Рецепт горячего густого шоколада – Горячий шоколад густой рецепт — Кто знает хороший и несложный рецепт вкусного густого горячего шоколада (но не просто растопленного) ? Есть фото! — 22 ответа

Содержание

3 простых рецепта и фото

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.

Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.

Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

С зефирками и сливками

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • 0,4 л молока;
  • по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.

Процесс приготовления выглядит так.

  1. Крахмал развести в 100 мл молока.
  2. Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
  3. Ввести крахмал, закипятить.
  4. Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Экспресс-напиток

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.

  1. Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
  3. По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
  4. Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
  5. Разлить в чашки.

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

С ирландским виски

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 0,4 л молока;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 260 мл сливок (жирностью 30 %).

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
  2. Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
  3. Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
  4. Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
  5. По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

chocoprofi.ru

Густой горячий шоколад: рецепт приготовления напитка

Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного, свежего и невероятно вкусного шоколада в суровый зимний вечер. Шоколадный напиток отлично согревает, поднимает настроение, приносит огромную порцию удовольствия. Малок кто знает, что шоколадный напиток появился намного раньше, чем кофе, чай. Зачастую, чтобы шоколад получился густым, в него необходимо добавить сметану, крахмал, яичные желтки. Если постоянно помешивать, то натуральный загуститель нужно вливать тонкой струйкой, важно – не перегревать напиток, так как есть риск того, что желток сварится. Для приготовления вкусного и густого шоколадного напитка не нужно тратить много времени, ингредиентов, а также владеть особыми кулинарными знаниями и навыками.

Полезные свойства

Загустевший шоколадный напиток не только божественно вкусный, ароматный и приятный на вкус, но и очень полезный для здоровья человека. Отлично помогает поднять настроение, особенно в серые и холодные будни. С его помощью можно удачно парировать приступы гнева, раздражительности и ярости. В горячем шоколаде имеется серотонин, который играет роль антидепрессанта, стимулирует синтез эндорфинов, поэтому человек получает удовольствие. Благодаря большой концентрации антиоксидантов, наблюдается снижение развития гормонов стресса.

Как бы странно ни звучало, но густой горячий шоколад способен проводить профилактику онкологии. Это обусловлено повышенной концентрацией флавоноидов, поэтому полезно пить горячий напиток утром.

Зная, как приготовить шоколадный напиток правильно, можно пить даже диабетикам, не переживая об уровне сахара. Понадобится 1 чайная ложечка мёда, какао либо черный шоколад. Ингредиенты необходимо растопить в молоке, затем пить. Он содержит не менее 600 мг особого антиоксиданта, а именно кислоты галловой, необходимой для лечебной терапии диабета.

Помимо этого, одна порция вкусного горячего шоколада способна снизить риск сердечно-сосудистых патологий, улучшить мозговую активность и кровообращение. Это ценный источник минеральных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. В черном шоколаде имеется железо, медь и калий, цинк, магний. В настоящее время существует огромное количество рецептов, поэтому, следует рассмотреть некоторые из них, а именно – самые вкусные, чтобы знать, как приготовить полезное лакомство.

Густой шоколадный напиток со сливками и зефиром

Предложенный рецепт пользуется особой популярностью, так как очень вкусный, простой и оригинальный. Для густого горячего шоколада рецепт предлагает использовать свежие, натуральные продукты.

Компоненты рецепта:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • мёд – 2 столовые ложечки;
  • экстракт ванильный – 1 чайная ложечка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
  • зефир, взбитые сливки – по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. В емкости соединить ½ ст. молока с крахмалом кукурузным.
  2. Отдельно подогреть оставшееся молоко, но не стоит доводить до кипения. Снять с плиты, добавить мед, ваниль и шоколад измельченный.
  3. Тщательно размешать напиток, ввести крахмал.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить. После того, как напиток слегка остынет, он сможет загустеть.
  5. Готовый напиток украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, получается очень аппетитно, вкусно и питательно.

Ирландский рецепт

Понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад молочный – 60 грамм;
  • сливки 30% — 130 миллилитров;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • виски ирландский – 30 миллилитров;
  • молоко – 200 мл.

Особенности приготовления:

  1. Измельчить шоколад, добавить молоко и подогреть на плите. Постоянно помешивайте, дождитесь, пока растворится молочный шоколад.
  2. Добавьте в смесь порошок какао, но не нужно кипятить. Затем снимите кастрюлю с плиты.
  3. Смешайте виски со сливками. Добавьте шоколадной массе.
  4. Подогрейте бокалы, у них должны быть толстые стенки. Перелейте смесь, украсьте поверхность сливками взбитыми, притрусите шоколадной стружкой.

Рецептов приготовления очень много, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать новые вкусы каждый день. Напиток имеет главное преимущество – он не только вкусный, ароматный и сладкий, но и полезный.

 

ochocolate.ru

Густой горячий шоколад пошаговый рецепт и пару фото

Каждому человеку знаком вкус такого невероятного лакомства как горячий шоколад. Горячий шоколад любят как дети всех возрастов, так и взрослые. Этот напиток, который можно смело относить и к десертам, согревает в холодную пору, а также поднимает настроение. Горячий шоколад есть в меню каждого современного кафе ли ресторана. Но есть рецепт густого горячего шоколада, который быстро готовится дома.

Густой горячий шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях существует не один. Но, если рассматривать общие правила приготовления, то важно иметь под рукой самый главный ингредиенты – это шоколад. Когда смотришь на домашний шоколад рецепт с фото, то просто хочется забыть обо всех проблемах и заботах, насладившись этим божественным сладким напитком.

Какие ингредиенты можно использовать

Основным ингредиентом любого рецепта будет шоколад или же какао-порошок. Если используется шоколад, он должен быть горьким, чтобы какао в нем содержалось не более 70%. Это, кстати, также актуально и для какао порошка. Часто в рецептах есть молоко. Оно должно быть нежирное, а лучше, вообще, полностью лишенное жира. В качестве подсластиля выступает обычный сахар (очень хорошо подходит тростниковый сахар). Но если человек не употребляет сахар, то его можно заменить.

Это основные ингредиенты любого горячего шоколада. Но рецепт горячего шоколада может также включать в себя и дополнительные ингредиенты:
• Натуральные ароматизаторы, к которым можно отнести корицу или ваниль, мяту, мускатный орех и даже обычный апельсин.
• Леденцы или палочки корицы можно добавлять к горячему шоколаду как палочки для размешивания.

• Дополнительный декор – карамель, натертая цедра апельсина или взбитые сливки.

 

Густой горячий шоколад: рецепт

Требуемые ингредиенты:
• Плитка темного шоколада;
• 60 мл теплого молока;
• Щепотка сахара;

Шоколад необходимо поломать на кусочки и измельчить в комбайне. Поставить шоколад топиться на водяную баню, постоянно мешать и постепенно подливать молоко. Процесс помешивания нельзя прекращать до полного растворения продукта. Готовый горячий шоколад тут же разлит по чашкам.

Важные моменты приготовлении напитка по любому из рецептов:
1. Рецепт горячего шоколада часто включает именно плиточный вариант этого продукта. Для его обязательного измельчения лучше всего подходит комбайн. Время работы прибора не должно длиться более трех минут;
2. Чтобы довести подготовленный шоколад до жидкого состояния, его необходимо растопить на водяной бане. Как только продукт станет жидким, его можно снимать с огня;
3. Готовую смесь шоколада и молока можно еще раз поставит на водяную баню на три минуты. Уже на этом этапе, при желании, можно добавлять в напиток дополнительные ингредиенты;

Домашний горячий шоколад: рецепт приготовления очень прост, а лакомство получается божественное. Не зря кулинары всего мира спорят о том, относить горячий шоколад к напиткам или же к десертам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Лучшие рецепты горячего шоколада (самые вкусные)

В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Но не каждый знает историю создания этого волшебного напитка. А она началась задолго до появления чая и кофе.

Придумали шоколадный напиток еще древние южноамериканские племена, для которых он был культовым напитком, связанным с их верой и богами, а также считался источником силы и мудрости. Тогда с современным шоколадом он имел мало общего – был горький и острый на вкус. Ацтеки прозвали его «чоколатль». Именно от этого слова мы и получили нынешнее название сладости «шоколад». А в Европу в ХVI веке его завез генерал Кортес в 1527 году. Генерал привез какао-бобы в Испанию и в первый раз попробовал сделать холодный взбитый густой напиток из какао, добавив в него ваниль, мед и специи, чем очень удивил испанский двор. Спустя время они заметили, что этот напиток положительно воздействует на здоровье: стимулирует умственную деятельность и улучшает настроение. Испанская монархия с того момента долгое время хранила тайну приготовления шоколада и за разглашение информации было казнено около 80 человек. Заниматься приготовлением напитка имели право только монахи-иезуиты, однако долго хранить тайну им не удалось. Позже шоколад начали использовать в медицине, указывая в рецепте необходимую дозу и время приема. Но в те далекие времена из-за большой стоимости этот напиток был доступен только элите. А в 1700 году в него начали добавлять молоко, что значительно снизило себестоимость шоколада. Это увеличило объем продаж. Со временем его стали готовить автоматизированно и добавлять в горячий шоколад новые продукты. Развитие пошло стремительнее, его полюбили широкие слои населения в разных странах мира.

В чем разница между какао и горячим шоколадом

«Настоящий» горячий шоколад должен быть темным, тягучим и густым. Для его приготовления расплавляют твердый шоколад, и варят напиток на молоке или сливках. Он очень питательный и жирный  десертный напиток. Калорийность горячего шоколада: около 250 ккал – 1 стакан.

А какао  — нежирный напиток из шрота какао-бобов, оставшегося после отжима масла (1 стакан — 30 ккал). Его варят на воде или молоке. По консистенции какао очень жидкий и считается одним из диетических десертных напитков.

Горячий шоколад подходит к любой выпечке, мороженому, а также к  зефиру, фруктам и пастиле. Прекрасно дополнит вкус горячего шоколада коньяк. Подайте стакан воды вместе с шоколадом. Она поможет напитку раскрыть его вкус.

Как сделать горячий шоколад более густым

Обычно для придания густоты в горячий шоколад добавляют желтки, сметану или крахмал. При постоянном помешивании загустители вливают тонкой струйкой и шоколад при этом перегревать нельзя. Желток, например, может свариться.

Вам не потребуется много времени и не нужно обладать особыми кулинарными навыками для того, чтобы приготовить чашечку ароматного горячего шоколада. Предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов этого чудесного напитка на ваш выбор.

foodideas.info

Рецепт горячего шоколада

Горячий шоколад — очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада.

Сейчас этот напиток-десерт можно встретить в меню любой кофейни или ресторана, но многие готовят горячий шоколад в домашних условиях, используя для этого различные основы и наслаждаясь любимым лакомством не выходя из дома. Одним из преимуществ горячего шоколада является то, что он готовится очень легко и быстро, а взамен вы получаете полноценное лакомство.

Если вы тоже собираетесь попробовать приготовить домашний горячий шоколад, то наши рецепты придутся весьма кстати.

Густой горячий шоколад — рецепт

Горячий шоколад готовят из разных ингредиентов, в зависимости от того, какой густоты и вкуса напиток хотят получить. Мы предлагаем вам рецепт приготовления горячего шоколада, следуя которому вы получите очень густой и насыщенный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Для этого рецепта вы можете взять черный или молочный шоколад. Приготовление горячего шоколада начинаем с того, что разводим крахмал в одном стакане охлажденного молока. Остатки молока наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, и когда оно станет теплым, добавляем к нему шоколад, разломанный на кусочки и сахар.

Постоянно помешиваем и снимаем с огня только после того, как шоколад полностью растворится. Затем смешиваем полученную смесь с молоком, в котором растворили крахмал, и нагреваем все это, пока не загустеет.

Разливаем горячий шоколад по чашкам, и при желании добавляем корицу или сливки.

Горячий шоколад из какао

Еще один рецепт приготовления горячего шоколада предполагает использование вместо шоколада какао порошка, что позволяет сделать его не густым десертом, а шоколадным напитком.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 2-5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • ваниль, корица.

Приготовление

Вскипятите молоко. Затем смешайте какао и сахар в кастрюле, и по чуть-чуть, помешивая, добавьте к ним половину горячего молока. Хорошо мешайте, так, чтобы не было комочков.

После этого, поставьте смесь на медленный огонь и снова, помешивая, добавьте остаток горячего молока. Доведите шоколад до кипения, добавьте по вкусу ваниль или корицу и снимите с огня. Ваш горячий шоколад готов, его густота будет зависеть от того, сколько ложек какао вы положите.

Рецепт белого густого горячего шоколада

Еще один рецепт приготовления горячего шоколада понравится тем, кто классическому молочному и черному шоколаду, предпочитает нежный и мягкий вкус белого шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 350 г;
  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г.

Приготовление

Покрошите шоколад на мелкие кусочки. Кукурузный крахмал растворите в 1-2 столовых ложках теплого молока. Остатки молока доведите до кипения, добавьте в него крахмал и хорошенько перемешайте, следите, чтобы не было комочков. Затем добавьте к смеси шоколад и варите на маленьком огне, пока не получите густую однородную массу.

Разлейте шоколад по чашкам и наслаждайтесь вместе с близкими. Учтите, для того, чтобы у вас получился вкусный десерт, шоколад обязательно должен быть высокого качества.

 

womanadvice.ru

Польза горячего шоколада, как приготовить густой горячий шоколад

Приветствую Вас друзья!
Горячий шоколад не только вкуснее чем, в упаковке, но и полезнее. Зимой многие его рассматривают в качестве лечения и эликсира для души и тела.

Горячий шоколад в чем его польза?

Иногда мы ищем способы улучшить наше здоровье и часто упускаем из вида целебный успокаивающий напиток. Питьевой шоколад использовался в качестве лекарственного напитка еще в 600 году до нашей эры. Согласно последним исследованиям, у какао и шоколада масса полезных свойств и мы не должны их игнорировать.

  1. Поднятие настроения

  2. Французы использовали питьевой шоколад, чтобы повысить настроение, и парировать приступы ярости. Он содержит серотонин, действующий как антидепрессант, и стимулирует выработку эндорфинов, благодаря которым люди испытывают удовольствие. К тому же высокая концентрация антиоксидантов понижает рост гормона стресса.

  3. Профилактика рака

  4. Исследования обнаружили, что в порции какао содержится в два раза больше противораковых антиоксидантов, чем в фужере красного вина и в три раза больше, чем в чашечке зеленого чая. Исследователи связывают такое изобилие с тем, что в какао содержится больше флавоноидов, и советуют выпивать чашку шоколада утром, оставляя чай и вино на потом. Можно ли придумать лучшее начало дня?

  5. Возможно употребление диабетикам

  6. Наслаждайтесь и не беспокойтесь об уровне глюкозы. Возьмите темный шоколад или несладкий какао-порошок и небольшое количество меда, чайную ложку на чашку, в качестве подсластителя. Растопите в молоке и, в результате напиток приобретет приятный вкус. Он содержит около 600 миллиграмм антиоксиданта под названием галловая кислота, которая используется для лечения диабета. Здоровые жиры в какао помогают поглощать сахар медленно, предотвращая пик инсулина.

  7. Улучшает кровоснабжение

  8. Флавоноиды какао помогают организму в переработке оксида азота. Это предотвращает образование тромбов, делая тромбоциты менее липкими, и улучшает кровоток, что, в свою очередь, снижает кровяное давление и помогает оставаться сердцу здоровым. Это многое значит! Не говоря уже о возможности анти-свертывания, разжижение крови значительно снижает риск инсульта.

  9. Стимулирует мозговую активность

  10. Увеличение кровотока во всем теле означает увеличение притока кислорода в мозг. Выпейте чашку горячего шоколада, и ваш ум будет острее. Исследователи Американской ассоциации содействия развитию науки считают, что какао предотвращает слабоумие и помогает лечить тех, у кого оно уже есть.

  11. Снижает риск сердечных заболеваний

  12. Основная причина смерти как для мужчин, так и для женщин является болезнь сердца. Одна из четырех смертей случается именно по этой причине. Одним из способов, снижающих риск, является потребление небольшого количества горького шоколада в день. Это уменьшает воспаление и обеспечивает ваш организм флавоноидами и антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов.

  13. Потеря веса

  14. Чтобы похудеть следует съедать шоколад через пять минут после еды или за двадцать минут до приема пищи. Это поможет снизить аппетит на целых 50%. Ключевым моментом здесь является умеренность.

  15. Высокое содержание витаминов и минералов

Темный шоколад богат калием, медью, магнием, железом и другими важными витаминами и минералами. Они поддерживают хорошее здоровье и защищают от анемии, диабета второго типа и опасных проблем с сердцем.
Для приготовления горячего шоколада дома я выбрала себе несколько рецептов которые мне нравятся

Как сделать горячий шоколад дома?

Три простых рецепта!

Рецепт первый

Классический густой горячий шоколад
Что понадобится:
Литр молока
200 грамм шоколада, можно использовать как черный так и молочный
Две столовые ложки картофельного крахмала, для густой консистенции
Итого у нас получится 4 порции
Приступим к приготовлению
Для начала я делю молоко на две части в одной, не больше пол стакана, развожу крахмал вторую оставшуюся ставлю на огонь и подогреваю на среднем огне что бы не убежало, когда молоко в кастрюле не много нагрелось добавляю туда шоколад, который предварительно разламываю на небольшие кусочки. Помешиваю до тех пор пока шоколад полностью не растворится. Как только это произойдет добавляю заранее подготовленный растворенный крахмал, помешиваю до загустения. Густой, ароматный напиток готов!

Рецепт второй очень вкусный горячий шоколад по Мексикански

Что понадобится:
Используем только черный шоколад, берем 50грамм
Пол литра молока
Стакан воды
1 палочка корицы
Пол чайной ложки корицы
соль щепотка
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо подготовить шоколад, я его разламываю на небольшие кусочки
Наливаю в кастрюлю холодное молоко, довожу до кипения,добавляю подготовленный шоколад, помешиваю до полного его растворения. После того как шоколад полностью расплавился в горячем молоке добавляю сахар, корицу, соль и ваниль.
Довожу все до кипения

как приготовить горячий шоколад со сливками?

Продукты:
Молочный шоколад – 250 грамм;
Молоко – 700 молока;
Сливки – 300 мл на 20%.
Готовим:)
Сливки и молоко довожу до кипения снимаю с огня, добавляю шоколад, который уже мелко порублен, и все хорошенько перемешиваю. Вот и все вкусный горячий напиток готов!
Приятного аппетита!Будьте здоровы и берегите себя!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

pitanielife.ru

Горячий шоколад – 8 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Горячий шоколад – это не просто напиток, это заряд бодрости на весь день. И совсем необязательно бежать за ним в ближайшее кафе, ведь быстро сделать лакомство можно и дома.

Самый простой горячий шоколад

Чтобы приготовить напиток с действительно насыщенным вкусом, берите самый лучший черный шоколад. Его качество напрямую влияет на полученный результат.

Необходимые продукты:
  • три стакана молока;
  • полторы ч. л. кукурузного крахмала;
  • сахар по вкусу;
  • 180 грамм хорошего горького шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Шоколад делим на кусочки, чтобы они быстрее расплавились, и помещаем в кастрюлю.
  2. Добавляем туда половину указанного количества молока и включаем плиту на средний уровень нагрева.
  3. Постоянно мешая ингредиенты в кастрюле, доводим шоколад до жидкого состояния.
  4. В крахмал вливаем две ложки молока, ждем, когда он растворится, и соединяем полученную массу с оставшимся молоком.
  5. Эту смесь нужно влить к топленому шоколаду, при этом взбивая напиток венчиком или миксером.
  6. На этом этапе засыпаем желаемое количество сахара, перемешиваем и варим около пяти минут на слабом огне до густоты.

С добавлением банана

Сделать горячий шоколад можно и с добавлением банана – это хорошее, ароматное сочетание.

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • пол-литра молока;
  • около 50 грамм молочного шоколада.
  1. Процесс приготовления:
  2. Банан очищаем, нарезаем на кусочки, а шоколад делим на кубики.
  3. Вливаем молоко в кастрюлю, смешиваем с шоколадом и бананом.
  4. Греем состав на слабом огне до полного растворения шоколада, после чего взбиваем полученную массу блендером до однородности.
  5. По вкусу можете добавить немного сахара перед подачей.

Рецепт с маршмэллоу

Необходимые продукты:
  • 100 грамм шоколада;
  • маршмэллоу – по своему вкусу;
  • 140 миллилитров сливок;
  • 0,6 литра молока.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю влить указанное количество молока и сливок. Перемешать и поставить нагреваться на слабом огне.
  2. Затем добавить шоколад, который нужно предварительно разделить на небольшие кусочки.
  3. Дождаться, когда содержимое кастрюли закипит, сделать слабый уровень нагрева и немного помешать, чтобы вышла однородная смесь.
  4. Перелить ее в чашки и сверху выложить в них маршмэллоу.

Горячий шоколад с какао

Если шоколада не оказалось под рукой – не проблема, напиток можно сделать и с какао. Ведь какао – это тот же шоколад, только не сладкий.

Необходимые продукты:
  • две ложки какао;
  • ч. л. кукурузного крахмала;
  • сахар на свой вкус;
  • 0,3 литра сливок.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем в кастрюле какао и крахмал, заливаем их ложкой холодной воды.
  2. Указанное количество сливок хорошо прогреваем, но до кипения не доводим. Аккуратно вливаем их к массе из какао, перемешивая до однородности.
  3. На самом слабом огне нагреваем ингредиенты и затем снимаем с плиты. Даем им постоять пять минут и подаем с домашним печеньем.

Как приготовить напиток с корицей

Горячий шоколад с корицей – настоящий зимний напиток. Приготовьте его по этому рецепту и наслаждайтесь в непогожий день.

Необходимые продукты:
  • 0,7 литра молока;
  • две палочки корицы;
  • 200 грамм хорошего темного шоколада;
  • 0,3 литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем молоко и сливки, ставим на плиту, хорошо прогреваем, но не даем смеси закипеть.
  2. Палочки корицы переминаем в ступке или в кофемолке. По желанию можно использовать уже молотый вариант.
  3. Сливки и молоко убираем с плиты, добавляем к ним корицу и оставляем на пять минут.
  4. Шоколад разбираем на ломтики, кладем в горячую смесь и перемешиваем венчиком до его полного растворения. После этого напиток разливаем по чашкам и подаем.

Оригинальный вариант с перцем чили

Такое сочетание сделает напиток более ароматным и уж точно нетривиальным.

Необходимые продукты:
  • три сухих стручка перца чили;
  • пол-литра молока;
  • три больших ложки какао;
  • три ложки сахара.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем какао и сахар, добавляем немного молока, но не все.
  2. Смесь отправляем на плиту, включив средний уровень нагрева.
  3. Не переставая мешать, добавляем к ингредиентам перец чили и варим состав дальше на слабом огне.
  4. Держим на плите, пока сахар полностью не растворится, после чего вливаем оставшееся молоко и как только напиток закипит, сразу же снимаем его.
  5. Обязательно пропускаем напиток через сито, чтоб в нем не было ничего лишнего, в том числе, и кусочков перца. После этого разливаем шоколад по чашкам и подаем.

С кокосовым молоком

Необходимые продукты:
  • 70 миллилитров кокосового молока;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • три ложки сахара;
  • 0,35 литра миндального или обычного молока.
Процесс приготовления:
  1. Шоколад разбираем на кусочки и доводим до жидкого состояния. Лучше всего сделать это на паровой бане, но если не хочется возиться, то делайте это просто на плите или в микроволновке.
  2. Отдельно смешиваем оба вида молока и отправляем на плиту. Ждем, когда смесь закипит, и быстро соединяем с топленым шоколадом, пока он не застыл.
  3. Добавляем указанное количество сахара (или же по своему вкусу), перемешиваем и подаем напиток.

Густой горячий шоколад

Чтобы получить густую консистенцию шоколадного коктейля используйте обычный крахмал. Лучше всего брать кукурузный, тогда его вкус в напитке не будет ощущаться.

 

Его, кстати, можно добавлять в любой рецепт. Обратите внимание, что напиток без крахмала будет довольно жидким.

Необходимые продукты:
  • литр молока;
  • три больших ложки крахмала;
  • 200 грамм шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Берем стакан молока и заливаем им крахмал. Перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь без комков.
  2. Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь. Добавляем шоколад, предварительно разделенный на ломтики.
  3. Продолжаем прогревать смесь, пока кусочки шоколада полностью не растворятся, после чего сюда же отправляем разведенный крахмал. Перемешиваем.
  4. Продолжаем варить, пока напиток не начнет густеть. Как только процесс пойдет, сразу же снимаем шоколад с огня, разливаем по чашкам и подаем.

Горячий шоколад – ароматный напиток, который не только дарит гастрономическое удовольствие, но создает особую атмосферу и поднимает настроение. Не отказывайте себе в удовольствии и хотя бы раз приготовьте это восхитительное лакомство.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.