Новогодние десерты в ресторанах Москвы
Как бы мы ни верили в обратное, большинство из нас забудет о здоровом питании на время новогодних каникул. Интенсивные кардио и модные диеты подождут до середины января, а пока можно смело включить режим «живем один раз», тем более московские рестораны по традиции приготовили для сладкоежек праздничные десерты, не попробовать которые будет настоящим преступлением.
Гастрономический тур по столице можно начать с сезонных десертов в «Кофемании» — в сети кофеен появилось несколько новогодних вариантов. Например, пирожное «Мандарин» с воздушным кремом и цитрусовым перцем, которое по внешнему виду сложно отличить от настоящего фрукта, пряный бисквит «Елочка» с кусочками пекана и прослойкой из груши и карамели или пирожное дакуаз «Белый бургер» с апельсиновым кремом и цукатами.
Чтобы праздничное настроение не угасало, обязательно нужно зайти в легендарную французскую кондитерскую
Младшее поколение точно нужно сводить в кондитерскую «Кафе Пушкинъ», кондитеры которой подготовили действительно сказочные десерты по мотивам любимого детьми мультфильма «Маша и Медведь». В кофейне на Тверском бульваре вы найдете торт «Полено» в форме домика и одноименные пирожные «Маша» (шоколадная композиция с лесными ягодами) — и «Медведь» (со сливочной нугой и грушей). А те, кто захочет угостить сладостями друзей или родных, смогут приобрести коробочку французских макарон. Идеальный подарком для сладкоежки станет красивейший и очень нежный торт «Купол».
Кондитеры другого ресторана Андрея Деллоса «Турандот» придумали десерт, который будет подаваться исключительно в новогоднюю ночь. Поэтому, если вы планируете провести праздник в этом ресторане, завершающим аккордом ужина по специальному сет-меню станет сладость с интригующим названием «Секрет». В пирожных сферической формы прячется карамельный мусс, крем ганаш и начинка из маракуйи и ягод.
Десерт «Секрет» в ресторане «Турандот»
Подготовились к праздникам и в ресторане «Аист». Уже сейчас его гости могут попробовать белоснежный десерт на основе безе c черничным желе, свежей голубикой и ванильно-сливочным муссом, украшенный икрой из шампанского. Этот кулинарный шедевр, который придумал шеф-повар заведения Мирко Дзаго, называется «Нежный жемчуг».
Десерт «Нежный жемчуг» в ресторане «Аист»
В «Белуге» на Моховой позаботились о тех, кто не представляет новогодних каникул без салата оливье — в меню ресторана можно найти одноименный десерт, который оформлен в стиле традиционного праздничного блюда. К счастью, сладкий оливье не так страшен для фигуры: это воздушный рулет из меренги с малиной и дроблеными фисташками, дополненный легким ягодным соусом.
Десерт «Малиновый оливье» в ресторане «Белуга»
Впрочем, Новый год — это не только оливье, но и мандарины. В меню ресторана «Erwin.Река» появилось праздничное угощение под названием «Холодный чизкейк с мандарином». Из классического десерта в новогодний его превращают свежие мандариновые дольки и ароматная мята. Действенный способ продлить праздничное настроение.
Десерт «Холодный чизкейк с мандарином» в ресторане «Erwin.Река»
Любителям китайской кухни и всех ее вариаций рекомендуем заглянуть на десерт в Mr. Lee на Кузнецком Мосту. Шеф-кондитер заведения Анна Степанова разработала меню зимних угощений, при приготовлении которых используются сезонные фрукты и много-много свежих ягод. Теперь вы можете продегустировать ванильное крем-брюле с хурмой; чизкейк на бисквите с чаем матча, кунжутной пастой и юзу-сорбетом; кокосовую панакоту с инжиром и соусом кули; нежнейший мильфей с малиной или шоколадный фондан с ванильным соусом.
Продолжить тур по заведениям с азиатским характером нужно в ресторане Black Thai, особенно если вы скучаете по солнечным дням. Шеф-кондитер Лючия Чеботарь в меню зимних угощений обратилась к тропическим мотивам. Сладкоежек уже ждут лаймовый тарт из безе с маракуйей, пирожное «Опера» с чаем матча, цитрусовым сиропом и шоколадным ганашем, арахисовый десерт в виде пончика с карамельным муссом и пара классических эскимо, в которых соединились вкусы личи, манго, кокоса и джекфрута.
Если вы обожаете выпечку, прогуляйтесь до ближайшей «Эклерной Клер». В новогоднем меню вы найдете брусничный торт, «Пряничную елку», рождественское страсбургское печенье, пирожные-кейкпопсы во фруктовом шоколаде и потрясающий йоркширский чайный кекс с изюмом, вишней и орехами. Все эти угощения можно не только попробовать в заведении, но и взять с собой — их красиво упакуют и сопроводят ароматным букетом из хвойных веток. С таким сладким подарком отправляйтесь навестить родителей и друзей.
С такими новогодними десертами хочется, чтобы зимние каникулы не заканчивались никогда. Пользуясь моментом, сходите в «Воронеж»
на «Мандариновый десерт» из цитрусового мусса, намелаки из белого шоколада с чаем сенча, лемонграссом и семенами чиа, а также загляните в «Vаниль» за сказочным «Пряничным домиком», украшенным глазурью и карамелью. Больше десертов, на которые точно стоит обратить внимание, смотрите в нашей подборке.Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Павлова в ресторанах Москвы, лучшие десерты, необычные десерты, сезонные десерты
Павлова в ресторанах Москвы, лучшие десерты, необычные десерты, сезонные десерты ×{{address.modifyAdminArea}}
{{addressError}}
{{confirmTextBtn}}-
© 2019-2021 ООО «Гид Меню»
-
Все права защищены
Публикация материалов с сайта возможна только с письменного согласия ООО «Гид Меню». Все цены на услуги, указанные на сайте gidmenu.com, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой
© 2019 GidMenu
Все права защищены
Скидки именинникам
ДаНет
Еда на вынос
ДаНет
Есть ли скидки для еды на вынос
ДаНет
Напитки с собой
ДаНет
Доставка (есть или нет)
ДаНет
ЗарегистрироватьсяВойти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.Самые необычные десерты в ресторанах Москвы
И очень вкусные! 🙂
Изо дня в день в социальных сетях мы видим обзоры фуд-блогеров, которые на перебой советуют попробовать то или иное лакомство в одном из столичных заведений, но как показывает практика, когда дело доходит до вопроса «Куда пойдем?» все мысли теряются и #лидеры мнений молниеносно исчезают из ленты.
Чтобы твой уикенд все же получился максимально вкусным и неординарным — предлагаем запастись хорошим настроением и изучить наш традиционный гастрообзор и составит wish-sweet лист.
Что выберешь ты — золотую рыбку с соленой карамелью, матрешку в клубничной оболочке или тирамису в баночке из под икры?
Итак, давай выяснять:
Сахалин
https://www.instagram.com/sakhalin.moscow/Популярный столичный ресторан — проект Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина, который завоевал армию поклонников среди жителей и гостей столицы своим невероятным видом на сталинские высотки, Москва-сити и Кремль. Конечно, панорамный обзор, который открывается перед посетителями Сахалина – не главная особенность ресторана, гости приходят в заведение за разнообразием свежайших морепродуктов, здесь ты найдешь: рыбу Дальнего Востока, крабы, ракушки, креветки, устрицы, морские ежи и многое другие.
Но сегодня не об этом, на повестке дня вопрос – «как выглядит идеальный десерт в рыбном ресторане?». Конечно, ответ очевиден — в виде черной икры, поданной на искрящемся льду на подставке в виде осьминога. На самом деле под эффектной подачей в виде рассыпчатых аппетитных икринок скрывается не менее аппетитный тирамису. «Икра» сделана из эспрессо, под которой расположились вкуснейший крем и нежный бисквит. Это блюда считается одной из визитных карточек ресторана, которую хотя бы раз должен попробовать каждый гость. Также среди эксклюзивных десертов заведения, которые вошли в наш топ-лист – «Черная жемчужина с кокосовым йогуртом и морошкой», «Малиновый торт с меренгой», «Мильфей с клубникой», приятным бонусом является предложение Сахалин в виде нескольких вариантов постных десертов, в числе которых «Вагаси моти с манго» и «Белый жемчуг с соусом юзу и кокосовой сгущенкой». Красиво, эффектно и ооочень вкусно!
Адрес: Москва, ул. Смоленская 8
Время: 12:00–00:00
КрабыКутабы
https://www.instagram.com/crabykutaby/Продолжая «рыбную» тему в кондитерском искусстве, мы не могли пройти мимо любимого миллионами столичного ресторана КрабыКутабы. Заведение расположилось в гастрономическом кластере «Депо». Автор и идейный вдохновитель проекта — популярный ресторатор Александр Раппопорт. Концепция ресторана — «ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни». То есть здесь ты найдешь блюда на любой вкус, цвет и стоимость. Кстати, в эксклюзивно разработанном меню представлено более 30 блюд из 10 видов краба. Но это уже совсем другая история. Сегодня — десерты! Но и тут шеф-повар Артем Мартиросов себе не изменил — необычное лакомство, которое считается одним из самых популярных в заведении носит название «Осьминог». Десерт, конечно, никак не связан с морепродуктами, он представляет собой нежнейший шоколадный бисквит в окружении четырех видов уникального фруктового пюре: черничного, из плодов личи, ежевичного и малинового. Кажется, только ради него можно незамедлительно бронировать столик в ресторане. Также КрабыКутабы в качестве сладкого дополнения предлагают многочисленные варианты, в числе которых: «Кутаб с тыквой и кремом из мацони со сгущенкой», «Кутаб халва с разными орехами и ванильным мороженым», «Краб с абрикосовой икрой» и многое другое. Идеальное место для весенних выходных!
Адрес: Москва, ул. Лесная, 20c4
Время: Вс-Чт — 12:00 — 00:00, Пт-Сб — 12:00 — 1:00
Рыба моя
https://www.instagram.com/ryba.moya/«Рыба моя» — ресторан, специализирующийся на рыбе и морепродуктах – проект Владимира Перельмана, который открылся в столице в 2018 году. Морская тематика соблюдается и прослеживается буквально во всем: и в интерьере, и в цветовой гамме, и в узорах на посуде, и, конечно же, в меню.
Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт….
Не осталась без внимания и десертная карта, в которой главное место занимает невообразимой красоты и вкуса лакомство «Золотая рыбка». Примечательно, что это не просто название, подходящее под концепцию заведения. Десерт действительно выполнен в форме водного животного и полностью покрыт золотым цветом. Внутри же скрывается самое интересное – сочетание нежного арахисового мусса с пикантной соленой карамелью. Прежде, чем пробовать, не забудь загадать желание! В числе других десертов в «Рыба моя» ты найдешь: «Шоколадно-кофейный торт с малиной», «Суперторт Медовик», «Кофейное зерно», «Обнаженное сердце» и т.д. А в ресторане на Китай-городе подают эксклюзивный десерт-коллаборацию Perelman People x Маши Янковской — «Маша Павлова».Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21, Цветной бульвар, 2, Льва Толстого, 18б, Славянская пл., 2
Время: 12:00-00:00
Asiatique Kitchen x Bar
https://www.instagram.com/asiatique_depo/Asiatique — ресторан авторской паназиатской кухни, за которую отвечает Никита Кузьменко. В меню бренд-шеф объединил традиционные восточной кухни, без которых невозможно представить Японию, Таиланд, Корею, Вьетнам и т.д, и представил их в новом современном прочтении. Попробовав их, ты гарантированно ощутишь целый спектр вкусов! Одним из таких блюд однозначно станет райский десерт, который носит название Баунти в сочетании с популярными экзотическими фруктами — манго и маракуйя. В его основе нежный крем, сделанный из томленых сливок кокоса и белого шоколада. В качестве дополняющего вкуса идет джем из сока маракуйи и сальсы из манго. Кроме необычного сочетания, отличается и подача десерта – лакомство приносят в половинке кокоса, выполненного из шоколада. Из необычных десертов, которые обязательны к дегустации — «Фисташка/кофе/саке».
Адрес: Москва, ул. Лесная, 20, стр. 3
Время: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-06:00
Матрешка
https://www.instagram.com/matryoshka_moscow/Куда отправится за русской кухней и приятной атмосферой? Конечно, в столичный ресторан с символичным названием «Матрешка». Здесь шеф-повар Влад Пискунов приготовит для тебя блюда, вдохновленные дореволюционной гастрономией России, а ты сможешь их попробовать в интерьере, объединяющем старинные элементы с современными тенденциями. Кстати, о символах… При осуществлении гастротура в это заведение, обязательно попробуй, наверное, главный десерт в разделе меню, который идеально и полностью отражает всю концепцию проекта. Это фантастическое лакомство в виде матрешки в клубничной оболочке, покрытой золотым велюром, с начинкой из лимонного бисквита, с муссом на основе бергамота и желейным джемом из розы. Уверены, что эта десертная куколка покорит не только твои рецепторы, но и ленту Instagram! Слажкоежкам также рекомендуем попробовать 48-ми слоеный Медовик, «Анну Павлову» и конфеты «Трюфель».
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
Время: 09:00 — 00:00
Поставь лайк👍, или поделись в соц сетях, если понравилась статья.
Подпишись на RSMagazine, чтобы оставаться в курсе последних новостей fashion-мира и beauty-индустрии.
Следи за нами в Instagram – @rsmagazine
Еще больше статей о моде на сайте – RS-M.RU
#ресторан #рестораны #рестораны москвы #сладкое #вкусные десерты #куда сходить в москве
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Самые необычные десерты в ресторанах Москвы.
- Предыдущее: Кокосовый торт — удачный эксперимент
- Следующее: Что съесть сладенького,когда ты на пп
Ресторан Il Borgo в Москве — доставка еды и онлайн бронирование столика
Трюфель на кружеве, мороженое из кокоса и авокадо, манник с ванильным кремом и другие постные удовольствия для любителей сладкого.
Морковный пирог 450 р.
Narval
Постное меню для Narval создал шеф Артём Медяник, постаравшийся сделать при этом блюда не только полезными, но и утонченными. Подход Артема – это свежие и качественные продукты, вкус которых он стремится сохранить. Исключением не стали и постные блюда, например, морковный пирог, который здесь можно попробовать вплоть до Пасхи.
Цитрусовый мильфей 390 р.
Sabor de la Vida
Команда ресторана средиземноморской кухни Sabor de la Vida постаралась даже во время поста дать гостям возможность наслаждаться любимыми блюдами. Так, суп из сахарной тыквы здесь делают с кокосовым молоком, а ризотто готовят по альтернативному рецепту, зато с цукини, спаржей и молодым шпинатом. Десерты, конечно же, не забыты: выбрать можно цитрусовый мильфей из хрустящего слоеного теста с растительным кремом, апельсином, грейпфрутом и свежей мятой, либо печеное с сухофруктами и мёдом яблоко, вываренное в сладком сиропе.
Белый жемчуг с юзу и кокосовой сгущёнкой 790 р.
Сахалин
В ресторане «Сахалин», который только что шумно отпраздновал свое двухлетие, шеф Виталий Истомин предлагает как блюда с растительным мясом Beyond meat, так и всевозможные постные суши и роллы, вроде суши с маринованной тыквой или ролла с манго, авокадо и соусом чимичурри. Но в прямом смысле жемчужина постного меню – десерт «Белый жемчуг» с юзу и кокосовой сгущенкой. Вагаси «моти» с манго, впрочем, тоже очень хороши.
Граните щавель и алоэ 520 р.
Drinks@Dinners
Шеф-кондитер Drinks@Dinners на Пятницкой Артем Апаницкий к началу поста создал два новых креативных десерта, которые обещают быстро завоевать любовь гостей: это легкое граните щавель и алоэ, а также освежающий малиновый гель с желе из свеклы и сорбетом кокос-судачи. А тем, кто устал ждать весну, принесут фруктовый микс из таких экзотических плодов, как маракуйя, манго и питахайя. Они не только отличаются яркими вкусами, но и заряжают энергией и укрепляют иммунитет.
Кокосовый крем с малиной 620 р.
Selfie
Анатолий Казаков по традиции на ближайшие недели приготовил для постящихся много интересного: от запеченной с тыквенным молочком белой свеклы до голубцов со сморчками. Но и десертный лист пополнился изрядно: помимо кокосового крема с малиной, стоит обратить внимание на два пирога – яблочный с рисовым мороженым и вишневый с сорбетом из вишни.
Мороженое из авокадо на кокосовых сливках 450 р.
Sumosan
В ресторане японской кухни Sumosan вегетарианские блюда пользуются популярностью не только в пост, так что позиции из специального постного меню востребованы и у сторонников растительной диеты. Раздел с десертами здесь представлен манго с зернами киноа, а также мороженым из авокадо на кокосовых сливках, которое можно поставить в ряд между классическим мороженым и сорбетом.
Манник с ванильным кремом и черникой 350 р.
Villa Pasta
Шеф ресторана Villa Pasta на Пятницкой Анатолий Малышев преобразовал итальянские рецепты, придав им немного интернационального колорита. Придуманные им блюда позволяют все 48 дней поста делать новые открытия. Для тех, кто и в это время нуждается в сладком, Анатолий предлагает манник с ванильным кремом и черникой или кокосовый крем с манго и миндальными чипсами.
Трюфель на кружеве 570 р.
Пушкин
В этом году в постном меню «Кафе Пушкинъ» вновь прописались радующие сердце и желудок блюда, вроде карпаччо из редьки или молодого картофеля с трюфелями. Но лучший трюфель ищите в десертном разделе: два хрупких белоснежных шара уверенно побеждают таких серьёзных конкурентов, как нежнейшая яблочная пастила и корзиночка с ароматной земляникой, так сказать, «полныя полезностей разных».
Печеное яблоко с медом, изюмом и грецкими орехами 260 р.
Челси
Постное меню в гастропабе «Челси» придется по вкусу и поклонникам итальянской кухни, и ценителям ближневосточной: классическая паста уживается в нем с овощным булгуром. Зато десерт вполне в русском духе – яблоко здесь запекают с мёдом, изюмом и грецкими орехами, пока волшебный аромат не начнёт сбивать с ног.
Мильфей с кремом из лайма 480 р.
Maze
Шеф Сергей Андрейченко задумал постное меню таким, чтобы каждое блюдо могло удивлять. Десерты, само собой, тоже сложносочиненные. Для мильфея песочное тесто на основе миндальной муки и веганского «сливочного» масла прослаивается постным кремом с лаймом и ванилью, затем – малиновым кремом на миндальном молоке и абрикосовым гелем, после чего мильфей посыпают кристаллами лаванды. Альтернативно в Maze предлагают брауни из темного веганского шоколада с банановым муссом и соленой карамелью на кокосовом молоке.
Новогодние десерты в ресторанах Москвы |FOODIKA
Буквально через пару дней начнется декабрь, а это значит, что Новый год совсем близко. Как создать новогоднее настроение, если не сладким? Сходите в ресторан или кафе. Вы можете себе это позволить, ведь сейчас так важно дарить себе удовольствия!
Парящее облако в ресторане Shagal
К Новому году шеф-повар ресторана авангардной кухни Shagal Виталий Баранов придумал волшебный десерт «Парящее облако», полностью отвечающий концепции проекта, где еда – часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления. Нежный мусс из сыра камамбер, уютно спрятанный под шапкой велюра, воздушное безе с вишней и ароматный вишневый соус – эта сладкая сказка под названием «Парящее облако» подается в жидком азоте и дарит весь калейдоскоп зимних впечатлений.
Shagal | Часы работы ресторана: 06:30 – 23:00 | Адрес: Москва, ул. Земляной Вал, 70
Фисташковое чудо к Новому году от «Без Рецепта»
К Новому году Алена Андреасян придумала абсолютно сказочную тарталетку – невероятно вкусную, а есть ее разрешается почти без ограничений. Праздник начинается еще до первого «укуса» – новогодняя, нарядная, будто с рождественских ретро-открыток сладость, укутанная шапкой взбитых кокосовых сливок и с магнетическим ароматом жареных фисташек. Внутри «корзиночки» из дробленых фисташек и миндальной муки скрывается мусс из фисташковой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры. А сверху всего этого веганского чуда – «снег» из матчи-чая и сублимированной малины (530 руб).
Десерт доступен в «Без рецепта» уже с 25 ноября и до конца новогодних праздников.
Кафе деликатной кухни «Без рецепта» | Кутузовский проспект 1/7, Пространство Friends Social Club | Телефон: +7 (925) 555 5073
Десерт “1912” в ресторане Zemlya Moscow
Столь лаконичное название десерта появилось неспроста, ведь именно в 1912 году затонул легендарный Титаник. Всему виной стал айсберг, в виде которого выполнен наш фирменный десерт с по-настоящему нордическим характером – ведь под голубоватыми обломками из безе скрыта освежающая сфера из сливочного суфле с ледяным сердцем из ванильного мороженого нашего собственного приготовления, с ярким по вкусу кули из клубники и малины.
Zemlya Moscow | Большой Саввинский переулок 12 стр.6 | +7926-640-63-53
Десерты в “Кофемании”
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян создала новогоднюю коллекцию десертов, придерживаясь главного тренда последних лет – максимальной натуральности.
Традиционный новогодний десерт «Кофемании» — Снеговик, созданный из пирожного «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками, всегда готов покрасоваться на вашем праздничном столе. Он не станет унывать, даже если его шоколадную шляпу втайне от всех съест какой-нибудь смелый шалун.
Знаменитые 5 минут, оставшихся до Нового года, нашли своё продолжение в одноименном пирожном. Фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховым сабле – это по-настоящему праздничное пирожное с вихрем вкусов.
Белоснежный «Сноумен» с задорным характером и солнечными очками из темного шоколада представляет собой ванильный мусс шантильи на основе пломбира. В самом сердце Сноумена – клубнично-земляничное кули, а вокруг него – бисквит кокосовый дакуаз.
Пронизана новогодним настроением и Ёлочка, мандариново-апельсиновый символ праздника. В муссе-суфле с мандарином и Martini заключена начинка из двух слоёв – нежный крем мандарин-юдзу и компот с кусочками мандарина. В основе пирожного – хрустящее тесто линзер и мягкий пористый бисквит, покрытый тонким слоем пасты из апельсина.
«Шоколадная Комета» играет с текстурами – от ломкой и хрустящей до гладкой, кремовой. Нарядный шоколадный десерт, украшенный фигуркой оленя Санта-Клауса, объединяет гречневый бисквит, миндальное пралине, тягучую карамель и шоколадно-гречишный мусс.
И наконец, Сказочный торт, квинтэссенция настроения новогодних праздников – фейерверк ощущений, волшебный зимний декор, вкусы мандарина и шоколада. Под гляссажем из белого шоколада скрывается воздушный мусс-суфле со вкусом Martini и мандарина. Сам торт украшен сугробом из маршмеллоу, шоколадным мешком с подарками и фигуркой Деда Мороза из клубничного шоколада марки «Вальрона» с натуральными сублимированными ягодами.
Купить десерты из новогодней коллекции можно будет с 10 декабря до 10 января по предзаказу, а перед Новым годом ищите их на витринах всех ресторанов «Кофемания».
Новогодняя коллекция десертов:
Снеговик 750 р.
Шоколадная Комета 550 р.
5 минут 550 р.
Сноумен 550 р.
Ёлочка 550 р.
Сказочный Торт 4500 р.
Закажите на coffeemania.ru
Мильфей с ягодами в The Toy
К новому году бренд-шеф ресторана THE TOY MOSCOW на Трехгорной мануфактуре Станислав Балаев добавил в меню самый нежный и воздушный десерт – мильфей с ягодами.
Десерт готовится из слоеного теста, каждый слой заправляется сливочным кремом на основе сыра маскарпоне и заварного крема. А перед подачей мильфей украшают свежей малиной, голубикой и чипсами. И если внешне он может напоминать торт Наполеон, то сильно отличается от него вкусом: коржи остаются хрустящими, даже не смотря на обилие нежного крема. Это поистине настоящий гастрономический восторг: тонкие слои, пропитанные воздушным кремом, буквально тают во рту. Разве тут можно устоять?!
Ресторан The Toy Moscow | Ул. Рочдельская, д.15, стр.44 | +7 (495) 232-98-89
Просмотры: 0
Кафе Пушкинъ. Самые дорогие десерты в Москве?: vagant — LiveJournal
Об этом очень известном и достаточно популярном московском ресторане существуют прямо противоположные мнения. Некоторые восторгаются, как обстановкой в заведении, так и кухней. Другие говорят, что там сплошные понты и неоправданно высокие цены, а кухня вообще никакая. Третьи говорят, что сначала там было хорошо, но потом все стало плохо, потому что кафе стало популярным у иностранцев.
Сегодня мы идем с вами в кондитерскую «Кафе Пушкинъ».
Первоначально в 1999 году в центре Москвы на Тверском бульваре открылся ресторан «Кафе Пушкинъ», а кондитерская открылась в 2006 году.
02.
Считается, что название ресторана подсказала создателям песня «Nathalie» французского шансонье Жильбера Беко. В песне пелось о русской девушке, которая была гидом у автора песни. Также там пелось о Москве, о Ленине, о Красной площади, а также о горячем в шоколаде «Café Pouchkine».
03.
Однако одноименное кафе появилось в Москве только спустя 35 лет после появления песни.
04.
Несмотря на то, что я был в кондитерской, а не в ресторане, там тоже можно поесть, но меня интересовали именно десерты, с которыми можно познакомиться, как в меню,
05.
так и увидеть их на витрине.
06.
Если цены на десерты кажутся несколько завышенными по сравнению с другими подобными заведениями в Москве, то стоимость напитков вполне соответствует среднему московскому уровню.
07.
Обстановка довольно симпатичная. Можно наслаждаться не только едой, но интерьером кондитерской, который оформлен в мотивах XIX века.
08.
Я ещё дома ознакомился с меню и выбрал определенный десерт. Однако, когда я глянул на витрину, глаза у меня разбежались и, в итоге, я остановил свой выбор на «Йогуртовом десерте с земляникой» (730р).
Тип десерта мусовый в скорлупе из белого шоколада. Снаружи десерта лепестки также изготовленные из белого шоколада. Внутри пирожного в качестве основы фисташково-миндальный бисквит с вишней, пропитанный пуншем. Далее слоями: йогуртовый мусс, фисташковый крем и землянично-грушевое желе.
В бокале «Латте на миндальном молоке» (380р).
09.
В течение двух недель я там побывал дважды. Во второй раз я взял уже обычное «Латте» (350р) на обычном молоке и сэкономил при этом 30р.
В этот раз мой десерт назывался «Матрешка клубника-бергамот» (865р).
К сожалению, там недостаточно хорошее освещение для фотографирования, поэтому оба десерта получились у меня не слишком резкими.
10.
Разрезал его ножом, чтобы вы могли посмотреть десерт изнутри.
Матрешка установлена на основании из песочного теста. На сайте ресторана написано, что тесто бретонское, но я не слишком в этом разбираюсь.
В самом центре десерта маковое желе, затем слои лимонного бисквита, клубничного крема и мусса бергамот.
Кондитеры пишут, что покрыта матрешка красным велюром. Похоже, что сделан этот велюр из шоколада, но в точности я не уверен.
11.
Жаль, но оба раза время пролетело слишком быстро.
Судя по чекам, я был там всего 25 минут в первый раз и 24 минуты во второй.
12.
Платить или не платить такие деньги за пафос и популярность, решать вам. Мне понравилось.
Планирую сходить туда на «Деловой обед», то есть бизнес-ланч, в ближайшее время.
13.
Не могу не отметить местный туалет, но до него не так легко добраться из того зала, в котором разместилась кондитерская.
14.
Ресторатор Андрей Деллос, который открыл этот ресторан, также открыл две кондитерских и одну брассерию в Париже. Все они называются «Café Pouchkine».
Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика «Еда», в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.
Новые десерты в ресторане Stories
15 Октября 2020
Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному. А потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим — элегантным, творческим и наполненным вдохновением автора.
Первая новинка, Nepavlova (510 р.), представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности — имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.
В «Кофе Бородино» (460 р.) солируют осенние вкусы — шоколад, кофе и апельсин. Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра — это песнь уютной осени, прозрачного воздуха и уносимых лёгким ветром вдаль ароматов. В качестве сопровождения — мороженое на бородинском хлебе и шоколадный чипс.
Нельзя пропустить и «Ревень-Ряженку» (570 р.) — теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.
И наконец, жемчужина сезона — Ассорти десертов (1170 р.): гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.
Первый из пяти, Микро-банан — легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.
Дыня-хамон — тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже с медовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса — это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне.
Третий участник Великолепной Пятерки — это тарт «Инжир»: песочная тарталетка с кремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха — мороженое на основе сыра бри.
Оставшаяся пара посвящена богу шоколада. Монетка «Ацтеки» — шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а «Золото Маккены» — шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем.
А чтобы освежить рецепторы — немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.
Рестораны из новости
Последние новости
16 Августа 2021
Шеф-повар ресторана Родион Садовский сделал интересный твист на классику.
10 Августа 2021
Антонио Баратто, знаменитый московский итальянец и легендарный шеф-повар, специально по приглашению ресторана «Черетто Море» разработал фестивальное меню тартаров.
Иди свой торт и съешь его тоже: Лучшие пекарни Москвы
Москвичам-сладкоежкам еще никогда не было так хорошо. Прошли те времена, когда каждая выпечка была наполнена творогом, а круассан был редкостью. Для идеально замороженных кексов или декадентских десертов мы выбрали лучшие места, где вы можете угостить своего спутника, любящего выпечку, 8 марта или в любой день.
Волконский
Волконский
Элитная пекарня с французским привкусом
Кафе и пекарня «Волконский» — это что-то вроде заведения в Москве, и у сети более десятка филиалов по всему городу.Wolkonsky принадлежит экстраординарному французскому кондитеру Эрику Кайзеру, а это означает, что в хлебе и выпечке одной из московских пекарен присутствует много континентального чутья. Фактически, многие элитные рестораны Москвы получают хлеб прямо у Волконского. Подумайте о багетах красивой формы, масляных круассанах и настоящих кремовых кондитерских изделиях. Хотя кофе и пирожные могут быть немного дороговаты, пекарня — прекрасное уютное место, где можно наверстать упущенное.
wolkonsky.ru
Различные локации
Торт вверх ногами
Торт вверх ногами
Кексы и печенье по-американски
Upside Down Cake напоминает нью-йоркскую пекарню, где все кексы и сладости готовятся на месте по британским и американским рецептам.Владелец — ресторатор Исаак Корреа, наиболее известный своим чрезвычайно популярным кафе Correas, в котором, кстати, также подают замечательный континентальный завтрак с выпечкой. Интерьер пекарни — мечта любителей Pinterest, с блестящими прилавками, заваленными кексами, красивыми белыми кирпичными стенами и мятно-зеленой отделкой. Вы можете съесть или купить с собой дюжину кексов. Идеально подходит для лечения ваших коллег.
upsidedowncake.ru
Различные локации
Кафе Пушкинская Кондитерская
Кафе Пушкинская Кондитерская
Кофе и торт в декадентском интерьере
Рядом с легендарным рестораном «Кафе Пушкин» находится одноименная кондитерская.Как и следовало ожидать от «младшего брата» кафе «Пушкин», интерьер роскошно оформлен в стиле барокко, создавая впечатление, будто вы находитесь в гостиной французского дворца, а не в кафе на Тверском бульваре. Даже официанты одеты в винтажные фартуки и аксессуары и обращаются к клиентам с почтением XIX века. Несмотря на то, что предлагается множество классических русских угощений, кондитерская имеет континентальный оттенок, поскольку шеф-поваром является известный франко-итальянский кондитер Дэмиен Писчонери.
sweetpushkin.ru
Тверской бульвар, 26/5
Метро Тверская
Кулинарная лавка Братьев Караваевых
Кулинарная лавка Братьев Караваевых
Спокойное молодежное кафе
В этом кафе-столовой каждое утро выпекают свежий хлеб и пирожные, что привлекает постоянные толпы студентов и молодых специалистов по дороге на работу и с работы. В то время как во всех филиалах подают горячие блюда, сеть больше всего любят за сладкие угощения, в том числе вкусные круассаны, традиционные русские пирожки и восхитительные торты.Во всех филиалах царит приятная расслабляющая атмосфера, они украшены кирпичом и украшены граффити на стенах для своих хипстерских клиентов. Попробуйте домашний тирамису или вкусный лимонный пирог. В часы пик бывают длинные очереди, поэтому обязательно планируйте заранее, так как это место не принимает заказы.
karavaevi.ru
Различные локации
Я люблю торт
Я люблю торт
Ярко, весело и дружелюбно
I Love Cake входит в группу Friends Forever, у которой есть несколько кафе и культ в центре Москвы.Возможно, вы уже были в кафе Brownie или Conversation, но если вы сладкоежка, вам обязательно нужно заглянуть в I Love Cake. В витрине от пола до потолка представлены предлагаемые торты, печенье и пудинги. Ломтики настолько большие, что для начала лучше заказать один из двух, иначе вы рискуете получить очень высокий уровень сахара. Бесплатный Wi-Fi, приветливый персонал и прекрасное расположение рядом с Патриаршими прудами делают его идеальным местом, чтобы провести день за чтением хорошей книги.
друга — навсегда.RU
Большой Патриарший переулок, 4. Метро Тверская
Восемь лучших ресторанов Москвы, Россия
Поскольку многие из лучших ресторанов Москвы одновременно служат барами и клубами, атмосфера почти всегда находится в одном шаге от вечеринки, и многие представители городской элиты одеваются, чтобы произвести впечатление. Конечно, есть еще много элегантных и семейных ресторанов для тех, кто предпочитает более спокойный вечер.Имея такой большой выбор, Elite Traveler составил список, подходящий для посетителей всех убеждений.
[См. Также: 12 лучших ресторанов на открытом воздухе в Лондоне ] 8 лучших ресторанов Москвы Кафе ПушкинСозданное для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, кафе «Пушкин» стало одним из самых популярных ресторанов в Москве благодаря качеству еды, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки.Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного сценария меню до аристократического декора загородного дома. Пушкин — идеальное место для тех, кто хочет, чтобы с вами обращались как с русской знатью, а поужинать как с царем — но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.
БуоноКогда Ginza Project, компания, владеющая одними из лучших ресторанов Москвы, объявила об открытии ресторана на 29-м этаже гостиницы «Рэдиссон Ройал», восторг и ожидание были ощутимы.
Компания имеет репутацию высокого качества ресторанов, украшающих улицы столицы, и Буоно не исключение. Виды из Буоно беззастенчиво впечатляющие, а декор элегантный, с мягкими кремовыми оттенками, дополняющими прекрасные виды. Еда классическая итальянская; Шеф-повар Уильям Ламберти хорошо известен во всей Европе и создал отличное меню. В Buono всегда лучше бронировать заранее, так как места у окна, с которых открывается лучший вид на город, быстро заняты.
ПикколиноИтальянский для «маленьких», Piccolino — это уютный домашний ресторан — большая редкость в Москве.
В этом семейном заведении подают типичные итальянские блюда. Здесь царит непринужденная атмосфера, но это не влияет на качество еды: хорошие, сытные и исключительно вкусные порции. Интерьер Piccolino был спроектирован так, чтобы имитировать интерьер большого загородного дома, а декор полностью соответствует атмосфере ресторана.В городе, где многие заведения ценят имена своих гостей выше качества блюд, Piccolino — это то место, куда вы можете прийти, если вы предпочитаете качество еды, а не известные лица.
Твин ГарденсС двумя дегустационными меню и опцией à la carte, Twin Gardens в центре Москвы обслуживает любую палитру. С концепцией ресторана, основанной на симбиозе науки и природы, их комплексное меню Vegetables исследует все виды продуктов от рассады до шелухи, деликатно посыпанные со вкусом в соответствии с естественным жизненным циклом диких растений и цветов.Для тех, кто любит приключения, их меню Rediscover Russia предлагает кулинарный тур по различным местным деликатесам, найденным в провинциях на огромном континенте. У них также есть широкий выбор русских вин.
twinsgarden.ru
[См. Также: Лучшие города, где можно попробовать веганские изысканные блюда ] CDLРасположенный в элегантном особняке XIX века CDL — один из самых изысканных ресторанов Москвы.
Интерьер был великолепно спроектирован, чтобы воссоздать величие Серебряного века русской культуры, с антикварными балюстрадами и барельефами по всей главной комнате Дубового зала. Лестница в Дубовом зале — особенный шедевр; он был построен без единого гвоздя или винта. Не менее впечатляющий камин использовался президентом Дмитрием Медведевым в качестве комнаты для встреч. Гости также могут арендовать дополнительные помещения, такие как Сигарный зал и Кабинет. Меню аутентичной русской кухни было создано лучшим шеф-поваром Александром Поповым. Органические блюда полны вкуса и великолепия, гармонирующего с роскошной обстановкой.Неудивительно, что бывшие президенты США Рональд Рейган и Джордж Буш решили пообедать здесь с такой роскошью и классом. Отель расположен в центре города между Большой Никитской 53 и Поварской улицей 50, его стоит бронировать заранее, чтобы избежать разочарований.
O2 Lounge — одно из лучших мест, которые стоит увидеть и увидеть, — это наполовину стильный ресторан морепродуктов, а наполовину модное место для встреч перед клубом.
Предлагаемая еда — восхитительные японские блюда с роскошными суши, приготовленными на глазах у посетителей командой талантливых поваров во главе с Николасом Куртуа.Расположенный на 12-м этаже отеля Ritz-Carlton, ресторан имеет захватывающий панорамный вид на Красную площадь и Кремль. С наступлением темноты ресторан становится одним из самых крутых баров в городе с отмеченными наградами коктейлями и отборной картой вин.
Лучшие рождественские десерты в ресторанах Москвы
Рождественский сборник «Маша и медведь» в «Кафе Пушкин»
В кондитерской «Кафе Пушкин» я всегда покупаю сладкую маму.В этом году это неизбежно, потому что зимняя коллекция посвящена мне: «Маша и медведь» — всего лишь краткий пересказ всей моей жизни. Фактически, вы можете выбрать «Машу» и откусить «его» голову из лесных ягод и шоколада. Можно купить «Медведя» со сливочной нугой и грушами в карамелизированном меде и хлопать его ложкой, пока он не рухнет. И без всех этих страстей мирно сожрать «Бревно» в виде домика Медведей. Дом Медведей обязательно должен достаться мне, да.
Десерт «Секрет» в «Турандот»
Тем, кто встретит Новый год в ресторане «Турандот» вместе с Леонидом Агутиным и Кристиной Агилерой, будет подан сладкий десерт «Секрет».Я была бы счастлива, если бы он навсегда остался в меню ресторана: карамельный мусс и ганаш, начинка — мармелад из маракуйи…
Рождественские десерты в Кофемании
Каждый декабрь я с нетерпением жду коллекции, которую они выпускают. Моя семья тоже ждет. А выбрать всегда есть из чего — храни бог пекаря «Кофемании». Десерт «Мандарин» (410 руб.) Сделан в виде пони, что такое фрукт из того же материала. Есть еще цитрусовый перец, если что.Десерт «Малахитовый» (450 руб.) — прослойка с пюре из щавеля. Из щавеля, Карл! Торт «Шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками в сборке «Снеговик» — костюм из белого шоколада, красная гирлянда из сливок и шоколадный топпер (650 руб.). Эти снеговики обязательно затопят мой дом. И, наконец, «Дерево» (410 руб.) — пряный торт с кусочками орехов пекан и прослойкой груш в карамели, покрытый хрустящей глазурью.
Рождественские десерты в Ladurée
Ladurée, как вы знаете, принадлежит Айсель Трудель, и есть время, чтобы приготовить полдник.И все же основных поставщиков французского шика в столице стоит посетить за рождественскими «поленьями». Доступен в цветах «Луиза» со вкусом молочного шоколада, малины «Мария-Антуанетта» и «Флер Нуар», наполненных ванильным кремовым муссом и карибским шоколадом. Большое «Рождественское полено» (на 4-6 персон) продается 31 декабря, а ассортимент мини-тортов «Рождественское полено» — 13 января. Ну и макаруны, чтобы о них забыть.
Пирог из топинамбура и имбирное мороженое Cevicheria
Cevicheria все мои друзья идут пить вино, в том числе апельсиновые, натуральные и биодинамические вина.Один сижу с десертом: это пирог из топинамбура с имбирным мороженым, поверх которого красуется мой любимый взбитый белый — «интеграма», не слишком сладкий и не слишком насыщенный
Рождественский десерт в «Бочке»
Ресторан «Бочка» ценю по двум причинам: всегда вкусно и всегда много мужчин. Да, кроме того, объект работает круглосуточно, это тоже плюс. Теперь еще один плюс: весь январь ресторан предлагает сказочно эффектный десерт: черничное парфе с клубнично-малиновым джемом.Название пришлось бы ему придумать хитро.
Греческое рождественское печенье в Molon Lave
В пекарне ресторана Molon Lave испеките меломакарону и курабедес. Меломакарона (120 руб. / 100 г) — это сочное и рассыпчатое печенье, выпеченное с добавлением свежевыжатого апельсинового сока, цедры и корицы, а затем запекание пропитанным сахарным сиропом. И kourabiedes (120 руб. / 100 г) ванильное сахарное печенье, украшенное сахарной пудрой. Кроме того, в этом году шеф-повар кондитерской Марина Каролино еще и пряники наготове (250 руб за 1 шт., комплект — 500 руб. / 6 шт.). В пекарне готовят традиционный торт «Василопита» (500 руб. / 0,5 кг и 1000 руб. / 1 кг), который выпекают в День Василия Блаженного (в Греции его отмечают 1 января). Тесто вложено в монету: нашел, если верить теории, будет счастлив на весь год. За монету I обычно 1 января иду в ресторан, где этим пирогом угощают всех гостей. У меня никогда не было монет, но кто-нибудь когда-нибудь останавливался?
Десерт в виде медведя «#CYBERLIBER»
Мой любимый десерт в ресторане «#CYBERSAUR» — медведь из кедрового молока.На самом деле это произошло летом, но это не повод принижать его достоинство зимой. Тем более что мишка Тедди действительно крут со складками на шее, хвосте и прочими «минимизирующими» деталями. Медведь Сэм по сути и по духу — это Panna cotta, а роль льдин, на которых он сидит, — безе. Снежные заносы — мороженое с сосновой пылью. Украсить десерт засахаренной веткой ели. Инстаграм плачет от эмоций
Десерт с японским вкусом в All Sushi
Японский лаконичный десерт в моем любимом японском ресторане All Sushi называется «Токио масу» и стоит 450 руб. Смело можно называть его японским тирамису: часть — крем маскарпоне и бисквит из матча, а десерт украсить порошком матча и свежей малиной.
ресторанов Москвы
С момента падения коммунизма в Москву пришли все кухни мира. Ужин вне дома — это в высшей степени космополитический опыт, хотя прекрасная еда часто стоит заоблачных цен. В более дешевой части рынка есть множество недорогих шашлыков (шашлык) и суши-кафе, ориентированных на простых москвичей, а не на олигархов.
Вы должны знать, что некоторые из наиболее престижных ресторанов Москвы также имеют довольно высокомерную политику в отношении дверей, известную как «фейсконтроль».Чтобы соответствовать духу москвичей, важно соблюдать местный дресс-код, когда вы обедаете в более умных заведениях. Для мужчин допустимы джинсы и джемперы, если у вас есть подходящая обувь — кожаные туфли, но не кроссовки. В более дорогих заведениях ожидается, что посетители будут одеваться дорого. От женщин всегда ожидается ультра-женственный вид, что обычно подразумевает макияж, эффектные платья и высокие каблуки.
Приведенные ниже московские рестораны сгруппированы в три ценовые категории:
Дорогие (от 2500 руб.)
Умеренные (от 700 до 2500 руб.)
Дешевые (до 700 руб.)
Эти цены в московских ресторанах указаны за обед из трех блюд на одно, включая полбутылки домашнего вина или его эквивалента, налоги и обслуживание.
Цены в ресторанах Москвы указаны с учетом НДС (18%), который всегда включается в указанные цены. В некоторых ресторанах к вашему счету может быть добавлена плата за обслуживание в размере около 10%. Если услуга не включена, обычно дают чаевые в размере от 5 до 10%.
Дорого
CDL
Кухня: РусскаяТрудно представить себе более великолепный интерьер, чем Дубовый зал в CDL, потрясающее воссоздание аристократической резиденции Серебряного века России.Сюда стоит приехать только ради роскошного интерьера, а изысканное меню из профессионально приготовленных традиционных русских блюд станет дополнительным бонусом. Регулярная остановка для высокопоставленных гостей, у нее есть соответствующий фейсконтроль.
Адрес: , г. Поварская улица 50/53, Москва, 121069Телефон: +7 495 663 3003.
Сайт: http://restcdl.ru
Кафе «Пушкин»
Кухня: Русская и французскаяЭто старинное кафе дает возможность пообедать в полном царском стиле.Еда и обслуживание безупречны, с восхитительными и красиво оформленными русско-французскими блюдами, цены на которые соответствуют элегантной обстановке. Первый этаж стилизован под старинную аптеку с аптекарскими бутылками и весами, а эксклюзивный второй этаж занимает красивую классическую библиотеку.
Адрес: , г. Тверской бульвар 26а, Москва, 125009Телефон: +7 495739 0033.
Сайт: http: //www.cafe-pushkin.ru / en
Турандот
Кухня: РусскаяТурандот позволяет вам есть как царь вечером, хотя вам понадобится королевский кошелек, когда придет счет. Великолепные потолочные фрески и элементы барокко создают атмосферу обеда, достойного Петра Великого, а меню изысканной русской кухни является образцовым, но строгий фейсконтроль, поэтому одевайтесь нарядно.
Адрес: , г. Тверской бульвар 26, Москва, 125009Телефон: +7 495739 0011.
Сайт: http://www.turandot-palace.ru
Умеренный
Барашка
Кухня: АзербайджанскаяРестораны, предлагающие мясную кухню Кавказа, как правило, скромные и простые, но Барашка ломает стереотипы. Изящная столовая расположена на двух уровнях, соединенных винтовой лестницей. В творческом меню преобладает современная азербайджанская кухня, которая имеет некоторые тонкие сходства с турецкой кухней.
Адрес: , г. Петровка улица 20/1, Москва, 127051Телефон: +7 495 653 8303.
Сайт: http://en.novikovgroup.ru/restaurants/barashka
Sushi Vyosla
Кухня: ЯпонскаяЯпонская кухня пользуется огромной популярностью по всей России, и кажется, что в каждом втором московском ресторане есть суши в меню. Это модное заведение на цокольном этаже торгового центра Nautilus — хорошее место, чтобы пообедать качественными суши. Таблички с цветовой кодировкой также упрощают сортировку банкнот в конце.
Адрес: , г. Торговый центр «Наутилус», ул. Николайская, 25, Москва, 142704Телефон: +7 495937 0521.
Дешевая
Grably
Кухня: РусскаяРасположенная в модернизированном особняке XIX века, эта столовая (столовая) самообслуживания предлагает огромный выбор основных блюд, салатов, супов и десертов на выбор, все по бюджету. Цены. Окрестности действительно довольно стильные, что делает его одним из лучших дешевых заведений Москвы. В городе есть несколько филиалов.
Адрес: , г. Пятницкая улица 27, Москва, 115035Телефон: +7 495 545 0830.
Сайт: http://www.grably.ru
Кружка
Кухня: РусскаяПивные заведение — русское заведение, и эта жизнерадостная сеть гордится концепцией. Логотип «Кружки» (что означает кружка) представляет собой отличительную пенящуюся пивную кружку, установленную между ножом и вилкой, а домашнее пиво полно вкусов и сытно. Простая, но вкусная еда охватывает широкий спектр блюд: от сытных супов до жареной форели и куриных крылышек. Филиалы есть по всей Москве.
Адрес: , г. Никольская улица 15, Москва, 109012Телефон: +7 495 710 7199.
Сайт: http://www.kruzhka.ru
Му-Му
Кухня: РусскаяТрудно не заметить модель фризской коровы в натуральную величину за пределами этой популярной столовой. Здесь вся классика, от борща и отбивной (котлеты) до шашлыка (шашлыки) и салатов. Его лучшая особенность — стойка кафетерия, где вы можете указать на блюда, которые понравятся, даже если ваш русский язык ограничен.Филиалы есть по всей Москве.
Адрес: , г. Арбат 45/24, Москва, 119002Телефон: +7 495118 2294
Сайт: http://www.cafemumu.ru
Русской еды в ресторанах Москвы
Русская кухня действительно разнообразна в силу исторических и географических факторов. Здесь очень много интересных русских национальных блюд , которые мы настоятельно рекомендуем попробовать при посещении Москвы.Вот список для новичков из лучших блюд русской кухни в лучших русских ресторанах в Москве.
Русский суп
Супы — традиционно самые выдающиеся представители русской кухни . Это бульон с разными сочетаниями овощей и мяса.
Борщ
был любимым супом императрицы Екатерины Великой, и сегодня он по-прежнему популярен среди россиян. Неизменной основой этого блюда являются три основных овоща — свекла, капуста и морковь.Поэтому он имеет характерный красный цвет и толщину. Обычно борщ подают со сметаной. Отведать его можно в замечательном ресторане «Пушкин», названном в честь великого русского писателя. Интерьер выполнен в духе дворянской усадьбы. Официанты могут даже процитировать отрывки из стихотворений Пушкина!
Ресторан: Пушкин. Тверской бульвар, 26А.
Борщ. Автор фотографии Feeding My Kid
Уха
— еще один известный русский суп; ингредиентов всего три — свежая рыба, морковь и картофель.Однако кипячение — долгий процесс. Кроме того, для приготовления пищи используется только специальная неокисляющая способность. Наиболее распространенные виды рыб, из которых делают уха, — это карп, окунь и карась. Чтобы отведать действительно вкусную уху, нужно ехать в «Белугу» в центре Москвы, ведь ресторан специализируется на морепродуктах. Место поистине уникальное: двадцать сортов икры, лучшие русские деликатесы, элегантный и остроумный вариант русской кухни, стильный интерьер и доступные цены.
Москва Ресторан: Белуга. Ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1.
Уха. Фото Gastronom
Самая популярная русская кухня — Первые блюда
Пельмени (пельмени)
— без преувеличения самое известное заморское блюдо русской кухни, зародившееся на Урале в конце 14 века. Классические «пельмени» — это небольшой кусок фарша, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. По всей стране было семейной традицией лепить много пельменей.Ресторан «Вареничная №1» — лучшее место для дегустации различных пельменей: в меню их более 20 видов с разными начинками. Частые посетители советуют заказать сибирские пельмени, обязательно стоит их проверить.
Ресторан Москвы: Вареничная №1. Различные локации.
Пельмени. Фото Gastronom
Бефстроганов
не совсем национальное блюдо, но в номенклатуре международной ресторанной кухни его называют русским.Он приобрел популярность в конце XIX века и назван в честь богатого графа Строганова. Согласно легенде, богатый граф, как и другие богатые вельможи, держал так называемые «открытые столы», что означало «обеды для всех». Так, графские повара придумали для таких обедов особое блюдо: мелко нарезанные кусочки говядины, заправленные острым сметанным соусом. Он обладал особым вкусом, легко делился на порции разного размера и готовился просто.
Если от описания у вас слюнки текут, отправляйтесь в ресторан «Ермак», где вы сможете попробовать бефстроганов и многое другое.Внутри и снаружи он стилизован под дом 14 – века: массивные бревна, деревянный пол, ставни и наличники на окнах, бытовая утварь древних времен. Прямо как в музее! Кроме того, по субботам народные музыканты исполняют русские песни.
Еще одно интересное заведение — ресторан «МариВанна», который был настолько востребован, что даже пришел в три города США и Лондон. Интерьер ресторанов стилизован под советскую квартиру с множеством домашних животных: кошкой, канарейкой и рыбкой.
Рестораны Москвы :: Ермак: г. Москва, Нижние Мневники, д. 41, стр. 1. MariVanna: Спиридоньевский переулок, 10а.
Бефстроганов. Автор фото ОК
Каша (каша)
— это то, без чего русская кухня немыслима, изначально каша была символом плодородия, достатка. Русские (обычно в детстве) едят на завтрак кашу — это полезно и сытно, но вам, скорее всего, предложат кашу на завтрак в гостинице или кафе независимо от возраста.Видов очень много: манновая, жемчужная, овсяная, гречневая и другие. Однако самой любимой кашей в России была гречка, которая была в меню и бедных, и богатых семей.
Гречка прекрасно сочетается практически со всеми продуктами в качестве гарнира: к мясу, рыбе, грибам, другим овощам, также ее можно готовить на молоке. Популярная пословица «С кем-то кашу не сварить» означает «с кем-то трудно иметь дело». В древности существовал обычай: если два врага хотели поладить, они вместе варили кашу и ели ее.Это была своеобразная форма мирного договора.
Итак, если хотите ощутить вкус гармонии, отправляйтесь в легендарное советское кафе «Столовая 57» в ГУМе в гастрономическое путешествие по Советскому Союзу. Здесь все подготовлено опытными профессионалами с любовью и знанием дела.
Кафе: Столовая 57. Красная площадь.
Каша. Фото Perunitsa
Русские напитки
Квас
— кислый русский напиток, приготовленный на воде из хлеба с солодом, а также из ягод и фруктов.Квас — один из древнейших русских напитков, который полюбился всем, от крестьян до крестьян. Впервые он был описан в 1056 году, а в 15 веке на Руси насчитывалось более 500 разновидностей кваса. Некоторые россияне до сих пор варят домашний квас. Люди пьют его охлажденным, потому что он очень освежает и заменяет газированные напитки и лимонады.
Квас. Фото Державинского института
Морс
T Традиции и особенности блюд русской кухни во многом повлияли на выращиваемые в этих местах растения.Так, большое количество фруктовых деревьев и кустарников позволило людям использовать сочный урожай для еды и напитков. Морс — прохладный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или фруктов.
Чтобы отведать настоящий вкус кваса и морса, нужно посетить трапезную в Рогожской старообрядческой станице. Всегда есть проверенный временем ассортимент собственного производства: ягодные и облепиховые морсы, пивной квас без панировки, имбирный чай, лимонад, чайный гриб. Эксклюзивный напиток и фирменное блюдо — овсяный кисель.Кроме того, «Рогожская трапезная» предлагает более трехсот русских блюд, приготовленных в лучших традициях русской кухни.
Московское кафе: Рогожская Трапезная. Рогожский поселок 29, корп 9.
Mors. Фото Olta Travel
Русские десерты
Пироги
в русской кухне имеет такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками — от мяса, яиц, рыбы и грибов до фруктов, творога и джема.С пирогами связаны многие русские традиции. Ни одно важное событие не могло начаться без пирога на столе, будь то праздник, день рождения, свадьба или похороны. Обычно к праздникам пекли большие пироги.
Богатое разнообразие сладких пирожков — в меню современного московского ресторана «Валенок», который действительно легко найти благодаря огромному арт-объекту у входа. Самый большой в мире (6 метров) гигантский сапог, скрученный вручную, символизирует Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.Обратите внимание на десерты, ведь их готовит кондитер Vogue Café.
Московский ресторан: Валенок. Цветной бульвар 5.
Пироги. Фото LilaMoscow.ru
Блины
старейших русских десертов и самая узнаваемая часть русской кухни, зародившаяся в 9 веке. Блины — это блины — жидкое тесто, вылитое на разогретое на сковороде масло. Считается, что чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара.В России часто используют пословицу «первый блин всегда комок», что означает «первый шаг — всегда хлопотно».
Обычно горячие блинчики подают с медом, маслом или сметаной, либо обертывают с различными начинками — овощными, фруктовыми, мясными, рыбными и другими. Особый роскошный вариант — блины с икрой. Все они вкусные, решать вам! Однако официанты в ресторане fast-casual «Теремок» могут предложить как соленые блины, так и сладкое. Если у вас ограниченный бюджет, но вы все равно хотите попробовать русскую кухню в Москве — послушайте «Теремок»: хороший вкус и качество сочетаются с быстрым обслуживанием.
Русские блины. Фото Страны Контрастов
Московское кафе: Теремок. Различные локации.
Варенье
— домашний десерт. Он похож на джем, но более жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варени чаще всего готовят из ингредиентов, выращенных в частных садах или собранных в лесу. Известно, что до начала XIX века в России не было собственного производства сахара, а импортный сахар стоил очень дорого.Итак, варение было приготовлено с медом. Традиционно его не варили на открытом огне, а просто ставили в разогретую духовку, которая могла удерживать тепло в течение нескольких часов. Этот продукт был не только вкусным десертом — им даже лечили холод. Самое вкусное варенье в магазинах не продается, попросите русского друга подарить вам баночку домашнего варения!
Варенье. Фото missbagira.ru
Самые популярные сообщения
Кошерная Москва: рестораны и кафе, которые стоит посетить
Москва — одно из самых интересных мест, которое стоит включить в тур по Восточной Европе, потому что она может многое предложить своим посетителям.Если вы ищете вкусную кошерную еду, она тоже вас ждет. Московские евреи и неевреи одинаково ищут кошерную еду высшего качества, им нравится есть в кошерных закусочных, выпить вкусную чашку кофе с куском торта или освежающий коктейль. Кошерная жизнь в Москве быстро растет, рестораны, бары и кафе открываются каждый день, так что здесь есть несколько удивительных мест, где можно с удовольствием поесть и выпить.
На верхнем этаже Большой Бронной синагоги вы найдете один из старейших кошерных ресторанов Москвы с прекрасной гостеприимной атмосферой, разумными ценами и приветливым персоналом.Он очень популярен среди местной еврейской общины. Современное меню предлагает поистине широкий выбор блюд, таких как отличное мясо на гриле, множество блюд из баранины, свежая рыба с домашними соусами, вкусные супы и салаты и, конечно, обязательные десерты, которыми лучше всего наслаждаться. вкусное израильское вино. Его ближневосточная кухня сочетается с традиционными кухнями Восточной Европы и Кавказа.
Еще один отличный ресторан с приятным декором — Jaffa Restaurant, сертифицированный Главным раввинатом России.Здесь подают блюда израильской и ближневосточной кухни, особенно мясные и рыбные блюда, в том числе морской окунь на гриле, фрикадельки из трески, суши, шашлыки из баранины, баклажаны с бараниной, латке с кремом из копченого лосося, курицу с картофелем, салаты, кунжутное мороженое с фруктами и покрытый шоколадом и карамелизированными орехами, и многое другое. Также можно купить вкусные домашние джемы с собой. Помимо отличных цен, здесь царит домашняя и спокойная атмосфера, а персонал очень дружелюбен.
Недавно в Москве открылся первый кошерный суши-ресторан, расположенный между синагогой Марина Роща и Еврейским музеем и центром толерантности, под руководством главного раввина России Берла Лазара.Русские любят суши, поэтому другие кошерные рестораны предлагают их уже давно, но это первый ресторан, который почти исключительно предлагает суши-роллы. Он предлагает более сотни различных видов суши, многие из которых названы в честь мест в Израиле, в том числе суши с имитацией икры, сочетающие традиционные русские и японские блюда, а также смесь японской и ближневосточной кухни. Вкусные!
Laflafel — это меньший по размеру ресторан с меньшим меню, чем в наших ранее упомянутых ресторанах, но он того стоит! Эта забегаловка настолько популярна, что на улице часто выстраиваются очереди.Причина проста: сочетание вкусной и свежей еды, приемлемых цен, отличного сервиса и прекрасной атмосферы. Здесь есть два меню — кошерное и индийское. Все блюда готовятся из свежих продуктов, доставленных этим утром, с интересными аппетитными приправами. Посетители хвалят домашний хумус ресторана, который подается со свежим салатом. Это также отличное место для веганов и вегетарианцев.
В самом центре Москвы вы найдете израильский бар, известный своим меню и восхитительной картой коктейлей и вин.Войдя в очень популярный и всегда заполненный Mitzva Bar, вы спуститесь по лестнице в две комнаты с тщательно продуманным декором. Интерьер и атмосфера темные, но очень уютные, слегка мистические, даже театральные. Меню выглядит как рулет из папируса, а все блюда традиционные и просто вкусные. Только хлеб достоин похвалы. Цены приемлемые, а обслуживание отличное. Коктейльного меню нет, но бармены приготовят вам напиток по вашему вкусу и желанию из домашних ингредиентов и даже расскажут историю вашего коктейля.
Высококачественное израильское кафе в центре Москвы, которое становится очень загруженным, как только оно открывает свои двери, — это Дизенгоф 99. Впервые открывшееся в Тель-Авиве, это одно из любимых местными и туристами кошерных закусочных в столице России. Место очень удобное, с теплой атмосферой, внимательным персоналом и множеством блюд на выбор. Хумус фантастический, есть много напитков и десертов, которые можно попробовать, и всем нравится фалафель Дизенгоф 99! Если вы пойдете туда поздно вечером, там будет меньше людей, и вы даже получите 50% скидку на перегной или меню завтрака.
Кошерный филиал «Шоколадницы» очень популярен как среди евреев, так и среди неевреев. Возможно, вы захотите попробовать их отличное меню для завтраков или обедов и ужинов. Как звучат картофельные оладьи с яйцом и копченым лососем на гарнире? Как насчет вкусных бельгийских вафель с домашним ванильным мороженым? А может, вам больше по душе блинчик с шоколадной начинкой и взбитыми сливками? Еда здесь свежая, но вкусные свежевыжатые соки тоже! Меню настолько разнообразно, что вам будет сложно выбрать хотя бы одно блюдо, но приветливый персонал всегда готов помочь.
20+ легких русских десертов, которые стоит попробовать в 2021 году
Некоторые типичные русские десерты станут идеальным завершением ваших блюд.Когда дело доходит до России, вы всегда поражаетесь ее культурой, населением и едой; В кулинарии русские десерты — это легкие горшки среди тысяч различных десертов по всему миру.
Кроме того, нелегко найти подходящие русские десерты к еде, потому что неправильная комбинация разрушает всю трапезу.А подходящие десерты станут прекрасным завершением ваших блюд.
Теперь я покажу вам несколько простых, но очаровательных десертов в русском стиле, подходящих практически ко всем основным закускам.
Сколько в России десертов?Проверьте список ниже, чтобы узнать, сколько русских десертов можно хорошо сочетать с приготовленной едой.
- Торт Столичный
- Шоколад Аленка
- Торт Наполеон
- Русский Шоколад Салями
- Торт Птичье Молоко
- Яблочная Пастила
- Картошка
- Творожный Пирог
- 905 Русский Чай Русский Королевский Чай
- 905 Русский Королевский Чай 905 Московский торт
- Русский блини
- Соленая карамель Белый Русский
- Вишневый суп
- Русский медовый торт
- Зефир
- Сырники
- Оладьи со сметаной
- Ром Баба
- Самая лучшая
- Muraveyn Потрясающие русские десерты
Обязательно прочтите эти разделы ниже, чтобы получить полную информацию о русских десертах, которые вы хотите попробовать.
1. Торт Столичный (Торт Русский фунт)Столичные кексы — традиционные кексы, а также сладкие закуски из России; их обычно подают к чаю и кофе.
Пирожные получаются маслянистыми, сочными и очень вкусными, когда вы употребляете их в свежем виде, поскольку они сделаны из муки, изюма, масла и сахара. Однако вы можете уменьшить количество сахара по своему усмотрению, это не так сильно повлияет на текстуру.
С наличием изюма, думаю, ваши дети будут в восторге от этого десерта.
2. Аленка ШоколаднаяЕсли у вас будет возможность поехать в Россию, шоколад Alyonka может стать подарком, который вы хотели бы вернуть своим родственникам в качестве подарка, потому что они, как правило, являются легендарными в России.
В отличие от шоколада других марок, шоколад «Аленка» обладает собственными отличительными ароматами, которые дарят вам исключительно ореховые, сладкие, тающие во рту и острые ощущения из России.
3. Торт НаполеонДавайте взглянем на один из самых любимых десертов в России — торт «Наполеон».Почему торт любимый? Причина в том, что у этих тортов изысканный вкус, от нежного сливочного до тающего во рту.
Пирожные «Наполеон» всегда лучше всего просты, когда ингредиенты для их приготовления настолько просты в приготовлении, как мука, соль, масло, сахар, молоко и яйца.
4. Русский шоколад СалямиВы любите сырные доски с широким ассортиментом мяса и сыров? Если да, то русская шоколадная салями должна быть для вас.
Шоколадная салями сделана из крошек и кусочков печенья, смешанных с маслом, сахаром, молоком, какао и орехами, что придает ей сходство с настоящей колбасой салями, когда она нарезана.
Эти шоколадные сосиски можно долго хранить в морозильной камере, если делать их большими партиями.
5. Пирог из птичьего молокаВам интересно, какой на вкус пирог из птичьего молока? Да, я впервые услышал об этом торте.
Легендарный русский торт с нежным воздушным суфле и насыщенным сливочным вкусом с добавлением мягкого печенья и тонкого слоя темного шоколада с высоким содержанием темного шоколада.Это торт твоей мечты?
Вы можете использовать шоколад «Аленка» как шоколад высочайшего качества для вашего торта, чтобы приготовить уникальные и необычные лепешки из птичьего молока.
6. Яблочная пастилаЯблочная пастила считается одним из старейших и самых восхитительных русских сладостей, которое когда-то было царским угощением, достойным царя.
Пироги готовятся из легко приготовленных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, яичные белки и сахарная пудра.
Хотя есть много шагов, чтобы приготовить пастилу, они настолько просты в применении, что вы можете попробовать вместе со своими детьми приготовить лучшие угощения для семейных десертов. Кроме того, вы также храните их в герметичных контейнерах для последующего употребления.
Увидеть чудесные яблоневые сады по рецептам пастилы:
Посмотрите это видео: История со вкусом: Коломенская пастила
Картошка готовится из сгущенного молока, масла, какао, коньяка, измельченных орехов и крошек печенья, что делает его любимым русским пирожным среди людей всех возрастов.
Чтобы сделать эти пирожные более ароматными, добавьте ванильное печенье, текилу, цедру лайма и немного морской соли для красоты тропиков.
8. Творожные батончикиЕще один выбор для тех, кто любит сыр, восхитительные и полезные творожные батончики, глазированные шоколадом, модны в России и за рубежом, потому что они содержат большое количество белков и углеводов.
Эти творожные батончики становятся более привлекательными с шоколадом и различными ингредиентами, такими как какао, ваниль, орехи, кокосовая стружка, вишня или карамелизированное молоко.
Видео поможет вам приготовить творожные батончики:
Посмотрите это видео: Рецепт укусов русского клубничного чизкейка
Чайные пирожные в русском стиле станут самым милым дополнением к вашей праздничной тарелке с печеньем, так как они запекаются с песочными шариками и глазируются сахарной пудрой.
Пирожные изготовлены из шоколадной крошки, сахарной пудры и орехов в качестве основных ингредиентов, что делает их идеальным завершающим штрихом к вашему блюду.
10. Русский королевский тортКак следует из названия, торт такой элегантный, но гламурный, так как в нем много разных ароматизированных слоев вишни, мака, шоколада и сливочного крема dulce de leche, что делает его правильным. Если вам не нравятся какие-либо слои, переходите к следующему.
Пирог можно подавать при комнатной температуре, а также несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
Видео покажет, как с легкостью приготовить русский королевский торт!
Посмотрите это видео: Рецепт русского торта со сметаной!
Русский чай станет идеальным десертом, если вы провели зимние месяцы. Просто выпейте чашку горячего русского чая, чтобы вас разболелась.
Если готовить медленно, то курица будет ароматной благодаря неотразимому и успокаивающему вкусу русского чая, приготовленного из заваренного чая, сахара, апельсинового сока, ананасового сока и лимонного сока в двух чашках горячей воды.
Однако, если вам не нравится ананасовый сок или другой сок, подойдут и другие соки, но лучше всего их три.
12. Торт МоскваСообщу вам об одном из аппетитных русских десертов, названном в честь столицы страны, Московском торте, который также является символом города Москвы.
Меня всегда привлекал гламурный вид и восхитительный вкус московского торта. Торт должен стать десертом для тех, кто любит сладкое, потому что торт полон сгущенного молока, сливочного крема, безе и орехов.
13. Русский БлиниРусские блины — это тонкие русские блинчики размером с сковороду, которые невероятно универсальны и вкусны. Эти тонкие русские оладьи часто подают с джемом, свежими фруктами, кленовым сиропом и сметаной, а также с начинкой из пикантных блюд или сладкого.
Чтобы придать блинам аромат, полейте их шоколадом, медом или ореховой пастой.
Пироги сделаны из универсальной муки, молока, яиц, масла, пищевой соды, тростникового сахара, оливкового масла, соли и ванили.
14. Коктейль Русский белый соленая карамельКроме русского горячего чая, теперь у вас есть неплохая идея приготовить освежающий сливочный напиток. Думаю, что даже с первого глотка напиток зацепит замечательный солено-карамельный белый русский коктейль.
Напитки на основе сливок с добавлением карамели создают два восхитительных вкуса в одной чашке. Кроме того, добавление восхитительного кофейного аромата Калуа делает напитки более небесными и привлекательными на вкус.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как проще всего приготовить соленый карамельный белый русский коктейль:
Посмотрите это видео: Salted Caramel White Russian
Если вы любитель вишни, вишневый суп в русском стиле может стать для вас десертом. И вашим детям тоже понравится суп, как и мне.
Приготовить вишневый суп не так сложно, как я думаю, поэтому я часто делаю его для семейных десертов.Суп можно подавать холодным или теплым. В моей семье родители любят теплый вишневый суп, а мы с сестрами любим холодный суп.
16. Торт Русский МедовыйРусский медовый торт или медовик — самый превосходный русский торт всех времен, в состав которого входят мед и мука, а также масло, яйца, разрыхлитель и сгущенное молоко. Все упомянутые ингредиенты соединяются вместе и создают нежный вкус и пикантный аромат.
Приготовить русские медовые лепешки несложно, но они требуют времени, поэтому вам нужно спланировать приготовление заранее.
Из видео вы узнаете, как приготовить идеальные русские медовые коржи:
Посмотрите это видео: Русский медовый торт — пожелания еды
Zephyr может осветить вашу еду белым, розовым или бело-розовым цветом. Что немаловажно, это натуральные цвета вишневого и яблочного варенья.
Зефир выглядит привлекательно, легкий и аппетитный белый, его вкус острый, восхитительный и небесный.
Хранение зефира в холодильнике или морозильной камере делает его вкуснее.
18. СырникиУ вас есть потрясающие идеи для обслуживания членов вашей семьи зимой и летом, а как насчет осенних месяцев?
Еще один вид русского чизкейка — Сырники — прекрасный десерт для холодных осенних вечеров.
Эти лепешки содержат творог как самый важный ингредиент, яйца, муку и подсолнечное масло. Однако вместо этого вы также можете использовать альтернативу подсолнечному маслу.
Хорошие чизкейки должны быть хрустящими снаружи, но мягкими, влажными и эластичными внутри.К тому же, чтобы вкус был максимальным, подавайте их с вишневым вареньем и сметаной.
Видео здесь покажет, как пошагово делать сырники !:
Посмотрите это видео: Сырники (Русский завтрак, который нравится всем иностранцам)
Эти толстые лепешки на пшеничной основе, вместе с обычными блинами, также распространены в России как любимые десерты. На первый взгляд они похожи на сырники, но на самом деле это не так.Эти торты готовятся из муки, пищевой соды, сахара, оливкового масла или его заменителей, соли, простого йогурта и яиц.
Торты можно сочетать с любой начинкой, например, со сладким сиропом, джемом, соленым лососем или сметаной.
20. Ром БабаДавайте откроем для себя роскошный и сладкий русский кекс, небольшое дрожжевое тесто с сахаром, изюм, смоченный в сиропе со вкусом рома.
Вы можете подумать, что эти пирожные не выглядят аппетитно, но вся прелесть в их невероятном вкусе.И что делает их вкус уникальным, так это сладкий сироп с оттенком рома.
21. МуравейникЕще один русский торт, который можно считать десертом, — это муравейник. Торт готовится из недорогих и доступных ингредиентов, таких как мука, пищевая сода, масло, молоко и крошенное печенье.
Чтобы торт выглядел хорошо, посыпьте его сахарной пудрой, маком или шоколадной стружкой.
Что еще подавать в качестве русских десертов?Помимо 21 самого популярного русского десерта, есть множество русских десертов от традиционных до современных, от кексов, сырников, чая до многих других видов супов и конфет.
Однако эти 21 русский десерт — самые простые, но самые популярные и потрясающие среди тысяч других русских десертов.
Если вы откроете для себя восхитительные русские десерты, не стесняйтесь поделиться со мной в разделе комментариев ниже, и если вы считаете, что моя статья может быть полезна для вас и ваших близких, сохраните и поделитесь ею с ними.