Желтые овощи: D0 b6 d0 b5 d0 bb d1 82 d1 8b d0 b5 d0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 b8 d0 b8 d1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d1 8b картинки, стоковые фото D0 b6 d0 b5 d0 bb d1 82 d1 8b d0 b5 d0 be d0 b2 d0 be d1 89 d0 b8 d0 b8 d1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d1 8b

Содержание

Желтые овощи — 50 фото

Желтая кукуруза


Овощи желтого цвета





Круглый желтый овощ


Желтые фрукты и овощи


Оранжевые овощи


Пикник из овощей декор


Желтые и оранжевые овощи и фрукты


Адмирал перец сладкий


Овощ или фрукт желтого цвета


Болгарский перец


Фрукты и овощи оранжевого цвета


Продукты желтого цвета



Овощи желтого цвета



Яркие овощи






Желтый банан


Желтые и оранжевые овощи и фрукты


Перец сладкий тема



Перец паприка желтый



Овощи на желтом фоне


Желтые перцы и томаты


Плодовые тыквенные овощи


Цветная капуста Чеддар


Зеленые овощи и фрукты



Желтые овощи



Овощи и фрукты желтого цвета



Смузи манго ананас





Перец Индало партнер


Желтая еда





Овощи желтого цвета


Красивые полезные блюда

Подборка из 50 красивых картинок по теме — Желтые овощи. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Корзинка с сухофруктами, Торт покрытый велюром в разделе Красивые фото | Еда!

В чем же польза желтых продуктов?

В чем же польза желтых продуктов?

В чем же польза жёлтых продуктов?


К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:
  • Укрепление иммунитета
  • Поддержание нервной системы
  • Улучшение работы печени и ЖКТ
  • Жаропонижающее свойство

Основные полезные вещества желтых продуктов — это витамин А и витамины группы В.

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.

1. Ананас

Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:

  • Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас — это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.
  • Ананас помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.
  • Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Укрепляет и защищает  иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.
  • Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах  и суставах.
  • Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока. 
  • Хороший антидепрессант.
  • Кроме этого, способствует омоложению организма. 
Около 20 кг отборных и самых спелых ананасов обрабатывают для получения 1 кг молотых ананасов Ufeelgood.
Молотый ананас можно добавлять в смузи, соки, йогурт и другие блюда.


 

2. Банан

Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.

Полезные свойства:

  • Способствуют выведению жидкости из организма.
  • Благодаря высокому содержанию калия обеспечивают хорошую работу сердца.
  • Улучшает пищеварительную систему, а также способствуют очищению организма.
  • Тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить пользу бананов и употреблять их пищу в составе каких-либо блюд или же в сыром виде ежедневно.
  • Доказано, что люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, более оптимистичны и сконцентрированы.
Сушеные бананы сохраняют все питательные вещества и и микроэлементы.
Можно использовать как самостоятельный продукт, а также добавлять в смузи, творог и другие блюда.


3. Физалис 

Физалис — это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.

Полезные свойства ягоды:

  • Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.
  • Регулярное употребление ягод физалиса в пищу предотвращает образованию камней в почках.
  • Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
  • Нормализует артериальное давление. Полезен для людей страдающих гипертонией.
  • Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.
Сушеный физалис — это полезный перекус, который улучшает настроение и здоровье.


4. Желтая дыня

Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.
Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод, 

Полезные свойства:

  • Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • За счет высокого содержания йода, стимулирует работоспособность мозга и укрепляет нервную систему.
  • Благодаря фосфору укрепляет кости.
  • Улучшает иммунную систему.
В список группы желтых продуктов также входят: сладкий желтый перец, кукуруза, желтая слива, желтый грейпфрут, патиссоны и другие плоды. Фрукты и овощи, имеющие желтый пигмент укрепляют общее здоровье организма и способствуют выведению токсинов.

Будьте здоровы вместе с нами !

Почему необходимо есть больше желтых фруктов и овощей

Желтый цвет фруктам придают каротиноиды
Фото: pixabay.com

Важную часть рациона здорового человека составляют желтые продукты.

Для здорового питания рацион должен быть максимально разнообразным. Портал «Медицинская информационная сеть» рассказал, для чего стоит включать в диету овощи и фрукты желтого цвета.

Полезные вещества. Желтые продукты получают свой цвет благодаря каротиноидам. Эти вещества выполняют функцию антиоксидантов, что позволяет предотвращать много тяжелых заболеваний. Они способствуют снижению воспалительных процессов и защищают организм от свободных радикалов.

Следующий важный элемент – биофлавоноиды. Эти вещества способствуют расщеплению витамина С, что позволяет организму получить эффект от него. Также биофлавоноиды стимулируют производство коллагена, который выполняет омолаживающую функцию.

Желтый сладкий перец и бананы содержат большое количество калия, необходимого нашим костям. Лимон и манго богаты витамином С, необходимого для иммунитета, а также снижает уровень вредного холестерина. Менее популярным желтым продуктом являются цветки одуванчика. Они полезны прежде всего для печени, так как способствуют выведению токсичных веществ из организма.

Какие же продукты желтого цвета более всего предпочтительны в ежедневном рационе?

  • Бананы
  • Ананасы
  • Желтый сладкий перец
  • Лимон
  • Манго
  • Одуванчик

Как сообщали «Кубанские новости», доктор Комаровский рассказал, можно ли пить воду во время еды.


свойства и представители. Женский сайт www.InMoment.ru


Уникальный состав желтых овощей

К желтым овощам относят желтые помидоры, морковь, тыкву, кукурузу, перец и пр. Все эти овощи солнечных оттенков содержат в себе массу полезных веществ. Прежде всего, они богаты витамином С, который просто необходим для нормальной работы организма. Он способствует нормализации работы нервной системы, активизирует работу эндокринных желез, благотворно влияет на процесс кроветворения и усваивания железа. Также витамин С является мощным антиоксидантом. Также все желтые овощи имеют в своем составе каротиноиды, в частности бета-каротин и бета-криптоксантин. Бета-каротин имеет свойство превращаться в организме в витамин А, который укрепляет зрение, помогает видеть более четко при тусклом освещении, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы мочевыводящих веществ и укреплению кожи. А бета-криптосантин, которого много в желтом перце, способствует укреплению дыхательных путей, снижению риска развития рака легких и артритов.

Полезные свойства желтых овощей

Можно с уверенностью утверждать, что желтые овощи полезны для здоровья. Они не только снабжают наш организм множеством полезных веществ, но и помогают в лечении многих заболеваний. Желтые овощи очень полезны для людей преклонного возраста и беременных женщин.

Не так давно исследователями было обнаружено ещё одно удивительное свойство этих овощей. Оказывается, они помогают справиться с воспалениями суставов при артритах, а также предотвращают их развитие. Американские ученые определили, что это происходит благодаря каротиноидам, которые в большом количестве содержатся в растительной пище желтого и оранжевого цветов. Эти вещества действуют подобно антиоксидантам, они предотвращают разрушающую деятельность свободных радикалов на клетки нашего организма. В частности, свободные радикалы разрушают ткани суставов и связок. А благодаря постоянному употреблению в пищу желтых овощей этого можно избежать.

В исследованиях приняли участие более 25 тысяч пациентов. Для сравнения изучался рацион питания здоровых людей и тех, кто страдает артритами. Оказалось, что вторая группа употребляла в пищу на 20-40% меньше каротиноидов, чем первая. Именно это и привело к поражениям суставов.

Позже другие ученые обнаружили ещё одно лечебное свойство желтых овощей. Оказывается, такой окрас овощи приобретают благодаря не только каротиноидам, но и флавонолам. Эти вещества благотворно воздействуют на организм, предотвращая развитие болезней сердца и раковых заболеваний.

Также известно, что желтые овощи способствуют очищению капилляров, образованию коллагена в соединительных тканях, заживлению ран и поддержанию иммунитета. Достаточно в день съедать от 400 до 600 г желтых или оранжевых овощей чтобы чувствовать себя здоровым.


Представители желтых овощей

Желтый томат
Желтые помидоры не так популярны в России, как красные. Зато их очень любят в странах Средиземноморья. Ведь они похожи на маленькие солнышки. Эти томаты бывают разной формы – сливовидной, вишневидной, перцевидной, круглой и т.д. Они очень сладкие на вкус и содержат много мякоти. По своему витаминному составу желтые помидоры даже богаче цитрусовых. Эти овощи также содержат ликопин. Это вещество одновременно является витамином и антиоксидантом. Оно помогает очистить организм и восстановить нормальный состав крови. Исследования показали, что люди, которые часто едят продукты, богатые ликопином, реже болеют болезнями сердечнососудистой системы и раком. Ликопин есть и в красных томатах, но в желтых его в два раза больше.

Желтые томаты обладают ещё одним удивительным свойством. Они затормаживают процесс старения и оказывают омолаживающий эффект на организм. Это происходит благодаря веществу тетра-цис-ликопин.

Морковь
Морковь любят многие. Этот сочный сладкий овощ готовят в разных видах, он является незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Морковь помогает бороться с легочными и сердечными заболеваниями, нарушениями функционирования почек и печени. Свежий морковный сок используют для очищения и нормализации работы кишечника. Он способствует оздоровлению всей пищеварительной системы, очищению суставов от «мусора» и укреплению костей. Врачи рекомендуют выпивать каждый день примерно по 500 граммов морковного сока пациентам, страдающим анемией, упадком сил, атеросклерозом, стенокардией, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Помогает он и от изжоги благодаря своему свойству нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Тыква
Сейчас тыква у многих ассоциируется с праздником Хэллоуин. И в пищу ее употребляют все реже. А между тем этот продукт содержит фантастическое количество железа. Среди овощей больше ни один не содержит в себе такое количество этого вещества. Также тыква богата витаминами группы В, витаминами С, D, Е и РР. Также в ней содержится витамин Т, который вообще редко встречается в природе. Он способствует нормализации обменных процессов в организме. Тыква помогает предотвратить заболевания почек, в частности, пиелонефрит.

Также она полезна людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Благодаря пектиновым волокнам, которых немало в тыкве, этот овощ способствует очищению организма от токсинов, шлаков и излишков холестерина. Из-за высокого содержания витамина А овощ в народной медицине тыкву использую даже для заживления ран, ожогов и язв. Мякоть тыквы прикладывают к пораженному месту.

Отдельно стоит сказать и о семечках тыквы. Они содержат медь, железо, магний, фосфор, марганец, цинк, калий, кальций, фолиевую кислоту, аминокислоты(глутаминовую кислоту и аргинин), линоленовую кислоту, ниацин и селен. Регулярное употребление в пищу тыквенных семечек способствует нормализации работы пищеварительной системы и укреплению артерий.

Кукуруза
Кукуруза в консервированном виде появляется на нашем столе чаще, чем тыква. Она богата витаминами группы В, витаминами С, РР, а также макро- и микроэлементами – фосфором, калием, фтором, молибденом, медью, йодом и т.д. Она очень легко усваивается организмом, однако диетическим продуктом ее назвать нельзя. Кукуруза достаточно калорийна. Регулярное употребление кукурузы в пищу способствует активизации обменных процессов, общему улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса и оздоровлению. В зернах содержится довольно много клетчатки, которая очищает кишечник и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.


Желтый перец
В желтом болгарском перце много витамина С, его даже больше, чем в смородине или лимоне. Также в нем содержится витамин Р. Благодаря сочетанию этих двух витаминов желтый перец способствует укреплению кровеносных сосудов. Также в нем много витамина А, который отвечает за зрение, здоровье кожных покровов и интенсивность роста волос. В перце содержится капсаицин. Этот алкалоид помогает работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, он способствует разжижению крови и снижению артериального давления. В нем содержатся такие минералы, как калий, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций и магний. Свежий желтый перец особенно полезен людям, страдающим депрессиями, ухудшением памяти, упадком сил или бессонницей.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!


Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Полезные свойства желтых овощей и их влияние на организм человека

Всем известно, что в овощах мало калорий, но они богаты клетчаткой и содержат почти все витамины и минералы, необходимые организму человека. В результате специализированных исследований было обнаружено, что в зависимости от цвета, который они имеют, овощи могут помочь людям в определенных проблемах. Joinfo.com расскажет читателям о желтых овощах.

Полезные свойства

Прежде всего, следует знать, что желтый цвет обусловлен присутствием в овощах бета-каротина, питательного вещества, из которого синтезируется витамин А. Кроме того, они обеспечивают естественную защиту от солнечных ожогов и улучшают зрение.

Желтые овощи содержат большое количество витамина С, калия и флавоноидов, которые помогают поддерживать здоровье костей, снижают риск развития рака и предотвращают старение клеток мозга. К тому же, эти дары природы рекомендуются специалистами, особенно в периоды интеллектуальной перегрузки.

Исследования показывают, что питательные вещества из желтых овощей (каротиноиды, биофлавоноиды и витамин С) способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

Согласно проведенному недавно исследованию, овощи желтого цвета, благодаря каротиноидам, эффективно борются с воспалительными процессами в суставах при артритах, а также предотвращают само воспаление. Помимо этого, данная группа овощей способствует очищению капилляров и образованию коллагена в соединительных тканях, регенерации кожи и укреплению иммунитета.

Многие предполагают, что нет рекомендуемой суточной дозы каротиноидов. Однако, Национальная академия наук рекомендует потреблять от 3 до 6 миллиграмм бета-каротина в день, 75 миллиграмм витамина С для женщин старше 19 лет и 90 миллиграмм для мужчин старше 19 лет.

Какие овощи входят в эту группу?

К желтым (оранжевым) овощам относятся: желтый сорт помидоров, морковь, тыква, желтый перец.

Желтые помидоры

Многие люди даже и не подозревают, что помидоры бывают не только красного и розового, но еще и желтого цвета. А ведь именно желтые помидоры крайне полезны организму человека благодаря своему богатому составу: витамины С,РР, группы В, селен, цинк, медь, железо, марганец, фосфор, кальций, натрий, калий, сера, аминокислоты, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Основные полезные свойства желтых томатов:

— налаживают синтез белка;
— помогают в борьбе с лишним весом;
— защищают слизистые;
— понижают уровень плохого холестерина в крови;
— способствуют улучшению кожных покровов и укреплению ногтевых пластин;
— способствуют укреплению и росту волос;
— предотвращают глазные болезни;
— повышают остроту зрения;
— укрепляют костную систему;
— нормализуют работу кишечника.

Желтые помидоры очень полезны женщинам в период беременности, так как содержат фолиевую кислоту – жизненно необходимое вещество для нормального развития плода. Для мужчин желтые помидоры полезны из-за цинка, отвечающего за выработку мужского гормона тестостерона.

Употреблять желтые помидоры нужно предпочтительней в сыром виде, так как при термической обработке теряется часть полезных свойств. Хотя желтые помидоры пригодны и для консервации, и для вяления, и как сырье для сока!

Морковь

Изначально этот корнеплод был черного цвета. Но благодаря селекционерам на данный момент морковь бывает оранжевого и желтого цвета. О ее полезных свойствах известно с незапамятных времен. И все благодаря насыщенному составу: витамины А,С,Е,РР,К,Н, группы В, бета-каротин, кальций, натрий, фосфор, магний, калий, сера, железо, йод, марганец, хром, цинк, медь, селен, молибден.

Полезные свойства моркови:

— предотвращает недостаток витамина А в организме;
— укрепляет зрение;
— снижает уровень плохого холестерина в крови;
— стимулирует кровообращение сосудов головного мозга;
— способствует снижению артериального давления;
— обладает противоопухолевым действием;
— нормализует пищеварение;
— способствует в лечении запоров и геморроя;
— обладает мочегонным и желчегонным действием;
— обладает антиоксидантным свойством.

Сократить потребление моркови рекомендовано при язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете.

Тыква

Культивировать тыкву начали более 5 тысяч лет назад индейцы Мексики. В настоящее время целебные свойства тыквы широко известны по всему земному шару. Из полезных веществ, входящих в состав тыквы стоит отметить: витамины А,С,D,Е,F,К,РР,Т, группы В, калий, железо, кальций, фосфор, медь, кобальт, клетчатку.

Полезные свойства тыквы:

— сосудорасширяющее;
— ранозаживляющее;
— противовоспалительное;
— очищающее;
— нормализует обмен веществ;
— улучшает водно-солевой обмен;
— нормализует функционирование органов желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей;
— снижает уровень холестерина;
— обладает противорвотным действием.

Употребление в пищу тыквы принесет пользу при огромном количестве заболеваний внутренних органов человека. Но особенно полезна тыква при сахарном диабете. Употреблять ее можно в сыром, вареном, запеченном виде. На зиму тыкву рекомендуется замораживать в морозильной камере.

Желтый перец

Болгарский перец имеет множество расцветок: красный, желтый, зеленый, оранжевый. И они радуют глаз человека не только насыщенной цветовой гаммой, но и палитрой вкуса. Оказывается, что родина болгарского перца — тоже Мексика. Просто в Болгарии селекционеры вывели огромное количество разноцветных сортов, отсюда и пошло название.

Желтый перец по своему химическому составу ничем не уступает другим желтым овощам. Он содержит: витамины А,С,РР, группы В, калий, кальций, фосфор, натрий, хлор, магний, железо, фтор, цинк йод. А также белки, углеводы, алкалоиды и клетчатку.

Полезные свойства:

— нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
— нормализует сон и общее психоэмоциональное состояние;
— предотвращает развитие анемии;
— повышает иммунитет;
— укрепляет мышцы глаза, предотвращает развитие катаракты;
— предотвращает инсульты и инфаркты;
— способствует разжижению крови;
— снижает уровень плохого холестерина;
— стабилизирует артериальное давление.

Предпочтительней в пищу употреблять в сыром виде, так как при термической обработке теряется львиная доля витамина С, которым так богат этот желтый овощ.

Употреблять в пищу нужно овощи разных цветов. И какой бы они не были окраски, все овощи содержат много веществ и безусловно они очень полезны для человека.

Кушайте овощи с удовольствием и живите долго и счастливо!

Диета для кожи: желтые и красные фрукты и овощи влияют на цвет лица | Правильное питание | Здоровье

В том, что рацион богатый фруктами и овощами приносит большую пользу, нет необходимости сомневаться. Однако исследователи из Сент-Эндрюсского университета решили выяснить, как фрукты и овощи влияют на здоровье нашей кожи и могут ли они изменить цвет лица.

В эксперименте приняли участие 35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет. На протяжении шести недель испытуемые фиксировали, какие фрукты и овощи входят в их ежедневный рацион, а ученые параллельно отмечали изменения оттенков кожи.

Оказалось, что у тех студентов, которые регулярно ели большое количество фруктов и овощей, кожа приобрела красноватый и желтый оттенки. Как объяснили ученые, эти изменения цвета кожи связаны с наличием во фруктах и овощах так называемых каротиноидов и других сильно пигментированных элементов. Фактически каротиноиды являются естественными красителями в пище, они придают продуктам тот или иной цвет. Именно каротиноиды придают окраску моркови, томатам, зеленым овощам, яблокам, помидорам и так далее.

Существует несколько сотен видов каротиноидов. Любой представитель группы каротиноидов объединяет около 100 желтых и красных пигментов, а также провитамин А и ликопин. Каротиноиды содержатся в красных и оранжевых фруктах и овощах, таких как красный перец, помидоры, манго и многих других.

«Каротиноиды присутствуют во многих видах фруктов и овощей, даже в тех, которые внешне не являются красными или желтыми», — рассказал Росс Уайтхед, исследователь из Сент-Эндрюсского университета.

Таким образом, шотландские ученые установили, что каротиноиды оказывают прямое влияние на цвет кожи человека.

«Наше исследование показывает, что если в течение шести недель есть в три раза больше фруктов и овощей, чем обычно, то это приведет к заметному улучшению состояния кожи и может даже сделать цвет лица более привлекательным», — пояснил Росс Уайтхед.

Чтобы подтвердить тот факт, что желтый или красный тон кожи является более привлекательным, Уайтхед и его коллеги провели опрос среди старшекурсников. Участникам опроса показывали фотографии четырех человек, оттенок кожи которых надо было оценить с точки зрения красоты, степени привлекательности и внешнего здоровья. Опрос показал, что желтый или красный оттенки кожи воспринимаются людьми как более приятные и даже более сексуальные.

В результате ученые пришли к выводу, что потребление большого количества фруктов и овощей, в которых содержатся пигментированные элементы, позитивно сказывается не только на здоровье кожи, но и на ее цветовом тоне, а, соответственно, и на привлекательности человека в целом.

Однако доктор Каролин Джэйкоб, пресс-секретарь Американской академии дерматологии, выразила сомнения относительно того факта, что желтый и красный тона кожи как-то повлияют на то, как человека воспринимают и оценивают с точки зрения привлекательности. Но при этом она подтвердила, что связь между каротиноидами и цветом кожи существует.

«Если постоянно кормить ребенка картофельным пюре и морковкой, то в результате на какое-то время его кожа приобретет желтый оттенок», — сказала она.

«Я всегда придерживалась мнения, что мы – это то, что мы едим», — добавила доктор Джэйкоб, отметив, что теперь будет рекомендовать своим пациентам включать в рацион питания больше овощей и фруктов, чтобы в течение двух-трех месяцев улучшить цвет лица.

Взрослые люди каждый день должны есть не менее 1-2 чашек фруктов, включая фрукты на ночь. Одна чашка фруктов эквивалентна одному среднему яблоку, банану или апельсину. Однако если вы хотите улучшить цвет лица, то шотландские ученые советуют увеличить норму до 2-3 чашек фруктов и 3 чашек овощей в день.

По словам Уайтхеда и его коллег, результаты их исследования имеют важное значение для общественного здравоохранения, так как они озвучили новую – эстетическую – причину не пренебрегать фруктами и овощами и не исключать их из рациона.

Самые весенние овощи и фрукты Германии | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Прилавки современных магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов, круглый год у нас есть возможность приготовить или съесть то, что раньше попадало на стол (а затем и в наши желудки) исключительно сезонно. Питание, включающее свежие продукты регионального происхождения, по мнению диетологов и экотрофологов, помогает сохранять баланс не только в собственном организме и окружающей среде, но и в кошельке. Ведь все полезные и нужные нам витамины растут буквально на ближайшей грядке, откуда они прямиком отправляются на традиционные («недельные») рынки (Wochenmarkt) и в магазины.

Общество защиты потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband e. V. , vzbv) регулярно выпускает так называемый «Сезонный календарь: местные овощи и фрукты» (Saisonkalender «Heimisches Obst und Gemüse»), в котором отмечены не только сроки сбора урожая овощей и фруктов местного значения, но и указано, как выращиваются (на полях, в теплицах с отоплением или без), хранятся (если это предусмотрено) и насколько экологичны данные культуры.  

Свежая зелень и прочие весенние дары

Понятно, что именно весной больше всего тянет на свежую зелень, выращенную прямо под открытым небом. Вкусовые качества местных сортов овощей сполна компенсируют их небогатый выбор, считает Джессика Тейс (Jessica Thijs) из Берлингена, расположенного в регионе Айфель (Eifel), в беседе с DW. Хозяйка автолавки без упаковки под названием «Füll Mal» (полное название «Füll Mal — Unverpackt ist schön verpackt», можно перевести как «Наполни сам: отсутствие упаковки — это лучшая упаковка») знает о чем говорит.

Молодая предпринимательница торгует всем необходимым, включая и продукты региональных фермеров. «В начале мая есть все, что помогает нам справиться с весенним авитаминозом: редиска, шпинат, майская репка, лук-порей», — перечисляет она. Уже появилась первая местная клубника. А вот картофель и морковь — прошлогодние, свежие появятся только в середине лета, поясняет основательница стартапа. Джессика Тейс старается придерживаться сезонного питания, утверждая, что у овощей и фруктов, собранных в сезон, и вкус гораздо интенсивнее, да и витаминов в них содержится гораздо больше, чем у тех, которые доставляют издалека. Впрочем, убедитесь сами: вот самые весенние дары полей Германии.   

Редиска — самый первый овощ

Один из первых, по-настоящему весенних овощных сортов – редиска (редис). Если быть точнее, она — просто разновидность редьки: ярко-розовая, ярко-красная или красная с белыми хвостиками. Пикантной на вкус редиске особо и похвалиться не чем: ни питательности, ни особого витаминного состава здесь не наблюдается.

Редиска, ее мы любим просто потому, что она — первая на весеннем столе

Но именно ее мы любим — за яркость, неповторимость и за то, что она — первая! Сегодня в моде не только кругленькие, яркие корнеплоды, но и (снова!) старинные сорта: белые, длинненькие «сосульки»(Eiszapfen) или желтые «деревенские». В продаже местная редиска — с апреля по октябрь.

Репка, редька и кольраби

Скороспелая белая «майская» репка (Mairübchen) оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. А молодая ботва репки вполне способна заменить шпинат. Самый популярный в Германии вид обычно горькой редьки (Rettich) — совершенно лишенный горечи дайкон. Кольраби (Kohlrabi, то есть «капустная репа») — популярный в Германии и незаменимый во всех отношениях овощ, местный поставщик столь необходимого нам витамина С. Все три родственника капусты (их урожай снимают с мая по октябрь) хороши в салатах, их можно тушить, фаршировать или мариновать.

Лук, укроп, салат и прочие «сорняки«

Лук-порей – настоящий кладезь полезных веществ (калий, кальций, железо, магний, фосфор) и витаминов. Удивительный овощ, урожай которого снимают с апреля и до самого января, при длительном хранении умудряется преумножать количество витамина С.  Еще один поставщик витамина С, а также витамина А, фосфора, калия и фолиевой кислоты — популярный в Германии «полевой» салат (Feldsalat), он же — валерианелла или рапунцель. Не менее «витаминным» (включая железо, цинк и фосфор) можно окрестить пряно-острые на вкус листья еще одного салата — руколы (рукколы) или гусеничника посевного. Первый урожай руколы собирают уже в начале апреля.  И, конечно, самый весенний листовой овощ — шпинат (Spinat). Из молодых листьев первого, апрельского урожая готовят салаты, смузи, соусы и заправки, добавляют в начинки для пирогов, в запеканки. Прекрасно сочетаются зеленые овощи с не менее популярными «сорняками«черемшой, крапивой, одуванчиком, причем совершенно бесплатно!

Спаржа, мангольд и клубника

Мангольд (Mangold) — морозоустойчивое двулетнее растение, уже ранней весной радующее овощеедов своей листвой, напоминающей свекольную ботву. 

Первый урожай клубники, созревающей на местных полях, в Германии снимают уже в начале мая

В Германии весенняя кухня без спаржи (Spargel) просто немыслима. Это «оздоровительное чудо», как его называют немцы, несмотря на дороговизну (в 2021 году килограмм спаржи стоит в среднем, в зависимости от сорта и категории, от 7 до 16 евро), — обязательный ингредиент как минимум воскресного семейного обеда. В качестве десерта — первая, невероятно ароматная клубника, созревшая, разумеется, не в теплице, а под открытым небом. Где ее (а заодно и свежие овощи) уже скоро можно будет собирать собственноручно: удовольствие и для души, и для тела, и для семейного бюджета.

Смотрите также:

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Сезон спаржи длится в Германии с апреля по июнь. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться ею в оригинальном виде — слегка отварив или приготовив на пару. Так лучше сохраняются полезные свойства «королевы овощей», уверены знатоки. Отваренную (3-5 минут) зеленую спаржу можно, например, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом и подать с пюре из манго и цветками фиалки.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Самый традиционный рецепт: основательно очищенную спаржу (белую) отваривают (около 8 минут) и подают с отварным картофелем, копченым лососем или ветчиной, обильно полив особо калорийным голландским соусом с внушительным количеством сливочного масла.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Этот салат готовят из зеленой (ее даже не нужно чистить!) и белой спаржи (слегка обжаренной на решетке), редиски (нарезать тонкими кружочками), авокадо, рукколы, петрушки и обжаренного овечьего (или козьего) сыра, политого ложкой душистого майского меда. Салат посыпать ядрами кедровых и грецких орехов и подать с хрустящими ломтиками свежего хлеба.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Быстрый вариант приготовления зеленой спаржи: обернуть ее ломтиками бекона, подрумянить на разогретой сковороде и уложить на зеленые салатные листья, приправленные бальзамическим уксусом и растительным маслом. Готово!

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Нижние, менее сочные, части белых (то есть под землей выращенных) ростков спаржи часто используют для приготовления классического супа-пюре, сдобренного сливочным маслом, сливками, белым вином, молотым мускатом и ароматным перцем. Подавать с рубленой зеленью по вкусу.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Спаржу, обжаренную на сковороде с дольками помидоров, рубленой зеленью и нежным яйцом пашот (яйцо, сваренное без скорлупы в почти кипящей воде), подают как к завтраку, так и к ужину — традиционно с темным хлебом.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Отварную спаржу в Германии долгое время подавали в качестве гарнира к шницелю или жаркому. Сегодня хорошо приготовленный бифштекс и спаржа (белая или зеленая) в сопровождении помидорно-фруктового соуса — блюдо популярное и изысканное, вкус которого зависит исключительно от качества и свежести ингредиентов.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Вегетарианский вариант любимой и в Германии пиццы без спаржи — признанной королевы овощей весеннего сезона — конечно же, не обошелся. Вот только на пиццу опытные кулинары рекомендуют ее класть не сразу, а примерно за десять минут до конца выпекания.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    В этом салате встречаются фавориты двух сезонов — весеннего и летнего. Зеленую спаржу (ее следует слегка отварить), стручки гороха и клубнику крупно нарезать, заправить смесью бальзамического уксуса, клубничного сиропа или варенья, растительного масла и крупномолотого пряного красного перца. Перед подачей посыпать рубленой зеленью (лучше укропом).

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Отваренную спаржу завернуть в слой смазанной сладковатой горчицей ветчины (можно копченого или маринованного лосося). Уложить на хлеб (булочку или багет), покрытый листьями рукколы, полить голландским соусом, накрыть вторым ломтиком хлеба. В такой «упаковке» спаржа скрасит любой офисный обед.

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Белую очищенную спаржу обмакнуть в блинное тесто и обжарить во фритюре. Подавать со сладкими блинчиками «Сюзет», которые опускают в нагретый с сахаром апельсиновый ликер. Блюдо посыпать рублеными орехами (фисташками). Такое праздничное яство подают, например, в честь открытия сезона спаржи в Дортмунде. По традиции в этот день избирают «королеву спаржи».

  • Спаржа: рецепты из Германии

    Овощной паштет (террин) готовят в нагретой на 180° печи на «водяной бане» (45 минут): емкость для выпекания выложить фольгой, уложить слой зеленой спаржи, пюре из спаржи (смешать с творогом, сливками и яйцами), слой пюре из сладкого перца и снова пюре из спаржи. Подавать с крюшоном из белой спаржи, долек лимона, листьев подмаренника душистого с сахаром, льда и светлого пива.

    Автор: Инга Ваннер


Почему цвета означают здоровье: желто-оранжевый

Многие оранжевые и темно-желтые фрукты и овощи, такие как тыква, морковь, сладкий картофель, кабачки, манго и абрикосы, приобретают свой цвет благодаря антиоксиданту бета-каротин, , который превращается в витамин A в организме. Витамин А выполняет множество важных функций, включая восстановление тканей тела, формирование костей и зубов, устойчивость к инфекциям и развитие здоровых глаз. Продукты, богатые бета-каротином, также снижают риск рака и сердечных заболеваний.

Также к семейству желто-оранжевых относятся цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и мандарины, которые содержат мощный антиоксидант , витамин C , а также фолат , витамин B, который помогает снизить риск врожденных дефектов. флавоноидов в цитрусовых работают вместе с витамином С, чтобы помочь снизить риск рака, укрепить кости и зубы, помочь заживить раны, сохранить кожу здоровой и снизить риск сердечного приступа.

Включите в свой рацион разнообразные желто-оранжевые фрукты и овощи, чтобы поддерживать здоровье:

  • Здоровье зрения
  • Здоровое сердце
  • Здоровая иммунная система
  • Более низкий риск некоторых видов рака
  • Здоровая кожа, кости и зубы

Желтые / оранжевые фрукты и овощи

Фрукты

  • Желтые яблоки
  • Абрикосы
  • Мускусная дыня
  • Желтый инжир
  • Грейпфрут
  • Золотой киви
  • Лимоны
  • Манго
  • Нектарины
  • Апельсины
  • Папайи
  • Персики
  • Желтые груши
  • Хурма
  • Ананасы
  • Мандарины
  • Желтый арбуз

Овощи

  • Свекла желтая
  • Мускатная тыква
  • Морковь
  • Желтый перец
  • Желтый картофель
  • Тыква
  • Брюква
  • Желтый летний кабачок
  • Сладкая кукуруза
  • Сладкий картофель
  • Желтые помидоры
  • Желтая зимняя тыква

10 причин есть оранжевые и желтые фрукты и овощи — Медицинская клиника похудания

1.Способствует здоровью глаз и снижает риск дегенерации желтого пятна глаза
2. Снижает риск рака простаты
3. Снижает артериальное давление
4. Снижает холестерин ЛПНП (плохой холестерин)
5. Способствует здоровью суставов
6. Способствует образованию коллагена
7. Борется с вредными свободными радикалами в организме
8. Поддерживает pH-баланс тела
9. Повышает иммунную систему
10. Укрепляет кости, работая с кальцием и магнием

Попробуйте добавить некоторые из этих оранжевых и желтых фруктов и овощей к вашим блюдам, например: апельсины, грейпфруты, лимоны, абрикосы, персики, ананас, дыня, морковь, кукуруза, желтая свекла, кабачки, сладкий картофель, апельсиновый и желтый сладкий перец.

Попробуйте эти «оранжевые и желтые» рецепты!

Охладитель ананаса и кокоса

Количество порций:
1 фрукт
1 добавка

Подходит для планов быстрого питания

Ингредиенты:
1 добавка для коктейля с ванильным пудингом 6 унций
холодной воды
1 порция свежего ананаса
1/4 чайной ложки. Экстракт кокоса
Добавить лед

Приготовление:
Смешать добавку и воду.Добавьте ананас и хорошо перемешайте. Добавьте экстракт кокоса. Перелейте в высокий стакан и подавайте. Украсить кусочком ананаса.

Персиковый парфе

Порций:
1 фрукт
1 крахмал
1 добавка

Ингредиенты:
1 добавка для коктейля с ванильным пудингом
3-4 унции. Холодная вода
1 порция Персика
1 порция Зерновые (100 кал / порция)

Приготовление:
Смешайте 3-4 унции. холодная вода и добавки.Нарежьте 1 маленький персик. Чередуйте слои персиков, ванильного коктейля и хлопьев в стакане для охлажденного парфе. Охладите и подавайте.

Пряная морковь

Порций:
2 овощей

Ингредиенты:
2 порции Морковь, очищенная и нарезанная мелкими ломтиками
1/8 ч. Л. Имбирь, натертый на терке
1/8 ч. Л. Халапеньо, фарш
1 ч. Перец черный молотый
1/2 ч. Кориандр молотый
1/8 ч. Молотый тмин
1/8 ч.Порошок карри
1/4 стакана свежемолотой кинзы
1/4 стакана воды
Свежий сок лайма по вкусу

Приготовление:
Отмерьте имбирь, халапеньо, черный перец, кориандр, тмин и порошок карри в миске и отложить. Добавьте воду и морковь в сотейник и доведите до кипения. Накрыть крышкой и обжарить морковь до мягкости. Добавьте смесь для специй и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и добавить сок лайма и кинзу, перемешать.

Оригинальная статья здесь: http://www.ahealthiermichigan.org/2011/03/29/10-reasons-to-eat-orange-and-yellow-fruits-and-veggies/

Сила желтых фруктов и Овощи для красивой кожи

Желтый чаще всего означает солнечный свет, сияние и сияние. Это некоторые из прилагательных, которые мы все хотели бы иметь, когда кто-то спрашивает нас о природе нашей кожи. Однако проблемы с кожей, такие как прыщи, угри, сухость и зуд, возникают довольно легко, что затрудняет поддержание чистой кожи.Мягкая и эластичная кожа — это далекая мечта, особенно для подростков, которые сталкиваются с наибольшими кожными проблемами. Наша кожа красноречиво говорит о состоянии нашего здоровья. Усталость и несчастье являются видимыми индикаторами, а также другими факторами, такими как загрязнение окружающей среды и стресс.

Все мы стремимся к идеальной коже. Мы прибегаем к всевозможным маскам для лица и маскам для лица, чтобы накормить нашу кожу необходимыми ей ресурсами, не имея в виду, что диета и сон играют важную роль. Мы склонны воспринимать важность здорового питания и хорошего сна как должное.Мы должны понимать, что наши тела нуждаются в топливе в виде питания для выполнения различных задач в течение дня и для долгой и здоровой жизни.

Желтые фрукты и овощи — это кладези необходимых витаминов и минералов, которые способны нейтрализовать повреждения, нанесенные клеткам кожи. Эти солнечные фрукты и овощи — кладези неиссякаемых благ, доставляющих надежду и радость уму, телу и душе.

Когда вы прилагаете сознательные усилия, чтобы включить в свой организм большое количество желтых фруктов и овощей, вы увеличиваете потребление питательных веществ своим телом, что оказывает восхитительное воздействие на кожу.Но почему мы уделяем так много внимания желтому цвету?

(Также прочтите: 8 невероятных преимуществ мангостина, королевы фруктов)

Изображение предоставлено: Istock

Желтые фрукты и овощи содержат фитохимическое вещество, называемое биофлавоноидом. Иногда его называют витамином Р. Этот элемент помогает расщеплять витамин С в организме и, таким образом, обеспечивает необходимый витамин С, который нужен коже для ее восполнения. Также они содержат каротиноиды.Это естественный пигмент, придающий цвет фруктам и овощам.

Желтые фрукты и овощи содержат фитохимические вещества, антиоксиданты, витамины и минералы, которые могут бороться с тяжелыми заболеваниями и проблемами с сердцем. Чаще всего мы вкладываем кучу денег в средства по уходу за кожей и кремы против старения, не обращая внимания на тот факт, что желтая пища чрезвычайно богата ретинолом, типом витамина А1, который действует на прыщи и морщины, чтобы обратить вспять ущерб.

Вот список желтых фруктов и овощей, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы получить максимальную пользу для кожи.

1. Бананы Его универсальность заключается в том, что это кладезь витаминов A, B, C, E, а также цинка, калия и магния. Он состоит из доброкачественных аминокислот, защищающих от аллергии. Эластичность кожи поддерживается за счет присутствия в бананах B6. Это антиоксидант, который предотвращает рост свободных радикалов кислорода, ведущих к преждевременному старению, и является естественным увлажняющим средством. (Также читайте: 5 удивительных преимуществ маракуйи)

Изображение предоставлено: Istock

2.Манго Манго хранят витамин А и защищают кожу от ультрафиолетовых лучей солнца. В нем есть полифенолы, которые предотвращают различные виды рака.

Изображение предоставлено: Istock

3. Лимон Лимоны обладают антибактериальными свойствами; они также богаты витамином С и лимонной кислотой. При нанесении или употреблении они делают кожу более сияющей и мягкой.

Изображение предоставлено: Istock

4.Кукуруза Кукуруза богата никотиновой кислотой. Употребление кукурузы может предотвратить попадание свободных радикалов в организм и, таким образом, сделать кожу гладкой. Его можно употреблять или наносить на кожу. Он также предотвращает зуд и раздражение.

Изображение предоставлено: Istock

5. Тыква Тыква способствует выработке коллагена, белка, присутствующего в коже. Тыквы делают кожу мягкой и гладкой и, как и все желтые овощи, богаты витамином С и антиоксидантами, необходимыми для организма.

Изображение предоставлено: Istock

6. Желтый перец Богатый клетчаткой, белками и железом, этот перец богат питательными веществами, необходимыми нашей коже. (Также прочтите: 5 основных советов по уходу за кожей для мужчин)

Изображение предоставлено: Istock

Будь то проблемы с сердцем, проблемы с пищеварением или даже самые серьезные кожные заболевания, желтые фрукты и овощи могут очень помочь. Все фрукты и овощи можно сравнить с оттенками радуги.Знание о пользе этих разных цветов для здоровья может помочь нам накормить наш организм недостающими ему питательными веществами. Они всегда говорят, что «за штормом всегда следует радуга», пора оценить радугу преимуществ, которые влечет за собой семейство желтых.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

Важность красочной диеты | Медицинский центр Виннешик

Наполните свою тарелку яркими красками и увеличьте ежедневное потребление важных, но часто упускаемых из виду питательных веществ.

Яркие продукты, которыми обычно являются фрукты и овощи, содержат много необходимых нам витаминов и антиоксидантов, но при этом мало калорий.Наряду с поддержанием хорошего здоровья питательные вещества в овощах и фруктах работают вместе, чтобы защитить от рака, болезней сердца, потери зрения, гипертонии и других заболеваний. Увеличение количества фруктов и овощей в вашем рационе — отличный шаг к улучшению вашего здоровья.

Красные фрукты и овощи

Красные фрукты и овощи защищают наши сердца. Красный цвет в большинстве фруктов и овощей содержит антиоксиданты, снижающие риск развития атеросклероза, гипертонии и повышенного холестерина.Они также снижают риск развития различных типов рака, включая рак простаты, защищают от сердечных заболеваний и улучшают работу мозга.

Красные овощи: помидоры, редис, краснокочанная капуста, свекла

Красные фрукты: красных винограда, клубники, арбуза, вишни, малины, граната, клюквы, красных яблок

Синие и фиолетовые фрукты и овощи

Синие и фиолетовые фрукты и овощи помогают предотвратить сердечные заболевания, инсульт и рак.Синие и фиолетовые фрукты и овощи очень важны для вашей памяти и способствуют здоровому старению. Эта пища также защищает здоровье мочевыводящих путей и регулирует здоровое пищеварение.

Синие и фиолетовые овощи: баклажаны, фиолетовая капуста, фиолетовый картофель

Синие и фиолетовые фрукты: ежевика, черника, фиолетовый виноград, сливы, изюм, инжир

Оранжевые и желтые фрукты и овощи

Оранжевые и желтые фрукты и овощи богаты питательными веществами, которые, как известно, защищают нервную систему, способствуют здоровью глаз и предотвращают сердечные заболевания.Они также играют важную роль в поддержании здоровья кожи, укреплении вашей иммунной системы и укреплении костей.

Оранжевые и желтые овощи: морковь, тыква, сладкая кукуруза, сладкий картофель, желтый перец, желтые помидоры

Апельсины и желтые фрукты: желтых яблока, абрикосов, апельсинов, грейпфрутов, персиков, манго, папайи, груш, ананасов

Зеленые фрукты и овощи

Зеленые фрукты и овощи защищают здоровье глаз, снижая риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.Зеленые листовые овощи также содержат фолиевую кислоту, которая очень важна для беременных женщин, поскольку снижает риск того, что у их ребенка разовьется врожденный дефект. Основные питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах и фруктах, защищают вас от рака и высокого уровня плохого холестерина, регулируют пищеварение и улучшают работу иммунной системы.

Зеленые овощи: брокколи, шпинат, капуста, салат, брюссельская капуста, стручковая фасоль, огурцы, кабачки, горох, зеленый перец

Зеленые фрукты: зеленых яблок, киви, зеленый виноград, лайм, авокадо

Белые фрукты и овощи

Белые фрукты и овощи содержат питательные вещества, которые, как известно, снижают уровень плохого холестерина в организме, а также снижают высокое кровяное давление.Они также обладают отличным укрепляющим иммунитетом действием на ваше тело. Питательные вещества, содержащиеся в белых фруктах и ​​овощах, также минимизируют риск рака толстой кишки, простаты и груди.

Белые овощи: картофель, лук, грибы, цветная капуста, репа

Белые фрукты: банана, белые нектарины, белые персики, груши

Преимущества употребления желтых / оранжевых овощей

Желтые и оранжевые овощи очень богаты антиоксидантами, особенно каротиноидами, которые придают этим овощам желто-оранжевый цвет.

В этой группе содержится широкий спектр других фитонутриентов, включая витамин С и флавоноиды.

Желто-оранжевая группа — хороший источник клетчатки и содержит различное количество других питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий и кальций.

Получите желто-оранжевую защиту, включив овощи, такие как сладкая кукуруза, кумара, брюква, желтый / оранжевый перец, морковь, ямс и тыквенную группу, в которую входят ореховый орех и тыква.

Для получения дополнительной информации о фитонутриентах и ​​диаграмме, показывающей фитонутриенты и их источники, щелкните здесь.

Попробуйте эти простые и быстрые предложения:

  • Глазурь морковь, брюква, кумара, тыква или ямс — отдельно или в виде смеси. Смешайте небольшие кусочки овощей, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку мелко натертой цедры лимона. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на большой мощности в течение 4-6 минут.

  • Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками, добавить дольки лука и бросить в оливковое масло с тмином и большим количеством черного перца. Жарьте до золотистого цвета и сочности.

  • Добавьте в мясные соусы тертую морковь, кумару, тыкву или нарезанные кубиками баклажаны. Добавляйте к блюдам типа лазаньи и болоньезе.

  • Съешьте целую морковь, морковные палочки или молодую морковь в качестве закуски или положите в коробки для завтрака.

  • Добавьте цельнозерновую кукурузу в жаркое.

  • Тыкву легко приготовить целиком: проделайте 2 или 3 больших отверстия в верхней части тыквы, чтобы они служили отверстиями для пара. Разогрейте в микроволновой печи, пока основа не станет мягкой (для тыквы весом 2 кг подождите 12-15 минут).Остудить, разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожуры. Используйте в супах, пирогах или выпечке. Попробуйте протереть со сметаной, заправить мускатным орехом или имбирем.

  • Нарежьте кумару пластинами толщиной ½ см, желто-оранжевый перец — 4–6 дольками, а початки кукурузы — колесами толщиной 2 см. Жаркое или барбекю, смазанное смесью масла, чеснока и небольшого количества коричневого сахара.

  • Разогрейте в микроволновке кукурузный початок с шелухой в течение 3 минут при высокой температуре. После приготовления удалите шелуху, добавьте немного масла и много перца.Как вариант, используйте замороженную кукурузу.

Откройте глаза на желтые овощи

Мы много слышим о пользе для здоровья ярко окрашенных овощей, таких как алые красные помидоры и темно-зеленые листья, но более бледные оттенки часто упускаются из виду. Желтые овощи также обладают мощным питательным эффектом.

У глаз

Когда дело доходит до овощей, улучшающих зрение, все внимание уделяется моркови, но на самом деле в желтых овощах больше некоторых ключевых питательных веществ, защищающих глаза.Желтые овощи получают свой цвет из-за лютеина, антиоксиданта, который вместе со своим партнером, зеаксантином, защищает сетчатку и хрусталик глаза от окислительного повреждения.

Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых зеаксантином и лютеином, таких как желтая сладкая кукуруза и кабачок из желудей, может предотвратить катаракту. Этот динамичный дуэт также может замедлить развитие возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины серьезной потери зрения у людей старше 60 лет. красавицы могут сделать для нашего здоровья.Желтые овощи богаты витамином С, мощным антиоксидантом, способным снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Витамин С также играет важную роль в иммунной системе и помогает нам усваивать железо из растительной пищи.

Источники питания

Многие желтые овощи богаты различными важными питательными веществами. Например, зимние тыквы, такие как желудевые тыквы, богаты лютеином и зеаксантином, а также витаминами A, C и B6, тиамином, калием, магнием, марганцем, железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой.

Вот почему диета, богатая овощами, может снизить риск сердечного приступа, инсульта, высокого кровяного давления, диабета, ожирения и некоторых видов рака. Итак, наслаждайтесь желтыми овощами как ярким дополнением к повседневному рациону.

СРАВНЕНИЕ ЖЕЛТЫХ ОВОЩЕЙ

1. Зимние тыквы (желудь, спагетти)

Кулинарные рекомендации: удалите семена, затем запекайте, готовьте на пару или варите.

Звездные питательные вещества: витамин C, калий, тиамин, B6, магний, лютеин, зеаксантин

Польза для здоровья: может помочь защитить зрение, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

2. Broccoflower (нечто среднее между брокколи и цветной капустой)

Кулинарные рекомендации: приготовление на пару, жаркое, обжаривание или употребление в сыром виде с вашим любимым соусом из салатов.

Питательные вещества звезды: витамин С, фолиевая кислота, клетчатка

Польза для здоровья: может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и рака.

3. Брюква

Кулинарные советы: Очистить, нарезать кубиками, отварить и размять вместо картофельного пюре.

Звездные питательные вещества: витамин С, калий, магний, клетчатка

Польза для здоровья: может помочь снизить кровяное давление и снизить риск рака.

4. Сладкая кукуруза

Кулинарные рекомендации: отварить или приготовить на гриле. Ешьте в початках или в салатах, закусках и супах.

Питательные вещества Star: тиамин, клетчатка, витамин С, ниацин, фолиевая кислота, лютеин, заексантин.

Польза для здоровья: может помочь снизить кровяное давление и риск рака

5. Желтый перец

Кулинарные рекомендации: Наслаждайтесь сырыми, тушеными, фаршированными или жареными.

Питательные вещества Star: витамины C и B6, фолиевая кислота, калий

Польза для здоровья: может помочь снизить кровяное давление и риск рака.

6. Желтая фасоль

Кулинарные рекомендации: Используйте как зеленую фасоль. Превосходно бланшированный, в салатах с винегретом.

Звездообразные питательные вещества: витамин С, клетчатка, фолиевая кислота

Польза для здоровья: может снизить риск сердечных заболеваний

7. Желтый летний кабачок

Кулинарные рекомендации: нарезать салаты, соусы, соте, приготовить на пару, тосты или кусочки лепешки с оливковым маслом и чесноком и приготовить на гриле.

Звездные питательные вещества: клетчатка, витамин С, лютеи, зеазантин

Польза для здоровья: может защитить зрение и снизить риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний

8.Желтые помидоры

Кулинарные советы: используйте вместо красных помидоров или соедините их вместе или сделайте красочное блюдо.

Звездные питательные вещества: витамин С, фолат, калий

Польза для здоровья: может повысить иммунную функцию и помочь снизить риск рака.

9. Картофель Юкон Голд

Кулинарные рекомендации: Идеально подходит для картофельного пюре. Используйте вместо белого картофеля в любом рецепте.

Питательные вещества Star: витамин С, калий

Польза для здоровья: может помочь снизить риск сердечного приступа, инсульта и рака.

РЕЦЕПТ: Фаршированные желудевые кабачки

Кукурузный хлеб 4 c, нарезанный кубиками

3 больших желудевых кабачка, разрезанные пополам и без семян

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

½ c мелко нарезанными листьями сельдерея

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

1 ½ стакана воды или овощного бульона

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите кукурузный хлеб на противне и подрумяньте гренки, пока они не подрумянятся, 15-20 минут. Переложите в миску. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.

Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в две формы для выпечки. Слегка смажьте 1 ч. Л. масла. Налейте в сковороды ½ дюйма кипятка и запекайте 20 минут.

Нагрейте оставшееся масло, добавьте лук, сельдерей, шалфей и чеснок и тушите 20 минут. Добавьте воду или бульон. Варите на медленном огне, пока не впитается 2Д3 жидкости, около 10 минут.

Сложите овощи, петрушку, соль и перец в кукурузный хлеб.

Кабачок наполнить начинкой и запекать 1 час.

На 12 порций

Информация о питании на порцию: 212 калорий, 3 грамма (г) белка, 33 г углеводов, 8 г жиров, 4 г пищевых волокон, 210 мг натрия

Рецепт адаптирован с разрешения Американского института исследований рака

(Перепечатано с разрешения Environmental Nutrition, ежемесячного издания Belvoir Media Group, LLC. 800-829-5384. Http://www.EnvironmentalNutrition.com.)

(c) 2014 BELVOIR MEDIA GROUP РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КОНТЕНТ-АГЕНТСТВОМ TRIBUNE , ООО.

Означает ли насыщенный цвет овощей больше антиоксидантов? | Здоровое питание

Ярко окрашенные овощи приятны для глаз и кажутся свежими и питательными в магазине и на столе. Флавоноиды, природные пигменты, придающие цвет растениям, обладают антиоксидантными или защищающими клетки свойствами. Поэтому естественно ярко окрашенные овощи богаче антиоксидантами, чем их тусклые аналоги. Некоторые производители продуктов питания используют красители, чтобы сделать свои продукты более привлекательными для покупателей, поэтому покупка органических продуктов может гарантировать, что вы получите антиоксиданты, которые ожидаете от ярко окрашенных фруктов или овощей.

Каротиноиды

Желтые и оранжевые овощи и фрукты, такие как морковь, мускатный орех, желтый и оранжевый болгарский перец, тыква, кукуруза и сладкий картофель, богаты пигментами, называемыми каротиноидами. Ваше тело превращает каротиноиды в витамин А, питательное вещество, которое приносит пользу вашему зрению, коже, костям, сердцу и иммунной системе. По данным Американского онкологического общества, адекватное потребление витамина А также может снизить риск рака. Чашка нарезанной дыни содержит 270 микрограммов витамина А, что составляет около 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы витамина А.

Ликопин и антоцианы

По данным MayoClinic.com, многие растительные продукты с натуральными красными пигментами содержат ликопин, антиоксидантный фитонутриент, который может помочь защитить от рака простаты. По словам профессора пищевой химии Университета Канзаса Дж. Скотта Смита, красные овощи также содержат флавоноиды, называемые антоцианами, которые обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь повысить иммунитет и снизить риск заболеваний. Эти продукты, включая свеклу, красный перец, редис, красный лук, ревень и помидоры, также могут улучшить вашу память и защитить здоровье мочевыводящих путей.

Фенольные флаваноиды

Фенольные флаваноиды и эллаговая кислота являются противовоспалительными соединениями, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить некоторые виды рака и улучшить когнитивные функции. Эти соединения также обладают антиоксидантными свойствами и содержатся в синих и пурпурных овощах, таких как баклажаны, пурпурная капуста, пурпурный перец, пурпурный картофель и пурпурный лук, по словам авторов исследования, опубликованного в журнале «Food Chemistry» в 2012 году.Эти исследователи сообщают, что антиоксидантная способность пищи сильно коррелирует с общим содержанием фенольной и эллаговой кислоты.

Лютеин и зеаксантин

Ярко окрашенные зеленые овощи часто богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантными питательными веществами, отложенными в сетчатке ваших глаз. Получение достаточного количества лютеина может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, наиболее частую причину потери зрения в Соединенных Штатах. Чашка приготовленной капусты содержит почти 24 миллиграмма лютеина, что более чем вдвое превышает рекомендацию Американской оптометрической ассоциации о потреблении 10 миллиграммов в день.Листовая капуста, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей, горох, шпинат и кабачки также богаты лютеином.

Ссылки

Автор биографии

Майя Эпплби — сертифицированный NASM персональный тренер с более чем 15-летним опытом работы в индустрии фитнеса. Ее статьи были опубликованы в самых разных печатных журналах и онлайн-изданиях, включая Энциклопедию медсестер и смежных заболеваний Gale, New Moon Network и Bodybuilding.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *