Завтрак в столовой меню: Меню на 1-й день  »  Недорогой отдых в Крыму с питанием

Содержание

Столовая По-Домашнему — Комплексное питание

Завтраки
Комплекс №1Кол-во Комплекс №2Кол-во Комплекс №3Кол-во Комплекс №4Кол-во
Блин с мясом 160гр2 Блин с творогом 160гр2 Пельмени жареные 10шт1 Блин с яблоком 160гр2
Сметана | 50гр1 Сметана | 50гр1 Сметана | 50гр1 Сметана | 50гр1
Итого:                                145,00 Итого                                  125,00 Итого:                                 115,00 Итого:                                 125,00
           
Комплекс №5Кол-во Комплекс №6Кол-во Комплекс №7Кол-во Комплекс №8Кол-во
Омлет классический 130гр 1 Омлет с колбасой 180гр1 Каша овсяная 300гр1 Макароны 150гр1
Сосика 60гр1 С-т «Легкий» 110гр1 Сырник 80гр1 Сосиска 60гр1
Хлеб2 Хлеб2 Сметана | 50гр1 Кол-во1
 Итого:                                130,00  Итого:                                155,00
 

Итого:                                130,00

 Хлеб2
   Итого:                                 135,00
Обед без первых блюд
Комплекс №9Кол-во Комплекс №10Кол-во Комплекс №11Кол-во Комплекс №12Кол-во
Плов с телятиной 250гр1 Паста с ветчиной 150гр
1
 Паста «Балоньезе» 150гр1 Картофель отварной 200гр1
С-т «Свеженький» 120гр1 С-т «Свеженький» 120гр1 С-т «Ассорти» 120гр1 Тефтеля в подливе 75гр1
Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2 Морковь с майонезом 110гр1
 Итого:                               220,00  Итого:                                 165,00 

Итого:                                 155,00

 Хлеб2
   Итого:                                 197,00
           
Комплекс №13Кол-во Комплекс №14Кол-во Комплекс №15Кол-во Комплекс №16Кол-во
Пюре 200гр1 Гречка 150гр1 
Гречка 150гр
1 Картофель отварной 200гр1
Котлета «Киевлянка» 110гр1 Тефтеля в подливе 75гр1 Котлета по-домашнему100гр1 Курочка по-венгерски 200гр1
С-т «Капуста свежая» 115гр1 Салат «Винегрет» 130гр1 С-т «Аппетитный» 130гр1 Овощи свежие1
Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2
Итого:                                 215,00 Итого:                                 180,00 Итого:                                 220,00 Итого:                                 227,00
Обед с первым блюдом
Комплекс №17Кол-во Комплекс №18Кол-во Комплекс №19Кол-во Комплекс №20Кол-во
Бульон куриный с лапшой 300гр
1
 Суп гороховый 300гр1 Суп гречневый с курицей 300гр1 Борщ «Украинский» с мясом 300гр1
Пюре 200гр1 Рис отварной 150гр1 Рис отварной 150гр1 Пюре 200гр1
Котлета куриная 70гр1 Котлета по-домашнему 100гр1 Сарделька 100гр1 Люля-кебаб куриный на пару 110гр1
Огурец молосольный 70гр
1
 С-т «Капуста свежая» 100гр 1 Морковь с майонезом 110гр1 С-т «Винегрет» 130гр1
Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2
Итого:                                 230,00 Итого:                                 240,00 Итого:                                 230,00 Итого:                                 310,00
            
Комплекс №21Кол-во Комплекс №22Кол-во Комплекс №23Кол-во Комплекс №24Кол-во
Солянка 300гр1 Суп гороховый 300гр1 Суп овощной 300гр1 Рассольник постный 300гр1
Картофель отварной 200гр1 Картофель отварной 200гр1 Рис отварной 150гр
1
 Гречка 150гр1
Отбивная куриная 100гр1 Отбивная куриная 100гр1 Котлета куриная на пару 100гр1 Тефтеля в подливе 75гр1
С-т «Оливье» 180гр1 Овощи свежие1 С-т «Капуста свежая» 115гр1 С-т «Свеженький» 120гр1
Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2 Хлеб2
Итого:                                 407,00 Итого:                                 297,00 Итого:                                 210,00 Итого:                                 220,00

Недельное меню доготовочных столовых — Образцы готовых меню — Для предприятия общепита

Образцы готовых меню

На чтение 7 мин Просмотров 236 Опубликовано

Недельное меню. Понедельник

Завтрак

Выход

Салат из свежей капусты

100

Салат «Как дома»

100

Творог со сметаной и сахаром

80/20/5

Каша молочная пшенная  с тыквой

200/10

Омлет

150

Мясо отварное

50

Рис с овощами

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом. с маслом ,со сгущенкой, с медом.

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Морской бриз »

100

Салат «Мужские грезы»

100

Салат «Сельдь под шубой»

100

Салат «Жозефина»

100

 

 

Каша молочная пшенная  с тыквой

200/10

Тукмач с курицей ( без курицы)

250/25

Щи со свежей капустой

250/25

Окрошка мясная (сезонность)

250

Мясо отварное ,язык

50

Плов

50/200

Мясо «Аппетитное»

150

Гуляш из гов.

75/75

Котлета «Пышка»

100

Котлета рыбная «Лада»

100

Пельмени отварные с бульоном

200/100

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Картофельное пюре

150

Рис с овощ.

150

Рагу овощное

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Кефир

200

Сметана

100/200

  Недельное меню. Вторник

Завтрак

Выход

Салат «Апрель»

100

Салат  «Башкирская красавица »

100

Каша молочная  пшенная

200/10

Омлет  с ветчиной

150

Эскалоп

100

Капуста жареная

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Сельдь под шубой»

100

Салат «Апрель»

100

Салат «Весенний»

100

Салат «Французский»

100

Винегрет

100

Салат «Башкирская красавица»

100

Каша молочная пшенная

200/20

Тукмач с грибами

250

Щи боярские с грибами

250/30

Окрошка мясная

250

Мясо отварное ,язык

50/50

Эскалоп

100

Плов

200/50

Азу по- татарски

75/75

Рыба жареная (хек)

120

Котлета «Пышка»

100

Биточки куриные

100

Пельмени отв.

200/20

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Пюре картофельное

150

Рис с овощ.

150

Капуста жареная

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Недельное  меню. Среда

Завтрак

Выход

Салат «Как дома»

100

Салат «Витаминный»

100

Каша молочная  рисовая

200/10

Омлет  с овощами

150

Язык отварной

50

Каша гречневая с маслом

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Синьор Помидор»

100

Салат «Свекла острая»

100

Салат  «Морской бриз»

100

Салат «Сельдь под шубой»

100

Каша молочная  рисовая

200/10

Тукмач

250/30

 Борщ «Московский»

250/30

Окрошка мясная

250

Антрекот

100

Плов

250

Гуляш

75/75

Мясо «Медальоны с ананасами»

150

Котлеты «Пышка»

100

Биточки диетические

80

Котлета рыбная «Афродита»

120

 Пельмени с бульоном

200/100

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Каша гречневая с маслом

150

Картофель жареный

150

«Паэлья»

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Кефир

200

Сметана

100/200

 Недельное меню.

Четверг.

Завтрак

Выход

Салат   морковь со сметаной и сахаром

80/20/5

Салат « Гурман»

100

Каша молочная  овсяная

200/10

Омлет

150

Мясо отварное

50

Паэлья

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Сельдь под шубой»

120

Салат «Витаминный»

100

Винегрет

100

Салат «Свежая нежность»

100

Каша молочная овсяная

200/10

Суп-лапша  с кур. ,

250/30

Солянка по -уфимски

250/50

Окрошка мясная

250

Мясо отварное

50

Плов

250

Поджарка

75/15

Голубцы  ленивые

160

Котлета  «Пышка»

100

Мясо «Аппетитное»

150

 Печень по-уфимски

100

Котлета рыб. «Лада»

100

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Картофельное пюре

150

Паэлья

150

Рис с овощами

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Кефир

200

Сметана

100

 Недельное меню. Пятница.

 

Завтрак

Выход

Салат из свежей капусты

100

Салат «Свекла с яблоками»

100

Каша молочная  рисовая

200/10

Омлет   с ветчиной

150

Мясо отварное

50

Макаронные изд. с маслом

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Спящая красавица »

100

 Салат «Винегрет»

100

Салат «Наполеон»

100

Салат «Сельдь под шубой»

100

Каша молочная рисовая

200/20

Тукмас

250/30

Борщ «Украинский»

250/30

Окрошка мясная

250

Мясо (язык) отварное

50

Эскалоп

100

Плов

250

Поджарка

75/15

Котлеты «Пышка»

100

Голубцы

160

Рыба жареная

100

Пельмени  с бульоном

200/100

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Картофель жареный

150

Макаронные изд-я с ветчиной

150

Капуста жареная

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Кефир

200

Сметана

100

Недельное меню. Суббота.

Завтрак

 

Салат «Витаминный»

100

Салат «Мужские грезы»

100

Каша молочная  пшенная с тыквой

200/10

Омлет

150

Мясо отварное

50

Каша «Дружба» с маслом

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Австрийский»

100

Салат  «Апрель»

100

Салат «Весенний»

100

Салат «Мимоза»

100

Каша молочная пшенная с тыквой

200/20

Тукмас с курицей

250/30

Элеш

250/50

Окрошка мясная

250

Антрекот

100

Плов

250

Гуляш

75/75

Мясо «Аппетитное»

150

Голубцы  ленивые

100

Котлеты «Пожарские»

110

Рыба припущенная (горбуша)

100

Пельмени  отв.

200/20

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

Картофельное пюре

150

Паэлья

150

Каша «Дружба» с маслом

150

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный

40

Кефир

200

Сметана

100

Недельное меню. Воскресение.

 

Завтрак

Выход

Наименование

Выход

Салат «Из свежей капусты»

100

Салат «Как дома»

100

Каша молочная  овсяная

200/10

Омлет    с зеленью

150

Мясо отварное

50

Рис с овощами

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Гурман»

100

Салат «Спящая красавица»

100

Салат «Французский»

120

Салат «Сельдь под шубой»

120

Каша молочная  овсяная

200/20

Тукмас с курицей

250/30

 Щи боярские с грибами

250/30

Окрошка

250

Мясо отварное, язык отварной

50

Азу

75/75

Плов

250

Мясо аппетитное

150

Котлеты  рыб. «Афродита»

100

Голубцы «Ленивые»

100

Биточки диетические

80

Пельмени отв.с бульоном

200/100

Соус красный основной

50

Соус сметанный

50

Картофель жареный

150

Рис с овощами

150

Капуста жареная с грибами

150

Огурчик малосольный
Помидоры «Черри» соленые
Грибочки с лучком соленые
Перчик болгарский по-домашнему
Селедочка с луком
Чай  в ассортименте

200

Кофе 3*1

200

Компот из св. ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

Булочка молочная

40

Булочка с кунжутом

40

Кефир

200

Сметана

100

Мучные кулинарные изделия

Наименование

Выход

Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой

100

Блины «Табикмак»

50

Блинчики фарширован. творогом

100

Блинчики фарширован мясом

100

Каприз с мяс. и карт.

60

Курник

150

Губадия сладкая с эремчеком

100

Пирож.сдобн.с капуст и яйцом

60

Пирожки с карт. жар.

100

Пирожки с капустой жарен.

100

Беляши

100

Чебуреки

110

Пирожки печ с яблоками и ягодами

75

Шанешка наливная

100

Пирог нарезн. с ябл. и малиной

100

Пирожки сдобные с курагой

60

Пирожки печеные с ливером

75

Чач-чак

30

Баурсак

30

 

Питание в санатории: меню, завтраки, обеды, ужин

Важным фактором оздоровления является лечебное питание. Одним из основных направлений в организации питания в санатории «Озеро Карачи» является реализация программы сбалансированное питание, определяющая поступление в организм человека необходимого количества калорий, жиров, белков, углеводов и устанавливающая правильное соотношение между ними в рационе.

Столовая с тремя прекрасными залами на 600 посадочных мест, расположена в главном корпусе санатория. В столовой предлагаем два варианта меню: шведский стол и заказное питание. Шведский стол – наиболее популярный тип питания у гостей санатория «Озеро Карачи». Широкий ассортимент представленного меню, возможность видеть блюда, формировать удобную для себя порцию, подходить к столу сколько угодно раз – эти преимущества сделали “шведский стол” любимой системой питания для отдыхающих.

Зал заказного меню – это отличный вариант для тех, кто не любит суету шведской линии или придерживается определенной диеты. Для удобства наших гостей электронный терминал для заказа блюд установлен в холле главного корпуса.

В столовой организовано трехразовое питание в две смены. Расписание работы столовой:

1 смена

завтрак с 8:00 до 9:00;
обед с 13:00 до 14:00;
ужин с 18:00 до 19:00.

2 смена

завтрак с 9:15 до 10:15;
обед с 14:15 до 15:15;
ужин с 19:15 до 20:15.

Для детей и лиц, нуждающихся в частом и дробном питании, предлагается дополнительный завтрак в 11:30 и полдник в 16:30. Если у вас имеются рекомендации врача диетолога по соблюдению определенной диеты, пожалуйста, заранее предупредите об этом администратора зала. Особое внимание работников пищеблока уделяется расширению ассортимента блюд дневных рационов, для чего разработано 14 дневное меню по диетам. По желанию отдыхающих разработан рацион для организации питания на Рождественский и Великий посты, предлагаются индивидуальные блюда.

Наши правила здорового и вкусного питания
1.Не применяются химические добавки, трансжиры и консерванты
2.Мясные и молочные продукты поставляются на кухню с собственного фермерского хозяйства. В рационе круглый год присутствуют свежие овощи и фрукты, рыбные блюда.
3.В приготовлении используются только свежие и качественные продукты, прошедшие строгий контроль.
4.Применяется современное оборудование, отвечающее всем требованиям
5.При составлении меню обязательно учитываются пожелания гостей, придерживающихся определенной диете. Приятного аппетита!

МБОУ СОШ №147, Меню Школьной столовой

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Детский отдых-2021

Образовательные стандарты

Руководство. Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема

Международное сотрудничество

Доступная среда

Противодействие коррупции

food

Питание

Меню лагеря дневного пребывания и лагеря труда и отдыха

Меню Школьной столовой

Переход на 5-ти дневную учебную неделю

Школьная библиотека

Горячие линии

Версия для слабовидящих

Антиковидный инспектор

Электронное образование

Учительская

Методическая служба

Персональная страница Рахимовой Елены Владимировны

Персональная страница Санкиной Гульфины Ринатовна

Персональная страница Топаевой Жанны Викторовны

Персональная страница Миннебаевой Оксаны Константиновны

ЕГЭ и ОГЭ

Итоговое сочинение

Воспитательная работа

Персональные данные. Дети

Электронные образовательные ресурсы

Информационная безопасность

Безопасность детей

Олимпиады и конкурсы

ПДДТ и ЮИД

Учитель — больше, чем профессия!

Кружки, секции

Электронный дневник

Профориентация

Телефон доверия

Логотипы новогодних тематических мероприятий

Памятки по безопасности детей

Порядок приема в школу

ОРКСЭ

Школа будущего первоклассника

Страница директора

Благотворительный фонд

Закрой окно в доме

Школьный автобус

Основные сведения ДОУ

Документы ДОУ

Образование ДОУ

Образовательные стандарты ДОУ

Платные образовательные услуги ДОУ

Материально-техническое обеспечение ДОУ

Руководство и педагогический состав ДОУ

Финансово-хозяйственная деятельность ДОУ

Питание ДОУ

Меню ДОУ

Стипендии и иные виды материальной поддержки ДОУ

Правила приема в ДОУ

Вакантные места для приема (перевода) в детский сад

как составить график питания ребенка с помощью приложения «Госуслуги Москвы» / Новости города / Сайт Москвы

У родителей появилась возможность заказать для своих детей определенные блюда из меню школьной столовой в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Новая услуга доступна в разделе «Мой ребенок в школе». Теперь можно не только видеть предложенные варианты завтраков, обедов и полдников, но и выбирать блюда. Также доступна информация о составе блюд, их калорийности и соотношении белков, жиров и углеводов. Ранее такая услуга была только на mos.ru.

Комплексные наборы и отдельные блюда, заказанные родителями, школьники могут получить по карте «Москвенок» или другим ее идентификаторам в школьной столовой. Чтобы выбрать и заказать платное питание с помощью приложения, родителям нужно подключить бесплатную услугу информирования о проходе и питании ребенка в школе через mos.ru.

«Мы системно расширяем функционал приложения «Госуслуги Москвы», чтобы оно становилось еще удобнее для пользователей. Новая опция позволит родителям с помощью смартфона выбрать меню на завтрак, обед и полдник на две недели вперед, изучить информацию о составе блюд и их пользе, а также проверить и пополнить баланс “Москвенка”. Родители детей льготной категории также могут ознакомиться с рационом и составом бесплатного меню школьной столовой», — рассказал Олег Филимонов, руководитель проекта «Мобильные сервисы» Департамента информационных технологий Москвы.

Изучить состав блюд и сформировать меню можно в разделе «Мой ребенок в школе» во вкладке «Горячее питание». В ней отображаются информация о балансе «Москвенка», календарь и блок «Платное питание». Чтобы выбрать блюда, необходимо нажать на кнопку «Сделать новый заказ» (она находится внизу экрана).

Далее заказ формируется в несколько этапов. Сначала на экране отобразится календарь, в котором нужно выбрать день. После откроется страница заказа с тремя блоками: «Завтрак», «Обед» и «Полдник». При клике на каждый из них появится меню столовой и стоимость предлагаемых блюд. Далее необходимо нажать кнопку «Добавить в меню питания». Так можно создать график питания ребенка на ближайшие две недели. Когда меню будет готово, пользователю потребуется вернуться на страницу заказа и нажать кнопку «Подтвердить заказ».

При необходимости меню можно отредактировать или удалить, но не позже чем за три дня до даты получения питания в столовой. Необходимо перейти в календарь (вверху экрана), указать день, на который оформлен предзаказ, и нажать на кнопку «Обновить» либо «Удалить заказ». Кроме того, родители могут настроить автоматическое повторение заказа на тот или иной период (по умолчанию — до конца учебного года).

Родителям рекомендуется следить за состоянием баланса на счете «Москвенка». При отрицательном балансе заказ на выбранное питание в школе выполнить не удастся. Сумма на выбранные блюда резервируется на счете, и ребенок не сможет потратить ее на другие покупки в буфете. Пополнять баланс необходимо за три дня до даты предоставления питания в столовой. Также родители могут настроить опцию автопополнения счета на mos.ru при условии, что подключена услуга информирования.

Услуга выбора и заказа горячего питания доступна в 640 школьных столовых. В 2021 году планируется подключить к услуге оставшиеся образовательные учреждения города.

Другие функции «Госуслуг Москвы»

С помощью приложения «Госуслуги Москвы» пользователи могут также оплачивать коммунальные услуги и автомобильные штрафы, передавать показания счетчиков воды и электроэнергии, записываться к врачу и многое другое. Этой весной в разделе «Запись к врачу» появилась возможность быстро записаться на тестирование на антитела к COVID-19 и на ПЦР-тестирование. Также в приложении можно оставить заявку в единый диспетчерский центр, который поможет оперативно сообщить о неисправности лифта, неубранном мусоре и других жилищных проблемах.

Пользователи могут настроить уведомления, например, о покупках ребенка в школьном буфете или оценках, о необходимости передать показания счетчиков и начале периода оплаты по единому платежному документу (ЕПД).

Скачать приложение «Госуслуги Москвы» можно в App Store и Google Play. Для авторизации достаточно указать номер мобильного телефона и пароль. При наличии личного кабинета на mos.ru с внесенными и проверенными данными вся указанная информация синхронизируется с приложением автоматически. Если данные не указаны, пользователю, чтобы получать все доступные услуги, понадобится ввести информацию о квартире и автомобиле, номер полиса ОМС, дату рождения и сведения о питомцах. Указать эти данные можно сразу или добавлять постепенно.

Аудитория приложения «Госуслуги Москвы» значительно выросла с сентября 2019 года. Число активных пользователей пополнил почти один миллион человек.

Школьная столовая

    

Ежедневное школьное меню на 2021 год

Mетодические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных школ.

Уважаемые обучающиеся и их родители,

 Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что на сайте Управление Роспотребнадзора по Московской области http://50.rospotrebnadzor.ru в разделе «Здоровое питание», а также на сайте https://здоровое-питание.рф можно ознакомиться с информационными и обучающими материалами по теме здорового питания.

Здоровое питание детей

       

Ежедневное меню

1 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

2 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

29 октября    

22 октября состоялась проверка столовой

              

          Уважаемые родители!

 

Сообщаем вам, что в нашей школе возобновляется родительский контроль питания  детей в школьной столовой!

Контроль осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» (утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015 года).

Составлен график контроля столовой родителями.  График посещения родителями столовой

 

(Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!)

 

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО

• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.

• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.

• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.

• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.

 

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.

• Отвлекать учащихся от приема пищи.

• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.

• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

 

Записаться на участие в контроле вы можете через своего классного руководителя.

 

                                                                                      

Организацию питания осуществляет  ООО «Вектор»

Ответственный за организацию  питания в школе: Позднякова Наталья Александровна, тел. +7 977 256-11-02

Родительский контроль       

  График посещения родителями столовой

Уважаемые родители! 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, с  1 сентября 2020 года во всех школах Одинцовcкого городского округа организовано бесплатное горячее питание (горячий завтрак  для обучающихся 1 смены и горячий полдник для обучающихся 2 смены) для учеников  1-4 классов, а также учеников льготных категорий с 1 по 11 класс.

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год 1 смена  2 смена

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 11-18 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год  1 смена  2 смена

Постановление 1909 от 05.082020 об утверждении Положения об организациипитания отдельных категорий обучающихся в муниципальных образовательныхорганизациях Одинцовского городского округа Московской области

График посещения обучающимися столовой

ЗАВТРАКИ

 

2 а, 3 б, 3 г

8.00

до 1 урока

накрытие

3 з, 4 а, б, в, з

8.45

на 1 уроке

накрытие

5, 9 классы

9.00

после 1 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в

9.10

 на 2 уроке

накрытие

1 г , д

9.40

 

10, 11 классы

9.55

после 2 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

10:50

после 3 урока (на перемене)

раздача

ПОЛДНИК

 

2 б, в, е, 3 а,

 

 

12.55

 

после 5 урока (на  перемене)

накрытие

2 г, д, 3 в

13.05

 

 

ОБЕДЫ

 

2 а, 3 б, г, з,

11.10

на 4 уроке

накрытие

4 а, б, в, з

11.40

 

5, 9 классы

11.55

после 4 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в, г, д

12.05

на 5 уроке

раздача

10, 11  классы

12.50

после 5 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

13.55

после 6 урока (на перемене)

раздача

2 б, в, е

2 г, д, 3 а, 3 в

14.50

после 7 урока (на перемене)

накрытие

Как будут питаться дети в новом 2020-2021 учебном году

  Примерное меню

Родительский контроль

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания от 17.03.2020

Справка о проведении рейда по проверке качества питания в школьной столовой

телефон горячей линии «Родительский контроль школьного питания»

8(985) 195-52-76

Уважаемые родители!

 3 февраля 2020 года в Подмосковье запущен проект «Родительский контроль», в рамках которого каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.

Расписание работы школьной столовой

1 перемена-  ЗАВТРАКИ  1-е классы

9.15-9.25               Буфет  и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 5-6 классы

2 перемена –ЗАВТРАКИ 2 «А»,4-е классы, 2 «З»,  

                                                            3 «З»,4 «З» классы 

10.10-10.20                       Буфет и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 7-8 классы

3 перемена —  ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ  9-11классы

11.05-11.25                       Буфет 9-11 классы

4 перемена —    ОБЕДЫ  1-е классы, 2 «А» и 4-е классы

12.10-12.20

5 перемена –  ОБЕДЫ 5-11 классы

13.05-13.25

6 перемена – 2 смена: ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ 2 – 3 классы

14.10-14.20

7 перемена   — ПОЛДНИК  ( группы ГПД)

15.05-15.25

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2019-2020 год

Положение о порядке организации питания обучающихся

Приказ №203 от 02.09.2019 г. о создании комиссии по проверке и контроля организации качества питания

Приказ №202 от 02.09.2019 г. о создании бракеражной комиссии на 2019-2020 уч. год

Положение о бракеражной комиссии

Публичный отчет об организации питания за 2018-2019 уч. год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся образовательных учреждений на 2018-2019 год

 

Ежегодно проводятся общешкольные родительские собрания по теме: «Питание и здоровье детей». Речь на них идет не только о пользе горячего питания, но и о соблюдении санитарно-гигиенических требований, культуре приема пищи. В начальных классах проводятся беседы о культуре питания младших школьников. С сентября 2011 года в шести муниципальных общеобразовательных учреждениях города Одинцово (школы №1, №9 и №16; гимназии №4, №11 и №14) была введена профилактическая программа «Разговор о правильном питании» для учащихся первой ступени. 

В 2011 году  СОШ №9 имени М.И. Неделина стала победителем областного конкурсного отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания школьников.

2017-2018 учебный год:

Правила здорового питания
 

v    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. 

В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

v    Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

v    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

            завтрак (дома, перед уходом в школу)

            горячий завтрак (в школе)

            обед (в школе или дома)

            ужин (дома)

v    Следует употреблять  йодированную соль.

v    В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

v    Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника.

v    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

v    Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

v    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 
 

Питательные вещества и витамины.

Здоровое питание школьников — что это?

2016-2017 учебный год:

ГРАФИК РАБОТЫ столовой:

График работы столовой  НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД.





      







Как будут питаться школьники в новом учебном году

Фото: АГН Москва

С 1 сентября в России вводится новый порядок питания детей в средних учебных заведениях. Ученикам 1-4 классов бесплатно предоставят завтраки, а если они учатся во вторую смену, то  обеды. Пока к этому готовы 58 регионов, но в этом году к программе подключатся 75 процентов школ в остальных субъектах России.  Это стало возможным после того, как Правительство упростило регионам доступ к субсидиям на бесплатные завтраки. Кроме того, школам предъявят целый ряд требований, в том числе, их обяжут прислушиваться к мнению родителей в вопросах питания детей.

Чем накормят детей

Новые правила питания детей введены федеральным законом, принятом в этом году. Теперь школы должны  кормить детей горячими блюдами, размещать ежедневное меню на своих сайтах, а также учитывать информацию, полученную от родителей об особенностях здоровья детей. Кроме этого к закону разработали два новых СанПиНа. По одному из них родители получают право контролировать, как организовано питание в школе, где учится их ребёнок. Например, они могут посетить пищеблок, чтобы проверить, чем кормят ребят и носит ли персонал столовой санитарную одежду. Также можно  выяснить, вкусно ли готовят, опросив детей.

Во втором СанПиНе  подробно расписано, чем должны оснастить пищеблок,  как часто  следует кормить школьников, сколько должен продолжаться перерыв на обед. Там же указано примерное меню на две недели. Например, на завтрак в качестве горячего блюда ребёнку могут дать молочную кашу, молочный суп с макаронами, омлет, рисовую запеканку, сырники, рыбные тефтели, биточки из мяса или птицы или отварную кукурузу. Также на завтрак необходимо выдать напиток, хлеб и молочные продукты. А особенно важно, сказала «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова, что в документе прописано требование обеспечивать контроль качества и мониторинг горячего питания, чтобы можно было оценить эффективность организации питания обучающихся. Кроме этого, в СанПиНе сделан акцент на формирование у детей культуры правильного питания, отметила она.

Кто будет питаться бесплатно

1 сентября вступает в силу одно из главных положений закона — всех учеников 1-4 классов государственных и муниципальных школ должны  хотя бы  раз в день обеспечивать горячим питанием. В меню  входит горячее блюдо, не считая чая или других горячих напитков. Согласно СанПиНу, завтрак должен содержать в себе в зависимости от возраста обучающегося 12-16 граммов белка, столько же граммов жира и 60-80 граммов углеводов.

Если дети учатся во вторую смену, их накормят обедом. Заменять его на завтрак нельзя, так как он должен быть более сытным — содержать 20-25 граммов белка, такое же количество жира и 80-100 граммов углеводов. Обед включает в себя закуску (салат или свежие овощи), горячие первое и второе блюда и напиток. Фрукты и ягоды давать не обязательно, но желательно.

Раньше регионы и муниципалитеты могли организовать бесплатное питание только за свой счёт, и в большинстве субъектов оно полагались исключительно льготникам, например, детям из многодетных, малообеспеченных семей, сиротам или имеющим инвалидность. Чтобы денег хватило на всех младшеклассников независимо от социального статуса, новым законом установили, что оплачивать обеды будут за счёт бюджетов разного уровня, в том числе, федерального. При этом в законе оговорено, что программу должны реализовать не одномоментно, а поэтапно. «Бесплатным горячим питанием учеников начальной школы обеспечат в школах, технически готовых к этому, с 1 сентября 2020 года. А по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года. Так распорядился президент», — пояснила Лариса Тутова.

Сколько школ обеспечат горячие завтраки с 1 сентября

К началу учебного года полностью готовы 58 регионов — во всех школах на их территориях начнут бесплатно кормить младшеклассников с 1 сентября, сообщил на совещании у президента 11 августа премьер-министр Михаил Мишустин. Остальные регионы пока отстают. Дело в том, что они не смогли получить финансирование из федерального бюджета, так как условия предоставления субсидий было  трудно выполнить. На господдержку могли рассчитывать только те субъекты РФ, где абсолютно все школы готовы обеспечивать школьников горячим питанием. А когда регионы начали подавать заявки, оказалось, что «где-то несколько школ, в которых нет столовой, где-то нет технической готовности пищеблоков, где-то местные власти не успели всё подготовить», пояснил Мишустин.

Поэтому он предложил президенту упростить процедуру предоставления субсидий и отправить деньги всем регионам, чтобы они пока запустили программу в 75 процентах школ, где есть нужные условия, а уже потом занялись созданием инфраструктуры в остальных 25 процентах учебных заведений. Глава государства согласился, и 13 августа премьер подписал постановление, по которому уже в новом учебном году субсидии смогут получить все регионы. Деньги не выделят только Москве, которая не подавала заявку, решив справиться своими силами. 

На совещании Владимир Путин отметил, что 25 процентов школ, не готовых обеспечить бесплатное питание школьников — всё же очень много. Поэтому он поручил главе Минпросвещения Сергею Кравцову и главам регионов проанализировать, когда все российские школы будут готовы к обеспечению горячим питанием учеников младших классов. В том числе, необходимо обеспечить горячими завтраками учеников малокомплектных школ, поручил глава государства.

ресторанов рядом с замком Херст | Ранчо Oceanpoint

Закуски и зелень

  • СУП СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХАЛАПЕНЬО | 9

    Козий сыр и кинза

  • ПРОСТОЙ САЛАТ | 8

    Огурец, помидор, красный лук, пахта, укроп ранчо

  • САЛАТ ИЗ АРТЕЛОНА И ФЕТА | 12

    Дикая бэби-руккола, мята, винегрет из хереса

  • Хрустящий свиной живот | 14

    Теплый немецкий картофельный салат и гастрике из зерновой горчицы

Сеть

  • СОВЕТНАЯ ЧАША ЧИЛИ | 12

    3 фасоли, перец чили пасилья, говядина ангус, сметана, зеленый лук, фритос

  • ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА 1/2 | 28

    Меласса, пюре из чеснока, тушеная местная зелень

  • ФИЛЕТ «ОСКАР» | 36

    7 унций.32-дневная выдержка, жареный на травах, свежий синий краб, карамелизированный лук-шалот
    пюре, соус беарнез

  • КОРОТКИЕ РЕБРА ДЛЯ ПЕЧИ | 26

    Листья брюссельской капусты, лимонное ризотто с консервированным ячменем, козий сыр, натуральный соус

  • РЫБА СЕГОДНЯШНЯЯ | 28

    Руккола, помидоры семейной реликвии, свежая моцарелла, свежий базилик, выдержанный бальзамик, айоли из эстрагона

  • Паста из креветок CAJUN | 26

    Букатини, чеснок, грибы шиитаке, перец чили

  • COWTIPPER CHEDDAR CHEESEBURGER | 17

    Салат-латук, помидоры, соленые огурцы, лук-гриль, русская заправка,
    картофель фри
    Бекон, копченый на яблоне +3

Десерт

  • ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙ | 8

    Ягоды свежие

  • ТОРТ С ТЕПЛЫМ ШОКОЛАДНЫМ ШОКОЛАДОМ | 8

    Взбитые сливки

Маленькие спорщики

  • ЧИЗБУРГЕР | 6

    Чеддер, листья салата, помидоры, картофель фри

  • ПАСТА | 6

    Букатини, масло, сыр

Пиво

  • Бостонская пивная компания «Поистине крепкий зельцер» | 6

    (Бостон, Массачусетс) Крепость: 5%

  • Сидр Tin City «Polly Dolly» | 6

    (Пасо Роблес, Калифорния) ABV: 6.9%

  • Tin City «Охмеленный» сидр | 6

    (Пасо Роблес, Калифорния) Крепость: 6,9%

  • Slo Brew ‘Cali Squeeze’ Blood Orange Hefeweizen | 6

    (Сан-Луис-Обиспо, Калифорния) Крепость: 5.4%

  • Firestone Walker ‘805’ Blonde | 7

    (Пасо Роблес, Калифорния) Крепость: 4,7%

  • Firestone Walker ‘Lager’ | 7

    (Пасо Роблес, Калифорния) ABV: 4.5%

  • Firestone Walker ‘DBA’ | 7

    (Пасо Роблес, Калифорния) Крепость: 5%

  • Firestone Walker ‘Easy Jack’ IPA | 7

    (Пасо Роблес, Калифорния) Крепость: 4%

  • Firestone Walker ‘Union Jack’ IPA | 7

    (Пасо Роблес, Калифорния) Крепость: 7%

  • Файерстоун Уокер «Нитро Мерлин» Стаут | 7

    (Пасо Роблес, Калифорния) ABV: 5.5%

  • Эль «Дэйви Браун» с горы Фигероа | 7

    (Арройо-Гранде, Калифорния) Крепость: 6%

  • Мака «Хмелевой мак» Figueroa Mountain IPA | 7

    (Арройо-Гранде, Калифорния) Крепость: 6.5%

белые

  • Игристое ополо | 8

    Бутылка | 35

  • Ранчо Херст Розовое | 12

    Бутылка | 43

  • Винтажное Ковбойское Шардоне | 12

    Бутылка | 45

  • Дау Шардоне | 11

    Бутылка | 40

Красные

  • Hearst Ranch Три сестры Кюве | 12

    Бутылка | 45

  • Центр усилий Пино Нуар | 13

    Бутылка | 46

  • Винтажный ковбойский зинфандель | 18

    Бутылка | 63

  • Дау Каберне Совиньон | 15

    Бутылка | 53

Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков, яиц или непастеризованного молока может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.обратите внимание, хотя мы пытаемся учесть большинство диетических ограничений, могут быть случаи, когда мы не можем выполнить определенные ограничения.

Меню — Столовая Proof

Крендельные узлы

домашний крендель | острый сырный соус

Чипсы и сальса

голубые кукурузные чипсы | обугленный молькахете сальса халапеньо и кинза гуакамоле | queso fresco

Хавасу Кесо Фундидо

перчинка | фонтина | моцарелла | острый куриный чоризо со шпинатом | жареный перец поблано | чипсы тортилья

острый соус фресно из буйвола или барбекю из апельсина чипотле

Крылья тюльпана

куриных крылышек тюльпан с соусом на ваш выбор:

острый соус фресно из буйвола или барбекю из апельсина чипотле

Хумус

обугленный шишито с кинзой | теплый лаваш | фермерский рынок crudité

Доска для сыра и колбасных изделий

ежедневный выбор мяса и сыра | сезонная мустарда маринованные фермерские овощи | благородный хлеб на гриле

Хавасу Кесо Фундидо

перчинка | фонтина | моцарелла | острый куриный чоризо со шпинатом | жареный перец поблано | чипсы тортилья

Тартар из тунца

авокадо | понзу майо | юзу чантилли | лук-шалот | чеснок сирача | огурец

Коктейль из креветок

соус мари роза | зеленое яблоко | ромэн | тобико | укроп

Картофель с начинкой

картофель фри | старомодный плавленый чеддер | бекон | зеленый лук | сметана | зелень

Еда и напитки — Столовая

СТОЛОВАЯ ЗАВТРАК 9.00

Potato Rosti, Говяжий помидор, трюфельные грибы, свиная колбаса, копченый бекон с полосами, яйцо-пашот

СТОЛОВАЯ VEGGIE STACK (V) 9.00

Potato Rosti, Говяжий помидор, грибы с трюфелями, вегетарианская колбаса, авокадо, яйцо-пашот

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ

Голландский | Тост 1,00

Грибы | Авокадо | Яйцо 1,50

Бекон | Колбаса 2.00

Копченый лосось 3,00

ЯЙЦА РОЯЛЬ 9.00

Яйца-пашот, копченый лосось,

Английский маффин, Голландский

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ 8.00

Яйца-пашот, окорока,

Английский маффин, Голландский

ЯЙЦА ФЛОРЕНТИНСКИЕ (V) 7.00

Яйца-пашот, шпинат,

Английский маффин, Голландский

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ (V) 7.00

Клубника, банан, нутелла

ВАФЛИ С КЛЕНОВЫМ БЕКОНОМ 8 .00

Полосатый бекон, клен

и масло пекан, засахаренные орехи пекан

Добавьте дополнительные вафли 2 .00

ТОСТ (В) 2,50

Multiseed | Белый

КОПЧЕНЫЙ БЕКОН BUTTY 4.50

КОЛБАСНОЕ МАСЛО 5.00

ВЕГИ-КОЛБАСА И СЭНДВИЧ АВО (VG) 5.50

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ (VG) 5.50

Черничный компот, соевый йогурт

ГРАНОЛА, ФРУКТЫ И СОЯ ЙОГУРТ (VG) 6.00

Черничный компот, клубника, малина

Все аллергены обрабатываются на кухне, поэтому, пожалуйста, поговорите с сотрудником, если у вас есть какие-либо особые диетические требования или аллергия.

БРАНЧ — Столовая в Портленде

17 долларов США

СЭНДВИЧ с похмельным завтраком

Бекон на спине Vessel Meats, топленый хаварти, жареное яйцо, жареные помидоры, крем из авокадо, майонез, на нашей булочке бриошь, подается с жареным молодым картофелем или зеленым салатом на выбор

17 долларов США

18 долларов США

ПОРТЛЕНДСКАЯ УЛИЦА КЛАССИК

2 яичницы, жареный молодой картофель, тосты на закваске Birdie’s и домашнее варенье с беконом двойного копчения Oulton

18 долларов США

17 долларов.50

Huevos Rancheros

Чоризо Vessel Meats, жареные бобы, жареные яйца, гуакамоле, пико де галло, лаймовая сметана, фета, кинза, маринованные халапеньо и жареные тортилья

17,50 долл. США

16 долларов.50

БЛИНЫ НЕДЕЛИ

Пышные оладьи из пахты и коричневого масла, украшенные начинкой, подаются с беконом Oulton и кленовым сиропом

16,50 долл. США

25 долларов США

Ролл Crobster

4 унции снежного краба и омара из Новой Шотландии, зернистая горчица, трюфельный айоли, свежий укроп, на нашей длинной домашней жареной булочке, подается с жареным молодым картофелем или зеленым салатом на выбор.

25 долларов США

17 долларов США

СТОЛОВЫЕ ЯЙЦА БЕННИ

2 яичницы, домашний голландский, на нашем пахтовом бисквите, на выбор: бекон или лобстер NS (+5) и на выбор жареный молодой картофель или зеленый салат

17 долларов США

Меню заключенных

В соответствии с главой 945 Устава Флориды Департамент исправительных учреждений отвечает за надзорную и защитную помощь, опеку и контроль за заключенными Флориды.Это включает трехразовое питание заключенных, размещенных в государственных учреждениях по всей Флориде. Департамент не несет ответственности за предоставление услуг питания заключенным, размещенным в частных учреждениях.

Департамент готовит примерно 230 000 обедов в день или примерно 90 миллионов обедов в год. Еда производится на 123 кухнях, расположенных в крупных учреждениях, пристройках, рабочих лагерях и других объектах по всему штату.

Департамент использует 4-недельное основное меню цикла, которое соответствует нормам диетического рациона (DRI), установленным Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук.Меню содержит ряд основных блюд и других пунктов меню, таких как овощи, вареные сушеные бобы и десерты, чтобы обеспечить пищу для удовлетворения пищевых потребностей заключенных. Каждое блюдо включает в себя основное блюдо и может включать выбор альтернативного блюда. Альтернативное блюдо используется для приготовления немясных блюд с учетом ограничений вегетарианской и религиозной диеты. Меню, включая размеры порций, специально разработано для удовлетворения потребностей в калориях для умеренно активных взрослых и проверяется и утверждается зарегистрированным диетологом.В настоящее время меню содержит в среднем 2762 калории в день. Департамент также предоставляет меню сертифицированных вариантов питания (CFO), которое учитывает потребности религиозной диеты за счет расфасованных блюд и / или расфасованных продуктов питания, сертифицированных национально принятой кошерной службой сертификации, или за счет блюд с использованием продуктов питания, подаваемых в их естественном состоянии (например, кофе, свежий фрукты, свежие овощи). Заключенный, который утверждает, что принципы его / его заявленной религиозной веры требуют предоставления еды, соответствующей требованиям религиозной диеты, и что никакой другой вариант питания, предлагаемый Департаментом (например, веганское или альтернативное блюдо), не соответствует требованиям диеты. человека, исповедующего религиозную веру, может попросить принять участие в работе финансового директора.

Столовая:

Служба общественного питания:

  • Главное меню
  • Модифицированное диетическое меню (диета на 2200 калорий, диета на 2600 калорий, диета на 3000 калорий, механическая / стоматологическая диета, диета с низким содержанием клетчатки, додиализная диета, диализная диета и веганская диета)
Обзор

: завтрак в новой столовой Satu’li в районе Царства животных Pandora

ОБНОВЛЕНИЕ РЕДАКТОРА: столовая Satu’li прекратила регулярные завтраки.Это все еще может быть случайным вариантом в периоды пиковой посещаемости Диснейленда. Kaltxi

из столовой Satu’li!

(это «Привет» на языке на’ви!)

Мы снова в ресторане fast-casual на новой земле Animal Kingdom, Pandora — The World of AVATAR (несмотря на по-настоящему сумасшедшие линии, которые все еще преследуют страну с момента ее открытия)!

Наконец-то официально открыт, гости могут посетить луну Пандора, как гласит история, благодаря ACE: Alpha Centauri Expeditions.Теперь, когда люди и на’ви сосуществуют в мире, мы все приглашаемся исследовать великолепный ландшафт и испытать две новые достопримечательности: Путешествие по реке На’ви и Avatar Flight of Passage .

А в столовой Сату’ли можно заказать завтрак, обед и ужин для всех межпланетных путешественников, отправляющихся в собственные экспедиции! Мы уже изучили варианты меню обеда и ужина, и теперь мы вернулись, чтобы немного (или много!) Позавтракать.

Меню столовой Satu’li под открытым небом

Столовая Сату’ли

Итак, давайте посмотрим, что может предложить столовая Satu’li для самого важного обеда дня!

Атмосфера

Во время предыдущего визита мы полностью осмотрели столовую Satu’li, и вы можете увидеть ее в действии на видео ниже. Или посмотрите все наши видео Pandora в нашем плейлисте Pandora!

Тем не менее, давайте еще раз оглянемся вокруг, раз уж это такое новое и крутое место!

Атмосфера столовой Сату’ли

История заключается в том, что экспедиции Альфа Центавра заняли то, что когда-то было столовой RDA (Администрации развития ресурсов), и, когда установился мир на земле Пандоры, превратили это место в столовую для приезжих путешественников.

Крытая столовая Satu’li

Крытая столовая Satu’li

Крытая столовая Satu’li

Столовая Satu’li не только предлагает еду, но и является своего рода музеем, в котором представлены предметы культуры и искусства Нави, которые окружают гостей и нависают над ними, когда они обедают.

На’ви Работа

На’ви Работа

На’ви Работа

Если вы наслаждаетесь Пандорой в более прохладные утренние часы или просто в приятный день, вы также можете посидеть на открытом воздухе.

Столики на открытом воздухе

Столики на открытом воздухе

Столики на открытом воздухе

В то время как культура На’ви почитается в местах для сидения, индустриальный характер бывшего RDA (Администрация развития ресурсов) все еще можно увидеть в очередях заказов.

Очереди заказов

Но не забывайте: Satu’li Canteen — первый ресторан, обслуживающий стойки регистрации, который предлагает услугу мобильного заказа, которая позволяет гостям делать предварительный заказ и предоплату за еду, минуя очередь на заказ.

Знак, указывающий на обычный и мобильный заказ

Обязательно прочтите наше пошаговое руководство по размещению заказов на мобильных устройствах, поскольку в ближайшие месяцы этот новый вариант заказа будет реализован через приложение My Disney Experience в нескольких дополнительных пунктах обслуживания счетчиков по всему миру Disney World. Мы были так впечатлены оптимизацией процесса, что решили снова использовать его на завтрак.

Скриншот мобильного заказа

Мы также решили использовать его, потому что в эту первую неделю совершенно новой земли линии, входящие в Пандору (и внутри самой земли), выглядели немного похожими на ЭТО.

Строки открытия недели Pandora

Открытие недели Pandora

Толпа перед столовой Сату’ли

Ооооо, да. Мобильный заказ, он есть!

Мобильный прием заказов слева

И вот что у нас получилось …

ест

На обед и ужин в столовой Satu’li предлагаются более удобные блюда с упором на белки, зерно и продукты. Хотя у Breakfast есть свои уникальные предложения, вы обнаружите, что этот фокус отражен в таких продуктах, как Овощно-козий сыр Фриттата с жареной говядиной , Медленно обжаренный картофельный хэш из свиной лопатки с колбасой чоризо и Тропический пандоран Forest Fruits со свежим йогуртом-мюсли и ванильным кленовым сиропом.

Меню завтрака

Традиционные новинки включают французский тост с корицей, и яичницу-болтунью, бекон и шпинат в стручках . И, наконец, Steel Cut Oats могут заказать только гости от 21 года (что обозначено крошечной звездочкой в ​​меню). Это потому, что, помимо карамелизованного коричневого сахара, миндаля Marcona и ягод Gogi, финальный топпер — это пропитанный виски изюм.

Если говорить только о взрослых, то можно также купить бутылку Bloody Mary с водкой Absolut Peppar Vodka.

Меню завтрака

Конечно, детишек не забыли! Варианты размером с пинту Breakfast Pods и Cinnamon French Toast предлагаются вместе с популярными хлопьями .

Детское меню завтрака и напитки

Мы начали наш первый праздник дня с французского тоста с корицей .

Французские тосты с корицей

Поверх тоста посыпается сахарной пудрой и ложка чизкейка с черникой .

Французские тосты с корицей

Все это кладется на английский маракуйя и подается с сосиской .

Французские тосты с корицей

Колбаса боковая

У французских тостов приятная, легкая и пористая текстура (хотя тем, кто предпочитает французские тосты с хрустящей корочкой, вероятно, это не понравится).

Французские тосты с корицей

Лично мне ягодный топпинг очень понравился! Несмотря на то, что он не был похож на «ложку чизкейка с черникой», которую я себе представлял (это скорее компот, только слегка сливочный), ягодный привкус придал потрясающий вкус основному блюду.

Крупный план на дольке черничного чизкейка

Моя единственная жалоба заключается в том, что я думал, что порция была немного маленькой, даже в качестве одного из наименее дорогих пунктов в меню, за 7,99 доллара. Но для сладкого варианта это хороший вариант. К вашему сведению — это не идет с маслом или сиропом, но сироп доступен на прилавке. Мы спросили о масле и нигде не нашли.

Размер порции

, однако, не имел никакого отношения к Овощно-козий сыр Frittata с говядиной, запеченной на травах, и чимичурри (также называемый «Стейк и яйца» ).Завершает тарелку порция рукколы.

Овощно-козий сыр Фриттата с говядиной, запеченной на дровах, и чимичурри

В нем та же нежная, редкая говядина и ароматный соус чимичурри, что и в чашке Create Your Own Satu’li Bowl, которая подается на обед и ужин.

Овощно-козий сыр Фриттата с телятиной, запеченной на дровах, с тушеной говядиной и чимичурри

Говядина на дровах, запеченная с травами

Я подумал, что это будет моя любимая часть, но больше всего выделялся овощно-козий сыр Фриттата.

Овощно-козий сыр Фриттата

Я могу быть придирчивым к текстуре фриттаты, но эта была на высоте, а запеченная с овощами была очень вкусной.

Овощно-козий сыр Фриттата поперечное сечение

Это выбор, если вы надеетесь прогуляться по парку сразу после завтрака, так как это невероятно сытно.

Помните стручки с чизбургером и овощным карри, приготовленные на пару, из нашего обзора за обедом и ужином? (Чтобы освежить вашу память: стручки чизбургера — хит; овощное карри … не так много, если вы не ЛЮБИТЕ карри.Версия для завтрака — это стручки из яичницы-болтуньи, бекона и шпината .

Яичница, бекон и шпинат, тушеные стручки с маринованными овощами

Подаются с маринованными овощами .

Маринованные овощи

Стручки — это, конечно, просто булочки бао, приготовленные на пару, с начинкой из перемешанных и нарезанных кубиками ингредиентов, упомянутых выше, и с небольшим количеством сыра.

Яичница, бекон и шпинат, тушеные стручки

Яичница, бекон и шпинат, приготовленные на пару, в разрезе

Они были неплохими, но я думаю, что они могли бы использовать больше этого сыра, чтобы помочь этому блюду.

Начинка для стручков с яичницей, беконом и шпинатом на пару

И хотя мне все еще очень нравилось, как готовили бао, я также думал, что они были недостаточно наполнены. Если вы действительно хотите попробовать булочки бао, я бы остановился на обеде или ужине.

Я оставил свой личный фаворит — руки вниз — напоследок: жареный на медленном огне картофельный паштет из свинины с лопаткой с колбасой чоризо.

Жареный на медленном огне картофельный паштет из свинины с колбасой чоризо

Колбаса чоризо покрывает хэш вместе с натуральным джусом — что-то вроде свиного бульона.

Жареный на медленном огне картофельный паштет из свинины с колбасой чоризо

Сытный и ароматный, это отличный вариант пикантности. Я любил жареный перец и картофель в сочетании с обильной свининой.

Картофельный паштет из свинины, запеченный на медленном огне

Эта натуральная паста также помогает приготовить не сухое блюдо. И я всегда ценю такой удар от чоризо!

Колбаса Чоризо

Я бы хотел, чтобы хеш был доступен отдельно в качестве гарнира с любым другим блюдом, чтобы больше людей могли им насладиться.Настоящий победитель!

Всего

Satu’li Canteen — это не просто отличный завтрак для Pandora; это отличный завтрак, предлагающий даже с учетом других вариантов в Disney World для тех, кто хочет выйти за рамки обычного Bounty Platter и Mickey Waffles (не то чтобы мы не любили наши Mickey Waffles — вы знаете, что мы любим!). Уникальные и, что еще лучше, хорошо приготовленные блюда в прохладной обстановке — отличный способ начать день.

И если вы столкнетесь с какими-либо линиями, которые даже близко подходят к этому в течение лета…

Строки открытия недели Pandora

… тебе понадобится серьезное пропитание!

Отпишусь еще раз с Пандоры! (Только не долго….есть еще кое-что, откуда это взялось, так что следите за обновлениями!)

Нош или нет?

Завтрак в столовой Satu’li может подойти вам, если:

  • Вы рано попали в Пандору и не планируете большой обед
  • Вы можете немного поэкспериментировать со стандартными блюдами для завтрака

Завтрак в столовой Satu’li может стать для вас пропуском, если:

  • Ваша семья — это команда завтраков типа Mickey-Waffles-Or-Nothing
  • Ты не любитель завтракать
  • В вашей группе есть очень разборчивые едоки или не очень любящие приключения.Даже детские блюда необычны, включая соус для чизкейка с черникой и английскую маракуйю, а также стручки из козьего сыра и шпината, приготовленные на пару. Обратите внимание, однако, что вы можете отказаться от соусов из всего, что вы заказываете, и есть обычные хлопья.

Хотели бы вы начать свой день в столовой Satu’li? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!

Сату’ли Столовая Завтрак Пандора Мир Аватара

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Мы все ждем 27 мая, когда Pandora: The World of Avatar наконец-то откроется для всех.Здесь вы также сможете посетить ресторан Pandora’s: Satu’li Canteen . К счастью, он будет открыт не только на обед и ужин (я предполагаю, что утренняя толпа устремится к Пандоре), и мы взглянули на меню завтрака в столовой Сату’ли и на то, что вы можете ожидать. там, когда ты пойдешь.

Для вариантов пикантных будет много вариантов, в том числе:

  • Овощной козий сыр Frittata с тушеной говядиной, корочкой из зелени и чимичурри
  • Картофельный паштет из свиной лопатки с колбасой чоризо и натуральным джусом
  • Стручок на пару (булочка) с яичницей, беконом, шпинатом и маринованными овощами.

Если вы предпочитаете сладости, утром, то и на это вас позаботятся:

  • Фрукты тропического леса Пандора с йогуртовыми мюсли и ванильным кленовым сиропом
  • Овес Steel-Cut с изюмом, марконским миндалем и ягодами годжи
  • Французский тост с завитком корицы с черничным чизкейком и английской маракуйей

Есть также несколько отличных детских вариантов для гостей Pandora от 9 лет и младше:

  • Французский тост с завитком корицы с черничным чизкейком и английской маракуйей
  • Яичница-болтунья в стручках (бао-булочка), хлопья и молоко.

Конечно, в столовой Satu’li вы найдете несколько отличных блюд на обед и ужин (щелкните здесь, чтобы просмотреть полное меню столовой Satu’li), а также попробовать уникальные напитки в Pongu Pongu, например, восхитительный Night Blossom.

Я очень рад увидеть несколько уникальных и интересных вариантов завтрака, помимо завтраков в старых тематических парках, которые можно найти повсюду. Я надеюсь, что это окупится, и они смогут сохранить интересное меню в будущем.

Вы очень скоро сможете испытать все это на себе в Pandora: The World of Avatar 27 мая.

Ваши мысли:

Я хочу знать, что вы думаете о завтраке в столовой Сату’ли. Собираетесь ли вы попробовать это во время посещения Pandora: The World of Avatar? Какой предмет вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта статья, как всегда, я буду признателен, если вы поделитесь ею с другими через социальные сети. Я упорно работаю над тем, чтобы сделать этот веб-сайт полезным ресурсом для вас и вашей семьи, чтобы спланировать ваш визит в Мир Уолта Диснея, и я надеюсь, что это поможет вам! Спасибо

Познакомьтесь с автором фильма «Зигги знает Дисней»!

Зигги Оскварек

Меня зовут Зигги, и я люблю Дисней, все Дисней! Я вырос на Диснее, и он был и остается огромной частью моей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *