Сколько можно яиц: Врач рассказала, сколько можно съесть яиц без вреда для здоровья

Содержание

Врач назвала допустимую норму яиц в неделю | Новости | Известия

Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не более двух–трех яиц в неделю, рассказала диетолог, нефролог Анна Коробкина.

Она отметила, что в одном яйце содержится 215 мг холестерина при суточной норме 300 мг, превышать которую не рекомендуется. Однако в данном продукте содержатся фосфолипиды, которые способны снижать количество холестерина в крови, таким образом компенсируя избыток данного вещества в организме.

В результате, если у человека нет проблем со здоровьем, то он может не ограничивать себя в продуктах, которые содержат холестерин, например, в мясе, твороге и рыбе, даже съев на завтрак два яйца.

По словам Коробкиной, здоровый человек может сознательно отступить от рекомендации ВОЗ.

«Я считаю, если у человека нет нарушений липидного обмена, то, в принципе, можно и не придерживаться правила о двух–трех яйцах в неделю. Можно увеличить их количество до четырех–пяти», — сказала она «Ридусу» 15 сентября.

Однако соблюдать норму ВОЗ следует людям с проблемным липидным обменом. При этом заменять куриные яйца на перепелиные бессмысленно, так как последние содержат больше холестерина.

«Яйца — это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга. Пожилым людям яйца тоже полезны для профилактики когнитивных нарушений», — сказала Коробкина.

Также она отметила, что яичный белок усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, однако важно подвергать продукт термической обработке, которая не только уничтожает болезнетворные организмы, но и делает белок легким для усвоения.

Ранее сообщалось, что витамин В12, который содержится в яйцах, подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19.

Правила и сроки хранения яиц в холодильнике

Куриные яйца, несомненно, имеются в холодильнике у каждой домохозяйки. И это вовсе неудивительно, ведь из продукта без труда можно сделать самые разнообразные блюда, а, кроме того, они являются источником белка, так необходимого для нормального функционирования и здоровья организма. Очень часто барышни интересуются, какими должны быть условия хранения данного продукта и сколько можно хранить яйца в холодильнике. Особенно актуальной эта проблема становится перед Пасхой, когда яйца закупаются десятками.

Содержание

Почему важно следить за сроком хранения

Яйца – один из немногих продуктов, содержащий невероятное количество полезных витаминов и редчайших микроэлементов, отвечающих за развитие и рост. Кроме того, они еще с давних времен очень широко используются в кулинарии, причем часто выступают в роли основного ингредиента. Без яиц совершенно невозможно будет приготовить выпечку, различные соусы и многие другие сложные блюда.

А поскольку чаще всего в семьи они покупаются сразу по паре десятков, каждая барышня должна быть осведомлена, как правильно хранить яйца в холодильнике, причем как сырые, так и отварные. Ведь если в пищу употреблять испорченный продукт, можно не только легко заболеть, но и получить серьезное отравление. Особую опасность в данном случае представляет домашний майонез и яйца, взбитые с сахаром.

Срок хранения куриных яиц в различных условиях

В большинстве случаев этот продукт держат в холодильнике, и тогда узнать срок годности яиц будет совсем не проблематично, ведь дата просто будет выбита на самой упаковке. Но иногда бывают ситуации (например, при поездке на природу или поломке холодильника), когда яйца приходится оставлять при комнатной температуре, что же с ними будет в этом случае и как долго они смогут пролежать, не испортившись? Продукт, не подвергавшийся какой-либо термической обработке, будет годен в пищу еще около 8 дней, а отварные яйца пролежат не больше 2 суток.

А вот срок хранения яиц в холодильнике будет следующим:

  • Сырые можно будет использовать для приготовления пищи в течение 28 дней;
  • Вареное яйцо (вкрутую) пролежит около недели. Немного продлить годность вареных яиц в холодильнике можно, положив их в контейнер;
  • Яичко, сваренное всмятку, нужно будет съесть в течение 2 суток. То же самое касается и яиц, у которых при варке треснула скорлупа;
  • Хранить вареные яйца в холодильнике без скорлупы позволительно до 2 суток.

Также интересуются, сколько можно хранить вареные яйца, приготовленные на Пасху? Стоит отметить, что в большинстве случаев красители изготавливаются из натуральных ингредиентов (куркума, луковая шелуха, овощные соки), которые никак не сказываются на качестве продукта, именно поэтому их хранение ничем не должно отличаться от обычных вареных яиц. А вот если декор будет сделан с использованием специальной термопленки, то яйцо желательно будет съесть в течение 5 дней, поскольку позже, из-за отсутствия кислорода, у них может появиться неприятный запах.

Срок хранения перепелиных яиц

В настоящее время этот вид яиц пользуется все большей популярностью, особенно полюбились они поклонникам здорового образа жизни. Кроме того, врачи часто назначают их маленьким детям, поскольку они благотворно влияют на здоровье, а, кроме того, не способны вызвать аллергическую реакцию. Употреблять их можно даже в сыром виде, так как риск инфицирования практически полностью отсутствует и вреда от этого точно не будет. А как хранить перепелиные яйца? Они могут пролежать и не испортиться при комнатной температуре до 27 дней, а если уложить их в холодильник, то и вовсе до 2 месяцев. Обусловлено все это наличием лизоцимы – аминокислоты, которая борется с распространением микробов и бактерий.

Общие рекомендации по хранению

Сколько в общем хранятся вареные яйца и свежие, мы выяснили. Для того чтобы продукт как можно дольше был годен к употреблению, вам также нужно знать, при какой температуре хранить яйца и как они вообще могут храниться.

  • Чаще все мы располагаем их в специальных ячейках, которыми обустроены дверцы холодильника. Но знаете ли вы сколько именно там градусов? Считается, что температура хранения яиц должна быть от +2 до -4 градусов, а вот около дверки она варьируется от +8 до + 10, поэтому наиболее разумно будет расположить их на нижней полке;
  • Продукт лучше всего помещать широкой частью вверх, хотя в большинстве случаев делается наоборот;
  • Срок годности вареных яиц можно увеличить, аккуратно уложив их в пластиковый или картонный контейнер. Стенки коробки не только будут препятствовать проникновению запахов, но и будут защищать скорлупу от излишней влаги;
  • Для увеличения срока годности перепелиных яиц, всегда кладите их в закрытую емкость.

Многие женщины допускают распространенную ошибку – перед укладкой омывают продукт от различных загрязнений и остатков перьев, а ведь делать подобное ни в коем случае не рекомендуется.

Теперь вы знаете, как хранить яйца должным образом. Но в любом случае, перед приобретением товара непременно обращайте внимание на то, когда именно был произведен и упакован продукт. Так вам удастся огородить себя не только от возможных отравлений, но и от лишних трат.

Определяем свежесть

К сожалению, в магазинах довольно часто меняется изначальный срок производства продукта, делается это для того, чтобы, так или иначе, продать товар. Именно поэтому необходимо быть в курсе не только сколько хранятся перепелиные яйца и сколько хранятся куриные яйца, но и уметь определять их состояние самостоятельно. Вот как это делается:

  • Аккуратно встряхните продукт возле уха. Если при этом вы не услышите какого-либо бульканья или хлюпанья, значит, продукт свежий;
  • Поднесите яйцо к окну и посмотрите на него сквозь дневной яркий свет. Если на скорлупе не будет видно вкраплений или потемнений, это говорит о том, что продукт годен в пищу;
  • У испорченного яйца белок становится достаточно мутным, а в некоторых случаях может принять и радужную окраску;
  • Если вы сомневаетесь, сколько яйцо хранилось в холодильнике до этого, опустите его в воду. Если оно всплывет, употреблять его не стоит.

Теперь вы знаете, как хранить куриные яйца и другие их виды. Не забывайте о том, что этот продукт необходим для поддержания здоровья, именно поэтому употреблять их рекомендуется хотя бы дважды в неделю. Ну и, конечно же, идеальным вариантом будет приобретать яички не в магазинах, а напрямую у фермеров или в деревнях.

Вас может заинтересовать

Яйца в детском рационе — когда и сколько давать малышу

Когда и какие яйца можно давать детям? Эти вопросами часто задаются мамы, но так трудно найти истину, ведь кто-то начинает давать крошки желтка в 8 месяцев, а некоторые откладывают знакомство с этим продуктом до года. Да и безопасно ли давать крохе куриное яйцо или лучше отдать предпочтение перепелиному? Вопросов много и ответы на них очень нужны. Давайте разбираться!

Источник: Instagram @qegg_ru

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, очень полезны для растущего детского организма. Но проблема в том, что они могу вызвать острую аллергическую реакцию у малыша. Именно поэтому вводить этот продукт в рацион крохи нужно очень осторожно и тщательно следить за тем, как организм ребенка реагирует на новый продукт.

Когда можно давать ребенку яйца?

Педиатры не рекомендуют давать целые яйца (и белок, и желток) малышам в возрасте до 1 года, поскольку они относятся к продуктам, которые могут вызвать аллергию.

Яичный желток современные диетологи не рекомендуют вводить ранее 8-9 месяцев, так как он более, чем на 20% состоит из насыщенных жиров и оказывает большую нагрузку на печень ребенка. Как правило, к указанному возрасту детский организм готов справится с такой пищей и получит от нее только пользу. А вот яичный белок — сильный аллерген, который хуже усваивается и не представляет особой пищевой ценности, поэтому спешить с его введением в рацион малыша лучше не стоит.

Яйцо может стать причиной отравления сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно помыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Источник: Instagram @shop.allergyfree

Юлия Страцева

врач-педиатр клиники Амеда

По мировым рекомендациям можно начинать вводить желток с 8 месяцев ребенка, можно подождать до года. изначально в рацион ребенка должен вводиться желток, соблюдая все правила введения прикорма. Желательно при введении желтка не вводить другие продукты, чтобы, в случае возникновения аллергии, возможно было определить, на что именно она проявилась.


Как давать яйцо ребенку?

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы решили, что ваш малыш уже готов попробовать яйцо:

  1. Начинать стоит с одной крошки яичного желтка в первой половине дня. В этот день не вводить никаких новых продуктов, следить за реакцией ребенка. Если вы обнаружили проявление аллергии, то лучше не давать куриные яйца, пока малышу не исполнится 1, 5 года.
  2. Если в течение следующих двух дней реакции не появилось, порцию можно увеличить до 1/4 чайной ложки.

    В течение первого года жизни малыш не должен съедать более 1/2 желтка в день (не важно, куриного или перепелиного), после года — можно давать целый желток.

  3. Яйцо — это достаточно жирный продукт, не стоит давать его крохе чаще 2-3 раз в неделю.

Юлия Страцева

врач-педиатр клиники Амеда

Нужно тщательно помыть яйцо, а потом варить его не менее 15 минут. Потом для первого введения нужно дать ребенку 1/6-1/4 желтка, постепенно ежедневно увеличивая его количество, но не более 3-х в неделю. Если ребенок нормально реагирует на введение яйца (нет никаких аллергических реакций), то можно спокойно добавлять яйцо потом в приготовление комбинированных блюд.

После года можно делать ребенку легкий омлетик:

  1. Взбейте 1 яйцо и немного молока.
  2. Баночку из-под детского питания смажьте сливочным маслом, залейте туда полученную массу и отправьте в пароварку.

Источник: Instagram @qegg_ru

Преимущества перепелиных яиц

  1. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Так что, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, вы можете попробовать дать ему перепелиное яйцо, внимательно наблюдая за крохой после приема продукта.
  2. Риск сальмонеллеза при употреблении перепелиных яиц минимален. Для ребенка можно варить их всмятку, что очень полезно. Кстати, перепелиные яйца варятся намного быстрее, чем куриные.
  3. Также в перепелиных яйцах много витаминов: В1, В2, А, РР, полезных аминокислот, фосфора, железа и калия.

Юлия Страцева

врач-педиатр клиники Амеда

Приоритетов нет, если соблюдена правильная обработка яиц, правильное приготовление при температурном режиме. Существует миф, что перепелиные яйца не «переносят» сальмонеллез, поэтому лучше вводить их. На самом деле, если отдавать предпочтение куриному или перепелиному яйцу во избежание сальмонеллеза, то они на равных. При введении яйца в рацион, главное, хорошо промыть и дать пройти достаточную термическую обработку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

Максимальный срок хранения яиц в холодильнике зависит от множества факторов. Сюда можно отнести вид продукта, его возраст, условия среды в камере, факт проведения термической обработки компонента. Рекомендации здесь вполне четкие и конкретные, их нарушение чревато серьезными негативными последствиями для организма.

Помимо соблюдения временных отрезков, каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить яйца, чтобы они не утратили своей питательной ценности и вкусовых качеств. Правил и нюансов не так много, все они доступны, логичны и легко выполнимы.

Какие условия считаются оптимальными для хранения продуктов?

Сколько бы не планировалось хранить яички, им нужно обеспечить подходящие условия. Уникальный по своей структуре компонент очень требователен к окружающей среде, о чем многие хозяйки даже не подозревают. Несмотря на плотную защитную оболочку, сырые и вареные компоненты сильно подвержены влиянию внешних факторов. По этой причине нужно позаботиться о следующих моментах:

  • Температура в данном случае не столь критична, ее диапазон может составлять от 3 до 20ºС.
  • Компоненты хранятся намного дольше, если влажность составляет не более 85%, а само место прохладное и затененное.
  • Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку – они выбрасывают бумажные и пластиковые лотки, в которых магазины предлагают продукт. На самом деле, хранение яиц в таких приспособлениях не только удобнее, но и положительно сказывается на качестве пищевого компонента.

  • Сколько бы яйца не пролежали в холодильнике, даже если несколько часов, они успеют впитать резкие специфические запахи цитрусовых, рыбы, грибов, ароматных специй, копченостей. Поэтому располагать перечисленные продукты нужно как можно дальше друг от друга. Кстати, упомянутые лотки обеспечивают дополнительную защиту от проникновения запахов сквозь пористую скорлупу.
  • Располагать элементы в лотках нужно острым концом вниз.

Для куриных или утиных яиц оптимальным местом считается отсек в холодильнике, расположенный у стенки ли непосредственно над морозильной камерой. А вот перепелиные аналоги обычно хранятся в специальных закрытых лотках на дверцах.

Как долго можно хранить сырые яйца?

То, сколько разрешено хранить свежие яйца, зависит в первую очередь от типа продукта. В домашних условиях можно руководствоваться следующими показателями:

  • Гусиные и утиные яйца не рекомендуется держать в холодильнике более двух недель. Куриные и индюшиные аналоги могут сохранить свою свежести до 3-4 недель.
  • Споры вызывает вопрос, сколько можно хранить перепелиные яйца. Одни утверждают, что они содержат аминокислоту, тормозящую развитие некоторых бактерий, благодаря чему продукт не портится и в течение трех месяцев. На самом деле, так затягивать с употреблением компонентов не стоит. Во-первых, какие-то вредные микроорганизмы все же остаются, во-вторых – полезных компоненты с течением времени способны разрушаться.

Совет: Некоторые хозяйки моют яйца в теплой воде с небольшим количеством мыла перед тем, как выкладывают их в холодильник или корзинку для хранения. Это делать категорически запрещено, т.к. защитные свойства скорлупы снижаются, от чего продукты испортятся намного быстрее. Обработку компонентов нужно проводить непосредственно перед их приготовлением.

  • Сырые яйца, очищенные от скорлупы, хранятся только в холодильнике и не дольше 1-2 дней.

Свежие яйца можно смело хранить при комнатной температуре, если на скорлупе нет трещин или царапин. Но в этом случае все сроки сокращаются минимум в два раза.

Правила хранения вареного продукта

То, сколько хранить вареное яйцо, зависит от степени его обработки и внешних условий. В данном случае оптимальной считается температура в пределах 0-5ºС. Тогда сроки будут следующими:

  • Продукты, сваренные «вкрутую», выдержат без изменения текстуры и вкуса до 5-7 дней. Вареные компоненты «в мешочек» начнут портиться уже через пару дней, так же, как и продукты, приготовленные «всмятку». Изделия с треснувшей в процессе варки скорлупой, можно хранить не более двух дней, независимо от продолжительности обработки.
  • На яйца, окрашенные на Пасху, распространяются те же самые правила, но только в том случае, если использовались натуральные красители. Применение термопленки снижает возможность яиц дышать, из-за чего вареные таким образом яйца быстрее портятся. Их нужно использовать на 1-2 дня быстрее. Помимо этого, нужно внимательно следить за состоянием такого продукта. Если манипуляция окрашивания была проведена с техническими нарушениями, под оболочку может попасть вода. В этом случае уже через пару дней от яиц начнет исходить неприятный запах.

  • Вареные и очищенные яйца не должны находиться в холодильнике дольше трех дней. Для их хранения рекомендуется использовать герметичные контейнеры.
  • При комнатной температуре яйца, подвергшиеся термической обработке, лучше вообще не хранить. В крайнем случае, максимальный срок при таких условиях не может превышать двух дней.

Помимо всего прочего, нужно учитывать и особенности текущего сезона, качество отопления в помещении. В жаркие дни приведенные сроки заметно сокращаются, т.к. постоянно открывающаяся дверца холодильника приводит к повышению температуры в его камере. А продукты, которые были предварительно отварены и взяты в дорогу, нужно употребить в течение 12 часов.

Питание во время беременности | Family Medical Center

10 лучших продуктов для питания во время беременности

Будущим мамам приходится постоянно задумываться над тем, что они едят, полезно ли это для их малыша. Такая ситуация изматывает, особенно учитывая массу противоречивой информации, витающей вокруг. Полезна ли рыба, или в ней слишком много ртути? Необходимо ли вам мясо как источник белка или оно чересчур жирное? Можно ли есть яйца, или в них слишком много холестерина?
Неудивительно, если от всех этих размышлений у вас опустятся руки и вам захочется съесть шоколадку для поднятия настроения. Но не делайте этого! Или сначала хотя бы прочитайте нашу статью. Есть много способов убедиться, что вы и ваш малыш получаете необходимые вам обоим питательные вещества. В этой статье эксперты по питанию во время беременности рассказывают о продуктах, которые они считают лучшими. Вы не обязаны полюбить и есть все эти продукты, просто выберите то, что вам нравится.

Яйца при беременности
Потрясающе, сколько полезных веществ содержится в одном яйце. И это всего 90 калорий!
Кроме 12 витаминов и минералов, яйца содержат большое количество качественного белка, необходимого беременным. Клетки вашего малыша растут в геометрической прогрессии, и каждая состоит из белка. Плюс к этому, вы, как беременная женщина, тоже испытываете потребность в белке.
Также яйца богаты холином, который обеспечивает полноценное физическое и умственное развитие вашего ребенка, так как помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки. В некоторых яйцах содержатся жирные кислоты омега-3, важные для развития мозга и зрения (часто фабрики, выпускающие яйца с содержанием жирных кислот омега-3, указывают это на упаковке).
А как же вредный холестерин, который есть в яйцах? Доказано, что употребление насыщенных жиров гораздо сильнее повышает уровень холестерина в организме, чем продукты, содержащие натуральный холестерин. И хотя в яйцах много холестерина, они содержат незначительное количество насыщенных жиров (всего 1,5 грамма на одно яйцо).
Диетологи считают, что женщина, у которой нет проблем со здоровьем и нормальный уровень холестерина в крови, соблюдающая сбалансированную диету с низким содержанием насыщенных жиров, может съедать 1-2 яйца в день.
Яйца имеют и другие преимущества — они стоят дешево, из них можно быстро и легко приготовить разные блюда. Когда вы слишком устали, чтобы готовить полноценный обед, можно просто сварить вкрутую пару яиц или сделать омлет.

Лосось при беременности
Лосось не только богат высококачественным белком, эта рыба еще и прекрасный источник жирных кислот омега-3. Кроме того, в отличие от рыбы-меч, королевской скумбрии, кафельника и акулы, лосось содержит лишь незначительное количество метилртути — соединения, которое может нанести вред развитию нервной системы вашего ребенка. Чтобы избежать перенасыщения организма ртутью, специалисты рекомендуют в течение недели съедать не более 340 граммов лосося или других видов рыб с низким содержанием ртути, например, светлого тунца и сайды.

Бобовые при беременности
Фасоль, чечевица, черные бобы, пятнистые бобы, нут… Выбор огромен! Из всех овощей именно бобовые содержат наибольшее количество пищевых волокон и белка.
Вы уже знаете, как важен белок во время беременности. А вот о пищевых волокнах, возможно, слышите впервые, тогда как это вещество может стать для вас лучшим другом на все девять месяцев ожидания малыша. Во время беременности замедляется работа желудочно-кишечного тракта, что может привести к запорам и геморрою. Пищевые волокна помогут предотвратить или решить эти проблемы.
В дополнение ко всему, продукты, содержащие пищевые волокна, весьма питательны. Это касается и бобов, которые являются прекрасным источником железа, фолатов, кальция и цинка.

Сладкий картофель и другие оранжевые овощи при беременности
Свой оранжевый цвет сладкий картофель приобрел благодаря содержанию каротиноидов – растительных пигментов, которые наш организм преобразует в витамин А.
Хотя чрезмерное употребление «готового» витамина А (который содержится в животных продуктах: печени, молоке, яйцах) может быть опасно, это не касается каротиноидов. Наш организм преобразует в витамин А ровно столько этих веществ, сколько ему необходимо. Поэтому нет необходимости ограничивать в своем рационе количество фруктов и овощей, богатых витамином А.
Сладкий картофель также является источником витамина С, фолатов и пищевых волокон. Из него можно приготовить много разнообразных блюд.
Каротин (витамин А) также содержится в морковке, тыкве, помидорах, плодах шиповника и в некоторых оранжевых фруктах.

Попкорн и другие цельные злаки при беременности
Да, вы правильно прочитали: «попкорн». Он тоже относится к цельным злакам. Цельные злаки полезны во время беременности, так как богаты пищевыми волокнами и питательными веществами, среди которых витамин Е, селен и фитонутриенты – питательные вещества растительного происхождения, которые способны защищать клетки нашего организма от вредного воздействия.
Но не стоит ограничиваться попкорном и забывать о других цельных злаках: овсянке, цельнозерновом хлебе, гречке, перловке.

Грецкие орехи при беременности
Вы не любите рыбу и яйца, но все же хотите, чтобы ваш ребенок получал омега-3 кислоты, которые так важны для развития его мозга? Диетологи советуют попробовать грецкие орехи. Это один из богатейших источников омега-3 кислот растительного происхождения. Горсть грецких орехов станет отличным перекусом или добавлением к салату.

Йогурт, ряженка, кефир при беременности
Молочные продукты – это источник кальция, который жизненно необходим будущим мамам. Если вы не будете получать достаточное количество кальция вместе с пищей, он все равно будет поступать к ребенку из внутренних запасов вашего организма, истощая ваши кости и зубы.
Диетологи считают, что главная задача будущих мам – обеспечить малыша всеми необходимыми питательными веществами, не принося в жертву свое здоровье. Кальций поможет вам сохранить собственные кости прочными, пока формируются кости вашего малыша.

Темная зелень и листовые овощи при беременности
Шпинат, капуста, листья салата (мангольд, айсберг и другие) — зеленые листовые овощи насыщены питательными веществами и витаминами, включая витамины А, С и К, а также крайне важные фолаты. Кроме того, доказано, что они благотворно действуют на зрение.

Постное мясо при беременности
По мнению диетологов, мясо – это замечательный источник высококачественного белка. Выбирайте постное мясо, без жира. Среди всех сортов мяса диетологи выделяют говядину и свинину, так как кроме белка, в них содержится холин.
Не ешьте мясные продукты, приготовленные в магазине, или хот-доги. Хоть они и прошли тепловую обработку, остается небольшой риск того, что через эти продукты ваш ребенок может заразиться бактериями или паразитами, такими как листерии, токсоплазмы или сальмонеллы.

Разноцветные фрукты и овощи при беременности
Употребление в пищу зеленых, красных, оранжевых, желтых, фиолетовых и белых овощей и фруктов гарантирует, что вы и ваш ребенок получаете разнообразные питательные вещества. Овощи и фрукты каждого цвета обеспечивают организм разными витаминами, минералами и антиоксидантами.
Есть еще одно преимущество употребления разных овощей и фруктов — на поздних сроках беременности малыш уже может распробовать вкус еды, заглатывая амниотическую жидкость. Так что если вы уже в утробе познакомите своего ребенка со вкусом полезных овощей и фруктов, велик шанс, что в будущем он узнает их и будет есть с удовольствием.

По материалам http://www.babycenter.ru

Сколько яиц можно подложить под индоутку-наседку?

От того, сколько яиц можно подложить под индоутку, в немалой степени зависит количество молодняка на домашнем подворье. В среднем индоутки (мускусные утки) способны высидеть от 15 до 30 утят, которые выведутся примерно через месяц. Ежегодно одна самка может класть до шести десятков яиц. Самки этой породы насиживают около месяца. Индоутки – хорошие мамы. Некоторые фермеры практикуют подкладывать под них и куриную кладку.

Требования к яйцам

Кладку, которую планируют подкладывать под индоутку, не следует выдерживать на хранении более 18 дней. В этот период положение яиц должно быть вертикальным, острым концом вверх. Время от времени их следует поворачивать вокруг вертикальной оси на 90 градусов. Делать это нужно осторожно. “Будущее потомство” рекомендуется хранить в темном месте при температуре около +15-20 градусов.

Скорлупа яиц индоутки покрыта защитной оболочкой, так называемой кутикулой, этот слой предохраняет зародышей от чрезмерного пересыхания. Поэтому не нужно мыть кладку, из которой вы планируете выводить молодняк.

Нельзя допускать и сильного загрязнения кладки индоутками. Зародыши подвержены быстрому инфицированию, поэтому гигиена им необходима. Микробы, попадающие под скорлупу, способны разложить белок. Такие образцы уже не пригодны для высиживания.

Испортившиеся зародыши издают характерный запах сероводорода. Испортившуюся кладку самка из гнезда выкатывает, как свою, так и чужую (от других видов птиц).

Количество яиц

Количество яиц, подкладываемых мускусной утке для высиживания, в немалой степени зависит от размеров самки. Естественно, что более крупная особь выведет больше поголовья. Но нельзя допускать, чтобы яйца выглядывали из-под самки во время выведения потомства – так вы можете только потерять часть выводка. Лучше подложить “лишнее” под другую птицу, можно даже под курицу, гусыню или индюшку.

Если в ваших намерениях – самостоятельно разводить птиц породы индоуток, то кладки, которые несут самки, необходимо своевременно убирать на сохранение и подписывать на скорлупе дату яйцекладки. Знать, сколько дней прошло с момента кладки, следует по той причине, что наиболее жизнеспособными являются утята из тех яиц, которые выдержаны в определенных условиях не менее 2-х недель.

Под индоутку обычно подкладывают не только ту кладку, которую она снесла сама, но еще и добавляют десяток-полтора из яйцекладки другой несушки, сколько – зависит от размеров “будущей мамы”. Возле гнезда, для поддержания влажности атмосферы в птичнике, рекомендуется держать емкость с водой. Она же послужит источником питьевой воды для наседки.

Для высиживания утиного потомства годятся и другие птицы. Курице–наседке  вполне возможно подложить в гнездо от 8 до 10 утиных яиц, под самку гуся 12-16, под индейку – от 17-20. Какой птице и сколько класть утиных яиц для насиживания – решает фермер опытным путем.

Иногда утка-наседка оставляет кладку для того, чтобы поесть и искупаться. Купание, кроме гигиены, важно ещё и потому, что, возвращаясь, птица своими перьями увлажняет яйца.

Регулярно, не реже чем раз в час-полтора, наседки переворачивают яйца своими лапами, чтобы обеспечить равномерный обогрев кладки. В итоге процент выведения утят у мускусных уток составляет от 70% до 80%. Это очень неплохой показатель для домашней птицы.

Время высиживания потомства у мускусных уток, в зависимости от корма и условий содержания – пять недель.

Видео “Индоутки (немые, шипуны) в домашнем хозяйстве”

В ролике рассказывается о домашнем содержании индоуток, об обустройстве птичника для них, и о содержании.

сколько можно есть в день взрослым и детям, нормы потребления

Куриные яйца — продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Но чрезмерное их употребление может нанести серьезный вред здоровью. Особенно если речь идет о детях и людях с хроническими заболеваниями.

Чем опасно большое количество яиц в ежедневном рационе

Плохая слава им досталась из-за холестерина, входящего в состав желтка. В одном яйце содержится до 180 мг холестерина, что составляет 55% от рекомендуемой суточной нормы. Избыточный холестерин, поступающий в организм, накапливается на стенках сосудов, что может спровоцировать ряд сердечно-сосудистых заболеваний от гипертонии до инсульта.

Но негативные последствия может вызвать именно большое количество холестерина. В минимальной концентрации он необходим нашему телу, поскольку за счет него ежедневно обновляются все эпителиальные ткани и органы. Мужчинам холестерин нужен для синтеза тестостерона. Витамин D — особенно важный витамин для детей — тоже вырабатывается только под влиянием ультрафиолета и холестерина.

Вывод: оптимальное количество яиц, которое можно употреблять каждый день — не более 2 шт. Идеальное состояние желтка — сваренный всмятку. Это обеспечит необходимый уровень холестерина и не приведет к его повышению.

Интересный факт: если в вашем организме недостаточно холестерина, «плохой» холестерин (ЛПНП) будет расти, вытесняя «хороший» (ЛПВП).

Потенциальная опасность яиц заключается еще и в том, что они накапливают вредные вещества, скопившиеся в курином корме. Это могут быть пестициды, антибиотики и тяжелые металлы. Плюс очень часто на их поверхности остается куриный помет, который является рассадником для болезнетворных микроорганизмов, в частности, для сальмонеллы. В течение 4−5 часов после того как бактерия поселилась на скорлупе, она проникает под нее и инфицирует содержимое. Отследить этот процесс наглядно нельзя.

Как обезопасить себя от сальмонеллы

Чтобы не бояться бактериальных инфекций, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Не покупайте битые и треснувшие яйца. Нарушение целостности делает внутреннее содержание незащищенным и восприимчивым к патогенным микроорганизмам;
  • Отдавайте предпочтение яйцам только здоровых кур. Понятно, что проверить здоровье курицы, стоя в магазине, уже нельзя. Потребителю остается полагаться только на добросовестность производителя и честность супермаркета. Определенной гарантией качества всегда служит только клеймо на скорлупе, которое штампуется на птицефабрике. Это дата и печать производителя;
  • Откажитесь от покупок на стихийных рынках. Не стоит поддаваться соблазну купить продукт «из рук» у безобидной на вид бабушки. Многие из них обманывают покупателей, выдавая яйца с птицефабрики за домашние;
  • Сразу после покупки тщательно вымойте скорлупу с содой. После этого вымойте руки с мылом. Благодаря этим манипуляциям вы смоете с поверхности грязь и не допустите просачивания болезнетворных бактерий внутрь.

Полезные свойства

Несмотря на потенциальные риски, отказываться от такого питательного продукта не стоит. Благодаря ему можно обогатить свой ежедневный рацион, не выходя за рамки бюджета. При этом каждая его часть (желток, белок и скорлупа) обладает своими уникальными свойствами:

  • Скорлупа, которую мы обычно выбрасываем, содержит много кальция, железа и фосфора;
  • Присутствующий в составе желтка витамин D необходим для правильного усвоения кальция;
  • Белок отвечает за построение мышечной ткани. Он усваивается гораздо лучше, чем белок говядины или молочных продуктов;
  • Желток содержит лецитин, который питает мозг и улучшает память. Лецитин относится к категории фосфолипидов, необходимых для нормальной работы печени;
  • Витамин E, которым богат желток, отвечает за здоровье и молодость кожи. В сочетании с железом он помогает избавиться от сезонных депрессий;
  • Наличие фолиевой кислоты (витамин B9), необходимой для зачатия и вынашивания плода. Американские ученые доказали, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов;
  • Содержащиеся в яйцах вещества помогают предотвратить разрушение глазного нерва и образование катаракты.

Сколько вареных яиц можно есть в день

Вареные яйца вкрутую содержат только 10% тех витаминов и минералов, которые есть в сырых. Поэтому с позиции питательной ценности их не нужно есть в принципе, потому они «пустые». В желтках всмятку, сваренных в течение 5 минут, содержится уже более 70% полезных микроэлементов. Они же усваиваются организмом на 99%. Поэтому это лучшая форма варки. Что примечательно, сырые яйца усваиваются только на 50%. Поэтому их употреблять нет смысла. Вы не сможете взять из них всю пользу, но подвергните себя риску инфицирования сальмонеллой.

Как часто можно есть яйца

Если вы привыкли каждый употреблять их на завтрак, то смело придерживайтесь этой привычки. По мнению диетологов, в неделю можно съедать до 14−15 штук (по 2 шт. на порцию). Это оптимальное количество, способное обеспечить необходимый уровень витаминов и микроэлементов. А вот превышение этой нормы уже будет грозить ростом холестерина.

Более того, американские ученые доказали, что два съеденных на завтрак яйца помогут избавиться от лишних килограммов. Это обусловлено питательной ценностью белка, который насыщает не хуже протеина и позволяет в течение нескольких часов не чувствовать голода.

О пользе перепелиных яиц

Перепелиные яйца относятся к категории диетических. Поэтому они особенно полезны детям, взрослым в период восстановления после перенесенных травм и при хронических заболеваниях. Они считаются кладезем незаменимых аминокислот (глицина, треонина, тирозина), микроэлементов (калия, меди, фосфора, кобальта), витамина A, PP, B2. Входящий в их состав лизоцин подавляет рост патогенной микрофлоры кишечника, а тирозин улучшает состояние кожи.

Но главная причина популярности перепелиных яиц — отсутствие противопоказаний к применению. На них не бывает аллергической реакции даже у детей до года. Поэтому сваренный желток — это прекрасное дополнение к первому прикорму. Он будет стимулировать иммунитет, укреплять нервную систему, способствовать концентрации внимания.

Нормы потребления

Количество зависит от возраста человека. Детям от года до трех можно давать не более 2 штук в день. От трех до двенадцати — 2−3 шт., старше двенадцати — 4 шт. Для взрослых вполне достаточно 5 шт. Такое количество будет оптимальным для восполнения дефицита минералов и витаминов. Их можно употреблять сырыми, жареными, отварными и запеченными. Наилучшая форма — сваренные вкрутую.

Правила хранения

Целое перепелиное яйцо можно хранить месяц при температуре не более 23 °C и 2 месяца при температуре 6 °C.

Сколько яиц я могу съесть в день? | Холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя некоторое количество холестерина в нашем организме имеет важное значение, тип и количество холестерина в нашей крови коррелируют с риском сердечных заболеваний.

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови.

Здоровы ли яйца?

  • Яйца — это питательный цельный продукт, который является недорогим источником белка и содержит другие питательные вещества, такие как каротиноиды, витамин D, B12, селен и холин.
  • Когда вы едите яйца, также важно обращать особое внимание на продукты, которые вы едите вместе с ними, например, белый хлеб, масло, соль и / или обработанные мясные продукты, такие как бекон или сосиски, которые не так полезны для нашего сердца.

Итак, сколько яиц я могу съесть?

  • Основываясь на результатах исследования «Яйца и сердце», Heart Foundation считает, что новозеландцы, которые подвержены повышенному риску сердечных заболеваний, могут съедать до шести яиц в неделю как часть сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровая диета.Маловероятно, что это количество существенно повлияет на их риск сердечных заболеваний. Ознакомьтесь с нашим полным заявлением о позиции по яйца.
  • Для здорового населения в целом яйца могут быть включены в схему питания, полезную для сердца.
  • Люди должны сосредоточить внимание на более важных изменениях, таких как увеличение потребления овощей, употребление большего количества цельных и менее обработанных продуктов и сокращение потребления насыщенных жиров, а не ограничение потребления яиц

На основе тщательного обзора существующих исследований , общие данные о влиянии яиц на уровень холестерина в крови были сочтены противоречивыми.Хотя доказательства недостаточно ясны, чтобы утверждать, что нет связи между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями, они также недостаточно сильны, чтобы продолжать предыдущие рекомендации, ограничивавшие потребление яиц тремя в неделю.

Яйца и холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя яичные желтки содержат много холестерина и являются основным источником пищевого холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови и, следовательно, на риск сердечных заболеваний.

Все еще не понимаете, что такое яйца и холестерин? Мы собрали несколько часто задаваемых вопросов и дали свои ответы.

Яйца и сердце Q&A

Можно ли съесть слишком много яиц за неделю?

Если вы не уверены, полезны ли яйца, то это не ваша вина — научное сообщество провело много возражений. Во-первых, яйца с высоким содержанием холестерина были практически запрещенной пищей. Мы отказались от желтков в пользу взбитых белков, отказались от омлетов из яичного белка и отказались от яиц Бенедикт.Затем внезапно ситуация изменилась, и яйца с радостью вернулись в меню. Это даже еда ZeroPoint ™ на myWW + Blue and Purple. Однако совсем недавно в средствах массовой информации возобновились дискуссии о диетическом холестерине, яйцах и нашем здоровье. Хотите ясности? Читай дальше.

Одно исследование против многих

Недавно новостные агентства сообщили об исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) . Результаты: исследователи обнаружили, что увеличение потребления яиц было связано с немного более высоким риском сердечных заболеваний.Но это было исследование , одно исследование . «Как организация, основанная на науке, мы смотрим на науку в целом», — говорит главный научный сотрудник WW, доктор философии Гэри Фостер. «На нас не влияет всего одно исследование по теме. У каждого исследования есть ограничения, и это не исключение. Он основан на одном опросе, в ходе которого людей спрашивали, что они ели, и пытались связать этот опрос с результатами, полученными спустя 30 лет ».

Другими словами, разумно сопоставить эти результаты с богатством научных данных, показывающих, что диетический холестерин не способствует значительному увеличению холестерина в крови.

Итак, вы, наверное, задаетесь вопросом, что повышает уровень холестерина в крови, повышая риск сердечных заболеваний? Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что основной причиной являются насыщенные жиры. «Вот почему наша система SmartPoints учитывает насыщенные жиры, чтобы направлять участников к более здоровому режиму питания», — говорит Фостер. «Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров получают больше баллов SmartPoints. Это также является причиной того, что в последних диетических рекомендациях для американцев не было ограничений на холестерин, но было рекомендовано ограничение насыщенных жиров.Другими словами, вы можете продолжать есть продукты, содержащие диетический холестерин, в том числе яйца.

Невероятное яйцо

Во многих отношениях яйца являются естественной здоровой пищей. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка примерно на 70 калорий. И не просто протеин. Яйца содержат белок самого высокого качества, который наш организм использует более эффективно, чем белок, содержащийся в таких продуктах, как говядина или бобы. Яйца также являются одним из главных природных источников холина, питательного вещества, которое поддерживает здоровье наших клеток и остроту мозга.Кроме того, они содержат небольшое количество других важных питательных веществ, таких как железо, цинк, витамин D, а также полезные для зрения зеаксантин и лютеин. А благодаря достижениям в сельском хозяйстве яйца теперь содержат на 64 процента больше витамина D, чем 15 лет назад. Думаете, яйца наполнены жиром? Большое яйцо содержит всего 5 граммов, из которых полтора грамма насыщены.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить идеальное яйцо

Яйца в день слишком много?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите, что еще у вас на тарелке.Холестерин и насыщенные жиры, как правило, путешествуют вместе. Итак, если вы уже едите много мяса и сыра, омлет из трех яиц только добавит больше и того, и другого. Но если вы не потребляете много продуктов, богатых насыщенными жирами, яйцо в день станет для большинства здоровых людей хорошим источником белка, который можно включить в свой рацион. «Члены должны быть уверены, что они могут и должны продолжать есть яйца», — говорит Фостер.

Однако следует помнить об одном исключении, связанном с употреблением яиц. «Если у кого-то высокий« плохой »холестерин ЛПНП, он может быть более восприимчивым к холестерину в своем рационе», — говорит Элис Х.Лихтенштейн, доктор наук, директор и старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса. «В таком случае было бы разумно ограничить потребление». Если у вас высокий уровень холестерина ЛПНП, посоветуйтесь со своим врачом о наиболее подходящем для вас рационе питания.

СВЯЗАННЫЙ: Самый простой ингредиент для ужина

Сколько яиц в день нужно есть?

Для большинства людей безопасно есть яйцо в день.

Изображение предоставлено: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages

В течение многих лет эксперты в области здравоохранения придерживались рекомендаций, которые предупреждали нас ограничивать количество яиц, которые мы съедаем, из-за количества пищевого холестерина в желтках.Но яйца содержат много питательных веществ (включая белок и холин), которые приносят пользу вашему организму — так каков же вердикт этой вкусной еде для завтрака?

Не всегда легко определить, сколько яиц можно есть, если вы ежедневно взбиваете омлет или кашу. При определении риска заболевания общий состав вашего рациона может быть более важным, чем количество съеденных яиц.

Tip

Большинство людей могут безопасно есть одно яйцо в день без вреда для здоровья.Однако, если у вас диабет или высокий уровень холестерина, обратитесь к врачу за конкретными рекомендациями.

Яйца и риск сердечных заболеваний

Согласно Министерству сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 186 миллиграммов пищевого холестерина. Было рекомендовано, чтобы люди ограничивали потребление холестерина до не более 300 миллиграммов в день в течение длительного времени, но Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2015 года больше не дает эту рекомендацию из-за отсутствия доказательств того, как диетический холестерин влияет на уровень холестерина в крови.

Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале British Medical Journal в январе 2013 года, у здоровых людей употребление одного яйца в день не увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта. повышенный риск сердечных заболеваний, если они едят яйцо каждый день.

Между тем, метаанализ, проведенный в январе 2020 года с участием около 177000 человек, показал, что употребление одного яйца в день не связано с более высоким риском преждевременной смерти или сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа или сердечными заболеваниями в анамнезе или без них. согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в сентябре 2015 года, дало несколько иные результаты, не показав повышенного риска инсульта или сердечного приступа, когда съедалось хотя бы одно яйцо в день, но показало повышенный риск сердечной недостаточности у мужчин. — но не женщины — при таком уровне потребления.

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Яйца и риск диабета

Исследования, изучающие связь между яйцами и риском диабета, противоречивы.Хотя метаанализ, опубликованный в журнале American Journal of Clinical Nutrition в июле 2013 года, показал, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний у здоровых людей, он обнаружил потенциальный повышенный риск диабета 2 типа для тех, кто ел. хотя бы одно яйцо в день.

Более старый анализ, опубликованный в журнале Diabetes Care в феврале 2009 года, обнаружил, что риск диабета несколько повышается даже при более низком уровне потребления, чем одно яйцо в день, как у мужчин, так и у женщин.С другой стороны, согласно исследованию, опубликованному в марте 2014 г. в журнале «Диабет, метаболический синдром и ожирение: цели и терапия», в систематическом обзоре сообщалось, что некоторые типы диет, включающие яйца, могут снизить риск как метаболического синдрома, так и диабета 2 типа.

Яйца и общий риск смертности

В то время как исследование 2008 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показало, что потребление яиц не связано с риском сердечных заболеваний, было обнаружено, что люди, которые ели семь или более яиц в неделю, имели немного более высокую смертность. риск.У людей с диабетом этот риск смертности был вдвое выше у тех, кто ел семь и более яиц в неделю, по сравнению с теми, кто ел меньше одного яйца в неделю.

Однако исследование, проведенное в январе 2020 года, не обнаружило связи между употреблением яйца в день и риском смертности для людей с диабетом или сердечными заболеваниями в анамнезе (и без них).

Итак, стоит ли есть яйца каждый день?

Последние исследования показывают, что употребление одного яйца в день не должно вызывать каких-либо побочных эффектов.Фактически, яйца могут быть полезной частью сбалансированного питания.

В исследовании, опубликованном в журнале Metabolism в марте 2013 года, было отмечено, что люди с метаболическим синдромом показали улучшение уровня холестерина и меньшую инсулинорезистентность, когда они ели каждый день целое яйцо в рамках диеты, которая содержала не более 30 процентов. энергии из углеводов.

Другое исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition в феврале 2011 года, показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели два яйца в день, уровень холестерина улучшился больше, чем у людей, которые съели три яйца.5 унций нежирного белка вместо яиц, а также улучшили кровяное давление и контроль сахара в крови и похудели. Обе группы придерживались низкокалорийной диеты, получая 40 процентов своих ежедневных калорий из углеводов и по 30 процентов калорий из каждого белка и жира.

Эти результаты, по-видимому, подтверждают рекомендацию обзорной статьи, опубликованной в журнале Nutrients в сентябре 2015 года, в которой отмечалось, что потребление яиц нельзя принимать во внимание в одиночку — необходимо учитывать всю диету. .

Tip

Если вы хотите есть более одного яйца в день, попробуйте смесь цельных яиц и яичных белков, чтобы снизить любые потенциальные риски, поскольку считается, что холестерин в желтке несет ответственность за любой повышенный риск для здоровья от употребления яиц. .

Подробнее: 10 лучших заменителей яиц на растительной основе для запекания и приготовления с

Сколько яиц можно съесть в день при яичной диете?

Обычно вы должны есть не более одного яйца в день, но яичная диета поощряет гораздо больше.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Возможно, вы слышали, что яичная диета помогает быстро похудеть. Но разве полезно есть омлет и кашу каждый день или при каждом приеме пищи?

Яйца до приносят много хорошего. Но, как и с другими питательными продуктами, переборщить можно. Вот посмотрите, сколько яиц вы можете безопасно есть в день, а также о том, как сделать яйца частью своего рациона.

Tip

Обычно рекомендуется употреблять не более одного яйца в день, а иногда и двух. Вы не должны есть больше яиц, так как они содержат много холестерина.

Что такое яичная диета?

Яичная диета — это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая подчеркивает — как вы уже догадались! — яйца. Некоторые люди, придерживающиеся яичной диеты, едят яйца вместе с другими постными белками и некрахмалистыми овощами. Другие выбирают более экстремальную версию, где они едят только яиц.В обоих случаях ее обычно используют в качестве низкокалорийной ускоренной диеты, чтобы быстро похудеть. К сожалению, ускоренные диеты не способствуют устойчивому снижению веса, поэтому те, кто попробует яичную диету, скорее всего, вернут потерянный вес.

Сколько яиц в день можно есть при яичной диете?

Яичная диета обычно предполагает употребление одного или нескольких яиц при каждом приеме пищи. Таким образом, кто-то на яичной диете, скорее всего, будет есть не менее трех яиц в день, но можно и больше, особенно если яйца — это пища, которую вы едите только .Это может привести к потере веса в краткосрочной перспективе, поскольку яйца относительно низкокалорийны (большое яйцо содержит 78 калорий). Но есть еще кое-что, о чем стоит подумать.

Употребление нескольких яиц каждый день может нанести вред здоровью, особенно если вы будете делать это в течение длительного периода. (Подробнее об этом через минуту). Кроме того, ограничение себя только яйцами (или в основном яйцами) потенциально может оставить вас обделенным — и спровоцировать запой позже. «Я никогда не призываю к употреблению большого количества определенной пищи, даже если это кратковременное», — говорит диетолог Келли Джонс, доктор медицинских наук, CSSD.«Употребление разнообразных цельных продуктов — это то, что больше всего поддерживается исследованиями, помогающими как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане здоровья».

Знаете ли вы, что ведение дневника питания — один из самых эффективных способов контролировать свой вес? Загрузите приложение MyPlate, чтобы легко отслеживать калории, сохранять концентрацию и достигать своих целей!

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Сколько яиц в день полезно?

Хорошие новости: регулярно есть яйца — это нормально.Несмотря на то, что вы, возможно, слышали о холестерине в яйцах, повышающем риск сердечных заболеваний, это мнение в значительной степени устарело. Согласно данным Harvard Health Publishing, новые исследования показывают, что холестерин в продуктах питания не оказывает большого влияния на уровень холестерина в крови. Таким образом, даже если в одном яйце содержится почти 200 миллиграммов холестерина (рекомендуемый дневной лимит составляет 300 миллиграммов), для большинства людей это не повлияет на здоровье сердца.

Имея это в виду, сколько яиц вы можете безопасно есть каждый день? Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что здоровые люди, не подверженные высокому риску сердечных заболеваний, могут безопасно есть одно яйцо в день или около семи яиц в неделю.Некоторые исследования даже показывают, что неплохо было бы иметь еще несколько штук. Исследование, опубликованное в июне 2018 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что люди, которые ели не менее 12 яиц в неделю в рамках здорового питания в течение трех месяцев, не повышали риск сердечных заболеваний или диабета. Однако ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество яиц в день, которое вам подходит.

Главное — употребление яиц как часть здорового питания. «Например, употребляя яйца с цельнозерновыми тостами и фруктами, вы получаете преимущества яиц вместе с клетчаткой, снижающей холестерин, и различными антиоксидантами», — объясняет Джонс.Вы не получите тех же преимуществ, если сочетаете яйца с сладкими продуктами (например, сладкими блинами или французскими тостами) или продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров (например, беконом или сыром).

Яйца могут быть частью здоровой диеты, если они сочетаются с цельнозерновыми, овощами и фруктами.

Кредит изображения: DronG / iStock / GettyImages

Что касается употребления в пищу нескольких яиц каждый день, это может быть не лучшим решением. Джонс отмечает, что даже несмотря на то, что диетический холестерин, похоже, не повышает риск сердечных заболеваний, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров или добавленного сахара все же могут.Одно большое яйцо содержит всего 1,6 грамма насыщенных жиров, что составляет менее 10 процентов рекомендуемой суточной нормы. Но насыщенные жиры в нескольких яйцах могут начать накапливаться, особенно если вы получаете дополнительное количество из таких продуктов, как мясо или молочные продукты.

Вкратце: если у вас нет высокого риска сердечных заболеваний, вполне нормально есть яйцо каждый день или омлет из двух яиц несколько раз в неделю. Но ежедневное употребление большого количества яиц может привести к тому, что вы будете получать слишком много насыщенных жиров, что может повысить риск сердечных заболеваний.

Польза яиц для похудания и другие полезные свойства

Яйца не только вкусные, но и полезные. Одно большое яйцо содержит 78 калорий, 5 граммов жира, 1,6 грамма насыщенных жиров, 187 миллиграммов холестерина и 6 граммов белка, а также тонну витаминов и минералов. Вот более пристальный взгляд на то, что делает их такими полезными для вас.

1. Яйца дольше сохраняют чувство сытости. Возможно, вам не нужно соблюдать исключительно яичную диету, чтобы стать стройнее.Результаты, опубликованные в феврале 2010 года в журнале Nutrition Research , показывают, что яйца на завтрак могут помочь вам потреблять меньше калорий в течение остальной части дня. Почему? Белок и жир, содержащиеся в яйцах, могут помочь вам насытиться и дольше оставаться сытым по сравнению с продуктами с низким содержанием белка, такими как хлопья или тосты. «Белку требуется больше всего времени, чтобы пройти через пищеварительный тракт, в то время как жир сигнализирует о высвобождении гормонов сытости», — говорит Джонс.

Подробнее: 14 протеиновых завтраков, которые зарядят вас энергией до утра

2.Яйца содержат труднодоступные питательные вещества. В одном яйце содержится более четверти дневной нормы холина, важного минерала, который играет ключевую роль в работе мозга и мышц, а также, как считается, защищает ваше сердце. Вы также будете получать около 10 процентов дневной нормы витамина D, который помогает поддерживать прочность костей, способствуя усвоению кальция.

3. Яйца помогают сохранить здоровье глаз. Вы, наверное, слышали, что морковь полезна для глаз, но яйца тоже. По данным Американской оптометрической ассоциации, яйца богаты лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить серьезные проблемы с глазами, такие как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

4. Яйца могут помочь вам получить больше питательных веществ из других продуктов. Кто-нибудь из вегетарианских омлетов? Результаты, опубликованные в июле 2015 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что жир, содержащийся в яйцах, действительно может повысить усвоение организмом каротиноидов, таких как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин, содержащихся в овощах.

Есть ли у яиц недостатки для здоровья?

Яйца относительно низкокалорийны и содержат много белка, а также важных витаминов и минералов.«Их рекомендуют как часть здорового питания при употреблении с другими продуктами, богатыми питательными веществами», — говорит Джонс.

Главный недостаток, о котором следует помнить, заключается в том, что они содержат насыщенные жиры. Насыщенных жиров в одном или двух яйцах, вероятно, недостаточно, чтобы негативно повлиять на здоровье вашего сердца. Но это может накапливаться, если вы едите много яиц каждый день, особенно если у вас есть и другие источники насыщенных жиров. Итог: употребляйте яйца в умеренных количествах как часть здоровой диеты, и все будет в порядке.

Сколько яиц вы можете съесть в день?

Джеральдин Кэмпбелл

Недавно я начала есть много яиц. Я ем их по утрам, обычно в омлетах, но иногда и поджаренных на оливковом масле. Время от времени я делаю большую партию сваренных вкрутую яиц. Я ем их как полдник или кладу их в салаты или тосты с авокадо. Дело в том, что я, вероятно, съедаю не менее полдюжины яиц в неделю, а часто и больше. И это заставило меня задуматься: Сколько яиц — это слишком много?

Краткая предыстория яиц и здоровья такова: когда-то яйца считались вредными для здоровья, потому что в них много холестерина.Один большой яичный желток содержит 186 мг холестерина. Чтобы представить себе это в перспективе, рекомендации по потреблению холестерина с пищей раньше рекомендовали не более 300 мг — и не более 200 мг, если у вас был высокий риск сердечных заболеваний. Другими словами, одно яйцо в день казалось плохой идеей для здоровья вашего сердца.

Исследования говорят, что яйцо в день полезно для здоровья

Однако более поздние исследования показывают, что для большинства людей пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови, включая ЛПНП или «плохой» холестерин.И в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , конкретно рассматривалась корреляция между яйцами и холестерином в крови.

Согласно исследованиям Института исследований здоровья населения (PHRI) Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences, «умеренное потребление яиц, которое у большинства людей составляет примерно одно яйцо в день, не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертности, даже если люди в анамнезе страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом.Кроме того, «не было обнаружено никакой связи между потреблением яиц и холестерином в крови, его компонентами или другими факторами риска».

Вывод? В то время как некоторые исследования в прошлом выражали озабоченность и предлагали рекомендации не более трех или четырех яиц в неделю, это новое исследование дает одно яйцо в день приемлемым.

Но неужели больше, чем яйцо, слишком много? Поскольку высокий уровень холестерина в крови наиболее тесно связан с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, а яйца с низким содержанием насыщенных жиров (не говоря уже о высоком содержании белка, витаминов и минералов), более одного яйца в день также может быть приемлемым. здоровье сердца в долгосрочной перспективе.Если вы не едите их регулярно с беконом.

Конечно, здоровая диета — это сбалансированная диета, включающая в себя множество вещей, помимо яиц. И, как всегда, поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы. Но мы, по крайней мере, можем с уверенностью сказать, что одно яйцо в день совершенно нормально.

Хотите большего?

Сколько яиц полезно съесть?

Яйца — один из самых универсальных продуктов питания: их можно готовить бесконечными способами, они наполняют вас на несколько часов и являются источником питания, богатым белком и другими питательными веществами, которые защищают здоровье глаз, мышц и костей.

Несмотря на все эти преимущества, яйца иногда приобретали плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина в их желтках. Информация сбивает с толку: в одну неделю в новостях сообщают, что яйца совершенно здоровы, а в следующую нам говорят, чтобы мы перестали есть яйца. Чтобы узнать, сколько яиц можно употреблять в пищу, мы обратились к экспертам в области медицины и питания, чтобы они помогли устранить некоторую путаницу.

Могут ли яйца быть частью здорового питания?

Если вы в целом здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина, яйца могут быть частью здорового рациона, если их есть в умеренных количествах.Яйца полезны для нас по разным причинам — они необработанные, богаты белком, низкокалорийны и содержат полезные жиры и другие питательные вещества.

«Одно яйцо содержит 6 граммов белка — примерно столько же, сколько содержится в унции говядины, индейки, курицы или рыбы — наряду с другими питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, витамин B6 и небольшое количество железа и витамина D, всего лишь 77 калорий », — сказала Лиза Девальд, зарегистрированный диетолог и руководитель программ Центра профилактики ожирения и образования Макдональда Университета Вилланова.

Яйца также относительно недороги по сравнению с некоторыми другими источниками белка, такими как мясо, рыба и орехи. Кроме того, они способствуют чувству сытости, что может помешать вам перекусить между приемами пищи.

Но вы можете легко уменьшить пользу для здоровья, если не будете осторожны с тем, с чем сочетать яйца. Люди часто едят яйца вместе с беконом, колбасой и другими обработанными продуктами.

«Имеются убедительные доказательства того, что обработанные и подвергнутые высокой степени обработки пищевые продукты связаны с избыточным весом и ожирением, а также с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Артур Виана, врач и клинический директор программы по метаболическому здоровью и снижению веса в Йельской медицине.

Сколько яиц — это слишком много яиц?

Нет волшебного числа, когда речь идет о том, сколько яиц вы можете съедать каждый день. Это зависит от множества факторов, в том числе от вашей биологии и других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Исследования и рекомендации по питанию постоянно говорят о том, вреден ли холестерин в яйцах для здоровья человека, и это может серьезно сбивать с толку.

Версия U.В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства для американцев (эти рекомендации обновляются каждые пять лет) говорится, что диета на 2000 калорий должна включать 26 унций мяса, птицы и яиц каждую неделю как часть потребности в белке (для справки, большое яйцо весит около 1,7 унции). Помимо этой рекомендации, в руководстве нет информации об ограничении потребления яиц. По словам Девальда, это связано с отсутствием достаточных доказательств связи между потреблением холестерина и его влиянием на холестерин в крови на момент публикации рекомендаций в 2015 году.

Марен Карузо через Getty Images

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина.

Но с тех пор все немного изменилось.

«В недавнем исследовании, проведенном JAMA с участием около 30 000 человек, потребление большего количества холестерина и / или яиц было связано с умеренным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти», — пояснил Дэвальд, ссылаясь на Journal of the American Медицинская ассоциация. «С другой стороны, большое международное проспективное исследование, опубликованное только в этом году, не обнаружило значительной связи между яйцами и холестерином в крови, риском смерти или другими сердечно-сосудистыми событиями.

Указывая на исследование JAMA и тот факт, что яичные желтки содержат насыщенные жиры, Шон Хеффрон, кардиолог и доцент медицины в NYU Langone Health, сказал, что лучше всего минимизировать потребление яиц, если вы боретесь с холестерином. Он также отметил, что яйца, как и почти любая другая еда, употребляемая в умеренных количествах, могут быть частью здоровой для сердца диеты.

«Съесть дюжину яиц в день, вероятно, вредно для здоровья, но потребление в пределах разумного, например, два или три в день, скорее всего, нормально» для людей, которые не борются с холестерином, — добавила Виана.

Но люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина должны быть более осторожными, сказал Хеффрон. «Если вы не любите яйца, вы можете полностью исключить их из своего рациона», — сказал он. Если вы действительно любите яйца, он посоветовал сократить их количество, возможно, до одного яйца в день.

«Некоторые недавние данные показывают, что даже одно яйцо в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Хеффрон. «При этом, если остальная часть диетических насыщенных жиров и холестерина, поступающих из других источников, снижается, то может быть разумным менее конкретное ограничение яиц.»

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина — и мы знаем, что холестерин в продуктах, которые мы едим, может повышать уровень холестерина ЛПНП, который часто называют« плохим холестерином », потому что он может сужать артерии и снижать кровообращение. течь и вызывают другие проблемы со здоровьем сердца. В исследовании Хеффрон и Виана указывается на наличие значительной связи между более высоким потреблением яиц или пищевого холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но другие исследования показывают, что продукты с высоким содержанием холестерина в крови не могут существенно влиять на уровень холестерина в крови.

The Takeaway

В целом Виана не считает, что яйца виноваты в сердечно-сосудистых заболеваниях.

«Если кто-то придерживается сбалансированной диеты, которая включает яйца ежедневно, и ведет в целом здоровый образ жизни с ежедневными упражнениями, без табака и только умеренным употреблением алкоголя, маловероятно, что холестерин в яйцах окажет серьезное влияние на его здоровье. ,» он сказал. «Повышенный уровень холестерина в крови связан с отрицательными сердечно-сосудистыми последствиями, но неясно, связано ли потребление холестерина, особенно из яиц, с этим независимо.”

Еще один момент, о котором следует помнить, заключается в том, что не все одинаково реагируют на пищевой холестерин, поэтому то, что может работать для одного человека, может не работать для другого.

«Некоторые люди генетически предрасположены к выработке большего количества холестерина, поэтому снижения пищевого холестерина может быть недостаточно для контроля уровня холестерина в крови», — сказал Дэвальд. «Другие являются« гиперреагирующими », что означает, что повышение уровня холестерина с пищей может быстро отразиться на показателях холестерина в крови. Третьи могут упаковать омлет за омлетом и не увидеть изменений в холестерине.”

Вместо того, чтобы демонизировать яйца или ставить их на пьедестал, основываясь на последних исследованиях, Девальд предлагает взглянуть на картину в целом. Яйца содержат массу важных питательных веществ, и да, они также содержат большое количество холестерина. По большей части, при умеренном потреблении яйца могут быть частью питательной диеты наряду с другими полезными для сердца продуктами, такими как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, другие источники нежирного белка и полезных жиров. Но следите за своим анализом крови и всегда обращайте внимание на то, что рекомендует ваш врач.

Сколько яиц можно безопасно съесть?

При цене 0,03 доллара за грамм белка яйца являются наиболее экономически эффективным источником белка из цельных продуктов. Они также являются наиболее рентабельными цельными продуктами питания для доставки холина (0,002 доллара за мг) и витамина А (0,003 доллара за мкг), в то время как они являются третьей по рентабельности системой доставки витамина D (0,22 доллара за мкг).

Вы могли подумать, что я смогу закончить статью прямо здесь и дать отпор Dos Equis, удовлетворенный тем, что убедил всех вас в чудесности яиц, но, вздох, я не могу.

Слишком много людей, слишком много лифтеров все еще относятся к яйцам или яичным желткам, как к чему-то, чему вы осмеливаетесь подвергаться лишь изредка, например, полуденное солнце, рентгеновские снимки зубов или песни Кэти Перри.

Вот почему, как я объяснял в другой статье, лифтеры часто имеют несбалансированное потребление белка, потребляя гораздо больше белка за обедом, чем за завтраком. Не так много традиционных продуктов для завтрака, кроме яиц, которые содержат много белка, поэтому те, кто избегает употребления яиц или, в частности, яиц, в конечном итоге снова загружают свои обеды непропорционально высоким количеством белка.

Проблема в том, что такое неравномерное потребление белка, по крайней мере, согласно одному исследованию, может привести к снижению мышечного роста на 40% (Yasudea, et al. 2020).

Страхи отказников

Причина, по которой они избегают яиц, особенно желтков, связана с холестерином или тем, что они думают, что жир, который они содержат, будет стекать на их пресс. Так что они идут насмарку. Канализации под многими соседними с тренажерным залом закусочными до сих пор желтеют от желтков. То же самое со многими ресторанами, которые предположительно проснулись с питанием.

Я здесь, чтобы посоветовать вам вообще перестать бояться яиц. Конечно, они содержат немного жира, но любые дополнительные калории, которые вы потребляете, абсолютно того стоят, потому что было обнаружено, что употребление цельных яиц увеличивает синтез мышечного белка примерно на 45% больше, чем простой яичный белок (Vilet, et al., 2017).

Что еще более важно, результаты самого большого, лучшего и, вероятно, наиболее окончательного мета-исследования яиц были только что опубликованы, и Махшид Дехган и его коллеги не обнаружили значительной связи между потреблением яиц и липидами крови, смертностью или серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). События.

И, в отличие от некоторых исследований, описывающих влияние какого-то диетического изобретения на 10 бродяг, которым требовалась дополнительная царапина, чтобы купить еще одну бутылку Thunderbird, Дехан проанализировал записи 177 000 человек из 50 стран на шести континентах.

Смешанные результаты в предыдущих исследованиях

За последние несколько лет было проведено множество небольших исследований влияния яиц на сердечно-сосудистые заболевания, и результаты были немного запутанными, а в некоторых случаях противоречивыми.

Некоторые из них обнаружили, что более высокое потребление яиц не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но один метаанализ показал прямо противоположное, а другой, в котором участвовало около полумиллиона человек, обнаружил, что употребление яиц связано с НА 11% СНИЖЕНИЕ риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Затем был проведен последующий объединенный анализ, который показал 2% -ное увеличение общей смертности на каждую дополнительную половину яйца, съеденного в день, несмотря на снижение холестерина, не являющегося HDL, и артериального давления.

Это странно, но, возможно, нам следует учитывать, что большинство предыдущих исследований яиц проводилось с участием людей из Северной Америки, Европы, Китая и Японии, при этом почти не было информации из Южной Америки, Южной Азии, Африки или Ближнего Востока. Кто знает? Может быть, есть какой-то непредвиденный фактор, который портит статистику яиц в этих регионах, и, возможно, добавление некоторых анализов из ранее игнорировавшихся демографических областей могло бы прояснить их.

По крайней мере, так думали Дехган и его коллеги в своем исследовании по 50 странам.

Почему не влияет много яиц?

Как я описал, исследователи в мультистрановой, мультиконтинентальной статье включали исследования с участием 177 000 человек. Они не обнаружили увеличения частоты сердечно-сосудистых заболеваний или смертности среди людей, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом в анамнезе. Они также не обнаружили корреляции между потреблением яиц или диетическим холестерином и липидами крови.

К сожалению, их исследование было основано на потреблении одного яйца в день, что ничтожно по стандартам бодибилдинга больших парней.Тем не менее, это значительно больше, чем было «разрешено» некоторыми предыдущими исследованиями в пользу яиц. Многие из них сказали, что, вероятно, безопасно есть 1,5 яйца в неделю, что не сильно помогает. Черт возьми, съесть одну капсулу Tide в неделю может быть безопасным.

Тем не менее, исследование, проведенное в 50 странах, дает нам дополнительные возможности для принятия решения о том, хотим ли мы, как индивидуумы, регулярно уничтожать от 4 до 6, даже дюжины яиц, несколько раз в неделю.

Мы можем рассмотреть различные факторы, чтобы помочь нам в этом решении, факторы, которые исследователи, стоящие за этим исследованием, также учли при теоретизировании того, почему существует «нейтральная связь между потреблением яиц и результатами для здоровья».”

  1. Хорошо известно, что пищевой холестерин в целом оказывает относительно небольшое влияние на общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой холестерин).
  2. Фосфолипиды (класс липидов, из которых состоят клеточные мембраны) в яйцах повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин), что может компенсировать любые негативные последствия яиц для холестерина ЛПНП.
  3. Замена углеводов яйцами (белком в целом) улучшает жировой профиль крови, снижает артериальное давление и, как следствие, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Фосфолипиды, полученные из яиц, обладают как провоспалительным, так и противовоспалительным действием, которое может варьироваться в зависимости от человека (уменьшение воспаления у тучных людей и умеренное усиление воспаления у стройных людей).
  5. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, двух полифенолов с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Сколько яиц можно безопасно съесть?

Так что, отбросим осторожность и будем есть яйца ad libitum? Трудно сказать однозначно, потому что я не знаю ни одного исследования, посвященного ежедневному потреблению куриных яиц.

Тем не менее, мы можем использовать небольшую логику, чтобы помочь нам принять решение. Прежде всего, как упоминалось выше, диетический холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови. Ваша печень и кишечник производят от 80 до 85% того, что вам нужно для производства клеточных мембран и гормонов, витамина D, желчной кислоты и т. Д.

Остальное, однако, поступает из вашего рациона. В какой-то степени ваш организм будет регулировать уровни, поэтому, если вы не едите достаточно холестерина, организм вырабатывает больше.И наоборот, когда мы много едим, он производит меньше.

Но гораздо более важными для предположительно нездорового уровня холестерина, чем диетический холестерин, являются нездоровая диета в целом, недостаток физической активности и избыточный вес — три вещи, о которых, как я полагаю, большинству людей, читающих эту статью, не следует беспокоиться. .

Но когда мы думаем, что мы это выяснили, есть чертова статистика. На самом деле нет никаких доказательств того, что снижение холестерина продлевает жизнь. На самом деле кажется, что как только вы снизите уровень холестерина ниже 180 мг.- уровень смертности, который большинство медицинских работников считает нормальным, — начинает расти.

Считается, что насыщенные жиры также повышают уровень холестерина, а яйца содержат их много. Однако снова эта чертова статистика. Исследование 1991 года, финансируемое Управлением хирурга США, показало, что отказ от насыщенных жиров в течение всей жизни позволит среднему мужчине или женщине прожить примерно на две недели дольше.

Ну, черт возьми, говорю я. Ешь свои проклятые яйца. Если хочешь, бросайся Хладнокровный Люк на них.Если вы предпочитаете более осторожный путь, ограничьте свои большие застолья из 6–12 яиц до пары раз в неделю, а в остальное время увеличивайте утреннее потребление протеина с помощью протеинового порошка.

Источники

  1. Махшид Дехган и др. «Связь потребления яиц с липидами крови, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью у 177 000 человек в 50 странах», Американский журнал клинического питания, 21 января 2020 г.
  2. Янни Папаниколау, Виктор Фулгони, «Яйца представляют собой рентабельный подход к обеспечению белков, холина, витамина А и витамина D в американском рационе детей и взрослых», Текущие изменения в питании, 29 мая 2020 г.
  3. Стефан Ван Влит, «Потребление цельных яиц способствует большей стимуляции синтеза мышечного белка после тренировки, чем потребление изонитрогенного количества яичного белка у молодых мужчин». Am J Clin Nutr, 4 октября 2017 г.
  4. Джун Ясудеа и др. «Равномерно распределенное потребление белка за 3 приема пищи увеличивает вызванную физическими упражнениями гипертрофию мышц у здоровых молодых мужчин», The Journal of Nutrition, 2020, 22 апреля.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *