Сколько курицы можно есть в день – Куриная правда

Содержание

Сколько белка содержится в куриной грудке

Сбалансированным считается питание, которое имеет в своём составе продукты с определённым количеством белков, жиров и углеводов. Эти составляющие дают организму полноценно существовать. Причём содержание этих веществ должно быть регламентировано, и отклонение от норм часто может привести к различным отрицательным последствиям.

Наиболее сбалансированным продуктом является куриная грудка. Содержание жиров и белков в филе грудки настолько уравновешено, что она является почти самым полезным и диетическим продуктом. Наиболее заслуживают внимание белки, которыми богата грудка.

Так что же такое белок? Это химическое соединение из альфа-аминокислот, которое на высоком молекулярном уровне соединяются между собой особой связью — пептидной. Организм человека не может синтезировать все аминокислоты, поэтому они поступают с высокобелковой едой. И они, в свою очередь дают людям энергию. От количества белков в организме зависит вся жизнедеятельность человека. Он интенсивно участвует в обмене веществ, в создании новых клеток, которые будут заменять старые. Самые полезные продукты богатые белком — мясо, творог, рыба, а также бобовые и орехи.

Химический состав куриной грудки и её пищевая ценность


Так что же содержится в филе курицы и сколько белка в куриной грудке? А также почему, несмотря на некоторую сухость, она содержится практически во всех существующих диетах?

Очень важно понимать, что наиболее диетической частью курицы является именно грудка, поэтому это мясо считается самым полезным в любом виде. А сколько же белка содержится в ней, в различных вариантах?

  • в 100 г сырой грудки — 23 грамма;
  • в 100 г варёного или жареного куриного филе — 28 грамм;
  • копчёное куриное мясо грудки в 100 г содержит 18 грамм белка.

Известно, что для нормального существования человеку требуется 80 грамм белка в день. Из этого следует, что съев только одну куриную грудку (а так как в одном кг филе содержится 3 шт., то вес одной всего 300-350 г), приготовленную любым способом, можно обеспечить себя достаточным запасом белка на весь день. Лучше всего разделить требуемое количество на 2-3 приёма, чтобы белок поступал в течение дня в организм равномерными порциями.

Немаловажно сказать, что содержание жира в этом виде мяса минимально — всего 1,9 г на 100 грамм, а углеводов — 0,4 г. Общая калорийность этого продукта в сыром виде 110 ккал на 100 г продукта.

Отварную куриную грудку очень полезно есть весь день, сочетая с различными углеводами для получения большей энергии для организма. А вот вечером её нужно употреблять только одну, тогда она не принесёт вред фигуре.

Содержание витаминов и минеральных веществ в курином филе

Это мясо является очень полезным не только из-за того сколько в ней находится белков и жиров. Оно ещё очень богато минералами и витаминами, полезными для человеческого организма. Так, в состав белого мяса курицы входят:

  • витамины A, PP;
  • большое количество витаминов группы B;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • сера;
  • магний и пр.

Поэтому употребляя в пищу грудку, мы получаем ещё и вещества, которые помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Соответственно, получая необходимые микро- и макроэлементы, можно сбросить вес или набрать его более эффективно. А ещё она содержит холин (витамин B4). Он помогает очистить печень от жиров и благоприятно действует на работу почек и надпочечников.

Способы приготовления куриной грудки



Самым лучшим способом приготовления для более полезного и диетического питания является варка на пару или в кастрюле. С помощью этого, можно сберечь больше полезных элементов. Ещё одним способом, полезным для здоровья, всегда есть и будет запекание продукта в фольге на решётке духового шкафа. И варёная — в этом способе получается очень нежной и сочной.

Очень полезно употреблять в пищу грудку в сочетании с продуктами, содержащими много пищевых волокон. Поэтому очень часто из белого мяса курицы готовят различные салаты и закуски со свежими овощами и фруктами. Их приготовление не занимает много времени, но в то же время является полноценным и диетическим.

Ещё одним популярным способом приготовления курицы является тушение. Мясо получается нежным и вкусным.

Жарить филе в диетическом питании не рекомендуется. Но даже приготовленное в таком виде, оно будет малокалорийным и достойным внимания.

Необходимо помнить, что полезные свойства филе, подходят только для мяса без кожи и костей. С ними её пищевая ценность и калорийность может сильно измениться.

Для примера можно привести рецепт тушения куриной грудки в мультиварке. Необходимо порезать ее на небольшие кусочки размером 1 на 1 см. Сложить мясо в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и залить небольшим количеством сметаны, разведённой водой. И поставить на режим «Тушение» на 40 минут. Куриная грудка, приготовленная таким способом будет очень сочной и мягкой.

Информация о том, сколько белка в этом виде мяса, очень полезна и всегда поможет использовать все полезные свойства филе курицы очень рационально. С помощью неё можно более правильно и эффективно подходить к планированию питания семьи.

nasporte.guru

Что будет с организмом, если есть курицу каждый день?

Куриная грудка, отварная курятина, котлеты из курицы — пожалуй, вот топ самых популярных блюд у худеющих, особенно, у девушек. Действительно, куриное мясо менее жирное, чем говяжье или тем более свиное, а также обладает целым рядом полезных свойств. В частности, в курице содержатся витамин С, витамины группы В, селен, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и магний. Однако известно, что любой продукт в разных дозировках может быть как полезным для организма, так и смертельно опасным. Курица — не исключение.

Американская кардиологическая ассоциация в феврале 2018 года порекомендовала не есть куриное мясо чаще нескольких раз в неделю. Лучше всего снизить потребление курицы до двух раз. Дело в том, что в курятине высокий уровень холестерина. Для сравнения: в 100 граммах куриного мяса содержится примерно 60 мг холестерина. Немногим меньше, чем в куске телятины или говядины такого же веса.

Если у вас есть предрасположенность к такой опасной патологии как атеросклероз, вы находитесь в группе риска и совершенно точно не должны есть курицу ежедневно. Ведь атеросклероз связан как раз с отложением излишков холестерина на внутренней оболочке сосудов.

Помимо хронических заболеваний, слишком сильная любовь к куриному мясу может привести и к другим печальным последствиям. Куриные ножки, обжаренные на сковородке с большим количеством масла, — это источник опасных транс-жиров. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США еще в 2015 окончательно признало транс-жиры вредными для человеческого организма. Дело в том, что они негативно влияют на умственную деятельность, снижают активность, а также могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца.

При этом в умеренных количествах курица не просто полезна, но и необходима нашему организму. Не случайно во время простуды врачи рекомендуют есть именно куриный бульон. Полезные вещества и витамины, которые содержатся в курином мясе, помогают поддерживать нас в тонусе и контролировать набор веса. Однако есть курицу каждый день все-таки не стоит: зачем вам лишние проблемы со здоровьем? Лучше всего чередуйте куриные блюда с потреблением растительных источников белка, например, бобов и сыра тофу, а также рыбы.

umnaja.ru

Когда и сколько есть мяса?

Споры о пользе и вреде мяса всегда были активными и ожесточенными, и до сих пор не разрешены. Сколько мяса необходимо организму, чтобы оно приносило пользу, какой сорт самый полезный для организма и когда лучше всего его употреблять, рассказывает Passion.ru.

Место мяса в питании

Человек с древности был охотником – мужчины таскали в пещеры мамонтов, а женщины готовили из них разные блюда, поэтому генетически запрограммировано, что человек потребляет для построения своего тела животный белок.

Никакие растительные белковые продукты полноценно не обеспечат организм человека белками, что бы ни говорили вегетарианцы.

Мясные белки идут на построение тела, так как только мясной белок содержит в себе незаменимые аминокислоты в полном составе. Качественное мясо обычно имеет небольшие жировые прослойки – это дополняет строительную функцию белка энергетической функцией жиров.

Кроме того, в мясе достаточно много витаминов D и А, а также витаминов группы В. Мясо и субпродукты (печень, язык, сердце, мозги) являются источником необходимого для жизни микроэлемента – железа. В мясных продуктах оно содержится в самой легко усваиваемой форме.

Однако, мясо богато азотистыми и не азотистыми экстрактивными веществами, и при его употреблении необходимо знать меру – избыток мясных продуктов и нагрузка белками могут вместо пользы дать негативный результат.

Какое мясо употребляется в пищу?

Мяса, пригодного для питания человека достаточно много, но наиболее распространены говядина и телятина, причем в первой экстрактивных веществ больше, но мясо жестче, в нем больше жиров, особенно у старого животного.

Говядина отлично подходит для первых блюд и рагу, а телятина — для диетического или детского питания. Свинина – это любимое многими мясо для барбекю, рагу и шашлыков, в ней достаточно жира, за счет чего она сочная и мягкая. Баранину любят в восточных странах – из нее делают плов и рагу, ее жарят, но баранина жирная, и ее необходимо уметь приготовить, чтобы не было специфического запаха.

Полезно мясо птицы – курицы, утки и гуся, индейки. Менее распространено мясо перепела. Диетическими качествами обладает кроличье мясо и мясо нутрии.

Кроме того, в питании человека используют конину, оленину, мясо дичи, но это для жителей средней полосы России скорее экзотика. Очень полезны птичьи и животные субпродукты, более всего ценятся печень и сердце, хотя употреблять можно легкое, почки, мозги и желудки у птиц.

Правильные традиции

Опыт правильного употребления мяса можно позаимствовать у народов Кавказа – они по особым случаям забивают барашка и съедают его в течение нескольких часов, не подвергая заморозке, хранению и переработке.

www.passion.ru

Сколько корма нужно курице несушке в день: рекомендации

Правильно составленный рацион курочек несушек – это ключевой момент в уходе за птицей, отвечающий за показатели яйценоскости, качество яиц и самочувствие самой курицы. Поэтому многих птицеводов волнует норма комбикорма для кур, ведь недостаток или избыток еды одинаково негативно скажутся на продуктивности птицы.

Количество корма

Рассматривая вопрос кормления несушек, важно запомнить два правила:

Правило 1: Птицу нельзя перекармливать. Избыток еды ведет к тому, что у курицы начинается ожирение, в результате чего падает показатель яйценоскости. Аналогичный результат наблюдается в том случае, когда в рационе неправильно сбалансировано количество белков, жиров и углеводов.

Правило 2: Курицу нельзя недокармливать. Недостаток пищи сначала скажется на качестве яиц – они будут маленькими, с тонкой скорлупой или вовсе без нее. Затем снизится продуктивность, а потом и сама курица будет страдать от недоедания.

Ветеринары подсчитали, что в год одна несушка съедает примерно 40 кг комбикорма и не менее 15 кг зелени, то есть ежесуточно курице надо около 160 грамм пищи, из которых 40-50 г составляет свежая зелень. А также учитывают пищевую ценность корма.

Нормы ежесуточного потребления:

  • 15-18% белка;
  • 3-5% жиров;
  • 4-6% клетчатки;
  • 71-78% углеводов.

Большой процент углеводов обуславливается естественными причинами: на формирование яйца требуется много энергии, а также несушки очень активные птицы, которые любят бегать на подворье и в курятнике.

Рацион курицы несушки на день в условиях вольного выгула составляет 300-320 ккал. А при клеточном содержании количество корма сокращают на 10-15%.

Некоторые заводчики уверены, что зимой следует урезать питание курам. На самом деле, здесь нет однозначно верного ответа.

Некоторые породы спокойно переносят низкие температуры, поэтому несушки гуляют на улице даже при 5 градусах ниже нуля, не снижая показателей яйценоскости. Другие пернатые делают яйцекладки только в тепле, поэтому не выходят из курятника. В такой ситуации действительно следует урезать количество корма на 5-10%, поскольку активность птицы снижается.

Примерный рацион

Составляя график питания, надо обязательно придерживаться должных норм корма для кур несушек на сутки, но и не забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным, обогащенным всеми витаминами, минеральными компонентами и другими питательными веществами, которые будут укреплять иммунную систему курицы и положительно сказываться на качестве яиц.

Ветеринары рекомендуют следующий суточный расход сухого корма для ежедневного кормления куриц:

  • Зерно пшеницы 43 г;
  • Кукуруза и ячмень по 22 г;
  • Горох, овес и макуха по 16 г;
  • Отруби 8 г;
  • Мука мясокостная и рыбная по 5 г;
  • Пищевой мел 3 г.

Ингредиенты для влажной мешанки выглядят несколько иначе.

Наибольшей популярностью пользуется следующий рецепт:

  • Овощи вареные 75 г;
  • Зерновые 25 г;
  • Подсолнечный жмых 10 г;
  • Бульон 30 г;
  • Мука рыбная или костная 2 г;
  • Немного соли.

Какой схемы питания придерживаться в процессе разведения несушек каждый человек выбирает самостоятельно, но начинающие птицеводы часто задаются вопросом сколько раз в день кормить кур, чтобы они хорошо неслись. Опытные заводчики рекомендуют трехразовое питание, основанное на сухом корме.

Схема кормления в этом случае выглядит следующим образом:

  • Завтрак – сухой комбикорм;
  • Обед – влажная мешанка;
  • Ужин – зерновые культуры.

Каждый прием пищи рассчитывается таким образом, чтобы на одну куру приходилось 50-55 г корма. При этом зерно можно оставлять в кормушках на долгий срок, а вот мешанки убирают через 40 минут после начала обеда, так как далее еда начинает закисать и становится непригодной к употреблению.

Внимание! За 30-40 минут куры полностью съедают мешанку. Если в кормушке остается много еды, то расчеты были проведены неверно, это следует учесть при приготовлении обеда на следующий день.

Летом, когда курочки находятся на вольном выгуле, многие птицеводы переходят с трехразового кормления на двухразовое. Такое решение обоснованно, ведь птицы в состоянии сами найти себе еду на поляне: они щиплют траву, выедают жучков и червячков и т. д.

При таком режиме дня завтрак и ужин дают по стандартному расписанию, а обед пропускают или готовят только половину обычного объема мешанки.

Подкормка

Даже самый дорогой специализированный комбикорм не сможет содержать всего набора витаминов и минералов, который необходим курице ежедневно, поэтому введение премикса – обязательная часть рациона.

К основному меню добавляют:

  • Кальций в виде пищевого мела, яичных скорлупок и костной муки;
  • Поливитамины во избежание авитаминоза осенью и зимой;
  • Витамин D зимой, если куры начинают страдать от нехватки солнечного света.

Концентрацию витаминов заводчик определяет самостоятельно, исходя из инструкции выбранных медикаментозных препаратов, а вот с кальцием все обстоит намного проще – его можно добавлять в любом количестве, не боясь передозировки, ведь птица сама знает, сколько подкормки ей нужно.

Внимание! Не вся пища полностью усваивается курами, поэтому в состав подкормки, в сухую кормовую смесь или отдельно, курицам дают мелкие камни и кварц, которые способствуют усвоению пищи.

Нормы для цыплят

Цыплёнок несушки с первых дней жизни должен питаться полноценно, чтобы нормально развиваться и вовремя вступить в период полового созревания.

Нормы количества корма для птенцов рассчитываются следующим образом:

  • 1 неделя – до 10 г;
  • 2-3 неделя – до 26 г;
  • 1-2 месяца – 31-51 г;
  • 3 месяца – 55-71 г;
  • 4-5 месяцев – 72-93 г;
  • 5 и более – 100-120 г.

Выше указаны нормы только комбикорма. Растительные добавки и премиксы вводят дополнительно.

Пенопласт

Многие заводчики замечают, что если куры видят пенопласт, то начинают с аппетитом его поедать. А не вредна ли такая добавка для птиц? Пенопласт – синтетический материал, в составе которого есть множество вредных веществ.

Даже если птицы чувствуют себя хорошо после такого «лакомства», не стоит повторять опыт и утеплять курятник пенопластом. Вред организму будет нанесен при длительном воздействии химических веществ. И также есть реальная вероятность того, что произойдет закупорка зоба и после этого кура вообще не сможет питаться – таких птиц забивают.

Даже ветеринары советуют не показывать курам пенопласт и не держать его в свободном доступе, ведь по каким-то причинам пернатые к нему неравнодушны, несмотря на вред для организма.

Рекомендации

Задаваясь вопросом сколько ест кура несушка в день, не стоит забывать о том, что более важно, что именно входит в ее рацион. Опытные птицеводы делятся советами по кормлению несушек для увеличения их производительности:

  • Частично пророщенное зерно. Это особенно важно зимой, когда остро ощущается нехватка зелени. Третью часть зерна из рациона можно проращивать и смело включать в рацион птиц – так они будут получать больше полезных микроэлементов.
  • Только «вкусные» корма. Практика показывает, что курочки неохотно едят пищу со специфическим вкусом или запахом (чеснок, соленья, компоненты с горечью). В этом случае пернатые нередко недоедают или полностью отказываются от еды, поэтому не стоит экспериментировать.

  • Увеличение калорийности для молодок. Во время периода полового созревания организм кур претерпевает изменения, что неизбежно влечет за собой стресс. Увеличение питательности корма способствует тому, чтобы молодка показала хорошую стартовую яйцекладку.
  • Чистая вода. Составляя рацион для кур несушек, не стоит забывать о важности чистой воды в поилках, так как жажда тоже негативно сказывается на самочувствии птиц и показателях их продуктивности.

Перед тем как давать воду курочкам, ее следует прокипятить и остудить – такая мера поможет избавиться от возможных бактерий и послужит хорошей профилактикой заболеваний.

Фермеры, желающие получать от своих курочек несушек много больших яиц, внимательно прислушиваются к рекомендациям по кормлению и содержанию птиц. Хорошее отношение к своим питомцам откликается хозяину большим количеством полезного и вкусного продукта.

1kyra.ru

А правда что от куриного мяса отварного не поправляются?

Поправиться можно и от яблок. Нужно правильно есть. Калорийность пищи напрямую зависит от образа жизни. Мало двигаешься-мало ешь. Если огурцы около 10-14 ккал, то курица, примерно, 200 ккал в 100 граммах. Чтобы не набирать вес, нужно съедать тысячи полторы ккал в день. Если сидячая работа. А похудеть-700 ккал. Вот и считайте сколько можно съесть курицы за день (учитывая всю остальную пищу), чтобы не поправиться.

от грудки… она помоему диетическая

Белое мясо курицы. В белом мясе кур очень мало жира – главного источника целлюлита -«ночного кошмара» каждой девушки, но при этом отмечается высокая концентрация белка и глютамина, которые стимулируют работу нервной системы. Этот продукт хорошо подходит для всех, кто хочет похудеть и кому здоровье не позволяет есть жирное. Белое мясо обладает кроветворными способностями и не вызывает аллергии, включает в себя большое количество протеина, витамины, минералы

Правда! Беременных даже на диету сажают на отварное куриное мясо.

ага. только это грудка должна быть, белое мясо. крылья и ноги жирные, калорийные

Смотря в каких количествах его есть

если есть в пище углеводы и жиры — то это более быстрый способ поправиться. если только курица, то организму придется раскладывать белки до углеводов, а излишки откладывать в качестве жира — значительно более сложный путь.

touch.otvet.mail.ru

Сколько корма нужно курице несушке в день, в сутки

Разведение кур несушек — бизнес выгодный и прибыльный. При правильном уходе и грамотной кормежке курицы активно несут яйца, которые пользуются большим спросом во всех магазинах и заведениях общепита. Но чтобы курица неслась регулярно, а сами яйца имели высокое качество, питательную ценность и отличный вкус, птицу необходимо правильно кормить. Как это сделать — расскажем в статье. Мы рассмотрим, сколько корма требуется курице несушке в день, каким этот корм должен быть, составим примерное меню для птицы.

Преимущества и рентабельность

Разведение кур — не самая хлопотная отрасль птицеводства, поэтому очень многие фермеры выбирают именно этот вид деятельности. К тому же куриное мясо и яйца всегда пользуются стабильным спросом, поэтому обычно со сбытом проблем не возникает.

К тому же очень многие специалисты-птицеводы утверждают, что разведение кур-несушек — занятие, не требующее огромных начальных вложений, обладающее высокой рентабельностью, довольно быстрой окупаемостью. При грамотном подходе к делу через 8-12 месяцев уже можно получить первую прибыль. К тому же при уже имеющемся в наличии курятнике первоначальные вложения составят порядка 350 долларов, что для сегодняшнего дня — очень низкий порог входа.

Кстати, многие фермеры начинали разводить куриц несушек, пытаясь обеспечить себе дополнительный доход. А со временем этот дополнительный доход превращался в основной, и довольно неплохой. Начальные вложения в данном случае очень быстро окупаются — на это уходит обычно не больше года.

Почему птицы клюют друг друга до крови узнайте тут.

Количество корма – сколько давать курице несушке в день

При разведении куриц несушек важно придерживаться двух золотых правил:

  • не допускать, чтобы птица недоедала;
  • не перекармливать.

Итак, одна курица несушка в год должна съедать 40 корма-концентрата, а также зелени не меньше 15 кг. Разделив это количество корма на 365, мы получим примерный дневной рацион для одной птицы.

Как определить возраст птицы поможет понять данная информация.

В сутки рацион обычной курицы, несущей яйца, должен содержать около 300-320 ккал, а также в него должно входить чистого протеина в сыром виде 20 гр. В день курице необходимо съедать около 60-70% углеводов. Оставшийся рацион — протеины.

Что касается пищевой ценности куриного меню, то она такова:

  • белок — 15-18%;
  • жиры — 3-5%;
  • клетчатка — 4-6%.

Оставшийся объем — углеводы.

Чем кормить, чтобы хорошо неслись, читайте по ссылке.

Комбикорм

Современному птицеводу сильно облегчают жизнь специальные кормовые составы, которые сбалансированы, и полностью отвечают всем потребностям кур несушек. Рассмотрим, что и в каком количестве входит в состав стандартного комбикорма для яйценосных птиц:

  • пшеница зерно — 12%;
  • зерно кукурузы – 45%;
  • подсолнечный шрот — 7%;
  • ячменное зерно — 7%;
  • горох — 7%;
  • добавки в виде дрожжей, мясокостной и рыбной муки — по 4-5%;
  • известь, молотая ракушка или мел — 7%;
  • поваренная соль — 0,3%.

Чтобы пища полноценно усваивалась и переваривалась, курицам необходимо давать глотать мелкие камни, гальку, кварц.

Как кормить – комбикормами

В случае кормления комбикормом давать его, в зависимости от выбора породы несушки, необходимо дважды-трижды в сутки. На одну птицу при одном кормлении должно приходиться около 100 грамм сухого корма-концентрата. В первый раз птицу кормят с утра, второй раз — вечером. Вечерняя кормежка может быть более обильной, поскольку ночью у куриц формируются яйца. В зимнее же время на ночь лучше давать чуть меньше половины всего суточного рациона — около 45%. Что касается воды, то в сутки одной курице необходимо выпивать около четверти литра.

Собственноручно приготовленные корма

Кроме сухих кормов курицам несушкам можно давать и влажные мешанки. В их состав обычно входят следующие компоненты:

  • крупа, зерно различных видов;
  • жмых или же шрот;
  • отруби из пшеницы;
  • мелко рубленые овощи в сыром виде.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваются тщательно: важно, чтобы в корме не встречались крупные фракции, которые курица не сможет проглотить. В летнее время во влажную смесь желательно добавлять еще свежую измельченную траву.

Влажным кормом птицу кормят 3-4 раза в день, задавая новую порцию по мере склевывания старой. Такой корм улучшит здоровье куриц и их иммунитет, увеличит питательную ценность яиц, к тому же птицы охотно едят это лакомство. А свежая зелень еще и весьма положительно отражается на вкусе яиц и ярком оранжевом оттенке желтка.

Сколько яиц несет в день читайте здесь.

Приготовление

Если нет возможности или желания вкладываться в приобретение готового комбикорма, можно приготовить полноценный рацион для птиц и самостоятельно. Узнаем, какие ингредиенты должны в него входить.

  • Белок. Обеспечить данный необходимый компонент сможет рыбная мука, молочные продукты.
  • Витамины. Чтобы обеспечить курицу полезными для здоровья веществами, включите в рацион морковь, крапиву, одуванчик, овес и тыкву.
  • Жиры. Их можно найти в кукурузе и просе.
  • Растительная клетчатка. В большом количестве данный компонент содержится в жмыхе и различных корнеплодах.
  • Добавки. Так как курице необходим, в первую очередь, кальций, в рацион необходимо включить молотую скорлупу, мел, ракушечник, толченые кости.
  • Чтобы обеспечить кур полезными углеводами, рекомендуется давать им картофель, который птица еще и очень любит.

Рекомендуем вам ознакомиться с информацией о том, как увеличить яйценоскость в данном материале.

Как кормить — собственные смеси

Если вы кормите птицу собственноручно приготовленным кормами, то рекомендуется давать их птице чаще, чем два раза в сутки: оптимально — 3-4 раза. С утра в этом случае обычно дают влажную мешанку на основе зерна или каши, туда же можно включать и отходы со своего стола.

На ночь же курам необходимо давать зерно, количество которого с наступлением холодов должно увеличиваться.

Кстати, собственноручное приготовление корма существенно уменьшает затраты на содержание птицы. К тому же и едят такой корм куры намного охотнее, чем сухие комбикорма. Однако, важно не забывать добавлять в рацион все необходимые подкормки, витамины и минералы, чтобы курица была обеспечена всеми полезными веществами.

Читайте также о том, почему куры едят свои яйца и что с этим делать.

Подкормки

Кроме основного рациона в меню куриц несушек обязательно следует включать специальные подкормки, способные укрепить здоровье птицы, поддержать ее иммунитет, повысить продуктивность и качество яиц.

Среди обязательных подкормок на первое место выходит кальций и добавки, его содержащие. Кальций необходим для формирования прочной яичной скорлупы. Конечно, в состав любого комбикорма кальций так или иначе входит, но очень часто его там оказывается недостаточно для полноценного развития птицы.

Ну а если птица находится на собственноручно приготовленном корме, то включать в рацион кальциевые добавки — прямая необходимость.

Источниками полезного кальция для курицы несушки являются следующие вещества:

  • ракушечник;
  • мел;
  • перемолотые кости;
  • скорлупа своих же яиц.

Возможно, вас также заинтересует информация о том, почему лысеют эти птицы.

Пенопласт

Многие фермеры, занимающиеся разведением кур несушек, часто замечают, что птицы охотно поедают куски пенопласта, которые валяются во дворе. Так как негативно на здоровье птицы данный корм сразу же не отражается, возникает вопрос — а вреден ли пенопласт, можно ли разрешать птицам им лакомиться.

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо вспомнить, что пенопласт – полностью синтетическое вещество, в составе которого нет абсолютно никаких питательных веществ. Нельзя утеплять курятник пенопластом, поскольку птицы начнут поедать этот сыпучий материл.

Не забывайте, что в составе пенопласта много вредных веществ: в частности, полиуретан, смолы, кремний, прочая химия. К съедобным веществам данные компоненты никаким образом не отнесешь. И хотя курица с радостью склевывает пенопласт, рекомендуется все-таки лишить ее этого удовольствия, удалив пенопласт из области ее свободного доступа.

Как выглядит пушкинская порода узнайте по предложенной ссылке.

Рекомендации

Несколько полезных советов от опытных птицеводов по поводу кормления несушек.

Чтобы обеспечить птицу необходимыми микроэлементами и витаминами, частично проращивайте зерно, чтобы в результате дневной рацион курицы состоял примерно на треть из проростков.

Не стоит включать в рацион птицы корма с неприятным привкусом: горькие, кислые, соленые. Такой корм птица либо есть откажется, либо не сможет должным образом переварить. Кроме того, неприятный вкус корма может негативно отразиться на вкусе снесенных яиц.

Если курица еще молодая, и пока не неслась, но вот-вот начнет, ее рацион должен быть особенно питательным и полноценным, высококалорийным.

Постоянно наблюдайте за тем, насколько активно и полно едят птицы корм. Аппетит – главный показатель их здоровья и самочувствия, по нему достаточно просто определить, не более ли птица. Чтобы не задаваться вопросом почему куры лысеют, и что делать, если куры не несутся, нужно не нарушать рацион питания, а также следить за количеством и качеством корма. В частности, из-за плохого питания у птицы могут начать выпадать перья, плохо нестись яйца, может пропасть аппетит.

Вам также будет интересно узнать о том, сколько живет несушка.

Видео

Данное видео расскажет нормах кормления для кур несушек.

Итак, мы рассмотрели особенности кормления куриц несушек. Как вы видите, составляя рацион для этой птицы, очень важно соблюдать установленные нормы, избегать перекармливания и недостатка питания. Следуя советам из статьи, вы сможете более грамотно и рационально подойти к составлению меню для кур, обеспечить их полноценным рационом: и в результате получите здоровых, активных птиц, регулярно приносящих крупные, качественные яйца. О кормлении в домашних условиях зимой читайте в данной статье.

gidfermer.com

Курица каждый день или 10 фактов о пользе куриного мяса

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Польза диетического куриного мяса сегодня известна многим. Но, тот факт, что курица каждый день полезна, не раскрывает всех тонкостей и нюансов. Если мы будем знать, почему именно полезен этот продукт и какое влияние он способен оказывать на наш организм, мы безусловно будем чаще включать его в свой рацион.

Содержание статьи:

Почему в меню должна быть курица каждый день?

Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

Курица каждый день способствует омоложению кожи

Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

Поэтому, ежедневное умеренное потребление курятины приводит к неизбежному омоложению кожи, чего не скажешь о других видах мяса, которые наоборот, из-за повышенного содержания жиров и максимального окисления организма провоцируют ускорение процесса старения.

Курица каждый день поддержит красивую фигуру

Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

Курица каждый день минимализирует окисление организма

Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени.Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

Курица каждый день и отсутствие вредных жиров

Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

Жиры, которые содержатся в курином мясе, полностью усваиваются организмом и расходуются им на восстановительные процессы.

Курица каждый день невероятно вкусная!

Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

Курица каждый день имеет минимум противопоказаний

Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

Курица каждый день и универсальность

Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем.

В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

Курица каждый день и быстрое приготовление

Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

Курица каждый день полезна для иммунитета

В костях бройлерных кур и петухов содержатся вещества ,которые активно подпитывают иммунную систему человека, поэтому регулярное употребление бульонов из этого продукта способно восстановить организм человека и сделать его неуязвимым для вирусов и бактерий.

Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

Именно поэтому при простуде рекомендуют пить теплый куриный бульон, так как это лучшее средство для сильной стимуляции иммунитета.

Курица каждый день доступна любой семье

Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

Курочки растут быстрее других видов живности, потребляют минимальное количество кормов и не требуют создания каких-либо особых условий, и все эти факторы формируют стоимость готового продукта. Но, для птицевода куриное мясо еще доступнее, потому что ему не нужно тратить деньги на его приобретение.

Мы вам показали 10 причин есть курочку каждый день. Убедительно? Читайте 33 рецепта салатов и 51 вариант вкусных супов с куриным мясом.

Делитесь полезной информацией со своими друзьями, а если вы занимаетесь разведением несушек или бройлеров, то непременно подпишитесь на наши обновления – будете в числе первых узнавать все новости куриного царства!

Здоровья всем и приятного аппетита!


В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, читайте про кур!

pro-kur.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *