Можно ли кормящей маме наполеон – Можно ли торт «Наполеон» при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли торт «Наполеон» при грудном вскармливании

Перед некоторыми женщинами, которые кормят младенца грудью, не редко встаёт вопрос о безопасности употребления многих продуктов, в частности сладкого и мучного.

Мамочки часто интересуются: можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании, ведь многие его так любят, что не могут полностью отказать себе в удовольствии полакомиться им. Давайте попробуем досконально разобраться в этом вопросе и попытаемся помочь сладкоежкам, которые любят тортики, но при этом, меньше всего хотят навредить своему малышу.

Можно ли есть “Наполеон” в период лактации

Торт Наполеон у многих ассоциируется с детством. Ведь в былые времена не было такого разнообразия тортов, поэтому все хозяйки по праздникам пекли Наполеон. И, действительно, это довольно-таки не сложный, при этом очень вкусный торт, который можно кушать по любому поводу и без него.

Торт Наполеон считается одним из самых жирных видов тортов.

Он оказывает большую нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же, в классическом рецепте Наполеона используется множество ингредиентов, в том числе, и запрещённых во время лактации. Поэтому торт Наполеон при грудном вскармливании употреблять не рекомендуется.

Однако если приготовить его по более простому рецепту, можно иногда побаловать себя таким десертом. Но это можно делать в исключительно редких случаях.

Желательно, чтобы с момента рождения ребёнка прошло не менее 3 – 6 месяцев. При этом первая порция торта должна быть маленькой (не более 20 г).

После такого приёма пищи следует внимательно наблюдать за состоянием здоровья ребёнка.  При условии нормальной реакции малыша, можно будет есть торт в большем количестве (не более 100 г) и не чаще 1 раза в 2 – 3 недели.

Возможный вред для организма матери и ребёнка

Почему классический торт Наполеон не желательно употреблять при грудном вскармливании? Все еще ищете ответы на свой вопрос? Давайте поговорим об этом подробнее.

Среди возможных негативных его воздействий на организм можно выделить:

  • Одним из вреднейших ингредиентов в составе торта Наполеон является маргарин. Он способен повышать уровень холестерина в крови, приводить к проблемам сердечно-сосудистой системы, ожирению и диабету.
  • Большое количество углеводов, содержащихся в данном торте, может привести к расстройствам процесса пищеварения у ребёнка. Оно может спровоцировать колики, запоры, диарею, вздутие живота.
  • Вероятность возникновения аллергии на любые виды тортов, в том числе и на Наполеон, высока. При появлении любых аллергических проявлений у малыша необходимо полностью исключить Наполеон из рациона питания кормящей мамы.
  • Срок годности торта Наполеон маленький. Он составляет не более 2 суток. Поэтому обязательно нужно знать дату изготовления, чтобы не допустить употребление просроченного продукта. Это чревато сильным пищевым отравлением за счёт наличия в составе Наполеона скоропортящихся продуктов и крема.
  • Следует помнить, что в больших количествах, сладкое может испортить фигуру, а также зубы, которые и так у многих женщин после беременности и родов находятся не в идеальном состоянии.

Есть ли польза от такого торта

Полезных свойств Наполеона не так уж много, но всё же, они есть:

  • Несмотря на то, что Наполеон относится к сладостям, в его составе присутствует ряд полезных веществ. К ним можно отнести витамины группы А, В, С, Е и РР. Они оказывают благотворное воздействие на иммунную, пищеварительную, костно-мышечную системы организма.
  • Кальций, находящийся в сгущенке, которая присутствует в классическом рецепте торта Наполеон, способствует росту и укреплению зубов, волос и ногтей кормящей женщины и её ребёнка.
  • Как известно, сладкое повышает настроение. “Наполеон” повышает уровень серотонина в крови.

Домашний рецепт торта Наполеон для кормящих женщин

Если кормящая мама всё-таки решила съесть Наполеон, то лучше приготовить его самостоятельно, из максимально безопасных для периода кормления грудью продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для коржей:

  • Молоко -250 мл;
  • Мука высшего сорта – 800 – 900 г;
  • Масло сливочное -300 г.

Для крема:

  • Молоко -250 мл;
  • Мука     высшего сорта – 100 г;
  • Масло сливочное -250 г;
  • Сахар -500 г;
  • Желтки яиц -3 шт.

Процесс приготовления

Коржи:

  • Просеять муку.
  • Масло сливочное порубить до состояния однородной крошки.
  • Смешать муку, масло и молоко.
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 15 равных кусочков. Раскатать их в тонкие коржи.
  • Выпекать при температуре 200 °С не более 5 – 10 минут.
  • Аккуратно снять, чтобы не повредить коржи.

Для крема:

  • Яичные желтки сбить миксером с половиной сахара.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Вскипятить молоко. Вливать в полученную ранее массу медленно, помешивая ложкой. Довести до состояния кипения и остудить.
  • Оставшуюся половину сахара взбить миксером со сливочным маслом.
  • Вмешивать в крем по одной ложке, постоянно взбивая миксером.

Как собрать домашний Наполеон

  • Обрезать коржи. Обрезки измельчить до состояния крупной крошки.
  • Намазать коржи кремом.
  • Собрать торт.
  • Посыпать обрезками.
  • Убрать в холодильник минимум на 6 – 8 часов.

На вопрос можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании, отвечаем следующим образом: кушать такой торт не желательно, но допускается при условии использования в процессе его приготовления качественных домашних ингредиентов, таких как яйца, молоко и масло сливочное.

mama-news.ru

Можно ли кормящей маме печенье наполеон. Можно ли кормящей маме есть овсяное печенье.

Для кормящих мам важно быть предельно внимательными не только к здоровью малыша, но и собственному. Ежедневный рацион должен проходить тщательную оценку и анализ каждого из ингредиентов по отдельности. Блюдо может вызвать негативную аллергическую реакцию в организме малыша. Она очень опасна, поэтому важно сделать все для того, чтобы ее избежать.

Время от времени женщине очень хочется побаловать себя вкусной пищей. К примеру, иногда приятно уделить немного времени себе и выпить чашку чая с печеньем. Последний продукт далеко не всегда безопасен. Его выбору следует уделить большое вниманием. Галетное печенье «Мария» при грудном вскармливании не сможет навредить. Важно придерживаться основных правил и есть его в небольшом количестве.

С каждым месяцем меню женщины может становиться все обширнее. Ввод новых продуктов питания необходим, однако опасен. Его производить следует с большой осторожностью. В таком случае удастся свести вероятность аллергической реакции к нулю. У грудничка нередко могут возникать колики и газы, которые свидетельствуют об отсутствии необходимого количества ферментов.

Специалисты по ГВ не рекомендуют есть мучные и сладкие изделия сразу после появления малыша на свет. Лучше всего воздержаться от таких блюд несколько месяцев. Печенье допускается вводить в рацион не раньше времени, когда малышу исполнилось три месяца. Важно постоянно отслеживать реакцию организма малыша. В случае наличия негативного эффекта от блюда следует незамедлительно отказаться.

Критерии выбора

Перед поеданием печенья следует узнать, а все ли ингредиенты полностью безопасны для организма ребенка. Не допускается покупать блюда, в состав которых входят вредные красители и добавки. Отказаться также следует от приправ, желе и консервантов. Они всегда вызывают негативную реакцию в организме малыша. Не допускается также есть шоколад и печенья, которые делаются с использованием дрожжей и маргарина.

Важно, чтобы в состав изделия входили только натуральные компоненты. Заменители и добавки – недопустимые ингредиенты. Лучше всего остановить свой выбор на основе, которая сделана из сливочного масла.

Вкусное и безвредное печенье «Мария» — идеальный вариант для кормящей мамы

Разрешенное печенье при ГВ

Рецепт, используемый для приготовления не должен состоять из вредных и запрещенных продуктов. На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент товаров, каждый из них обладает особыми характеристиками:

  • Для приготовления галетного печенья не используются слишком сытные и аллергенные компоненты. В их составе, как правило, нет яиц, молока и масла. Тесто состоит из воды, именно поэтому продукт можно отнести к диетическому классу. Чаще всего у малышей нет индивидуальной непереносимости галетного печенья. Большой популярностью пользуется блюдо «Юбилейное» и «Мария». Эти печенья могут входить в состав любого диетического меню. Оно может храниться на протяжении полугода и при этом не утратить своих характеристик. Печенье «Мария» не вызывает аллергии и практически не содержит сахар в своем составе.
  • Овсяное печенье оказывает положительное воздействие на организм каждого человека. В нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует лучшему перевариванию пищи в организме малыша. Таким вариантом десерта можно быстро и надолго утолить голод. Овсянка состоит из большого количества полезных компонентов, которые насыщают организм витаминами и минералами. Регулярное умеренное употребление печенья способствует выводу из организма шлаков и токсинов. В результате наблюдается улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

При грудном кормлении допускается есть также печенье из кунжута, льна или подсолнечника. В них также содержится большое количество полезных для организма компонентов.

Основные правила употребления печенья «Мария»

С помощью печенья можно легко поднять себе настроение. На первом этапе его ввода в рацион допускается съесть небольшой кусочек до обеда. В течение следующих 48 часов следует внимательно следить за реакцией организма малыша. При отсутствии аллергии и диатеза порцию можно постепенно увеличивать. Это главные критерии ввода любого нового продукта в рацион матери при ГВ.

Негативная реакция может появиться в виде:

  • красных пятен на коже;
  • сыпи;
  • зуда;
  • покраснений.

При наличии хотя бы одного симптома продукт исключается из рациона еще на несколько месяцев. За этот период будет производиться дополнительная адаптация и формирование ферментов. Только после окончания этого периода допускается выполнить повторную пробу.

На первом этапе допускается использовать только то печенье, для приготовления которого используются простые рецепты. «Мария» — идеальный, проверенный не одним поколением вариант. В том случае, если не фиксируется негативная реакция на его употребление, допускается включать в рацион бисквит и пряники домашнего приготовления.

Сколько печенья можно съесть в течение дня? – Не более четырех штук.

Рецепт печенья «Мария» в домашних условиях

Для приготовления вкусного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл молока;
  • половина чайной ложки соды.

На первом этапе приготовления необходимо смешать яйцо с маслом, сахаром и мукой. Предварительно муку следует просеять и добавить в порошок соды и немного соли. Тесто должно получиться тугим. Его следует вымешивать на столе, который предварительно слегка посыпается мукой. В таком случае удастся избежать прилипания.

Тесто раскатывается в пласт, толщиной в несколько миллиметров. Любая хозяйка может экспериментировать сколько угодно и вырезать из него различные фигурки. Они укладываются на противень и отправляются в духовку, которая была предварительно нагрета до 220 градусов. Печенье будет полностью готово всего через пять минут.



Домашнее печенье получается более вкусным

Особенности печенья «Мария» и его польза при ГВ

Этот вид печенья относится к группе галетных изделий. Они не имеет высокую калорийность и не могут вызвать аллергию у малыша. Для приготовления магазинного печенья не используются яйца, молоко и сливочное масло. Тесто формируется за счет воды. Именно поэтому его допускается использовать в любом варианте диетического меню. Практически не существует противопоказаний к его употреблению.

Печенье «Мария» отличается длительным сроком хранения. Он составляет три года. Именно поэтому риск приобрести товар плохого качества сведен к нулю.

Такое лакомство не сможет нанести вред еще не окрепшему организму малыша. Однако включать его в рацион не следует первые три месяца после появления грудничка на свет. В этот период из-за галетного печенья может случиться сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Он приводит к коликам и чрезмерному газообразованию.

Когда младенец стал уже достаточно взрослым, матери разрешается ввести данное печенье в свой рацион питания. Для этого следует выбрать первую половину дня. Порция может быть увеличена до четырех штук в сутки в том случае, если не было отмечено никакой негативной реакции. Этот объем должен быть получен только постепенно.

В период лактации мамы должны внимательно следить за рационом, потому что все продукты и их компоненты попадают в грудное молоко. Если пища некачественная или в ней много вредных примесей (красители, ароматизаторы, загустители, консерванты и так далее), организм малыша может болезненно отреагировать. Например, произойдет расстройство стула, сбой в процессе пищеварения, в крайних случаях развивается интоксикация. Особо внимательно следить за рационом нужно мамам новорожденных деток, да и в течение всего периода лактации пища должна быть полезной. Что же можно из сладостей? Допустимо ли вводить в меню печенье при грудном вскармливании?

В период груд

vakta.ru

Сладкое во время грудного вскармливания (ГВ)


Сладкие десерты – пожалуй даже и нет такого человека, который не мечтал бы о сладеньком фруктовом десерте. Ну а в то время, когда женщине нужно придерживаться всевозможных диет (как вы уже наверняка догадались, речь идет о периоде ГВ), на сладенькое тянет еще больше обычного. Ну и естественно, не удивительно, что первым же вопросом женщины, кормящей новорожденного грудью, является вопрос о совместимости сладкого с грудным вскармливанием, с которым собственно мы и разберемся далее…

Итак, для начала, давайте разберемся с тем, какой эффект оказывают «сладости» на кормящую грудью женщину. Сразу наверное стоит отметить, что сладкое помогает активизировать производство необходимого элемента под названием «эндорфин». В частности, за его активизацию отвечают «шоколадные сладости».

Обычные же сладости, помогают женщине побороть упадок сил, однако, в то же время, далеко не все сладости, могут быть полезны. К примеру, врачи рекомендуют не употреблять во время ГВ «молочные сладости» длительного срока хранения, такие как сгущенка и сливки. Множество вкусных рецептов таких десертов, которые превратят вашу жизнь в настоящую сладость, различного рода вкуснятинки из молокопродуктов, печенья и пряности — все это залог хорошего настроения кормящей матери.

Торт Наполеон с заварным кремом, Pancakes оладьи, Творожные ватрушки, Запеканка с овощами, Торт с персиками и даже сладенькое Куриное филе с овощами — рецепты этих блюд доступны каждой женщину на сайте «Wafli» уже сейчас. Источник названий рецептов — сайт «Wafli.net»

Что же касается главного вопроса (можно ли кормящей матери сладкое), так ответ на него в принципе уже итак дан. Сладкое безусловно можно употреблять, однако в разумных количествах, и в соответствии с той диетой, которую прописывает вам детские педиатр, следящий за организмом малыша.

Овсяное печень, зефир, пастила, домашняя сгущенка и тортики – все это лишь малая часть того, чем мы рекомендуем вам побаловать себя во время столь ответственного периода жизни, как период грудного вскармливания растущего малыша.

perwenec.ru

Можно ли кормящей маме торт?

Период, когда женщина кормит грудью малыша, очень важный. Для ребенка это полноценное и самое лучшее питание, предусмотренное природой. А для мамы в это время необходимо строго следить за собственным рационом и ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов.

Но даже самой ответственной маме порой хочется, например, чего-то сладкого. Можно ли кормящей маме торт — об этом будет идти речь в данном материале.

Современные педиатры и консультанты по грудному вскармливанию не поддерживают идею соблюдения кормящими мамами слишком уж строгой диеты. Это необходимо в первые 2-3 месяца после родов, когда организм ребенка и пищеварительная система в частности адаптируются к новым условиям. Но затем мама может постепенно возвращаться к своему привычному рациону. Естественно в нем не должно быть продуктов вредных, нездоровых. Некоторые из них можно кушать, но лишь изредка и в очень небольших количествах.

Торт для кормящей мамы — продукт высококалорийный. В 100 г содержится от 500 ккал. Углеводы являются источником энергии, но лишь для тех, кто ведет активный образ жизни с физическими нагрузками. А в остальных случаях они трансформируются в жир, уродующий фигуру. Небольшой кусочек торта по калорийности равен полноценному обеду. Но насыщения при его употреблении не происходит, буквально уже через час хочется есть вновь. Поэтому торт при ГВ должен быть лакомством, кушать слишком часто и в больших количествах его нельзя. Противопоказан он также тем мамам, дети которых склонны к аллергическим реакциям или негативно реагируют на какой-то компонент этих кондитерских изделий.

Какой торт можно при грудном вскармливании? Конечно же, домашнего приготовления, в составе которого и качестве продуктов можно быть уверенным. Изделия промышленного производства практически всегда содержат ароматизаторы, вкусовые добавки, красители, химические вещества, способствующие их более длительному хранению. А также то, что может вызвать аллергию — шоколад, цитрусовые, ягоды и т. д. Такой торт при грудном вскармливании однозначно кушать нельзя.

Но можно приготовить торт дома, своими руками. Используя минимум продуктов и потратив немного времени, вы получите действительно безопасное лакомство, которым можно баловать себя иногда.

Торт для кормящей мамы — рецепт

Простой в приготовлении и вкусный торт из моркови. Обязательно попробуйте его приготовить. Необходимые продукты для коржа:

  • мелко натертая сладкая морковь — 3 ст.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.

Необходимые продукты для крема:

Яйца взбить с сахаром и соединить с остальными продуктами. Хорошо вымешать. Форму для торта смазать маслом и заполнить приготовленным тестом. Выпекать при температуре 180 C 30-40 минут. После остывания корж необходимо аккуратно разрезать вдоль и обильно смазать кремом. Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром, туда же добавляется немного ванили. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой (см. Кокос при ГВ). Хранить торт в прохладном месте.

Рекомендации

Любой торт при грудном вскармливании, как и другую новую пищу, следует вводить постепенно. Сначала попробуйте только маленький кусочек, в первой половине дня. Затем необходимо следить за малышом – как он себя чувствует, не беспокоит ли животик, нет ли высыпаний. Если такие проблемы выявлены, употребление торта следует отложить на 1-2 месяца, а затем попробовать вновь. Если же все прошло хорошо, порция постепенно увеличивается.

Можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании? Многие его очень любят. Он допустим, если приготовлен из проверенных продуктов, с использованием сливочного масла, а не маргарина. Но, опять-таки, соблюдайте меру. Небольшого кусочка торта при ГВ пару раз в месяц будет достаточно для того, чтобы полакомиться и не нанести вреда малышу.

Смотрите также: Можно ли кормящей маме рахат лукум?

[custom-related-posts title=»Читатели также интересуются:» none_text=»»]
Общие выводы следующие:

Вводить в рацион торт при грудном вскармливании нужно не раньше, чем через 6 месяцев после рождения малыша при отсутствии негативных реакций на этот продукт. Торт – с высокой аллергенной активностью, который следует осторожно вводить в рацион, а первую дегустацию провести в первой половине дня. При грудном вскармливании торт нередко вызывает аллергию у грудных детей, по этому следует употреблять в ограниченном количестве, не чаще 1 раза в 3 дня.

pupsik-love.ru

Можно ли торт кормящей маме. Какой рецепт выбрать при грудном вскармливании

Торты, пирожные, конфеты — это большой соблазн для женщины. Однако в период грудного вскармливания следует задуматься — а так ли безобидны данные продукты? Можно ли есть торт кормящей маме и в каком количестве?

Женщине просто необходимо иногда съесть что-то очень вкусное, сладкое и красивое. Например, какое-нибудь пирожное. Или кусочек торта. Это хороший стимул для повышения жизненного тонуса, особенно в тот период, когда на руках младенец. Бессонные ночи, огромное количество домашних забот и постоянное беспокойство за малыша порой приводят к стрессу. А, как известно, лучшее лекарство от стресса — это лакомство.

Мучные и кондитерские изделия имеют свои плюсы и преимущества. Подобные продукты — это источник углеводов. Более того, при поедании сладкого организм выделяет гормон радости серотонин, который способствует улучшению настроения, придает сил и повышает общий тонус. И, что немаловажно, — кондитерские изделия благоприятно влияют на лактацию.

Поэтому полностью отказываться от сладкого, например, от кусочка торта, кормящей маме не стоит. Даже специалисты в области медицины не рекомендуют полностью исключать из рациона питания женщины при ГВ конфеты и выпечку. Однако ограничить количество потребляемой выпечки все же следует.

Вред тортов и пирожных для кормящей

  • Прежде всего, надо помнить о том, что, как правило, в большинстве сладостей минимум натуральных продуктов. Чаще всего в состав кондитерской выпечки входит рафинированный сахар, всевозможные эссенции, которые раздражающе действуют на слизистую оболочку желудка и кишечника.
  • Усилители вкуса, ароматизаторы, искусственные красители и сахарозаменители — все эти ингредиенты негативно влияют на организм малыша, который питается материнским молоком.
  • Большое количество жиров, являющихся основой крема и сладких соусов, тоже не пойдет на пользу ни кормящей маме, ни грудничку.
  • Важно обращать внимание на срок годности сладкой выпечки. Зачастую несвежий крем или пропитка торта могут стать причиной отравления, серьезного расстройства работы пищеварительной системы или аллергической реакции.
  • Калорийность кондитерских изделий столь высока, что при частом их употреблении эти продукты могут стать причиной излишней прибавки веса кормящей матери.

Какие изделия можно употреблять

Специалисты рекомендуют в период ГВ заменить фабричные сладости кондитерскими изделиями домашнего приготовления. Это могут быть:

  • Печенья, бисквиты, кексы, основа которых — натуральные продукты.
  • Торты без жирного крема, вкусовых добавок и красителей.
  • Пирожные, приготовленные на основе молочных продуктов — творога, сметаны, йогурта.
  • Конфеты, желе и пудинги ручного изготовления.

Какие торты не следует есть

  • Медовый. Реакция на мед непредсказуема. Очень многие люди страдают аллергией на продукты пчеловодства. Если мать легко воспринимает мед и кондитерские изделия, основанные на нем, то это не значит, что у малыша будет аналогичная реакция. Поэтому лучше не рисковать и попробовать кусочек Медовика, когда ребенку исполнится 1 год.
  • Шоколадный. Не следует торопиться с поеданием изделий, в состав которых входит шоколад, по той же причине, что и в предыдущем случае. Аллергическая реакция на этот продукт может неожиданно возникнуть у малыша, который находится на грудном вскармливании, если кормящей матери захочется полакомиться шоколадным тортом. Более того, подобная выпечка, купленная в магазине, содержит, как правило, жиры, красители и большое количество рафинированного сахара, что очень негативно влияет на неокрепший детский организм.
  • Наполеон считается одним из самых жирных кондитерских изделий. Эта выпечка слишком тяжела для пищеварительной системы, поэтому лучше есть его тогда, когда ребенок будет отлучен от груди матери и перейдет полностью на обычное питание.
  • Бисквитный. Данный вариант торта, как правило, содержит пропитку — ведь бисквитный корж сам по себе достаточно сухой. В пропитку часто входит либо алкоголь, либо сахарный сироп — и то и другое вовсе нежелательно употреблять в пищу кормящей маме. Крем для приготовления бисквитного торта чаще всего выбирается жирный — масляный или сметанный. Излишние жиры могут нарушить процесс пищеварения как у матери, так и у ребенка.
  • Заварное пирожное. Заварной крем — самый безопасный, поскольку готовится на молоке. Но речь идет лишь о домашнем приготовлении изделия. Фабричное пирожное может содержать красители и изобиловать жирами, что нежелательно ни для кормящей мамы, ни для грудничка. Для младенца излишний жир в питании матери может стать причиной кишечных коликов.

Как сбить «оскому»

Но поскольку при грудном вскармливании кормящей женщине очень хочется сладкого, следует найти лучший выход, чтобы не навредить малышу. Есть несколько вариантов, при которых молодая мама может позволить себе лакомства:

  1. Кушать только домашнюю выпечку.
  2. Выбирая рецепт, делать упор на тот, где включены нейтральные продукты, не вызывающие аллергическую реакцию.
  3. Покупая сладости, тщательно проверять их состав. Следует предпочесть те кондитерские изделия, в которые входят только натуральные продукты.
  4. Исключить торты и пирожные, которые содержат консерванты, красители, ароматизаторы.

После того, как грудному ребенку исполнится 3 месяца, постепенно можно пробовать сладости и наблюдать за реакцией малыша. При усилении коликов или при любом высыпании на коже крохи, следует отказаться от той пищи, которую вы съели впервые после рождения малыша.

Домашняя выпечка

Несмотря на все ограничения, о которых специалисты предупреждают, как правило, каждую кормящую маму, не следует полностью исключать из рациона питания все сладости. Глюкоза и углеводы просто необходимы организму любой здоровой женщины. Поэтому есть разумный компромисс, который позволит изредка есть кондитерские изделия, не навредив при этом ребенку.

Торт при грудном вскармливании может принести пользу — повлиять на настроение, доставить удовольствие. Однако следует сделать правильный выбор.

Шоколадный торт

Можно предпочесть шоколадный вариант, который готовится с минимальным количеством жиров из простых привычных продуктов. Рецепт торта очень прост.

  • Для него потребуется всего лишь 50 г. какао-порошка, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г. сливочного масла и примерно столько же оливкового или другого растительного масла, сода и соль.
  • Перемешав все сухие продукты и добавив яйца, следует хорошо взбить всю смесь и испечь в духовке или мультиварке.

Торт на основе детской молочной смеси

Из домашних рецептов вполне подходит для кормящей мамы торт, основа которого — сухая молочная детская смесь. Рецепт такого торта включает в себя минимум ингредиентов. Приготовление займет немного времени. А самое главное — все составляющие продукты не принесут вред ни малышу, ни его маме. Этому диетическому рецепту порадуется не только мамочка, но и другие члены семьи.

  • Вам потребуется 3 куриных яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сухой молочной смеси — любой, какая есть в доме, 1 ст. муки, 3 ст. л. воды и ½ ч. л. соды.
  • Все ингредиенты следует хорошо перемешать, разделить на 3 части и испечь коржи.
  • Приготовить крем из 1 ст. молочной смеси, 3 ст. л. воды и 200 г. сливочного масла.
  • Промазать коржи и поставить готовый торт на 1 час на холод.
  • Украсить сладость можно ягодами из варенья или тертым печеньем.

Торт для мам и детей за 3 минуты: видео

Можно ли кормящей маме кушать такой торт? Вполне, ведь в его состав входят натуральные продукты. Не стоит добавлять ваниль или корицу, чтобы не вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Кроме того, не слишком благоприятны для чувствительного организма малыша орехи и всевозможные посыпки. А в остальном, кусок такого торта кормящей маме пойдет лишь на пользу.

Поскольку процесс кормления грудью иногда длится более года, нельзя ограничивать мать грудничка в питании. Слишком много ограничений не принесут пользы и малышу. Новорожденный с первых дней жизни адаптируется к окружающей среде. Поэтому кормящей маме разрешается употреблять в пищу любую пищу, исключая лишь те, на которые у ребенка проявляется явная негативная реакция. Чтобы понять, на что реагирует младенец, следует просто более внимательно наблюдать за ним в те дни, когда в рацион питания матери вводятся новые блюда.

Как вы оцените данный материал?

edakarapuza.ru

Можно ли кормящим мамам торты

Содержание статьи:

Лактирующая женщина должна следить за своим рационом и включать в меню только безопасные продукты. При грудном вскармливании стоит ограничить количество кондитерских изделий, но отказываться от них полностью не стоит. Многих женщин интересует вопрос о том, можно ли торты кормящим мамам. Это возможно при соблюдении определённых правил.

Сладости богаты на углеводы, которые способствуют выработке серотонина. «Гормон счастья» помогает бороться со стрессами, бессонницей, усталостью. Однако многие лакомства (в том числе торты) могут спровоцировать пищевую аллергию, диатез, колики у грудничка. Поэтому кормящая мать должна ответственно отнестись к выбору кондитерских изделий и ознакомиться с правилами их употребления.

Торт при ГВ

Период грудного вскармливания очень важный для новорожденного. Материнское молоко – это лучшее питание для ребёнка, чтобы не испортить его состав женщина должна следить за тем, что она употребляет. Ферментативная система младенцев в это время ещё развивается, поэтому все компоненты проникают в их организм через грудное молоко. При этом некоторые из них могут спровоцировать аллергию у крохи.

Но иногда даже самая ответственная мама не может удержаться от соблазна съесть что-то сладкое. Торт кормящей маме есть не рекомендуется, однако можно найти компромисс. Женщина может приготовить его самостоятельно с использованием безопасных для новорожденного продуктов.

По мнению современных педиатров, лактирующая женщина не должна соблюдать слишком строгую диету. Острая реакция на неподходящие продукты у ребёнка может возникнуть в первые 3 месяца после рождения. Потом кормящая мать может постепенно возвращать в свой рацион привычные продукты. Главное, чтобы меню женщины было безопасным для малыша.

Торт содержит массу калорий (100 г продукта равно 500 ккал). Углеводы в его составе насыщают энергией, однако это касается только тех женщин, которые ежедневно занимаются спортом. В противном случае быстрые углеводы преобразуются в жир, который портит фигуру. Кроме того, при злоупотреблении сладостями повышается вероятность заболеваний зубов, дёсен и сахарного диабета.

По калорийности небольшой кусок торта соответствует одному приёму пищи. При этом человек ощущает голод уже через 1 час после того, как съест его. По этой причине кондитерское изделие разрешено есть небольшими порциями и нечасто. Если младенец склонный к аллергическим реакциям или плохо реагирует на употребление этого продукта, то женщине лучше заменить его более безопасными сладостями (фруктовый зефир, галетное печенье, мармелад, инжир, светлая пастила и т. д.).

Как уже упоминалось, лактирующей женщине можно употреблять торт домашнего приготовления из безопасных продуктов. Магазинные изделия содержат массу вредных компонентов: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и т. д. Все эти вещества очень опасны для новорожденного. В список табу входят изделия с масляным или заварными кремом, алкогольными сиропами.

Правила употребления тортов при лактации

Чтобы избежать неприятных последствий, кормящая мать должна следовать следующим рекомендациям:

• Торты не стоит употреблять до того, как ребёнку исполниться 3 месяца (а ещё лучше полгода).

• Через 3 – 4 месяца после родов лактирующей женщине можно есть небольшое количество однокомпонентных домашних сладостей.

• Кормящим мамам разрешено употреблять только домашние торты. Магазинные изделия содержат большое количество химических веществ, которые провоцируют аллергию, пищевое травление и колики у детей.

• В первый раз рекомендуется приготовить торт по простому рецепту, который состоит из безопасных для младенца продуктов. Со временем список разрешённых продуктов увеличивается.

• Если вы пробуете торт первый раз после родов, то начинайте с небольшого кусочка. Если новорожденный чувствует себя нормально, то можете смело употреблять эту сладость, но не часто. Как правило, симптомы аллергии проявляются на протяжении 48 часов.

• При возникновении коликов или аллергии у младенца откажитесь от торта ещё на 4 недели. Если симптомы выраженные, то отправляйтесь в больницу.

• Во время лактации можно включать в рецепт сухофрукты, орехи, тёмные ягоды, зелёные яблоки, груши, натуральный шоколад или йогурт. Также для этой цели разрешено использовать лимон, варенье или сгущёнку домашнего приготовления. Однако вводите эти продукты в минимальных порциях, и обязательно наблюдайте за реакцией грудничка.

• Во время приготовления торта используйте 1 из вышеописанных продуктов, смешивать несколько видов не рекомендуется.

• Для приготовления теста лучше использовать воду, а не молоко. Кроме того, лучше отказаться от жирных кремов, сливок, большого количества сахара и какао. Вкусный и безопасный крем получается из сметаны или творога с низким процентом жирности.

• Замените пшеничную муку на рисовую или овсяную. Тесто на такой основе более полезное для женщины и ребёнка. Настоятельно не рекомендуется употреблять сладости на дрожжевом тесте.

Очень популярен торт Наполеон, кормящие мамы могут его употреблять, если он приготовлен из безопасных продуктов. Вместо маргарина в тесто рекомендуется добавлять сливочное масло. Употребляйте сладость по небольшому кусочку не чаще 2 – 3 раз в месяц.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять бисквитный торт, однако если у них нет аллергии на куриные яйца. Кроме того, этот продукт противопоказан пациенткам с сахарным диабетом или лишним весом.

Торт Медовик тоже не рекомендуется есть лактирующим женщинам до того, как новорожденный достигнет 6 месяцев. Это объясняется тем, что существует риск аллергии у ребёнка. Кроме того, этот продукт плохо влияет на состояние зубов и фигуру женщины.

Шоколадный торт часто вызывает аллергию и колики у детей. Но если очень хочется, то рекомендуется включить в рецепт чёрный натуральный шоколад и максимально сократить количество данного ингредиента в лакомстве.

Кроме того, при ГВ не противопоказан торт Птичье молоко (через полгода после родов), но без шоколадной глазури.

Рецепты для лактирующих женщин

Новоиспечённые мамы могут приготовить один из описанных ниже безопасных и вкусных тортов.

Рецепты тортов для кормящих мам:

1. Морковный торт с орехами. Смешайте полстакана сахара с 2 яйцами, добавьте 1.5 стакана муки, 1 стакан измельчённых грецких орехов и 2 стакана тёртой моркови. Перемешайте тесто, вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте 40 минут при 180°. Потом перемешайте ½ ст. сахара со сметаной. Готовый корж разрежьте напополам и перемажьте кремом.

2. Творожно-яблочный торт. Перемешайте 100 г сливочного масла с 1 желтком и сахаром (на ваш вкус). Потом добавьте в смесь белок и 300 г муки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на форму, смажьте творогом с сахаром. Порежьте на дольки 2 зелёных яблока, выложите на творожную начинку. Выпекайте 10 минут при 180°.

3. Творожный чизкейк. Измельчите в блендере 150 г низкокалорийного печенья, смешайте с 50 мл натурального яблочного сока. Полученную массу разотрите вилкой, выложите на форму, смазанную маслом. Поставьте основу в холодильник. Перемешайте 400 г творога с 350 мл натурального йогурта, добавьте туда тёртый лимон, опять взбейте и выложите на основу. Возьмите 2 яйца и взбейте с 1.5 ст. ложками крахмала, вылейте эту смесь поверх творога. Поместите форму с тортом в кастрюлю, которая наполнена кипятком до половины. Потом конструкцию отправляют в духовку, и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 180°. Чизкейк достают из духового шкафа только когда он остынет, после чего оставляют в холодильнике ещё на протяжении 1 часа.

Существует ещё огромное количество рецептов вкусных и полезных сладостей для кормящих мам.

Таким образом, торт при ГВ разрешено употреблять только через 3 – 6 месяцев после родов. Магазинные изделия противопоказаны лактирующим женщинам, лучше приготовить лакомство самостоятельно с применением безопасных продуктов. Во время первой дегустации можно съесть небольшой кусок торта, после чего нужно наблюдать за состоянием грудничка. Если кроха чувствует себя нормально, то постепенно дозу можно увеличить. В противном случае откажитесь от лакомства ещё на 1 месяц.

birth-info.ru

Торт Наполеон

Ингредиенты:

1) Слоеное замороженное тесто  1 упаковка (Лучше не в рулоне, а пластами. Я беру бездрожжевое Морозко лёгкое)

Для крема N1

2) Сливочное масло 150гр (не экономьте на масле!)

3) Сгущенка 1/2  банки или по вкусу немного больше

Для крема N2

Творожный сыр 340гр  (Альмете или Филадельфия, так же можно использовать Маскарпоне)

Сливочное масло 115гр

Сахарная пудра 100гр

Ванильный экстракт 2ч.л. или ванильный сахар 1ч.л.

Приготовление:

1) Масло вытащить из холодильника и дать немного размякнуть.

2) Тесто разморозить и раскатать

3) Вырезать из теста 3-4 коржа любой формы ( я делаю круг или квадрат), остатки теста НЕ выкидывать их тоже нужно запечь! хорошенько попрокалывать коржи вилкой.

4) Запекаем коржи на темп 200-220 градусов на протяжении 15-20 мин

5) Остужаем коржи и в это время принимаемся за крем:

6) Крем вариант 1:  Взбиваем сливочное масло миксером или погружным блендером и медленно вливаем в него полбанки сгущенки, можно чуть больше. Всё,крем готов.  Крем вариант 2: Очень важно чтобы масло было сильно размягчено(желательно ночь выдержать при комнатной температуре), а вот сыр должен быть ОЧЕНЬ холодным, тогда крем получится нужной консистенции. Взбиваем блендером или миксером все ингредиенты и готово!

7) Остатки коржей,которые мы запекли измельчаем в крошку.

8) Остывшие коржи обмазываем кремом, так же крем наносим по краям и сверху, обсыпаем всё крошкой и ГОТОВО! Тортик нужно поставить в холодильник на 2-3 часа или даже на нчь, чтоб получше пропитался. Можно сверху украсить тортик ягодами или фруктами, но можно кушать и так! ООООчень вкусно!

P.S. В крем можно добавлять пару чайных ложек какао или размолотых в пюре ягод, тогда цвет крема и вкус будут иными, чем при классическом варианте!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

tips4moms.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *