Десерты в ресторанах москвы – фитнес-меню и полезные десерты в ресторанах Москвы / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы | Радости жизни | Table Talk

Table Talk

Сладкоежки, все для вас

27 Декабря 2017 ОБНОВЛЕНО 4 Июня 2018

«Сфера» в кафе «Аист»

Всевозможные варианты десертов в форме елочного шара, завоевывающие сердца московских гурманов и уже давно классические для пирующей Франции десерты «Полено» и единственные в своем роде фантазийные десерты кондитерской «Кафе Пушкинъ» — вот чем потчуют сладкоежек в столичных ресторанах в канун главной ночи и первые дни нового года. Изгнание «зла» на сайклинге отложите на вторую половину января — мы снимаем табу на сахарные наслаждения. 

Что скрывается за формой «Сферы» цвета какао кондитер кафе «Аист» Валентина постаралась оставить загадкой ровно до того момента, пока вы сами ее не попробуете. Подают этот таинственный шар, поливая горячим соусом из маракуйи, что же обнаружится внутри — приходите пробовать во владения Аркадия Новикова на Малой Бронной.

«Сфера» c черной смородиной, малиной, шоколадом и желе из розового вина в ресторанах Nobu

Сладкие шарики имеются и в меню двух московских филиалов сети Nobu. Как и положено, с правильно расставленными азиатскими акцентами: тут вам и «Апельсиновый шибуст» с соусом из манго и маракуйи, апельсиновым желе, миндальной крошкой и карамелизованным кремом шибуст, и «Сфера» с муссом из черной смородины, малиной, шоколадом и желе из розового вина. Полено здесь тоже имеется: вроде бы классическое, с шоколадным брауни, орехами в карамели, но не без японской нотки — мусс для него делают из молочного шоколада и зеленого чая.

Сладкое полено «Дед Мороз» в ресторане Sixty

Кое-где наверху, под самыми снежными московскими облаками — в ресторане Sixty, тоже подают десерты в классической для французской кухни форме полена. Именно в Sixty одно из них — классическое удовольствие для шоколадных сладкоежек: то, из которого торчат ноги Санты, утопает в шоколадном муссе. Но и для тех, кому предпочтительнее свежая кислинка, в меню имеется полено с манго и маракуйей.

В ресторане «Турандот» сладкоежек ждут на «Шашки»: тут проверится и ваша любовь к десертам (съесть надо 12 угощений, благо они не очень большие), и везение — что не шашка, то новый вкус — со свежими ягодами клубники, малины, ежевики и много чего еще внутри.

Дюжина мини-десертов «Шашки» в ресторане «Турандот»

Удивляться безграничной фантазии мастеров кондитерской «Кафе Пушкинъ» мы не перестанем, кажется, никогда. В этом году здесь придумали целых восемь новогодних десертов. Желтые шарики из бисквита дакуаз с нотами кокоса, шоколадным муссом и малиновым ганашем. Голубые — из вафель со сметанно-кокосовым кремом и белым шоколадом. Пряничный домик с белоснежной глазурью. И это самое простое, а дальше — больше. Тут вам и торт-шкатулка со всеми рождественскими сладостями сразу (куда же без пряничных человечков и бело-красных палочек-леденцов), и шапка Деда Мороза из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным пуншем, и, наконец, торт в виде кружки.

Пряничный домик в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Десерт «Новогодняя шапка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Десерт «Новогодняя шкатулка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Очень модные торты готовят в кондитерской «Кофемании» — мы уже рассказывали вам о невероятной красоты глянцевых тортах из муссов, эту технологию взяли на вооружение мастера любимой городской сети ресторанов. Получились два вида тортов и их мини-версии — порционные десерты — зеленый и красный. Первый зовут «Малахит» и готовят его, «разбавляя» бисквиты пюре из щавеля и джемом из алоэ и меда. На вкус так же необычно прекрасно, как и звучит. Второй — «Пряный глинтвейн» — для тех, кто не приемлет экспериментального духа и горячо любит классику: горячий же глинтвейн в пряных бисквитах, молочный шоколад, пралине, груши и вафельную крошку. Идеально!

Полюбуйтесь на все это великолепие и составьте предлинный каникулярный сладкий маршрут по всем точкам, чтобы с каждым десертом познакомиться лично.

www.vogue.ru

Париж в Москве: 6 ресторанов, где подают лучшие французские десерты

French Kiss Patisserie

Французские десерты, так полюбившиеся нам своими несравненными вкусами, всегда были больше из категории кулинарного искусства, а имена владельцев кафе при дворе произносили с придыханием. Даже королева Франции Мария-Антуанетта всегда любила их вспоминать и по легенде однажды, узнав, что крестьяне голодают, даже проронила фразу: «Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные!». Я решил поддаться французскому шарму и проинспектировать лучшие французские рестораны и кафе, чтобы рассказать, где в Москве можно попробовать традиционные десерты, а где порадовать себя новыми вкусовыми сочетаниями от лучших шеф-кондитеров. 

Ladurée

Рассказывать историю основания одного из старейших кондитерских домов Пятой Республики также бессмысленно, как в очередной раз делать фотографию на фоне Эйфелевой башни, поставив хэштег #LaTourEiffel. Про Ladurée знает каждый уважающий себя ценитель сладкого. Ведь именно здесь был создан знаменитый макарон в его современном виде – возведенные в абсолют две половинки миндального печенья-безе, соединенные кремом. Это пирожное сумело пленить своим вкусом каждого десертного гурмана мира! Кстати, доставляются макароны по всему миру прямиком из Франции, чтобы рецепт оригинальных десертов, придуманный Пьером Дефонтеном почти сотню лет назад, оставался неизменным. 

Тем не менее, маленькие макароны не всегда способны утолить жажду сладкого, и тогда на помощь им приходит огромный испахан с малиной – большая версия макарона со свежими ягодами и кремовой прослойкой. Похожий на королевский трон, Сент-Оноре из заварного теста с фисташковым кремом и вишневым компотэ захотят попробовать те, кому не хватает дворцовых переворотов. Конечно, нельзя забывать о классике – Тарт Татене, который здесь готовят традиционно из яблок, и Мильфей с нежной прослойкой из Мадагаскарской ванили. 

Последняя и немаловажная составляющая успеха Ladurée – это магия самого бутика и ресторана. Отделка из каррарского мрамора, хрустальные люстры, бережно подобранные на антикварных лавках, эксклюзивные блюдца, тарелки и чашки от знаменитой фабрики Bernardaud, которые были созданы специально для Ladurée – все это создает неповторимую атмосферу французского ателье сладостей на Елисейских Полях, которая притягивает к себе милых дам.  

Телефон: +7-499-678-08-80
Адрес: Никольская ул., 5/1, стр. 1

Le Restaurant

Созданный как закрытый клуб виноторговой компании Vinoterra, сегодня Le Restaurant готов пригласить к себе на ужин каждого. Заведение можно было бы назвать классическим от и до, если бы не один нюанс – футуристичная кухня, которая поражает своей минималистичной подачей. Основное меню богато интересными деликатесами, а обширную винотеку в этом ресторане дополняют десерты от шеф-повара Жереми Урюти. 

Будьте уверены, что классический Фрезье вы здесь точно не узнаете: клубника спрятана в сердцевину десерта, а ярко-красный цвет бисквита, украшенный сахарной спиралью, мягко напоминает о присутствии перца тимут. Как вы уже наверняка поняли, жажда экспериментов буквально овладевает шеф-поваром Жереми, поэтому даже в знаменитый французский крем-брюле здесь добавляют экзотическую маракуйю, чтобы сделать вкус приторно-сладкого десерта необычным, кисловатым и притягательным. В прямом смысле венценосным десертом ресторана Le Restaurant можно считать «Оперу» с ее королевской тиарой из сахара. Постановка начинается со сферы из темного шоколада, за ней спрятано сочетание из шоколадного и кофейного крема, между которыми аккуратно заключен крем из соленой карамели.

Телефон: +7-495-258-28-08
Адрес: 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1

Brasserie МОСТ

В случае с Brasserie МОСТ о французских блюдах и десертах, представленных в меню, можно говорить бесконечно. Шеф-повар ресторана, уроженец Бордо Жан-Люк Молль сделал все возможное, чтобы это заведение стало воплощением настоящей французской брассери. Само собой, десертная карта не стала исключением, а лишь дополнила уверенный тренд на региональную французскую кухню. 

Для поклонников шоколада подойдет знакомство с «Прекрасной Еленой» Огюста Эскофье – короля поваров, который прописал основы кулинарного мастерства. Она подается в сфере из темперированного темного шоколада с хрустящей начинкой из воздушного риса и взрывной карамели. А ценители кофе обязаны попробовать оригинальный кофейный фондан с горячей шоколадно-кофейной начинкой и миндально-кремовым мороженым.

Некоторые позиции наполнены нотками авторского футуризма. Для их создания Жан-Люк собирал вкусовые комбинации в своих путешествиях, ориентируясь на личные предпочтения. Так, суфле с вербеной, которое подается с сорбетом из красного апельсина, стало своеобразным реверансом Мишелю Герару – классику высокой французской кухни. Гурманам Brasserie МОСТ предлагает нестандартное сочетание профитролей со сливочным кремом и черной икрой, которое стало олицетворением любви Жан-Люка Молля к контрастным соленым нотам в десертах.

Телефон: +7-495-660-07-06
Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3

Parisienne

Этот ресторан поражает своей историей. Могли бы вы представить, что именно в залах, где теперь расположился Parisienne, в далеком 1896 году проводили ужин в честь коронации Николая II? Поэтому и меню в Parisienne особое – здесь можно попробовать блюда, которые подавались к столу в царской семье Романовых. 

Как и век назад, в этом ресторане можно попробовать самую настоящую классику. Например, пирожное «а-ля Наполеон» с традиционными слоями тончайшего хрустящего теста с заварным кремом подается со свежей малиной и ванильно-ягодным соусом. А привычный крем-брюле здесь, как и полагается, сервируется с карамельной корочкой, разбивание которой стало своеобразной традицией для любителей этого десерта. Вишенкой на торте сладкой истории Parisienne является шоколадный фондан, скрывающий в себе вместо привычного горячего шоколада экзотичную лаймовую начинку в центре мягкого бисквита. 

К радости сладкоежек здесь подают разнообразные эклеры, макароны и мини-птифуры, представляющие из себя миниатюры десертов.

Телефон: +7-495-613-07-84
Адрес: Ленинградский пр-т, 31, стр. 9

French Kiss Patisserie

Городские кондитерские, берущие свое начало из небольших бутиков конфет, которые, наверняка, уже знакомы каждому, привлекают своей простотой и искренностью. Сюда всегда приятно заглянуть между встречами и провести несколько минут в уюте и спокойствии. Особое удовольствие – на манер небольших французских кафе заказать классический ванильный или малиновый эклер, похожий больше на кусочек торта «Красный бархат», и запить все это свежезаваренным чаем с чабрецом. 

Но, конечно, эклеры – это только разминка. Основной фронт кондитерских действий разворачивается с грушевым, миндальным и сливочным тартами. Последний, кстати, уходит корнями к песочному печенью сабле, популярному в северных регионах Франции. В French Kiss шоколадное сабле дополняется заварным кремом на тонком слое карамели и украшается орехами и сухофруктами. Еще один интересный рецепт, найденный в французских кондитерских книгах, в French Kiss используют для создания миндального тарта. В его основе лежит корж из ореховой меренги, пропитанной взбитыми сливками или масляным кремом. Однако в этом бутике традиционный рецепт был немного усовершенствован: в дакуазе для миндального тарта здесь используют кокосовую стружку.

Телефон: +7-903-136-87-47
Адрес: Кузнецкий Мост ул., д. 12/3, стр. 1 

Булошная

Каждый раз, когда входишь в этот ресторан, чувствуешь, что попадаешь в другую реальность: настоящую дореволюционную «булошную», как говорили в купеческой Москве. Однако сюда стоит приходить не только за свежими булками и мягкими хлебами, но и за оригинальными кондитерскими изделиями, каждое из которых кропотливо разрабатывается шеф-кондитером ресторана Еленой Баклашовой. 

Скрупулезная работа кухни легко просматривается через каждое выдаваемое с зоны раздачи блюдо. Разнообразие блюд французской кухни может поразить в одном лишь десертном меню. Классический торт «Опера», который здесь подается в качестве низкого прямоугольного брикета с миндальным бисквитом дакуаз, пропитанным ароматным кофейным кремом, и традиционный мильфей из легких лепестков слоенного теста с кремом из маскарпоне и малиновым соусом, возможно, и не поразят вас в самое сердце, но определенно оставят неизгладимый след своим высочайшим качеством. Тем временем оригинальный креп-сюзетт с инжиром, представляющий из себя фломбированные в ликере куантро блинчики с карамелизированным инжиром, и нежнейшее облепиховое пирожное с фисташковым кремю станут глотком свежего воздуха и мысленно перенесут вас в самый центр Парижа.

Телефон: +7-495-917-32-95
Адрес: Лялин пер., 7 

Александр Иванов (@Alexmay0590), ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более, чем 200 000 подписчиков.

Фото: архивы пресс-служб

www.marieclaire.ru

Полезные десерты в ресторанах Москвы

Десерт – это свидетельствующая об окончании трапезы своеобразная финальная точка, отказаться от которой зачастую не спешат даже во вред своему здоровью. Именно поэтому кулинары стараются придумывать и разрабатывать вкусные десерты из продуктов, приносящих организму пользу. Какие же полезные десерты можно попробовать в ресторанах Москвы?

Кафе здоровой пищи «HAND»

Это кафе открыто специально для любителей правильного питания. Панорамные окна кафе, полное название которого звучит как «Have A Nice Day», выходят на Цветной бульвар. Меню заведения содержит традиционную вегетарианскую кухню и сырные блюда, даже десерты здесь готовят из питательных органических продуктов, добавляя вместо сахара кленовый сироп или натуральный мед. В кафе можно отведать необычные овощные сладости: морковно-ананасовый торт с кардамоном, кориандром и имбирем, свекольный чизкейк с орехами и финиками.

Кафе-бар «Панаехали»

Десерты, приготовленные по традиционным рецептам различных стран мира – одна из основных особенностей меню этого кафе. Здесь можно попробовать необыкновенно вкусные сладости из сыра, например, RAW-макарони с миндальными коржами, фундуком, барбарисом, кокосовой стружкой и семенами льна. Кремовая прослойка для этого удивительного десерта готовится из ягод и орехов с добавлением ванили.

Ресторан «Piccolino»

«Piccolino» — типичный «маленький» ресторанчик с шумной атмосферой солнечной Италии, довольно необычный для огромной Москвы. Особое место среди новых предложений клиентам занимают диетические десерты без содержания сахара. В «Piccolino» можно попробовать четыре различных вкуса любимого всеми мороженого, лакомства, содержащего минимальное количество углеводов и жиров, но богатого белками: морковное, клубничное, яблочно-лаймовое и черносмородиновое. Кроме мороженого, гости любят угоститься клубничной панакоттой на обезжиренном кефире и отведать Тирамису Light.

Французская «Brasserie Мост»

В самом центре Москвы на пешеходном Кузнецком мосту расположена лучшая в столице брассерия, где готовят полезные завтраки в формате конструктора. Гости могут самостоятельно составить для себя меню из полезных круп, овощных напитков и полезных десертов. В брассерии можно попробовать цитрусовый апельсиново-грейпфрутовый суп с мятой, дающий огромный заряд витамина С. В меню новых завтраков содержатся богатые по составу фруктовые салаты, сочетающие в своем составе такие полезные фрукты и ягоды, как яблоки, клубнику, ежевику, малину, киви и ананасы.

Кафе «Вкус & Цвет»

Особенностью этого кафе здоровой пищи стали разнообразные вегетарианские блюда, вкуснейшие натуральные десерты и напитки. Особой популярностью в кафе пользуются десерт «Бананас бонфри» и ягодный трехцветный торт. Эти востребованные лакомства готовятся полностью из натуральных и полезных ингредиентов: орехов, смородины, какао-масла и тыквенных семечек, а вместо сахара используют мед и финики.

moscakes.ru

Заказать десерты с доставкой на дом в Москве, ресторан Corner Grill

Оставляя свои данные на сайте www.cornergrill.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «КОРНЕР – РЕСТ» (ОГРН 1157746588944, ИНН 7704320994, местонахождение: 127562, г. Москва, ул. Алтуфьевское шоссе д. 16, этаж 1, пом. 1, комн. 1 (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.cornergrill.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  4. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента.
  5. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  7. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.cornergrill.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  10. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 499 903 68 41 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected]
  11. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected]
  12. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту [email protected]
  13. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

cornergrill.ru

Сладкая жизнь: новогодние десерты в ресторанах Москвы | Радости жизни | Новости

Новости

Пряничные домики, торты и пирожные со специями и эклеры с сугробами — даже не пытайтесь сдержаться

19 Декабря 2016 ОБНОВЛЕНО 5 Июня 2018

Десерт «Опера» в ресторане «Аист» украшен золотом

Скорее всего, вы уже договорились с собой на пару порций оливье и холодца и придумали, как будете с ними прощаться в зале после. Мы поддерживаем принцип «гулять так гулять» и советуем в праздники расслабиться и наслаждаться всеми радостями. То, что вы увидите ниже, нужно успеть попробовать за полторы недели каникул (мы вам этого не говорили, но начинать дегустации можно уже сейчас). 

В этом году в меню кондитерской «Кафе Пушкинъ» к традиционным тортам «Свеча», «Новогодняя сказка» и «Библиотека Пушкина» добавились десерты «Малиновая тарталетка» и «Сказки Пушкина». Для тарталеток выпекают сахарное тесто с малиновым конфитюром, на которое выкладывают ягоды малины и хрустящую меренгу. Малиновые акценты новый шеф-кондитер заведения Жюльен Альварес расставил и в «Сказках»: в этом десерте они дополняют ванильный бисквит с карамельным сливочным кремом.

Торт «Новогодняя сказка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Заказать торт и сопровождающие десерты для праздничных застолий можно в «Кофемании». Их кондитерское ателье придумало два торта: «Ар-деко» градацией оттенков голубого и синего и пряничными звездами напоминает зимнее сумеречное небо, внутри которого «прячутся» медовый и карамельный бисквиты, хрустящее пралине, кремы из карамельного шоколада и из вареной сгущенки с черносливом. В торте «31 декабря» воплотился образ кануна Нового года с белым снегом и яркими елочными украшениями. Его готовят из лимонного бисквита, пропитывают апельсиновым ликером и добавляют три крема: лимонно-мандариновый, сливочно-сырный с белым шоколадом и земляничный со сливками. Под новогодним видом десерта «Снеговик» скрывается традиционное французское пирожное шу с заварным ванильным кремом и взбитыми сливками.

Торт «31 декабря» и пирожные «Снеговик» в «Кофемании»

Торт «Ар-деко» и новогодние пряники в «Кофемании»

Французским десертам в любви признаются и в «Brasserie Мост», там c 24 декабря будут готовить традиционный рулет бюш с каштаном и ежевичным конфи. В филиалах французской кондитерской Ladurée к праздникам появились два новых вкуса пирожных макарон — с ароматом бобов тонка и со вкусом черной смородины. Упаковать их домой или в подарок просите в специальные праздничные коробочки с заснеженными цветами. Еще одни французы, кондитерская L’Eclair de génie, привезли в столицу три новых эклера (с сугробами из маскарпоне с карамелью, с золотыми орехами пекан и мадагаскарской ванилью и с марципановым Сантой) и разноцветные шоколадные колпачки гномов. 

Традиционные пряничные домики ищите в «Пушкине», Buono и Ribambelle. В последнем — самые смешные: в трубу дома лезет Дед Мороз, на которого в абсолютной растерянности смотрит снеговик. 

Какой Новый год без золота? Так подумали в ресторанах «Аист» и «Турандот» и украсили свои десерты сусальным золотом. Первые в десерте «Опера» совместили все лучшее и классическое: тонкие листики золота возвышаются над пирожным из миндального и кофейного бисквитов с кремом ганаш из молочного и темного шоколада. А в «Турандот» с золотом подают «Мельбу»: одновременно похожий на елочное украшение и наливное яблочко одноименного сорта, шарик мороженого со свежей клубникой и печеньем внутри красиво облит красной карамелью.

www.vogue.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о