Баранина при гв: Баранина при грудном вскармливании | Уроки для мам

Содержание

Баранина при грудном вскармливании: можно или нет

Баранина отличается высокой жирностью и большим содержанием холестерина, что негативно влияет на внутренние органы. Поэтому педиатры не рекомендуют употреблять кормящей маме этот вид мяса, по крайней мере, в первые месяцы лактации.

Однако при этом баранина содержит витамины группы В, железо и белки, которые так необходимы для полноценного развития и роста грудничка. Кроме того, мясо поможет женщине быстрее восстановиться после родов. Поэтому кормящей маме можно употреблять баранину, но в ограниченных количествах и в определенные сроки.

Полезные и вредные свойства

Интересно, что жира в баранине в 3 раза меньше, чем в свинине. А уровень холестерина ниже в 2 раза, чем в говядине. Кстати, говядина при грудном вскармливании считается самым безопасным видом мяса.

Баранина легко усваивается и является отличным источником энергии. Кроме того, она помогает и предупреждает развитие анемии. Баранина выполняет следующие необходимые для организма функции:

  • Укрепляет и улучшает состояние зубов, предотвращает кариес;
  • Предотвращает появление диабета, анемии и астеопороза;
  • Стимулирует работу поджелудочной и щитовидной железы;
  • Предупреждает заболевания сердца и сосудов;
  • Обеспечивает нормальное кроветворение и улучшает состав крови;
  • Мясной бульон налаживает работу пищеварения, помогает при язве и гастрите;
  • Прибавляет энергии и сил, повышает тонус;
  • Помогает при депрессии, снимает усталость и поднимает настроение;
  • Нормализует работу нервных клеток;
  • Улучшает состояние волос и ногтей.

Несмотря на полезность мяса, оно может быть опасным для грудничка. Прежде всего, это вздутие, нарушение стула и колики у малыша. Некачественная баранина нередко вызывает отравление и инфекции как у мамы, так и у ребенка. Злоупотребление бараниной приведет к ожирению.

Особую опасность представляет высокое содержание липидов, которые нарушает работу сердца и сосудов.

Такое мясо не рекомендовано к употреблению людям с артритом и гипертонией, при проблемах с почками, печенью и желчным пузырем.

Правила употребления баранины при лактации

  • При грудном вскармливании сначала вводят менее жирные сорта мяса. Это говядина и кролик, индейка и курица. Какое мясо и в каком виде можно кормящей маме, подробнее читайте здесь;
  • Баранину можно есть не ранее четырех месяцев после появления малыша;
  • В первый раз попробуйте бульон из говядины. Наблюдайте за реакцией грудничка в течение двух суток. Если аллергии или нарушений пищеварения нет, можно вводить баранину в рацион кормящей мамы. При негативных последствиях пробуйте вводить мясо в меню не ранее, чем через четыре недели;
  • Если малыш принял бульон, можно вводить натуральное мясо. В первый раз можно есть маленький кусочек отварного мяса весом до 50 грамм. Также наблюдайте за реакцией малыша;
  • Суточная доза потребления баранины составляет 100-150 грамм, недельная – 300;
  • Мясо можно есть в вареном, пареном, тушеном или запеченном виде. Оптимальным блюдом станет отварная говядина с овощами и зеленью. Какие овощи можно кормящей маме, читайте здесь;
  • Ограничьте употребление жареной баранины и шашлыка. Это тяжелая для усваивания и переваривания пища;
  • Фарш можно есть не ранее 4-5 месяцев с рождения малыша и только домашний. Покупной продукт часто содержит консерванты и другую химию, которая очень опасна для грудничка. Педиатры рекомендуют мамам кушать говяжий или куриный фарш домашнего приготовления,
  • При грудном вскармливании нельзя есть сырое или полуприготовленное мясо, стейки с кровью. Это опасно для желудка. Кроме того, такой продут легко занесет инфекцию в организм мамы и малыша;
  • При грудном вскармливании нельзя заправлять и мариновать мясо при помощи майонеза, острых приправ и различных соусов. В качестве маринада и заправки без риска для грудничка можно использовать сметану, лимонный сок и оливковое масло;
  • Выбирайте свежее нежирное мясо без кожи. Кормящей маме нельзя кушать кожу туши любого вида!;
  • Перед готовкой тщательно промывайте тушку, соблюдайте правила хранения.

Как правильно выбрать и хранить баранину

Качественная баранина обладает светло-красным цветом и приятным запахом без посторонних ароматов. Учтите, чем темнее мясо, тем старше животное. У молодой туши жир имеет белый цвет, у старой – желтый. При выборе надавите на мясо пальцем. Мгновенное возвращение в прежнюю форму говорит о свежести продукта. Для приготовления используйте мясо ягнят либо молодых барашков до 1,5 лет.

Подходящей частью тушки при грудном вскармливании станет грудинка. Она подходит для варки и приготовления плова или рагу. Для запекания и тушения выбирайте ножку, для котлет – лопатку или шею.

Чтобы продукт не потерял ценных качеств, необходимо обеспечить правильные условия хранения. Молодое и свежее мясо нельзя хранить более трех дней в холодильнике. После покупки обязательно очистите баранину от упаковки и упаковочного мусора. Для непродолжительного хранения используют тару, накрывают мясо крышкой так, чтобы оставался доступ к воздуху, и ставят в холодильник.

Замороженное мясо можно хранить до 4 месяцев. Важно убрать продукт в герметичную упаковку. Это может быть плотно закрытый полиэтиленовый пакет или пищевая пленка. Перед заморозкой не промывайте мясо под водой. Это нужно делать непосредственно перед готовкой.

Рецепты блюд с бараниной для кормящих мам

Баранина обладает специфическим запахом, который далеко не каждому по душе. Чтобы избавиться от запаха, полностью удалите с туши жир и промойте кусочки в горячей воде. Также мясо можно кипятить около 10 минут с бобами и морковью. Если вы готовите суп или бульон, сливайте воду через 4-5 минут после начала процесса и затем наливайте свежую.

Предлагаем несколько вкусных и несложных рецептов с бараниной, которые разнообразят меню кормящей мамы.

Легкий суп с брюссельской капустой

  • Грудинка или лопатка баранины – 800 грамм;
  • Брюссельская капуста – 780 грамм;
  • Готовый мясной или овощной бульон – 1,5 литра;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Тмин, перец, соль и укроп.

Мясо порежьте и обжарьте в масле. Добавьте порезанные лук и чеснок, тушите около 5 минут. Положите тмин, посолите и поперчите. Массу переложите в заранее приготовленный бульон и томите под крышкой 1,5 часа. Посолите и варите еще 15 минут. В готовый суп покрошите укроп.

Суп с йогуртом

  • Лопатка или грудина баранины – 500 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Рис – ½ стакана;
  • Куриные яичные желтки – 2 штуки;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Сок половины лимона, соль и зелень (укроп или петрушка).

Залейте мясо водой, посолите и варите около часа. Процедите бульон, добавьте промытый рис и варите в этом бульоне. За 2-3 минуты до готовности риса положите говядину, предварительно порезанную на кусочки. Йогурт и желтки взбейте, добавьте лимонный сок и измельченную зелень. Влейте заправку в только что приготовленный суп и тщательно перемешайте.

Баранина с черносливом в горшочке

  • Лопатка баранины – 800 грамм;
  • Картофель – 5 штук;
  • Чернослив – 10 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Растительное масло, соль и перец, петрушка

Мясо вымойте, просушите и порежьте на кубики. Слегка обжарьте в растительном масле и уберите со сковороды. В сковороду добавьте еще немного масла, положите порезанный лук и обжарить до мягкости. Картофель порезать на кусочки средних размеров, чернослив – пополам, чеснок – мелко.

В горшочки для запекания вниз выложить мясо, затем уложить картофель, посыпать чесноком и специями. На картофель кладут чернослив и лук. Поперчите и посолите. Влейте в горшочки воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Держите закрытые горшочки в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рагу с овощами и мясом

  • Лопатка баранины на кости – 500 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мука – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец, оливковое масло и зелень.

Отделите мясо от кости. Кость поставьте вариться в небольшом количестве воды. Пока бульон варится, порежьте овощи. Мясо порежьте и слегка обжарьте в масле Затем добавьте лук и пожарьте до мягкости. Добавляем порезанные картофель, морковь, помидор. Заливаем мясо и овощи готовым бульоном. Заправляем чесноком и всыпаем муку. Тушим блюдо около часа. В процессе при выкипании воды можно подливать бульон. Готовое рагу посыпаем зеленью.

Больше вкусных и полезных рецептов для кормящих мам вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.

Какое мясо можно кормящей маме новорожденного


Обычно есть мясо маме можно на 8-10 день после рождения ребенка, бульоны – раньше (с меню первых дней жизни малыша вам поможет определиться врач, оно будет зависеть от вашего состояния после родов, наличия или отсутствия осложнений). Начинать нужно с небольших порций (40-60 г), постепенно увеличивая их. Помните, что белок не накапливается в организме, он постоянно, активно расходуется. Это значит, что мясо должно присутствовать в вашем рационе регулярно.

Какое мясо выбрать при грудном вскармливании?

  • Говядина (в идеале – телятина). Это самое ценное мясо в меню молодой мамы, к тому же привычное, его после родов начинают есть первым. Оно не жирное, хорошо утоляет голод, помогает женщине восстановиться. Однако не злоупотребляйте им – при избытке мяса в рационе мамы, у малыша может нарушиться процесс пищеварения (все-таки говядина для новорожденного – тяжелая пища).

  • Крольчатина. Самое гипоаллергенное мясо (именно его первым вводят в рацион детей во время прикорма). Кролик – лидер по содержанию витаминов и минералов, а еще он усваивается на 90% (в то время как говядина, к примеру, на 62%). Наиболее полезно мясо молодых кроликов, в них почти нет жира, впрочем, любая крольчатина обладает невысокой калорийностью и считается диетическим продуктом. 

  • Индейка. Это низкоаллергенный продукт с малым содержанием холестерина. Включать в рацион кормящей женщины его очень полезно: индюшатина содержит триптофан – аминокислоту, помогающую справиться со стрессом, наладить сон, восстановить силы.

  • Курица. Сложно представить меню без этого вида мяса, при ГВ оно допустимо, однако будьте осторожны – курица часто вызывает у детей аллергические реакции. Если есть возможность, покупайте кур у фермеров, убедившись, что птицу кормили органическими кормами без химии.


#PROMO_BLOCK#

Во время грудного вскармливания не стоит есть свинину, баранину, мясо утки и гуся – эти продукты слишком жирные и тяжелые для неокрепшего желудка малыша. По этой же причине молодой маме придется отказаться от сала (любое мясо, которое вы едите, должно быть постным). Совершенно недопустимо мясо диких животных, они могут быть переносчиками опасных болезней. Откажитесь от полуфабрикатов (ветчина, сосиски, колбасы и т.п.) С копченостями тоже придется подождать. Котлеты и тефтели можно готовить только из фарша, который вы приготовили сами из свежего качественного мяса. Что касается субпродуктов – их можно вводить в меню аккуратно, после исполнения малышу 2-3 месяцев. Печень, язык, легкие и прочее лучше есть не чаще 1-2 раз в неделю.

Мясо в период кормления грудью нужно есть в вареном, тушеном и запеченном виде. Ничего жареного, щедро приправленного специями и «с кровью»! Сочетать животный белок лучше всего с гарнирами из овощей, с ними мясо лучше усваивается, а ваш организм насыщается еще и витаминами.


Можно ли баранину при грудном вскармливании

На чтение 7 мин. Опубликовано

Счастливая мама с ребенком выписываются из роддома. Папа в волнении первый раз смотрит на малыша и берет его на руки. Их ждёт знакомство с долгожданным человеком. А еще режим постоянной озадаченности, и тьма вопросов на протяжении всего периода взросления крохи. Первый – появится в голове у мамы, когда она откроет холодильник: «что можно съесть?». И если с индейкой и курицей все понятно, то баранина в морозилке вызовет недоумение.

Нет времени читать? Скачайте бесплатно список разрешенных и запрещенных продуктов при лактации

Полезные и вредные свойства баранины при грудном вскармливании

Можно ли баранину при грудном вскармливании? В чем ее польза и какую опасность она представляет?

В этом мясе много жира, холестерина и липидов. Это говорит не в пользу продукта. Липиды отрицательно влияют на работу сердца, холестерин – закупоривает сосуды, а высокая жирность – опасна набором лишнего веса. При артериальной гипертензии, заболеваниях суставов, почек, печени и желчного пузыря употреблять это мясо не рекомендуется. Съеденное мамой такое блюдо образует в ЖКТ ребенка газики, вызовет неприятные ощущения и испортит стул.

Чем же полезна баранина при грудном вскармливании? В ее составе – витамины группы B и Е. Также: белки, железо, кальций, калий, натрий, магний, йод, фолиевая кислота. Этот продукт в меню способствует скорейшему восстановлению после родов и большей привлекательности: кальций улучшит внешний вид волос и ногтей, укрепит эмаль зубов. Блюда с бараниной способствуют оптимальной работе поджелудочной и щитовидной желез, улучшают пищеварение и уменьшают вероятность диабета и анемии.

Плюсов у баранины при ГВ больше, чем минусов. Если правильно организовать питание и не вводить ее рано, то вредного воздействия не будет. В таком случае ответ на вопрос можно ли баранину кормящей маме будет положительным.

Баранина, несмотря на то, что является довольно жирным мясом, все же полезно для молодой мамы

Правила употребления баранины при лактации

Кормление ребенка грудью усложняет меню. Еда должна быть здоровой и разнообразной. Баранина при ГВ разбавит привычные продуктовые сочетания, сделает обед или ужин более сбалансированным.

Главное — правильное и сбалансированное меню

Введение баранины в материнский рацион

Начинать питание маме надо с индейки, кролика или курицы. Когда знакомство малыша с ними пройдет успешно, она может озадачиться вопросом «можно ли кормящей маме есть баранину?».

Сразу не стоит есть само мясо. Приготовьте на нем бульон, выпейте 50 мл и следите за реакцией организма малыша два дня. Если первая проба нового продукта прошла хорошо, переходите к следующему шагу: отварите и съешьте примерно 40 – 50 граммов. Постепенно увеличивайте порцию. За день съедать больше 150 граммов не надо, а за 7 дней – максимум 300 граммов. Бараний фарш готовьте сами, и в его качестве не будет сомнений.

Можно ли есть баранину с кожей кормящей маме? Ответ – нет. При приготовлении блюд её удаляют. Сырое и полуготовое мясо также исключают из рациона. Добавлять майонез и мариновать её не стоит. Соусы и специи пока тоже придется отложить. Если хочется разнообразить меню, помогут сметана и сок лимона.

Начинайте введение баранины в рацион с 50 грамм

С какого месяца вводить баранину в рацион кормящей мамы?

Частый вопрос: «можно ли есть кормящей маме баранину сразу после появления ребенка?». Пока ни сформируется желудочно-кишечный тракт ребенка, этого делать не стоит. Происходит это к четырем месяцам. Поэтому первое знакомство с новым мясом оправданнее отложить до этого момента.

Начинать употреблять баранину можно с 4 месяцев

В каком виде лучше есть баранину при ГВ?

Любой способ готовки здесь не подойдет. Баранину при гв лучше отваривать, тушить, запекать или готовить в пароварке. Такие блюда максимально сохранят пользу мяса. Зажаривать или готовить шашлык – плохая идея. При таком приготовлении выделяются канцерогены, и польза сразу же минимизируется.

Лучший вариант баранины для кормящей мамы — отварная, тушенная или запечанная

Как правильно выбрать и хранить баранину

Когда вопрос «можно ли кормящей маме баранину» не вызывает сомнений, стоит подумать, как ее выбрать. Светло-красный оттенок мяса и белый жир говорят, что она свежая, а животное было молодое, более темные тона и желтоватый жир – животное было «в возрасте». У мяса не должно быть посторонних неприятных запахов. Если на кусок надавить пальцем свежий быстро вернет первоначальную форму.

Купить лучше мясо курдючной овцы. Желательно взять ягненка или барашка до 1,5 лет. Они готовятся быстрее, а результат получится нежнее. Для отваривания выбирайте грудинку. Запекать и тушить лучше лопаточную часть или ногу.

Хранить купленное мясо надо в холодильнике 3 дня. Лучше положить в контейнер и накрыть, но так, чтобы воздух поступал. В морозилке оно сохранит свежесть 4 месяца.

Покупайте баранину у проверенных продавцов, лучше всего в фермерских хозяйствах

Рецепты блюд с бараниной для кормящих мам

Вкусное и питательное блюдо, полезное для молодой мамы, получится по нашим рецептам.

Баранина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  • Баранина – 1000 г;
  • Картошка – 1500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Вода – 900 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Душистый перец (горошком) – 5-6 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Картошку и лук почистить и помыть. Порезать: картошку – крупными дольками, лук – полукольцами. Мясо вымыть, высушить и порезать большими кусками. Посолить и поперчить.

Взять кастрюлю или утятницу. Кастрюля должна быть чугунной. Положить на дно 1/2 картошки и лука. Посыпать солью, перцем и помешать. Положить лавровый лист и душистый перец (2-3 шт.). На них – баранину. Сверху выложить оставшиеся картошку и лук. Добавить соль и остаточные специи. Залить водой.

Поставить на плиту, дождаться закипания и снизить интенсивность пламени. Тушить с крышкой на слабом огне от 1,5 до 2 часов.
Мелко нарезать чеснок и зелень. Когда подаете на стол, посыпьте чесноком и петрушкой. Наслаждайтесь!

Тушеная баранина с картофелем — простое и вкусное блюдо

Овощной суп с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Перед закипанием снять пену и посолить. Готовить бульон на слабом огне под крышкой от 60 до 90 минут.

Пока варится мясо подготовить остальные ингредиенты. Овощи и зелень вымыть. Картофель, лук, помидоры нарезать кубиками, а морковь – соломкой.

Готовый бульон процедить. Баранину порезать кусками. В кастрюлю сложить мясо и овощи. Варить суп 15-20 минут на среднем пламени. Нарезать петрушку и положить в кастрюлю. Готовый суп снять с плиты и дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

После года можно попробовать баранину, приготовленную на костре

Чтобы грудной ребенок рос здоровым, маме надо полноценно и вкусно питаться. Постоянное однообразное меню не принесет пользы. Долгое соблюдение однотипной диеты к тому же обеспечит женщину плохим настроением и может привести к депрессии. Баранина – прекрасный способ не только утолить голод, но и вкусно разнообразить обед или ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=5UI-w1Jpp0Q

Можно ли кормящей маме шашлык, правила приготовления при грудном вскармливании

Эти вопросы рано или поздно заинтересуют львиную долю женщин. Можно ли и нужно ли при грудном вскармливании позволять себе что-нибудь жареное или жирное на обед? Как быть с мясом, в каком виде его стоит употреблять в столь ответственный период жизни? И, наконец, самое любопытное – можно ли кормящей маме шашлык?

Рассмотрим эту тему с разных точек зрения и попытаемся найти более или менее удовлетворительные ответы на поставленные вопросы.

Ограничения

Начнем с аргументов «против». Очевидно, что чересчур жирная, плюс ко всему жареная пища будет негативно воздействовать на самочувствие ребенка и его мамы. Вряд ли ослабленные в результате родов органы женской пищеварительной системы легко справятся с перевариванием мясного блюда «с жирком». К тому же излишки жира в еде легко трансформируются в лишний вес, причем как у матери, так и у малыша. Это исключительно опасно для дам, тяготеющих к полноте.

Второй подводный камень скрывается в высокой калорийности жареного мяса, особенно если речь идет о свином или бараньем шашлыке. Это может привести к тяжести в желудке, усиленному газообразованию, как следствие – к всевозможным расстройствам органов пищеварения у мамы.

Для организма грудного ребенка такая еда станет суровым ударом: жиры в смеси с грудным молоком неизбежно вызовут желудочные расстройства, вплоть до кишечных колик. Разнообразные шашлычные маринады и соусы только ускорят острую реакцию желудка новорожденного.


Еще одна проблема – использование в шашлычных маринадах некоторых катализаторов аллергических реакций (цитрусовые соки, уксусы, вино, специи, майонез). От этих привычных для здорового человека ингредиентов, конечно же, лучше воздержаться

Наконец немаловажно и качество приготовления мяса. Есть пережаренный шашлык опасно из-за вероятных запоров у мамы и ребенка. Потребление же недожаренного шашлыка равносильно умышленному заражению инфекционными заболеваниями. Слабая термообработка не уничтожит вредные микроорганизмы, содержащиеся в сыром мясе. Эта еда просто губительна для здоровья кормящих женщин.

Возможности

Казалось бы, приведенные выше аргументы в корне убивают любую мечту об ароматном и вкусном шашлыке у кормящей матери. Однако не все обстоит так печально, как кажется на первый взгляд. В любых ограничениях всегда найдется место исключению из общих правил.

По большому счету, шашлык при грудном вскармливании есть можно. Главное – чтобы он был приготовлен безопасным способом, из правильного мяса, с маринованием в подходящем маринаде. Важен и размер порции: пусть она будет небольшой, но непременно вкусной.

Продолжим приводить аргументы «за». Идеальный шашлык для кормящей мамочки – скромная шпажка с аппетитной, но нежирной индейкой или курицей, мясом кролика, постной говядиной или белой рыбой. О свинине, баранине и прочем вкусном мясе на время стоит не вспоминать.


Важно дополнить порцию шашлыка свежими или тушеными овощами и зеленью. Они помогут улучшить пищеварение. Особенно полезными для кормящей женщины будут кабачки, брокколи, укроп с петрушкой. Потребление моркови и томатов возможно в небольшом количестве

Вместо майонеза, вина и разнообразных уксусов подходящее мясо следует замариновать в луковой кашице или с помощью минеральной воды. Подойдут и многие кисломолочные продукты, в частности – кефир.

Что касается степени прожарки, то она в идеале должна быть средней, с сохранением всех полезных свойств продуктов. Этого можно добиться постоянным сбрызгиванием жарящегося мяса водой.

В целом шашлык не рекомендуется вводить в рацион при грудном кормлении до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 месяца. Размер примерной порции – всего 50 граммов. Затем нужно понаблюдать за всевозможной реакцией: в случае негативных моментов о шашлыке лучше забыть еще на пару месяцев. В положительном случае – разрешается расширить размер порции до 100 граммов и чуть более.

При этом следует уделить особое внимание тщательному пережевыванию мяса. Так оно будет гарантировано перевариваться органами пищеварения.

Примерные рецепты шашлычков

Индейка с овощами

Понадобятся (для полкило филе птицы):

  • один средний цукини;
  • по одному красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
  • пара красных луковиц;
  • несколько молодых картофелин;
  • яблочный сок;
  • соевый соус;
  • сушеный чеснок и имбирь.

Мясо индейки нарезать на порционные кусочки.

Смешать полстакана яблочного сока с парой столовых ложек соевого соуса. Добавить по чайной ложке сухого имбиря и чеснока. Все тщательно перемешать.

Залить кусочки филе маринадом, накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на 8 часов.

Непосредственно перед приготовлением шашлычков подготовить овощи. Разноцветный перец порезать на куски, примерно равные по размерам мясным. Картофелины и цукини нарезать дисками. Луковицы – просто пополам. Все овощи сложить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Поместить буквально на 20 минут в холодильник.


Затем скомпоновать на смоченных водой деревянных шпажках шашлычки. Чередовать на них кусочки овощей и мяса. Готовить на сковороде или в духовке, время от времени переворачивая шпажки. Время приготовления – примерно 10 минут

Благородный лосось

Понадобятся (для 600 г филе красной рыбы):

  • один пучок укропа;
  • сахар;
  • морская соль;
  • белый перец.

Для начала мелко нарубить укроп. Добавить одну столовую ложку сахара и вдвое больше морской соли, приправить щепоткой белого перца.

Филе лосося натереть подготовленной смесью, отложить на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Перед приготовлением удалить с рыбного филе остатки маринада и нарезать кубиком (сторона 4–5 см). Затем нанизать на подготовленные деревянные шпажки или тонкие шампуры. Жарить на сковороде или мангале, периодически переворачивать.


Шашлычки из лосося будут готовы уже через 5 минут

Куриный шашлычок

Понадобятся (для одной порции):

  • 200 граммов куриной грудки;
  • 50 мл кефира;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль, зира, кориандр, молотый черный перец – по вкусу.

Луковицу для маринада нарезать полукольцом. Смешать с кефиром, добавить специи.

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки (примерно 3 на 3 см). Смешать с маринадом, накрыть чем-нибудь и отложить на пару часов для маринования в комнатных условиях.

Затем извлечь мясо из маринада, очистить от остатков маринада и лука и аккуратно нанизать на шампур.


Обжаривают куриный шашлычок на углях, время от времени переворачивая шампур

Рецепт шашлыка из телятины в бумаге

Понадобятся (на одну порцию):

  • 150–200 г телятины;
  • одна луковица;
  • один томат;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, молотый черный перец – по минимуму.

Нарезать филе на мелкие кусочки. Поместить в глубокое блюдо. Туда же мелко накрошить луковицу, томат, всю зелень. Слегка посолить и приправить молотым черным перцем. Хорошо перемешать и отложить в холодильник на пару часов.

После чего подготовить отрез пергамента, сбрызнуть его растительным маслом. Выложить на него мясо с овощами. Затем завернуть в виде бумажного пакета, обернуть слоем фольги. Подвязать сверху шпагатом или ниткой, чтобы пакет случайно не раскрылся. Далее поместить его непосредственно на противень или в какую-нибудь глиняную посуду и отправить в духовку. Запекать до готовности при умеренной температуре.

Подводя итог, можно сделать следующий вывод: при сильном желании кормящая мать не должна себе отказывать в таком скромном удовольствии, как порция шашлыка. Главное – его правильно приготовить при ГВ. Позитивные же эмоции в этом случае намного важнее унылых врачебных предписаний.

ГВ и питание МАМЫ — Мясо при грудном вскармливании: польза и вред

Естественное грудное вскармливание – это лучшее, что создала природа для роста и развития маленького человечка. Но питаться правильно должен не только малыш. Полноценное питание – важное условие достаточной и качественной лактации. Должно ли входить в рацион матери при грудном вскармливании мясо? Насколько важен этот продукт и как правильно его употреблять?

Мясо – это ценный продукт питания. В рационе человека оно – источник белка и минералов. О пользе мяса при грудном вскармливании необходимо знать каждой маме. Этот продукт:

  • способствует образованию и обновлению клеток организма.
  • минералы и витамины в мясе регулируют правильную работу иммунной системы и внутренних органов, мозговой активности и ЦНС.
  • дает много энергии.
  • стимулирует пищеварение.

В мясе содержатся кальций, фосфаты калия, железо, цинк. Богаты витаминами и микро- и макроэлементами субпродукты. Так, например, печень животных – это источник железа, витаминов А и Д.

Какое мясо можно есть кормящей маме?

Есть мясо кормящей маме можно и нужно. Какое же принесет максимальную пользу?

Диетологи рекомендуют данный продукт принимать ограничено: до 30% от основного рациона. Однако, учитывая возросшие потребности материнского организма в питательных веществах в период выкармливания ребенка, эта цифра может быть чуть больше.

Менее всего в питании мамы должно присутствовать мясо жирных сортов: свинина, баранина, утка. Блюда из данных видов мяса хуже усваиваются, могут стать причиной кишечного расстройства как у самой мамы, так и у ребенка, а также способствуют увеличению массы тела при обильном употреблении.

Предпочтительны такие виды мяса как:

  • телятина
  • крольчатина
  • индейка
  • курица.

Вводить в рацион мясо и мясосодержащие продукты можно уже через 10-14 дней после родов, а мясные некрепкие бульоны – практически с первых дней. Мясо должно присутствовать в меню 2-3 раза в неделю.

А вот с чем спешить не стоит в период лактации, так это с употреблением:

  • колбас.
  • шашлыков.
  • копченостей.
  • сала.
  • тушенки.
  • магазинных мясных полуфабрикатов.
  • жареного мяса.

В этих продуктах не только мало полезного для пищеварения, но и содержатся вредные вещества и потенциальные аллергены.

Советы по выбору и приготовлению мяса для кормящей мамы

Как выбирать и готовить мясо для кормящей мамы? Простые советы:

  • покупать продукт следует только у проверенных продавцов, способных подтвердить документально качество товара.
  • не стоит брать мясо в глубокой заморозке – так сложно определить его свежесть, лучше всего – охлажденный продукт.
  • ороший кусок не может иметь постороннего запаха, цвета, а при надавливании пальцем на него — должен быстро возвращать свою форму.
  • предпочтительные способы приготовления мяса – варка, на пару или запекание.

Плохо проготовленные мясные блюда – потенциальный источник кишечных инфекций и отравлений!

Избыточное потребления мясопродуктов может навредить материнскому организму. Так, чрезмерное увлечение способно стать причиной:

  • сердечно-сосудистых заболеваний.
  • повышения холестерина в крови.
  • повышенного риска онкологи.
  • ожирения.

При этом вреден не сам продукт, а способ его производства. При выращивании скота и птицы на убой для быстрого их роста применяют антибиотики и стероиды, а при обработке мяса на комбинатах для усиления вкуса используются красители и добавки. Эти вещества способны накапливаться в организме кормящей матери, проявляя свои негативные свойства не сразу, а по прошествии даже нескольких лет. Но это не значит, что проще отказаться от мясных продуктов: вегетарианство при грудном вскармливании требует гораздо большей ответственности в выборе продуктов для полноценного рациона, чем выбор и приготовление хорошего куска говядины, например.

Употребление мяса при грудном вскармливании сказывается положительно не только на лактации и развитии малыша, но и позволяет маме получать достаточно белков, жиров и энергии. Главное – употреблять его в меру и готовить не только вкусно, но и с сохранением пользы.

Грудное вскармливание: как повысить лактацию?

Нередко молодые мамы сталкиваются с нехваткой грудного молока для кормления ребёнка. Невольно задаются вопросом – почему снижается количество грудного молока? Какими способами увеличить лактацию при грудном вскармливании?

Недостаток молока (гипогалактия) приводит к тому, что ребенок от постоянного недоедания быстро теряет в весе, становится беспокойным, у него появляются проблемы со стулом и мочеиспусканием. Все это весьма огорчает маму и приводит к стрессу, который в свою очередь также влияет на прилив молока в груди. А между тем, прежде чем предпринять какие-то шаги к исправлению ситуации, необходимо выяснить причину снижения лактации. Это поможет разобраться с проблемой и предпринять все необходимые меры для увеличения количества грудного молока.

Почему снижается количество грудного молока
  1. Неумение ребенка полноценно (правильно) сосать грудь. Навыки сосания могут либо отсутствовать совсем, либо быть плохо развитыми.
  2. Вырабатывается мало грудного молока по генетическим причинам.
  3. Послеродовой стресс.
  4. Неправильное питание кормящей мамы.

Так же, лактационный криз может возникнуть на почве:

  • введение докорма смесями;
  • редкие или неправильные прикладывания к груди;
  • физическая усталость и семейные неурядицы;
  • употребление алкоголя или курение;
  • необходимость выхода на работу.
Как увеличить лактацию при грудном вскармливании

Главное правило хорошей лактации — качественное и полноценное питание мамы, обильное питье и спокойствие, а также отдых! В первые месяцы установления лактации нужно обеспечить обильное и лучше теплое питье.

Травяной чай — ромашка, шиповник, крапива, курильский чай, мелисса, некрепкий зеленый или черный чай с капелькой молока. Лучше в первой половине дня. Компот, чай для кормящих мам, морс из ягод и чистая вода. Все еще популярен миф про чай со сгущенкой. Не надо. Эффект обусловлен самим тёплым питьем, а не удивительными свойствами сгущенки. Избыток сахара и жира не полезен малышу.

Лайфхак: когда садитесь кормить малыша, ставьте рядом стакан с питьем и пейте во время кормления.

Продукты, содержащие белок. Мясо отварное или тушеное — нежирная говядина, баранина или телятина, индейка, домашние куры, кролик, конина. Творог сначала в виде запеканки, после 3-4 мес. можно сырой, неострый сыр, кисломолочные продукты, рыба и яйцо при хорошей переносимости малышом.

Также очень хороши каши. Гречневая, рисовая, пшеничная, овсяная. Аккуратно пшено и перловку.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы. В качестве заправки добавляйте тушёные овощи, приготовленные на сливочном и растительных маслах.

Фрукты и овощи. В первые 1-2 мес вареные, запеченные или тушеные. По мере роста малыша пробовать в сыром виде.

Не рекомендуется налегать на булки и сладости. Лучше подсластить жизнь сухофруктами – чернослив, курага, финики, сушеные яблоки). Колбасы, консервы и прочие мясные полуфабрикаты ограничить.

Хлеб лучше бездрожжевой или подсушенный в духовке.

  • Важно! Мама не должна голодать, а вкусно и сытно питаться. Минимум три раза  в день основной прием пищи и пара перекусов.
  • Отдых мамы способствует увеличению количества молока. Старайтесь спать с малышом, когда он уснул или просто полежите. Не бросайтесь стирать и мыть полы — дела подождут.

Мясо барана — пищевой аллерген. Все о аллергии на баранину, ее причинах, симптомах и лечении.

 Причины аллергии на баранину

         Во-первых, как и во всех распространенных случаях, аллергию на баранину вызывают аллергенные белки. Чаще всего речь идет о сывороточных альбуминах и гамма-глобулинах. Иногда в развитии реакции могут принимать участие и такие белки мышц как актин, миозин, тропомиозин. Но аллергенность всех упомянутых белков уменьшается после термической обработки.

Вместе с тем не исключено, что баранина имеет некоторые общие аллергены с овечьей шерстью. То есть, аллергия на шерсть может означать наличие аллергии на мясо и наоборот. Этим может объясняться некоторая симптоматика следующего вида аллергии на баранину. Речь идет о довольно редкой и нестандартной аллергии Альфа-гал. Такое название происходит от сахара, которій называется галактозой-α-1,3-галактозой, или альфа-гал. Это вещество содержится в красном мясе млекопитающих и провоцирует сильную реакцию на нее. Но чтобы запустилась реакция, кроме самого мясного сахара нужен еще один фактор  ‒ укус клеща.

        О связи между аллергией на мясо и укусом этого членистоногого впервые предположила заведующая отделением аллергии в региональной больнице в пригороде Сиднея (Австралия) доктор Шерил ван Нунен (подтвердили и доработали предположение американские врачи). В 1987 году к ней пришел пациент с сильной реакцией на мясо, а уже к 2003 году с такой же проблемой к ней обратилось не менее 70 человек. 

        В ряде  исследований  определили [2] причину повторных эпизодов анафилаксии некоторых пациентов и открыли аллергию на красное мясо, которую провоцирует укус иксодового клеща. В Америке к этой группе членистоногих относится клещ-одиночка или его еще называют водным или индичковим клещом. Довольно близкие родственники этого клеща встречаются и в Европе. Предполагается, что укус клеща каким-то образом запускает процесс аллергической чувствительности к углеводу альфа-гал. Иногда люди, которые страдают от этой аллергии, не могут есть не только мясо, но и другие продукты животного происхождения: молоко, сыры, масло. Грубо говоря, даже рога и копыта, из которых делается к примеру, желатин, тоже могут вызвать реакцию и даже теплый шерстяной свитер может вызвать серьезный дерматит.

         Благодаря дальнейшему изучению этого вопроса, сегодня известно, что в Соединенных Штатах от этой аллергии страдает несколько тысяч [3] человек.Количество больных в других странах неопределенно.

Почетный караул из баранины с клюквенной начинкой

Рецепт почетного караула из баранины с клюквенной начинкой и глазурью из портвейна.

Что такое почетный караул ягненка?

Две стойки с бараниной, связанные вместе, когда они стояли лицом друг к другу, с переплетенными костями, известны как «Почетный караул». Это связано с тем, что кости (которые обычно обрезаны по французски) изгибаются друг к другу, образуя арку, которая очень напоминает военную версию, где мечи подняты, образуя арку.

В нашей версии ниже две стойки связаны вместе, что создает пространство, идеально подходящее для наполнения.

Указанные ниже ингредиенты предназначены для шести человек. Дайте 15 минут на подготовку и 50 минут на приготовление.

Ингредиенты для почетного караула ягненка

Почетный караул ягненка от Morley Butchers
Соль и свежемолотый черный перец
15 мл / 1 столовая ложка масла

Клюквенная начинка:
50 г / 2 унции панчетты или полосатого бекона от Morley Butchers, крупно нарезанного
45 мл / 3 столовых ложки свежего нарезанного чеснока
90 мл / 6 столовых ложек свежих панировочных сухарей
25 г сушеной клюквы, пропитанной 150 мл / л портвейна
15 мл свежемолотый розмарин

Способ приготовления для почетного караула ягненка

Замочить клюкву в порту не менее 12 часов или на ночь

Пока вы готовите начинку, разогрейте духовку до отметки газа 4-5, 180-190 ° C, 350-375 ° F.Не забудьте вынуть мясо из холодильника перед приготовлением, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.

Слейте воду из клюквы, оставив портвейн.

Готовьте панчетту или бекон на большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 2–3 минут. Смешайте с клюквой и остальными ингредиентами для начинки в большой миске. Приправить перцем — в беконе, вероятно, будет достаточно соли.

В следующий раз приправьте мясо со всех сторон. На той же сковороде, что и для бекона, нагрейте масло и поджарьте решетки с каждой стороны, подождите 1-2 минуты с каждой стороны.Снимите со сковороды и положите на чистую разделочную доску.

Сложите стойки вместе, образуя арку с переплетенными костями. Теперь заполните полость смесью для начинки из клюквы. Свяжите всю посылку веревкой.

Совет по приготовлению: накройте концы костей фольгой — они будут выглядеть не очень хорошо, если концы подгорят.

Для средней прожарки потребуется около 25 минут приготовления. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины решеток, поэтому внимательно следите за мясом во время приготовления.За 10 минут до окончания приготовления смажьте мясо оставленным портвейном.

По завершении дайте мясу постоять в теплом месте, накрыв фольгой, перед тем, как нарезать его.

Поместите оставшийся портвейн и любые варочные соки в кастрюлю, доведите до кипения и осторожно тушите, чтобы жидкость уменьшилась.

Нарежьте почетный караул — две отбивные на человека и подавайте с мини-жареным картофелем, сезонными овощами и портвейном.

Этот рецепт взят с веб-сайта Simply Beef and Lamb — посетите их, чтобы получить еще несколько мясных рецептов

Welsh Guard’s Roast Lamb

Поздний Новый год для поклонников Red Bistro! Время не ждет женщин, и январь украл марш, быстрый темп, с тех пор как я вернулся из дебрей Уэльса, оживленного Ливерпуля, родных графств Хэмпшир и новогодней ночи в Лондоне.Этот пост представляет собой смесь наших валлийских снимков, а также жареного ягненка, чтобы придать еде некоторый контекст. Посмотрим правде в глаза, суетливая еда для гурманов не выглядела бы правильно в суровой, унылой обстановке и не так соблазнила бы нас зимней ночью после дня прогулок по Сноудонии под покровом тумана. Нам нужна была сытная еда с сильным вкусом и большим количеством еды. [Рецепт в конце поста как обычно — просто прокрутите вниз].


Первые две (сейчас почти три) недели января исчезли не только из-за распаковки чемоданов и раскладывания рождественских украшений, которых мы не видели, потому что нас не было (подумайте, в первую очередь, зачем их ставить! ).В то время как я погружался в новую работу и новые обязательства, мое творческое пространство в Red Bistro в последнее время было менее инновационным.

Моя кухня по-прежнему без приличной духовки (надо искать продавца, чтобы увидеть, прибыла ли она — это было обещано в первую неделю декабря, но я не слышал ни слова!). Это означает, что некоторые пирожные, пицца и торты в последнее время были не лучшим выбором (сырые внутренние части, мокрое дно и что еще хуже). Скоро порадую вас новым лакомством Red B, а пока…

Я подумал, что буду прикалывать на память о нашем пребывании в Северном Уэльсе, домашний зимний ужин, который мы ели в последние выходные в нашей средневековой башне в Каенарфоне.

Местный мясник, рекомендованный предыдущими посетителями в гостевом журнале нашей собственности Landmark Trust, поздно в ту субботу принес козырную часть барашка. Я не совсем понимал, что это была за часть барашка, может быть, гигантская голень или кусок плеча, но этого хватило как раз на троих, и в нашей старинной столовой в Банной башне, части городской стены, построенной как нельзя лучше. Эдуардом I в конце 13 века как «железное кольцо» вокруг валлийского побережья — для защиты валлийцев и английских колонизаторов! Я понятия не имею, кто был тот господин в форме, который руководил нами.У Landmark было место и регион, хорошо задокументированные в его большой библиотеке и информации о гостях, но наш мажордом отсутствовал в инвентаре.

Ураганный ветер и сырая погода, которые мы пережили, наверняка удержали нас, английских туристов! Мы с радостью укрылись за его метровыми стенами с нашим вином, виски, открытым огнем, при свечах и жареной бараниной, доносившейся из бижутерии, но удивительно хорошо оборудованной домашней кухни. Landmark снова заставил нас гордиться. Это была настоящая привилегия — побывать в 700-летней башне с ощущением, что все это наше, наш дом, в течение недели.Джейкоб не был уверен, что его разместят в своей спальне — общежитие охранников, в котором он спал один (немного пугающе), находилось на два этажа ниже нашего и с «темницей» ниже. Но, несмотря на постоянный вой и шум всю ночь, не было видно ни призраков, ни звяканья кольчуги; это создавало ощущение приключений бессонных ночей. Доброй воли и мира всем мужчинам, если вы отдыхаете в этом конкретном уголке истории. Я решил, что позже в этом году мы отправимся на другую достопримечательность.Довольно необычный «Ананас» недалеко от Эдинбурга; не на зиму, потому что вам нужно надеть пальто, чтобы пройти в ванную через парапет! Ах, стойкие кельты!

Я посвятил это жаркое нашему другу в рамке

Жаркое из баранины в стиле валлийской гвардии

Это рецепт частично жареного и частично жареного в горшочке, так что у вас будет много подливки с пивом и элем и сочного сустава. Это блюдо «все в одном» также идеально подходит для неформальных ужинов и воскресных обедов.

Жаркое из баранины в стиле валлийской гвардии

Это рецепт частично жареного и частично жареного в горшочке, так что у вас будет много подливки с пивом и элем и сочные суставы.Это блюдо «все в одном» также идеально подходит для неформальных ужинов и воскресных обедов.

Тип рецепта: Горячий основной

Кухня: Британская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • Лопатка ягненка на 4-6 порций
  • Хорошая горсть свежих трав, таких как залив, розмарин, тимьян (или сушеный , смесь итальянских трав)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • большая кружка стаута, эля или сидра
  • большая кружка воды
  • свежемолотая морская соль и черный перец
  • корнеплоды — пастернак, шведы, репа, морковь, картофель

Метод

  1. Вымойте и просушите баранину.Смазать оливковым маслом, посыпать сушеными или свежими нарезанными травами и хорошо втереть. Сезон. Перед приготовлением поставьте в металлическую форму для запекания, покрытую фольгой, в холодильник примерно на 2 часа.
  2. А пока приготовьте корнеплоды по своему выбору, нарежьте их кубиками и нарежьте кусочками среднего размера. Сбрызните оливковым маслом и зеленью.
  3. Когда вы будете готовы начать запекание, разогрейте духовку до 210 ° C (вентиляторная духовка) или до 230 ° C газа. Положите баранину в форму для запекания, не накрывая, на верхнюю полку и запекайте около 20 минут при такой высокой температуре, чтобы кожа закрылась и приобрела цвет.
  4. Если вы считаете, что баранина достаточно обжарена и хорошо подрумянилась снаружи, снимите банку и налейте стаут, эль или пиво и воду по бокам баранины, но не промокайте верхнюю кожу. Накройте фольгой и снова поставьте в духовку для запекания примерно на 1 час 15 минут, в зависимости от размера сустава.
  5. Через hr поместите корнеплоды для запекания на отдельном противне. Обжарьте их до тех пор, пока они не подрумянятся (около 20 минут), но не станут хрустящими и не высохнут.Затем добавьте в форму для запекания ягненка на последние 15 минут времени запекания, слегка поливая их элем / бульоном из формы для ягненка. Таким образом, вы можете подавать все овощи вместе с суставом.
  6. Когда ягненок станет мягким, достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте на большом разогретом блюдо с овощами. Или подавать целиком и нарезать к столу. Перелейте натуральный соус в подогретый кувшин.

3.2.2885


Отец охраняет овец | Университет Айовы Пресс

«Как и в художественной литературе великой Анны Тайлер, в книге Сари Розенблатт« Отец охраняет овцу »есть персонажи гуманные, отзывчивые и миловидно косые.Восемь историй Розенблатта — это отполированные до совершенства жемчужины ». — Уолли Лэмб, автор, « Я знаю, что многое правда »

«Какая радость! Сари Розенблатт пишет с великим, добрым сердцем и остроумием самой лучшей Грейс Пейли, а также чудесным треском и шипением предложений, которые взрываются, как фейерверк. Вы будете смеяться и плакать, просматривая эти истории, видя себя и мужчин, женщин и детей, которых вы любите — иногда с потрясающей точностью, а иногда отражаясь в зеркале забавы — на каждой странице.”- Эйлин Поллак, автор, Профессор бессмертия

«Злые, хитрые и изворотливые живые, эти истории заставляют вас приходить и уходить, а затем снова возвращать. Основанный, ловкий и мудрый, Отец охраняет овцу — это жизнь, на которую смотрят с особой тщательностью. Прочтите и наслаждайтесь! »- Гиш Джен, автор, The Resisters

«Я осмеливаюсь, что любой читатель Отец охраняет овцу не смеяться вслух на протяжении каждого рассказа, в то же время не будучи глубоко тронутым этими переплетенными повествованиями.Автор показывает нам ежедневное чудо любви к другим людям, даже когда мы не можем их терпеть прямо сейчас или они не любят нас в ответ, как мы того хотим. Утонченное чувство ритма и рифмы Розенблатт довело ее комический ритм до совершенства ». — Mother Jones

«Движущиеся, забавные и красиво описанные истории об отце , охраняющем овцу , создают захватывающий портрет переходных жизней. Рассказчики часто оглядываются на давно прошедшие события, и в них появляется элегический тон, когда мы становимся свидетелями упадка отношений, когда-то шумного универмага и резкого, но уязвимого патриарха.На протяжении всего процесса Розенблатт проявляет себя как обаятельный и чуткий рассказчик с острым глазом на откровенный жест », — Том Друри, судья, Премия Iowa Short Fiction Award

«Поклонники культовой классики Стефани Вон Sweet Talk не должны пропустить эту коллекцию, которая разделяет ее нежное очарование иногда любовными, а иногда и непростыми отношениями между отцами и детьми. Теплый, как тяжелое пальто, со знакомым запахом, Father Guards the Sheep приглашает нас в миры обычного наследия, где моменты трансцендентности всплывают из странных обстоятельств, как столь необходимый смех.»- Chicago Review of Books

«Отмеченная наградами коллекция Сари Розенблатт, Отец охраняет овцу , звучит свежо и свежо. Истории полны остроумия, но сдерживаются редким пониманием эмоциональной неразберихи и семейной динамики. Вы хотите смеяться и плакать одновременно, читая эти безжалостно умные и нежные портреты молодых и старых, переживающих поворотные моменты жизни ». — Линн Шэрон Шварц, автор, Беспорядки в поле

« Отец охраняет овцу — это просто великолепная коллекция, которая сразу же привлекла все мое внимание и отправила меня в свое первоначальное и отдельное существование, на которое способны только лучшие произведения.Каждая история завершена сама по себе, но их связь почти новеллистична в том, что раскрывает одну семью в частности, а также целую общину. Я уже очень давно не встречал такого оригинального голоса, и я думаю, что некоторые из этих историй — маленькие шедевры. Розенблатту удалось сформировать эту книгу таким образом, чтобы читатель оставался интерпретатором, и на одной странице не было ни одной надуманной ситуации. Отец охраняет овцу — одна из немногих книг, которые я действительно смаковал за очень долгое время.”- Робб Форман Дью, автор, Дейл любит Софи до смерти

Каппы | Антиохия, Калифорния

Каппы, также известные как спортивные или спортивные защитные приспособления для рта, являются важнейшим оборудованием для любого ребенка, участвующего в развлекательных или спортивных мероприятиях, потенциально опасных для здоровья. Плотно прилегая к верхним зубам, капы защищают всю область ротовой полости от травм, сохраняя как эстетический вид, так и здоровье улыбки.Кроме того, капы иногда используются для предотвращения повреждения зубов у детей, которые скрипят зубами (брукс) по ночам.

Американская академия детской стоматологии (AAPD), в частности, выступает за использование зубных каппы во время любой спортивной или развлекательной деятельности. Большинство капп, купленных в магазине, стоят менее десяти долларов, что делает их идеальным вложением средств для каждого родителя.

Как каппы могут защитить моего ребенка?

Большинство спортивных организаций теперь требует, чтобы участники постоянно носили капы.Хотя капы в первую очередь предназначены для защиты зубов, они также могут значительно снизить степень силы, передаваемой от точки удара (челюсть) к центральной нервной системе (основанию мозга). Таким образом, капы помогают минимизировать риск черепно-мозговой травмы, что особенно важно для детей младшего возраста.

Каппы также снижают распространенность следующих травм:

Какой тип каппы мне купить для моего ребенка?

Хотя существуют буквально тысячи брендов каппы, большинство брендов делятся на три основные категории: стандартные капы, капы от кипения и прикуса и индивидуальные капы.

Некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе капы, включают:

  • Сколько денег можно потратить?

  • Как часто ребенок занимается спортом?

  • Каким видом спорта занимается ребенок? (Баскетбол и бейсбол чаще всего вызывают травмы ротовой полости).

В свете этих моментов, вот обзор преимуществ и недостатков каждого типа каппы:

Стандартные капы — Эти каппы можно купить прямо с полки и сразу вставить в рот ребенку.Подгонка универсальна (один размер подходит всем), что означает, что капа не регулируется. Стандартные капы очень дешевы, их легко установить и быстро найти в магазинах спортивных товаров. Детские стоматологи меньше всего отдают предпочтение этому типу каппы, поскольку он обеспечивает минимальную защиту, мешает правильному дыханию и речи и, как правило, доставляет дискомфорт.

Капы от кипения и прикуса — Эти капы обычно изготавливаются из термопласта и их легко найти в большинстве магазинов спортивных товаров.Сначала термопласт необходимо погрузить в горячую воду, чтобы он стал податливым, а затем прижать его к зубам ребенка, чтобы создать индивидуальную форму. Капы от кипения и прикуса немного дороже, чем стандартные капы, но, как правило, обеспечивают большую защиту, более комфортны во рту и позволяют легко произносить речь и дышать.

Индивидуальные капы — Эти каппы обеспечивают максимальную степень защиты и изготавливаются стоматологом по индивидуальному заказу.Сначала стоматолог делает слепок детских зубов из специального материала, а затем поверх слепка конструируется капа. Индивидуальные капы более дорогие и требуют больше времени для установки, но они более удобны, ортодонтически правильны и полностью одобрены стоматологом.

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу выбора каппы для вашего ребенка, обращайтесь в наш офис.


Назад

О нас


Основание Grit Guard Grit Guard, Inc.был начат Дугом Лэмбом, изобретателем Grit Guard® Insert, продукта, который помещается на дно любого ведра объемом 3,5, 4, 5, 6 или 7 галлонов и действует как фильтр-отстойник, предотвращающий попадание грязи и песка. загрязнение рукавиц и щеток при мытье транспортных средств. Дуг ненавидел мыть свою красную машину, потому что казалось, что каждый раз, когда он ее мыл, она портила краску, оставляя неприглядные водовороты, царапины и паутинки на ярко-красной отделке транспортных средств. Дуг подошел к чертежной доске, разработав прототип, который поместился на дно ведра, отделяя песок и грязь от рукавицы для стирки.Так родилась идея Grit Guard.


В 2006 году Дуг со своим сыном Крисом решили, что пришло время добавить новый продукт в линейку Grit Guard, в частности, шайбу для полировальных подушек. Поскольку Grit Guard® Insert очищает кисти, рукавицы и аппликаторы из микрофибры, почему Grit Guard® Insert также не может очищать полировальные подушечки? Дуг и Крис разработали подпружиненную встроенную опорную систему, которая также закачивает воду в нижнюю часть полировальных подушек и удерживает Grit Guard® Insert близко к верху 5-галлонного ведра.Подушечки можно чистить на вставке Grit Guard®, слегка погружая их в воду. Это сработало невероятно хорошо, так как полировальные подушечки очищались за считанные секунды! Эту поверхность можно было использовать для чистки всех типов полировальных подушек, и, поскольку очищающее действие основывалось на движении буфера, а не движения шайбы для подушек, она работала со всеми типами буферов и полировальных машин. Так родилась универсальная мойка колодок.

Шайба для мытья подушек была продуктом, который тестировался и использовался в полевых условиях бесчисленное количество раз, что привело к появлению множества новых усовершенствований и идей, таких как Grit Guard Extension, который действовал как соковыжималка для апельсинового сока, глубоко проникая в полировальную подушку.Удлинитель Grit Guard подходит для любого места вокруг вставки Grit Guard®, позволяя пользователю воздействовать на трудно очищаемые области подушек, такие как края или центр. Он также входит в крышку брызгозащитного кожуха и используется для удаления излишков влаги с полировальной подушки, поэтому нет необходимости сушить подушечки перед тем, как снова использовать их.

Grit Guard продолжает работать над улучшением текущего процесса детализации автомобилей, с постоянным вопросом … Есть ли лучший способ?

Rosenblatt, Сари: 9781609387440: Amazon.com: Книги

«Как и в художественной литературе великой Анны Тайлер, в книге Сари Розенблатт« Отец охраняет овец »есть гуманные, отзывчивые и привлекательно косые персонажи. Восемь рассказов Розенблатта — это отполированные до блеска жемчужины ». — Уолли Лэмб, автор, Я знаю это многое — правда

« Какая радость! Сари Розенблатт пишет с великим, добрым сердцем и остроумием самой лучшей Грейс Пейли, а также чудесным треском и шипением предложений, которые взрываются, как фейерверк. Вы будете смеяться и плакать, просматривая эти истории, видя себя и мужчин, женщин и детей, которых вы любите — иногда с потрясающей точностью, а иногда отражаясь в зеркале забавы — на каждой странице.»- Эйлин Поллак, автор, Профессор бессмертия

« Злые, хитрые и кривые живые, эти истории заставляют вас приходить и уходить, а затем снова. Основанный, ловкий и мудрый, Отец охраняет овцу — это жизнь, на которую смотрят так, как никто другой. Прочтите и наслаждайтесь! »- Гиш Джен, автор, The Resisters

« Трогательные, забавные и красиво подмеченные истории «Отец-охранник-баран » создают захватывающий портрет переходных жизней.Рассказчики часто оглядываются на давно прошедшие события, и в них появляется элегический тон, когда мы становимся свидетелями упадка отношений, когда-то шумного универмага и резкого, но уязвимого патриарха. На всем протяжении Розенблатт проявляет себя как обаятельный и чуткий рассказчик с острым глазом на откровенный жест ». — Том Друри, судья, Iowa Short Fiction Award

« Отец охраняет овцу — просто великолепная коллекция, которая сразу же привлекла мое внимание и отправил меня в исходное и отдельное существование, на которое способно только самое лучшее письмо.Каждая история завершена сама по себе, но их связь почти новеллистична в том, что раскрывает одну семью в частности, а также целую общину. Я уже очень давно не встречал такого оригинального голоса, и я думаю, что некоторые из этих историй — маленькие шедевры. Розенблатту удалось сформировать эту книгу таким образом, чтобы читатель оставался интерпретатором, и на одной странице не было ни одной надуманной ситуации. Отец охраняет овец — одна из немногих книг, которые я действительно смаковал за очень долгое время.- Робб Форман Дью, автор, Дейл любит Софи до смерти

«Поклонники культовой классики Стефани Вон Sweet Talk не должны пропустить этот удостоенный награды сборник короткометражных художественных произведений Айовы, который разделяет его нежное очарование порой любвеобильными. , иногда непростые отношения между отцами и детьми. Теплый, как тяжелое пальто, со знакомым запахом, Father Guards the Sheep приглашает нас в миры обычного наследия, где моменты трансцендентности всплывают из странных обстоятельств, как столь необходимый смех.»- Chicago Review of Books

Об авторе

Сари Розенблатт опубликовала рассказы в Iowa Review и является обладательницей наград за рассказы Glimmer Train , New Millennium Writings , Ms Magazine и Nimrod International Journal of Prose and Poetry. Она держит и МИД от Мастерской писателей Айовы. Она преподает художественную литературу в Образовательном центре искусств в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.Она живет в Мидлтауне, штат Коннектикут.

Вот как альпаки охраняют овец и ягнят — Backyard Homestead HQ

Когда вы планируете завести овец, важно подумать, как вы защитите их от различных местных хищников, включая собак. Может ли альпака охранять овец и ягнят? Как альпаки будут охранять овец?

Альпаки охраняют овец от хищников. Одна альпака может защитить 50-60 овец от лисиц, а пара альпак может защитить более крупное стадо.Они защищают овец, предупреждая стадо, запугивая угрозы, пиная, плюясь и преследуя хищников. Некоторые альпаки насмерть затоптали лисиц.

Готовы узнать больше о том, как обычно кроткая альпака может быть отличным охранником? Продолжайте читать, чтобы узнать, что показывают исследования.

Альпака и овцы на ферме с эффектом ретро-фильтра. Отлично, а?

Как альпаки охраняют овец (и ягнят)

Когда я впервые начал исследовать идею об альпаках как об особом охранном животном для стада овец, я был настроен скептически.Ведь альпаки могут стать добычей крупных хищников или стаи. Однако против одиночных или мелких хищников? Оказывается, они фантастические сторожевые животные!

Альпаки защищают овец, принимая их в состав своего стада. Затем они защищают овец и ягнят, как собственное стадо альпак. Альпаки могут защищаться от мелких хищников или от одного, более крупного хищника, используя свои естественные защитные механизмы, которые включают следующее.

Защитный механизм Заметки
Наблюдение за хищниками Длинная шея альпаки дает им довольно крутое преимущество в отслеживании опасности.
Звонок в стадо при обнаружении опасности Альпаки умеют вокализировать. Веселые альпаки гудят. Разъяренные или защищающиеся альпаки явно визжат.
Устрашающие угрозы и хищники Альпаки невелики, но все же они намного больше и выше овец. Таким образом, этот дополнительный рост может служить естественным фактором устрашения против хищников.
Сильные ноги и ступни с ногтями на ногах У альпаков сильные ноги, и они знают, как ими пользоваться! Они могут пинать, топтать или даже топтать хищников.
В погоне за хищниками Альпаки объединят свои сильные ноги с запугиванием — чтобы отогнать хищников. Более мелкие хищники особенно побегут при виде нападающей на них альпаки!
Плевание Альпаки должны быть очень раздражены, чтобы плевать. Даже в этом случае плевать в хищников — совершенно честная игра.
Быть преградой Сторожевые альпаки также встанут между угрозой и стадом или стадом.Таким образом, они могут использовать любые защитные механизмы, необходимые для защиты своей семьи.

Верно — альпаки могут и защищают овец. И они на самом деле довольно хороши в этом — пока альпака цепляется за стадо. Чтобы ваша альпака привязывалась к овцам и защищала их, важно, чтобы у вас не было слишком много альпаков.

Плюсы и минусы использования альпак для охраны овец

Прежде чем вы решите использовать альпак в качестве основного защитного животного для своего стада овец, давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы, которые я обнаружил в своем исследовании.

Плюсы Минусы
Площадь сарая Альпаки и овцы могут делить сарай. Альпаки с меньшей вероятностью будут охранять овец в сарае.
Пастбища Альпаки и овцы являются пастбищами, питающимися пастбищными травами. Для предотвращения чрезмерного выпаса вам может потребоваться больше пастбищ.
Пищевые добавки Альпаки и овцы могут есть сено и зерно, что упрощает добавление добавок. Альпаки чувствительны к токсичности меди, поэтому держите эту добавку подальше от ваших альпак. Обычно это вызывает большее беспокойство, если вы также держите коз.
Ограждение И овцы, и альпаки могут использовать одни и те же ограждения. Хорошее ограждение может отпугнуть хищников, которым будет сложно охранять альпак. Без надлежащего ограждения хищники могут стать более серьезной проблемой.
Защита Альпаки защитят овец от мелких хищников или одиночных хищников. Альпаки и овцы являются добычей крупных хищников или стай хищников, включая собак.
Навоз Навоз альпаки и овец — отличный навоз, который удобряет пастбища. Альпаки не любят есть рядом с навозом, а овцы обычно испражняются где угодно.
Риск травмы Пока альпака и овца хорошо интегрируются, существует небольшой риск травмирования друг друга. Издевательства могут исходить от любого вида.Травмы ягнят и ягнят могут быть более серьезными, чем у взрослых животных.
Разведение В идеале не должно быть никакого межвидового разведения. Самцы альпаки (даже самцы) могут пытаться размножаться с овцами.
Болезни Некоторые болезни не могут передаваться между двумя видами. Некоторые болезни и паразиты могут передаваться в любом направлении между овцами и альпаками.
Проблемы зонирования Вам нужно знать, сколько животных вы можете держать на своем заднем дворе. Ваши соседи могут не согласиться с вашим выбором в животноводстве — пока они не узнают их поближе!

Вообще говоря, самая большая проблема, которую я обнаружил, — это пространство. Если у вас нет большого заднего двора, будет сложно найти достаточно места для выпаса большого количества овец и альпак.

Тем не менее, можно компенсировать достаточное количество пастбищ, используя сено или другие подкормки. Так что это не должно быть большим делом.

Но убедитесь, что вы соблюдаете ограничения по зонированию в отношении того, сколько животных вы можете иметь.

Мы ограничены четырьмя животными, поэтому попытаться спланировать использование одной альпаки для охраны 50 овец даже невозможно — или, по крайней мере, это незаконно. Но иметь ли одну альпаку для охраны трех овец? Это возможность. Мы пытаемся понять, как будет выглядеть наш выбор животного и последнее стадо.

Потребуется больше времени и исследований — и ничего страшного. Всегда лучше сначала взвесить все «за» и «против», особенно если речь идет об овцах и сторожевых альпаках.

Сколько альпак нужно для защиты овец?

Последние исследовательские материалы и видеоролики, которые я просмотрел, показывают, что для небольших стад из 50-60 овец идеально подходит одна альпака (желательно, самец альпаки или самец альпаки, разделенный по полу). Для больших отар примерно из 250 овец рекомендуется пара альпак.

Эти числа могут измениться, поскольку проводятся дополнительные исследования по использованию альпак для охраны овец.

Итак, альпаки — стадные животные, поэтому большинство ферм альпака могут не продать вам ни одной альпаки — они могут настаивать на продаже их по двое.В таком случае стоит поговорить с заводчиком альпак, чтобы узнать, не сделает ли он исключение, чтобы продать одну альпаку, чтобы она могла быть специальным охранным животным для вашего стада овец.

Исследование, которое я прочитал, показывает, что, пока альпака связывается с овцами, у них есть стадо. Это просто смешанное стадо.

Видео доказательство того, что альпака охраняет овец

Я также нашел на Youtube видео альпаки, охраняющего свое стадо ночью, любезно предоставленное Южноафриканской радиовещательной компанией.Я вставил видео в 8: 04/8: 05 по нескольким причинам. Во-первых, видео в основном не на английском языке, хотя в нем есть английские субтитры. Во-вторых, неплохо сразу перейти к визуальному доказательству того, что альпаки действительно охраняют овец.

В любом случае, в этом месте видео уже ночь. Эта альпака собрала свою стаю, чтобы лучше их защитить. Поскольку у него красивая длинная шея, он может видеть довольно далеко — даже в темноте. Когда нападает маленький хищник (я думаю, это лиса), альпака стоит на своем.Он трогает, чтобы встревожить стадо — а затем переходит в наступление. Хищник убегает — и альпака возвращается на охрану отара овец.

Это невероятно! Смотрите здесь.

Однако не только южноафриканские пастухи используют альпак в качестве сторожевых животных для овец и ягнят. Это становится всемирным явлением.

Будут ли альпаки охранять ягнят?

Альпаки определенно будут охранять любых ягнят, которые являются частью их принятого стада! Вам просто нужно убедиться, что сначала его усыновили матери (овцы) — чтобы он охранял и малышей.

Однако это не означает, что альпаки должны находиться рядом с вами очень долгое время. Это может быть временным явлением, как показывает это видео Британской радиовещательной компании (BBC). BBC быстро разыскивает пастуха, который сдает в аренду альпак только на сезон ягнения.

Почему альпака еще лучше иметь в период ягнения? Что ж, исследование 2004 года, проведенное Махони и др., Показало, что альпаки могут снизить уровень хищничества ягненка и лисицы на целых 13%.

Другими словами, альпаки защищают всех овец, особенно ягнят.Лисы едят гораздо меньше ягнят, если их охраняет альпака. Согласно исследованиям, сторожевая альпака дает больше ягнят, более здоровое стадо и лучшую ситуацию для всех, кроме лисицы.

И это увеличение стада на 13% может иметь огромное влияние на стадо — и доход пастуха.

Альпаки хороши для охраны?

Альпаки отлично подходят для защиты овец от мелких или единичных хищников. Одиночная альпака, вероятно, не справится с большим хищником или стаей хищников.

В случае крупного хищника или стаи хищников вам потребуются дополнительные средства защиты, такие как прочный забор или сторожевая собака (или несколько сторожевых собак). Однако, поскольку альпаки — это верблюды, которые не очень любят собак, смешивание альпаков со сторожевыми собаками может оказаться рискованным. Поэтому лучше быть осторожным. И, возможно, использовать одно или другое — во всяком случае, согласно исследованиям и анекдотическим свидетельствам, которые я читал!

Повлияет ли использование альпак для охраны овец на производство волокна и шерсти?

Двухлетнее исследование, проведенное в 2002 году, дало следующие результаты.

  • В течение первого года у каждого вида была хорошая прибавка в весе и производство волокна или шерсти.
  • На второй год у каждого вида произошла некоторая потеря веса и снизилось производство шерсти / волокна. Однако это было временным явлением, за которым последовал еще один период набора веса и увеличения производства шерсти / волокна.

Другими словами, пока все ваши животные здоровы и хорошо растут, проблем с производством шерсти или волокна быть не должно даже при использовании альпак для охраны овец.

Связанные вопросы

Могут ли альпаки жить с цыплятами? Альпаки могут безопасно жить с цыплятами и тоже будут их охранять. Для получения дополнительной информации о том, как содержать альпак и кур вместе, прочитайте нашу статью о курах и альпаках здесь.

Могут ли альпаки жить внутри? Альпаки могут жить внутри. Однако альпаки предпочли бы находиться на улице со своим стадом. Прочтите здесь о содержании альпак внутри, в том числе о том, какие приготовления необходимо сделать.

Могут ли альпаки жить с козами? Альпака можно содержать с козами или на пастбище вместе с ними.Альпаки могут служить небольшой защитой для коз. Читайте нашу полную статью о содержании коз с альпаками здесь.

Цитируйте эту статью как: «Вот как альпаки охраняют овец и ягнят». Backyard Homestead HQ , 5 марта 2020 г., backyardhomesteadhq.com/heres-how-alpacas-guard-sheep-and-lambs/.

Ресурсы

Важно учиться на собственном опыте, но также полезно учиться у других. Эти источники используются в этой статье и в нашем личном исследовании, чтобы быть более информированными как поселенцы.🙂

  1. Дело, Филипп. «Фермер использует альпак, чтобы охранять стадо овец». Farmers Weekly , https://Www.fwi.co.uk, 17 марта 2017 г., www.fwi.co.uk/livestock/farmer-uses-alpacas-guard-sheep-flock.
  2. Куннейн, Катерина. «Альпака — лучшая сторожевая собака, которая у вас когда-либо была!» That’s Farming , 21 марта 2017 г., www.thatsfarming.com/news/alpaca-livestock-protection.
  3. «Альпаки защищают ягнят!» Британская вещательная компания (BBC), https://youtu.be/PU7t4HDcoJc.
  4. «Гвардейские альпаки.Южноафриканская вещательная компания (SABC), https://youtu.be/6KqtT2nsoGY.
  5. Линдхорст, Гэвин. «Альпаки как пастухи». Merino Science , 2017 г., https://merinosa.co.za/wp-content/uploads/2014/09/alpacas.pdf.
  6. Махони, Сара и Чарри. «Значение альпак в снижении хищничества новорожденных ягненок-лисиц: предварительное исследование». AFBMNetwork Conference , 2004 г., http://www.coolawarraalpacas.com.au/library/alpaca sentries.pdf.
  7. Махони, Сара и Чарри.«Использование альпак в качестве защитников новорожденных ягнят для минимизации хищничества лисиц». Extension Farming Systems Journal , vol. 1, вып. 1, 2005, стр. 65–70., Https://search.informit.com.au/documentSummary;dn=425506662067986;res=IELHSS.
  8. Макэлдерри-Максвелл, Джилл. «Содержание альпак с другим домашним скотом». PurelySuri , 2015 г., www.surinetwork.org/resources/Livestock%with%Alpacas%202015.pdf.
  9. МакГрегор, Б.А. «Сравнительная продуктивность и пастбищное поведение овец уакая альпака и пеппин-мериноса, выпасаемых на однолетних пастбищах.” Исследование мелких жвачных животных , Эльзевьер, 29 марта 2002 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *