Во сколько полдник: Во сколько начинается завтрак, обед, полдник, ужин?

Содержание

Режим питания школьника | Министерство здравоохранения Забайкальского края

Соблюдение режима питания – одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но так же когда и как часто.

Обычно для школьников требуется 4 или 5 приемов пищи в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов.

Завтрак дома 7.30 – 8.00

Горячий завтрак в школе 11.00 – 11.30

Обед дома 14.00 – 14.30

Полдник 16.30 – 17.00

Ужин 19.00 – 19.30

Завтрак.

Завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает.

Завтрак обязательно должен включать горячее блюдо – крупяное, творожное, яичное или мясное.

В качестве питья лучше всего предложить какао – наиболее питательный напиток (в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра), можно использовать и чай.

Крупы – важный источник растительных белков и углеводов. Кроме того, в крупах довольно много минеральных веществ и витаминов. По праву возглавляет этот список гречневая крупа, которая богата хорошо усвояемыми растительными белками, жирами, содержит много калия, фосфора, магния и особенно железа, витаминов группы В.

Следом за крупами из гречихи следуют крупы из овса: овсяная крупа и овсяные хлопья. Овсяная крупа богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, жиром, минеральными веществами (фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Довольно высоко содержание в ней витаминов группы В и витамина Е.

Обед.

Во время обеда человек съедает большую часть суточной нормы пищи. Обед состоит из трех или четырех блюд, обязательно включает в себя горячее первое блюдо – суп.

В качестве закуски можно использовать свежие овощи или овощи с фруктами. Свежие овощи обладают сокогонным эффектом – следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд. В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).

Первые блюда – овощные супы, крупяные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками, молочные супы.

Для приготовление вторых блюд, расходуется как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.

Свежие фрукты или соки, ягоды – наиболее подходящее

третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодово-овощные пюре, компоты из сухофруктов.

Хлеб – высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.

Полдник.

Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а так же кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.)

Ужин.

На ужин следует использовать примерно такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты, так как богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Предпочтительны на ужин разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.

Приятного аппетита!

Режим детского сада – Детский сад и ребенок

Рубрика — СТАТЬИ

Автор — Надежда Кузьмина

Один из немаловажных отличительных признаков воспитания в детском саду от домашнего – это режим. В детском саду все подчинено заранее установленому распорядку. И это несомненный плюс. Ведь такая системность приучает даже самого взбалмошного карапуза к аккуратности, точности, порядку. Что уж говорить о питании. Любой диетолог подтвердит, что правильный прием пищи в одно и то же время способствует росту здорового организма. Итак, каков же режим в стандартном российском государственном детском саду?

6-30 – 7-00 В детском саду в это время обычно собираются все детки. В теплое время суток воспитатели встречают их на улице, затем ведут в группу, помогают переодеваться.

7-00 – 7-30 Малыши делают зарядку, умываются, готовятся к завтраку.

8-00 В детском саду завтрак. После завтрака обычно следуют какие-нибудь несложные занятия. Для совсем маленьких – это изучение цветов, форм, размеров, развитие мелкой моторики.

9-00 После завтрака, процедур и игр – малыши выходят на прогулку. Вообще-то с детишками в детском саду воспитатели обязаны гулять в любую погоду (исключение составляет только сильно ветреная, дождливая погода, высокие морозы). Ребята не только просто занимаются своими играми на участке или сидят в песочнице детского сада, но и педагоги проводят с ними тематические занятия по изучению окружающей природной среды.

11-00 – 12-00 В это время в детском саду малыши возвращаются обратно в сад, где после прогулки умываются, моют ручки и ножки и готовятся к обеду.

14-00 – 15.00 — после обеда во всех детских садах абсолютно наступает время сна. Как правило, дневной сон длится до 15-00.

15-00 В детском саду полдник. После легкого перекуса малыши вновь отправляются на занятия – лепку, рисования, музыкальные занятия.

16-00 – 16-30 Ужин. В теплое время года после ужина, карапузов ведут на прогулку, откуда их, как правило и забирают родители. В среднем, государственные детские сады работают до 18-00. К этому времени все детки должны уйти домой.

Но, если кто-то из родителей по объективным причинам задержался, воспитатели могут подаждать вместе с малышом маму и папу в группе или ребеночек останется с дежурным воспитателем или нянечкой. Но если задержки родителей перерастают в закономерность – эту проблему следует обговорить с воспитателями или заведующей и возможно перевести малыша в садик с полным днем, где в случае чего, можно оставить малыша ночевать.

Питание ребенка в детском саду

Будет ли малыш есть в детском саду? Это зависит не только от обслуживающего персонала дошкольного учреждения, но и от родителей.

Причин тому, что малыш в первые дни отказывается от еды, может быть несколько: напряженное эмоциональное состояние ребенка, непривычные блюда, неумение есть самостоятельно. Поэтому, готовясь к посещению детского сада, стоит заранее подумать и об этой проблеме.

 

Как подготовить малыша к питанию?

Для начала нужно приблизить домашний режим питания к тому, что будет в детском саду. В дошкольных учреждениях, как правило, завтрак — в 8.30, обед — в 12.00 (для яслей) и в 12.15 (для детей 4-7 лет), полдник — в 15.15. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина — 19.00. Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, который может состоять из кефира или молока.

Тем не менее, подобный режим не универсальный для детских садов. Поэтому график кормления малыша лучше согласовать с тем детским садом, в который он будет ходить.

Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания нужно постепенно. Дети тяжело отвыкают от сложившегося стереотипа. При резкой смене графика кормления малыш может отказаться от еды; ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает.

Лучше всего время кормления сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в садик.

Сложнее в детском саду приходится тем детям, родители которых вообще не придерживались никакого распорядка дня. В таком случае режим питания необходимо установить сразу же по поступлению ребенка в дошкольное учреждение. Детсадовского режима питания следует придерживаться до школы.

 

Не перекармливайте малыша!

В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста дошкольника. Так, суточное потребление продуктов в граммах для детей составляет от 1000 г до 1700 г. Строго соблюдаются и объемы блюд, предлагаемых на каждое кормление.

Нередко мамы, считая, что их ребенок недоедает, дают ему значительно больше пищи, чем может усвоить его желудок. Дома такие дети кушают реже, часто отказываются от еды, поэтому, возможно, в саду они будут испытывать чувство голода. В течение дня малыш должен получать столько пищи, сколько требуется его организму. Накладывая в тарелку для крохи очередную порцию, учитывайте его возраст. Тогда объем получаемой ребенком пищи в саду и дома не будет сильно отличаться.

Постепенно отучайте малыша от еды между кормлениями: ведь приносить съестное в детский сад не разрешается.

Рацион питания ребенка составляйте с учетом меню детского сада. Ежедневно включайте в него мясо, хлеб, овощи, фрукты, соки и витаминные напитки. Не следует предлагать одни продукты чаще других. Если у ребенка сформировано стойкое предпочтение каких-то блюд, то ему будет значительно труднее приспособиться к новой кухне.

После 1,5 лет рацион питания малыша должен быть достаточно разнообразным. Ребенок должен знать, что такое борщи, супы-пюре, пюре, компоты, кисели, запеканки и прочее. Ваш малыш не откажется от них в детском саду, если привык к подобной пище дома.

Также стоит придерживаться и некоторых правил приготовления еды в домашних условиях. Блюда в детском саду нежирные, в основном готовятся на растительном и сливочном масле. Не злоупотребляйте соусами, майонезом, пряностями, специями. После подобных приправ желание есть простую пищу пропадает. Если в вашей семье, кто-то предпочитает так питаться, то для малыша лучше готовить отдельно.

 

Научите ребенка есть самостоятельно

Одна из причин отказа детей от еды в детском саду — неумение пользоваться вилкой или ложкой. Если малыш после 1,5 лет все еще ест с вашей помощью, постепенно приучайте его к самостоятельности. Задолго до детского сада он должен перестать получать еду из бутылочки.

Ребенок, попадая в детский сад, должен уметь пользоваться ложкой, аккуратно пить из чашки. Замечено, что дети, которые без помощи взрослых могут элементарно обслужить себя (поесть, умыться, одеться), значительно быстрее адаптируются к условиям дошкольного учреждения.

Воспитатели отмечают, что новички едят довольно медленно и выходят из-за стола последними. В процессе еды их многое отвлекает. Поэтому дома старайтесь, чтобы уже с 2-х лет ребенок ел вместе с вами, родителями, за общим столом. Кроме того, обед или ужин в детском коллективе до поступления в детский сад также будет для малыша неплохим опытом.

Обращайте внимание на то, как долго ребенок находится за столом. В детском саду кормление занимает не более 30 минут. Еще дома малыш должен научиться укладываться в эти временные рамки.

Больше всего проблем с питанием в первые дни посещения детского сада возникает у детей ясельного возраста. Их родителям следует более внимательно отнестись к нашим рекомендациям и не забывать о психологической подготовке ребенка к саду, ведь эмоциональное состояние, как известно, влияет на аппетит.

С вопросами о питании малыша хорошо бы обратиться к медсестре или заведующей выбранного вами детского сада. Они вам расскажут о специфике данного учреждения.

 

Первый день — он трудный самый

Первые дни пребывания ребенка в детском саду самые сложные. Незнакомый коллектив, отсутствие мамы, смена привычного уклада жизни. Все это сказывается на эмоциональном состоянии малыша. Как следствие, снижается аппетит, а у детей ранимых, с неустойчивой нервной системой он может и вовсе пропасть. Мало того, некоторые новобранцы отказываются от еды и дома.

Поэтому питанию малыша в первые дни посещения им детского сада следует уделять больше внимания. Специалисты советуют в этот период готовить дома для крохи более питательные, обогащенные витаминами и минеральными веществами блюда.

Вместо привычных макарон и каш следует чаще готовить салаты и овощные блюда. Обязательно в рацион малыша следует включить фрукты, соки (лучше свежевыжатые), кисломолочные напитки. Чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минеральных веществах, рекомендуется давать ему витаминные препараты.

Откажитесь на время от сладких поощрений. Они не обладают высокой питательной ценностью и, кроме того, перебивают аппетит ребенка, так что он может отказаться от полноценного ужина дома. А вот завтраком в первые дни кроху лучше кормить дома, предупреждая воспитателя о том, что он уже поел.

Всегда интересуйтесь тем, как ребенок кушал в течение дня. Обращайте внимание на меню в детском саду. Продукты, бывшие в дневном рационе ребенка, за ужином лучше не повторять.

При поступлении маленького человека в группу, предупредите воспитателя о привычках своего чада. Для новичка в детском саду устанавливается щадящий режим. Если ваш кроха, к примеру, не умеет самостоятельно есть, то накормить его — обязанность воспитателя или няни. Помните, что заставлять малыша делать что-то по-новому нельзя. Это может вызвать у него отрицательное отношение к детскому саду и нежелание его посещать. Новые привычки и умения закладываются постепенно. Если вы не смогли сформировать их до детского сада — не спешите!

 

Если ребенок аллергик

Если у вашего ребенка аллергия, при поступлении в детский сад в медицинской карте должны быть указаны конкретные аллергены (например, рыба или аллергия на птичье перо).

Следует также предупредить всех воспитателей и медсестру, что ваш ребенок аллергик, на какой продукт у него возможна негативная реакция, и указать, что из еды ему нельзя давать в детском садике.

 

Детсадовское меню

В детских садах обычно составляется одно общее меню для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. На сезонность питания влияет лишь то, что в летне-осенней период стараются давать детям больше овощей и фруктов, а в зимне-весеннее время соки и фрукты.

 

Составляя меню, работники кухни в детском саду учитывают:

• Cуточный набор продуктов

• Объем порций

• Время приготовления блюд

• Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд

• Нормы потерь при холодной и тепловой обработке

• Данные о химическом составе продуктов и блюд

При составлении дневного рациона в первую очередь заботятся о наличии в нем главного строительного материала — белка. Источники белка животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов богаты белком бобовые, некоторые крупы (гречневая, овсяная, пшенная) и хлеб.

Большую часть жиров в суточном рационе ребенка должны представлять жиры животного происхождения. Они содержатся в сливочном масле, сливках, сметане.

Общее количество растительных жиров (кукурузное, подсолнечное, оливковое масло) составляет не менее 15-20% от его общего количества в суточном меню ребенка.

Рафинированные источники углеводов — сахар, варенье, мед, кондитерские изделия — менее полезны для ребенка. Основную часть суточной потребности малыша в углеводах нужно удовлетворять за счет крупы, хлеба, макаронных изделий и, самое главное, овощей и фруктов.

Последние содержат еще и важные для детского организма витамины, минеральные соли, микроэлементы. Кроме того, в овощах и фруктах есть пектины, пищевые волокна, клетчатка, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Масла и ароматические вещества многих фруктов выделяют желудочный сок и усиливают аппетит. Они полезны детям с пониженным аппетитом. Необходимо также включать в меню лук и чеснок.

Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно — это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, мясо. Яйцо можно давать через день, творог — через два дня. А вот рыбу — один раз в неделю. В этот день полностью расходуется весь недельный рацион рыбы — около 250 г. Один раз в неделю допустимо сделать вегетарианский или рыбный суп.

В меню на каждый день не должны повторяться блюда, сходные по составу. Например, если в обед на первое готовится суп с крупой или вермишелью, то на гарнир следует приготовить овощи, а не кашу или макароны. Детям также очень полезно начинать прием пищи с салата из сырых овощей или кислых фруктов, которые стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Овощные салаты дают в небольших количествах, но регулярно, чтобы выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи.

Еще одним непременным условием при составлении меню является учет требований санэпидслужбы в отношении запрещенных продуктов и блюд, например колбасы, копченостей. Кроме того, особое внимание обращается на состояние здоровья персонала, работающего на кухне в детском саду.

Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки. При неправильном подходе к процессу кормления, особенно когда малыша заставляют есть насильно или кормят с развлечениями, уговорами, у него возникает отрицательный рефлекс на любую еду.

За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. В каждой группе должны быть стулья, которые соответствуют возрасту детей. Требования к посуде: устойчивость, удобство и соответствие объемам порций.

Приятного аппетита!

Пять часов без еды: ярославцы жалуются на новый распорядок дня в детсадах | 29.01.21

Врио губернатора Михаил Евраев провел заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в области.

Ранее «Яркуб» сообщал, что главный врач областного клинического госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов призвал усилить ковидные ограничения в регионе. Врио губернатора Михаил Ераев согласился, что эпидемиологическая ситуация ухудшается.

— Сейчас идет 4 волна, и предстоит очередное серьезное испытание и для органов власти, и для жителей, и для бизнеса, — сказал глава Ярославской области.

Михаил Яковлевич отметил, что специалисты зафиксировали рост заболевания коронавирусом на 9% за последнее время и увеличение числа госпитализированных более чем на 10%.

— Очевидно, что необходимо принимать меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. И они должны быть взвешенными. Понятно, что любые ограничения болезненны. Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей области, — сказал Михаил Евраев.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин предложил, чтобы работодатели перевели сотрудников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной коронавирусной инфекции в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы.

Кроме того, предприятия общественного питания, музеи, выставочные залы, кинотеатры, концертные залы, театры, спортивные организации, аттракционы должны допускать посетителей при наличии QR-кода или работать с загрузкой объектов не более 30%. Также возможно приостановление проведения диспансеризации, кроме случаев, определенных департаментом здравоохранения.

Читайте также: Ярославские медики обратились к оперштабу с просьбой усилить ковидные ограничения

Лучший полдник для ребенка до года

Если ваш малыш уже на прикорме, пора подумать о перекусах после дневного сна. В каком возрасте вводить детские полдники и что приготовить ребенку, чтобы его рацион был не только вкусным, но и полезным, советует врач-педиатр Екатерина Борисовна Булавина.

— Екатерина Борисовна, что такое полдник и почему он важен для ребенка?

— Полдник для ребенка — это промежуточный прием пищи, чаще между обедом и ужином, при четырехразовом режиме питания. При пятикратном режиме полдником можно назвать и второй завтрак.

Несмотря на то, что это самый небольшой по объему прием пищи, он не менее важен для правильного, полноценного роста и развития малыша, чем остальные.

  • Ребенок не успеет сильно проголодаться между основными приемами пищи, сможет получить дополнительную энергию.
  • Полдник регулирует обмен веществ и предотвращает резкие колебания уровня глюкозы в крови, избавляет от необходимости перекусов всухомятку в виде сладостей, печенья.
  • Полдник сохраняет нормальный ритм работы желудочно-кишечного тракта, исключая длительные паузы между приемами пищи, во время которых слизистая оболочка желудка подвергается раздражающему действию желудочного сока.
  • Правильно подобранные полдники помогают разнообразить детский рацион вкусными и полезными блюдами.

Как полдник связан с обменом веществ? Детский организм требует регулярного поступления питательных веществ для обеспечения жизнедеятельности, интенсивного роста, высокой двигательной активности, но он еще не умеет своевременно накапливать и быстро высвобождать энергию из депо. А ребенок очень чувствителен к колебаниям уровня глюкозы в крови, и крайне важно избегать резких скачков и падений этого показателя. С такой задачей прекрасно помогает справиться вкусный полдник: он сглаживает кривую падения глюкозы в период с обеда до ужина. После легкого дневного перекуса крохе вполне хватает энергии до вечера.

 

— В каком возрасте лучше всего приучать к полднику на разном типе вскармливания?

— Чаще это возраст 6-8 месяцев — время ведения второго прикорма. Режим у каждого малыша свой, однако важно соблюдать интервалы между приемами пищи.

Полдник ребенку до года обычно предлагают через 3,5-4 часа после обеда и дневного сна.

  • Дети-жаворонки просыпаются в 6 утра, а их дневной сон начинается в 11-12 часов.
  • Дети-совята спят до 9-10 часов, а днем засыпают в 14-16 часов.

Вид вскармливания не влияет на сроки введения полдника и его продуктовый состав. Как смесь, так и грудное молоко вполне могут стать самостоятельным блюдом полдника для ребенка до года.

— Можно ли полностью исключить полдники из детского рациона?

— Понятие полдника у большинства ассоциируется с детьми дошкольного возраста и с режимом питания в детском саду. На самом деле ребенок начинает получать полдник намного раньше. При 5- или 6-разовом питании до года четвертый или пятый прием пищи между обедом и ужином и будет полдником. Но кто-то считает его полноценным кормлением, а кто-то устраивает более легкий перекус. Конечно, есть дети, которые категорически отказываются от промежуточных приемов пищи. В этом случае не стоит жестко настаивать, полдник может быть необязательным.

 

— Зависит ли объем полдника от дневной активности ребенка?

— В большей степени объем и пищевая ценность полдника зависят от режима дня и пищевых привычек. Когда планируется большой перерыв между полдником и ужином, например, длительная прогулка на свежем воздухе, то полдник должен быть достаточно сытным: можно увеличить порцию или калорийность блюда, чтобы малыш не успел проголодаться. А если ребенок привык ужинать рано, то не стоит нагружать его высококалорийным объемным полдником.

Доля полдника от общего рациона (от суточной калорийности):

  • при 5-кратном питании — не более 10-15 %;
  • при 4-кратном питании — не более 15-20 %.

Возрастная норма питания на полдник:

  • до года — 50-100 г;
  • в более старшем возрасте — 200-250 г.

Соотношение нутриентов в полднике (от общей калорийности блюда):

  • белков — 12-15 %;
  • жиров — 30-32 %;
  • углеводов — 55-60 %.

Цифры долей условны и зависят от суточного рациона, меню и вкусовых предпочтений ребенка.

 

— Что предложить малышу после сна?

— Полдник должен быть питательным и легко усвояемым, не надо нагружать пищеварительную систему долгим перевариванием сложных продуктов. При этом рацион для детей младше года отличается от меню малышей после года, но и те, и другие не обходятся без молочных продуктов.

Полезные полдники для детей

Что дать на полдник ребенку до года

  • Консистенция: пюреообразная или (ближе к году) с мягкими кусочками.
  • Способ обработки: только термически обработанная пища.
  • Меню: пюре фруктовое, ягодное или овощное, творожок, запеканка, сырники, приготовленные в духовке или на пару, легкий крем-суп, компот с детским растворимым печеньем.

Что дать на полдник ребенку после года

  • Консистенция: более сложные продукты, можно что-то грызть и откусывать.
  • Способ обработки: допускаются свежие овощи и фрукты, ягоды.
  • Меню: запеканки, пудинги, муссы, кремы, десерты, бисквиты, соки, компоты, морсы, кисели, кисломолочные продукты, напитки на основе молочной сыворотки, чай, взрослые печенье, сухари, вафли, пряники.

— Полдник для более старших детей позволяет разгуляться фантазии, и малыши могут наслаждаться всевозможными вкусами. Набор продуктов может оставаться самым простым, а вот технология приготовления становится более разнообразной. Но расширять рацион следует постепенно, нельзя одномоментно давать несколько разных продуктов. Начинать разнообразить меню лучше с кисломолочных продуктов и продуктов на основе творога.

Что нельзя давать детям до года во время полдника

Список ограничений:

  • тяжелые для усвоения мясные, рыбные блюда и грибы;
  • сложные салаты;
  • наваристые супы и жирные бульоны;
  • жареные блюда, копчености;
  • большое количество сладостей.

Особые рекомендации:

  • исключить взрослые сухари и сушки, так как, откусив большой кусок, ребенок может поперхнуться, жевать он еще не умеет;
  • каши создают ощущение сытости, и ребенок может отказаться от ужина, если он не поздний.

 

— Екатерина Борисовна, что делать родителям, если ребенок просит сладости и другие запрещенные продукты? Как приучить его к здоровому полднику?

— Ребенок всегда просит сладости — независимо от времени суток. И, конечно, лишать его лакомства нельзя. Но получить сладкое он должен не до или во время приема пищи, а только после съеденного основного блюда. Полакомившись конфетой незадолго до обеда, с большей долей вероятности он потом откажется есть. Нагружать основные приемы пищи сладостями определенно не стоит, а вот полдник как раз идеален для небольшого десерта.

Если малыш отказывается от полдника, а через полчаса начинает клянчить сладости, значит, стоит мягко настоять на перекусе, а потом наградить его сладеньким. Если малыш не успел проголодаться после сытного обеда и дневного сна, то полдник лучше предложить чуть позже.

Не все малыши нуждаются в дневном перекусе — некоторые легко пропускают этот прием пищи, если перерыв между обедом и ужином небольшой. Каждая мама знает своего ребенка лучше, чем кто бы то ни было, и всегда сможет понять, стоит ли кормить его полдником.

— Можно ли давать ребенку на полдник готовые продукты из магазина или лучше готовить еду самостоятельно?

— Продукты из магазина, конечно, давать можно — это быстрый полдник для ребенка, не требующий варки. Важно, чтобы это было именно детское питание, соответствующее возрасту вашего малыша. А установка, что для ребенка все нужно готовить только самим, ошибочна.

Готовые полдники для детей с большой пользой:

  • фруктовые, ягодные, овощные пюре;
  • кисломолочные продукты, творожки, йогурты;
  • адаптированная смесь 3 и 4 формулы;
  • соки и нектары, свежие фрукты;
  • детское печенье, вафли, пряники.

Полдник для ребенка своими руками напоминает меню детского сада:

  • творожные запеканки, сырники;
  • фрукты, ягоды в виде пюре до года, свежие — в старшем периоде;
  • оладьи, блинчики, манный пудинг;
  • молочные и кисломолочные напитки;
  • компот, кисель;
  • десерты, выпечка.

— На полдник из творожных продуктов для детей как нельзя лучше подходят фруктовые пюре МАМАКО® с козьим творожком. Они отличаются необыкновенным сливочным вкусом, который придется по душе даже малоежке. Пюре не содержит вредных добавок, загустителей, консервантов и ароматизаторов, в его составе только полезные фрукты и творог. Фруктовый компонент обогащает рацион малыша витаминами и клетчаткой, служит дополнительным источником кальция, так необходимого в период интенсивного роста.

Полдник, пожалуй, самый любимый у детей прием пищи, в который они вполне легально получают разные лакомства. Это должно быть не только вкусное, но еще и полезное и запланированное питание. Оно помогает малышу восстановить силы во время долгого перерыва между обедом и ужином, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет маму от необходимости дать ребенку случайную и, может, неподходящую еду. Разнообразное легкое меню полдника станет залогом хорошего настроения и здорового пищеварения вашего малыша.

Врач-педиатр
Екатерина Борисовна Булавина

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Вопросы питания в дошкольных группах, ГБОУ Школа № 1078, Москва

Ответ:

Организация питания и питьевого режима финансируется из бюджета города Москвы. Родительская плата в дошкольных отделениях не включает расходы на питание, уменьшение оплаты в связи с отказом от ужина или завтрака не производится.


Ответ:

Да, это возможно. У школы есть ОБЯЗАННОСТЬ организовать питание в соответствии с нормами СанПиН, у Вас есть ПРАВО использовать эту возможность. Если во время ужина, в соответствии с режимом работы учреждения Вашего ребенка нет в детском саду, ужин на него не заказывается.


Ответ:

Нет. Интервал между приемами пищи длительностью 1,5 часа (с 15.30. до 17.00.) не соответствует требованиям санитарных норм и правил.
Справочно:
(в соответствии с п.11.7. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» при организации режима пребывания детей в дошкольных образовательных организациях (группах) более 5 часов организуется прием пищи с интервалом 3-4 часа).


Ответ:

Нет. Замена ужина на полдник приведет к неравномерному распределению питания в течение дня и не соответствует требованиям санитарных норм и правил.
Справочно:
(в соответствии с п. 15.4. 2.4.1.3049-13 СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» при составлении меню следует учитывать рекомендуемое распределение калорийности по приемам пищи: завтрак должен составлять 20-25 % от суточной энергетической потребности (норма физиологической потребности для детей 1-2 лет – 1200 ккал, 2-3 лет – 1400 ккал, 3-7 лет – 1800 ккал), 2-й завтрак -5%, обед- 30-35%, полдник-10-15%, ужин 20-25%. Таким образом, замена ужина на полдник приведет к неравномерному распределению питания в течение дня: с 08.30. до 15.30 (в течении 7 часов) ребенок получит 3 основных (по количеству блюд, по калорийности) приема пищи – завтрак, обед, ужин, и один неосновной (дополнительный, рекомендуемый) – второй завтрак. Общая калорийность трех основных приемов пищи и одного неосновного составляет 80-85% от основного рациона. На оставшуюся часть дня (с 15.30 до 21.00., всего 5,5 часов) в таком случае придется два неосновных приема пищи (полдник 10-15% от суточной калорийности и второй ужин дома — 5% от суточной калорийности) общей калорийностью 15-20%. Подобное несбалансированное в течение дня распределение пищи (по количеству и калорийности) не соответствует физиологическим потребностям и возможностям детского организма)


Ответ:

Нормы и правила соблюдены. В настоящий момент питание организовано с учетом рекомендуемого распределения калорийности по приемам пищи, а именно полдник 10-15%, ужин 20-25%. Суммарный объем блюд соответствует нормам: полдник 200-250 грамм (1-3 года) или 250-350 грамм (3-7лет). Ужин: 400-500 грамм (1-3 года) или 450-600 грамм (3-7 лет).
Справочно:
(требования к формированию меню полдников и ужинов изложены в п.п. 15.4., 15.6. СанПиН 2.4.1.3049-13: полдник включает напиток (молоко, кисло-молочные напитки, соки, чай) с булочными и кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки)


Ответ:

Можно и нужно!


Ответ:

Оплата труда работников детского сада производится только за счёт бюджета образовательной организации. Любые поборы на нужды учреждения запрещены. Все образовательные организации обеспечены финансированием в полном объеме.


Ответ:

Все организаторы питания к 11 января 2016 года подготовили персонал к введению ужина. Время работы сотрудников организовано в соответствии с кратностью и временем приема пищи детьми. Мы на 100% готовы к работе.


Ответ:

Да, это обязанность школы как Заказчика осуществлять контроль организации питания в ежедневном режиме на всех этапах.


Ответ:

Да, конечно. Как полноправные участники образовательного процесса могут принимать участие в контроле качества организации питания. Для этого необходимо иметь медицинскую книжку и обратиться в Управляющий совет школы, выразив свое желание участвовать в комиссии по контролю организации и качества питания.

Примерное меню — Летний лагерь

Наименование Выход в граммах
Завтрак: 8-45
Масло сливочное 10
Колбасные изделия отварные 50
Каша геркулесовая молочная 210
Кофейный напиток на молоке 200
Кондитерские изделия 50
Хлеб пшеничный 70
2-ой завтрак: 11-00
Фрукт свежий 1шт
Обед: 12-45
Огурец свежий 100
Суп из овощей со сметаной 300
Биточки по-белорусски 70/30
Бобовые отварные 200
Напиток из шиповника 200
Хлеб пшеничный 60
Хлеб ржаной 120
Кондитерские изделия 15
Полдник: 16-30
Сок фруктовый 200
Крендель сахарный 60
Ужин: 18-45
Запеканка из творога с молоком сгущеным 130
Кнели из кур с рисом 70/30
Спагетти отварные 200
Чай с лимоном 200
Хлеб пшеничный 70
Дополнительный ужин: 21-00
Кисломолочный продукт 200

English Tea Times для чайников: соль:

NPR

Послеобеденный чай , 1886. Хромолитография по Кейт Гринуэй. Если вы ищете бутерброды, изысканные десерты и формальности, послеобеденный чай — ваша чашка. Коллекционер печати / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Коллекционер печати / Getty Images

Послеобеденный чай , 1886 г.Хромолитография по Кейт Гринуэй. Если вы ищете бутерброды, изысканные десерты и формальности, послеобеденный чай — ваша чашка.

Коллекционер печати / Getty Images

Вы американец в Лондоне. Вы побывали в Букингемском дворце, Биг-Бен и лондонском Тауэре, но есть еще одна вещь, которую вы хотите отметить в своем списке дел: чай.

Нет, не просто чай. Мы говорим о хорошем, старомодном английском чаепитии, с бутербродами с пальцами, изящными фарфоровыми чашками и всеми формальностями, которые мог бы пожелать любитель Databy Abbey .

Но подождите, вы ничего не знаете о чае в Британии. Стоит ли поднимать мизинец во время потягивания? И, что более важно, во сколько британцы пьют чай? Не беспокоиться. Соль здесь, чтобы объяснить время британского чаепития.

First up — это elevenses , о котором вы, возможно, слышали, как о третьем приеме пищи хоббита за день. За пределами Средиземья этот поздний утренний перерыв в работе включает легкие закуски — например, кексы, булочки или печенье — и горячий чай или кофе.Это происходит, как следует из названия, в 11 часов утра.

Традиция одиннадцати на самом деле не такая уж и старая, — говорит Брюс Ричардсон, историк, специализирующийся на британском чае. Он предполагает, что обычай появился в 20-м веке, потому что в литературе 1800-х годов этот термин не упоминается. Тем не менее, Elevenses прочно укоренился в сегодняшней британской культуре — статья 2009 года в The Telegraph назвала его «жизненно важным элементом нашего традиционного образа жизни».

«Люди всегда хотят знать о том моменте зарождения: когда Бог сказал:« Да будет чай », — говорит Ричардсон.«Но правда в том, что со временем в Британии все происходило медленно».

Как мы уже сообщали, португальской Катерине Брагансской приписывают введение чая в Англию после того, как она вышла замуж за короля Карла II в 1662 году. Это заставило людей задуматься об этом новом напитке, но только в 1800-х годах, когда цены на чай резко упали. и стало доступно каждому, что чайная культура действительно прижилась.

Послеобеденный чай — вид причудливой вечеринки, где мы могли бы увидеть леди Мэри из Аббатства Даунтон — возник как светское мероприятие примерно в 1830-х или 1840-х годах, пишет Ричардсон в A Social History of Tea .А Анна Мария Рассел, герцогиня Бедфорд, возглавила стаю.

Анна Рассел, герцогиня Бедфорд. Согласно общепринятой легенде, герцогиня и ее муки голода создали традицию послеобеденного чая. через Викимедиа скрыть подпись

переключить подпись через Викимедиа

В то время обед для верхних коров обычно представлял собой легкую трапезу, подаваемую в полдень, а ужин подавали не ранее 19:30.м. Легенда гласит, что в один из долгих дней без еды герцогиня почувствовала приступ голода и заказала чай и закуски в свою спальню. Закуски сделали свое дело, и Рассел вскоре заставил этот чай избавиться от привычки.

Состоятельные друзья герцогини стали присоединяться к ней в этом ритуале чаепития после обеда, как гласит история, и эта практика распространилась в аристократических кругах. Хотя в некоторых исторических источниках этот ритуал называется «слабым чаем», потому что дамы сидели в низких креслах и пили, полдник тогда не был чем-то скромным.И сегодня нет.

Здесь вы найдете бутерброды без корочки и множество изысканных булочек, тортов, миндального печенья и других заманчивых закусок. Послеобеденный чай обычно подают около 15 или 16 часов. в эти дни. Ричардсон говорит, что пришло время подумать о своих манерах. Положите салфетку себе на колени и осторожно перемешайте. Брызги чая, звон чашек и ложек и облизывание пальцев заставят вас выглядеть чудовищно.

И уж точно не пожирайте все перед собой. Ричардсон вспоминает совет, который однажды дала ему международный эксперт по этикету (и бабушка Лив Тайлер) Доротея Джонсон: на самом деле вы не хотите выглядеть голодным во время еды — приличие требует сдержанности.

Если вы думаете, что это грубо, тогда чайный этикет был более строгим.

«Женщины могли многое рассказать о мужчине по тому, как он тогда держал чашку чая», — говорит Ричардсон. В 1800-х годах, говорит он, «подходящего помощника можно было легко уронить, если бы вы видели, как он неправильно обращался с тем, как клал ложку на блюдце после того, как помешал чашку».

К счастью, когда дело доходит до полдника , давление снижается.

Несмотря на свое название, полдник на самом деле возник из низших слоев общества.Ужин подавали в полдень в 1800-х годах, но на практике у рабочих не было такой роскоши, как послеобеденный перерыв, поэтому они пили чай сразу после работы с более сытной пищей — пирогами, мясом и сыром — чтобы утолить голод.

Ричардсон говорит, что название «полдник», вероятно, произошло от того факта, что этот ужин подавали за правильными обеденными столами, а не на диванах или диванах. Использование термина «полдник», когда вы на самом деле имеете в виду «послеобеденный чай», — пустяк, если вы американец.

«Персонал Ritz-Carlton в Лондоне всегда может сказать, что это американец, когда они звонят на полдник в 2 часа дня», — говорит Ричардсон.

Five O’Clock Tea, американского художника Мэри Кассат: Пинкис вниз, дамы! Мэри Кассат / через Викимедиа скрыть подпись

переключить подпись Мэри Кассат / через Викимедиа

Five O’Clock Tea, американского художника Мэри Кассат: Мизинцы вниз, дамы!

Мэри Кассат / через Викимедиа

Но что бы вы ни просили, Ричардсон подчеркивает: «Держите эти мизинцы внизу!»

«Американцы в чайной Ritz выделяются, потому что они так усердно работают, чтобы держать мизинцы вытянутыми, держа чашку с чашкой», — смеется он.«Это заставляет вас выглядеть претенциозно».

Несмотря на все эти правила, не зацикливайтесь на правильном поведении и не выставляйте себя дураком. Время британского чая предназначено для расслабления.

Ричардсон объясняет: «Если вы обратите внимание на свои манеры, положите салфетку себе на колени и не держите ноги на столе, вы, вероятно, будете в порядке».

«Чайные вторники» «» — это нерегулярный сериал, посвященный науке, истории, культуре и экономике этого древнего сваренного напитка.

Разница между полдником и послеобеденным чаем

Насладитесь традиционным послеобеденным чаем в Йоркшире!

В начале 19 века высший класс пил чай в соответствии со строгим общественным графиком. Между днем, полным вечеринок, пикников и поло, было принято наслаждаться послеобеденным чаем, чтобы пообщаться и перекусить перед ужином. В то время как британская элита наслаждалась чаем в перерывах между разговорами, рабочий класс шел по другому графику и по другому бюджету.В то время чай был еще дорогим, и фабричные рабочие не могли тратить деньги на сгущенные сливки. Так появился полдник, и из него появились сытные обеды с хлебом, овощами, сыром и, конечно же, чаем.

Послеобеденный чай

Традиционно послеобеденный чай подают около 16:00. Он был создан не для замены ужина, а скорее для того, чтобы заполнить пробел между ранним обедом и поздним ужином. Маленькие бутерброды, булочки, печенье и чай обычно подавались на небольших декоративных трехъярусных подносах.

Теперь послеобеденный чай считается угощением, которое приберегается для праздников и особых случаев. В Йоркшире знаменитые чайные Беттис продолжают поддерживать стандарты с тех пор, как их двери открылись в 1919 году. Путешественники и местные жители одинаково стекаются в Беттис за восхитительной закуской, игристым вином и теплым чаем.

Полдник

Обычно поданный после окончания долгого рабочего дня, в 17 или 18 часов, полдник традиционно состоял из мясного блюда, пышек, картофеля, луковых лепешек, печеной фасоли или сырных запеканок.В то время как послеобеденный чай в основном рассматривался как светское мероприятие, полдник был существенной трапезой для британского рабочего класса в 18-19 веках.

Полдник обычно ассоциируется с северными районами Англии и Шотландии. Сегодня вы можете насладиться традиционным полдником в любой прекрасной стране!

AESU предлагает уникальные захватывающие программы путешествий для студентов колледжей и молодых специалистов по доступным ценам. Каждая поездка насыщена событиями и неформальна и предназначена только для людей вашего возраста.Мы также можем разработать индивидуальные туры специально для вашей группы.

AESU предлагает несколько поездок в Лондон и в Великобританию, включая Cosmopolitan, Euro Spree, Explorer, Euro Focus и наш самый популярный тур, Great Escape. Исследуйте Англию и ее богатую историю и культуру. Прогуляйтесь по Лондону, столице мира маглов — обязательно обратите внимание на Рыцарский автобус!

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь в бронировании следующего приключения в Лондоне , свяжитесь с AESU по телефону 800-638-7640 или заполните контактную форму на нашем сайте!

Связанные

Эта запись была размещена на Среда, 31 мая 2017 г. 14:20.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 канал. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Полдник и послеобеденный чай — разные вещи: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Мы, американцы, как известно, ничего не понимаем в тонкостях английского чая. Просто спросите британского королевского биографа Хьюго Викера, который когда-то изо всех сил пытался научить Стивена Колберта правильному этикету чаепития — чтобы добиться незабываемого веселого эффекта.

Возможно, полагая, что остальные из нас немного лучше ученики, чем истерически несчастный мистер Колбер, блог NPR The Salt рассказывает нам, как отличить полдник от послеобеденного чая с одиннадцати лет, а также что именно мы должен поступать с нашими мизинцами, когда мы пьем чай. (Подоткнуть их! Высовывать их наружу — нехорошо; это претенциозно.)

Elevenses : Этот поздний перерыв на работу (возможно, аналогичный нашему утреннему перерыву на кофе здесь, в Штатах) обычно происходит в 11 часов утра.м. (отсюда и название) и включает в себя горячий чай или кофе и легкую закуску, такую ​​как кекс, булочка или печенье. Хотя традиция, вероятно, зародилась только в 20 веке, elevenses сейчас считается важным элементом британской культуры.

Послеобеденный чай : Когда мы думаем о роскошном британском чае со всеми причудливыми приправами, мы, вероятно, думаем именно об этом. Как сообщает The Salt со ссылкой на книгу Брюса Ричардсона «Социальная история чая», послеобеденный чай берет свое начало в 1830-х или 1840-х годах.Считается, что герцогиня по имени Анна Мария Рассел зажгла эту тенденцию, потому что она проголодалась между полуденным обедом, которым традиционно наслаждались состоятельные британцы, и ужином, который обычно подавали не ранее 19:30. Она начала пить чай и перекусить, чтобы продержаться в течение долгого дня, и вскоре к ней присоединились ее друзья, которые затем распространили эту привычку среди аристократии. Иногда его называют «слабым чаем», потому что его пили, сидя в креслах с низкой посадкой, послеобеденный чай никогда не был обычным делом.

Сегодня послеобеденный чай, который обычно подают около 15 или 16 часов, включает в себя бутерброды (пожалуйста, без корочек) и нежные булочки, пирожные, миндальное печенье и угощения — в дополнение, конечно, к чаю. Но не стоит слишком увлекаться ими. В послеобеденном чае важны манеры: проявите сдержанность, положите салфетку себе на колени и аккуратно размешайте чай — пожалуйста, не брызгайте, не звякайте и не облизывайте пальцы. (Небеса защитят!)

Полдник : Вопреки высокомерным образам, вызываемым его высоким прозвищем, полдник на самом деле намного расслабляет, чем полдник.(«Высокая» часть, вероятно, относится к тому факту, что человек традиционно наслаждается этим, сидя за настоящим обеденным столом, а не на низком кресле или кушетке.) Его истоки можно найти в низших классах, которые компенсировали отсутствие обеденный перерыв в будние дни, выпив чай ​​- вместе с мясным ассорти, сырами, пирогами и горячими горячими блюдами — сразу после работы. Сегодня полдник обычно пьют между 17:00. и 19:00.

И вот оно. Теперь можно пить чай с крем-де-ла-крем.Но помните — никакого звона!

История полдника

«В жизни есть несколько часов более приятных, чем час, посвященный церемонии, известной как послеобеденный чай».
Генри Джеймс

Послеобеденный чай, наиболее характерный из английских обычаев, как ни странно, является относительно новой традицией. Хотя обычай пить чай восходит к третьему тысячелетию до нашей эры в Китае и был популяризирован в Англии в 1660-х годах королем Карлом II и его женой португальской инфантой Катериной де Браганса, концепция « послеобеденный чай ».

Послеобеденный чай был представлен в Англии Анной, седьмой герцогиней Бедфорд, в 1840 году. Герцогиня проголодалась около четырех часов дня. Ужин в ее доме подавали модно поздно, в восемь часов, таким образом, оставалось много времени между обедом и ужином. Герцогиня попросила принести в ее комнату поднос с чаем, хлебом и маслом (некоторое время назад граф Сэндвич придумал положить начинку между двумя ломтиками хлеба) и пирог в ее комнату во второй половине дня.Это стало ее привычкой, и она стала приглашать друзей присоединиться к ней.

Этот перерыв на чай стал модным светским мероприятием. В 1880-х годах женщины из высшего сословия и общества переодевались в длинные платья, перчатки и шляпы для послеобеденного чая, который обычно подавали в гостиной между четырьмя и пятью часами.

Традиционный послеобеденный чай состоит из множества изысканных бутербродов (в том числе, конечно, сэндвичей с тонко нарезанными огурцами), булочки со взбитыми сливками и варенья.Также подаются торты и выпечка. Чай, выращенный в Индии или на Цейлоне, разливают из серебряных чайников в изящные чашки из костяного фарфора.

Однако в настоящее время в обычном загородном доме послеобеденный чай, скорее всего, представляет собой просто печенье или небольшой пирог и кружку чая, которые обычно готовят из пакетиков. Кощунство!

Чтобы насладиться лучшими традициями послеобеденного чая, побалуйте себя поездкой в ​​один из лучших отелей Лондона или посетите причудливую чайную в западной стране. Чай со сливками Devonshire известен во всем мире и состоит из булочек, клубничного джема и жизненно важного ингредиента, свернутых сливок Devon, а также чашек горячего сладкого чая, подаваемого в чайных чашках из фарфора.Многие другие графства на западе Англии также претендуют на лучший чай со сливками: Дорсет, Корнуолл и Сомерсет.

В Лондоне есть широкий выбор отелей, предлагающих типичный послеобеденный чай. Отели, предлагающие традиционный послеобеденный чай, включают Claridges, Dorchester, Ritz и Savoy, а также Harrods, Fortnum и Mason.

Полдник и послеобеденный чай: в чем их разница?

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Когда кто-то говорит «полдник» или «послеобеденный чай», скорее всего, они путают последнее с первым.Однако мы здесь, чтобы показать вам, насколько на самом деле отличаются две британские кулинарные традиции!

В наши дни, когда дело доходит до чайных напитков, первое, что приходит на ум, — это чай боба. Они могут быть вкусными, но это гораздо больше, чем просто популярные, современные версии, которые мы знаем сейчас!

На самом деле, у него такая долгая история, и есть много традиций, связанных с его употреблением во всем мире. Но самый известный, вероятно, из Великобритании.И все же большинство из них до сих пор не до конца понимают его истинную историю и значение.

В самом деле, если вы не из Великобритании, где люди так любят пить этот классический напиток, что пьют его не меньше, если не больше воды, то вы можете не знать, что такое полдник или полдник. Многие путают их, но на самом деле это две совершенно разные традиции.

Оба имеют разные истории, взяты в разное время дня и употребляются с разными типами пищи.

Итак, возьмите чайник и сделайте себе чашку теплой, успокаивающей Эрла Грея. Давайте погрузимся в тонкости полдника и послеобеденного чая!

Краткая история чая: как этот напиток попал в Британию?

Прежде чем мы полностью поймем разницу между полдником и полдником, давайте сначала познакомимся с краткой историей английского чая.

Подобно мороженому, алкоголю и кетчупу, многие историки кулинарии прослеживают происхождение чая еще в Древнем Китае.Примечательно, что растения были посажены по всему Китаю, Тибету и даже Северной Индии. Китайская торговля распространила этот классический напиток по всему миру, от Японии до Португалии и, наконец, остальной Европы.

Изначально португальский миссионер впервые представил пиво Европе, путешествуя туда и обратно в свою родную страну и Китай. Тем не менее, именно печально известная голландская Ост-Индская компания, наконец, раскрыла чудеса этого напитка Лондону и остальному Западу.

Англичане полюбили чай не сразу. Фактически, многие поначалу предпочитали кофейные напитки этому новому, относительно неизвестному напитку. Но не прошло много времени, как англичане все равно полюбили его. Внезапно лондонские кафе и кофейни начали продавать этот напиток, и некой португальской королевской семье Екатерине Брагансской настолько понравился напиток, что она представила его суду.

Это в конце концов уступило место послеобеденному чаю!

Что такое послеобеденный чай? В какое время он подается?

Послеобеденный чай — это в основном британская традиция пить чай и есть закуски, такие как бутерброды, булочки и пирожные, около 16:00 днем.

Вы можете приписать его идею Анне Марии Рассел, герцогине Бедфордской. В начале 19 века перерыв между утренним обедом и ужином был довольно долгим. Благодаря внедрению керосиновых ламп в более зажиточных домах стало нормой подавать ужин до 8 часов вечера.

В то время герцогиня сообщила о «чувстве опускания», вероятно, из-за усталости от длительного отсутствия еды. Не желая голодать, Анна стала приглашать друзей на чашку чая и закуски.Это было не для замены ужина, а для того, чтобы заполнить промежуток между двумя основными приемами пищи в день.

Со временем идея послеобеденного чая прижилась и превратилась в модное светское мероприятие. Это распространилось по высшему свету и стало обычным делом для женщин, чтобы скоротать время. До сих пор британцы практикуют эту традицию столько же, сколько и одиннадцать.

Однако в последнее время у большинства людей нет времени сесть и насладиться теплой чашкой чая с лемонграссом и булочками с клюквой, как это делали герцогиня и ее друзья.Вот почему в последнее время британцы в основном соблюдают эту традицию только во время праздников или в определенных случаях в качестве удовольствия.

Тем не менее, это остается типично британской традицией, которой вы можете заниматься даже в лондонском отеле Ritz по сей день.

Что подавать к послеобеденному чаю?

Есть много способов подать послеобеденный чай. Самый простой вариант — это чай со сливками , который подают с булочками с джемом и сливками.Другой — light tea , в котором есть еще больше сладостей, таких как изысканные пирожные и печенье. Наконец, добавьте больше пикантных закусок, таких как бутерброды и мини-пироги с заварным кремом, и вы получите полного чая .

Чашка Earl Grey, английский завтрак и ромашка — вот лишь некоторые из напитков, которые можно выпить во время этого светского мероприятия. Чаю обычно подают с молоком и сахаром. Хотя иногда его подают с дольками лимона, тем, кто предпочитает его без молока.

Вы можете иметь свою собственную версию, не выходя из дома, с нашими предложенными рецептами! Приготовьте чай со специями из ромашки к булочке Basic British Scones и сливкам.

Для легкого чая добавьте «Ягоды с банановым кремом», чтобы получить больше сладостей. А для полноценного чая попробуйте сливочные помидоры и яичную брускетту.

Что такое полдник?

Теперь, когда мы знаем, что такое послеобеденный чай, что такое полдник?

В то время как первая традиция изначально соблюдалась высшим классом, вторая традиция исторически практиковалась рабочим классом. В былые времена у британских рабочих еще не было обеденного перерыва на работе. Итак, полдник появился, когда рабочие пили чашку чая вместе с тяжелой едой около 17:00 вечера.Это было время, когда рабочие новой индустриальной Британии заканчивали долгий изнурительный рабочий день.

Слово «высокий» в его названии, вероятно, происходит от того факта, что эта традиция обычно проводилась на настоящем обеденном столе. Эти обеденные столы были относительно «выше», чем обычные низкие кресла или диваны, на которых люди высшего класса сидели, чтобы расслабиться.

Что подают к полднику?

Поскольку рабочие возвращались домой после долгого тяжелого рабочего дня, трапеза в этой традиции обычно была обильной и обильной.Пища, которую они ели вместе с горячими напитками, была мясной. Это включало мясное ассорти, курицу, стейк, пирог с почками или даже сыр и лосось. Они также подавали овощные блюда с начинкой, такие как отварной картофель, луковые лепешки и печеную фасоль. Хлебные изделия, такие как пышки, также присутствовали во время этой традиции.

Конечно, главной звездой шоу была свежая заварка горячего чая. Эта теплая чашка поднимала настроение усталым рабочим после долгого рабочего дня физического труда.

В наши дни люди практикуют эту традицию примерно с 17:00 до 19:00 вечера.Тем не менее, некоторые домохозяйства в настоящее время также называют пищу, обычно составляющую ее, «вечерним ужином».

Вы также можете насладиться полдником дома! Чтобы поднять настроение, попробуйте чашку чая с имбирем и корицей. Для сытного вечернего ужина попробуйте тарелку стейка из свинины с приправами из картофеля и аппетитной красной фасоли и риса. У нас также есть рецепт пирога Easy Shepherd’s, который вы, возможно, захотите попробовать.

В чем их разница?

Теперь, когда мы знаем, что такое полдник и полдник, легче показать, насколько они разные.

Послеобеденный чай практиковали члены королевской семьи или представители высшего сословия. Он проводился около 16:00 во второй половине дня, как закуска, чтобы заполнить длинный промежуток между утренним бранчем и поздним вечерним ужином. Это также стало общественным делом для придворных дам. Они подавали легкие блюда, такие как десерты и выпечка по этой традиции. Люди также будут наслаждаться теплой чашкой чая и едой в низких удобных креслах, диванах или креслах в гостиной. Эти низкие стулья обычно ставили в гостиной или в саду и предназначались для отдыха.Из-за этого он также известен как «слабый чай».

Тем временем полдник готовил британский и шотландский рабочий класс. Его подавали после рабочей смены, около 17-19 часов вечера. Это было своего рода «вечерним ужином» для голодного рабочего класса, у которого не было перерывов на обед в рабочее время. Из-за этого они подавали сытные блюда, такие как пироги, мясо, картофель и сыр, а также горячую чашку чая. Еда подавалась за «более высокими» обеденными столами и стульями, отсюда и название.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Почему люди их путают?

британцев имеют четкое представление о том, что они собой представляют. В конце концов, они подаются в разное время дня и сопровождаются разными видами еды. Но почему другие путают полдник с послеобеденным чаем?

Ответ связан с маркетингом. Поскольку многие считают первые более привлекательными, роскошные рестораны и отели продают послеобеденный чай как «полдник». Это по-прежнему выполняется, даже если они противоположны друг другу.

В следующий раз, когда вы увидите это блюдо в меню, попробуйте отнестись к нему с недоверием. На самом деле они имеют в виду послеобеденный чай с легкими закусками, а не настоящую традицию с более тяжелыми и сытными блюдами.

Последние мысли

Полдник и послеобеденный чай — два термина, которые часто путают друг с другом в разговоре. Однако эти две традиции определенно разные, и у каждой есть своя интересная история. Теперь, когда вы знаете разницу между ними, может быть, вы хотите выпить чашку горячего чая с близкими?

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Готовим с пивом: 10 рецептов пива, которые стоит попробовать

Поделиться:

Наоми Синий

Наоми — писатель, редактор и энтузиаст манги.Она писала для различных веб-сайтов, мероприятий и рекламных роликов. Она также является страстным поклонником уличной еды и кулинарной истории. В настоящее время она изучает японскую и индонезийскую кухню, а затем хочет изучить вьетнамскую кухню.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Статьи по теме

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

5 причин, по которым каждый американец должен выпить чашечку чая

Британцы в своем ритуале послеобеденного чая на что-то натренировались.Это не только отличный способ прервать долгий день, но и прекрасный повод отложить компьютеры и побаловать себя старомодным добрым разговором. Кроме того, чаепития часто включают в себя разнос вкусной закуски. Серьезно, что не любить?

Чтобы сделать довод еще более убедительным, основательница Sloane Tea и чайный сомелье (это вещь, посмотрите сами!) Хода Парипуш предлагает ей два цента от стоимости полуденной чашки чая и одной или двух лепешек. Прокрутите список ниже, чтобы узнать, почему вам следует заваривать послеобеденный чай.

1. Чаепитие дает вам возможность пообщаться с друзьями и семьей, не отвлекаясь.

Парипуш считает, что чаепитие — это идеальный способ сблизиться с близкими, не отвлекаясь на сообщения или электронные письма: «Мои самые заветные воспоминания о чаепитии связаны с компанией семьи и друзей … Хорошее время для чая — это то, что это не спешка, и вы действительно находите время, чтобы насладиться простотой момента или компанией и разговором людей, с которыми вы находитесь.Аминь.

Анжелика Грецкая via Getty Images

2. Это повод, чтобы поесть хорошую еду.

Чаепитие неполно без вкусных блюд. По словам Парипуш, для правильного чаепития нужны как сладкие, так и соленые блюда. вкусности, чтобы сопровождать чайник с чаем. «Хотя нет установленных правил, когда дело доходит до меню, обычно оно состоит из комбинации бутербродов и сладостей, и, конечно же, лепешек со взбитыми сливками и консервов в качестве дополнения».

3.Послеобеденный чай может уменьшить вашу обычную тягу перед ужином.

Сесть за послеобеденный чай может стать ответом на ваши 15:00. голодное заклинание. «Послеобеденный чай традиционно использовался как средство восполнить пробел перед поздним ужином», — пояснил Парипуш. Обычно квази-обед подают между 13 и 16 часами, поэтому он идеально подойдет, чтобы подбодрить вас перед подачей ужина.

Фотография Роба Уорда через Getty Images

4. Это особенное чувство.

Парипуш отметил, что еда, подаваемая во время послеобеденного чая, традиционно выставляется на трехъярусном блюде, а чай — в фарфоровом горшке.Это задает изысканный тон, который поднимает весь опыт, делая его особенным. Хотя маловероятно, что эти предметы у вас просто лежат, вы, безусловно, можете имитировать шикарный опыт, используя лучшую посуду, имеющуюся на вашей кухне. Надеть шикарный наряд, чтобы пойти вместе, тоже звучит весело.

5. Успокаивающий ритуал помогает жить настоящим моментом.

Принятие необходимых мер для заваривания чая — успокаивающий процесс, который на короткое время уводит нас от напряженного графика.«Мы часто находимся на сенсорной перегрузке, даже не осознавая этого, — говорит Парипуш, — и если мы потратим время на то, чтобы на самом деле заварить чай со всеми различными этапами, какими бы простыми они ни были, — это заставляет нас присутствовать». Сохранение внимательности — важный навык, который приносит пользу для здоровья, поэтому вы должны чувствовать себя хорошо, выкладывая время на чашку теплого чая.

10 правил этикета для послеобеденного чая

Если вы случайно получите приглашение на чай в доме герцога и герцогини Сассекских (или, возможно, на предстоящий детский душ!), Тогда вы должны знать, что существует правильный протокол, чтобы насладиться днем.Пока T&C все еще ждет нашего официального приглашения, мы решили, что лучше подготовиться на всякий случай. Мы попросили Мику Мейер из Beaumont Etiquette, которую обучал бывший член королевского дома в Лондоне, пройти ускоренный курс по надлежащему чайному этикету. Мизинцы!

1. Не называйте это полдником.

Это «послеобеденный чай», и королева называет его просто «чаем». Послеобеденный чай подается традиционно с 15 до 17 часов. с чаем, сэндвичами без корочки, булочками и десертами.Полдник больше похож на ранний ужин, который подают около 17:00. и, вероятно, будет содержать компонент мясного блюда.

Герцог и герцогиня Кембриджские держат свои блюдца, потому что они стоят без стола перед ними.

Getty Images

2. Блюдце остается на столе.

Не держите его в руках, пока пьете чай. Держите блюдце и чашку вместе, только если вы стоите или сидите без стола перед собой.

    3. Не сгибайте руки вокруг чашки.

    Чашка чая — это не чашка кофе! Кофейная кружка позволяет закрепить большой палец петлей и положить указательный на верхнюю часть ручки. С чаем зажать указательный и большой палец между петлей ручки, а затем приложить средний палец к нижней части ручки, чтобы поддержать ее.

    4. Обратите внимание на то, куда указывает ручка.

    Ручка чайной чашки остается в положении «3 часа», если только вы не левша, а затем поверните ее на «9 часов».

    5. Не перемешивайте.

    Никогда не создавайте водоворот при перемешивании чая (ни по часовой, ни против часовой стрелки). Вместо этого помешивайте чай с 12 до 6 часов.

    Мика Майер демонстрирует, как правильно держать чашку с чаем.

    Предоставлено Beaumont Etiquette

    6. Сначала чай, потом молоко.

    Не добавляйте в чай ​​сливки, только молоко. Сначала идет горячая жидкость, а затем холодная (молоко).

    7.Не ждите чайного пакетика.

    Всегда используйте ситечко (которое кладут на чашку чая, а затем снимают перед питьем) при наливании рассыпного чая из чайника. (Во дворце вам не подадут чайные пакетики к чаю.)

    8. Держите все вместе.

    Если кто-то наливает вам чай и просит передать ему чашку чая, передайте и блюдце, и чашку.

    Во время чая пищу следует есть в порядке от соленого до сладкого.

    SammyVision, Getty Images

    9. Ешьте в правильном порядке.

    Блюда, сопровождающие послеобеденный чай, должны быть в порядке от пикантных до сладких: сначала бутерброды, затем булочки и, наконец, сладости. Все три блюда можно есть пальцами. Чтобы съесть лепешку, ее просто разламывают пальцами пополам. Сначала нанесите свернувшиеся сливки, а затем добавьте сверху ягодное варенье или лимонный творог, если хотите.

    10. Никогда не высовывай мизинец!

    Чтобы узнать больше о правилах этикета, подпишитесь на программу отделки взрослых Beaumont Etiquette для взрослых в отеле Plaza, в том числе на урок королевского этикета «Эффект герцогини»; предстоящий групповой курс запланирован на 16 марта.

    Оливия Хоскен Автор стиля и интерьеров Оливия Хоскен — писатель по стилю и интерьерам в журнале Town & Country, освещающий все темы дизайна, архитектуры, моды и ювелирных украшений.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *