Десерты о калорий – 0 калорий — десерты с калорийностью овощей от компании ноль калорий!

Содержание

Низкокалорийные десерты (указаны калории)

Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.

Рецепты низкокалорийных десертовПеченые яблоки с апельсином.

Большие яблоки 3шт
Апельсин — 1шт.
Сахар – 3ч.л без верха
Пудра сахарная

Приготовление:
У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.
В 100 граммах — 75 Ккал.

Блюда с калориями Виноград в сыре и фисташках, пошаговоВиноградные шарики.

Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столе – оригинальное украшение.

Потребуется:
Крупный розовый или синий виноград
Творожный сыр -140г
Сыр острый – 40г
Фисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.

Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.

Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.

Фруктовые салаты.

Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.

Десерты с указанием калорий

Шашлычки фруктовые.

Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.

Лучший малокалорийный десерт
Калорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.

Полезные низкокалорийные блюдаКонфеты из сухофруктов.

Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.
Ккал в 1 шт. – 55.

Сладкое меню для похуденияДомашний мармелад.
Яблоки – 250г
Абрикосы — 250г
Сливы — 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.
Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.

Худей вкусноФруктовая головоломка.
Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.
Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Десерты с указанием калорийЖелейный торт.
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) — 4шт
Сметана низкой калорийности — 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.
Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.
В 100 граммах – 79 Ккал.

Домашнее мороженое. Вкусно и не калорийноНизкокалорийное мороженое.
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г — 55.

Низкокалорийный десертЯблочные коржики.
Крупные яблоки – 2 шт.
Корица
Жидкий мед – 3 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Калорийность 100 г – 78.

Сладкое по-японскиСладкие роллы.
На 3 порции:
Творог обезжиренный – 100г
Рисовая бумага – 3 листа
Мед жидкий – 10г
Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
Банан – 1 шт.
Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.
В 1 порции – 133 ккал.

Как похудеть вкусно можно узнать на нашем сайтеМедово-твороженный крем.
½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
В 100 г – 69 Ккал.

Домашнее «Даниссимо»Десерт «Даниссимо».
Обезжиренный творог – 200г
Сливки маложирные – 100г
Фрукты и ягоды.
Приготовление.
Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты.
В 100 г – 120 Ккал.

Праздничное желе с указанием калорий
Желе «зебра».
Сметана малой калорийности – 500г
Сахар ½ стакана
Желатин — 40г
2 ст. л. какао
Вода кипяченая 1 стакан.
Приготовить:
1) Замочить желатин согласно инструкции.
2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.
3) Желатин распустить на водяной банею
4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.
5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.
6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.


7) Готовим креманки или бокалы.
8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).
9) Заполняем посуду полностью, до краев.
10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.
11) Делаем лучики на всем желе.
12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.Рецепт по шагам. Низкокалориное желе.
В 100 г – 78 Ккал.

Низкокалорийное мороженое с персиками
Мороженое с персиками.
В 100г — 95 ккал.

Надо взять:
Маложирную сметану — 200 грамм
Творог обезжиренный — 150 грамм
150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)
1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.

Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.

Рецепты низкокалорийной выпечки можно найти на этой страничке.

vredotdiet.ru

10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Содержание

  1. Как выбрать низкокалорийный десерт
  2. Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете
  3. 10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало!  Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся  минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.  Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Читайте также: Смузи для похудении. Лучшие рецепты

  • Фруктовый мусс с йогуртом

На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.

Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендере вместе с кубиками льда. Измельчить пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильнике на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.

Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.

beautyhill.ru

10 вкуснейших низкокалорийных десертов — Кулинарные идеи

Запеченное яблоко или чизкейк? Зачем ставить себя перед выбором, если можно приготовить «десерт для сомневающихся» — чизкейк в яблоке. Калорийность — всего 120 ккал на 100 г.

А вот и мороженое, отвечающее всем требованиям правильного питания, притом вкусное и низкокалорийное (130 ккал/100 г). Делается из банана всего за 10 минут! Даже поход в магазин и покупка готового займет больше времени.

Безе — десерт, который готовится практически «из воздуха». Яичные белки и сахар — вот и все ингредиенты. Правда, понадобится еще опыт и сноровка, чтобы взбить их до нужной консистенции. Калорийность? 195 ккал на 100 г.

С одной стороны, десерт из фруктов и творога (85 ккал/100 г) — для ленивых хозяек, с другой — для тех, кто любит импровизировать. Предложенные в рецепте фрукты можно заменить какими угодно, ведь к творожно-банановой основе подойдет практически любой вкусовой оттенок.

В  творожном муссе с фруктовым смузи по рецепту ниже нет искусственных подсластителей: вместо сахара используется банан. Но десерт получается не приторный: его сладость деликатно уравновешивает кисловатый вкус киви. В 100 г всего 120 ккал.

Тем, кто следит за фигурой, из двух американских пирогов — Devil’s Food и Angels Food — определенно стоит выбрать последний. Торт «Пища ангелов» готовится только из яичных белков и гораздо менее калориен, чем его «темный» собрат.

Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо целых яиц можно использовать только яичные белки: 160 ккал на 100 г против 52 ккал на 100 г — есть разница!

Михаил Симагин

шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Хотя, конечно, в сравнении с другими десертами из нашей подборки он  более калориен — 250 ккал/100 г, но не навредит фигуре, если позволить себе кусочек не чаще пары раз в неделю в первой половине дня. Хотя, конечно, придется проявить ангельское терпение, чтобы не уничтожить весь пирог сразу.

Низкокалорийный мильфей (120 ккал/100 г) — десерт для тех, кто обожает экспериментировать, любит экзотику, и еще больше — сочетать ее с чем-то привычным. Если вас интригует дуэт ревеня и семян льна — готовьте обязательно!

Если вам нравится мясо в кисло-сладком соусе и соленая карамель — непременно попробуйте и абрикосы с гречкой. Звучит не сладко, но это, правда, десерт, ведь из гречки готовится мороженое!

Диетическое парфе (95 ккал/100 г) станет еще более диетическим, если вы исключите из списка ингредиентов сахарную пудру — эта вольность ничуть не испортит десерт.

92 ккал в 100 г — так радуют овсяные квадратики «Клубника со сливками». Еще больше уменьшить калорийность этого десерта можно, выбрав сливки с низким процентом жирности и исключив сахар. Хотя 2 столовые ложки не играют большой роли, зато деликатно оттеняют вкус клубники и других ингредиентов.

В некоторых рецептах вместо сахара можно использовать пасту из фиников, кураги или чернослива. И хоть сухофрукты тоже высококалорийны, в отличие от «пустого» сахара они богаты витаминами и микроэлементами. Это же касается меда, патоки, кленового сиропа и коричневого сахара.

Михаил Симагин

шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

lady.mail.ru

Низкокалорийные десерты с указанием калорий для тех, кто на диете

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка вы думаете, что для похудения, надо отказаться от сладкого. Я развею этот миф. Предлагаю вам низкокалорийные десерты с указанием калорий, с помощью которых можно наслаждаться жизнью без угрозы для фигуры.

1. Апельсиновый кекс — 257 ккал

В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
  2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
  3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
  4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

В 100 г — 257 ккал

2. Кефирный пудинг — 94 ккал

Низкоуглеводный десерт очень легко приготовить, к тому же, весь процесс осуществляется без выпечки.

А калорийность готового изделия составляет всего 94 ккал.

Возьмите, следующие ингредиенты:

  • патока – 150 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль – ¼ ч.л.;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 180 мл.

Чтобы получить аппетитный пудинг, выполним, следующие действия:

  1. Желатин залейте горячей водой на полчаса, поставьте его на плиту, помешивая, доведите до кипения.
  2. Соедините молочные продукты с патокой и ванилью, взбивайте венчиком до появления густой пены.
  3. Затем добавьте, остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой и продолжите процесс.
  4. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.

Подавая гостям украсьте пудинг, измельченным фундуком или кусочками фруктов.

3. Ягодный чизкейк — 170 ккал

Утро будет восхитительным, если начать его с диетического блюда, которое не только не повредит фигуре, а наоборот, поможет организму. Содержащиеся в чизкейке углеводы и белки, помогут сохранить энергию в течение всего дня. Особенно такой завтрак будет полезен тем, кто занимается культуризмом.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука – 100 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • заменитель сахара – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • желток – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мед – 50 г.

Для клубничного слоя:

  • ягода – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • стевия – 50 г.

Пошаговое приготовление чизкейка:

  1. Яичные белки взбейте до густой пены.
  2. Добавьте остальные составляющие и перемешайте.
  3. Выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.
  4. Теперь приступайте к творожной начинке, для этого соедините все составляющие и разотрите.
  5. Выложите ее на остывший корж и опять поставьте в жарочный шкаф на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  6. Соедините воду и стевию с желатином, доведите до кипения, при этом постоянно, помешивайте.
  7. Затем добавьте клубнику, взбитую в блендере, и еще раз нагрейте, но не кипятите.
  8. Остывшую смесь, вылейте на творожный слой и уберите на ночь в холодное место.

Утром чизкейк декорируйте свежей ягодой. Особенно, он буде полезен, для тех, кто сидит на диете.

100 гр = 170 ккал.

Читайте также
Как приготовить шоколадно-свекольный торт с миндалем
Свекла — не привычный компонент для сладкой выпечки — тортиков или печенья. Однако она не просто полезный овощ, но…

4. Домашний зефир без сахара — 250 ккал

Прекрасный десерт содержит много пектина, который улучшает микрофлору кишечника и при этом всего 250 ккал. К тому же данный рецепт привлечет вегетарианцев, так как здесь вместо желатина, который, как известно, готовят из костей крупного рогатого скота, применяют агар-агар. Его получают из красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – ½ стакана.

Рассмотрим более подробно процесс приготовления:

  1. Чтобы получить, заявленное количество пюре, необходимо взять в два раза больше яблок, причем уже очищенных от семян.
  2. Поместите фрукты на противень и отправьте их в духовку.
  3. Отделите мякоть от кожуры и размягчите в ступке.
  4. Взбивайте белки с медом, постепенно добавляя, яблочное пюре. Удобнее этот процесс осуществлять при помощи кухонного комбайна.
  5. Разведите агар-агар в воде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Пока раствор горячий, влейте его тонкой струйкой в яблочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
  7. Застелите лист пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца сформируйте зефир.

При комнатной температуре десерт будет застывать около 12 часов.

В 100 г — 250 ккал

5. Абрикосовый пирог в мультиварке — 300 ккал

Худеющим людям бывает несложно отказаться от мяса и колбас, а вот с тягой к сладким блюдам справиться гораздо труднее. Такая выпечка позволит не волноваться по поводу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • маргарин – 1 ч.л.;
  • мед – 1 с.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сода – 5 ч.л.;
  • корица по вкусу.

Этапы создания десерта:

  1. Фрукты вымойте и нарежьте на дольки, смешайте с сахаром и маргарином и тушите на медленном огне, до образования карамели.
  2. Соедините яйца, соду, мед, муку и замесите тесто.
  3. Добавьте в него творог, если масса получилась слишком густой, то налейте немного молока.
  4. Положите в тесто карамельные абрикосы и аккуратно перемешайте.
  5. Поместите его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка».

Вытаскивайте десерт после полного остывания, чтобы не повредить его.

В 100 граммах продукта содержится всего 300 ккал.

Читайте также
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я…

6. Пирог из тыквы в микроволновке — 150 ккал

Аппетитное блюдо, богатое клетчаткой, к тому же быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • льняное семя – 1 ст.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • гречневая мука – 80 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Для приготовления блюда выполните следующие действия:

  1. Соедините семя льна с соевым молоком, добавьте соль, сахар и тыквенное пюре, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто.
  3. Выложите его в специальную форму и поставьте в микроволновку в обычном режиме на 5 минут.

Поверхность пирога должна быть упругой.

Такой десерт содержит в себе всего 150 ккал.

7. Овсяное печенье — 250 ккал

Рецепт этого блюда входит во многие диеты для похудения, так как является низкокалорийным и при этом имеет прекрасный вкус.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мед – 100 г;
  • фруктоза – 2 ст.л.;
  • изюм по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья перетрите в кофемолке, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Затем добавьте разрыхлитель, белки и взбейте миксером.
  3. Положите в массу мед, фруктозу, изюм и осторожно перемешайте.
  4. Застелите лист пергаментной бумагой и выложите ложкой тесто в произвольной форме.
  5. Выпекайте в жарочном шкафу до румяного цвета.

Можно разнообразить вкус печенья, добавив в тесто, например, орехи или апельсиновый сок. 100 гр содержит около 250 ккал.

Читайте также
Простой вегетарианский десерт для похудения
Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только…

8. Желе из яблок без желатина — 95 ккал

Для тех, кто не любит или не переносит желатин, предлагаю использовать агар-агар, который получают из красных водорослей. Однако, применив некоторые хитрости реально обойтись и без него.

Снизить калорийность блюда можно, если для сладкого вкуса использовать стевию. В последнее время, этот заменитель набирает популярность, изготавливается он на основе травянистых растений, растущих в Южной Америке.

Благодаря, пектину, который содержится во фруктах, желе прекрасно держит форму. Такое блюдо можно назвать «санитаром пищевода», потому что пектин способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Список продуктов невелик:

  • яблоки – 500 г;
  • стевия – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Удалите из фруктов семена и порежьте на крупные куски.
  2. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь, на 30 минут.
  3. Процедите сок в отдельную емкость, максимально придавив мякоть.
  4. Добавьте стевию и варите до получения густого сиропа.
  5. Разлейте по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник.

Консистенция желе может получиться не такой плотной, как магазинное, но довольно густое.

Калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал на 100 грамм продукта.

9. Клубничный мусс — 90 ккал

Нежное и аппетитное лакомство для желающих оставаться стройными.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ваниль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления займет не больше получаса:

  1. Очистите ягоду от хвостиков и измельчите в блендере.
  2. Поместите пюре в кастрюльку, положите сахар, воду, ваниль и доведите до кипения, добавляя манку небольшими порциями.
  3. Затем взбивайте массу не менее 5 минут.
  4. Выложите десерт в широкие фужеры и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте мусс целой клубникой.

Его калорийность составляет 90 ккал.

10. Зефирное суфле — 25 ккал

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже могли узнать, как приготовить низкокалорийные десерты с указанием калорий.

Загрузка…

eco-recept.ru

Низкокалорийные десерты: полезные лакомства — Все о еде и ее приготовлении

Кто из нас не любит десерты? Даже те, кто сидит на диете или строго следит за фигурой, рано или поздно захочет сладкого. Чтобы не поддаться искушению, не прерывать режим правильного питания, лучше всего найти подходящие рецепты блюд и научиться готовить полезные низкокалорийные десерты.

Низкокалорийные десерты с пользой для здоровья

Практически любые десерты можно сделать более полезными, уменьшим количество сахара и рафинированной муки – самых вредных продуктов питания.

Заменить сахар очень просто. Для начала, использовать коричневые сорта, такие как демерара. Тростниковый сахар очищен не до конца, поэтому все еще содержит полезные вещества. К тому же, он придает сладостям особый оттенок и аромат. Нередко в супермаркетах встречаются натуральные подсластители – сироп топинамбура. По сравнению сахарным песком/рафинадом, заменители не вызывают резкого повышения сахара в крови, содержат полезные микроэлементы. Опытные хозяйки добавляют их в домашнее печенье, желе, запеканку.

Зато медовой выпечкой лучше не увлекаться. Подвергаясь термообработке, вся польза меда пропадает, при этом образуются вредные соединения. Идеально добавлять мед в десерты, не требующие нагревания свыше 40 градусов.

Рафинированная мука прекрасно заменяется на цельнозерновую. Из нее получаются воздушные маффины, а также продукт прекрасно подходит для печенья. Приготовить вкуснейшие домашние торты можно с применением кукурузной, гречневой, пшеничной, овсяной, а также в редких случаях ореховой муки. Последняя, к слову, легко готовится в домашних условиях: достаточно просто перемолоть миндаль или другие любимые орешки в кофемолке.

Одними из самых полезных ингредиентов для низкокалорийных десертов считаются свежие и сушеные фрукты, ягоды, а также некоторые овощи (морковка, тыква) и творог. Представленные компоненты образуют бесчисленное количество полезных комбинаций.

Перечень низкокалорийных десертов

Сладкое полезно не только для хорошего настроения, но и для здоровья. Перед вами самые полезные лакомства, которые можно себе позволить, даже придерживаясь диеты.

  • горький шоколад держит сосуды в тонусе. Данный факт подтвержден научными исследованиями. В состав должно входить не менее 75% какао. Плитка тёмного шоколада, словно батарейка, заряжает энергией, помогает сконцентрироваться, снижает напряжение;
  • десерты с сухофруктами по полезности занимают второе место после шоколада. Это кладезь клетчатки, антиоксидантов. Помогают устранить отеки, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • мёд включает биологически активные вещества, антиоксиданты, витамины групп С, В, минералы (фосфор, железо, натрий, калий, магний). Десерты на основе меда обязаны поселиться в вашем холодильнике;
  • халва сама по себе представляет собой отличный десерт, содержащий полезные организму жиры. Натуральный продукт представляет собой перемолотые семена с орешками и медом. Это настоящий энергетический коктейль, снижающий уровень холестерина;
  • мармелад и зефир являются самыми низкокалорийными десертами среди полезных сладостей. Содержат растворимую клетчатку – пектин – которая очищает сосуды, выводит токсины, снижает уровень холестерина. Эти вкусности полезны для желудка.

Берите на заметку рецепты полезных низкокалорийных десертов и готовьте с удовольствием! Но помните главное правило: во всем важна мера. Немного шоколада или пара зефирок в первой половине дня не грозят вам резким увеличением веса. А вот целый торт вместо ужина точно будет лишним!

Специально для для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

12 десертов по 150 калорий

Вы уверены, что диета и сладкое – вещи несовместимые? Мы
приготовили для вас 12 вкусных десертов, кропотливо
высчитывая количество калорий. В каждой порции их
не более 150, так что от этих лакомств вы никогда не
поправитесь!

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет

РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6–8 часов.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

Творожное суфле

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40–50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1–2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20–30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5–10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5–6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5–6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

Лавандовое парфе с гранолой

РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад – для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

Груши с творогом

РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин – по вкусу
мята – для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоком и изюмом

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока – для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт – по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.

7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

domashniy.ru

Низкокалорийные диетические десерты — рецепты

Если вы перепробовали много диет и прочитали столько же информации о полезном питании, то наверняка уже знаете, что даже при похудении можно не отказываться от сладостей. Конечно, традиционный шоколадный торт необходимо исключить. Однако его место займут вкусные низкокалорийные десерты. О таких блюдах сегодня и поговорим.

Современные девушки настолько «пресытились» голодными диетами, что начали искать и создавать рецепты легких, а главное — лакомых блюд. Они состоят из фруктов, сухофруктов и других полезных компонентов. Диетические десерты поднимут настроение, а на фигуре никак не отразятся.

Какой десерт менее калориен

Или по-другому: что входит в состав низкокалорийного лакомства? Обычно такое блюдо включает в себя:

  • фрукты и сухофрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • нежирный творог и йогурт;
  • мед;
  • зефир и пастила;
  • темный шоколад.

В большинстве своем компоненты низкокалорийных десертов легко заменяемы, ведь есть выбор фруктов, орехов, ягод и т. д. Стало быть, вы можете приготовить любое лакомство, основываясь на своих предпочтениях.

Выбирая магазинный продукт, обратите внимание на его состав. В идеале калорийность не должна превышать 300 ккал. на 100 гр. Этому правилу отвечают десерты из предпоследнего пункта в списке.

Традиционно на диете разрешен темный шоколад с процентом какао не менее 75%.

Когда можно себя баловать

Здесь главное то, какую цель вы поставили. Если хотите быстро похудеть, то стоит исключить все сладости, кроме разрешенных. А их кушайте в минимальном количестве, например, 1 раз в неделю. В этом случае будет удобным использование рецептов с указанием калорий.

Если экстренное похудение — не ваш метод, и вы просто хотите держать себя в форме, то вполне разрешается 2 раза в неделю баловаться легким десертом.

В любом случае, кушать диетические вкусности можно только в первой половине дня. Такой подход с утра повышает настроение и задает позитивный тон на весь день. И, конечно, не портит фигуру.

Не стоит делать из десертов «поощрения». Иногда женщины таким способом себя хвалят за несколько ушедших килограммов. Используя так сладости, в похудении не удастся далеко уйти. Лучше наградить себя походом на массаж или новым платьем.

Низкокалорийные творожные десерты

Нежирный творог должен быть в меню худеющего человека. Этот продукт не препятствует похудению, и из него легко можно приготовить вкусное диетическое лакомство.

При выборе кисломолочки ориентируйтесь на ее срок годности, структуру и процент жирности. Первые 2 показателя взаимозависимы: чем свежее продукт, тем он воздушнее. Полезная жирность находится в рамках от 1.8 до 5%.

Не употребляйте творог с 0% жирности. Вопреки расхожему мнению, он не приносит пользы при похудении.

Торт «Битое стекло»

Вкусный низкокалорийный тортик без выпечки. Лучше блюдо готовить вечером и оставить его на ночь застывать.

Ингредиенты:

  • 1.5 ст. л. сухого нежирного молока;
  • 3.5 ст. л. желатина;
  • сахарозаменитель и соль — по желанию;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. кефира низкой жирности;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • красители разного цвета;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г. йогурта низкой жирности.

Схема приготовления:

  1. Заливаем 1.5 ст. л. желатина 1.5 стаканами горячей воды. Хорошо размешиваем. Кладем сахарозаменитель.
  2. Процеживая, разливаем в несколько мисок. Добавляем в емкости немного красителей. Далее отправляем желе застывать в холодильник.
  3. Корж: взбиваем миксером 2 белка.
  4. Смешиваем в отдельной посуде 2 вида отрубей, заменитель сахара, сухое молоко и соль. Вводим кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитые белки. Снова мешаем и даем настояться 5 минут.
  5. Бумагу для выпечки немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовой печи до румяности. Запеченный корж остужаем и режем средними кубиками.
  6. Размешиваем 2 ст. л. желатина в половине стакана горячей воды. Для лучшего растворения можно поставить емкость на водяную баню. Далее кладем сахарозаменитель.
  7. Когда желатин растворится, вводим йогурт. Здесь нужно попробовать на вкус — и, в случае чего, добавить еще сахарозаменителя.
  8. Режем застывшее желе и вместе с кусочками коржа засыпаем в йогуртовую массу. Перемешиваем и перемещаем в емкость с пищевой пленкой.
  9. Сверху можно выложить кусочки коржа, если они остались, и аккуратно их вдавить. Это будет основа тортика.
  10. Застывший десерт подаем к столу.

Низкокалорийная «Картошка»

Если хотите себя побаловать вкусным пирожным, которое к тому же не отражается на весах, этот рецепт — отличный вариант.

Вам понадобятся:

  • нут — 100 г.;
  • сметана нежирная — 2 ст. л.;
  • любое детское фруктовое пюре — 1 уп.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарозаменитель;
  • порошок какао.

Как готовить:

  1. Нут на ночь оставляем в воде, с утра варим 40 мин. Ссыпаем его в блендер, кладем детское пюре. Хорошо все измельчаем.
  2. Добавляем к нуту сметану и снова измельчаем до однородности.
  3. Далее отделяем яичные желтки от белков и кладем первые к нуту. Здесь же вводим 2-3 ст. л. какао, тщательно перемешиваем.
  4. К белкам добавляем заменитель сахара и взбиваем до пенки. Соединяем белковую массу с нутом.
  5. Выпекаем смесь в мультиварке или духовке при 160 градусах около 40 минут. Кекс должен получиться чуть влажным, но полностью пропеченным.
  6. Рвем тесто на кусочки и формируем из них сладости. Если тесто слишком сухое, можно положить йогурт или сметану.

Низкокалорийные пирожные нужно остудить. Сверху разрешается посыпать кокосовой стружкой.

Диетический зефир

Зефир сам по себе считается легким продуктом, а приготовленный из творога, он точно заслуживает места в списке низкокалорийных десертов.

Компоненты:

  • желатин — 1 ст. л.;
  • нежирное молоко — 200 мл.;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • творог низкой жирности — 400 г.

Как готовить:

  1. Взбиваем творог блендером.
  2. Желатин оставляем до набухания в молоке.
  3. Добавляем смесь из п. 2 и заменитель сахара. Все хорошо перемалываем блендером.
  4. Массу заливаем в емкости и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если хотите получить цветной зефир, добавьте к творожной массе ягодные или овощные соки, какао.

«Рафаэлло» из творога

Традиционные конфеты безумно вкусные, но и жутко калорийные. Поэтому мы нашли для вас вариант аналогичного и недорогого десерта.

Рецепт:

  • творог низкой жирности — 200 г.;
  • кокосовая стружка — 30 г.;
  • горсть миндаля;
  • сахарозаменитель или стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем творог и 15 г. кокосовой стружки. Добавляем 6-7 капель стевии или 2 ч. л. сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем.
  2. Формируем «рафаэллки». Вдавливаем внутрь миндальный орех. Обваливаем шарик в стружке. Низкокалорийная конфетка готова!

Легкая ягодная Панна-котта

По сути, Панна-котта — это молочное желе.

Компоненты:

  • низкой жирности молоко — 150 г.;
  • вода — 100 мл.;
  • сливки нежирные — 200 г.;
  • желатин — 15 г.;
  • черный кофе — на одну кружку;
  • сахарозаменитель или стевия;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Разводим кофе в воде и тут же замачиваем желатин. Остужаем до застывания.
  2. Смешиваем молоко со сливками. Добавляем сахарозаменитель и кофейный желатин. Сначала выставляем на средний огонь, а затем уменьшаем до слабого. Варим до полного растворения.
  3. Далее используем формочки для запекания: кладем в каждое углубление ягоды и сверху заливаем молочно-кофейной массой.
  4. Желе остужаем и по желанию украшаем.

Для приготовления этого диетического десерта из творога можно использовать самые разные ягоды — клубника, малина, брусника — или не добавлять их вовсе. Решает только ваша фантазия!

Творожно-ягодная запеканка

Еще один легкий малокалорийный рецепт десерта без выпечки. Убедитесь, что у вас есть свободные 3-4 часа. Именно столько времени понадобится запеканке, чтобы застыть.

Компоненты:

  • желатин — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • нежирный творог — 400 г.;
  • ягоды — 200 г.;
  • сахарозаменитель — 2-3 ст. л.;
  • стружка кокоса — 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Творог, заменитель сахара и ванилин перебиваем в блендере.
  2. Растворенный желатин вводим в смесь из п. 1. Все тщательно взбиваем.
  3. Ягоды промываем, избавляем от корешков/веточек и т. д.
  4. Устилаем форму пищевой пленкой и посыпаем ее половиной объема кокосовой стружки.
  5. Выкладываем слоями: творожная масса, ягоды и снова творог. Сверху посыпаем оставшейся стружкой.
  6. Ставим в холодильник застывать.

Отлично подойдет в качестве диетического десерта на Новый год.

Диетический ПП-чизкейк

Популярный низкокалорийный творожный десерт будем готовить с какао-порошком.

Рецепт:

  • желатин — 15 г.;
  • порошок какао — 50 г.;
  • вода — 100 г.;
  • мед — 20 г.;
  • молоко нежирное — 100 г.;
  • творог нежирный — 370 г.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в стакане воды. Оставляем на 30 минут. Оставшуюся воду сливаем.
  2. Ставим на медленный огонь. Вливаем молоко, и варим до растворения желатина. После — снимаем с печи.
  3. Добавляем какао, мед и творог. Хорошо смешиваем блендером до однородной массы.
  4. Получившееся тесто вливаем в емкость и отправляем застывать в холодильник.

Почти все подобранные десерты готовятся без выпечки в духовке или микроволновке. Это уменьшает и без того низкую калорийность блюд.

Десерты из фруктов и ягод

Не во всех диетах разрешается кушать фрукты и ягоды. Например, 2 самых противоречивых продукта — виноград и банан. В одних системах питания их употреблять можно, а в других — строго запрещено.

Выбирая низкокалорийный фрукт для десерта, опирайтесь на свою методику питания. Кушайте такие блюда с утра и помните о физической активности.

Груша в вине

Изысканное французское блюдо в процессе готовки становится безалкогольным. Но чтобы не рисковать, балуйте себя им в выходной день.

Вам понадобятся:

  • груша твердого сорта — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 300 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст. л.;
  • пряности: цедра апельсина, корица, кардамон, гвоздика и ваниль.

Как готовить:

  1. Груши очищаем от кожуры, режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя плодоножку.
  2. Кладем фрукты в кастрюлю, заливаем вином.
  3. Добавляем заменитель сахара и все приправы.
  4. Доводим вино до кипения и оставляем под крышкой на медленном огне до мягкости груш.
  5. Проверяем готовность фруктов деревянной зубочисткой, она должна легко входить. Осторожно вынимаем готовые груши, вино оставляем на огне.
  6. Когда объем уменьшится наполовину, достаем пряности. Алкоголя в оставшейся жидкости уже нет.
  7. Теплые фрукты разрезаем, не доходя до верхушки. Раскрываем фрукты на тарелке и поливаем сверху безалкогольным вином.

Десерт получается просто фантастическим! Ароматы груши, вина, пряностей сочетаются между собой, производя потрясающий эффект.

Фруктовое мороженое из киви

По принципу этого десерта можно готовить низкокалорийный сладкий лед из любых фруктов. Это отличный вариант для жаркого лета.

Рецепт:

  • киви — 4 шт.;
  • мед;
  • фруктовый сок (абрикосовый, виноградный, мультифрукт — любой).

Схема приготовления:

  1. Очищаем киви от кожуры. 1 фрукт оставляем для украшения, остальные режем на кусочки, вводим 1 ст. л. меда и немного сока. Взбиваем блендером.
  2. Оставленный киви нарезаем на кружочки.
  3. В форму для заморозки (это может быть специальное приспособление или простой пластиковый стаканчик) прокладываем кружочки киви и вливаем фруктовую массу. В середину вставляем деревянную палочку от мороженого (или одноразовую ложечку).
  4. Готовый десерт ставим в морозильную камеру до застывания.

Чтобы вытащить мороженое из емкости, ее нужно немного погреть в руках и затем легко надавить.Продукт просто «выпрыгнет» из стаканчика.

Легкий банановый десерт

Для лакомства понадобятся:

  • банан — 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 30 г.;
  • стружка кокоса — 50 г.;
  • какао-порошок или темный шоколад;
  • легкий творог — 300 г.;
  • сметана нежирная — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель или стевия — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог, сливочное масло, заменитель сахара и сметану. Все хорошо переминаем вилкой или взбиваем блендером.
  2. Всыпаем в массу кокосовую стружку и снова перемешиваем.
  3. Очищенные бананы выкладываем на блюдо. Покрываем их творожной смесью. Поверхность разравниваем.
  4. Десерт на 1-2 часа помещаем в холодильник. Готовое блюдо посыпаем какао, тертым темным шоколадом или овсяными хлопьями.

Можно добавить мюсли.

Желейные и мармеладные десерты

Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов низкокалорийных десертов.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.

Компоненты:

  • яблоки — 0.5 кг.;
  • апельсины — 0.5 кг.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Как готовить:

  1. Яблоки моем и режем на средние кусочки. Сердцевину вырезаем. Нарезку выкладываем в мультиварку.
  2. Апельсины вместе с кожицей режем, вынимая косточки и сердцевину. Ссыпаем их к яблокам. Добавляем сахарозаменитель.
  3. Не смешивая, ставим смесь готовиться на программе «Варение». Если такой функции нет, можно использовать функции «Мультиповар» и 100 градусов или «Тушение».
  4. Когда программа закончится, соединяем фрукты. Чашу достаем и аккуратно взбиваем блендером.
  5. Готовое желе перекладываем в емкость и даем остыть.

Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.

Рецепт домашних маршмэллоу

Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.

Компоненты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • морковный и шпинатный сок — по 1 стакану;
  • крахмал — 25 г.;
  • желатин — 15 г.;
  • сахарная пудра — 80 г.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Замачиваем желатин и даем набухнуть за 15 минут.
  2. Соединяем в кастрюле шпинатный сок и заменитель сахара, доводим до полного растворения на медленном огне. Поступаем так же с морковным соком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавляем желатин в сиропы и хорошо перемешиваем. Огонь убираем и мешаем до растворения комков.
  4. Тихонько в блендере взбиваем 1 белок и тонкой струйкой вливаем любой красочный сироп. Можно взбивать и венчиком — технология такая же. Должна получиться густая пена.
  5. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Устилаем противень пищевым пергаментом и слегка посыпаем его пудрой.
  6. Для выкладывания маршмэллоу используем специальный кондитерский пакет или изготавливаем его из простого зип-кулька, отрезав нижний уголок. Перемещаем в пакет одну смесь для мармелада. И выкладываем ее на противень толстыми полосками. То же проделываем со второй смесью.
  7. Оставляем низкокалорийные маршмэллоу сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.

Необычные десерты

Когда хочется сладкого, но вы на диете, вкусные блюда можно заменить легкими диетическими рецептами.

Читайте, готовьте, экспериментируйте!

Шоколадная халва

Для десерта вам понадобятся:

  • орехи кешью — 4 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • темный шоколад — 20 г.;
  • семечки подсолнуха — 3 ст. л.;
  • кленовый сироп — 2 ст. л.;
  • грецкий орех — 3 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.;
  • финики — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем финики в горячей воде.
  2. Темный шоколад мелко натираем.
  3. Измельчаем в блендере семечки и орехи. Добавляем какао, очищенные финики, кленовый сироп и мед. Доводим до однородной массы.
  4. Ставим все в холодильник на 10 минут. Из остывшей массы формируем шарики и обваливаем их в тертом шоколаде.

Чтобы блюдо сохранило свой вид и не потеряло вкусовые качества, хранится оно в холодильнике.

Полезная Nutella

Всем знаком восхитительный вкус этой шоколадной пасты. Но далеко не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно. Итак, начнем.

Рецепт:

  • лесные орехи — 240 г.;
  • сахарозаменитель или стевия — 60 г.;
  • какао-порошок — 40 г.;
  • нежирное молоко — 50 мл.;
  • ваниль, соль — по вкусу.

Схема готовки:

  1. Подсушиваем орехи в духовке и очищаем их.
  2. Дробим в блендере, затем добавляем остальные компоненты.
  3. Доводим смесь до однородности, и десерт готов.

Если ваш блендер не измельчит орехи до нужной консистенции, придется налить больше молока.

Диетический «Киндер-Пингви»

Домашний Киндер отлично впишется в меню худеющего человека или диабетика. Он содержит минимум калорий и сахара.

Компоненты для бисквита:

  • мягкий легкий творог -1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • порошок какао — 1 ч. л.;
  • молоко низкой жирности сухое — 1 ст. л.;
  • отруби овсяные, перетертые в муку — 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные, перетертые в муку — 1.5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • нежирное молоко — 50 мл.;
  • стевия или заменитель сахара — по вкусу.

Рецепт суфле:

  • кремообразный нежирный творог — 150 г.;
  • фруктовый йогурт с кусочками — 125 г.;
  • обычный желатин (нерастворимый) — 10 г.;
  • молоко низкой жирности — 100 мл.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Готовим бисквит:

  1. Все компоненты смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
  2. Тесто печем в силиконовой форме (в идеале диаметр должен быть не менее 16 см.) при 180 градусах примерно 15 минут. Проверяем «сухой палочкой». Остужаем.
  3. Корж режем вдоль на 2 части.

Готовим суфле:

  1. Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 10 минут. Лучше использовать металлическую тару.
  2. Остальные компоненты хорошо взбиваем.
  3. Разбухший желатин растворяем на низком огне и тонкой струей вливаем в творожную смесь. И снова хорошо взбиваем.
  4. Ставим массу на 7 минут в холодильник и только потом аккуратно поливаем ей одну половину коржа. Второй накрываем.
  5. Блюдо должно застыть в холодильнике.

Этот десерт имеет свое место в системе Дюкана. Значит он действительно малокалорийный и полезный.

Выбор низкокалорийных десертов, с которыми можно вкусно худеть, сегодня огромен. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в легкий путь к стройной фигуре.

aveslim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о