Рецепт горячего густого шоколада: Горячий густой шоколад рецепт – китайская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Густой горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение!

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

Ингредиенты


  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Черный шоколад 70% - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.

Как приготовить густой горячий шоколад

  1. Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

    Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.

  2. В 35 мл холодного молока развести крахмал.

  3. В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.

  4. При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.

    При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.

  5. Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.

    Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

  6. Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Густой горячий шоколад пошаговый рецепт и пару фото

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Каждому человеку знаком вкус такого невероятного лакомства как горячий шоколад. Горячий шоколад любят как дети всех возрастов, так и взрослые. Этот напиток, который можно смело относить и к десертам, согревает в холодную пору, а также поднимает настроение. Горячий шоколад есть в меню каждого современного кафе ли ресторана. Но есть рецепт густого горячего шоколада, который быстро готовится дома.

Густой горячий шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях существует не один. Но, если рассматривать общие правила приготовления, то важно иметь под рукой самый главный ингредиенты – это шоколад. Когда смотришь на домашний шоколад рецепт с фото, то просто хочется забыть обо всех проблемах и заботах, насладившись этим божественным сладким напитком.

Какие ингредиенты можно использовать

Основным ингредиентом любого рецепта будет шоколад или же какао-порошок. Если используется шоколад, он должен быть горьким, чтобы какао в нем содержалось не более 70%. Это, кстати, также актуально и для какао порошка. Часто в рецептах есть молоко. Оно должно быть нежирное, а лучше, вообще, полностью лишенное жира. В качестве подсластиля выступает обычный сахар (очень хорошо подходит тростниковый сахар). Но если человек не употребляет сахар, то его можно заменить.

Это основные ингредиенты любого горячего шоколада. Но рецепт горячего шоколада может также включать в себя и дополнительные ингредиенты:
• Натуральные ароматизаторы, к которым можно отнести корицу или ваниль, мяту, мускатный орех и даже обычный апельсин.
• Леденцы или палочки корицы можно добавлять к горячему шоколаду как палочки для размешивания.
• Дополнительный декор – карамель, натертая цедра апельсина или взбитые сливки.

 

Густой горячий шоколад: рецепт

Требуемые ингредиенты:
• Плитка темного шоколада;
• 60 мл теплого молока;
• Щепотка сахара;

Шоколад необходимо поломать на кусочки и измельчить в комбайне. Поставить шоколад топиться на водяную баню, постоянно мешать и постепенно подливать молоко. Процесс помешивания нельзя прекращать до полного растворения продукта. Готовый горячий шоколад тут же разлит по чашкам.

Важные моменты приготовлении напитка по любому из рецептов:
1. Рецепт горячего шоколада часто включает именно плиточный вариант этого продукта. Для его обязательного измельчения лучше всего подходит комбайн. Время работы прибора не должно длиться более трех минут;
2. Чтобы довести подготовленный шоколад до жидкого состояния, его необходимо растопить на водяной бане. Как только продукт станет жидким, его можно снимать с огня;
3. Готовую смесь шоколада и молока можно еще раз поставит на водяную баню на три минуты. Уже на этом этапе, при желании, можно добавлять в напиток дополнительные ингредиенты;

Домашний горячий шоколад: рецепт приготовления очень прост, а лакомство получается божественное. Не зря кулинары всего мира спорят о том, относить горячий шоколад к напиткам или же к десертам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Густой горячий шоколад - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

rafasha

В какую посуду наливать шоколад - не принципиально,главное - не обожгитесь

9 August 2015 в 18:23

makapiti

Ошибаетесь, горячий шоколад наливают именно в стеклянные бокалы.
Это высокие, узкие бокалы из толстого стекла на низкой ножке.

6 June 2015 в 12:09

misha.general.49

ПРЕКРАСНО ПРИГОТОВЛЕНО ВАШЕ БЛЮДО ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

21 May 2015 в 14:54

Tatia

В бокал наливают только спиртные напитки, а не шоколад, потому что бокал - это стеклянный сосуд на ножке, от горячего шоколада он просто лопнет. Шоколад нормальные люди наливают в чашку или небольшую кружку, а не в бокал.

3 March 2015 в 08:33

agap4ikbest

любимый десерт) растопить плитку горького!! шоколада, добавив немного молока. Наполнить кофейную кружечку горячей шоколадной массой до половины, сверху "шапку" взбитых сливок и присыпать слегка тертой корицей.

24 November 2014 в 19:33

pautovajul

Спасибо вкусно!!!!

7 May 2014 в 12:23

lektor-tanya

попробуйте вместо молока- сливки!

3 May 2014 в 02:42

gmyrya.veronika

вот это класс

3 April 2014 в 17:14

v854

я иногда делаю так: 6 ст л сахара, 2 ст л муки, 2 ст л какао, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить 0,5 л молока, тщательно помешивая. В алюминиевой посуде ставлю на небольшой огонь и варю до загустения все время помешивая, что бы не пригорело.Когда станет достаточно густым, огонь выключаю и добавляю сливочное масло, перемешиваю. Единственный минус оно никогда не будет твердым, а если добавить протертых орехов получится Нутела

19 March 2014 в 23:05

vadim-korotun

Плитка черного шоколада+сметана или сливки,довести до кипения.

19 February 2014 в 13:27

alvina.shkanova

Какой же это плов будет? Каша вареная! Не позорьтесь авторы!

9 February 2014 в 21:11

shatlanova

тогда уж какао тертое или какао бобы, ибо тот порошек, что продается в магазинах, мало имеет отношения к настоящему какао

3 February 2014 в 08:51

zmeenuch

какао-Масло 50гр какао-порошок 50гр сахар по вкусу 200мл сливок все соединить на водяной бане

22 January 2014 в 21:56

25129657

Моя жена печет муравейник.

11 January 2014 в 14:01

n130588

Блин, так любой может. А реальный рецепт шоколада знаете?

10 January 2014 в 07:26

Горячий шоколад пошаговый рецепт с фото

Если вы любите шоколад в любых его видах, то, несомненно, вам придётся по вкусу и густой горячий шоколад, который я предлагаю вам приготовить. Особенно он хорош, когда на улице холодно или идёт дождь.

Конечно, наиболее подходящие к горячему шоколаду элементы: горящий камин, шерстяные носки, любимый человек, ну и хорошо бы ещё, чтобы за окном была отвратительная погода, но если у вас нет чего-то из этого списка, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим чудесным напитком. Поднимите себе настроение, порадуйте себя

горячим шоколадом! Можно добавить к нему взбитые сливки, шарик мороженого или зефирные конфеты маршмелоу. В любом случае, пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции горячего шоколада.

Ингредиенты
  • молоко 400 мл
  • шоколад тёмный 100 гр
  • крахмал
    1/2 ст.л.

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим её нагреваться на среднем огне. Лучше берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.

Я использую в приготовлении тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее от растопится в молоке.

Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не раствориться.

Когда шоколад раствориться, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.

Густой горячий шоколад разливаем по кружкам. Не забывайте, что можно добавить в него маршмелоу (зефирные конфеты).

Вот вариант горячего шоколада со взбитыми сливками, можно ещё посыпать корицей или тёртым шоколадом. С ними будет очень вкусно, хотя и без всяких добавок горячий шоколад вполне самодостаточен и потрясающе вкусен.

Горячий шоколад - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт горячего шоколада)

Шоколадный десерт "Гормон счастья" 4.8

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2017

Горячий шоколад из какао порошка 4.0

Горячий шоколад — идеальное решение для зимних вечеров. Замечательная перспектива кофе и просто чудесный напиток. Мягкий вкус какао, разбавленный терпкой корицей, создают непередаваемые аромат и вкус! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Белый горячий шоколад 4.0

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Катерина 17.03.2020

Горячий шоколад из "Киндера" 4.7

Мой ребенок покупает "Киндер" только ради игрушки. Обычно полный холодильник половинок от яиц. Из них можно подать вот такой десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Густой горячий шоколад 5.0

Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Шоколадный фондю 3.0

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.02.2017

Горячий шоколад Нутелла 4.6

Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны 🙂 ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Рецепт густого горячего шоколада

Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.07.2017

Клубничный коктейль с горячим шоколадом 4.8

Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют "Затмение". ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Домашний горячий шоколад 4.6

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Горячий шоколад 4.4

Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает - ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. ...далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Жидкий шоколад 3.0

Для малышей и взрослых хочу предложить потрясающий вариант горячего напитка, от которого все наверняка будут в восторге. Ароматный, вкуснейший и простой в приготовлении. Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2018

Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить шоколадный лед для молочного коктейля, так как с его помощью вы сможете приготовить оригинальные летние молочные коктейли! ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Холодный "Горячий шоколад"

Если вы любите горячий шоколад, но летом хотите прохладительный напиток, расскажу вам, как приготовить холодный "Горячий шоколад", сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Побалуйте себя! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Шоколад с перцем 4.5

Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Roksolana 29.07.2012

Пряный горячий шоколад 5.0

Специи и пряности всегда изменяют вкус привычных нам блюд. Они придают нотку изысканности и новизны. И в горячем шоколаде пряности отлично дополняют его вкус! ...далее

Добавил: Юлия 20.10.2018

Горячий шоколад с мороженым

Кто из нас не любит горячий шоколад да еще и в придачу с обжигающе леденящим мороженым? Вы никогда не пробовали это лакомство? Значит самое время его приготовить в домашних условиях для себя и родных! ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.08.2020

Горячий шоколад с солью и зефиром

Согревающий, насыщенный, ароматный, нереально вкусный, - это далеко не все слова, которыми можно описать этот потрясающий напиток. Для всех любителей шоколада! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2018

Если вы хотите овладеть секретами того, как вкусно приготовить горячий шоколад, ознакомьтесь с нашими рецептами и попробуйте разные варианты, чтобы выбрать для себя самый подходящий и, возможно, даже улучшить его. Но что ещё можно сделать с горячим шоколадом? Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Муссы и пудинги, торты и булочки, печенье, вафли, маффины, мороженое, фрукты, молочные коктейли — всё это и многие другие сладкие лакомства составят прекрасный дуэт с горячим шоколадом.

3 простых рецепта и фото

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.

Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.

Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

С зефирками и сливками

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • 0,4 л молока;
  • по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.

Процесс приготовления выглядит так.

  1. Крахмал развести в 100 мл молока.
  2. Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
  3. Ввести крахмал, закипятить.
  4. Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Экспресс-напиток

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.

  1. Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
  3. По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
  4. Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
  5. Разлить в чашки.

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

С ирландским виски

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 0,4 л молока;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 260 мл сливок (жирностью 30 %).

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
  2. Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
  3. Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
  4. Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
  5. По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Рецепт густого горячего шоколада | Декупаж Ажиотаж

Готовка: 20 минут

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение!

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% – 250 мл
  • Черный шоколад 70% – 60 г
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как приготовить густой горячий шоколад

Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.

В 35 мл холодного молока развести крахмал.

В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.

При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.

При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.

Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.

Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.

Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.

Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

С зефирками и сливками

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • 0,4 л молока;
  • по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.

Процесс приготовления выглядит так.

  1. Крахмал развести в 100 мл молока.
  2. Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
  3. Ввести крахмал, закипятить.
  4. Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Экспресс-напиток

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.

  1. Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
  3. По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
  4. Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
  5. Разлить в чашки.

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

С ирландским виски

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 0,4 л молока;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 260 мл сливок (жирностью 30 %).

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
  2. Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
  3. Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
  4. Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
  5. По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Горячий напиток получается густой и тягучий, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, абсолютно без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемой интенсивности вкуса шоколада)
  • Крахмал кукурузный – 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемой густоты напитка)
  • Соль – 1 маленькая щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)

Приготовление напитка:

  1. Просеять какао-порошок и кукурузный крахмал через сито. Добавить сахар и маленькую щепотку соли. Сахар можно добавлять по вкусу. Касательно крахмала и какао можно добавить меньше, тогда будет менее насыщенный вкус шоколада и менее густая консистенция.
  2. Маленькими порциями добавляем теплое молоко, постоянно перемешивая, до состояния очень густой пасты. Таким образом, получится избежать комков какао. Когда вся масса стала однородной, добавить еще молока и развести до более жидкого состояния, чтобы было удобно добавить эту шоколадную массу в молоко.
  3. Молоко нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, вылить шоколадную массу в горячее молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы какао не пригорел и не было комков из-за крахмала.

Насыщенный итальянский горячий шоколад | Клеобуттера

Этот густой и декадентский горячий шоколад очень богат и сливочный, как если бы вы пьете шоколадный суп.

Это необычный горячий шоколад.

Это такой напиток, который можно пить только два раза в год, потому что каждый глоток кажется грехом.

Но опять же, это так хорошо, что тебе никогда не захочется останавливаться.

Он настолько густой и сливочный, что полностью заслуживает статуса «Питьевой шоколад».

Настолько смертоносно, что проникнуть внутрь могут только серьезные алкоголики.

Тощий, легкий, освежающий отсутствует в сегодняшнем словаре, , но когда оно было здесь? Ах да! Был этот один раз . Сегодня Comfort, Warmth и Indulgence - это название игры!

Если вы слизываете шоколадный соус с тарелок и крадетесь ложками свежеприготовленного пудинга до того, как он застынет, то этот напиток - то, что вам нужно всю жизнь.

Я имею в виду… может ли ложка вот так утонуть в типичном горячем шоколаде?

Думаю, НЕТ!

Этот напиток сильно отличается от обычного горячего шоколада.

Горячий шоколад в итальянском стиле (известный как Cioccolata Calda ) очень густой, мне нравится делать вид, что это шоколадный суп. Такой роскошный и сливочный, как пудинг… только текучий.

Это смесь молока и (можете ли вы на секунду закрыть глаза?)… жирных сливок.да. Густые сливки! Извини… но не совсем.

Да ладно, ребята ... мы уже установили, что это угощение, которое бывает раз в голубой луне, так что волнуюсь сейчас ...

Для получения шелковистой текстуры, напоминающей пудинг, горячий шоколад загущен небольшим количеством кукурузного крахмала. Которая получена из кукурузы! Итак, вот и все ... в вашем напитке есть овощ, если вам станет легче 😜

И чтобы получить эту супер шоколадную консистенцию типа «пальто-ложка», в него не добавляется ничего, кроме шоколада высшего качества.Только не какао-порошок! Это не шоколадное молоко. Это буквально H.O.T C.H.O.C.O.L.A.T.E.

Как шоколад , то есть горячий .

Поскольку в напитке очень мало ингредиентов, горячий шоколад настолько хорош, насколько хорош ваш шоколад. Так что выберите ту интенсивность, которая вам нравится больше всего, и лучшее качество, которое вы можете себе позволить.

Лучше всего здесь полусладкий или темный шоколад с содержанием какао от 55% до 75%. Полусладкий уровень интенсивности - мой любимый; из-за идеального баланса между молоком и темным шоколадом, поэтому я использую эти каллеты из темного шоколада с содержанием 55%, что делает напиток идеально сладким без каких-либо ноток горечи.Если вы предпочитаете яркую насыщенность темного шоколада, выберите более высокое содержание какао; что-то около 62% -75% должно попасть в точку.

И вот вам еще несколько минут до шоколадного блаженства.

А если напитка не хватит, хватит и ложки взбитых сливок.

А теперь приготовьтесь к лучшему горячему шоколаду, к которому ваши губы могли бы прикоснуться.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 стакан цельного молока, разделенного на части
  • 1 чашка жирных сливок
  • 4 столовые ложки (50 г) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки кукурузного крахмала (уменьшите количество до 3/4 чайной ложки, если предпочтительна более жидкая консистенция)
  • 128 г темного шоколада, каллеты или мелко нарезанного из плитки *
  • Взбитые сливки, необязательно для гарнира
  • Шоколадная стружка, необязательно для украшения

Инструкции

  1. В кастрюле со средним толстым дном на среднем или сильном огне взбейте стакана молока, сливок и сахара.Нагрейте, периодически взбивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям.
  2. Тем временем в небольшой миске или мерном стакане для жидкости с носиком взбейте оставшиеся стакана молока и кукурузный крахмал до однородного состояния. Как только молочная смесь закипит по краям, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и взбивайте, пока смесь не нагреется, примерно 1 минуту.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте шоколад и взбивайте, пока он полностью не растворится в молочной смеси и не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, примерно 5 минут.
  4. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Хотя этот рецепт предназначен для 2 кружек среднего размера, имейте в виду, что он очень богатый, поэтому вы можете подумать о том, чтобы вместо этого подать 4 полстакана. Украсить ложкой взбитых сливок и при желании посыпать шоколадной стружкой. Подавайте сразу же, так как напиток будет густеть по мере остывания.

Заметки о рецепте

  1. В этом рецепте рекомендуется шоколад с содержанием какао не менее 55% и до 75%. Из темного полусладкого шоколада около 55% (мое личное предпочтение) получается более сладкий напиток, который больше подходит для любителей молочного / полусладкого шоколада.Я пользуюсь этим. Если вы поклонник черного шоколада, выберите какао-шоколад 62–75%, так как он сделает менее сладкий напиток с интенсивным шоколадным вкусом.
  2. По этому рецепту получается очень густой горячий шоколад наилучшим образом. Консистенция похожа на жидкий шоколадный соус, а текстура - на более легкий пудинг, и он будет продолжать густеть по мере охлаждения. Если вам нужен более жидкий и менее насыщенный горячий шоколад, вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала наполовину.

Рецепт адаптирован от Brown Eyed Baker.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Густой итальянский горячий шоколад

Этот горячий шоколад не для слабонервных.Он насыщенный, густой и полный настоящего шоколада. Это тот вид горячего шоколада, который вы делаете, когда хотите по-настоящему побаловать себя!

Кто-нибудь еще рос, наблюдая за Вилли Вонкой, желающим искупаться в его шоколадной реке? Обеспокоены тем, что Август застревает в трубе и превращается в помадку? Что ж, друзья, представьте, что вы скользите по этой реке шоколада, делая большие глотки по пути, не опасаясь, что вас отправят в комнату с выдумками. Это ваша персональная шоколадная река.

Этот горячий шоколад - самый декадентский, который вы только можете себе представить. Он густой, но не слишком, поэтому он скользит вниз и покрывает горло шоколадом. Как ни удивительно, это тоже очень холодно. Может быть, даже лучше, если это возможно. Будьте готовы к разрывам между тем, выпить ли весь свой стакан, пока он горячий, или приберечь немного, чтобы на следующее утро простудиться. Приготовьтесь роскошно плыть по этой реке горячего или холодного шоколада!

  • Советы по разогреванию молока:

    Когда дело доходит до разогрева молока, нужно действовать осторожно и медленно.Если молоко нагревается слишком сильно или слишком быстро, оно может опалиться. Да, молоко можно сжечь, и это довольно мерзко. Постоянное помешивание помогает предотвратить ожог, потому что оно сохраняет текучесть жидкости, так что она не должна касаться стенок кастрюли достаточно долго, чтобы произошло ожог.

  • Молочный, полусладкий, темный или белый шоколад?

    Вы можете изменить тип используемой шоколадной крошки. Некоторые предпочитают полностью молочный шоколад, а другие предпочитают, чтобы он был довольно темным. Смешивайте и сочетайте для достижения идеального вкуса.Вы даже можете использовать стружку из белого шоколада, чтобы развлечься!

  • Инструкции по хранению и разогреву:

    Охладите остатки на срок до 4 дней. Подавать холодным или горячим. При желании разогрейте на плите в кастрюле на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусных напитков:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот горячий шоколад не для слабонервных. Он насыщенный, густой и полный настоящего шоколада. Это тот вид горячего шоколада, который вы делаете, когда хотите по-настоящему побаловать себя!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки на 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • 2 чашки молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного шоколада или шоколадной стружки
  • Инструкции

    • Растопите масло в средней кастрюле на слабом огне.

    • Взбить в кукурузном крахмале до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы горячий шоколад был гуще, используйте максимальное количество кукурузного крахмала.

    • Добавьте молоко и сахар. Постепенно увеличивайте огонь до средне-сильного. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет загустевать.

    • Когда смесь начнет загустевать, убавьте огонь до минимума и добавьте шоколадную стружку. Постоянно помешивайте, пока хорошо не растает.

    • Подавать горячим.Сохраните остатки, потому что это тоже восхитительно, если не лучше, холодным!

    Примечания

    В этом рецепте вы можете регулировать темноту шоколада в зависимости от того, какой шоколад вы добавляете. Мне нравится смесь полусладкого и молочного шоколада, но вы можете использовать более легкий шоколад. шоколадный, или более темный с сочетанием полусладкого и горького.

    Калорий: 400 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 0,6 мг

    Cioccolata Calda (Горячий шоколад по-итальянски) Рецепт

    Рецепт выглядел интересным, и его было весело попробовать. Я итальянец, выросший на итальянских поварах и итальянской кухне, я езжу в Италию - но никогда об этом не слышал! Меня сразу зацепило любопытство. Это неплохо - собирается быстро и, безусловно, достаточно легко сделать. Это что-то среднее между шоколадным пудингом и горячим какао. Сказав это, однако, последовательность странная, как будто она не может определиться между ними.Кроме того, он недостаточно сладкий и имеет довольно плоский вкус - ему определенно стоит добавить немного дополнительного сахара, немного ванили и щепотку соли. Идея была интригующей, и мне с Hubs она понравилась, но не настолько, чтобы делать ее снова. Думаю, мы бы предпочли чашку горячего шоколада или блюдо с шоколадным пудингом.

    Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ горячий шоколад! Это напоминает мне горячий шоколад, который пьют в фильме «Шоколад». Он очень густой и кремовый, но именно поэтому он мне нравится.Я добавил три TBLS сахара, потому что мне нравится мой шоколад слаще. По мнению другого рецензента, это была идеальная сумма. Я также добавил две капли кайанского перца и три капли корицы, чтобы придать ему дополнительный жар и немного уменьшить шоколадный вкус. Это было действительно хорошо. Я знаю, что в рецепте сказано, что из него две порции, но он наполнил мою большую кружку, и я выпил все это. Если вы хотите получить дополнительную сливочную консистенцию, используйте 2% -ное или цельное молоко. Кроме того, макать в него бисквит - это рай!

    Мне показался этот рецепт интересным, и я решил его попробовать.Он имел консистенцию нежирного горячего шоколада, а не пудинга, как на изображении. Хотя это было красиво и шоколадно, как если бы выпить чашку растопленного горького сладкого шоколада с молоком. Так что, если бы я приготовил еще раз, я бы определенно добавил немного сахара по чайной ложке за раз.

    Я хотел чего-нибудь шоколадного, но не хотел возиться с выпечкой, но хотел чего-то более содержательного. Это действительно соответствовало тому, чтобы быть горячим шоколадом пудинга, и это попало в точку.Я последовал советам добавить немного соли и немного ванили, но в будущем, возможно, попробую добавить немного корицы или кайенского перца, как упомянул один рецензент. Я увеличил количество сахара до трех столовых ложек и подумал, что уровень сладости был подходящим, но не слишком сладким. Ставлю одну кружку в холодильник, а другую даю немного остыть на прилавке. Если вам нужен более жидкий напиток, не охлаждайте его, так как текстура станет более пудинговой.

    Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Самое смешное, что я не люблю горячий шоколад, шоколад, молоко или пудинг.За это стоит умереть. Я купил ящик настоящего итальянского микса Ciobar перед отъездом из Европы, и я медленно его перевариваю. Ничто не сравнится с посещением Карнавала в Венеции в холодный февраль, потягивая чашку этого напитка. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО положить взбитые сливки.

    Это было здорово. Я тосковал по особому пудинговому вкусу итальянского горячего шоколада, и это захватило меня. Я приготовил его на обезжиренном молоке, и получилось отлично. Как и другие, я использовал 2 тонны сахара и 1/4 тонны ванили. Замечательно и просто!

    Мне и моему соседу это нравится.Мы использовали этот рецепт горячего шоколада последние три или четыре вечера подряд. Я продолжаю обжигать свой язык. Он очень универсален: вы можете добавить столько сахара (или использовать меньше), сколько сочтете нужным. Я позволил себе добавить немного ванильного экстракта, и результат мне очень понравился. Очень вкусно ... Думаю, в следующий раз попробую экстракт мяты перечной.

    Только что из Испании и Италии .... У нас был горячий шоколад, похожий на этот, и мы были поражены этим рецептом ... Я не предлагаю вам делать так, как мы, и покупать машину для приготовления молока на пару.... но это помогает ... Я предлагаю вам добавить немного больше сахара, чтобы приспособиться к вашему пристрастию к сладкому ... Думаю, мы добавим немного ванили в следующий раз, чтобы поэкспериментировать ...

    Сделано, как указано в рецепте, но с соевое молоко без сахара и сбрызнутое сгущенным молоком с сахаром. Этот горячий напиток обладает насыщенным успокаивающим вкусом и не сладок. Мой получился толще, чем ваш типичный горячий шоколад, но не таким густым, как я предполагал ... может быть, нужно немного больше кукурузного крахмала.

    Итальянский рецепт горячего шоколада: как приготовить Cioccolata Calda

    • курс Напить
    • сложностьEasy
    • время приготовления 10 минут

    Плотный и сливочный, ничто не говорит о зиме в Италии, как богатая чашка cioccolata calda - горячий шоколад.Узнайте происхождение и историю этого сладкого фаворита, а затем получите наш рецепт!

    ИСТОРИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

    Первый горячий шоколад родился в Южной Америке, где жители доколумбовой эпохи впервые узнали, как его приготовить. Конечно, их версия горячего шоколада сильно отличалась от сегодняшней. Первым горячим шоколадом был напиток на основе какао-пасты, приправленный цветами или бобами и специями, такими как ваниль, перец чили и корица. Его почитали за лечебные свойства, а также за экономическую ценность, поскольку какао-бобы использовались в качестве валюты.

    После высадки в Южной Америке в 1517 году испанский завоеватель Эрнан Кортес влюбился в этот напиток. Так очарованный его богатым вкусом, он начал отправлять огромные количества какао в Испанию. Сразу же король Карл V обожал шоколад, и он быстро стал символом статуса для самых богатых слоев общества. Из-за испанского владычества Италия была одним из первых государств, которые познакомились с горячим шоколадом.

    Однажды Эмануэле Филиберто, герцог Савойский, решил подать горячий шоколад во время празднования чествования Турина как новой столицы Савойского королевства.Остальное, как говорится, уже история, и вскоре Италия стала центром передового опыта в производстве горячего шоколада, особенно в регионе Пьемонте.

    КЛЮЧ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

    Так чем же итальянский горячий шоколад отличается от других видов? Итальянский горячий шоколад более густой, сливочный и, как правило, намного богаче, чем традиционный американский горячий шоколад, который менее густой и более молочный. Он сделан из нескольких основных ингредиентов: какао, сахара и молока.В некоторых случаях также добавляют немного темного шоколада и загуститель, например кукурузный крахмал. Его можно подавать отдельно или с ложкой взбитых сливок.

    Наш метод получения густого сливочного горячего шоколада состоит в том, чтобы использовать понемногу всех этих компонентов. Попробуйте наш рецепт ниже!

    Рецепт любезно предоставлен Eataly

    Выход: 2 порции

    2 стакана (500 мл) цельного молока
    3,5 унции (100 г) темного шоколада, 70% какао
    4 столовые ложки (30 г) горького какао-порошка
    2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала или картофельного крахмала
    3 столовые ложки (25 г) кондитерский сахар

    Порубите темный шоколад очень мелкими кусочками.Поставьте молоко на слабый огонь.

    В миске смешайте какао, кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) и сахарную пудру. Когда молоко станет горячим, но задолго до того, как оно закипит, добавьте смесь и начните помешивать, всегда в одном направлении, избегая образования комков.

    Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, добавьте шоколад и перемешайте до густоты и кремовой консистенции. Но будьте осторожны: шоколад загустеет даже при снятии с огня, поэтому рекомендуется снять шоколад с огня, прежде чем он полностью загустеет (иначе вы рискуете превратить его в торт ложкой!)

    Разлейте по двум кружкам и подавайте в теплом виде.Чтобы добавить немного декаданса, добавьте сверху ложку взбитых сливок!

    Несколько советов по приготовлению чокколато кальда :

    - Перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что молоко теплое.
    - Держите огонь на низком уровне и будьте осторожны, чтобы не обжечь дно.
    - Не позволяйте шоколаду слишком сильно загустеть, прежде чем снимать его с огня.
    - Если начинают образовываться комочки шоколада, снимите смесь с огня и энергично взбейте, пока она снова не станет однородной.
    - Для желающих шоколад можно сдобрить ванилью, корицей или карамелью.

    Все в порядке? Теперь, когда вы знаете, как приготовить горячий шоколад дома, не упустите шанс попробовать его в местном ресторане Eataly!

    Густой горячий шоколад • Electric Blue Food

    Горячий шоколад в Италии - любимый зимний напиток. Что делает итальянский горячий шоколад особенным, так это то, что он густой. Намного гуще, чем большинство горячих шоколадных конфет, которые можно найти где-либо в мире.Если вы хотите попробовать новый рецепт горячего шоколада этой зимой, вот как приготовить густой горячий шоколад по-итальянски.

    Горячий шоколад в Италии - серьезный бизнес. Осмелюсь сказать, серьезно, как кофе. В каждом кафе он есть в меню - он называется cioccolata calda - и всегда толстый . Даже горячий шоколад быстрого приготовления, который вы покупаете в продуктовом магазине, тот, что был в пакете. Вы делаете его дома, и он очень густой. Итальянский горячий шоколад всегда густой.

    Уровень густоты может быть разным, обычно он достаточно жидкий, чтобы пить.Но даже в этом случае я всегда предпочитаю съесть его ложкой. Некоторые итальянские горячие шоколадные конфеты напоминают пудинг, и использование ложки просто необходимо. Но никогда не бывает настолько толстым, чтобы в нем могла стоять ложка. В конце концов, шоколад по-прежнему классифицируется как напиток.

    Как приготовить густой горячий шоколад

    Для приготовления итальянского горячего шоколада вам необходимо добавить в шоколад загуститель. Наиболее распространены кукурузный или картофельный крахмал.Затем вы доводите смесь до кипения, и загуститель сделает свое дело, придав ей красивую текстуру.

    Во многих рецептах горячего шоколада в качестве основного ароматизатора используется какао-порошок. Мне нравится использовать настоящий шоколад. Добавляет густую текстуру. Я также использую смесь молока и сливок, опять же для вкуса и текстуры. Хотя добавление крахмала сделало бы даже простую основу из какао и молока более густой, в моем мире, чем богаче основа, тем лучше.

    Рецепт итальянского горячего шоколада

    Чтобы приготовить этот восхитительный шоколадный напиток, вам понадобится небольшая кастрюля, мерные чашки и ложки (или кухонные весы) и ручной венчик.Вот список ингредиентов:

    • Темный шоколад (50% какао или более)
    • Молоко
    • Сливки (30% жирности)
    • Коричневый сахар
    • Кукурузный крахмал (или картофельный крахмал)
    • Экстракт ванили

    Ниже приводится краткое объяснение метода. Пожалуйста, обратитесь к таблице рецептов ниже, чтобы узнать точное количество.

    • Смешайте часть молока со сливками и сахаром в кастрюле.Поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.
    • В небольшой миске смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы оно растворилось.
    • Когда смесь нагреется, убавьте огонь до минимума. Добавьте шоколад (нарезанный или стружку) и слегка взбейте, чтобы шоколад растаял.
    • Когда смесь станет однородной, влейте ванильный экстракт и смесь кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнет температуры кипения и не загустеет.

    Предложения по обслуживанию

    Горячий шоколад в Италии часто бывает двумя способами: простой или со взбитыми сливками. Я всегда предпочитала добавлять его в крем. Сливки контрастируют со сладостью шоколада, придавая ему очень нежный аромат.

    Зефир - не обычная начинка для горячего шоколада в Италии. Некоторые кафе догнали эту тенденцию и могут оставить их для клиентов, которые спрашивают, особенно в более туристических городах. Но они никогда не входят в стандартную комплектацию.

    Печенье - прекрасная сторона шоколада. Нет ничего лучше, чем окунуть печенье в эту великолепную густую доброту. Я тоже люблю посыпать шоколад измельченным печеньем. Чтобы усилить итальянский фактор, я подал густой горячий шоколад с измельченным амаретти. Тот, что покрыт сливками, только что был посыпан какао-порошком, но взбитые сливки и измельченного амаретти тоже звучат восхитительно!

    Могу я сделать это заранее?

    Удивительно, но этот шоколадный напиток отлично подходит для приготовления заранее приготовленного напитка.По сути, это жидкий шоколадный ганаш, но при охлаждении этот напиток затвердевает. Если поместить его в холодильник, он затвердеет еще больше. Но поместите его на источник тепла, и он волшебным образом вернется к своей кремовой текстуре.

    Если у вас есть микроволновая печь, я бы рекомендовал разложить ее по порционным чашкам, которые вы будете использовать, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Затем вы можете сразу приступить к приготовлению шоколада в микроволновой печи, когда захотите его подать. Я рекомендую использовать более низкую мощность и время от времени помешивать, чтобы распределить тепло.

    Если у вас нет микроволны, храните ее в кастрюле, накройте крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите подавать его на стол, разогрейте его на слабом огне, помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. Вы можете хранить этот шоколад до 4 дней в холодильнике. Для достижения наилучших результатов добавляйте начинку непосредственно перед подачей на стол.

    Добавьте к этому густому горячему шоколаду классическое печенье с ванильным маслом, полусладкие булочки с кардамоном или полейте его соленым карамельным соусом, чтобы получить незабываемое послеобеденное угощение!

    Вы когда-нибудь пробовали густой итальянский горячий шоколад? Дай мне знать в комментариях!

    Густой горячий шоколад

    Горячий итальянский шоколад: восхитительный густой шоколадный напиток, приготовленный из темного шоколада, сливок и кукурузного крахмала.Сверху полейте сливками и наслаждайтесь ложками!

    Автор Ева | Электрическая синяя еда

    Состав

    • 330 мл молоко разделенный
    • 250 мл кремовый цвет 30% жирности
    • 100 грамм темный шоколад 50% нарезанные или шоколадные стружки
    • 2 чайная ложка коричневый сахар
    • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    1. Смешайте 250 мл молока (1 стакан) со сливками и сахаром в кастрюле.Поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.

    2. В небольшой миске смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до растворения.

    3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте шоколад и слегка взбейте, чтобы он растаял.

    4. Когда смесь станет однородной, влейте ванильный экстракт и смесь кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнет температуры кипения и не загустеет.

    Примечания к рецепту

    Подавать с любимой начинкой. Классический итальянский горячий шоколад подается со взбитыми сливками.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, поставьте микроволновую печь на слабый или поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.

    Пищевая ценность

    Густой горячий шоколад

    Сумма на порцию

    калорий 834 Калорий в составе жира 603

    % дневная стоимость *

    Жиры 67 г 103%

    Насыщенные жиры 46 г 288%

    Холестерин 188 мг 63%

    Натрий 173 мг

    000

    Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 29 г 32%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 2105IU 42%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 419 мг 42%

    Железо 1 мг 9000 на основе суточного процента % диета на 2000 калорий.

    Этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года и был дополнен новыми изображениями и карточкой рецептов в декабре 2020 года.

    (Посещали 636 раз, сегодня 1 раз)

    Рецепт густого и насыщенного питьевого шоколада

    Вкусное спасибо Замечательно - спасибо. Я искал рецепт домашнего варианта горячего шоколада, который не выдерживает критики, который мы можем купить в кафе-мороженом. Я люблю его с щепоткой корицы и чили.

    Я только что закончил порцию этого. Я подумал, что это отличный шоколадный рецепт на несколько калорий. Я принял рецепт на половину, так как у меня не было достаточно какао под рукой. Если вы добавите больше кукурузного крахмала, он станет более густым, чем вкусный пудинг! Хотя что наверное меняет калорийность?

    Ничего не понравилось. Он был комковатым, тусклым и определенно не годился для питья. Он был едва сладким, нужно было больше сахара. Был очень разочарован тем, насколько все это плохо получилось, так как мне очень хотелось найти легкий декадентский десерт, и предыдущие обзоры выглядели так хорошо.Плюсы: это был шоколад Минусы: был отвратителен

    Худший рецепт, который я когда-либо использовал! Очень комковатая. Совсем не сладкий и почти такой же густой, как консистенция. Попробовав рецепт, мы попробовали добавить больше сахара, и стало только хуже. Самое печальное оправдание рецепта, который я когда-либо пробовал.

    Богатый и вкусный. Мне очень понравился насыщенный шоколадный вкус и густая текстура этого напитка. 1/3 чашки было более чем достаточно, чтобы удовлетворить меня, и у меня нелепая пристрастие к сладкому / шоколаду. Сделаю еще раз обязательно! Плюсы: 98 калорий easy chocolate fix

    Нашел рецепт горячего шоколада в моей жизни! Казалось, что никто не знает значения густого горячего какао, каждый рецепт, который я пробовал, был таким жидким, как шоколадное молоко! Этот густой темный и вкусный, как мечта любителя шоколада.Только не забудьте с самого начала добавить кукурузный крахмал.

    Очень вкусно! Мой любимый рецепт горячего какао! Купленный в магазине сорт всегда лишен густоты или слишком водянистый и безвкусный. Я часто использую это, и это мой любимый. Однако я обнаружил, что рецепт немного легко испортить, если не соблюдать осторожность с размерами и кукурузным крахмалом, что может быть причиной проблемы у других. Не добавляйте кукурузный крахмал после приготовления, это сделает его комковатым! Плюсы: Тонкая сладость, низкая калорийность, толщина. Минусы: Легко испортить!

    Обожаю этот горячий шоколад в южноевропейском стиле.Так приятно. Просто продолжайте варить на медленном огне, пока он не загустеет - в конечном итоге у него будет достаточно времени. Я всегда добавляю пару завитков свежей апельсиновой цедры (без сердцевины), пока молоко нагревается - оттенок апельсинового масла - восхитительное дополнение, совершенно натуральное. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

    Идеальное решение для сладкоежек! Это пошло НАМНОГО лучше, чем ожидалось! В октябре прошлого года у меня был испанский горячий шоколад, и я думал об этом с тех пор, как думал, что это должны быть самые густые сливки и много сахара, чтобы это было возможно! Я подумала, что сегодня нет, я должна попробовать это сама, поэтому нашла этот рецепт и была шокирована тем, насколько он был простым и минимальным количеством ингредиентов! Это заняло около 5 минут, и у меня был восхитительный десерт, в который можно было обмакнуть печенье или насладиться само по себе совершенно восхитительным! Я обязательно разошлю этот рецепт.(Также, если вы добавите немного больше кукурузного крахмала, я могу представить, что это будет больше похоже на шоколадный пудинг. Я также использовал картофельную муку вместо кукурузного крахмала, так как это все, что у меня было, и это отлично сработало.) Плюсы: Густой, легкий, вкусный, полезный

    Испанский горячий Рецепт шоколада - легкий густой горячий шоколад

    Спросите любого, кто возвращается из поездки из Южной Испании, и что ему больше всего запомнилось! Бьюсь об заклад, по крайней мере, один упомянет густой горячий шоколад с чуррос! Действительно, испанский горячий шоколад отличается от горячего шоколада остальной Европы.

    Хотите воссоздать густой горячий шоколад из Испании? Давайте сразу же погрузимся в этот трогательный рецепт испанского горячего шоколада.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

    Фон блюда

    Испанский горячий шоколад, также известный как Chocolate caliente по-испански, является одним из самых популярных зимних напитков не только в Южной Испании, но и во всем мире.Этот испанский шоколадный напиток возник в XVII веке, и раньше его пили только испанская аристократия.

    Идея горячего шоколада на самом деле пришла из Империи Майя, но испанские торговцы изменили рецепт, придав ему уникальный и особенный вкус.

    Основное различие между двумя версиями Chocolate caliente состоит в том, что испанский горячий шоколад более густой и сладкий, а рецепт требует меньше специй, что позволяет шоколаду быть главной звездой этого напитка.

    В настоящее время этот любимый напиток является одним из самых потребляемых андалузских блюд в холодные зимние дни, его подают вместе с теплым чуррос.

    Давайте погрузимся в настоящий испанский рецепт густого шоколада!

    Пин на потом!

    Вещи, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот рецепт горячего шоколада в домашних условиях, вам не понадобится никакого оборудования, а это значит, что этот испанский шоколадный напиток действительно легко приготовить, и вам не придется мыть много посуды!

    Вам понадобится только большая кастрюля, ложка и плита, так что вперед действительно быстро.

    Что касается ингредиентов, они также довольно простые, такие как молоко, сахар, шоколад и кукурузный крахмал, и в соответствии с вашими предпочтениями вы можете поиграть с количеством каждого из них!

    Любители горячего шоколада знают, что этот напиток лучше всего подавать с печеньем. Если вы один из настоящих энтузиастов, попробуйте наше испанское шоколадное печенье с горячим шоколадом.

    Состав

    • 4 стакана (1 л) цельного молока
    • 350 г полусладкого или темного горько-сладкого шоколада
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки белого сахара

    * По желанию; щепотка мускатного ореха, корицы или другой специи на ваш выбор

    Как приготовить испанский горячий шоколад - пошаговое руководство

    1. Чтобы приготовить густой испанский горячий шоколад, первое, что вам нужно сделать, это растворить кукурузный крахмал в молоке в большой кастрюле.Как только каждый кусочек кукурузного крахмала растворяется и не остается комков, вы готовы двигаться дальше.
    2. После этого смешайте сахар, но не беспокойтесь, если он не растворится полностью, потому что, как только вы начнете нагревать молоко, оно сразу же растворится. Тем временем начните нарезать шоколад небольшими кусочками.
    3. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту на слабом огне. Будьте осторожны при нагревании молока, потому что оно может очень быстро закипеть, а это не то, что вам нужно для этого рецепта.Постоянно перемешивайте, чтобы убедиться, что все смешано.
    4. Как только молоко станет теплым, добавьте измельченный шоколад. Если вы хотите добавить какие-то специи, самое время это сделать.
    5. Когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте, пока не получите горячий и густой результат. Этот шаг является ключом к приготовлению густого горячего шоколада, поэтому не прекращайте перемешивание, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Пока он теплый, налейте в четыре чашки свой испанский шоколадный напиток и наслаждайтесь!

    Замена ингредиентов

    Несмотря на то, что это лучший рецепт домашнего горячего шоколада, вы можете внести различные изменения в соответствии с вашими предпочтениями.

    Например, если вам очень нравится пробовать разные специи, вы можете добавить их еще! Как перец, мускатный орех и даже куркумы.

    Кроме того, когда дело доходит до вида шоколада или сахара, это также зависит от вашего личного вкуса. Если вы сладкоежка, можете использовать полусладкий шоколад и добавить еще одну столовую ложку сахара.

    Но если вы предпочитаете более горького горячего шоколада , вы можете использовать темный шоколад и добавлять больше или меньше сахара при приготовлении густого горячего шоколада.

    Вы также можете внести изменения в молоко, есть несколько вкусных веганских версий, которые могут стать прекрасной заменой.

    Существует рецепт горячего шоколада для веганов, который заменяет любое растительное молоко по вашему выбору, например миндальное, кокосовое или соевое.

    Есть также рецепты, в которых требуется вода, но с шоколадом и водой сложно работать.

    Советы по обслуживанию

    Испанский горячий шоколад обычно едят во второй половине дня, но вы можете съесть его на завтрак или даже в качестве десерта.Это одно из самых популярных мероприятий, особенно по воскресеньям, куда можно пойти всей семьей, чтобы насладиться горячим густым шоколадом.

    Если вы находитесь в Малаге и хотите знать, что поесть в Малаге, вам обязательно понадобится шоколадный напиток caliente - самые известные места - это Los Valle и Casa Aranda (один из старейших предприятий города).

    Идеальная пара для горячего шоколада - это Churro, , восхитительное жареное тесто и традиционная испанская закуска.Вы можете окунуть churro в горячий шоколад, и если вы съедите их вместе на завтрак, вы будете сыты почти на весь день!

    Если вы не можете найти чуррос в вашем городе, вы можете попробовать наш аутентичный рецепт чуррос из Испании или заменить их на вафли или любую выпечку.

    Имейте в виду, что вы также можете пить горячий шоколад сам по себе, и он все равно будет прекрасным полдником.

    Кроме того, вы можете подать горячий шоколад и добавить сверху немного взбитых сливок, что отлично подойдет, если вы выберете более горький шоколад.

    Если вы делаете этот напиток к праздникам, вы можете полить взбитыми сливками немного красных и зеленых брызг и подарить на стол рождественскую радость.

    Советы по хранению

    Это лучший рецепт горячего шоколада, который вы можете приготовить, даже если речь идет о процессе хранения.

    Когда горячий шоколад будет готов, дайте ему остыть при комнатной температуре не более 1 часа, а затем отнесите его в холодильник, где вы можете хранить от 1 до 3 дней.

    Очень важно, чтобы при разогреве горячего шоколада он не достиг точки кипения, иначе вы не сможете его съесть.

    Это будет легче, если вы разогреете его в большой кастрюле на среднем огне, потому что вы лучше контролируете ситуацию, а в микроволновой печи это сделать сложнее.

    Рецептная карта: Как приготовить горячий густой шоколад из Испании

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 4 стакана (1 л) цельного молока
    • 350 г полусладкого или темного шоколада
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки белого сахара
    • *По желанию; щепотка мускатного ореха, корицы или другой специи на ваш выбор

    Инструкции

    1. В большой кастрюле смешайте кукурузный крахмал с молоком до однородности.
    2. Добавить сахар и растворить. Тем временем шоколад нарезать небольшими кусочками.
    3. Возьмите кастрюлю с молоком и прогрейте ее на среднем огне. Обязательно постоянно перемешивайте.
    4. Добавьте шоколад в горячее молоко и дайте ему растаять.
    5. * Необязательно; на этом этапе вы можете добавить корицу или любую другую специю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *