Сыроедческий ресторан: Лучший сыроедческие ресторан в Москве !!!!!! — отзыв о RA Family. Raw Vegan Cafe, Москва, Россия

Содержание

Вегетарианские и веганские места в Москве

Сырники и скрэмбл из тофу, витграсс, котлеты из батата, смузи, наконец. «Афиша Daily» собрала в одном месте все вегетарианские, веганские и сыроедческие рестораны Москвы (исключая кафе при йога-студиях, о них позже).

Groot

Красивый ресторан для веганов и сыроедов

Грут — милое живое дерево из «Стажей Галактики», в честь которого назвали один из проектов ресторатора Ованеса Погосяна. Вегетарианское кафе находится по соседству с другими заведения ресторатора — Argo и Bruce Lee. Пространство кафе-лаборатории, как его называют создатели, состоит из двух небольших залов: в зале поменьше — барная стойка, за которой делают свежие смузи и фреши. Летом открывают просторную веранду на улице. Интерьер, как и положено такому месту, наполнен органическими деталями: много дерева и камня с вкраплениями настоящего мха.

Кухней заведует Алексей Малыхин (Сhâteau de Fantômas). В меню есть завтраки, которые подают весь день, а также варианты легкого перекуса и плотного обеда. Для меню разработали систему значков, рассказывающих о содержимом блюда, способе термической обработки, калорийности и полезных свойствах, — очень удобно. На завтрак — семь позиций, среди которых скрэмбл из тофу, несколько видов каш, тофу-сырники с карамельно-кокосовым соусом и модный асаи-боус. Есть закуски вроде хумуса и гуакамоле, несколько видов супов, в том числе сыроедческий свекольник. Салатов всего четыре: три позиции для сыроедов и один теплый салат «Титикака» — с киноа, авокадо, брокколи, шпинатом и сырной заправкой. Порция большая, поэтому вполне подойдет для обеда. На горячее можно взять Hempburger — веганская версия гамбургера с хлебцем из цукини и котлетой из семян подсолнечника и конопли, кесадилью с чечевицей или буррито, сыроедческую пасту из цукини и лазанью.

Есть также «Groot-ланч» — своеобразный конструктор, в котором можно выбрать основу (соба, киноа или бурый рис), которую подают с обжаренными в соевом соусе овощами.

Все готовят непосредственно перед подачей. На десерт веганы могут взять кокосовый пудинг или желе с цикорием, для сыроедов — шоколадный флан из орехов, сухофруктов и какао, лавандовый тарт, мороженое на основе замороженных фруктов и конфеты. Большой выбор смузи и коктейлей на баре, делают также любимые многими вегетарианцами шоты из витграсса и хлореллы.

В Groot часто устраивают всевозможные мастер-классы, йога-практики на свежем воздухе, беседы, вечера индийской музыкой и другие мероприятия.

Цитаты из меню

«Волшебная каша Панорамикса» с семенами чиа, 290 р., асаи-боул, 390 р., хумус с овощами, 350 р., теплый салат «Титикака», 550 р., Hempburger, 450 р., цукини-паста с песто, 420 р., шоколадный флан, 290 р., смузи, от 350 р.

Verde Café

Ресторан создателей «Зеленой компании» с веганским и сыроедческим меню

Verde Café (по-итальянски — «Зеленое кафе») в 2017 году открыли Александра Каминер и Анна Десятова — сооснователи «Зеленой компании», которая производит качественные и необычные продукты для веганов: ферментированные йогурты, кефир из фундука или кокоса, веганскую сметану, камбучу и многое другое.

В Verde Café используют всю молочную продукцию и хлеб «Зеленой компании». Кокос и кешью заказывают в Таиланде, в США — кленовый сироп и яблочный уксус, в Японии — мисо-пасту, а овощи и фрукты берут местные.

Роль бренд-шефа заведения на себя взяла одна из основательниц — Анна Десятова, закончившая школу веганской кухни Мэттью Кенни в США. Меню обширное, поэтому для удобства его разделили на два больших раздела: Raw menu — блюда из сырых и приготовленных при температуре не выше 40 градусов ингредиентов; и Cooked menu — блюда, прошедшие тепловую обработку в процессе приготовления. На завтрак готовят разные каши: булгур с финиками, мятой и фисташками, пшено с кокосом и грецким орехом, киноа с ананасом и кинзой. А еще сырники, панкейки и оладьи из кимчи. Среди салатов есть «Цезарь» с фалафелем, салат с карри и морковным пюре, а также салат «Панцанелла» со шпинатом, вешенками и устричными грибами. На закуску — разные брускеты, оливки, пирожки с тофу и даже веганский жюльен. Есть также супы и роллы.

Выбор основных блюд большой. В основном это интересные веганские и сыроедческие вариации известных блюд разных кухонь мира: тыквенные ньокки с соусом болоньезе, ризотто с черным рисом с кедровым пармезаном, веганский поке, два вида пиццы, пряный индийский бургер с котлетой из темпе, сыроедческие каннеллони с миндальным сыром и лапша из водорослей керп с ферментированной рикоттой. Стоит отметить, что сервируют все это разнообразие красиво.

У Verde Café есть собственная доставка, поэтому все блюда, а также продукцию «Зеленой компании» можно заказать на дом. Единственное неудобство — заказ следует оставлять минимум за три часа, а на некоторые быстро портящиеся продукты «Зеленой компании» оставлять предзаказ.

Сам ресторан с наивным интерьером в стиле экоэклектики находится в бизнес-парке «Завод Казакова» на Кутузовском проспекте. Каждую пятницу в семь вечера здесь работает VerdeSchool — кулинарные мастер-классы для всех желающих.

Цитаты из меню

Булгур с финиками, мятой и фисташками, 350 р. , «Цезарь» с фалафелем, 550 р., крем-суп из кейла, 400 р., ризотто с черным рисом, 500 р., тыквенные ньокки с соусом болоньезе, 550 р., пицца с соусом чипотле, грибами и тофу, 750 р., каннеллони с миндальным сыром, 550 р., веганский круассан, 170 р.

«КМ20»

Модно и дорого

До переезда концепт-стора в Столешников переулок кухня в кафе «КМ20» была исключительно вегетарианской. Теперь меню в равной степени состоит из рыбы, морепродуктов и овощей, однако место все равно продолжает привлекать вегетарианцев.

За кухню с лета отвечает шеф-повар Павел Анн. Часть овощей, используемых для приготовления, привозят с собственной фермы владелицы «КМ20» Ольги Карпуть. Также здесь пекут собственный ржаной, пшеничный и цельнозерновой хлеб, который можно заказать в ресторане или забрать с собой. Бесплатно к блюдам хлеб не подают. С одиннадцати до трех готовят завтраки, плавно перетекающие в обед: овсяная каша на миндальном молоке с малиной, банановые оладьи с карамелью из кокоса, скрэмбл из тофу, а также асаи-боул с гранолой.

По словам сотрудников, из закусок популярностью пользуется зеленый салат с эдамамэ, кейлом, капустой пак-чой, шпинатом и авокадо, а также авторский винегрет.

На горячее: романо на гриле с соусом айоли из тофу; зеленое карри с киноа; стейк из тофу на гриле с овощами и стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизованными семечками. Еще есть спагетти с песто и каламаретти аль помодоро со шпинатом и баклажанами. Пиццу готовят без дрожжей, на цельнозерновом тесте. Для веганов осталась только одна пицца — c артишоками, сыром из тофу, печеным перцем и рукколой. Раньше особой популярностью в «КМ20» пользовалась пицца на черном тесте с запеченными овощами и горчично-медовым соусом — ее заказывали хотя бы ради интереса. Но она исчезла из меню вместе с придумавшим ее шеф-поваром — англичанином Энди Тоном. Из десертов рекомендуют попробовать чизкейк с малиной, приготовленный без сахара, яиц и молочных продуктов.

Специальных обедов нет, но по будням с полудня и до четырех действует скидка 20% на все меню. В кафе «КМ20» также можно приобрести соки прямого отжима и смузи Doza. Еще есть реджувелак — ферментированный напиток из пророщенных зерен пшеницы, считающийся главным веганским пробиотиком.

Отзывы о «КМ20» двойственные: есть как поклонники заведения, так и разочаровавшиеся. Сходятся и те и другие лишь в двух вещах: во-первых, в том, что в «КМ20» приятно проводить время — интерьер красивый, светлый, лаконичный и спокойный, а во-вторых, в том, что здесь довольно дорого.

Цитаты из меню

Овсяная каша на миндальном молоке с малиной, 400 р., скрэмбл из тофу со шпинатом, томатами с авокадо и цельнозерновым хлебом, 700 р., стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизованными семечками, 650 р., пицца c артишоками, сыром из тофу, печеным перцем и рукколой, 600 р., каламаретти аль помодоро со шпинатом и баклажанами, 550 р., малиновый чизкейк, 450 р.

Fresh

Веганское кафе родом из Канады с огромным выбором соков

Первый Fresh открылся на Большой Дмитровке в 2012 году. Концепция кафе принадлежит Рут Тал, придумавшей Fresh в Торонто уже больше двадцати лет назад — сейчас на родине работает три заведения сети. Владелица ресторана в Москве Ирина Азарова — жена генерального директора компании Lush в России Дмитрия Азарова, убежденная вегетарианка и адепт здорового образа жизни. Рут Тал лично тщательно следила за процессом открытия — от создания интерьера до разработки меню. В итоге получилось даже лучше и современнее.

Меню московского Fresh похоже на своих канадских предшественников: большое и разнообразное, как в еде, так и в разделе смузи и соков, рецепты которых Рут разработала еще в самом начале своего пути. Для напитков используют необычные ингредиенты (голубую спирулину, родиолу розовую, кайенский перец) и создают интересные сочетания: например, смузи «Супер-Кейл» готовят из груши, японского чая маття, огурца, кейла, зелени, ананаса, конопли и имбиря. Кстати, бутылочку из‑под сока или смузи можно использовать вторично — за это сделают скидку. Есть также опция создать сок по своему рецепту.

Внушительных размеров основное меню содержит больше шестидесяти позиций: салаты, сэндвичи и сэндвич-роллы, тако, кесадильи, несколько видов веганской пиццы, бургеры, которые вводят в заблуждение даже мясоедов, батат и луковые кольца фри, развернутое буррито и много другого. Завтраки подают весь день — каши, тофу-сырники и скрэмбл, а также оладьи из спельтовой муки с ананасом. На обед предлагают бизнес-комбо: суп дня и тако. Порции большие и сытные. Меню постоянно расширяется, и сейчас в списке новинок, разработанных бренд-шефом сети Еленой Савчук, паштет из запеченных овощей, напоминающий грузинские пхали, тартар из моркови, гречневая каша с рагу из белых грибов и веганский глазированный сырок.

Второй Fresh находится в Ермолаевском переулке — отличаются заведения только интерьером: в противовес наполненному светом заведению на Дмитровке бетонные стены кафе на Патриарших украшает гигантских размеров клубника. Всю еду и коктейли можно взять навынос, а также заказать на сайте с доставкой.

Цитаты из меню

Сок по своему рецепту из трех ингредиентов, 375 р., фруктовые смузи, 300 р., бургер с сейтаном и авокадо, 550 р., батат фри, 495 р., кесадилья, 750 р., «Здоровый бутер» с копченым тофу, 280 р., веганский торт «Наполеон», 350 р.

Choice/Healthy Social Club

Ресторан для флекситарианцев от создателей Fresh

В начале лета на Малой Никитской заработал новый проект создательницы Fresh Ирины Азаровой. Раньше помещение ресторана занимал букинистический магазин, оставивший в наследство лепнину на потолках, мрамор, плитку и резные колонны. Справа от входа в заведение располагается открытая кухня с большим стеклянным холодильником, слева — бар, где готовят несколько десятков вариаций соков холодного отжима, смузи и шотов: цитрусовые, овощные, фруктовые, с суперфудами и ореховыми пастами.

Меню нового места построено на принципах флекситарианства — проще объяснить так: преимущественно растительная пища и немного рыбы. Возле каждого блюда в меню стоит обозначение: «V» — вегетарианское, «GF» — без глютена, «RF» — сырое, «LF» — безлактозное и «O3» — богатое омегой-3. На закуску подают брускетты с разными дополнениями: с гуакамоле, бабаганушем или грибами, а также кростини. Есть три вида супа: легкий зеленый гаспачо и сытные крем-супы из батата или чечевицы. В разделе вегетарианских горячих блюд — шесть позиций. Все порции внушительных размеров и так красиво сервированы, что соблазнят даже заядлых мясоедов: боул с киноа, овощи с хумусом, гнезда тофу и лесными грибами, овощной карри, гречка с шампиньонами и боул с цукини и кейлом. Порции салатов относительно большие и не для каждого сойдут за полноценный обед.

Десерты в меню Choice такие: вместо пирожных и тортов подают жареный ананас с облепихой и семенами чиа, граните (фруктовый лед) из вишни с сорбетом из запеченного яблока, банановый хлеб и мусс с малиной и попкорном из зеленой гречки.

Choice сильно отличается от Fresh — пронизанный эстетизмом светской жизни, этот ресторан сильно больше похож на все остальное, что делают в последние годы в Москве.

Цитаты из меню

Крем-суп из батата, 400 р., салат с запеченной тыквой и булгуром, 520 р., хумус с зеленой хариссой, 450 р., гедза с тофу и лесными грибами, 550 р., овощное карри, 490 р., боул с цукини и кейлом, 550 р., ананас с чиа, 450 р., граните из вишни, 390 р.

Moscow — Delhi

Лучший индийский ресторан в Москве, без алкоголя и с разуванием на входе

«Москва — Дели» — уникальное место, укрывшееся в Ермолаевском переулке, прямо на Патриарших прудах. Вопреки всему, что происходит в этом районе, здесь все по-настоящему и очень тонко. Назвать его рестораном не поворачивается язык — слишком уж здесь по-домашнему и будто бы в кино: на входе разуваются, еду готовят буквально среди столиков, тут же моют посуду, сушат салфетки, рассказывают о блюдах, дают попробовать, а оплату принимают в старинных деревянных шкатулках. Для создателей, Галины и Йохана Ботт, «Москва — Дели» — настоящий дом, в котором принимают друзей, — именно так относятся к проекту. Они сами регулярно летают в Индию за специями — их здесь больше 40 видов, оттуда же привозят герандскую соль и несколько видов органического тростникового сахара. В планах у пары создание магазина органических продуктов из Индии.

Подробности по теме

Лучшее, что могло случиться на Патриарших: кафе Moscow — Delhi

Лучшее, что могло случиться на Патриарших: кафе Moscow — Delhi

За основу заведения принят канон дабы — так в Индии называют забегаловки, где кормят тем, что приготовили сегодня, меню как такового нет. С десяти утра и до половины первого подают завтраки с кашей и хлебом с досами (лепешки из риса), можно взять хлеб с фермерским маслом — ржаной хлеб на закваске пекут прямо здесь в дровяной печи. Если предупредить о своем приходе за день, то для вас могут приготовить отсутствующие в меню сырники из простокваши — без яиц и муки. С пяти часов можно заказать ужин — тхали, суп, десерт и масалу. Тхали переводится как «поднос», на котором в отдельных чашечках находится еда всех вкусов и разных цветов: кокосовый рис, карри, овощи, панир и другие блюда, в составе которых каждый ингредиент играет очень важную роль. К тхали подают лепешки из цельнозерновой муки, которые пекут прямо перед подачей и смазывают маслом. Можно есть руками, ложкой или лепешкой — здесь нет никаких канонов. Также не стоит стесняться просить добавки. Перед приходом сюда нужно обязательно позвонить и забронировать столик — лучше заранее, особенно вечером. Это тоже одно из правил «Москва — Дели», и если вы готовы все их принять, то будьте уверены, что влюбитесь в это место раз и навсегда.

Цитаты из меню

Завтрак с кашей и хлебом, 400 р., завтрак с досой, 500 р., масала-чай, 100 р., чай и сборы трав в чайнике, 300–500 р., ласси, 350 р., ужин, 2000 р.

«Мох»

Вегетарианские блюда с сейтаном, тофу и темпе

Кафе «Мох» открыли в январе 2017 года создатели «Карибу Комбучи» Александр Кириков и гриболог Илья Деведжян, а также шеф-повар Кирилл Губин («КМ20», Chefshows by Novikov). Готовили блюда здесь только из растительности, стараясь удивлять посетителей интересными и необычными блюдами. Меню меняли каждую неделю, повторяли только самые хитовые позиции: здесь можно было попробовать фокаччу с базиликом, кешью и сыром, онигиразу — огромные онигири-сэндвичи с разными начинками, лапшу, бургеры и многое другое. В приготовлении использовали непривычные для москвичей ферментированные продукты: сейтан, тофу и темпе — их делали и делают сами.

«Мох» радовал вегетарианцев на Даниловском рынке вплоть до октября этого года — кафе закрыли, однако создатели успокоили всех поклонников заведения: грядет большое открытие. Сейчас «Мох» обосновался в кофейне Les на Покровке — готовят по будням с полудня до девяти вечера, на выходных их место занимает проект Eggsellent. В меню входит пара видов супов (например, суп из печеных яблок на травяном чае со шпинатом), пара видов салатов, горячее, сэндвичи или буррито, сытные закуски вроде хумуса, десерты и, конечно же, комбуча. Позиции в меню меняют раз в две недели (актуальное выкладывают на сайте). В обед действуют специальные предложения, все блюда можно завернуть с собой. О новом заведении пока ничего не рассказывают 1 с нетерпением ждем открытия.

Цитаты из меню

Суп из печеных яблок на травяном чае со шпинатом, 250 р., салат с ростками маша, цукини-лапшой, соевым текстуратом, землей из оливок и соусом из чернослива, 300 р., веганское буррито в пшеничной лепешке с рисом, 350 р., смузи из сладкой печеной тыквы, дыни и овсяного молока, 250 р., кешью-кейк, 150 р., «Карибу Комбуча», 200 р.

Flora no Fauna

Flora no Fauna — небольшое веганское кафе с красивой едой и минималистичной вывеской на первом этаже Центрального рынка. Его открыла хозяйка йога-студии Yoga Space Ксения Трушакова, она же — бренд-шеф заведения. Это не первый ресторанный опыт Ксении: до открытия собственного кафе она успела поработать менеджером ресторанов Halo Restaurant и Browns Brasserie в Дублине и Sandy Lane Hotel в Барбадосе и к тому же, как и Анна Десятова из «Зеленой компании», стала ученицей Мэттью Кенни.

Завтраки можно заказывать весь день: гранолу с кокосовым йогуртом, каши с фруктами и ореховым соусом, смузи-боул и свежий банановый хлеб. До полудня наборы — каша + напиток или банановый хлеб + напиток — можно взять по специальной цене. Есть пара видов брускетт, сэндвич с запеченной тыквой, сезонными грибами, копченым темпе и миндальной рикоттой, в качестве основных блюд — ролл с иксом свежих овощей, имбирным кешью и копченым темпе, запеченная тыква с красной фасолью и другие блюда. Супы готовят каждый день разные.

Подробности по теме

12 необычных напитков с полюбившимся всем вокруг японским чаем маття

12 необычных напитков с полюбившимся всем вокруг японским чаем маття

Кофе во Flora no Fauna тоже варят — исключительно на растительном молоке. Есть также маття-латте — в холодном и горячем вариантах, куркума-латте, латте «Эрл-Грей» и другие интересные напитки, к которым можно взять большое веганское печенье с маття-кешью-кремом, кусочек красивого тарта или безглютенового шоколадного кекса — выбор сладостей большой. Все блюда заворачивают с собой, на бегу можно захватить свежий смузи в брендированных пластиковых бутылочках.

Меню регулярно обновляют — причем почти полностью. Иногда во Flora no Fauna устраивают веган-завтраки или ужины с приглашенными гостями: шеф-поварами, блогерами, журналистами — приверженцами растительного питания и здорового образа жизни.

Цитаты из меню

Сэндвич с запеченной тыквой, сезонными грибами, шпинатом, копченым темпе и миндальной рикоттой, 370 р., брокколи, бобы эдамамэ, авокадо и шпинат на черном рисе с мисо-соусом, 450 р., ролл с миксом свежих овощей, имбирным кешью соусом и копченым темпе, 370 р., каша дня на растительном молоке с карамелизованными фруктами и ореховым соусом, 300 р., маття-латте, 300 р., смузи, 300 р. ⠀

О вегетарианстве, веганстве и сыроедении в ресторане

Гаяне Бреиова

ресторатор, владелица армянского ресторана Gayane’s и веганского проекта «Vegaнутые» в Москве, бренд-шеф ресторана Accent by Gayane Breiova в Ереване, телеведущая и автор кулинарных книг. В прошлом создательница и шеф-повар кафе «Панаехали».

Я не могу назвать себя веганом: я не ем мясо, но продолжаю есть рыбу, яйца и молочные продукты. Но мне всегда хотелось сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной и предложить альтернативу привычным ресторанным блюдам, заменив все продукты животного происхождения на растительные. Мои эксперименты начались пять лет назад в ресторане «Панаехали», когда параллельно с мясным меню я ввела raw-раздел. Он включал сыроедческие сладости из сухофруктов и орехов и закуски, которые не подвергались тепловой обработке. Мы не призывали гостей отказаться от мяса и не навязывали философию здорового питания, а просто предлагали попробовать эти блюда в качестве дополнения к основному курсу. Благодаря такому толерантному подходу блюда стали популярны. 

Три года спустя я написала книгу «СыRAWедение», где собрала 116 рецептов от привычных смузи и соусов до веганских кебабов и карпаччо. После появилась идея запустить собственный веганский ресторан. В течение года я искала помещение для проекта, но ничего не подходило: то было слишком дорого, то с некачественным ремонтом. Поэтому, когда появилась возможность открыть в фудмолле «Депо. Москва» корнер с подобным форматом, я сразу ею воспользовалась. Хочу поделиться опытом и рассказать, что нужно учитывать при запуске ресторана с ЗОЖ-концепцией.

Особенность форматов и инвестиции в бизнес

Для начала нужно разграничить три понятия: вегетарианство, веганство и сыроедение. Вегетарианцы и веганы исключают из cвoeгo paциoнa вce пpoдукты живoтнoгo пpoиcxoждeния. Различие лишь в тoм, чтo вегетарианцы допускают использование молочных продуктов, яиц, меда, рыбы и морепродуктов, а для вeгaнов этo нeпpиeмлeмo. А сыроедение еще жестче. Это питание исключительно сырыми продуктами, не подвергающимися термической обработке. 

На мой взгляд, с точки зрения бизнеса, сыроедческий ресторан — инвестиционно привлекательный проект. С одной стороны, для заведения такого формата необходимо маленькое помещение, минимум оборудования (соковыжималка, блендер и дегидратор) и небольшой штат сотрудников.

Сыроедческий ресторан — инвестиционно привлекательный проект.

С другой — надо понимать, что есть холодную сырую пищу круглый год не каждый захочет. Поэтому raw-проект может понести большие убытки. Если говорить о вегетарианской или веганской истории, то инвестиции потребуются практически такие же, как и для того, чтобы открыть обычный мясной или рыбный ресторан: нужен гриль, духовки, система вентиляции. Никаких отличий нет.

Тонкости разработки меню

Мы открыли полностью веганский проект «Veганутые» всего на 26 квадратных метрах. На такой площадке нам удалось развернуть полный цикл производства, но приходится работать с небольшим меню. Если бы я открывала большой ресторан на 200 посадочных мест, я бы совместила все три концепции: веганство, вегетарианство, сыроедение. Мне интересно показать эти направления с разных сторон.

Намного проще продавать бургеры, хинкали или пиццу.

Если вы хотите открыть веганский ресторан, нужно быть готовым к сложностям. Намного проще продавать бургеры, хинкали или пиццу и зарабатывать на этом деньги, так как это понятные блюда, которые люди знают и любят. А в случае с веганством всегда есть риск и осознание того, что твой продукт может не зайти. 

  • Корнер «Veганутые» в «Депо»

Еще приходится бороться со стереотипами. Многие думают, что веганская еда однообразная, скучная или вообще несъедобная. Или считают нецелесообразным тратить деньги на блюда из овощей, так как думают, что после такого легкого обеда все равно останутся голодными. 

Веганские блюда должны быть привычными для наших вкусовых рецепторов.

В отличие от других форматов веганский ресторан должен быть более мобильным и гибким в плане заготовок и меню. Мы работаем с зеленью, овощами и фруктами — продуктами, которые быстро портятся. Вчерашнюю кинзу ты не всегда можешь подать к столу, и чтобы избежать списания, приходится придумывать новые рецепты буквально на ходу, например, заготавливать соусы, масла или делать чипсы. С последним помогает дегидратор — устройство для сушки фруктов и овощей с возможностью регулировать температуру воздуха. Он полностью удаляет из продуктов влагу, сохраняя при этом их полезные свойства и увеличивая тем самым срок хранения. 

  • Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки в «Veганутых»
  • Пицца из семян льна и миндаля в «Veганутых»
  • Торт с кремом из авокадо в «Veганутых»

Веганские блюда должны быть привычными для наших вкусовых рецепторов. При разработке меню я часто обращаюсь к национальной армянской кухне. Я могу интегрировать традиционные рецепты в веганское меню, просто заменив продукты и выбрав для них другой способ приготовления. Например, я взяла за основу баклажаны с майонезом и чесноком и переделала рецепт на веганский манер. Высушила овощи в дегидраторе и заправила их майонезом из кешью: замочила орехи в воде и пюрировала их с добавлением оливкового масла, чеснока и специй. Получается очень вкусная альтернатива классическому варианту.

Можно интегрировать традиционные рецепты в веганское меню.

Многие жалуются на поставщиков. Но я могу сказать, что хорошие овощи, фрукты, соевые продукты и суперфуды можно найти на российском рынке, за исключением люпина — порошкового заменителя яиц, его мы привозим из Германии. Он делает тесто для десертов плотным и пластичным. Также недавно мы отказались от обычной муки в пользу миндальной и овсяной, сами делаем помол. 

Чтобы проект был успешным, недостаточно высокой идеи. Необходимо максимально четко выстроить все процессы: продумать, как хранить продукты и как быстро и правильно их готовить.

Сыроедческий ресторан «Небос» (NebO’s) в Киеве: просто лучший!

 

И подумать не могла, что сыроедческий ресторан порадует больше иных вегетарианских. Направлялась к нему в весьма скептическом настрое, думая: ну что такого можно приготовить из сырых продуктов? Да к тому же гарантировать послеобеденный эффект бодрости и хорошего настроения?

Оказывается, обещания не были пустыми. И именно «NebO’s» в Киеве я посетила дважды, несмотря на высокие цены и дефицит времени. Находится ресторан по адресу: ул. Малая Житомирская, 3/4, метро Майдан Незалежности, + 38 (044) 270-70-75, +38 (093) 4325753. Открыты: Пн- Чт 11:00 – 21:00
Пт- Вс 11:00 – 22.00

Небос — ресторан — Киев

Описание заведения совсем не хочется начинать с интерьера, так как главное в этом царстве вкуса все же меню! Никаких жирных масел, как во многих вегетарианских блюдах, еда легкая и в то же время сытная. Только сырые овощи, фрукты, травы, орехи, злаки.

Казалось бы, что можно сказать про сыроедческий овощной рулет с сыром?

А ведь это настоящее произведение искусства.  В тончайший, нежнейший сыроедческий хлеб, мягкий и немного солоноватый, обернуты мелко нарезанные перец, огурец и лист салата, пропитанные сыром из кешью. Сытно, легко, вкусно — удовольствие на 100%! 135 г — 47 гривен.


Кстати, сыры в этом ресторане — отдельная песня. Я не знаю, по каким технологиям их готовят, но по вкусу они ничем не уступают животным сырам, а во много раз превосходят!

Открытый сырный пирог

Они не идут в сравнение с классическим соевым тофу, его пресным, совершенно неэффектным вкусом. Если будете когда-то в «Небос» (Киев)- обязательно попробуйте кусочек сырного пирога из кешью. Или закажите кусковой зрелый сыр из кешью — невероятно вкусный кулинарный изыск!

Сыр из кешью

Повара «NebO’s» из кешью делают разные соусы, подливы и т.п. Очень вкусный майонез получается из семян подсолнуха, а соус Песто — из кедрового ореха.

Можно там отведать и миндальное молоко с медом, кэробом (сладким порошком из мякоти плодов рожкового дерева), клубникой, имбирем, ванильной палочкой и финиками.

Миндаля в этом молоке явно не пожалели, поэтому вкус получился насыщенным, ярким, а сочетании с медом — просто отменным.

Миндальное молоко с медом

Понравился имбирный чай — нерезкий и ненавязчивый, каким обычно славятся имбирные напитки. Именно то, что надо, никаких крайностей. 250 г — 19 гривен.

Хорош сыроедческий борщ. 250 г — 31 гривна.

И остренькая сыроедческая котлета. 37 г — 19 гривен.

Отменные зерновые хлебцы.

Правда, сладости в Небос — те, что пробовала, показались очень приторными — на любителя. Хотя сахар в них и не используется.

На яблочно-коричный пирог денег уже не хватило, но говорят, что это нечто бесподобное.

В завершении трапезы каждого посетителя ждет вкусный сюрприз. По выходным на десерт бесплатно подают сладости (и приглашают на мастер-классы по их изготовлению), а в будние дни — другие блюда на пробу. Нам довелось попробовать сыроедческую пиццу. Очень вкусно! Есть меню-конструктор для детей.

Самое главное, что этим всем наедаешься, а потом действительно чувствуешь прилив сил. Абсолютно никакой тяжести, лишь ощущение сытости, одновременно легкости и бодрости.

Но хочу сделать ремарку: так как все блюда сырые, повышаются санитарно-гигиенические требования к их изготовлению. Немытые руки или плохие гигиенические условия на кухне здесь не пройдут — посетителей неминуемо накроет расстройство желудка. Но пока репутация заведения не вызывает сомнений. Сложилось впечатления, что работникам «Небос» можно доверять. Чувствуется профессиональный подход к делу.

Теперь о помещении. Оно состоит из 2-х залов. Первый – более оживленный, проходной. В нем можно обнаружить открытые витрины, за которыми находятся свежие экзотические фрукты, мороженое и вяленые овощи.


А второй — пространство для уединения, отгороженное от основного.

Интерьер выдержан в стиле бохо — эдакого богемного шика. Много живой зелени, как, впрочем, и оригинальных композиций из сухих фруктов.

Бросается в глаза авторская роспись стен, различные дизайнерские украшения. Вечером на столах оживают подсвечники, мерцая мягким желтым светом, ненавязчиво обволакивающим залы.

Дышится легко, ионизированный воздух наполнен свежестью. Звучит приятная музыка стиля Chill-out и Lounge. Все вокруг говорит о том, что находишься в концептуальном заведении класса «люкс».

Очень рекомендую «NebO’s»! Надеюсь, найду нечто подобное в Москве.

Автор: Маргарита

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ О ЗАВЕДЕНИИ!

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Сыроедческие рестораны Киева: лучшая еда во время рождественского поста

Сыроедческие рестораны Киева изучала сегодня редакция PostEat. Если вы придерживаетесь рождественского поста или предпочитаете вегетарианскую пищу или отправляетесь на прогулку с другом-веганом, наш гид, несомненно, пригодится вам, особенно в новогодние праздники. Сегодня редакция PostEat подготовила обзор про сыроедческие рестораны Киева, куда можно отправиться во время новогодних каникул.

Simple.

Simple. – ресторан здорового питания, зайдя в который понимаешь, что питаться натуральной и качественной едой можно вкусно, быстро и стильно. Ведь от изобилия предложенных вариантов разбегаются глаза. Здесь дают волю экспериментам, поэтому в меню можно встретить самые интересные вкусовые сочетания.

Особенности: уютная атмосфера, приятный сервис; здесь здоровая еда не покажется гостям скучной: используют сезонные, натуральные и локальные продукты, отсутствуют полуфабрикаты, добавки и консерванты, качественно проработанное меню; линейка готовых блюд на вынос; в интерьере присутствуют только качественные натуральные материалы, акцент сделан на комфорт и уют.

Где: ул. Саксаганского, 102.


КОЛО

Коло — веганский ресторан на Подоле. Это отличное место для перекуса в обеденный перерыв или встреч с друзьями, если вы живете в этом районе города.

Особенности: теплая, спокойная и гостеприимная атмосфера, готовят вкусную и полезную еду Plant Basеd, шеф-повар использует свой западный опыт веганской кухни, команда ресторана угощает веганскими мини-безе в качестве комплимента ко всем кофейным напиткам до 7 января (рекомендуем попробовать отличный кофе и меланжерный шоколад).

Где: ул. Ильинская, 20.


Nebos на Майдані

Nebos на Майдані – концептуальный ресторан живой и здоровой еды.  Заведение славится большим выбором уникальных авторских блюд. Этой гастрономической локации уже 4 года, и изо дня в день команда ресторана радует неизменно высоким уровнем кухни и обслуживания.

Особенности: удобное месторасположение в центре города, меню состоит из натуральных фруктов, свежих овощей, зелени, микрогрина, орехов, семечек, специй; во время приготовления блюд не используют жиры, муку, сахар; можно заказать праздничные новогодние блюда, например, торт “Бутон страсти” из свежих и натуральных продуктов: кешью, кокос, зеленая гречка, шпинат, мед, клубника, семена чиа, свекольный фреш и какао-масло. В ресторане несколько залов: для деловых встреч,  спокойных встреч в семейном кругу или свиданий.

Где: ул. Малая Житомирская, 3/4.


Литературное кафе Имбирь

Литературное кафе Имбирь – гастрономическая локация, где подают блюда вегетарианской кухни, правильную и здоровую еду. Принципы Аюрведы легли в основу меню заведения.

Особенности: вегетарианские и веганские рецепты традиционных блюд, сыроедческое меню, команда ресторана знакомит гостей с ведической кулинарией, есть возможность узнать, что такое “живая” еда. Есть меню завтраков, удобное месторасположение локации – еще один отличный повод заглянуть в кафе.

Где: ул. Жилянская, 7.


Ilive

ILive – лаунж-кафе здоровой пищи, где все подчинено особой философии здоровой жизни. Особенности: натуральная свежая еда; продукты, из которых готовят блюда, проходят минимальную термическую обработку либо используются свежими; хорошее обслуживание, внимательность персонала; работает эко-магазин, где продаются различные полезности; доставка блюд, сладостей и родниковой воды; меню заведения достаточно разнообразно, чтобы каждый желающий с легкостью мог выбрать блюдо себе по вкусу. Ресторан также предлагает гостям WeightLess меню.

Где: ул. Эспланадная, 32.


MOMO

MOMO – трендовая и любимая локация приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) на Подоле. Формат заведения предполагает больше обслуживания, чем фаст-фуд, но меньше, чем ресторан – ключевая и необычная фишка MOMO.

Особенности: формат fast-casual, заведение выполнено в стиле современного лофта — деревянные столешницы, мох, насыщенные цветовые решения и много света, большая открытая витрина, большой выбор готовых блюд формата to go, кофейные напитки; по желанию гостя могут приготовить напиток с растительным молоком; напитки собственного приготовления.

Где: ул. Петра Сагайдачного, 24.


Orang+utan bar

Сэндвич-бар Orang+utan — это заведение, где вас накормят быстро и вкусно. Акцент локации сделан на вегетарианскую и веганскую кухни. Название переводится как «человек + лес».

Особенности: сэндвич-бар плюс еда на вынос, здесь гостей угощают сытной, сочной вегетарианской едой, готовят быстро, в чистоте, содержательное меню, вегетарианские и веганские позиции, порции большие, так что не бойтесь остаться голодными; используют продукты растительного происхождения, готовят смузи, напитки собственного приготовления; концептуальный интерьер заведения стал излюбленным местом для фото.

Где: ул. Симона Петлюры, 16/108, ул. Сечевых Стрельцов, 72.

Фото: Facebook страница Simple, КОЛО, Nebos, Имбирь, iLive, MOMO, Orang+utan

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Нашли хороший сыроедческий ресторан в Санкт-Петербурге

«Тартарбар» – первое заведение петербургского шефа Дмитрия Блинова, которое с уверенностью можно назвать рестораном. Во-первых, дело происходит не в лабиринтах Freeman’s и не в маленькой комнатушке Duo, а в просторном зале.

Атмосфера брутальная. Из украшений – только две хрустальные люстры под потолком и зелень, пробивающаяся сквозь щели и отверстия в грубых бетонных плитах, которыми обшиты стены. Конечно, открытая кухня, на которой хозяйничает сам Блинов и его коллеги. Из колонок звучит умеренно старомодный рок вроде Oasis в их лучшие годы. Во-вторых, меню на этот раз не собрание разномастных изобретений Блинова, а отражение вполне стройной и цельной концепции.

Концепция эта, разумеется, – изобилие тартаров, карпаччо, севиче, тирадито и прочей сырой еды. Причина фетишизации сырого мяса и рыбы в российских ресторанах, где еще недавно гости возмущались, обнаруживая розовое мясо внутри стейка, мне не очень понятна. Но приятна – тартары и компанию я совершенно искренне люблю.

В меню «Тартарбара» действует одно правило: чем выбранное блюдо проще, тем оно лучше. Вот, скажем, тартар из ягненка с изюмом – это нарубленный ягненок, горсть размоченного сладкого изюма и шар мусса из сыра пекорино, все. Еще проще – и еще лучше – классический говяжий тартар, который и оборачивается просто горкой несоленого мяса, погруженного в лужицу соуса из яичных желтков и горчицы и присыпанного полудюжиной каперсов. Можно все перемешать, получив классический вкус тартара, а можно выесть все мясо, оставив каперсы и соус нетронутыми. И так и так приятно. Вот только подано это с бесконечными сухариками и веточками кинзы, которые мешают добраться до сути, как вишенки, зонтики и ананасовые дольки в коктейле неопытного бармена. Без всяких финтифлюшек обходятся в севиче из помидоров, слегка подмариновывая сочные красные помидоры в смеси сока лайма, кинзы и лука.

Только кухня пытается выдать что-то более сложное, как начинаются сложности. К примеру, тосты с костным мозгом – безоговорочный провал. И без того жирный костный мозг умудряются запанировать, и не в муке, а в крахмале, пожарить в масле и полить соусом терияки. Едва на кухне опять решают отбросить все лишнее – получается шедевр, как в случае со стейком из капусты: обжаренный, с корочкой сегмент кочана, слегка политый соусом берблан. Ничего больше – а больше ничего и не надо.

Получилось неровно, шероховато – но интересно.

Ресторан «Тартарбар»

8 (911) 922 5606, Facebook

Санкт-Петербург, Виленский пер., 15

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Nebo's, Киев, Украина - «Чисто сыроедческий ресторан с вкусняшным меню»

Итак, привет всем, кто интересуется подобными заведениями, продолжаю обзор сыроедческих кафе и ресторанов. С предыдущими обзорами на вегетарианское львовское кафе можно ознакомиться здесь, а на киевское "ilive" здесь.

В отличие от "ilive", у "Nebo's" исключительно сыроедческое меню, но от того не менее роскошное, а местами даже сногсшибательное и даже если вы не вегетарианец, некоторые блюда вас могут покорить.

Из того, что мы с мужем попробовали, можем рекомендовать "шубу", вкус которой, благодаря подобранному сочетанию составляющих действительно напоминает классический рецепт, "сырный пирог" и безусловно "сырники с изюмом", которые на удивление действительно очень напоминают сырники и браво тому, кто придумал их рецепт)))

Из тех десертов, что пробовали, нам понравился "медовик", который дейтсвительно напоминает домашний торт. Брали ещё тортик с вишней, но он у нас оставил среднее впечатление. Также, думаю, не стоит особо тратиться на конфеты: мы попробовали "птичье молоко", которое оказалось неплохим, но это уже из серии "баловство", так как когда приходишь в подобные заведения, хочешь попробовать нечто особенное, что-то новое по сочетанию вкусов и то, что дома ты не приготовишь. Но я ни в коем случае не критикую конфетки)

Из напитков понравился сезонный "мохито", сделанный из тростникового фреша, лайма, мяты. Очень вкусно и освежающе.

Также в меню есть бизнес-ланчи, на которые действуют сниженные цены по будним дням. Порции там действительно большие и ими вполне можно наестся, даже если вы не сыроед. Правда если вы пришли попробовать "блюдо с изюминкой", заказывайте что-то другое.

Расположение у заведения довольно выигрышное: примыкает к Майдану, ул. Большая Житомирская, 3/4.

Интерьер приятный, есть 2 зала. Официанты внимательные, могут принимать заказы на английском, при нас обслуживали иностранцев. Мы приходили в субботу, были свободные столики.

Так что приходите в этот ресторан, хотя бы ради любопытства, не пожалеете!

P.S. Дополнение спустя почти год. У них расширился ассортимент, стало ещё больше интересных и вкусных блюд. Также интерьер стал более уютным, а обслуживание более приятным! У "Nebo's появился брат клуб-ресторан "Krudo", на Подоле, по ул. Хорива. В последнем кроме сыроедческой кухни есть ещё блюда приготовленные для вегетарианцев. Приятно, что сеть развивается и продолжает радовать!

Вегетарианско-сыроедческий Vegan Restoran V в Таллине – и не говорите потом, что сыроеды питаются одними фруктами и травой 🙂


Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Ресторан Vegan нам порекомендовали ещё в наш прошлый приезд в Таллин, но тогда не нашлось времени туда заглянуть. В этот же раз мы решили, всё-таки посмотреть за что его расхваливают, и почему попасть туда без предварительного бронирования крайне сложно.

Как можно догадаться из названия, Vegan – это ресторан вегетарианской и сыроедческой кухни. Расположен он в самом центре старого города, рядом с "кошачьим колодцем".

Многие считают, что вегетарианцы питаются исключительно зеленой травой, и их рацион очень скуден – Vegan успешно развенчивает этот миф своим разнообразным и очень аппетитным меню, так что остаться голодным здесь не получится точно.

При этом цены здесь весьма демократичные – закуски по 4-5 евро, а самое дорогое горячее блюдо стоит меньше 10 евро.

Интерьер в ресторане несколько специфический, но при этом стильный.

Ресторан довольно маленький и по-домашнему уютный.

А ещё здесь настолько сильно любят овощи, что на стенах даже висят картины, им посвящённые =)

В ожидании закусок мы заказали горячий безалкогольный глинтвейн – отличная штука для того, чтобы согреться.

Ну, а чтобы мы не скучали, нам принесли хлеб (собственной выпечки) с маслом.

Вообще, блюда здесь очень оригинальные – и по составу, и по внешнему виду, и по названию,

например, как думаете что это такое? Ни за что не догадаетесь – это равиоли из свеклы с сыром из кешью!

Очень понравился и удивил супчик из сырой моркови с имбирем.

А вот смузи оказались для нас лишними – они были очень вкусными, но такими сытными,

что после них, в принципе, ужин уже можно было заканчивать)

Но мы только перешли к основным блюдам – вегетарианской лазанье

и пасте из черной фасоли с жареным тофу.

Не могли мы не попробовать и вегетарианские десерты – взяли морковные тортики и кофе с миндальным молоком.

В общем, впечатления от ресторана остались крайне положительные. Вегетарианцам поужинать здесь нужно просто обязательно, но даже, если вы не придерживаетесь никаких пищевых ограничений, всё равно заглянуть сюда рекомендуем.

Vegan Restoran V расположен по адресу Rataskaevu 10, а меню можно посмотреть в группе на Facebook. Рекомендуем бронировать столик (+372 6269087), так как ресторан пользуется большой популярностью и почти всегда заполнен.
Собираетесь в Таллин на выходные?

  • Забронировать отель в Таллине можно здесь.
  • Посмотреть авиабилеты из/в аэропорт Таллина можно здесь.

Если у вас не один вечер в городе, то читайте нашу подборку классных атмосферных мест с отличной кухней в Таллине:

О том, что посмотреть в Таллине, куда, сходить и чем заняться, а также где остановиться, читайте здесь:

Другие статьи по Таллину смотрите здесь.

Никарагуа: достопримечательности и интересные места

Это бедная страна с аграрной экономикой. Посетить её стоит тем, кто хочет уйти от городской суеты в мир малоизведанной дикой природы, где в живописных джунглях обитают экзотические животные и птицы. Здесь обязательно посетите исторические и природные достопримечательности....

28 05 2021 9:50:50

Отель DoubleTree by Hilton в Москве

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. После полутора лет в Юго-Восточной Азии, мы приехали в Россию, и перед поездкой в Питер, решили провести пару дней в Москве, тем более прямого рейса из Гонконга до СПб не было и прилетели мы в столицу нашей Родины. Так сложилось, что все наши путешествия раньше проходили за …...

27 05 2021 16:52:58

Сагада - приятная горная деревушка в филиппинских Кордильерах

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Сагада расположена в центральной части самого большого филиппинского острова Лусон, и эта горная местность носит испанское название Кордильеры – испанцы над названием голову долго не ломали и просто позаимствовали своё, привычное. Эта местность – излюбленное туристическое направление среди европейцев. Сюда приезжают и любители прохладного климата экспаты, и …. ..

26 05 2021 3:24:16

Коста-Дорада: достопримечательности и интересные места

Уникальные золотистые песчаные пляжи, большинство из которых обладают Голубым флагом, привлекают многих туристов из разных уголков мира. Главным городом побережья Коста-Дорада является Таррагона, который в античную эпоху играл важную роль в экономической и политической сфере. Однако путешественники обладают хорошими возможностями для того, чтобы открыть и другие, поистине интересные грани Коста-Дорада....

25 05 2021 12:47:15

Випассана по Гоенке – наш опыт 10-дневной медитации

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Мы довольно часто встречаем людей, так или иначе увлекающихся саморазвитием, причём в самых различных направлениях: одни помешаны на физическом здоровье и питании, другие уделяют наибольшее внимание духовности, третьи увлечены развитием интеллектуальных способностей. Одна из наиболее распространенных практик, восторженные отзывы о которых, мы периодически слышим – это медитация, …. ..

23 05 2021 20:16:20

Книга "Энергетика йоги. Практический курс", Нина Мел

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Привет, друзья! Те, кто нас читает давно, наверняка знают, как сильно мы любим йогу. В этой статье я поделюсь своей находкой, расскажу про уникальную книгу "Энергетика йоги. Практический курс", которая помогла мне направить мои практики йогой в нужное русло, смогла вернуть меня от гимнастики к более осознанной практике …...

22 05 2021 17:36:29

Достопримечательности и интересные места Чудова: фото и описание

Еще в дореволюционные годы это был небольшой поселок, но уже после постройки железной дороги Санкт-Петербург — Москва, численность населения многократно возросла. После этого поселок приобрел статус города. Не большой по территории город позволяет осмотреть все достопримечательности за один день....

21 05 2021 16:18:10

Парк аттракционов Линнанмяки (Linnanmaki) в Хельсинки

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Линнанмяки (Linnanmaki) – это парк аттракционов в Хельсинки, который был открыт аж в 1950-м году! Почему-то, раньше он выпадал из поля нашего внимания и мы ничего про него не знали, а в этот раз решили заглянуть туда, но без особенной заинтересованности. Поэтому сразу хочу предупредить – не …...

19 05 2021 20:14:47

Вулкан Таал - самый маленький активный вулкан планеты. Как добраться, где поселиться, что посмотреть.

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Почти три месяца на Филиппинах пролетели очень быстро – позади осталось 8 островов:– Лусон с прохладной Сагадой в Кордильерах;– тропический Боракай с невероятно бирюзовым морем и одним из лучших пляжей мира;– Панай с пышными фестивалями;– гостеприимный Негрос, на котором мы почуствовали себя гурманами, попробовав вкуснейшие блюда различных …...

18 05 2021 12:52:44

Свадьба в Африке – церемония бракосочетания в Кении, в компании аборигенов племени Масая

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Мы решили немного отвлечься от публикаций статей про любимую Азию, и ненадолго перенести вас в экзотическую Африку, к древнейшим племенам Масаи. Воины этого племени помогли нашим друзьям, замечательной паре Веронике и Алексею соединить свои любящие сердца у себя на родине, в Кении. Мы пообщались с ними (с …...

16 05 2021 16:30:14

Достопримечательности города Риддер с фото и описанием

Приехав туда, город предстанет перед вами во всей своей красе. Есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Обо всем трудно рассказать в рамках одной статьи, но на отдельные достопримечательности хотелось бы обратить особое внимание....

15 05 2021 8:55:19

Долина Смерти: город приведений, палитра художника, Badwater, Dante View

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Продолжаем делиться впечатлениями от Долины смерти (первая часть здесь). Перед тем как продолжать путешествие по долине, мы хотели отремонтировать колесо, пробитое по пути к Racetrack, но в городке Beatty нашли только одну мастерскую по ремонту колес, которая по причине воскресного дня оказалась закрыта. Правда на заправке нам …...

14 05 2021 10:24:12

Виза на Бали – самостоятельное получение визы в Индонезию в Куала-Лумпуре

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. У многих людей, только задумывающихся о длительных путешествиях, часто возникает вопрос – а как же быть с визами? Наиболее привычный способ – прийти в посольство нужной страны в своем городе и оформить там необходимые документы, но что делать, если хочется посетить много стран, …...

13 05 2021 22:26:20

Порвоо: достопримечательности и интересные места

Основанный почти 800 лет назад, Порвоо удобно расположился на расстоянии в 50 километров восточнее Хельсинки, на берегах реки Порвоонйоки. Близость к столице делает его, с одной стороны, современным и динамичным, а многовековая история, с другой стороны, придаёт городскому пейзажу размеренность и неповторимую атмосферность....

12 05 2021 8:40:59

Достопримечательности Бесалу: список, фото и описание

От глаз внимательных поклонников фильма « Парфюмер», снятого по книге Патрика Зюскинда, не скроется сходство между архитектурными строениями, появляющимися в кадре и реально существующими зданиями Бесалу. Знаменитую картину снимали, в том числе и в этом городе, который идеально передаёт атмосферу далёкого средневековья....

09 05 2021 10:54:38

Дудутки: достопримечательности и интересные места

Самые ранние сведения исследователями найдены в летописях, относящихся к одиннадцатому веку. Упоминание о Дудутках есть и в произведении «Слово о полку Игореве», где говорится о том, что князь Всеслав, узнав об осаде Минска, волком проскакал из Дудуток до Немиги....

07 05 2021 9:44:40

Достопримечательности и красивые места Гренландии

Масштабы острова поражают – около 2 миллионов квадратных километров. Гренландия – самый большой остров Земли. Административно Гренландия входит в состав Дании и считается автономной единицей государства....

06 05 2021 10:53:49

Главные достопримечательности Азербайджана: фото и описание

В Азербайджане можно увидеть древние архитектурные памятники, попробовать несколько десятков видов плова и популярное мясное блюдо – кебаб. В качестве сувенира лучше всего приобрести чёрную икру (больше 125 граммов вывозить нельзя), сладости, украшения и специальные чайные стаканы. А вот для покупки ковров нужен будет специальный сертификат, чтобы вывезти их из страны....

05 05 2021 3:10:28

Город Озеры: достопримечательности и что посмотреть (с фото)

Озеры окружены лесами. Рядом с городом располагаются многочисленные водоемы, способствующие созданию прекрасных пейзажей. В результате многие туристы получают хорошую возможность для того, чтобы насладиться путешествием и убедиться в получении ярких впечатлений от активного туристического времяпровождения....

04 05 2021 23:59:40

Путешествие по Яве или две недели на острове вулканов

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. В начале ноября нам, наконец-то, удалось выбраться с Бали. Не то, чтобы у нас были какие-то сложности с выездом, просто уезжать совсем не хотелось, так что для себя мы решили, что это одно из тех мест, куда обязательно хочется приехать ещё. Мы отправились …...

03 05 2021 14:36:56

Амер - королевская резеденция в пригороде Джайпура

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Амер (Amber) - это небольшой пригород Джайпура, расположенный в 11 км. от него. В древности Амер был столицей штата Джайпур и здесь располагался дворец-резеденция короля. Город, и без того со всех сторон окруженный горами, был кроме того обнесен крепостной стеной, что делало его и вовсе неприступным. Первое что …...

02 05 2021 6:30:13

Ломбок — обзор достопримечательностей (с фото)

С одной стороны берега острова встречаются с водами Индийского океана, а с другой – с морем Бали, что впадает в Тихий океан. Несмотря на то, что площадь Ломбока невелика, его рельефы весьма отличаются в зависимости от части острова. Так, на севере большей частью горная местность, на юге – равнины. Кроме того на Ломбоке есть настоящий действующий вулкан. Вулкан именуется Ринджани и является третьей по высоте точкой всей Индонезии....

01 05 2021 23:28:12

Экскурсия на сегвее в Чиангмае – 2019 *

В Чианг Мае можно совместить полезное с приятным, устроив себе городскую экскурсию на сегвеях. И город получится посмотреть и транспорт будущего опробовать......

28 04 2021 20:46:23

Достопримечательности Марракеша: обзор, фото и описание

Старинная архитектура и достопримечательности, включенные в Список культурного наследия Ю Н Е С К О, также способствуют особенному росту популярности Марракеша. Во время туристической поездки можно будет не только увидеть известные достопримечательности, но и лучше понять особенную марокканскую культуру....

27 04 2021 8:28:20

Морская экскурсия по архипелагу в Хельсинки или 1000 островов за 2 часа

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. После того, как мы вдоволь изучили центр с окраинами Хельсинки, посмотрели всё что хотели и даже больше, мы решили что пора перебираться на воду. Тем более, столько раз побывать в финской столице и так и не прокатиться на кораблике по архипелагу, было бы непростительный ошибкой 🙂 На …...

26 04 2021 14:20:43

Oтель Marco Polo 4* на горнолыжном курорте Гудаури

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Гудаури – это, в первую очередь, горнолыжный курорт, поэтому лето здесь считается низким сезоном, туристов очень мало и цены на всё, особенно на отели падают в два раза (а то и больше). Ну а нам это только на руку – красивые горы, бескрайние зелёные луга, снежные шапки …...

25 04 2021 7:17:37

Самый большой в Северной Европе крытый парк развлечений FUNPARK

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Для нас оказалось неожиданностью, что самый большой в Северной Европе крытый парк развлечений находится в Финляндии, да еще и не в столице – Хельсинки, а в Тампере. Называется парк просто – FUNPARK, о нем и пойдет речь в этой статье. Мы провели в парке пару часов, и …...

24 04 2021 18:43:53

Популярные достопримечательности Мичуринска (с фото)

В Тамбовской области город является крупнейшим после Тамбова промышленным и культурным центром. Здесь находится крупный железнодорожный узел. С 2003 года имеет статус наукограда. Город благодаря своим достопримечательностям является привлекательным для туристов....

19 04 2021 12:31:27

США

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Активно путешествовать мы начали в 2007 году, но тогда о поездке в Штаты всерьез не задумывались. Конечно нас вдохновляли потрясающие фотографии природных пейзажей из национальных парков, каньонов, долин, пустыни, реки Колорадо, но Америка всегда казалась слишком далёкой и недостижимой и поэтому оставалась в разделе "может быть, когда-нибудь"С …...

18 04 2021 0:12:44

Мавритания: достопримечательности и популярные места

Судьбы соседей Мавритании на протяжении своей богатейшей истории не раз переплетались в тонкое дело — арабский Восток. Аутентичный колорит смешанный с религиозностью и дикой природой привлекает сюда множество путешественников из зарубежных стран....

17 04 2021 20:15:45

Открытка с острова Бали 🙂

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. Всем привет с солнечного острова Бали! Скажите, а вы любите неожиданные сюрпризы? Вопрос сейчас ко всем – друзьям, виртуальным знакомым, читателям нашего блога и просто людям, случайно (или не случайно:)) заглянувшим на наш сайт. Причём сюрпризы в любом смысле, не важно – получать …...

16 04 2021 10:57:50

Горячий масляный массаж в салоне Oasis Spa

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Когда мы живём в Таиланде, мы стараемся регулярно ходить на массаж, благо стоит он недорого и есть на каждом шагу – долго искать не нужно. Массажные салоны здесь можно условно разделить на две крупных категории: простые, массаж в которых стоит 150-300 батов и spa-салоны, с ценами от …...

15 04 2021 0:10:38

Обзор беспроводных наушников Sudio Blå

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Не так давно мы вкусили всю прелесть беспроводных наушников. Конечно, подумывали об этом и раньше, но как-то всё по старинке пользовались обычными, а тут, пару месяцев назад, обзавелись двумя комплектами bluetooth наушников и оказалось, что это невероятно удобно. Удобство отсутствия проводов я оценил буквально с первых минут …...

12 04 2021 22:36:17

Знаменитые достопримечательности Сарагосы: фото и описание

Следуйте по «Маршруту Цезарагуста», чтобы найти форум (площадь в Древнем Риме), термальные ванны и театр римского города I и II веков, который когда-то здесь процветал. Верующие должны посетить Базилику Богоматери Пилар, одну из самых главных церквей паломников в Испании....

11 04 2021 5:52:31

Знаменитые достопримечательности Созополя: фото и описание

Созополь один из самых старинных городов, он внесен в известный перечень всемирного культурного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры – ЮНЕСКО. Согласно историческим данным, еще в 7 веке до нашей эры, здесь был основан греческий город Апполония Понтийская....

09 04 2021 17:58:45

Достопримечательности Бухары: список, фото и описание

Почувствовать эту загадочность и перенестись на сотни и тысячи лет назад – в эпоху, когда жили и творили Абу Али ибн Сино, Мухаммад Ал-Бухари, Омар Хайям, можно просто прогуливаясь по узким улочкам Старого города....

08 04 2021 5:32:36

Достопримечательности Дублина: список, фото и описание

Сегодня в Дублине работают предприятия различных отраслей промышленности. В нем размещены офисы ведущих компаний в сфере информационных технологий. Развивается банковский бизнес и строительство. Работают четыре университета. Растет уровень жизни населения. Своими памятными местами город привлекает большое количество туристов....

07 04 2021 1:43:35

Достопримечательности Галле: список, фото и описание

Он был построен как форт голландцами в 1663 году и до нашего времени находится в прекрасном состоянии. По местности было возведено множество храмов, домов, административных зданий, что привело к его процветанию на многие столетия вперед....

06 04 2021 9:32:31

Достопримечательности Хамельна: фото и описание

Однажды город подвергся ужасному нашествию крыс, их было слишком много, и никто не мог от них избавиться. И вот, 26 июня в 1284 году на улицах города появился человек. Был он музыкантом, играл на флейте, а одежда была пестрой....

05 04 2021 22:47:48

Основные достопримечательности Амурской области (с фото)

С юга область обнимает Амур, с севера граница проходит с республикой Саха (Якутия), с запада – Забайкальская область, с востока – Хабаровский край. Площадь области достаточно большая —  363700 квадратных километров , а жителей всего около 800 тысяч. Коренные жители – эвенки....

04 04 2021 16:53:18

Достопримечательности и интересные места Окленда

С двух сторон Окленд окружен горными хребтами Хануя и Уаитакере. Побережье Окленда омывается водами Тасманова моря и Тихого океана. В Окленде масса достопримечательностей, как природного, так и рукотворного характера. К наиболее интересным из них можно отнести:...

02 04 2021 2:55:38

Главные достопримечательности Черногорска

Черногорск тесно связан с угольной промышленностью, и в 80-е годы считался крупнейшим промышленным центром Красноярского края. На территории Черногорска находится ряд культурных и исторических достопримечательностей, с которыми стоит ознакомиться подробнее....

01 04 2021 4:57:23

Advertising and Sponsorship

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Оглавление1 What is Life-in-Travels?2 Who are Life-in-Travels.ru readers?3 Why Russia?4 Important numbers 5 Social Media: 6 Awards7 Previous Campaigns & Partnerships8 Contact: What is Life-in-Travels? Life-in-Travels.ru (LIT) specializes in independent travel. We have been traveling and blogging about our adventures since 2011 and over time have built up a …...

29 03 2021 8:38:31

Главные достопримечательности Химок: список, фото и описание

Памятные места, церкви, памятники архитектуры, все это можно увидеть, посетив этот замечательный и уютный город. Чаще всего туристы по достоинству оценивают следующие места, которые вызывают восхищение и покоряют своим неповторимым видом и историей:...

28 03 2021 9:17:37

Баколод: кулинарная столица Филиппин

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. По пути на острова Бохол и Себу, следуя на автобусах и паромах с Боракая, мы пересекли насквозь с севера на юг два других Филиппинских острова – Панай и Негрос, остановившись в трёх относительно крупных, городах: Илоило, Баколод и Думагете. В первом из них мы были проездом, а …...

24 03 2021 16:43:50

Что посмотреть в Лурде — обзор достопримечательностей

История города неразрывна связана со святой Бернадетт, женщине, которой в 1858 году явилась Дева Мария, за что была канонизирована католической церковью. Горожане с большим почтением относятся к своей святой, и поэтому все достопримечательности города неразрывно связаны с именем Бернадетт, делая его центром паломничества европейского масштаба....

23 03 2021 7:19:29

Город Гагарин: достопримечательности и интересные места (с фото)

Основными достопримечательностями города были: Казанская церковь и пристань. До 1968 г. город назывался Гжатск, в честь реки Гжать, которая протекала по его территории. После того как первый советский космонавт покорил просторы космоса, было принято решение переименовать его в честь Ю. Гарагина, так как он был выходцем здешних мест....

20 03 2021 0:48:47

Райский отдых с детьми в Хуахине – 2019 * Таиланд

Многие едут отдыхать в Таиланд с детьми. Обычно для поездки выбирают Пхукет или Самуи. Но что, если поехать на другие курорты? Например, некоторые семьи предпочитают отдых с детьми в ХуаХине. Наша читательница Анастасия прислала свой отзыв и подробно рассказала о своем опыте......

19 03 2021 18:11:31

Город Саки: достопримечательности и что посмотреть

Это место выбирают любители семейного отдыха, свежего насыщенного воздуха, диких пляжей и звездного неба.Но самым главным сокровищем этого городка, считается волшебная грязь и лечебная вода. Именно благодаря этим дарам природы, Саки стал уникальным городом. Городом, куда люди приезжают чтобы оздоровиться и набраться сил....

18 03 2021 23:42:59

Главные достопримечательности Шатуры: список, фото и описание

В 1928 образовался посёлок Шатура, объединивший в себе три соседних населённых пункта. Статус города Шатура получила в 1936 году. Этот регион богат водными и лесными ресурсами. На его территории располагаются самые крупные водоёмы Московской области, а также много лесов, которые служат источником сырья для развития местной промышленности....

17 03 2021 14:45:40

Павловск — обзор достопримечательностей с фото и описанием

Павловск располагается на реке Славянке, поэтому туристы могут по достоинству оценить не только местную архитектуру, но и прекрасные пейзажи. Основной достопримечательностью является дворцово-парковый ансамбль Павловского дворца, благодаря которому многие путешественники приезжают в Павловск. При этом исторический центр включен в официальный список Всемирного наследия ЮНЕСКО....

13 03 2021 22:13:38

55 фактов о Непале

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Непал, на наш взгляд – это одна из самых необычных стран в Азии. Несмотря на свою близость и зависимость от Индии, она имеет особенный шарм и притягивает своей самобытностью. Мы провели в Непале один месяц – встречали новый год в компании непальцев и европейцев в шумном Катманду, …...

12 03 2021 13:28:34

Знаменитые достопримечательности острова Крит

Туристы могут увидеть разнообразные природные и исторические достопримечательности, составляя определенное мнение о важных объектах. Особенного внимания заслуживают старинные крепости, дворцовые комплексы и монастыри, парки, бухты и пещеры....

11 03 2021 11:30:53

Что посмотреть в Херсоне: достопримечательности и интересные места

Это один из важнейших промышленных городов юга страны. В нем проживает около трехсот тысяч человек. Возник на основе укрепления русской армии, построенного во время русско-японской воны 1735-1739 гг. Здесь была сооружена крепость, строились корабли для флота, отливались пушки. В городе немало мест, связанных с именами выдающихся деятелей Российской империи....

10 03 2021 18:39:27

Основные достопримечательности Ханоя: список, фото и описание

Климат Вьетнамской республики субэкваториальный, муссонный, характеризующим теплым влажным летом и теплой, но сухой зимой. Ханой ежегодно привлекает тысячи туристов, ведь здесь очень много значимых, увлекательных достопримечательностей. Столица Вьетнама представлена в виде шумного мегаполиса, с фантастической архитектурой и богатой историей....

07 03 2021 2:54:57

Буркина-Фасо — знаменитые достопримечательности

Население Буркина-Фасо нуждается в еде, воде и образовании — примерно треть его безграмотна, это результат колониального прошлого. Сейчас дети демонстрируют жажду к обучению — посещаемость в школах практически стопроцентная....

06 03 2021 4:25:55

Европейское кино – 7 интересных фильмов, заслуживающих просмотра

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Привет, друзья! В сегодняшнем выпуске рубрики – подборка европейского кино, это картины, совсем отличные от голливудских, но несомненно заслуживающие внимания. Германия, Дания, Швеция, Нидерланды, Франция, Великобритания и другие европейские страны имеют в своем арсенале как замечательных режиссеров и сценаристов, так и актеров. Также есть совершенно потрясающие испанские …...

05 03 2021 14:58:13

Главные достопримечательности Бриндизи: фото и описание

На Салентийском полуострове Бриндизи считается одним из самых крупных населенных пунктов. Здесь в воздухе чувствуется по-настоящему праздничная атмосфера юга Италии. Даже для коренных жителей в этом поселении все по-другому – другой язык, быт, традиции. Даже море отличается глубокой и насыщенной синевой....

04 03 2021 14:51:51

Достопримечательности Марбельи: фото и описание

Марбелья удивляет элегантной и протяженной набережной, шикарными пляжами, многочисленными достопримечательностями, подчеркивающими курортный потенциал города. Исторический центр напоминает о провинциальном прошлом города, вследствие чего каждый турист получает возможность проследить влияние не только настоящего и будущего, но и прошлого....

03 03 2021 23:48:45

Главные достопримечательности Москвы что посмотреть?

Каждая страна славиться своей столицей. Посмотрев на карту Москвы, становится понятно, что она занимает невероятно большую площадь. Значительную часть города занимают магазины, офисные предприятия и р......

02 03 2021 19:17:27

Монтекатини — знаменитые достопримечательности

Город богат на яркую природною зону и огромное количество разнообразных увлекательных достопримечательностей, которые наверняка заслуживают вашего внимания. Помимо всего прочего, Монтекатини также знаменит своими термальными источниками, которые так любят отдыхающие....

01 03 2021 4:42:26

Достопримечательности Аахена: список, фото и описание

Здесь развита химическая, пищевая, стеклянная промышленность. В городе 260 тысяч жителей, из которых 40 тысяч студенты. Наличие природных условий для оздоровления, интересные места и достопримечательности привлекают сюда туристов из Германии и других стран....

28 02 2021 16:30:41

Главные достопримечательности Сеула

В Сеуле интересным образом сочетаются стремление к сохранению старины и проявление индустриализации, благодаря чему столица Южной Кореи оказывается поистине привлекательной для многих путешественников. Особенного внимания заслуживают храмы, музеи, дворцы, парки и цветущие сады. Итак, как можно провести долгожданный досуг в Сеуле?...

27 02 2021 3:57:30

Universal Studio в Лос-Анджелесе – место где сбываются мечты

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Лос-Анджелес – все-таки, это родина киноиндустрии и поэтому, один из двух дней здесь мы решили посвятить этому направлению, и посетить одну из знаменитых студий – Юниверсал Студио. Что конкретно нас ожидает, мы представляли смутно, но то что будет, как минимум, нескучно, нисколько не сомневались. Чтобы успеть увидеть …...

24 02 2021 19:18:14

Стамбул: достопримечательности и что посмотреть(с фото и описанием)

В Старом Стамбуле сохранены в первозданном виде почти все исторические достопримечательности, Новый — славится торговлей и деловой жизнью. Стамбул находится на пятой строке популярности по посещению городов туристами.  На территории этого удивительного города находятся более семидесяти музеев, 64 мечети, 17 дворцов, 49 церквей, а также множество других исторических построек....

23 02 2021 9:42:56

Достопримечательности Сорочинска: фото и описание

На территории Сорочинска раскинулись живописные леса, а также протекает река Самара. В устье реки построено водохранилище, на берегу которого летом можно позагорать, а весной полюбоваться дикорастущими тюльпанами. Улицы города богаты разными культурными достопримечательностями и поддерживаются в чистоте....

22 02 2021 8:24:14

Марокко страна моря и песков

Дождливая осень, долгая холодная зима, а хочется моря и солнца. Россияне стараются хоть на короткое время отпуска забыть о теплых шубах и окунуться в тепло, позагорать и искупаться. Выбор мест для так......

21 02 2021 17:42:50

Жуковский: достопримечательности и что посмотреть (с фото)

Уже в советское время здесь был создан аэрогидродинамический институт, который начал заниматься исследованиями и разработками в области авиации. А в 1947 году город получил свой статус и был назван в честь основоположника аэродинамики Николая Жуковского....

18 02 2021 20:39:31

Сыроедов в Сиэтле, Вашингтон

Свежие овощи (Фото: изображение овощей Ольги Шелего с Fotolia.com)

Сыроедение - от креативных смузи до сырых начо и восхитительных десертов - это блюдо из сырых фруктов, приготовленное из сырых фруктов. овощи, орехи, зерна и семена. Соблюдаете ли вы сыроедение, поесть в разных сыроедческих ресторанах может быть интересным способом попробовать разные блюда вдали от дома. Хотя сыроеды в Сиэтле не так многочисленны, как в крупных городах, в нескольких местах сочетаются инновационные блюда, качественные ингредиенты и вежливое обслуживание. меню сыроедов, включающее тарелки с лапшой, пиццу, супы, салаты и начо.Популярные фирменные блюда включают пиццу с соусом песто с кинзой, начос и свежий малиновый пирог. Кафе предлагает широкий выбор свежевыжатых соков и сырых смузи, чтобы дополнить вашу трапезу. Еженедельные воскресные бранчи включают несколько сырых блюд. Стоимость входа колеблется от 8 до 12 долларов по состоянию на 2010 год. Chaco Canyon Organic Cafe 4757 12th Ave. NE Сиэтл, Вашингтон 98105 206-522-6966 chacocanyoncafe.com

Thrive

Маленькие и дружелюбные блюда Thrive из свежих соков, смузи и сырых блюд блюда с креативными названиями, такими как пастадоро.Попробуйте начо из семян льна, лапшу самурай терияки из ламинарии или пасту из цуккини с миндальной рикоттой. Варианты десерта включают апельсиновый пирог с кремом. Цены на входные билеты колеблются от 8 до 12 долларов по состоянию на 2010 год. Thrive 1026 65th St. NE Seattle, WA 98115 206-525-0300 generationthrive.com

Healeo

Ультрасовременный в оформлении, Healeo - это магазин супер-продуктов и пищевых добавок, который предлагает небольшой выбор сырых блюд и закусок. В баре суперпродуктов и диетических продуктов подают смузи, напитки на основе кокосового молока и даже живые водоросли.Среди фирменных блюд - табули из семян конопли, лазанья из баклажанов и восхитительный коктейль из кокосового ореха и миндаля. Сырые блюда стоят от 10 до 12 долларов по состоянию на 2010 год. Healeo 1520 15th Ave. Seattle, WA 98122 206-453-5066 healeo.com

Carmelita

Элегантный и уютный ресторан Carmelita известен инновационными блюдами, в которых используются сезонные, органические и местные производить. Хотя меню в основном вегетарианское и веганское, шеф-повар может приготовить для посетителей сырое блюдо из трех блюд, если ресторан будет уведомлен как минимум за два дня.Входные билеты варьируются от 11 до 18 долларов по состоянию на 2010 год. Carmelita 7314 Greenwood Ave. N Seattle, WA 98103 206-706-7703 carmelita.net

Madison Market

Расположенный в районе Кэпитол-Хилл в Сиэтле, Madison Market является продуктовым магазином кооператива. который предлагает большой выбор сырых закусок, таких как печенье, крекеры и ореховое масло. Небольшой выбор свежеприготовленных сырых продуктов, таких как хумус, доступен в холодильном отделении по цене от 5 до 7 долларов по состоянию на 2010 год. Madison Market Central Coop 1600 E.Мэдисон Стрит Сиэтл, Вашингтон 98122 206-329-1545 madisonmarket.com

Ссылки

Ресурсы

Писатель Биография

Пеле Омори - писатель-фрилансер, специализирующийся на путешествиях и кулинарии. Она путешествовала и жила за границей с 3 лет. Работы Омори появлялись на различных веб-сайтах, таких как Matador Travel, Matador Goods, Matador Abroad и Brave New Traveler. Омори имеет степень бакалавра искусств в области студийного искусства и степень магистра в области образования.

Сырые рестораны в Остине - Ресторанный гид

10 результатов Сырой Показать карту
Сырой, вегетарианский / веганский продукт • Мидтаун • Менее 10 долларов США
1508 Вт Anderson Ln, 512 / 770-6255
подробнее о Baby Greens