Рецепт гаспачо из помидоров – Суп гаспачо — как приготовить из помидоров, перцев, специй по пошаговым рецептам и правильная подача

Содержание

Холодный и горячий суп гаспачо из помидоров: рецепт приготовления

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. Суп гаспачо из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и соусом Табаско. Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Холодный суп гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают бальзамический уксус и оливковое масло, их добавляют по желанию.

В Испании, кроме летних супов (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячий суп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.

Эстремадурский суп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.

Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.

Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана томатного сока, полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.

Приготовление

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.

fb.ru

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Суп из помидоров гаспачо — домашний пошаговый рецепт

Проводя аналогии с Испанией, именно это блюдо приходит нам на ум в первую очередь, ведь популярность его уже давно распространилась за пределы родины. Чем же так зацепил томатный суп гаспачо гурманов по всему миру; ответ прост, блюдо получается действительно очень вкусным, а какой рецепт с фото или видео не изучи – проще не найти. Парадоксально, но факт остается фактом, именно испанцы смогли сделать из банальности шедевр, который покорил мировую кулинарию своей шикарной, изысканной простотой.

По историческим летописям возраст гаспачо в его оригинальном виде составляет более двух тысяч лет. Кто-то может относиться к этой информации скептически, ведь, как известно, помидоры впервые стали возделывать лишь в 16 веке, а до этого времени они считались ядовитыми.

Но мы спешим развеять все сомнения. Самые первые кремовые супы в Испании были белыми и готовились вовсе без томата на основе миндаля, хлеба, масла и чеснока. Сегодня белый гаспачо также готовят в некоторых районах Испании, но только более современная помидорная версия смогла заслуженно достичь небывалых кулинарных высот.

к содержанию ↑

Гаспачо из свежих помидоров

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить томатный суп-пюре гаспачо

Быстрый, простой, доступный и главное вкусный обед – это мечта каждой хозяйки. Когда времени действительно в обрез, а до прихода гостей остаются считанные минуты, то именно этот пошаговый рецепт с фото, как готовить испанский суп-пюре из помидор станет вашим спасением.

Все компоненты для этого блюда практически всегда имеются под рукой. Здесь не нужно часами простаивать у плиты, на всю готовку уйдет не более 15 минут. Зато само угощение – верх эстетики и вкуса, хоть на выставку неси.

  1. Для начала нам необходимо почистить помидоры от пленочки, для этого надрезаем их неглубоко с одной стороны и опускаем на пару минут в крутой кипяток, а затем резко охлаждаем. Шкурка при такой шоковой обработке будет легко отделяться сама.
  2. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Перец чистим от семян и режем дольками, с огурца срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие брусочки, чеснок чистим и перетираем с солью до кашицы, а половину хлеба разламываем на несколько ломтиков.
  3. Все измельченные ингредиенты (овощи, тертый чеснок и хлеб), а также нарезанные на небольшие дольки помидоры отправляем в блендер и измельчаем в пюре.
  4. Затем полученную массу нам нужно перетереть через мелкое сито, чтобы отсеять непробитые блендером крупицы и грубые элементы.
  5. В полученный крем-суп добавляем соус табаско, сахарный песок, соль по вкусу, оливковое масло и лимонный сок, а затем взбиваем миксером до полного смешения компонентов.
  6. Основа гаспачо уже готова и нам теперь нужно отправить ее в холод на 2 часа.
  7. А мы тем временем измельчим оставшийся хлеб на очень мелкие кубики и обжарим их в масле до хруста.

Подавать гаспачо следует так: в суповую чашу наливаем порцию крем-супа, сверху посыпаем немного очень мелко нарезанного молодого лука и приготовленные своими руками сухарики.

к содержанию ↑

Горячий гаспачо из томатов в собственном соку

А знали ли вы, что традиционный испанский суп гаспачо в домашних условиях можно делать не только из свежих томатов, но и из консервированных? Нет?! Тогда эта версия средиземноморского кушанья вас приятно удивит. Данный рецепт по большей части является адаптацией под российских гурманов, ведь тут мы можем встретить дорогую нашему сердцу картошечку и не менее близкий нам кабачок.

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку – 3 л;
  • Картофель крупный – 2 корнеплода;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Куриные окорока – 2 шт.;
  • Бульон – 1,5 ст;
  • Фильтрованная вода – 0,3 л;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Уксус винный – 10 г;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец толченый черный – ¼ ч.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;

Как готовить гаспачо с маринованными помидорами

  1. Куриные окорока заливаем водой, присаливаем и отправляем вариться на 40 минут при средней температуре до готовности. Затем мясо отделяем от косточек, мелко нарезаем и обжариваем в масле до румяности, а бульон фильтруем через ситечко.
  2. Очищенный цуккини и репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности в оливковом масле.
  3. Томаты маринованные протираем через сито, чтобы отделились шкурки и семена. В результате у нас получится подобие густого томатного сока.
  4. В глубокой неширокой емкости смешиваем обжаренные лук и кабачок с мелко нарезанным картофелем и перемалываем их блендером в однородную пасту. Затем заливаем томатное пюре, снова пробиваем все блендером и после этого разбавляем все куриным бульоном.
  5. Суп-пюре отправляем на плиту и при малой температуре варим его 20 минут. Когда гаспачо будет почти готов, перекладываем в него обжаренное куриное филе, мелкорубленный укроп, заливаем уксус, всыпаем перец и соль по вкусу (не забываем, что томаты и бульон у нас и так были подсолены) и варим еще 10 минут.
  6. Подавать гаспачо, приготовленный по данному рецепту следует горячим.
к содержанию ↑

Помидорный суп гаспачо с сыром

Нечасто можно встретить блюдо, состав и рецепт приготовления которого самый что ни на есть простой, а вкус довольно сложный, бесподобный, вызывающий привязанность буквально в первой ложки. Как и большинство испанских блюд, кремовый суп гаспачо отличается изысканностью и утонченностью. Но более поражает тот факт, что из самых обычных компонентов, таких как томат, перец и огурец можно создать своими руками истинный шедевр.

Ингредиенты

  • Свежие помидоры – 0,6 кг;
  • Сок томатный – 0,4 л;
  • Болгарский красный перец – 1 шт.;
  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Репчатый красный лук – ½ головки;
  • Оливковое масло – 180 мл;
  • Черствый хлебный мякиш – 250 г;
  • Уксус винный белый – 30 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Оливы черные без косточек – 6 шт;
  • Фиолетовый базилик – 2 веточки;
  • Соль — по вкусу;

Как сделать томатный суп гаспачо

  1. Очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками томаты и огурец складываем в глубокую емкость. Туда же отправляем очищенный от семян и измельченный произвольными ломтиками болгарский перец и нарезанный дольками репчатый лук.
  2. Все овощи пюрируем блендером на полной мощности 5-7 минут, добиваясь однородности состава.
  3. Далее добавляем в массу хлебный мякиш, уксус и масло и вновь хорошенько пробиваем все до кремового состояния.
  4. Теперь овощное пюре можно разбавить томатным соком, подсолить по вкусу и убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Тем временем подготовим сырные шарики. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с перетертым в кашицу чесноком и майонезом. Из полученной пластичной массы скатываем сырные шарики размером с крупную черешню и также убираем их в холодильник.

Для подачи томатный суп гаспачо наливаем в широкую углубленную тарелку, а в центр супа выкладываем 3-4 сырных шарика и пару листочков базилика.

Предложенные сегодня пошаговые рецепты  гаспачо из свежих помидоров внесут разнообразие в ваше повседневное меню и станут визитной карточкой вашего дома.

tvoi-povarenok.ru

Гаспачо классический пошаговый рецепт с томатами в домашних условиях

Итак, поговорим о том, как приготовить похлебку в домашних условиях. Для начала тщательно моем все овощи. На каждом помидоре с боку плодоножки делаем крестовидные надрезы, опускаем на пару минут в кипяток. После этого сразу окунаем плоды в воду со льдом, очищаем от кожицы, вырезав плодоножку. Мякоть нарезаем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера.

Туда же отправляем кусочки красного перца, очищенный и порезанный огурец, очищенные и раздавленные чесночные зубочки. Все это пюрируем, бросаем разломанный ломтик хлеба. Через 5-7 минут, когда мякиш разбухнет, повторно перебиваем массу.

Про возникновение испанского супа можете прочитать в статье История гаспачо

Полученную смесь доводим до вкуса, добавив немного табаско, сахара, соли, сока лимона, уксус.

Итальянский суп переливаем в сито, перетираем его, чтобы избавиться от семян, кожуры. В принципе классический пошаговый рецепт не обязывает протирать массу, но консистенция такого холодного томатного блюда намного приятнее.

Добавляем в испанский томатный супчик пару ложек оливкового маслица, перемешиваем, оставляем охлаждаться на три-четыре часа.

Продолжаем приготовление, а именно поджариваем крутоны для подачи. Для этого с хлеба срезаем корки, нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, поджариваем до светло-золотистого цвета.

Очищаем, промываем зеленый перчик с красным луком, нарезаем овощи небольшими кубиками.

Т.к. блюдо готовится без варки, то на этом приготовление холодного кушанья практически окончено.

Охлажденный вкусный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем кубиками сладкого перца, лука и крутонами.

На этом рассказ с фото о том, как приготовить дома диетический суп – лучший рецепт для лета, окончен.

Если приготовить похлебку из томатного сока или томатной пасты, то такое блюдо будет кардинально отличаться по вкусу от похлебки из свежих томатов. Да и польза такой еды будет сомнительной.

Какой овощ основа супа гаспачо

Различают три основных вида гаспачо: красный, зеленый, белый. От того какой из них вы выбрали и будет зависеть, какой овощ станет основой.

Для красного варианта основа состоит из томатов, перцев, огурца.

Овощи для зеленого вида – зеленые томаты, огурец, авокадо, мята, другая зелень.

Белый готовят на основе перетертого миндаля, добавляя чеснок, хлеб, оливковое масло.

Без чего не приготовить испанский суп

Хоть рецептура этого холодного супа простая, но есть ингредиенты, без которых его невозможно приготовить. К обязательным компонентам стоит отнести свежие томаты, другие овощи, чеснок, оливковое масло, уксус, хлеб. Все остальные составляющие можно менять.

Андалусский рецепт

На родине кушанья Андалузии блюдо готовят практически так же, как классический вариант. Только консистенция блюда значительно реже, т.к. его разводят водой. После охлаждения андалузский гаспачо разливают по бокалам и пьют, как охлаждающий напиток. Для сытости отдельно подают ветчину, копченое мясо, морепродукт, сыр, даже ягоды.

В это местности существует масса других вариантов блюда: арбузный, из ягод или паслена, из зеленых томатов и дыни и другие.

На заметку советы в приготовлении гаспачо

  • Простой рецепт можно разнообразить, добавив в состав сельдерей, отварную фасоль или пюре из свеклы.
  • Можно приготовить диетический классический гаспачо и без блендера. Для этого мелко нарезаем все овощи, залив их холодным томатным соком.
  • Рецепт из помидор в домашних условиях будет вкусным, если использовать свежие грунтовые помидоры.
  • vamsup.ru

    Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Видео приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
    Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

    Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

     

    Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
    Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
    Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
    Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
    Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
    В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

     

     

    Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

    Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

     

    Добавить оливковое масло и перемешать.

    Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

    Приготовить крутоны (гренки).
    Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
    Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
    Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
    Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Суп Гаспачо — классические рецепты приготовления в домашних условиях

    Лето наступает, а с ним и жаркие денечки, в которые совсем не хочется кушать горячей пищи.  В эти дни как нельзя кстати подойдут холодные супчики, которые освежают в знойный день, и в тоже время насыщают организм полезными веществами. Ведь холодные супы готовят в основном из различных овощей.

    Я подробно описывала различные рецепты окрошки — на квасе, на кефире, с колбасой и без нее. Отличный вариант летнего супчика и один из моих любимых — холодный борщ со свеклой на кефире, попробуйте обязательно. Но хочу поделиться еще одним рецептом шикарного летнего  первого блюда — Гаспачо из помидоров. Летом я его готовлю часто и даже размещала рецепт на своем блоге. Но тогда я только начинала писать статьи, они были совсем небольшие и неумелые. Теперь хочу повторить рецепт, дополнив его несколькими вариантами.

    Родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо  приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.

    В наши дни такое освежающее блюдо стало популярным, особенно в жаркое время года. Готовится оно невероятно быстро и просто, и наслаждение получают все без исключения.

    Простой классический рецепт Гаспачо из томатов

    Основу классического рецепта составляют всего лишь три продукта — помидоры, сладкий перец и огурцы, а остальные импровизации зависят от нашей фантазии. Этот рецепт самый простой и без хлеба. Хотя многие кулинары утверждают, что белый хлеб обязателен, позволю не согласиться. Мне нравится этот облегченный вариант.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 500 гр.
    • огурцы – 300 гр.
    • сладкий красный перец – 300 гр.
    • репчатый лук – 150 гр.
    • 1-2 зубчика чеснока
    • ½ лимона
    •  оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • зелень петрушки и базилика

    Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий вариант.

    Помидоры в Гаспачо подбирайте спелые, мясистые, красного цвета. Тогда и супчик получится красивый и насыщенный.

    Удобнее всего воспользоваться блендером. Для этого все овощи нарезаем произвольно и быстренько измельчаем помидоры, огурцы,  сладкий перец и репчатый лук.

    Все овощи перемешать,  добавить соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.

    Выжать из ½ лимона сок и влить в овощную массу. Можно добавить немного холодной воды (1/2 стакана), хотя я предпочитаю готовить суп погуще.

    Все готово, разливаем в порционные тарелки и украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика.

    Приготовленный суп следует охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать отдельно.

    Очень вкусный холодный томатный суп

    Особенностью этого супа является то, что сладкие перчики предварительно запекаем в духовке. Так получается оригинальный и более насыщенный вкус. Хотя многие могут спорить с этим. На все возражения могу сказать одно — кулинария позволяет импровизацию, именно благодаря ей родилось так много рецептов.

    Ингредиенты:

    • красные спелые помидоры –8-10 шт.
    • сладкий красный перец – 2 шт.
    • огурцы — 3 шт.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
    • бальзамический уксус — 3 ст. л.
    •  оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 80 мл
    • соль, перец — во вкусу
    • зелень петрушки или укропа

    Начинаем приготовление с запекания перцев. Помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Перчики должны слегка потемнеть и стать мягкими.

    В этом рецепте используем цельнозерновой хлеб или хлеб грубого помола, хотя это  совершенно не принципиально. Хлебушек нарезаем кусочками и немного подсушиваем в духовке. В блендере измельчаем несколько зубчиков чеснока и хлебушек. Должны получиться крошки.

    Красный репчатый лук мелко нарезаем и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем лук мариноваться.

    Приступаем к подготовке овощей. С огурцов снимаем кожицу ножом. А вот для того, чтобы снять ее с помидоров, ошпариваем их кипятком. После этого кожица снимается очень легко.

    Перчики уже запеклись, немного даем им остыть и вынимаем сердцевину с семенами.

    Овощи немного нарезаем ножом, а после измельчаем блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.

    В эту массу кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, можно того и другого и снова измельчаем блендером.

    Лук у нас замариновался, добавляем его в супчик и измельчаем.

    Хлебную массу вместе с чесноком засыпаем в основу для Гаспачо, снова все перемешиваем блендером.

    Вот такой вкусный и ароматный суп получился. В оригинальном рецепте предлагается отправить эту массу в холодильник на 8 часов. Признаюсь, я так долго не ждала. Добавила немного холодной воды при подаче и украсила веточкой зелени.

    А чтобы блюдо получилось по-настоящему освежающим, добавила несколько кубиков льда прямо в тарелку.

    Осталось пожелать приятного аппетита!

    Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить настоящий испанский Гаспачо

    Я обожаю смотреть как готовит Юлия, быстро и вдохновенно. Она настоящий знаток Средиземноморской кухни, поэтому рекомендую посмотреть это видео, чтобы вдохновиться рецептом.

    Освежающий супчик с томатным соком

    Классический рецепт Гаспачо предполагает использовать только свежие овощи. Но зачастую овощная масса для супа получается густой и ее следует развести жидкостью. Для этого вполне подходит вода, но вкуснее суп получается с томатным соком. Знаю, что иногда разбавляют даже сухим красным или белым вином.

    Ингредиенты:

    • красные спелые помидоры – 0,5 кг
    • сладкий красный перец – 2 шт.
    • огурцы — 3 — 4 шт.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • винный уксус — 1 ст. л.
    •  оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл
    • томатный сок — 1 литр
    • соль, перец — во вкусу
    • острый перец чили — по вкусу

    Как обычно, начинаем поочередно измельчать наши овощи при помощи блендера.

    Сначала в чашу блендера бросаем чеснок, репчатый лук и по вкусу острый перчик , измельчаем их до состояния кашицы.

    Затем нарезаем произвольно огурчики (в этом рецепте кожу не удаляем). Кусочки красного сладкого перца также отправляем в блендер к огурцам и все измельчаем. Я стараюсь не перетирать овощи в полную кашу, а оставить кусочки, так мне кажется, вкуснее.

    В заключение измельчаем помидоры. Они дают больше всего сока, но все же суп получается довольно густым.

    Разбавляем его томатным соком. Понадобится  примерно 1 литр сока, но количество регулируйте сами.

    Теперь солим, перчим, вливаем винный уксус и оливковое масло. Размешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

    При подаче в каждую тарелку нарезаем мелко нарезанный огурчик, по желанию добавляем зелень.

    Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

    Все предложенные рецепты Гаспачо являются постными, ведь готовим мы их исключительно из свежих овощей. Этот рецепт могут смело брать на заметку сыроеды, блюдо готовится без термической обработки.

    Ингредиенты:

    • красные спелые помидоры – 0,5 кг
    • сладкий красный перец – 1 шт.
    • огурцы — 1-2 шт.
    • базилик — увесистый пучок
    • аджика острая — по вкусу
    • сок 1 лимона
    •  семечки подсолнечника — 100 гр.
    • тимьян — щепотка
    • зеленый лук — пара перышек
    • свежая зелень
    • соль, перец — во вкусу

    Ингредиенты, похожие, только вместо оливкового масла мы будем использовать семечки подсолнечника, а вместо чеснока аджику.

    Суп предполагается при подаче украсить нарезанными овощами. Поэтому перед готовкой нарежем мелкими кубиками немного сладкого перца, помидоров и огурчик. Количество не указываю, возьмите произвольно, но немного.

    Еще предварительно замочите семечки подсолнечника водой.

    Остальные овощи измельчим в блендере. Добавим зелень базилика, лука и петрушки или укропа.

    Из собственного опыта не советую использовать фиолетовый базилик — суп приобретает некрасивый бурый цвет. Лучше украсьте таким базиликом блюдо при подаче

    Аджика придаст пикантность такому блюду, добавим 1 столовую ложку. И для аромата всыпем щепотку тимьяна.

    Сливаем воду, в которой были замочены семечки подсолнечника и их также отправляем в блендер. Обратите внимание, что они придают другой окрас этому супу, желтоватый. Но нам важен вкус.

    Отжимаем сок 1 лимона, добавляем соль и перец. Готово!

    Готовим летний испанский супчик с Гордоном Рамзи

    Не могла пропустить виртуозное исполнение замечательного блюда Гордоном Рамзи. Ингредиенты для Гаспачо  такие же, как и в других рецептах, а вкус и цвет получается иным. Попробуйте.

    Я надеюсь, что смогла вас заинтересовать этим вкуснейшим, легким и простым супом, который летом будет очень востребован. Попробуйте приготовить не только окрошку, но и блюдо с красивым названием — Гаспачо. И не забудьте запастись для жарких дней кубиками льда.

    Я надеюсь, что мы все успеем насладиться жаркими летними деньками.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1943Публикации: 241Регистрация: 04-09-2015

    scastje-est.ru

    Суп гаспачо — как приготовить из помидоров, перцев, специй по пошаговым рецептам и правильная подача

    Классический испанский суп гаспачо – это первое блюдо из спелых томатных плодов, огурцов, перца и других овощей, приправленный оливковым маслом и ароматными специями. Летний, яркий, освежающий и такой простой в приготовлении. Рецептов этого угощения множество, каждый имеет свою особенность. Разнообразьте меню своей семьи, попробуйте приготовить испанский суп-пюре из томатов.

    Что такое гаспачо

    Во всем мире известен суп гаспачо, который готовится из перетертых сырых овощей. Такое блюдо дарит энергию, заряжает бодростью, утоляет жажду. Хотя его название звучит торжественно, на фото суп выглядит изысканно, а его вкусом восторгаются миллионы людей, готовить блюдо проще простого. Ярко-алый суп является гордостью испанской кухни. Готовят его в тот период, когда овощи самые спелые и сочные.

    История появления блюда

    Освежающий суп гаспачо появился в Испании. В те далекие времена еще не было холодильников и кондиционеров, а в условиях жаркого климата приходилось искать способы противостоять изнурительной погоде. Так в испанской провинции Андалусии придумали угощение, способное утолять и голод, и жажду. Изначально оно представлял собой похлебку из чеснока, хлеба, соли, уксуса и оливкового масла. Лишь со временем в Испании появились томаты, которые стали добавлять к другим ингредиентам. Они сделали угощение таким, как готовят его сегодня.

    Как приготовить гаспачо в домашних условиях

    Часто гаспачо называют «испанской окрошкой». Хотя компоненты холодных первых блюд различные, их объединяет готовка без термической обработки. Все составляющие гаспачо перетираются до состояния однородной массы. Консистенция блюда – густое пюре. Еще один этап, который нельзя пропустить, – охлаждение. Не менее получаса масса должна простоять внутри холодильника. Так компоненты не только остынут, но и их вкусы соединятся между собой.

    Подготовка продуктов

    Главный компонент испанского угощения – томаты. Подготовить их нужно особенно тщательно. Чтобы не нарушать нежную консистенцию кусочками шкурок, томаты нужно предварительно очистить. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах и отправьте их на 1 минуту в кипяток, и сразу после — в ледяную воду. После такой процедуры шкурка легко снимется. Огурцы тоже можно очистить от кожуры, а при необходимости – и от семян. Способ нарезки овощей редко имеет значение, ведь кусочки в дальнейшем измельчаются в пюре.

    Рецепт гаспачо

    Насчитываются сотни или даже тысячи рецептов супа гаспачо. В блюдо добавляют самые разные (иногда необычные) компоненты: телячий бульон, кукурузную муку, клубнику, сухое вино и многое другое. Одни продукты нужны, чтобы загустить похлебку, другие – чтобы придать особенный вкус. Ключевой ингредиент в таком угощении – спелые сочные томаты. Хотя классическая версия относится к вегетарианским блюдам, существует немало вариантов приготовления, которые придутся по вкусу любителям мясного.

    Классический суп из помидоров

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    В классическом рецепте супа гаспачо только сезонные овощи и доступные специи. Из привычных продуктов и приправ на своей кухне вы за считанные минуты сможете приготовить пикантное и необычное средиземноморское первое блюдо. Вместо лимонного сока, указанного в рецепте, можно использовать винный или обычный уксус. Любителям остренького в супе может не хватать чеснока или острого перца чили. Добавьте их на свой вкус, чтобы получить истинное удовольствие от средиземноморского обеда.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • салатные перцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • лук – 1 луковица;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • белый хлеб – 2 ломтика.

    Способ приготовления:

    1. Очистить от кожуры томаты и огурцы.
    2. Почистить лук, из перца убрать семена.
    3. Очищенные помидоры и остальные овощи нарезать кубиками.
    4. Овощные кусочки, хлеб, сок лимона, чеснок и соль нужно взбить с помощью блендера до состояния пюре.
    5. Перелейте в емкость, залейте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    6. При подаче украсьте любимой зеленью.

    Испанский гаспачо

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Для истинных гурманов, которые готовы 12 часов ждать свой изумительный обед, аутентичная испанская версия супа гаспачо. Неторопливые жители Испании нашли способ превратить самые простые продукты в сытное, яркое, освежающее и полезное первое блюдо. Продолжительный период охлаждения – это секрет, благодаря которому все овощи передают готовому угощению весь свой вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1,2 кг;
    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • масло оливковое – 120 мл;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • херес – 90 мл;
    • перец, соль – по вкусу;
    • багет черствый – ½ шт.;
    • розмарин – ½ ветки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте их на мелкие кусочки.
    2. Замочите багет в воде. Через 15 минут положите хлебную мякоть в большую посуду к овощам, разминая их руками.
    3. Добавьте оставшиеся компоненты, перемешайте.
    4. Оставьте в холодильнике на 12 часов, перед подачей перемешайте и украсьте розмарином. При необходимости добавьте несколько кубиков льда.

    Горячий гаспачо из помидоров

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 40 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Любимое угощение испанцев подойдет для холодного времени года, если для приготовления взять горячую его вариацию. Готовить его так же легко, как и холодный. Особенностью такого супа является дополнительный компонент – апельсин. Его удивительное сочетание с овощами не оставит вас равнодушными. Вам не нужен рецепт с фото, ведь все этапы готовки просты и понятны.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • зеленый или желтый перец – 1 шт.;
    • черствый пшеничный хлеб – 150 г;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • винный уксус – 20 мл;
    • свежий базилик, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры очистите от кожуры.
    2. Хлеб поместите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и томаты.
    3. Томатно-хлебную смесь нужно нагреть, затем размять вилкой.
    4. В блендере смешать все компоненты, кроме апельсина и масла. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте масло.
    5. Массу поставьте на огонь и дождитесь закипания.
    6. Из апельсина выдавите сок. Его добавляйте прямо в тарелки перед подачей.

    Рецепт от Юлии Высоцкой с сельдереем

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Даже в Испании каждая хозяйка готовит суп гаспачо по-своему. Новые компоненты вносят новые нотки в классическое блюдо, иначе раскрывают его вкус. Один из вариантов супа гаспачо с расширенным набором продуктов предлагает Юлия Высоцкая. В отличие от классических способов приготовления, в этом случае в суп-пюре добавляется полезный сельдерей. По утверждению автора этого рецепта, гаспачо только выигрывает от такого дополнения.

    Ингредиенты:

    • крупные томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный, желтый и зеленый болгарские перцы – по 1 шт.;
    • зеленый чили – ½ шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 ст.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • черный молотый перец, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Перцы очистите от семян, с помидоров удалите кожицу. Срезать кожуру с огурцов, если она слишком плотная.
    2. Чеснок и лук почистить.
    3. Подготовленные ингредиенты (кроме томатов) мелко нарезать, но не перемешивать.
    4. Помидоры сложить в блендер. Сюда же отправить половину нарезанных овощей, весь чили, оливковое масло, чеснок.
    5. Взбейте все в пюре, посолите, поперчите. Отправьте на 1 час в холодильник.
    6. Яйца отварите и мелко нарежьте.
    7. Оставшиеся овощи и яйца подайте в отдельных тарелках к супу гаспачо.

    Суп от Гордона Рамзи

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 47 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Освежающий летний суп гаспачо в жару предлагает сделать и популярный шеф-повар Гордон Рамзи. Его секрет приготовления в гармоничном сочетании специи и долгом мариновании продуктов. Попробуйте приготовить гаспачо по выверенному рецепту Рамзи. Соблюдайте пропорции, при необходимости вооружитесь рецептом с фото, чтобы добиться вкусного результата.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • томаты – 6 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • овощной или куриный бульон – 300 мл;
    • томатный сок – 300 мл;
    • черный молотый перец, морская соль – по щепотке;
    • вустерский соус, табаско – по вкусу;
    • базилик, эстрагон – несколько веточек;
    • оливки без косточек – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Огурцы очистите от кожуры, удалите семена, мелко нарежьте мякоть.
    • С томатов снимите шкурку, измельчите их.
    • Плоды красных болгарских перцев очистите от семян, нарежьте.
    • Добавьте к овощам нарезанный лук и чеснок.
    • Выдавите на овощную смесь сок лимона, влейте соусы табаско и вустерский, добавьте эстрагон и базилик.
    • Влейте томатный сок, бульон, накройте крышкой. Чтобы охладить блюдо, отправьте его на 2 часа в холодильник (можно на ночь).
    • Подавать в охлажденных тарелках. Оливки положите отдельно.

    Гаспачо по-андалузски

    • Время: 45 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 43 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Гаспачо по-андалузски – это сытно, дешево, быстро. Такой суп освежит даже в самую сильную жару. Яркий, насыщенный цвет – еще одно достоинство угощения. Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив его на обед. Минимум усилий, доступные продукты и освежающий вкус. Что еще надо жарким июльским днем? Еще один плюс – малое количество калорий, тем, кто следит за своей фигурой, этот факт придется по душе.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • кабачок – ½ шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • базилик – 5 лист.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный кабачок отваривайте на пару 30 мин.
    2. Помидоры очистите от кожицы и семян.
    3. Из перца удалите семена, положите его на решетку гриля. Когда кожица подтянется, вытащите их и очистите.
    4. В блендер поместите ¾ томатов и ½ остальных овощей, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
    5. Посолите, поперчите, взбейте до однородности.
    6. Если масса получилась гуще, чем нужно, добавьте томатного сока.
    7. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
    8. Оставшиеся овощи измельчите, предложите их в виде гарнира к супу.

    С креветками

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 51 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Одна из вкусных вариаций гаспачо готовится с креветками. Приготовить изысканное блюдо испанской кухни будет под силу даже новичку, который только познает азы кулинарного искусства. В рецепте нет традиционного для этого блюда хлеба, но зато присутствуют любимые многими морепродукты – креветки. Угощение получится сытным, праздничным и невероятно красивым.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • красный и желтый болгарские перцы – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • очищенные креветки – 250 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • белый винный уксус – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите их от панциря.
    2. Томаты избавьте от кожицы, крупно нарежьте.
    3. Огурцы тоже избавьте от кожицы, нарежьте.
    4. Перцы разрезать на куски, предварительно очистите их от семян.
    5. Подготовленные овощи сложите в блендер.
    6. Пропустите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусков.
    7. Добавьте в суп масло, уксус, соль, перец.
    8. Охладите блюдо 2 часа в холодильнике.
    9. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте креветками.

    С мясом

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 62 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Если даже в летнюю жару вы не можете обойтись без кусочка мяса, этот рецепт создан специально для вас. Низкокалорийный, но сытный суп, – это прекрасный выбор для семейного обеда. Спелые овощи, нежное мясо, немного пряных трав – гармоничная вкусовая композиция, с помощью которой вы сможете разнообразить ежедневное меню. По желанию вкус супа можно подчеркнуть несколькими каплями соуса табаско.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • помидоры – 0,6 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сельдерей – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • перец чили, соль, укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, томаты. Из перцев удалите семена.
    2. В блендер поместите все составляющие, кроме мяса. Измельчите до однородной кашицы.
    3. Мясо нарежьте на ломтики.
    4. Разложите суп по тарелкам, в каждую добавьте мясные ломтики.

    С крабом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Гаспачо готовится из томатов, к которым повара могут добавлять самые разные ингредиенты. Один из изысканных и невероятно вкусных вариантов готовится с крабовым мясом. Необычным дополнением блюда будет клубника. Красная ягода удивительным образом раскроет вкус составляющих. Не бойтесь экспериментов, готовьте необычные блюда, дарите свои близким радость от безупречного обеда.

    Ингредиенты:

    • мясо камчатского краба – 100 г;
    • томатный сок – 200 мл;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • кинза – 1-2 веточки;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • клубника – 3-4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, залейте массу томатным соком, посолите, поперчите.
    3. Поставьте суп на 8 часов настаиваться в холодильнике.
    4. Мясо краба отварите в подсоленной воде.
    5. Разложите суп по тарелкам. В каждую добавьте кусочки краба, украсьте небольшой порцией клубники, веточками кинзы и базилика.

    Как красиво подать холодный томатный суп гаспачо

    Если из блюд итальянской кухни миру известна пицца, то из испанской – гаспачо. Это угощение – гордость жителей теплого края. Отдайте ему должное, сделав подачу особенной. Измельчайте отдельно зеленые и красные составляющие из списка. У вас получатся две массы насыщенного цвета. Возьмите лист картона, смажьте его маслом. Лист поставьте вертикально на середину глубокой тарелки. В одну половину влейте зеленую смесь, в другую – красную. Украсьте листьями мяты, петрушки или другим способом.

    Видео

    sovets24.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *