Желатиновый крем для лица рецепт – Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

Содержание

Домашний крем с желатином для лица – рецепт и действие

Свойства желатина

По своей сути, желатин – это практически чистый коллаген природного происхождения. Коллагеновые волокна присутствуют в нашей коже. Они являются белковыми соединениями спиралеобразной формы, придающие дерме упругость. С возрастом выработка естественного коллагена сокращается, кожа начинает подвисать, а овал лица – медленно оплывать вниз под действием гравитации и ряда других причин.

Домашний крем для лица делают из желатина пищевого. Он получается путем переработки костей и хрящей животных. Этот продукт тщательно очищается от посторонних примесей и имеет очень легкую структуру, позволяющую ему проникать достаточно глубоко в эпидермис, чтобы реально улучшать его состояние.

Считается, что применение желатиновых кремов полезно для кожи, поскольку он:

  • смягчает и разглаживает кожу;
  • уменьшает количество мелких морщинок;
  • активизирует подкожное кровообращение;
  • усиливает клеточное питание;
  • служит строительным материалом для клеток;
  • способствует уменьшению пигментации.

Скажу так, в какой-то степени регулярное применение масок и кремов на желатиновой основе действительно способны давать такие эффекты. Но для этого использовать их придется не менее 2-3 месяцев подряд. А здесь есть и отрицательные стороны, о которых мы поговорим позже.

Приготовление кремов

Крем желатиновый от морщин довольно легко приготовить в домашних условиях, если знать несколько важных секретов. Ниже я приведу интересные, на мой взгляд, рецепты для разного состояния и типов кожи. Но учтите, что к ним есть и противопоказания, о которых мы тоже поговорим.

Желатиновые секреты

Как я уже говорила, для эффективной борьбы с морщинами нужно готовить крем из желатина пищевого, но обязательно животного, а не растительного происхождения. Поэтому агар-агар для этих целей не подходит. Есть и другие важные моменты:

  • Первой всегда готовится база. Желатин заливают водой комнатной температуры в соотношении 1:3 и нагревают на водяной бане до полного растворения кристаллов.
  • При температуре свыше 60 градусов структура желатина меняется и он частично теряет полезные свойства. Поэтому очень важно его не перегреть.
  • Чтобы продлить срок годности крема, перед его приготовлением емкости для нагревания, смешивания и хранения нужно хорошо промыть, вытереть насухо и обработать спиртом.
  • Если есть жидкие и сухие дополнительные ингредиенты, то их сначала смешивают, а затем раствор медленно вливают в базу.
  • Чтобы добиться однородной консистенции крема, его придется все время помешивать, практически до полного остывания. И только потом переложить в емкость для хранения.

При соблюдении всех этих правил крем получается довольно неплохой по качеству и хранится от 2 до 5 недель (в холодильнике).

Лучшие рецепты

Как я уже говорила, любой крем с желатином для лица приготавливать надо на основе базы. А уже в нее добавлять необходимые ингредиенты в зависимости от типа кожи и тех проблем, которые хочется попутно решить. Вот несколько обещанных рецептов.

Базовый

В базу из одной столовой ложки желатина и трех – негазированной минеральной воды ввести растолченную таблетку аспирина, две столовые ложки меда и одну – жидкого глицерина. Не забывайте помешивать крем до окончательного его загустения.

Крем способен даже на удаление неглубокой пигментации, разглаживание мелких морщин, выравнивание рельефа и тона кожи. Аспирин ускоряет подкожное кровообращение и препятствует появлению угрей и черных точек. Но на сухой и чувствительной коже от него может быть негативный эффект – сильное раздражение и шелушение.

Для сухой кожи и увядающей

В первую очередь из базового рецепта убираем аспирин. Глицерин ей также не слишком полезен, поскольку при относительной влажности менее 60% (а так часто бывает летом или зимой в обогреваемых приборами помещениях), он начинает вытягивать влагу из кожи.

Минеральную воду лучше заменить на мицелярную или розовую. При проблемной и чувствительной коже можно использовать отвары трав: лаванды, мяты, шалфея, мать-и-мачехи.

Чтобы смягчить и подпитать ее еще сильнее, логично немного уменьшить количество воды и добавить столько же миндального или оливкового масла.

Для жирной и комбинированной

Чтобы еще больше подсушить ее и стянуть расширенные поры, для такой кожи разрешается вдвое увеличить количество аспирина. Также будет полезно заменить обычную воду на физраствор. Соль тонизирует и укрепляет эпидермис, а также обеспечивает его жизненно важными минералами.

Образующаяся на лице пленка может забивать расширенные поры. Поэтому крем с желатином на жирной и проблемной коже применять надо только 2-3 раза в неделю, лучше на ночь. А утром после него обязательно делать легкий энзимный пилинг или использовать мягкий скраб, чтобы удалить остатки.

Правила использования

У желатинового крема есть свои особенности. И главная – он довольно долго впитывается – 20 минут. Поэтому лучше наносить его на ночь или использовать в выходные.

Остальные правила таковы:

  • кожу обязательно хорошо очистить от макияжа и ранее использованной косметики;
  • умыть теплой водой с пенкой или гелем, а перед первым нанесением крема лучше сделать пилинг;
  • промокнуть остатки влаги бумажной салфеткой или полотенцем из натуральной ткани;
  • взять небольшое количество крема и слегка растереть его на подушечках пальцев;
  • равномерно распределить тонким слоем (по массажным линиям) на лице, в области шеи и декольте;
  • подождать 15-20 минут и остатки аккуратно убрать бумажной салфеткой.

Обратите внимание, что, хотя крем получается очень легкий, как основа под макияж он не годится. Поэтому тем, кто не может прожить без декоративной косметики, он подходит только как ночной.

Противопоказания

Список противопоказаний для желатиновых кремов и масок небольшой, но все же существует. В первую очередь – это индивидуальная непереносимость, которая может выражаться в достаточно бурной аллергической реакции. Поэтому людям с такими склонностями и гиперчувствительной кожей обязательно нужен тест перед первым применением средства.

Кроме того, крем с желатином противопоказан при:

  • нарушении целостности эпидермиса;
  • воспаленной угревой сыпи;
  • единичных крупных гнойниках;
  • дерматологических инфекциях.

Не запрещено, но достаточно бессмысленно его применение на очень дряблой коже с глубокими мимическими морщинами. Для улучшения ее состояния необходимы профессиональная косметика и салонные процедуры.

Подводя итоги

В принципе, крем для лица из желатина от мелких морщин помогает, если кожа не слишком запущена и не потеряла окончательно упругость. Естественно, подтягивать кожу как профессиональные или брендовые препараты он не может. Но лицо после него освежается, осветляется и довольно хорошо стягиваются поры. Так что если сравнить фото до и примерно через месяц его применения, визуальный эффект заметен.

Подробно, как приготовить желатиновую базу и крем на ее основе можно посмотреть на видео. Если четко следовать инструкциям, то консистенция получается легкая и средство достаточно хорошо впитывается в кожу. При нарушении технологии состав быстро густеет и собирается в комки или наоборот, не застывает.

А вы пробовали приготовить его своими руками? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

cosmetism.ru

Желатиновый крем от морщин | Гавань здоровья

В последнее время всё больше женщин отдают предпочтение домашней натуральной косметике! Одним из наиболее популярных и эффективных народных препаратов является – желатиновый крем, благодаря которому можно разгладить морщины всего за несколько процедур. В этой статье мы собрали два не сложных рецепта приготовления данного средства.

Желатиновый крем от морщин – эффективный рецепт:

Рецепт первый.

Для приготовления данного народного средства необходимо тщательно смешать в небольшой стеклянной ёмкости такие ингредиенты: одна чайная ложечка желатиновых гранул, сто грамм очищенной воды, три столовых ложки жидкого мёда, три столовые лоэки глицерина (можно приобрести в любой аптеке без рецепта) и около одного грамма (на самом кончике ножа) салициловой кислоты. Теперь следует поставить получившуюся смесь в эмалированной ёмкости в миску с горячей водой (также можно готовить и на паровой бане) и, постоянно перемешивая довести массу до однородного состояния. После этого нужно осторожно извлечь ёмкость со смесью (при этом не забывайте постоянно мешать её деревянной ложечкой) и перелить в небольшую баночку с широкими краями для дальнейшего хранения. Готовое средство наносят на чистую кожу вечером (за час до сна) тонким ровным слоем на пятнадцать – двадцать пять минут, после чего снимаем остаток крема влажной косметической салфеткой. Приготовленного по такому рецепту крема при правильном хранении хватает на тридцать – сорок дней. Храните его на нижней полке холодильника, но не дольше трёх месяцев, так как по достижении этого срока данное средство начинает терять свои целительные свойства.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить желатиновую крем – маску для регулярного ухода за кожей лица нужно смешать в стеклянной или фарфоровой чашке с широкими краями две больших (столовых) ложки очищенной или кипячёной воды и чайную ложечку гранул желатина, после чего накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и оставляем всё для набухания. После этого добавляем в получившуюся массу две чайных ложечки пюре из свежей банановой мякоти, и перемешиваем ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Приготовленную таким образом массу необходимо распределить по всей поверхности кожи лица ровным тонким слоем и оставить на двадцать – двадцать пять минут. Для увеличения эффекта рекомендуется перед нанесением распарить кожу, умывшись несколько раз горячей водой или положив на лицо горячее полотенце. По истечении указанного времени снимите образовавшуюся плёнку и смойте остаток средства тёплым настоем зелёного чая.

healthharbor.ru

Как сделать крем с желатином для лица: рецепты, отзывы

Как оказалось, желатин можно использовать не только в кулинарии, но еще и в косметологии. Этот продукт в своем составе имеет природный коллаген, поэтому способен омолаживающее воздействовать на кожу.

При этом, если возникло желание испробовать чудотворный желатиновый крем, необходимо быть внимательным при покупке основного компонента и приобретать исключительно пищевой желатин (также встречается технический, его использовать для приготовления масок нельзя).

Содержание статьи

Польза для кожи

С возрастными изменениями происходит увядание кожи и соответственно, уменьшение ее эластичности. В результате появляются морщины. Чтобы бороться с такими проблемами в косметологии существует множество кремов на коллагеновой основе.

Но, действие их на кожу не всегда результативно, поскольку высокий процент содержания в составе коллагена не может проникнуть глубоко в клеточную структуру, поэтому образует поверхностную пленку. Такая пленка способна лишь задержать влагу, но не устранить глубокие морщины.

В составе желатина имеется достаточное количество природного коллагена, к тому же он расщеплен и может проникнуть глубоко в эпидермис. Рекомендуется использовать желатиновый крем не только, при появлении первых морщин или в зрелом возрасте, но и для молодой кожи.

Вследствие регулярного применения желатина отмечаются такие результаты:

  • Кожа приобретает былую эластичность, становится упругой.
  • Благодаря желатину можно достигнуть подтянутости.
  • Кожный покров становиться разглаженным, свежим и гладким.
Обратите внимание, что использование желатинового крема рекомендовано при наличии веснушек, пигментации и для коррекции тона, а также при наличии прыщей.

Показания к применению

Противопоказания

Запрещено использование желатинового средства в следующем случае:

  • Сухой тип кожного покрова (желатин может еще больше пересушить, что приведет к образованию морщин).
  • Если имеются сильные воспалительные процессы (тогда только профессиональная помощь).
  • При наличии повреждений или открытых ран.
  • Не наносится на кожу вокруг глаз.

Если присутствует хоть одно противопоказание, то экспериментировать с желатиновым кремом не стоит.

Как приготовить домашний крем на основе желатина?

Эффективное средство из желатина для лица приготовить самостоятельно не сложно. Для этого понадобится несколько подручных ингредиентов.

Обратите внимание, что готовые желатиновые крема плохо впитываются, поэтому излишки средства придется удалять водой, но на результат это никак не повлияет.

Омолаживающий

Для приготовления средства понадобится предварительно смешать мед с растопленным желатином и глицерином. Готовую консистенцию необходимо нанести на кожу. Если крем не впитался, то остатки потребуется смыть.

От морщин

Данное средство применяется при возрастных изменениях для устранения даже самых глубоких морщин. При этом, применение такого крема создает лифтинговый эффект. Для приготовления понадобится желатин, мед, вода, глицерин и немного салициловой кислоты.

Все ингредиенты смешиваются и отправляются на паровую баню или в микроволновку. После разогрева можно перемешать смесь миксером. В итоге должна получиться желеобразная субстанция. Срок хранения такого крема составляет один месяц при условии хранения в холодном месте.

Применяется крем очень просто: небольшое количество наносится на кожу и оставляется на два часа, а излишки снимаются с помощью салфетки.

Питательный

Для дополнительного ухода за увядающей кожей можно приготовить крем-маску из бананового пюре и растопленного желатина. Смешанные ингредиенты наносятся в виде пастообразной смеси на лицо и оставляются до максимального впитывания. Остатки крема снимаются посредством салфетки. После регулярного применения кожа становится гладкой и нежной.

Молочный

Такое средство не только будет бережно ухаживать за кожей, но и оказывать осветляющий эффект. Для приготовления понадобится желатин, глицерин и нежирное молоко. Составляющие перемешиваются и отправляются на паровую баню. После того, как смесь остыла ее можно наносить на кожу легкими массирующими движениями.

Против глубоких морщин

Чтобы усилить действие желатина к нему достаточно добавить витамин Е (отлично справляется с глубокими морщинами), глицерин, мед, очищенную воду и одну измельченную таблетку ацетилсалициловой кислоты. Предварительно, желательно замочить желатин, чтобы он успел набухнуть.

Затем добавить в него остальные ингредиенты и немного подержать над паровой баней или несколько секунд в микроволновке. После остывания крем готов к использованию. Как уже было сказано, желатиновые крема плохо впитываются, поэтому в любом случае остатки следует удалять салфеткой.

Отзывы женщин

Екатерина: «Крем никогда не делала, а вот маску-пленку из желатина, да. Эффект очень нравится. Но по рецептам желатиновый крем очень напоминает маски».

Лилия: «Мне подруга советовало крем желатиновый, но я до сих пор его не сделала. Сама же подруга в восторге от него и говорит, что морщины разглаживает не хуже дорогого средства».

Лиза: «Как по мне использование желатинового крема очень неудобно. Вспомните сколько хлопот от желатина на кухне».

omaskah.com

Крем для лица с желатином: рецепт, свойства, особенности применения

В борьбе с морщинами все средства хороши! Женщины готовы тратить безумные суммы на различные подтягивающие сыворотки и лифтинг-крема. А между тем хорошее косметическое средство, для омоложения и восстановления упругости кожи можно приготовить из доступных ингредиентов в домашних условиях. Речь о креме для лица с желатином.

Желатин – популярный продукт в кулинарии. С помощью него можно приготовить отличное желе, и загустить любое блюдо. Но что дает этот компонент в составе крема? Попробуем разобраться, как сделать крем на основе желатина для лица, как им правильно пользоваться и насколько он будет эффективным.

Целебные свойства желатинового крема

Желатин – это природный коллаген. Именно из-за потери коллагена кожа на лице покрывается морщинами, теряет упругость и становится дряблой. Для того чтобы сохранить молодость и красоту, необходимо восполнить коллаген. Можно сделать это при помощи различных покупных косметических средств. А можно сделать домашний крем для лица с желатином.

Получают желатин из соединительных тканей животных – свиней или коров. Вещество представляет собой белый или желтый порошок с довольно крупными кристаллами без запаха или со слабо выраженным специфическим запахом. Редко можно увидеть желатин в виде пленок.

В кулинарии используется желатин в любом виде. Для косметологических целей пригоден только продукт высшего качества – мелкий порошок без цвета и запаха. Такое агрегатное состояние говорит о том, что коллагеновый белок хорошо расщепился и сможет проникать в глубокие слои кожи.

Желатин в домашних косметических средствах обладает следующими свойствами:

  • устранение мелких морщин;
  • повышение тургора кожного покрова;
  • стимуляция производства собственного эластина;
  • ускорение обмена веществ во всех слоях кожного покрова;
  • улучшение цвета лица;
  • уменьшение проявлений воспалительных процессов на лице;
  • выравнивание эпидермиса;
  • нормализация выработки кожного сала;
  • тонизирующий эффект;
  • кожа становится более свежей;
  • снижается частота и количество высыпаний – акне и угрей;
  • пигментные пятна становятся менее заметными за счет эффекта осветления;
  • кожа быстро регенерирует;
  • у эпидермиса улучшаются защитные свойства;
  • желатин питает, смягчает и увлажняет кожу лица.

В сочетании с другими полезными компонентами домашний крем с желатином для лица может обладать и другими свойствами. К примеру, если смешать его с пюре из свежего банана, то можно получить хорошее средство от отеков.

Особенности применения

Для того чтобы приготовить домашний желатиновый крем, необходимо помнить несколько советов:

  • Для получения крема необходимо одну чайную ложку гранул желатина развести в 100 мл холодной воды. Это базовые пропорции основного компонента и жидкости.
  • Воду нужно брать холодную, и обязательно ждать нужное количество времени пока порошок не набухнет (согласно инструкции). Обычно это 20-30 мин. Иногда желатин слегка прогревают на водяной бане. Но делать это нужно осторожно. При высокой температуре вещество теряет свои свойства.
  • Вместо обычной холодной воды, можно использовать любую полезную для кожи жидкость, к примеру, свежевыжатый сок из ягод, фруктов и овощей, травяные отвары и настои, кефир, молоко, зеленый чай с медом и многое другое.
  • Перед нанесением крема лицо лучше распарить и хорошо очистить. Так все полезные вещества смогут глубже проникнуть в кожу.
  • Домашние косметические средства лучше готовить на один раз и не хранить. Они теряют часть свойств даже при недолгом хранении в холодильнике. Изготовление крема для лица с желатином – это довольно длительная и трудоемкая процедура. Поэтому иногда в качестве консерванта к средству добавляется таблетка аспирина.
  • Всегда нужно осторожно обращаться с кожей вокруг глаз. Большинство кремов домашнего производства не годятся для настолько нежной и чувствительной поверхности.
  • После нанесения крема нужно долго ждать. Средство впитывается очень медленно, и лучше в процессе держать лицо в расслабленном состоянии, то есть не разговаривать, не смеяться и не строить гримасы.
  • Желатиновый крем никогда не впитывается до конца. Остатки его нужно аккуратно удалить мягкой салфеткой, а затем умыть лицо.

Рецепты

Существует множество рецептов крема для лица с желатином. Каждая женщина при изготовлении своего крема немного экспериментирует с основой, и в результате получаются комбинации с удивительными свойствами. Уже после одного применения таких кремов можно заметить, что кожа становится более гладкой и бархатистой.

С соком алоэ

Для создания такого крема нужно взять:

  • желатин мелкий белый – 1 ч. л;
  • сок алоэ свежевыжатый – 2 ч. л;
  • вода холодная очищенная – 2 ст. л;
  • масло косметическое касторовое или из косточек винограда – 3-4 капли.

Рецепт приготовления:

  1. Залить желатин водой, дать набухнуть нужное количество времени.
  2. Слегка прогреть на водяной бане до растворения гранул. Но не перегревать, и не доводить до закипания, иначе желатин утратит большую часть своих полезных качеств.
  3. Остудить, добавить остальные компоненты, перемешать.
  4. Охладить смесь.

С глицерином

Можно изготовить крем для лица из желатина и глицерина. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • желатин белый, без запаха – 1 ч. л;
  • вода мягкая, очищенная – 100 мл;
  • глицерин – 100 мл;
  • мед жидкий – 3 ч. л;
  • аспирин – 1 таблетка.

Желатин нужно подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Затем все компоненты нужно перемешать, слегка подогреть на водяной бане и взбить из них густой крем. После охлаждения по консистенции он должен напоминать желе.

Сочетание в креме для лица желатина, меда и глицерина дает потрясающий эффект. От желатина кожа подтягивается, уменьшаются морщины. Мед глубоко питает, и делает ее мягкой и шелковистой. Глицерин хорошо увлажняет и немного осветляет кожу.

С бананом

Прекрасное средство от морщин и отеков. Для его приготовления нужны:

  • желатин высшего качества в гранулах – 1 ч. л.;
  • вода мягкая очищенная – 2 ст. л;
  • банановое пюре – 2 ст. л.

Желатин нужно залить водой и дать время настояться. Затем смешать с банановым пюре и нанести на кожу. Такую смесь готовят только на один раз. Хранить ее даже в холодильнике нельзя.

Маски

Кроме кремов, в домашних условиях также изготавливают маски из желатины. Они имеют аналогичный состав. Но желатин разводят в пропорции 1:5. В результате получается более вязкое и плотное вещество, которое при нанесении на лицо застывает тонкой студенистой пленочкой.

Желатиновые маски наносят на 20 минут. Затем их удаляют и протирают лицо зеленым чаем или ромашковым отваром. Далее следует нанести хороший увлажняющий крем, так как такое средство слегка подсушивает эпидермис.

Желатиновые маски от морщин можно делать один раз в неделю, курс – 8-10 процедур.

Эффективность

Крем для лица с желатином от морщин уже давно зарекомендовал себя как отличное средство, для омоложения и повышения упругости кожи. Он делает лицо более гладким, нежным и сияющим. Выравнивается тон кожи, она становится более эластичной.

Единственный минус данного средства, в том, что желатин требует времени для подготовки к смешиванию. И это отпугивает многих женщин. Но если приложить совсем капельку усилий, то можно получить прекрасный крем на основе желатина, который способен избавить от множества проблем.

Где и как хранить

Для приготовления крема длительного хранения всю посуду и инструменты нужно обдать кипятком. Емкость следует держать в холодильной камере, на самой верхней полке, без доступа воздуха и света. Как правило, хорошо сохраняются смеси с добавлением аспирина или пары капель масла чайного дерева. Срок их годности составляет не более 4-5 недель.

Кремы с фруктовыми добавками изготавливают на один раз.

Противопоказания

Крем для лица с желатином стоит попробовать все девушкам, у которых жирный тип кожи, неровный цвет лица, есть морщинки и проявления потери упругости.

Однако у данного средства есть ряд противопоказаний:

  • Сильно сухая кожа на лице. Не все желатиновые кремы подходят для сухой кожи. Лучше всего использовать смеси из воды, меда, желатина и косметических масел.
  • При сильных воспалениях на лице. При таких проблемах лучше вообще не пользоваться очищающими и ухаживающими средствами собственного изготовления. Лучше сразу отправиться к дерматологу.
  • Если есть открытые раны и глубокие трещины. Нанесение крема может спровоцировать развитие гнойных процессов.
  • Желатиновый крем не рекомендуют наносить на кожу вокруг глаз.

Отзывы

Отзывы большинства женщин, попробовавших крем для лица с желатином вполне благожелательные. Они отмечают, что это хорошее средство из недорогих и доступных ингредиентов. И заметного результата можно добиться уже после одного применения.

Проблема в том, что крем нужно долго готовить. А хранить его длительное время нельзя. Именно поэтому часть женщин считают, что желатиновый крем очень неудобен в использовании при ежедневном применении.

fb.ru

Польза желатинового крема и его приготовление в домашних условиях.

Крем из желатина – эффективное средство от морщин на лице

Крем для лица с желатином от морщин

От образования мелких и крупных морщинок на лице никто из нас не застрахован. И именно морщины выдают возраст, делают лицо усталым, что естественно не прибавляет уверенности в себе.

Современная косметология предлагает немало вариантов устранения образующихся на лице глубоких линий, но не всегда можно воспользоваться подобными способами омоложения.

Отчаиваться не стоит, положительные отзывы вы можете услышать о множестве народных методов, и желатиновый крем против морщин в домашних условиях также находится в их числе.

Польза желатинового крема для кожи лица

Увядание кожи происходит по причине уменьшения продуцирования коллагена, отвечающего за эластичность, тонус и упругость кожного покрова.

Желатин – натуральное вещество, получаемое при переработке некоторых тканей животных. По сути, пищевой желатин это расщепленный на мельчайшие составные коллаген, который за счет минимальных размеров хорошо проникает глубоко в эпидермис.

Крем из желатина для лица от морщин действует нисколько не хуже магазинных аналогов и имеет одно немаловажное преимущество – его приготовление не предполагает больших финансовых затрат.

Отзывы о креме и масках для лица с желатином от морщин позволяют не сомневаться в эффективности подобного ухода.

Используя такие средства в домашних условиях можно не только уменьшить видимость морщин — с лицом происходит и еще ряд положительных изменений.

После их применения отмечается:

  1. Уменьшение дряблости лица.
  2. Повышение упругости.
  3. Подтягивание очертаний лица.
  4. Полное разглаживание мелких морщинок.
  5. Отбеливание и смягчение кожи.

Желатиновый крем против морщин использовать можно не только в зрелом возрасте. Если начать его наносить на кожу после 30 лет, то старение лица можно значительно отодвинуть.

Положительные отзывы о легких в приготовлении масках из желатина от морщин оставляют женщины с разным типом кожи. Этот факт вполне объясним — есть несколько разновидностей масок, подбирают их в зависимости от содержания влаги в эпидермисе и степени жирности кожи.

Комментарии косметологов об использовании желатина

Домашний желатиновый крем от морщин не вызывает негативных отзывов и у профессиональных косметологов.

Специалисты знают, что природный коллаген прекрасно проникает в подкожные слои, заполняет неглубокие морщинки, разглаживает их и практически не вызывает побочных реакций.

Убедиться в этом поможет и видео об особенностях приготовления и нанесения желатинового крема в домашних условиях.

bezmorshchin.ru

Крем с желатином — как вкусно готовить сметанный, белковый, сливочный или творожный

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.

Статьи по теме

Как приготовить крем с желатином

Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.

Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.

Подготовка продуктов

Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:

  • Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
  • Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
  • При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.

При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:

  • На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
  • Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
  • Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
  • Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
  • Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
  • Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
  • Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
  • Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.

Рецепт желатинового крема для торта

Вариаций кремовой прослойки для торта с добавлением желатина существует больше десятка. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можете попробовать приготовить с желирующим компонентом свой любимый крем, чтобы придать ему большей густоты, сделать тортик не только вкусным, но и красивым. Если же вы привыкли всегда пользоваться готовыми рецептами и строго соблюдать пропорции, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций, приведенных ниже, чтобы приготовить идеальную кремовую основу для своего десерта.

Сметанный

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 233,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такая кремовая прослойка подходит для промазывания практически любых коржей, но сметанный крем с желатином – это еще и прекрасный самостоятельный десерт. Его можно подать вместо мороженого с яркими дольками апельсина, ароматными кружками банана, алой россыпью вишен, клубники или других ягод, но вот со спелым киви такой десерт лучше не делать потому, что данный фрукт в сочетании с кисломолочными продуктами имеет свойство сильно горчить.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 20-25% – 450 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода кипяченая, остывшая до 25-30° – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин высыпать в чашку, залить водой, перемешать, оставить набухнуть.
  2. Затем распустить на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить ванилин.
  4. Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, тоненькой струйкой влить в кремовую основу жидкую желатиновую массу.
  5. Готовый крем разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания или использовать для прослойки торта, предварительно выдержав его на холоде на протяжении получаса.

Заварной

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам больше нравятся десерты с заварной кремовой прослойкой, сделать ее более густой и плотной поможет галантин. Тогда коржи придется дополнительно пропитать, зато тортик будет хорошо держать форму и очень красиво смотреться в разрезе. Чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, следуйте привычной рецептуре, а в конце приготовления в теплую основу добавьте жидкий желе-раствор.

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • желатин – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть.
  2. Желтки с обычным и ванильным сахаром взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать крахмал.
  3. Молоко закипятить, слегка остудить.
  4. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, размешать. Добавить цедру лимона.
  5. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести заварную основу до кипения, поварить 2-3 минуты.
  6. Разбухший ком поместить на водяную баню, нагревать до полного растворения.
  7. Теплый заварной крем-желе перетереть через сито, добавить желатиновый раствор, тщательно вымешать.
  8. Получившуюся массу разложить в силиконовые формочки и охладить.

Творожный

  • Время: 28 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 168,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным, нежным и воздушным получается крем-мусс из творога с желатином. С использованием такой легкой сладкой кремовой основы можно прослоить любой торт, приукрасить пирожные или сделать отдельный шикарный десерт. Для вкусного интересного наполнения основы, в крем можно добавить кусочки фруктов или шоколада, ягоды, рисовые шарики или фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 260 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 100 мл холодного молока, оставить для разбухания.
  2. Обычный и ванильный сахар растворить в оставшемся молоке.
  3. При помощи блендера перетереть творог до однородности.
  4. Порциями влить сахарно-молочную смесь. Взбить до состояния пышной массы.
  5. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, остудить, вмешать в творожную массу.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.

Белковый

  • Время: 32 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного десерта должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки, ведь белковый крем с желатином поможет сделать сладкое блюдо не только вкусным, но и красивым. Такая кремовая прослойка подойдет для украшения пирожных, тортов, рулетов, желе и других домашних сладостей. Кроме того, под пышным и легким белковым кремом можно подать ароматные летние ягоды, – перед такой красотой не сможет устоять ни один маленький привереда.

Ингредиенты:

  • белки куриные – 2 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 10 мл;
  • ванильная эссенция – 5 капель;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • желатин – 17 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин поместить в пиалу, залить 40 мл холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
  2. Разбухшую желатиновую массу поставить на водяную баню, нагреть до полного растворения. Остудить.
  3. Из оставшейся воды и сахара сварить сахарный сироп, добавить ванильную эссенцию.
  4. Холодные белки поместить в чашу миксера, добавить соль, взбить в белую пышную массу.
  5. Из половины лимона выжать нужное количество сока, подмешать в белковую массу.
  6. Не прекращая взбивать, струйно вводить горячий сироп и жидкий желатин.
  7. В конце взбивания влить растительное масло.
  8. Готовый кремовую основу разложить в силиконовые формочки для кексов и выдержать в холодильнике пару часов или использовать для декорирования выпечки.

Из взбитых сливок

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 232,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Одной из самых популярных и востребованных у кондитеров прослоек для торта остается крем на основе взбитых сливок – он прекрасно сочетается практически с любыми коржами, имеет приятный вкус и нежную текстуру. Правда, такая кремовая основа плохо держит форму и растекается при высокой температуре окружающей среды, поэтому для некоторых сладких блюд ее лучше загущать при помощи желирующих добавок.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 240 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • желатин – 14 г;
  • вода – 65 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, поставить набухнуть.
  2. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения и остудить до 45-50°.
  3. Охлажденные сливки взбить с сахаром до острых пиков.
  4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, аккуратно струйкой ввести раствор. Еще раз взбить.

Крем птичье молоко с загустителем

  • Время: 58 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 221,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная рецептура всемирно известного торта «Птичье молоко» предполагает промазывание бисквитных коржей воздушным кремовым суфле, за счет которого десерт и приобретает нежнейший утонченный вкус. Чтобы крем-суфле хорошо держал форму внутри торта, к яично-масляной основе обязательно добавляют загуститель, чаще желатин.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 ст.л. с горкой;
  • желатин – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые гранулы залить холодной водой, оставить набухнуть.
  2. Желтки отделить от белков, смешать с половиной сахара, растереть добела.
  3. Добавить муку, молоко, размешать.
  4. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до загустения.
  5. Ввести мягкое масло, снова перемешать.
  6. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, слегка остудить.
  7. Холодные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  8. Тонкой струйкой влить раствор, перемешать.
  9. Соединить обе массы, тщательно размешать, подержать в холодильнике на протяжении получаса.

Йогуртовый

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Со сливочным кремом торты всегда получаются очень вкусными, но такие лакомства не очень подходят для диетического питания. Если вы хотите сделать крем низкокалорийным, можно сливки в рецептуре частично заменить натуральным йогуртом, а для густоты просто добавить желатиновый загуститель. Тогда плотная кремообразная структура продукту обеспечена, а вкус его останется таким же нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 570 мл;
  • сливки жирные – 230 мл;
  • сахар – 165 г;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить йогурт и половину сахара, взбивать до полного его растворения.
  2. Ввести в йогуртовую основу лимонный сок, взбить до пышности и увеличения в объеме.
  3. Желатин залить теплой водой, тщательно размешать. Затем прогреть в микроволновке 1 минуту и частями добавить в йогуртовую массу, продолжая интенсивно взбивать.
  4. В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединить обе массы, тщательно вымешать.
  6. Готовую йогуртовую прослойку выдержать 1-1,5 часа в холодильнике, после чего использовать по назначению.

Шоколадный

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 191,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любитель шоколада и всех его производных, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт воздушного шоколадного крема с желатином, который станет не только превосходной прослойкой для тортов, но и вкусным самостоятельным десертом к утренней чашке кофе.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 240 мл;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 140 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, дайте набухнуть.
  2. После разбухания поставьте емкость с раствором на водяную баню. Помешивая, дождитесь полного растворения всех гранул. Остудите.
  3. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и просеянный какао-порошок, размешайте.
  4. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего, помешивая, проварите 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня, немного остудите, осторожно введите желатиновый раствор и тщательно вымешайте.
  6. Со щепоткой соли взбейте белки до состояния пышной упругой массы.
  7. Соедините обе массы, аккуратно перемешайте круговыми движениями до однородности.
  8. Готовую кремовую основу разлейте по десертным вазочкам или используйте для формирования десертов.

Желатиновый со сметаной и сгущенкой

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сметаны с добавлением сгущенки – универсальный, ведь он отлично подходит для прослойки тортов или рулетов, его можно подавать с блинчиками или фруктами в качестве сладкого соуса или просто есть ложкой. Правда, иногда такая кремовая масса получается излишне жидкой, поэтому для промазывания тортов, особенно из печенья, ее лучше немного загустить. Еще при приготовлении десерта со сгущенкой нужно помнить, что сахара не стоит добавлять слишком много, чтобы крем не получился приторным.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 220 мл;
  • сметана жирная – 220 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • желатин – 1 ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые гранулы растворить в слегка подогретой воде (70 мл), оставить набухать.
  2. Затем подогреть на водяной бане, не доводя до кипения, и остудить до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
  4. Добавить сгущенку, еще раз взбить.
  5. Аккуратно ввести желатиновый раствор, взбивая массу на минимальной скорости. Готовый продукт выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Полезные свойства крема с желатином для лица | Крем из желатина для лица

Полезные свойства крема с желатином для лица

Крем с желатином для лица помогает справиться с возрастными изменениями кожи. Омолаживающее средство готовят в домашних условиях. Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для этого.

С возрастом кожа теряет упругость, эластичность и увядает. Происходит это из-за дефицита коллагена. Восполнит недостаток вещества желатин, состоящий из коллагена. При нанесении на кожу вещество проникает вглубь, заполняет морщины и разглаживает их, а также питает кожный покров изнутри.

После применения крема происходят такие изменения:

  • кожа становится свежей и гладкой;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • кожный покров становится упругим и подтянутым;
  • цвет лица светлеет.

Средство не вызывает побочных эффектов в виде аллергии или кожного зуда.

Крем создает защитную пленку на поверхности кожи, поэтому она остается увлажненной долгое время. Средство на основе желатина можно применять не только в зрелом возрасте. Он убирает мимические морщины, пигментные пятна и веснушки с лица. Его применяют при воспалительных процессах и черных точках.

Для питания кожи и разглаживания морщин готовят косметику следующим образом:

  1. В 100 мл холодной воды растворяют 1 ч. л. желатина. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
  2. Через 20 минут желатин разбухнет. Содержимое подогревают до полного растворения.
  3. Добавляют 3 ст. л. меда, перемешивают и ставят в холодильник.
  4. В застывшую смесь добавляют 100 мл глицерина и таблетку аспирина.
  5. Содержимое взбивают до густой пены.

Хранят крем в холодильнике не больше месяца. Наносят на ночь, перед применением кожу очищают и увлажняют. Через 20 минут после нанесения аккуратно промокают лицо салфеткой, чтобы удалить остатки средства. Подходит крем для ежедневного ухода.

Вокруг глаз косметику на основе желатина нежелательно наносить, ведь кожа в этом месте тонкая и нежная.

Для чистки лица от черных точек применяют крем-маску с содержанием 2 ч. л. желатина, 1 ч. л. соды и соли. В готовую желатиновую жидкость добавляют все ингредиенты. Наносят крем-маску на распаренное лицо на 5 мин., а затем смывают только теплой водой. После процедуры используют увлажняющую косметику. Желатиновую маску не наносят чаще двух раз в неделю.

Приготовленный в домашних условиях крем с желатином полностью натуральный, поэтому не вредит коже. Результат заметен через два месяца регулярного применения.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник:http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/poleznyie-svoystva-krema-s-jelatinom-dlya-litsa/

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

Крем из желатина – эффективное средство от морщин на лице

Крем для лица с желатином от морщин

От образования мелких и крупных морщинок на лице никто из нас не застрахован. И именно морщины выдают возраст, делают лицо усталым, что естественно не прибавляет уверенности в себе.

Современная косметология предлагает немало вариантов устранения образующихся на лице глубоких линий, но не всегда можно воспользоваться подобными способами омоложения.

Отчаиваться не стоит, положительные отзывы вы можете услышать о множестве народных методов, и желатиновый крем против морщин в домашних условиях также находится в их числе.

Польза желатинового крема для кожи лица

Увядание кожи происходит по причине уменьшения продуцирования коллагена, отвечающего за эластичность, тонус и упругость кожного покрова.

Желатин – натуральное вещество, получаемое при переработке некоторых тканей животных. По сути, пищевой желатин это расщепленный на мельчайшие составные коллаген, который за счет минимальных размеров хорошо проникает глубоко в эпидермис.

Крем из желатина для лица от морщин действует нисколько не хуже магазинных аналогов и имеет одно немаловажное преимущество – его приготовление не предполагает больших финансовых затрат.

Отзывы о креме и масках для лица с желатином от морщин позволяют не сомневаться в эффективности подобного ухода.

Используя такие средства в домашних условиях можно не только уменьшить видимость морщин — с лицом происходит и еще ряд положительных изменений.

После их применения отмечается:

Желатиновый крем против морщин использовать можно не только в зрелом возрасте. Если начать его наносить на кожу после 30 лет, то старение лица можно значительно отодвинуть.

Положительные отзывы о легких в приготовлении масках из желатина от морщин оставляют женщины с разным типом кожи. Этот факт вполне объясним — есть несколько разновидностей масок, подбирают их в зависимости от содержания влаги в эпидермисе и степени жирности кожи.

Домашний желатиновый крем от морщин не вызывает негативных отзывов и у профессиональных косметологов.

Специалисты знают, что природный коллаген прекрасно проникает в подкожные слои, заполняет неглубокие морщинки, разглаживает их и практически не вызывает побочных реакций.

Убедиться в этом поможет и видео об особенностях приготовления и нанесения желатинового крема в домашних условиях.

Особенности приготовления и домашнего применения желатиновых масок и крема

Чтобы ваш отзыв о креме и маске из желатина от морщин на лице не заставил разочароваться в эффективности недорогого средства, нужно научиться правильно подготавливать и затем использовать натуральный коллаген.

Пищевой желатин продается в разных видах, это могут быть пластинки, листы или гранулы. Если вы приобретаете загуститель в воде гранул, то стоит выбирать белый порошок, его качество на порядок выше.

Маски и желатиновый крем от морщин всегда в домашних условиях готовят, ориентируясь на следующие рекомендации:

  • Желатин требуется залить прохладной водой и отставить в сторону примерно на полчаса для разбухания гранул.
  • Если готовится маска, то все остальные компоненты добавляются только после набухания порошка.
  • Перед распределением крема или маски следует лицо очистить от косметики.
  • При проведении ухода не стоит забывать о шее.
  • Маска и крем из желатина против морщин не наносят возле глаз. Желатиновые средства сильно стягивают, а вокруг глаз кожа всегда тоньше и это может неблагоприятно отразится на состоянии лица.
  • Желатиновые маски используют не чаще двух раз за неделю. Крем наносят перед сном за 20 минут.
  • Маски нужно смывать водой комнатной температуры.
  • Желатин в гранулах разводится с водой (соотношение 1:8). То есть вам необходимо взять одну ложку желатина и 8 ложек воды, смешать их и оставить массу для набухания.

Омоложение лица достигается не только использованием желатиновых масок или крема. Обязательно следует и заняться очищением организма, курсом рекомендуется делать питательные и тонизирующие маски.

Количество морщин минимальное у тех людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье и умеют противостоять стрессам.

Рецепт крема из желатина

Крем от морщин на основе желатина готовится достаточно просто, все ингредиенты легко приобрести в магазине или аптеке.

  • Сухой желатин в количестве чайной ложки.
  • Три столовых ложки пчелиных меда.
  • Полстакана аптечного глицерина.
  • Кислоту салициловую в количестве небольшой щепотки.
  • Полстакана обычной воды.

Все компоненты смешивают до получения однородной кашицы, затем ее нужно поставить на водяную баню и прогреть. Нагревание происходит до полного растворения крупинок желатина.

В процессе остывания смеси ее рекомендуется непрерывно помешивать. Такой рецепт желатинового крема против морщин позволяет получить желеобразную массу, хранить ее требуется в холодильнике не более месяца.

Восхищенные отзывы о креме от морщин из желатина вы оставите, если будете поступать следующим образом — сначала нужное количество крема нужно захватить пальцами и немного нагреть в ладони.

Затем эта масса тонким слоем распределяется по шее и лицу, убирают остатки через 20 минут. После месяца использования домашнего крема вы увидите в зеркале человека помолодевшего на несколько лет.

Крем от морщин из желатина

Варианты желатиновых масок

Отзывы об желатиновых масках от морщин в основном также только положительные. Маски на основе желатина хорошо подтягивают лицо, повышают его упругость, делают глубокие морщинки менее заметными.

Маска при сухом типе кожи

  • Сначала необходимо воду смешать с глицерином в соотношении 1:2. В эту массу вливается 2 чайные ложки уже набухшей желатиновой массы. После смешивания маска обогащается двумя ложечками разжиженного меда. Вся смесь должна быть прогрета на водяной бане до полного растворения меда и крупинок. Используют маску в теплом виде, распределяя по коже лица и шее. Выдерживают ее 20 минут и аккуратно снимают салфеткой или тампоном, увлажненными теплой водой.

Маска при повышенной жирности

  • Чайную ложку разбухшего желатина следует смешать с одним взбитым белком. После перемешивания массу тонким слоем наносят на лицо. Смывают ее чуть тепловатой водой через 20 минут.

Маски на основе желатина делают на протяжении одного — полутора месяцев. Только после этого можно будет увидеть результат преображения вашего лица.

Источник:http://bezmorshchin.ru/zhelatinovyj-krem-protiv-morshhin-v-domashnix-usloviyax/

Как самостоятельно приготовить крем для лица с желатином?

Как оказалось, желатин можно использовать не только в кулинарии, но еще и в косметологии. Этот продукт в своем составе имеет природный коллаген, поэтому способен омолаживающее воздействовать на кожу.

При этом, если возникло желание испробовать чудотворный желатиновый крем, необходимо быть внимательным при покупке основного компонента и приобретать исключительно пищевой желатин (также встречается технический, его использовать для приготовления масок нельзя).

Польза для кожи

С возрастными изменениями происходит увядание кожи и соответственно, уменьшение ее эластичности. В результате появляются морщины. Чтобы бороться с такими проблемами в косметологии существует множество кремов на коллагеновой основе.

Но, действие их на кожу не всегда результативно, поскольку высокий процент содержания в составе коллагена не может проникнуть глубоко в клеточную структуру, поэтому образует поверхностную пленку. Такая пленка способна лишь задержать влагу, но не устранить глубокие морщины.

В составе желатина имеется достаточное количество природного коллагена, к тому же он расщеплен и может проникнуть глубоко в эпидермис. Рекомендуется использовать желатиновый крем не только, при появлении первых морщин или в зрелом возрасте, но и для молодой кожи.

Вследствие регулярного применения желатина отмечаются такие результаты:

  • Кожа приобретает былую эластичность, становится упругой.
  • Благодаря желатину можно достигнуть подтянутости.
  • Кожный покров становиться разглаженным, свежим и гладким.

Показания к применению

  • Если появились возрастные изменения на кожном покрове.
  • При появлении дряблости и отсутствии упругости.
  • Если неровный цвет лица.
  • При жирной коже.

Противопоказания

Запрещено использование желатинового средства в следующем случае:

  • Сухой тип кожного покрова (желатин может еще больше пересушить, что приведет к образованию морщин).
  • Если имеются сильные воспалительные процессы (тогда только профессиональная помощь).
  • При наличии повреждений или открытых ран.
  • Не наносится на кожу вокруг глаз.

Если присутствует хоть одно противопоказание, то экспериментировать с желатиновым кремом не стоит.

Как приготовить домашний крем на основе желатина?

Эффективное средство из желатина для лица приготовить самостоятельно не сложно. Для этого понадобится несколько подручных ингредиентов.

Обратите внимание, что готовые желатиновые крема плохо впитываются, поэтому излишки средства придется удалять водой, но на результат это никак не повлияет.

Для приготовления средства понадобится предварительно смешать мед с растопленным желатином и глицерином. Готовую консистенцию необходимо нанести на кожу. Если крем не впитался, то остатки потребуется смыть.

Данное средство применяется при возрастных изменениях для устранения даже самых глубоких морщин. При этом, применение такого крема создает лифтинговый эффект. Для приготовления понадобится желатин, мед, вода, глицерин и немного салициловой кислоты.

Все ингредиенты смешиваются и отправляются на паровую баню или в микроволновку. После разогрева можно перемешать смесь миксером. В итоге должна получиться желеобразная субстанция. Срок хранения такого крема составляет один месяц при условии хранения в холодном месте.

Применяется крем очень просто: небольшое количество наносится на кожу и оставляется на два часа, а излишки снимаются с помощью салфетки.

Для дополнительного ухода за увядающей кожей можно приготовить крем-маску из бананового пюре и растопленного желатина. Смешанные ингредиенты наносятся в виде пастообразной смеси на лицо и оставляются до максимального впитывания. Остатки крема снимаются посредством салфетки. После регулярного применения кожа становится гладкой и нежной.

Такое средство не только будет бережно ухаживать за кожей, но и оказывать осветляющий эффект. Для приготовления понадобится желатин, глицерин и нежирное молоко. Составляющие перемешиваются и отправляются на паровую баню. После того, как смесь остыла ее можно наносить на кожу легкими массирующими движениями.

Чтобы усилить действие желатина к нему достаточно добавить витамин Е (отлично справляется с глубокими морщинами), глицерин, мед, очищенную воду и одну измельченную таблетку ацетилсалициловой кислоты. Предварительно, желательно замочить желатин, чтобы он успел набухнуть.

Затем добавить в него остальные ингредиенты и немного подержать над паровой баней или несколько секунд в микроволновке. После остывания крем готов к использованию. Как уже было сказано, желатиновые крема плохо впитываются, поэтому в любом случае остатки следует удалять салфеткой.

Отзывы женщин

Екатерина: «Крем никогда не делала, а вот маску-пленку из желатина, да. Эффект очень нравится. Но по рецептам желатиновый крем очень напоминает маски».

Лилия: «Мне подруга советовало крем желатиновый, но я до сих пор его не сделала. Сама же подруга в восторге от него и говорит, что морщины разглаживает не хуже дорогого средства».

Лиза: «Как по мне использование желатинового крема очень неудобно. Вспомните сколько хлопот от желатина на кухне».

Желатин хорошо подтягивет кожу, но и сильно ее сушит. Я поэтому всегда в такие маски добавляю оливковое масло. Ну, и обязательно увлажняющих крем после применения.

Из статьи узнала, что крем хорошо помогает при жирной коже, хочу включить его в число своих косметических средств. Кремом с желатином и медом давно пользуется моя мама как эффективным средством от морщин, кожа действительно выглядит моложе и свежее.

Источник:http://omaskah.com/lico/sredstvo/krem-s-zhelatinom.html

top-cat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *