Еда в ресторане – Самые популярные блюда в ресторанах Москвы

Содержание

Самые популярные блюда в ресторанах Москвы

«Афиша Daily» публикует подборку любимых блюд столичных фуди на основе их ответов в фейсбуке: наш редактор Анна Масловская и Алена Ермакова, придумавшая секретные ужины и дворовые вечеринки с едой Stay Hungry, спросили у своих друзей, за какими тремя блюдами они возвращаются в московские рестораны.

На завтрак: драники, яйца и каши

Драники в Table

Драники в Table

Яйца пашот в тесте пармезан и пастрами в «Северянах»

Яйца пашот в тесте пармезан и пастрами в «Северянах»

Омлет с трюфелем в Pinch

Омлет с трюфелем в Pinch

Среди любимых блюд на завтрак с приличным отрывом победили драники из небольшого кафе на Лесной улице. В меню Table их несколько наименований, самые популярные — драники из цукини с яйцом пашот и лососем. Дальше идут яйца, в самых разных вариациях и ресторанах: от яиц бенедикт в Nude до омлета с трюфелем в Pinch. Самый популярный вид приготовления — яйца пашот. Часто называли яйца пашот с пармезаном и пастрами в ресторане «Северяне» и тосты с авокадо и яйцом пашот в кафе «Юность» на «Трубной».

Также были названы в этом опросе сырники и омлет с рикоттой в Pinch, шакшука в Dizengof 99, а также пара видов каш. Последние, естественно, не просто пшенка со сливочным маслом из «Братьев Караваевых», а варианты поизящнее — каша с перепелкой в White Rabbit, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» и пшенная каша на кокосовом молоке в Calicano. Наверное, совсем не удивительно и то, что большинство упомянутых в ответах ресторанов находятся в районе Патриарших прудов.

Подробности по теме

Что вы вообще знаете о еде и ресторанах?

Что вы вообще знаете о еде и ресторанах?

Салаты, овощи, закуски

Запеченная цветная капуста в Glenuill

Запеченная цветная капуста в Glenuill

Картофель фри и яйцо пашот в «Юности»

Картофель фри и яйцо пашот в «Юности»

Яйцо карри в кафе «Юность»

Яйцо карри в кафе «Юность»

Ничего удивительного, что цветная капуста упоминалась чаще всего: в списке самых популярных блюд 2016 года, который мы составили по итогам опроса читателей «Афиши Daily», капуста уступила только севиче, фо и пастрами.

Также достаточно часто называли хумус в «Лафлафель» и Dizengof 99, грибной мусс из Saxon + Parole (бестселлер и в московском, и в нью-йоркском ресторанах), салат с неркой и фейхоа в Twins, запеченные овощи и гречку с пармезаном в «Северянах», эдамаме в салате из капусты в Glenuill, мозги с щучьей икрой в Delicatessen, маринованные перцы в Tehnikum, пхали в Patara Café, битые огурцы, креветки васаби и дим-самы с баклажанами и свининой — сразу три блюда в баре Chainaya. Tea & Cocktails, свекольную полбу с белыми грибами в Lavkalavka, овощи с козьим сыром из «Простые вещи New Vintage», салат из лотоса в Lao Lee Café и еще с десяток блюд. Среди них заслуженный гастроветеран Москвы — салат «Цезарь» («Пропаганда»/«Люди как люди»), а также снова ресторан «Юность» с миндальным карри с цветной — и вот опять — капустой и карри с яйцом (в меню у них есть три разных карри).

Отдельной строкой здесь стоит выделить обеды и ужины в Moscow — Delhi — полностью вегетарианские сеты, состоящие из блюд индийской кухни, приготовленных из органических индийских и русских продуктов.

Супы

Фо-бо в Bô на Даниловском рынке

Фо-бо в Bô на Даниловском рынке

Фо-бо в Lao Lee Café

Фо-бо в Lao Lee Café

Рамэн с курицей в «Искре»

Рамэн с курицей в «Искре»

В этом разделе победителя было угадать нетрудно — это, конечно же, фо, единственная интрига выглядела так: Bô на Даниловском рынке или в Lao Lee Café? Рынок победил небольшое кафе, а третье место занял рамэн с курицей в «Искре» — спешите попробовать, возможно, что в этом месте грядут большие изменения.

Суп фо, кстати, был назван еще пару раз: одни любят ходить за ним во вьетнамское кафе «Вкус лотоса» у станции метро «Академическая», а другие не ленятся поехать к вьетнамцам на рынок в Люблино.

Также участники опроса в качестве любимых супов называли рамэн с креветкой в Ramen House, кисло-острый суп в China Garden, чаудер в «Телебистро» и сети Boston Seafood & Bar. И на фоне этого пестрого космополитичного полотна любимых первых блюд не затерялся наш (ну или не совсем наш) борщ — в качестве мест, в которые можно ходить только ради него, были названы Haggis Pub & Kitchen и Lavkalavka.

Рыба, морепродукты, суши, роллы

Роллы из Buba by Sumosan

Роллы из Buba by Sumosan

Морепродукты в Cutfish

Морепродукты в Cutfish

Бао с крабом в Crabs Are Coming

Бао с крабом в Crabs Are Coming

Участники опроса назвали в качестве любимых московских блюд с сырой рыбой и морепродуктами практически весь раздел «Роллы» в Buba by Sumosan и сразу несколько позиций из суши-бистро Cutfish — поке «Острый тунец» и ролл с гребешком.

Пару раз были названы креветки из гастробара Moments, морской шашлык и бриошь с лососем в демократичном «Рынке и общепите» ресторатора Евгения Каценельсона (также владеет сетями «Лига пап», «Изя-гриль» и «Братья Караваевы»), бао с крабом (в Bao + Bar и Crabs Are Coming), брускетта с крабом в Uilliamʼs, сазан в рисовой бумаге с перетертым бататом, эдамаме и луком фри в Delicatessen, в Lao Lee Café большой популярностью (не считая супа фо, конечно) пользуются спринг-роллы с манго, креветкой и зеленью, а также севиче из креветок с лимонной кимчи в Cevicheria — проекте ресторатора Елизаветы Стахановой и шеф-повара Тимура Абузярова (в его же заведении Fishop на рынке «Гастроферма» готовят еще одно из названных в опросе блюд — ахи-поке — это салат из свежих морепродуктов).

Подробности по теме

Суши-бистро Cutfish: как выглядит и чем кормит ресторан, о котором все говорят

Суши-бистро Cutfish: как выглядит и чем кормит ресторан, о котором все говорят

Пицца, сэндвичи, бургеры

Пицца с пармской ветчиной и инжиром в Delicatessen

Пицца с пармской ветчиной и инжиром в Delicatessen

 Бургер с уткой в «Щепке»

Бургер с уткой в «Щепке»

Кюфта в Meat Point

Кюфта в Meat Point

Здесь суммарно было названо около 10 самых разных видов пицц, в том числе и пицца с уткой, пицца с лососем в Denis Simachev Bar, пинца с клубникой и бурратой, а также пинца с креветками и цукини в Pinzeria by Bontempi, пицца с пармским окороком в Scrocchiarella, разная пицца из Zotman Pizza Pie — в общем, все по списку материала «Афиши Daily» «8 лучших ресторанов с самой необычной пиццей и пинцей».

Вторая по значимости быстрая и сытная еда у московских фуди, естественно, бургеры (чемпион здесь бургер с уткой в «Щепке») и кюфта в любимой примерно всеми забегаловке с одним турецким блюдом Meat Point. Среди бургеров также были названы чизбургер с апельсином в «У Славика», «идеальный» бургер из «Юности», самый простой бургер из закусочной «Воронеж», черный бургер (встречайте во всех ресторанах по всей России) Black Mamba в Burger Heroes.

Также были названы: сэндвичи «Зизо» со свининой, курицей или ягненком, которые готовят в двух заведениях Zizo Уилльяма Ламберти, сэндвич с пастрами в «Юности», стейк-сэндвич в Denis Simachev Bar, сэндвич с лососем в «Энтузиасте», стейк-сэндвич в «Юности», шаурма в «Рынке и общепите» и сэндвич с сыром и копченым окороком в «Прогрессе».

Мясо, птица, паста

Тост с индейкой в Delicatessen

Тост с индейкой в Delicatessen

В этом разделе было названо больше всего блюд, среди которых самым популярным стал легендарный тост со сладкой индейкой и чили в Delicatessen. Кроме этого тоста в ресторан идут за стейком, ростбифом и знаменитым тартаром из говядины.

Всего же прозвучало больше 30 любимых блюд, среди них: ньокки и равилоне с мягким сыром в Pinch, хинкали из молодого ягненка в ресторане «Высота 5642», грудинка с чечевицей в новиковских «Сыроварнях», суширито с курицей в Ramen House, шак-каго-хот-дог в Shake Shack, лепешка с куриным шашлыком в «Порто Миконос», узбекский джаз-джиз (баранина с овощами) из халяльной «Айвы» у станции метро «Павелецкая», жареная лапша по-сингапурскии в проверенной годами «Кофемании», мягкий лукум из говядины в турецком стейк-хаусе Chef и еще с десяток позиций — от каке-удона из недорогих сетевых лапшичных «Марукамэ» до паштета из утки в AQ Kitchen, кухней которого заведует шеф-повар Адриан Кетглас.

Выпечка, десерты

Пирог с грушей и шоколадом в «Любови Пироговой»

Пирог с грушей и шоколадом в «Любови Пироговой»

Круассаны в David B Café

Круассаны в David B Café

И еще одно блюдо из заведения, базирующегося на Даниловском рынке, набрало больше всего голосов — пирог с грушей и шоколадом из «Любови Пироговой». На втором месте, как ни странно, не десерт из «Северян» или «Юности», а просто круассан из кофейни неподалеку от Пушкинской площади. Говорят, это самый идеальный в Москве круассан. Мы на днях пойдем проверять всей редакцией.

Из сладкого и выпеченного также были названы фисташковые эклеры из пекарни «Волконский», меренговый рулет кондитеров Osteria della Piazza Bianca, земляничный тарт в «Южанах», чизкейк из батата в Cevicheria, «Павлович» в «Юности» и «Суперпломбир Ласпи» в «Чайной высоте».

Оригиналы ответов можно прочитать в комментариях вот здесь и здесь.

Именины глаз и фестиваль мозга: собираем самую актуальную информацию, разбавляя ее красивыми картинками, в нашем инстаграме.

daily.afisha.ru

Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов

05 сентября 2017Сусова Юлия

Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь

Пряный баклажан на гриле

Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса

Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.

Бургер с трюфелем

Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса

Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева

Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S

Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова

Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.

Кейл Цезарь

Необистро «Жеральдин»

Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.

Фокачча с бурратой и базиликом

Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова

Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина

Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.

Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева

Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.

Хорьятики (традиционный греческий салат)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис

Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.

Хумус

15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца

Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.

Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго

Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа

Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.

Тажин

Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого

Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко

Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.

Караси, жаренные в сметане

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко

Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.

www.elle.ru

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты 

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут. 
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать. 
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие  специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить. 
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися. 

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее. 

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Читай также:

13 летних рецептов блюд с оливками

Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок

Некоторые любят похолоднее: лучшие рецепты холодных супов

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

pics.ru

10 блюд, которые можно заказать в кафе без вреда для фигуры.

 

С приближением летнего сезона девушки решительно меняют

содержимое своих тарелок: пасту  на салат, а какао с

зефирками на зелёный чай. И легко сделать правильный выбор дома, но что делать, когда вы с подругами

отправляетесь в кафе, и, глядя в меню, разбегаются глаза, а руки так и тянутся за куском пирога?

На помощь приходят стройные #лучшиепожруги, которые точно знают, как держать себя в форме,

питаясь вне дома!

Не будем делать громких заявлений по поводу того, что заведения фастфуда нужно за километр оббегать стороной. В их меню легко найти легкие салаты и закуски. Например, даже в Макдональдс можно взять морковку, яблочные дольки и даже вполне себе неплохой салат, если не заливать его маслом.
Но будь

внимательна! Когда готовишь не сама, даже с виду приличное блюдо “овощи с куриной грудкой”  может быть щедро полито майонезным соусом.

 

Несколько простых советов от Runningirls здорово облегчат тебе жизнь:

 

1) Выбирай правильные заведения. 

В меню кафе и ресторанов со смешанной

кухней всегда найдется то, что не ударит по твоей норме КБЖУ. В любом заведении в меню присутствуют салаты из свежих овощей, а также блюда, приготовленные на пару. Места, в которых еду готовят в

печи или на открытом огне, тоже хороший выбор.
Правило не распространяется на булочные и кондитерские. Тут очень сложно найти что-то подходящее, поэтому смело пробегаем мимо!

 

 

2) Задавай вопросы

Не стоит устраивать официанту допрос с пристрастием. Лучше вежливо поинтересоваться, “чем

заправляют салат?” или, например “входит ли в состав соуса майонез?”.

Если тебя что-то смущает, сразу после заказа попроси, например, “не добавлять масло” или “не класть сахар в облепиховый чай”. На такие просьбы уже давно

реагируют спокойно.
Можно даже провести эксперимент: попроси не заправлять салат, а принести масло отдельно. Скорее всего, сначала ты будешь в шоке от его объема, а потом безумно горда собой за исключение бессмысленных калорий.

 

3) Будь на чеку

Внимательность во всем! Помни про святые принципы правильного питания. Ведь даже безобидные сырники из полезного творога могут иметь в составе много манной крупы и быть

пожаренными на масле, а сметана в качестве топинга – отнюдь не диетической. Помним о полезных и вредных жирах?
Обрати внимание: в меню часто указывается вес и энергетическая ценность блюд, а если нет – смело проси такое, оно есть в любых заведениях.

 

 

4) Обрати внимание на детское, постное или диетическое меню

В постном меню нет продуктов животного происхождения. Это гарант отсутствия лишнего

жира и калорийности, а еще и огромное поле для изучения новых блюд. Но п. 3 никто не отменял, будь начеку! Кроме того, из-за

непривычной легкости пищи, можно заказать слишком много всего.

Детское меню порадует

тебя маленькими порциями и наличием овощей практически в каждом блюде.
Кстати, во многих кафе можно найти даже диетическое меню.

 

5) Не отказывай себе в сладком

Да, мы рекомендовали проходить мимо кондитерских. Но сейчас многие из них

входят в положение следящих за собой сладкоежек и предлагают изумительные фитнес-конфеты

из орехов и сухофруктов. На кассах часто лежат полезные снеки. Ведь лучше позволить себе маленькую порцию полезного сладкого, чем убить весь процесс

катастрофическим куском торта.

 

6) Посмотри на меню под другим углом

Да, это твоё любимое заведение, сегодня солнце светит ярко, а ты уже почти влезла в

своё платье со школьного выпускного, но… тебе нужно именно питание, а не лакомство.

Получить удовольствие от еды можно и без пиццы и торта. Сейчас огромное разнообразие полезных и вкусных блюд, которые так и хочется попробовать, вдруг что-то удивит тебя и станет любимым?

Предлагаем вам ТОП 10 блюд с хорошим КБЖУ, которые можно найти практически в любом кафе:

  1. Греческий салат
  2. Салат Цезарь без майонезной заправки
  3. Салат Капрезе
  4. Овощи на гриле или на пару
  5. Мясо или рыба на гриле или на пару
  6. Печеные овощи
  7. Тыквенный-крем суп
  8. Омлет с овощами
  9. Рататуй
  10. Фруктовая и овощная нарезки

 

Теперь мы точно не растеряемся! Приходи к нам на тренировку и позавтракай с нами в

правильном кафе. Например, в рестомаркете ОБЕДБУФЕТ!

Тыквенный крем-суп + оладьи из цветной капусты, украшенные творожным сыром и черри + запеченные овощи

 

Статью подготовила Кристина Кульпина

Instagram @barbarisky

www.broccolivibes.com

Лучшие в мире кафе и рестораны здорового питания

Последнее обновление: 24.11.2018

 

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – истина, которую знают все. Правильное сбалансированное питание считается одним из весомых элементов здорового образа жизни. Поэтому мы решили найти лучшие рестораны здорового питания в мире, их особенности и меню.

Новогодний марафон переедания и обильного питья закончился. И теперь ты можешь откинуться в кресле и греть себя тем фактом, что у тебя есть, по крайней мере, 11 месяцев, пока все не начнется сначала. Рождество – это самый волшебный период, но надо двигаться дальше. Традиционно говоря, это время для анализа и домашнего аскетизма. Как правило, все начинается с помощью тренажерного зала и отказа от углеводов / клейковины / сахара. Но, в то время, как это все сделает тебя здоровее, и выпущенные эндорфины сделают тебя веселее, отказ от приятной и очень вкусной еды будет абсолютной скукой.

Начался сезон внимательного питания и спортзала. Вместо этого, почему бы не поужинать здоровой пищей в самых модных ресторанах? Благодаря их добродетельному сосредоточению на растениях, происхождении и отсутствии химических веществ ты будешь удивлен, насколько это целебные места.

Но не бойся, есть третий путь: рестораны здорового питания. И это не веганские кафе; это обилие достойных ресторанов, которые производят достойную пищу как раз для тебя.

 

Содержание

 

 

 Flax & Kale, Барселона

 

Тропический смузи в Flax & Kale, Барселона 

 

Что-то редкостное в каталонской столице – ресторан Flax & Kale, который является добросовестным рестораном для нестрогих вегетарианцев. Не знаком с этим термином? Быть нестрогим вегетарианцем означает, что ты вегетарианец с пользой — человек, который имеет в основном вегетарианскую диету, но иногда ест мясо или рыбу. Поэтому меню здесь в основном вегетарианское. Приготовленные на гриле арбуз и лебеда с некоторыми веганскими блюдами, такими как сырая лазанья, наряду с некоторыми блюдами из рыбы. Тот, кто нуждается в соках холодного пресса и салатах, здесь всегда приветствуется. Их девиз – «Eat better, be happier, live longer» («Ешьте лучше, будьте счастливее, живите дольше»).

Что заказать: котлеты из лосося в цельнозерновом хлебе с соком холодного отжима из свеклы и жареный сладкий картофель.

 

Farmacy, Лондон

 

   Вегетарианская миска (Macro Bowl), Farmacy, London

 

Меню в Farmacy вообще может сбить тебя с толку. Например, в чем разница между «органический сертифицированный» и «органический практикующий»? Но постарайся стерпеть это, потому что ресторан Камиллы аль-Файед весь с зелеными сидениями и приглушенными беловатыми стенами. Несомненно, он является одним из лучших ресторанов здорового питания в столице. Расположенный на Westbourne Grove, его честолюбивые клиенты со светящими лицами выходят отсюда. Farmacy специализируется на здоровой пище в веганской форме, с веджибургерами, изготовленными из грибов и черных бобов, закваской для пиццы. И личный фаворит заведения – ягодный пломбир из черники, кокосового мороженого и меренги. Здесь ты можешь побаловать себя вкусной и полезной пищей, будучи так сказать на стороне ангелов.

Что заказать: любую из вегетарианских мисок, которые представляют собой смесь из зерен и зелени.

 

Plant Food + Wine, Лос-Анджелес

 

Цуккини, паста с сыром и перцем в Plant Food + Wine, Лос-Анджелес. Фотографии предоставлены Matthew Kenney

 

Расположен прямо в Венисе, веганский ресторан господина Мэтью Кенни удивительный. Меню Plant Food + Wine состоит из tamale ranchero, сделанного с начинкой из острой тыквы, сальсы верде, черных бобов и перца эскабече с лаймовым кремом. В ресторане 65 мест и терраса с очаровательной мебелью с фиговыми и оливковыми деревьями, которые обеспечивают навес от жаркого солнца Лос-Анджелеса. Внутри ресторана – французские дубовые полы и утилизированый камень. Смотри, наслаждайся и покидай заведение со здоровым и хорошим настроением.

Что заказать: пасту с сыром, ростками подсолнуха и хреном.

 

Transformer, Мельбурн

 

Соленая рикотта и лимонные ньокки в Transformer Fitzroy, Мельбурн

 

Ресторан Transformer представляет собой вегетарианский бар с изюминкой, будучи столь же высококлассным, как и любое место во всей Австралии. Оригинальный двор ресторана, заполненный плющом, дизайн которого разработанный Breathe Architecture. В интерьере присутствуют бетонные коробки с переработанной древесины, латунные светильники и обилие растений.

Винная карта обширная – если «здоровый», то не обязательно иметь в виду полностью «воздержанный», не так ли? Но главной изюминкой является пища повара Люка Флоренса, которая наполовину веганская, наполовину обычная вегетарианская, и очень вкусная. Меню состоит из лапши соба с копченым тофу, а также ньокки с рикоттой и тыквенным муссом. Салаты также первоклассные с потрясающим азиатским влиянием. Попробуй однажды, чтобы вернуться потом на свой юбилей. Шеф-повар Люк Флоренс имеет большую поддержку со стороны своих начальников. «Мы считаем, что блюда настолько хороши и их производство такое красивое, что, на самом деле, никто не будет скучать за мясом», – говорит Пападопулос.

Что заказать: приготовленные на гриле королевские грибы вешенки, которые подаются с засахаренным чесноком и кедровым пюре.

 

Cafe Clover, Нью-Йорк

 

Жареный шотландский лосось, имбирь, бобы флажолет, савойская капуста, сисо в Cafe Clover, Нью-Йорк

 

Меню в этой сети West Village наверное было создано специально для того, чтобы обратиться ко всем любителям хорошей и здоровой еды. Даже декор чувствует себя снисходительным, делая воздух более ярким, чем обычный парижский пивной бар, с бронзовыми боковыми лампами и нескончаемыми кожаными сидениями. Шеф-повар заведения – господин David Standridge, выпускник Market Table и L’Atelier Жоэля Робюшона. Cafe Clover ориентируется на овощах, но оно отнюдь не строго вегетарианское. Это означает, что заведение популярное среди сознательных обитателей Манхэттена. Омары, подчеркнутые кокосовым маслом и кольраби, и чечевичное ризотто являются фаворитами всех посетителей.

Что заказать: палтус из Новой Шотландии, вареный в кипятке.

 

Café Pinson, ПАРИЖ

 

Блюдо из зяблика в Café Pinson, Париж

 

Мы все знаем, что французы любят масло. И мясо. И хлеб. Все вещи, которые являются врагами тугой талией, на самом деле. Итак, что делать, если ты окажешься в Париже в январе? Иди легким шагом в Pinson, ресторан здоровой пищи высокого класса, который является частью расцветающей сцены в столице и собрал преданных последователей среди модниц Le Marais, особенно для позднего завтрака в уикэнд. Ты не найдешь здесь молекулярную гастрономию, просто вегетарианское и обработанное зерно в изысканных блюдах от шеф-повара, который знает, что делает. Шеф-повар Cameil Kaundart родился в Сиэтле, и специализируется на вкусной здоровой пище. Один вкус риса с грибами под сливочным соусом и медовым луком – и ты сразу поймешь, что мы имеем в виду.

Что заказать: трио зерновых (квиноа, черный рис и круглый рис) с тыквенным кремом и кокосовым молоком.

 

Counter Kitchen, Лондон

 

Суп из говядины и водорослями комбу в Counter Kitchen, Лондон

 

Counter Kitchen представляет себя как заботливая столовая, которая использует только самые здоровые ингредиенты и сырую пищу. Учреждение подает отменный завтрак – тосты с авокадо, домашним кимчи из огурцов. Они были представлены на многочисленных фотографиях в Instagram с момента открытия ресторана в октябре. На обед  – «волшебные грибы», обжаренные дикие грибы с полезной цельнозерновой лапшой соба. По мере того, как температура в Лондоне достигает нижнего придела, держи курс на успокаивающую чашу 36-часового мясного бульона.

Что заказать: вышеупомянутый суп из говядины, который делают с использованием водорослей комбу, коричневого риса, едамам, капусты, ростков фасоли и тофу.

 

Blanca, Сидней

 

Обожженный лук-порей с фундуком, черным чесноком и ванильным коричневым маслом в ресторане Blanca, Сидней

 

Blanca, двухуровневый ресторан с большой клиентурой, является последним открытием на пляже Бонди. В нем работают знаменитые шеф-повара – любитель серфинга и тату из Финляндии Томи Бьорк и родившийся в Вуллонгонге Самуэль Коул. Ожидай больше европейско-японскую кухню. Они используют местную австралийскую продукцию, а не что-нибудь северное здесь. Особенно полезен для тебя раздел «свежий / сырой / консервированный» в меню с такими блюдами, как сашими из рыби барамунди, комбу, дайкон, мандариновый крем. Кроме того, существует обширная категория для вегетарианцев, предлагающая растительную пищу, такую как жареная цветная капуста с белой соей, юдзу даси, дайконом и капустой. Десерты также полезные. Чайный мус и зеленый яблочный сорбет с миндальным пирогом и фисташками, желанный среди пляжных обитателей Сиднея.

Что заказать: мягкую кунжутную булочку, маринованные грибы шиитаке, соу мисо и дайкон.

 

Väkst, Копенгаген

 

Свинина на гриле, васильки, копченый сыр и салат на гриле в ресторане Väkst, Копенгаген

 

Ресторан Väkst является последним в потоке захватывающих новых скандинавских ресторанов в Копенгагене. Его USP является зеленой теплицей, в которой представлены переработанные материалы и датские деревянные стулья и столы. Пища делается из с большинства овощей, вырванных из горшков в теплице, свисающих со стен и потолков. Среди этих джунглей шеф-повар Джонас Кристенсен шумит изысканными творениями, такими как соленый сельдерей, винегрет из трюфелей и фундук, гребешок и топинский артишок и голубые мидии. Также есть меню вегетарианской дегустации. Кстати, väkst означает «рост».

Что заказать: все, что зависит от сезона и меню, которое ежедневно меняется.

 

Celectine,  Нью-Йорк

 

Жареный деликатесный сквош из виноградной тушеной капусты, апельсина, рикотты и катаифи в ресторане Celestine, Нью-Йорк

 

Недавно открытый ресторан Celestine вписывается в этот лагерь, рисуя влияния Сицилии на Бейрут. Руководитель ресторана – шеф-повар Гаретт МакМахан, который является беспристрастным сторонником специй и кухни из стран Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Впоследствии блюда насыщены свежими акцентами. Например, калабрийские макароны фузилли с баклажанами, пыльцой фенхеля, лимоном и анчоусами. Тушеный кролик с кугелем подается со сливами и йеменскими специями. И в добавку ко всему этому восхитительному, Celestine находится на набережной Бруклина, только под Манхэттенским мостом. Дизайн ресторана сделан  номинированными дизайнерами Мэтью Мэдди и Нико Арзе из Американской строительной лиги.

Что заказать: все, что сделано на гриле.

 

Grassroots Pantry, Гонконг

 

Корень лотоса с тахини-соусом, поджаренными кедровыми орехами, измельченными изюмом и дукка из льна в ресторане Grassroots Pantry, Гонконг

 

Ведущий ресторан Grassroots является особенный на Голливуд-роуд, поскольку подает предложения K. Это кефир (ферментированный йогурт), кодзи (ферментированный рис) и келп (водоросли). Здесь есть самодельный кокосовый кефир-йогурт (жемчужина здоровья, оживляемая живыми бактериями), с мандариновым мармеладом, сырой проросшей гранолой с грецкими орехами с пчелиной пыльцой и сотами для детокса. Еще одной изюминкой являются морковные блины крепы с китайской сезонной зеленью. Или ароматизированный бульон из келпа с лапшой и бобами мунг, дайконом с домашним соусом сирача. Это не хиппи место. Прекрасное обеденное меню сделано гуру Пегги Чан, которая работала в различных ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.

Что заказать: мексиканские запеченные яйца и стейк (из черных бобов и чечевицы, грибами тикка, яйцами от кур на свободном выгуле, пико-де-гайо, нарезанным авокадо и органичной кукурузной тортилья).

 

Gratitude, Лос-Анджелес

 

Макробиотическая миска (тушеные гранатовые ямс, бобы адзуки, морские овощи, соте из зелени, кимча, чеснок тахини, поджаренный миндаль, коричневый рис или киноа) в кафе Gratitude, Лос-Анжелес

 

Кафе Gratitude является местом обязательного визита для любителей здоровой пищи, ищущих блюда питание в самом последней торговой точке этой небольшой органической сертифицированной цепи. Здесь собраны обеденные звёзды. И неудивительно, что они используют ингредиенты для блюд, такие как водоросли в салатах. Нашими любимцами являются азиатская капуста и вакаме, смесь нори, авокадо, огурца, поджаренного миндаля, плюс обязательные ростки и чесночные тахини. И, наконец, если ты хочешь избавиться от алкоголя в своем организме, попробуй Cleansetini (щелочная водка, лимон, куркума, имбирь, кайенский перец, кленовый сироп и микрофильтрованная вода), созданный директором по напиткам Джейсоном Эйснером.

Что заказать: тайскую лапшу из келпа.

 

The Alley, Мельбурн

 

Булочка с карамелизированным беконом в кленовом сиропе с запеченными картофельными дольками в ресторане The Alley, Мельбурн

 

Одной из самых горячих тенденций в 2018 году является строгое вегетариантсво. Не знаешь, что это? Направляйся в The Alley, последнее быстро развивающееся веганское кафе в Мельбурне, первопроходец жанра. Основатель и предпринимательница Александра Пюкке провела 12 месяцев с шеф-поваром Эрин Шоу, разрабатывающей вегетарианские чипсы и гамбургеры для 35-местного ресторана. Наряду с крафтовым пивом и биодинамическим вином (биодинамика более экстремальна, чем органическая, фермеры выращивают за Луною), есть куча булочек. Гавайский гамбургер (жареный джекфрут с алиоли в веганской булочке) и бургер с карамелизированным беконом в кленовом сиропе (грибы портобелло и бургер из адзуки с томатами, луком, морковным кетчупом и кокосовым беконом) – это всего лишь два экспоната. Пудинги включают банановый хлеб, покрытый арахисовым маслом, кремом из кешью, корицей и клиновым сиропом. Ты точно останешься сытым.

Что заказать: фирменные картофель фри и гамбургеры.

 

Botanica, Лос-Анджелес

 

 Гаспачо из томатов в ресторане Botanica, Лос-Анжелес

 

Мантра ресторана Botanica – «овощи, коктейли, натуральное вино, хорошее время». Это любимое место двух писателей о пищи и последнее предприятие Лос-Анжелеса, которое не придерживается правил, а это означает, что заведение не вегетарианское, не веганское и не без глютена. Тем не менее, то, что ты не найдешь на кухне, – это рафинированный сахар, обработанные пищевые продукты или «продукты промышленного сельского хозяйства / аквакультуры». С момента открытия в прошлом году салат латтуш с лабне стал культовой классикой для тех, кто управляет размерами своего тела. Ты найдешь преимущественно голливудских актеров и местных людей, которые знают толк в таких местах. Но поскольку это место круглосуточное, ты также можешь поесть завтрак с пшеничными ягодами, черным рисом и киноа. Для более насыщенного бранча за обедом, рассмотри копченую черную треску с чесночным йогуртом и мухаммара со свеклой и грецким орехом. Хорошо поешь здесь, и ты почувствуешь себя намного лучше.

Что заказать: romesco (из зимнего овоща, обожженного лука-порея, маленького картофеля, миндаля и кориандра).

Источники: MrPorter 1MrPorter 2

P.S. С развитием информационных технологий и повсеместной глобализацией, границы современных государств перестают быть препятствием для других форм объединения людей. Прошлое человечества омрачено очень ограниченными возможностями для рядового человека выбирать язык, страну проживания, вероисповедание, род деятельности, открыто изъявлять свои взгляды и получать доступ к необходимой информации. Такое прошлое должно быть разрушено. И в этом может помочь развитие виртуальных государств. Зарегистрируйся на 10-ти месячный онлайн курс "Персональное управленческое искусство" известного социального технолога Владимира Тарасова и получи возможность стать гражданином первого в своем роде виртуального государства.

Загрузка...

Екатерина Бойчук

brammels.com

Традиционная еда в Лондоне. 5 ресторанов, где подают национальные блюда

Думаете британская кухня – это черный пудинг, рыба с фри и яичница с бобами? Нет, национальные блюда в Лондоне гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Британцы в своих кулинарных вкусах совсем не похожи на европейцев. Благодаря историческим традициям и особым климатическим условиям здешние кулинарные произведения, хотя и кажутся довольно простыми, однако не похожи ни на какие другие кухни мира. “Даже если блюдо состоит из известных ингредиентов, приготовленное руками хорошего шефа, оно может стать настоящим открытием”, – делится мыслями ресторанный критик Адам Коглен. Какая же традиционная еда в Лондоне? А вот и наш перечень.

Традиционные блюда в Лондоне

Пирог с пюре (Pie and Mash)

Что еще, кроме пирога, может быть традиционным блюдом в Лондоне? Только пирог с картофельным пюре. Этот набор подается вместе с соусом из угря или безалкогольным ликером. Ранее это блюдо считалось обычным обедом для англичан среднего класса. Теперь среди множества ресторанов иностранной кухни в Лондоне, традиционные кафе, которые сохранились еще с прошлого века, – настоящий эксклюзив.

Уэльские гренки с сыром (Welsh Rarebit)

Настоящая британская классика – тосты с запеченным сыром чеддер, пивом, горчичной пудрой и миксом специй, добавляемых в пасту. Блюдо сохранилось в меню закрытых лондонских заведений, к которым имеют доступ только члены их клубов. Однако кулинарную традицию старого города все же можно найти в небольших кафе, где ее все еще готовят по рецептам, переданными от старших поколений.

Пирог со свининой и мясной ролл (Pork Pie and Sausage Roll)

Обычно свиной пирог и мясной ролл подаются как одно блюдо, и принадлежат к сезонному меню. Ролл также готовится из свинины, однако уже без кубиков жира, как пирог. Мясо подается завернутым в тесто и запеченным. Идеальным дополнением к традиционной пище в Лондоне будет крепкая английская горчица или маринованные огурцы.

Горячий горшок по-ланкширски (Lancashire hotpot)

Горячий горшок – рецепт из Ланкашира, который распространился по всей Великобритании. Это своеобразная запеканка, что готовится из мяса молодого ягненка или барана с кольцами лука и картофелем. В зависимости от региона к горшку может добавляться красная капуста, свекла или сыр. В течение долгого времени блюдо также подавалось с устрицами, однако с ростом цен на морепродукты британцы отказались от такой традиции.

Пирожные Эклс (Eccles Cake)

На десерт мы подготовили для вас пирожные Эклс. Эти сладости принадлежат к сезонному меню, поскольку начинкой для них служит смородина. Именно она отличает пирожные от подобных десертов, ставших традиционной пищей в Лондоне. Готовят их из слоеного теста с маслом, а покрывают коричневым сахаром, который превращается в карамель на теплых кейках из печи.

Рестораны, где попробовать национальные блюда в Лондоне

В основном, заведения, что подают традиционную пищу в Лондоне, это рестораны и кафе с историей продолжительностью не менее полувека. Посетив их, вы не только попробуете кухню, хранящую традиции и историю Королевства, но и погрузитесь в атмосферу старого Лондона, который спрятался за шумом магистралей и разговорами туристов, и открывается только тем, кто хочет познать его душу.

Ресторан Bob Bob Ricard

BBR располагается в Сохо и сочетает в себе современную роскошь лондонских ресторанов и традиционную планировку зала, делясь на открытые кабины. Здесь для вас будет готовить шеф-повар Эрик Кофе, который за десять лет своей работы получил две мишленовские звезды. Меню представлено классикой британской кухни, состоящей из лучших ингредиентов. Однако больше всего удивляет посетителей кнопка для заказа шампанского, которая закреплена за каждым столиком. В Bob Bob Ricard вы не встретите людей в джинсах или футболках, заведение во всем придерживается золотых стандартов, в том числе и дресс-кода.

Адрес: 1 Аппер-Джеймс-стрит (Upper James Street), Сохо, Лондон, W1F 9DF
Станция метро: Piccadilly Circus Station, Oxford Circus Station

Ресторан Berners Tavern

Ресторан, обладающий званием “Заведение с лучшим интерьером” по версии издания GQ, расположенный в Фицровии. Красота его помещения действительно захватывает дух гостей, вызывая удивление и недоумение своим шиком. Не уступает ему и кухня, руководит которой один из самых известных шефов-владельцев звезды Мишлен Джейсон Атертон. Berners Tavern хранит верность британской кулинарной культуре, подавая изысканную и в то же время простую традиционную еду в Лондоне.

Адрес: 10 Бернерс-стрит (Berners Street), Фицровія, Лондон, W1T 3NP
Станция метро: Tottenham Court Road, Goodge Street

Ресторан Petersham Nurseries

Petersham Nurseries – это заведение расположенное в стеклянной галерее со столиками прямо посреди цветущего зимнего сада. В воздухе здесь витает аромат жасмина, стены украшены произведениями искусства, а на кухне мишленовского ресторана творит чудеса шеф Грег Малуф. В каждый дюйм пространства вложена душа, Petersham – это семейный бизнес, хранящий концепцию заведения традиционных блюд в Лондоне из органических продуктов.

Адрес: Питершам-роуд (Petersham Road), Питершам (Petersham), Лондон, TW10 7AG
Станция метро: Richmond Station

Ресторан Rules

История Rules достигает двухсот лет, а посетителями за это время успели стать многие знаменитости. Возможно, вам повезет поужинать за столиком, за которым любил проводить время сам Чарльз Диккенс. Типичные британские блюда в ресторане получают совершенно новое воплощение. Особенностью Rules является меню, включающее кухню всех регионов Королевства, а не только одного. Старейшее заведение Лондона погружает гостей в атмосферу богатства и роскоши благодаря своему интерьеру.

Адрес: 35 Мейден-лейн (Maiden lane), Ковент Гарден, Лондон WC2E 7LB
Станция метро: Covent Garden

Ресторан Boisdale of Belgravia

Ресторан Boisdale of Belgravia – это часть Шотландии в Лондоне. В приглушенно-красных тонах заведения посетители могут провести уютный вечер с бокалом виски и сигарой. Приветливый персонал в национальной одежде поможет вам с подбором блюд и напитков, а джазовая музыка создаст идеальное сопровождение вечера.

Адрес: 15 Еклстон-стрит (Eccleston Street), Виктория, Белгравия, Лондон SW1W 9LX
Станция метро: Victoria

Ганна Коваль

oknovlondon.com

Топ-25 причудливых заведений общественного питания, которые обязательно стоит посетить

Когда вы путешествуете по чужой стране, одним из самых лучших способов изучить её культуру и ознакомиться с её обычаями является посещение заведения общественного питания. Большинство из нас обычно предпочитает попробовать блюда национальной кухни, самые известные блюда той страны, где вы находитесь, однако они могут вам показаться необычными и даже очень странными. Тем не менее, есть и такие люди, которые не считают, что обычное поедание знаменитых блюд национальной кухни является чем-то интересным или захватывающим. Именно для них мы создали список заведений, где даже самые опытные и повидавшие мир люди будут удивлены. От подводного ресторана до употребления пищи во время землетрясения, мы представляем вашему вниманию двадцать пять странных мест общественного питания.

25. Ужин в тишине, США

Ресторан Николаса Наумана (Nicholas Nauman) под названием «Ешь» (Eat), расположенный в Гринпойнте (Greenpoint), Бруклин, Нью-Йорк, не предлагает ничего особенного помимо того, что вы не можете говорить во время ужина. Вдохновленный своим изменившим жизнь пребыванием в буддийском монастыре в Индии, Науман, по сути, хотел создать место, где люди смогли бы наслаждаться тишиной. Тихие ужины стали настолько популярными, что в настоящее время людям приходится заказывать свои столики заранее.

24. Ужин под микроскопом, Япония

То, что началось как шутка клиента несколько лет назад, сделало шеф-повара по имени Хиронори Икено (Chef Hironori Ikeno) знаменитым на всю Японию и возможно даже на весь мир. Он подумал, что будет забавно предлагать клиентам миниатюрные тарелочки с суши. Поэтому он задался вопросом насколько маленькие суши он смог бы сделать. Как оказалось, он может делать суши из одной крупинки риса. В настоящее время туристы со всего мира приезжают в его маленький ресторан в Токио, чтобы посмотреть и попробовать его мастерскую работу.

23. Еда в одиночку, Нидерланды

Амстердамский ресторан под названием «At Eenmaal» стал знаменитым из-за своей необычной одиночной концепции. В этом ресторане есть столики исключительно на одного человека. Марина ван Гоор (Marina van Goor), социальный дизайнер и основатель этого заведения, сказала, что целью этого необычного подхода было дать тем людям, которые никогда не выходят перекусить в заведения общественного питания, возможность ощутить, каково это кушать в ресторане в одиночку.

22. Ужин в гнездоране, Таиланд

Ресторан «Птичье Гнездо» (Bird´s Nest Restaurant), расположенный на экологическом курорте «Сонева Кири» (Soneva Kiri Eco Resort) в Таиланде, предоставляет клиентам возможность поужинать в уединении, а также уникальный шанс полюбоваться захватывающими видами во время ужина. Гнёзда, расположенные на деревьях, висят приблизительно в 5 метрах над землёй, обслуживаются официантами, которые используют канат, чтобы доставить еду и напитки. Типичный ужин на двоих обойдётся приблизительно в 450 долларов, однако ужин на высоте птичьего гнезда должно быть этого стоит.

21. Ужин во время землетрясения, Испания

Для большинства людей идея переживания бурного землетрясения во время ужина не является хорошей идеей. Тем не менее, в Кафе Стихийного Бедствия (Disaster Café), люди платят и бронируют свои столики за несколько недель вперёд, чтобы быть частью «суматошного», «катастрофического» ужина, во время которого они испытывают искусственное землетрясение магнитудой 7,8 балла. До настоящего времени в ресторане не было каких-либо серьёзных травм, помимо пролитой еды и напитков, а незначительные происшествия считаются абсолютно нормальными.

20. Ужин на склоне горы, Китай

Висячий ресторан Фангвенг (Fangweng), который находится в Долине Счастья (Happy Valley) в ущелье Ксилинг (Xiling Gorge) в китайской провинции Хубэй (Hubei Province), предлагает захватывающие дух виды окрестностей посетителям, которые достаточно храбры, чтобы отважиться зайти в этот ресторан. Те люди, которые не боятся высоты, могут насладиться уникальной комбинацией вкуснейшей еды и азарта скалолазания.

19. Ниндзя ужин, США

Ресторан «Японский Ниндзя» (Japanese Ninja Restaurant), расположенный в районе Трайбека (Tribeca), Нью-Йорк, является ещё одним заведением, которое явно не рекомендуется посещать людям, страдающим от проблем с сердцем. Ресторан может похвастаться огненными трюками кун-фу, официантами, носящими при себе мечи и взрывающейся едой. Если вам нравятся вооружённые ниндзя, висящие над вашей тарелкой с ужином – тогда это место идеально вам подойдёт.

18. Ресторан роботов, Таиланд

Ресторан Хаджиме (Hajime Restaurant) в столице Таиланда, Бангкоке примечателен по тому факту, что в каждый столик встроено мини-барбекю. Тем не менее, на весь мир этот ресторан был прославлен именно своими официантами. Каким бы невероятным это ни казалось, но в ресторане вас обслужат роботы-самураи. Если они ничем не заняты, то они убивают время танцуя.

17. Ужин на льду, Финляндия

Если вы когда-нибудь интересовались, каково это кушать на льду, теперь у вас есть возможность это ощутить. Интерьер ресторана «Лёд» (Ice Restaurant), расположенного к северу от Полярного Круга, полностью сделан изо льда. По очевидным причинам в ресторане подаются только холодные закуски, такие как саамский картофельный суп с сёмгой холодного копчения, нежная оленина и фрикадельки из дичи, которые подаются с желе с брусникой и водкой.

16. Обезьянье обслуживание, Япония

Если вы когда-нибудь зайдёте в таверну Каябукия (Kayabukiya Tavern) в городе Уцуномия (Utsunomiya), ваше саке вам принесёт макака, одетая в специальную униформу. Хозяин ресторана по имени Оцука (Otsuka) сказал, что изначально он не обучал макак, они обучились работе, просто наблюдая за ним. На сегодняшний день макаки являются официантами, лицензированными администрацией города для работы в таверне и они очень ценятся посетителями, которые дают им чаевые в виде соевых бобов.

15. Ужин в больнице, Тайвань

Пусть название этого ресторана вас не обманет. Ресторан «ДС Музыка» (D S Music Restaurant), расположенный в городе Тайбэй (Taipei) в Тайване, не имеет абсолютно ничего общего с музыкой. На самом деле, это странный ресторан, оформленный в больничном стиле, где официантки одеты как медсёстры, столы сделаны из больничных металлических операционных столов, напитки подаются в бутылках для капельниц, а стены украшены плёнками с рентгеном.

14. Ужин с хамским обслуживанием, США

То, что изначально должно было быть заведением высокой кухни, превратилось в печально известный ресторан с невероятно грубыми и хамоватыми официантами. Исходя из того, что изначальное намерение открыть ресторан высокой кухни провалилось с треском, владелец ресторана попробовал удариться в другую крайность и пустить всё на самотёк. С годами ужасный ресторан «Последняя Надежда Дика» (Dick´s Last Resort), стал настолько популярным, что он полон клиентов, готовых сидеть в позорящих их бумажных шапках и терпеть оскорбления намеренно хамоватого персонала.

13. Ланч в Стране Чудес, Япония

«Алиса в Стране чудес» является настолько популярным романом в Японии, что сеть кафе и ресторанов «Даймон Дайнинг» (Diamond Dining) открыли несколько разных ресторанов, оформленных на эту тематику. Интерьер этих ресторанов, разработанный японской студией «Fantastic Design Works», стилизован в разные истории, такие как Алиса в Старом Замке (Alice in an old Castle), Алиса в Лабиринте (Alice in a Labyrinth), Алиса в Стране Танцев (Alice in Dancing Land) и другие. Все официантки, готовые услужить, одеты в очаровательные бело-голубые наряды Алисы.

12. Ужин для нудистов, США

Один раз в месяц обеденный клуб «Clothing Optional Dinners», расположенный в Манхттене в Нью-Йорке, проводит странный ужин, в ходе которого все посетители кушают голыми. В этом мероприятии, учреждённом нудистом Джоном Джей Ордовером (John J Ordover), есть несколько правил, которые включают в себя то, что посетители мероприятия должны принести с собой что-то, на чём они будут сидеть (например, полотенце) и что официанты всегда должны быть полностью одеты.

11. Ужин в темноте, Англия

Кажущаяся странной идея об ужине в темноте вдохновила многие рестораны по всему миру, однако одним из самых известных является «Dans Le Noir» в Лондоне. После того, как вам удаётся подавить доминирующее чувство зрения, вы входите в новый мир, ароматизированный поразительным запахом вкусных блюд, приготовленных из высококачественных ингредиентов. Слепые гиды находятся в вашем распоряжении, чтобы помочь вам получить удовольствие от этого уникального и вкусного опыта.

10. Невероятно неполезный ланч в заведении «Гриль Сердечный Приступ» (Heart Attack Grill), США

В то время как большинство владельцев стараются рекламировать свои рестораны и привлекать как можно больше клиентов, владелец заведения «Гриль Сердечный Приступ», расположенного в Лас-Вегасе, говорит: «Не подходите ко мне в ресторан, моя еда не полезна для вас и убьёт вас». Гриль специализируется на нездоровой пище, в которой содержатся тонны калорий и нет никаких овощей. Одни только названия блюд, такие как Смертельная Картошка Фри (Flatline Fries), Гамбургер Шунтирование (Bypass Burger) или Ишемический Хот-Дог (Coronary Hot Dog) позволяют предположить, что любители фитнеса не будут там счастливы.

9. Ужин с мертвецами, Индия

Строя новый ресторан на месте старого кладбища, Кришан Кутти (Krishan Kutti) из Индии решил сохранить могилы, вместо того, чтобы избавиться от них. То, что поначалу показалось странным решением, в конечном итоге обернулось манной небесной. Каждый день в ресторан приходит куча людей, которые хотят испытать это уникальное жуткое чувство приёма пищи среди зелёных гробов.

8. Ужин в водопаде, Филиппины

Забудьте о скучных кондиционерах, которые охлаждают вас, в то время как вы обедаете в ресторане. Освежитесь кристально чистой водой из водопада, расположенного в непосредственной близости от вас. Чтобы насладиться этой несравненной романтической обстановкой, вам придётся посетить город Сан-Пабло на Филиппинах. Вкусная еда подаётся на бамбуковые обеденные столики, прикрепленные к полу у самого подножья великолепного водопада.

7. Ужин под водой, Мальдивы

Ресторан «Итаа» (Ithaa), расположенный приблизительно в 5 метрах под поверхностью моря у побережья острова Рангали, входящего в гостиничный комплекс Конрад Мальдивс (Conrad Maldives Rangali Island) в Мальдивской Республике, является первым в мире подводным рестораном. Ресторан, в котором можно не только отведать всяческие деликатесы, но и насладиться потрясающими панорамными видами подводного мира, может вместить лишь 14 человек.

6. Приём пищи в небе по всему миру

Ужин в Небе является бельгийским проектом, который позволяет людям насладиться своим ужином, находясь на высоте тысяч метров над своим любимым городом. Кран поднимает стол, за которым могут разместиться до 22 человек, пристёгнутых к своим местам, высоко над землёй, предлагая им прекрасные виды и уникальный гастрономический опыт. Пока что это мероприятие было проведено в более чем 40 странах.

5. Каннибальские суши, Япония

Вы думаете, что индийский ресторан со встроенными гробами является чем-то исключительным? Скорее всего, вы измените своё мнение, посетив ресторан «Каннибальские суши» в Японии. Здесь вам на тележке выкатят съедобное тело. Затем вам нужно будет вгрызться в него и начать пировать на внутренностях человека. Художники ресторана стараются сделать всё так, чтобы съедобные куски тела, которые вы отрываете, были как можно больше похожи на натуральные. Суши сделаны так, чтобы напоминать человеческие органы по форме, в то время как красный соус введён под съедобную кожу, чтобы создать реалистичное кровотечение. Кроме того, у вашего трупа даже будут искусственные гениталии.

4. Поющий ресторан, Франция

В ресторане «Bel Canto», открывшемся в Париже в 1999 году, работают оперные певцы в качестве официантов и официанток, создавая оригинальное сочетание высокой кухни и театрального волнения оперного театра. Певцы обычно работают в группах по четыре и каждые 15 минут исполняют другую оперную арию. Интерьер ресторана выполнен в красном и золотом бархате, а вдоль его стен располагаются музыкальные инструменты и оперные костюмы.

3. Средневековая таверна, Чешская Республика

Если вы хотите испытать, каково это кушать в 15 веке, то для этого нет лучшего места, чем Средневековая Таверна (Medieval Tavern) в Праге, Чешская Республика. В этой таверне, меблированной так, чтобы напоминать средневековые таверны с деревянными столами, скамейками и керамической посудой, вам предложат уникальный гастрономический опыт. Если вы не можете определиться с блюдом из средневекового меню, официанты и официантки в костюмах старых дней помогут вам разобраться что к чему.

2. Ресторан туалет, Китай

Ресторан, оформленный в стиле туалета, открывшийся в Тайюане (Taiyuan), провинция Шаньси (Shanxi Province), Китай в 2013 году, стал одним из самых популярных заведений общественного питания в городе. Даже сам ресторан, в котором еда подаётся в маленьких унитазах, сделан так, чтобы походить на уборную, с душами, прикреплёнными к стенам и сиденьями, которые выглядят как унитазы, накрытые подушечками в виде больших куч фекалий.

1. Буфет пенисов, Китай

Каким бы шокирующим это ни звучало, Гуо Ли Чжуан (Guo Li Zhuang) это сеть ресторанов, которая специализируется на блюдах, приготовленных из гениталий самцов различных животных. Перед вами будет огромный выбор видов: конь, бык, осёл, пёс, олень, козёл, баран или даже змея. Однако если вы истинный извращенец, вы даже сможете заказать неслыханно звучащие комбинации, такие как яйца хряка с пенисом козла, яйца петуха с конским пенисом и так далее.

bugaga.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о