Во сколько в россии обед – Что значит «До обеда»/»После обеда» и во сколько этот обед обычно бывает?

Полдник — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 августа 2018; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 августа 2018; проверки требуют 4 правки.

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.[1]

В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.

Имеются две основные версии происхождения слова «полдник». Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин[2]

, «паужинали», в 20-21 часов — ужин, «ужинали», а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали.[3]

Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы.[2]

Еще одна версия (как наиболее вероятная, что подтверждается в словаре Даля) говорит о том, что «полдник» — это легкий перекус, прием пищи в полдень (с 12 до 13 часов дня, аналогично lunch), между завтраком и обедом, который, в свою

ru.wikipedia.org

Исследования Яндекса — Время работы организаций

По данным Яндекс.Справочника, около 70% российских организаций — это организации из сферы торговли и услуг, а также государственные учреждения, ведущие приём населения1. Большинство российских организаций работает с 9:00 до 18:00, однако в разных регионах России могут существенно различаться время начала, окончания и средняя продолжительность рабочего дня.

1
В исследовании рассмотрены только эти организации, компании B2B сектора не учитывались.

С 9 до 6 и 24 на 7

Средняя продолжительность рабочего дня у российских организаций (без учета круглосуточных) — 9 часов 50 минут. Дольше всех работают в Москве (10 часов 31 минуту). Меньше всех — в Калининградской области (9 часов 34 минуты).

Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт‑Петербурге ещё меньше — 41%.

Заканчивается рабочий день в 19:00 — к этому времени закрываются 60% организаций. Позже всех закрываются столичные заведения — после семи здесь продолжают работать почти две трети организаций.

Организации в небольших городах работают меньше, чем в региональных центрах — в среднем на 34 минуты. Рабочий день там начинается и заканчивается на час раньше, чем в столицах областей.

Около 6% российских организаций работают в режиме «24х7». Как ни странно, больше всего круглосуточных заведений не в столицах, а в Краснодарском крае. Этим он обязан курортным городам. В Сочи, например, круглосуточно работают 13% организаций (для сравнения: в Москве 8%, в Санкт‑Петербурге 7%).

Обед и выходные

Перерыв посреди рабочего дня предусмотрен у 9% организаций. Больше всего организаций закрывается на обеденный перерыв в Волгоградской области и Башкортостане (14‑16%), меньше всего в Москве и Санкт‑Петербурге (1‑2%). В небольших городах на обед закрывается четверть организаций, а в крупных региональных центрах лишь 5%.

46% организаций работают без выходных. Меньше всего их в Волгоградской и Калининградской областях (около 40%), больше всего — в Москве и Санкт‑Петербурге (почти 60%).

В зависимости от профиля компании часы работы, расписание выходных и обедов заметно различаются.

С 9 до 6 и 24 на 7

Самый длинный рабочий день (не учитывая круглосуточные организации) — у боулинг‑клубов и кинотеатров, более 14 часов в день. Меньше всего работают станции переливания крови, амбулатории, здравпункты и медпункты — в среднем их рабочий день длится меньше 7 часов.

Самый длинный рабочий день

Самый короткий рабочий день

1

Боулинг‑клубы

Станции переливания крови

2

Кинотеатры

Амбулатории, здравпункты, медпункты

3

Теннисные клубы и корты

Медико‑социальная экспертиза

4

Суши‑бары

Клубы любителей кошек

5

Рестораны

Паспортные и миграционные службы

6

Фитнес‑клубы

Посольства и консульства

7

Магазины продуктов

Музеи

8

Бары, пабы

Нотариальные услуги

9

Пиццерии

Библиотеки

10

Караоке‑клубы

Общественные организации

Раньше всех открываются

Позже всех закрываются

1

Детские сады

Ночные клубы

2

Поликлиники и диспансеры

Караоке‑клубы

3

Школы

Боулинг‑клубы

4

МФЦ

Бары, пабы

5

Гимназии

Развлекательные центры

6

Булочные

Кинотеатры

7

ПТУ

Кафе и кофейни

8

Лицеи

Фитнес‑клубы

9

Аптеки

Теннисные клубы и корты

10

Бассейны

Магазины алкогольных напитков

Работают круглосуточно

более 50% организаций:

от 20% до 50% организаций:

1

Скорая медицинская помощь

1

Гостиницы для животных

2

Гостиницы и хостелы

2

Отделения полиции и милиции

3

Салоны эротического массажа

3

Интернет‑кафе

4

АЗС и стоянки

4

Авторынки

5

Бани и сауны

5

Ветеринарные клиники

6

Родильные дома

6

Лазертаг

7

Травмпункты

7

Детективные агентства

8

Больницы и госпитали

8

Магазины цветов

9

Ветеринарная помощь на дому

9

Бильярдные клубы

10

Автотехпомощь, эвакуация автомобилей

10

Коммунальные службы

11

Дома отдыха, санатории, пансионаты

11

Букмекерские конторы

12

Пожарная охрана

12

Заведения быстрого питания

13

Автомойки

13

Пейнтбол

14

Шиномонтаж

15

Супермаркеты

16

Спорт‑бары

По данным Яндекс.Справочника, январь 2014

Обед и выходные

Чаще всего перерыв бывает у государственных учреждений (паспортные столы, военкоматы, администрации и др.) — около 40% из них закрываются на обед. Среди частных предприятий обеденный перерыв обычно встречается в банках и у нотариусов.

Без выходных обычно работают супермаркеты, рестораны, кафе, бары, боулинг‑клубы, катки, кинотеатры, салоны красоты и магазины одежды, обуви и аксессуаров. Дополнительный выходной чаще всего встречается у почтовых отделений, ЗАГСов, музеев, библиотек, паспортных столов, ГАИ и ГИБДД. В большинстве случаев это понедельник.

yandex.ru

Во сколько согласно ТК дожен быть обеденный перерыв?

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2-Х ЧАСОВ И НЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. …. Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

30 минут минимум. Максимум не установлен. Но рабочий день — 8 часов не считая перерыва.

мин 30 мин, макс 2 часа

длительность перерыва по согласованию с администрацией рабочие часы — 8 часов плюс можешь хоть 3 часа обедать

Про обеденный перерыв должно быть чётко сказано в трудовом договоре. В каждой компании свой режим и зависит от графика работы. В основном обед длится 1 час. Конечно, есть нарушение закона, когда с работника высчитывают за 1 час обеда, а разрешают только 30 минут. Нужно бороться за свои права!

а есть варианты когда работодатель устанавливает вам график например с 9 до 17, но при этом без обеда, а если кушать хотите то можем сделать с 9 до 18, при этом на рабочем месте есть вариант и кофейку попить, так что не всегда обед исключают только для нужд работодателя, но и в ваших интересах

touch.otvet.mail.ru

Во сколько должен быть завтрак, обед, полдник, ужин?

Для взрослых: 1. завтрак с 8-10 часов утра 2. обед с 12-до 2( время- пик солнцестояния мах) , поэтому можно есть все, что хочется, жир сгорает. 3.полдник в 4 часа дня (выпить сок) 4. ужин с 5 вечера до 7 ( на ужин рекомендуют есть тушеные овощи или гречку на воде) . Удачи!

Завтрак в 9. Обед в 2. полдник в 5. Ужин в 7 (вечера разумеется)

полдник в период с 15 до 16…ужин скажем в семь… завтрак в семь…. обед в 12…

Все зависит от времени подъема.

По желанию желудка Насри на график

у меня завтрак если успею часов в 9, обед в 13 если не позавтракала, про полдник всегда забываю, ужина нет.

Первая еда у меня стабильно не позднее 2 часов после пробуждения. Если аппетита нет, то могу поесть часов через шесть.. . То бишь пообедать 🙂 Последний прием пищи где то за два-три часа до сна. Ну и конечно, небольшие перекусы между ))) Иногда могу вообще целый день не есть, а только пить кефир или газировку.

в 8 часов — завтрак, в 10/11- второй завтрак, в 13 часов — обед, в 16 часов — полдник, в 18/19 часов — ужин )

Спишь 8 часов, оставшееся время подели на 5.

touch.otvet.mail.ru

В какое время правильно завтракать, обедать и ужинать?

07.00-завтрак 13.00-обед 19.00-ужин

конкретное время — это режим детского сада, только там завтрак поздний, а ужина нет.. . 7-7.30 — завтрак 10-10.30 — второй завтрак… и так далее через три-четыре часа… но это не правильно, просто еда по времени удобна для повара, а человек может еще не все переварил… у всех переваривается индивидуально… если это не учесть — легко нажить проблемы с пищеварением… поэтому правильно питаться, когда захочется и еще немного погодя…

По-моему важно не во сколько, а что-бы всегда в одно и то же время. Возможно я ошибаюсь…

По всем канонам завтракать нужно в период 1-2 часа после пробуждения, через 2-3 часа 2й завтрак (очень легкий — яблоко, стакан сока или печенька) , обед не позднее 6 часов после завтрака, через 3-4 часа ланч (тоже легкий — йогурт, сырок) . в 18 — 19 часов ужин, тоже как можно легче. В 21 -22 часа стакан кефира, молока, разведенного меда. Чем чаще питаешся тем меньше съедаешь. Если не есть после 18.00 практически никогда не будешь полнеть. А если отказаться от сахара и хлеба а есть рыбу и овощи — будешь жить до ста лет (но почему-то не получается)

завтрак 8.30 а потом через каждых 3-4 часа ОБЯЗАТЕЛЬНО перед завтраком сделать зарядку минут 40

touch.otvet.mail.ru

после обеда это во сколько?

Обед в 13 или 14 часов заканчивается.

это после часа-двух дня

«После обеда», если буквально, = «во второй половине дня», значит после 12,00.

Ох, как же я не люблю этой неопределенности! Неужели нельзя назвать примерный промежуток времени?

после обеда — это после 12.00, если по времени суток судить. Если же вам в организации говорят позвонить «после обеда», то это значит, что звонить нужно после их обеда, а как уж он у них проходит и со скольки до скольки — это нужно узнавать =)

vse zavisit, vo skolko obed…

touch.otvet.mail.ru

Что едят русские?

Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?

Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна — так ели еще на Руси

Что едят русские на завтрак?

Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака — свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

Другой традиционный завтрак — каша. Тут уже целое раздолье вкусов — пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка — популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами — от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками — творогом, мясом, луком и яйцами.

Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.

Что русские едят на обед?

На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие — различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо — одно из самых старых на русской кухне — конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все — от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.

Борщ более известен, нежели щи — он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость — уж об этом русский человек прекрасно знает.

Окрошка — холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки — квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска — все это мелко крошится. Получается «окрошка».

На второе русские люди любят есть гарнир и мясо или рыбу. Часто к основному блюду подают разные соленья — квашеную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы. К концу обеда подают компот или чай — возможно, со сладким.

Что едят русские на ужин?

Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат — к примеру, винегрет. В кон

elhow.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *