Полдник — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 августа 2018; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 августа 2018; проверки требуют 4 правки.Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.[1]
В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.
Имеются две основные версии происхождения слова «полдник». Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин[2]
Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы.[2]
Еще одна версия (как наиболее вероятная, что подтверждается в словаре Даля) говорит о том, что «полдник» — это легкий перекус, прием пищи в полдень (с 12 до 13 часов дня, аналогично lunch), между завтраком и обедом, который, в свою
ru.wikipedia.org
По данным Яндекс.Справочника, около 70% российских организаций — это организации из сферы торговли и услуг, а также государственные учреждения, ведущие приём населения1. Большинство российских организаций работает с 9:00 до 18:00, однако в разных регионах России могут существенно различаться время начала, окончания и средняя продолжительность рабочего дня. | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С 9 до 6 и 24 на 7Средняя продолжительность рабочего дня у российских организаций (без учета круглосуточных) — 9 часов 50 минут. Дольше всех работают в Москве (10 часов 31 минуту). Меньше всех — в Калининградской области (9 часов 34 минуты). Рабочий день в России начинается в 9:00 — в это время работают уже две трети организаций. Раньше всего встают в Волгоградской области, Татарстане и Краснодарском крае — здесь треть всех организаций работает уже с восьми утра, а после девяти открыто более 75% заведений. Позже всех начинают работать столичные организации — в Москве в девять утра открыты лишь 55% организаций, в Санкт‑Петербурге ещё меньше — 41%. Заканчивается рабочий день в 19:00 — к этому времени закрываются 60% организаций. Позже всех закрываются столичные заведения — после семи здесь продолжают работать почти две трети организаций. Организации в небольших городах работают меньше, чем в региональных центрах — в среднем на 34 минуты. Рабочий день там начинается и заканчивается на час раньше, чем в столицах областей. Около 6% российских организаций работают в режиме «24х7». Как ни странно, больше всего круглосуточных заведений не в столицах, а в Краснодарском крае. Этим он обязан курортным городам. В Сочи, например, круглосуточно работают 13% организаций (для сравнения: в Москве 8%, в Санкт‑Петербурге 7%). Обед и выходные Перерыв посреди рабочего дня предусмотрен у 9% организаций. Больше всего организаций закрывается на обеденный перерыв в Волгоградской области и Башкортостане (14‑16%), меньше всего в Москве и Санкт‑Петербурге (1‑2%). В небольших городах на обед закрывается четверть организаций, а в крупных региональных центрах лишь 5%. 46% организаций работают без выходных. Меньше всего их в Волгоградской и Калининградской областях (около 40%), больше всего — в Москве и Санкт‑Петербурге (почти 60%). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В зависимости от профиля компании часы работы, расписание выходных и обедов заметно различаются. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С 9 до 6 и 24 на 7Самый длинный рабочий день (не учитывая круглосуточные организации) — у боулинг‑клубов и кинотеатров, более 14 часов в день. Меньше всего работают станции переливания крови, амбулатории, здравпункты и медпункты — в среднем их рабочий день длится меньше 7 часов.
Работают круглосуточно
По данным Яндекс.Справочника, январь 2014 Обед и выходныеЧаще всего перерыв бывает у государственных учреждений (паспортные столы, военкоматы, администрации и др.) — около 40% из них закрываются на обед. Среди частных предприятий обеденный перерыв обычно встречается в банках и у нотариусов. Без выходных обычно работают супермаркеты, рестораны, кафе, бары, боулинг‑клубы, катки, кинотеатры, салоны красоты и магазины одежды, обуви и аксессуаров. Дополнительный выходной чаще всего встречается у почтовых отделений, ЗАГСов, музеев, библиотек, паспортных столов, ГАИ и ГИБДД. В большинстве случаев это понедельник. |
yandex.ru
Во сколько согласно ТК дожен быть обеденный перерыв?
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ 2-Х ЧАСОВ И НЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. …. Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
30 минут минимум. Максимум не установлен. Но рабочий день — 8 часов не считая перерыва.
мин 30 мин, макс 2 часадлительность перерыва по согласованию с администрацией рабочие часы — 8 часов плюс можешь хоть 3 часа обедать
touch.otvet.mail.ru
Во сколько должен быть завтрак, обед, полдник, ужин?
Для взрослых: 1. завтрак с 8-10 часов утра 2. обед с 12-до 2( время- пик солнцестояния мах) , поэтому можно есть все, что хочется, жир сгорает. 3.полдник в 4 часа дня (выпить сок) 4. ужин с 5 вечера до 7 ( на ужин рекомендуют есть тушеные овощи или гречку на воде) . Удачи!
Завтрак в 9. Обед в 2. полдник в 5. Ужин в 7 (вечера разумеется)
полдник в период с 15 до 16…ужин скажем в семь… завтрак в семь…. обед в 12…Все зависит от времени подъема.
По желанию желудка Насри на график
у меня завтрак если успею часов в 9, обед в 13 если не позавтракала, про полдник всегда забываю, ужина нет.
Первая еда у меня стабильно не позднее 2 часов после пробуждения. Если аппетита нет, то могу поесть часов через шесть.. . То бишь пообедать 🙂 Последний прием пищи где то за два-три часа до сна. Ну и конечно, небольшие перекусы между ))) Иногда могу вообще целый день не есть, а только пить кефир или газировку.
в 8 часов — завтрак, в 10/11- второй завтрак, в 13 часов — обед, в 16 часов — полдник, в 18/19 часов — ужин )
touch.otvet.mail.ru
В какое время правильно завтракать, обедать и ужинать?
07.00-завтрак 13.00-обед 19.00-ужин
конкретное время — это режим детского сада, только там завтрак поздний, а ужина нет.. . 7-7.30 — завтрак 10-10.30 — второй завтрак… и так далее через три-четыре часа… но это не правильно, просто еда по времени удобна для повара, а человек может еще не все переварил… у всех переваривается индивидуально… если это не учесть — легко нажить проблемы с пищеварением… поэтому правильно питаться, когда захочется и еще немного погодя…
По-моему важно не во сколько, а что-бы всегда в одно и то же время. Возможно я ошибаюсь…
По всем канонам завтракать нужно в период 1-2 часа после пробуждения, через 2-3 часа 2й завтрак (очень легкий — яблоко, стакан сока или печенька) , обед не позднее 6 часов после завтрака, через 3-4 часа ланч (тоже легкий — йогурт, сырок) . в 18 — 19 часов ужин, тоже как можно легче. В 21 -22 часа стакан кефира, молока, разведенного меда. Чем чаще питаешся тем меньше съедаешь. Если не есть после 18.00 практически никогда не будешь полнеть. А если отказаться от сахара и хлеба а есть рыбу и овощи — будешь жить до ста лет (но почему-то не получается)
завтрак 8.30 а потом через каждых 3-4 часа ОБЯЗАТЕЛЬНО перед завтраком сделать зарядку минут 40
touch.otvet.mail.ru
после обеда это во сколько?
Обед в 13 или 14 часов заканчивается.
это после часа-двух дня
«После обеда», если буквально, = «во второй половине дня», значит после 12,00.
Ох, как же я не люблю этой неопределенности! Неужели нельзя назвать примерный промежуток времени?
после обеда — это после 12.00, если по времени суток судить. Если же вам в организации говорят позвонить «после обеда», то это значит, что звонить нужно после их обеда, а как уж он у них проходит и со скольки до скольки — это нужно узнавать =)
vse zavisit, vo skolko obed…
touch.otvet.mail.ru
Что едят русские?
Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?
Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна — так ели еще на Руси
Что едят русские на завтрак?
Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака — свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.
Другой традиционный завтрак — каша. Тут уже целое раздолье вкусов — пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка — популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами — от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.
На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками — творогом, мясом, луком и яйцами.
Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.
Что русские едят на обед?
На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие — различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо — одно из самых старых на русской кухне — конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все — от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.
Борщ более известен, нежели щи — он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость — уж об этом русский человек прекрасно знает.
Окрошка — холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки — квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска — все это мелко крошится. Получается «окрошка».
На второе русские люди любят есть гарнир и мясо или рыбу. Часто к основному блюду подают разные соленья — квашеную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы. К концу обеда подают компот или чай — возможно, со сладким.
Что едят русские на ужин?
Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат — к примеру, винегрет. В кон
elhow.ru