Меню для кафе для детей: Рецепты для детского меню — 215 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Детские рестораны, кафе (кухня) в Рязани — меню в кафе детского питания

Детский ресторан «Облака» в Рязани: вкусно и полезно

«Облака» — уютное место в Рязани. Непринужденная обстановка детского кафе в Рязани для детей дает возможность не только вкусно и сытно перекусить, но и весело провести день рождения или встречу друзей. Большое внимание мы уделили детскому меню. Широкий ассортимент различных блюд позволяет удовлетворить пожелания всех клиентов.

Детский ресторан: меню для маленьких гостей

Создание детского меню и кухни требует тщательной подготовки и должного внимания со стороны сотрудников. Мы стараемся делать его удобным и вкусным как для родителей, так и для детей.

Важной основой кафе детского питания и меню для маленьких посетителей является польза продуктов и их качество. Мы закупаем все ингредиенты только у проверенных поставщиков, которые не используют в своей работе заменители. Таким образом, мы максимально ограждаем наших посетителей и их детей от пищеварительных расстройств. Срок годности и товарное соседство продуктов строго контролируются специалистами. Обработка поверхностей и посуды отвечает самым жестким санитарным нормам.

Залогом востребованности детского меню является и интересность подачи блюд. Довольно часто родители сталкиваются с тем, что правильная еда не всегда нравится малышам. Но если она тематически оформлена, они съедят ее с большим удовольствием.

«Облака» — детский ресторан, меню которого отличается рядом преимуществ:

  • только полезные продукты;
  • натуральные ингредиенты;
  • оригинальное оформление блюд;
  • полезное соотношение продуктов;

Кафе детского питания «Облака»

В нашем меню маленькие гости могут найти по душе самые вкусные блюда. Мы рады предложить супы и гарниры, салаты и закусочки, десерты и полезные напитки. И конечно же, никого не оставят равнодушным фирменные молочные коктейли, сделанные из качественного молока. Приглянутся малышам и каши от шеф-повара. Чтобы побаловать ребенка, вы можете заказать роллы или пиццу, которые мы готовим с особой тщательностью.

За годы работы мы изучили пожелания и предпочтения наших гостей, поэтому рады предлагать вкусную и здоровую еду. Детское кафе «Облака» для детей с удовольствием познакомит маленьких гостей с таинствами кухни во время мастер-классов от нашего шеф-повара. Дети увидят, как рождаются блюда, которые им так понравились.

Детское меню в ресторане или кафе Рязани: вкусная польза для растущего организма

Детское кафе, кухня которого учитывает потребности и предпочтения детей, позволяет не переживать об организации праздников. Вы можете заказать любые блюда из меню, которые мы подадим на праздничный стол во время проведения дня рождения ребенка. Кафе «Облака» оборудовано детским игровым пространством, в котором маленьким гостям будет интересно проводить время.

Мы рады предложить доставку блюд, в том числе детских, что крайне удобно для родителей, не имеющих возможности приготовить обед ребенку. Выбрать еду и оформить заказ вы можете на нашем сайте.

Детское меню в заведении

Разнообразное меню – залог успеха любого заведения. При этом далеко не каждое кафе может предложить ассортимент блюд для ребенка. Все потому что детская кухня во взрослых ресторанах находится на стадии зарождения. Насколько выгодно введение такого меню для организаций общественного питания? Можно ли сделать кафе удобным и для взрослых, и для детей? Постараемся ответить на эти вопросы.

Преимущества введения детского меню

Такая идея, как создание детской кухни, несет в себе следующие положительные стороны:

1.   Как правило, большая часть постоянных посетителей заведений общественного питания – это люди, у которых есть семья и дети. Даже если нет своего ребенка, клиент может приходить с племянником, младшей сестрой и т. д. Таким образом, немалое количество клиентов останутся довольными, заказав новинки из меню.

2.   Блюда для детей будут пользоваться востребованностью и на доставке. Работающие мамы не всегда успевают готовить. Да и папам, которые остаются иногда с детьми, проще будет заказать себе пиццу и заодно своему чаду что-нибудь из специализированного меню.

3.   Круг посетителей начнет расширяться. Если раньше часть клиентов не могла посетить ресторан из-за того, что ребенка не с кем было оставить, то сейчас детей можно будет смело брать с собой.

4.   Детская кухня придется по вкусу и некоторым взрослым. Например, многих беременных тянет на детское питание и т. д.

5.   Появятся новые заказы на банкеты, ведь с разнообразием меню можно будет устраивать праздники для гостей с детьми.

Несмотря на явные преимущества внедрения детского меню в заведения общественного питания, тенденция имеет и свои недостатки. К счастью, все проблемы, которые могут возникнуть, решаемы.

Все зависит от специфики ресторана. Если здесь в основном проходят деловые встречи и ведутся переговоры, то присутствие детей будет неуместно. При этом можно сделать отдельный зал для посетителей с детьми либо специальную детскую комнату. Отдельное помещение решит проблему тех мам и пап, которые вынуждены взять с собой ребенка на деловой ужин.

Особенности создания детского меню

Перед тем как развить новое направление по ассортименту блюд, владельцам ресторанов и кафе следует учесть следующие особенности:

1.   Разработка рецептов, в зависимости от направления заведения. Здесь должны учитываться все продукты из имеющегося ассортимента, которые можно будет задействовать.

2.   Создание плана проведения банкетов. Клиентам необходимо будет предложить не только специальное меню, но и варианты оформления зала. Сотрудничество с организаторами праздников, аниматорами будет преимуществом.

3.   Продумывание оригинальной подачи. Чтобы заинтересовать детей едой, рекомендуется необычно ее оформить. Например, овощи можно выложить в форме машинки, животного, или сказочного персонажа.

4.   Организация быстрой подачи блюд. В отличие от взрослого человека, ребенок не умеет терпеть и ждать, поэтому необходимо продумать технология приготовлений.

5.   Исключение вредных компонентов. Очень важно, чтобы детское меню состояло только из полезной и здоровой пищи.

Большое число посетителей принесут различные акции, подарки и т.д. У каждого заведения должна быть какая-то своя изюминка. Например, маленьких гостей может встречать веселый аниматор, при заказе на определенную сумму, вручается сладкий презент от лица компании и т. д.

Предложения по ассортименту

Чтобы детское меню пользовалось спросом, важно уделить внимание приемам мерчандайзинга:

  • эстетичность и оригинальная подача блюд, напитков и десертов;

  • оформление меню: дизайн, привлекательные названия, правильная расстановка категорий блюд;

  • агитация в помещении.

Все приготовления из ассортимента должны состоять из полезных продуктов.

Эстетичная подача

Привлекательные блюда вызывают аппетит и хорошо продаются. Чтобы ребенок захотел съесть здоровую пищу, необходимо его заинтересовать таким блюдом.

Оформление меню

Во-первых, ассортимент следует располагать в следующей последовательности:

1.   Фирменные блюда.

2.   Холодные закуски.

3.   Горячие блюда (первые, затем вторые блюда).

4.   Гарниры.

5.   Десерты (пирожные, торты, фрукты).

6.   Напитки (сначала горячие, затем холодные).

Во-вторых, детское меню рекомендуется оформить красочно и необычно, а блюда от шеф-повара и фирменные закуски выделить.

В-третьих, названия блюд необходимо сделать на детскую тематику.

Такие названия будут привлекать и детей, и их родителей. Также необходимо продумать названия и оформления тортов для банкетного меню. Лакомство должно быть не только вкусным, но и быть изготовленным в стиле любимых детских персонажей.

Рекомендуемые продукты

Для приготовления блюд детской кухни желательно использовать следующие продукты:

1.   Красивые и яркие овощи. Капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, огурец, болгарский перец и томаты.

2.   Нежирное мясо и рыба. Способы приготовления: на пару, варка, запекание.

3.   Сладости. Зефир, пастила, цукаты, сухофрукты, шоколад, желе, мороженое.

4.   Напитки. Компоты, морсы, молоко, молочные коктейли и соки.

5.   Сыры твердых сортов.

Свежие продукты по низким ценам можно приобрести в нашей компании: Посмотреть каталог.

Не рекомендуется подавать детям копченые, соленые, жирные блюда. А также продукты с химикатами, высоким содержанием консервантов и другим вредных веществ.

Если детское меню оформить красочно и необычно, то у ребенка появится еще больше желания что-то заказать из его ассортимента. Детям понравится, если на обратной стороне перечня блюд будут смешные картинки, раскраски, загадки и т. д.

Можно ли сделать пребывание взрослых и детей в одном ресторане комфортным? Конечно, да. В заведениях, где ребенка могут заинтересовать едой, развлечениями и приятной обстановкой, маленькие гости будут чувствовать себя прекрасно. А если дети довольны, то довольны и родители.


Детское меню — Ресторан «Винегрет»

Закуски и салаты

Овощная мозаика от агента «ВОЛЬТ’а»
Паприка, огурчик, помидорка и зелень, 130 г.

130 руб

Салатик «Оливье» по рецепту крысенка РЕМИ
Телячий язык, перепелиные яйца, 130 г.

200 руб

Салатик «Цыпленок Цапа»

Жареная куриная грудка, айсберг, соус «Цезарь», 150 г.

250 руб

Супчики

«Перепелиное гнездышко»
Куриный супчик с перепелиными яичком, 250 г.

120 руб

«Супчик Сида»
Грибной суп-крем из свежих шампиньонов, 200 г.

180 руб

«Рыбка Немо»
Супчик из лосося, с паприкой и сливками, 200 г.

350 руб

Горячие закуски

Макарошки «Пиноккио»
Сливочный соус, ветчина, яйцо, 200 г.

250 руб

Шашлычок из курочки «Мадагаскар»
Сочное куриное филе с овощами и кетчупом, 130 г.

250 руб

«Побег из курятника»
Куриная котлетка с салатиком и пюре, 200 г.

200 руб

Чикен-бургер
210 г.

250 руб

Наггетсы с картофельным пюре и овощами
200 г.

280 руб

Пицца

«Сырная»
Три вида сыра, специи, 200 г.

250 руб

«Микки Маус»
Томаты, ветчина, сыр, грибы, 200 г.

200 руб

Гарниры

Картофель фри
100 г.

120 руб

Картофельное пюре
100 г.

50 руб

Десерты

«Снеговик»
Три шарика мороженого с сиропом, 100 г.

150 руб

«Дюймовочка»
Фруктовый салат со взбитыми сливками, 115 г.

120 руб

Фруктово-ягодная тарелка
Свежие фрукты и ягоды, 300 г.

250 руб

Детский бар

Морс клюквенный «Винни»
200 г.

100 руб

Коктейль «В гостях у сказки»
Апельсиновый сок, клубника, банан, 200 г.

150 руб

Коктейль «Чунга-Чанга»
Шоколадный сироп, молоко, мороженое, 200 г.

220 руб

Коктейль «Снежная королева»
Молоко, мороженое, сироп, 200 г.

250 руб

Коктейль «Мальвина»
Клубника, молоко, мороженое, 200 г.

270 руб

Сок чемпиона
Свежевыжатый апельсиновый, 200 г.

170 руб

Детское меню в кафе и ресторанах

Несмотря на то, что стремительное развитие ресторанного бизнеса в России началось довольно давно, наличие детского меню в кафе или ресторане долгое время оставалось большой редкостью. Только в последние годы мы наблюдаем как рестораны и пищевые бренды, учитывая меняющееся отношение родителей к детскому питанию вне дома, начинают реагировать на потребности рынка и переосмысливают свои предложения.

Современный взгляд родителей-миллениалов на детское питание вне дома в сочетании с все более возрастающей конкуренцией за посетителя означает, что наличие творческих и полезных детских порций в составе «взрослого» меню становится актуальным, если не необходимым, способом привлечения посетителей к двери.

И хотя разработка и внедрение детского меню в ресторане требует дополнительных ресурсов, то, учитывая тот факт, что и время и деньги нужно инвестировать всего один раз, можно смело расчитывать на быструю окупаемость затрат и выход на стабильный рост прибыли.

Дети должны есть настоящую еду

Дети могут сильно влиять на решение родителей о покупке. То же самое можно сказать и о выборе места для семейного обеда.

У современных детей все более изощренные вкусы, и их родители, соответственно, ожидают от детского меню большего, чем просто куриные наггетсы, хот-доги или макароны с сосисками. Чтобы увеличить посещаемость и продажи за счет посетителей с детьми, ресторанам необходимо подумать о том, как сделать детское меню интересным, разнообразным и полезным.

Так как же сформировать детское меню в ресторане, которое привлечет семьи с детьми? Давайте рассмотрим некоторые идеи по его созданию.

  • Наличие сет-меню для детей, включающих салат, первое, гарнир и небольшой десерт, упростит ребенку выбор заказа и сократит время обслуживания столика.
  • Два или три комплексных обеда, расчитанные по объему и составу на детей разного возраста привлекут большее количество семей с детьми.
  • Сет-обеды для детей, состоящие из продуктов «взрослого» меню уменьшенной граммовки, освободят от необходимости готовить отдельно детские блюда, тем самым упростят работу повара.
  • Наличие в составе детского меню только полезных, богатых питательными веществами продуктов и напитков является уже не роскошью, а естественным удовлетворением запроса современного общества.

Детское меню в кафе, состоящее из продуктов «взрослого» меню уменьшенной граммовки включает салат, гарнир и небольшой десерт.

Теперь привлечение посетителей с детьми стало намного проще

Как привлечь семьи с детьми в кафе или ресторан и увеличить посещаемость?

Лучшее решение этой задачи придумали в Японии, и затем эта идея получила широкое распространение по всему миру. Размещение на витрине соблазнительных искусственных 3D копий блюд меню привлекает внимание прохожих и увеличивает продажи за счет этой самой переспективной категории потенциальных посетителей.

Муляжи блюд, десертов и напитков меню на витрине — практичный и проверенный тысячами рестораторов прием, который способствует привлечению большего количества посетителей и обеспечивает их постоянный поток. Это эффективный и результативный инструмент маркетинга, позволяющий полностью отказаться от других видов рекламы на многие годы.

Яркие наглядные копии детского меню на рекламной витрине одновременно привлекают внимание и детей и их родителей. Дети моментально замечают угощения в необычной сказочной посуде, а также яркие игрушки, которые прилагаются в подарок к обеду. Родители, в свою очередь, имеют возможность подробно рассмотреть состав блюд, размеры порций, а также, ознакомиться с ценой.

Детское меню на витрине кафе или семейного ресторана увеличивает посещаемость и средний чек за счет посетителей с детьми.

Как оформить муляжи детского меню

Эффективность и результативность решения маркетинговых задач предприятия с помощью муляжей блюд зависит от трех важных факторов: качества изготовления муляжей, их места расположения и оформления. Правильное расположение на витрине, привлекательное декорирование, удобный для обозрения угол наклона тарелок, направленная подсветка и т.д. — от всего зависит эффективность и результативность рекламной витрины.

Как оформить муляжи на витрине, чтобы они привлекали максимальное количество посетителей с детьми? И здесь есть несколько советов:

  • Красочная детская посуда в виде игрушки или разрисованная героями из сказок привлекает внимание детей и стимулирует у них желание пообедать из такой необычной тарелки.
  • Яркая игрушка в подарок к каждой детской порции увеличивает привлекательность обеда для детей. Расположите возле муляжей детского меню несколько разных игрушек, чтобы дети могли самостоятельно выбрать для себя приз к обеду. Регулярное обновление ассортимента игрушек стимулирует повторные посещения семей с детьми.
  • Салфетки-раскраски с изображением героев любимых мультфильмов помогут развлечь ребенка во время ожидания окончания обеда всей семьи. Не забудьте поставить на витрину стаканчик с фломастерами или цветными карандашами для привлечения внимания детей, которые любят рисовать.

Яркие игрушки для детей разного возраста в подарок к детскому обеду.

ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ИЗ КАТАЛОГА

Где купить муляжи еды и напитков

Если вы ресторатор, который хочет вывести свое предприятие на новый уровень продаж и получать лучшие результаты при меньших затратах и усилиях, рассмотрите возможность инвестирования в эффективный маркетинговый инструмент продвижения предприятия — рекламную витрину, оформленную муляжами блюд и напитков меню.

Японская компания «Nippon Dom» изготовавливает муляжи еды и напитков на заказ по фотографиям. Многолетний опыт работы позволяет гарантировать ресторатором, которые используют японские муляжи еды увеличение объемов продаж до 300% и выше.

ЗАКАЗАТЬ МУЛЯЖИ ЕДЫ

Публикации по теме

← Поделитесь с друзьями !

правила питания ребёнка в кафе и ресторанах

Куликова Надежда

13.02.2017

Статья

Что лучше сделать в кафе: дать малышу припасённое для него яблоко или заказать еду из детского меню? Если вы хотите научить ребёнка основам правильного питания, то самым верным решением будет третий вариант

Практически в любом кафе или ресторане можно встретить так называемое «детское меню», которое предназначено для детей трёх лет и старше. Обычно оно отличается небольшим размером порции и имеет сильно ограниченный выбор блюд. В нём всегда можно найти пасту с соусом «а-ля болоньезе» (а иногда и просто с томатным соусом), курицу в виде грудки или котлет, супчик (как правило куриный), картошку фри или пюре и — почти всегда, в обязательном порядке — сосиски. Складывается впечатление, что только эти блюда могут доставить ребёнку удовольствие, а на остальное у взрослых элементарно не хватает воображения.

Конечно, есть в этом и доля прагматизма. Любая семья, как правило, приходит в ресторан, чтобы поесть, отдохнуть и порадовать себя и своих любимых чад чем-нибудь вкусненьким. Поэтому такие простые решения в виде детского меню – отличный способ избавиться от лишней головной боли на предмет обеда или ужина. Единственное, что советуют диетологи: позвольте ребёнку выбрать то, что он хочет из этого меню, но нужно также дать ему возможность попробовать кусочек из «взрослой» тарелки. Пусть это будет мясо, овощ, фрукт или, может быть, салат – главное, это должно быть что-то новое и обязательно в маленьком количестве.

Если постоянно кормить ребёнка блюдами только из детского меню, он никогда не научится и не захочет открывать для себя другие вкусы.

Вообще отказ от новых продуктов, детский ужас и истерика перед «чем-то зелёным и не похожим на шоколадку» – это не очередной каприз и не возрастное, которое с годами пройдёт. Боязнь пробовать что-то новое психологи называют словом «неофобия». В рамках диетологии речь, конечно, идёт о пищевой неофобии – страхе перед новой едой. У детей неофобия проявляется в возрасте примерно полутора – двух лет, достигая максимума где-то между 4 и 7 годами, и звучит как: «Это я не хочу, не буду, мне не вкусно».

Это естественный этап на пути построения диеты, через него проходят все дети. У одних процесс освоения новых продуктов проходит быстро и менее болезненно, у других – тяжело и в течение долгого времени.

Задача родителей в этом случае – не потакать неофобным настроениям и не пропустить момент, когда естественный этап превратится в психическое отклонение.

В далёком прошлом страх перед новыми продуктами играл защитную роль и мог предотвратить пищевое отравление. В наше время такая полезная, с точки зрения эволюции, функция может принести больше вреда, поскольку ребёнок под словом «опасное» неосознанно подразумевает полезные для него овощи и фрукты.

Лучший способ побороть неофобию – это постепенно, шаг за шагом, предлагать малышу пробовать новое, позволить выбирать из продуктов на столе, давать возможность взять кусочки из своей тарелки. Звучит легко, но на самом деле необходимо проявить настойчивость, последовательность и колоссальное терпение.  

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Детям постарше, которые уже легко управляются с вилкой и ложкой, можно порекомендовать смешивать новые продукты с теми, которые они уже знают. Смешивать можно с подливой, добавлять в привычный суп.

Главное – соблюдать правило маленьких кусочков и вводить новый продукт постепенно и небольшими порциями.

Многочисленные исследования показывают, что если мы объединяем продукт, который нам неизвестен с тем, который уже знаком и нравится, то на подсознательном уровне с неизвестным продуктом создаётся позитивная ассоциация.

Очень часто в процессе обучения ребёнка полноценному и правильному питанию родители пытаются «премировать» малыша различного вида сладостями в виде конфет, печенек и т.д. Этого делать нельзя, так как сладости в данном случае буду компенсировать то блюдо, которое изначально не вызывало интерес или от которого ребёнок долгое время отказывался.

Другими словами, если каждый раз давать конфетку за морковку, то ребёнок так и не научится любить морковку, чего нельзя сказать о конфете.

Но можно использовать несъедобные поощрения – наклейки, рисовалки, разыгрывать ситуации, например: «Давай приготовим нашему мишке обед, и пусть он сегодня, как и ты, попробует морковку и скажет нам, как это вкусно».

Любое давление, настоятельные советы по-поводу того, что есть и чего не есть вызывают, как правило, обратную реакцию, и дети здесь не исключение. Диета  – это личное пространство любого человека, и очень важно его соблюдать, даже если этот человек «пешком под стол ходит».

Читайте также о детском питании:

• Научить, нельзя заставить
•Вкусный праздник: новогодний стол для детей

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Меню в детском формате, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Елена ФАДЕЕВА, арт-директор детского ресторана «Осьминожка»:

— Блюда для детского ресторана, с одной стороны, должны быть максимально приближены к традиционной домашней рецептуре — в меню обязательно присутствие котлет, каш, блинчиков и супов. С другой — необходимы специалитеты, приготовленные с учетом рекомендаций детского диетолога: оригинальные бургеры, десерты и салаты. При составлении меню важно учитывать подбор ингредиентов, так как рацион должен быть не только вкусным, но и полезным. Наш повар Сергей Гнилицкий особенно ответственно подходит к детской кулинарии, поэтому самостоятельно контролирует все поставки и тщательно отбирает продукты.

Необходимо помнить, что у некоторых детей есть «пищевые ограничения». При приеме заказа мы иногда корректируем состав блюда и его приготовление. Например, котлетки из телятины могут быть сделаны на пару, пожарены на сливочном или подсолнечном масле.

Накормить малыша подчас задача не из легких, но если обед будет проходить в режиме игры, то вызовет гораздо больше интереса. Именно поэтому важную роль играет оформление блюд.

При открытии заведения детского формата необходимо обращать внимание на всевозможные мелочи, о которых просто не вспомнит организатор обычного проекта. Например, интересная, яркая посуда с героями мультфильмов или сценками из сказок будет по достоинству оценена малышами.

Не менее важен интерьер. Желательно, чтобы в нем преобладали яркие цвета. Он должен быть функциональным, красивым, удобным и, главное, безопасным. Трудно сказать, на что стоит сделать больший упор — на меню или на развлечения. Все должно быть сбалансировано.

Идеальный детский ресторан — уютное камерное помещение с ярким, красочным и безопасным интерьером; интересные и качественные игрушки; обслуживающий персонал с высшим педагогическим образованием и индивидуальным подходом к ребенку; увлекательные занятия и, конечно, вкусная и полезная кухня.

При создании проекта важно учитывать месторасположение. Идеально организовать его в парке отдыха, поблизости от школ и детских садов, в торговом центре. Нужно точно просчитывать целесообразность открытия в том или ином месте. Например, наш ресторан расположен в центре «Италия», и мы успешно работаем уже 9 лет. Но по своему опыту могу отметить, что сегодня детские проекты рентабельны только вкупе со взрослым залом.

Евгения АНГЕРТ, директор семейного центра «Ого-город»:

— В нашем семейном центре «Ого-город» расположился уютный ресторан «Дом оранжевой коровы». Специальное детское меню, предназначенное для маленьких гостей, составляется профессионалами (диетологами, педиатрами, психологами). Мы отдаем предпочтение низкокалорийным диетическим блюдам, нежирным сортам мяса. Еда должна быть полезной и не нагружать детский желудок. Ее качество напрямую зависит от закупаемых продуктов. Это достаточно ответственный момент, поскольку он находится в прямой связи со здоровьем юных посетителей. Поэтому закупки лучше производить у проверенных поставщиков, которые могут представить сертификат соответствия своего товара санитарным нормам. Ни в коем случае нельзя экономить на продуктах для детского меню.

Помимо вкусного и полезного состава блюдо должно иметь красочное и яркое оформление. Задача шеф-повара — умело превратить овощи с картофельным пюре в веселого снеговика, салат из помидоров — в божью коровку, вареное яйцо с морковью — в забавного ежика, омлет с зеленью — в солнышко и т.п.

Детское меню в ресторане или кафе обычно яркое, красочное, с рисунками и большими фотографиями оригинально оформленных блюд. При его составлении применяется метод связывания названий блюд с героями и сюжетами сказок, что позитивно воспринимается и взрослыми, и детьми. Например, наше кафе предлагает такие оригинальные блюда, как «Сырные реки, грибные берега» (жюльен из шампиньонов с сыром), суп «АБВГДейка» на курином бульоне с мясом, «Чудище-снежище», «Мини-воздушечка» и др.

Главные составляющие успешного детского заведения — хороший повар, способный превратить любое блюдо в настоящий шедевр, и обслуживающий персонал, который должен любить детей.

Детский ресторан может стать очень популярным, если его грамотно «подать». Главная отличительная особенность бизнес-плана заключается в том, что значительное внимание уделяется не только разработке меню, но и развлекательной программе. Например, у нас есть школа кондитерского мастерства «Тяп-Лап» и тематические фестивали блюд или продуктов. Различные конкурсы, мини-спектакли, игровая зона, музыкальные мероприятия, опытные аниматоры — без всего этого детское кафе не может существовать. Заведение должно специализироваться на проведении дней рождения, утренников. У нас на одной площадке с кафе соседствуют уголки для развлечений: магазин детских товаров, лабиринт и игровые автоматы; малыши могут смотреть мультфильмы на больших экранах или взять карандаши с бумагой и порисовать; в центре зала расположена площадка «Игровой порт», где детей развлекают клоуны; на «Творческих столиках» в отдельной зоне прямо в кафе проходят мастер-классы, где дети учатся мастерить поделки, рисовать, лепить, делать мультфильмы, варить мыло. Есть множество развивающих занятий и студий: от музыкальных, танцевальных, театральных до специального класса LEGO для юных конструкторов и школы китайского языка. По выходным проходят детские спектакли в «Ого-Театре». Развлечение, развитие и вкусная, полезная еда — вот три кита, на которых стоит успешный детский центр.

Детское меню для ресторана — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

В статье рассмотрены особенности составления и оформления меню для детского кафе и ресторана, приемы и методы, с помощью которых рестораторы умело управляют детьми, позволяя их родителям спокойно поесть и отдохнуть в заведениях общественного питания.

Ребенок в кафе или в ресторане – эта тема воспринимается неоднозначно. Все взрослые знают, что ребенок чаще всего оказывается в самом ненужном месте и не вовремя. Например, попадает под ноги официанту, несущему поднос с несколькими блюдами.

Не все рестораны организовывают детскую комнату, и детям бывает нечем заняться, пока родители отдыхают. Отсюда вытекает основная задача для заведения – занять ребенка чем-то, »прикрепить» малыша к определенному месту, удержать его за столом.

Эту задачу частично решает красочно оформленное меню для детского кафе и ресторана. Детское меню в ресторане или кафе обычно яркое, красочное с рисунками и большими фотографиями оригинально оформленных детских блюд.

Оформление детского меню

Фантазия рестораторов в плане оформления меню для детского кафе и ресторана неисчерпаема. Можно встретить детское меню в форме меню-оригами, книжки-сказки, меню-раскраски, красочного меню с большими полями для детских рисунков и т.п.

Благодарность родителей будет безмерной, если они смогут спокойно поесть и поболтать друг с другом, пока их малыш занят в детской комнате, или рисует карандашами, фломастерами.

Во многих заведениях используют детское меню для проведения конкурсов или викторин.

Возникает резонный вопрос: для кого же составлять меню для детского кафе и ресторана – для самих детей или для их родителей? Кому из них угодить?

Существует общий подход к составлению детского меню в заведениях общественного питания:

Блюда для детского меню разрабатываются с учетом рекомендаций детской диетологии.

То есть следует отдавать предпочтение приготовлению низкокалорийных диетических блюд, нежирным сортам мяса, неострым соусам. Все детские блюда непременно должны быть полезными и не нагружать детский желудок.

Оформление блюд в детском меню

Но это все теория. На практике все мы, взрослые, знаем, что для любого малыша старше 3 лет нет ничего вкуснее жаренной картошки-фри, кока-колы, сосисок и чипсов. Рестораторы находят выход в том, что умело маскируют полезные диетические детские блюда – овощи с картофельным пюре превращаются в веселого снеговика, вареное яйцо с морковкой – в смешного ёжика, омлет с зеленью – в лучистое солнышко…

Пример меню для детского кафе и ресторана

Детские названия блюд, популярные блюда из детского меню в кафе и ресторанах:

Пицца «Чипполино» с шампиньончиками.

Описание: Мини-пицца, приготовленная с шампиньонами, печеным перчиком, маслинами и соусом из спелых томатов, запеченная под сыром.

Салатик овощный «Аленький цветочек».

Описание: Овощной салатик из мякоти спелых помидорчиков и огурчиков в обрамлении алых лепестков сладкого перца с деревенской сметанкой.

Салатик «Золотая рыбка» с розовой семужкой.

Салатик из нежной семги, лососевой икры, куриного яичка, и отварной картошечки.

Яичница глазунья «Солнышко».

Яичница из перепелиных яиц с ароматным перчиком и маслинами.

Салатик «Терем-теремок» для мышонка.

Описание: Салатик в хрустящем домике из свежих и маринованных огурчиков, куриной грудки, яичка и золотистым луком пореем.

Блинчики для Трех Толстяков с чем изволите:

  • с осетриной дальневосточной;
  • с семгой малосоленой;
  • с мясной начинкою;
  • с вашим любимым вареньем;
  • с душистым медом.

Специально для маленького охотника – Жульен из курочки.
Описание: подкопченное филе курочки со сливочным соусом в румяном блинчике.

Как видите, в названиях и описаниях детских блюд используются уменьшительно-ласкательные формы слов. Обратите внимание на эпитеты. Это может показаться слащавым и наигранным, но только для тех, кто сам не имеет детей. Родители, и особенно бабушки, очень часто сами разговаривают с детьми в таком стиле. Поэтому подобные «детские» описания в меню очень позитивно воспринимаются и мамами, и папами, и самими малышами.

Еще один метод, который применяется при составлении меню для детского кафе и ресторана — это связывание названий блюд с героями и названиями детских сказок.

Какой малыш откажется попробовать «Любимый суп Супермена» или салат «Замок Снежной Королевы»?

Наименования блюд в детском меню выступают в качестве «крючков» – уловок, чтобы выгодно представить полезное блюдо в глазах ребенка.

А вот предложить детям десерт или напиток гораздо проще. Эти позиции – традиционные бестселлеры детского меню. В качестве основных ингредиентов детских десертов обычно выступают разнообразные ягоды и фрукты, натуральные сладкие наполнители.

9 хороших рецептов

Иллюстрации Дениса Ляшкевича

Лучшие творения нашего дизайнера и иллюстратора

Апология чистых рук

Роман Лошманов — о том, почему повара должны работать без перчаток

Пять хумусов Басема Заина

С курицей, шпинатом, цветной капустой, инжиром и манго

Какой бы серьезной ни была кухня в ресторане и как бы ни был изобретателен повар, детское меню — это почти всегда куриные наггетсы, макароны, суп с фрикадельками и самая обычная пицца. Все это унифицировано, практически не имеет вкуса, подается с уменьшительно-ласкательными суффиксами и небольшими порциями. И чаще всего детское меню не имеет никакого отношения к полезной еде, просто считается, что при наличии на столе картошки фри обед пройдет тише и приятней.

Мы считаем, что детские меню в ресторанах — вообще какое-то недоразумение. И выбрали 9 рецептов хороших блюд из разных московских ресторанов: вот что чаще всего заказывают в них детям.

Впрочем, одно блюдо из детского меню в нашей подборке есть: черная пицца в виде персонажа Angry Birds. Но она такая, что ее и взрослые едят с удовольствием.

Гречневая паэлья

Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторана AQ Chicken:

«Дети очень любят паэлью. Даже те, кто не жалует морепродукты. Вкусный, сочный поджаренный рис они едят с большим удовольствием. А эта паэлья гречневая — для русских гречка очень знакомый продукт. Гречка с молоком и с сахаром, и с вареньем даже для меня лакомство. Гречневую паэлью очень любят дети, которые к нам приходят: во-первых, есть надо прямо со сковородки, чего не разрешают дома, а во вторых — тонкий слой обжаренной гречки и кусочки курицы, ну не восторг ли?»

Детское меню в наши дни – тема достаточно проблематичная. Любая мамочка, наверняка, сталкивалась с тем, что накормить своё чадо практически невозможно. Отсутствие аппетита у ребёнка – это самая настоящая истерика для его взрослых опекунов. Что делать и какие продукты покупать? Как и чем уговаривать, чтобы маленький аскет съел творога за маму, а щей – за папу? Диетологи всех стран на эти вопросы дают весьма дельный совет – отключить телевизор. Именно он чаще всего портит всю педагогическую картину воспитания из маленького нехочухи большого гурмана и ценителя правильной еды. Реклама тут — не самый верный помощник, а вот грамотный подход – да! В нашей детской коллекции рецептов вы найдёте всё, что необходимо детворе для счастливого и сытого детства.

Каша – гурманная няня наша

Статистика наших дней неумолима. Педиатры всего мира констатируют всеобщий факт: дети стали рождаться слабыми и хилыми. Бич в век антибиотиков – детский дизбактериоз. Ничего смертельного в нём нет, но аппетит ребёнка он подпортить может основательно. И очень важно маме и папе выбрать грамотный рацион для своего чада. Каша на завтрак – самое оно! И обязательно прислушайтесь к мудрым советам специалистов: объединяйте крупы для каш. Рис, гречу, пшено. Одни «отвечают» за кальций, другие – за железо. В итоге в детской чашке – добрая порция витаминов и минералов.

Kids Cafe: Summer Meals — Houston Food Bank


… Летнее кормление

.

Школа на лето! Для многих детей на юго-востоке Техаса, которые участвуют в программах бесплатного или недорогого завтрака и обеда, лето означает одно: голод. Houston Food Bank работает каждое лето, чтобы обеспечить бесплатный завтрак, обед или полдник для любого ребенка в возрасте 18 лет и младше в заведениях, расположенных в Хьюстоне и его окрестностях. Дети не должны быть записаны в школу или программу, чтобы получать еду.Форма удостоверения личности не требуется.

Подпишитесь на доставку летнего обеда на дом! Заполните нашу онлайн-форму: Английский | Испанский

КАК МОЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЛЕТНИХ ПИТАНИЯХ?

  1. Введите свой почтовый индекс на карту ниже, чтобы найти ближайший к вам ресторан, где можно поесть.
  2. Позвоните в пункт приема пищи, чтобы уточнить время и день раздачи еды.
  3. Возьмите еду и наслаждайтесь!

Могу ли я получить летнее питание?

Семьи могут записать своих детей (детей) на летние обеды с доставкой на дом, заполнив нашу онлайн-форму.Как только запрос будет одобрен в соответствии с правилами детского кафе, участвующие семьи получат одну коробку с 7-дневными замороженными обедами и одну коробку с 7 готовыми завтраками, которые будут доставлены каждому ребенку в назначенный день каждую неделю до 22 августа.

Форма доставки летнего обеда на дом: Английский | Испанский

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ?

Нужно ли моему ребенку (детям) быть со мной, чтобы забрать еду?
Нет! Родители МОГУТ забрать еду, не имея с собой детей, но вам нужно будет подтвердить право вашего ребенка на питание, имея при себе один из следующих предметов:

  • Официальное письмо от школы со списком зачисленных детей
  • Индивидуальные табели успеваемости
  • Посещаемость школы
  • Студенческий билет
  • Свидетельство о рождении

Нужны ли мне доказательства права на участие, если со мной находится мой ребенок?
Родители должны предоставить подтверждение только в том случае, если они забирают еду без присутствия ребенка.В противном случае идентификация не требуется.

Из чего состоит питание?
Все блюда включают фрукты, овощи, нежирные белки, цельнозерновые продукты и молоко. Завтрак, обед и закуски варьируются от места к месту.

Найдите место для летнего обеда рядом с вами!

  • Позвоните по номеру 211 или отправьте текстовое сообщение FOODTX на номер 877-877 (o COMIDA al 877-877), чтобы узнать о местах приема пищи в вашем почтовом индексе
  • .
  • Воспользуйтесь нашей картой ниже, введя свой почтовый индекс

Программа детских кафе Houston Food Bank в партнерстве с различными местными сообществами предоставляет детям из малообеспеченных семей бесплатные обеды и закуски.Задача Kids Cafe — помочь утолить голод в детстве, предоставив детям доступ к свежим, здоровым и теплым блюдам в рамках внешкольных программ или программ по уходу за детьми.

Программа детского кафе: послешкольное и общественное питание

Здоровые инвестиции в наше будущее

Поскольку каждый седьмой ребенок в Центральной Вирджинии не получает необходимого питания, наше детское кафе предназначено для обеспечения детей, которым не хватает еды, здоровой едой и закусками во время внешкольных программ по всему региону.

Сотрудничая с местными школами и общественными организациями в большом Ричмонде и трех городах, мы можем помочь обеспечить учащимся питание, необходимое для обучения, роста и, что наиболее важно, процветания.

Все блюда в детском кафе готовятся с нуля на нашей общественной кухне и подаются в семейном стиле на внешкольных мероприятиях. Благодаря возможности для студентов получать наставничество и наставничество, а также участвовать в культурном обогащении и социальных мероприятиях, наше детское кафе обеспечивает питательный компонент этих программ.

Блюда и закуски в нашем детском кафе хорошо сбалансированы и ориентированы на правильное питание. Здесь есть варианты, которые нравятся детям и которые полюбились детям.

Чтобы получать питание, объект должен быть некоммерческой организацией, расположенной в школьной зоне, право на бесплатное или льготное питание которой превышает 50 процентов. Для получения информации о конкретных местах или для получения дополнительной информации о том, как стать сайтом Kids Cafe, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и U.S. Постановлениям и политикам в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста, репрессалий или мести за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.

Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для передачи информации о программе (e.г. Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов и т. Д.), Следует обратиться в агентство (штатное или местное), в которое они подали заявку на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: http: // www.ascr.usda.gov/complaint_filing_cust.html, и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте в письме всю информацию, запрошенную в форме. Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по:

(1) почта: Министерство сельского хозяйства США

Офис помощника секретаря по гражданским правам

1400 проспект Независимости, SW

Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410;

(2) факс: (202) 690-7442; или

(3) электронная почта: программа[email protected].

Это учреждение предоставляет равные возможности.

Еженедельное меню в кафе Бирмингем, Алабама (AL)

Начало недели 8-2-2021

Пицца: Сыр, Пепперони, Meat Lover’s

Особенности: Пицца персонального размера, приготовленная при заказе

Кроме того, теперь мы предлагаем Wings (порядка 6 штук) с соусом на ваш выбор, пн-пт с 11:00 до 14:00.

World Station:

Теперь у нас есть барбекю-бар по понедельникам, картофельный бар каждую среду и пятницу и Taco Bar каждый вторник и четверг

с 11:00 до 14:30.Загляните к нам!

Action Station (Другая сторона салат-бара) Вторник и четверг 11: 00–13: 00

Особенности этой недели: Азиатская чаша $ 7,99

Weekly Grill Combo: Patty Melt

Понедельник 8 -2-2021

Первые блюда: жареный цыпленок, треска в картофельных чипсах, свиная отбивная, приправленная травами

Стороны: запеченный сладкий картофель, жареный красный картофель, тушеные овощи, зеленая фасоль, альмандин

Супы: чили Тимберлайн, запеченный дважды фаршированный , Томатный базилик

Вторник 8-3-2021

Закуски: стейк и грибной соус Солсбери, куриные теритаки, запеченный сладкий лосось с чили

Стороны: сливочное пюре, жасминовый рис, суккоташ с юго-запада, чеснок

Супы: Тимберлайн Чили, Брокколи Чеддер, Сытный Куриный Гамбо

Среда 8-4-2021

Входы: Жареный цыпленок Win gs, жаркое из свинины Адобо, песто Альфредо Тортеллини

Стороны: запеканка из сладкого картофеля, макароны и сыр, кукурузная заправка, зелень колларда, бекон, кукуруза в початках

Супы: чили тимберлайн, куриная лапша, сырный цыпленок

8-5-2021

Первые блюда: жареный цыпленок с горячим медом, жаркое из жареного картофеля, лазанья с грибами и шпинатом

Стороны: толченый красный картофель, смесь чечевицы квиноа, хрустящая окра, сливочное масло

Супы: чили тимберлайн, жареный кукурузный суп, Минестроне

Пятница 8-6-2021

Закуски: Курица-гриль, лосось, пирог с курицей

Стороны: жареный красный картофель, жареная цветная капуста, жареная кукуруза, запеченные кабачки

Супы: тимберлайн чили, итальянская свадьба Бостонская похлебка из моллюсков

Суббота 8-7-2021

Закуски: Чипотле из курицы с апельсином, глазированная свиная отбивная без костей

Стороны: Жареный красный картофель с травами, Белый рис, зеленая фасоль на пару, жареная морковь

Воскресенье 8-8-2021

Входы: грудинка барбекю, запеченная курица барбекю

Стороны: жареный красный картофель, сытная запеченная фасоль, бекон и зеленая фасоль с луком, запеченная макарони и Сыр

Детское кафе

Работа со школами и некоммерческими внеклассными программами по обеспечению детей полноценным питанием.

В течение учебного года Food Bank Большого Кливленда сотрудничает со школами и некоммерческими внеклассными программами, чтобы обеспечить детям полноценный обед. Эти полезные блюда доставляются нашим партнерам ежедневно бесплатно. Наряду с едой раз в месяц на сайтах проводится обучение правильному питанию.

Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните нашему менеджеру программ по телефону 216-738-2127 или по электронной почте.

Хотите создать сайт?
Ознакомьтесь с информационным бюллетенем, чтобы узнать, как начать работу.Чтобы узнать больше о том, как стать сайтом, напишите нам по электронной почте.

Все сайты, желающие участвовать в программе Kids Cafe, должны заполнить заявку и пройти обучение. Текущие объекты, желающие продолжить участие, должны ежегодно повторно подавать заявки и привлекать двух сотрудников / волонтеров для участия в ежегодном обучении каждый сентябрь.

Если вы хотите начать получать питание в октябре, вы должны заполнить заявку и предоставить все документы до 21 августа 2020 года. Чтобы начать получать питание в последующие месяцы, заявки и документы необходимо подавать не позднее 15 числа предыдущего месяца. месяц.

Для обработки заявки вам необходимо отправить:

  • Полная заявка
  • Подписанный и датированный Договор об отдельном юридическом лице
  • Подписанное письмо-соглашение
  • Санитарная инспекция
  • Лицензия или письмо об исключении службы общественного питания
  • Пожарная инспекция

Образцы блюд

Образец обеда № 1

  • Бутерброд с индейкой и сыром на цельнозерновом хлебе
  • Палочки сельдерея и ранчо
  • Чашка для фруктов
  • 1% белое молоко

Пример обеда № 2:

  • Маринара Фрикадельки и пасты
  • Зеленая фасоль
  • Свежие фрукты
  • 1% белый мел

Назад к программам

Продовольственный банк Большого Кливленда работает над тем, чтобы каждый в наших общинах имел питательную пищу, в которой он нуждался каждый день.Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как мы боремся с голодом на северо-востоке Огайо.


Голодный опрос

Какой процент клиентов впервые за последний год обратился за экстренной продовольственной помощью?

Правильный ответ — Б. С начала пандемии чуть более 1/3 клиентов Food Bank впервые обратились за продовольственной помощью в наш муниципальный район, через систему распределения или через одну из наших партнерских программ.

Узнать больше


Детское кафе Cargill — Perspectives, Inc.

Кафе Cargill Kids Cafe работает с детьми и их родителями, чтобы улучшить доступ детей к полноценной пище, улучшить привычки в отношении здорового питания и выбор образа жизни, а также способствовать обучению учащихся. Kids Cafe работает с несколькими партнерами, чтобы создать сообщество, которое использует питательную пищу и обеды в качестве связующего звена для укрепления семей, обучения, празднования и комфорта. Мы обслуживаем бездомных и детей из групп риска от детского сада до восьмого класса, которые проживают в Сент-Луис-парке, как в нашем жилом городке, так и в более широком сообществе.

Дети активно участвуют в процессе планирования и приготовления пищи, давая им возможность делать более здоровый выбор в еде за счет повышения их знаний о питательной пище. Приглашаем родителей разделить трапезу с детьми в нашей столовой. Блюда готовятся с нуля нашим шеф-поваром детского кафе, который вместе с зарегистрированным диетологом разрабатывает и внедряет разнообразные, полезные для здоровья варианты меню, представляющие различные культуры, географические регионы и множество стилей приготовления пищи.

Сопутствующие мероприятия:

  • Шеф-повар / учитель : Perspectives нанимает на полную ставку шеф-повара / учителя, который работает со студентами каждый вечер, чтобы готовить еду, обучать питанию и вместе наслаждаться семейным ужином (или завтраком / обедом). в летние месяцы).

  • Обеспечение здорового общественного питания и питания : Ежедневные питательные (одобренные Министерством сельского хозяйства США) блюда и закуски предоставляются пять дней в неделю под контролем дипломированного диетолога. Программа также поддерживается стажерами магистров общественного здравоохранения Университета Миннесоты. Еда предлагается в нескольких местах, таких как пикник, семейный стиль и праздничная обстановка, чтобы повысить заинтересованность и интерес к здоровому питанию.

  • Кулинарные классы : профессиональные повара из городов-побратимов каждую неделю добровольно обучают студентов кулинарным навыкам.

  • Обучение питанию : Шеф-повар детского кафе Cargill, дипломированный диетолог и стажеры MPH обучают студентов правильному выбору продуктов питания.

  • Сад к столу — Сады, засаженные, ухоженные, убранные, используемые для питания детей.

Цели и результаты программы:

  • 20 000 блюд и закусок будут поданы в детском кафе.

  • Будет наблюдаться 85% детей, демонстрирующих выбор / поведение в отношении здоровой пищи.

  • 60% родителей улучшат свою концепцию здорового питания и поведения.

Kids Cafe — Food Bank для округа Лаример

Мальчики Girls Club Fort Collins
1608 Lancer Drive, ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ FC
. ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ
Kids Cafe Summer 2016
KIDS CAFE Summer 2016 МЕСТА ВРЕМЯ ПИТАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДНЕЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДАТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Завтрак: 8:00
Обед: 11:30
Пн-Пт 6 / 6-8 / 12
Мальчики и девочки Club Loveland
2500 E 1st St, Loveland
ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ.
Завтрак: 8:00
Обед: 11:30
Пн-Пт 6 / 6-8 / 12
Boys and Girls Club Wellington
3815 W. Harrison Ave, Wellington
ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ.
Завтрак: 8:30
Обед: 12:00
Пн-Пт 6 / 6-8 / 12
Camp Sol в общественном центре Northside Aztlan
112 E Willow, Fort Collins
CAMP SOL ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ.
Завтрак: 9:00
Обед: 11:15
Пн-Чт 6/7/21
The Matthews House at the Genesis Project
400 S Link Lane, Fort Collins
ОТКРЫТО САЙТ.
Обед: 12:00 Пн-Пт 5 / 31-8 / 19
Сообщество передвижных домов Harmony Road
2500 E Harmony Rd, Fort Collins ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ
.
Завтрак 9:00
Обед: 12:15
Пн-Чт 6 / 6-7 / 21
Детский клуб Maple Terrace
574 E 23rd St, Loveland
ТОЛЬКО ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ.
Завтрак: 8:00
Обед: 12:00
Вторник и четверг 6 / 7-7 / 28
Lago Vista Mobile Home Community
420 East 57th St, Loveland
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ.
Обед: 23:30 (холодно)
Вторник-четверг 5 / 31-7 / 28
Базовый лагерь в начальной школе Olander
3401 Auntie Stone St, Fort Collins, CO 80526 ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ
.
Обед: 11:00
Перекус: 14:00
Пн-Пт 6 / 6-7 / 28
Клуб мальчиков и девочек — Estes Park
1505 Brodie Ave, Estes Park, CO 80517
.
Завтрак: 8:00
Обед: 23:30
ОБЕД ОТКРЫТОГО СООБЩЕСТВА
12:15
Пн-Пт 6 / 6-8 / 12
** FOOD BANK ЗАКРЫТ Понедельник, 4 июля * *


Food Bank для округа Лаример предоставит бесплатное летнее питание в Форт-Коллинз, Лавленд и Эстес-Парк.Продовольственный банк рассчитывает этим летом обслужить 56 000 обедов. С 2005 года программа Kids Cafe Food Bank предоставляет бесплатные и питательные блюда детям из малообеспеченных семей в возрасте 5–18 лет после школы и в летнее время. Почти каждый третий учащийся в школах округа Лаример имеет право на бесплатный или льготный обед. Для этих детей летние каникулы означают отказ от школьного питания и возможность проголодаться. Food Bank принимает участие в программе, когда школа заканчивается, предоставляя бесплатные питательные обеды детям с низким доходом в возрасте от 5 до 18 лет в местах по всему округу Лаример.

Дети из семей, которые борются с отсутствием продовольственной безопасности, чаще страдают плохим физическим здоровьем и госпитализацией, задержками в развитии и часто испытывают трудности в школе. Кроме того, многие риски отсутствия продовольственной безопасности такие же, как и риски ожирения, включая ограниченные ресурсы; отсутствие доступа к здоровой и доступной пище; циклы депривации и переедания; и высокий уровень стресса. Хотя кризисы общественного здравоохранения, связанные с ожирением и заболеваниями, связанными с питанием, затрагивают все слои населения, они непропорционально сказываются на семьях с низкими доходами.Программа Kids Cafe прилагает все усилия, чтобы решить эти проблемы.

Команда Kids Cafe, в которой работают два штатных повара, включая шеф-повара и дипломированного диетолога, сосредоточена на питании. Каждое блюдо в детском кафе соответствует требованиям Министерства сельского хозяйства США или превосходит его и готовится свежим на кухне детского кафе добровольцами под наблюдением сотрудников Food Bank. Пункты меню проверены детьми, имеют отличный вкус и питательны.

Детское меню — Café De Olla

Детский завтрак

[* Свежие ягоды, шоколадная стружка, банан-нутелла, клубника, клубника-банан или черника (компот)] [** Выбор сока: яблочный или апельсиновый (молоко + 1 доллар)]

6.50

ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕТИ

1 ломтик французского тоста, 1 ломтик бекона, 1 сосиска, 1 яйцо и небольшой сок **

6.50

6.50

БЛИН ДЕТСКИЙ

2 небольших блина, 1 ломтик бекона, 1 сосиска, 1 яйцо и небольшой сок **

6.50

6,75

ДЕЛИ ДЕТИ

2 небольших блина с начинкой на ваш выбор *, 1 ломтик бекона, 1 сосиска, 1 яйцо и небольшой сок **

6,75

6.50

ДЕТСКИЕ КОМБИНАЦИИ

Маленькая полоса картофеля или свежих фруктов, 1 ломтик бекона, 1 колбаса, 1 яйцо и небольшой сок **

6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *