Кисель облепиха: Кисель из облепихи – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты напитков. Рецепты безалкогольных напитков

Содержание

Кисель из облепихи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Облепиховый кисель

Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный кисель. По консистенции кисель из облепихи приготовим жидкий. По цвету он получается аппетитно-оранжевый. А о букете витаминов, которые находятся в облепихе, знают все. Облепиху можно замораживать, также многие часто сушат облепиху на зиму.

К витаминным киселям необходимо приучать ребенка с детства. Готовить их вкусно и правильно. С шести месяцев медики рекомендуют включать в рацион питания ребенка витаминные кисели. Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются сытными и полезными. Кормите своих детишек вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кисель из облепихи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кисель, необходимо взять облепиху, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2 Ссылка

Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.

Шаг 3 Ссылка

Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Процедить через частое сито.

Шаг 7 Ссылка

В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену.

Шаг 8 Ссылка

Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Процедить.

Шаг 9 Ссылка

В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 10 Ссылка

Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Кисель из облепихи готов. Подавать на обед или полдник.

Кисель из облепихи (замороженной или свежей): рецепт с фото пошагово

Сладкие напитки являются хорошим дополнением к любому меню, а их ассортимент поражает своим разнообразием.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов.

Облепиха, не обладая привлекательным вкусом в свежем виде, очень вкусна в десертах и напитках. Приготовьте кисель из облепихи, его вкус непременно понравится всей семье. К тому же, это очень полезный напиток солнечного цвета. И ни один концентрат или готовый продукт из магазина не сравнится с киселем, приготовленным дома.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте ингредиенты: если облепиха заморожена, то разморозьте ее на сите при комнатной температуре. Воду, которая стечет после размораживания ягод, вылейте, она не понадобится.

Объем мерного стакана — 250 мл.

Шаг 2 из 9

Растаявшую облепиху протрите через сито.

Шаг 3 из 9

Получившийся густой сок сохраните, а жмых переложите в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 4 из 9

Из общего количества воды отлейте 100-150 мл и отставьте в сторону – эта жидкость понадобится для того, чтобы развести крахмал. Остальную воду вылейте в кастрюлю к жмыху и сахару. Доведите все до кипения и варите 5 минут.

Шаг 5 из 9

Крахмал разведите в воде непосредственно перед тем, как вводить его в кипящий компот.

Шаг 6 из 9

Компот из жмыха и сахара процедите, верните на огонь, чтобы он снова закипел. Тонкой струйкой введите крахмал в кипящую жидкость, постоянно помешивая напиток.

Шаг 7 из 9

Не переставая помешивать, вновь доведите кисель до кипения и затем выключите огонь. Не кипятите долго напиток после добавления крахмала, иначе он вновь станет жидким.

Шаг 8 из 9

Теперь влейте облепиховый сок, он обогатит напиток витаминами и полезными веществами. Вновь все перемешайте. Кисель из облепихи готов.

Шаг 9 из 9

Дайте напитку остыть до температуры, приятной для употребления, а затем подавайте к столу. Чтобы в процессе остывания на киселе не образовывалась пленка, помешивайте его или присыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Традиционно кисели варят разной густоты. Из данного количества ингредиентов получается довольно-таки жидкий напиток, а, как известно, жидкие кисели подают в полностью остывшем виде. Если увеличить количество крахмала и сделать чуть более густым, то его можно подать в теплом, даже в горячем виде. А вот густые кисели разливают по формам, дают им остыть и застыть, чтобы блюдо можно было извлечь из них, как желе, и подать его со взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи – напиток, который по вкусу и приносимой пользе не уступает десертам из других домашних фруктов или ягод. Готовить его очень просто, особых знаний или умений при этом не требуется. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду, добавлять к ней прочие ингредиенты, которые только придадут готовому продукту своеобразный привкус. Несколько рецептов, по которым можно быстро приготовить облепиховый кисель, представлены в этой статье.

Общие правила приготовления киселя из облепихи

Кисель из крахмала с облепихой всегда варят по одинаковым правилам.

  1. Подготавливают сырье, то есть перебирают его, убирают все непригодные к переработке ягоды (слишком мелкие, с пятнышками гнили, следами различных заболеваний или суховатые, в которых мало сока) и моют под проточной водой.
  2. Измельчают ягоды до пюреобразного состояния и отделяют сок от жмыха, пропуская его сквозь дуршлаг либо крупноячеистое сито.
  3. Отдельно готовят сироп.
  4. Соединяют все вместе и проваривают некоторое время.
  5. Только затем добавляют крахмал.

Внимание! Сыпать его просто так в холодную жидкость нельзя, от этого образуются плотные комочки, разбить которые потом трудно.

Такой напиток выглядит не очень хорошо, и пить его неприятно. Чтобы этого не произошло, нужно развести крахмал в малом количестве воды и выливать ее в готовящийся кисель постепенно.

Готовый горячий напиток оставить для загустевания, после чего он готов к употреблению. Пить его можно в любом виде: как в горячем, так и в теплом или холодном.

Классический рецепт облепихового киселя

Для этого варианта выбирают только спелые ягоды, желательно свежесорванные. Их складывают в дуршлаг, моют под проточной водой, оставляют на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.

Для приготовления облепихового киселя по классическому рецепту понадобятся

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг ягод;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2–3 ст. л. сухого картофельного крахмала.

Приготовление напитка по классической технологии проходит в такой последовательности:

  1. Мытую облепиху перетирают в пюре, складывают его в кастрюлю (эмалированную, но не алюминиевую), заливают холодной либо теплой водой и ставят на плиту.
  2. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар согласно рецепту и размешивают.
  3. В небольшом объеме холодной воды разводят крахмальный порошок, снимают с огня облепиху и сразу же вливают в нее жидкость с растворенным в ней крахмалом.
  4. Все перемешивают и ставят остывать.

Кисель готов.

Простой рецепт облепихового киселя из сиропа

Для его приготовления также понадобится минимум ингредиентов. Отличие в приготовлении киселя по этому рецепту от классического состоит в том, что сначала готовят сироп из воды и сахарного песка, а уже затем в него добавляют облепиховый сок.

  1. Для его получения ягоды моют, измельчают их в мясорубке и из полученной кашицы отжимают сок.

     

    ​Важно! Соотношение сиропа и облепихового сока – приблизительно 1:3.

  2. Смесь из сока и сладкого сиропа ставят на плиту и кипятят.
  3. Затем снимают с нее, дают немного остыть и вливают в нее крахмальную воду (на 1 л – 1–2 ст. л. крахмала), осторожно размешивают.
  4. Готовый напиток ставят охлаждаться до теплого состояния, в котором и подают к столу.

Кисель из замороженной облепихи: рецепт с фото

Готовить его можно не только из свежесобранных ягод, но и из замороженных, которые можно собрать на своем садовом участке, приобрести в магазине или на рынке у частных продавцов и положить на хранение в морозильную камеру.

Преимущество этого способа состоит в том, что напиток можно готовить не только в сезон, когда можно сорвать ягоды прямо с куста, но и, например, зимой, когда достать свежую облепиху невозможно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 1 ст. ягод;
  • 1 л воды;
  • 150–200 г сахара;
  • 2–3 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вынимают из холодильника и дают им оттаять при комнатной температуре. Чтобы это произошло быстрее, их заливают горячей водой, которую сливают через несколько минут.
  2. Облепиху измельчают толкушкой, перекладывают в сито и пропускают сквозь него, выдавливая сок в отдельную емкость.
  3. Кипятят воду, вливают в нее отжатый сок и всыпают сахарный песок.
  4. Как только жидкость закипит, ее убирают с огня.
  5. В горячий кисель из замороженной облепихи добавляют разведенный в небольшом объеме воды крахмал и оставляют густеть.

Молочный кисель из облепихи с кукурузным крахмалом

Сварить кисель из облепихи можно не только на воде, но и на молоке.

  1. Для этого понадобится сначала приготовить облепиховый сок (или просто растереть промытые ягоды в кашицу) и вскипятить его.
  2. Свежее коровье молоко налить в отдельную не алюминиевую посуду, поставить ее на плиту и оставить там до кипения.
  3. Как только это произойдет, влить в него горячий облепиховый сок и кукурузный крахмал, который до этого развести с малым количеством холодного молока.
  4. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
  5. Густой теплый кисель, разлитый по кружкам, подавать к столу.

Ингредиенты:

  • соотношение молока и облепихового сока 3:1;
  • нужно учитывать, что кукурузного крахмала на это количество понадобится в 2 раза больше, чем картофельного, то есть примерно 4 ст. л. на 1 л киселя густой консистенции.

Овсяный кисель с облепихой

Это густое и довольно питательное питье можно рассматривать как в некотором смысле легкое блюдо, которое подходит для завтрака или ужина. Ингредиенты, которые нужны для его приготовления:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. жидкости;
  • 100 г спелых облепиховых ягод;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Как готовить?

  1. Овсяные хлопья залить кипящей водой и оставить настаиваться, чтобы они хорошо разбухли.
  2. Всыпать в них ягоды, свежие или размороженные.
  3. Смесь тщательно измельчить в блендере, пропустить кашицу сквозь сито.
  4. Жидкую фракцию слить в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахар и проварить не более 5 мин.
  5. Снять с плиты, дать слегка остыть.
  6. Разлить по чашкам и подавать к столу.

Как выглядит кисель из облепихи, приготовленный по этому рецепту, можно увидеть на фото.

Овсяный кисель с облепихой и апельсинами

Этот рецепт киселя из облепихи, в основном, схож с предыдущим, с той лишь разницей, что в нем присутствует еще один компонент – апельсиновый сок.

Ингредиенты, которые надо будет приобрести:

  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • 2 ст. воды;
  • ягоды свежей либо предварительно замороженной облепихи;
  • 1 крупный апельсин или 2 небольших;
  • 2 ст. л. сахара (или же по вкусу).

Готовить этот напиток нужно в той же последовательности, что и простой овсяный кисель, но к перечисленным составляющим прибавить еще апельсиновый сок (выжать его из фруктов вручную или с помощью соковыжималки). Разлить горячий кисель по чашкам или особым формам, предназначенным для этого и оставить в них для загустения.

Старинный рецепт овсяного киселя с облепихой и медом

Приготовленный по этому рецепту десерт из облепиховых ягод получается вкусным, сытным, витаминным и в меру сладким.

Для его варки нужно:

  • овсяные хлопья в количестве 1 ст.;
  • 3 ст. воды;
  • облепиховых ягод – 100 г;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • мед по вкусу.

Мед можно брать любой, какой кому нравится.

Последовательность приготовления по старинному рецепту:

  1. Хлопья залить кипятком, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить настаиваться.
  2. В еще теплую смесь добавить кашицу из облепихи, опустить все в блендер и одновременно измельчить в нем.
  3. Переложить смесь в сито и протереть всю массу.
  4. Жмых выкинуть, а сок поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Снять его с плиты, влить крахмальную воду, медленно размешать, оставить охлаждаться.
  6. В еще теплый кисель добавить мед и размешать.

Ассорти, или как приготовить облепиховый кисель с добавлением ягод и фруктов

Приготовить кисель из облепихи можно не только из одних этих ягод. Выгодно добавлять в него другие садовые или дикорастущие ягоды или фрукты, чтобы сделать его вкус отличным от обычного. Например, с облепихой хорошо сочетаются яблоки, клюква и брусника. О том, как готовить данный напиток, далее в статье.

Кисель из ягод облепихи и клюквы

Это очень вкусный кисло-сладкий напиток, для которого понадобятся ягоды облепихи и клюквы в равном количестве, то есть по 100 г тех и других на 1 л воды. Сахара и крахмала также нужно будет взять в равных пропорциях, то есть по 2 ст. л. В этом случае получится жидкость средней густоты.

Внимание! Если взять больше крахмала, кисель получится более густым, если меньше, напиток будет менее плотным.

Готовят кисель так:

  1. Ягоды, чистые и просушенные, перетирают в ступке толкушкой или прокручивают в электрическом блендере, отжимают из полученной массы сок досуха.
  2. Заливают его крутым кипятком и варят 2–3 мин, не больше.
  3. В горячий кисель всыпают сахар и крахмальную воду, осторожно помешивая ложкой, чтобы добиться однородной консистенции.
  4. После непродолжительного естественного охлаждения при комнатных условиях разливают по чашкам либо кружкам.

Теперь его можно пить.

Облепиховый кисель с яблочным соком

Этот рецепт подразумевает сочетание облепихи и всеми любимых яблок. Вкус у готового продукта получается сладким либо кисло-сладким, в зависимости от используемого сорта яблок и спелости облепихи.

Соотношение продуктов должно быть одинаковым, то есть на 1 часть ягод нужно будет взять столько же фруктов.

Готовят кисель так:

  1. Облепиху и яблоки моют, измельчают в мясорубке либо в блендере по отдельности.
  2. Из яблочного пюре отжимают сок, а облепиху заливают кипятком, проваривают приблизительно 2–3 минуты, вливают сок из яблок, опять немного проваривают, после чего сразу же снимают с огня.
  3. В горячую жидкость добавляют предварительно разведенный крахмал, все смешивают до однородной консистенции, разливают по чашкам и оставляют для загустения.

Кисель из замороженной брусники и облепихи

Рецепт киселя из замороженной облепихи и брусники прост.

  1. Нужно взять по 1 ст. ягод двух видов, растолочь их в ступке, процедить сквозь крупное сито.
  2. Отжатый сок смешать с подогретой водой в пропорции 1:3, вскипятить, всыпать в кипящий раствор сахар и проварить все не больше чем 5 мин.
  3. В горячую жидкость влить картофельный крахмал (2 ст. л. развести в небольшом объеме прохладной воды).
  4. Массу перемешать и разделить по чашкам или специально выбранным для этого формочкам.

Пить теплым.

Облепиховый кисель с сахарной пудрой и мятой

Такой кисель готовят по классическому рецепту, но вместо того чтобы добавлять в него на стадии приготовления традиционно применяемый при этом сахар, используют сахарную пудру, которой подслащивают уже готовый густой кисель.

Еще одно отличие состоит в том, что для ароматизации при варке в жидкость добавляют несколько листочков мяты. От этого напиток становится более ароматным.

Польза киселя из облепихи

Облепиха не зря славится как мультивитаминная ягода: в ней много этих крайне важных для жизни человека веществ. Есть в ней также минеральные соли, органические кислоты. За облепихой замечены бактерицидные, противовоспалительные, иммуностимулирующие, противоопухолевые, общеукрепляющие, антиоксидантные свойства. В этом заключается польза облепихового киселя для взрослых и детей. Для малышей он будет полезен также как один из лучших источников витаминных соединений и минералов, необходимых для их нормального развития.

Важно! Польза киселя из облепихи особенно хорошо проявляется, если употреблять его систематически и постоянно, а не время от времени.

Калорийность облепихового киселя

Питательная ценность этого напитка зависит от того, сколько было добавлено в него сахара и крахмала. Естественно, что сладкий и густой кисель будет более насыщенным, чем жидкий и немного подслащенный. В среднем же его калорийность составляет примерно 200–220 ккал, тогда как у свежей облепихи этот показатель находится на уровне 45 ккал.

Противопоказания к применению киселя из облепихи

Говоря о пользе облепихового киселя, нельзя не сказать о его вреде, точнее, об ограничениях в его применении.

Его не рекомендуется пить взрослым людям при склонности к аллергии, непереносимости каких-либо веществ в составе продуктов, а также давать его маленьким детям, пока они не достигнут 3-летнего возраста.

Противопоказан облепиховый кисель при гастрите и прочих болезнях ЖКТ, например при мочекаменной болезни, холецистите, панкреатите из-за кислот, которые раздражают больные органы.

Во всех остальных случаях пить его не запрещено, но это не значит, что можно увлекаться им сверх меры, ведь излишнее пристрастие к нему тоже вредно.

Заключение

Кисель из облепихи – простой, но интересный напиток, который с легкостью может приготовить в домашних условиях любая хозяйка, как опытная, так и начинающая. Для этого нужны только облепиха, сахар, мед, вода, крахмал, немного свободного времени и желание приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Варится облепиховый кисель очень быстро, поэтому готовить его можно в любой удобный для себя день и в любой период года: летом или зимой, весной или осенью.

👌 Кисель из облепихи и клюквы, рецепты с фото

Кисель – напиток очень вкусный. Его у меня в семье любят и уважают. Густой, тягучий, сладкий – его даже можно назвать десертом! Конечно, чтобы приготовить по-настоящему вкусный кисель, придется немного повозиться. Но результат того стоит!
 
Я варю кисели из разных фруктов и ягод. Чаще всего делаю монокисели, то есть готовлю из одного вида продуктов, например, яблочный, крыжовенный, кисель из ревеня. Но на этот раз я решила немного поэкспериментировать со вкусом и сварить кисель из двух таких разных, но очень полезных и вкусных ягод – клюквы и облепихи.
 
Обе эти ягоды славятся своим богатым витаминным составом и лечебными свойствами. Поэтому получившийся кисель помимо всех его достоинств еще и очень полезный!
 
Ингредиенты для киселя:
 
  • облепиха – 100 г
  • сахар – 3 столовые ложки

  • крахмал – 3 столовые ложки

  • вода – 1 литр

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
У меня были замороженные ягоды. В процессе заморозки все полезные вещества сохраняются, поэтому ягоды в таком виде можно спокойно использовать для приготовления различных блюд. Перед готовкой ягоды размораживаем до мягкости.
 
При помощи деревянной ступки разминаем клюкву в ситечке. Так, чтобы она дала сок.
 
Таким образом, в ситечке (или марле) остается жмых.
 
А клюквенный сок стекает в мисочку.
 
С ягодами облепихи проделываем то же самое.
 
Отдельно получается облепиховый жмых.
 
И облепиховый сок.
 
Теперь в разогретую воду выкладываем клюквенные отжимки.
 
И облепиховые.
 
Кипятим отвар несколько минут.
 
Займемся крахмалом, который и придает нашему киселю нужную густоту. В небольшую мисочку насыпаем крахмал и разводим его одной ложкой воды.
 
Размешиваем массу до однородности.
 
Тем временем процеживаем отвар из отжимок облепихи и клюквы через ситечко или марлю. Сваренный жмых можно выбросить, он нам больше не понадобится.
 
В кастрюлю с «компотом» добавляем сахарный песок.
 
И крахмалистую смесь. После этого поддерживаем очень слабый огонь пару минут, не давая отвару закипеть. Крахмал должен разойтись за это время. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем отвар до комнатной температуры.
 
Теперь можно добавлять свежевыжатый ягодный сок – клюквенный.
 
И облепиховый.
 
Делается это для того, чтобы сок не нагревался, а значит, не пропадали ценные витамины из него.
 
Полученный кисель охлаждаем и наслаждаемся вкусом!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить кисель из облепихи, простой рецепт

Ягоды облепихи очень кислые, поэтому в чистом виде их мало кто ест, в основном из нее делают компоты, чай и варенье. В нашей семье очень популярным напитком является кисель из облепихи. Его можно варить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Расскажем, как приготовить этот напиток однородным, вкусным и без косточек.

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Крахмал – 2,5 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 56 ккал

Белки 0 г | Жиры 0,6 г | Углеводы 12 г

Для киселя подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Ягоды облепихи тщательно вымываем. Если попадаются веточки, то обрывать их необязательно. Cкладываем их в сотейник и заливаем туда же 100 г воды. Ставим сотейник на огонь.

Ягоды меняют свой цвет по мере нагревания. Доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.

Над кастрюлей, в которой будем варить кисель, устанавливаем сито. Выкладываем туда ягоду вместе с водой, в которой она варилась.

Протираем ягоды с помощью ложки.

Дополняем полученный сок водой до объема 1,7-1,8 л. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.

В кружку наливаем 100 г холодной кипяченой воды и растворяем в ней крахмал.

Когда будущий кисель закипит, нужно влить тонкой струйкой растворенный в воде крахмал и непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комков.

Даем покипеть 5 минут, все.

Вкусный и витаминный кисель из облепихи готов. Его нужно немного остудить и после этого пить.

Рецепт: Облепиховый кисель | Попробовала и полюбила!

Ингредиенты:
облепиха мороженая — 1 кг;
вода — 1,5-2,5 литра;
сахар — по вкусу;
крахмал — от 5 ст.л.

Кисели я не варила много лет, а уж тем более из облепихи. Невестка передала целый пакет этой красивой замороженной ягоды. Думаю, надо как-то применить, ведь очень полезный продукт.

Почитала рецепты, решила сварить кисель. Облепиха перед заморозкой была перебрана, ни листочков, ни веточек. Это намного облегчило задачу.

Разморозила, ягоды были почти все уже помятые и много сока. Для данного рецепта, это только плюс.


Всю эту массу переложила в сито и ложкой раздавила насколько терпения хватило.


У меня получилось полтора бокала облепихового сока. В некоторых рецептах пишут, что жмых применяют в дальнейшей варке киселя. В моем конкретном случае, я варила кисель без него.

Из полученного сока необходимо немного оставить (100-150 мл) для приготовления крахмальной массы.


Вылила полученный облепиховый сок в кастрюлю и добавила воды стакана четыре. Можно меньше, тогда и киселя будет меньше, но зато вкуснее. В общем здесь на ваш вкус.

И конечно сахара по вкусу.


Хорошо размешала и поставила на плиту. Пока все это доходит до кипения, приготовим крахмальную массу.


4-5 столовых ложек крахмала (если кисель нужно густой, то даже больше) поместить в чашку и размешать с оставленным для этой цели соком.


Так крахмал лучше раствориться в киселе.


Крахмал с соком хорошо перемешать и вылить в кипящий компот. Всю массу перемешать и довести до кипения, все время помешивая.


Кисель получился просто обалденный! У меня жидковатый получился, в следующий раз побольше крахмала применю.


Кисель облепиховый мне очень понравился. Буду еще варить (замороженная облепиха есть).

Мне очень трудно сориентировать вас по количеству продукта и времени приготовления. Поэтому все цифры примерные.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Кисель овсяный с облепихой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Кисель овсяный с облепихой — это легкая и освежающая растительная альтернатива кефиру и йогурту. Удобная бутылочка, яркая крышечка, приятный вкус облепихи. `ВкусВилл` всем рекомендует попробовать ни на что не похожий питьевой продукт, оставляющий прекрасное послевкусие. Питьевая овсянка с чудесной ягодой, — пожалуй, лучшее спасение от летней жары. В конце знойного дня найдите отдохновение под веселенькой оранжевой шайбочкой, издалека зовущей средь своих сереньких соседей.

  • белки 0,4 г, жиры 0,7 г, углеводы 10,1 г; 48,3 ккал

Состав: вода питьевая, облепиха замороженная, мука овсяная, сахар. Продукт производится на предприятии, где используются арахис, молоко (лактоза), орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 7 суток
  • Вес: 300 мл

Желе из облепихи | Вдоль виноградной лозы

Мои растения облепихи цветут, и три женских растения дают гораздо больше ягод, чем я могу собрать. Они также размножаются с почти угрожающей скоростью, хотя газонокосилка невольно позаботилась о некоторых побегах, происходящих от, как я полагаю, мужского растения. Скорость их роста обнадеживает, и я ожидаю, что некоторые из семян попадут на соседние участки, так что добыча облепихи в этой области может вскоре стать реальностью.

Я уже писал об этом замечательном кустарнике в предыдущем посте, но с тех пор узнал несколько практических советов о том, как его собирать. Их сложно подобрать. Они действительно колючие, а маленькие ягоды мягкие с очень тонкой кожицей, поэтому, как только вы немного надавите при срыве, они склонны разрушаться и брызгать липким соком. Однако, если отрубить несколько веток и положить в морозильную камеру на день, их можно будет довольно легко удалить с веток.Поскольку растения в любом случае нуждаются в хорошей обрезке, сейчас самое подходящее время для этого.

Если вы найдете их на местном рынке, они будут отображаться именно так — толстые кластеры все еще находятся на ветвях.

Нежные листья также можно удалить, чтобы приготовить вкусный тизан.

Что касается ягод, я решил сделать желе, которое было бы простым способом их консервирования и, по-видимому, полезным дополнением к моей кладовой. Я использовал только одну чашку ягод и не особо беспокоился, если некоторые из древесных кусочков, прикрепленных к основе, все еще прикреплены, так как все они будут процежены после первого приготовления.

Чтобы сделать желе, я залил ягоды водой и варил их до мягкости — около десяти минут. Я их процеживала, добавляла к мякоти немного горячей воды и снова процеживала.

На две чашки процеженного сока я добавил три чашки органического сахара. Я довел его до кипения, а затем варил на медленном огне, пока он не достиг температуры 235 градусов F или 120 C. Если у вас нет термометра для конфет, вы узнаете, что он готов, когда он достигнет стадии мягкого шарика.

Перелейте в банку и дайте остыть.Количество сахара в нем означает, что его хватит на несколько недель, поэтому я не беспокоился о его переработке. Я даже пену сверху не снимала, потому что она тоже такая же вкусная!

Не все оценивают вкус кислых сырых ягод, возможно, потому, что они настолько незнакомы, но, приготовленные с сахаром, они имеют фруктовый карамельный вкус. Из него получается прекрасный намаз, но его также можно использовать в выпечке, десертах, в качестве глазури или подсластителя для напитков. Короче говоря, везде, где можно использовать мед.

Связано с Fiesta Friday # 94

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Категории: джемы и желе | Теги: ягоды, заменитель меда, кисель, облепиха, веганский | Постоянная ссылка.

Автор: Hilda

Я — собиратель на заднем дворе, который любит делиться рецептами с использованием диких съедобных продуктов нашего региона.

Приготовление желе из ягод облепихи

В настоящее время вершины утесов Кромера украшены ягодами облепихи.Мы с сестрой много лет говорили о собирательстве, но так и не дошли до этого, поэтому сегодня мы выделили время, чтобы собрать немного и приготовить вкусное желе из ягод облепихи.

Прежде чем я расскажу, как мы делали желе, вы должны пойти с нами на виртуальную прогулку по скалам…

Мы пойдем из города с видом на причал позади нас, остановимся, чтобы понаблюдать за прибывающими крабовыми лодками, и хотя здесь есть кусты облепихи, я знаю, что дальше по реке есть еще кусты с ягодами. Утес.

Куст облепихи, ежевика и пирс Кромера

Мы подойдем прямо к вершине утеса через колючие кусты утка, посидим на скамейке несколько минут, чтобы отдышаться и полюбоваться видом, прежде чем приступить к корму…

Вид с вершины скал Кромер

Вот и кусты найдены, и сбор начинается!

Мы слышали о шипах кустов облепихи, но, к счастью, они казались просто мягкими, гибкими шипами, поэтому собирать их было нелегко, но безболезненно, за исключением странной кислой струи в глазу.Мы взяли с собой садовые перчатки и обнаружили хорошую систему: один из нас держит сумку, а другой «доит» ветки ягод. Некоторые ягоды лопнули, но сок мы тоже собрали в сумку. В следующий раз мы возьмем салфетки для рук и кухонный рулет, чтобы вытереть липкие руки и лицо.

Дома мы перебрали ягоды, чтобы избавиться от клопов и листьев. На тот момент ягоды пахли не так хорошо — немного как тошнотворное кислое вино. Мы смешали с 0,5-кратным количеством воды по отношению к весу ягод (например,1 кг ягод на 500 мл воды).

Ягоды облепихи

Мы осторожно довели ягоды до кипения и варили на медленном огне около 20 минут.

Ягоды процедили через сито.

Мы решили также процедить через муслиновую ткань, так как казалось, что с кожуры ягод остались какие-то остатки. Перемешивание сока через кисею ускорило процесс!

Процедура облепихового сока

Выжимание сока через муслин

Чистый сок облепихи

Мы измерили процеженный сок и добавили 1.В 5 раз больше сахара (например, 500 мл сока на 750 г сахара). Затем интенсивно кипятят около 10 минут, затем убавляют огонь до непрерывного кипения, время от времени помешивая, чтобы желе не застряло на дне сковороды.

Варка ягод облепихи и сахара

Я положил тарелку в морозильную камеру для охлаждения и после нескольких минут дальнейшего кипячения положил небольшое количество на тарелку, чтобы проверить готовность. Еще через пару минут он остыл до хорошо застывшего желе, поэтому мы сняли его с огня.Затем мы сняли липкие кусочки сверху, оставив красивое прозрачное желе, а затем аккуратно перелили в свежестерилизованные банки.

Et voila! Из 500 мл сока облепихи (я заморозила 400 мл, чтобы сохранить для особого сорбета) мы создали эти три прекрасных баночки с желе из ягод облепихи. Описать вкус довольно сложно, но он цитрусовый, слегка тропический и по вкусу чем-то напоминает сладкие фруктовые салаты или те красные леденцы, которые вы получаете в Little Chef в конце еды с легким привкусом шербета.

10 лучших рецептов из облепихи

  • Facebook
  • 218
  • LinkedIn

Знаете ли вы, что ягоды облепихи — это кладезь антиоксидантов и витаминов, особенно витаминов C и A? Облепиха — это чудо-растение, которое дает нам одни из лучших сортов ягод в мире. Эти ягоды слишком хороши, чтобы их можно было потратить на желе, поэтому в этом посте я собрал 10 лучших рецептов облепихи.Я также дам вам советы, как легко их собрать.

Ягоды облепихи также называют песчаной или желтой облепихой. Немецкое слово — Санддорн. Эти обычные кустарники имеют плотные и жесткие ветви и очень колючие. Листья на этих кустах имеют отчетливый бледно-серебристо-зеленый цвет. В прошлом году я уже публиковал простой в приготовлении рецепт Желе из облепихи . Я также упомянул процесс сбора этих колючих ягод и связал дополнительную информацию о ягодах облепихи / облепихи.

Советы по сбору урожая

Лучшее время для сбора ягод облепихи — незадолго до первой заморозки. Обычно ягоды созревают к середине сентября. Итак, допустим, с конца сентября до начала октября будет типичное время сбора урожая в Швейцарии.

Ягоды растут очень плотными комками, что затрудняет их сбор. У них также отсутствует опадающий слой, что означает, что ягода не отделяется от стебля, когда она созревает. Фактически, он в значительной степени держит дерево мертвой хваткой.Так как же собрать ягоды?

Вы можете взять пару острых секаторов и срезать ягоды с дерева. Постарайтесь сделать это несколько экономно, потому что куст должен восстановиться к следующему сезону. Если срезать много веток, в следующем году урожай будет не таким хорошим. Некоторые садовники даже говорят, что собирают урожай каждые два года.

Так что давайте оставим птицам.

Другой способ сбора урожая — дать ягодам замерзнуть, а затем встряхнуть кусты и собрать ягоды.Это было бы утомительно в моем саду, нам сложно добраться до кустов и так.

Третий способ — заморозить срезанные ветки, а затем вытащить ягоды. Наш друг попробовал это, и он не стал советовать, потому что у вас замерзают пальцы.

В этом году я придумал простой способ удалить эти ягоды, не собирая их по отдельности. Спелые ягоды собирали вилкой. Нажмите на короткий клип ниже, чтобы увидеть, как мы это сделали.

Давайте без лишних слов погрузимся в эти рецепты.

Как легко собирать ягоды облепихи Видео

10 лучших рецептов с ягодами облепихи

1. Заморозить

Вымойте ягоды и высушите их тканью, соберите самые крепкие спелые ягоды и заморозьте ягоды. Эти ягоды можно использовать для приготовления смузи, а также выжимать сок в зимние месяцы. Они дают дополнительный заряд витамина С, который необходим, особенно зимой, для предотвращения простуды и гриппа.

2. Отжим сока

Мы использовали соковыжималку, чтобы выжать сок из промытых ягод, потому что ягоды легко раздавить, чтобы получить сок.Кроме того, с помощью соковыжималки мякоть легко отделяется без особых усилий. Поскольку мы не можем выпить весь сок за один раз, я заморозила сок в силиконовых формах, чтобы использовать их позже. Мы также можем бросить эти кубики, разбавить их небольшим количеством воды, добавить немного меда и выпить их. Потому что вкус довольно терпкий, мне понадобился подсластитель. Если не возражаете против терпкого вкуса, можете сразу пить. Эти кубики также можно добавлять в смузи.

Как приготовить сок из ягод облепихи, если у вас нет соковыжималки

Вымойте ягоды и смешайте их с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.В результате из ягод и их семян получится жидкое пюре.

Добавьте подсластитель и взбивайте ягоды еще 1 минуту.

Процедите сок через ситечко и отложите мякоть в сторону. Мякоть не выбрасывайте, мы вернемся к ней позже.

Разбавьте сок водой. Лучше всего разбавить сок, если вы не хотите, чтобы он был очень терпким. Еще одна причина — защитить эмаль наших зубов.

Заморозьте сок, если у вас его избыток и вы не можете употребить его за один раз.

3. Пюре из ягод

Можете ли вы протереть эти ягоды? Да, это был бы другой вариант. Измельчите их в пюре до однородной консистенции. Разлить пюре по формочкам и заморозить. Помимо кубиков меньшего размера, у вас есть контроль порций, и их легче разморозить, когда это необходимо. После замораживания достаньте из форм и переложите в пакеты для заморозки.

4. Чай из облепихи

Чай из облепихи, как известно, помогает похудеть, хотя я бы не стал предъявлять медицинские претензии по этому поводу.Чай, содержащий листья облепихи, также является хорошим источником витаминов, антиоксидантов, строительных блоков белка (аминокислот), жирных кислот и минералов; для повышения артериального давления и снижения холестерина; профилактика и контроль заболеваний кровеносных сосудов; и повышение иммунитета. Если вы можете высушить ягоды на воздухе, вы можете приготовить из них чай.

Рецепт чая из облепихи
  • 2 столовые ложки сухих ягод облепихи с некоторыми листьями
  • 1 стакан воды

Добавьте ягоды, сушеные листья и воду в кастрюлю.Доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дать ягодам и листьям настояться 10 минут. Добавьте к нему лимонный сок и подсластитель. Это необязательно.

5. Рецепт маффина из облепихи

Это еще один вкусный рецепт из 10 лучших рецептов из облепихи. Я не могу претендовать на это как на свою собственность. Получила из рецептов облепихи.

Состав

1 стакан (250 мл) небеленой муки

2 чайные ложки (5 мл) разрыхлителя

½ стакана (125 мл) сахарного песка

Щепотка соли

½ стакана (125 мл) ягод облепихи, свежих или замороженных, промытых и очищенных от стеблей

1 столовая ложка.Заменитель яиц или (1 взбитое яйцо)

¼ чашка (63 мл) сливочного масла, топленого

½ стакана (125 мл) молока

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 ° C (380 ° F). Поместите пергаментные прокладки в форму для кексов на 12 чашек.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске. Добавьте ягоды облепихи и перемешайте до образования покрытия.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо (или, если вы используете заменитель яиц, следуйте инструкциям), масло и молоко.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов. Выпекать 15 минут.

Примечание: Я использовал для этого заменитель яиц под названием Veg-egg, так как я вегетарианец и не ем яйца.

Поскольку в этом рецепте ягоды облепихи используются целиком, приготовьтесь к небольшому количеству хрустящих семян. Вы можете использовать ягодное пюре, если хотите избежать семечек.

6.Уксус, настоянный на облепихе и розмарине

Мы уже находимся на шестом рецепте из наших 10 лучших рецептов облепихи, который можно добавить в наши корзины рождественских подарков. Это так легко сделать, и поскольку нам не нужно переделывать ягоды при нагревании, мы не теряем эти витамины.

Состав
  • 2 чашки ягод облепихи
  • Органический яблочный уксус
  • Несколько веточек розмарина
  • Стерилизованные стеклянные банки без металлических крышек.
Метод:

Промойте ягоды, удалите излишки воды, пропустив их через сито, а затем высушите их на ночь на кухонных полотенцах. Если в ягодах останется влага, это приведет к тому, что бактерии разрушат уксус, которым вы вливаете ягоды.

Поместите ягоды в стерилизованную стеклянную банку без металлической крышки, потому что при контакте с уксусом она ржавеет. Я использовал стеклянную банку с зажимом, как показано на рисунке.

Растолочь травы и добавить в банку.

Осторожно нагрейте уксус на среднем огне и удалите его непосредственно перед тем, как он закипит, и дайте ему немного остыть. Налейте в банку теплый уксус и закройте крышкой.

Не трогайте уксус в темном шкафу или в погребе примерно на 3-4 недели, чтобы дать аромату созреть. Процедите уксус и разлейте по бутылкам.

7. Рецепт варенья из облепихи

Чтобы сократить этот пост, обратитесь к моему прошлогоднему посту. Варенье из облепихи.

Для варенья в этом году мы использовали соковыжималку для извлечения сока.

Состав:

1 литр сока облепихи

1,5 кг сахарного джема

Варить варенье около 15 минут. Энергично кипятить около 10 минут, затем убавить огонь до непрерывного кипения, часто помешивая, чтобы желе не прилипло к дну сковороды.

Держите тарелку в морозильной камере, чтобы она остыла и после нескольких минут закипания. Выложите ложкой небольшое количество смеси для варенья и, как только она застынет при наклоне, пора снять с огня и разлить по стерильным банкам.

Благодаря тому, что в ягодах много пектина, варенье легко схватывается.

8. Вариант варенья из облепихи с корицей

Следуйте тому же рецепту, что и выше, просто добавьте 3 чайные ложки свежемолотой корицы.

Другой вариант — добавить в варенье яблоко.

9. Скандинавский облепиховый уксус

Этот уксус снова станет идеальным рождественским подарком. Я получил этот рецепт с этого сайта Рецепт скандинавского облепихового уксуса

Состав:

200 г свежих ягод облепихи

500 мл белого винного уксуса

250 г сахарной пудры

2-литровая стерилизованная стеклянная банка со стеклянной крышкой.(потому что металлическая крышка ржавеет при контакте с уксусом)

Метод

Ягоды промыть в холодной воде два-три раза. Оставьте промытые ягоды стекать на дуршлаг.

Если вы используете замороженные ягоды, промывать их не нужно.

Смешайте уксус и сахар в кастрюле с 200 мл воды и нагрейте до растворения сахара. Полностью охладите эту смесь.

Поместите ягоды в стерилизованную банку на 2 литра и залейте сладким уксусом.

Закройте банку и оставьте ее в покое на 4 недели.

Перелейте ягоды в пакет для желе над миской и оставьте стекать на ночь.

Бутылка, запечатать и хранить.

10. Рецепт порошка для ванн из облепихи

В заключение я приведу последний из 10 лучших рецептов облепихи в качестве косметического средства.

Давайте обсудим различные преимущества этого масла для ухода за кожей более подробно в следующем разделе.

Фантастические преимущества облепихового масла для ухода за кожей

Масло облепихи хорошо известно своей пользой для здоровья, оно особенно полезно в качестве средства по уходу за кожей.Поскольку это 100% натуральное масло, это масло не имеет побочных эффектов синтетических продуктов и может безопасно использоваться даже на чувствительной коже.

Некоторые из преимуществ использования облепихового масла для регулярного ухода за кожей:

Масло облепихи действует как естественный увлажняющий крем, антивозрастной, естественный солнцезащитный крем и для облегчения экземы, среди прочего. Из-за всех этих дополнительных преимуществ масло облепихи широко используется в косметике, такой как кремы для лица, лосьоны для тела, шампуни и т. Д.

Теперь перейдем к рецепту.

Рецепт порошка для ванн

Я люблю делать собственные пудры для ванн и использовать их вместо гелей для душа, хотя использую только органическую и чистую косметику.

Помните, что ранее мы собирали фруктовую мякоть при выжимании сока из ягод. Ну, я высушил все кожуры на воздухе при 45 градусах, используя функцию горячего воздуха в моей духовке. И всякий раз, когда это было возможно на солнце (ничего лучше, чем добавление натурального витамина D).Вот как это сделать.

Состав

2 стакана сушеной мякоти ягод облепихи

1 стакан овсяных хлопьев

20 капель эфирных масел (я использовала эфирное масло апельсина)

Метод

Взбить сушеные цедры вместе с овсом до состояния мелкого порошка.

Переложите в миску, добавьте 20 капель эфирных масел и хорошо перемешайте.

Хранить в герметичных банках и использовать по мере необходимости.

Поскольку этот пост вышел достаточно долго, я остановлюсь на этом. Я попытался собрать как можно больше рецептов, чтобы скомпилировать их в этот пост. Сообщите мне, есть ли другие способы употребления этих чудесных ягод. Я хотел бы получить известие от вас и спасибо за чтение.

Прикрепите на потом

Просмотры сообщений: 7 250

Связанные

Облепиха — еще не поздно для желе

Облепиха (Hippophae rhamnoides) произрастает в Европе и Азии, имеет долгую и непрерывную историю использования в лечебных целях и широко высаживается в российских лесополосах.

Облепиха (Hippophae rhamnoides), произрастающая в Европе и Азии, имеет долгую и непрерывную историю использования в лечебных целях и широко высаживается в российских лесополосах. Его плоды богаты витамином С, а масло, извлекаемое из плодов, используется для лечения ожогов.

Это большой вертикальный куст до 3,7 метра высотой, с огромными присосками и спортивными ветками, заканчивающимися совершенно опасными шипами. Листья узкие и серебристые, а цветки маленькие, желтые и незаметные.Устойчив к засухе и засолению, облепиху следует выращивать на полном солнце, и она хорошо себя чувствует на песчаных почвах. Существуют отдельные мужские (источник пыльцы) и женские (плодоносящие) растения. Оба необходимы (от одного самца до семи самок) для плодоношения.

Это кустарник для дворов, посевных площадей, лесополос и дорожных надбавок. Хотя его привычка сосать мешает его использованию в небольших городских условиях, вы можете найти его на зимней прогулке, все еще наполненном фруктами.

Желтые, оранжевые или красные плоды держат близко к ветвям.Русское название «облепиха» переводится как «приклеенные ягоды» и дает очень справедливую оценку сложности отделения плодов от плодоножек. Поскольку фрукты сохраняются зимой, у вас еще есть время, чтобы решить эту задачу. После «стебля» (или «снятия стебля») они отлично подходят для желе, варенья, ликера или джелато.

За последние два десятилетия Центр развития агролесоводства (бывшая станция Управления реабилитации прерий-ферм) в Индиан-Хеде провел обширные исследования, отбирая сорта с меньшим количеством шипов, хорошими урожаями и более крупными и менее «приклеенными» плодами.Два из этих вариантов — «Урожайная луна» и «Оранжевый сентябрь».

Если растение ваше или у вас есть разрешение владельца, возьмите пару секаторов и отрежьте от 20 до 30 сантиметров плодоносящих стеблей, помня об острых шипах на концах. Внутри промойте стебли под холодной водой, чтобы удалить прилипшие листья и прочий мусор. Чтобы удалить ягоды, держите стебель вертикально и ниже края ведра, плотно положите большой и указательный пальцы на стебель над ягодами и проведите пальцами по стеблю, стараясь отодвинуть ягоды от стебля как можно более целыми. сохранить шкурку вместе с мякотью.Это медленный и запутанный процесс.

Вот рецепт, который я использовал, из буклета PFRA «Плодоносящие кустарники для многоцелевых лесных полос и фруктовых садов». После удаления плодов тщательно раздавите плод. Добавьте одну чашку воды и доведите до кипения, тушите 10 минут. Поместите приготовленные фрукты в пакет для желе и отожмите, чтобы выжать сок. (Поскольку к тому времени, когда я дошел до этой стадии, было уже после 23:00, я оставил его висеть на ночь с отличными результатами.) Отмерьте пять чашек сока.Если у вас нет пяти чашек, добавьте полстакана воды или фруктового нектара [я предлагаю абрикос]. Вылейте сок в большую кастрюлю. Добавьте семь стаканов сахара — не уменьшайте! Поставить на сильный огонь и довести до полного кипения, постоянно помешивая. При желании добавьте половину чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пену. Сразу же добавьте один пакетик жидкого пектина и продолжайте перемешивать, пока смесь не вернется к полному кипению. Прокипятить одну минуту, постоянно помешивая.

Снимите с огня и снимите.Быстро разлить по теплым стерилизованным банкам и наполнить, оставив пять миллиметров свободного пространства. Пломбировать двухсекционными крышками. На восемь чашек изумительного апельсинового желе, которое отлично подходит для тостов или мороженого! Еще не поздно

— Уильямс является автором недавно переработанной и расширенной книги «Создание прерий Ксерискейп» и соавтором Хью Скиннера «Садоводство естественно». Присоединяйтесь к Саре этой весной в туре по истории, культуре и садам Ирландии. Следите за подробностями. Эта колонка любезно предоставлена ​​Саскачеванским многолетним обществом (www.saskperennial.ca; [email protected]).

Ближайшие события

27 ноября, 19:30 ET — Программа «Городская цветочная бочка». Присоединитесь к Мойре Мозер, которая расскажет, что входит в выбор растений, уход и обслуживание сказочных цветочных бочек Саскатуна, которые можно найти по всему городу. Англиканская церковь Св. Джеймса, проспект Дафферин, 607. Боковая дверь. Бесплатно.

Использование и рецепты ягод облепихи

Польза облепихи для здоровья

Облепиха, также известная как морские ягоды, является одним из чудесных продуктов природы.В последние годы в кулинарии наблюдается тенденция к более здоровому питанию, которое способствует долголетию и качеству жизни. Было обнаружено много суперпродуктов, ягоды годжи, ягоды асаи, куркума, имбирь и так далее. Все они обладают замечательными полезными свойствами.

Облепиха

Едят как есть … ну, это неплохой вкус, во всяком случае, для меня нет, но опять же, я один из тех орехов, которые любят сосать сырые лимоны. Для тех из вас, кто предпочитает, чтобы угощения были чуть менее терпкими, есть много способов подсластить горшок с морскими ягодами.Морские ягоды также можно добавлять в другие рецепты, европейцы используют сок морских ягод вместо апельсинового сока, а приготовление сока из морских ягод хорошо подходит для многих рецептов.

Облепиховый сок очень вкусен в сочетании с медом. На страницах хаба есть рецепт — Рецепт из облепихи для повышения иммунитета.

Желе из облепихи

Если вы любите готовить такие консервы, как варенье и желе, вам понравится желе из облепихи. Это требует немного больше труда, чем большинство рецептов, которые мы публикуем, но оно того стоит.

  1. Поместите 2 чашки ягод, которые были ополоснуты от любых внешних остатков урожая, в горшок и залейте водой. Не так много воды, чтобы ягоды свободно плавали, ровно столько, чтобы покрыть их, а некоторые из них всплывают над поверхностью воды.
  2. Варить около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не превратятся в жидкость. После выключения огня дайте ему покипеть от 20 минут до получаса максимум. Он все еще должен быть теплым и приобретет мягкую сиропообразную консистенцию.
  3. Процедите через сито или подобный инструмент и добавьте 3 ст. Мед, 2 стакана сахара [лучше всего органического] 1/2 уп. порошковый пектин. Довести до кипения и перемешивать до полного растворения сахара. Прокипятить минуту. Мед не является обязательным, если вы решите не добавлять мед, добавьте еще 1/2 стакана сахара. Если вы используете мед с сильным ароматом, преобладает медовый вкус. предпочтительно использовать легкий мед, например, клеверный.

Желе из облепихи со взбитыми сливками из кокоса | VeganSandra

На самом деле у меня были сомнения по поводу этого десерта.Когда я попробовал горячее желе, я подумал, что это не НАСТОЛЬКО особенное, чтобы заслужить место в моем блоге, но когда я попробовал желе после того, как он пролежал в холодильнике в течение 12 часов, он был прекрасным на вкус. И я полностью заметил, что это острое и немного кислое кремообразное желе средней густоты хорошо сочетается с легкими сливочными взбитыми сливками из кокоса. Вывод: если вы любите ягоды облепихи и любите особенный и немного пикантный десерт, то вам обязательно стоит попробовать. И ягоды супер полезны для тела 🙂

PS! Накануне вечером достаньте ягоды из морозильной камеры и положите в обычный холодильник.Также поставьте банки с кокосовым молоком в холодильник, чтобы они могли находиться там не менее 12 часов.

Желе:


  • 400 г замороженных ягод облепихи
  • 200 мл воды
  • около 150 г нерафинированного сахара или другого подсластителя (например, нектара агавы)
  • 2 маленькие упаковки порошка веганского желе (я использовала те, что с каррагеном) или использовать агар-агар (около 3-4 чайных ложек)

Достаньте ягоды из холодильника и слейте все жидкости (вы можете оставить жидкости и приготовить себе освежающий напиток, если вы добавите немного воды и подсластителя, если хотите).Горсть ягод оставьте для украшения и отложите. Насыпьте ягоды сахаром или подсластителем, добавьте воды и взбейте до однородной массы. Я даже сохранила семена, они симпатично выглядели 🙂 Вылейте ягодную смесь в кастрюлю и добавьте желейный порошок. Варить смесь около 3-4 минут, быстро помешивая. Выключите огонь и вылейте смесь в десертные миски, заполняя примерно 1/4 миски (я использовал около 5 мисок среднего размера). Накройте миски фольгой или противнем и уберите в холодильник на 12 часов.

Кокосовые сливки:

PS! Приготовьте кокосовые взбитые сливки после того, как желе простояли в холодильнике около 12 часов и были готовы к подаче.


  • 2 банки жирного кокосового молока (одна банка 400 мл)
  • ванильная сахарная пудра по вкусу (я использовала около 4-5 ст. Л.)

Достаньте банки из-под кокосового молока из холодильника и переверните их вверх дном. Откройте банку, слейте жидкость или оставьте ее для другой еды.Выложите затвердевшие кокосовые сливки из банок в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте ручным миксером до образования пышной массы. Намажьте желе взбитыми сливками, украсьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.

Желе из облепихи | FFS (кормодобывание, ферментация и разведение *)

Облепиха и дикое яблоко

Это творение возникло во время прогулки ранней осенью по устью Девона. Я был там несколько лет назад, прежде чем я узнал, что это за маленькие оранжевые ягодки, но каким-то образом запомнил это как нечто полезное.Когда я вернулся, мою память подтвердило одно мохнатое дерево. Рядом я также нашел еще одно дерево, на котором растут дикие яблоки, которые добавляют нужное количество пектина, чтобы застыть желе. Это потрясающе хорошее сопровождение к жареной свинине, глазированной сидром.

Состав

150 г ягод облепихи

90 г нарезанного яблока

вода, чтобы покрыть

ок. 200 г сахара

Препарат

Очистите ягоды от плодоножек и промойте.Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне около 1 часа, пока все фрукты не станут мягкими. Время от времени измельчайте ягоды, чтобы высвободить весь сок и аромат. Ягоды источают неповторимый аромат.

Дайте смеси остыть, затем переложите смесь в пакет для желе над миской. Дайте стечь по крайней мере 12 часов. Затем я вернул мякоть в кастрюлю, только что залил ее водой, снова варил на медленном огне в течение часа, затем снова слил, но это необязательно — посмотрите, сколько сока вы слили.

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.

Взвесьте процеженный сок и на каждые 300 мл жидкости добавьте 200 г сахара. Слегка нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

Варить около 15 минут до температуры застывания (104,5 ° C). Снимите огонь. Когда вы думаете, что у вас есть это, выньте небольшую тарелку из морозильной камеры. Выложите на него небольшое количество желе, затем поставьте в холодильник на пару минут. Выньте и надавите пальцем. Если сморщится, значит, готово.Если нет, прокипятите еще немного.

Разлить по теплым сухим стерилизованным банкам и закрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *