяная витрина со свежайшей рыбой — таков «Порто Мальтезе» на Ленинском. Выбранных гостем дорадо, сибаса, акулу, ската, тюрбо или моллюсков (всех их привезли на самолете специальным «рыбным» рейсом) готовят одним из семи способов: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т. д. А кроме виртуозно приготовленной рыбы и морепродуктов, здесь заказывают изысканные рыбные супы, копчености и свежие устрицы.


________________________________________


«Порто Мальтезе»


Пос. Горки-2, 11 (ТЦ «Живой дом»)


 


«Порто Мальтезе» на Рублевке — это не только рыбный ресторан с традиционным для этой сети разнообразием морепродуктов и придирчивым вниманием к их качеству, но и абсолютная новинка — рыбный рынок. Ассортимент впечатляет: 20 видов охлажденной рыбы, живые крабы, лобстеры, устрицы, улитки, морской гребешок, морской еж, а также осьминоги, каракатицы, кальмары и прочие морские гады и моллюски. Кроме свежей, охлажденной рыбы присутствуют и приготовленные заранее морские деликатесы — копченый угорь, акула, тунец, рыба меч, лосось под виски и многие другие копчености. И цены, между прочим, ниже московских.

www.novostioede.ru

американская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес


Началось все как обычно. Звонок в ресторан в пятницу днем, обещанная бронь на 21:00 с ограничением времени на два часа. Своевременное прибытие. Хороший столик в центре зала у окна. Шум, смех, суета и полная посадка. Интерьер знакомый, несколько обеденных зон, открытая кухня, сводчатые мозаичные потолки, металлические быки на стенах, барная зона, вид на Никольскую улицу и туалет внутри отеля St. Regis.

Меню новое, с новым дизайном, новыми позициями, новыми отсылками к Азии и новым акцентом на модное Dry Aged.

Еда тоже изменилась и благополучно съехала с золотого пьедестала на бронзовый.

  • Багет, 0 ₽
  • Осетинская буррата, 860 ₽
  • Прайм говядина в японском стиле, 950 ₽
  • Креветки По Бой, 950 ₽
  • Салат в стиле “Цезарь”, 590 ₽
  • Говяжий язык на гриле, 750 ₽
  • Стейк чак-ролл, 780 ₽
  • Бургер Dry Aged, 700 ₽
  • Чизкейк с малиновым соусом (комплемент), 590 ₽
  • Вино Two Hands Shiraz 2015, 6500 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75, 540 ₽
  • Жареный картофель с белыми грибами, 480 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Осетинская буррата» с помидорами была отменная. Сыр мягкий, свежий, сливочный. Помидоры бодрые, сладкие, сочные. «Салат в стиле “Цезарь”» — правильный как по названию (именно «в стиле», а не просто «Цезарь», как у многих), так и по исполнению. Салат не романо, а латук, но латук свежайший, листья большие широкие, без единого надрыва, без пятен или намека на холодильник. Соус спрятался на дне тарелки, что тоже правильно, потому что это призывало брать большие цельные листья руками и зачерпывать ими соус вместе с другими ингредиентами. «Прайм говядина в японском стиле», увы, разочаровала. Во-первых, само мясо оказалось жесткое, упругое и неприветливое. Во-вторых, подача на деревянной доске смутила тем, что большие куски мяса приходилось резать, а делать это на грубой деревяшке совсем не хотелось. И, в-третьих, соус а-ля «здравствуй, Азия» был слишком резкий, сладковато-горький, и его было слишком много. Еще грустнее обстояли дела с «Говяжьим языком» на гриле. Он получился резиновый, как стелька, а черные полоски от гриля излучали неприятную, убивающую рецепторы горечь. «Стейк чак-ролл» прибыл к столу цельный, без порезов и надрезов, но мясо тоже было жесткое. К определенной жесткости в альтернативном стейке я был готов, но бороться с ожесточенным сопротивлением мяса вилке и ножу было тяжко и утомительно. Кстати, схожая жесткость ощущалась и в «Бургере Dry Aged». Несмотря на то, что котлета была выдержана и ее приготовили средней прожарки, никакой сочности или мягкости в ней не улавливалось. Более того, в заправку добавили острый соус «Сирача», о котором не предупреждали ни меню, ни официанты. «Сирача» — соус отменный, но специфичный и острый. Естественно, его острота передалась бургеру и изменила весь вкусовой баланс. Более удачными получились «Креветки По Бой». Они были хрустящие, толстые, сладкие. Также порадовался я, как дитя, «Жареному картофелю с белыми грибами». Приятно золотисто, немного с хрустом и очень по-грибному. А еще был «Чизкейк». И вот о нем я бы хотел поговорить отдельно, потому что мне этот белый цельный вкусный нежный творожный кружок с отменным красным легким соусом достался в качестве комплемента, а все потому что сему «подарку» предшествовало непрофессиональное, небрежное и забывчивое обслуживание.

При заказе о блюдах мне никто ничего не рассказывал, не советовал и не объяснял. За первый час пребывания к столу прибыли только три блюда, два из которых — холодные закуски. Вино и воду никто не подливал и даже не пытался поинтересоваться, если я хотел бы заказать еще. После прибытия стейка и говяжьего языка обо мне забыли еще на 25 минут. После почти получасового ожидания, мне пришлось самому отправиться к стойке у входа за меню и вниманием. Здесь так же стоит подметить, что, пока я сидел и ждал, соседний стол, где разместились миловидные особы в белых платьях, притягивал внимание сразу нескольких бородачей-официантов. Такое избирательное обслуживание не ограничивалось только моим столом, на протяжении всего вечера я наблюдал несколько похожих ситуаций, когда одних гостей игнорировали, а вокруг других хлопотали без устали. Кстати, приятная традиция «Рыбы Нет» показывать свежие стейки при заказе тоже приобрела избирательный характер, одним гостям мясной дисплей на подносе, другим тарелка с готовым блюдом без какого-либо разъяснения. Возможно, где-то такое обслуживание считается приемлемым, но только не в топовом ресторане от Novikov Group в самом центре города и не при таких ценах.

Итог таков:

К сожалению, ошибки в работе обслуживающего персонала наблюдаются не только в «Рыбы Нет». Начиная с декабря прошлого года, схожее снижение уровня сервиса я отмечаю в «NOVIKOV», «Сыроварне» и ресторане «Валенок», даже в относительно новом «Клёво» сервис хромает на одну ногу. Лично меня выбранное направление вниз не только печалит, но и настораживает, ведь, если падение продолжится, если оно ускорится и расползется по всей ресторанной группе господина Новикова, то Москва может потерять целый ресторанный пласт и частичку гастрономической истории.

www.moscow-restaurants.ru

Рыбный ресторан. Как открыть. Бизнес идея

Содержание статьи:

Сегодня малый бизнес в сфере общепита является одним из самых популярных. Невзирая на то, что данная ниша считается заполненной, среди многообразия всевозможных экзотических ресторанов, кафе и кофеен не так-то просто отыскать хороший рыбный ресторан. Поэтому идея открытия такого заведения при грамотном подходе может привести к успеху довольно быстро.

Как открыть рыбный ресторан

Формат рыбного ресторан – это то, что нужно в первую очередь. Здесь стоит выбрать один из двух вариантов:

  • Рыбный ресторан, по плану который планируется на посетителей, имеющих средний и выше доход.
  • Старый, добрый классический вариант рыбного ресторана для клиентов с высоким уровнем личного состояния.

Если вас прельщает идея открытия заведения для посетителей со средним достатком, то сразу стоит учесть, что придется удерживать демократичные цены на одном уровне длительное время, что может вызвать некоторые сложности при работе с поставщиками. Приобретайте рыбу напрямую у производителей, а не у перекупщиков, которые существенно завышают стоимость.

Когда вы определитесь с выбором формата заведения, можно переходить к регистрации бизнеса. Для открытия своего рыбного ресторана в качестве юридического статуса подходит и индивидуальный предприниматель (ИП), и общество с ограниченной ответственностью (ООО).

В меню важно включить не только уже изысканные блюда из рыбы, как и полагается в рыбном хорошем ресторане, но и просто рыбу, приготовленную на пару, отварную, жареную. С большой долей вероятности посетители захотят ощутить чистый вкус экзотической рыбы без приправ и прочих добавок, используемых для приготовления блюд. Возьмите на заметку идеи от лучших поваров экзотических ресторанов, которые можно отыскать в сети.

Выбираем помещение

При открытии рыбного ресторана именно аренда помещения станет наибольшей статьей затрат. Важно не только подобрать правильное место расположения ресторана, но и оформить его соответствующим образом. Рыбный ресторан стоит расположить на первом этаже здания. Хорошим вариантом будет — место недалеко от центра города станет неплохим вариантом. Проблематично будет привлечь клиентов на первых порах, если ресторан будет находиться далеко от центра города.

Ресторан должен иметь полностью отдельный вход, и в идеале парковку свою парковку, где смогут оставляться свой транспорт посетители. Какой должна быть площадь ресторана? Помещение, где будет находиться заведение должно иметь площадь не менее 200 кв. метров. Тогда больше идей по развитию бизнеса вы сможете воплотить в жизнь.

В помещении больших размеров можно смело проводить юбилеи и свадьбы, устраивать любые банкеты. Оборудование для кухни ресторана нужно покупать новое, что стоит оно довольно дорого. Чем лучше оборудование и мебель ресторана, тем более качественными блюдами можно будет удивлять гостей.

На мебели для посетителей тоже не стоит экономить. Именно мебель и интерьер позволяют посетителям создать первое впечатление о вашем ресторане.

Реклама рыбного ресторана

Идея рекламы рыбного ресторана должна быть проработана еще до его открытия. Можно распространить рекламные листовки, привлекая помощью промоутеров. На листовках нужно написать яркими буквами дату открытия ресторана, как бы приглашая посетителя на это праздник.

Рекламные баннеры в центре города тоже могут хорошо привлечь посетителей. Идеи для создания рекламных баннеров для рыбного ресторана можно поискать в интернете. Также используйте Инстаграм и другие социальные сети

malyybiznes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_v6otsov7ltr79ar37raudgip64, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0