Омлет рецепт на сковороде диетический: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3 Ссылка

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Шаг 5 Ссылка

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Порезать мелко зелёный лук.

Шаг 7 Ссылка

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Диетический омлет в микроволновке рецепт с фото пошагово

Вкусный, нежный, сытный, диетический омлет на завтрак! Такой омлет готовится за считанные минуты. Даже если на завтрак есть всего 5 минут, это блюдо вы приготовите за 3 минуты! Омлет получается очень нежный, но в тоже время сытный и вкусный! Готовить можно в чашках и из них же и кушать) Готовьте на здоровье!Angel

Автор рецепта

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 18-24 июня

Диетический омлет в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (95 г)во всех порциях (190 г)100 г

Углеводы 17% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты для двух порций.

  2. Шаг 2:

    Берем две чашки, в каждую разбиваем по яичку. Солим-перчим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав.

  3. Шаг 3:

    Теперь хорошо взбалтываем вилочкой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем молоко, на каждую порцию по 50 мл молока. И снова хорошенько взбалтываем вилочкой.

  5. Шаг 5:

    Ставим в микроволновку на 2 минуты. Мощность моей микроволновки 800 Вт. Этого времени на готовку хватает вполне.

  6. Шаг 6:

    Вот и готов наш диетический омлет! Он слегка поднялся по чашечке)

  7. Шаг 7:

    Такой омлет получается очень нежный, воздушный и сытный. Прекрасно подходит для завтрака и для детишек и для взрослых)

  8. Шаг 8:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такой омлет можно подавать со свежими овощами, с ломтиком поджаренного бекона, или просто с тостом к утреннему кофе — прекрасное начало дня с таким завтраком!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Соль, Перец, Итальянские травы

Диетический омлет.

Как его приготовить?

Диетический омлет. Диетический, в каком смысле?

Предлагаю рассматривать словосочетание «диетический омлет»

, в том смысле, что — низкокалорийный. То есть, приготовленный таким образом, чтобы его энергетическая ценность была как можно ниже. И вот ещё одно уточнение – готовить такой вот омлет, я буду на обычной сковороде… даже не антипригарной, а самой-самой ещё советской, алюминиевой сковороде, которые многие называют почему-то чугунной. 😀

Сложность рецепта: Время общее и де-факто: Порций:
Лёгкая / 2 процесса 5 мин / 5 мин 1

По правде, никакого секрета в таком рецепте нет. Всё просто – чем меньше жира вы выльете на сковородку, тем ниже будет калорийность готового омлета. А ещё, муки в него добавлять не нужно! Всё. Оригинальные теории, о приготовлении омлета только из белков, я не учитываю, ибо желаю кушать полноценно, но без лишних калорий.

Вот он, что ни на есть, диетический омлет!

Да, будут товарищи, которые скажу: «Чувак! Купи себе антипригарную сковородку и готовь вообще без жира!», и они будут правы лишь отчасти. Почему? А потому что, омлет приготовленный без жира вообще будет не жареным на вкус, а печёным. Без жира нельзя создать полноценную характерную корочку, которую Вы можете наблюдать на фотографии, выше.

Жарить на минимуме жира – отличная идея! Всегда делайте так, готовя любое блюдо.

Так всё-таки жарить будем на жиру? Да, на жиру и только так. Для того, чтобы пожарить омлет нам понадобится 3 (три) грамма жира. Этого количества достаточно, чтобы придать омлету вкус жареного, а с другой стороны, не перегрузить его шальной энергией. Так что, для омлета, годного на завтрак, нам понадобится:

Яйцо куриное – 2 шт.

/ примерно 120 граммов;

Молоко 2.5% — 40 мл / это рюмка молока;

Жир – 3 грамма / дальше всё расскажу;

Соль – щепотка / дело вкуса;

Зелень – если хотите.

С яйцами и молоком – всё ясно. Подробнее остановлюсь на количестве жира, ибо именно он играет ключевую роль в калорийности всего готового блюда, что кстати, касается не только омлета. Так вот, я рекомендую готовить омлет с использованием кусочка сала. Маленького кусочка. Такого вот, как на фото.

Сало. А разве оно диетическое?

В чём цимес? В том, что такой кусочек весит не более 5-ти грамм, а жира вытопится с него – три. Три грамма жира, это то, что нам нужно! Почему бы не заменить животный жир – сало, на растительный жир – подсолнечное масло? Есть две причины: три грамма масла весьма проблематично вылить из бутылки (выльется больше) и то, что сало всегда лучше, для обычной сковороды – к нему не пригорает. Не любите сало? Пробуйте на растительном масле.

В чайной ложке – 4 грамма масла… в принципе, приспособиться можно.

Рецепт диетического омлета:

Ну, раз такое дело, давайте я уже и рецепт запечатлею, коих в Интернете миллионы. ОК. Давайте пошагово.

1. Грейте сковороду, вместе с жиром. Поставьте сковородку на средний огонь, и прогрейте её вместе с кусочком сала или неполной чайной ложкой растительного масла (короче, попытайтесь влить его как можно меньше) и грейте её вплоть, до того как выльете готовую сырую эмульсию из яиц, молока и соли.

2. Сделайте льезон. Витиевато? Тогда просто перемешайте два яйца (без скорлупы) с рюмкой молока. 😀 Вот и будет вам льезон. Можете добавить любимых специй: черный перец, паприка, чабрец… кто, как любит.

3. Жарьте омлет! Когда будет однородно – вливайте всё в разогретую сковороду и прикручивайте огонь, до средне-малого и накрывайте крышкой. Минуток через пять, омлет начнёт подыматься, что характеризует его готовность. Шкварку откинуть не забудьте.

Готовый омлет, ещё и в сковороде…

Касательно приготовления омлета – всё. Он абсолютно полноценный, на вкус и обладает минимальной калорийностью. Так ведь хотели? Да? Давайте для пущей убедительности, я вам и его калорийность рассчитаю!

Калорийность такого омлета:

Традиционно, калорийность продуктом я узнаю в базе USDA (баз Департамента сельского хозяйства США). Ну что же? Извлеку, подсчитаю и опубликую. Вот:

Продукт Ккал, на 100 грамм Вес, грамм
Ккал / факт
Яйцо куриное 143 120 172
Молоко 52 40 21
Жир 899 3 27
Итого: 163 220

Нет. .. база USDA не пригодилась и данные о калорийности взяты с упаковок. Уточню – калорийность сала значительно ниже чем калорийность подсолнечного масла, но вытопленный жир имеет такую же калорийность, как и растительное масло… шкварку-то мы откидываем!

Калорийность полноценного диетического омлета – 134 ккал, на 100 граммов.

Знайте! Обычно, любой кто желает пожарить будь что, обязательно вольёт масла столько, чтобы покрыть дно сковородки, не распределяя мало венчиком, а так… просто тонким слоем. В этом слое, чтобы вы знали, не менее 20-ти (!!!) граммов. Не три, а двадцать… 178 килокалорий, короче. И это только масло. Так-то.

Узнаем как будет правильно приготовить диетический омлет: рецепт быстрого завтрака

Омлет – это популярное блюдо французской кухни, сделанное на основе яиц, перемешанных с небольшим количеством молока или любой другой жидкости. Как правило, его готовят на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. А для усиления вкуса специально дополняют грибами, зеленью, овощами или морепродуктами. В этой публикации будут детально рассмотрены наиболее интересные рецепты диетического омлета.

Базовые принципы

Для приготовления подобных завтраков желательно использовать свежие куриные яйца. Их предварительно ополаскивают под краном, а потом разбивают в глубокую посуду и взбивают венчиком.

В качестве жидкой основы для омлета лучше всего подходит обезжиренное молоко. Но в случае необходимости его можно заменить йогуртом или малокалорийными сливками. Помимо этого, в омлетную массу нередко добавляют разные овощи и приправы.

С йогуртом

Блюдо, приготовленное по описанной ниже методике, больше напоминает нежное суфле. А значит, оно не оставит равнодушными даже самых придирчивых едоков. Чтобы сделать его к семейному завтраку, вам потребуется:

  • 2 сырых отборных яйца;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль и приправы.

Это один из самых интересных рецептов диетического омлета. Для его воспроизведения вам потребуются не только вышеуказанные продукты, но и маленькие силиконовые формочки. В каждую из них вбивают по яйцу и посыпают их солью и специями. Сверху выкладывают по столовой ложке обезжиренного натурального йогурта так, чтобы не повредить целостность желтков. На завершающем этапе все это отправляют в мультиварку и готовят на пару в пределах 7-10 минут.

С творогом и зеленью

Любителям малокалорийных завтраков из яиц обязательно понравится еще один оригинальный рецепт диетического омлета. Сделанное по нему блюдо отличается на редкость простым составом и подходит даже для детского питания.

Чтобы с утра накормить своих близких вкусным омлетом, энергетическая ценность которого составляет всего 113,2 ккал/100 г, вам придется заранее подготовить:

  • 100 г рассыпчатого обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, масло и зелень.

Творог пересыпают в подходящую пиалу и разминают вилкой. Подготовленный таким способом продукт дополняют слегка взболтанными яйцами, рубленой зеленью, специями и солью.

Все хорошо перемешивают и выкладывают в смазанную горячую сковороду. Через пять минут омлет накрывают крышкой и еще немного прогревают на минимальном огне.

С горошком и помидорами

Любители овощей и яиц не откажутся полакомиться диетическим белковым омлетом. Рецепт его приготовления предполагает использование определенного набора компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 3 яичных белка.
  • 3 ст. л. обезжиренного молока.
  • 2 ст. л. консервированного горошка.
  • 1 спелый красный помидор.
  • Соль и зелень.

Следуя нижеизложенному алгоритму, даже подросток без проблем воссоздаст этот рецепт диетического омлета.

Белки подсаливают и слегка взбалтывают венчиком. Получившуюся смесь дополняют обезжиренным молоком, рубленой зеленью и горошком. На следующем этапе все это перемешивают с кусочками почищенного помидора, переливают в подходящую посуду и отправляют в микроволновку.

С шампиньонами

Этот полезный и очень вкусный завтрак займет достойное место в рационе каждого любителя грибов. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 600 г шампиньонов.
  • 5 яиц.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. сока лимона.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, зелень и приправы.

Это один из наиболее востребованных рецептов диетического омлета. В духовке блюдо успевает не только полностью приготовиться, но и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Для начала нужно заняться грибами. Их чистят, моют, режут и обжаривают в небольшом количестве сливочного и растительного масла. Незадолго до завершения процесса шампиньоны дополняют толченым чесноком и лимонным соком.

Когда грибы будут готовы, их перемешивают с подсоленными и поперченными яйцами, а потом перекладывают в форму с высокими бортами и запекают в прогретой духовке.

С молоком и зеленью

Тем, кто ценит свое время и не хочет тратить лишние минуты на приготовление сложных завтраков, обязательно придется по душе представленный ниже рецепт диетического омлета. Фото блюда способно пробудить зверский аппетит, потому скорее выясним, что именно входит в его состав. Для его получения вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 1 чашка обезжиренного молока.
  • Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.

Белки соединяют с молоком и интенсивно взбалтывают венчиком. Получившуюся в итоге жидкость подсаливают, приправляют и посыпают рубленой зеленью.

Все еще раз тщательно размешивают, выливают в смазанную форму с высокими бортами и готовят в мультиварке в пределах десяти минут.

С сыром

Хозяйки, старающиеся с утра побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, могут приготовить для них диетический омлет на сковороде. Рецепт данного блюда отличается предельной простотой, а процесс его воссоздания отнимает считанные минуты. Чтобы сделать аппетитный и низкокалорийный завтрак, вам потребуется:

  • 40 г полутвердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чашки обезжиренного молока;
  • соль, приправы и масло.

Сперва нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, вбивают в глубокую пиалу, приправляют, солят и обрабатывают венчиком.

На следующем этапе их дополняют молоком и повторно взбалтывают. Получившуюся в итоге омлетную массу переливают в смазанную сковороду, посыпают сырной стружкой и готовят под крышкой на минимальном огне в пределах 7-10 минут.

С кукурузой

Этот нежный, чуть сладковатый омлет неплохо подходит для утреннего приема пищи. Он надолго подзарядит вас энергией и подарит отличное настроение. Чтобы приготовить его к семейному завтраку, вам понадобится:

  • 100 мл обезжиренного молока.
  • 2 яичных белка.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Соль, зелень и перемолотый перец.

Вначале необходимо заняться яичными белками. Их отправляют в объемную посуду, дополняют обезжиренным молоком и мукой.

Все это приправляют и подсаливают, а потом обрабатывают венчиком и перемешивают с рубленой зеленью и предварительно промытой консервированной кукурузой.

Получившуюся в результате массу выливают в смазанный резервуар мультиварки, накрывают крышкой и готовят в пределах четверти часа.

С курицей

Тем, кто не может обойтись без мяса, обязательно пригодится еще один интересный рецепт диетического омлета. Завтрак, состоящий из этого блюда и чашки любого напитка, наполнит вас жизненно необходимой энергией до самого обеда. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г вареного куриного филе.
  • 6 яичных белков.
  • ½ чашки обезжиренного молока.
  • ½ стручка сладкого перца.
  • Соль, масло и приправы.

Белки заливают подсоленным молоком и слегка взбивают венчиком. В полученную в итоге жидкость вводят специи, кусочки сладкого перца и порезанное куриное мясо.

Все это повторно взбалтывают, выливают в смазанную мультиварку и накрывают крышкой.

Готовят белковый омлет с курицей и овощами в режиме «Выпечка» в пределах 15 минут.

С овощной смесью

Тем, кто привык начинать день с простой и легкоперевариваемой пищи, стоит попробовать аппетитный диетический омлет, рецепт которого наверняка окажется на страничках вашей кулинарной книги. Чтобы приготовить такой вкусный и полезный завтрак, вам потребуется:

  • 400 г замороженной овощной смеси.
  • 250 мл маложирного молока.
  • 4 яйца.
  • Соль, масло и приправы.

Прежде всего, необходимо заняться молоком. Его переливают в большую емкость, подсаливают, приправляют специями и дополняют сырыми яйцами. Все это интенсивно обрабатывают блендером и ненадолго убирают в сторонку.

Овощную смесь высыпают в разогретую смазанную сковороду и слегка обжаривают на слабом огне. Потом ее заливают молочно-яичной основой и готовят под крышкой в пределах пяти минут.

С помидорами и сыром

Это блюдо будет настоящей находкой для всех, у кого в хозяйстве имеется микроволновка. Диетический омлет, рецепт которого будет рассмотрен чуть позже, имеет не только приятный сырный привкус, но и презентабельный вид. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 75 мл обезжиренного молока.
  • 50 г сыра.
  • 4 яичных белка.
  • 1 мелкий помидор.
  • Соль, приправы и укроп.

Белки помещают в объемную миску и старательно обрабатывают венчиком, понемногу подливая молоко.

Получившуюся в результате смесь дополняют солью, приправами, сырной стружкой, рубленым укропом и измельченным помидором, предварительно очищенным от кожицы.

Все это повторно взбалтывают, переливают в подходящую емкость и готовят в микроволновке, включенной на среднюю мощность, в пределах 6-8 минут.

С морковью и луком

Этот аппетитный и малокалорийный омлет оптимально подходит для утренней трапезы. Он считается неплохим источником белка и растительной клетчатки, а значит, будет не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить его для себя и своих родных, вам понадобится:

  • 20 г репчатого лука.
  • 20 г моркови.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. л. маложирного молока.
  • Соль, зелень, масло и специи.

Вначале нужно подготовить овощи. Их моют, измельчают и пассируют в горячей смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним выливают омлетную смесь, состоящую из взбитых яиц, обезжиренного молока, соли, рубленой зелени и специй. Все это перемешивают и доводят до полной готовности.

Пышный омлет в духовке — рецепт с фото пошагово

Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендовано для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию. При этом, богато необходимым организму белком и полезными веществами яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания  омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается яичница-болтунья. Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси. Благодаря этому мы получаем пышный омлет.

Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты. Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей.

Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы. При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.

Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций. Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда. Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла. Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков. Например, на две порции потребуется  два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту с различными добавками, которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые. Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • 1 стакан молока
  • Соль

Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления

  1. Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.
  2. Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка. Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.
  3. Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
  4. Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
  5. Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
  7. Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции. Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.

Блюдо можно приготовить с различными добавками, получая каждый раз новый вкус. Как добавки используются овощи, зелень, бобовые, зерновые, пряности. Добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра меняет вкус и текстуру готового блюда.

Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Рецепты омлета

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

  • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
  • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
  • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
  • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Диетический омлет с помидорами | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.

Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰

Слово повару

Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер

Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер

«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры — 80 г
  • Молоко 2,5% — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.

Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.

Помидор должен быть сочным и мясистым.

Шаг 1

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 2

В миске взбить яйца до появления лёгкой пены.

Шаг 3

Затем добавить молоко. Посолить, поперчить, ещё раз немного взбить.

Шаг 4

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду нарезанные помидоры, тушить до их размягчения и проявления сока. В сковороду влить молочно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 5

Готовить омлет под крышкой, чтобы он поднялся и получился пышным. Жарить на среднем огне 3-5 минут до готовности.

Ура! Готово 🎉

Готовый омлет с помидорами выложить на тарелку и подавать на стол. Можно посыпать зеленью, что добавит ему пользы и свежести.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс. Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/omlet-s-pomidorami/

Лучший простой рецепт омлета: 3 яйца, без суеты!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Этот простой рецепт омлета основан на технике. Всего три яйца, приправы и немного сыра по желанию, этот рецепт полезного омлета является воплощением аксиомы, что иногда лучше меньше, да лучше.

Омлет — настолько питательный и легкий вегетарианский обед, что у большинства из нас есть рецепт омлета, который мы считаем «своим».

Это может быть французский омлет, испанский омлет или даже супербыстрый омлет в микроволновке.

Большинство вегетарианцев знают, что омлет — один из самых простых вегетарианских вариантов завтрака и обеда с высоким содержанием белка, поэтому публикация базового рецепта омлета может показаться так, будто мы учим бабушку сосать яйца!

Но техника решает все.Итак, внимательно следуйте нашим инструкциям и потратьте десять минут, чтобы попробовать этот простой рецепт омлета.

Мы верим, что вы можете открыть для себя самый простой и здоровый способ есть яйца!

Рецепт простого омлета из 3 яиц: самый здоровый способ есть яйца

Яйца — невероятно питательная пища. Белковая ценность этого омлета из 3 яиц составляет колоссальные 18 г, что составляет около 36% минимального рекомендуемого суточного потребления белка и почти не содержит углеводов!

Этот простой рецепт омлета — отличный вариант обеда, если вы пытаетесь похудеть, так как белок помогает вам оставаться сытым, потому что он переваривается дольше, чем углеводы.

Этот полезный омлет для похудения означает, что вы не потянетесь за закусками к середине дня!

Дополнительное преимущество минимального количества ингредиентов означает, что этот простой рецепт омлета также является одним из лучших способов употребления яиц для похудения — без молока или сыра!

Калорийность этого омлета из 3 яиц составляет всего 251 ккал.

Если вы ищете больше вдохновения для вегетарианских блюд с высоким содержанием белка, следуйте нашему 7-дневному плану питания с высоким содержанием белка!

Яйца также содержат гораздо больше пользы для здоровья, чем просто белок: они также содержат все витамины группы В и богаты омега-3.

Поскольку одно яйцо содержит в среднем 4,8 г полезного жира, этот омлет с высоким содержанием белка отлично подходит для вегетарианского кето-завтрака (или даже для кето-обеда!)

Идеальный омлет: пошаговое руководство

Как мы уже говорили, в этом простом рецепте омлета важна техника — только вы, три яйца и сковорода!

Первый важный совет — ничего не смешивайте с яйцами. Ни молока, ни сливок, ничего. Просто яйцо. Даже без приправ (пока!).Взбейте их хорошо.

Убедитесь, что плита разогрета до средней температуры – идеально подходит для приготовления яиц!

Немного взболтайте яйца в начале приготовления – лопаточкой перемешайте смесь, чтобы она не прилипла к одному месту.

Теперь высыпьте лишнюю смесь в только что созданные промежутки примерно на минуту.

Я надеюсь, что вы все еще обращаете внимание, потому что это самая важная часть!

Примерно через три минуты яйца будут почти готовы, и на них останется только очень тонкий слой сырого яйца.

Это ваш сигнал для прекратить готовить !

Может показаться заманчивым оставить их на огне еще немного, но не стоит. Добавьте сыр, если хотите, и немного соли и перца, чтобы улучшить вкус.

Наконец, сложите омлет и подавайте. Та-да!

Поздравляем, вы ( вероятно ) только что приготовили лучший омлет, который вы когда-либо ели!

Некоторые варианты начинок из яичных элементов, которые по-прежнему способствуют похудению!

После того, как вы освоите технику простого приготовления омлета, вы готовы приступить к работе с начинками.

Омлет с помидорами и базиликом — отличная начинка, так как они добавляют витамин С и калий к яичной основе, уже насыщенной белком.

Перец — отличное дополнение, поскольку его хрустящая текстура контрастирует с воздушным яйцом.

Но вам не нужны наши советы. У вас есть лучший рецепт омлета, так что следуйте своим инстинктам и дайте нам знать, что работает в комментариях!

Самый простой рецепт омлета

В поисках идеального омлета? Этот простой рецепт белкового омлета поможет вам!

Автор: Поторопитесь с едой
Дополнительно
  • ½ стакана сыра чеддер, тертого (½ стакана = 2 унции = 50 г.Не забудьте проверить, является ли ваш сыр вегетарианским – он не должен содержать сычужный фермент)

US CustomaryMetric

  • Нагрейте масло в сковороде (по возможности с антипригарным покрытием) на среднем огне.

    ½ столовой ложки оливкового масла

  • Разбейте яиц в миску и хорошо перемешайте.

    3 яйца

  • Вылейте яичную смесь на сковороду.

  • Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал.

  • Готовить около 3 минут.

  • Вот важная часть: когда яичная смесь выглядит почти приготовленной (но все еще остается немного жидкого яйца), добавьте сыр , , если используете.

    ½ стакана тертого сыра чеддер

  • Сложите одну половину омлета поверх другой.

  • Поместите его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутреннюю часть.

  • Приправьте солью и перцем (обязательно сделайте это после приготовления – вкус становится намного ярче!).

    соль и перец по вкусу

  • Наслаждайтесь идеальным омлетом.

Пищевая ценность

Лучший простой рецепт омлета

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Тощий омлет

Прошло четыре года с тех пор, как я начала публиковать рецепты на этом сайте. За все это время я ни разу не показывала рецепт омлета.Вообще говоря, мне нравится идея омлетов, но обычно они не очень захватывающие. Не то, чтобы они не могли быть! Когда я размышляю о последних десяти омлетах, с которыми я столкнулся, чаще всего они были вздутыми конвертами из яиц, сочащимися устойчивыми реками расплавленного сыра. Их почти всегда подают с жирной домашней картошкой фри. Все отлично подходит для смягчения легкого похмелья, но не очень хорошо для повседневного питания. Поэтому вместо того, чтобы жаловаться, я предлагаю вам свой рецепт приготовления омлета.

Тощий омлет

В моем представлении омлет — это взбитое яйцо (или яйца), аккуратно приготовленное на сковороде и иногда начиненное вкусной начинкой.Когда я начал переосмысливать свой подход к приготовлению омлета, я решил оставить взбивание, приготовление и начинку нетронутыми. Вместо этого я играл с несколькими другими переменными. Ключевым моментом было решение приготовить яйца очень тонкими — почти тонкими, как креп. Я также выбрал скручивание вместо складывания. Это оказалось отличным вызовом, потому что омлет затем поддается прекрасному (и функциональному) диагональному разрезу, вы можете видеть поперечное сечение ингредиентов. Еще один совет — старайтесь не перегружать их.Вы ищете хорошее соотношение яйца и начинки. Сохраняя все это относительно легким.

Итак, то, что вы видите наверху, это то, что я приготовил сегодня утром на завтрак. Я входил и выходил из кухни (с фотографией!) менее чем за двенадцать минут, прилавки вымыты, посуда вымыта. А для тех из вас, кто не переносит глютен или не может есть глютен, меня только что осенило, что эти блинчики можно считать безглютеновыми.

Креативные варианты омлета

Для этого омлета я использовала свой любимый соус песто, небольшую горсть трав и зелени, а также раскрошенный козий сыр в дополнение к омлетно-яичной основе. Но не позволяйте этому ограничивать вас. Есть миллион способов переделать этот рецепт омлета. Вы можете добавить специи, приправы, крошечные зерна, травы, пасту карри и настои к яйцам перед приготовлением. Вы можете поиграть с различными спредами, сырами, пюре из бобов, острым йогуртом, сальсой и/или авокадо в качестве начинки. Если вам нравятся тайские ароматы, используйте тайские ингредиенты. Если вам нравятся японские ароматы, добавьте эти ингредиенты. Потенциальные комбинации веселые, вкусные и бесконечные.

В комментариях есть несколько отличных предложений по приготовлению яиц и омлетов.Проверь их! Маричан говорит: «…моя мама добавляет в свой омлет даси, шою и немного сахара. Я думаю, что мне нравятся эти три вкуса и текстура яиц. Иногда она сворачивает омлет в длинный прямоугольник, используя квадратную форму для яиц. Это вкусно, но я очень люблю тонкий блинчик, как омлет. Иногда она фарширует их чира-дзуси (рисом для суши, смешанным с различными овощами) или кладет его поверх жареного риса в японском стиле».

Кэрол также выделяет это дерзкое сочетание: вяленые помидоры, шпинат, маленькие кусочки сыра фета и ложка домашней хариссы.

Если вы ищете другие рецепты яиц, мои другие фавориты включают: фаршированные яйца, бутерброд с яичным салатом, яичницу-болтунью со сливочным сыром с травами, эту фриттата и маринованные яйца с куркумой.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

JUST Рецепт яичного омлета | The Beet

Начните новый год с омлета, настолько вкусного, что вы перестанете есть холестерин на завтрак. Изготовленное из растений, JUST Egg не содержит холестерина и готовится так же, как яйцо. Он содержит чистый, устойчивый белок и полезный для вас полиненасыщенный жир, снижающий уровень холестерина. JUST Egg использует на 98% меньше воды, имеет на 93% меньший углеродный след и использует на 86% меньше земли, чем традиционные источники животного происхождения. JUST Egg полезнее для здоровья, чем куриные яйца могут только мечтать.

Поедание яиц во всех их вкусных формах — одно из величайших удовольствий в жизни. Так и спасение мира.Хорошо, что теперь мы можем делать и то, и другое одновременно. Приготовьте свои любимые блюда, такие как этот классический омлет, с JUST Egg и сделайте одолжение своему телу и планете.

Одна порция JUST Egg содержит 45 калорий, 2,5 г жира, ноль холестерина, 150 мг натрия, 5 г белка и ноль сахара или углеводов.

просто яйцо Classic Omelet

Serves 1

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 TSP Avocado Oil
  • ¼ чашка красного лука, нарезанные кубиками
  • 1 чеснок
  • 4  унции Just Egg
  • ½ чашки замороженного шпината

Инструкции

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, затем обжаривайте в течение 30–60 секунд, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не станет мягким, около одной минуты. Переложите смесь в тарелку/миску и протрите сковороду.
  3. Поставьте сковороду обратно на плиту и нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, затем вращайте, чтобы распределить его. Влейте JUST Egg и наклоните сковороду, чтобы распределить его по дну ровным кругом.
  4. Когда края начнут затвердевать, осторожно проведите шпателем по краям, чтобы они не слипались.Как только дно начнет застывать, вы можете просунуть лопатку под омлет, чтобы проверить, готов ли он переворачиваться. Когда верх полностью приготовится, аккуратно и быстро переверните омлет. Положите 1/2 часть сыра на одну сторону омлета, затем смесь из шпината и затем оставшийся сыр.

Пищевая ценность:

Калории 448; Жир 34 г; Углеводы 12 г; Волокно 3 г; Сахар 2 г; Протеин 26 г; Холестерин 17 мг; Натрий 953 мг; Витамин А 9226МЕ; Витамин С 7 мг; Кальций 202 мг; Железо 6 мг

Идеальный первобытный омлет | Ежедневное яблоко Марка

Завтрак, обед, ужин, перекус. Вареные вкрутую, омлет, вареные, жареные. Мы возьмем яйца в любое время дня, так, как вы хотите их приготовить. Но если бы у нас был выбор, омлет мог бы стать нашим любимым. Подобно съедобному конверту, который можно наполнить чем угодно, омлет — это быстрый и полезный способ утолить голод. Вы действительно не ошибетесь, если съедите блюдо, основанное на таком превосходном источнике белка, холина, селена и витамина D.

Если, конечно, мысль о приготовлении омлета не вызовет у вас холодный пот.

В тот или иной момент почти каждый повар терпел поражение из-за того, что омлет отказывался отлипать от сковороды, готовиться до конца или оставаться плотно обернутым вокруг начинки. Как и во многих других вещах, практика делает омлеты идеальными, что дает вам еще один стимул сделать их регулярной частью вашего плана питания. Секрет приготовления отличных омлетов заключается в том, чтобы приготовить их заранее, так как они получаются лучше всего, если их приготовить быстро. Начинки должны быть готовы к употреблению и находиться в пределах досягаемости руки, как и два основных кухонных инструмента: 8-дюймовая сковорода (с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления омлета) и термостойкая резиновая лопатка. Трех яиц будет достаточно, если вы используете 8-дюймовую сковороду, так как яичная смесь не будет слишком густой и не будет готовиться неравномерно. Если вы очень голодны, подумайте о том, чтобы приготовить два омлета такого размера, а не один гигантский. Несколько столовых ложек сливочного или растительного масла — и то, и другое хорошо работает — следует нагреть в сковороде на среднем огне, прежде чем добавлять яйца. Часть о среднем огне важна, если вы хотите избежать чрезмерно подрумяненного (и обычно сухого) омлета. И, наконец, будет полезно, если вы решите, какой стиль омлета вы предпочитаете, поскольку есть несколько способов приготовить идеальный омлет.

Основной омлет

Самый быстрый и простой способ для большинства, это ваш обычный омлет с несколькими яйцами в кастрюле и добавлением ингредиентов.

Вылейте три взбитых яйца (слегка приправленных солью и перцем, если хотите) в ожидающую сковороду, где ваше масло уже разогрелось. Когда яйца готовятся, края будут первыми, чтобы затвердеть. Аккуратно оттяните края резиновой лопаткой и наклоните сковороду так, чтобы жидкое яйцо в середине стекало к краям сковороды и готовилось.Делайте это непрерывно, пока не останется совсем немного сырого яйца, а середина не схватится. Встряхните сковороду несколько раз — омлет должен легко перемещаться и не прилипать ко дну. Если он вообще прилипает, либо вы не добавили достаточно масла/масла, либо готовите на слишком сильном огне.

Некоторым людям нравится переворачивать омлет в этот момент, но есть риск, что он порвется. Если вам повезет, действуйте. В противном случае оставьте яйца в покое и просто добавьте любую начинку в середину омлета.

Лопаткой поднимите край омлета, ближайший к ручке сковороды, и сложите его поверх начинки так, чтобы края омлета совпали. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту.

Для всех видов омлета используйте лопаточку, чтобы поднять омлет из сковороды, или, что еще лучше, держите тарелку на одном уровне со сковородой и наклоняйте тарелку и сковороду друг к другу. Затем переверните сковороду над тарелкой, чтобы омлет перевернулся и раскатался.

Воздушный омлет «Суфле»

Этот вариант основного омлета чаще всего подают в закусочных и имеет пышную текстуру, напоминающую облако.

Вы начинаете с трех яиц, но на этот раз отделите белки от желтков. Взбейте белки венчиком или электрическим миксером, пока не образуются мягкие пики, а объем белков не увеличится втрое. Вы можете взбить все три белка, в результате чего получится очень пышный омлет, но приготовить его полностью будет довольно сложно. Чтобы получилась пышная масса, оставьте два белка с желтками и взбейте только один яичный белок до мягких пиков.В любом случае, размешайте желтки вилкой, затем влейте их к взбитым белкам, осторожно помешивая, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.

Хотя этот метод гарантирует воздушную текстуру, это не единственный путь к пышному омлету. Вы также можете взбить яичные желтки и белки вместе до образования пены в блендере (или с помощью ручного миксера). Или взбейте желтки и белки вручную, но добавьте в смесь две столовые ложки воды. Будьте осторожны — этот последний метод вызывает много споров среди любителей омлета.Некоторые говорят, что вода немного пропаривает яйца, пока они готовятся, делая омлет более легким, а другие утверждают, что это всего лишь разбавляет вкус.

Какой бы способ вы ни выбрали, вам все равно придется разогревать масло в сковороде на среднем огне и добавлять яйца. Во время приготовления омлета время от времени энергично встряхивайте сковороду, чтобы яйцо перемещалось и не прилипало. Суперпушистые яйца не затвердеют, как жидкие, поэтому примерно через минуту вам придется перевернуть присоску.Это можно сделать очень быстро с помощью большого плоского шпателя или, если вы действительно хорошо разбираетесь, одним движением запястья.

Если вы добавляете начинки, самое время накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Сложите омлет пополам и раскатайте его из сковороды, используя тот же метод, что и для основного омлета.

Французский омлет

Джулия Чайлд соблазнительно описала французский омлет как «гладкий, слегка набухший золотой овал», который должен убедить практически любого попробовать его.Считается «классической» техникой, ни один начинающий шеф-повар не закончит кулинарную школу, не освоив этот метод. Это также излюбленный метод тех, кто предпочитает, чтобы омлет был немного рыхлым и заварным, а не твердым или резиновым.

Французские омлеты готовят не по-американски, то есть начиняют до отказа дюжиной ингредиентов. Скорее, все дело в яйце. Можно добавить какую-нибудь легкую начинку, но наше любимое простое приготовление — посыпать сверху свежей зеленью.

Французские омлеты готовятся на сковороде и вынимаются из нее за одну-две минуты, поэтому их можно готовить на более сильном огне, ближе к сильному, чем к среднему.Сливочное масло является предпочтительным жиром, поэтому растопите около столовой ложки и добавьте яйца сразу после того, как исчезнет пена и до того, как масло начнет становиться коричневым.

Сразу же яйца непрерывно перемешивают с помощью резиновой лопаточки или плоской стороны вилки, покачивая сковороду вперед-назад на огне. Так яйца не слипнутся и не потемнеют даже на сильном огне. Первые 10 секунд или около того кажется, будто вы готовите скрембл вместо омлета. Но как только яйца превратятся из жидких в густые и заварные, пора прекращать перемешивание.Если вы добавляете начинку, добавьте ее в середину сковороды сейчас.

Наклоните сковороду под углом 45 градусов и с помощью лопатки перетащите яйца, частично перекатывая их и частично проталкивая, к концу сковороды, наиболее удаленному от ручки. Подержите сковороду над огнем несколько секунд, чтобы дать внешней стороне омлета последний шанс приготовиться. В этот момент омлет будет выглядеть как длинный комковатый скрученный пучок аккуратно приготовленного яйца. Ослабьте сцепление яиц со сковородой, осторожно просунув лопаточку под омлет или несколько раз ударив по ручке сковороды, чтобы омлет подпрыгнул.

Переверните омлет на тарелку гладкой нижней стороной вверх. Французский омлет традиционно и вкусно завершается растопленным сверху кусочком сливочного масла.

Начинки

В то время как французский омлет обычно наполнен изысканными и нежными ароматами, такими как обжаренная спаржа, крабы, трюфели или немного сыра, простой и/или пышный омлет можно постоянно изобретать заново, добавляя любое количество смелых вкусовых комбинаций. Сделайте блюдо техасско-мексиканским, добавив авокадо, сальсу и нарезанный стейк, или выберите азиатскую тему с креветками, зеленым луком и небольшим количеством тамари.Вы не ошибетесь, если начинку из бекона или колбасы смешаете с темной листовой зеленью или добавите песто и грибы. Если вы любите сладкое, попробуйте приправить омлет корицей и нарезанной клубникой. Варианты ограничены только вашей собственной фантазией. И не забывайте о кексах с омлетом и омлетах, близких родственниках омлета, которые добавят еще больше разнообразия в ваш завтрак (или обед, или ужин).

Какие ваши любимые и самые необычные сочетания омлета? У вас есть какие-нибудь хитрости, которыми вы можете поделиться? Дайте нам знать, потому что прямо сейчас у нас есть дюжина яиц в холодильнике, которые только и ждут, чтобы их взбили в идеальный первобытный омлет.

Задание №1: есть много растений и животных

Это мини-вызов, относящийся к этому сообщению:

Готовьте дома : Если вы не знаете, как приготовить вызов выше, действительно будет вызовом . В течение следующих 30 дней мы расскажем о некоторых основных кулинарных навыках и приемах, которыми должен овладеть каждый, кто хочет стать первобытным. Если вы из тех, кто чаще обедает вне дома, чем дома, и не отличает кастрюлю от сковороды, приложите усилия в этом месяце, чтобы выработать привычку готовить себе еду .

(Это лишь одно из многих испытаний. Узнайте обо всех 30-дневных испытаниях Primal Blueprint здесь.)

об авторе

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

рецептов завтрака и бранча: приготовьте идеальный омлет

Есть яйца? Тогда вам ужин! Омлеты легки в кошельке, сытны, вкусны, и их приготовление занимает всего несколько минут. Используйте простые начинки, которые не нужно готовить, такие как тертый сыр, нарезанные травы, богатые антиоксидантами, купленный в магазине тапенад или соус песто.

Вы также можете приготовить одну из наших овощных начинок или просто приготовить то, что у вас есть под рукой — отличный способ получить дополнительную порцию овощей и использовать остатки. Добавьте хрустящий французский хлеб для быстрой и стильной еды.

Вот как приготовить идеальный омлет:

Классический сырный омлет

Используйте любой сыр: чеддер, джек, фонтина, фета, бри — почти любой.Если вы готовите более чем для одного человека, готовьте по одному омлету за раз (намного проще, чем большой) и держите его теплым в очень слабой духовке или просто подавайте его, когда он будет готов, и поощряйте всех кушать. !

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 5 минут / ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут / ПОРЦИИ: 1

2 л яиц
1 ч.л. воды
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 ч. л. Взбейте 90 018 яиц, воду, соль и перец в миске вилкой, чтобы смешать.
2. НАГРЕВАЙТЕ масло в 8-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Влейте яичную смесь. Постоянно помешивайте жаропрочной резиновой лопаткой, пока яйца не загустеют до консистенции заварного крема, 10–20 секунд.

4. ПОСЫПЬТЕ половину омлета сыром . Сложите вторую половину поверх сыра. Выключите огонь и дайте постоять 30 секунд, чтобы начинка схватилась. Аккуратно нажмите омлет на тарелку с лопаточкой.

ПИТАНИЕ (на порцию) 240 ккал, 16 г полезных веществ, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 19 г жиров, 6,5 г насыщенных жиров, 373 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший вегетарианский омлет в мире — Мои великолепные рецепты

Лучший в мире вегетарианский омлет для здорового и счастливого начала дня. Его слишком легко приготовить, а секрет отличного омлета заключается в использовании свежих ингредиентов. Вы удивитесь, насколько этот омлет по вкусу похож на ресторанный. Низкоуглеводный рецепт без глютена.

Я могу пропустить обед или ужин, но я не могу начать свой день без завтрака. Я как двигатель, который не работает без топлива. Омлет насыщает и дает вам энергию, необходимую для движения.

По этому рецепту можно приготовить одну большую порцию на случай, если вы действительно проголодались или разделите ее еще с одним человеком, и это все равно будет сытный и вкусный завтрак.Омлеты настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего несколько недорогих ингредиентов, но, конечно же, вы можете адаптировать этот рецепт на свой вкус.

Кроме того, некоторые люди любят омлеты только из яичных белков, и в этом случае вы отделяете желток от белка и выполняете те же самые простые шаги. Перевернуть его может быть не так просто, и омлет, скорее всего, прилипнет к сковороде, поэтому убедитесь, что вы добавили много масла и, возможно, меньше овощей, чтобы сделать омлет легче.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ

Приготовить омлет очень просто, но вам понадобится ОДНА ХОРОШАЯ СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРИТЕЛЕМ , если вы хотите, чтобы омлет выглядел хорошо, а не как яичница-болтунья.Кроме того, всегда смазывайте сковороду маслом или сливочным маслом, достаточно небольшого количества, иначе оно будет прилипать к сковороде со временем.

  • Разбейте и добавьте яйца в миску, взбейте их вилкой и приправьте солью и перцем.
  • Когда масло растает, добавьте взбитые яйца и равномерно распределите, наклоняя сковороду, чтобы получить одинаковую толщину.
  • Оставьте готовиться, пока края не начнут готовиться, но в середине останутся сырые яйца.Теперь вы можете добавить начинку, затем осторожно перевернуть омлет лопаткой и оставить готовиться на другой стороне.

А это твой омлет! Легко, верно?

Что можно добавить в омлеты?

Ответ практически любой. Жареный бекон, вареная курица, вареное любое другое мясо, лосось или любая рыба, которая вам нравится. Затем у нас есть овощи, шпинат, капуста, руккола, грибы, помидоры, лук, чеснок, перец, кабачки, и список бесконечен.

Тертый сыр просто восхитительный, пармезан, чеддер, гауда, опять же, все, что есть в холодильнике. Просто убедитесь, что вы не переполняете омлет, так как перевернуть его на другую сторону будет непросто.

Мой омлет из 2 яиц и овощей содержит 279 калорий, так что это хороший здоровый завтрак, который зарядит вас энергией. Еще несколько идей для здорового завтрака, как насчет формочек для яичных кексов?

Я, наверное, упоминал об этом раньше, потому что мои родители живут в сельской местности. О, небеса выше, это настоящая жизнь! Все свежее и здоровое, цыплята бегают повсюду, едят траву вволю.А, как известно, счастливые курицы несут счастливые яйца, верно?

Должен сказать, что всякий раз, когда я покупаю яйца в супермаркете, я всегда покупаю те, что продаются на свободном выгуле. Я хочу думать, что они немного полезнее, чем яйца от кур, содержащихся в клетках. Хотя, я не удивлюсь, если они такие же нездоровые.

Чёрт его знает чем кормят этих птиц, пока карманы производителей набиты за счёт бедного потребителя. Но эй хо. Ищете еще идеи для завтрака? Как насчет пышной яичницы-болтуньи с пармезаном? Это очень хорошие яйца.

Если вам понравился ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно получать ваши отзывы! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Лучший в мире вегетарианский омлет

Лучший в мире вегетарианский омлет для здорового и счастливого начала дня.Его слишком легко приготовить, а секрет отличного омлета заключается в использовании свежих ингредиентов. Вы удивитесь, насколько этот омлет по вкусу похож на ресторанный. Этот вегетарианский омлет с низким содержанием углеводов и без глютена поможет вам начать день правильно. Или даже хороший бранч. Готовить его легко, а ингредиенты можно добавлять любые.

Курс: Завтрак

Кухня: Международный

Ключевое слово: вегетарианский завтрак

Порции: 1 омлет

Калорийность: 264 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 2 большие яйца
  • ¼ красный перец, нарезанный
  • ¼ кружка Сыр Чеддер, тертый
  • несколько листьев свежего молодого шпината
  • 2 помидоры черри, нарезанные
  • соль и перец
  • ¼ чайная ложка масло

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры черри, красный перец и листья шпината.

  2. Растопить сливочное масло на сковороде.

  3. Яйца взбить вилкой, приправить солью и перцем.

  4. Добавьте смесь в кастрюлю и равномерно распределите. Когда он начнет твердеть, но все еще будет оставаться сырым сверху, добавьте тертый сыр, а также помидоры черри, шпинат и красный перец.

  5. С помощью шпателя подровняйте края и быстро переверните на другую сторону.

  6. Другая сторона приготовится намного быстрее, всего 1-2 минуты.

  7. Когда все будет готово, поставьте на сковороду большую тарелку и как можно быстрее переверните омлет.

Пищевая ценность

Лучший в мире вегетарианский омлет

Количество на порцию

Калорий 264 Калории от жира 171

% Дневная стоимость*

FAT 1 2 19G 29%

Насыщенные жиры 9G 45%

холестерин 360 мг 120%

натрия 314 мг 13%

Калий 258 мг 7%

углеводов 4G 1%

волокна 1G 4%

сахар 3G 3%

белок 19 г 38%

Витамин A 1856IU 37% 37%

56% 56%

253 мг 25% 253 мг 25%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Сохранить

Классический рецепт омлета | Epicurious

  • Наконец, правильная техника для омлета и так легко. Сегодня приготовила 2 штуки на ужин. Кто знал, что обжаренный в масле зеленый лук может быть таким вкусным! Использовал целый пучок кинзы (органический, доллар на Фермерском рынке) и лук-шалот в качестве начинки (плюс немного сыра) для второго омлета после того, как слегка обжарил их на масле — вкуснятина! Оба омлета немного подрумянились снизу, хотя я уменьшила огонь до среднего и работала довольно быстро.Все еще очень вкусно — так счастлив, что наконец-то приготовил омлет, который мы с партнером съели с большим удовольствием!

  • Это лучший и самый тщательный рецепт омлета, который я когда-либо использовал. Мы с мужем использовали грибы, мини-перцы, лук и ветчину для начинки и использовали 1/8 сыра, чтобы скрепить все это. Скоро снова буду делать омлет. Спасибо за такой восхитительный рецепт, эпикурьер!

  • Я всегда хотел приготовить омлет, но, по общему признанию, считаю, что 3 яйца — это слишком много (как в обычном омлете). Я попробовал это точно так, как написано, я добавил щепотку козьего сыра, нарезанные кубиками виноградные помидоры, шпинат и один кусочек раскрошенного бекона. Я подала 1/2 авокадо на гарнир. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я думаю, что использовал слишком маленькую кастрюлю. Я измерил это, и это было 6 дюймов, но я думаю, что вместо этого мне нужно 8 дюймов. Чувствовалось, что середина недостаточно прожарена, поэтому я готовил ее немного дольше, и она все равно вышла хорошо (хотя и немного переварена снизу). В следующий раз попробую на сковороде побольше. Стоит вашего времени!

  • Впервые в жизни можно «перевернуть» омлет и положить его на тарелку, спасибо! Тоже очень вкусно.

  • Вау, это абсолютная классика! Мне это нравится! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом; Иисус Христос Благослови! 🙂

  • Отличный, простой, универсальный рецепт, легко адаптируемый под любой вкус. Наша любимая начинка — капуста и грибы, обжаренные с чесноком, беконом и выдержанным сыром чеддер. Добавьте немного соли, перца и порошка чили (для меня) или паприки (для одного из моих мальчиков), и это восхитительно. Только так мой младший сын-привереда будет есть яйца (правда, без капусты и грибов…)

  • Отличный простой рецепт, отлично сработало и не помогло палочка (хотя я не использовала сковороду с антипригарным покрытием).

  • отличное напоминание о классическое блюдо. я используется 1/3 стакана нарезанного замороженный шпинат и кусочек бри для меня заполнение. ням!

  • Это было так просто и получилось лучше, чем большинство омлетов, которые я пробовал. Точно следовала рецепту и не терпится попробовать разные комбинации начинок:)

  • Фантастика. Публично заявить совершенно каждый время.Наш любимый начинка: лук, тимьян и грибы (прежнее портобелло) — плюс сыр курс. Наш новый основной продукт выходного дня.

  • Благодаря этому рецепту я больше не боюсь делать омлеты. Я сделала все точно так, как было сказано, и омлет вышел идеальным.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.