Семья барсуковых: Победителями Всероссийского конкурса “Семья года — 2019” стала многодетная семья Барсуковых из Красноярска

Содержание

Победителями Всероссийского конкурса “Семья года — 2019” стала многодетная семья Барсуковых из Красноярска

“Мама — строгая, папа — добрый. Вот такое у нас разделение в семье”, — смеётся Алёна Барсукова. Супруги Алёна и Вадим воспитывают семерых детей, вот-вот появится на свет восьмой ребёнок. А недавно Барсуковы стали победителями Всероссийского конкурса “Семья года — 2019” в номинации “Многодетная семья”. У супругов два сына и пять дочек. Трое ребятишек — приёмные. При этом Алёна и Вадим находят время на волонтёрскую деятельность, работу с подростками в качестве наставников фонда “Поддержка”.

Мы побывали в гостях у одной из лучших многодетных семей России. Алёна рассказала нам, как приходит решение взять ребёнка из детского дома и почему семеро — это легче, чем двое.

Вопросы к миру

Живут Барсуковы в частном секторе Свердловского района. Крепкий, уютный дом, подсобное хозяйство — большим семьям удобнее на своей земле, чем в обычной квартире. За порядком Алёне помогают следить старшие дети, малыши тоже приучаются к ответственности.

– Я не думала, что стану многодетной мамой, — рассказывает Алёна. — Мы с сестрой погодки, родители развелись, был период, когда я жила с папой. С подросткового возраста у меня возникало много вопросов к устройству мира, к взаимоотношениям между людьми. В юности задумывалась: как так — учёба-работа-дом-быт — всё слишком просто и как-то бесцельно. Но ведь жизнь сложнее, глубже, интереснее. Кроме того, у меня не было примера счастливой семьи родителей и хотелось, чтобы моя жизнь складывалась по-другому.

Ответы на свои вопросы девушка нашла, обратившись к вере. Сначала пришла в церковь за своим отцом, потом поняла, что ей это необходимо самой. Здесь, на службе, она познакомилась с новыми друзьями, с Вадимом, который позже стал её мужем. Девушку увлекло то, чем занималась эта молодёжь: благотворительность, туризм. Она поняла, что нашла близких по духу людей.

По первому образованию наша героиня модельер, после окончания учёбы ей предложили практику в Новосибирске. Девушка планировала остаться там. Однако Вадим расстроился, узнав, что Алёна собирается уехать. Тогда ребята ещё были просто друзьями. В Новосибирске девушка поняла, что не готова расстаться с Вадимом, и после практики вернулась. Предложение молодой человек сделал в одном из турпоходов.

Вадим сам из многодетной семьи. Мама воспитала девятерых. Когда ушёл из жизни отец, Вадим остался за главного. Двое старших уже к тому времени создали свои семьи, парень помогал маме растить шестерых братьев.

– Четыре года у нас не было детей, я уже стала задумываться об усыновлении, — говорит Алёна. — Тогда во время волонтёрской работы мы посещали детские дома, особенно те, что в районах края: им обычно уделяют меньше внимания, чем тем, которые находятся в городе.

Второе образование нашей героини — социальный менеджмент. Однако многодетная мама не теряет надежды исполнить свою мечту стать медиком. После школы планировала поступать в медицинский вуз, но не сложилось. Уже позже пробовала поступить в медколледж, но из-за того что вскоре должен был родиться ребёнок, забрала документы. Алёна не исключает, что когда-нибудь попробует вернуться к учёбе.

Вадим по образованию преподаватель истории, религиоведения, культурологии. Трудится глава семьи в компании по установке вентиляционного оборудования. А преподавание и педагогика теперь для него волонтёрская деятельность.

Он сам нас выбрал

Самый старший из детей — Дима. Ему двадцать один год. В семью он попал в шестнадцать лет. У Барсуковых к тому времени уже было четверо детей.

– Он сам нас выбрал, — говорит Алёна. — Мы познакомились и подружились давно, когда Диме было ещё лет десять. Он приехал после детского дома к нам и остался. Мы его даже официально не оформляли. Так Дима стал старшим сыном, называет нас “мама” и “папа”. У него есть собственная квартира, но живёт он с нами.

Вторая — Алёна. Сейчас ей шестнадцать, а когда попала к Барсуковым, девочке было восемь. Она находилась в центре временного пребывания, социальные службы искали ребёнку приёмную семью. Помогали им супруги-волонтёры. Пока искали, пришло решение забрать девочку к себе вместе с младшей сестрёнкой. Так у Барсуковых появились сразу две дочери — Алёна и Александра.

А дальше по возрасту: одиннадцатилетняя Алина, девятилетний Ян, четырёхлетняя Алиса и двухлетняя Ариша. Появления нового члена семьи с нетерпением ждут и старшие дети, и малыши.

Сын и дочери вошли в семью Барсуковых легко. Дима сам искал возможность обрести родителей, Алёна тоже была рада новым папе и маме, чуть сложнее привыкала Саша, но и она со временем ответила на любовь большой семьи.

– Я уверена, что детские дома в современном мире не должны существовать, — говорит Алёна. — Если только как крайняя и временная мера, когда решается судьба ребёнка. Дети должны расти и воспитываться в семьях. В казённых учреждениях у воспитанников вырабатывается особая психология. Они зачастую не приспособлены к реальной жизни, не имеют опыта обслуживания себя в быту, не знают, как зарабатываются деньги, не умеют строить отношения. Другой вопрос, что общество, семьи должны быть готовы к такой ответственности, и как раз в этом направлении работает наш фонд. Мы стремимся сделать так, чтобы дети в принципе не попадали в детские дома. Поддерживаем женщин, растящих ребятишек в одиночку.

В окружении Барсуковых немало семей, взявших детей на воспитание.

Так, приёмных ребятишек растит и родной брат Вадима. У пары было три дочери, решили усыновить мальчика. Но в итоге в семье появилась ещё одна девочка, а потом удочерили и пятую.

Огромной проблемой Алёна считает социальное сиротство. Это ситуация, когда формально у ребёнка есть родители, но он им не нужен. Наша героиня приводит примеры, когда мамы малышей попадают в места лишения свободы, отбывают большие сроки, а выйдя по УДО, забывают о ребёнке. При этом рожают ещё.

– Пока ребёнок совсем маленький — ему год-два-три, ещё есть хорошие шансы обрести новую семью, — говорит Алёна. — Однако нередко родители, отсидев большие сроки, выходят на свободу, а дети им оказываются не нужны, и родных, которые бы взяли под опеку, тоже нет. А у ребёнка семи-восьми-девяти лет, особенно у мальчиков, уже шансы на новую семью, к сожалению, минимальны. Нужно пересматривать существующее законодательство и стремиться к тому, чтобы дать детям возможность быть счастливыми.

Пример — свекровь

Как строятся отношения и быт в большой семье? Алёна рассказывает, что примером для неё стала свекровь. Нужно уметь договариваться и уважать мнение друг друга. Поначалу бабушки к решению супругов принять детей в семью отнеслись настороженно. Сейчас и свекровь, и мама, и старшие ребята для Алёны надёжные помощники.

— Мне с двумя малышами было гораздо тяжелее и сложнее, чем сейчас с семерыми, — говорит Алёна. — С первым ребёнком я постоянно играла, читала-считала, учила — на это уходило много времени. Сейчас младшие смотрят на старших и развиваются быстрее. Конечно, как и в любой большой семье, между детьми бывают и споры, и ссоры, но стараемся всё обсуждать и объяснять.

Все дети сегодня находятся на семейном обучении. Программу ребятишки проходят дома, а в школе проходят аттестацию.

– Мы взвесили все за и против и пришли к выводу, что для нас это оптимальный вариант, — поясняет многодетная мама. — Первым ребёнком, с которым мы попробовали такую форму, стала Алёна. Год она училась в сельской школе, переехали в город — выяснилось, что знания очень слабые, и нам порекомендовали коррекционное учебное заведение. Мы решили обучать девочку дома, и к пятому классу Алёна стала отличницей.

Барсуковы чрезвычайно легки на подъём. Любят выезды на природу, активный отдых. В таком ритме супругам удаётся найти время и исключительно друг для друга. Например, в этом году Алёна и Вадим побывали вдвоём в Индии.

Победа сначала в региональном, а потом и в российском конкурсе стала для семьи приятной неожиданностью. После краевого этапа познакомиться с Барсуковыми и поздравить их приехал губернатор Александр Усс.

– Мы немного волновались перед приездом гостей, но младшая Ариша своей непосредственностью разрядила обстановку, — рассказывает Алёна. — Пользуясь случаем, потом объяснили старшим детям государственное устройство: что такое город, край, кто такие губернатор и президент.

После того как стартовал российский этап конкурса, дети сразу сказали, что уверены в победе и обязательно поедут в Москву. Путешествие в столицу подарило ребятишкам массу впечатлений. Все дети впервые летели на самолёте, гостей прекрасно приняли, участники конкурса побывали в Кремле, на экскурсиях. Алёна рассказывает, что её очень впечатлило знакомство с другими семьями.

– К сожалению, в своей волонтёрской работе нам часто приходится сталкиваться с неблагополучными многодетными семьями, ситуации есть очень печальные — рассказывает Алёна. — А здесь собрались такие классные ребята — столько позитива, добра. Глядя на них, понимаешь, как здорово быть большой дружной семьёй.

Жизненные принципы Алёны Барсуковой:

  • Хочешь сделать мир добрее — неси доброту сам.
  • Следуй основным христианским заповедям — это фундамент, ответы на все главные вопросы.
  • В семье невозможно жить только для себя и только своими интересами. Умей договариваться.

Семья Николаевых - Володиных - Барсуковых

 

Зоя Ивановна Барсукова, Нина Вениаминовна Володина, Наталья Викторовна Николаева и ее сын Роман живут в г. Иркутске.

Глава семьи – дедушка, Вениамин Васильевич Барсуков, ветеран ВОВ имел два высших образования, одно из которых – художественное. Он находился в постоянном творческом поиске: всегда что-то лепил, вырезал из дерева, делал графические наброски, писал маслом. Сейчас дедушки нет, но остались его работы, деревянные вазы, шкатулки, резные портреты из дерева – все это хранит тепло его рук. Для семьи все эти реликвии не имеют цены.

Зоя Ивановна Барсукова, бабушка, работала заведующей детским садом. В свободное время, как и все ее современницы, занималась рукоделием: вязала салфетки, шали, вышивала крестом ковры.

Дочь Вениамина Васильевича и Зои Ивановны - Нина окончила Иркутское училище искусств, художественное отделение и по окончании его проработала 30 лет главным художником на фабрике швейных и художественных изделий «Узоры» в г. Иркутске.

Дедушка и бабушка воспитывали внучку Наташу. Воспитание было строгим, но справедливым. Их дом, в котором Наташа воспитывалась, был похож на музей. В нем было уютно от бесчисленных рукодельных шедевров.

В 1991 году Наталья окончила Иркутский политехнический институт факультет архитектуры и сегодня она полностью посвятила свою жизнь творчеству: изготовлению изделий в технике батик. Она постоянно участвует в выставках, фестивалях, ярмарках, конкурсах, проводит мастер-классы. Наталья Викторовна является членом Правления «Союза народных мастеров Прибайкалья». Работы Натальи находятся в частных коллекциях во Франции, Чехии, Канаде, Швеции и других странах мира.

Наташа считает, что все это родом из детства, когда тепло бабушкиных, дедушкиных и маминых рук вело ее по жизни, их творчество помогло и ей найти свою дорогу. А детство не заканчивается, оно всегда с нами.

Сейчас «эстафетную палочку» принял сын Натальи Роман, его полностью занимает современное искусство граффити. Во что это перерастет – покажет жизнь, но творческая кровь - дедушкина кровь явно передалась и ему…

 

Семья из Красноярска стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» - Социальная защита населения

18.11.2019

​​Многодетная семья Барсуковых из Свердловского района победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Вадим и Алена Барсуковы в браке 15 лет и воспитывают 7 детей: 5 дочек и двух сыновей.

Глава семейства — Вадим Анатольевич ведёт здоровый образ жизни, подавая положительный пример родным, добрый и отзывчивый человек. Имеет 2 высших образования. На протяжении 18 лет работает  с детьми из неблагополучных семей и детских домов, является наставником для нескольких подростков, проводит уроки духовно-нравственного воспитания в фонде «Поддержка» и более 15 лет руководит проектом летнего отдыха и туристических походов-сплавов для ребят в разных лагерях. В одном из них, кстати, он и сделал предложение своей будущей жене.


Мама — Алена Викторовна отлично справляется с обязанностями многодетной мамы, окружает детей любовью и вниманием, развивает их таланты и способности, поощряя положительные увлечения. Большую часть своего времени посвящает образованию детей, прививая им любовь к спорту и активному образу жизни. Занимается волонтёрской деятельностью, помогая детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Является одним из учредителей благотворительного фонда «Поддержка».

У детей супругов Барсуковых разные увлечения:  рисование, гончарное мастерство, туризм, акробатика,  музыка, вокал, плаванье, шитьё, дайвинг и даже фермерское хозяйство. Ребята — победители многих конкурсов различных уровней.


Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска: «Мама Вадима Барсукова Галина Осиповна награждена почётным знаком Красноярского края «Материнская Слава» за положительный опыт воспитания девятерых детей, сохранение крепких семейных традиций и формирование у детей здорового образа жизни. Теперь её дети создают свои многодетные семьи, продолжая традиции родителей. Также Барсуковы стали одной из первых приёмных семей в Свердловском районе. Супруги говорят, что их главная традиция – всегда быть вместе одной большой семьей, в которой каждый чувствует себя любимым и по-настоящему счастливым, отмечать праздники и путешествовать, а потом обмениваться впечатлениями и снова планировать совместный отдых. Такие семьи — гордость нашего города и отличный пример для окружающих».

Отметим, что семья Барсуковых ждёт рождения восьмого ребёнка. 

Барнаульская городская Дума

Округ: 19 Фракция: Единая Россия Комитет: по экономической политике и собственности Деятельность: Год избрания: 2017 Порядок избрания: Избран по одномандатному избирательному округу №19, Центральный район Родился 18 октября 1972 года в г. Барнаул Алтайского края.

Высшее образование.

Учебное заведение:
2018 г., Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, государственное и муниципальное управление.

В настоящее время является генеральным директором ООО «Прогресс».

Новости с участием депутата:

Не жалея средств: как депутаты БГД помогают бороться с пандемией

Городские депутаты помогают семьям изолированных врачей-инфекционистов

«Заряжаюсь от людей»: интервью с Евгением Барсуковым

В Барнауле прошла встреча с автором проекта «Колыбельные для всей семьи»

Праздники для детворы и общественников устраивают городские депутаты

Свыше тысячи сообщений в день обрабатывают барнаульские правоохранители

Народные избранники участвуют в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

При помощи городского депутата в микрорайоне Кирова обновили стадион

В районе «Горы» открыли детскую площадку

Народные избранники поздравили свыше 77 тысяч барнаульских школьников

Барнаульские депутаты поздравляют выпускников школ

Танцы, аквагрим и фотозона: как прошел День России в популярном барнаульском сквере

День Победы. Городские депутаты поздравляют ветеранов ВОВ

Семейные ценности, добровольчество и народная культура: Всероссийская конференция прошла в Барнауле

Городская среда, спортивная подготовка и кадровый резерв: апрельская неделя комитетов проходит в гордуме

Народные избранники очищают от мусора скверы, парки и микрорайоны Барнаула 

Депутаты БГД проводят классные часы со школьниками

Мартовское заседание комитета по экономической политике прошло в Думе

Народные избранники поздравили активиста ветеранского движения Татьяну Солодкую с 70-летием

Состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности

Дикого барсука держат в клетке на автостоянке в Хабаровске

Дикого барсука держат в клетке на автостоянке в Хабаровске -"фото очевидца"

В Хабаровске на одной из частных автомобильных стоянок дикий барсук находится в неволе. Можно было бы допустить вероятность, что дикое животное самостоятельно прибилось к людям, но его ободранная мордочка и паническое состояние говорит совсем о другом. Барсук сидит в клетке, люди соорудили ему поилку, приносят еду. Как попало животное на стоянку, почему сидит в клетке и насколько законно вообще удерживать дикого барсука? Ответы на эти вопросы сейчас ищут зоозащитники.

О нахождении на территории стоянки дикого животного «КП» сообщили волонтеры из общества зоозащиты. Наталья Коваленко, депутат законодательной думы Хабаровского края и зоозащитница была всерьез обеспокоена тем фактом, что животное содержится в стесненных условиях.

Сегодня утром, 26 мая, животное не подавало признаков жизни, хотя обычно резво копает землю под клеткой. Зоозащитники предположили, что зверь спит. Охранник на стоянке рассказал, что барсук находится в клетке на территории стоянки уже почти месяц, питается тем, что приносят люди.

По предположению очевидцев и зоозащиты, барсука хозяин стоянки собирался использовать как приманку и тренажер для охотничьих собак. На данный момент эта информация и другие обстоятельства выясняются.

- Зафиксировать факт нахождения дикого животного на территории частной собственности имеет право только участковый. Сегодня вызовем правоохранителей на стоянку, чтобы разбираться дальше, - говорит Наталья Коваленко.

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре подтвердили, что для инициирования проверки требуется официальное заявление или жалоба в прокуратуру, пока, для оперативного решения можно подключить участкового, а для оценки состояния барсука - станцию по борьбе с болезнями животных.

Спустя несколько часов очевидцы вновь побывали на стоянке и выяснили, что барсук жив, по крайней мере он зашевелился. О состоянии животного говорить не приходится, этим займется профильное ведомство.

115 лет на пятерых: татарстанская династия дорожных строителей не считает проложенных километров

За тем, чтобы дороги всегда были ровными и чистыми, в числе многотысячной армии дорожных специалистов следят и члены семейной династии Барсуковых, чей общий трудовой стаж на пятерых уже давно перешагнул вековую черту. С каждым из пятерых представителей семьи удалось встретиться журналистам ИА «Татар-информ».

Дорожное строительство – работа для настоящих мужчин: тяжелая, но интересная. Ведь каждый мужчина обязательно должен уметь работать и руками, и головой, а также отвечать за результат своей работы, уверены в этой семье.

Сколько было построено и отремонтировано за трудовую жизнь километров дорог, члены семьи уже и не считают – давно сбились. Разве что Валерий Барсуков – единственный, кто работает не в старейшей дорожной компании республики «Татавтодор», а в ОАО «Алексеевскдорстрой» – попытался подсчитать: «Как-то возникала такая мысль: а сколько я все-таки мог бы построить, то есть построил к этому дню. Ну, где-то к 4 тыс. км приближается», – без особой уверенности в точности подсчетов сообщил он. 

Именно с Валерия Игнатьевича в самом начале 1970-х годов началась связь семьи Барсуковых с профессией дорожного строителя. Правда, произошло это совершенно случайно: «Вообще-то дорожником я не планировал становиться. Если так взять – по честному. Но случай повернулся так, что после 10-го класса два моих друга пошли в дорожники учиться и позвали меня вместе поступать. Поступали трое, а поступил я один», – рассказал главный инженер «Алексеевскдорстроя». А уже в 1975 году Валерий Барсуков строил дороги профессионально.

Вторым дорожным строителем в династии стал родной брат Валерия Игнатьевича – Юрий. «Я жил в Челнах. Брат перешел из Ульяновской области в Каздорстрой и меня позвал», – пояснил он. Было это 36 лет назад. К настоящему моменту техники, на которой за более чем треть века не довелось бы поработать Юрию Игнатьевичу в системе дорожного строительства, просто не осталось: битумовозы, укладчик, автобус. Один из первых на тот момент во всем Советском Союзе импортных асфальтоукладчиков – «Титан-410» тоже достался водителю-асу. Сейчас Юрий работает в Пригородном филиале АО «Татавтодор», водит самосвал. В системе дорожного строительства работают и трое его сыновей.

«У нас, у двух братьев, шестеро детей. У него – три сына, у меня – три дочери. Мои дочери не пошли на дорожников, пошли только по другим специальностям. А трое сыновей его с детства влюбились в профессию дорожного строителя», – рассказал о брате Валерий Барсуков.

«Я в четыре года, в трусах в майке, в сандалиях, а когда и босиком, убегал от мамки, садился в "Татру" – на "Татрах" при Союзе возили асфальтобетон. Приезжал к нему, на укладчике укладывал. Помню термос вот такой из нержавейки, с пластмассовой крышкой (в Союзе у всех такой термос был, мне кажется, от министра до рабочего). Самое любимое было у отца на укладчике чаю из термоса попить, а потом обратно сесть в "Татру", приехать и дома от мамки получить. Мама тоже, кстати, работала в "Каздорстрое"», – поделился воспоминаниями Сергей Барсуков, сегодня возглавляющий Апастовский филиал «Татавтодора».

«Я в дорожную сферу пришел очень рано. Исполнилось мне, кажется, 13 лет, и летом меня каждый год отправляли на асфальтобетонный завод. И я уже с 13 лет (в 13, 14, 15 лет) работал уже, можно сказать, на производстве – на асфальтобетонном заводе. Потом поступил я в институт на заочное, перевелся на очное и уже начал работать непосредственно в этой сфере. Начал я с дорожного рабочего», – добавил в копилку семейных воспоминаний младший брат – Александр Барсуков, сегодня работающий главным инженером Мамадышского филиала «Татавтодора».

«Я работаю в системе "Татавтодора" (раньше это был «Дорожный сервис РТ») с 2005 года. В 2014 году был приглашен в московскую фирму для работы на федеральных дорогах. Проработал там два года. Ну и, работая все эти два года, скажем так, исколесил пол-России. Все равно какая-то ностальгия по "Татавтодору" была», – рассказал старший из трех сыновей Юрия Барсукова, Андрей. Сегодня он возглавляет Набережночелнинский филиал «Татавтодора». Теперь Андрей Барсуков вернулся обратно, в Татарстан.

Набережночелнинский филиал – не самый большой в «Татавтодоре», но задач для структуры хватает. «Даже если филиал и небольшой, то у нас очень много объектов единовременно, которые приходится производить. То есть здесь очень сильно влияет логистика в плане того, что большая нагрузка есть, может быть, у меня как у руководителя и у главного инженера. Нужно все механизмы, работников всех консолидировать, скажем так, на достижение результата. По множеству объектов. Поэтому, хотя выполнение у нас не такое значительное, но оно требует большой концентрации внимания по каждому объекту», – подчеркнул Андрей Барсуков.

Кроме того, много текущей работы, поделился он. Десять битумовозов MAN снабжают битумом все структуры «Татавтодора». Нельзя допустить ни малейшей заминки в их работе, это грозит простоем целых филиалов. Здесь же, в Набережных Челнах, налажено производство минерального порошка. 

Сейчас завершается строительство новой базы. Как только работы будут окончены, филиал полностью переселится на эту площадку. Новая база, располагается неподалеку от старой, и это настоящий предмет гордости для Андрея Барсукова как руководителя. Идеальный порядок, где уже наносятся последние штрихи: завершаются работы по косметическому ремонту будущего офиса. Уже построены ремонтная мастерская и автовесовая. Для работников филиала обустроены раздевалки и душевые, есть где передохнуть водителям дежурной смены.

Серьезно обновлена база и Апастовского филиала Татавтодора, где руководителем работает средний брат – Сергей. В зоне ответственности филиала, где работают почти 500 человек, дороги шести районов республики. Самого директора съемочная группа застала за инспекцией последнего строящегося объекта сезона 2017 года.

«Объект называется "Каратун – Черемшан – Карагала – Большое Подберезье", протяженность – 5,8 км. Перспективное направление на соединение Кайбицкого и Апастовского районов. Исторически так сложилось, что люди здесь между районами постоянно курсируют. Осталось еще превратить в современную дорогу семикилометровый участок грунтовки. Я думаю, что на будущий год мы это перспективное направление соединим», – рассказал руководитель филиала.

Гордость всего дорожного хозяйства республики и предприятия «Татавтодор» в частности – самая современная техника, предназначенная для строительства дорог. И этот парк постоянно пополняется и обновляется. Именно Апастовсий филиал стал первым в Татарстане и третьим в России, где появилась мобильная бетонносмесительная установка, способная производить до 60 кубометров раствора в час.

«Отличная машина. Сначала скептически все как-то относились к этому: как пойдет, новые игрушки и прочее, и прочее. Но в этом году эта новая игрушка шесть районов подтянула так, что мы сезон намного быстрее закончили», – продемонстрировал новинку автопарка филиала Сергей Барсуков.

Сейчас «Татавтодор» активно готовится к летнему дорожно-строительному сезону 2018 года. В каждом филиале принимается материал, проводится его лабораторный анализ. Именно в лаборатории Мамадышского филиала журналисты агентства застали младшего Барсукова – главного инженера подразделения Александра.

«Инертный материал по приходу к нам обязательно каждый год проверяем, на все испытываем. В данный момент пришел щебень марки 800. Производим его испытание», – кратко объяснил происходящее в лаборатории Александр Барсуков. На самом деле это процесс долгий и трудоемкий: фракционность, влажность, плотность, прочность – десятки показателей, каждый из которых необходимо знать, чтобы гарантировать качество строящихся и ремонтируемых дорог.

Строительный сезон начинается в мае, а заканчивается в ноябре. Летний день долог, но дорога каждая минута. Потому и выходят дорожные строители на объекты с рассветом, а заканчивают работу уже в сумерках – ради того, чтобы дороги были удобными и безопасными. 

Осенью прошлого года, во время открытия движения по полностью реконструированному и расширенному участку федеральной трассы М7 «Волга», Президент Татарстана Рустам Минниханов эмоций не сдерживал: «Нам же приятно: вот, мы смотрим – любая заграница отдыхает. Поэтому огромное спасибо дорожникам!». А помощник Президента России Игорь Левитин добавил: «То, что сегодня здесь произошло, – это большое событие! Не только для Татарстана. Здесь идет много транзитного транспорта. Я хочу поздравить водителей прежде всего, за такие условия, которые здесь создали дорожники».

Современная дорога – сложное техническое сооружение, где каждый метр особый: разный грунт, разный рельеф местности, даже климат и температурный режим разные. Тонкостей и нюансов столько, что скучной профессию дорожного строителя точно назвать не получится. И работа в этом хлопотном хозяйстве найдется и летом, и зимой. Именно на плечи дорожников ложатся все заботы по содержанию дорог в рабочем состоянии в период холодов: уборка снега и посторонних предметов с проезжей части, удаление льда, снижение скользкости дорожной поверхности. Круглосуточно и в любую погоду. Каждый сотрудник «Татавтодора» прекрасно осознает, что от того, насколько эффективно, быстро и качественно будет выполнена эта работа, зависит безопасность миллионов людей, каждый день отправляющихся в путь. 

«Если движение бесперебойное и аварийность исключена, то дорожники зимой отработали на отлично», – коротко ответил на вопрос о том, что может считаться хорошей работой дорожников, Александр Барсуков.

К слову, семья Барсуковых – далеко не единственная династия в дорожном строительстве республики. Может быть, и не самая большая – пока. Новое поколение Барсуковых тоже выбирает дороги. «Оба сына говорят, что обязательно станут дорожниками, так же, как их отец, так же, как их дед, Я думаю, так и будет», – сказал Андрей Барсуков. «Сын и две дочки у меня. Сын старший. Рвется каждую неделю со мной на работу. Не всегда у него получается, потому что спортом занимается. А так у него в голове тоже: "Я буду дорожником"», – вторил брату Сергей.

Работа дорожного строителя жизненно необходима современному динамичному обществу: уверены все члены семейной династии Барсуковых. Дороги – артерии регионов и стран, одна из основ экономического и социального развития. Отрасль  постоянно находится в развитии, а значит, нуждается в тех, кто будет ей по-настоящему увлечен. Тем, кто еще только выбирает профессию, стоит прислушаться к мнению таких людей, как Барсуковы. А они утверждают, что строительство дорог – это интересно, перспективно, зримо. Люди, выбирающие эту профессию, могут воочию видеть дело своих рук и, что очень важно, быть уверенными в завтрашнем дне, достойных условиях своего труда и его оплате.

Зоосад Приамурский им. В.П. Сысоева

Барсуки - одни из самых интересных питомцев зоосада. За их играми и выяснением отношений посетители наблюдают со смехом. Наши красавицы-девчонки приехали к нам из Комсомольска-на-Амуре и уже более двух лет собирают вокруг своего вольера и взрослых, и детей. Зовут барсуков Кукла и Масяня.
На самом деле, барсуки вовсе не такие беззащитные и забавные животные, какими кажутся. Защищаясь, барсук проявляет немалую прыть и бесстрашие при внешней неуклюжести как у маленького медвежонка. Похожи они на медведей и тем, что спят всю зиму, для чего усиленно жиреют. Наши барсучата довольно миролюбивы, хотя случаются дружеские потасовки.
Издревле на Руси барсука звали «язвяк», за очень долго заживающие после их укусов раны.

Описание

Барсук весьма обычен и широко распространен в России.
В длину достигает 90 см, хвост- 24 см, масса до 24 кг.
Форма массивного туловища своеобразна, представляя как бы обращенный вперед клин, потому что оно, будучи толстым сзади, резко сужается к концу тонкой вытянутой морды. Ноги короткие, массивные, стопоходящие, с длинными когтями, приспособленными к рытью. Хвост короткий. Шерсть грубая, с длинной редкой остью и короткой мягкой подпушью.

Ареал

Европа, Малая и Средняя Азия, Япония, Корея, Китай.
На большей части ареала он обитатель лесов, главным образом, смешанных, холмистых, пересеченных оврагами и долинами речек, где много корма и удобных мест для нор.

Oбраз жизни

Барсук отлично приспособлен к рытью глубоких нор, в которых проводит значительную часть своей жизни. Чаще всего он их устраивает в склонах лесных оврагов, речных долин или холмов с сухим, песчаным грунтом. Звери из поколения в поколение придерживаются своих излюбленных мест, и, как показали специальные геохронологические исследования, некоторые из барсучьих городков впервые возникли несколько тысяч лет назад. Старые барсучьи городки представляют сложное, многоярусное подземное сооружение с несколькими входными отверстиями и длинными норами, ведущими в 2-3 обширные, чистые, сухие, выстланные подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине 1-3 м.

Питание

Питается барсук самой разнообразной пищей: мелкими зверьками, лягушками, ящерицами, птицами, их яйцами, насекомыми и их личинками, дождевыми червями, ягодами, фруктами, орехами, травой. Однако в сутки он съедает всего около 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает несколько килограммов жира, который служит ему источником существования в течение длительного зимнего сна. Уже в октябре-ноябре они скрываются в норах, изредка появляясь снаружи во время сильных оттепелей, а окончательно - в марте-апреле. У спящих зимой животных температура тела падает до 34,5 градусов.

Размножение

Биология размножения у барсука отличается сложностью. Барсуки принадлежат к моногамам. Пары образуются с осени, но спаривание и оплодотворение происходит в разные сроки, в связи с чем изменяется продолжительность беременности, имеющей длительную латентную стадию (при летнем 271-284 дня, зимнем- 420-450 дней). Рождается 2-6 детенышей в марте-апреле. Спустя несколько дней самки оплодотворяются вновь. Детеныши прозревают на 35-42 день, еще через месяц начинают выходить из нор, греться на солнце, играть, в 3 месяца кормятся самостоятельно. Осенью выводки распадаются. Молодые самки становятся половозрелыми на 2-м году жизни, а самцы на 3-м.

Сельскохозяйственное значение

Барсуки приносят большую пользу лесному и сельскому хозяйству, уничтожая массу вредителей леса, в частности личинок хрущей, копаясь в почве. Они играют важную роль в биоценозах и потому, что в их норах часто селятся другие звери (например, лисицы, енотовидные собаки). Шкура барсука не имеет большой ценности, хотя по-своему красива. Жир обладает целебными свойствами, мясо вполне съедобно. Как полезный зверь барсук заслуживает охраны или, во всяком случае, максимального ограничения отстрела. Абсолютно недопустимо раскапывание барсучьих нор.

 

 

Куница | млекопитающее | Britannica

Marten , любое из нескольких ласкообразных хищников из рода Martes (семейство Mustelidae), обитающих в Канаде и некоторых частях Соединенных Штатов, а также в Старом Свете от Европы до Малайского региона. Разные по размеру и окраске, они имеют гибкие стройные тела, короткие ноги, округлые уши, пушистые хвосты и мягкую толстую шерсть, которые ценны в торговле мехом. Куницы живут в лесу и обычно одиночки. Они легко лазают и хищно питаются животными, фруктами и падалью.В помете содержится от одного до пяти детенышей; период беременности, особенно в северных регионах, может длиться 290 дней и более из-за задержки перед имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

Каменная куница ( Martes foina ).

Reinhard / Reiser — Bavaria-Verlag

Животные, обычно называемые «куницей», но более известные под другими названиями, включают куницу Вымпела, большую или рыболовную куницу ( см. рыбак) и грязную куницу ( см. хорек).

Наиболее известные виды Martes следующие:

Американская куница ( M. americana ) - североамериканский вид северных лесных регионов. Еще ее называют куницей сосновой; его мех иногда продается как американский соболь или соболь Гудзонова залива. Его длина взрослой особи составляет 35–43 см (14–17 дюймов), без 18–23 см (7–9 дюймов) хвоста. Он весит 1-2 кг (около 2-4 фунтов) и имеет желтовато-коричневую шерсть, переходящую в темно-коричневый цвет на хвосте и ногах, с бледно-беловатым или желтоватым пятном на горле.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Куница сосновая ( M. martes ) лесов Европы и Центральной Азии также называется куницей баум и куницей. У него темно-коричневая шерсть с неразделенным желтоватым пятном на горле. Длина его головы и тела составляет 42–52 см (около 16,5–20,5 дюймов), а длина хвоста составляет 22–27 см (около 9–11 дюймов). Высота в плечах составляет 15 см (около 6 дюймов), а вес - 1-2 кг.

Куница каменная, или куница буковая ( М.foina ), населяет лесистую местность Евразии. У него серовато-коричневый мех с разделенным белым горловым нагрудником. Он весит 1–2,5 кг (около 2–5,5 фунтов), имеет длину 42–48 см (16,5–19 дюймов) и высоту в плече 12 см (примерно 5 дюймов).

Желтогорлая куница ( M. flavigula ) из подрода Charronia также называется медовой собачкой за ее пристрастие к сладкой пище. Встречается в южной части Азии. Длина его головы и тела составляет 56–61 см (22–24 дюйма), а длина хвоста - 38–43 см (15–17 дюймов).У него коричневая шерсть, которая темнеет к хвосту и на хвосте, а его горло и подбородок оранжевые.

Нильгиринская куница ( M. gwatkinsii ) похожа на куницу с желтым горлом. Однако в среднем он немного длиннее, а цвет пятна на горле варьируется от желтого до оранжевого. Длина его тела составляет от 55 до 65 см (от 22 до 26 дюймов), а длина хвоста составляет от 40 до 45 см (от 16 до 18 дюймов). Куница нилгири является эндемиком Западных Гат Индии.

Барсук | млекопитающее | Britannica

Барсук , общее название для любого из нескольких толстых хищников, большинство из которых являются членами семейства ласковых (Mustelidae), которые обитают в различных частях мира и известны своей способностью рыть.Виды различаются по размеру, среде обитания и окраске, но все они ведут ночной образ жизни и обладают анальными ароматическими железами, мощными челюстями и большими, тяжелыми когтями на передних лапах, которые используются для копания пищи и строительства подземных нор. Американский барсук ( Taxidea taxus ) питается в основном грызунами, но виды Старого Света всеядны. Барсуки подразделяются на шесть родов. На некоторых, особенно на американского барсука, охотятся из-за шкуры.

Британская викторина

Викторина "Лучшие животные"

Не могли бы вы провести экскурсию в зоопарк вашего города? Бросьте вызов своей осведомленности о животных с помощью этой викторины.

Американский барсук, единственный вид в Новом Свете, обычно водится в открытой засушливой стране на западе Северной Америки. Мускулистый, с короткой шеей и плоским телом, у него широкая уплощенная голова, короткие ноги и хвост. Цвет шерсти серовато-седой, темный на морде и лапах с белой полосой, идущей от носа к спине. Его высота 23 см (9 дюймов), длина 42–76 см, без учета 10–16 см хвоста, и он весит 4–12 кг (9–26 фунтов). Американский барсук - мощное животное, которое быстро захватывает большую часть добычи.В основном одиночный, он питается в основном грызунами, особенно сусликами, карманными сусликами, мышами и полевками. Другая добыча - насекомые, рептилии и яйца наземных птиц. Американские барсуки, в основном ведущие ночной образ жизни, проводят день в норе, которую часто вырывают накануне вечером. Домашние диапазоны составляют от 1 до 10 квадратных километров (от 0,4 до 4 квадратных миль), в зависимости от среды обитания и пищевых ресурсов. Зимой они подолгу спят под землей. Чтобы пережить этот период голодания, в конце лета и осенью они накапливают большое количество жира.Спаривание происходит в это время, но имплантация зиготы задерживается. Таким образом, хотя молодые (обычно двое или трое) рождаются следующей весной, истинная продолжительность беременности составляет всего шесть недель.

Европейский барсук ( Meles meles ) всеяден, питается дождевыми червями, насекомыми, мелкими млекопитающими, птицами и их яйцами, а также фруктами и орехами. Он сероватый, с крупными черно-белыми полосами на лице. Его высота 30 см, длина 56–81 см, не считая хвоста 12–20 см, и вес 8–10 кг и более.Этот социальный вид живет группами в разветвленной сети нор, называемых наборами. У взрослых европейских барсуков мало естественных хищников. В Европе туберкулез и голод являются наиболее важными причинами естественной смертности, но ежегодно тысячи людей гибнут из-за транспортных средств. В роду Meles есть еще два вида: азиатский барсук ( Meles leucurus ) и японский барсук ( Meles anakuma ).

Хорьки-барсуки (род Melogale ), также называемые древесными барсуками или пахми, состоят из четырех видов: китайских ( M.moschata ), бирманский ( M. personata ), эверетский ( M. everetti ) и яванский ( M. orientalis ). Они живут на лугах и лесах от северо-востока Индии до центрального Китая и Юго-Восточной Азии, где потребляют в основном насекомых, червей, мелких птиц, грызунов и дикие фрукты. Они от коричневатого до черновато-серого, с белыми отметинами на лице, горле, а иногда и на спине. Они меньше американских и европейских барсуков, в среднем 33–43 см в длину, не считая хвоста длиной 12–23 см.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Барсук-кабан ( Arctonyx collaris ), также называемый боровым или песчаным барсуком, представляет собой бледно-когтистый вид как в равнинных, так и в горных районах, а также хорьков-барсуков. Он от серого до черного, с черно-белыми полосами на голове и белыми горлом, ушами и хвостом. Его длина 55–70 см, без хвоста 12–20 см, а вес 7–14 кг. Барсуки-кабаны ведут ночной образ жизни и находят пищу укоренением.Их рацион состоит в основном из дождевых червей и других беспозвоночных, но они также потребляют фрукты и мелких млекопитающих.

Барсуки-вонючки состоят из двух видов: малайского барсука-вонючего ( Mydaus javanensis ), также называемого барсуком-скунсом или теледу, и палаванского или каламанского барсука-вонючего ( M. marchei ). Малайский барсук-вонючка - островной обитатель Юго-Восточной Азии, который обычно обитает в горных районах. От коричневого до черного с белым на голове и иногда с полосой на спине.Длина 38–51 см без короткого хвоста, вес 1–4 кг. Палаванский барсук-вонючий - малоизвестный барсук с Филиппин на Палаване и соседних островах. Его запах очень сильный и зловонный. Оба вонючих барсука были переклассифицированы из Mustelidae в семейство скунсов Mephitidae. Как и у скунсов, у вонючих барсуков есть анальные железы, которые выделяют жидкость с сильным запахом, которую можно распылять.

Для медоеда ( Mellivora capensis ) см. ratel.

Какие восемь типов барсуков?

Кэтлин Март

i Photos.com/Photos.com/Getty Images

Барсуки - млекопитающие, принадлежащие к Mustelidae, самому большому семейству хищников, в которое входят ласки, горностаи, хорьки и выдры. Тяжелые и коротконогие барсуки живут в подземных норах, называемых сеттами, со сложной системой туннелей. Они ловят свою добычу, а их сильные челюсти надежно удерживают пойманных животных. Одинокие барсуки будут защищать своих детенышей от более крупных охотников, таких как волки, койоты или медведи.

Описание и среда обитания

Барсуки всеядны; в основном они едят червей, а также насекомых, мелких земноводных, млекопитающих, рептилий и даже птиц, а также семена и ягоды. Они могут достигать трех футов в длину и весить около 25 фунтов.

Восемь видов барсуков - все толстые, с короткими, короткими хвостами и очень острыми когтями - могут различаться по привычкам питания и выбору среды обитания. Например, американский барсук странствует, роя новую нору каждые несколько дней; европейский барсук использует многолетние заросли.

Виды барсуков

i Comstock / Comstock / Getty Images

Восемь видов барсуков: евразийский барсук (Meles meles), американский барсук (Taxidea taxus), медовый барсук (Mellivora capensis; также называемый песчаным барсуком или рателем), барсук-кабан (Arctonyx collaris), три вида хорьков-барсуков (Melogale), индонезийская вонь барсук / Teledu (Mydaus javanensis) и палаванский или каламский барсук-вонючий (Suillotaxus marchei).

Три подсемейства: Melinae (евразийские барсуки), Mellivorinae (рател, медовый или песчаный барсук) и Taxideinae (американский барсук).Раньше азиатские вонючие барсуки из рода Mydaus входили в состав Melinae, но теперь известно, что это древние родственники скунсов (семейство Mephitidae).

Среда обитания

Американские барсуки (Taxidea taxus) обитают в западной и центральной части США, северной Мексике и центральной Канаде. Они простираются от штатов Великих озер на запад до Тихоокеанского побережья и от провинций Канадских прерий на юге до Мексиканского плато. Их также можно найти дальше на восток, в штатах Мэн, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир.

Евразийские барсуки (Meles meles) встречаются на большей части Европы, от Ирландии и Великобритании на восток до России, Монголии, Японии, Китая и Тибета, обычно в лесах со значительными кустарниками.

Остальные виды обитают в Юго-Восточной Азии.

Угрозы для барсуков

Развитие сельского хозяйства и жилищного строительства для человека представляет собой серьезную угрозу местообитаниям барсуков. Они могут есть яд, оставленный для койотов, и тысячи людей попадают под машины, пытаясь убить на дороге.

У барсуков мало естественных врагов. Их сильная структура тела, мощные челюсти, толстая кожа и острый слух и обоняние являются хорошей защитой. Увеличение численности сусликов на западе США способствует росту популяции американского барсука. Напуганные барсуки издают сильный запах, отпугивающий хищников.

Травля барсуков была объявлена ​​вне закона в Великобритании в 1835 году, но усилия по ликвидации с 1960-х по 1980-е годы были попыткой борьбы с бешенством и передаваемыми ими туберкулезом крупного рогатого скота.Закон о защите барсуков был окончательно принят в 1992 году.

В 2000 году в соответствии с Законом о подверженных риску канадских видах подвиды Taxidea taxus jacksoni и Taxidea taxus jeffersonii были признаны находящимися под угрозой исчезновения. Калифорния отнесла американского барсука к особому виду. Вымирающий медоед подвергается большей угрозе из-за ловушек, установленных пчеловодами и фермерами. Части тела барсука (лапы, кожа и органы) ценятся в традиционной медицине, хотя некоторые виды находятся под защитой закона в Средней Азии и Средиземноморье.

Ссылки

Ресурсы

Фото

Биография писателя

Кэтлин Марч писала уже 40 лет. Профессор и переводчик испанского, португальского и галисийского языков, она изучала несколько языков и использует их для путешествий и исследований. Ей нравится средневековая архитектура и авангардная поэзия. Ее работы публиковались во многих критических журналах в США и Испании.

Американский барсук, факты и фотографии

Общепринятое название:
Американский барсук

Научное название:
Taxidea taxus

Тип:
Млекопитающие

Млекопитающие

Название группы:
Сет (произносится как сеет)

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
От 4 до 5 лет

Размер:
1.От 7 футов до 2,8 футов

Вес:
От 8,8 до 26 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименее опасное исчезновение

Текущая демографическая тенденция:
Уменьшение

Что такое американский барсук?

Медоед может оказаться в центре внимания из-за своего известного сварливого отношения, но американский барсук может быть столь же злобным. Эти представители семейства скунсов и ласок широко распространены, начиная от Британской Колумбии и заканчивая западной Канадой и США.С. на юг Мексики.

Они приземистые и крепкие, с короткими ногами, коротким хвостом и плоским телом. Их треугольные лица - идеальные для копания и «нюхания» в тесноте - темного цвета с белыми полосами на носу и над глазами.

Как и все барсуки, этот вид жесток и создан для защиты, с толстым рыхлым мехом и кожей, а также мускулистыми шеями, из-за которых их труднее поймать. Когда им угрожают, американские барсуки издают шипение и рычание, а также испускают мускусный запах, хотя он не такой неприятный, как запах их кузена, скунса.

Длинные изогнутые передние когти на перепончатых передних лапах и похожие на лопаты задние когти помогают млекопитающим рыть норы в поисках добычи, а сильные челюсти и острые зубы служат для разрыва животного на части.

Удивительная «дружба»

Барсуки - плотоядные животные, поедающие насекомых, луговых собачек, мышей, наземных птиц и сурков. Превосходные землекопы, эти животные иногда прячут корм для дальнейшего использования (а в одном замечательном случае даже целую корову).

Их пушистые мордашки и ходьба вразвалку могут показаться довольно милыми, но барсуки составляют очень сложную компанию.В некоторых частях США они, как известно, охотятся вместе с койотами. В этих краткосрочных альянсах барсук использует добычу, загоняемую под землю койотом, в то время как койот извлекает выгоду из роющей добычи, такой как суслики, которых барсук преследует над землей. Это пример мутуализма, когда животные разных видов работают вместе, чтобы удовлетворить свои индивидуальные потребности.

Привычки к спариванию

Эти ночные хищники предпочитают открытые места и днем ​​спят в берлогах.Несмотря на то, что они активны круглый год, глубокой зимой американские барсуки могут спать несколько дней или даже недель.

Вид ведет одиночный образ жизни до брачного сезона, то есть с конца лета до начала осени. Женщины становятся половозрелыми в возрасте четырех месяцев, а мужчины не достигают зрелости до второго года жизни. Самцы и самки барсука ведут беспорядочную половую жизнь, что означает, что у обоих есть несколько партнеров, и они не образуют парных связей. Средняя продолжительность их жизни в дикой природе составляет от четырех до пяти лет, а рекорд долголетия для дикого американского барсука - 14 лет.

Самки образуют особую заросшую травой берлогу, где рожают от одного до пяти детенышей. Рожденные беспомощными, детеныши даже не открывают глаз примерно до месячного возраста. Детеныши остаются с мамой в берлоге и вне ее, пока им не исполнится пять или шесть месяцев.

Сокращение местообитаний

Американские барсуки, как правило, не находятся под угрозой, но их популяции сокращаются, в первую очередь из-за утраты среды обитания, вызванной развитием городов и сельским хозяйством. Отравление и отстрел луговых собачек, которые являются основным источником пищи для барсуков, также наносят ущерб.

Фактов о медовом барсуке

Общее название:
Медовый барсук

Научное название:
Mellivora capensis

Тип:
Млекопитающие

Mammals

Mammals

Имя:

Cete or Clan

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
До 7 лет

Размер:
Высота от 9 до 11 дюймов в плече

Вес:
от 13 до 30 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименее опасное исчезновение

Текущая динамика численности населения:
Уменьшение

Некоторые говорят, что медоедам все равно, но такая репутация вряд ли справедлива.На самом деле, эти средние представители семейства ласковых обладают огромными взглядами.

Медоеды, также известные как ратели, связаны со скунсами, выдрами, хорьками и другими барсуками. Эти прожорливые всеядные животные получили свое название от любви к меду и личинкам медоносных пчел. Они также едят насекомых, земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих, а также корни, луковицы, ягоды и фрукты.

Хотя большую часть времени они охотятся ради собственного пропитания, они с радостью украдут у других хищников или убьют более крупных животных, когда представится возможность.Их выдающиеся острые зубы, длинные передние когти и коренастое телосложение позволяют им легко отрывать мясо от костей.

Среда обитания и ареал

Медоедов можно встретить на большей части территории Африки к югу от Сахары, Саудовской Аравии, Ирана и Западной Азии. Они могут адаптироваться к самым разным условиям, от теплых тропических лесов до прохладных гор. Их домашние ареалы могут достигать примерно 193 квадратных миль (500 квадратных километров).

Дома медоедов

Большинство медоедов активны в течение всего дня, хотя вблизи населенных пунктов они могут предпочитать покров тьмы.Их часто видят поодиночке, хотя нередко можно обнаружить пары для спаривания. Медоеды спариваются круглый год и часто рожают только одного детеныша.

Хорошо превращая расщелины в скалах и выдолбленные деревья в укрытия, медоеды также найдут убежище в заброшенных логовах для других животных, таких как дикобразы и желтые мангусты.

Угрозы

Хотя медоеды широко распространены и считаются многочисленными, в некоторых регионах на них охотятся или преследуют, особенно когда они вступают в конфликт с фермерами и пчеловодами.Их также едят как мясо диких животных и собирают для торговли народной медициной; Репутация храбрости и упорства сделала медоедов популярными в народной медицине.

Предотвращение гибели медоедов в этих районах требует бдительности со стороны местного населения.

Медоед, Mellivora capensis, в детском зоопарке Форт-Уэйна.

Фотография Джоэла Сартора, National Geographic Photo Ark

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Мать-медоед пытается научить своего детеныша, как совершать набег на пчелиный улей, но детеныш решает, что их укусы слишком сильны.

Новости и факты о диких животных от Всемирного фонда животных

4 июня 2021 г., 8:44

Барсуки - коротконогие всеядные животные семейства Mustelidae, в которое также входят выдры, хорьки, ласки и росомахи. 11 видов барсуков сгруппированы в три подсемейства: Melinae (9 евразийских барсуков), Mellivorinae (медоед или ратель) и Taxideinae (американский барсук).

У барсуков довольно короткое, толстое тело с короткими ногами для рытья. У них удлиненные головы ласки с маленькими ушами. Их хвосты различаются по длине в зависимости от вида; у вонючего барсука очень короткий хвост, в то время как хвост хорька-барсука может быть от 18 до 20 дюймов в длину. У них черные лица с характерными белыми отметинами, серые тела со светлой полосой от головы до хвоста и темные ноги со светлым поджелудком. Они вырастают примерно до 35 дюймов в длину, включая хвост.

Европейский барсук - один из самых крупных; американский барсук, кабачок и медоед обычно немного меньше и легче. Вонючие барсуки еще меньше, а хорьки-барсуки - самые маленькие из всех. В среднем они весят от 20 до 24 фунтов, при этом некоторые евроазиатские барсуки весят около 40 фунтов.

Нижняя челюсть барсука сочленена с верхней челюстью барсука, что означает, что вывихнуть челюсть барсука практически невозможно. Это позволяет барсуку с легкостью удерживать добычу, но ограничивает движение челюсти барсука до открывания и закрывания шарниров или скольжения из стороны в сторону.

Барсуки обитают на большей части территории Северной Америки, Ирландии, Великобритании и большей части Европы вплоть до южной Скандинавии. Они живут так далеко на востоке, как Япония и Китай. Яванский хорек-барсук обитает в Индонезии, а борнейский хорек-барсук - в Малайзии. Медоед встречается в большей части Африки к югу от Сахары, в Аравийской пустыне, на юге Леванта, в Туркменистане и Индии.

Поведение барсуков различается в зависимости от семьи, но все укрываются под землей, живут в норах, называемых сеттами, которые могут быть очень обширными.Некоторые живут поодиночке, переходя из дома в дом, а другие, как известно, образуют кланы, называемые цетес. Размер сете варьируется от двух до пятнадцати.

Барсуки ведут ночной образ жизни. Они могут бегать или скакать со скоростью от 16 до 19 миль в час в течение коротких периодов времени.

В Северной Америке койоты иногда едят барсуков и наоборот, но большинство их взаимодействий кажется взаимным или нейтральным. Было замечено, что американские барсуки и койоты охотятся вместе в кооперативной манере.

Рацион евразийского барсука состоит в основном из дождевых червей, насекомых, личинок, яиц и птенцов наземных птиц.Они также едят мелких млекопитающих, земноводных, рептилий и птиц ... а также корнеплоды и фрукты.

Медоед в Африке питается медом, дикобразами и даже ядовитыми змеями; они будут лазить по деревьям, чтобы получить доступ к меду из пчелиных гнезд.

Американские барсуки - ископаемые плотоядные животные: значительную часть пищи они вылавливают под землей, выкапывая землю. Они могут преследовать наземных грызунов с поразительной скоростью. Известно, что барсуки отравляются алкоголем после употребления гниющих фруктов.

УГРОЗЫ ДЛЯ БЕЙДЖЕРОВ

Барсуков иногда содержат в качестве «домашних животных». Как и все дикие животные, барсуки не подходят в качестве домашних животных и страдают от стресса в неволе. Барсуки могут быть жестокими животными и любой ценой защитят себя и своих детенышей. Они способны отбиваться от собак и других гораздо более крупных животных. Сложные физические, психологические и социальные потребности диких животных никогда не могут быть удовлетворены, если их содержат в качестве домашних животных. Живя в постоянном разочаровании, эти дикие животные могут нанести серьезные и катастрофические травмы.Они также могут распространять смертельные для человека заболевания.

Барсуки коммерчески отлавливаются нечеловеческой промышленностью для получения шкуры. Из их волос делают щетки для бритья и одежду. Практически вся коммерческая шерсть барсука поступает из материкового Китая.

Тысячи барсуков ежегодно бесчеловечно гибнут в результате жестоких травли. Приманка включает в себя выкапывание барсуков, а затем их натравливание на собак. Лэмпинг - еще один метод, который используют ловцы для ловли барсуков для борьбы.Яркий свет используется, чтобы ослепить и выделить барсуков, кормящихся в ночное время. Затем в них стреляют или атакуют собаки.

Многие барсуки убиты людьми, ошибочно полагая, что это предотвратит заражение крупного рогатого скота туберкулезом. Барсуков жестоко травят собаками и выкапывают из их сеток. Другие попали в ловушку, отравлены или застрелены.

Многие барсуки теряют свои установки и жизненно важные места кормления из-за человеческого развития.

Хотя мясо барсука сегодня редко едят в Соединенных Штатах и ​​Великобритании, потребление мяса барсука по-прежнему широко распространено в России.


Mustelidae - барсуки, выдры, куницы, ласки

В семействе 59 видов. Они встречаются во всех частях света, кроме Австралия и Антарктида. Они обитают в разнообразных средах обитания. Некоторые виды обитают в основном на суше, в то время как другие, такие как выдры, встречаются в пресноводных и морских средах.

У большинства видов длинные цилиндрические тела и короткие ноги.У других видов, таких как росомаха и барсук, широкое плоское тело и мощные передние лапы, которые они используют для копания. У всех видов этого семейства есть ароматические железы, производящие сильный запах мускуса. Большинство видов этого семейства - плотоядные.

Мировой статус-код
Наименее опасные, находящиеся под угрозой исчезновения, находящиеся под угрозой исчезновения, находящиеся под угрозой исчезновения, исчезнувшие в дикой природе вымершие
Статус и диапазон взяты из Красного списка ICUN.Если статус не указан, значит, данных недостаточно для определения статуса.

Ключ статуса США
Угроза в США Угроза в NH В опасности в США Угроза в NH Введено
Статус взят из документов US Fish and Wildlife и NH Fish and Game

.

Дополнительная информация

Ключ : Фотографии профиля Видео Аудио

Африканская бескогтистая выдра - Aonyx capensis
У африканской бескогтистой выдры длинные пальцы с закругленными кончиками и нет когтей!
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Африканская бескогтистая выдра - Aonyx capensis
Африканская бескоготная выдра встречается от Сенегала через большую часть Западной Африки до Эфиопии и на юге до Южной Африки.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Африканская полосатая ласка - Poecilogale albinucha
Африканская полосатая ласка встречается по всей Африке к югу от Сахары
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Алтайская ласка - Mustela altaica
Алтайская ласка встречается в Бутане, Китае, Индии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Пакистане, Российской Федерации и Таджикистане.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Алтайская ласка - Mustela altaica
Алтайскую ласку также называют горной лаской.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Американский барсук - Taxidea taxus
Американские барсуки не очень изящны.Они переваливаются, когда идут!
Источник: Канадский музей природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Американский барсук - Taxidea taxus
Американский барсук обитает в районе Великих равнин в Северной Америке.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Куница американская - Martes americana
Американская куница водится в северных лесах Канады и США.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Куница американская - Martes americana
Американских куниц также называют куницей сосны
Источник: Экологическое образование для детей Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Нет

Куница американская - Martes americana
У американских куниц есть полуавтоматические когти, которые помогают им лазать.
Источник: Канадский музей природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Куница американская - Martes americana
Куницы всеядны и едят насекомых, фрукты и семена, а также птиц и мелких и средних млекопитающих.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Куница американская - Martes americana
У американских куниц золотисто-коричневый мех и желтая грудь.
Источник: Департамент природных ресурсов Миннесоты Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Куница американская - Martes americana
Американские куницы водятся в северных пределах Северной Америки.
Источник: Animal Diversity Web Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да Доступен для поиска: Ye \

Американская норка - Neovison vison
Американская норка встречается на большей части территории Канады и США.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Американская норка - Neovison vison
Американская норка охотится на луговых полевок и других мелких млекопитающих, ондатр, рыб, раков, лягушек и насекомых.
Источник: Канадский музей природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Американская норка - Neovison vison
Американская норка имеет мех от мягкого коричневого до темно-коричневого, участок кремово-белого меха под подбородком, стройное тело, короткие ноги и хвост, который составляет примерно треть длины ее тела.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Американская норка - Neovison vison
Американская норка водится вдоль ручьев, озер и болот.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Азиатская малокогтистая выдра - Aonyx cinerea
Азиатская выдра с маленькими когтями встречается в Бангладеш, Бутане, Брунее-Даруссаламе, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Непале, Филиппинах, Сингапуре, Тайване, Таиланде и Вьетнаме.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Азиатская малокогтистая выдра - Aonyx cinerea
Азиатская выдра с маленькими когтями использует передние лапы для обнаружения и захвата добычи, большинство выдр используют свои рты.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Азиатская малокогтистая выдра - Aonyx cinerea
Эти выдры - самые маленькие из 13 видов выдр в мире.
Источник: Национальный зоопарк Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Черноногий хорек когда-то считался вымершим в дикой природе. Это млекопитающее, находящееся под наибольшей угрозой исчезновения в Северной Америке. Когда-то его нашли на Великих равнинах в Северной Америке.Он был повторно представлен в регионах Южной Дакоты, Вайоминга, Аризоны, Колорадо, Юты, Канзаса, Монтаны, Нью-Мексико и Мексики.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Узнайте больше о том, что делается для спасения черноногого хорька.
Источник: Программа восстановления черноногих хорьков Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Нет

Черноногий хорек - Mustela nigripes
У черноногого хорька рыжевато-коричневое тело с черными ногами и ступнями, черный кончик на хвосте и черная маска.
Источник: Защитники дикой природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Луговая собачка составляет большую часть рациона черноногого хорька.Без луговых собачек черноногие хорьки не могут выжить.
Источник: National Geographic Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей:

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Черноногим хорькам для укрытия требуются норы луговых собачек.
Источник: Департамент рыболовства и охоты штата Аризона Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Черноногий хорек живет поодиночке, за исключением периода размножения.
Источник: Национальный зоопарк Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Черноногий хорек - Mustela nigripes
У черноногих хорьков есть острые когти для копания.
Источник: Изучение природы Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей:

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Самцы черноногих хорьков крупнее самок.
Источник: Канадский музей природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Черноногий хорек когда-то был найден в восточных и южных Скалистых горах и на Великих равнинах.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Черноногий хорек - Mustela nigripes
Черноногий хорек ведет ночной образ жизни.
Источник: Enchanted Learning Целевая аудитория: Студенты Уровень чтения: Начальная школа Секция учителей:

Борнеский хорек Барсук - Melogale everetti
Барсук борнейского хорька водится в Индонезии и Малайзии.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Борнейский хорек-барсук - Melogale everetti
Борнейский хорек-барсук также известен как хорек-барсук Эверетта или хорек-барсук Кинабалу.Его длина чуть больше фута. У него длинный пушистый хвост, длинный заостренный нос и серо-коричневый мех с кремово-желтой маской на лице.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Конго когтистая выдра - Aonyx congicus
Конголезская выдра водится в Анголе, Камеруне, Центральноафриканской Республике, Конго, Демократической Республике Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне, Руанде и Уганде.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Египетская ласка - Mustela subpalmata
Египетская ласка водится в Египте.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Евразийский барсук - Meles meles
Евразийский барсук встречается в Европе и Азии.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Евразийский барсук - Meles meles
Дождевые черви составляют большую часть рациона евразийского барсука.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Евразийский барсук - Meles meles
Евразийский барсук ведет ночной образ жизни и имеет черно-белую полосатую голову, коренастое тело и сильные передние ноги с длинными когтями..
Источник: BBC Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Евразийская выдра - Lutra lutra
Евразийская выдра встречается на большей части территории Европы и Азии, а также в некоторых частях северной Африки.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Евразийская выдра - Lutra lutra
Евразийская выдра наиболее активна в сумерках и ночью.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Евразийская выдра - Lutra lutra
Европейская выдра - животное игривое и голосистое!
Источник: BBC Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Европейский мраморный хорь - Vormela peregusna
Европейский мраморный хорек встречается в Афганистане, Армении, Азербайджане, Болгарии, Китае, Грузии, Греции, Иране, Ираке, Израиле, Казахстане, Ливане, Македонии, Монголии, Черногории, Пакистане, Румынии, Российской Федерации, Сербии, Сирии, Турции, Туркменистан, Украина и Узбекистан.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Норка европейская - Mustela lutreola
Европейская норка - одно из самых исчезающих млекопитающих в Европе.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Норка европейская - Mustela lutreola
Европейская норка встречается в районах северо-востока Испании и Франции и по всей Европе до рек Иртыш и Обь.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Куница сосновая европейская - Martes martes
Лесная куница встречается от Западной Европы на западе до Западной Сибири на востоке, от северной окраины хвойного леса на севере до Малой Азии на юге.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Куница сосновая европейская - Martes martes
Европейские куницы - прекрасные лазанки.
Источник: BBC Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Куница сосновая европейская - Martes martes
Европейская куница имеет длинное цилиндрическое тело, длинный хвост и шоколадно-коричневый мех с кремово-желтой грудью.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Европейский хорь - Mustela putorius
Европейский хорек встречается на большей части Европы, в некоторых частях Западной Азии и Северной Африке.Он был завезен в Новую Зеландию.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Европейский хорь - Mustela putorius
У европейского хорька длинное стройное тело, коричневый мех и кремово-желтая маска на морде.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Европейский хорь - Mustela putorius
Европейские хорьки имеют длинные цилиндрические тела, короткие ноги, короткие тупые лица и маленькие округлые уши.
Источник: BBC Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Европейский хорь - Mustela putorius
Этот европейский хорек - дикий предок домашнего хорька.
Источник: Зоопарк Сент-Луиса Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Фишер - Martes pennanti
Рыбак водится в Канаде и США.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Фишер - Martes pennanti
Рыбаки - одни из немногих хищников, способных убивать дикобразов.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Фишер - Martes pennanti
Рыбак встречается от Сьерра-Невады в Калифорнии до Аппалачей Западной Вирджинии и Вирджинии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Гигантская выдра - Pteronura brasiliensis
Гигантская выдра обитает в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Парагвае, Перу, Суринаме и Венесуэле.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Гигантская выдра - Pteronura brasiliensis
Гигантская выдра водится в реках, озерах и ручьях.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Гигантская выдра - Pteronura brasiliensis
Гигантские выдры живы. Едят только рыбу!
Источник: Зоопарк Филадельфии Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Гигантская выдра - Pteronura brasiliensis
Гигантские выдры проводят больше времени на суше, чем в воде.
Источник: Всемирная ассоциация зоопарков и аквариумов Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Исследование гигантской выдры - Pteronura brasiliensis
Гигантскую выдру также называют речным волком! Это самый крупный вид выдр и один из главных хищников Южной Америки.
Источник: Доктор Николь Дюплэ Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителей:

Большой Гризон - Galictis vittata
Большой граубюнден находится от юга Мексики до Бразилии и Боливии
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителей: Да

Волосатая выдра - Lutra sumatrana
Волосатая выдра обитает в Камбодже, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Волосатая выдра - Lutra sumatrana
Волосатая выдра водится в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и на Суматре.
Источник: Conservation International Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Нет

Волосатая выдра - Lutra sumatrana
Прочтите о Дара, волосатой выдре, когда его выпустят в свой новый дом в заповеднике дикой природы Пном Тамау в Пномпене, Камбоджа.
Источник: MSNBC Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Волосатая выдра - Lutra sumatrana
Вот еще новости об освобождении Дары на волю.
Источник: Science News Daily Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Барсук-кабан - Arctonyx collaris
Барсук-кабан водится в Бутане, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Лаосе, Монголии, Мьянме, Таиланде, Вьетнаме.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Барсук-кабанчик - Arctonyx collaris
Барсук-кабан обитает в лесных массивах и низинных джунглях.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Медовый барсук - Mellivora capensis
Медоед встречается в Африке к югу от Сахары, в некоторых частях Ближнего Востока, а также в Индии, Непале и Пакистане.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Медовый барсук - Mellivora capensis
У медоедов темно-коричневый мех с очень светло-коричневым мехом на голове и спине.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Медовый барсук - Mellivora capensis
Грызуны-медоеды, птицы, ящерицы, насекомые, черепахи, змеи и, конечно же, мед.
Источник: Детский зоопарк Форт-Уэйна Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Куница японская - Martes melampus
Японская куница водится на островах Хонсю, Сикоку и Кюсю в Японии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Большезубый хорек Барсук - Melogale personata
Большезубый хорек-барсук также известен как бирманский хорек-барсук.Он встречается в Непале, северо-восточной Индии, Мьянме, самых южных провинциях Китая, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Камбодже.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Наименее ласка - Mustela nivalis
Наименьшее количество ласки встречается в большей части Европы, Азии, Северной Африки и Северной Америки.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Наименее ласка - Mustela nivalis
Большая часть рациона ласки состоит из мелких грызунов.
Источник: Разнообразие животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Малый Граубюнден - Galictis cuja
Меньший гризон встречается в центральной и южной частях Южной Америки.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Длиннохвостая ласка - Mustela frenata
Длиннохвостые ласки - одиночные животные.
Источник: Изучение природы Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей:

Длиннохвостая ласка - Mustela frenata
Длиннохвостая ласка обитает к северу от границы США и Канады с юга до северной части Южной Америки
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Есть

Морская выдра - Lontra felina
Морская выдра водится в водах у берегов Аргентины, Чили и Перу.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Морская выдра - Lontra felina
У морских выдр длинные стройные тела, плоская голова и более короткий хвост, чем у большинства выдр.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Неотропическая выдра - Lontra longicaudis
Неотропическая выдра встречается в Аргентине, Белизе, Боливии, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Сальвадоре, Французской Гвиане, Гватемале, Гайане, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Панаме, Парагвае, Перу, Суринаме, Уругвае и Венесуэле.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Неотропическая речная выдра - Lontra longicaudis
Рыба составляет большую часть рациона неотропической речной выдры, но она также ест ракообразных, насекомых, земноводных и мелких птиц, млекопитающих и рептилий.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Нилгири Мартен - Мартес Гваткинсии
Куница нилгири водится в Индии.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканская выдра обитает на большей части территории Канады и Соединенных Штатов.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Речные выдры водятся в реках, озерах и ручьях.
Источник: National Geographic Kids Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная школа Секция учителей: Нет

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканские выдры остаются активными зимой, используя проруби, чтобы всплыть на поверхность и дышать.
Источник: National Geographic Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей:

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканские выдры любят играть.Они скользят по грязным и заснеженным холмам, подпрыгивают предметами на лапах, играют в бирки и борются друг с другом.
Источник: Национальный зоопарк Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканские выдры едят рыбу, раков, лягушек, черепах и водных беспозвоночных, а иногда и птицу, грызуна или кролика!
Источник: Зоопарк Окленда Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканские выдры используют свои чувствительные усы, чтобы находить пищу под водой.
Источник: Зоопарк Мэриленда Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Речные выдры хорошо плавают и ныряют и могут оставаться под водой до восьми минут.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
У североамериканских выдр перепончатые лапы помогают им плавать.
Источник: Зоопарк Орегона Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
У североамериканских выдр гибкие шипы, которые позволяют им быстро разворачиваться в воде!
Источник: Зоопарк Брукфилда Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Речные выдры могут плавать до семи миль в час и нырять на глубину до 60 футов.
Источник: Prospect Park Zoo Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Выдры выходят из логова и начинают плавать в возрасте двух месяцев. Они бросают мать, когда им исполняется год.
Источник: Зоопарк Сан-Франциско Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканские выдры живут в подземных логовах.
Источник: Brandywine Zoo Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканские выдры живут поодиночке, за исключением периода спаривания и выращивания детенышей.
Источник: Зоопарк Бланк Парк Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
У речных выдр 11 различных вокализаций.
Источник: Детский зоопарк Линкольна Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Североамериканская выдра - Lontra canadensis
Североамериканская выдра может жить в пресноводных и прибрежных морских средах обитания, включая реки, озера, болота, болота и эстуарии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Патагонская ласка - Lyncodon patagonicus
Патагонская ласка обитает в южной и западной частях Аргентины в Чили.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Соболь - Martes zibellina
Соболь встречается по всей Северной Азии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Морская выдра водится в Канаде, Японии, Мексике, Российской Федерации и США.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Калан - самый крупный представитель семейства Mustelidae.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Морские каланы живут сплоченными группами, называемыми плотами.
Источник: Monterey Bay Aquarium Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Калан большую часть времени проводит в воде.
Источник: National Geographic Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Нет

Морская выдра - Enhydra lutris
Морские выдры могут вырастать до 6 футов в длину, но в среднем от 3 до 5 футов.
Источник: Зоопарк Орегона Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Морские выдры едят морских ежей, рыбу, моллюсков, улиток, червей, морских звезд, крабов, кальмаров, осьминогов и морских ушек.
Источник: Зоопарк Миннесоты Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Морские каланы используют камни, чтобы избить добычу с твердым панцирем.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Взрослый калан может съесть до 20 фунтов пищи каждый день!
Источник: Sea World Animal Bytes Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Морская выдра - Enhydra lutris
Калан - самый крупный представитель семейства ласковых, но одно из самых маленьких морских млекопитающих!
Источник: Защитники дикой природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Учительский отдел: Нет Доступен для поиска: Да

Морская выдра - Enhydra lutris
Морская выдра обитает от побережья Калифорнии через Аляску и вдоль восточного побережья России до северной Японии.
Источник: Enchanted Learning Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная школа Секция учителей:

Короткохвостая ласка - Mustela erminea
Короткохвостая ласка также известна как горностай или горностай.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Короткохвостая ласка- Mustela erminea
Если будет достаточно холодно, шерсть короткохвостой ласки зимой станет белой!
Источник: Департамент природных ресурсов штата Огайо Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей:

Короткохвостая ласка- Mustela erminea
Короткохвостые ласки обитают в северных умеренных регионах Евразии и Северной Америки.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Короткохвостая ласка - Mustela erminea
Короткохвостые ласки могут быть очень агрессивными, если им угрожает опасность.
Источник: Канадский музей природы Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Короткохвостая ласка- Mustela erminea
Короткохвостые ласки - хорошие пловцы и альпинисты.
Источник: Изучение природы Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей:

Короткохвостая ласка- Mustela erminea
Самки короткохвостой ласки приучают своих детенышей к охоте.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Короткохвостая ласка- Mustela erminea
У короткохвостой ласки черный кончик хвоста, который останется черным, даже если у короткохвостой ласки разовьется белая зимняя шерсть.
Источник: Enchanted Learning Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная школа Секция учителей:

Ласка сибирская - Mustela sibirica
Сибирская ласка встречается в Бутане, Китае, Индии, Японии, Северной Корее, Южной Корее, Лаосе, Монголии, Мьянме, Непале, Пакистане, Российской Федерации, Тайване, Таиланде и Вьетнаме.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Ласка сибирская - Mustela sibirica
Сибирская ласка бледно-коричневая на спине и более светлая, желтовато-коричневая на нижней стороне.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Малозубый хорек-барсук - Melogale moschata
Малозубый хорек-барсук также известен как китайский хорек-барсук. Он встречается от Ассама до центрального Китая и северного Индокитая, а также на Тайване и Хайнаре.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Выдра гладкошерстная - Lutrogale perspicillata
Выдра с гладкой шерстью встречается в Бангладеш, Бутане, Брунее-Даруссаламе, Камбодже, Китае, Индии, Индонезии, Ираке, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Непале, Пакистане, Таиланде и Вьетнаме.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Выдра гладкошерстная - Lutrogale perspicillata
Гладкошерстные выдры живут семейными группами.
Источник: Conserve Nature Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Выдра гладкошерстная - Lutrogale perspicillata
Гладкошерстная выдра - самая большая выдра в Азии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Южная речная выдра - Lontra provocax
Южная речная выдра водится в Аргентине и Чили.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Южная речная выдра - Lontra provocax
Южные речные выдры встречаются только в центральной и южной частях Чили и некоторых частях Аргентины.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Пятнистая выдра - Lutra maculicollis
Пятнистая выдра водится в центральной Африке.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Пятнистая выдра - Lutra maculicollis
Пятнистая выдра имеет коричневые и белые пятна на горле и нижней части тела.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Пятношеейная выдра - Lutra maculicollis
Пятношеие выдры - одиночные животные.
Источник: Phoenix Zoo Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Полосатый хорь - Mustela eversmanii
Полосатые хорьки похожи на скунсов и встречаются по всему африканскому континенту.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Каменная куница - Martes foina
Каменная куница также известна как буковая куница и куница домашняя. Встречается на большей части территории Европы и Центральной Азии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Тайра - Эйра Барбара
Тайра встречается в Аргентине, Белизе, Боливии, Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Сальвадоре, Французской Гвиане, Гватемале, Гайане, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Панаме, Парагвае, Перу, Суринаме, Тринидаде и Тобаго и Венесуэле. .
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Тайра - Эйра Барбара
Тайры встречаются в тропических лиственных и вечнозеленых лесах.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Тайра - Эйра Барбара
Тайра - крупный вид куницы.У него длинное цилиндрическое тело, широкая голова, короткая заостренная морда, округлые уши и длинный хвост.
Источник: Всемирная ассоциация зоопарков и аквариумов Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Нет

Росомаха - Гуло гуло
Росомаха водится в Канаде, Китае, Эстонии, Финляндии, Монголии, Норвегии, Российской Федерации, Швеции и США.
Источник: Arkive Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей: Да

Росомаха - Гуло гуло
У росомахи мощные челюсти и большие зубы.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителя: Да

Росомаха - Гуло гуло
Росомахи - падальщики и хищники.Они едят млекопитающих среднего размера, таких как белки, зайцы, скунсы и лисы. Еще они едят падаль.
Источник: Зоопарк Миннесоты Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Росомаха - Гуло гуло
Росомаха водится в лесах, горах, равнинах, зарослях кустарников и тундре.
Источник: Всемирная ассоциация зоопарков и аквариумов Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя школа Секция учителей:

Росомаха - Гуло гуло
Росомахи - одиночные животные.
Источник: Смитсоновский национальный музей естественной истории Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная / средняя школа Секция учителей: Да

Росомаха - Гуло гуло
Росомаха также известна как медведь-скунс или обжора.
Источник: Enchanted Learning Целевая аудитория: Учащиеся Уровень чтения: Начальная школа Секция учителей:

Желтобрюхая ласка - Mustela kathiah
Желтобрюхая ласка встречается от северного Пакистана до юго-восточного Китая и по всей Юго-Восточной Азии.
Источник: Сеть разнообразия животных Целевая аудитория: Общий Уровень чтения: Средняя / средняя школа Секция учителя: Да

Зорилла - Иктоникс полосатый
Зорилла встречается в Анголе, Бенине, Ботсване, Буркина-Фасо, Бурунди, Камеруне, Центральноафриканской Республике, Чаде, Конго, Демократической Республике Конго, Кот-д'Ивуаре, Джибути, Эритрее, Эфиопии, Гамбии, Гане, Гвинее, Гвинея-Бисау, Кения, Лесото, Малави, Мали, Мавритания, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сомали, Южная Африка, Судан, Свазиленд, Танзания, Того, Уганда, Замбия и Зимбабве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *