Кириленко мария лопатова – Мария Лопатова и Андрей Кириленко: интервью с супругами и история любви | ЖУРНАЛ | Журнал

«Усыновив ребенка, понимаешь, что живешь не зря»

С Марией Лопатовой, создательницей проекта @domokhozi, мы встретились в кафе недалеко от Патриарших – вместе с мужем Андреем Кириленко они живут в этом районе, когда приезжают в Москву из США. Маша с удовольствием рассказала о семье и детях, о том, какие ошибки совершают мамы-«новички» и как не стать заложницей домашнего быта.

Но наша следующая тема оказалась еще более серьезной – усыновление. Напомним, что супруги воспитывают четверых детей: сыновей Федора, Степана и Андрея, и дочку Сашу, которую удочерили еще до рождения младшего сына.

– Маша, расскажите, почему вы решили усыновить ребенка? Когда это делает пара, у которой по каким-то причинам нет своих детей, подобного вопроса не возникает, но какие мотивы были в вашем случае?

Когда мы с Андреем удочерили Сашу, у нас уже было двое сыновей. Мы всегда хотели усыновить ребенка: неважно, были бы у нас свои дети или нет. Причины? У нас есть финансовая возможность. Я считаю, что если у человека есть определенная финансовая свобода, то он должен делать какие-то добрые дела, помогать тем, у кого есть меньше возможностей, заниматься благотворительностью, поддерживать других людей. В нашем случае мы хотели индивидуально помочь какому-то маленькому человеку, подарить ему дом, семью и любовь.

– А как вы нашли свою дочку?

Это целая история! Когда вы смотрите фотографии детей, ожидающих усыновления, вы не можете просто позвонить и сказать: «Мне понравился этот малыш, отдайте мне его, пожалуйста».

Начинать нужно не с того, что вы увидели какого-то симпатичного ребенка и решили, что он вам «подходит». Изначально вы должны просто хотеть усыновить.

Затем запускается целый процесс: 9 месяцев вы посещаете школу приемных родителей, общаетесь с психологами, собираете документы, проходите множество инстанций, у вас проверяют жилищные условия и так далее. Я слышала, есть какие-то агентства, которые этим занимаются, но мы с мужем делали все сами.

– С какими трудностями вы столкнулись в процессе усыновления?

Когда вы проходите все юридические этапы, вас допускают к картотеке. И тут предстоит сложный выбор: 90% детей больные, здоровых почти нет. То есть, вы усыновляете или ребенка с тяжелым заболеванием, которого вылечить почти невозможно, или ищете малыша, которого вы хотите и можете вылечить. Таковы реалии – к этому нужно быть готовым.

– Как происходило привыкание, когда ваша дочь оказалась в семье? Как дети друг к другу притирались?

Мы взяли Сашу, когда ей было 1,5 месяца. Она была недоношенная и очень маленькая. Старшему сыну Феде было 7 лет, и в течение 9 месяцев, пока мы с мужем готовились, подготавливали и его, разговаривали, объясняли. Федя прекрасно к этому отнесся, никаких проблем не было. А среднему сыну было всего два года, он и не знал, что сестренка удочеренная. Мы рассказали ему и Саше об этом совсем недавно.

– А как вы ощущали себя первое время?

Полюбить ребенка, который биологически не твой, не такая простая история. Это философский и психологический вопрос.  

Мы никогда не задумываемся, почему мы любим своих собственных детей. Скорее всего, это наш эгоизм. Ты видишь свое отражение, ты любишь себя в этом ребенке, у тебя уже есть эта связь. Как данность.

А с чужим ребенком тобой движут другие мотивы: очень большая ответственность, желание помочь, даже какое-то твое благодушие, может быть…  Для тебя и для твоего собственного развития это прекрасно. Посредством любви к не родному ребенку ты и сам растешь духовно, развиваешься. И это очень приятное чувство оно как награда. Ты осознаешь, что живешь не просто так. Ты не думаешь: «я скоро буду его любить», потому просто естественно к ребенку проникаешься. А затем все, что в ребенка вкладываешь, эту связь усиливает, делает вас обоих сильнее, вы становитесь одним целым.

– Круто, муж это поддерживает, принимает такое же активное участие.

Если рассуждать об усыновлении, то я считаю, что для этого отношения между мужчиной и женщиной должны быть на каком-то определенном уровне духовной близости. Этот уровень должен быть достаточно высок, чтобы усыновлять ребенка осознанно, по каким-то идеологическим причинам. А если ты хочешь усыновить ребенка для того, чтобы получить пособие или лишнюю комнату – это другой вопрос, я сейчас о нем вообще не говорю. Есть и такие случаи, поверьте. Это страшно, но таковы реалии нашей страны.

– Часто бывает, что женщина хочет усыновить ребенка, а вот мужчины готовы далеко не всегда…

У нас в Росси просто культура такая. Все-таки, у нас страна мужчин, а не женщин. Что бы и говорили, наша страна все равно восточная, мужская. И влияние мужчины на женщину огромное. Женщине бороться с мужчиной и демонстрировать свое «я» очень сложно. Тем более, если дело касается желания завести детей и усыновления.

Женщины в России еще не научились просто договариваться с мужчинами о каких-то базовых вещах, они находятся в подчинении. Я сейчас беру общую прослойку, не говорю о «передовых» девушках.

Возвращаясь к теме усыновления, скажу, – не должно стоять вопроса о том, чтобы убеждать кого-то, уговаривать. Усыновить ребенка должны хотеть оба, искренне. И тогда все обязательно получится!

 

Интервью: Нино Такаишвили

beautyhack.ru

Мария Лопатова и Андрей Кириленко станут родителями в четвертый раз, HELLO! Russia

Только недавно мы видели российского баскетболиста, игрока команды «Бруклин Нетс» Андрея Кириленко и его супругу, основательницу фэшн-консьерж-бюро в Нью-Йорке Марию Лопатову на гала-вечере New York City Ballet. Кто бы мог тогда подумать, что свободного кроя кейп Маша надела не случайно — стало известно, что Мария беременна. 

Это правда, я действительно ожидаю ребенка. Врач уже обрадовал нас вестью, что это будет мальчик! Мы с мужем и детими ждем-не дождемся нового члена семьи к январю и уже придумали имя — Андрей,

— подтвердила радостную новость Лопатова Сайту SPLETNIK.RU.

Андрей Кириленко и Мария Лопатова

Мария Лопатова и Андрей Кириленко с детьми — Федором, Степаном и Александрой

Для Марии и Андрея, которые вместе с 2001 года, это будет уже четвертый ребенок. Сейчас у них подрастают 13-летний Федор, 7-летний Степан и 5-летняя Александра. Девочку чета Кириленко удочерила в 2009 году, признавшись, что очень долго время хотела еще одного прибавления в семье.

Мы хотели еще детей, но натуральным путем как-то не получалось. Процесс сбора необходимых документов занял девять месяцев, можно сказать, что мы выносили своего ребенка. Были сомнения, сможем ли одинаково относиться ко всем своим детям. Недавно с женой это обсуждали и пришли к выводу, что не делаем между ними разницы. Я очень этому рад,

— рассказывал Кириленко сайту KP.RU.

HELLO.RU поздравляет Марию и Андрея!

Мария Лопатова и Андрей Кириленко с дочерью Александрой

ru.hellomagazine.com

Андрей Кириленко и Маша Лопатова в четвертый раз станут родителями

Звездные дети


Сплетник



29892

В семье баскетболиста Brooklyn Nets Андрея Кириленко и основательницы лайфстайл консьерж-бюро Fashion IQ Маши Лопатовой ожидается пополнение. Редакция SPLETNIK.RU первой узнала у будущей мамы (вот уже в четвертый раз!) все подробности.

В минувшие выходные Маша и Андрей вместе с детьми были замечены на детской площадке одного из районов Нью-Йорка. Судя по этим фотографиям и хроникам нью-йорской Недели моды, Маша находится в «интересном положении».

Редакция SPLETNIK.RU связалась с офисом консьерж-бюро Маши в Нью-Йорке и получила комментарий от нее самой:

Это правда, я действительно ожидаю ребенка. Врач уже обрадовал нас вестью, что это будет мальчик! Мы с мужем и дети ждем-не дождемся нового члена семьи к январю и уже придумали имя — Андрей. 

Для пары это будет четвертый ребенок. Супруги уже растят 12-летнего Федора, семилетнего Степана и пятилетнюю дочь Сашу. Напомним, Андрей и Маша оформили отношения в 2001 году в Москве и вскоре отправились в США. Сначала супруги поселились в Солт-Лейк-Сити, а два года назад перебрались в Нью-Йорк, где Андрей играет в команде Brooklyn Nets, а Маша занимается развитием Fashion IQ на американском рынкe.

Желаем крепкого здоровья будущей маме и поздравляем семью с грядущим пополнением!


Мария Лопатова и Андрей Кириленко с детьми


Мария Лопатова


Фото
Gettyimages.com/Fotobank.com

www.spletnik.ru

Жена Кириленко отказалась рожать ему детей :: Шоу-бизнес :: Дни.ру

Супруга известного баскетболиста Мария Лопатова призналась, что сама лишила себя возможности забеременеть. Жена Андрея Кириленко перетянула маточные трубы, отказавшись рожать детей.

Супруга известно баскетболиста, руководителя «Российской федерации баскетбола» Андрея Кириленко, рассказала о важнейшем решении в жизни. Мария Лопатова заявила, что больше не будет рожать. Более того, она лишила себя возможности забеременеть при помощи врачебного вмешательства.

Лопатова, воспитывающая вместе с Кириленко четверых детей – сыновей Федора, Степана, Андрея и дочь Александру, которую они удочерили, – обратилась к врачу с просьбой перетянуть маточные трубы. Мария пояснила, что в этот момент муж с детьми был рядом с ней. «Слово предоставляется доктору: «Итак, последний раз тебя спрашиваю при свидетелях: ты действительно готова перетянуть свою оставшуюся трубу?» – «Да». – «Тогда подписывай!» Я подписала. Врач подписал. Свидетель – медсестра – подписала. А муж просто смотрит и, видимо, до конца не понимает, что это означает. Своих биологических детей у нас больше не будет. Ну или рожать буду точно не я. Думаю, что для мужа это в данный момент не важно – он, как все мужчины, волнуется за ближайшую пару часов, не больше», – цитирует Марию Tatler.

Лопатова добавила, что не любит вспоминать эту историю, а также пояснила почему решилась на такой шаг. «Я не люблю об этом рассказывать – как, впрочем, о большинстве своих личных секретов. На это мне говорят: «Зачем?», «Почему?» и «Как же так?». На все вопросы могу предложить один-единственный ответ: потому что я power woman. А power woman я потому, что не сомневаюсь в верности своих решений. Да, звучит нескромно, но я причисляю себя к этому проценту женщин. В мире их горстка, в России вообще единицы, и всех мы знаем в лицо», – подчеркнула жена Кириленко.

По мнению Марии, роль женщины – не только в продолжении рода. «По-моему, мужская фраза «Я хочу от тебя детей» действует на женщину отвратительно. То есть для женщины она означает головокружительную победу над мужчиной, а в реальности он просто выбрал оптимальный инкубатор», – высказала свое мнение жена Кириленко.

Несмотря на столь радикальные взгляды, 35-летняя Мария все же родила мужу троих детей. Как писали Дни.Ру, сын Андрей появился на свет 9 февраля 2015 года в одной из клиник США. Однако последняя беременность Марии протекала нелегко: будучи в положении, Лопатова перенесла тяжелую операцию, после которой оказалась вынуждена соблюдать постельный режим во избежание преждевременных родов. Возможно именно поэтому супруга футболиста отказалась рожать еще.

dni.ru

Жена Андрея Кириленко

Это сегодня семья прославленного баскетболиста Андрея Кириленко кажется практически идеальной. В семье Кириленко трое детей — двое своих мальчишек и удочеренная девочка. Жена Маша, которая, между прочим, старше Андрея почти на восемь лет, понимает его с полуслова, в доме царят полная идиллия и взаимопонимание. Но это сейчас. За свою любовь и семейное счастье Андрею Кириленко пришлось бороться. А соперником его был ни кто иной, а Андрей Григорьев-Апполонов — один из «Иванушек…» Мария Лопатова, нынешняя жена Андрея Кириленко, три года не просто встречалась, а жила с «рыжим Иванушкой». С Андреем Григорьевым-Апполоновым Мария познакомилась еще до создания популярной группы, потом стала ездить с «Иванушками…» на гастроли, помогала со съемками фильмов и видеоклипов. Тем более, что и образование Мария Лопатова получила соответствующее: окончила колледж St.Martin в Лондоне и получила магистерскую степень по видеорежиссуре. Кстати, Мария Лопатова имеет непосредственное отношение к баскетболу — ее отец Андрей Лопатов когда-то был известным игроком баскетбольной команды ЦСКА. 

Возможно поэтому встреча с Андреем Кириленко стала для Марии, как говорится, судьбоносной. Влюбленные не обратили внимания на разницу в возрасте — на момент знакомства Андрею Кириленко было 18 лет, а Марии Лопатовой — 26, их также не смутило постоянное присутствие Григорьева-Апполонова. Свадьба была скромной. Молодожены сразу же уехали в Солт-Лейк-Сити, и первенец Федор родился уже в Америке. Роды у жены Андрея Кириленко были затяжными, все три дня любящий муж провел рядом с женой в больнице. 

Имена для своих детей Андрей Кириленко придумал еще до свадьбы. Ему очень не нравится, когда имя «Федор» в Штатах интерпретируют как Теодор. Сегодня старший сын Андрея и Марии Кириленко лучше говорит на английском, чем на родном, русском языке, ненавидит баскетбол, но прекрасно играет на фортепиано. Жена Андрея Кириленко управляет собственным PR-агентством «Fashion IQ» и семейным благотворительным фондом «Kirilenko’s Kids».

2.00 avg. rating (47% score) — 3 votes


Читайте также

bez-makiyazha.ru

Мария Лопатова и Андрей Кириленко стали родителями в четвертый раз

Продолжаем радовать прекрасными новостями о пополнениях в семействах звезд! Сегодня стало известно, что у Марии Лопатовой и Андрея Кириленко в одной из клиник Нью-Йорка родился сын.

Об этом сообщила сама Мария в на страничке в социальной сети.

Свершилось! Мы — счастливые родители очаровательного мальчика! Он — принц! Здоров! 3400! Спасибо всем за поддержку, понимание и все пожелания!!,

— написала она под снимком, где была запечатлена с любимым мужем после родов.


Фото из Instagram

К слову, радостной новостью поделилась наш блогер raya.

Напомним, о беременности основательницы лайфстайл консьерж-бюро Fashion IQ Марии Лопатовой стало известно в сентябре прошлого года. Тогда многие заметили на свежих снимках светской хроники ее заметно округлившийся животик.

Это правда, я действительно ожидаю ребенка. Врач уже обрадовал нас вестью, что это будет мальчик! Мы с мужем и дети ждем-не дождемся нового члена семьи к январю и уже придумали имя — Андрей,

— прокомментировала Лопатова SPLETNIK.RU.

Мальчик стал четвертым ребенком пары: сейчас у них подрастают 13-летний Федор, 7-летний Степан и 5-летняя Александра, которую они удочерили в 2009 году.

Андрей и Мария оформили отношения в 2001 году в Москве и вскоре отправились в США. Сначала супруги поселились в Солт-Лейк-Сити, а два года назад перебрались в Нью-Йорк, где Андрей играет в команде Brooklyn Nets, а Маша занимается развитием Fashion IQ на американском рынкe.

Поздравляем счастливую пару и желаем здоровья их малышу!


Мария Лопатова


Андрей Кириленко


Мария Лопатова и Андрей Кириленко с детьми

www.spletnik.ru

У Марии Лопатовой и Андрея Кириленко сгорел особняк в Лос-Анджелесе: воспоминания хозяйки

– Маруся! Все дети собраны?! – спрашивает муж, вынося хоккейный баул.

– У меня – да!

Малыш был собран на острова заранее – сумка лежала готовая, прихватила ее. Что же, что еще? Мысли роятся, огонь подбирается все ближе. На улице сильный ветер, пламя разносится молниеносно. Вот уже чуть ниже моего дома полыхает «Морага» – винодельня Руперта Мёрдока. Наверное, Венди сейчас злорадствует. Несчастный единственный вертолет выливает на улицу сотни галлонов воды, но это как слону дробина. Полицейские звонят в дверь: «Немедленно освободите дом, ваша жизнь в опасности!» – «Сколько у нас есть времени?» – «У вас нет времени. Пожалуйста, покиньте дом».

Проверяю готовность детей к выходу. Машинально отмечаю хоккейный баул. Поразительно, как четко работает моя голова. Я не паникую. Я спокойна. Собаки вьются у моих ног, думают, что мы собираемся в парк, видя в моих руках ошейники и поводки. Впопыхах хватаю огромный мешок собачьего корма. Ну, по машинам! Я в «тесле», муж в своей. Куда ехать-то? Звоню ему,
он – мне. Это любовь, когда вы одновременно звоните друг другу.

Но это в мирное время. Сейчас это не любовь.

– Маруся, куда едем?

– Beverly Hills Hotel, baby.

«Наконец-то поживу там», – думаю я, а в трубку говорю:

– Он ближе к нам, и с собаками можно.

Мы завтракаем в моем любимом Fountain в полуподвале отеля. Много лет назад мне показал его Бретт Ратнер. Да-да, тот самый режиссер, которого обвинили в домогательствах. Кстати, несмотря на давнюю дружбу, ко мне он не приставал. Видимо, боялся моего мужа. Еврейские парни все-таки молодцы: у них обострено чувство опасности. Только русские мужики при живом трехметровом муже могут схватить чужую жену за жопу. За что им, правда, честь и хвала. За завтраком, выгулом собак, еще непонятно чем проходит несколько часов. В номере я включаю телевизор. Там показывают, как горит мой дом. Я вижу свои стены, на которых я знаю все трещинки. Надо было их подлатать. Где валокордин? А, да, он тоже сгорел.

Чего только не бывало в моей жизни, но это чувство – новое. У меня больше нет дома. Дома моей любви. Потому что дом своей мечты я еще не построила. Видимо, и пожар случился потому, что я заслуживаю большего. Мой следующий дом будет лишен хлама, даже если этот хлам – дорогие коллекционные вещи. Мой дом будет чистым, без привязки к воспоминаниям. Воспоминания должны храниться в душе, а не в кубышке, не в гардеробной, не в сейфе. Человеку должно быть нужно мало. И он обязан быть счастлив малым. В этом – красота жизни.

www.tatler.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о